Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Светит летняя заря, ждут нас дачи и моря!!!***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
Olga Belikova
31.08.2009, 13:38
Люда логопед нужен( а он нужен?) точно, а далее что получится, в связи с расписанием...
Мы тоже хотим бассейн, развивалки, и при церкви, будем ходить в театральную студию.
Хулио Иглесиас
31.08.2009, 13:44
Поздравляем с новым рабочим годом!!!!!:flower::))
Девочки, не знаю, что выбрать для Кати - то ли логопед и бальные танцы, то ли логопед и развивалки ( типа подготовки к школе).... БМ предложил бассейн и хоккей:))
Логопед придет уже во вторник, но мы с ней еще толком по времени не договорились, т.е. у нее типа все занято, но иногда на неделе есть окошки, когда она может к нам приезжать или в субботу, но тоже не в точное время каждую субботу..... А я так не могу.... мне надо все запланировать...Пока ломаю голову...
А у вас куда будут или уже ходят дети?
Да, с фигурным катанием мы опять пролетели:( Буду сама с ней в выходные кататься:))
Спасибо! Надеюсь все таки не годом,я уже если честно не календарь посматриваю, и мечтаю о новогодних праздниках;)
БМ у тебя шутник я смотрю:)
Люда, а у вас прямов садике нет никаких дополнительных платных занятий, чтобы заниматься " без отрыва от производства"?
Про запланировать, тут я с тобой согласна, тем более суббота, я вообще стараюсь выходные ничем не занимать, чтобы не быть связанной.
На самом деле я сама пока еще в непонятках относительно доп. занятий. Пока у нас точно плавание по понедельникам, нас взяли так сказать по блату, без гарантии, посмотряьт как будет слушать тренера. В садике мы идем на подготовку к школе и мнемотехнику. Теперья вот думаю насчет хора, но хор влечет за собой занятие сольфеджио и инструментом:010: Ну и английским бы я его заняла с удовольствием, но как все упихать в неделю ума не приложу
Я никаких подготовок к школе не хочу. Считать - считаем. Буквы, надеюсь, до школы выучим. Школьная бодяга еще на кучу лет вперед. Сорт рассматриваю только как физкультутру. Пока время от времени ходим в сопрткулуб на эту самую физкультуру. Митя очень любит плавать-нырять, но я побаиваюсь нашего бассейна с кучей дядек-тетек, а далеко не хочу возить.
Tanyusha
31.08.2009, 14:17
Поздравляем с новым рабочим годом!!!!!:flower::))
Девочки, не знаю, что выбрать для Кати - то ли логопед и бальные танцы, то ли логопед и развивалки ( типа подготовки к школе)....
мы на этот год оставили логопеда (р- мы так и не успели осилить в прошлом году), шахматы (если еще время у преподователя осталось), рисование - это Сашка сам попросил оставить, и вот сегодня собрались оплачивать абонемент в спорт клуб.
будем спортом :046: заниматься. Я, Леша - годовой безлимитный и Сашке взяли инд. занятия по обучению плаванию (груп. занятия нам по времени не подошли, и плавания там нет).
Пока все.
а, ну в садике у них доп. занятия тоже не отменяются, но это больше для общего развития (ритмопластика, логопед, анг. язык, рисование)
буквы/цифры с Сашкой вечероком по 20-25 минут занимаемся по книжечке. Сейча спать стал ложиться попозже - времени пока на все хватает. В этом году "освободили" выходные от всех занятий.
Donna Roza
31.08.2009, 14:17
Люда логопед нужен( а он нужен?) .
логопед точно уже нужен....пять лет на носу:)), а у Кати ни шипящих, ни мягкой Л, ни Р....
Пусть ставит....Процесс не быстрый...
Люда, а у вас прямов садике нет никаких дополнительных платных занятий, чтобы заниматься " без отрыва от производства"?
пока еще не знаю....завтра в сад пойдем и узнаю....
В младшей группе были - типа ритмоплатика и изо
В средней - не было ничего, типа они и так в группе много занимаются и времени нет на доп. занятия
Что будет в старшей - пока загадка
как все упихать в неделю ума не приложу
Я особо загружать не хочу - максимум два вида занятий
Я никаких подготовок к школе не хочу. .
тоже склоняюсь, что не особо надо.....пусть уж лучше танцы - для разгона энергии:))....
Но пока непонятка по времени с логопедом - поэтому и я чего-то мечусь:016:
Tanyusha
31.08.2009, 14:32
Девочки, а мы подарки нашим пятилеткочкам уже обсуждали?
и не пора ли осенний юбилейный топик заводить? ;)
Хулио Иглесиас
31.08.2009, 15:03
Я никаких подготовок к школе не хочу. Считать - считаем. Буквы, надеюсь, до школы выучим. Школьная бодяга еще на кучу лет вперед..
Я особо загружать не хочу - максимум два вида занятий
тоже склоняюсь, что не особо надо.....пусть уж лучше танцы - для разгона энергии:))....
Я на подготовку в школе отдаю потому как заниматься с ним сама не умею, да и не хочу. Тем более сейчас все как- то по другому подают детям, а переучивать всегда тяжелее чем сразу научить. Да еще момент- школа к которой мы приглядываемся занимается математикой по Питерсон, я этим вопросом вообще не владею, а на занятиях они как раз и будут заниматься по её тетрадям для дошкольников.Да, кстати цифры мы до сих пор на письме не различаем, и букв всего штук 5 знаем.
По поводу загруженности- если посмотреть на большинство наших ровестников то у нас нагрузка пока вообще ни о чем, поэтому одно только плавание и занятие в садике меня не устривают
Хулио Иглесиас
31.08.2009, 15:06
и не пора ли осенний юбилейный топик заводить? ;)
Не подарки еще не обсуждали, сама хотела спросить у кого какие мысли по этому поводу.
Да и топик новый наверное уже пора;)
Tanyusha
31.08.2009, 15:07
на подготовку к школе отдам уже за год до школы, в ту же школу куда пойдем... осталось определиться куда идти:009:
Donna Roza
31.08.2009, 15:11
.Да, кстати цифры мы до сих пор на письме не различаем, и букв всего штук 5 знаем.
У нас такая же ерунда и с цифрами и с букавами.....но я пока по этому поводу не заморачиваюсь, в саду в группе все-равно занятия будут да и на след. год точно пойдем на подготовку
По поводу загруженности- если посмотреть на большинство наших ровестников то у нас нагрузка пока вообще ни о чем, поэтому одно только плавание и занятие в садике меня не устривают
Маш, все ж от ребенка зависит. Мы в прошлом году вообще никуда не ходили, только садик и я видела, что Катя устает и не надо ей еще чего-то дополнительного.....
Если ты видишь, что у Тимы потенциал - то хорошо....
Я вот не уверена, что Катя осилит больше двух разных занятий да и сама склоняюсь, что больше - это уже перегруз....
А тупо поиграть?;):))
Donna Roza
31.08.2009, 15:13
Не подарки еще не обсуждали, сама хотела спросить у кого какие мысли по этому поводу.
Я как обычно - вас слушаю;)...мы ж практически последние по ДР:004:
Где наш штатный стихо...творитель по названиям топиков?:support::))
Tanyusha
31.08.2009, 15:17
Я как обычно - вас слушаю;)...мы ж практически последние по ДР:004:
каких-то желаний от Саши не поступало, глаз сверкунл пока только на какой-то конструктор Лего... то ли станция тех. обслуживания, то ли что-то похожее.
какие еще есть идеи? нам ведь меньше двух недель осталось:010:
Хулио Иглесиас
31.08.2009, 15:18
Маш, все ж от ребенка зависит. Мы в прошлом году вообще никуда не ходили, только садик и я видела, что Катя устает и не надо ей еще чего-то дополнительного.....
Если ты видишь, что у Тимы потенциал - то хорошо....
Я вот не уверена, что Катя осилит больше двух разных занятий да и сама склоняюсь, что больше - это уже перегруз....
А тупо поиграть?;):))
Люда, посмотрим, я его буду отдавать только туда куда сам захочет, а он пока хочет все:) Тупо поиграть в садике и в выходные;)
Хулио Иглесиас
31.08.2009, 15:21
каких-то желаний от Саши не поступало, глаз сверкунл пока только на какой-то конструктор Лего... то ли станция тех. обслуживания, то ли что-то похожее.
В том то и дело что никаких. Конструкторы у нас никак не катят, в лучшем случае один день поиграет и бросит, дорогие подарки я после поездки дарить не готова, так что будем ломать голову
Donna Roza
31.08.2009, 15:24
у меня дельных идей нет
1. спросить еще раз у САши
2. пойти с ним в магаз, чтоб он сам, но не больше определнной суммы
Люда, посмотрим, я его буду отдавать только туда куда сам захочет, а он пока хочет все:) Тупо поиграть в садике и в выходные;)
Маша, это понятно, что куда сам захочет и похвально, что Тима хочет везде:flower:
А вот на счет поиграть - в прошлом году в садике им и играть то было совсем некогда, все какие-то занятия или сон или прогулка.
А в выходные - мы тоже вечно где-то тусим, так что на поиграть времени совсем нет:(
Задумалась - может специально выделить определнное время..типа вот для игры и все????:016:
Кате вчера было дано задание - уборка в ее комнате, расстановка и упорядочивание всех игрушек.... Посмотрю вечером, что из этого вышло:))
Tanyusha
31.08.2009, 15:24
Конструкторы у нас никак не катят, в лучшем случае один день поиграет и бросит
у нас конструкторы в почете... но уже весь дом в конструкторах.
Tanyusha
31.08.2009, 15:30
Задумалась - может специально выделить определнное время..типа вот для игры и все????:016:
поиграть - есть время для поиграть, а то он как засядет за свео строительсто - не оттянуть. приходиться оговаривать время. Если мне ужин готовить - то вот 30-40 минут на просто поиграть до ужина (я или Леша по возможности учавствуем в его играх) . Если до ужина я свободна (или Леша) 20-25 мнут на занятие (я -буквы/цифры, Леша -шахматы, или энциклопедию почитать), тогда после ужина (опять же если он до ночи не затянется) пожалуйста, 30-40 минут играй во что хочешь, хоть один хоть с нами.
а еще засядет за игры - потом перед сном начинается "ААА, я так хотел порисовать!!" или наоборот - рисует рисует... спать ложиться "ААА, я а совсем ничего не построил!"
Хулио Иглесиас
31.08.2009, 15:32
у меня дельных идей нет
1. спросить еще раз у САши
2. пойти с ним в магаз, чтоб он сам, но не больше определнной суммы
Маша, это понятно, что куда сам захочет и похвально, что Тима хочет везде:flower:
А вот на счет поиграть - в прошлом году в садике им и играть то было совсем некогда, все какие-то занятия или сон или прогулка.
А в выходные - мы тоже вечно где-то тусим, так что на поиграть времени совсем нет:(
Кате вчера было дано задание - уборка в ее комнате, расстановка и упорядочивание всех игрушек.... Посмотрю вечером, что из этого вышло:))
Да для мальчишек с подарками вообще как-то туго. особенно если товарисч неусидчивый.
Люда, не знаю, я как в сад не прихожу, они играют, + прогулка, а занятия у них только в первой половине дня
Завтра расскажи про результат, очень интересно
Donna Roza
31.08.2009, 15:36
Люда, не знаю, я как в сад не прихожу, они играют, + прогулка, а занятия у них только в первой половине дня
У нас в прошлом году и после полдника занятия были до прогулки. Т.е. фактически только на прогулке играют - в группе некогда
Завтра расскажи про результат, очень интересно
хорошо...может и вечером расскажу, после обморока и уборки по новой:))...но все-таки надеюсь.....что будет все ок, уж больно Катя с энтузиазмом за это дело утром принялась:001:
Tanyusha
31.08.2009, 15:37
очень интересно :096: ждем результатов ;)
у нас сейчас комната заставлена какими-то "очень нужными" предметами.... сооружение из маленьких стульев, рядом пожарная машина шлангом прикручена к стулу, сверху тарелочки из детской посудки и на тарелочке сооружение из магнитного конструктора :010::010::010:
у меня нет сил с этим бороться... разрешаю, но так что бы это не мешало проходу в комнате и ТОЛЬО в его конмате...сейчас с дедом сидит неделю... подобные сооружение из подушек конструктора, подставок, поясков и его собак по вечерам посторено в нашей комнате на диване :wife:
Хулио Иглесиас
31.08.2009, 15:45
У нас в прошлом году и после полдника занятия были до прогулки. Т.е. фактически только на прогулке играют - в группе некогда
Это кстати нарушение СанПина для дошкольных учереждений, все занятия для детей до 6-ти лет в рамках государственной программы должны проводиться только в первой половине дня ( это так просто для информации;) )
привет
внесу свою лепту по поводу доп.занятий. У меня много идей и желаний, но не знаю куда мы сможем вписаться, когда я вернусь в Питер.
Итак: развивалки (чтоб читать научили); английский, чтоб поддержать нынешний уровень; бассейн; хореография. И еще китайский буду искать в идеале ))) и хор. Во как я размахнулась. Но пока только танцы 100%, там запись не нужна ))).
Вчера болтала с Василиской по скайпу ... ну ничего у нее настроение. Уже без грусти говорила. Просила через камеру показать ее комнату и игрушки.
Donna Roza
31.08.2009, 23:02
Это кстати нарушение СанПина для дошкольных учереждений, все занятия для детей до 6-ти лет в рамках государственной программы должны проводиться только в первой половине дня ( это так просто для информации;) )
Маш, ну так это ж в рамках государственной программы:ded::)) А у нас после полдника видимо была не государственная;)... у них и музыкальные были, и в группе они много занимались, и сказки ставили - готовились - все это я тоже считаю занятиями - не игры точно:))
Вчера болтала с Василиской по скайпу ... ну ничего у нее настроение. Уже без грусти говорила. Просила через камеру показать ее комнату и игрушки.
радостная новость!!!!! Василиска - умничка:flower:
Donna Roza
31.08.2009, 23:08
Завтра расскажи про результат, очень интересноочень интересно :096: ждем результатов ;)
Итак - отчитываюсь...в принципе я ожидала худшего, бабушка Кате не помогала - так что в общем - не плохо, я рада и довольна:)) ( Стол был убран полностью, пыль везде вытерта...остальное - смешно засунуто в разные типа невидные места:010:) Главное - сдвиг есть;)
PartizanKa
01.09.2009, 01:27
Штатный рифмоплет в основном бьётся головой об клаву, пытаясь заставить комп загрузить страничку форума до конца. :)
Предлагаю осенние фантазии:
"Листья желтые летят, дети ходят в детский сад." :)
"Дети быстро так взрослеют! Время первых юбилеев!"
Чего-то у меня сегодня дефицит вдохновения. Предлагайте и исправляйте. :)
Уф, всех с началом учебного года. Отвела я свою "лялечку" в сад. Ничего так пошла, решила конечно , поканючить, но восп-ца быстро ее отвлекла, а потом дети валом повалили ,Саше вообще не до меня было.
Кать, Мне про юбилеи понравилось.
Вик, здорово, что Василиска не хандрит, в сад пойдет ? В смысле пошла сегодня или ты еще не узнавала?
ПРо занятия:
Хочу (точнее все это хочет САша):
1. Танцы
2.ФОльклор (прошлогодние занятия, след. уровень, я готова отказаться , но Саша ни за что)
3. Рисование (в 2-х местах)
4.Английский (я против, но Саша второй год канючит)
5. Плавание
Почему в неделе только 7 дней?! ;)
Donna Roza
01.09.2009, 10:38
Уф, всех с началом учебного года. Отвела я свою "лялечку" в сад. Ничего так пошла, решила конечно , поканючить, но восп-ца быстро ее отвлекла, а потом дети валом повалили ,Саше вообще не до меня было.
И я всех поздравляю!!!!!!:flower:
Катя пошла нормально....она решила поканючить заранее, дня за два начала, но вчера был ей куплен подарок к новому садиковскому году, так что вроде нормально (ттт)....я правда когда оставляла в 8-00 у нас всего три человека было, но все в основном подтягиваются к 8-30
"Дети быстро так взрослеют! Время первых юбилеев!".
И мне это название понравилось!!!!!
Да, узнала, у нас будут платные доп. занятия
- стрейчинг ( не знаю, правильно написала или нет - это что-то типа аэробики как я поняла)
- ИЗО
- обучение чтению
Так что на подготовку точно в этом году не поведу, пусть пока в саду занимается
Катя пошла нормально....она решила поканючить заранее, дня за два начала, но вчера был ей куплен подарок к новому садиковскому году, так что вроде нормально (ттт)....я правда когда оставляла в 8-00 у нас всего три человека было, но все в основном подтягиваются к 8-30
У нас тоже всего 2 чела было в 8.20 и то, это 2 брата-близнеца, можно за одного сосчитать :)).
Да, узнала, у нас будут платные доп. занятия
- стрейчинг ( не знаю, правильно написала или нет - это что-то типа аэробики как я поняла)
- ИЗО
- обучение чтению
Так что на подготовку точно в этом году не поведу, пусть пока в саду занимается
Ну и правильно, мне кацца этого вполне достаточно:ded:
Donna Roza
01.09.2009, 10:59
У нас тоже всего 2 чела было в 8.20 и то, это 2 брата-близнеца, можно за одного сосчитать :)).
:)):)):))
А у нас очередной новый мальчик:010: Откуда они берутся:016: И кого тогда старого не будет? Не понятно..... Похоже, что Катиной подружки, которая д.б. перевестись в логосад, у нее действительно проблемы с речью - каша, ничего не понять..... Я Кате правда пока не говорила, что ее любимой подружки возможно не будет, а то совсем расстроится.
Все - пошла работать....;)
Tanyusha
01.09.2009, 11:12
Итак - отчитываюсь...
Хозяюшка:love:, молодец!:flower:
мне нравится.
Tanyusha
01.09.2009, 11:15
Уф, всех с началом учебного года.
с 1 сентября всех:flower::flower::flower:
Сашка пошел с удовольствием, даже пытался меня из группы выпроводить.. мол иду уже, я в группу побежал, у меня там друзья мне столько всего рассказать надо;)
В группе к завтраку 4 человека. Про новеньких ничего не слышала.
Хулио Иглесиас
01.09.2009, 12:10
Всех с 1 Сентября и новым учебным годом!!!!!
Почему в неделе только 7 дней?! ;)
Ага, все таки я не одна такая ;)
Мне тоже это очень, очень !!!!!!
Я сегодня в сад не заходила,а вчера у нас в группе было всего 5 человек
А у нас очередной новый мальчик:010: Откуда они берутся:016: И кого тогда старого не будет?
Ладно у вас мальчик новый, а у нас опять воспитательница новая:( Третий год и третья воспитательница, даже не знаю как Тимке об этом сказать, он у меня уже спрашивал все ли будет как в прошлом году?
2.ФОльклор (прошлогодние занятия, след. уровень, я готова отказаться , но Саша ни за что)
;)
фольклор ... это они там русские народные песни поют? вот здорово. А где вы нашли такое занятие?
Вик, здорово, что Василиска не хандрит, в сад пойдет ? В смысле пошла сегодня или ты еще не узнавала?
в сад пойдет завтра (к моему сожалению). Сначала мама сказала, что они ее подержат дома до середины сентября, пока наша группа не сформируется, а сегодня папа сказал, что завтра в сад поведут. Группа почти вся собралась и на этой неделе некому с Василиской дома сидеть.
А как сейчас в садах, холодно?
о новом топе: про юбилей и мне нравится :flower:
Donna Roza
01.09.2009, 14:00
Хозяюшка:love:, молодец!:flower:.
ой, не знааааю..... Но все равно - спасибо!!!!:flower:
Ладно у вас мальчик новый, а у нас опять воспитательница новая:( Третий год и третья воспитательница, даже не знаю как Тимке об этом сказать, он у меня уже спрашивал все ли будет как в прошлом году?
Да уж....грустно:(
Мы пришли и стали переодеваться в платье с носками, на что мне одна мама, сказала, что вчера ее сын замерз:( - тут же одели запасные колготки, кофту Катя отказалась одевать - ей всегда жарко.... Теперь вот думаю - снимет ли она колготки на прогулку или так джинсы на них и оденет?:016:
Так что делаю вывод - что прохладно..... т.к. я утром все бегом, мне жарко и адекватно оценить тем-ру я не могу:))
Всех с первым сентября!:support:
А мы пойдем в садик только в четверг. У нас анализы только сегодня будут готовы, завтра к врачу.
Даща вся истомилась без садика, каждый вечер собирается идти.:)
Мы пока идем в старую группу, а после 14-го будет распределение в логопедическую группу.
А у нас никаких платных занятий в садиках нет :( Планирую её водить на танцы и в идеале хочется еще и в бассейн.
Обычно в сентябре всегда прохладно в группах, а ближе к октябрю включают отопление, и тогда уже становится иногда и жарко.
фольклор ... это они там русские народные песни поют? вот здорово. А где вы нашли такое занятие?
:
Это подготовительная группа в фольклорный ансамбль, пока подготовишки, то они там изучают потешки, игры русские народные , обычаи и песни (но не просто песни, а песни-игры, типа "гори-гори-ясно"), в общем пока это сплошная развлекаловка, по итогам раз в 3 месяца отчетное выступление, приуроченное к празднику народному.
Это у нас в Доме детско-юнош. творчества ближайшем.
Видимо у кого как, я привела Сашу в колготках, в бриджах джинсовых, футбе с длинным рукавом и поверх шерстяная жилетка, полагая, что группа будет холодная после каникул. А оказалось очень тепло , другие дети были в шортах и футболках. А завтра +23 обещают.
Хулио Иглесиас
01.09.2009, 15:08
Так что делаю вывод - что прохладно..... т.к. я утром все бегом, мне жарко и адекватно оценить тем-ру я не могу:))
У нас в садике холодно, дети одеты тепло, все в свитерах.:(
Tanyusha
01.09.2009, 15:16
У нас в садике холодно, дети одеты тепло, все в свитерах.:(
мне показалось что в группе прохладно, но оставила в штанишках и футболке, попросила, если замерзнет надеть бадлон.
Donna Roza
02.09.2009, 13:09
И где все?
Переезжаем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30105577#post30105577
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.