Просмотр полной версии : Боюсь лететь на самолете, что делать? SOS!
Гyлливep
20.06.2009, 20:54
Счас примерно прикинул, с 2004 года по сегодняшний день совершил 75 перелетов.
Хорош париться по пустякам.
Я очень боюсь поэтому стараюсь использовать поезд,но во многие страны поезда не ходят(((. Поэтому я никогда не увижу Индию и Тайланд , т.к 10-11 часов полета я просто не выдержу.в прошлом году летала на Кипр, так самолет попал в грозу я сразу вспомнила катастрофу Анапа-Санкт-Петербург Мне было очень страшно, даже спиртное не помогало
Тоже боюсь грозы....Этот дождь все идет и идет... А мне уже осталась до отлета..54 часа. Сейчас думаю так..Больше, я никогда не возьму путевки, где задействован самолет...На фига такие нервы мне нужны...Господи хоть бы вернуться домой... Ужас какие мысли у меня в голове, а ведь я даже, еще никуда не улетела.
evunchik
21.06.2009, 01:13
Я как вы. В этом году едем на поезде, надеюсь, на следующий год мне полегчает))). Раньше летала ежегодно - не боялась. после рождения доченьки - голову снесло)))) Думаю, именно страх за детей и делает мам психами.
Я как вы. В этом году едем на поезде, надеюсь, на следующий год мне полегчает))). Раньше летала ежегодно - не боялась. после рождения доченьки - голову снесло)))) Думаю, именно страх за детей и делает мам психами.
точно-точно!!!!!!!
точно-точно!!!!!!!
Я подумала, что уже автор слетала, вернулась, и уже Вас отпустило..... Знаете, ничего не случится. Верьте в это. Моя любимейшая подруга даже пыталась сдать билеты из Греции,т.к. решила, что больше перелета она не вынесет. Стала проверять все наземные маршруты.... Испортила себе весь отдых, истерзала мужа.... В итоге - все-таки улетела на самолете (и очень этому рада). НИЧЕГО не случилось.
Дорогая автор! Летаю 10 лет, иногда два раза в неделю - туда-обратно. Как видите, пишу Вам. Не сходите с ума! Кому суждено сгореть, тот не утонет. На наших питерских улицах сосульки и кирпичи падают на голову куда чаще, чем самолеты разбиваются. И не надо пить, тем более с детками - алкоголь вообще усиливает чувство страха. Лучше попить Персен, или что-нибудь в этом роде, чтобы успокоить нервы. Подумайте о том, какая невероятная красота Вас ждет за иллюминатором - облака, как морские волны; небо - раскрашенное всеми цветами радуги и огромное удовольствие для Вас и малышей, когда самолет попадает в воздушную яму - как будто вы на каруселях! Самолеты - это чудо, как здорово! Удачного Вам отдыха и не придумывайте трагедию на пустом месте!
Дорогая автор! Летаю 10 лет, иногда два раза в неделю - туда-обратно. Как видите, пишу Вам. Не сходите с ума! Кому суждено сгореть, тот не утонет. На наших питерских улицах сосульки и кирпичи падают на голову куда чаще, чем самолеты разбиваются. И не надо пить, тем более с детками - алкоголь вообще усиливает чувство страха. Лучше попить Персен, или что-нибудь в этом роде, чтобы успокоить нервы. Подумайте о том, какая невероятная красота Вас ждет за иллюминатором - облака, как морские волны; небо - раскрашенное всеми цветами радуги и огромное удовольствие для Вас и малышей, когда самолет попадает в воздушную яму - как будто вы на каруселях! Самолеты - это чудо, как здорово! Удачного Вам отдыха и не придумывайте трагедию на пустом месте!
Точно!!! Всегда надо настраиваться на позитив. Иначе можно загнать себя в ловушку страхов.
Последние три года летаю в среднем каждые 3 недели. И нормально - раздражают только досмотр и очереди на вход, хотя если дать денежку мальчику при входе в Пулково, то тебя отведут без очереди (чем и пользуюсь:)) ) Все доведено до автоматизма - даже сборы чемодана! :))
А ведь, помню, в 2004, когда полетела первый раз (в детстве не считается), то тошнило от страха - считала каждую секунду полета и постоянно прислушивалась к работе двигателей. Отдых был совершенно испорчен ожиданием обратного перелета :( И так последующие перелеты до того момента, как я устала бояться - сама себе сказала "хватит!" и отпустило. Даже не ожидала. Но, на самом деле, страх так выматывает - надоело!! Теперь сажусь в самолет и даже не задумываюсь. Тут, давеча, при посадке нас так сильно качало, (чуть крылом землю не задели) что даже абсолютно непробиваемый муж, который много что повидал, занервничал - а мне было абсолютно спокойно и весело. А еще тут недавно прилетала и рядом сидела девушка - ее так трясло, особенно при посадке, чуть ли не в холодный пот бросало - думаю надо было ее поддержать, а я постеснялась как то соваться....
Боюсь теперь только когда сын один летает - вот тут переживаю по полной программе и слежу он-лайн за самолетом.
Спасибо, только что полет будет проходить, как туда так и обратно ночью...Но может это и к лучшему..
Ночью еще красивее! Всегда закатное солнце над облаками... Это такая красота, какую невозможно описать словами - думаю, и названий цветов на Земле таких и не придумали, потому что они заоблачные, фантастические!
Не бойтесь и не грустите, все обязательно будет хорошо!
СПАСИБО:support::support::support::flower::flower: я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
Спасибо, только что полет будет проходить, как туда так и обратно ночью...Но может это и к лучшему..
Ночью еще красивее! Всегда закатное солнце над облаками... Это такая красота, какую невозможно описать словами - думаю, и названий цветов на Земле таких и не придумали, потому что они заоблачные, фантастические!
Не бойтесь и не грустите, все обязательно будет хорошо!
Самое интересное. что мне именно ночной полет убрал чувство страха.Сели, темно вокруг, не фига не понятно где ты, чего происходит.За окном темно..может я и в автобусе))) Правда как-то глянула в "окошко", а мы выше луны...ээээ, ну я и не стала больше смотреть.
Обратно вылетали за час до захода солнца....Красиво....когда оно по облакам лучами играет.Восторг!А тут уже белые ночи...так что садились не в кромешной тьме,город огнями горит, красиво....
Я кстати раньше всегда летала одна, мне было страшно, а в этот раз, прока объяснила дочке что да как (она побаивалась), пока поели-попили.Потом и поспать легли.Я подумать не могла. что я смогу заснуть!!!недолго правда, ибо неудобно, но все же....
гы.. летим, дочка спрашивает- что это все время так гудит??так и будет? мы с попутчиком переглянулись- надеемся да :073: :))
и еще прикол...до этого раза дочка не летала, а я ее подруга улетела в Швецию.ОНа меня спрашивает- мамочка,нормально Диана долетела, раскрылся парашютик?:)) Бедный ребенок думал, что все на своих остановках "выходят" при помощи парашютов.
Вот бы был ужас, а так еще ничего,можно и полетать)))
Самое интересное. что мне именно ночной полет убрал чувство страха.Сели, темно вокруг, не фига не понятно где ты, чего происходит.За окном темно..может я и в автобусе))) Правда как-то глянула в "окошко", а мы выше луны...ээээ, ну я и не стала больше смотреть.
Обратно вылетали за час до захода солнца....Красиво....когда оно по облакам лучами играет.Восторг!А тут уже белые ночи...так что садились не в кромешной тьме,город огнями горит, красиво....
Я кстати раньше всегда летала одна, мне было страшно, а в этот раз, прока объяснила дочке что да как (она побаивалась), пока поели-попили.Потом и поспать легли.Я подумать не могла. что я смогу заснуть!!!недолго правда, ибо неудобно, но все же....
гы.. летим, дочка спрашивает- что это все время так гудит??так и будет? мы с попутчиком переглянулись- надеемся да :073: :))
и еще прикол...до этого раза дочка не летала, а я ее подруга улетела в Швецию.ОНа меня спрашивает- мамочка,нормально Диана долетела, раскрылся парашютик?:)) Бедный ребенок думал, что все на своих остановках "выходят" при помощи парашютов.
Вот бы был ужас, а так еще ничего,можно и полетать)))
:)):)):)):)):046::046:
Ушла спать, всем спокойной ночи....;)
А что - тема!!! Парашютный спорт в массы! Тем кто купил билеты без ланча, дополнительный парашют.....
Автор! Простите! НЕ беспокойтесь, все будет в порядке! У нас самая надежная авиация - еще советская школа!
у меня тоже аэрофобия...но я и не летаю...надеюсь и не предстоит полететь...
Мне почему то кажется, что если я полечу, то именно этот самолет разобьется...а я жить хочу, я еще много чего не успела сделать, познать...
Я Мамко!
03.07.2009, 18:46
мы 10-го летим в отпуск с мужем и дочерью, я уже сейчас засыпаю по часу, всё рисую себе какие-то кошмары, мужа достала уже( Хотя летаю каждый год по нескольку раз. Меня даже тошнит от страха перед самолетом. я по-моему совсем "ку-ку"
вроде почитала темку, полегчало.
А я люблю летать, летаю часто, чувствую себя в самолете спокойно, как в троллейбусе...
А вот с чекнутыми таджиками в маршрутках, порой, боюсь до дрожи..
А чего бояться? если суждено завтра умереть, то ничего не спасет. Если суждено до 70 дожить - доживете и никакие самолеты не страшны...
А вообще, в авиакатастрофах ГОРАЗДО меньше жертв, чем на наших дорогах... И самолеты падали и раньше, просто об этом меньше говорили. Сейчас они не стали падать чаще. А вот количество автомобильных аварий растет с каждым годом.... Так что летайте лучше самолетами, товарищи...
Barsuchok
10.07.2009, 01:41
Завтра лечу утром с ребзем, вот сижу, умираю, помолитесь за меня, а?
КатяНика
10.07.2009, 02:34
Всё будет хорошо, я знаю.
Пожалуйста не умирайте!:)
я при взлете и посадке всегда молюсь :008:
Леди_в_черном
10.07.2009, 04:24
Не буду оригинальна- напейтесь! Детей на время полета мужу (он-то летать не боится?).
Обычно алкоголь притупляет страх, но расслабиться все равно не получается. Я к концу полета от волнений успеваю протрезветь.:))
Всем привет!! Докладаю!!! Полет прошел ок. Просто супер и замечательно. Испугаться не успела , как прилетела уже на море. Вообще , глядя на самолет, поняла, что надо быть страшно не везучим, чтобы упасть с него.:):) Девочки летите и не бойтесь. Я тоже прощалась с солнышком и с миром, когда думала о полете. Но вот сижу жива, здорова. Загоревшая и отдохнувшая, чего и Вам желаю!!!!!!!!!
Мэри вПоппинс
10.07.2009, 16:25
уряяяяяяяяяя товарищи !
аффтор :028::014:рада за вас !
У меня за следующие три недели шесть перелетов из страны в страну!!! Я пучусь и прусь!!!! Сама боюсь хоть под кровать лезь!!! Муж сказал что самолет самый безопасный транспорт, на машине ехать намного опасней. А у меня последний перелет еще веселей: муж и сын на одном самолете, я на другом. Весело аж жуть!:043: Больше за них трясусь.
Порось Домашний
11.07.2009, 00:48
Уже слетала в этом году 6 раз... Еще лететь 4 как минимум. Если бояться, с ума сойти можно.
Barsuchok
15.07.2009, 23:12
А мне завтра обратно лететь..эххх... опять страшно!
А мне завтра обратно лететь..эххх... опять страшно!
идите пешком. :)) Только через дорогу не переходите, а то мало ли, столько аварий вокруг...
уряяяяяяяяяя товарищи !
аффтор :028::014:рада за вас !
:flower:
тоже собираюсь ехать,но очень боюсь(даже мама грозит что не отпустит)а отдыхать то где?
Мы прилетели наконец. 6 перелетов за месяц - начнаешь ненавидеть самолеты. Рассказ о том, чтот делать в самолете в чрезвычайной ситуации, знаю наизусть. Зато могу порассказать про разных лоукостеров!
Я даже в Москву то не езжу на поездах... Если есть возможность, обязательно на самолете.. люблю я это дело! Срочно заразитесь от меня позитивом и самолетным бесстрашием!:support:
Ура! Мы тоже в отпуск слетали. :080::080::080:
Читала перед поездкой этот топик, и он меня немного успокоил. :flower:
Прилетали в Москву. Так неохота было трястись еще ночь на поезде, решили ближайшим рейсом долететь, и недорого и быстро. Самолет огромный - аэробус. Весь забит, в основном бизнесмены (вот где надо с мужиками то знакомиться, девчонки:006:). Смотрю на них - все жизнерадостные, уверенные, никто не боится, а мотаются ведь туда-обратно постоянно. И как-то страх меня отпустил, вот исчез и все. А нас трясло будьте-нате, т.к. дождь был и в Москве и в Питере, но я совсем не боялась. Музыку в наушниках на полную громкость врубила, даже драйв почувствовала на взлете.
Молодчище! Жму вашу мужественную руку!:flower:
идите пешком. :)) Только через дорогу не переходите, а то мало ли, столько аварий вокруг...
:)):)):))
КатяНика
03.08.2009, 20:06
:)):)):))
так и ходить страшно, вполне может что-нибудь на голову свалиться или ещё что-нибудь... :):):)
а вообще мне поговорка нравится:
"жизнь вообще опасная штука, от неё умирают" ;)
Фунтик_с_яблоками
17.05.2010, 17:39
вот и мне предстоит лететь на самолете. Я как автор топика-боюсь ужасно. Главное летала до этого (давно правда -последний раз года 3 назад)-а сейчас вдруг накрыло:( страшно:( сидишь и думаешь а вдруг это неспроста и не надо лететь никуда?:(
Старый Кошелек
17.05.2010, 17:45
повторю - летаю часто ( очень) боюсь жутко, но летаю.. а куда деваццо то?
Когда летела впервые, боялась до истерики :) А в этот день ещё не один, а два перелёта предстояло. Видимо перебоялась так, что с тех пор летаю спокойно, даже нравится :)
А мне не страшно. Двестипиздисят грамм накатишь и уже не страшно, а даже азартно :ded:
Старый Кошелек
17.05.2010, 18:43
А мне не страшно. Двестипиздисят грамм накатишь и уже не страшно, а даже азартно :ded:
250.. ага и через час полета на работу.. ню-ню... а то и для начала за руль:))
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
22.06.2010, 15:49
а меня вот волнует, зачем они о зоне турбулентности объявляют? вот я в детстве много летела и никогда не объявляли. ну трясет -значит так должно быть...а теперь ну прямо страх нагоняют, а в голове картинки из самых страшных фильмов о катастрофах...хотя умом понимаю, что это вполне штатная ситуевина. ну как то так...
Dushechki
22.06.2010, 15:52
Напиться не могу, так как со мной двое деток.Я стараюсь не думать, но после последних новостей..:( Из головы моей это просто не выходит!!!!!!
Валиум - хороший транквилизатор для подобных случаев
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
22.06.2010, 16:03
Валиум - хороший транквилизатор для подобных случаев
можно купить без рецепта?
Dushechki
22.06.2010, 16:04
можно купить без рецепта?
вроде да
После последних новостей, о гибели самолета, БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. БОЮСЬ ЗА СВОИХ ДЕТОК. Я одна такая?? Как Вы справляетесь с этим страхом? Я например..чем ближе день отъезда, тем больше желание сдать путевки!! Девочки, я просто не живу уже В последнее время.:001::001:все думаю о том, что мне предстоит впереди поездка.
не летайте
нам больше достанется
Старый Кошелек
22.06.2010, 18:53
предыдущий свой пост наЛВ я писал уже сидя в самолете , ща сижу в аэропорту между рейсами.. боюсь.. но летаю.. а шо делать? бабло -то надо зарабатывать))))))))))
Astoriya
22.06.2010, 19:03
Может и не опитимистично,но утешаю себя тем,что если самолет разобьется,то все будет мгновенно и без болии поэтому не боюсь
Свет-Света
22.06.2010, 19:13
Вот прилетела позавчера:) Всё нормально:)
Я одного не понимаю - зачем мучиться из-за боязни полёта, пить алкоголь и т.п.? Ведь проще простого- сходить в психотерапевту, это состояние страха корректируется и убирается как и другие фобии.
я то же боюсь, но у меня длинная линяя жизни и это меня всегда утешает.... я себе говорю не в это раз дорогуша
Включаю ноут и играю в игры.
Старый Кошелек
22.06.2010, 22:20
Может и не опитимистично,но утешаю себя тем,что если самолет разобьется,то все будет мгновенно и без болии поэтому не боюсь
А вот это Вы напрасно.... к
Я провожу в кабине самолета примерно 10-12 СУТОК в году (примерно 250-300 часов) уже много лет.
Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
CitizenV
22.06.2010, 22:34
Из всех видов передвижения я люблю именно летать (на самолете): ни с чем не сравнимое чувство, особенно при разгоне, когда отрываешься от земли...:0076: А потом лететь над облаками, а если еще и солнце светит, то вообще - лепота! Ночью, с огоньками - тоже интересно.
Из всех видов передвижения я люблю именно летать (на самолете): ни с чем не сравнимое чувство, особенно при разгоне, когда отрываешься от земли...:0076: А потом лететь над облаками, а если еще и солнце светит, то вообще - лепота! Ночью, с огоньками - тоже интересно.
Угу, а особенно когда не бизнесом а эконом.. Часов одиннадцать... Дети орут как ненормальные, пьяный сосед храпит, пердит и размахивает кулаками во сне, от еды гадостной термоядерная изжога, на тебя вылила кофе проводница и один из туалетов сломан, изза чего в другие очередь..
Красота!
CitizenV
22.06.2010, 23:32
Ой, где это Вы летаете так?:001: Я скромно, экономом, правда, максимум 5 часов в одну сторону и с собственным мелким последние года, но таких ужасов еще не было.:008:
Может, мало летаю (или внимания не обращаю)?:))
Ribosoma
22.06.2010, 23:33
Можно свечку в церкви поставить и заказать молебен о здравии,если верующие
Угу, а особенно когда не бизнесом а эконом.. Часов одиннадцать... Дети орут как ненормальные, пьяный сосед храпит, пердит и размахивает кулаками во сне, от еды гадостной термоядерная изжога, на тебя вылила кофе проводница и один из туалетов сломан, изза чего в другие очередь..
Красота!
:046: да уш :)) проза полётов :))
ой - ой . сегодня летим в отпуск . правда перелет всего 3 часа . но я уже вся в страхе - боюсьььььььь! а самое противное . что весь отпуск омрачен тем . что еще и обратно лететь . какие счастливые те. кто не боится . старший сын много летает - он говорит . что как только садится в самолет - сразу засыпает . еще до взлета . вот мне бы так - заснул - проснулся - уже приземлились ..... мечта !
А я люблю летать на самолете, хотя когда начинает турбулетность, все... глаза на мокром месте, пальцы впиваются в подлокотники и сердце бешено бьется... :005:
Dushechki
23.06.2010, 13:18
Я провожу в кабине самолета примерно 10-12 СУТОК в году (примерно 250-300 часов) уже много лет.
Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
Тайланд? :))
CitizenV
23.06.2010, 13:50
А я люблю летать на самолете, хотя когда начинает турбулетность, все... глаза на мокром месте, пальцы впиваются в подлокотники и сердце бешено бьется... :005:
Воспринимайте турбулентность как катание на качелях, или прыжки на батуте.:)
Воспринимайте турбулентность как катание на качелях, или прыжки на батуте.:)
Просто турбулентность сразу резко напоминает о том ГДЕ ты находишься (между небом и землей) и вообще не понятно как эта громадина болтается возле облаков и т.д. :))
nvnikolas
28.06.2010, 14:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
БатончикСоСмаком
29.06.2010, 23:39
Все детство прошло на Дальнем востоке (отец военный) - летали каждый год, иногда по 2 раза в год - полет до Москвы 9 часов без посадок - и страха не было вообще - даже нравилось. Лет в 20 слетала в отпуск летом - как обычно на море, потом был большой перерыв - лет 6 - 7 не летала - замуж, потом ребенок... И вот настало время опять лететь - мама дорогая!!! как же было страшно - летела с четырехлетним сынишкой! Летела сюда в СПб на постоянное место жительства уже - вышла из самолета - сказала - ВСЕ! Больше в самолет не сяду - просто животный страх! Так вот! Не знаю почему - то ли в СМИ постоянно что-то о крушениях (раньше тоже это было только нам по телеку ничего не говорили), то ли перерыв такой большой в полетах делать не нужно - короче страх мой сильнее меня:001:
Изучайте атлас железных дорог :support:
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
30.06.2010, 21:42
Все детство прошло на Дальнем востоке (отец военный) - летали каждый год, иногда по 2 раза в год - полет до Москвы 9 часов без посадок - и страха не было вообще - даже нравилось. Лет в 20 слетала в отпуск летом - как обычно на море, потом был большой перерыв - лет 6 - 7 не летала - замуж, потом ребенок... И вот настало время опять лететь - мама дорогая!!! как же было страшно - летела с четырехлетним сынишкой! Летела сюда в СПб на постоянное место жительства уже - вышла из самолета - сказала - ВСЕ! Больше в самолет не сяду - просто животный страх! Так вот! Не знаю почему - то ли в СМИ постоянно что-то о крушениях (раньше тоже это было только нам по телеку ничего не говорили), то ли перерыв такой большой в полетах делать не нужно - короче страх мой сильнее меня:001:
таже фигня и у меня:001:
жили на севере, летали по 12 часов, да еще и транзитом через пару городов, т.е. плюс еще 2 взлета и 2 посадки. А к бабушке летали из одного поселка в другой, на ан-12, 30 минут. И никаких диспетчеров я думаю не было. Потому что у бабушки в селе даже и аэропорта не было, самолет садился на поле засыпанное щебенкой. И никакого страха. Просто другого транспорта не было там.
Но все же я лечу. Боюсь жутко, но лечу. 19го июля...ааааааааааааааааааааа:001:
Увлечение
30.06.2010, 21:47
была аэрофобия - колдун излечил)))))))))))))))
Эйяфьятлайокудль
02.07.2010, 13:45
Хочу поднять тему про страх полетов.
Жутко боюсь, лететь через неделю с лишним. Но уж страаашно. :))
И не выпьешь ведь- рано утром рейс.
конфеточка
02.07.2010, 14:04
Я выпью для храбрости и в путь. Главное что бы потом голова не болела, а то протрезвела и с головной болью это жуть .
Я так в Таиланд летела , сначала все классно , а потом...стюардессе " Девушка , принесите мне пожалуйста таблетку от головной боли.." за 10 часов можно и напиться и протрезветь ))))))
Эйяфьятлайокудль
02.07.2010, 14:43
а мне лететь 2.40, не протрезвею я так быстро. А терапевтическими дозами боюсь не смогу ограничиться. Да и встречать будет мама с водителем. Я со стыда умру, если б не встречали- фиг с ним. А тут позор какой, меня потом маменька на суше прибьет за такое, и мужа за компанию. Время-то 10 утра будет.
И персен меня не прет. :))
Ноутбук возьму. Может посмотреть "пункт назначения" в дороге?:065:
Думаю ночь не спать перед этим, чтоб вырубило в самолете. Но от кол-ва адреналина в крови наверно не уснуть будет.
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
17.08.2010, 22:03
Ну что, трусы, все живые вернулись??)))
а мне даже понравилось!
Я тоже боялась, но в Симферополь и обратно слетала. Бейлиз пила))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.