Просмотр полной версии : шопинг в Финляндии!!!!!
Мистерия
12.10.2010, 01:22
Понимаешь, финны делают визы под себя... чтобы люди приехали и потратили бы деньги в Финляндии (на покупки или на проживание/отдых), а когда человек въезжает в Финляндию в 23.00 и выезжает в 00.15 (что по компу прекрасно видно ;)), то о каких покупках и отдыхе и трате денег в Финляндии может идти речь? :009: Почему все думают, что это 2 дня, проведенные в Суоми? Это ОДИН час 15 минут НОЧНОГО ВРЕМЕНИ и более ничего! :ded:
Дык, конечно, я всё понимаю. Ситуации разные бывают помимо этих ночных поездок(для отбивки), за одну ДРУГУЮ поездку просто на шопинг тратятся очень приличные деньги в Финляндии. А эти дни просто присовокупляют для полной картины. И ведь не будешь закрывать шенген одной страны, чтобы открыть для поездки в другую.
Есть, конечно, кто наглеет и хочет отмазаться этими часами в Фи, а потом возмущается, а почему отказали в визе.
Mansikka
12.10.2010, 01:34
Дык, конечно, я всё понимаю. Ситуации разные бывают помимо этих ночных поездок(для отбивки), за одну ДРУГУЮ поездку просто на шопинг тратятся очень приличные деньги в Финляндии. А эти дни просто присовокупляют для полной картины. И ведь не будешь закрывать шенген одной страны, чтобы открыть для поездки в другую.
Есть, конечно, кто наглеет и хочет отмазаться этими часами в Фи, а потом возмущается, а почему отказали в визе.
Про реальный шопинг я тут не пишу - на здоровье, кто бы возражал, для этого визы и делают... и против поездок в другие страны финны тоже не возражают (на то и Шенген существует!). Я именно говорю про ночные и кратковременные "откатывания" виз. Я по своей работе довольно часто бываю на всяких официальных финских семинарах - так даже и там поднимались подобные вопросы откатывания виз (въезд в Суоми и через час-два выезд)... Ну не нужно считать финнов за дураков... :008:
Ещё Reima-Tutta http://www.tutta.com/
Спасибо!:flower:
А Джонатан в каких магазинах продается?
Мистерия
12.10.2010, 16:12
Про реальный шопинг я тут не пишу - на здоровье, кто бы возражал, для этого визы и делают... и против поездок в другие страны финны тоже не возражают (на то и Шенген существует!). Я именно говорю про ночные и кратковременные "откатывания" виз. Я по своей работе довольно часто бываю на всяких официальных финских семинарах - так даже и там поднимались подобные вопросы откатывания виз (въезд в Суоми и через час-два выезд)... Ну не нужно считать финнов за дураков... :008:
Это другой вопрос, а мужики-то не знают(с):))
Спасибо!:flower:
А Джонатан в каких магазинах продается?
Джуниор;)
нужна помощь настоящих знатоков:flower:
хочу съездить в Финку за детскими вещами( в основном комбезы, обувь зимняя...). Понимаю. что наверное здесь не раз об этом писалось, но просмотрев 10 страниц от конца - ответы на свои вопросы не нашла.
Исходные данные: денег не много, но хочется на них купить как можно больше и ХОРОШЕГО качества детской одежды.
Вопросы:
1) когда и куда лучше ехать? конкретные даты плиз.
А то я с этими скидками, магазинами-складами запуталась совсем.
2) Выйдет ли мне это дешевле чем покупка этого же в Питере????
Без ночевки, за машину 600руб.
Я помню была как-то в Германии в торговом центре, так там в такое время была, что всякие взрослые кофточки, юбочки, коготки и т.д. стоили от 1 Э до 5 Э максимум.
Есть ли в Финке такие цены на детское белье? Понятно, что комбезы зимнии не будут стоить 5Э. У нас в детском магазине самая простая футболка дешевле 200-300 руб не стоит.
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЦЕНАМИ!!!
Мож кто на буксир меня возмет??
Заранее огроменное спасибо:flower:
batterfly
12.10.2010, 17:45
кто нибудь подскажет адрес ТЦ Гулливер в Лаапе?? не могу никак найти..
кто нибудь подскажет адрес ТЦ Гулливер в Лаапе?? не могу никак найти..
Вы ничего неперепутали? Там есть Армада, ИзоКристина, Галлерея.
Гулливер у нас, в Старой деревне.
Natalia Shmakova
12.10.2010, 18:07
хочу съездить в Финку за детскими вещами( в основном комбезы, обувь зимняя...). Понимаю. что наверное здесь не раз об этом писалось, но просмотрев 10 страниц от конца - ответы на свои вопросы не нашла.
Исходные данные: денег не много, но хочется на них купить как можно больше и ХОРОШЕГО качества детской одежды.
Вопросы:
Я помню была как-то в Германии в торговом центре, так там в такое время была, что всякие взрослые кофточки, юбочки, коготки и т.д. стоили от 1 Э до 5 Э максимум.
Есть ли в Финке такие цены на детское белье? Понятно, что комбезы зимнии не будут стоить 5Э. У нас в детском магазине самая простая футболка дешевле 200-300 руб не стоит.
+1 Мне тоже интересно)
batterfly
12.10.2010, 18:28
нет, точнее есть ТЦ в нем магазин Гулливер, а вот где он находится никто не знает
может это тыщу раз обсуждалось, но у меня тупит интернет, тяжело искать, подскажите плиз, где Керри в финке продается? весь итакескус, ситимарке, призму обошли - не нашли :(
batterfly
12.10.2010, 19:46
ВСЕ, НАШЛА:)))) СПАСИБО
Venerkina
12.10.2010, 22:00
Простите за off, где Вы покупали MAC - в Хельсинки или Турку? Какой там ассортимент - как в Пассаже?
я была в стокмане, в Хельсинки. мне показалось, что выбор больше.
MatveEshka
12.10.2010, 22:38
я была в стокмане, в Хельсинки. мне показалось, что выбор больше.
Спасибо! А я там его не узрела :). Наверное, потому что были Сумасшедшие Дни :001:
мышка_spb
12.10.2010, 22:38
Простите,не знаю,в том ли топике хочу вопрос задать.Может подскажет кто нибудь адреса действующих секонд-хендов в Котке?
Может все же подскажет кто-нибудь, появилась в Хельсинки и Котке в магазинах зимняя одежда? Хотим на следующей неделе съездить, но впустую не хочется.
*Lucky RabbiT*
13.10.2010, 00:15
может это тыщу раз обсуждалось, но у меня тупит интернет, тяжело искать, подскажите плиз, где Керри в финке продается? весь итакескус, ситимарке, призму обошли - не нашли :(
Керри у нас, у них - Ленне. Может, Вы именно Керри искали, вот и не нашли? :005:
мальвинка
13.10.2010, 10:24
Вопросы:
Вот и я за этим сюда зашла...
Вот и я за этим сюда зашла...
Была в Пятницу в Лапе,магазы полупустые.В итоге сапоги Куома(35) взяла в Призме а комбез( хотела Жираф) купила в H&M(60),Скидок не наблюдала. Лучше ехать в понедельник, вторник--фины товар выкладывают,и ехать в Котку или еще лучше Хельсинки!!! "!Зимы" еще не видела,
Девы, пардоньте конечно, но вот объясните мне, что такое "зима"? Валенки, да тулупы?:065: Тогда "зиму" вы точно не дождетесь.
Живу в Финляндии, "зимы" в моем понимании сейчас завались, во всех магазинах "зима", хотя может я не туда смотрю и "зима" у меня другая?
Вопросы:
вы лучше поиском пользуйтесь:)
если хотите попасть на скидки, то это однозначно после Рождества, сейчас если и есть где скидки-то это разовые акции
ехать считаю далеко не стоит, сапоги и комбезы практически везде висят одни и те же, но лучше ехать конечно в будний день, народу существенно меньше
про склады ничего сказать не могу, там не бываю
А в Гамбурге я тоже была и прекрасно помню цены в 1-3 евро (Германия от России существенно дальше, чем Финляндия, зачем финнам так низко отпускать цены, когда......когда и так купят):065:, но здесь на такое можно не расчитывать, если только очень повезет, но опять же повторюсь-вряд ли, быстро все расхватывается, как только цену снизят хотя бы до 5 евро, а чаще всего обычно здесь проводят акции 3 вещи по цене 2-х
про питерские цены-не скажу, давно не сравнивала
Была в Пятницу в Лапе,магазы полупустые.В итоге сапоги Куома(35) взяла в Призме а комбез( хотела Жираф) купила в H&M(60),Скидок не наблюдала. Лучше ехать в понедельник, вторник--фины товар выкладывают,и ехать в Котку или еще лучше Хельсинки!!! "!Зимы" еще не видела,
Жираф относительно дешевая фирма, а самое главное качественная и симпатичная, поэтому ее комбезы уходят влет, да и шьют они их ограниченное количество, в этом году вывешивать свои зимние комбезы в магазинах они начали аж в самом начале сентября.
tykatusha
13.10.2010, 11:25
а мы вот специально поехали в Хельсинки думали там все купим, в итоге пройдя огромное количество магазинов и ТК ничего не купили, мы поехали в Лапу и там все купили:065:
вы лучше поиском пользуйтесь:)
если хотите попасть на скидки, то это однозначно после Рождества, сейчас если и есть где скидки-то это разовые акции
ехать считаю далеко не стоит, сапоги и комбезы практически везде висят одни и те же, но лучше ехать конечно в будний день, народу существенно меньше
про склады ничего сказать не могу, там не бываю
А в Гамбурге я тоже была и прекрасно помню цены в 1-3 евро (Германия от России существенно дальше, чем Финляндия, зачем финнам так низко отпускать цены, когда......когда и так купят):065:, но здесь на такое можно не расчитывать, если только очень повезет, но опять же повторюсь-вряд ли, быстро все расхватывается, как только цену снизят хотя бы до 5 евро, а чаще всего обычно здесь проводят акции 3 вещи по цене 2-х
про питерские цены-не скажу, давно не сравнивала
спасибо за ответ
после рождества и поеду:flower:
а мож стоит родственников в германии навестить:)
предварительно узнав про распродажи и скидки.
очень уж нравяться мне цены в 1-5 евро:support:
расскажите пожалуйста, нужен магазин с детскими игрушками, желательно большой :-)) где найти, куда ехать:support:
El-Kruza
13.10.2010, 13:19
Вчера были в Лапе. Куомы много по 35 в Ситимаркете, там ВСЕ размеры, даже 42-43. В Антилле по 39,95.
M O R I N
13.10.2010, 13:31
Вчера были в Лапе. Куомы много по 35 в Ситимаркете, там ВСЕ размеры, даже 42-43. В Антилле по 39,95.
А с расцветками как? Есть ли цветуёчки на девочек?
Venerkina
13.10.2010, 14:23
Спасибо! А я там его не узрела :). Наверное, потому что были Сумасшедшие Дни :001:
...или вы были не в том Стокмане))) M.A.C есть только в главном)
Завтра еду в Лаппу,кто скажет в Ник енд Нелли как с комбезами дело обстоит?
Так же интересует Призма,комбезы и викинги)
и ещё вопрос: где в Лапенранте фэмэли находится?
Керри у нас, у них - Ленне. Может, Вы именно Керри искали, вот и не нашли? :005:
не, я знаю, что то одно и тоже...там ни ленне ни керри не нашла....кста, тоже здили за зимнем....пусто.... купили жираф зимний.... не знаю как носиться будет- надеюсь не замерзнем
но на запас все равно керри/ленне хочу
MatveEshka
13.10.2010, 15:33
расскажите пожалуйста, нужен магазин с детскими игрушками, желательно большой :-)) где найти, куда ехать:support:
Ссылка Вам в помощь http://www.go-shopping.fi/index.php?navi06=brlelut
MatveEshka
13.10.2010, 15:36
и ещё вопрос: где в Лапенранте фэмэли находится?
и ещё одна ссылочка Вам в помощь http://www.go-shopping.fi/index.php?navi031=family%20center :))
не, я знаю, что то одно и тоже...там ни ленне ни керри не нашла....кста, тоже здили за зимнем....пусто.... купили жираф зимний.... не знаю как носиться будет- надеюсь не замерзнем
но на запас все равно керри/ленне хочу
В " тинава писте" по русски так звучит вроде есть и Лени и керри распродаж там нет ,но есть все и все размеры это недоезжая Лаппы
Планирую поехать пошопиться :)))
Подскажите, где в Лапе или Иматре есть в ассортименте шлемы Киват?
Планирую поехать пошопиться :)))
Подскажите, где в Лапе или Иматре есть в ассортименте шлемы Киват?
Есть.Призма,Антилла итп
Простите,не знаю,в том ли топике хочу вопрос задать.Может подскажет кто нибудь адреса действующих секонд-хендов в Котке?
Точный адрес не скажу, но точно знаю секонд напротив Пасаати, через площадь.
Valerissa
13.10.2010, 16:47
Где купить в ноябре тёплый зимний пуховик до колен, размер 48-50? Цена до 30тыс. руб. Поеду в любой город Финляндии. Или хотя бы фирму подскажите, пожалуйста.
anytochka
13.10.2010, 17:01
Завтра еду в Лаппу,кто скажет в Ник енд Нелли как с комбезами дело обстоит?
Так же интересует Призма,комбезы и викинги)
В субботу там было порядочно комбезов (Lenne, Five seasons и еще какие-то не помню). Викинги тоже в ассортименте. Пара моделей даже была по акции - 55 евро.
Где купить в ноябре тёплый зимний пуховик до колен, размер 48-50? Цена до 30тыс. руб. Поеду в любой город Финляндии. Или хотя бы фирму подскажите, пожалуйста.
http://www.joutsen.com/fi/yhteystiedot
или ещё неплохие пуховики видела вот тут:
http://www.jokinenfashion.fi/myymalat/
Девчата, просветите, сколько нынче стоит Куома Тараварси (с одной вертикальной липучкой)?
Подскажите пожалуйста, как обычно работают магазины в Финляндии 6 и 7 января? 6 , я знаю, у них праздник. Это означает, что все, и продуктовые тож, магазины будут закрыты? А 7-го это у них тоже считается праздником?
Ссылка Вам в помощь http://www.go-shopping.fi/index.php?navi06=brlelut
спасибище!
:flower::flower::flower:
Подскажите,в каких магазинах можно купить детское и взрослое белье ЯНУС? В Х-ки,Лапе или Иматре.
извините за офф... но иначе никогда, наверное не дождусь ответа. девочки из финляндии (или не из финляндии)), подскажите... вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3297244) мой вопрос. хотела создать тему в этом разделе, но меня жестко предупредили, что я не права. а не правы ОНИ на самом деле)))
читайте с 778 страницы здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&highlight=%EE%EF%EB%E0%F2%E0&page=778), там периодически обсуждается этот интернет-магазин. Правда придется полистать немного, наберитесь терпения. Но ответы там есть уже на ВСЕ возникающие вопросы при заказе.
мне очень нравится шведская фирма Peak Performance.
Видела в прошлом году в Стокомане, Юмбо и Итакескусе пуховик "2 в одном", хотела очень, но размера не было, но более точно явками и паролями поделиться не могу.
Вот ссылочка на их сайт, но что-то я его тут не вижу
http://shop.peakperformance.com/SE/section/?f_women=Jackets&secid=63&partner=5302
Качество у них хорошее, у меня сть осенняя куртка этой фирмы - моя самая любимая, тк непродуваемая, непромокаемая, с манжетами на рукавах и тп...
и еще есть финская фирма Йотсен
http://www.to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=168&sid=e3d55efce74b1cf31ccf98f5d00adf5f
ИринкаКартинка
14.10.2010, 14:37
. Так же в Х. есть и стоки:073:
Может кто подскажет инфу по СТОКам? где их там искать? и какие марки представлены и что в них есть какой ассортимент (все сезонные)?
Присоединяюсь к вопросу!!!!!:support::support::support:
Подскажите пожалуйста, как обычно работают магазины в Финляндии 6 и 7 января? 6 , я знаю, у них праздник. Это означает, что все, и продуктовые тож, магазины будут закрыты? А 7-го это у них тоже считается праздником?
Пожалуйста, ответьте, кто знает!
Пожалуйста, ответьте, кто знает!
6-го января ВСЕ закрыто, 7-го работает в обычном режиме
Спасибо! Я надеялась, что хоть продуктовые будут открыты((.
Спасибо! Я надеялась, что хоть продуктовые будут открыты((.
смотря куда Вы едете, может какой "дежурный" продуктовый и будет открыт
а в Хельсинки рестораны хотя бы будут открыты или вообще все?
ИринкаКартинка
15.10.2010, 12:45
Ну где же искать СТОКОВЫЕ магазины в Хельсинки???? Неужели никто ни разу не был?
Барсовитая
16.10.2010, 12:24
Подскажите, пожалуйста, где продается русковилла - нужен полукомбез на 6 месячного ребенка, теплый комплект на 4-5 лет, шлемы. Искала на форуме инфу, но ссылки не работают:(
MatveEshka
16.10.2010, 14:37
Подскажите, пожалуйста, где продается русковилла - нужен полукомбез на 6 месячного ребенка, теплый комплект на 4-5 лет, шлемы. Искала на форуме инфу, но ссылки не работают:(
смотрите на их сайте http://www.ruskovilla.fi/EN/Retailers
ссылка открывается на закладке Retailers (http://www.ruskovilla.fi/EN/Retailers) , Вам остаётся только указать нужный город :fifa:
Барсовитая
16.10.2010, 18:32
смотрите на их сайте http://www.ruskovilla.fi/EN/Retailers
ссылка открывается на закладке Retailers (http://www.ruskovilla.fi/EN/Retailers) , Вам остаётся только указать нужный город :fifa: спасибо огромное, мы в Хельсинки будем. Может, вы сможете подсказать - а можно у них заказать как-то через сайт и приехать забрать?
MatveEshka
16.10.2010, 23:42
спасибо огромное, мы в Хельсинки будем. Может, вы сможете подсказать - а можно у них заказать как-то через сайт и приехать забрать?
они не торгуют через интернет, насколько я знаю
Барсовитая
17.10.2010, 15:29
они не торгуют через интернет, насколько я знаю
спасибо, я так поняла, что они только через дистрибьюторов торгуют... Но нам до магазина от отеля недалеко - около 2 км, так что сходим, посмотрим.
Подскажите пожалуйста а где в Лапенранте есть магазин торгующий бэушной техникой?
смотря куда Вы едете, может какой "дежурный" продуктовый и будет открыт
В Лаппеенранту. 6-го как раз приезжаем, заселяемся.
Девочки подскажите где в Лап-те или Котке посмотреть зимние комплекты на девочку 128-134 жирафовские или ленне.... и где продается фирма жираф? Простите, если такие вопросы задавались, но пролистала страниц 20 толком ничего не поняла:) Выхожу через модем, нет глючит....
Спасибо всем кто ответит БОЛЬШУЩЕЕ ЗАРАНЕЕ:))))))))))))))))))
Девочки подскажите где в Лап-те или Котке посмотреть зимние комплекты на девочку 128-134 жирафовские или ленне.... и где продается фирма жираф? Простите, если такие вопросы задавались, но пролистала страниц 20 толком ничего не поняла:) Выхожу через модем, нет глючит....
Немного Жирафа видела в Призме.
А подскажите, пожалуйста, существует ли минимальный заказ на сайте H&M?:flower:
Дело в том, что я заказала на 17 евро, при оформлении проскочило что-то вроде - доставка от 19 евро. Корзина пустая, и заказов тоже нет, помогите-подскажите :009:
Нежный Ангел
18.10.2010, 14:53
я в на прошлой неделе была в т\к. Юмбо в Призме ,купила на дочку костюм Жираф на зиму корич. с розовым. штаны 17 евро и куртку за 27.90. ;)
А подскажите, пожалуйста, существует ли минимальный заказ на сайте H&M?:flower:
Дело в том, что я заказала на 17 евро, при оформлении проскочило что-то вроде - доставка от 19 евро. Корзина пустая, и заказов тоже нет, помогите-подскажите :009:
Так и есть, минимальная сумма заказа 19 евро.
А что hm поставляют к нам в Питер? Люди добрые, киньте ссылкой!
Девочки, а шубу реально купить в Хельсинки? И как по деньгам, дешевле, чем в Питере?
Интернет магазин НМ в Россию не доставляет
Про шубы куча топиков была, воспользуйтесь поиском.
И вообще, продолжите, пожалуйста, беседу вот тут - ***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798). Отличный топ, куча знающих шопоголиков форумчан и масса полезной информации.
Топ закрыт
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.