Просмотр полной версии : ну... я и влипла.. кошмар
Намек понят, только с мотивами Вы не угадали, мстить собаке?? Смешно, чесслово. Хозяину отомстить можно тоже было достаточно прозрачно - пару месяцев бы в травме полежал, подумал о смысле жизни. Мы после каждого инцидента предлагали решить проблему по-хорошему, денег нет на амуницию - давайте мы купим, потом объясняли, что еще раз - ребята, будем через суд взыскивать. Ну, долиберальничались на свою голову. Я только жалею, что поздно решились - ИХ собаку было жалко.
А мне не смешно. Вы даже не понимаете сути- вы нарушили закон, причем уголовный, ваши мотивы никому неинтересны, чем вы руководствовались тоже. ВЫ решили устроить самоуправу- чем вы лучше тети, грозящей кидать камни в окна? ВЫ - хуже, потому что у нее это пока угрозы, а для вас есть конкретная статья в УК РФ и наказание предусматривается вполне конкретное .И по этому факту должно быть возбуждено уголовное дело. Более того, судебная психиатрия исходит из позиции, что человек, который смог убить животное- сможет убить и человека.( предпосылки уже имеются- вы прозрачно намекаете на то, что полежать в больнице -подумать о смысле жизни, то есть вы не исключаете возможности поднять и на него руку)
ВАше лицо или собака могут завтра не понравиться кому-то другому и он тоже решит "решить вопрос" так, как он считает нужным. Это и называется "дикие нравы" и вы их проводите в жизнь. Это ваша проблема, как найти общий язык с теми, кто вас не устраивает.
В 37 штатах Америки жестокое обращение с животными приравнивается к особо тяжким преступлениям.
В районе Егорьевска сильно выпивший работник местной администрации зашел к соседу и выстрелом из табельного пистолета застрелил колли. Получил за это срок.
А чем кончилась история с собакой которая сняла скальп с ребенка и родители ребенка попытались решать вопрос законным путем, суд и т.д? На сколько я знаю, ни чем.
Господи,что это за ужас ещё???
Zvezdochka_I
06.06.2009, 14:08
А чем кончилась история с собакой которая сняла скальп с ребенка и родители ребенка попытались решать вопрос законным путем, суд и т.д? На сколько я знаю, ни чем.
Zvezdochka_I
06.06.2009, 14:13
Это история нескольких лет назад, когда мастиф напал на ребенка. В новостях долго показывали суды, интервью с хозяевами собачки, родителями ребенка. Одна из последних новостей была о том, что хозяева собаки продавали щенков от неё под вывеской помощи ребенку, только денег родители ребенка по их словам не увидели. Кстати хозяева собачки говорили, что ребенок сам спровоцировал ситуацию. О той истории могла судить только по средствам массовой информации, так что сколько там истины вопрос, только по интервью ситуация выглядела ужасно.
Это история нескольких лет назад, когда мастиф напал на ребенка. В новостях долго показывали суды, интервью с хозяевами собачки, родителями ребенка. Одна из последних новостей была о том, что хозяева собаки продавали щенков от неё под вывеской помощи ребенку, только денег родители ребенка по их словам не увидели. Кстати хозяева собачки говорили, что ребенок сам спровоцировал ситуацию. О той истории могла судить только по средствам массовой информации, так что сколько там истины вопрос, только по интервью ситуация выглядела ужасно.
Это: http://www.izvestia.ru/news/news108004?print
Федеральный закон
О разведении и содержании собак агрессивных пород
в Российской Федерации
Статья 2. Собаки агрессивных пород
К собакам агрессивных пород отнесены:
аиди (атласская ончарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де прессо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, велъштерьер, овчар картский (овчарка картская), овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушъя собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (нъюфаунленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де прессо, канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород.
Статья 3. Правовое регулирование содержания собак агрессивных пород в Российской Федерации
Правовое регулирование разведения и содержания собак агрессивных пород в Российской Федерации осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также федеральным законодательством в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами.
Статья 4. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления
1. К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации относятся:
1) разработка и совершенствование законодательства в области разведения, купли-продажи, дарения, наследования, содержания, обучения, изъятия и эвтаназии собак агрессивных пород;
2) установление порядка и организация государственного учета собак агрессивных пород в Российской Федерации;
3) установление порядка и организация лицензирования содержания собак агрессивных пород, содержания и разведения собак агрессивных пород куплю-продажу собак агрессивных пород;
4) установление правил содержания собак агрессивных пород;
5) установление ограничений разведения, купли-продажи, дарения и наследования собак агрессивных пород;
6) установление запретов на бои с участием собак агрессивных лород, на ввоз их в Российскую Федерацию, на их выведение (кровосмешение при вязке) и других запретов.
2. К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации относятся:
принятие законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации в области разведения, содержания, обучения собак агрессивных пород по вопросам, не урегулированным федеральным законодательством.
3. К полномочиям органов местного самоуправления относятся отдельные полномочия в области разведения, содержания, обучения собак агрессивных пород, переданные им в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Статья 5. Право собственности на собак агрессивных пород
1. Собаки агрессивных пород в Российской Федерации могут находиться в собственности граждан и юридических лиц, указанных в статье 6 настоящего Федерального закона.
2. Бесхозяйные собаки агрессивных пород, у которых нет собственника либо собственник которых отказался от права собственности на них, задерживаются и переходят в государственную или муниципальную собственность в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
3. Безнадзорные собаки агрессивных пород, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, а также собаки агрессивных пород, собственник которых неизвестен или место его пребывания неизвестно задерживаются и передаются на время розыска собственника лицам, имеющим право на содержание собак агрессивных пород в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Если в течение шести месяцев с момента заявления нашедшего о задержании собак агрессивных пород их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, указанные собаки переходят в государственную или муниципальную собственность, в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Статья 6. Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород
1. Граждане Российской Федерации и иностранные граждане (далее - граждане), имеющие на момент вступления в силу настоящего Федерального закона в собственности собак агрессивных пород, достигшие ко дню подачи заявления 18 лет, имеют право на их содержание при условии оформления лицензии в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
Право на содержание сохраняется на срок жизни собаки при условии продлении лицензии.
При отказе в выдаче соответствующей лицензии собака агрессивных пород подлежит изъятию в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.
2. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации имеют:
1) государственные военизированные организации;
2) юридические лица с особыми уставными задачами;
3) организации, ведущие охотничье хозяйство;
4) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством;
5) подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах;
6) специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел;
7) кинологические питомники.
3. Разведение в Российской Федерации собак агрессивных пород гражданами запрещено.
4. Правительство Российской Федерации утверждает перечни собак агрессивных пород, право на разведение и содержание которых имеют организации указанные в пункте 2 настоящей статьи.
Статья 7. Государственный учет собак агрессивных пород
1. В целях учета сведений о племенных собаках агрессивных пород для идентификации, определения происхождения, установления продуктивности, регулирования численности собак агрессивных пород, их розыска осуществляется государственный учет собак агрессивных пород.
2. Государственный учет собак агрессивных пород представляет собой регистрацию собак агрессивных пород, включая безнадзорных и бесхозяйных собак.
3. Государственный учет собак агрессивных пород, находящихся в собственности:
граждан;
юридических лиц с особыми уставными задачами;
организаций, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством;
подразделений Российской академии наук, проводящих полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах;
специализированных предприятий, ведущих охотничий зверобойный промысел;
кинологических питомников.
осуществляется органами внутренних дел Российской Федерации.
4. Государственный учет собак агрессивных пород, находящихся в собственности государственных военизированных организаций осуществляется органами, уполномоченными Правительством Российской Федерации.
5. Положение о государственном учете собак агрессивных пород утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также федеральным законодательством в области ветеринарии и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Статья 8. Лицензирование содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород
1. Содержание, разведение и содержание, купля-продажа собак агрессивных пород в Российской Федерации подлежит лицензированию.
2. Лицензии выдаются органами внутренних дел:
1) на содержание собак агрессивных пород гражданами;
2) на содержание собак агрессивных пород, разведение и содержание собак агрессивных пород, куплю-продажу собак агрессивных пород юридическими лицами с особыми уставными задачами; организациями, занимающимися оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделениями Российской академии наук, проводящими полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах,
специализированными предприятиями, ведущими охотничий зверобойный промысел; кинологическим питомникам (кроме питомников военизированных организаций).
3. Лицензии военизированным организациям выдаются органами, уполномоченными Правительством Российской Федерации.
4. Гражданин для получения лицензии на содержание собак агрессивных пород обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства следующие документы:
1) заявление по установленной форме;
2) документ, удостоверяющий личность гражданина;
3)медицинское заключение об отсутствии психического заболевания или заболевания алкоголизмом или наркоманией;
4) документ, подтверждающий прохождение курса обучения по разведению и содержанию собак агрессивных пород либо проверки знаний по разведению и содержанию собак агрессивных пород;
5) документ, подтверждающий факт постановки на
государственный учет собак агрессивных пород;
6) документы, подтверждающие, что число собак агрессивных пород, содержащихся в жилых помещениях, составляет не более одной собаки на 15 метров жилой площади в квартире либо не более одной собаки соответствующем вольере;
7) письменное согласие на содержание в квартире собак агрессивных пород всех собственников жилого помещения, а также всех проживающих в квартире граждан.
5. Юридические лица с особыми уставными задачами для получения лицензии на содержание собак агрессивных пород, разведение и содержание собак агрессивных пород, куплю-продажу собак агрессивных пород обязаны представить в орган внутренних дел следующие документы:
заявление по установленной форме руководителя органа внутренних дел;
уставные документы, подтверждающие наличие особых задач;
медицинские заключения об отсутствии у сотрудников, непосредственно занимающихся разведением и содержнием собак агрессивных пород, психического заболевания, заболевания алкоголизмом или наркоманией.
Zvezdochka_I
06.06.2009, 14:28
Нет. История была Питерская. Собака преспокойно жила у хозяев, ребенок остался жив, не считая травмы. Были суды, что присудили не знаю. Но, как я понимаю собаку не усыпили и у хозяев не изьяли. История действительно очень старая (лет 7-8). Запомнилась потом что мой ребенок как раз был очень мал, и я на неё смотрела глазами мамы.
мамаЧоле
06.06.2009, 14:37
Коли уж Вы начали к закону аппелировать, статью не назовете? Я защищала себя и свое имущество (по закону животные - это имущество) в связи с ненадлежащим уходом соседом-уродом за своим имуществом, в силу чего мной был понесен материальный и моральный ущерб. Разрешение на ношение оружия у меня есть. Так что если уж на то пошло, у нас было бы две административки - его и моя, и два гражданских иска о взыскании с меня стоимости его собаки (интересно, почем нынче дворы?), а с него стоимости лечения - вполне конкретные 50 000 руб, подтвержденные чеками на лекарства и из ветклиники. Так что не надо тут кодексами размахивать, у меня высшее юридическое, сама замахать могу. Так же не надо за меня домысливать, исключаю я или нет возможность поднять руку на человека. Из-за собаки - нет, из-за угрозы моей жизни и жизни близких - да, за ребенка вообще зубами рвать буду!!! Вы еще с насильниками или убийцами предложите общий язык поискать.
Кроме того, притравливать собаку на др. собак или кошек - это самое что ни на есть жестокое обращение с животными.
Опять же Вы так избирательно про закон вспоминаете - только когда это удобно и оправдывает, как Вам кажется, Вашу позицию, а в остальное время Вам плевать на этот закон, ибо Вы дорожите душевным равновесием своего животного. Забавно!
А по мне дикие нравы - это призывать детей сажать на поводки и плевать на неудобства окружающих в угоду своей собаке, вот где судебную психиатрию подключать надо. Эта пьяная тетка из поста автора тоже хочет, чтобы ее собака полноценно гуляла, и плевать ей на жестокое отношение к чужим собакам, детям и людям.
И вот еще что - с какого рожна мне вообще в таком случае договариваться с человеком, который первый нарушает установленные требования по содержанию животного? В милицию обращаться низззя, ибо собаку могут пристрелить, а мне разбить стекла или проломить голову, ибо у них страшные-престрашные связи, самой тоже низзя, животное - оно добренькое, просто кусачее слегка и вообще не хрен тут ходить, оно гулять изволит! Так что кто еще право сильного насаждает, вопрос очень спорный.
Кстати, про судебную психиатрию потрите лучше - ахинею Вы написали! Прежде чем писать что-либо от имени науки удосужтесь хотя бы поверхностно ознакомиться в общих чертах.
Коли уж Вы начали к закону аппелировать, статью не назовете? Я защищала себя и свое имущество (по закону животные - это имущество) в связи с ненадлежащим уходом соседом-уродом за своим имуществом, в силу чего мной был понесен материальный и моральный ущерб. Разрешение на ношение оружия у меня есть. Так что если уж на то пошло, у нас было бы две административки - его и моя, и два гражданских иска о взыскании с меня стоимости его собаки (интересно, почем нынче дворы?), а с него стоимости лечения - вполне конкретные 50 000 руб, подтвержденные чеками на лекарства и из ветклиники. Так что не надо тут кодексами размахивать, у меня высшее юридическое, сама замахать могу. Так же не надо за меня домысливать, исключаю я или нет возможность поднять руку на человека. Из-за собаки - нет, из-за угрозы моей жизни и жизни близких - да, за ребенка вообще зубами рвать буду!!! Вы еще с насильниками или убийцами предложите общий язык поискать.
Кроме того, притравливать собаку на др. собак или кошек - это самое что ни на есть жестокое обращение с животными.
Опять же Вы так избирательно про закон вспоминаете - только когда это удобно и оправдывает, как Вам кажется, Вашу позицию, а в остальное время Вам плевать на этот закон, ибо Вы дорожите душевным равновесием своего животного. Забавно!
А по мне дикие нравы - это призывать детей сажать на поводки и плевать на неудобства окружающих в угоду своей собаке, вот где судебную психиатрию подключать надо. Эта пьяная тетка из поста автора тоже хочет, чтобы ее собака полноценно гуляла, и плевать ей на жестокое отношение к чужим собакам, детям и людям.
И вот еще что - с какого рожна мне вообще в таком случае договариваться с человеком, который первый нарушает установленные требования по содержанию животного? В милицию обращаться низззя, ибо собаку могут пристрелить, а мне разбить стекла или проломить голову, ибо у них страшные-престрашные связи, самой тоже низзя, животное - оно добренькое, просто кусачее слегка и вообще не хрен тут ходить, оно гулять изволит! Так что кто еще право сильного насаждает, вопрос очень спорный.
Кстати, про судебную психиатрию потрите лучше - ахинею Вы написали! Прежде чем писать что-либо от имени науки удосужтесь хотя бы поверхностно ознакомиться в общих чертах.
Вот это ДА!:) Согласна с каждым словом! ППКС,в общем:)
PANTERKA
06.06.2009, 20:44
а не спроста вообщем.
во первых собака в таком ошейнике может по неосторожности поранить людей, детей, а так же других собак в игре и не только.
даже если антисоциальный поводочный элемент и живет исключительно поводочной жизнью, под прицелом шипов остаются хозяйские ноги, если конечно хозяин не имеет стойкой привычки гулять в штанах фигуранта.
чисто психологическая фишка-строгий ошейник, ошейник с шипами, намордник-вызывают у большинства людей страх и панику-ага, значит точно злая.
ну и вообще-чем меньшим количеством примочек люди привыкают пользоваться в послушании, тем лучше,
руки и голос-самые лучшие инадежные инструменты, конечно при условии наличия мозгов.
я к примеру никогда не работаю со своей собакой в аммуниии, только обычный мягкий ошейник,
других тоже учу управлять собакой без привязки к подручным средствам, кроме разве что иногда и исключительно в метательных целях :))
ну на моей шипов внутрь тоже нету, а вот наружу иногда одеваю особенно когда сосед приезжает с азиатиком своим, который имеет дурацкую привычку хватать за шею.
Унесенные морем
06.06.2009, 21:54
Автор, у меня была на прошлой неделе аналогичная ситуация. Я тоже топик создавала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431113
Я написала дома заявление (оставила место для шапки), распечатала в двух экземплярах, пошла участкового искать. Искала его долго и упорно, но это другая история. Короче, пока не нашла. Мой муж много лет назад искал участкового несколько лет, но так и не нашел.
Сейчас экономический форум, у них усиление, им не до нас - президентов охраняют. А во дворах пусть все друг друга хоть перегрызут. Но я уже разозлилась и своего добьюсь, чего и Вам желаю.
Автор, у меня была на прошлой неделе аналогичная ситуация. Я тоже топик создавала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431113
Я написала дома заявление (оставила место для шапки), распечатала в двух экземплярах, пошла участкового искать. Искала его долго и упорно, но это другая история. Короче, пока не нашла. Мой муж много лет назад искал участкового несколько лет, но так и не нашел.
Сейчас экономический форум, у них усиление, им не до нас - президентов охраняют. А во дворах пусть все друг друга хоть перегрызут. Но я уже разозлилась и своего добьюсь, чего и Вам желаю.
блин, просто кошмар какой-то.. или купи себе домик на 2 Га и гуляй там спокойно, или живи в мире вот таких представителей "человека разумного"
Унесенные морем
06.06.2009, 22:05
Кстати. У меня в этом же дворе машина припаркована, и сегодня утром на крыле появилась вмятина. Муж сказал, скорее всего это следствие удара ногой. Вот и думайте. Доказать не смогу, но неприятно.
Извиняюсь за ОФ
участкового не найти? Странно .................... А к нам они сами знакомится приходят. Типа Здрасте я ваш новый участковый ......... вот моя визитка если что звоните. Наши ФИО тоже записывает. А к какому отделению вы относитесь?
мамаЧоле
07.06.2009, 00:08
Спасибо за поддержку!))) Просто я знаю несколько экземпляров подобных собачников с подобной моралью - типа, борцы за права животных и за гуманное к ним отношение, но только в отношении своих собственных питомцев. Только люди не хотят понимать, что если их собака напугала или покусала, то у пострадавшей стороны формируется негатив КО ВСЕМ собакам и собачникам. Вот в моем случае эта соседская собака в подъезде у лифта на ребенка набросилась, пацан (8 лет) закрывал голову руками и писал в штаны от страха. Это хорошо, мы с мужем заходили, он начал ногами собаку пинать и оттаскивать. Там мама одна ребенка воспитывает, папы нет. Побегала по ментам - результата ноль, опять же собака не успела сильно покусать, синяки есть на руках и одна ссадина. Мама поднялась к хозяевам, ей открытым текстом сказали, что с участковым бухаем, а будешь выделываться - голову проломлю (иди, попробуй договориться!!!).
Вот вырастет этот пацан, ну откуда у него будет адекватное отношение к собакам??? Он и детей своих будет воспитывать в контексте, что собака - это зло. Ровно через 10 дней моя собака попадает в зубы (это уже третий раз был, когда моих рвали). Вот и пришлось принять меры. И не жалею, и не раскаиваюсь и еще раз бы повторилась ситуация, сделала бы то же самое!!!
мамаЧоле
07.06.2009, 00:14
Саммит скоро кончится, все равно надо доводить ситуацию до конца, ИМХО. Безнаказанность приводит к вседозволенности. Кроме того, Вам же уже объяснили, как нашу милицию на подвиги надо сподвигать!))))
мамаЧоле
07.06.2009, 00:35
Вы можете направить заявление по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения, в заявлении нужно указать, почему Вы обращаетесь в милицию именно таким образом. Заявление пишите на имя начальника ОМ, еще можно направить (я бы сразу направила) копию заявления в ГУВД. В шапке так и пишите:
НАЧАЛЬНИКУ 666 ОТДЕЛА МИЛИЦИИ
КИРОВСКОГО Р-НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
копия: НАЧАЛЬНИКУ ГУВД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛО.
Поверьте, как миленькие зашевелятся!!!!
Унесенные морем
07.06.2009, 10:49
Извиняюсь за ОФ
участкового не найти? Странно .................... А к нам они сами знакомится приходят. Типа Здрасте я ваш новый участковый ......... вот моя визитка если что звоните. Наши ФИО тоже записывает. А к какому отделению вы относитесь?
Мы относимся к 65 отделению. Мало того, что он не принимает в приемные часы, в самом отделении даже не могут правильно сказать с первой попытки, где принимает участковый по конкретному адресу. Я благодаря им дважды ходила с ребенком, а потом выяснилось, что наш участковый в другом месте сидит :015:. Так что терпением тут нужно всесторонне запастись.
ВЫ можете писать всё, что угодно и приводить какие угодно доводы, считая себя правой- я вас таковой не считаю. Они могут служить лишь обстоятельствами, смягчающими наказание, но не отменяющее его. Я считаю, что вы нарушили, и дважды виноваты- вы еще и юридическое образование, оказывается, имеете! КОШМАР!!!!!!!:wife::wife::wife:
Если вот так рассуждают "юристы", говоря про себя, что я вправе сделать то, потому что Я ТАК РЕШИЛА, то что уж говорить про простых смертных. Вы его убили не когда оно на вас набросилось, и это была не самозащита, вы ничего про это не писали. ВЫ можете добавить любую информацию, ведь мы не можем проверить, уже добавилась про случай у лифта. Но факт один бесспорен- вы убили животное. И это уголовно наказуемо. А вы считаете, что вы правы и пишите, что будете так поступать и впредь. Заниматься самосудом.
Знаете, если бы мне в жизни когда-нибудь пришлось убить животное, я держала бы это в страшной тайне, а вы, не стесняясь, пишите здесь, да еще и ищите союзников, давая людям понять, что так МОЖНО и НУЖНО сделать, если возникнет ситуация к этому располагающая.
Насчет ахинеи про психиатрию- не сомневаюсь, что у такого "грамотного юриста" особые познания. Наберите в поисковике "жестокое обращение с животными" и попробуйте почитать. Можете не смотреть, а подумать, почему так жестоко за это наказывают в других странах. Напишу подсказку- как показывает статистика, большинство убийц и маньяков привлекались ранее за жестокое обращение с животными. Поэтому наказания столь суровы, и отслеживают таких людей с детства.
И перестаньте приплетать "ребенка на поводке" и все остальное, к делу не относящееся, а играющее на эмоциях. На Жириновского похоже.
Уважаемая, продолжать дискуссию с "рожнами" и всеми к этому прилагающимся высказываниями - я не буду. Свою позицию я высказала. Она не изменилась, и я со своим псом и своей административкой- без поводка и без намордника после 22.00 в лесистой части парка, что вы тут пытаетесь мне сказать, - просто детский лепет по сравнению с вашим преступлением. И я это признаю и готова за это ответить(хотя у меня есть куча доводов- выгулов нет, собака неагрессивная, курсы дрессировки и т.д.) По первому требованию беру собаку на поводок.
Перечитала все сообщения Мама Чоли и нигде не нашла того, что она просто подощла к чужой собаке и хладнокровно её застрелила.
По моему собака была застрелена при очередном нападении, то есть во время самообороны. Разрешение на ношение оружия имеется, так что нарушение закона отсутствует. По заявлению хозяев могло быть возбуждено уголовное дело, но думается мне, что скорее суд бы присудил этим горе хозяевам выплатить пострадавшим от зубов их собаки, материальный и моральный ущерб. По-этому они никуда и не стали подавать.
Мера безусловно крайняя, но было ли нарушение закона? Я в этом не уверен.
мамаЧоле
07.06.2009, 15:13
Если Вы внимательно читали мои посты, в т.ч. в другой ветке, то видели, что я писала о том, что мне пришлось принять меры после того, как моих собак трижды драли, и писала, что видела как собака кусала ребенка на моих же глазах. История не знает сослагательного наклонения, что сделано - то сделано, к тому же у Вас своя точка зрения, а у меня своя. А что касается случая у лифта - я не хотела это выкладывать, потому что считаю, что СМИ и так достаточно негатива о собаках пишут. Это Вы утверждаете, что раз Вы не видели, как собаки грызут собак и детей, то этого нет в природе, а все остальное - патетика.
А что касается жестокого обращения с животными, Вы мне не рассказывайте о нем. Я сама за свой счет, не обращаясь ни в какие общественные организации, по возможности стараюсь лечить и пристраивать бездомных собак. Из последнего (декабрь 2008, про более ранних писать не буду - потому что уже не проверить) пристроила выброшенного заводчиками взрослого флет-ретривера, который бегал по стоянке машин станции скорой помощи на Сантьяга-де-Куба и бросался на людей и машины. До того, как собака уехала жить к новым хозяевам, он неделю жил в гостинице на передержке в Ветклинике №1 на Коллонтай, до этого все прививки и паспорт в клинике на Ж. Егоровой, дом 1, а потом выкупленное купе для транспортировки собаки к ПМЖ (кстати, и собака, и новые хозяева довольны как слоны, фотки мне присылают на телефон). Адреса написала, для того, чтобы Вы могли проверить, голословна я или нет, если будет интересно, спросите, была ли тут некая Марина и был ли черный ретривер, которого она забрала? Уж на Ж.Егоровой меня все врачи знают, тоже периодически просят поискать новых хозяев кошкам или собакам. То же можно спросить и на станции скорой помощи. В настоящее время занимаюсь пристройством щенка стаффа, которого забулдыга колотит и притравливает на соседских собак, пока еще щенка не превратили в монстра или просто не забили, и если у меня не получится ВЫКУПИТЬ этого щенка, то я обращусь в АМСТАФФ-команду. И меня не будет мучить совесть, что "любящий хозяин" останется без питомца. Лучше пусть так, чем потом эту собаку или пристрелят, или попытаются отравить, после того, как она кого-нибудь покусает. Кроме того, периодически подвожу чего-нибудь полезного в собачий приют на Торфяной дороге, у ТК Гулливер.
Я не буду задавать вопрос "А Вы реально что делаете для животных, кроме того, что выступаете с трибуны?", каждый живет так, как может и хочет. Просто мне неприятно, что мою позицию выворачивают наизнанку - я НЕ призываю заниматься самосудом, мне НЕ доставляет удовольствия ситуация с умерщвлением животных (в т.ч. отстрела бродячих собак, которых я считаю менее опасными, чем некоторых одомашенных ублюдков), и ситуацию, в которую попала лично я, считаю крайностью, но иного выбора у меня не было, поскольку все возможные меры с моей стороны были приняты по максимуму, и у меня также есть куча доводов, в т.ч. несовершенство системы охраны правопорядка и нежелание милиции делать свою работу. Единственное, что моя активная позиция заключается в том, что подставлять левую щеку я не собираюсь никому, потому что я не нарушаю ничьих прав, а за свои уж как=нибудь постоять смогу.
За сим откланиваюсь, т.к. также остаюсь при своем мнении и считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. Лично к Вам у меня претензий, разумеется, нет, и как тут уже писали - никаких претензий к адекватным хозяевам собак быть не может. Удачи Вам!
PANTERKA
07.06.2009, 15:48
Ну вот как обычно начали за здравие кончили за упокой.
Tess
Поверьте принять решение об усыплении или отстреле, очень сложно, но бывают к сожалению ситуации когда оно единственно верное к сожалению и причем по вине владельцев.
Да никто не рассказывает как потом по ночам снятся кошмары и ты в тысячный раз прокручиваешь в голове и думаешь что может все таки можно что то изменить было. На моей совести порядка 10 усыпленных собак и две от пули, потому что даже возможности усыпить собак не было. Один из отстреленных кавказюка натасканная умным хозяином на охрану, хозяин умер а в очередной раз когда хозяйка пошла кормить собаку она на нее бросилась. И знаете ну не могла я смотреть как женщину рвет эта собака, пусть это может и жестоко звучит, но я в нее выстрелила и рука не дрогнула, собаку потом хоронила сама же, потому как хозяйка с инфарктом лежала на операционном столе ей пытались спасти руку и ногу. Сейчас она инвалид без ноги, хотя бы руку спасли.
Так что не судите да не судимы будете. В жизни всякое может случится к сожалению.
Если Вы внимательно читали мои посты, в т.ч. в другой ветке, то видели, что я писала о том, что мне пришлось принять меры после того, как моих собак трижды драли, и писала, что видела как собака кусала ребенка на моих же глазах. История не знает сослагательного наклонения, что сделано - то сделано, к тому же у Вас своя точка зрения, а у меня своя. А что касается случая у лифта - я не хотела это выкладывать, потому что считаю, что СМИ и так достаточно негатива о собаках пишут. Это Вы утверждаете, что раз Вы не видели, как собаки грызут собак и детей, то этого нет в природе, а все остальное - патетика.
А что касается жестокого обращения с животными, Вы мне не рассказывайте о нем. Я сама за свой счет, не обращаясь ни в какие общественные организации, по возможности стараюсь лечить и пристраивать бездомных собак. Из последнего (декабрь 2008, про более ранних писать не буду - потому что уже не проверить) пристроила выброшенного заводчиками взрослого флет-ретривера, который бегал по стоянке машин станции скорой помощи на Сантьяга-де-Куба и бросался на людей и машины. До того, как собака уехала жить к новым хозяевам, он неделю жил в гостинице на передержке в Ветклинике №1 на Коллонтай, до этого все прививки и паспорт в клинике на Ж. Егоровой, дом 1, а потом выкупленное купе для транспортировки собаки к ПМЖ (кстати, и собака, и новые хозяева довольны как слоны, фотки мне присылают на телефон). Адреса написала, для того, чтобы Вы могли проверить, голословна я или нет, если будет интересно, спросите, была ли тут некая Марина и был ли черный ретривер, которого она забрала? Уж на Ж.Егоровой меня все врачи знают, тоже периодически просят поискать новых хозяев кошкам или собакам. То же можно спросить и на станции скорой помощи. В настоящее время занимаюсь пристройством щенка стаффа, которого забулдыга колотит и притравливает на соседских собак, пока еще щенка не превратили в монстра или просто не забили, и если у меня не получится ВЫКУПИТЬ этого щенка, то я обращусь в АМСТАФФ-команду. И меня не будет мучить совесть, что "любящий хозяин" останется без питомца. Лучше пусть так, чем потом эту собаку или пристрелят, или попытаются отравить, после того, как она кого-нибудь покусает. Кроме того, периодически подвожу чего-нибудь полезного в собачий приют на Торфяной дороге, у ТК Гулливер.
Я не буду задавать вопрос "А Вы реально что делаете для животных, кроме того, что выступаете с трибуны?", каждый живет так, как может и хочет. Просто мне неприятно, что мою позицию выворачивают наизнанку - я НЕ призываю заниматься самосудом, мне НЕ доставляет удовольствия ситуация с умерщвлением животных (в т.ч. отстрела бродячих собак, которых я считаю менее опасными, чем некоторых одомашенных ублюдков), и ситуацию, в которую попала лично я, считаю крайностью, но иного выбора у меня не было, поскольку все возможные меры с моей стороны были приняты по максимуму, и у меня также есть куча доводов, в т.ч. несовершенство системы охраны правопорядка и нежелание милиции делать свою работу. Единственное, что моя активная позиция заключается в том, что подставлять левую щеку я не собираюсь никому, потому что я не нарушаю ничьих прав, а за свои уж как=нибудь постоять смогу.
За сим откланиваюсь, т.к. также остаюсь при своем мнении и считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. Лично к Вам у меня претензий, разумеется, нет, и как тут уже писали - никаких претензий к адекватным хозяевам собак быть не может. Удачи Вам!
Вы молодец :flower:. И то,что Вы пишете,это ... нет слов.Просто рада,что есть такие люди,как Вы :flower:
Tess,это МРАКОБЕСИЕ.
Преступление-нападение вашей собаки на человека.
Преступление-клевета на человека.
Говорю как человек ОЧЕНЬ любящий собак.
Унесенные морем
09.06.2009, 21:01
Я сходила к участковому. Правильнее сказать, я с ним поговорила, потому что ходила я к нему уже раза три.
Итак:
Всеми вопросами, связанными с собаками, занимаются в санитарной инспекции. К нему такие заявления уже поступали, он на них писал отказ, т.к. милиция собаками не занимается. Я ему - так дело не в собаке, а в соблюдении закона, связанного с содержанием собаки. Он мне - как попка - милиция собаками не занимается. А вот санитарная инспекция приедет к собаке, проверит ее на бешенство... Я - и если у нее нет бешенства, то она может бегать по двору без ограничений? Он - нет, они с хозяевами поговорят... (Ну что за бред?...)
Я - тогда вот Вам заявление, напишите мне на нем отказ. Он - нет, я не имею права принимать заявления. Идите в отделение, в канцелярию, оттуда оно ко мне поступит.
Нет, я, конечно, не ожидала, что он побежит к этим хозяевам разбираться, но вот так нагло меня отшить... Причем от него было нереально добиться какого-то адекватного ответа на мои вопросы. Как заладил что-то... Да, перед уходом я не выдержала и сказала "понятно, что Вы не хотите работать...", на что он мне сказал - заводите своего собственного участкового, пусть он Вашими вопросами и занимается.
Я плачу в год 50 тысяч налогов и никак не могу понять, что же я с них имею - декретные исходя из 15000 в месяц и необходимость завести своего участкового???
Извините за эмоции.
мамаЧоле
09.06.2009, 23:20
Так, а Вы были в канцелярии, подали заявление? Если и в канцелярии будет то же самое, направьте заказным с уведомлением с описью вложения сразу на имя начальника ОМ. В канцелярии требуйте, чтобы Вам на втором экз-ре поставили отметку о принятии с датой. Действительно, причем здесь санитарная инспекция??? Я попробую, конечно, посмотреть функции санинспеции, но, сдается мне, Вас просто отфутболили. Можете отправить мне по электронке текст Вашего заявления? мой адрес я Вам в личку скину сейчас.
Даффна, подскажите пожалуйста, а этот закон был-таки принят?? если да, то когда и где официально опубликован *))):flower:
Статья 2. Собаки агрессивных пород
К собакам агрессивных пород отнесены:
аиди (атласская ончарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де прессо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, велъштерьер, овчар картский (овчарка картская), овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушъя собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (нъюфаунленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де прессо, канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород.
получается, что ВСЕ собаки опасны, ростом чуть более 45см..... бред бредовый
Пока этот перечень законной силы не имеет. Не приняли его, как и сам закон.
В одной из редакций было записано, что находится на поводке и в наморднике должны все собаки выше 40 см в холке.
вакса, в том-то и дела, что не принят и имеет статус законопроекта, так о чем тут разговор??? в действующем законодательстве другие породы.. перечень гораздо короче
маленькая-кися
10.11.2011, 17:21
Простите что не по топу но вчера стаффорд загрыз своего хозяина тоесть моего соседа.... мы жили в страхе от этой собаки... а вчера я пережила такое что никаму не советую... я считаю что таких собак воопще должны запретить....
не порода виновата, а хозяин. Впрочем, "уж сколько раз твердили миру..."
Простите что не по топу но вчера стаффорд загрыз своего хозяина тоесть моего соседа.... мы жили в страхе от этой собаки... а вчера я пережила такое что никаму не советую... я считаю что таких собак воопще должны запретить....
топу уже более двух лет...вы его специально нашли?
а воопще не порода виновата,а хозяин,у знакомых тойка прокусила мальчику 13 лет щеку,бабушке ладонь,мамашке в голень впецилась так что ели оторвали,только папашку слегка за человека считает,не жрет ,но рычит....так что по мне страшней тоя собаки нет
И не лень же было откапывать:010:
Собаку из моей истории усыпили.
И не лень же было откапывать:010:
Собаку из моей истории усыпили.
да уж, я на дату не посмотрела, сначала за Вас распереживалась:(, а можно в кратце, чем все же дело кончилось, наказали тех нерадивых хозяев:016:
LAURA 2005
10.11.2011, 17:47
Я тоже испугалась, но потом на дату глянула и все перечитывать не стала.
Дарина(СПБ)
10.11.2011, 17:48
http://www.gazeta.spb.ru/596668-0/
да уж, я на дату не посмотрела, сначала за Вас распереживалась:(, а можно в кратце, чем все же дело кончилось, наказали тех нерадивых хозяев:016:
у нас просто оказался новенький и молодой участковый.Видно энтузиазм сыграл свое. Не знаю. Собаки той больше нет.:(, Соседка- свидетель с пуделихой говорит вздохнули свободно.Прошло уже 2 года- а моя собака в тот двор заходит с поджатым хвостом, напрягаясь.
Я тоже испугалась, но потом на дату глянула и все перечитывать не стала.
и не надо..
Уже все хорошо.
у нас просто оказался новенький и молодой участковый.Видно энтузиазм сыграл свое. Не знаю. Собаки той больше нет.:(, Соседка- свидетель с пуделихой говорит вздохнули свободно.Прошло уже 2 года- а моя собака в тот двор заходит с поджатым хвостом, напрягаясь.
ну хорошо хоть так, заведут и башкой не думают:( а поджимать хвост и память теперь о том случае теперь на всю жизнь:( у собы, нет ничего хуже неадекватов:(
ну хорошо хоть так, заведут и башкой не думают:( а поджимать хвост и память теперь о том случае теперь на всю жизнь:( у собы, нет ничего хуже неадекватов:( это так.
напишу-ка модератору, чтоб народ не пугать.
маленькая-кися
10.11.2011, 22:51
http://www.gazeta.spb.ru/596668-0/
это про него но ни фото ни сказанное не соответствует действительности... это мой сосед и это я всех вызвала и уж точно знаю что эта за порода.. да и не грызла она его уже тогда а охраняла....:(
простите но тему не капала а набрала поисковиком он и выдал.. и на даты тож не посмотрела.. простите моя ошибка....
напишу-ка модератору, чтоб народ не пугать.
очень верное решение-а то аж екнуло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.