Просмотр полной версии : ну... я и влипла.. кошмар
Девы! СРОЧНО Нужна помощь кто был в похожей ситуации:(
Сижу со слезами психую, курю.
Идем с таксой с пустыря, нагулялись, внимание: цепочка удавка.идем домой, всё нормально, вдруг несётся стаффорд, кто-то орет с ДЕТСКОЙ площадки: держите собаку!!! моя на поводке, вывернулась как-то и драпать, стаффорд за ней, с намерением сожрать( ну или удушить) мне не важно, хорошо что моя такса оказалась быстро бегающей, вообщем вывернулась из цепочки,оказалась через 5 мин. у подъезда:(:( убежала, СПАСЛАСЬ:(:( так сказать...
Вопрос не в этом.
Есть мальчик свидетель, так как у меня тряслись руки , забил свой номер в мой телефон он видел и искал мою Боню со мной, оставил телефон, я подралась с хозяйкой, когда я пыталась сфоткать как они пьют пиво,она подбежала, и давай телефон выбивать:015:на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ , и соба привязана к горке, я так орала, что вылезла тетка с балкона( в доме где живет стаффорд) И СКАЗАЛА ЧТО БУДЕТ СВИДЕТЕЛЕМ.
Мои действия?????? Пойду писать заяву. Я тетка вредная, да и неизвестно ктов следующий раз попадёт на прогулку стафффа.
ХЕЛП :091::091::091::091:У меня скоро отпуск, мен пофиг, пойд писать и т.п.
Есть кто-то кто был в подобный ситуёвинах????
ХАКЕР и К
05.06.2009, 01:32
Не Ваш район? (http://lbsharm.borda.ru/?1-3-0-00000021-000-0-0-1242929019)
неа((
Пушкин у нас..
блин, пойду к участковому. Чего говорить-та? Сфоткать не получилось, всё-таки успела баба дать по телефону рукой, всё смазано...завтра пойду к тетке с балкона, говорит собкак их всех жрёт.. блин. ну как так в голове не укладывается.....
моей слава богу:091: только по-ходу за хвост тяпнули, бережет его, лежит счас у мужа под мышкой и под одеялом.. дурилка моя:(:(:( но неслась:(:(:(:(:(Вам не передать восьмерками, а ЭТА ( или этот) я бегу вместе с хозяином, ору как дура на него, скажи"нельзя" или "фу" а он-бежит рядом и молчит:001:
ЛЮДИИИ! какие мои действия??? а???? извелась вся.:015::(:091:
Не хочу так оставлять............
Поделитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ёжик&Ромка
05.06.2009, 02:04
ЛЮДИИИ! какие мои действия??? а???? извелась вся.:015::(:091:
Не хочу так оставлять............
Поделитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К участковому естественно.. брать свидетелей и писать заявления на этих.. отдыхающих. Если участковый не будет брать заяву - попросить написать на заявлении отказ и позвонить при нем по тел. 02.
Что-то я так и не понял, что собственно произошло? Вам бы успокоиться для начала, что ли. :)
Стафф бежал за таксой? Ну бежал. Не догнал.
А кто был привязан к горке тогда?
А вообще поменять удавку на что-нибудь из чего не выворачиваются и брать собаку на руки, если так тревожно.
Что-то я так и не понял, что собственно произошло? Вам бы успокоиться для начала, что ли. :)
А вообще поменять удавку на что-нибудь из чего не выворачиваются и брать собаку на руки, если так тревожно.
Успокоиться надо, это да.:ded:
Но как это, "что собственно произошло" :(
Если бы такса не вывернулась с удавки,стафф бы ее сожрал просто.
Брать на руки, так стафф бы пожрал не только таксу, но и автора топа :009::(
Сколько таких историй уже было. Хватали на руки своих песиков, и атакующая собака переключалась на людей.:001:
Хозяйка стаффа выпустила бойцовскую собаку :001:
И это НИЧЕГО не произошло??? :(
По всей видимости, когда девушка свою таксу нашла и вернулась на детскую площадку :015::015:, она увидела распитие спиртных напитков и привязанного стаффа, который ранее гнался за ее собакой.
Заявление в милицию написать обязательно!!!
Бойцовская собака была спущена без поводка :001::010:и тд.
Это помимо распития спиртных напитков на детской площадке:wife:
100% нужно писать заявление в милицию. Тем более, что есть свидетели. Можно еще и подписи собрать с людей, которые живут рядом! Представляю Ваше состояние!!!!
ну типа на работе, успокоилась.
Черт меня дернул выпендриться, и одеть ей цепочку с цугом (не полная удавка),а не ошейник.Стаффа и компашу я изначально не видела, т.к. много зелени, и как сейчас понимаю до площадки где они стояли было метров 20.Моя трюхала рядом (угулялась), дальше действия развивались за секунды. Я успела только понять что бежит стафф, как струна вытянут,вообщем собака ростом см.40 была в полете размером с мою, моя головой как-то мотнула, и все.Дальше только беготня по асфальту под домами.Если б бежала по траве, он бы ее ессно догнал.Потом появился хозяин.Мы с ним бегали. Потом я пошла искать свою. Стоит у подъезда. Потом пошла (дура, оставила собаку возле дома) на площадку детскую их пес уже привязан, стала фоткать. Ну а дальше... всё написала уже.
Сегодня с утра итог:
мы вступили в ряды такс-истеричек:(:(. На прогулке от всех!!!ШАРАХАЕТСЯ,истошным голосом тявкает на все кусты. Пописала, и домой:(:(:(:(:(
ЗЫ: как еще отдала свой тел. подросткам на роликах-ума не приложу.Мальчики хорошие оказались
без комментариев.
Я бы написала заявление о нахождении собаки без поводка и намордника на детской площадке, раз, и о нападении хозяйки стаффа на Вас, два, ( начала драку, выбила телефон). Только нужны свидетели. На второе заявление должны отреагировать обязательно.
Спасибо. Есть как минимум 3 свидетеля. 2 мальчика, тетушка с балкона. А как писать ?Несколько заявлений? или все в одно закатать?
С чего взяли , что он именно сожрать бежал?
С трудом вериться, что стафф, хотящий сожрать таксу не догонит ее и не поймает. Когда ваша собака подбежала к подьезду или куда там...куда стафф делся?
Моя тоже когда гуляет, и что то видит интересное или знакомого может нестись как реактивный самолет, распластавшись над землей. Но это далеко не значит что она бежит с агрессией.
Акуна&Матата
05.06.2009, 10:48
Моя тоже когда гуляет, и что то видит интересное или знакомого может нестись как реактивный самолет, распластавшись над землей. Но это далеко не значит что она бежит с агрессией.
Нормально. А что, нужно было проверить:001:? Самое место пластаться над землей на детской площадке.
С трудом вериться, что стафф, хотящий сожрать таксу не догонит ее и не поймает
То есть это игры такие?
Девы, я держала 11 лет ротвейлера,до таксы и прекрасно понимаю с какими намерениями бегут собаки.:)Здесь был настрой -не подбежать-понюхать, поверьте!
Нормально. А что, нужно было проверить:001:? Самое место пластаться над землей на детской площадке.
на площадке конечно не место, но это отдельный разговор
а еслиб это происходило, например, в парке?
То есть это игры такие?
да.
она, когда видит знакомую собачку, смотрит на меня, я говорю - иди поздоровайся, и она несеться так, что даже пролетает мимо собачки метра на три по инрции. То же самое и когда видит знакомого человека.
И за собаками гоняеться также, особенно если они начинают убегать
Девы, я держала 11 лет ротвейлера,до таксы и прекрасно понимаю с какими намерениями бегут собаки.:)Здесь был настрой -не подбежать-понюхать, поверьте!
насчет настроя сорить не буду, меня там не было
но интересно КАК именно случилось так, что стафф отстал от таксы?
С трудом вериться, что стафф, хотящий сожрать таксу не догонит ее и не поймает. Когда ваша собака подбежала к подьезду или куда там...куда стафф делся?
Вот и не догнал! Не верите? Меня убила погоня,нафиг моей собаке бегать от реактивных самолетов.А иду никого не трогаю.Моя на поводке, этого что, мало?
Не знаю куда он делся, я бегала по дворам в поиске своей собаки,когда нашла ее у моего дома, побежала на дет.площадку, фоткать и разбираться.
И за собаками гоняеться также, особенно если они начинают убегать
Блин, ну моя тоже бегает, и играет, и с детьми, знакомыми, и с собаками СВОЕЙ весовой категории. Если я шла с ротваком, я б здесь не писала бы.Просто сняла намордник, и отпустила с поводка. Пускай стафф бы прилетел:073:
я просто пытаюсь разобраться в том, что произошло.
получаеться стафф побежал за вашей собакой, она стала удирать...и вы потеряли их из вида. А потом нашли свою собаку стоящей у подьезда, но стаффа рядом не было. Тоесть он прекратил погоню и вернулся к хозам.
Из чего можно сделать вывод, что он не желал ее есть:) Хотел бы - не отстал.
ой, ну зачем мне стрессы и собаке тоже?Ведь есть же негласные правила поведения собачников?Я б забрала свою псину( заведомо зная что она и больше и сильнее, и не управляемая) при виде маленькой колбаски:)
pisarevaem
05.06.2009, 11:20
Как я Вам сочуствую. Была не так давно в похожей ситуёвине. Иду гуляю с собой у меня карликов шпиц он у меня душевный парняга не лает собак не провоцирует если вижу больших собак беру на руки сразу его. В данной ситуации всё было как всегда только наклонилась взять его мне хозяйка своей лошади и говорит ой завели кошек каких то и на собак то не похожа вот и ходите тряситесь над ней я молча беру собаку а она продолжает чё ты у меня собака умная не тронет и тут её конь в породах собак не очень разбираюсь который бегал по кустикам несётся на меня не знакомиться а с рычанием я своего крепко прижимаю и в этот момент этот конь бросается на меня естественно сбивает с ног а эта тётка стоит как ни в чём не бывало мужики бегут со всех сторон орут собаку оттягивают она мне разорвала куртку. Короче итог мужики этой тёте надовали по мордасям а она в ответ как не навидит мелких собак типо рвали их на части и будем рвать вот а я на полусогнутых трясущихся ногах поплелась домой
Как я Вам сочуствую. Была не так давно в похожей ситуёвине. Иду гуляю с собой у меня карликов шпиц он у меня душевный парняга не лает собак не провоцирует если вижу больших собак беру на руки сразу его. В данной ситуации всё было как всегда только наклонилась взять его мне хозяйка своей лошади и говорит ой завели кошек каких то и на собак то не похожа вот и ходите тряситесь над ней я молча беру собаку а она продолжает чё ты у меня собака умная не тронет и тут её конь в породах собак не очень разбираюсь который бегал по кустикам несётся на меня не знакомиться а с рычанием я своего крепко прижимаю и в этот момент этот конь бросается на меня естественно сбивает с ног а эта тётка стоит как ни в чём не бывало мужики бегут со всех сторон орут собаку оттягивают она мне разорвала куртку. Короче итог мужики этой тёте надовали по мордасям а она в ответ как не навидит мелких собак типо рвали их на части и будем рвать вот а я на полусогнутых трясущихся ногах поплелась домой
мдя:010:Я это так не оставлю. Правда.Нарушения на лицо ведь, Господи!
1. Собака без поводка (хрен там уж с намордником)
2.Собака на дет. площадке
3. Распитие пивка на ней же.
Kate1981
05.06.2009, 11:36
Ну для начала крупных соб на площадке выгуливать нельзя, тем более без намордника.
Не дай Бог на детей накинутся. Есть нормальные и адекватные хозяева, а вам попались просто без мозгов. Пишите заяву, может хоть у хозяев мозги заработают!
Напишу обязательно! Что им может сделать участковый? телефонный разговор?штраф?
Kate1981
05.06.2009, 11:42
А это лучше с юристами проконсультироваться. Могу в личку скинуть Ник девочки -- юриста на нашем форуме.
ой, скиньте, плиз:flower:
скорее всего ничего
Zvezdochka_I
05.06.2009, 11:49
я просто пытаюсь разобраться в том, что произошло.
получаеться стафф побежал за вашей собакой, она стала удирать...и вы потеряли их из вида. А потом нашли свою собаку стоящей у подьезда, но стаффа рядом не было. Тоесть он прекратил погоню и вернулся к хозам.
По вашим разборам получается, что ни чего страшного не происходило и автор преувеличивает?
А то что бойцовая собака игриво бегает по детской площадке без поводка и намордника рядом с подвыпившими хозяевами- это нормально? Я на эту ситуацию смотрю глазами мамы, у которой ребенок в примерно такой же ситуации развернулся и стал убегать, а овчарка набросилась сзади, шрамы и психическая травма остались до сих пор.
Так что эмоции и чувства автора темы я понимаю. А вот что делать...
Даже если заявление в милицию возьмут, ни каких мер не примут. Штраф, и то вряд ли - " ни чего же не произошло", "собачка просто бегала и играла". Хозяев перевоспитывать не будут, да это и не возможно, собаку у них не изымут. Так что можно только переживать и размахивать кулаками. Сочувствую.
Мое мнение, после случая с моим ребенком, что таких животных нужно отбирать у хозяев, а так как это не возможно, то отстреливать собак, как угрозу безопасности, хотя вина целиком лежит на хозяевах. Тут вопрос гуманизма, человечность или безопасность. Но мы же нормальные люди и не можем поступать с ними, как они с нами.
скорее всего ничего
Мне тоже так кажется.
Ладно. Посмотрим. Время покажет.Если тетка с балкона кричала что их собака всех кусает, то думаю что хоть промывание мозгов-то ей должны сделать?
Закрадываются у меня мыслишки завести подругу своей "колбасе". Такую же черную, но побольше:fifa:
Закрадываются у меня мыслишки завести подругу своей "колбасе". Такую же черную, но побольше:fifa:
ОЙ, таксы такие злобненькие, мы их страшно боимся, не играют, только кусаются, а зууууубки такие остренькие, просто ужас.
Это я к тому, что таксы, на мой нетаксячий взгляд, плохо уживаются с другими собашками. И еще они мне кажутся очень умными и ревнивыми, а при таком соотношении пакости обеспечены.:) Такса провоцирует, большой попадает. Такое очень часто встречается.
Надо вам на породном поспрашивать, там вас лучше проконсультируют, кто вам в компань подойдет. Мне кажется, нужен какой-то миролюбивый философ-пофигист.:)
По вашим разборам получается, что ни чего страшного не происходило и автор преувеличивает?
А то что бойцовая собака игриво бегает по детской площадке без поводка и намордника рядом с подвыпившими хозяевами- это нормально? Я на эту ситуацию смотрю глазами мамы, у которой ребенок в примерно такой же ситуации развернулся и стал убегать, а овчарка набросилась сзади, шрамы и психическая травма остались до сих пор.
Так что эмоции и чувства автора темы я понимаю. А вот что делать...
Даже если заявление в милицию возьмут, ни каких мер не примут. Штраф, и то вряд ли - " ни чего же не произошло", "собачка просто бегала и играла". Хозяев перевоспитывать не будут, да это и не возможно, собаку у них не изымут. Так что можно только переживать и размахивать кулаками. Сочувствую.
Мое мнение, после случая с моим ребенком, что таких животных нужно отбирать у хозяев, а так как это не возможно, то отстреливать собак, как угрозу безопасности, хотя вина целиком лежит на хозяевах. Тут вопрос гуманизма, человечность или безопасность. Но мы же нормальные люди и не можем поступать с ними, как они с нами.
Я уже говорила , что вопрос про площадку - это совсем другой вопрос. Собака на площадке это конечно плохо.
А еслиб это был парк?
В парке моя собака бегает без поводка и намордника, и она тоже может понестимь со всех ног здороваться с другой собачкой, если я конечно разрешу. А когда она несеться страшно даже мне:))
Но это вовсе не значит, что она хочет кого то съесть.
Я говорю это к тому, что автор, сильно испугавшись проишедшего, могла несколько не правильно оценить ситуацию.
А то что бойцовая собака игриво бегает по детской площадке без поводка и намордника рядом с подвыпившими хозяевами- это нормально?
вы видели ее родословную и список боев?
pisarevaem
05.06.2009, 12:09
Естественно никто ни чего не будет делать вот поэтому от безнаказанности такие ситуации и происходят сплошь и рядом. У моей знакомой три года тому назад ротв разорвал шпица малышу было пять лет и никто ни чего не делал только в свой адрес от хозяина этой собы услышала много гадостей типо смотреть лучше надо было хотя они были практически у парадной и шпицуля был очень спокойный. Этот хозяин до сих пор выгуливается со своим псом и радуется какой у него распрекрасный пёс рвёт всех и вся а моя знакомая досих пор не может отойти от травмы посей день плачет вот так то. хотя мы бегали и заявление писали вобщем работа была проведена а результата ноль
pisarevaem
05.06.2009, 12:14
Я уже говорила , что вопрос про площадку - это совсем другой вопрос. Собака на площадке это конечно плохо.
А еслиб это был парк?
В парке моя собака бегает без поводка и намордника, и она тоже может понестимь со всех ног здороваться с другой собачкой, если я конечно разрешу. А когда она несеться страшно даже мне:))
Но это вовсе не значит, что она хочет кого то съесть.
Я говорю это к тому, что автор, сильно испугавшись проишедшего, могла несколько не правильно оценить ситуацию.
Вы меня извините я ничего против Вас не имею но меня всегда забовляет выражение собака побежала знакомиться . Вот как Вы можете узнать что у неё в голове что она будет делать а не передумает ли она в процессе ой знакомиться не буду а возьму и сожру. Я за свою то не ручаюсь хотя дрессура у нас может любой позавидовать
Естественно никто ни чего не будет делать вот поэтому от безнаказанности такие ситуации и происходят сплошь и рядом. У моей знакомой три года тому назад ротв разорвал шпица малышу было пять лет и никто ни чего не делал только в свой адрес от хозяина этой собы услышала много гадостей типо смотреть лучше надо было хотя они были практически у парадной и шпицуля был очень спокойный. Этот хозяин до сих пор выгуливается со своим псом и радуется какой у него распрекрасный пёс рвёт всех и вся а моя знакомая досих пор не может отойти от травмы посей день плачет вот так то. хотя мы бегали и заявление писали вобщем работа была проведена а результата ноль
Собаки- это имущество. Что вы можете потребовать? Возмещения цены и это всё, скорее всего.
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 12:20
То есть это нормально? Я вот считаю, что хозяин псинки без моего на то разрешения подпускать к моим собакам не должен
Вы меня извините я ничего против Вас не имею но меня всегда забовляет выражение собака побежала знакомиться . Вот как Вы можете узнать что у неё в голове что она будет делать а не передумает ли она в процессе ой знакомиться не буду а возьму и сожру. Я за свою то не ручаюсь хотя дрессура у нас может любой позавидовать
Мне кажется, что если вы боитесь таких знакомств, то лучший вариант- это отсутствие собаки. Этот вопрос мне кажется риторическим: Вот как Вы можете узнать что у неё в голове Я не знаю, что у вас в голове,а вы у меня, но мы общаемся. А у собак- то проще, всё на инстинктах. Если хозяева не дают общаться, тогда и возникают поведенческие проблемы, собака не социализирована, не умеет себя вести, хозяин боиться- собака боиться, как следствие ведет себя неадекватно, может первой нападать от страха, провоцирует.
Да я думаю что если б была родословная, то хозяевам было бы не наплевать на свою собаку.(в плане воспитания и т.п.).
Давайте напишем так: собака сильно похожая на стаффорда, (а чё? стаффы уже не бойцы?) высотой см.40, короткошерстная, уши купированы? это ж не поменяет ничего!
Да я думаю что если б была родословная, то хозяевам было бы не наплевать на свою собаку.(в плане воспитания и т.п.).
Давайте напишем так: собака сильно похожая на стаффорда, (а чё? стаффы уже не бойцы?) высотой см.40, короткошерстная, уши купированы? это ж не поменяет ничего!
Бойцы не гуляютс пьяными тетками! Их единицы, и их страшно берегут.
Zvezdochka_I
05.06.2009, 12:28
Под бойцовой я, может быть по неграмотности, имела ввиду свойство породы, а не род занятий собаки.
А по поводу парка- ситуация: у нас рядом парк, там гуляют дети, активно играюет веселая компания, мимо пробегает питбуль, как водится без поводка и намордника, и на замечание мое и других родителей, хозяин собачки отвечает, что она не кусается. Она конечно в этот раз пробежала мимо, а если бы ребенок, уже другой - моей примерно объяснили как себя вести, испугался и развернувшись спиной побежал или замахнулся бы каким нибудь игрушечным мечом, где гарантия, что собачке не захотелось бы "поиграть"? Может всетаки выбегивать таких зверюшек вне городской черты а в парках соблюдать правила выгула?
pisarevaem
05.06.2009, 12:30
Они ещё и с дядьками пьяными гуляют во во берегут натаскивают на мелких типо мы звёзды а вы прыщи на о..пе:):flower:
Бойцы не гуляютс пьяными тетками! Их единицы, и их страшно берегут.
я согласна.Пусть бьются где им угодно.
Но эта конкретная особь несет в себе гены бойца.Или не так?
Интриги нет
05.06.2009, 12:32
Собака любой породы без поводка в городе - плохо. Притравленная рабочая такса ничуть не менее страшный зверь, чем (как это правильно сказать?) подготовленный к боям стаф.
Кстати , моего сына кусанула такса: шли с мужем и с детьми по набережной канала Грибоедова прошлым летом, навстречу девушка с таксом. Она по сотовому трещит, собака рядом болтается и вдруг ни с того ни с сего вцепляется в ногу ребенку. Ни рычания, ни какого-либо другого предупреждения не было, сын собаку не трогал, просто мимо шел.
Это я к чему. Стаф без поводка - очень плохо, ничуть не пытаюсь оправдать хозяв, но не факт, что он бы таксу на ужин съел. Отнюдь не каждый стаф бойцовый.
У них собака с поводка сорвалась, у Вас из удавки вывернулась, побегали по двору, попугали соседей. Очень неприятная ситуация. Нужно успокоиться, и больше такого не допускать. Боитесь за свою - возьмите на руки.
pisarevaem
05.06.2009, 12:38
Да естественно несёт если у моего в мозгах эх на диване бы полежать с котом поносится дома всех облизать у меня шпиц как я уже писала. То у этих рвать и для того чтоб они завелись на полную катушку много не надо . Если они между собой то все передеруться идут идут табуном потом как давай морды рвать друг другу очень часто наблюдаю за этой картиной смотрю повели в вет на зашивание мордасев вот так то
Ну вот:( Страшнее таксы зверя нет!Ну моя притравлена на диван))не может без него жить:))
Говорю я испугалась когда они пропали из виду, где и что в тишине можно сделать с моей "собака с :065:генами бойца"?
Не факт что если бы моя не вывернулась то осталась бы цела. На руки не успела, реакции не хватило,туша прилетела за секунду, в следующую моя вывернулась.
Автор! Я Вам очень сочуствую! За психику своей колбасы не переживайте, таксы имеют очень крепкую нервную систему, восстановится. Обязательно напишите заявление участковому и соберите подписи свидетелей. Правда, скорее всего ничего не удастся сделать с владельцами стафа, но постараться немного "попить им крови" Вы просто обязаны. По крайней мере после этого они Вас будут обходить стороной. Да и вообще Вы правы по сути, а пар нужно хотя бы попытаться спустить.
По теме. Никто не обязан заранее знать о намерениях чужой собаки. Хотел сожрать, не хотел, не это важно. Пес соответствующего размера должен быть на поводке, на надежном поводке, который не может порваться, отстегнуться и т.п. и в наморднике. Дело было извините не в парке, хотя кто сказал, что парк не является общественным местом и там собаку можно водить не соблюдая правил выгула? Пес находился на детской площадке. К тому-же в дальшнейшем хозяева привязали собаку к детской горке и ещё и пиво там распивали, между прочим то-же законом теперь запрещено. Если бы владельцы стафа были чисты, вряд ли они стали бы препятствовать фотографированию. А сидеть и предпологать, что бы было, если бы догнал, не стоит. Такой ситуации не должно быть априори.
Филосовствовать-же на тему "почему не догнал", "бойцовый-не бойцовый", "таксы сами провоцируют" и т.п., можно, но к данной теме отношения не имеет.
Даже если не удастся наказать зло, надо делать все, чтобы оно было наказано.
Вакса! Спасибо за поддержку:). Буду потихоньку возвращать ее к нормальной жизни. :020:
Люди! Будте осторожны! Берегите и любите своих животинок!
pisarevaem
05.06.2009, 13:11
Эх удачи Вам в этой нервотрёпке. Лампампуле Вашей чмоки чмоки
мамаЧоле
05.06.2009, 13:19
В соответствии с п. 1 ст. 10.6 КоАП РФ нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил (в данном случае "Правила содержания животных в Санкт-Петербурге") влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. (Сейчас вроде планируют увеличить размеры штрафов за несоблюдение этих правил, я лично за всеми конечностями!!!)
В соответствии с п. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более % объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах и парках, в транспортных средствах общего пользования и в др. общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания , в которых разрешена продажа алкогольной продукции, влечет наложение штрафа в размере от 300 до 500 руб.
Итого, ЕСЛИ у Вас примут заявление и возбудят дело об административной ответственности, максимум этим кретинам грозит штраф в 1500 руб.
В соответствии с п. 1 ст. 10.6 КоАП РФ нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил (в данном случае "Правила содержания животных в Санкт-Петербурге") влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. (Сейчас вроде планируют увеличить размеры штрафов за несоблюдение этих правил, я лично за всеми конечностями!!!)
В соответствии с п. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более % объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах и парках, в транспортных средствах общего пользования и в др. общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания , в которых разрешена продажа алкогольной продукции, влечет наложение штрафа в размере от 300 до 500 руб.
Итого, ЕСЛИ у Вас примут заявление и возбудят дело об административной ответственности, максимум этим кретинам грозит штраф в 1500 руб.
Но может хоть думать начнут?
мамаЧоле
05.06.2009, 13:30
Ну и для тех, кто в танке...
Правила содержания животных в Санкт-Петербурге
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
Принявший орган: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ
УТВЕРЖДАЮ Главный ветеринарный инспектор по Санкт-Петербургу Н.И.Бацанов "15" января 1998 г.
п. 14. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
п.16. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
п.21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
п.22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
Полный текст этих правил вот http://pet-help.ru/yurist/zakony/pravila-soderzhaniya-zhivotnyh-v-sankt-peterbyrge.html
Кстати, парки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ разрешенным местом выгула собак, а вовсе даже общественные места, соответственно и собаки должны в парке гулять на поводке и в наморднике.
стаффы не уже...они ВООБЩЕ не бойцовые
думаю в этом вы сильно ошибаетесь
мамаЧоле
05.06.2009, 13:33
Блажен, кто верует. Я тоже думала, что "думать начнут". А вот что получилось http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1451100&page=4
Еле собаку спасли.
PANTERKA
05.06.2009, 13:34
Нет не так. Стафы давно не несут в себе гены бойцов, они скажем так выставочный вариант питов.
К тому же те кто занимается разведением собак для боев не живут в городе и их собачки с поводков не сорвутся, а купить щеника огромная проблема потому как продают только своим. И стоит такой щеночек раза в 3 дороже самого дорогущего щена пито-стафа.
А вот не воспитанных владельцами собак навалом вне зависимости от породы к сожалению. И моя питиха была несколько раз покусана таксами, в ответ всегда непонимающий взгляд, но агрессии никакой даже на такое, ибо то что мельче ее не воспринималось как угроза жизни. Девушки поверьте бродящий по городу брошенный стаф или пит тогда жрал бы все что не приколочено, а выбрасывают благодаря телевиденью и прессе довольно часто к сожалению.
Ну и для тех, кто в танке...
Правила содержания животных в Санкт-Петербурге
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
Принявший орган: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ
УТВЕРЖДАЮ Главный ветеринарный инспектор по Санкт-Петербургу Н.И.Бацанов "15" января 1998 г.
п. 14. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
п.16. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
п.21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
п.22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
Полный текст этих правил вот http://pet-help.ru/yurist/zakony/pravila-soderzhaniya-zhivotnyh-v-sankt-peterbyrge.html
Кстати, парки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ разрешенным местом выгула собак, а вовсе даже общественные места, соответственно и собаки должны в парке гулять на поводке и в наморднике.
я в танке..еще в наушниках и в очках:090:
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 13:41
я в танке..еще в наушниках и в очках:090:
Ну когда вашу собку кто-нить пристрелет из-за ее свободного безповодкого выпаса, то вы резко прозреете. Если хотите полноценно гулять с собакой, чтобы она и побегала, то ищите для этого места, где вы никому мешать не будете. А то вы прям гордитесь тем, что ваша собака как слон носится. И еще о каком то уважении пытаетесь рассуждать. Смешно
мамаЧоле
05.06.2009, 13:41
рада за Вас!))) Пойду поставлю шокер на зарядку и ружьецо почищу - пригодится:090:
мамаЧоле
05.06.2009, 13:50
Ну, собственно, готова ловить помидоры. Тоже про таксовладельцев скажу - у нас таксометры в количестве 6 голов + столько же голов их хозяек (такие томные барышни с претензией на гламур) выгуливаются исключительно на детской площадке, хотя в ста метрах есть замечательная площадка. Никто больше из владельцев собак (больших/маленьких) себе такого не позволяет, даже местная алкашня со своими двориками. :wife:
стаффы не уже...они ВООБЩЕ не бойцовые
только поймите меня правильно, я не сею ужас (по телефизору много показывают и так) насчет доберманов-ротвейлров-булей-питов, я говорю лишь о том, что нужно воспитывать и элементарно уважать
Ну интернет дает другой ответ:
Американский стаффордширский терьер
Чтобы понять свойства характера американского стаффордшира, необходимо более подробно рассмотреть обоих родоначальников породы — бульдога и терьера.
Прежний английский бульдог, выведенный в начале XIX века, был мужественной, бесстрашной собакой с сильным и компактным телом, развитой мускулатурой и огромными челюстями. Он был выведен для травли, кровавого "спорта", при котором должен был напасть на привязанного к колышку быка и вцепиться ему в нос. На старинных гравюрах изображены бойцовые бульдоги, на которых американские стаффорды очень похожи своим телосложением.
Другим предком породы был терьер, причем мнения относительно породы разнятся. Обыкновенно сходятся на том, что это был белый английский терьер, спаренный с бульдогом. Но, поскольку хотели вывести боевую собаку для собачьих боев, приобретавших все большую популярность, более вероятным представляется предположение, что в селекции был использован рабочий терьер по мелким хищникам, например фокстерьер. Английский белый терьер не считался слишком смелым.
В результате скрещивания бульдога с терьером возникла порода, соединившая в себе силу, мужество и жесткость бульдога с агрессивностью, быстротой и напористостью терьера. Она унаследовала мощь и массивность бульдога, но стала более ловкой и подвижной. Эта собака, названная Bull-and-Terrier, отлично подходила для боев собаки с собакой. В результате отбора на боевой арене в течение десятилетий, когда к воспроизводству допускались лишь победители, порода быстро приобрела славу великих бойцов.
В Англии из этих собак развилась порода стаффордшир-бультерьеров, из которых при ощутимо большем вливании крови терьеров, а также далматинцев возник английский бультерьер. Собаки обеих пород в 1870 году оказались в Америке, где заводчики реализовали свою идею относительно длинной и тяжелой собаки. Она вскоре стала известна под наименованиями питбультерьер, янки-терьер или же американский бультерьер.
Правда, следует признать, что и стаффорд должен быть благодарен отбору на бойцовой арене за массу достоинств. Именно она подарила нам такую великолепную собаку. Американский стаффорд — очень отважная собака, причем отвагу ее не следует путать с агрессивностью.
Наоборот, настоящая отвага заключается в хладнокровной способности верно оценить угрожающую ситуацию и соразмерно ей отреагировать. Стаффорд обладает особенно высоким порогом раздражительности, почти не позволяет вывести себя из равновесия, что превращает его в необыкновенно приятного спутника. Самостоятельное ведение боя сформировало собаку, способную принимать решения независимо от человека, она обладает умом выше среднего. Собака способна отличить подлинную угрозу от предполагаемой, не нуждается в особом воспитании, чтобы защитить своего хозяина.
Правда, ее упрямство делает воспитание делом нелегким, но это ни в коем случае не означает, что она не поддается ему. Одновременно с агрессивностью по отношению к себе подобным боевая арена способствовала развитию такой собаки, которая была бы абсолютно дружелюбно расположена к человеку, включая и то, что животных можно было во время боя разводить голыми руками. Агрессивные по отношению к человеку собаки изымались из воспроизводства. Так и получилось, что именно этот боец стал исключительно дружелюбной по отношению к человеку собакой. Стандарт стаффорда предписывает уравновешенность, явно лучшую предрасположенность к обучению, нежели у других терьеров.
С анатомической точки зрения он в равной степени находится между бульдогом и терьером. От терьера он унаследовал мощную короткую спину, прямые ноги, плотно прилегающий локоток и хорошо развитые пальцы лап, а также отличный клешневидный прикус и хорошую поворотливость. От бульдога стаффорд унаследовал розовидное ухо (если только у него не отгрызут его до культяпки), глубокую и широкую грудь, крепкий череп с сильными челюстями и выпуклую мускулатуру.
Во всяком случае, так должно быть в идеале. На деле порода до сих пор борется с негативными качествами обеих пород или же оказывается, что отдельная особь слишком унаследовала качества одной из исходных пород.
Но именно пропорциональность и элегантность составляют неповторимое очарование стаффорда. Стаффорд является терьером и никем иным и должен им оставаться!
pisarevaem
05.06.2009, 13:55
Какие помидоры о чём речь есть правила которые должны все соблюдать не зависимо большая собака или маленькая Да и к этим правилам я бы добавила ребята давайте какахи убирать за своей собой я убираю ну понятно мне полегче что он у меня там насеренет но блин надо что то думать а то идёшь как по минному полю. Во всех странах это делают а нам хоть бы хны
Ну когда вашу собку кто-нить пристрелет из-за ее свободного безповодкого выпаса, то вы резко прозреете. Если хотите полноценно гулять с собакой, чтобы она и побегала, то ищите для этого места, где вы никому мешать не будете. А то вы прям гордитесь тем, что ваша собака как слон носится. И еще о каком то уважении пытаетесь рассуждать. Смешно
Знаете, как кни странно, гуляем мы полноценно, носимся, играем, никому не мешаем, со всеми дружим..и с собакмми и с людьми, и с их детьми тоже. Соблюдаем "собачьи правила".
Мне вообще порой кажеться, что сидящие тут живут на другой планете:065: . Или просто мне везет так по жизни:)
а насчет пристрелит....так это... отдача замучает...ибо для меня жизнь моей собаки дороже любой человеческой.
Ну, собственно, готова ловить помидоры. Тоже про таксовладельцев скажу - у нас таксометры в количестве 6 голов + столько же голов их хозяек (такие томные барышни с претензией на гламур) выгуливаются исключительно на детской площадке, хотя в ста метрах есть замечательная площадка. Никто больше из владельцев собак (больших/маленьких) себе такого не позволяет, даже местная алкашня со своими двориками. :wife:
Да идиотов везде полно! Я не понимаю как моя собака будет выгуливаться на площадке детской(никогда там не гуляю):009:бегать,копать, палки таскать:016:Взять просто ее с собой как сумочку чтоли ??
Да дело вовсе не в "бойцовости" стафа. По большей части, стафы - милейшие существа, до смерти могут разве что зализать:)). Однако молниеносность реакции и силу челюстей ещё никто не отменял, а у стафа все это в приличном колличестве наличиствует. Таксы действительно по большей части, собаки довольно агрессивные к другим собакам, за исключением такс, вобщем настоящие расисты:)), и укус таксы сравним с укусом крупной собаки, челюсти мощные, зубы крупные. Но ведь дело в данной ситуации совсем не в этом! Если бы на собаку автора напала НО, азиат, ротвак, добер, да любая собака превосходящего размера, реакция на поведение владельцев данной собаки была бы такая-же. Собака должна была быть на надежном поводке и уж всяко не на детской пложадке! К тому-же если бы владельцы стафа повели себя прилично в данной ситуации, взяли пса на поводок, извинились бы перед хозяйкой и больше не доускали подобного поведения, её реакция могла бы быть не столь жесткой. Так нет-же! Они просто привязали пса к детской горке и сели попить пивка, видимо стресс снимали:010:. А это значит, что никаких выводов люди не сделали.
рада за Вас!))) Пойду поставлю шокер на зарядку и ружьецо почищу - пригодится:090:
ну ну....
хотела написать, да не буду
а то потом, случись что, еще как улику приплетут
мамаЧоле
05.06.2009, 14:03
Знаете, как кни странно, гуляем мы полноценно, носимся, играем, никому не мешаем, со всеми дружим..и с собакмми и с людьми, и с их детьми тоже. Соблюдаем "собачьи правила".
Мне вообще порой кажеться, что сидящие тут живут на другой планете:065: . Или просто мне везет так по жизни:)
а насчет пристрелит....так это... отдача замучает...ибо для меня жизнь моей собаки дороже любой человеческой.
+ 100000000000 для меня мои собаки тоже стоят дороже, чем любая другая собака. Давайте начнем друг друга истреблять - победит сильнейший.
У меня хоть и маленькие псины, но вот сама столкнулась - идет мама с ребетенком, парню года 4. Вестиха моя очень дружелюбная и общительная, на поводке (рулетка), ломанулась к дитю поиграть, хвостом виляет. А ребенок реально ИСПУГАЛСЯ!!! Хорошо, что я дернула к себе собаку, она даже не успела добежать до него, но пацан побежал от нас и упал. Что в этом хорошего? Я должна была сказать маме, что у нее ребенок дибил клинический???
нет. вы должны научить собаку не бегать к чужим :ded:
хотя иногда дети...кхм...некоторых тоже на поводок сажать нужно.
нас, например, один ребенок подбежал и по голове палкой ударил:005: , очень хотелось сказать "взять"
Ну наверное,да, не особо важна порода. Просто размерчик побольше:073:, и отношение мрак.
Давайте начнем друг друга истреблять - победит сильнейший.
давайте:)) у меня стафф:)):)):)):)) ШУТКА:flower:
мамаЧоле
05.06.2009, 14:13
Поймите меня правильно, я тут соглашусь частично с Tess - в моем случае была конкретная собака, конкретные дибилоиды-хозяева, и ситуация зашла в тупик. Когда вопрос стоит или/или я левую щеку не подставляю.
Просто если смотреть на ситуацию шире - есть правила, они действительно должны быть одинаковы для всех - маленькая собака, большая собака - это не важно. У меня тоже были большие собаки (ВЕО), сейчас вот маленькие, планирую еще корсо взять. И корсо будет гулять на поводке и, скорее всего, в наморднике. Просто я глубоко убеждена, что моя свобода должна заканчиваться там, где начинается свобода других людей - свобода гулять с детьми и маленькими собаками без опаски и оглядки, например.
Да, меня бесит, когда ЗА ГОРОДОМ где-нибудь в лесу требуют взять собаку на поводок, потому что "хочу вот тут к воде спуститься!!!", я тоже люблю собак и считаю, что им надо устраивать длительные и активные прогулки. Но город - он в первую очередь для людей!
ладно, как всегда переругались, теперь помирились:flower:.
Скажите чё МНЕ-то делать у участкового?
Здрасте-я-Настя-где тут заяву написать? или идти уже с готовой? Свидетелей с собой? или достаточно подписи?
А если меня эта тетка увидит что я хожу подписи собираю?Я теперь чё-то побаиваюсь преследований:001:
мамаЧоле
05.06.2009, 14:15
Какие помидоры о чём речь есть правила которые должны все соблюдать не зависимо большая собака или маленькая Да и к этим правилам я бы добавила ребята давайте какахи убирать за своей собой я убираю ну понятно мне полегче что он у меня там насеренет но блин надо что то думать а то идёшь как по минному полю. Во всех странах это делают а нам хоть бы хны
а я похвастаюсь - нам друзья из Швеции привезли специальный такой совок для уборки собачачьих фекалий, очень удобно - мне сейчас с пузом наклоняться тяжеловато. А так мы давно (и я, и муж) убираем за своими.
pisarevaem
05.06.2009, 14:17
а я похвастаюсь - нам друзья из Швеции привезли специальный такой совок для уборки собачачьих фекалий, очень удобно - мне сейчас с пузом наклоняться тяжеловато. А так мы давно (и я, и муж) убираем за своими.
Просто умница нет слов!!!!!!!!!!!! Эх все бы так:flower:
мамаЧоле
05.06.2009, 14:20
ладно, как всегда переругались, теперь помирились:flower:.
Скажите чё МНЕ-то делать у участкового?
Здрасте-я-Настя-где тут заяву написать? или идти уже с готовой? Свидетелей с собой? или достаточно подписи?
А если меня эта тетка увидит что я хожу подписи собираю?Я теперь чё-то побаиваюсь преследований:001:
Составьте заявление в ДВУХ экз-рах, на одном требуйте проставить отметку о принятии и оставьте его у себя - если что, потом на бездействие можно будет начальнику жаловаться. Поинтересуйтесь входящим номером, их обычно это приводит в тонус;) Если начнут кочевряжиться, требуйте письменного отказа от принятия, пригрозите, что заказным по почте направите и в ГУВД копию тоже отошлете. В заявлении изложите ситуацию (я бы сделала акцент в т.ч. на распитии спиртного), укажите ФИО и контактные телефоны свидетелей. Если примут, дальше надо звонить, приходить, короче контролировать исполнение.
PANTERKA
05.06.2009, 14:23
Просто умница нет слов!!!!!!!!!!!! Эх все бы так:flower:
ну так в питере в зоомагазинах тоже есть в продаже совочки для уборки кто мешает их покупать и использовать?
К участковому надо идти с готовым заявлнием. Свидетелей, так-же с готовыми заявлениями желательно взять с собой. И требовать от участкового принть заявление и присвоить ему входящий номер. Тогда он обязан будет прореагировать на Ваше заявление. Если прийти к нему без всего только с разговорами, он постарается Вам доходчиво объяснить, что все фигня недаказуемая и им ничего не будет, ему разве охота возиться, постарается от Вас отделаться. А вот если от Вас будет зарегистрированное заявление, участковый будет обязан с хозяевами стафа беседу провести. А это хоть что-то.
Удачи Вам!
мамаЧоле
05.06.2009, 14:24
началось все с отдыха дикарями на Вуоксе. Приехали как-то раз, а наше место загажено очень сильно. Ну, мы с мужем весь мусор упаковали в мешки и он на машине вывез в Васильево на мусорку (за собой всегда вывозили). Ну и пошла тема, что начинать надо с себя и бла-бла-бла. А потом на Литейном я в новых дорогих замшевых туфлях, при костюме и портфеле (в суд шла))) вляпалась в собачью какашку. Мат стоял на весь Литейный)))))))) Ну и начала за своими тоже убирать.
Составьте заявление в ДВУХ экз-рах, на одном требуйте проставить отметку о принятии и оставьте его у себя - если что, потом на бездействие можно будет начальнику жаловаться. Поинтересуйтесь входящим номером, их обычно это приводит в тонус;) Если начнут кочевряжиться, требуйте письменного отказа от принятия, пригрозите, что заказным по почте направите и в ГУВД копию тоже отошлете. В заявлении изложите ситуацию (я бы сделала акцент в т.ч. на распитии спиртного), укажите ФИО и контактные телефоны свидетелей. Если примут, дальше надо звонить, приходить, короче контролировать исполнение.
Спасибо большое!
+ 1000!
мамаЧоле
05.06.2009, 14:26
ну так в питере в зоомагазинах тоже есть в продаже совочки для уборки кто мешает их покупать и использовать?
Искали!!!! Нигде не было!!!! А подскажете где именно? Буду очень признательна, мне еще надо, люди попросили, тоже найти не могут.
pisarevaem
05.06.2009, 14:28
Извините а Вы это к чему? Я призываю народ убирать какахи за собами девушка написала что она это делает в смысле убирает Я ей респект и уважуха. Мдя
Извините а Вы это к чему? Я призываю народ убирать какахи за собами девушка написала что она это делает в смысле убирает Я ей респект и уважуха. Мдя
Ой ну давай те еще какахи в моем топе разбирать:)):)):)), подождите до следующей весны:001:
мамаЧоле
05.06.2009, 14:36
Ой ну давай те еще какахи в моем топе разбирать:)):)):)), подождите до следующей весны:001:
Сорри за офф! Больше не будем. Но Вы хоть в курсе держите, как у Вас дела продвигаются.
pisarevaem
05.06.2009, 14:38
Извините:flower::flower::flower:
попробуем пободаться, конечно. Что выйдет правда вопрос риторический.. вдруг потом хозяйка ваще натравливать на меня будет...:001:Тогда точно добера возьму второго.
Извините:flower::flower::flower:
:0077:да ладно)))
Ф. Р. Я.
05.06.2009, 14:46
С вами все ясно. Главное, чтобы вас по-жизни такая позиция отдачей не замучала
Мама и Киклан
05.06.2009, 14:58
С вами все ясно. Главное, чтобы вас по-жизни такая позиция отдачей не замучала
Каким образом? Интересуюсь, т.к. придерживаюсь схожей позиции, возможно, не так радикально, с оговорками.
Пристрелить не смогла бы, вот думаю во вчерашней ситуации даже шокером воспользоваться не успела..
К сожелению, автор, никакого наказания не будет.объясню почему: стаф травм, годных к зафиксированию у ветеренара, вашей таксе не нанёс.Всю эту бегатню и её мотивы к делу никак не пришьёшь, нет доказательств.Суду предъявить нечего.
Собака была без поводка.На это есть свидетели, но ведь хозяин скажет:сорвалась и побежала, а он пытался догнать , остановить.Тут тоже нет преступления.
Распитие пива на площадке происходит повсеместно.Вы спросите в отделении милиции, хоть кто-нибудь за это поплатился хотя бы штрафом?Да и нет фотографий сего преступления.
Считаю, что хоть и обидно, но совершенно юридически безнадёжно их наказать.
Пристрелить не смогла бы, вот думаю во вчерашней ситуации даже шокером воспользоваться не успела..
Если бы вы собачку на руки взяли и у вас был бы хотя бы перцовый спрей, смогли бы отпугнуть стафа.Шокер нужен, ведь опасные собаки в городе повсеместно.Как вы себя то будете защищать от возможного нападения?
И все-таки ,при наличие свидетелей происшествия, биседу участковый с хозяевами стафа проведет. Реального наказания скорее всего не последует. Но хочется верить, что и визит участкового хоть немного вразумит хозяев.
По поводу распития спиртных напитков. У моей дочери сейчас в институте отчислили несколько студентов в связи с тем, что задержали их во время распития пива в скверике. Ну это реакция руководства института, а милиция их каждого оштрафовала на 500 рублей. Так что очень даже статья работает сейчас.
Kate1981
05.06.2009, 15:09
Девочки, мы тут рассуждаем, что эта собака могла бы сделать с таксой, а если подумать..... Пока хозяева пьют пивас на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, выгуливая свою безмозглую необученную псину, вдург побежит дите и она за ним погонится....... ТИПА поиграть....... У детей не такая крепкая психика, да и бегают они не так, как таксы.......
Так что надо пресекать выгул таких тупоголовых на детских площадках. Не дай Бог с детьми что случится..... Я бы за себя не отвечала......
PANTERKA
05.06.2009, 15:14
Искали!!!! Нигде не было!!!! А подскажете где именно? Буду очень признательна, мне еще надо, люди попросили, тоже найти не могут.
на комендани точно есть. могу посмотреть стоимость.
PANTERKA
05.06.2009, 15:15
Я к тому что это могут все делать и везти из за границы не надо.) за своими обалдуями тоже убираю)
. Тоесть он прекратил погоню и вернулся к хозам.
Вывод может быть не верным. Стафф мог просто держать в своем уме, некое расстояние, далее которого, он от хозйки не уходит.Вот и все. Или просто какую-то территорию считает своей. Определенную площать от хозяйки.
Вот эта территория моя-тут деру всех , а вот там, трава не расти.
мамаЧоле
05.06.2009, 15:21
К сожелению, автор, никакого наказания не будет.объясню почему: стаф травм, годных к зафиксированию у ветеренара, вашей таксе не нанёс.Всю эту бегатню и её мотвы к делу никак не пришьёшь, нет доказательств.Суду предъявить нечего.
Собака была без поводка.На это есть свидетели, но ведь хозяин скажет:сорвалась и побежала, а он пытался догнать , остановить.Тут тоже нет преступления.
Распитие пива на площадке происходит повсеместно.Вы спросите в отделении милиции, хоть кто-нибудь за это поплатился хотя бы штрафом?Да и нет фотографий сего преступления.
Считаю, что хоть и обидно, но совершенно юридически безнадёжно их наказать.
Я не соглашусь с Вами - травмы вовсе не обязательны, если автор и его свидетели докажут сам факт того, что собака была на свободном выгуле в общественном месте. А были бы травмы, то автор еще был бы вправе взыскать с владельца собаки стоимость лечения. Про "скажет сорвалась" - опять же свидетели это опровергнут, подтвердят, что никто и не пытался брать на поводок, догонять собаку тоже не пытались. За распитие пива нахлобучат. Просто это все муторно, но уж если пойти на принцип, то наказать можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.