Просмотр полной версии : Боюсь лететь на самолете, что делать? SOS!
Сластена 2010
06.06.2009, 01:45
Это 100% именно обычный страх-инстинкт. Когда я первый раз (не считая полетов в раннем детстве) села в самолет, мне было как-то жутковато, а при взлете и откровенно страшно, аж ладони вспотели. Но взлетать все равно понравилось:004:
А страх был именно на каком-то подсознательном уровне. Животный, я бы сказала. Это как на американских горках при первом крутом спуске.
Сейчас страха нет, но в моменты взлета и посадки есть некое инстинктивное волнение. Учитывая, что эти моменты мне теперь нравятся:)), подозреваю выброс адреналина. Т.е. страх-инстинкт все равно где-то есть, раз адреналин в кровь выбрасывается.
Рожденный ползать летать не должен. Поэтому нам и страшно так - чисто инстинктивно. А Вы себя еще и накручиваете на этой почве. В автокатастрофах людей погибает гораздо больше, но на земле люди чувствуют себя в своей стихии, потому ездить на машине и не боятся, а воздух - это не наша стихия и нам там страшно. Это не предчувствие, а инстинкт!:) Все будет хорошо. Было бы предчувствие, Вы бы не на форум пришли, а побежали бы сдавать билеты.
В автокатастрофе знаешь что можно остаться живым.А в самолете шансов НЕТ!
Я,кстати,тоже боюсь ехать по трасе на машине.У меня свекр погиб в автокатастрофе,и были времена каждый день ездила по городам и много видела на трасах:001:.Тоже очень страшно.Спокойно могу ездить только в поезде и то всегда перед поездкой в церковь хожу.:008:
Маргадоша
06.06.2009, 03:51
У меня один рецепт: напицца и забыцца ;) Можно в Пулково, после регистрации, в кафе купить бутылочку водки "Славянской" за 100 р. и прямо на месте злоупотребить. К моменту загрузки в самолёт чувствуешь себя уже почти птицей :052:
Смородина
06.06.2009, 07:57
У меня такие, не могу сказать, что точно помогающие способы, но как-то легче.
Во первых, я иду на сайт авиакомпании, смотрю расписание, смотрю как много самолётов вылетает и прилетает каждый день, в разные места, какие именно самолёты летают, сколько мест - эта рутина как-то успокаивает. Смотрю он-лайн расписание - самолёты разного типа - вот улетел, и всё нормально, вот прилетел, и всё нормально.
И если раньше приехать в аэропорт - тоже посмотреть - взлетают самолёты, садятся, народ улетает и прилетает на них. Где прилёт - посмотреть как люди прилетевшие выходят.
Меня как-то это немного успокаивает.
Ну и дьюти-фри что-то купить и потом рассматривать, нюхать, пробовать.
Очень полезные рецепты даете для женщины с двумя детками. Очень полезные. Грамотные, я бы сказал.
а дорогу переходить не боитесь?
либо перестаньте бояться, либо сдайте путевки. глупо это все.
У меня такие, не могу сказать, что точно помогающие способы, но как-то легче.
Во первых, я иду на сайт авиакомпании, смотрю расписание, смотрю как много самолётов вылетает и прилетает каждый день, в разные места, какие именно самолёты летают, сколько мест - эта рутина как-то успокаивает. Смотрю он-лайн расписание - самолёты разного типа - вот улетел, и всё нормально, вот прилетел, и всё нормально.
И если раньше приехать в аэропорт - тоже посмотреть - взлетают самолёты, садятся, народ улетает и прилетает на них. Где прилёт - посмотреть как люди прилетевшие выходят.
Меня как-то это немного успокаивает.
Ну и дьюти-фри что-то купить и потом рассматривать, нюхать, пробовать.
Вчера именно так и поступила, залезла на сайт и посмотрела, что каждые 10 мин. Прилет, улет. И стало легче. Но так же посмотрела, какой компанией лечу, прочитала коменты. И офигела! Ни одного хорошо. Все жаловались..Самолеты старые, кормят плохо, думали, что не долетим и т.д и т.п. Сегодня я уже смирилась...:( Собираюсь.., но не на отдых, а как будто на смерть. Но уже без жуткого страха. А с чувством смирения. Мне теперь кажется понятно, что чувствуют люди, которые шли на расстрел. Такое чувство неизбежности и бессилия. Вообще уже устала бояться.
Что за компания? Я часто летаю разными - могу тоже отзыв дать :)
Кузинатра
06.06.2009, 21:11
А чего в ЖГ-то такая тема? Я в "Обо всем" завела топик о борьбе со страхами, выложила там ссылочку на книжку об аэрофобии... а вот они где, оказывается, все аэрофобы тусуются... в ЖГ... зайдите, посмотрите хоть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1459372&page=4
Мне лететь во вторник, я уже давно этой темой озаботилась. Перерыла весь инет, кроме Ершова, нашла еще кучу статей. Есть даже центры психологической помощи. Вот тут http://www.letaem-bez-straha.ru/ На этом же сайте есть полезные статьи. В общем, почитайте, должно помочь, если Ваш случай не совсем запущенный...
Кузинатра
06.06.2009, 21:21
А по теме, мне кажется, что случившаяся катастрофа должна как-то наоборот успокаивать, ведь вероятность новой катастрофы в ближайшее время резко снизилась. Прочитала тут где-то на днях, что сейчас происходит 0,2 катастрофы на миллион вылетов, т.е. одна на 5 миллионов. А каких-то 20 лет назад было 1,4 катастрофы на миллион, т.е. аварийность снизилась в 7 раз с тех пор.
Хотя бы потому, что и авиакомпании, и сами летчики получают соответствующие инструкции, начинают избегать подобных ситуаций, вот на днях было сообщение, что один американский самолет после попадания в него молнии вернулся в аэропорт, хотя теоретически ничего страшного не случилось, но - не захотел рисковать. Так что даже летчики осторожнее становятся.
Да, я еще захожу регулярно на Гисметео, смотрю погоду. В идеале хорошо бы брать билет незадолго до вылета и выбирать день, когда погода получше.
А "напицца и забыться" - совершенно не выход! Рискуете просто никуда не полететь, а то и хуже. Тот крендель, которого осудили на 200 тыс. штрафа, тоже забыться хотел....
А я завтра лечу, в 14.30. Боюсь очень! :001:
Прошу кулачков!
Кузинатра
06.06.2009, 21:27
В автокатастрофе знаешь что можно остаться живым.А в самолете шансов НЕТ!
Вы настолько владеете темой, чтобы категорично это утверждать? Среди авиапроисшествий сколько угодно таких, где половина или больше пассажиров остается в живых. На самом деле, такая катастрофа, где все погибают, случается крайне-крайне редко, но СМИ ее так муссируют, что в сознании людей она раздувается до невероятных масштабов. Я серьезно советую почитать литературу, того же Ершова хотя бы, он избавит от многих заблуждений.
я тоже боюсь.мы с мужем пришли к замечательному,на мой взгляд компромиссу-я еду на поезде,они с дочкой на самолете(едем в Крым).я понимаю умом,что настолько мизерный процент разбиться,поэтому за родных почти не переживаю.а вот моя психика может поехать только от мыслей о предстоящем полете.поэтому стараюсь таких мыслей(а следовательно и полетов)избегать.
Сколько угодно авиапроисшествий, где половина или больше пассажиров остается в живых. .
Сколько угодно? А вторая половина?
Утешили называется.. :))
Кузинатра
06.06.2009, 21:30
Сколько угодно? А вторая половина?
Утешили называется.. :))
Это я про то, что "нет шансов" - абсолютно неверное утверждение. Если Вам приятно думать о том, что Вы обязательно попадете в катастрофу, и даже если кто-то в ней выживет, то это будете не Вы - Ваше право. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Кузинатра
06.06.2009, 21:32
А я завтра лечу, в 14.30. Боюсь очень! :001:
Прошу кулачков!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет замечательно!
Это я про то, что "нет шансов" - абсолютно неверное утверждение. Если Вам приятно думать о том, что Вы обязательно попадете в катастрофу, и даже если кто-то в ней выживет, то это будете не Вы - Ваше право. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я об аффторе. Сам я летаю скорее всего больше чем 99% форумчан.
Кузинатра
06.06.2009, 21:38
фиг знает я вот долетел ( с пересадкои) вроде жифф, но все равно боюсь, учитывая что занкомыи погиб... боюсь до одури - потому что очень страшно понять что ща вот ффсё... и ничего сделать не можешь- очень много времени от понимания до боли и слишком много от начала боли до смерти, короче вот боюсь -но летаю - много и часто...
Кошелек, ну Вы же космонавт:)) Вам по статусу-то бояться не положено;)
Кузинатра
06.06.2009, 21:41
Я об аффторе. Сам я летаю скорее всего больше чем 99% форумчан.
Да, я уже поняла;) Но вот мне кажется, да простят меня форумчане, что человек создает такой топик, чтобы его поддержали, сказали, что это не страшно, а тут ему пишут "шансов нет!!!" "я боюсь до одури" и т.п. Вот это реально, блин, успокаивает! Лучше порыться в инете, литературу почитать, больше толку. Я почитала вот, и мне уже почти хорошо:))
Гостья из будущего, спасибо Вам за ссылку! :flower:
Почитала, успокаивает!
Кузинатра
06.06.2009, 22:06
Гостья из будущего, спасибо Вам за ссылку! :flower:
Почитала, успокаивает!
Пожалуйста:flower: Это все информация из первых рук - от летчиков. А не домыслы невежественных журналистов.
Маргадоша
06.06.2009, 22:32
//А "напицца и забыться" - совершенно не выход! Рискуете просто никуда не полететь, а то и хуже. Тот крендель, которого осудили на 200 тыс. штрафа, тоже забыться хотел....
В данном случае "напицца и забыцца" всё-таки гипербола. Я имела в виду употребить грамм 50-100 перед вылетом (т.е. 100 г бутылочку "Славянской" на двоих), а не выпить литр водки винтом у трапа ;) Лично меня как-то немного "отпускает" внутри и становится не так страшно.
Кузинатра
06.06.2009, 22:37
В данном случае "напицца и забыцца" всё-таки гипербола. Я имела в виду употребить грамм 50-100 перед вылетом (т.е. 100 г бутылочку "Славянской" на двоих), а не выпить литр водки винтом у трапа ;) Лично меня как-то немного "отпускает" внутри и становится не так страшно.
Ну если на входе не стоит ГИБДДшник с трубочкой... то, наверное, можно:)) А раньше некоторые АК вино бесплатно разливали, в любом количестве:028:
Маргадоша
06.06.2009, 22:49
.. А раньше некоторые АК вино бесплатно разливали, в любом количестве:028:
Мы всегда по стаканчику красненького сухонького с мужем брали :0077: А щас не наливають :041: Потому и пришлось мне в этом году пить эту водку в Пулковском кафе. Нам и с собой взять предлагали :073:
Вчера именно так и поступила, залезла на сайт и посмотрела, что каждые 10 мин. Прилет, улет. И стало легче. Но так же посмотрела, какой компанией лечу, прочитала коменты. И офигела! Ни одного хорошо. Все жаловались..Самолеты старые, кормят плохо, думали, что не долетим и т.д и т.п. Сегодня я уже смирилась...:( Собираюсь.., но не на отдых, а как будто на смерть. Но уже без жуткого страха. А с чувством смирения. Мне теперь кажется понятно, что чувствуют люди, которые шли на расстрел. Такое чувство неизбежности и бессилия. Вообще уже устала бояться.
Все жалуются, но они же все долетели благополучно, правда? :)
У меня самой вылет через неделю. И тоже развивается, похоже, паранойя, только другого плана. У нас стыковка. Боюсь, что багаж в пути потеряют, вот...:( Уже посещают дикие мысли положить любимые вещи в ручную кладь:)) Только таких вещей много получается:008:
Кузинатра
06.06.2009, 23:17
У меня самой вылет через неделю. И тоже развивается, похоже, паранойя, только другого плана. У нас стыковка. Боюсь, что багаж в пути потеряют, вот...:( Уже посещают дикие мысли положить любимые вещи в ручную кладь:)) Только таких вещей много получается:008:
У меня, вот не поверите, но в последнее время чуть ли не в каждом перелете какая-то ерунда с багажом происходит! Однако он всегда находится. Один раз мою сумку уронили с ленты, я прождала, пока все не разобрали, пошла потом искать, нашли ее валяющейся где-то в углу возле конвейера. Второй раз мы с встречающими прозевали выдачу багажа, прибегаем, а там уже другой рейс выдают, пока нашли, куда мою сумку задевали... А еще летела из Израиля в Новосибирск с пересадкой в Домодедово, так там вообще жесть - багаж мой таки потеряли! А у меня там компьютер с монитором! А стыковка 2,5 часа +самолет опоздал на полтора, пока оформляли утерю багажа, мы с дочкой чуть не опоздали на пересадку. Вот реально страх был опоздать, всю аэрофобию забыла нафиг! Потом оказалось, евреи:wife: и не подумали мою сумку отправить моим самолетом. Но потом переслали, через пару дней я свой багаж получила:080: Так что не должен он совсем потеряться, у них там целая система на этот случай разработана, если он у Вас был зарегистрирован, то никуда не денется.
Кузинатра
06.06.2009, 23:20
Что за компания? Я часто летаю разными - могу тоже отзыв дать :)
Да, автор, что за компания такая, интересно? Отечественная?
У меня, вот не поверите, но в последнее время чуть ли не в каждом перелете какая-то ерунда с багажом происходит! Однако он всегда находится. Один раз мою сумку уронили с ленты, я прождала, пока все не разобрали, пошла потом искать, нашли ее валяющейся где-то в углу возле конвейера. Второй раз мы с встречающими прозевали выдачу багажа, прибегаем, а там уже другой рейс выдают, пока нашли, куда мою сумку задевали... А еще летела из Израиля в Новосибирск с пересадкой в Домодедово, так там вообще жесть - багаж мой таки потеряли! А у меня там компьютер с монитором! А стыковка 2,5 часа +самолет опоздал на полтора, пока оформляли утерю багажа, мы с дочкой чуть не опоздали на пересадку. Вот реально страх был опоздать, всю аэрофобию забыла нафиг! Потом оказалось, евреи:wife: и не подумали мою сумку отправить моим самолетом. Но потом переслали, через пару дней я свой багаж получила:080: Так что не должен он совсем потеряться, у них там целая система на этот случай разработана, если он у Вас был зарегистрирован, то никуда не денется.
Хочется надеяться, что все будет хорошо.
Но вот тоже мысли всякие, что мои опасения - это предчувствие... Паранойя, короче.
У нас рейсы одной компанией. И перегружать багаж будут они сами. А я буду гадать, перегрузили или как:)) Причем мы летим Чешскими Авиалиниями, но оператор рейса СПб-Прага - Россия, а вот из Праги уже Чехами летим. Обратно оба рейса тоже Чехами.
После последних новостей, о гибели самолета, БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. БОЮСЬ ЗА СВОИХ ДЕТОК. Я одна такая?? Как Вы справляетесь с этим страхом? Я например..чем ближе день отъезда, тем больше желание сдать путевки!! Девочки, я просто не живу уже В последнее время.:001::001:все думаю о том, что мне предстоит впереди поездка.
У меня тоже впереди полет на самолете, причем, самый первый в моей жизни! Первый именно потому что я, дожив до 29 лет, боялась летать на самолетах, а вот в этом году решилась. Улетаю 26 и не боюсь. Вот не знаю почему, но не боюсь. Помог рассказ друга о том как прошел его первый полет (буквально в прошлом месяце), ну и рассказы подруг о достопримечательностях в разных странах и пр. Больше всего я себя вылечила тем, что внушила себе мысль о том, что много теряю, отказываясь от полетов. Я даже выписала на лист бумаги все плюсы. Прочла и поняла как я себя обделяла все эти годы. Вернусь 7 июля, зайду в топ и напишу как все прошло. :)) Не напишу, значит того... зря не боялась :)) (черный юмор). Тьфу, тьфу, тьфу конечно.
ЯнинаЧека
07.06.2009, 02:24
Все жалуются, но они же все долетели благополучно, правда? :)
Автор, у Вас видимо мало забот раз вы так лихо себе придумываете фобии.
Лучше не думайте!
КатяНика
07.06.2009, 02:38
а я новости посмотрела - страха не прибавилось почему-то... скоро тоже предстоит "дальняя дорога" - 12 часов в полёте...
Почему-то больше испугалась, когда видео смерча в подмосковье в новостях показали.
И слухи, что пилот самолёта, разбившегося в Перми, дал штурвал сыну, тоже вывели немного из равновесия. Сейчас читаю новости про этот самолёт - там пишут другую, но тоже малоутешительную версию.
После последних новостей, о гибели самолета, БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. БОЮСЬ ЗА СВОИХ ДЕТОК. Я одна такая?? Как Вы справляетесь с этим страхом? Я например..чем ближе день отъезда, тем больше желание сдать путевки!! Девочки, я просто не живу уже В последнее время.:001::001:все думаю о том, что мне предстоит впереди поездка.
Вот и я,из-за этих глупых страхов,еду на поезде и на российский юг!(((( До рождения ребенка,дажн мыслей таких не было,летала и по 11 часов!! А сейчас:001::001::001:! Надеюсь,к след.лету-отпустит!)))
самой через месяц лететь,боюсь,но думаю не стоит зацикливаться на этом! на земле не меньше смертей.удачи нам!:support:
Прилетела пару дней назад из Египта. Не страшно. Очень профессиональный экипаж - перед вылетом капитан немного пошутил, команда работала четко и слаженно, взлет и посадка были мягкими. Потрясло пару раз над морями в турбулентности. Очень немного. Паники не было. Я летала в Турцию с дочерью через 10 дней после аварии под Донецком. Тоже вибрировала на сей счет. Но потом позвонила папе (он пилот с большим стажем и опытом, в т.ч. и критических ситуаций), он сказал: "Даже не думай!" Я успокоилась. Кому-то сосулька на голову с крыши падает... А еще меня от страха спасает мысль, что в данный момент в небе бешеное количество самолетов и все хорошо у них.
Боитесь летать - не летайте:))) Что может быть проще? :) Я именно по этой причине стараюсь не летать без лишней надобности.
Вот А-330 разбился, а мы летим А-320. Может сдать путевки? Меня в самолет только под наркозом.......
Наши мысли материальны,поэтому надо думать о том,как мы сейчас легко взлетим,и как мягко и безасно через 3,4,5 часов произведем посадку,а с таким настроем вы притягиваете негатив,не хотела б я с такими попутчиками летать(самолет-то один,и мысли ваши притягивают негатив на наш общий самолет:-))),не бойтесь и думайте только о хорошем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мои детки улетали 3 июня в Ростов с бабушкой старшему 8 лет, младшему 10мес, поезд не рассматривали,т.к. ребенок бы 10 мес не выдержал, я в аэропорту с трудом от них оторвалась, рыдала как безумная, и пока они летели 2.40, я молилась. Многие летают, и подруга стюардесса, а я безумная, боюсь и все, лечиться надо!!!!!
Кузинатра
07.06.2009, 18:19
Вот А-330 разбился, а мы летим А-320. Может сдать путевки? Меня в самолет только под наркозом.......
И у меня А-320... Но это не одно и то же, 330- дальнемагистральный, а 320 - на короткие и средние дистанции. А знаете, что компания-производитель уже выпустила инструкции для пилотов на случай сбоя приборов измерения скорости? Все очень быстро реагируют на происшествия. А сдать билеты... Даже в Бразилии билеты не сдают. Я считаю, нельзя сдаваться во власть фобиям.
Кузинатра
07.06.2009, 18:20
самой через месяц лететь,боюсь,но думаю не стоит зацикливаться на этом! на земле не меньше смертей.удачи нам!:support:
Гораздо, гораздо больше:ded:
Mary-berry
07.06.2009, 18:31
А я вот боюсь, поэтому и не летаю. Думаю, ни один форум не сделает так чтобы страх прошел. Сужу по себе, но думаю что здесь только психотерапевт может помочь. Все уговоры, доводы и шутки типа "самолеты падают и на поезда" ну никак не помогают.
КатяНика
07.06.2009, 21:00
Боитесь летать - не летайте:))) Что может быть проще? :) Я именно по этой причине стараюсь не летать без лишней надобности.
у многих сейчас как раз эта самая "надобность" :))
Весь полет сижу в напрояжении и прислушиваюсь ко всем звукам, да ещё и за бортпроводницами усиленно наблюдаю, как они себя ведут.
+1 прям про меня
я тоже боюсь летать, но когда приезжаю в аэропорт, то что-то подобное прокручиваю в голове, мол, если суждено, то этого неизбежать и становится легче.
Сядите в самолет-помолитесь. Мне помогает:)
Да кст
А я паникеров не перевариваю(( Ну боишься ты, но бойся про себя как-то... Один раз жестковатая посадка была в метель, так мужик здоровый начал причитать-ой, Господи, зачем я полетел..ой, говорили мне дураку, едь на поезде и т.д. Очень хотелось в морду дать:008:
Еще раз было, тоже мужик, начал потом обливаться, молиться, вообще себя невменяемо вести, смотреть противно:(
а мы все втроем помолились перед взлетом и посадкой. я, дочка и мужик какой-то. Правда не потели и без фанатизма.
Вожу детские группы на отдых за границу. Самолётов боюсь ужасно, а что делать? Сооружаю спокойствие на лице - и вперёд!
А ещё был случай в воронежском аэропорту (он у нас маааленький такой) - летела в Питер, рейс рано утром. Самолёт сааб, народу - человек 15-20, сдали багаж, прошли регистрацию, сидим в накопителе. Там телевизор работает, передают новости про "уже третий случай падения самолёта за такой-то период"... Народ как-то сглотнул нервно, но обратно никто не запросился...
да, не первый раз слышу о таком "напутствии"
Да...тоже никак не пойму, как железо летать может:016:. Автор! Я для себя открыла Драмину - реально помогает, продается без рецепта.:support: Я тож с детьми часто летаю, поэтому позволить себе выпить не могу, да и не хочется особо.
Наши мысли материальны,поэтому надо думать о том,как мы сейчас легко взлетим,и как мягко и безасно через 3,4,5 часов произведем посадку,а с таким настроем вы притягиваете негатив,не хотела б я с такими попутчиками летать(самолет-то один,и мысли ваши притягивают негатив на наш общий самолет:-))),не бойтесь и думайте только о хорошем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я вот тоже раньше думала, а вдруг я не буду боятся, а остальные "перевесят")))
я боюсь летать до обморока.
Поэтому не летаю. В жарких странах не была отчасти по этой причине.
и у меня такая же фигня
А мне муж говорит что чаще неполадки случаются пр ивзлете и посадке.Мы когда взлетаем и приземляемся я читаю молитву про себя по многу раз.Очень пугает то что ощущаешь всю тяжесть самолета и не укладывается в голове как эта трещащая(и даже кое где ржавая) бандура может лететь?
Непонимаю стюардес.Такие красивущие,молодые девушки,зачем им это?!?:ded:
аналогично!!!!!!!!!! всё знаю,но боюсь именно на высоте... легче,когда вижу землю:)
А я вот боюсь, поэтому и не летаю. Думаю, ни один форум не сделает так чтобы страх прошел. Сужу по себе, но думаю что здесь только психотерапевт может помочь. Все уговоры, доводы и шутки типа "самолеты падают и на поезда" ну никак не помогают.
я читала в нете про аэрофобию. У меня раньше не было такого внутиреннего панического состояния:001:.
Так вот знание статистики и всякме внушения-успокоения не помогают. Алкоголь не берет:065:,а много - боюсь,что еще хуже станет! Вроде лечится только психотерапией. Очень хочется от этого избавится!! Боюсь одна лететь с ребенком,чтобы он не испугался! Хотя мне говорят,что дети,наоборот, могут отвлечь от собственного страха! Но ведь в мире столько интересного!!!!!!! как не летать?!
А мне,кстати,легче от того,что многие боятся:). У кого страх еще больше - хочется успокоить.
Последний раз летели впятером - сама себя успокаиваю,что нас много и все рядом! Не считаю разумным летать разными рейсами (ИМХО).
Автор,что сказал психолог? Тоже статистику приводил?:) раз Вам не особо помогло...
УДАЧИ!!!!!!!!! Главное,хорошо отдохнуть!!!!!!!!!!!
По поводу статистики: она меня тоже не успокаивает. Когда мне говорят, что самолет самый безопасный вид транспорта, то хочется ответить: скажите это тем кто разбился и их родственникам....... :(
Кстати, сегодня в интернете написали, что итальянка, которая опоздала на разбившийся самолет из Бразилии, сегодня погибла в автокатастрофе. От судьбы не уйдешь :(
Да вы о гадостях меньше думайте - и будет вам счастье. Особенно если утром-вечером лететь да в облачный день... аж дух захватывает:love: До того красиво.
А если уж красоты не впечатляют.. можно не смотреть в окошко - и тогда я лично вооще по ощущениям разницы не вижу с любым другим обсчественным транспортом.:004:
я лично вооще по ощущениям разницы не вижу с любым другим обсчественным транспортом.:004:
Счастливая :))
Да вы о гадостях меньше думайте - и будет вам счастье. Особенно если утром-вечером лететь да в облачный день... аж дух захватывает:love: До того красиво.
А если уж красоты не впечатляют.. можно не смотреть в окошко - и тогда я лично вооще по ощущениям разницы не вижу с любым другим обсчественным транспортом.:004:
Тоже прочитала..и сижу завидую.:008:К психологу иду завтра в 9 вечера..к Владе Титовой..( может кто знает) по телеку вроде разумная..посмотрим, что скажет.
Летайте рейсами Фин айр,слышала что у них ни разу не было авиакатастроф
Это один из самых безопасных способов передвижения. Аварий на дорогах больше в десятки раз. На автобусе не боитесь ездить? Кстати о птичках: у нас за отпуск в три недели будет шесть перелетов. Не боюсь.
Богатство
10.06.2009, 23:15
:065::008:Беру себя в руки, а точнее в них успокоительное и начинаю последние пить гдето за недельку.
В самолете При начале снижения начинаю петь песни, все какие знаю и незнаю тоже
:065::008:Беру себя в руки, а точнее в них успокоительное и начинаю последние пить гдето за недельку.
В самолете При начале снижения начинаю петь песни, все какие знаю и незнаю тоже
А я как-то спокойно перелеты переношу. Даже кайф ловлю. Люблю в окно смотреть, когда взлетаем. :) Не беспокойтесь, это в большинстве случаев правда безопасно!
я боюсь летать до обморока.
Поэтому не летаю. В жарких странах не была отчасти по этой причине.
аналогично!
и дьюти фри не поможет! но напьетесь вы перед вылетом, а потом что за ОТДЫХ постоянно бояться вылета обратно домой???
номер раз.
ГОРАЗДО выше шанс выйдя из дома попасть под машину или разбиться в автоаварии - чем в авиакатастрофе. В сотни раз опаснее просто ходить по улице 2 часа переходя через дороги, чем лететь эти 2 часа в самолете. Но вы же из дому выходите? На машине ездите? Не боитесь?
номер двас.
90% всех авиакатастроф приходятся на первые 10 минут полета и на последние 10 минут полета. Грубо говоря, на наборе высоты и при снижении. 10 минут побоялись - летите спокойно. Перед посадкой еще 10 минут побоитесь и все. Прилетели.
номер трис.
на аварийные рейсы по статиститке около трети пассажиров опаздывает/не приходит/сдает билеты и тп. Так что если салон забит битком - летите и не бойтесь ;)
номер четыре.
Все под Богом ходим, все равно когда-то это случится. И никто не знает, может там будет даже лучше чем тут? :008: Старайтесь настроиться философски.
Я как-то летела на маленьком двухмотороном самолете в зоне торнадо, в салоне из 16 мест было занято всего пять, вот было реально страшно, как трясло кидало и колбасило этот самолет :) Но ничего - живы в итоге остались и даже вовремя прилетели :) Хи-хи, еще и журнальчики для чтения в салоне были свежие, с каким-то обзорным репортажем по авиакатастрофам на третьей страничке :065: Я как увидела - аж смешно стало, какое-то чувство нереальности происходящего появилось, как в дешевом кино :) Камера, мотор: маленький самолетик взлетает, обходит горзовой фронт, неудачно, входит в зону турбулентности, все пристегнулись включая стюардессу, героиня берет журнальчик чтоб отвлечься от вида напряженно дрожащего крыла за стеклом иллюминатора - и в журнальчике статья про катастрофы :046: дальше было нестрашно уже.
Летите и не бойтесь.
Я,кстати,еще думала,что страх проходит с количеством полетов... но судя по отзывам...
Все под Богом ходим, все равно когда-то это случится. И никто не знает, может там будет даже лучше чем тут? :008: Старайтесь настроиться философски.
вот с этим согласна:flower: когда так думаешь,к смерти начинаешь относиться по другому
Я как-то летела на маленьком двухмотороном самолете в зоне торнадо, в салоне из 16 мест было занято всего пять, вот было реально страшно, как трясло кидало и колбасило этот самолет :) Но ничего - живы в итоге остались и даже вовремя прилетели :) Хи-хи, еще и журнальчики для чтения в салоне были свежие, с каким-то обзорным репортажем по авиакатастрофам на третьей страничке :065: Я как увидела - аж смешно стало, какое-то чувство нереальности происходящего появилось, как в дешевом кино :) Камера, мотор: маленький самолетик взлетает, обходит горзовой фронт, неудачно, входит в зону турбулентности, все пристегнулись включая стюардессу, героиня берет журнальчик чтоб отвлечься от вида напряженно дрожащего крыла за стеклом иллюминатора - и в журнальчике статья про катастрофы :046: дальше было нестрашно уже.
Летите и не бойтесь.:)):)):))действительно,как в кино
номер раз.
ГОРАЗДО выше шанс выйдя из дома попасть под машину или разбиться в автоаварии - чем в авиакатастрофе. В сотни раз опаснее просто ходить по улице 2 часа переходя через дороги, чем лететь эти 2 часа в самолете. Но вы же из дому выходите? На машине ездите? Не боитесь?
номер двас.
90% всех авиакатастроф приходятся на первые 10 минут полета и на последние 10 минут полета. Грубо говоря, на наборе высоты и при снижении. 10 минут побоялись - летите спокойно. Перед посадкой еще 10 минут побоитесь и все. Прилетели.
номер трис.
на аварийные рейсы по статиститке около трети пассажиров опаздывает/не приходит/сдает билеты и тп. Так что если салон забит битком - летите и не бойтесь ;)
номер четыре.
Летите и не бойтесь.
Спасибо...убедительно.:flower: Скорей бы уже улететь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! ( и прилететь обратно):))
Неугомон
12.06.2009, 13:52
Ой, мне через недельку тоже предстоит перелёт, да ещё и с детьми-уже начинает потрясывать..........:059::010:
Была у психолога..стала как-то полегче..прописала мне лекарства стоит 3 рубля..по факту.. Попробую, потом расскажу...( если конечно все будет ок) Осталось 8 дней до ужастиков... Как Вы думаете, со мной все будет в порядке??????????? :005::005::005::005:
Девушка Своей Мечты
14.06.2009, 03:02
У меня такой задвиг в предпоследний полет случился. Когда домой возвращались - я так испугалась, что залпом выпила бутылку Бэйлиса и полбутылки Текиллы следом. Тока не спрашивайте как мне это удалось - сама не понимаю )))) Потом я попыталась встать с кресла и .... упала назад. Очнулась я уже в Питере, живая и здоровая )))
А в последний полет я не пила вообще, так как была с ребенком )))) Вроде было страшно лететь (мне все время снились кошмары про падение самолета), но я старалась думать о другом.
Я,кстати,еще думала,что страх проходит с количеством полетов... но судя по отзывам...
Это точно! Раньше боялась до жути - отдых был вечно весь испорчен предвкушением возвращения домой. :( А потом пришлось летать часто - раз в месяц и даже чаще. Боятся, видимо, надоело - все на автомате: засыпаю даже на взлете бывает :) Только плохо себя чувствую, как правило, после полета - это больше раздражает.
Напейтесь в дьюти фри и полегчает!
+очень много!
мне раньше что б сесть в самолет нужно было выпить 150 гр коняку!, чтоб взлететь еще 100. на посадке еще 50-100:010:
А потом после 3-4 таких полетов страх прошел!!!!!!!! совсем!!!!!!!!!!!!!
даже стало нравится! Аплодисменты при приземлении вообще вводят в восторг!
НО я тогда была незамужняя и бездетная! вариант не подходит если лететь с детьми (маленькими особенно):(
У меня такой задвиг в предпоследний полет случился. Когда домой возвращались - я так испугалась, что залпом выпила бутылку Бэйлиса и полбутылки Текиллы следом. Тока не спрашивайте как мне это удалось - сама не понимаю )))) Потом я попыталась встать с кресла и .... упала назад. Очнулась я уже в Питере, живая и здоровая )))
А в последний полет я не пила вообще, так как была с ребенком )))) Вроде было страшно лететь (мне все время снились кошмары про падение самолета), но я старалась думать о другом.
Становится легче, когда читаешь такие сообщения...Понимать, что я не одна такая и что это просто страх, как у всех, а не предчувствие беды... В общем, я почти уже не боюсь...Хочется уже скорей улететь..Устала бояться..
осталось 3 дня!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
нет..уезжала в Фин...вот вернулась:)
А я улетаю в следующую пятницу! Тоже жутко боюсь, но что делать... Я вообще первый раз лечу. Решила попробовать. Пить не планирую, буду читать и общаться с подругами. Надеюсь, поможет.
КатяНика
19.06.2009, 03:24
а мы уже улетели. полет из СПб до Москвы на ТУ-154 - вообще ужас: во-первых запах в с лоне, во 2х на взлете и посадке его трясло так, что открывались шкафы для ручной клади (как в "Ну,погоди" волк ехал по лестнице в тазике), в третьих в полете в зонвх турбулентности происходило то же самое.
Дальше летели на боинге - и взлет , и посадка на 5+, молодец командир. Теперь я боюсь обратной дороги в части Москва - Санкт-Петербург - билеты покупались в обе стороны...
до рождения дочки летала по работе за рубеж каждые 2-3 мес, никаких страхов не было, и мнительностти тоже. а теперь вот страшно подумать что надо в августе будет 8 чаосв лететь. хоть билеты сдавай:028:
Мэри вПоппинс
19.06.2009, 12:41
страх перед полетами проходить , чем больше летаешь - проверено на себе .... раньше жутко боялась , а теперь ......
главное настрой :support::support::support: на хороший взлет и посадку....
по поводу напиться в дютике .......Меня лично бесит , когда пьяные дяди и тети в неодыквате расхаживают и дышат перегаром...... а если сосед такой попадется :001:.... уж ежели так страшно - выпейте успокоительного и снотворного и будет вам счастье :))
Амариллис
19.06.2009, 12:44
а никто не подскажет по трясучке есть разница между ту 134 и ту 154? я на ту 134 в прошлом году летела, как в консервной банке. в этомгоду на ту 154 и бионге предстоит . вот думаю к чему готовится.
Мэри вПоппинс
19.06.2009, 12:47
мы недавно прилетели...... летали на боинге 747 .... большой самолет очень.... но если сидишь в хвосте может тоже трясти....
Амариллис
19.06.2009, 12:49
я с ребенком, надеюсь в самый хвост не посадят, приеду в аэропорт пораньше.
Да? а мне систер сказала, что в хвосте типа самые безопасные места)) и мы специально там заказывали через сайт бронь на них.
Ничего не трясло в 737ом.....
Мэри вПоппинс
19.06.2009, 12:56
я с ребенком, надеюсь в самый хвост не посадят, приеду в аэропорт пораньше.
наши пойдут навстречу ....... а вот на обратном пути - это лотерея :))
Мэри вПоппинс
19.06.2009, 12:58
Да? а мне систер сказала, что в хвосте типа самые безопасные места)) и мы специально там заказывали через сайт бронь на них.
Ничего не трясло в 737ом.....
я писала , что в хвосте трясти может , если попадаешь в зону турбулентности .... вы значит не попадали.......
у меня совсем другое мнение про безопасные места в самолете :))
Амариллис
19.06.2009, 13:08
наши пойдут навстречу ....... а вот на обратном пути - это лотерея :))
на обратном пути тоже наши будут:)). у нас внутренний рейс
Мэри вПоппинс
19.06.2009, 13:10
на обратном пути тоже наши будут:)). у нас внутренний рейс
ну тогда все в порядке :))...... удачного полета :flower:
я писала , что в хвосте трясти может , если попадаешь в зону турбулентности .... вы значит не попадали.......
у меня совсем другое мнение про безопасные места в самолете :))
да я в общем-то тож не уверена в безопасности хвоста)).....послушала сестру....не не попадали, слава Богу:091: никуда.А что в хвосте трясет, а в других местах не трясет?:008:
Амариллис
19.06.2009, 13:14
ну тогда все в порядке :))...... удачного полета :flower:
спасибо!
Исследования аэрофобии показывают, что люди боятся не собственно смерти, а имено своего страха.
Мгновенной смерти люди не боятся, боятся полчаса падать, понимать и созерцать то, что будет происходить вокруг.
Я например напивалась раньше (не взирая на наличие ребенка) - не помогало. К тому же меня укачивает ужасно и выворачивает всю дорогу наизнанку. Но даже это не отвлекает - все равно боюсь! Садясь в самолет с полным ртом валидола прилагаю огромные усилия чтобы не заорать и не сбежать обратно. Пробовала и читать увлекательное и смешное - не могу - тупо смотрю в книгу и ничего кроме паники не понимаю. Играть с ребенком пробовала - морской бой и т. д. - не могу сосредоточиться на игре. Успокоительные начинаю пить за месяц.
Вот кстати о хвостах, после этой статьи бояться стала меньше.
http://flatcenter.ru/clauses/sovety-turistu/aviakatastrofy.html
Была у психолога..стала как-то полегче..прописала мне лекарства стоит 3 рубля..по факту.. Попробую, потом расскажу...( если конечно все будет ок) Осталось 8 дней до ужастиков... Как Вы думаете, со мной все будет в порядке??????????? :005::005::005::005:
С Вами все будет в порядке, вспомните мои слова выходя из самолета! - это первое!
Второе - какое лекарство выписал психолог? Оно только по рецептам?
И третье - а что она вообще сказала, идею в двух словах опишите пожалуйста.
Мэри вПоппинс
19.06.2009, 16:12
Я например напиваюсь (не взирая на наличие ребенка), к тому же меня укачивает ужасно и выворачивает всю дорогу наизнанку.
Вот кстати о хвостах, после этой статьи бояться стала меньше.
http://flatcenter.ru/clauses/sovety-turistu/aviakatastrofy.html
не хочу вас обидеть ..... но улыбнуло :))
спасибо за ссыль
Мэри вПоппинс
19.06.2009, 22:19
да я в общем-то тож не уверена в безопасности хвоста)).....послушала сестру....не не попадали, слава Богу:091: никуда.А что в хвосте трясет, а в других местах не трясет?:008:
если самолет маленький - то тресет везде...... ну а ежели большой ИЛ 86 , Боинг - то в начале самолета лучше конечно , но там места бизнес-класса....... так что чем ближе к бизнесу , тем лучше :))
С Вами все будет в порядке, вспомните мои слова выходя из самолета! - это первое!
Второе - какое лекарство выписал психолог? Оно только по рецептам?
И третье - а что она вообще сказала, идею в двух словах опишите пожалуйста.
В двух словах сказала следующее.. Если бы по телеку показывали автоаварии ВСЕ,:001: то я бы перестала ездить за рулем. Короче говоря очень уж я впечатлительная!!!:) Таблетки,,анапрелин..Когда сяду в самолет, и чувствую, что сердце выпрыгивает из тела и колотится и пот прошибает, взять четвертинку и под язык. Обещала, что через 10 мин будет потрясающий эффект!!! Улетаю в этот понедельник, если все слава богу, то отпишусь. Таблетка говорит доктор стоит 3 рубля, сегодня пойду покупать.
Как я вас понимаю! Сама такой же трус:001: Недавно попали в полете в турбулентность... думала свихнусь :073: Долетели на 40 минут раньше срока:)) Но сколько нервов мне это стоило... Потом я подумала... наверное погибнуть мне было еще не время... Не все еще успела сделать тут:fifa: А вообще, когда нас трясло...один мужчинка рассказывал, что самолет самый безопасный вид транспорта:))
Как я вас понимаю! Сама такой же трус:001: Недавно попали в полете в турбулентность... думала свихнусь :073: Долетели на 40 минут раньше срока:)) Но сколько нервов мне это стоило... Потом я подумала... наверное погибнуть мне было еще не время... Не все еще успела сделать тут:fifa: А вообще, когда нас трясло...один мужчинка рассказывал, что самолет самый безопасный вид транспорта:))
как мило))
Успокаивал наверное ВАС И СЕБЯ:)):))
Успокаивал наверное ВАС И СЕБЯ:)):))
Он еще статистику приводил в %:)) Может врал конечно.... но мне полегчааааало:019:
Больше всего меня веселит, когда показываю как обращаться с масками и спасательными жилетами.... Представляю как бы все рванули прыгать.... :001: А вообще...верю в судьбу:fifa:
как я уже написала рядом, что почему-то в посл раз решила внимательно посмотреть на эти инструкции....все же, иногда людям приходятся им следовать, а в панике можно и не сообразить что к чему, и тупо погибнуть, а шансы были....
как я уже написала рядом, что почему-то в посл раз решила внимательно посмотреть на эти инструкции....все же, иногда людям приходятся им следовать, а в панике можно и не сообразить что к чему, и тупо погибнуть, а шансы были....
С этим не спорю...
Stella Livingston
20.06.2009, 17:16
И я боюсь!!!
И не первый год....
До того доходит, что еду поездом до Германии и там уже пересаживаюсь дальше...
И самое страшное - сама бы и полетела, а вот детей мучаю вечной дорогой...:(
И дорого получается ( намного дороже чем перелёт) и неудобно.
И я боюсь!!!
И не первый год....
До того доходит, что еду поездом до Германии и там уже пересаживаюсь дальше...
И самое страшное - сама бы и полетела, а вот детей мучаю вечной дорогой...:(
И дорого получается ( намного дороже чем перелёт) и неудобно.
ОЙ, ну слава богу я все таки решилась на перелет!!! Но как , я все же Вас понимаю..Если бы у меня была возможность на поезде...не задумывалась бы , поехала на поезде. А теперь такое ощущение, что испытываю судьбу, удачу...Главное, что нисколько за себя, сколько за своих деток...Сознание того, что это ты их туда привела...... КОШМАР!!!:001::001::001::001:. Так спокойно, спокойно, глубокий вдох , все будет хорошо и мой самолет не разобьется!!!!!!!!!!!!! Еще как назло, я стала вокруг видеть смерть...то красивый крест в Финляндии , присмотревшись увидела на кресте свое имя,а оно у меня довольно редкое...
Потом..началось все с того, что взяв путевки, я себе загадала, если за эти три недели никто не упадет, то со мной все ок. И вот буквально на третий день слышу в новостях такой кошмар!!!! И вот с этого -то у меня все и началось..:( Но теперь уж чего после завтра улетаю, уже смерилась...:005:
я не летала, не приходилось.Боюсь.
Как сказала моя подружка: А что бояться?Если не суждено тебе там умереть, то что нервы тратить зря?А если суждено, то никуда не денешься.
А знакомый сказал: А что бояться? Сядь от окно подальше и как в автобусе...
(вдруг поможет??)
Tolstyak
20.06.2009, 20:12
Я очень боюсь поэтому стараюсь использовать поезд,но во многие страны поезда не ходят(((. Поэтому я никогда не увижу Индию и Тайланд , т.к 10-11 часов полета я просто не выдержу.в прошлом году летала на Кипр, так самолет попал в грозу я сразу вспомнила катастрофу Анапа-Санкт-Петербург Мне было очень страшно, даже спиртное не помогало
Смородина
20.06.2009, 20:26
У меня сейчас было 2 перелёта подряд. Один из них на том самом А330 - хороший самолёт. 5 часов летели, покачивало незначительно, конечно. Чем больше самолёт, тем меньше трясёт, мне кажется.
А ещё, как мне показалось, на нашем самолёне летел Илья Авербух. Мы летели с пересадкой в Дубае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.