PDA

Просмотр полной версии : Боюсь лететь на самолете, что делать? SOS!

Страницы : [1] 2 3

эдем
04.06.2009, 13:12
После последних новостей, о гибели самолета, БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. БОЮСЬ ЗА СВОИХ ДЕТОК. Я одна такая?? Как Вы справляетесь с этим страхом? Я например..чем ближе день отъезда, тем больше желание сдать путевки!! Девочки, я просто не живу уже В последнее время.:001::001:все думаю о том, что мне предстоит впереди поездка.

Barsuchok
04.06.2009, 13:13
Напейтесь в дьюти фри и полегчает!

Мисс Бижу
04.06.2009, 13:16

кстати многим помогает)))

Мисс Бижу
04.06.2009, 13:17
Не бойтесь! малое количество самолётов терпят крушение в процентном соотношении)))
Я тоже боюсь летать, но всегда надест и верю что всё будет хорошо!

Амариллис
04.06.2009, 13:17
до поездки не думайте даже о полете. когда сядете в кресло тогда будете бояться. не тратьте зазря нервы!

Veryseksi
04.06.2009, 13:18
я боюсь летать до обморока.
Поэтому не летаю. В жарких странах не была отчасти по этой причине.

эдем
04.06.2009, 13:21
Напиться не могу, так как со мной двое деток.Я стараюсь не думать, но после последних новостей..:( Из головы моей это просто не выходит!!!!!!

эдем
04.06.2009, 13:22

Вот, вот.

Анн
04.06.2009, 13:24
а я и не летаю. Раньше летала - выпивала много в процессе :)) мне помогало ;)
А теперь как-то совсем не могу....ну не могу я себя заставить и уговорить сесть в самолёт

Амариллис
04.06.2009, 13:26
Напиться не могу, так как со мной двое деток.Я стараюсь не думать, но после последних новостей..:( Из головы моей это просто не выходит!!!!!!
так по этой же причине можно спокойно лечь и умереть прямо сейчас. в жизни вообще много опасностей.не забивайте себе голову. от судьбы не уйдешь все равно

tatosiya
04.06.2009, 13:27

+ 10000. Один раз летала - все!!! Не могу себя заставить:( Хотела с дочкой в Грецию слетать, вспомнила про самолет :010:... Даже снотворного не выпить Т.К доча...
Придется на наши юга на поезде чухать

Ksenyy
04.06.2009, 13:28
в этом году лечу вдвоем с дочерью... а так обычно выпиваю. Много. Дочери хоть и 11 но организационные вопросы решать мне. Поэтому не разбежишься.
В прошло году был полет одной, в 7 утра самолет, специально не спала ночью, когда прошла регистрацию, начался мандраж, который сняла в баре , в самолете отрубилась.
А так тоже боюсь. Очень. Но на поезде не хочу на наш юг, последняя поездка на поезде 5 лет назад отбила всю охоту ездить на поездах, да и сервис..

Кватя

Помогает. Только могут в самолет не пустить:014:

bursunduk
Начните за неделю до полета пить Новопассит, а перед полетом "Драмину" она и против укачивания и успокаивающая. Я с такой подготовкой летала, боюсь тоже до ужаса. Весь полет сижу в напрояжении и прислушиваюсь ко всем звукам, да ещё и за бортпроводницами усиленно наблюдаю, как они себя ведут.

Ksenyy
04.06.2009, 13:29
Еще Атаракс. подружка пила, говорит ничего.

Lesleyz
04.06.2009, 13:30
не смотрите новости!!!, они только нагнетают страх
самолеты бьются не так уж и часто, просто после каждой катастрофы в новостях мусолят потом месяц подробности

перед полетом выпейте персена и все будет отлично

Veryseksi
04.06.2009, 13:30
Весь полет сижу в напрояжении и прислушиваюсь ко всем звукам, да ещё и за бортпроводницами усиленно наблюдаю, как они себя ведут.

прям как я :))

Амариллис
04.06.2009, 13:32
от полета же можно удовольствие получать. возмите какой нибудь журнал, расслабьтесь, почитайте. все будет хорошо. самолеты бъются редко.

bursunduk
04.06.2009, 13:32
прям как я :))

А главное меня бесит муж, который засыпает на взлете и просыпается на посадке!!! :015:

Кватя
04.06.2009, 13:33
В 2007 году вылетали из Хургады. Вместо КД авиа и боинга перенесли нас на Дагистанские авиалинии и ТУ-154. Половина народу ваще в самолет не хотела садиться. Перед трапом все допивали быстро у кого что было. Люди реально плакали. Ни че, долетели......... Хотя такой истерики у меня в жизни не было.

Кватя
04.06.2009, 13:33
от полета же можно удовольствие получать. возмите какой нибудь журнал, расслабьтесь, почитайте. все будет хорошо. самолеты бъются редко.

Но метко:(

Кватя
04.06.2009, 13:35
А главное меня бесит муж, который засыпает на взлете и просыпается на посадке!!! :015:

Вот этому надо научиться. Спать весь полет:support:

LA-DUSHKA
04.06.2009, 13:38
Как-то летали на Сицилию после того,как 2 самолёта подряд разбилось.
Решили,что ну не должно в ближайшее время ничего больше упасть.

Le@enda
04.06.2009, 13:43
У меня тоже аэрофобия и мне кажется это не лечится, даже Алена Кара читала, как перестать бояться авиаперелетов, хватило на один полет, я даже в иллюминатор решилась посмотреть когда садились в Турции, а потом все сначала. Летаю все равно по два раза в год на юг, но сколько нервом за эти часы - жуть... Даже отдых портит тот факт, что через пару недель обратно лететь. Так и живу, покупаю путевку - начинаю бояться, прилетаю на отдых - три дня забытья - опять бояться до посадки в Питере, замкнутый круг просто... Может к психологу записаться. РS - отказаться от отдыха не могу, наш юг ненавижу, так что поезд отпаддает к сожалению

Кватя
04.06.2009, 13:44
Как-то летали на Сицилию после того,как 2 самолёта подряд разбилось.
Решили,что ну не должно в ближайшее время ничего больше упасть.

Я тоже себя этим успокаиваю........:005:

Зайчуша
04.06.2009, 13:48
у меня у мужа такая ж проблема - боиться летать, а летать приходится часто (в командировки).
а у меня вообще нет страха перед полетом - может потому что с детства летала.
кому суждено быть повешнным, не утонет

по статистике - если летать каждый день в течение 13 лет,
то есть только один! единственный шанс разбиться!!!
всем приятных полетов!

Ksenyy
04.06.2009, 13:49

Вы ему завидуете )))
И я тоже завидую тем кто это может :flower:

Webgirl
04.06.2009, 13:52
и я боюсь летать. с двумя детьми бы одна не полетела. одним рейсом - мужа/бабушку/еще кого-то с одним ребенком, другим рейсом я со вторым.

ЯнинаЧека
04.06.2009, 13:57
Самолёты- самый безопасный вид транспорта.
Этим себя и успокаиваю. Маршрутки и авто бъются каждый день пачками.

В общем, медитируйте. Мне помогает.

Леди Шарм
04.06.2009, 14:16
.
Сама до ужаса боюсь полетов. Прочитала Аллена Карра.
Но в последнее время начала со своим страхом бороться по -другоу. Просто верить в судьбу. Что начертано-того не миновать.:)
Если суждено умереть в авиакатастрофе тона твой поезд обязательно рухнет самолет

Barsuchok
04.06.2009, 14:17
так вы не напивайтесь так, чтобы не соображать.... выпейте немножко, чтобы расслабиться и чувство страха не будет таким острым)

Леди Шарм
04.06.2009, 14:20
так вы не напивайтесь так, чтобы не соображать.... выпейте немножко, чтобы расслабиться и чувство страха не будет таким острым)
Выпить немножко не помогает! на себе пробовала!
нао уже напиваться так чтоб ничего не соображать!:014:

marina-puma
04.06.2009, 14:53
у меня подружка говорит так: "я фаталистка, если суждено умереть в этот день, значит все равно умрешь, не в самолете, так другим способом."
я тоже стала так думать и не боюсь теперь.. хотя у меня прямо паники и не было никогда ))

Xинин
04.06.2009, 14:55
Клоназепам, реланиум, феназепам ну или 50 капель корвалола :)

Poliness
04.06.2009, 14:56
у меня подружка говорит так: "я фаталистка, если суждено умереть в этот день, значит все равно умрешь, не в самолете, так другим способом."
я тоже стала так думать и не боюсь теперь.. хотя у меня прямо паники и не было никогда ))

я тоже боюсь летать, но когда приезжаю в аэропорт, то что-то подобное прокручиваю в голове, мол, если суждено, то этого неизбежать и становится легче.
Сядите в самолет-помолитесь. Мне помогает:)

Старый Кошелек
04.06.2009, 14:58
Вот прямо сеичас сижу в аэропорту .. боюсь летать почти до судорог, но летаю.. раньше не боялся вообще да и летал в командировки по два раза в неделю, Ну боюсь... ну а что делать то? боюсь и летаю...ща вот через 45 минут полечу...

Старый Кошелек
04.06.2009, 14:59
Клоназепам, реланиум, феназепам ну или 50 капель корвалола :)
альтенрнативно пол-кило вискаря)))))

Кватя
04.06.2009, 15:02
Выпить немножко не помогает! на себе пробовала!
нао уже напиваться так чтоб ничего не соображать!:014:

Так не пустят в самолет :( и в самолете не особо пить дают. У нас бутылку отобрали..... правда когда взлетели мы ее обраино отбили:015:

Ядвига
04.06.2009, 15:02
По трезваку всем страшно.

blanca
04.06.2009, 15:03
Клоназепам, реланиум, феназепам :)

Дайте два :)) А то в аптеке без рецепта не выдают

А по теме, мне кажется, что случившаяся катастрофа должна как-то наоборот успокаивать, ведь вероятность новой катастрофы в ближайшее время резко снизилась. Прочитала тут где-то на днях, что сейчас происходит 0,2 катастрофы на миллион вылетов, т.е. одна на 5 миллионов. А каких-то 20 лет назад было 1,4 катастрофы на миллион, т.е. аварийность снизилась в 7 раз с тех пор.

ЯнинаЧека
04.06.2009, 15:05
.
Если суждено умереть в авиакатастрофе то на твой поезд обязательно рухнет самолет

Абсолютно согласна.

Xинин
04.06.2009, 15:07
в аптеке без рецепта не выдают

Купите рецепт :)

А по теме, мне кажется, что случившаяся катастрофа должна как-то наоборот успокаивать, ведь вероятность новой катастрофы в ближайшее время резко снизилась.

Это от незнания теории вероятностей так кажется. На самом деле это независимые события, и наступление одного никак не влияет на вероятность наступления другого.

кулемина
04.06.2009, 15:15
валериянка. мне очень помогла беременной .

эдем
04.06.2009, 16:18
Вот прямо сеичас сижу в аэропорту .. боюсь летать почти до судорог, но летаю.. раньше не боялся вообще да и летал в командировки по два раза в неделю, Ну боюсь... ну а что делать то? боюсь и летаю...ща вот через 45 минут полечу...

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::s upport::support::support:

эдем
04.06.2009, 16:23
Все!!!!!! Записалась на прием к психотерапевту, завтра к 17ч. Чувствую,что накрыл меня страх капитально!!!!!!!! :001::001::001:

Xинин
04.06.2009, 16:24
Попросите у врача рецепт на клоназепам :) Колесики отличные.

эдем
04.06.2009, 16:31
Я смогу контролировать себя??? Ведь я лечу с 2 малышами.

Xинин
04.06.2009, 16:38
С клоназепамом? Да, сможете - он в небольших дозах просто снимает напряжение. Обсудите это с врачом ;)

эдем
04.06.2009, 16:49
С клоназепамом? Да, сможете - он в небольших дозах просто снимает напряжение. Обсудите это с врачом ;)

спасибо.:005:

chani
04.06.2009, 19:24
Я сама летать боюсь до ужаса - просто уверена, что разобьемся. Но статистика есть статистика. В этом году самолет УЖЕ упал. можете спокойно лететь.

Xинин
04.06.2009, 19:34
Очередная двоечница отписалась :) Это независимые события, наступлений одного не уменьшает вероятности наступления второго. Неужели в школе основы теории вероятностей не проходили? А в институте? Просто должны были давать!

Татарка
04.06.2009, 19:39
в последний раз когда летела очень переживала из за перелета, чего раньше со мной не было. Тупо напилась до посадки. Зато как тока села в кресло вырубилась, проснулась когда приземлилась :)))))
А когда со мной сын и муж я ничего не боюсь, если что то мы все вместе.

maurin™
04.06.2009, 19:42
а я не боюсь летать, хотя при взлете и посадке теряю сознание... но это мой вестибулярный аппарат шалит:( а вот боюсь я за детей... сын летел и всю дорогу боялся... сжимался в комочек... говорил что холодно... только на земле признался, что очень боялся, что разобьемся и все погибнем... и больше всего меня поразили его слова " я боялся что всем будеит очень больно... ведь умирать это больно... а я так вас всех люблю!" после этого я дала себе слово вообще не бояться ведь я должна поддерживать своих маленькиъх человечков... давать им веру в то что все будет хорошо...

загораю
04.06.2009, 19:49
Давайте я полечу за вас?:))

Zhasmin
04.06.2009, 19:52
А я паникеров не перевариваю(( Ну боишься ты, но бойся про себя как-то... Один раз жестковатая посадка была в метель, так мужик здоровый начал причитать-ой, Господи, зачем я полетел..ой, говорили мне дураку, едь на поезде и т.д. Очень хотелось в морду дать:008:
Еще раз было, тоже мужик, начал потом обливаться, молиться, вообще себя невменяемо вести, смотреть противно:(

Ворон_Ёж
04.06.2009, 19:59
Вожу детские группы на отдых за границу. Самолётов боюсь ужасно, а что делать? Сооружаю спокойствие на лице - и вперёд!
А ещё был случай в воронежском аэропорту (он у нас маааленький такой) - летела в Питер, рейс рано утром. Самолёт сааб, народу - человек 15-20, сдали багаж, прошли регистрацию, сидим в накопителе. Там телевизор работает, передают новости про "уже третий случай падения самолёта за такой-то период"... Народ как-то сглотнул нервно, но обратно никто не запросился...

mouser
04.06.2009, 20:04
Очередная двоечница отписалась :) Это независимые события, наступлений одного не уменьшает вероятности наступления второго. Неужели в школе основы теории вероятностей не проходили? А в институте? Просто должны были давать!
Это не совсем так. С точки теории вероятностей- Вы совершенно правы, просто после катастрофы случается очередной шмон "во всех частях", временно усиливают проверки или перепроверяют целый парк подобных самолетов, напоминают о правилах полетов и облетов гроз и тд - и вероятность аварии (и так низкая) снижается. То есть события в теории невзаимосвязанные на самом деле связаны.
Я летаю примерно 250-300 тысяч км в год и считаю что тот кому суждено быть повешенным не утонет.
ИМХО.

эдем
04.06.2009, 21:49
Давайте я полечу за вас?:))

:004:

эдем
04.06.2009, 21:50
А легче становится мне, когда понимаю, что я не одна такая.:)

МурЛаКоТам
04.06.2009, 21:53
и я боюсь

ТАНЮША С
04.06.2009, 23:02
Я БОЮСЬ

Jannic
04.06.2009, 23:12
я летаю часто.
по регионам- нуу раз в месяц стабильно.
выбираю Россию либо Аэрофлот. чартерами не летаю.
успокаиваю себя мыслями "про самый безопасный вид транспорта", "чему быть, того не миновать".
но мне страшно, очень-очень.
и чем больше летаю, тем больше боюсь.
дошла у же до того, что при объявлениии зоны турбулентности у меня начинается озноб, реальный, трясет как при лихорадке.
когда летишь на отдых- гораздо легче, алкоголь лично у меня снимает напряжение.

Xинин
04.06.2009, 23:14
при объявлениии зоны турбулентности

Вот сколько летал, а ни разу такого не слышал - только в кино :) А летал я за последние 7 лет раз 40, не меньше, по самой разной погоде и в разные времена года.

Сластена 2010
04.06.2009, 23:20
После последних новостей, о гибели самолета, БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. БОЮСЬ ЗА СВОИХ ДЕТОК. Я одна такая?? Как Вы справляетесь с этим страхом? Я например..чем ближе день отъезда, тем больше желание сдать путевки!! Девочки, я просто не живу уже В последнее время.:001::001:все думаю о том, что мне предстоит впереди поездка.
У меня тоже самое.Переживаю прилет на отдых,а потом весь отдых страдаю что домой ще лететь.Поэтому рада что кризис подрезал наши крылышки,теперь только на поезде к бабушке.
А вообще вы не бойтесь,страшнее тем кто на земле любит вас и ждет.:001:

Сластена 2010
04.06.2009, 23:20
Вот сколько летал, а ни разу такого не слышал - только в кино :) А летал я за последние 7 лет раз 40, не меньше, по самой разной погоде и в разные времена года.
когда может быть и последний:065:.

Jannic
04.06.2009, 23:22
я летаю ещемесячно.
за последний год моих полетов ЭТО говорили 5 раз.
летели на отдых так как над морем полетели так и включили это, стока виски я еще за 3 часа не пила:)).
когда с компанией- не так страшно.
в декабре я из Краснодара летела одна, причем с переходом на зимнюю навигацию дали 154М (туда еще 134 летела). так туда перед отлетом антидеприсан приняла, самолет не шелохнулся.
обратно- решила что и так не страшно:)).
Боже как он вибрировал, у меня правла аж волосы взмокли, благо в ямы не попали.
хотя раньше не боялась, и в ямы попадали и ничего- весело даже было.
думаю телек делает свое гнилое дело:(

Сластена 2010
04.06.2009, 23:26
я летаю часто.
по регионам- нуу раз в месяц стабильно.
выбираю Россию либо Аэрофлот. чартерами не летаю.
успокаиваю себя мыслями "про самый безопасный вид транспорта", "чему быть, того не миновать".
но мне страшно, очень-очень.
и чем больше летаю, тем больше боюсь.
дошла у же до того, что при объявлениии зоны турбулентности у меня начинается озноб, реальный, трясет как при лихорадке.
когда летишь на отдых- гораздо легче, алкоголь лично у меня снимает напряжение.
А мне муж говорит что чаще неполадки случаются пр ивзлете и посадке.Мы когда взлетаем и приземляемся я читаю молитву про себя по многу раз.Очень пугает то что ощущаешь всю тыжесть самолета и неукладывается в голове как эта трещащая(и даже клое где ржавая) бандура может лететь?
Непонимаю стюардес.Такие красивущие,молодые девушки,зачем им это?!?:ded:

Сластена 2010
04.06.2009, 23:28
я летаю ещемесячно.
за последний год моих полетов ЭТО говорили 5 раз.
летели на отдых так как над морем полетели так и включили это, стока виски я еще за 3 часа не пила:)).
когда с компанией- не так страшно.
в декабре я из Краснодара летела одна, причем с переходом на зимнюю навигацию дали 154М (туда еще 134 летела). так туда перед отлетом антидеприсан приняла, самолет не шелохнулся.
обратно- решила что и так не страшно:)).
Боже как он вибрировал, у меня правла аж волосы взмокли, благо в ямы не попали.
хотя раньше не боялась, и в ямы попадали и ничего- весело даже было.
думаю телек делает свое гнилое дело:(
Да что-то за последние годы они как-то уж очень часто падают.:001::001::001:

Сиреневая краска
04.06.2009, 23:32
Да...тоже никак не пойму, как железо летать может:016:. Автор! Я для себя открыла Драмину - реально помогает, продается без рецепта.:support: Я тож с детьми часто летаю, поэтому позволить себе выпить не могу, да и не хочется особо.

Орхелочек
04.06.2009, 23:33
хм..я летаю каждый месяц и постоянно слышу о зоне турбулентности.. а Вы чем летаете?:))
а если по теме, то я не люблю летать одна, и такими авиакомпаниями как бугульминские авиалинии.. Россией и аэрофлотом почти не боюсь, а иностранными аиакомпаниями летать даже иногда бывает приятно. Вы не бойтесь,и зря Вы создали такой топик, тут будут отписываться в основном те, кто боиться, а не те, кому все равно. этим Вы будете подогревать свой страх. ИМХО лучше к психологу

Jannic
04.06.2009, 23:34
Драмина от укачивания.
у нее одна побочка- в сон клонит (меня).

Сиреневая краска
04.06.2009, 23:34
Ладно? За последние годы просто гласности много.

Сиреневая краска
04.06.2009, 23:36
Драмина от укачивания.
у нее одна побочка- в сон клонит (меня).
Я не знаю от чего она - меня девушка в самолете угостила:004:. Стало очень хорошо:004:

Jannic
04.06.2009, 23:40
http://www.dramina.ru/start.html
если это оно, то это от укачивания))))
может у девушки была какая-нить специальная драмина)))))

InCloud
04.06.2009, 23:46
А мне летать даже нравится.:008: Точнее, нравятся моменты взлета и посадки. Взлет - вообще супер, когда самолет разгоняется и отрывается от земли. А при посадке очень интересно разглядывать новые виды в окно.

Но... Я буду жутко переживать, если кто-то близких полетит без меня. За них страшно. Очень.

ratx
05.06.2009, 00:09
Все там будем...

Старый Кошелек
05.06.2009, 00:17
.
Я летаю примерно 250-300 тысяч км в год и считаю что тот кому суждено быть повешенным не утонет.
ИМХО.
фиг знает я вот долетел ( с пересадкои) вроде жифф, но все равно боюсь, учитывая что занкомыи погиб... боюсь до одури - потому что очень страшно понять что ща вот ффсё... и ничего сделать не можешь- очень много времени от понимания до боли и слишком много от начала боли до смерти, короче вот боюсь -но летаю - много и часто...

НЕ ЗЛАЯ
05.06.2009, 00:43
Я боюсь, но как то вяло. Я точно знаю, что в самолете не разобьюсь. Причем, начитавшись статистики( в месяц на дорогах гибнет больше народа, чем за все авиакатастрофы за 10 лет), я панически боюсь ездить на машине. Я просто понимаю, что при полете моя судьба зависит от состояния самолета и адекватности пилотов, ну еще погода. А вот на дорогах.... Число неадекватных граждан, ой какое большое. У меня много знакомых погибло в автоовариях, по разным причинам, а на самолете не разбился никто. Просто это непрятно, находится в отрыве от земли. Был у меня неприятный случай с самолетом (рассказывать не буду, напугаетесь), но все обошлось.

Аленушка лапа
05.06.2009, 00:58
Давайте лучше будем лететь и мечтать, как классно мы отдохнем!!!! я сама трусиха, раньше когда летала вообще с места не вставала, а сейчас уже спокойней!! Но у меня пунктик, я сажусь только у прохода, не могу сидеть не у иллюминатора и зажатой с двух сторон людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!

эдем
05.06.2009, 01:26
ЛЮДИ МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как, я Вам всем благодарна!!!!!!! Мне действительно легче, я понимаю, что не какое это не предчувствие...а просто обычный страх-инстинкт. Обещайте мне все!!! Что со мной ничего не случится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама фонарею над собой, никогда бы не подумала, что будет такое со мной. Но эта мысль о том, что люди и среди них маленькие детки сейчас лежат на дне Атлантике, ну никак не выходит из моей в последние дни одуревшей башки!!!!!!!!!!!!!!! Завтра иду к психологу. Если он не может, то у меня 2 варианта...либо сойду с ума, либо сдам билеты. Точка.

эдем
05.06.2009, 01:31
Я боюсь, но как то вяло. Я точно знаю, что в самолете не разобьюсь. Причем, начитавшись статистики( в месяц на дорогах гибнет больше народа, чем за все авиакатастрофы за 10 лет), я панически боюсь ездить на машине. Я просто понимаю, что при полете моя судьба зависит от состояния самолета и адекватности пилотов, ну еще погода. А вот на дорогах.... Число неадекватных граждан, ой какое большое. У меня много знакомых погибло в автоовариях, по разным причинам, а на самолете не разбился никто. Просто это непрятно, находится в отрыве от земли. Был у меня неприятный случай с самолетом (рассказывать не буду, напугаетесь), но все обошлось.

Я не боюсь смерти. Я боюсь понимать, что моим детям осталась немножко жить,и в этом моя вина! Вот мой реальный страх!! ( Сейчас точно описала его, как никогда осознавая свой страх). Как я должна буду успокоить моих деток, когда....ГОСПОДИ , СПАСИ И ПОМИЛУЙ! Мой знакомый успокоил меня сегодня такой фразой: "Скажешь им просто, я вас люблю."-от такой фразы, я просто расплакалась.:005: Что мне делать???? Ведь, я так хочу полететь на море!!!

mashap
05.06.2009, 01:36

У меня аэрофобия, летать приходится - страшно! Поддержу Вас!:flower:

InCloud
05.06.2009, 01:40
ЛЮДИ МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как, я Вам всем благодарна!!!!!!! Мне действительно легче, я понимаю, что не какое это не предчувствие...а просто обычный страх-инстинкт. Обещайте мне все!!! Что со мной ничего не случится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама фонарею над собой, никогда бы не подумала, что будет такое со мной. Но эта мысль о том, что люди и среди них маленькие детки сейчас лежат на дне Атлантике, ну никак не выходит из моей в последние дни одуревшей башки!!!!!!!!!!!!!!! Завтра иду к психологу. Если он не может, то у меня 2 варианта...либо сойду с ума, либо сдам билеты. Точка.

Это 100% именно обычный страх-инстинкт. Когда я первый раз (не считая полетов в раннем детстве) села в самолет, мне было как-то жутковато, а при взлете и откровенно страшно, аж ладони вспотели. Но взлетать все равно понравилось:004:
А страх был именно на каком-то подсознательном уровне. Животный, я бы сказала. Это как на американских горках при первом крутом спуске.

Сейчас страха нет, но в моменты взлета и посадки есть некое инстинктивное волнение. Учитывая, что эти моменты мне теперь нравятся:)), подозреваю выброс адреналина. Т.е. страх-инстинкт все равно где-то есть, раз адреналин в кровь выбрасывается.

Рожденный ползать летать не должен. Поэтому нам и страшно так - чисто инстинктивно. А Вы себя еще и накручиваете на этой почве. В автокатастрофах людей погибает гораздо больше, но на земле люди чувствуют себя в своей стихии, потому ездить на машине и не боятся, а воздух - это не наша стихия и нам там страшно. Это не предчувствие, а инстинкт!:) Все будет хорошо. Было бы предчувствие, Вы бы не на форум пришли, а побежали бы сдавать билеты.

ЯнинаЧека
05.06.2009, 13:27
Просто об этом много смакуют. Хотя мне непонятно ЗАЧЕМ! Зачем нагнетать обстановку? Итак народ дёрганый,а тут ещё и нагнетают.

Старый Кошелек
05.06.2009, 13:46
Давайте лучше будем лететь и мечтать, как классно мы отдохнем!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдохнем? гм а шо делать тем кто как я летает не отдыхать а работать?))))

Старый Кошелек
05.06.2009, 13:46
Просто об этом много смакуют. Хотя мне непонятно ЗАЧЕМ! Зачем нагнетать обстановку? Итак народ дёрганый,а тут ещё и нагнетают.
Вы хотите ничего незнать?

ЯнинаЧека
05.06.2009, 13:54
Вы хотите ничего незнать?

Да.
Я не хочу знать, что пилоты были пъяны, а налёт у них был в два раза меньше, чем положено и они видят данный самолёт впервые, потому что летали на совсем другом.
Я не хочу знать, что сопровождающие диспетчеры пили чай в то время, когда на встречу самолёту летел другой самолёт и эти диспетчеры просто пропустили этот момент.

Не желаю!

Вот сейчас рассказывают о рухнувшем? самолёте.
Сначала выдали информацию, что нашли обломки. Люди, которые потеряли близких успокоились (если так можно сказать о их положении), что в скором времени найдут их близких или хотя бы будет ясно место падения.
Сегодня выдали инфу, что это не тот самолёт... опять стресс...

В общем, я не хочу знать подробностей.
Лучше считать, что дело в стихии, а не в пресловутом человеческом факторе.

Амариллис
05.06.2009, 14:02
Я не боюсь смерти. Я боюсь понимать, что моим детям осталась немножко жить,и в этом моя вина! Вот мой реальный страх!! ( Сейчас точно описала его, как никогда осознавая свой страх). Как я должна буду успокоить моих деток, когда....ГОСПОДИ , СПАСИ И ПОМИЛУЙ! Мой знакомый успокоил меня сегодня такой фразой: "Скажешь им просто, я вас люблю."-от такой фразы, я просто расплакалась.:005: Что мне делать???? Ведь, я так хочу полететь на море!!!
Автор, успокойтесь. думаю раз мы здесь пишем что то то ни разу не попадали(Слава Богу) в авиакатастрофы. мы не знаем какого это, что думают люди при этом, что говорят. скорее всего все совсем не так как вы предполагаете. так зачем понапрасну себя накручивать.

эдем
05.06.2009, 14:11
Да.
Я не хочу знать, что пилоты были пъяны, а налёт у них был в два раза меньше, чем положено и они видят данный самолёт впервые, потому что летали на совсем другом.
Я не хочу знать, что сопровождающие диспетчеры пили чай в то время, когда на встречу самолёту летел другой самолёт и эти диспетчеры просто пропустили этот момент.

Не желаю!

Вот сейчас рассказывают о рухнувшем? самолёте.
Сначала выдали информацию, что нашли обломки. Люди, которые потеряли близких успокоились (если так можно сказать о их положении), что в скором времени найдут их близких или хотя бы будет ясно место падения.
Сегодня выдали инфу, что это не тот самолёт... опять стресс...

В общем, я не хочу знать подробностей.
Лучше считать, что дело в стихии, а не в пресловутом человеческом факторе.

Согласна полностью...Вот сейчас зная все..в полной шизе, пройдя сегодня психолога, я все же полечу. И отдыхая на море, буду думать, что еще обратно. А раньше, когда ничего никто не сообщал. Я будучи маленькой летала туда обратно. И на чем, я только не летала. И одну меня сажали, и в пионер лагерь и зимой и летом. И никого страха.ПРАВИЛЬНО ВЕДЬ ГОВОРЯТ, меньше знаешь, лучше спишь. А теперь, я полечу в жутком состоянии.

Mama_Rusi
05.06.2009, 14:20

знаете, я в таких случаях думаю - ладно, хоть все вместе..я бы не хотела, чтобы дети летели одни..конечно, тогда они будут уже не детьми...но до этого еще далеко..
мысли материальны - не притягивайте ужас!

madcap
05.06.2009, 15:48
летаю спокойно.
по крайне мере мне больше нравится когда либо пан либо пропал чем вариант жизни овощем.

Uliako
05.06.2009, 16:04
Летаю спокойно....т.к. вижу статистику автоаварий, сбитых пешеходов просто по Россиии, не говоря о всем остальном мире и ТТТ когда об упавших самолетах говорит весь мир......никто ни от чего не застрахован, но такова жисть, либо мы в кокон укутываемся зарываемся под одеяло, либо мы живем, дышим полной жизнью и делаем все зависящее от нас для безопасности.....

nora76
05.06.2009, 16:06
Тоже боюсь,но отказать в удовольствии побывать на море не могу,в прошлом году летели с детьми в Турцию купила корвалол,прям а аэропорту пила,очень пом огло.В этом году куплю заранее,иногда можно принять!

Uliako
05.06.2009, 16:11
Тоже боюсь,но отказать в удовольствии побывать на море не могу,в прошлом году летели с детьми в Турцию купила корвалол,прям а аэропорту пила,очень пом огло.В этом году куплю заранее,иногда можно принять!

Или таблетки валерьянки или 200 гр. коньяка перед полетом. Но не вместе!!!!!!! :001: Я такая же....сижу зеленая перед вылетом, но поезд (дней на 5) меня напрягает еще больше +))))))

kosick
05.06.2009, 16:21
Ой, а я фаталистка в этом вопросе... Тем более, что самолет наименее опасный вид транспорта по сравнению с автомобилем, например. Летаю спокойно, более того люблю это дело!

эдем
05.06.2009, 22:57
Ой, а я фаталистка в этом вопросе... Тем более, что самолет наименее опасный вид транспорта по сравнению с автомобилем, например. Летаю спокойно, более того люблю это дело!

Сегодня мне уже как-то полегче, видать устала моя нервная система. Смирилась...будь, что будет.:005:

Catwoman*
06.06.2009, 01:07
летаю спокойно.
по крайне мере мне больше нравится когда либо пан либо пропал чем вариант жизни овощем.

+ мильон
кроме этого, есть вещи в жизни гораздо страшнее, чем смерть в авиакатастрофе...

У меня муж раньше страшно боялся летать. Но: 1. я привела ему статистику, 2. если выпить - расслабляет, 3. при занятии места в самолете сразу беру в руки книгу и погружаюсь в чтение, и он приучился, в вашем варианте - дети: порисовать с ними, почитать, 4. сама веду себя абсолютно спокойно. Теперь когда он смотрит по ТВ сюжеты об АВТОкатастрофах, когда людей вырезают из расплющенных автомобилей - ужасается и не понимает почему люди боятся самолетов!:))

Сластена 2010
06.06.2009, 01:34
Ладно? За последние годы просто гласности много.
Может быть....:008:

Сластена 2010
06.06.2009, 01:36
Все там будем...
Да,но вот что-то молодые прекрасные годы не очень хочется:073:.Ребенка надо еще выростить.:091:

Сластена 2010
06.06.2009, 01:39
Идите к экстрасенсу.Если он скажет, что будет у вас после полета значит все ок.
Или может просто в церковь?поставить свечи за здавие всей вашей семье.Обычно меня это очень успокаивает.:ded: