Просмотр полной версии : Колоноскопия под наркозом. Цена вопроса.
2 часа как-то многовато.... у меня где-то минут 30-40 все заняло
Спасибо. Вот и я подумала что-то уж как то долго :( Может сказали максимальное время. Завтра узнаю :001:. Просто сказали, что за руль лучше не садиться , вот и пытаюсь сориентироваться когда надо за мной заехать.
Koshka Vi
23.04.2011, 22:58
Спасибо. Вот и я подумала что-то уж как то долго :( Может сказали максимальное время. Завтра узнаю :001:. Просто сказали, что за руль лучше не садиться , вот и пытаюсь сориентироваться когда надо за мной заехать.
Максимум Вам озвучили. Придете, побеседуете с анестезиологом, переоденетесь в спец. бельишко, поставят наркоз, пока отойдете, то се...
У меня ушло около часа сорока.
надо ли к ФЛИТУ еще клизмы, чтобы чище? кто-нить делал в клинике Метрополитена без наркоза?
В пол-ке метрополитена я делала у Болдыревой(может немного путаю,но точно на Б фамилия.она там одна такая)по рекомендации.очень хорошо делает и все объясняет и показывает.так что рекомендую
Максимум Вам озвучили. Придете, побеседуете с анестезиологом, переоденетесь в спец. бельишко, поставят наркоз, пока отойдете, то се...
Спасибо .:flower:
В пол-ке метрополитена я делала у Болдыревой(может немного путаю,но точно на Б фамилия.она там одна такая)по рекомендации.очень хорошо делает и все объясняет и показывает.так что рекомендую
Клизму все-таки добавила, лишней не была.
Спасибо, делала у другого врача без наркоза, до конца не прошли, она сказала, что дальше вам лучше с наркозом.
new_idea
29.04.2011, 19:54
в Меди 8 тыс + 3,5 за общий наркоз + 1 т. за биопсию
Мама и Киклан
29.04.2011, 20:08
в Меди 8 тыс + 3,5 за общий наркоз + 1 т. за биопсию
дороговато
:0007:
Ничего себе долго. Мне делали на днях, вместе с "переоделся - лег - наркоз - осмотр" минут 40 максимум.
Еще от подготовки зависит. У меня ушло на все чуть больше часа, беседы до и после ,колоноскопия +фгс. Сказали что подготовка была хорошая, по этому прошли все быстро. С перепугу не ела двое суток и почистилась флитом на славу. Оказалось все не так страшно, как представлялось.
new_idea
03.05.2011, 16:02
дороговато
по сравнению с другими клиниками, да
там хорошо и быстро
Мама и Киклан
03.05.2011, 20:48
по сравнению с другими клиниками, да
там хорошо и быстро
я тоже делала хорошо, очень довольна
а вот про быстро - Вы что имеете в виду?
запись, или саму процедуру?
так процедуру лучше путь не торопясь делают - чтоб не пропустить чего:)
good.skay
04.05.2011, 12:07
Сегодня позвонила в 9-ку на крестовский, (мама ко мне едет, просила узнать, про процедуру) вот звоню я по телефону, а мне по хамски выдали что на вопросы по телефону не отвечают, в итоге сказали цену и бросили трубку, и еще у них не делают наркоз, нужно ехать и записываться. Как так, будто с каким то охранником разговаривала, а не с консультантом...? У меня мама очень болезненно все это переносит, и боится всего этого, ей перед поездкой назначили (она живет в другом городе), и направление не брала, т.к. едет в принципе не за этим, но решила так скажем заодно и сделать(узнать). Хочется и подешевле конечно... уже несколько лет мучается, решится не может. А очень нужны результаты исследований.
Мама и Киклан
04.05.2011, 12:23
Сегодня позвонила в 9-ку на крестовский, (мама ко мне едет, просила узнать, про процедуру) вот звоню я по телефону, а мне по хамски выдали что на вопросы по телефону не отвечают, в итоге сказали цену и бросили трубку, и еще у них не делают наркоз, нужно ехать и записываться. Как так, будто с каким то охранником разговаривала, а не с консультантом...? У меня мама очень болезненно все это переносит, и боится всего этого, ей перед поездкой назначили (она живет в другом городе), и направление не брала, т.к. едет в принципе не за этим, но решила так скажем заодно и сделать(узнать). Хочется и подешевле конечно... уже несколько лет мучается, решится не может. А очень нужны результаты исследований.
сделайте на Крестовском, в клинике при управделами президента
наркоз делают
если надумаете - записывайтесь к Трушниковой
В 9-ке короче такая ситуация... Там один врач, который делает колоноскопию (это мне рассказывала оператор моей страховой после общения с больничкой). Врач этот сказал, что занимается исключительно онкологическими вопросами и делать колоноскопию по-другому поводу (под вопросом ставили Крона) не будет. Рекомендовал обратиться в профильную больницу №31 (там же на Крестовском). Наркоз в 9-ке не делают. В 31 больничке стоит 2600 (+анализы и ЭКГ принести). Но я туда не пошел.
Я в 9-ке два раза делала. Оба раза хотела с наркозом, но меня сам врач (эндоскопист) отговорил.
Т.е. там наркоз, в принципе есть, только он у них не приветствуется и делают его редко. Запись на него очень ограниченная. Аппаратуры в самом эндоскопическом кабинете нет. Мне не удалось записаться с наркозом, все занято было, а меня сроки поджимали.
Я записывалась по телефону, но лично с доктором Щетининым Викт.Ник. разговаривала. Он точно не хамит, наоборот - очень вежливый и добрый человек. А специалист, как в врачебных кругах считают, просто первоклассный. (Говорят лучший в городе.):ded:
Хулио Иглесиас
04.05.2011, 15:09
Я в 9-ке два раза делала. Оба раза хотела с наркозом, но меня сам врач (эндоскопист) отговорил.
Т.е. там наркоз, в принципе есть, только он у них не приветствуется и делают его редко. Запись на него очень ограниченная. Аппаратуры в самом эндоскопическом кабинете нет. Мне не удалось записаться с наркозом, все занято было, а меня сроки поджимали.
Я записывалась по телефону, но лично с доктором Щетининым Викт.Ник. разговаривала. Он точно не хамит, наоборот - очень вежливый и добрый человек. А специалист, как в врачебных кругах считают, просто первоклассный. (Говорят лучший в городе.):ded:
Вот как раз у него я вчера и была. Тоже рассчитывала что будет под наркозом, мен сказали что у них для этого надо всякие анализы сдавать, поэтому делают без.
Спасибо:flower: вы меня очень порадовали тем что он очень хороший специалист, т.к его прогноз по моей болячке очень позитивный:)
Девочки, советы "бывалого". Делала в августе в больнице РАН на Тореза, по ДМС, но без этого цена смешная - ФКС 1100, наркоз 1500. Но все очень плохо,от надули, что три часа была боль, от наркоза еле отошла. В сентябре уже удаляла найденныый в РАН полип, не понятно почему они его сразу не отщипнули, в больнице ЛОМО на Чугунной. Там просто чудо женщина - Бушуева Елена Андреевна. ФКС 1500 вроде, наркоз 3000. Никаких неприятных ощущений. В среду иду опять, так надо после удаления полипа. Бушуева уговорила без наркоза - куда же уже 3-й за полгода.Вот и не сплю, не ем, вся трясусь, не помру ли я . Мне главное, сказали, посмотреть до 40 см, где были полипы. Это высоко? Как думаете, может все-таки опять с наркозом. Кто без наркоза делала, как ощущения.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь еще делал колоноскопию в РАН? Как все прошло?
Просто нет сейчас возможности платить 5000-8000 за обследовние(
Все дело в том, что в 9-ке если и делают наркоз, то настоящий, а не тот - внутривенный медикаментозный сон, который почему-то на форуме называют наркозом и боятся пуще смерти. Для настоящего наркоза нужно сдавать массу анализов. Медикаментозный сон легко переносится и прекращается сразу же после выполнения колоноскопии. В поликлинике управделами президента медикаментозный сон делают современными препаратами.Отлично переносится,зато позволяет спокойно пройти весь кишечник вплоть до тонкого, что невозможно без медикаментозного сна.
Nerv, Вам полностью смогли пройти кишечник без наркоза, скажите, пожалуйста?
Вот как раз у него я вчера и была. Тоже рассчитывала что будет под наркозом, мен сказали что у них для этого надо всякие анализы сдавать, поэтому делают без.
Спасибо:flower: вы меня очень порадовали тем что он очень хороший специалист, т.к его прогноз по моей болячке очень позитивный:)
Вы сделали колоноскопию? Расскажите, пожалуйста, как все прошло?
Все дело в том, что в 9-ке если и делают наркоз, то настоящий, а не тот - внутривенный медикаментозный сон, который почему-то на форуме называют наркозом и боятся пуще смерти. Для настоящего наркоза нужно сдавать массу анализов. Медикаментозный сон легко переносится и прекращается сразу же после выполнения колоноскопии. В поликлинике управделами президента медикаментозный сон делают современными препаратами.Отлично переносится,зато позволяет спокойно пройти весь кишечник вплоть до тонкого, что невозможно без медикаментозного сна.
tapiola, то есть все таки пройти весь кишечник, до тонкого без медикаментозного сна невозможно?
Практически невозможно. Во первых, оборудование большинства наших клиник весьма допотопно. Колоноскопы не столь гибкие,как Olympus и ощутимые в диаметре. При самой процедуре для расширения кишок нагнетается воздух. Давление газа болезненно, плюс прохождение углов кишечника. Заграницей всегда делают только под сном. Можно медленно и спокойно рассмотреть все стенки кишечника, сделать биопсию подозрительного участка или удалить полип,если он есть, с дальнейшей отправкой его на гистологию. В моей практике попадались люди ,делавшие колоноскопию "на живую" и из-за плохой переносимости не прошедшие её до конца.Следствием этого явилось позднее обнаружение злокачественной опухоли,расположенной в недообследованных участках кишечника.
tapiola, спасибо за подробный ответ!
Limoncella
17.05.2011, 17:39
Nerv, Вам полностью смогли пройти кишечник без наркоза, скажите, пожалуйста?
Вы сделали колоноскопию? Расскажите, пожалуйста, как все прошло?
tapiola, то есть все таки пройти весь кишечник, до тонкого без медикаментозного сна невозможно?
Вопрос не мне, но отвечу на собственном опыте. Без наркоза возможно. И не так уж невыносимо, как я тут начиталась. В итоге еле ноги волочила от страха, думала сбегу из кабинета... Нормально все прошло, ну да бодряще:)) , но ничего невыносимого не было :) Как врач объяснил, он не меньше пациента боится, поэтому зверствовать не будет.
Наверное и от профессионализма врача многое зависит. Главное, что все ОК, вышла - на крыльях летела просто. Делала по ДМС, клиника Будь здоров. Всем совет - не откладывайте и не бойтесь!
tanushka1
31.07.2011, 19:03
Кто-нибудь делал колоноскопию под наркозом во 2-ой больнице на Учебном переулке, поделитесь отзывом. ,и еще про Адмиралтейские верфи есть какая-нибудь инфа?
Девочки! никто не делал колоноскопию на Ветеранов 56?
Кто-нибудь делал колоноскопию под наркозом во 2-ой больнице на Учебном переулке, поделитесь отзывом. ,и еще про Адмиралтейские верфи есть какая-нибудь инфа?
Я делала в Адмиралтейских верфях - супер! Боялась страшно, приготовилась к ужасам, чуть сознание не теряла от страха. Ругала себя, что пожалела деньги на наркоз. Процедура прошла на ура! Никаких, НИКАКИХ болезненных ощущений! Очень тактичные и добрые мед сёстры. Симпатичный и обаятельный врач. Вылетела из кабинета как на крыльях и побежала на работу!
Белая и Пуффыстая
30.09.2011, 18:28
Я думаю, что никаких болезненных ощущений нет у тех, у кого все в порядке. Если есть проблема, то ощущения огого какие. Меня просто в обморок от боли вырубило. Заранее я не боялась, интернет заранее не читала, ничего себе не нагнетала. Вообще не представляла, что там будут делать. Делали в больнице Мечникова.
Страшилище
08.11.2011, 13:05
Колоноскопия - это через попу) Причем тут попшикали в рот??
наверное выходит через рот а входит в попу
Ната-лья
08.11.2011, 14:52
Мне пришлось делать без наркоза, потому что за день до исследования сломался колоноскоп на Тореза в больнице РАН. Записалась срочно в поликлинику РАН. Думала выдержу, даже радовалась, что без наркоза. Ничего подобного Как только начал нагнетать воздух в кишку, боль была такая адская, что не было сил терпеть. Попросила прекратить процедуру..
Я думаю, что, действительно, больно тем,у кого проблемы. У меня с детства кишечник не в порядке, так что думаю, от этого...
Ната-лья
09.11.2011, 19:10
Девочки! никто не делал колоноскопию на Ветеранов 56?
Я сделала. Все было прекрасно. :support:
Девочки, не бойтесь седации. Вы заснете и будете видеть сны:))
Врач Елена Юрьевна и анестезиолог - просто супер. Сестры тоже очень приветливы, ласковы,:))
Всем советую туда, оно стоит этих денег (не таких больших, кстати)
Мишина мама
09.11.2011, 21:01
Я сделала. Все было прекрасно. :support:
Девочки, не бойтесь седации. Вы заснете и будете видеть сны:))
Врач Елена Юрьевна и анестезиолог - просто супер. Сестры тоже очень приветливы, ласковы,:))
Всем советую туда, оно стоит этих денег (не таких больших, кстати)
расскажите,пожалуйста, как туда попасть на коммерческой основе?
и сколько это стоит?
Ната-лья
09.11.2011, 22:31
расскажите,пожалуйста, как туда попасть на коммерческой основе?
и сколько это стоит?
Стоит 6 тыс. Попасть легко - позвонить по тел. 752-22-06, попросить врача Абалимову Елену Юрьевну и договориться. Она работает на Ветеранов 56 по средам, по другим дням - на Березовой, но там без наркоза. На Березовой тел эндоскопии 234-37-11, тоже попросить ее, в любой день кроме среды.
Процедура АБСОЛЮТНО нестрашная и безболезненная. Для меня была в сто раз хуже подготовка...
а для меня и подготовка была не страшная, правда в этот раз флитом и 4 раз подряд это не страшно:)
Мишина мама
09.11.2011, 23:49
Стоит 6 тыс. Попасть легко - позвонить по тел. 752-22-06, попросить врача Абалимову Елену Юрьевну и договориться. Она работает на Ветеранов 56 по средам, по другим дням - на Березовой, но там без наркоза. На Березовой тел эндоскопии 234-37-11, тоже попросить ее, в любой день кроме среды.
Процедура АБСОЛЮТНО нестрашная и безболезненная. Для меня была в сто раз хуже подготовка...
:flower: спасибо!
Ната-лья
10.11.2011, 00:09
а для меня и подготовка была не страшная, правда в этот раз флитом и 4 раз подряд это не страшно:)
Флит ужасная гадость, он обезвоживает весь организм, у меня от него даже мочевой пузырь заболел. В это раз я готовилась по схеме вечер-утро, что оказалось гораздо труднее для меня. Никак утром не могла выпить эти три стакана воды - ну не лезли и все! Началась тошнота, боялась, как бы флит не вывернуть. Ничего, обошлось как-то....
Согласна, что гадость... но зато не 4 литра...
Подниму тему. Назначили это обследования. Делать буду в 122 МСЧ. Подготовку предложили выбрать самой: флит, фортранс или комбинированный метод. Вот, сижу в раздумьях. Гастроэнтеролог сказала, что лучше флит, администратор на эндоскопическом отделении утверждает, что лучше фортранса нет ничего, после него все идеально чисто. Прочитала весь топик ( причем давно еще) , не помню чтоб кто-то готовился комбинированным методом: это сочетание фортранса, дюфалака и эспумизана. Может кто прокомментирует подготовку комбинированным методом? Или не мучиться и использовать флит.....Вся в раздумьях. Все же 4 литра фортранса - не для слабонервных.)))
Подниму тему. Назначили это обследования. Делать буду в 122 МСЧ. Подготовку предложили выбрать самой: флит, фортранс или комбинированный метод. Вот, сижу в раздумьях. Гастроэнтеролог сказала, что лучше флит, администратор на эндоскопическом отделении утверждает, что лучше фортранса нет ничего, после него все идеально чисто. Прочитала весь топик ( причем давно еще) , не помню чтоб кто-то готовился комбинированным методом: это сочетание фортранса, дюфалака и эспумизана. Может кто прокомментирует подготовку комбинированным методом? Или не мучиться и использовать флит.....Вся в раздумьях. Все же 4 литра фортранса - не для слабонервных.)))
Я готовилась комбинированным методом. За четыре дня исключила все овощи и фрукты. Очистилась отлично. Тоже делала в МСЧ 122.
Ната-лья
23.03.2012, 18:16
Насчет комбинированного метода ничего сказать не могу. Флит удобен тем, что там не надо много пить. Сам по себе он ужасная дрянь. Но вытерпеть можно.
Я готовилась комбинированным методом. За четыре дня исключила все овощи и фрукты. Очистилась отлично. Тоже делала в МСЧ 122.
Спасибо! Овощи и фрукты и так исключены лет 5 как :(- из-за этого и иду на обследование. Мне будет нетрудно.
Насчет комбинированного метода ничего сказать не могу. Флит удобен тем, что там не надо много пить. Сам по себе он ужасная дрянь. Но вытерпеть можно.
Да, и я так поняла что при нем не так вероятны резкие падения давления, что немаловажно.
Немного прокомментирую подготовку. Выбрала я комбинированный метод по причине противопоказаний по почкам и флита, и фортранса. При этом варианте очистки есть некоторые дискомфортные моменты... От большого приема Дюфалака, начинает эудеть в пятой точке. :008:(Зуд на уровне раздражения). В день подготовки только пила бульон, чай и кисель. Врач сказала мне, что все отлично, хотя многие пишут, что очистились не полностью.
Интересно....Спасибо за коммент, наверное я склоняюсь пока к флиту. Авось почки выдержат, хоть и с ними проблемы....
Мне из 4 раз больше понравился флит, а был и фортранс и по старинке у военных магнезией...:( :)
Выпила 1 флит, не знаю как настроиться на 2й-не лезет и все((((((((((((
Жена Гуськова
26.03.2012, 20:39
а какова цена вопроса на сегодняшний день? с седацией
Ната-лья
26.03.2012, 21:14
Нинок, у меня было тоже самое. Тошнило. Пейте маленькими глотками, очень медленно! Выпьете сам флит, с водой будет полегче... Удачи!
Да, подготовка для меня была в сто раз хуже самой процедуры..
Ната-лья
26.03.2012, 21:14
а какова цена вопроса на сегодняшний день? с седацией
На Ветеранов - 6 тысяч.
Мама и Киклан
26.03.2012, 21:21
На Ветеранов - 6 тысяч.
если биопсию возьмут - то еще + 2 минимум
Жена Гуськова
26.03.2012, 21:40
На Ветеранов - 6 тысяч.
мдя...недешевое удовольствие:(
Не, на Ветеранов 6 с биопсией, правда без записи на диск.... Но как Евгений говорил- лучше в зеркало посмотреть:)
Нинок, у меня было тоже самое. Тошнило. Пейте маленькими глотками, очень медленно! Выпьете сам флит, с водой будет полегче... Удачи!
Да, подготовка для меня была в сто раз хуже самой процедуры..
а мне отлично после предыдущих 4 литров- 2 стакана пошли...
у меня первый стакан пошел хорошо, второй хуже...
но я забыла совсем, что готовиться надо начинать с утра, поэтому плотненько позавтракала, сходила на тренировку, а часа в два прочитала инструкцию )))
и сразу начала пить.
второй прием был в два ночи ))
в общем, мне кажется, что я себя ужасно чувствовала от недосыпа :)
саму процедуру делала с внутривенной анестезией.
по цене у меня получилось 7980:
2500 анестезия
3750 колоноскопия
биопсия 300
исследование 1430
diorella
26.03.2012, 22:41
по цене у меня получилось 7980:
2500 анестезия
3750 колоноскопия
биопсия 300
исследование 1430
а где вы делали?
Bestoloch
26.03.2012, 22:42
Я делала в рамках полиса добровольного мед. страхования в Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова (на Фонтанке). Процедура - что-то около 5 тысяч, наркоз и все прибамбасы (пребывание в палате - шикарно обустроенной - 1500р, сюда же входит несколько приёмов пищи, всё оч сытно и вкусно) - ещё около 5 тысяч.
Осталась всем довольна.
а где вы делали?
на морском, 3, как-то называется "... управделами президента" :)
Мама и Киклан
26.03.2012, 22:49
на морском, 3, как-то называется "... управделами президента" :)
вот я по ценам тоже подумала, что там делали
почти и не изменились за 2 года:)
вот я по ценам тоже подумала, что там делали
почти и не изменились за 2 года:)
жаль, что ответ по биопсии не высылают на эл.почту :)
придется самой ехать
у меня первый стакан пошел хорошо, второй хуже...
но я забыла совсем, что готовиться надо начинать с утра, поэтому плотненько позавтракала, сходила на тренировку, а часа в два прочитала инструкцию )))
и сразу начала пить.
второй прием был в два ночи ))
в общем, мне кажется, что я себя ужасно чувствовала от недосыпа :)
саму процедуру делала с внутривенной анестезией.
ничего не чувствовали? спали? а как потом самочувствие?
ничего не чувствовали? спали? а как потом самочувствие?
ничего не чувствовала, спала без задних ног )))
анестезия отходит достаточно быстро, но у меня была ужасная слабость... и от голода )), и от того, что ночь почти не спала, только дремала в перерывах между... ну Вы понимаете )))
как мне ответили в ЦМСЧ 122 - за руль можете задиться после процедуры... врут все!... в таком состоянии даже ДО них доехать сложно, а уж после и подавно ))
Мама и Киклан
27.03.2012, 00:35
анестезия отходит достаточно быстро, но у меня была ужасная слабость... и от голода )), и от того, что ночь почти не спала, только дремала в перерывах между... ну Вы понимаете )))
как мне ответили в ЦМСЧ 122 - за руль можете задиться после процедуры... врут все!... в таком состоянии даже ДО них доехать сложно, а уж после и подавно ))
а я нормально - и туда и обратно, на общественном транспорте:support:
готовилась 4-мя литрами фортранса, начала в 16 часов, в 22 закончила
Лола Флюгер
27.03.2012, 11:20
никто не виноват, что у вас такой организм
я спокойно после кс поехала на работу на ОТ и пешочком и еще отчетики на работе сбацала
Мама и Киклан
27.03.2012, 11:23
я спокойно после кс поехала на работу на ОТ и пешочком и еще отчетики на работе сбацала
:001:
я после КС сутки в реанимации лежала
Боюсь спросить: КС - это колоноскопия ( или все-таки кесарево сечение)?
Лола Флюгер
27.03.2012, 11:29
:0007: это вам кишечник проткнули? или наркоз не такой поставили?
именно поэтому говорить, что за руль можно после процедуры с наркозом - не корректно
откуда они знают, как мой организм поведет себя после процедуры?
к примеру там же находится областная клиника - по телефону сказали, что процедура будет стоить 12 тысяч, сутки пребывания у них в клинике (а то разное бывает).
в клинике на морском сказали, что не рекомендуется садиться за руль
обратно на частично поехала на ОТ... доехала, ничего со мной не случилось
пару лет назад я бы и на машине поехала ))
Мама и Киклан
27.03.2012, 11:31
Боюсь спросить: КС - это колоноскопия ( или все-таки кесарево сечение)?
колоноскопия - ФКС:))
А КС - да, Вы правильно догадались;)
Мама и Киклан
27.03.2012, 11:32
:0007: это вам кишечник проткнули? или наркоз не такой поставили?
КС - кесарево сечение:))
Я буду в 122 делать. Так мне сказали заранее - что ни в коем случае потом за руль нельзя. И посоветовали в этот день на работу вообще не ехать.
Я попросила мужа отвезти и привезти меня. Все равно потом я не смогу на машине забрать младшего из школы, покормить и отвезти на тренировку. Вот пусть и занимается всем этим вместо меня.:))
Аурелита
28.03.2012, 00:18
ой, а можно поподробнее, как именно готовились? :008: Лечащий врач настаивает на ФКС, но у меня отеки жуткие, жидкость ограничена до литра в день. Посчитала - на мой вес (включая отеки :015:) фортранса не менее 4 литров придется выпить (вообще не вариант в моем случае), при подготовке флитом вроде как около 2 литров жидкости получается включая всё... Правда, флит мне в прошлый раз не понравился. Вообще про клизмы думала, но не складывается. :008:
Koshka Vi
28.03.2012, 00:32
ой, а можно поподробнее, как именно готовились? :008: Лечащий врач настаивает на ФКС, но у меня отеки жуткие, жидкость ограничена до литра в день. Посчитала - на мой вес (включая отеки :015:) фортранса не менее 4 литров придется выпить (вообще не вариант в моем случае), при подготовке флитом вроде как около 2 литров жидкости получается включая всё... Правда, флит мне в прошлый раз не понравился. Вообще про клизмы думала, но не складывается. :008:
Ир, меня с комбинорованным методом из девятки поперли (дюфалак и клизмы), плюс, пардон, попа вся болела от такого измывательства над собой.
Я готовилась комбинированным вариантом: " Комбинированный метод. Приобрести в аптеке сироп «Дюфалак» 200 мл и один пакетик «Фортранса». Накануне дня исследования обычный завтрак, на обед жидкая пища (бульон, чай, осветленные соки). В 15.00 прием 500 мл раствора:100 мл сиропа «Дюфалак» и 400 мл воды (2 стакана). С 17.00 до 18.00 прием 1л раствора: 100мл сиропа «Дюфалак» и 900 мл воды. - если колоноскопия в первой половине следующего дня (до 14.00) – прием 1л раствора «Фортранс» (1 пакет на 1л воды) с 20.00 до 21.00 - если колоноскопия во второй половине (после 14.00), то «Фортранс» можно выпить утром, в день исследования, с 6.00 до 7.00 В том случае, если подготовка сопровождается выраженным вздутием живота, метеоризмом, можно принять небольшое количество Эспумизана (сироп). Итогом подготовки должно быть интенсивное очищение кишечника, заканчивающееся поступлением чистой, или слегка окрашенной жидкостью без твердых включений.".
От Фортранса отказалась по причине большого объема жидкости, а от Флита по противопоказаниям: почечная недостаточность". Нельзя почечникам Флит:ded:
Ир, меня с комбинорованным методом из девятки поперли (дюфалак и клизмы), плюс, пардон, попа вся болела от такого измывательства над собой.
Я понимаю Вас. От Дюфалака попу жжет :008:, а от клизм болит.:001: Но с нефрологией очень много ограничений.
У меня очистилось все хорошо, прошли до купола слепой кишки с терминальным отделом подвздошной кишки на протяжении 15 см. Правда я от фруктов и овощей отказалась за 3 дня.
Koshka Vi
28.03.2012, 00:39
Я понимаю Вас. От Дюфалака попу жжет :008:, а от клизм болит.:001: Но с нефрологией очень много ограничений.
У меня очистилось все хорошо, прошли до купола слепой кишки с терминальным отделом подвздошной кишки на протяжении 15 см. Правда я от фруктов и овощей отказалась за 3 дня.
Не, с почками, конечно, шутить не стоит.
Раз нельзя - значит нельзя.
Я и с флитом три дня всякие макароны и бульончики ела.
В этом бы случае надо со знающим доктором говорить...
У меня после фкс была такая тахикардия, что ни за какой руль не смогла бы сесть.
Руки дрожат, тошнота... Но это я дурында лишку флита выпила, и пила зеленый чай.
Согласна в Вами на все 100%. Особенно, если только что была биопсия почки. Без консультации лучше не экспериментировать. Тут в любом случае большой объем жидкости - нагрузка, а еще и отеки... :016:
У меня после фкс была такая тахикардия, что ни за какой руль не смогла бы сесть.
Руки дрожат, тошнота... Но это я дурында лишку флита выпила, и пила зеленый чай.
А у меня была эйфория:)). Так накатило, что первые минуты хотела мужа отправить всем врачам цветы покупать:support:. Хорошо, что вслух не кричала об этом. Отлежалась через несколько минут:))
Виктория! не по теме- но как ответы по анализам Вашим?
Лола Флюгер
28.03.2012, 09:23
А у меня была эйфория:)). Так накатило, что первые минуты хотела мужа отправить всем врачам цветы покупать:support:. Хорошо, что вслух не кричала об этом. Отлежалась через несколько минут:))
:)):)):)) наверное какой-то особенный наркоз
мне просто легко было и воздушно. так это только от сидения на горшке за день до этого
думаю, надо еще разок без кс бутылочку дюфалака навернуть для воздушности
Мама и Киклан
28.03.2012, 10:48
это входит в стандартную диету перед фкс - за 3 дня исключить фрукты, овощи, орехи.ю семечки, хлеб из муки грубого помола
Аурелита
28.03.2012, 13:21
От Фортранса отказалась по причине большого объема жидкости, а от Флита по противопоказаниям: почечная недостаточность". Нельзя почечникам Флит:ded:
Вроде как мой врач-нефролог на Флит согласилась. Тем более, что ХПН у меня пока (?), слава Богу, нет. А вот если завернут с ФКС - это будет просто безумно обидно. :005:
А давайте обсудим - что МОЖНО есть за 3 дня до исследования. То что нужно исключить - понятно. Что остается: бульенчик, паровые котлетки, вареное мясо, макароны. Ну вариантов блюд тут немного. Что еще можно съесть? Есть идеи? И все это при том, что вот я, например, очень плохо переношу бульены, готовлю, в основном на воде ( одна из причин обсделования - непереносимость огромного количества продуктов). Ну на макаронах по-флотски я 3 дня не выживу )))))))
так вот же целая табличка, что можно, а от чего надо воздержаться, комбинируйте на здоровье :))
http://www.spbpmc.ru/page/1764/
Лола Флюгер
29.03.2012, 15:09
А давайте обсудим - что МОЖНО есть за 3 дня до исследования. То что нужно исключить - понятно. Что остается: бульенчик, паровые котлетки, вареное мясо, макароны. Ну вариантов блюд тут немного. Что еще можно съесть? Есть идеи? И все это при том, что вот я, например, очень плохо переношу бульены, готовлю, в основном на воде ( одна из причин обсделования - непереносимость огромного количества продуктов). Ну на макаронах по-флотски я 3 дня не выживу )))))))
все можно. главное, что за 1 день до
Вот и близится час Х.:)) Завтра утром я делаю колоноскопию и ФГС в 122 МСЧ. Подготовка прошла скорее всего успешно, сегодня пришлось весь день быть дома, но особого дискомфорта от приема флита и его действия я не ощутила. Ну сделаю - добавлю и свой отчет как и что.:)
Флит вовсе не противопоказан "почечникам". Противопоказание - хроническая почечная недостаточность. Это, когда клиренс креатинина в крови менее 15 мл/мин.
Итак , отчитываюсь. Готовилась флитом, все ровно по схеме. Никакой еду и пр. Вечером пошла чистая вода, много раз. Я спокойно легла спать. Утром проснулась от бурчания в животе. Но что поделаешь, поехала сдаваться в 122.
Пришла, оформила талон на процедуру ( у меня ДМС), в отделении эндоскопии отдала свои бумажки ( карта, кардиограмма, согласие и разрешение анестезиолога). Подождала час, пока вызовут ( случайно приехала пораньше). Вызвали, рассказала про странное бурчание в животе ( непонятно от чего, воды выпито более чем), меня успокоили, что ничего страшного.
Натянула на себя смешные трусы с дыркой, легла в предложенное кресло, успела ужаснуться привязыванию ног и запихиванию в нос трубочек , из которых что-то дуло, кислородосодержащее по ощущениям, укол в руку и заснула.
Ну мне повезло не так, как предыдущим пациентам, которых вывозили на каталке еще спящими. Проснулась - еще не закончили. Больно. Пытаюсь сказать - меня не слышат)))). Увидели что я проснулась - закончили побыстрее ( дело шло к завершению). Болел желудок и кишечник - сказали нормально - воздух выйдет и пройдет. Так и получилось через 4 часа.
Отошла нормально, но не особо быстро, пролежала там часа 2.Решилась встать когда прошла головная боль и прошло головокружение. ну и как раз за мной приехали. Сейчас дома, лежу, самочувствие нормальное.
Из хорошего - не нашли ничего плохого. Ну гастрит там еще по мелочи. Кое-какой участок посмотреть нормально не получилось из-за желчи, из-за которой, как мне объяснила доктор и было бурление в животе - предусмотреть это было невозможно. Ну может мне флит не особо подходит или еще что....То ест в кишечнике не было кишечного содержимого, очищение прошло успешно, но ночью выделилась желчь, вроде так мне объяснили. И вот она немного затруднила просмотр.
Анализ на хелиобактер - отрицательный.
Хорошо что все хорошо, но вопрос - почему я уже 15 лет не могу ест кислое, свежее и кисломолочное - остается открытым. Сдала еще сегодня 2 анализа крови. Впереди анализ кала. А там с этим всем к гастроэнтерологу.... Будем разбираться что со мной....
В общем все понравилось, если можно так выразиться - и организация процесса и милое отношение.
:)
Мама и Киклан
06.04.2012, 20:39
поздравляю!
только не поняла - Вам на колоноскопии гастрит нашли?
2 часа лежать - что-то много
я сразу встала и пошла
домой на ОТ
Ната-лья
06.04.2012, 20:44
Итак , отчитываюсь. Готовилась флитом, все ровно по схеме. Никакой еду и пр. Вечером пошла чистая вода, много раз. Я спокойно легла спать. Утром проснулась от бурчания в животе. Но что поделаешь, поехала сдаваться в 122.
Пришла, оформила талон на процедуру ( у меня ДМС), в отделении эндоскопии отдала свои бумажки ( карта, кардиограмма, согласие и разрешение анестезиолога). Подождала час, пока вызовут ( случайно приехала пораньше). Вызвали, рассказала про странное бурчание в животе ( непонятно от чего, воды выпито более чем), меня успокоили, что ничего страшного.
Натянула на себя смешные трусы с дыркой, легла в предложенное кресло, успела ужаснуться привязыванию ног и запихиванию в нос трубочек , из которых что-то дуло, кислородосодержащее по ощущениям, укол в руку и заснула.
Ну мне повезло не так, как предыдущим пациентам, которых вывозили на каталке еще спящими. Проснулась - еще не закончили. Больно. Пытаюсь сказать - меня не слышат)))). Увидели что я проснулась - закончили побыстрее ( дело шло к завершению). Болел желудок и кишечник - сказали нормально - воздух выйдет и пройдет. Так и получилось через 4 часа.
Отошла нормально, но не особо быстро, пролежала там часа 2.Решилась встать когда прошла головная боль и прошло головокружение. ну и как раз за мной приехали. Сейчас дома, лежу, самочувствие нормальное.
Из хорошего - не нашли ничего плохого. Ну гастрит там еще по мелочи. Кое-какой участок посмотреть нормально не получилось из-за желчи, из-за которой, как мне объяснила доктор и было бурление в животе - предусмотреть это было невозможно. Ну может мне флит не особо подходит или еще что....То ест в кишечнике не было кишечного содержимого, очищение прошло успешно, но ночью выделилась желчь, вроде так мне объяснили. И вот она немного затруднила просмотр.
Анализ на хелиобактер - отрицательный.
Хорошо что все хорошо, но вопрос - почему я уже 15 лет не могу ест кислое, свежее и кисломолочное - остается открытым. Сдала еще сегодня 2 анализа крови. Впереди анализ кала. А там с этим всем к гастроэнтерологу.... Будем разбираться что со мной....
В общем все понравилось, если можно так выразиться - и организация процесса и милое отношение.
:)
Странное что-то у вас с наркозом. Я делала на Ветеранов, 86, кололи пропофол. Никаких там привязываний ног и трубочек. Просто укол в вену - и проваливаешься. Проснулась, когда уже все закончили, сразу сама встала, пошла оделась и СРАЗУ ушла домой. Никаких головных болей и прочей ерунды.
Ну с трубочками и ногами не знаю, а с точно таким же наркозом при мне люди вскакивали и убегали сами домой.:)) Это, думаю, моя личная реакция, плюс глобальная усталость плюс хронический недосып.
поздравляю!
только не поняла - Вам на колоноскопии гастрит нашли?
я сразу встала и пошла
домой на ОТ
Я одновременно и ФГС делала.
я сразу встала и пошла
домой на ОТ
и я сразу...
на ОТ тоже прокатилась )))
Про клинику на Морском (УДП) - в среду была у гастроэнтеролога, очень понравился доктор, консультация заняла час, все без спешки, выслушал, рассказал и ответил на вопросы.
Назначил доп.обследование, именно то, которое я ожидала и хотела :)
Это в отличие от РАН на Тореза, где сидишь в очереди, потом 10 минут приема, каракули в карточке и адиос амигос :).
А дальше было интереснее :). Попросила в регистратуре посчитать мне стоимость обследования (много пунктов). Отправили в кассу оплачивать прием врача, там заодно посчитают. Кассир сказала, что считать долго, она этим заниматься не будет :).
Приехала сегодня, чтобы взять направление. Отправили на второй этаж, типа там же посчитают стоимость. На втором этаже на ресепшне сказали идти в регистратуру или в кассу :)). Тут я не выдержала )).
В итоге, так как карточка есть в электронном виде, то удалось сразу увидеть стоимость услуг. Хорошо, что девушки догадались посмотреть, а то я уже была готова к решительным действиям ))).
Мама и Киклан
06.04.2012, 21:02
и я сразу...
на ОТ тоже прокатилась )))
Про клинику на Морском (УДП) - в среду была у гастроэнтеролога, очень понравился доктор, консультация заняла час, все без спешки, выслушал, рассказал и ответил на вопросы.
Назначил доп.обследование, именно то, которое я ожидала и хотела :)
Это в отличие от РАН на Тореза, где сидишь в очереди, потом 10 минут приема, каракули в карточке и адиос амигос :).
А дальше было интереснее :). Попросила в регистратуре посчитать мне стоимость обследования (много пунктов). Отправили в кассу оплачивать прием врача, там заодно посчитают. Кассир сказала, что считать долго, она этим заниматься не будет :).
Приехала сегодня, чтобы взять направление. Отправили на второй этаж, типа там же посчитают стоимость. На втором этаже на ресепшне сказали идти в регистратуру или в кассу :)). Тут я не выдержала )).
В итоге, так как карточка есть в электронном виде, то удалось сразу увидеть стоимость услуг. Хорошо, что девушки догадались посмотреть, а то я уже была готова к решительным действиям ))).
если не секрет - что за доп обследование Вам назначили?
если не секрет - что за доп обследование Вам назначили?
у меня полип в ЖП, плюс колоноскопия (которую я сама себе назначала :) ) выявила некоторые проблемы, но не очень серьезные (долихосигма, СРК)
Каки на дисбактериоз и на всякий случай лямблии, гельминтов. Исследование желчи и биоптатов. Кровь - билирубин, аст, ггт, гепатит, липидный спектр.
Жена Гуськова
06.04.2012, 21:31
подскажите кто в курсе: для ФКС с седацией нужна кардиограмма? у меня есть проблемы с сердцем (аритмия) могут отказать в наркозе?
подскажите кто в курсе: для ФКС с седацией нужна кардиограмма? у меня есть проблемы с сердцем (аритмия) могут отказать в наркозе?
ЭКГ обязательно, а потом проконсультируйтесь с анестезиологом.
Мама и Киклан
06.04.2012, 21:43
ЭКГ обязательно, а потом проконсультируйтесь с анестезиологом.
смотря где
ЭКГ требуют, если сами спросите;)
Мама и Киклан
06.04.2012, 21:44
у меня полип в ЖП, плюс колоноскопия (которую я сама себе назначала :) ) выявила некоторые проблемы, но не очень серьезные (долихосигма, СРК)
Каки на дисбактериоз и на всякий случай лямблии, гельминтов. Исследование желчи и биоптатов. Кровь - билирубин, аст, ггт, гепатит, липидный спектр.
аа, понятно, спасибо
я дкмала, какое-то нанообследование новейшее:)
биоптатов - откуда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.