Просмотр полной версии : шопинг в Финляндии!!!!!
lvenok77
05.06.2009, 01:48
Подскажите пожалуйста.,когда лучше ехать в Финляндию на шопинг.Я ни рузу не была,но слышала что на распродажах можно хорошо прикупиться.И куда именно ехать,и на сколько там всё дешевле?
После 21 июня. Куда угодно. Хотя бы в ту же Лаппеенранту.
А в каких городах распродажи более-менее, а любимых соотечественников мало?:)
Светленькая
05.06.2009, 19:15
Распродажи всезде одинаковые, скажем скидки, а наших соотечественников везде много. Ну разве что совсем на север ехать, но смысла нет никакого. Если большой ассортимент нужен, то конечно Хельсинки
lvenok77
05.06.2009, 19:58
После 21 июня и до кого времени?А ещё кроме как летом?
После 21 июня и до кого времени?А ещё кроме как летом?
Пока не распродадут а затем зимой после рождества
А в каких городах распродажи более-менее, а любимых соотечественников мало?:)
Смотря что хотите купить, мне в Хельсинки магазины нравятся, в Тампере тоже ничего, но меньше.
В этом году, кстати, и сейчас уже скидки есть, и месяц назад были. Не знаю, в связи с кризисом или еще чем. Часто натыкалась на акции 3 по цене 2 и просто скидки 30-50-70%. В Линдексе, Сеппале, H&M точно были.
Подскажите пожалуйста.,когда лучше ехать в Финляндию на шопинг.Я ни рузу не была,но слышала что на распродажах можно хорошо прикупиться.И куда именно ехать,и на сколько там всё дешевле?
Вообще по собственному опыту, чтобы не наталкиваться на соотечественников, надо ехать в будни!
А разве в выходные магазины работают? Я слышала, что только в субботу и то до 16 часов.
Вообще по собственному опыту, чтобы не наталкиваться на соотечественников, надо ехать в будни!
Чем Вам соочественники не угодили.Они и в будни и в праздники везде с Вами.И за 50 км от границы и 500 и 5000 км.Толеррантнее надо быть
распродажи уже начались:).
Чем Вам соочественники не угодили.Они и в будни и в праздники везде с Вами.И за 50 км от границы и 500 и 5000 км.Толеррантнее надо быть
Смотря какие соотечественники, просто стыдно за своих же соотечественников, когда их целым автобусом в магазин загружают, а они бегают как сумасшедшие по маркетам сметая все на своем пути. Да еще хорошо, если над нашими же головами не летают коробки, которые нагружают на тележки торгаши. Все это со стороны смотрится ужасно! :ded:
Соотечественники ещё ничего)) А вот мы тут с мужем в Иматре в Призме были вместе с автобусом арабов каких-то -и откуда их привезли в цивилизованную Европу -вот где был ужас!!! Финны и наши по стеночкам передвигались -всюду дети разновозрастные, женщины в платках с набитыми телегами, мужики в парусиновых подштанниках и воняет восточными благовониями вперемешку с потом! Фу!
Смотря какие соотечественники, просто стыдно за своих же соотечественников, когда их целым автобусом в магазин загружают, а они бегают как сумасшедшие по маркетам сметая все на своем пути. Да еще хорошо, если над нашими же головами не летают коробки, которые нагружают на тележки торгаши. Все это со стороны смотрится ужасно! :ded:
+1 - полностью согласна, смотря какие соотечественники...
Бывает, что потом так стыдно и обидно, что к русским так и относятся теперь уже почти везде! Кстати, еще года 4 назад в тех же домиках в Финляндии за уборку не платили денег ( просто это оставалось на совести проживающих, пожил - прибери, убери в доме и можешь уезжать, т.е все строилось на доверии), а теперь за это платишь деньги, после некоторых странных случаев наших соотечественников. Но обощать не хотелось бы, так как такие примеры есть во всех нациях.:(
А разве в выходные магазины работают? Я слышала, что только в субботу и то до 16 часов.
Магазины более 400 кв.м
Contra factum
07.06.2009, 18:47
если закрыт домик такс-фри, где штампуют чеки?
если закрыт домик такс-фри, где штампуют чеки?
Если пункт выдачи такс-фри закрыт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1863571&postcount=33)
chemodan4ik
08.06.2009, 01:09
Да, будьте добры, про часы работы магазинов где посмотреть? В воскресенье же все зактрыто, да? Мож ссылка у кого есть про часы работы? или личный опыт?
В этом году, кстати, и сейчас уже скидки есть, и месяц назад были. Не знаю, в связи с кризисом или еще чем. Часто натыкалась на акции 3 по цене 2 и просто скидки 30-50-70%. В Линдексе, Сеппале, H&M точно были.
"3 по цене 2х" - обычная акция в Lindex'e независимо от распродаж.
Да, будьте добры, про часы работы магазинов где посмотреть? В воскресенье же все зактрыто, да? Мож ссылка у кого есть про часы работы? или личный опыт?
Из личного опыта: вчера крупные (уже писали выше, свыше 400 м)магазины работали по субботе - торговые центры до 16, супермаркеты до 18.
Распродаж вчера в Лапе замечено не было(((
Летом обычно ТЦ открыты по воскресеньям, была в прошло вск в Юмбо и Итакескусе.
Часы работы надо посмотреть, напишу
Но это Хки, не знаю про остальные города.
Varushka
11.06.2009, 15:33
c 12 до 21 работают в воскресенье..
Летние распродажи уже начались, по крайней мере в районе Хельсинки.:) Газеты пишут, что раньше, чем обычно.:) А магазины в воскресенье работают с 12 до 18.
до 21 очень мало что работает...к-маркет может быть только.
Снежный Рассвет
11.06.2009, 21:34
Летние распродажи уже начались, по крайней мере в районе Хельсинки.:) Газеты пишут, что раньше, чем обычно.:) А магазины в воскресенье работают с 12 до 18.
Не видела...
Не видела...
Наверное, с этого понедельника:). Все глобальные изменения в ценах в финских магазинах обычно с понедельника или с четверга. Я тоже не видела, но сегодня прочитала в рекламе.:) Завтра прогуляюсь в Стокман, Сокос в Эспоо и отпишусь.:)
Кузькина бабушка
11.06.2009, 21:56
В будни тоже ездят:)
в евромаркете в субботу в Лапе была распродажа до 50 процентов, сама лично ребенку велюровый костюмчик купила с 30 процентной скидкой, и шлепки с 40 проц скидкой.
подскажите пожалуйста, 20-го числа что-нибудь будет работать
инересуют призма,сотка....
а то хотели скататься.пока грин кард действует и узнали,что праздник у них....
Большой распродажи ещё нет...Вчера нужно было купить в Тарьоустало 2 пары носочков, немного необычных из хлопка и без резинки за 5.90, продавщица, что расскладывала товар, шепнула: Приходите после Юханнуса:).
Смешной вопрос: а в Biltema тоже будут скидки?
А то аккумулятор надо купить...:009:
Какие-то распродажи и будут, но, как правило, на всякую чепуху несущественную, а машинные причиндалы:) я бы советовала присмотреть вот тут, а не в Билтема:):
http://www.motonet.fi/web/guest/etusivu
Спасибо за быстрый ответ.
Сейчас посмотрю ссылку, но нам, вообще-то, для катера аккумулятор нужен.
В Финляндии где-то в 2 раза дешевле все морские аксессуары получаются, а у нас наценка сумасшедшая, как на предметы роскоши.
Может, подскажете какой-нибудь магазин поблизости от границы (Лаппеенранта, Иматра, Котка)?
Заранее спасибо:flower:.
Какие-то распродажи и будут, но, как правило, на всякую чепуху несущественную, а машинные причиндалы:) я бы советовала присмотреть вот тут, а не в Билтема:):
Ой! Там же все по-фински! Ничего не понятно...:009:
Ой! Там же все по-фински! Ничего не понятно...:009:
Не нашла я ничего даже по-английски...:( В общем, это магазин всяких повседневных мелочей, товаров для ремонта и запчастей для автомашин. Запчасти, как правило (как и в Билтема:) не оригинальные, но прекрасного качества, Магазин очень популярен среди финских автолюбителей.
П.С. Надеюсь, что это не реклама:), я там только покупатель.:)
Спасибо за быстрый ответ.
Сейчас посмотрю ссылку, но нам, вообще-то, для катера аккумулятор нужен.
В Финляндии где-то в 2 раза дешевле все морские аксессуары получаются, а у нас наценка сумасшедшая, как на предметы роскоши.
Может, подскажете какой-нибудь магазин поблизости от границы (Лаппеенранта, Иматра, Котка)?
Заранее спасибо:flower:.
Совсем ничего не знаю.:( Ходим посуху и в районе Хельсинки.:(
Совсем ничего не знаю.:( Ходим посуху и в районе Хельсинки.:(
Все равно спасибо:)).
А в каких финских иагазинах продают мясо с костями? Так иногда хочется на телячей грудинке борщ сварить, а в магазинах сплошное филе.
Отличный магаз! И недалече от границы! Мы с мужем свёкру по спец заказу купили там какие-то запчасти на ВАЗ 2101 двадцатилетней давности:073:. И продавец русский!
tatashika
18.06.2009, 16:53
Подскажите в Лапе магазины по выходным работают и часы работы.:)
Скажите, может кто был. В Иматру на распродажи стоит ехать? Или там мало магазинов?
Заяц БезУхов
18.06.2009, 20:03
Скажите, может кто был. В Иматру на распродажи стоит ехать? Или там мало магазинов?
Там не мало магазинов - там много русских :001: Поэтому наиболее удачные покупки п1-2 евро за отличную детскую шмотку мне удавалось совершить вне периодов распродаж. А распродажи там делать просто не выгодно, русские и так все сметают.
А в каких финских иагазинах продают мясо с костями? Так иногда хочется на телячей грудинке борщ сварить, а в магазинах сплошное филе.
В Ситимаркете всегда много разного мяса, и с костями и филе и в маринаде.
АленаКристи
19.06.2009, 12:46
Интересуют магазины Куоволы. Может у кого есть адреса торговых центров, поделитесь плиз:flower:
А то мы поедем по навигатору, по карте не ориентируемся:008:
Dark Paramount
19.06.2009, 12:54
Интересуют магазины Куоволы. Может у кого есть адреса торговых центров, поделитесь плиз:flower:
Мимо крупных магазинов не промахнетесь и без навигатора. Их хорошо видно с трассы №6 , причем с обих сторон.
АленаКристи
19.06.2009, 13:11
Видно то их видно, а подъехать просто? А то мы были в Хельсинки в первый раз и заблудились, видим магаз а подъехать фиг поймешь как, лишних 200 км намотали и переругались в пух!
А может кто-нибудь подсказать где на границе купить РУССКУЮ карту Лапперанты С МАГАЗИНАМИ? Ну или финскую хоть. Еще, может кто знает, есть ли сейчас скидки на взрослые велосипеды? И последнее: как найти стоковые ( или секонд) магазины в Лапе и как разобраться на финской парковке?! Там же нет никто! Кому и как платить ? Или бесплатно какое-то время мона? Ктонибудь ответьте, плиз! Послезавтра едем, чую опять без толку...или на парковке опозоримся...
тельняшка
21.06.2009, 00:12
Лучше дальше от границы :)) больше шансов купить что-то интересное. А в Лап-те и Иматре руссо туристо быстренько все "обчищают" :)) Я Хельсинки люблю и по магазам и по культурной программе
Ленка Якименко
21.06.2009, 00:23
Извините меня, я немного не в тему, может даже совсем не в тему. Несколько раз была в Лаппеенранте, в Призме, К- маркете и Изокристине видела такие семейные пары- женщины в бархатных платьях с каркасами в юбках и белыми кружевными воротничками. Мужчины с ними им никогда не помогают, они сумки всегда сами носят. Очень интересно смотрится. У меня муж всегда так завистливо смотрит:))) Очень интересно узнать, кто это такие. В интернете ничего не нашла., знакомые тоже ничего не знают. Может, кто меня просветит в данном вопросе?
Извините меня, я немного не в тему, может даже совсем не в тему. Несколько раз была в Лаппеенранте, в Призме, К- маркете и Изокристине видела такие семейные пары- женщины в бархатных платьях с каркасами в юбках и белыми кружевными воротничками. Мужчины с ними им никогда не помогают, они сумки всегда сами носят. Очень интересно смотрится. У меня муж всегда так завистливо смотрит:))) Очень интересно узнать, кто это такие. В интернете ничего не нашла., знакомые тоже ничего не знают. Может, кто меня просветит в данном вопросе?
это финские цыгане
где-то слышала, что за то, что они ходят(ну вроде как и не только к цыганам относится) в своих национальных костюмах какое-то пособие начисляется:008:
А может кто-нибудь подсказать где на границе купить РУССКУЮ карту Лапперанты С МАГАЗИНАМИ? Ну или финскую хоть. Еще, может кто знает, есть ли сейчас скидки на взрослые велосипеды? И последнее: как найти стоковые ( или секонд) магазины в Лапе и как разобраться на финской парковке?! Там же нет никто! Кому и как платить ? Или бесплатно какое-то время мона? Ктонибудь ответьте, плиз! Послезавтра едем, чую опять без толку...или на парковке опозоримся...
Ау!!! Ну кто-нить, ответьте, плиз!!!
Про парковку.
В воскресенье - бесплатно, в субботу на большинстве улиц - с 15 часов бесплатно, в будни - по-разному - где с 18, где с 20 часов бесплатно. На каждой улице, где нет знака "остановка запрещена" смотрите таблички. Если там написано
P
8-20
(8-15)
и нарисован парковочный автомат, тоэто значит, что в будни надо платить за парковку с 2 до 20 часов, а то, что в скобках - платная парковка в субботу.
Если нарисованы парковочные часы и написано 2 h, например, то можно парковаться бесплатно, но только на 2 часа, оставив в машине у лобового стекла (внутри) специальные парковочные часы и установив на них время, когда вы поставили машину. Через 2 часа вы должны вернуться и убрать машину (или переставить часы). Часики эти нужно купить на заправке или в супермаркетах, стоят они 1-2 евро, это такие пласмассовые часики, из вращающегося круга и циферблата.
Если парковка платная, ставите машину и идете к паровочному автомату. Ящик такой железный - там написано, сколько стоит парковка и на какое время, опускаете монетки (вот проблема, кстати) или вставляете карту, если есть девайс для карты. На табло пишется, сколько денег вы внесли. Нажимаете кнопку - вам печатается билетик с указанием оплаченного времени. Кладете его под лобовое стекло (внутри) так, чтоб его было видно.
На парковках больших магазинов в Лапе бесплатно (Евро, Сити маркеты, Робин Гуд и пр.) Можно оставить машинку там и прогуляться пешком.
Не платить или пренебречь часами, если это требуется, не советую. Специально обученные люди постоянно проверяют , оплачена ли парковка, штраф 35 евро.
Посмотрите в POI, там должны быть координаты крупных магазов. У меня, во всяком случае, есть.:)
Про парковку.
На парковках больших магазинов в Лапе бесплатно (Евро, Сити маркеты, Робин Гуд и пр.) Можно оставить машинку там и прогуляться пешком.
Не платить или пренебречь часами, если это требуется, не советую. Специально обученные люди постоянно проверяют , оплачена ли парковка, штраф 35 евро.
А в ТК Галерея первый час бесплатно, за остальные 50 центов, по-моему.
Но я лично никогда не видела, чтобы русские там платили.
У нас как-то мелочи не было, тоже не платили, но я постоянно дергалась - вдруг штраф выпишут?
АленаКристи
21.06.2009, 13:46
Что есть POI?
Макарина мама
21.06.2009, 21:20
Секонд в Лапе рядом с Кеспро, слева от Призмы (если стоять к ней лицом). Карту с магазами обычно дают на втором паспортном контроле (во всяком случае нам всегда суют) вместе с декларациями, там все распродажи в маркетах указаны.
Про парковку Вам уже ответили.
Что есть POI? Point of Interest
В моем навигаторе в меню так назвыются разные изначально отмеченные на карте или внесенные мною интересные точки по разделам типа "транспорт", "развлечения", "магазины", "отели" и прочее.
Если мы идем пешком, где-то оставив машину, я создаю свою временную "пои" с координатами машинки - навигатор к ней выведет потом. :)
Всё время пишут о Хельсинки, иматре или Лапе. А где что посмотреть в Тампере? Будем там два дня. Нашла Идеалпарк (шоппинг) и Нокию (аква). А что есть еще?
Всё время пишут о Хельсинки, иматре или Лапе. А где что посмотреть в Тампере? Будем там два дня. Нашла Идеалпарк (шоппинг) и Нокию (аква). А что есть еще?
Прямо в Тампере парк развлечений - Sarkaniemi
Фнуфелла
22.06.2009, 02:04
где-то слышала, что за то, что они ходят(ну вроде как и не только к цыганам относится) в своих национальных костюмах какое-то пособие начисляется:008:
Тоже интересовалась этой темой, вот что нашла http://olha-links.livejournal.com/5958.html
Если нарисованы парковочные часы и написано 2 h, например, то можно парковаться бесплатно, но только на 2 часа, оставив в машине у лобового стекла (внутри) специальные парковочные часы и установив на них время, когда вы поставили машину. Через 2 часа вы должны вернуться и убрать машину (или переставить часы).
В некоторых торговых центрах установлены датчики и если машина в течении установленного времени не двигается, они начинают мигать, так что там, нужно переставлять машину.
[QUOTE=Утеук;27642033]где-то слышала, что за то, что они ходят(ну вроде как и не только к цыганам относится) в своих национальных костюмах какое-то пособие начисляется:008:[/Q
Вчера таких в Котке видели. Точь-в точь как вы описали выше. Необъемная юбка на каркасе и все такие в кружевахи шелках. А мужички просто в спортивных костюмах:))))))))))))))))))
Это цыгане .Как и везде в мире. Не работают -живут на пособие ( очень,кстати,приличное). Халява:))
В некоторых торговых центрах установлены датчики и если машина в течении установленного времени не двигается, они начинают мигать, так что там, нужно переставлять машину.
Просто переставить на другое место на этой же парковке?
Да. Можно и на тоже самое, главное, чтобы движение было.
ага, или выехать и туда же вернуться(на то же место):008:
Тоже интересовалась этой темой, вот что нашла http://olha-links.livejournal.com/5958.html
прикольная ссылка, тоже интересно было про них что-то узнать, спасибо:flower:!
Рыбка@Angel
22.06.2009, 13:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289086&page=9
я в этом топике много написала. Вот забыла про аквапарк. Он расположен не в Тампере, а в другом городе Нокия, то ест до него где то час ходу. Там неплохо. Горки попроще, чем в Серене, зато общий вид мне больше понравился. Огромный зеркальный потолок, много разных джакузи, есть горки на улице, если жарко, детская зона с фонтанчиками. Покушать можно и внутри и после переодевания с видом на аквапарк через стекло:)
так что там с распродажами на этой неделе? Уже есть? глобальнои ли по мелочи?
Уже есть, максимально 50% было в Линдексе, но мало чего. А так 20-30% и толпы соотечественников в Лапе. Так что, пока мелочи.
Да. Можно и на тоже самое, главное, чтобы движение было.
ага, или выехать и туда же вернуться(на то же место):008:
Вот мы из-за этого и катались по Лапе по трем стоянкам. :)) Как ни странно в Лапе стало меньше парковок с часами.:(
Самое отличное место, куда стоит ехать на распродажу это Лахти. Туда наши автобусы не ездят так часто как в Хельсинки и Лаппеенранту. Поэтому большой выбор товаров. Мы всегда туда ездим.
Настюшкин
24.06.2009, 19:05
Девчата, напишите сколько сейчас стоит зелёная карта ?
Девчата, напишите сколько сейчас стоит зелёная карта ?
1670 везде одинаковая цена.
Настюшкин
24.06.2009, 19:19
Спасибо, а на сколько дней?
Спасибо, а на сколько дней?
Ой, забыла написать, 14 дней.
Будьте добры подскажите хороший магазин детских игрушек в Хельсинки и Тампере. спасибо!
1670 везде одинаковая цена.
мне за 1600 привозят куда скажу (на 2 недели). все вопросы в личку, если кому надо.
Аннушка Май
25.06.2009, 14:03
Пожалуйста, подскажите.
Хочу в субботу 4 июля съездить в Финляндию на шопинг. Какие торговые центры (крупные) находятся недалеко от границы? Спасибо.:flower:
где купить подержанную бвт. технику в Финке?
кто знает?
где купить подержанную бвт. технику в Финке?
кто знает?
Лучше всего по частным объявлениям. Я купил стиралку, посудомойку, эл.плиту и небольшой морозильник (все Bosch) за 135е за все, все в очень хорошем состоянии. Надо искать людей, которые либо переезжают, или делают дома ремонт. Но вот почти все это через границу везти нельзя (то, что более 35кг весит). Я покупал здесь http://www.nettimarkkina.com/ , а здесь я покупал диваны http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&cat=%25&tits=sohvat&x=0&y=0&start=0
Думаю можно попробовать если в машину посадить несколько человек, во всяком случае мы раньше так делали
Рыжая_Белка
27.06.2009, 17:45
В четверг были в Иматре:
Евромаркет - 50% купили ветровку мальчику (25 евро, размер М, рост 185), -50% босоножки себе забавные :support: (вообще обошлись за 9.95, что-то подобное в Масскоте в Меге мерила за 2290 (!), -30% кроссы адидас (вышли за 27) - и на все это таксфри.
Н&M - в скидках пол-магазина, плавательные шорты для подростка по 9 евро взяли, оооочень красивые! Себе труселей по 3 евро симпотичных ;). Много платьев, блузок, футболок было.
Lindex - не на все, но по 30-50% можно вкусное найти. Пиджак за 19.95 морского стиля прикупила.
Intersport - буцы адидас вместо 120 евро, купила за 60, еще и таксфри оформила.
Но лучше думаю в Хельсинки или Лахти, выбор будет точно больше.:ded:
Люди, подскажите как мне заказать шезлонг BabyBjorn Balance (http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=65_67&products_id=5769) в Финке ????????:009:Или может кто знает того, кто ездит в Финку и принимает заказы ? :091:Очень хочу такой, а по нашим Питерским ценам жаба душит :110:
Подскажите, а где можно купить детские комбезы зимние, демисезонные фирм Ciraf или Лесси?
Подскажите, а где можно купить детские комбезы зимние, демисезонные фирм Ciraf или Лесси?
Ciraf в Prisma, это из торговая марка, больше нигде не продаётся. Lassie там же,ну или например,в CityMarket. Только вот не сезон, сейчас зимние точно не купить.
А кто-нибудь ездил в шоптур от м. Восстания? Интересны подробности: стоит ли ехать, куда везут и пр.
Спасибо! :)
Извиняюся, что не в тему, но уж очень многие её читают.:)
После Ловизы до четырёхполосной трассы есть широкополосный участок дороги. Участок удобен для обгона и там стоят указатели на финском и шведском (непонятно, почему хотя бы на английском не написать :009:)- "Держитесь правой стороны!":ded: Не понимая этого, наши едут посередине, реально многим мешая, видела точно не один раз. И в последнюю пятницу нам и микрику с дипл. российскими номерами помешал синенький питерский Ситроен.:( Потом ещё дооолго все дружно пилили за фурой.:)
А кто-нибудь ездил в шоптур от м. Восстания? Интересны подробности: стоит ли ехать, куда везут и пр.
Спасибо! :)
если имеете ввиду автобусы, то я на прошлой неделе съездила в такой тур, в первый и последний раз.До этого всегда ездила на машине, а тут решила попробовать автобус. Ездили в Лапеенранту. Не понимаю, как можно что-то нормальное купить, имея в запасе три часа времени.Если еще учесть, что на кассу нужно оставлять минимум 20 минут в каждом магазине, т.к. финские продавцы и кассиры никогда и никуда не спешат.Счмтаю, что зря потратила время, денег потраченных не жаль, т.к. поездка обошлась в 600 рублей( с учетом провоза блока сигарет от руководителя поездки). Правда 22 июня в дьютик нас на обратном пути пустили и все без проблем затарились:support:.Если интересуют еще подробности, пишите в личку, отвечу.
А мне понравилось, в принципе. Тож ездила 1 раз, в Котку. Времени мало, но если знаешь примерно зачем едешь, то можно уложиЦа.
К тому же можно ещё визу накатать;)
Собираюсь повторить как - нить.
Comandante
29.06.2009, 18:41
Скажите. А карточкой во всех магазинах расплачиваться можно или нет? Имеет ли смысл таскаться с наличными?
Настюшкин
29.06.2009, 20:08
Подскажите как работает торговый центр в Хельсинках" ИТАКЕСКУС".Спасибо!
в Хельсинки ;)
"Торговый центр открыт: по будням с 8.00. до 22.00., по субботам с 8.00 до 20.30, по воскресеньям с 9.00. до 20.30.
Большинство магазинов работают: по будням 10-20, по субботам 9-18, по воскресеньям 12-18 (в летний период, зимой по воскресеньям большинство магазинов закрыто).
Универмаги Stockmann (Стокманн) и Anttila (Антила) открыты по будням 9-21, по субботам 9-18.
Парковки работают 05.00.-24.00."
http://www.itakeskuskauppakeskus.fi/?lang=en
Рыжая_Белка
29.06.2009, 23:19
Скажите. А карточкой во всех магазинах расплачиваться можно или нет? Имеет ли смысл таскаться с наличными?
Везде карточкой, не считая может только ларьков с газетами.
Порой даже купюра в 100 евро вызывает панику у продавца на предмет сдачи, ну а про 500 я вообще молчу, они такие купюры крайне редко видят :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.