Просмотр полной версии : Боюсь лететь на самолете, что делать? SOS!
После последних новостей, о гибели самолета, БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. БОЮСЬ ЗА СВОИХ ДЕТОК. Я одна такая?? Как Вы справляетесь с этим страхом? Я например..чем ближе день отъезда, тем больше желание сдать путевки!! Девочки, я просто не живу уже В последнее время.:001::001:все думаю о том, что мне предстоит впереди поездка.
Barsuchok
04.06.2009, 13:13
Напейтесь в дьюти фри и полегчает!
Мисс Бижу
04.06.2009, 13:16
кстати многим помогает)))
Мисс Бижу
04.06.2009, 13:17
Не бойтесь! малое количество самолётов терпят крушение в процентном соотношении)))
Я тоже боюсь летать, но всегда надест и верю что всё будет хорошо!
Амариллис
04.06.2009, 13:17
до поездки не думайте даже о полете. когда сядете в кресло тогда будете бояться. не тратьте зазря нервы!
Veryseksi
04.06.2009, 13:18
я боюсь летать до обморока.
Поэтому не летаю. В жарких странах не была отчасти по этой причине.
Напиться не могу, так как со мной двое деток.Я стараюсь не думать, но после последних новостей..:( Из головы моей это просто не выходит!!!!!!
Вот, вот.
а я и не летаю. Раньше летала - выпивала много в процессе :)) мне помогало ;)
А теперь как-то совсем не могу....ну не могу я себя заставить и уговорить сесть в самолёт
Амариллис
04.06.2009, 13:26
Напиться не могу, так как со мной двое деток.Я стараюсь не думать, но после последних новостей..:( Из головы моей это просто не выходит!!!!!!
так по этой же причине можно спокойно лечь и умереть прямо сейчас. в жизни вообще много опасностей.не забивайте себе голову. от судьбы не уйдешь все равно
tatosiya
04.06.2009, 13:27
+ 10000. Один раз летала - все!!! Не могу себя заставить:( Хотела с дочкой в Грецию слетать, вспомнила про самолет :010:... Даже снотворного не выпить Т.К доча...
Придется на наши юга на поезде чухать
в этом году лечу вдвоем с дочерью... а так обычно выпиваю. Много. Дочери хоть и 11 но организационные вопросы решать мне. Поэтому не разбежишься.
В прошло году был полет одной, в 7 утра самолет, специально не спала ночью, когда прошла регистрацию, начался мандраж, который сняла в баре , в самолете отрубилась.
А так тоже боюсь. Очень. Но на поезде не хочу на наш юг, последняя поездка на поезде 5 лет назад отбила всю охоту ездить на поездах, да и сервис..
Помогает. Только могут в самолет не пустить:014:
bursunduk
04.06.2009, 13:28
Начните за неделю до полета пить Новопассит, а перед полетом "Драмину" она и против укачивания и успокаивающая. Я с такой подготовкой летала, боюсь тоже до ужаса. Весь полет сижу в напрояжении и прислушиваюсь ко всем звукам, да ещё и за бортпроводницами усиленно наблюдаю, как они себя ведут.
Еще Атаракс. подружка пила, говорит ничего.
не смотрите новости!!!, они только нагнетают страх
самолеты бьются не так уж и часто, просто после каждой катастрофы в новостях мусолят потом месяц подробности
перед полетом выпейте персена и все будет отлично
Veryseksi
04.06.2009, 13:30
Весь полет сижу в напрояжении и прислушиваюсь ко всем звукам, да ещё и за бортпроводницами усиленно наблюдаю, как они себя ведут.
прям как я :))
Амариллис
04.06.2009, 13:32
от полета же можно удовольствие получать. возмите какой нибудь журнал, расслабьтесь, почитайте. все будет хорошо. самолеты бъются редко.
bursunduk
04.06.2009, 13:32
прям как я :))
А главное меня бесит муж, который засыпает на взлете и просыпается на посадке!!! :015:
В 2007 году вылетали из Хургады. Вместо КД авиа и боинга перенесли нас на Дагистанские авиалинии и ТУ-154. Половина народу ваще в самолет не хотела садиться. Перед трапом все допивали быстро у кого что было. Люди реально плакали. Ни че, долетели......... Хотя такой истерики у меня в жизни не было.
от полета же можно удовольствие получать. возмите какой нибудь журнал, расслабьтесь, почитайте. все будет хорошо. самолеты бъются редко.
Но метко:(
А главное меня бесит муж, который засыпает на взлете и просыпается на посадке!!! :015:
Вот этому надо научиться. Спать весь полет:support:
LA-DUSHKA
04.06.2009, 13:38
Как-то летали на Сицилию после того,как 2 самолёта подряд разбилось.
Решили,что ну не должно в ближайшее время ничего больше упасть.
У меня тоже аэрофобия и мне кажется это не лечится, даже Алена Кара читала, как перестать бояться авиаперелетов, хватило на один полет, я даже в иллюминатор решилась посмотреть когда садились в Турции, а потом все сначала. Летаю все равно по два раза в год на юг, но сколько нервом за эти часы - жуть... Даже отдых портит тот факт, что через пару недель обратно лететь. Так и живу, покупаю путевку - начинаю бояться, прилетаю на отдых - три дня забытья - опять бояться до посадки в Питере, замкнутый круг просто... Может к психологу записаться. РS - отказаться от отдыха не могу, наш юг ненавижу, так что поезд отпаддает к сожалению
Как-то летали на Сицилию после того,как 2 самолёта подряд разбилось.
Решили,что ну не должно в ближайшее время ничего больше упасть.
Я тоже себя этим успокаиваю........:005:
у меня у мужа такая ж проблема - боиться летать, а летать приходится часто (в командировки).
а у меня вообще нет страха перед полетом - может потому что с детства летала.
кому суждено быть повешнным, не утонет
по статистике - если летать каждый день в течение 13 лет,
то есть только один! единственный шанс разбиться!!!
всем приятных полетов!
Вы ему завидуете )))
И я тоже завидую тем кто это может :flower:
и я боюсь летать. с двумя детьми бы одна не полетела. одним рейсом - мужа/бабушку/еще кого-то с одним ребенком, другим рейсом я со вторым.
ЯнинаЧека
04.06.2009, 13:57
Самолёты- самый безопасный вид транспорта.
Этим себя и успокаиваю. Маршрутки и авто бъются каждый день пачками.
В общем, медитируйте. Мне помогает.
Леди Шарм
04.06.2009, 14:16
.
Сама до ужаса боюсь полетов. Прочитала Аллена Карра.
Но в последнее время начала со своим страхом бороться по -другоу. Просто верить в судьбу. Что начертано-того не миновать.:)
Если суждено умереть в авиакатастрофе тона твой поезд обязательно рухнет самолет
Barsuchok
04.06.2009, 14:17
так вы не напивайтесь так, чтобы не соображать.... выпейте немножко, чтобы расслабиться и чувство страха не будет таким острым)
Леди Шарм
04.06.2009, 14:20
так вы не напивайтесь так, чтобы не соображать.... выпейте немножко, чтобы расслабиться и чувство страха не будет таким острым)
Выпить немножко не помогает! на себе пробовала!
нао уже напиваться так чтоб ничего не соображать!:014:
marina-puma
04.06.2009, 14:53
у меня подружка говорит так: "я фаталистка, если суждено умереть в этот день, значит все равно умрешь, не в самолете, так другим способом."
я тоже стала так думать и не боюсь теперь.. хотя у меня прямо паники и не было никогда ))
Клоназепам, реланиум, феназепам ну или 50 капель корвалола :)
Poliness
04.06.2009, 14:56
у меня подружка говорит так: "я фаталистка, если суждено умереть в этот день, значит все равно умрешь, не в самолете, так другим способом."
я тоже стала так думать и не боюсь теперь.. хотя у меня прямо паники и не было никогда ))
я тоже боюсь летать, но когда приезжаю в аэропорт, то что-то подобное прокручиваю в голове, мол, если суждено, то этого неизбежать и становится легче.
Сядите в самолет-помолитесь. Мне помогает:)
Старый Кошелек
04.06.2009, 14:58
Вот прямо сеичас сижу в аэропорту .. боюсь летать почти до судорог, но летаю.. раньше не боялся вообще да и летал в командировки по два раза в неделю, Ну боюсь... ну а что делать то? боюсь и летаю...ща вот через 45 минут полечу...
Старый Кошелек
04.06.2009, 14:59
Клоназепам, реланиум, феназепам ну или 50 капель корвалола :)
альтенрнативно пол-кило вискаря)))))
Выпить немножко не помогает! на себе пробовала!
нао уже напиваться так чтоб ничего не соображать!:014:
Так не пустят в самолет :( и в самолете не особо пить дают. У нас бутылку отобрали..... правда когда взлетели мы ее обраино отбили:015:
По трезваку всем страшно.
Клоназепам, реланиум, феназепам :)
Дайте два :)) А то в аптеке без рецепта не выдают
А по теме, мне кажется, что случившаяся катастрофа должна как-то наоборот успокаивать, ведь вероятность новой катастрофы в ближайшее время резко снизилась. Прочитала тут где-то на днях, что сейчас происходит 0,2 катастрофы на миллион вылетов, т.е. одна на 5 миллионов. А каких-то 20 лет назад было 1,4 катастрофы на миллион, т.е. аварийность снизилась в 7 раз с тех пор.
ЯнинаЧека
04.06.2009, 15:05
.
Если суждено умереть в авиакатастрофе то на твой поезд обязательно рухнет самолет
Абсолютно согласна.
в аптеке без рецепта не выдают
Купите рецепт :)
А по теме, мне кажется, что случившаяся катастрофа должна как-то наоборот успокаивать, ведь вероятность новой катастрофы в ближайшее время резко снизилась.
Это от незнания теории вероятностей так кажется. На самом деле это независимые события, и наступление одного никак не влияет на вероятность наступления другого.
кулемина
04.06.2009, 15:15
валериянка. мне очень помогла беременной .
Вот прямо сеичас сижу в аэропорту .. боюсь летать почти до судорог, но летаю.. раньше не боялся вообще да и летал в командировки по два раза в неделю, Ну боюсь... ну а что делать то? боюсь и летаю...ща вот через 45 минут полечу...
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::s upport::support::support:
Все!!!!!! Записалась на прием к психотерапевту, завтра к 17ч. Чувствую,что накрыл меня страх капитально!!!!!!!! :001::001::001:
Попросите у врача рецепт на клоназепам :) Колесики отличные.
Я смогу контролировать себя??? Ведь я лечу с 2 малышами.
С клоназепамом? Да, сможете - он в небольших дозах просто снимает напряжение. Обсудите это с врачом ;)
С клоназепамом? Да, сможете - он в небольших дозах просто снимает напряжение. Обсудите это с врачом ;)
спасибо.:005:
Я сама летать боюсь до ужаса - просто уверена, что разобьемся. Но статистика есть статистика. В этом году самолет УЖЕ упал. можете спокойно лететь.
Очередная двоечница отписалась :) Это независимые события, наступлений одного не уменьшает вероятности наступления второго. Неужели в школе основы теории вероятностей не проходили? А в институте? Просто должны были давать!
в последний раз когда летела очень переживала из за перелета, чего раньше со мной не было. Тупо напилась до посадки. Зато как тока села в кресло вырубилась, проснулась когда приземлилась :)))))
А когда со мной сын и муж я ничего не боюсь, если что то мы все вместе.
а я не боюсь летать, хотя при взлете и посадке теряю сознание... но это мой вестибулярный аппарат шалит:( а вот боюсь я за детей... сын летел и всю дорогу боялся... сжимался в комочек... говорил что холодно... только на земле признался, что очень боялся, что разобьемся и все погибнем... и больше всего меня поразили его слова " я боялся что всем будеит очень больно... ведь умирать это больно... а я так вас всех люблю!" после этого я дала себе слово вообще не бояться ведь я должна поддерживать своих маленькиъх человечков... давать им веру в то что все будет хорошо...
Давайте я полечу за вас?:))
А я паникеров не перевариваю(( Ну боишься ты, но бойся про себя как-то... Один раз жестковатая посадка была в метель, так мужик здоровый начал причитать-ой, Господи, зачем я полетел..ой, говорили мне дураку, едь на поезде и т.д. Очень хотелось в морду дать:008:
Еще раз было, тоже мужик, начал потом обливаться, молиться, вообще себя невменяемо вести, смотреть противно:(
Ворон_Ёж
04.06.2009, 19:59
Вожу детские группы на отдых за границу. Самолётов боюсь ужасно, а что делать? Сооружаю спокойствие на лице - и вперёд!
А ещё был случай в воронежском аэропорту (он у нас маааленький такой) - летела в Питер, рейс рано утром. Самолёт сааб, народу - человек 15-20, сдали багаж, прошли регистрацию, сидим в накопителе. Там телевизор работает, передают новости про "уже третий случай падения самолёта за такой-то период"... Народ как-то сглотнул нервно, но обратно никто не запросился...
Очередная двоечница отписалась :) Это независимые события, наступлений одного не уменьшает вероятности наступления второго. Неужели в школе основы теории вероятностей не проходили? А в институте? Просто должны были давать!
Это не совсем так. С точки теории вероятностей- Вы совершенно правы, просто после катастрофы случается очередной шмон "во всех частях", временно усиливают проверки или перепроверяют целый парк подобных самолетов, напоминают о правилах полетов и облетов гроз и тд - и вероятность аварии (и так низкая) снижается. То есть события в теории невзаимосвязанные на самом деле связаны.
Я летаю примерно 250-300 тысяч км в год и считаю что тот кому суждено быть повешенным не утонет.
ИМХО.
Давайте я полечу за вас?:))
:004:
А легче становится мне, когда понимаю, что я не одна такая.:)
МурЛаКоТам
04.06.2009, 21:53
и я боюсь
ТАНЮША С
04.06.2009, 23:02
Я БОЮСЬ
я летаю часто.
по регионам- нуу раз в месяц стабильно.
выбираю Россию либо Аэрофлот. чартерами не летаю.
успокаиваю себя мыслями "про самый безопасный вид транспорта", "чему быть, того не миновать".
но мне страшно, очень-очень.
и чем больше летаю, тем больше боюсь.
дошла у же до того, что при объявлениии зоны турбулентности у меня начинается озноб, реальный, трясет как при лихорадке.
когда летишь на отдых- гораздо легче, алкоголь лично у меня снимает напряжение.
при объявлениии зоны турбулентности
Вот сколько летал, а ни разу такого не слышал - только в кино :) А летал я за последние 7 лет раз 40, не меньше, по самой разной погоде и в разные времена года.
Сластена 2010
04.06.2009, 23:20
После последних новостей, о гибели самолета, БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. БОЮСЬ ЗА СВОИХ ДЕТОК. Я одна такая?? Как Вы справляетесь с этим страхом? Я например..чем ближе день отъезда, тем больше желание сдать путевки!! Девочки, я просто не живу уже В последнее время.:001::001:все думаю о том, что мне предстоит впереди поездка.
У меня тоже самое.Переживаю прилет на отдых,а потом весь отдых страдаю что домой ще лететь.Поэтому рада что кризис подрезал наши крылышки,теперь только на поезде к бабушке.
А вообще вы не бойтесь,страшнее тем кто на земле любит вас и ждет.:001:
Сластена 2010
04.06.2009, 23:20
Вот сколько летал, а ни разу такого не слышал - только в кино :) А летал я за последние 7 лет раз 40, не меньше, по самой разной погоде и в разные времена года.
когда может быть и последний:065:.
я летаю ещемесячно.
за последний год моих полетов ЭТО говорили 5 раз.
летели на отдых так как над морем полетели так и включили это, стока виски я еще за 3 часа не пила:)).
когда с компанией- не так страшно.
в декабре я из Краснодара летела одна, причем с переходом на зимнюю навигацию дали 154М (туда еще 134 летела). так туда перед отлетом антидеприсан приняла, самолет не шелохнулся.
обратно- решила что и так не страшно:)).
Боже как он вибрировал, у меня правла аж волосы взмокли, благо в ямы не попали.
хотя раньше не боялась, и в ямы попадали и ничего- весело даже было.
думаю телек делает свое гнилое дело:(
Сластена 2010
04.06.2009, 23:26
я летаю часто.
по регионам- нуу раз в месяц стабильно.
выбираю Россию либо Аэрофлот. чартерами не летаю.
успокаиваю себя мыслями "про самый безопасный вид транспорта", "чему быть, того не миновать".
но мне страшно, очень-очень.
и чем больше летаю, тем больше боюсь.
дошла у же до того, что при объявлениии зоны турбулентности у меня начинается озноб, реальный, трясет как при лихорадке.
когда летишь на отдых- гораздо легче, алкоголь лично у меня снимает напряжение.
А мне муж говорит что чаще неполадки случаются пр ивзлете и посадке.Мы когда взлетаем и приземляемся я читаю молитву про себя по многу раз.Очень пугает то что ощущаешь всю тыжесть самолета и неукладывается в голове как эта трещащая(и даже клое где ржавая) бандура может лететь?
Непонимаю стюардес.Такие красивущие,молодые девушки,зачем им это?!?:ded:
Сластена 2010
04.06.2009, 23:28
я летаю ещемесячно.
за последний год моих полетов ЭТО говорили 5 раз.
летели на отдых так как над морем полетели так и включили это, стока виски я еще за 3 часа не пила:)).
когда с компанией- не так страшно.
в декабре я из Краснодара летела одна, причем с переходом на зимнюю навигацию дали 154М (туда еще 134 летела). так туда перед отлетом антидеприсан приняла, самолет не шелохнулся.
обратно- решила что и так не страшно:)).
Боже как он вибрировал, у меня правла аж волосы взмокли, благо в ямы не попали.
хотя раньше не боялась, и в ямы попадали и ничего- весело даже было.
думаю телек делает свое гнилое дело:(
Да что-то за последние годы они как-то уж очень часто падают.:001::001::001:
Сиреневая краска
04.06.2009, 23:32
Да...тоже никак не пойму, как железо летать может:016:. Автор! Я для себя открыла Драмину - реально помогает, продается без рецепта.:support: Я тож с детьми часто летаю, поэтому позволить себе выпить не могу, да и не хочется особо.
Орхелочек
04.06.2009, 23:33
хм..я летаю каждый месяц и постоянно слышу о зоне турбулентности.. а Вы чем летаете?:))
а если по теме, то я не люблю летать одна, и такими авиакомпаниями как бугульминские авиалинии.. Россией и аэрофлотом почти не боюсь, а иностранными аиакомпаниями летать даже иногда бывает приятно. Вы не бойтесь,и зря Вы создали такой топик, тут будут отписываться в основном те, кто боиться, а не те, кому все равно. этим Вы будете подогревать свой страх. ИМХО лучше к психологу
Драмина от укачивания.
у нее одна побочка- в сон клонит (меня).
Сиреневая краска
04.06.2009, 23:34
Ладно? За последние годы просто гласности много.
Сиреневая краска
04.06.2009, 23:36
Драмина от укачивания.
у нее одна побочка- в сон клонит (меня).
Я не знаю от чего она - меня девушка в самолете угостила:004:. Стало очень хорошо:004:
http://www.dramina.ru/start.html
если это оно, то это от укачивания))))
может у девушки была какая-нить специальная драмина)))))
А мне летать даже нравится.:008: Точнее, нравятся моменты взлета и посадки. Взлет - вообще супер, когда самолет разгоняется и отрывается от земли. А при посадке очень интересно разглядывать новые виды в окно.
Но... Я буду жутко переживать, если кто-то близких полетит без меня. За них страшно. Очень.
Старый Кошелек
05.06.2009, 00:17
.
Я летаю примерно 250-300 тысяч км в год и считаю что тот кому суждено быть повешенным не утонет.
ИМХО.
фиг знает я вот долетел ( с пересадкои) вроде жифф, но все равно боюсь, учитывая что занкомыи погиб... боюсь до одури - потому что очень страшно понять что ща вот ффсё... и ничего сделать не можешь- очень много времени от понимания до боли и слишком много от начала боли до смерти, короче вот боюсь -но летаю - много и часто...
Я боюсь, но как то вяло. Я точно знаю, что в самолете не разобьюсь. Причем, начитавшись статистики( в месяц на дорогах гибнет больше народа, чем за все авиакатастрофы за 10 лет), я панически боюсь ездить на машине. Я просто понимаю, что при полете моя судьба зависит от состояния самолета и адекватности пилотов, ну еще погода. А вот на дорогах.... Число неадекватных граждан, ой какое большое. У меня много знакомых погибло в автоовариях, по разным причинам, а на самолете не разбился никто. Просто это непрятно, находится в отрыве от земли. Был у меня неприятный случай с самолетом (рассказывать не буду, напугаетесь), но все обошлось.
Аленушка лапа
05.06.2009, 00:58
Давайте лучше будем лететь и мечтать, как классно мы отдохнем!!!! я сама трусиха, раньше когда летала вообще с места не вставала, а сейчас уже спокойней!! Но у меня пунктик, я сажусь только у прохода, не могу сидеть не у иллюминатора и зажатой с двух сторон людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как, я Вам всем благодарна!!!!!!! Мне действительно легче, я понимаю, что не какое это не предчувствие...а просто обычный страх-инстинкт. Обещайте мне все!!! Что со мной ничего не случится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама фонарею над собой, никогда бы не подумала, что будет такое со мной. Но эта мысль о том, что люди и среди них маленькие детки сейчас лежат на дне Атлантике, ну никак не выходит из моей в последние дни одуревшей башки!!!!!!!!!!!!!!! Завтра иду к психологу. Если он не может, то у меня 2 варианта...либо сойду с ума, либо сдам билеты. Точка.
Я боюсь, но как то вяло. Я точно знаю, что в самолете не разобьюсь. Причем, начитавшись статистики( в месяц на дорогах гибнет больше народа, чем за все авиакатастрофы за 10 лет), я панически боюсь ездить на машине. Я просто понимаю, что при полете моя судьба зависит от состояния самолета и адекватности пилотов, ну еще погода. А вот на дорогах.... Число неадекватных граждан, ой какое большое. У меня много знакомых погибло в автоовариях, по разным причинам, а на самолете не разбился никто. Просто это непрятно, находится в отрыве от земли. Был у меня неприятный случай с самолетом (рассказывать не буду, напугаетесь), но все обошлось.
Я не боюсь смерти. Я боюсь понимать, что моим детям осталась немножко жить,и в этом моя вина! Вот мой реальный страх!! ( Сейчас точно описала его, как никогда осознавая свой страх). Как я должна буду успокоить моих деток, когда....ГОСПОДИ , СПАСИ И ПОМИЛУЙ! Мой знакомый успокоил меня сегодня такой фразой: "Скажешь им просто, я вас люблю."-от такой фразы, я просто расплакалась.:005: Что мне делать???? Ведь, я так хочу полететь на море!!!
У меня аэрофобия, летать приходится - страшно! Поддержу Вас!:flower:
ЛЮДИ МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как, я Вам всем благодарна!!!!!!! Мне действительно легче, я понимаю, что не какое это не предчувствие...а просто обычный страх-инстинкт. Обещайте мне все!!! Что со мной ничего не случится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама фонарею над собой, никогда бы не подумала, что будет такое со мной. Но эта мысль о том, что люди и среди них маленькие детки сейчас лежат на дне Атлантике, ну никак не выходит из моей в последние дни одуревшей башки!!!!!!!!!!!!!!! Завтра иду к психологу. Если он не может, то у меня 2 варианта...либо сойду с ума, либо сдам билеты. Точка.
Это 100% именно обычный страх-инстинкт. Когда я первый раз (не считая полетов в раннем детстве) села в самолет, мне было как-то жутковато, а при взлете и откровенно страшно, аж ладони вспотели. Но взлетать все равно понравилось:004:
А страх был именно на каком-то подсознательном уровне. Животный, я бы сказала. Это как на американских горках при первом крутом спуске.
Сейчас страха нет, но в моменты взлета и посадки есть некое инстинктивное волнение. Учитывая, что эти моменты мне теперь нравятся:)), подозреваю выброс адреналина. Т.е. страх-инстинкт все равно где-то есть, раз адреналин в кровь выбрасывается.
Рожденный ползать летать не должен. Поэтому нам и страшно так - чисто инстинктивно. А Вы себя еще и накручиваете на этой почве. В автокатастрофах людей погибает гораздо больше, но на земле люди чувствуют себя в своей стихии, потому ездить на машине и не боятся, а воздух - это не наша стихия и нам там страшно. Это не предчувствие, а инстинкт!:) Все будет хорошо. Было бы предчувствие, Вы бы не на форум пришли, а побежали бы сдавать билеты.
ЯнинаЧека
05.06.2009, 13:27
Просто об этом много смакуют. Хотя мне непонятно ЗАЧЕМ! Зачем нагнетать обстановку? Итак народ дёрганый,а тут ещё и нагнетают.
Старый Кошелек
05.06.2009, 13:46
Давайте лучше будем лететь и мечтать, как классно мы отдохнем!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдохнем? гм а шо делать тем кто как я летает не отдыхать а работать?))))
Старый Кошелек
05.06.2009, 13:46
Просто об этом много смакуют. Хотя мне непонятно ЗАЧЕМ! Зачем нагнетать обстановку? Итак народ дёрганый,а тут ещё и нагнетают.
Вы хотите ничего незнать?
ЯнинаЧека
05.06.2009, 13:54
Вы хотите ничего незнать?
Да.
Я не хочу знать, что пилоты были пъяны, а налёт у них был в два раза меньше, чем положено и они видят данный самолёт впервые, потому что летали на совсем другом.
Я не хочу знать, что сопровождающие диспетчеры пили чай в то время, когда на встречу самолёту летел другой самолёт и эти диспетчеры просто пропустили этот момент.
Не желаю!
Вот сейчас рассказывают о рухнувшем? самолёте.
Сначала выдали информацию, что нашли обломки. Люди, которые потеряли близких успокоились (если так можно сказать о их положении), что в скором времени найдут их близких или хотя бы будет ясно место падения.
Сегодня выдали инфу, что это не тот самолёт... опять стресс...
В общем, я не хочу знать подробностей.
Лучше считать, что дело в стихии, а не в пресловутом человеческом факторе.
Амариллис
05.06.2009, 14:02
Я не боюсь смерти. Я боюсь понимать, что моим детям осталась немножко жить,и в этом моя вина! Вот мой реальный страх!! ( Сейчас точно описала его, как никогда осознавая свой страх). Как я должна буду успокоить моих деток, когда....ГОСПОДИ , СПАСИ И ПОМИЛУЙ! Мой знакомый успокоил меня сегодня такой фразой: "Скажешь им просто, я вас люблю."-от такой фразы, я просто расплакалась.:005: Что мне делать???? Ведь, я так хочу полететь на море!!!
Автор, успокойтесь. думаю раз мы здесь пишем что то то ни разу не попадали(Слава Богу) в авиакатастрофы. мы не знаем какого это, что думают люди при этом, что говорят. скорее всего все совсем не так как вы предполагаете. так зачем понапрасну себя накручивать.
Да.
Я не хочу знать, что пилоты были пъяны, а налёт у них был в два раза меньше, чем положено и они видят данный самолёт впервые, потому что летали на совсем другом.
Я не хочу знать, что сопровождающие диспетчеры пили чай в то время, когда на встречу самолёту летел другой самолёт и эти диспетчеры просто пропустили этот момент.
Не желаю!
Вот сейчас рассказывают о рухнувшем? самолёте.
Сначала выдали информацию, что нашли обломки. Люди, которые потеряли близких успокоились (если так можно сказать о их положении), что в скором времени найдут их близких или хотя бы будет ясно место падения.
Сегодня выдали инфу, что это не тот самолёт... опять стресс...
В общем, я не хочу знать подробностей.
Лучше считать, что дело в стихии, а не в пресловутом человеческом факторе.
Согласна полностью...Вот сейчас зная все..в полной шизе, пройдя сегодня психолога, я все же полечу. И отдыхая на море, буду думать, что еще обратно. А раньше, когда ничего никто не сообщал. Я будучи маленькой летала туда обратно. И на чем, я только не летала. И одну меня сажали, и в пионер лагерь и зимой и летом. И никого страха.ПРАВИЛЬНО ВЕДЬ ГОВОРЯТ, меньше знаешь, лучше спишь. А теперь, я полечу в жутком состоянии.
Mama_Rusi
05.06.2009, 14:20
знаете, я в таких случаях думаю - ладно, хоть все вместе..я бы не хотела, чтобы дети летели одни..конечно, тогда они будут уже не детьми...но до этого еще далеко..
мысли материальны - не притягивайте ужас!
летаю спокойно.
по крайне мере мне больше нравится когда либо пан либо пропал чем вариант жизни овощем.
Летаю спокойно....т.к. вижу статистику автоаварий, сбитых пешеходов просто по Россиии, не говоря о всем остальном мире и ТТТ когда об упавших самолетах говорит весь мир......никто ни от чего не застрахован, но такова жисть, либо мы в кокон укутываемся зарываемся под одеяло, либо мы живем, дышим полной жизнью и делаем все зависящее от нас для безопасности.....
Тоже боюсь,но отказать в удовольствии побывать на море не могу,в прошлом году летели с детьми в Турцию купила корвалол,прям а аэропорту пила,очень пом огло.В этом году куплю заранее,иногда можно принять!
Тоже боюсь,но отказать в удовольствии побывать на море не могу,в прошлом году летели с детьми в Турцию купила корвалол,прям а аэропорту пила,очень пом огло.В этом году куплю заранее,иногда можно принять!
Или таблетки валерьянки или 200 гр. коньяка перед полетом. Но не вместе!!!!!!! :001: Я такая же....сижу зеленая перед вылетом, но поезд (дней на 5) меня напрягает еще больше +))))))
Ой, а я фаталистка в этом вопросе... Тем более, что самолет наименее опасный вид транспорта по сравнению с автомобилем, например. Летаю спокойно, более того люблю это дело!
Ой, а я фаталистка в этом вопросе... Тем более, что самолет наименее опасный вид транспорта по сравнению с автомобилем, например. Летаю спокойно, более того люблю это дело!
Сегодня мне уже как-то полегче, видать устала моя нервная система. Смирилась...будь, что будет.:005:
Catwoman*
06.06.2009, 01:07
летаю спокойно.
по крайне мере мне больше нравится когда либо пан либо пропал чем вариант жизни овощем.
+ мильон
кроме этого, есть вещи в жизни гораздо страшнее, чем смерть в авиакатастрофе...
У меня муж раньше страшно боялся летать. Но: 1. я привела ему статистику, 2. если выпить - расслабляет, 3. при занятии места в самолете сразу беру в руки книгу и погружаюсь в чтение, и он приучился, в вашем варианте - дети: порисовать с ними, почитать, 4. сама веду себя абсолютно спокойно. Теперь когда он смотрит по ТВ сюжеты об АВТОкатастрофах, когда людей вырезают из расплющенных автомобилей - ужасается и не понимает почему люди боятся самолетов!:))
Сластена 2010
06.06.2009, 01:34
Ладно? За последние годы просто гласности много.
Может быть....:008:
Сластена 2010
06.06.2009, 01:36
Все там будем...
Да,но вот что-то молодые прекрасные годы не очень хочется:073:.Ребенка надо еще выростить.:091:
Сластена 2010
06.06.2009, 01:39
Идите к экстрасенсу.Если он скажет, что будет у вас после полета значит все ок.
Или может просто в церковь?поставить свечи за здавие всей вашей семье.Обычно меня это очень успокаивает.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.