Просмотр полной версии : шопинг в Финляндии!!!!!
Comandante
29.06.2009, 23:42
Везде карточкой, не считая может только ларьков с газетами.
Порой даже купюра в 100 евро вызывает панику у продавца на предмет сдачи, ну а про 500 я вообще молчу, они такие купюры крайне редко видят :010:
Ура и мне ответили.
Спасибо.:flower:
Рыжая_Белка
29.06.2009, 23:46
Ура и мне ответили.
Спасибо.:flower:
НО!!!!!!!!!!Немного налички нужно все же взять. Хотя бы 50-70 евро , что бы чувствовать себя комфортно, проверено годами :ded:
НО!!!!!!!!!!Немного налички нужно все же взять. Хотя бы 50-70 евро , что бы чувствовать себя комфортно, проверено годами :ded:
Еще хорошо при себе мелкие деньги иметь, особенно монеты, очень актуально для того что бы попасть в туалет!:))
если имеете ввиду автобусы, то я на прошлой неделе съездила в такой тур, в первый и последний раз.До этого всегда ездила на машине, а тут решила попробовать автобус. Ездили в Лапеенранту. Не понимаю, как можно что-то нормальное купить, имея в запасе три часа времени.Если еще учесть, что на кассу нужно оставлять минимум 20 минут в каждом магазине, т.к. финские продавцы и кассиры никогда и никуда не спешат.Счмтаю, что зря потратила время, денег потраченных не жаль, т.к. поездка обошлась в 600 рублей( с учетом провоза блока сигарет от руководителя поездки). Правда 22 июня в дьютик нас на обратном пути пустили и все без проблем затарились:support:.Если интересуют еще подробности, пишите в личку, отвечу.
На автобусе не ездила, но полностью согласна с выше написанным! Очереди в магазинах в моменты распродаж впечатляют! :)) Может и можно нужное найти, если знать где и искать, но нам во второй раз этого времени явно не хватило бы, поэтому и поехали на машине!
Comandante
30.06.2009, 00:55
Еще хорошо при себе мелкие деньги иметь, особенно монеты, очень актуально для того что бы попасть в туалет!:))
Ясненько.
Вот только где эти монеты взять?
Если я в банке порошу мне поменять на евро и мелкими купюрами или лучше монетам как далеко меня направят?
У нас нет в банках монет. И с мелкими купюрами бывают проблемы.
Ясненько.
Вот только где эти монеты взять?
Если я в банке порошу мне поменять на евро и мелкими купюрами или лучше монетам как далеко меня направят?
Мы в магазинах по мелочи нужные вещи покупали, заодно и меняли!
Настюшкин
30.06.2009, 01:15
ОГРОМНОЕ СПАСИБООО!!!
Comandante
30.06.2009, 01:18
У нас нет в банках монет. И с мелкими купюрами бывают проблемы.
Мы в магазинах по мелочи нужные вещи покупали, заодно и меняли!
Вооружусь информацией
Фнуфелла
30.06.2009, 02:22
А кто-нибудь ездил в шоптур от м. Восстания? Интересны подробности: стоит ли ехать, куда везут и пр.
Спасибо! :)
А я как-то в таких турах все успеваю, и в Хельсинки погулять успеваю и в магазины зайти.
И в Лаппееранте тоже, там то вообще город маленький и податься некуда:0035:
Ездила в Хельсинки, отчитываюсь, с 9-13 обскакали в центре Зару, Н&M, какой-то магазин сумок, Стокман, купили много чего взрослого в Н&M, в Заре отоварились детским. Скидки 50% но не на все, а вообще народу много, но это даже здорово, появляется азарт и ажиотаж, аж руки дрожат.
Короче довольными остались по полной программе.
dgulianna
30.06.2009, 14:38
Я еду с шоп-туром в эту пятницу. До этого ездила несколько раз, последний раз в прошлом году примерно в это же время. Все успевали, несмотря на безумные очереди в Н&M!!! Правда мы оставались в Итакескусе, в то время как желающих возили еще в другие магазины. По времени было примерно с 9-00 до 16-00, так что успеть можно! В этот раз планируем еще посетить а/п Фламинго, уж очень там понравилось, посмотрим как получится:)
Посоветуйте, на каком автобусе, точнее, от какой фирмы поехать. Сказали, лучше на большом экскурсионном. Подруга хочет в Иматру, но как уже писали тут, с точки зрения шоппинга там выбор магазинов небольшой, да?!
какая разница от какой фирмы? лучше тут на ДО найти попутку или за небольшую денежку взять типа "такси". Быстрее и комфортнее.
Выбор магазинов в Иматре стандартный - НМ, Линдекс, КапаХл, Веро мода,Дрессман, Ситимаркет.
Нету Алекси 13, Стокманна...Можно совместить Иматру с Лапеенрантой если рано выехать. Можно сгонять в Котку. Набор магазов не сильно отличается в небольших городках, имхо лучше всего в Хельсинки.
Ленивая жадина
30.06.2009, 21:41
в Хельсинки лучше сразу в " ИТАКЕСКУС" пойти?
я там ни разу не была, у меня будет часа 3-4, чтобы быстренько детского купить.
Я еду с шоп-туром в эту пятницу. До этого ездила несколько раз, последний раз в прошлом году примерно в это же время. Все успевали, несмотря на безумные очереди в Н&M!!! Правда мы оставались в Итакескусе, в то время как желающих возили еще в другие магазины. По времени было примерно с 9-00 до 16-00, так что успеть можно! В этот раз планируем еще посетить а/п Фламинго, уж очень там понравилось, посмотрим как получится:)
тоже еду в эту пятницу:). не разу не была в Итакескусе:001:. все больше в центре. Что за торговый центр? Что там можно купить? Мне сказали, что если не понравится можно до центра на метро доехать за 10 минут.
в Хельсинки лучше сразу в " ИТАКЕСКУС" пойти?
я там ни разу не была, у меня будет часа 3-4, чтобы быстренько детского купить.
тоже еду в эту пятницу:). не разу не была в Итакескусе:001:. все больше в центре. Что за торговый центр? Что там можно купить? Мне сказали, что если не понравится можно до центра на метро доехать за 10 минут.
Смотря где будете жить. Я больше люблю Юмбо, это на кольцевой, кеха 3, около аэропорта, Вантаа. Типа нашей меги -все магазины под одной крышей. Мне там очень нравится.
Еще есть Селло,в Эспоо, там отель прямо в ТЦ, тоже удобно, особенно если едете семьей.
В центре мне не нравится бегать с улицы на улицу+пакеты таскать, т.к. парковка в итог далеко и дорого.
Итакескус по набору магазинов такой же в принципе. Но мне как-то там непривычно:))
мы одним днем, в юмбо тоже везут:). В этих магазинах есть брендовые марки?
Ленивая жадина
01.07.2009, 00:04
мы тоже одним днем. Поэтому надо в одно место. Все равно куда.
Спасибо за советы!!
мне сказали, что в начале в " ИТАКЕСКУС" , а потом в "Юмбо".
какая разница от какой фирмы? лучше тут на ДО найти попутку или за небольшую денежку взять типа "такси". Быстрее и комфортнее.
Выбор магазинов в Иматре стандартный - НМ, Линдекс, КапаХл, Веро мода,Дрессман, Ситимаркет.
Нету Алекси 13, Стокманна...Можно совместить Иматру с Лапеенрантой если рано выехать. Можно сгонять в Котку. Набор магазов не сильно отличается в небольших городках, имхо лучше всего в Хельсинки.
Не, машины у нас нет, попутка тоже не подходит. Маленькие микроавтобусы тоже, тесно сидеть.
Значит, в Хельсинки надо.:))
А вот интересно - границу быстрее проходят автобусы или легвовушки? Или всё равно?
tinteama
01.07.2009, 03:09
подскажите ещё одной "однодневке"-новичку, а в означенных магазинах Тэки продают (РеймоТек, ЛассиТэк,...)? :008: И правильно ли я понимаю что сейчас распродажа демисезона? :006:
Спасибо тому, кто быстро ответит, т.к. еду крайний срок - пятница
dgulianna
01.07.2009, 14:46
Да мы с Вами по одной программе я смотрю едем:)) Только я в Юмбо не пойду, т.к. хочу на 2 часика в аквапарк/спа Фламинго забежать...Надеюсь полдня в Итакескусе мне хватит на шоппинг:)
Ленивая жадина
01.07.2009, 15:32
а мумми-троли (игрушки) можно в этих ТЦ купить? мне без муммиков лучше домой не приезжать .....
Ленивая жадина
01.07.2009, 15:33
я тоже еду по вашей программе, только завтра :))
если не умру вечером, то напишу ближе к ночи завтра, как там....
подскажите ещё одной "однодневке"-новичку, а в означенных магазинах Тэки продают (РеймоТек, ЛассиТэк,...)? :008: И правильно ли я понимаю что сейчас распродажа демисезона? :006:
У меня такой же вопрос, к знатокам.:)):support:
Распродают весеннюю и летнюю коллекции.
девушки. а где купить мужу джинсики levis можно? желательно со скидкой)))
помогите советом)))
девушки. а где купить мужу джинсики levis можно? желательно со скидкой)))
помогите советом)))
Я видела в Лапп-те этот магазинчик, на окнах была надпись скидки!
а мумми-троли (игрушки) можно в этих ТЦ купить? мне без муммиков лучше домой не приезжать .....
Можно, конечно:). Это большие торговые центры с супермаркетами Призма и Ситимаркет, а на верхних этажах много ещё чего интересного.:)
grey_mouse
01.07.2009, 19:25
Девы, может я не по адресу, но не знаю в какой теме спросить..
Вот рекламируют поездки на больший автобусах, мол чай/кофе, туалет и т.д. Но по факту многие рассказывают, что туалеты всегда закрыты...
Вот если поехать в Лаппееранту или Хельсинки атобусом с ребенком.. Как вы спраляетесь? Они делают остановки? Или как быть если кто-то в туалет захотел?
Да мы с Вами по одной программе я смотрю едем:)) Только я в Юмбо не пойду, т.к. хочу на 2 часика в аквапарк/спа Фламинго забежать...Надеюсь полдня в Итакескусе мне хватит на шоппинг:)
Ну наверное, мне кажется у всех автобусов одинаковая программа. Я посмотрю по обстоятельствам (покупкам):)), может тоже забегу в спа.
Девы, может я не по адресу, но не знаю в какой теме спросить..
Вот рекламируют поездки на больший автобусах, мол чай/кофе, туалет и т.д. Но по факту многие рассказывают, что туалеты всегда закрыты...
Вот если поехать в Лаппееранту или Хельсинки атобусом с ребенком.. Как вы спраляетесь? Они делают остановки? Или как быть если кто-то в туалет захотел?
На границе есть туалеты, из СПб до границы 2-2,5 часа, там туалет, до Лапп-ты потом 30 минут, там туалетов много (платных).
Распродают весеннюю и летнюю коллекции.
А где? В Иматре есть?:008:
Там вообще очень маленький выбор магазинов, туда ехать только в оздоровительно-отдыхательный комплекс ИМХО. Мне более Хельсинки нравится.
grey_mouse
01.07.2009, 20:32
В субботу были в Иматре. Распродаж нет. т.е. есть минимальные на то, что в принципе никому не нужно. Все ходят - смотрят, и ничего не покупают.
Там вообще очень маленький выбор магазинов, туда ехать только в оздоровительно-отдыхательный комплекс ИМХО. Мне более Хельсинки нравится.
В субботу были в Иматре. Распродаж нет. т.е. есть минимальные на то, что в принципе никому не нужно. Все ходят - смотрят, и ничего не покупают.
Ай-ай! Неужели только в парк ехать?:( А попутчики мои не хотят в Хельсинки, мол, далеко. :015:Им просто визу обкатать нуно.:065:
Irina+Veta
02.07.2009, 09:58
Скажите, а валенки Kuoma летом купит можно?
Скажите, а валенки Kuoma летом купит можно?
Нет. У них все продается по сезонам.
Я видела в Лапп-те этот магазинчик, на окнах была надпись скидки!
здорово! спасибо за инфу:flower:
надеюсь, повезет:008:
Была вчера в Иматре. Да,полки действительно пусты, но то что продается и найдется нужный размер -цены суперские. У меня 2 дочки, так что я в НМ без проблем набрала целый пакет - по 1 евро -бейсболки, майки, резинки для волос,по 3-5 евро- кофточки, футболки, джинсы. Себе тоже отхватила кое-что по 9,90.
По 5 евро много одежды было на девочек 128-164, я подруге брала.
В Ситимаркете - в каждом отделе есть скидки от 40 до 70% выбрать трудно но можно,я толкьо в детском смогла подобрать нам кое-что.
В Дрессмане (мужская одежда), очень много скидок на всё. И по 10 евро есть распродажа, и возьми три заплати за 2, и 70% на демисезонное. Но размеры конечно уже не все.
Вобщем, несмотря на пустоту полок, я покупками довольна:)
Девочки, а рядом с Хельсинки кроме итакескусты и Jumba есть большие магазины, куда автобусы не заезжают? А то боюсь мои коллеги шопоголики все сметут до моего приезда :) :) :)
Мне чтобы HM, Lindex и KappAhle были...
bonne chance
03.07.2009, 00:17
была на выходных в лаппеенранте, там есть гипермаркет призма, так вот там в детском отделе были лесси весенняя коллекция комбинезоны по 40 евро
была на выходных в лаппеенранте, там есть гипермаркет призма, так вот там в детском отделе были лесси весенняя коллекция комбинезоны по 40 евро
Это утепленные или ветровочные?
Mansikka
03.07.2009, 01:17
в Эспоо - Sello
Весь ЛВ прочитал это... :046: и поехал все сметать и оттуда... :)):)):))
Ага... А я про моё любимое Яблоко не скажу никому. :004::support::019:
Mansikka
03.07.2009, 01:37
Ага... А я про моё любимое Яблоко не скажу никому. :004::support::019:
Оно тоже рассекречено... :001::)) Автобусы я видела и там... :073:
Оно тоже рассекречено... :001::)) Автобусы я видела и там... :073:
Ну тогда колюся.:005: Ривер мне во всех этих центрах нравится, очень приятный магазинчик, даже брендовая одёжка есть. А в Яблоко никому не советую, :ded: он такой маааленький ТЦ. :065: ;)
А в Котке был кто - нить в последнее время? Как там дела? С распродажами...
Занудина
03.07.2009, 15:14
Яблоко? Маааааленький и никому не нужный? Я как раз оооочень люблю мааааленькие и никому не нужные ТЦ в Финляндии. :))
Хде оно? Расскажите мне, плз
Наверно по сотому кругу вопросы! НО времени нет, ребенок дергает, обед, ужин, сборы и т.д. Выручайте!!!
1. В субботу до скольки работаю магазины в Лапе?
2. Не сориентируете на большие супермаркеты (Приза, Ситимаркет), где находятся?
3. Где все покупают постельные принадлежности и хоз.товары?
И вообще приветствуется желание поделиться разведданными - что еще интересного по шоппингу в Лапеенранте или Иматре? Поеедем в субботу (впервые без ребенка!), хотим максимально полезно воспользоваться свободой выбора!
Яблоко? Маааааленький и никому не нужный? Я как раз оооочень люблю мааааленькие и никому не нужные ТЦ в Финляндии. :))
Хде оно? Расскажите мне, плз
Ловите...:) Чувствую я, что оживится жизнь в нашем захолустном Эспоо:). Яблоко и совсем недалеко, минутах в 7 езды ещё цела куча магазинов, всё по одной дорожке,а их там и кроме этих немало.:)
Будете проезжать мимо, помашите из окошка.
http://www.isoomena.fi/modules/system/stdreq.aspx?P=1732&VID=default&SID=797611131317202&S=0&C=22291
http://www.isoomena.fi/modules/system/stdreq.aspx?P=1809&VID=default&SID=542721306746388&S=0&C=29197
http://www.intersport.fi/
https://www.budgetsport.fi/PublishedService
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/HelpView?infoLevelId=2&infoCatId=8&catalogId=3444&storeId=3444
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=data/Myymalasivut/espoo/espoo.html&SID=724365234313322542653
http://www.bauhaus.fi/?id=3563
http://www.tokmanni-konserni.fi/liikkeet/yhteystiedot.asp?Lid=2&Liike=12868&Nayta=&Liikenimi=Espoo&Laani=Etel%E4-Suomen%20l%E4%E4ni
Занудина
03.07.2009, 15:59
Спасибо огромное! :)
Ленивая жадина
03.07.2009, 16:31
вчера побывала впервые в Юмбо. Очень мне там понравилось. Первым делом купила мумми-маму :))
Вообще все, что связано с муммиками, дорогое (от 12 евро). Лего стоит как и у нас.
Детское (у меня 6 и 8 лет) в основном купила в Антилле (там и по 3 и по 5 евро кофты и брюки были), Кальсоны мальчикам тоже только в Антилле были (по 5 евро), НМ (про него выше написали), одежду для школы в Заре (не форму имею в виду).
Очень понравился мазаг Aleksi 13 (вроде правильно написала). Там только взрослое - куча обуви хорошей, но Экко и Лакосте там все равно стоят дорого и без скидок, одежда, в т.ч. плащей много, ну и то же самое мужское. В Стокманне мужское покупали, на что скидки - рубашки, джемперы (не спортивного вида).
Вообще у них очень много именно спортивного вида одежды для детей, а классического как-то меньше. Я искала не спортивную одежду. На колготки нигде нет скидок :( или их и не бывает на них...
ААААА!!! Оставьте мне что-нибудь!!!:091:
МамаМакса
04.07.2009, 14:20
Девочки, а автокресла бывают со скидкой?))) и имеет ли смысл вобще в финляндию ехать за автокреслом?
Ксюшенька
04.07.2009, 14:42
Девочки, а где в Хельсинки магазин "все по евро", подскажите адрес пожалуйста. :)
Comandante
04.07.2009, 15:44
Наверно по сотому кругу вопросы! НО времени нет, ребенок дергает, обед, ужин, сборы и т.д. Выручайте!!!
1. В субботу до скольки работаю магазины в Лапе?
2. Не сориентируете на большие супермаркеты (Приза, Ситимаркет), где находятся?
3. Где все покупают постельные принадлежности и хоз.товары?
И вообще приветствуется желание поделиться разведданными - что еще интересного по шоппингу в Лапеенранте или Иматре? Поеедем в субботу (впервые без ребенка!), хотим максимально полезно воспользоваться свободой выбора!
Посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113), начиная с номера 8
Comandante
04.07.2009, 15:45
У меня вопрос про таксфри. Кто подскажет?
Если на Марата чеки сдавать, то обязательно личное присутствие (bли мужу можно)? и как долго ждать от момента сдачи чеков до непосредственно обналички?
Спасибо.
Помгите и мне, умоляю.
Имеется план: выехать завтра днем и вернуться в понедельник вечером. Едем на своей машине с мужем и годовалым ребенком. Хотим, понятное дело, по магазам и в аквапарк. Ничего не знаем вообще. Вернее, муж обещал все узнать, но я ж должна прикрыть тылы...
Вопросы.
1. Куда податься в аквапарк в вс вечером?
2. Видела отзыв на предыдущих страницах, что в Селло в Эспо есть отель. Реально ли туда вечером приехать и сразу поселиться? Или заранее люди готовятся к таким мероприятиям?
В голове полнейший бардак. Карты нет. Навигатора нет. Куда премся???
Если вы в Серену едете,то там отель рядом есть"Корпилампи".Карту можно на любой заправке купить.Гринкарту сделайте,не забудьте:))))
Может не стоит ехать 430 км до Эспоо?
Для первой поездки да еще и с годовасом отлично подойдет Иматра. Отель можно забронировать по емейлу или телефону (см. закрепленный топик), аквапарк там по указателям элементарно ищется, городок тихий милый и приятный, погулять вечером вдоль Вуоксы, в магазы сходить,аквапарк не такой многолюдный как Серена, и тёплый. Можнов отеле в аквапарке и поселиться.
А так из 2х дней в финке вы не меньше чем 12 ч на дорогу потратите.
Если захотите в Селло, ловите спецпредложения на booking.com
Если вы в Серену едете,то там отель рядом есть"Корпилампи".Карту можно на любой заправке купить.Гринкарту сделайте,не забудьте:))))помним)) спасибо!!!
Может не стоит ехать 430 км до Эспоо?
Для первой поездки да еще и с годовасом отлично подойдет Иматра. Отель можно забронировать по емейлу или телефону (см. закрепленный топик), аквапарк там по указателям элементарно ищется, городок тихий милый и приятный, погулять вечером вдоль Вуоксы, в магазы сходить,аквапарк не такой многолюдный как Серена, и тёплый. Можнов отеле в аквапарке и поселиться.
А так из 2х дней в финке вы не меньше чем 12 ч на дорогу потратите.
Если захотите в Селло, ловите спецпредложения на booking.comэх, карты-то нет, так я понятия не имела, что это 430 км пиликать... понятное дело, что не поедем в такую даль.
большое спасибо за подробный ответ!
мужу ровно такой же план насоветовали на работе.
завтра приступаем к выполнению :)
МамаМакса
05.07.2009, 00:10
Рекомендую отель в Иматре Вуоксенхови... если на машине - вобще супер! Очень приличный с завтраком... 3 местный номер с допкроватью на 4-х стоил 139 евро...вобще копейки и дают купон со скидкой на 10 евро в следующее поселение...расположен на берегу реки в зеленом местечке...очень красиво..можно и погулять и на машине доехать куда надо...от центра минут 7... А потом мы ездили в водный центр в Кулппала Иматран...сидит там хоть целый день...по моему посещение 10 евро...есть и бассейн для годовасика...нам понравилось...про кулпала много тем есть...но сам отель дороже конечно
Фнуфелла
07.07.2009, 01:11
А кто видел, сумки- тележки где купить на трех колесах, которые для лестниц и бордюров:008:
видела подобное в магазинах по типу шайбы на Торфяновке, Лапландии на Брусничном.
Comandante
07.07.2009, 14:15
А за ранцем туда имеет смысл отправляться?
У меня вопрос про таксфри. Кто подскажет?
Если на Марата чеки сдавать, то обязательно личное присутствие (bли мужу можно)? и как долго ждать от момента сдачи чеков до непосредственно обналички?
Спасибо.
вроде только лично с российским паспортом и загран.
деньги выдают сразу.
можно еще на Чапыгина 6 получить
Comandante
07.07.2009, 15:03
вроде только лично с российским паспортом и загран.
деньги выдают сразу.
можно еще на Чапыгина 6 получить
а в Порвоо есть шоппинг??? планируем постетиь этот город с туристической целью в эти выходные и заодно хотелось бы немножко пошопиться - HM, линдекс, одежда для беременных и что-нибудь мультибрендовое типа MODA
Катюшкин
07.07.2009, 17:27
Где купить паркет в Финляндии, желательно со скидкой? И стоит ли на это заморачиваться в Финляндии?
Где купить паркет в Финляндии, желательно со скидкой? И стоит ли на это заморачиваться в Финляндии?
K-rauta
там дороже получается сами просчитывали
Совопилькина
08.07.2009, 02:01
ну вот, а у нас сегодня шопинг не удался :( были правда в Иматре и Лапе, т.к. с ребенком,далеко не уедешь...В итоге из предполагаемого купили меньше половины:( Теперь в Нм видимо в Москву выгоднее ездить:))
Девочки, а в Луи Виттоне в Хельсинки был кто-нить? Интересует, как там обстоят дела с ценами. Сильно от наших отличаются?:073:
девочки! подскажите, возможно был вопрос, но читать всю тему никак сейчас..
где купить подержанный сотовый телефон в лапе-иматре???
В Порвоо по-моему особо нет магазинов, но от него до Юмбо минут 30 ехать если не меньше ;)
Девочки, а в Луи Виттоне в Хельсинки был кто-нить? Интересует, как там обстоят дела с ценами. Сильно от наших отличаются?:073:
была цены как и на сайте от 415 евро и выше,минус такс фри,есть обувь,аксесуары,мужского мало
http://www.louisvuitton.com/web/flash/index.jsp;jsessionid=V4SYYRX0ARFP0CRBXUFFAGIKEG4RA UPU?buy=1&langue=fr_FR&direct1=home_entry_fr
ну вот, а у нас сегодня шопинг не удался :( были правда в Иматре и Лапе, т.к. с ребенком,далеко не уедешь...В итоге из предполагаемого купили меньше половины:( Теперь в Нм видимо в Москву выгоднее ездить:))
В Коуволе выбор хороший в НМ и скидки-проверено не раз
Подскажите пожалуйста про карточку для Ситимаркета,как ее приобрести,сколько стоит???называется помоему K-plussa
была цены как и на сайте от 415 евро и выше,минус такс фри,есть обувь,аксесуары,мужского мало
http://www.louisvuitton.com/web/flash/index.jsp;jsessionid=V4SYYRX0ARFP0CRBXUFFAGIKEG4RA UPU?buy=1&langue=fr_FR&direct1=home_entry_fr
Вот спасибо!:flower::support:
ZhookElena
08.07.2009, 20:18
а в Порвоо есть шоппинг??? планируем постетиь этот город с туристической целью в эти выходные и заодно хотелось бы немножко пошопиться - HM, линдекс, одежда для беременных и что-нибудь мультибрендовое типа MODA
И мы там собираемся быть в эти выходные! Вы где остановитесь? Мы - в кемпинге
Подскажите ,плиз, а где в Финке можно купить автокресла Ромер? И как с ценами? Дешевле чем у нас или нет?
Спасиб!
"Ремер" в Тенава Писте есть. Цены более приятные, чем у нас.
Я сегодня узнала, что теперь только на 20 тыс. руб. один раз в месяц можно беспошлинно в Россию товаров ввозить.:(
Dark Paramount
08.07.2009, 23:05
Я сегодня узнала, что теперь только на 20 тыс. руб. один раз в месяц можно беспошлинно в Россию товаров ввозить.:(
Это называется слышали звон, да незнаете где он. Как было 65 тыс.рублей - так и осталось.
Это называется слышали звон, да незнаете где он. Как было 65 тыс.рублей - так и осталось.
Совершенно верно
Это пока только предложение ФТС РФ
Совершенно верно
Это пока только предложение ФТС РФ
Да именно "звон":)), хотела еще спросить, действительно ли это так, но отвлеклась.;)
В Порвоо по-моему особо нет магазинов, но от него до Юмбо минут 30 ехать если не меньше ;)
а что это такое ЮМБО?
И мы там собираемся быть в эти выходные! Вы где остановитесь? Мы - в кемпинге
мы с пт на субботу в кумулусе котка, а сб на вс в Хайкко - это спа-отель в порвоо
вот думаю может лучше в сб в котке пошоппиться??
Mansikka
09.07.2009, 01:29
а что это такое ЮМБО?
http://www.jumbo.fi/etusivu-rus.asp
ZhookElena
09.07.2009, 09:25
мы с пт на субботу в кумулусе котка, а сб на вс в Хайкко - это спа-отель в порвоо
вот думаю может лучше в сб в котке пошоппиться??
Мы завтра утром выезжаем, черз Котку (там загляну в магазине), а сб-вс будем в Хельсинки. У нас ознакомительная поездка, хотели с деским уклоном (зоопарк, Эврика)
спасибо большое, а куда все же ближе? итакескус или юмбо? и где лучше шоппинг?
Катюшкин
09.07.2009, 16:01
Посоветуйте, пожалуйста, аква-парк ориентированный на маленького ребенка не очень далеко от границы. Хотим ребенка прогулять. И еще вопрос. Как Вы организуете досуг своим детям в этих поездках. Мы хотим всей семьей прогуляться, чтобы ребенку интересно было. Сыно 3,5 года.
Nesenka Yaroslavna
09.07.2009, 16:45
спасибо большое, а куда все же ближе? итакескус или юмбо? и где лучше шоппинг?
мне больше нравится юмбо, он на 10 мин ближе и там есть все магазы
Анна Смит
09.07.2009, 18:26
Только что была в Хельсинки.
Прошла все магазины в Юмбо - скидки большие.
Купила много и с огромным удовольствием.
Особенно порадовало нижнее белье - 4,5 - 5 евро бюстики, 2,5 евро - трусы. Все очень красивое.
Для детей тоже одежка со скидками большими.
Больше всего люблю H&M - хороший выбор и женского, и детского, и беременного.
Поеду опять на своей машине на следующей рабочей неделе (не выходной день), могу взять 1-2 человек в компанию.
Девочки, а автокресла бывают со скидкой?))) и имеет ли смысл вобще в финляндию ехать за автокреслом?
мы покупали Рекаро 0+ в Хельсинки, правда не специально за ним ездили, а просто из Европы возвращались через Фи
нам обошлось на наши деньги 5500 руб, минимальный ценник в России был тогда около 8200 руб, ну и таксфри вернули.
Ленка Якименко
24.07.2009, 21:21
А расскажите, плиз, далеко Юмбо от границы? Сколько по времени ехать? И где он находится?
А расскажите, плиз, далеко Юмбо от границы? Сколько по времени ехать? И где он находится?
Ленка Якименко
24.07.2009, 21:40
Не открывается ссылочка у меня, Firefox блокирует почему-то
Не открывается ссылочка у меня, Firefox блокирует почему-то
Попробуйте несколько раз у меня также было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.