Просмотр полной версии : Бронирование отеля на booking.com
Подскажите, кто в курсе.
Если отель на букинге не требует предоплаты, а вся сумма взимается в день заезда, могу я забронировать картой, на которой в данный момент лежит 1000 руб.?:)
Карта виза классик, дебетовая.
Подскажите, кто в курсе.
Если отель на букинге не требует предоплаты, а вся сумма взимается в день заезда, могу я забронировать картой, на которой в данный момент лежит 1000 руб.?:)
думаю можете. Хотя у меня в последний раз отель в Италии заморозил сумму за сутки проживания на несколько дней, потом разморозил
Подскажите, кто в курсе.
В принципе - можете. Отель далеко не всегда пытается авторизировать карту, что выражается в блокировке на вашем счету стоимости одной или нескольких ночей. По опыту - у меня блокировали 1-3 ночи в Амстердаме, Берлине (один отель из 4) и Таллинне, где-то блокировали сумму в 1 евро. В других странах - городах -без блокировок
Спасибо, получилось. Пподтверждение прислали:)
Спасибо, получилось. Пподтверждение прислали:)
Просто к сведению - отели проверку не сразу проводят, могут и на следующий день. а могут и за месяц до приезда. У меня было "утром стулья - вечером деньги" - утром забронировала, вечером пришла смс-ка о блокировки денег. но будем надеяться, что в вашем случае проверять никто не будет.
Будем надеяться, потому как блокировать там пока нечего.
А если вдруг попытаются и у них, естественно, не получится, то бронь аннулируют? В принципе, ничего страшного, конечно, просто интересно...
АЛЁНА премудрая
22.02.2011, 23:43
Будем надеяться, потому как блокировать там пока нечего.
А если вдруг попытаются и у них, естественно, не получится, то бронь аннулируют? В принципе, ничего страшного, конечно, просто интересно...
Мы 10 000 положили на всякий случай,хотя тоже наличкой хотим.Я думаю-вводишь номер карты,ФИО-так чей угодно номер можно ввести(в принципе,если постараться).Как они деньги могут с неё снять без пин-кода?А как же безопасность?
Мы 10 000 положили на всякий случай,хотя тоже наличкой хотим.Я думаю-вводишь номер карты,ФИО-так чей угодно номер можно ввести(в принципе,если постараться).Как они деньги могут с неё снять без пин-кода?А как же безопасность?
без пин кода не проблема снять деньги. Для защиты используется cvc код, который наxодится на обратной стороне карты, где подпись. Плюс вы должны ввести своё ФИО и до какого числа действует карта, а это подобрать невозможно
Вы должны ввести № карты, ФИО владельца, CVC код (секретный код на обороте карты) и срок ее действия. Отель может проверить действительность карты (авторизировать ее), заблокировав на вашем счету 1 евро или стоимость ночи, или сняв полную сумму (читайте условия бронирования). Если банк не дает разрешения (вы ошиблись в номере или написали неправильные данные), то вам придет отказ. Причем эту проверку отель может сделать в любой момент, вплоть до дня вашего прибытия.
С безопасностью на нормальных сайтах все в порядке - ваши данные передаются по закрытому каналу в платежную систему, а не просто в отель. В принипе, вы можете, конечно, подсмотреть данные карты и использовать чужие данные для бронирования или покупок через интернет. (и пин-код здесь ни причем, это как покупка с предъявлением паспорта). Для того, чтоб избежать всяких ошибочных и левых списаний, нужно иметь СМС информирвание.
подтверждение бронирования на букинге - это 100% того, что номер нас дождется?
в описании нашей гостиницы написано, что взимается предоплата в размере стоимости первой ночи не позднее, чем за двое суток до даты заезда. с карты у меня никаких денег не снимали. правда, до поездки еще месяц. снимут , как и написано, за двое суток?
я написала в сам отель - ни ответа, ни привета
в описании нашей гостиницы написано, что взимается предоплата в размере стоимости первой ночи не позднее, чем за двое суток до даты заезда. с карты у меня никаких денег не снимали. правда, до поездки еще месяц. снимут , как и написано, за двое суток?
пишите еще в отель с просьбой подтвердить ваше бронирование. Обязательно на английском языке. Я в один отель 4 раза писала, пока не ответили...
пишите еще в отель с просьбой подтвердить ваше бронирование. Обязательно на английском языке. Я в один отель 4 раза писала, пока не ответили...
я уже писала на английском. может,лучше на французском?
то есть необходимо получить вести из самого отеля?
Читайте внимательно условия. Написано, что отель оставляет за собой право авторизировать вашу карту. Т.е. они может проверить вашу карту, заблокировав на ней деньги (может 1 евро, а может стоимость одной ночи), а может и не проверять. У меня несколько раз блокировали - утром я бронировала, вечером блокировали. Но чаще всего отель карточку на проверял. Читала, что бывает. что отель за месяц или ближе к дате заезда проверял карту(пуганые, вероятно, всякими хитростями с неработающей картой).
Вы пишете:
"взимается предоплата в размере стоимости первой ночи не позднее, чем за двое суток до даты заезда" - вы уверены, что именно так? Не встречала я на букинге таких условий...:008: Может там написано, что в случае изменений или отказа менее, чем за 2 суток взимается плата в размере стоимости первой ночи?
ПС отели не все быстро отвечают
Читайте внимательно условия. Написано, что отель оставляет за собой право авторизировать вашу карту. Т.е. они может проверить вашу карту, заблокировав на ней деньги (может 1 евро, а может стоимость одной ночи), а может и не проверять. У меня несколько раз блокировали - утром я бронировала, вечером блокировали. Но чаще всего отель карточку на проверял. Читала, что бывает. что отель за месяц или ближе к дате заезда проверял карту(пуганые, вероятно, всякими хитростями с неработающей картой).
Вы пишете:
"взимается предоплата в размере стоимости первой ночи не позднее, чем за двое суток до даты заезда" - вы уверены, что именно так? Не встречала я на букинге таких условий...:008: Может там написано, что в случае изменений или отказа менее, чем за 2 суток взимается плата в размере стоимости первой ночи?
ПС отели не все быстро отвечают
т.к. я списала из описания отеля на букинге, то уверена
про отказ за менее, чем двое суток там анписано отдельно
Аннуляция бронирования: В случае аннуляции или изменения за 2 суток до даты заезда штраф не взимается В случае аннуляции или изменения позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа
Предоплата: 100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается не позднее чем за 2 суток до даты заезда и подлежит возмещению
я уже писала на английском. может,лучше на французском?
то есть необходимо получить вести из самого отеля?
если отель французскийй, то можно и на нем. Птица О права, они не быстро отвечают. Вести от отеля вы получаете для своего собственного спокойствия.
вот что написано в разделе "Мои бронирования" на сайте букинга про этот отель -
Thank you, the hotel has confirmed your booking!
и еще ниже -
You have now confirmed and guaranteed your booking by credit card.
Booking.com does not charge your credit card.
***Hotel*** may charge your credit card prior to your arrival. Please see the room information and policies for more details. Please note that your credit card may be pre-authorised prior to your arrival.
т.к. я списала из описания отеля на букинге, то уверена
про отказ за менее, чем двое суток там анписано отдельно
Ну, значит, за 2 суток спишут:008:. У каждого отеля свои заморочки:)
Кстати, если вы им написали письмо с ********, то часто такие письма в отелях просто идут в спам (много спама мейл-ру рассылает), я специально завела ящик на гуглком для переписки с отелями.
Ну, значит, за 2 суток спишут:008:. У каждого отеля свои заморочки:)
Кстати, если вы им написали письмо с ********, то часто такие письма в отелях просто идут в спам (много спама мейл-ру рассылает), я специально завела ящик на гуглком для переписки с отелями.
ну, об этом я в курсе
хотя у меня Gmail по умолчанию
позвоню-ка я им просто, чтоб не мучаться
Спасибо, отель подтвердил ваше бронирование.
Вы подтвердили и гарантировали ваше бронирование вашей кредитной картой.
Букинг не снимает платы с вашей карты.
Отель может снять плату с вашей карты до вашего прибытия. Пожалуйста, посмотрите информацию о комнате и правила более детально. Пожалуйста, заметьте, что ваша карта может быть пре-авторизирована до вашего приезда
Спасибо, отель подтвердил ваше бронирование.
Вы подтвердили и гарантировали ваше бронирование вашей кредитной картой.
Букинг не снимает платы в вашей карты.
Отель может снять плату с вашей карты до вашего прибытия. Пожалуйста, посмотрите информацию о комнате и правила более детально. Пожалуйста, заметьте, что ваша карта может быть пре-авторизирована до вашего приезда
да, я знаю английский
меня беспокоило, что отель не снял у меня денег с карты
спасибо за идею написать им еще раз
Незнакомка1
23.02.2011, 22:05
ну, об этом я в курсе
хотя у меня Gmail по умолчанию
позвоню-ка я им просто, чтоб не мучаться
Мне когда посылала письма с почтового ящика на gmail не ответили. Посылала несколько писем. Так что звонить правильный вариант.
Девочки,сейчас забронировала номер на букинге без возврата стоимости.Там в подтверждении написано:
Предоплата:
* The total price of the reservation will be charged on the day of booking and is non-refundable.
А у меня денег нет на карте.Интересно,когда все-таки они деньги снимают или блокируют?Если завтра положу -не поздно ли?
Подскажите,пожалуйста,что если нет денег на карте-снимают с брони?Присылают ли оповещение?
Да,не посмотрела раньше,что 100%предоплата.
Мы бронируем через букинг уже несколько лет, по нескольку раз в год, в разных странах. В нашем случае никаких проколов не было ни разу. Один раз только, в Италии, у нас был заказан 2-местный номер с доп. кроватью. Войдя в номер никакой доп. кровати мы не увидели, равно как не было и места, куда можно было бы ее поставить. Обратились на ресепшн. Нас моментально переселили в двухкомнатный номер за те же деньги. Так что зачем списываться с отелем - я не понимаю. Хотя, возможно, когда-нибудь пойму :))
Мы бронируем через букинг уже несколько лет, по нескольку раз в год, в разных странах. В нашем случае никаких проколов не было ни разу. Один раз только, в Италии, у нас был заказан 2-местный номер с доп. кроватью. Войдя в номер никакой доп. кровати мы не увидели, равно как не было и места, куда можно было бы ее поставить. Обратились на ресепшн. Нас моментально переселили в двухкомнатный номер за те же деньги. Так что зачем списываться с отелем - я не понимаю. Хотя, возможно, когда-нибудь пойму :))
я рада за вас. мы первый раз ЭТО делаем через букинг. возможно, когда-нибудь будем такими же опытными, бггг
Я тоже бронировала много раз через букинг, проколов не было, но не сложно написать 2 строчки, чтобы на душе было спокойнее
Незнакомка1
23.02.2011, 22:48
Девочки,сейчас забронировала номер на букинге без возврата стоимости.
У меня тоже было одно бронирование по невозвратному тарифу.
Мы бронировали ночью, списание было в 10.15 (мск) в этот же день.
У меня тоже было одно бронирование по невозвратному тарифу.
Мы бронировали ночью, списание было в 10.15 (мск) в этот же день.
Придется ехать сегодня ,класть деньги.
Осенью при бронировании на карте была блокирована сумма за весь период проживания (узнали об этом только по возвращении домой, когда оказалось, что на карте мало средств, смс-оповещение не было подключено). При выезде из отеля на ресепшене расплачивались картой - ни у кого не возникло вопросов. Сумму на карте разблокировали, конечно, через пару недель, но зачем в принципе так поступают - неужели невозможно провести уже заблокированную сумму?
Я понимаю, что в отсутствии смс-оповещения мы сами виноваты, но и отель разве имел право фактически взимать вторичную оплату?
Осенью при бронировании на карте была блокирована сумма за весь период проживания (узнали об этом только по возвращении домой, когда оказалось, что на карте мало средств, смс-оповещение не было подключено). При выезде из отеля на ресепшене расплачивались картой - ни у кого не возникло вопросов. Сумму на карте разблокировали, конечно, через пару недель, но зачем в принципе так поступают - неужели невозможно провести уже заблокированную сумму?
Я понимаю, что в отсутствии смс-оповещения мы сами виноваты, но и отель разве имел право фактически взимать вторичную оплату?
Условия надо читать, у отелей они могут быть самые разные. Блокировка средств для авторизации и оплата могут быть не связаны, у меня в Амстердаме заблокировали денежку до приезда, а отель вообще карты не принимал. Расплатилась наличными (так в условиях было), напомнила при выезде, что есть заблокированная сумма, разблокировали через пару дней.
Hloya-2005
17.03.2011, 00:42
а может было у кого захожу на букинг они указывают цену за ночь в 2 раза меньше чем на сайте самого отеля... как такое может быть? кому верить? )))))
а может было у кого захожу на букинг они указывают цену за ночь в 2 раза меньше чем на сайте самого отеля... как такое может быть? кому верить? )))))
это нормально )
верьте букингу
У систем бронирования долгосрочные договора с отелями по специальным тарифам, поэтому такие цены.
приплыли. из забронированной с помощью гостиницы по емейлу просят прислать номер карты и cvv-код, якобы у них технические проблемы, из-за которых они не смогли получить данные моей карты
что это? у кого-то такое было?
да, про отель написано, что не позднее чем за 2е суток снимут оплату первой ночи, которая не подлежит возмещению. с условиями была ознакомлена, против ничего не имею. но пересылать cvv код по емейлу мне религия не позволит
~Lisenok~
17.03.2011, 17:19
приплыли. из забронированной с помощью гостиницы по емейлу просят прислать номер карты и cvv-код, якобы у них технические проблемы, из-за которых они не смогли получить данные моей карты
да, про отель написано, что не позднее чем за 2е суток снимут оплату первой ночи, которая не подлежит возмещению. с условиями была ознакомлена, против ничего не имею. но пересылать cvv код по емейлу мне религия не позволит
зайдите в управление резервацией, далее сменить данные кред.карты. введите там данные еще раз.
По е-мейлу конечно ничего не отправляйте
зайдите в управление резервацией, далее сменить данные кред.карты. введите там данные еще раз.
спасибо, попробую. а они мне ответили, чтоб я им позвонила и по телефону продиктовала. я могу, конечно, голосом сказать, но сомнения именно в правильности этого действия
к сожалению, не вижу, где можно изменить данные кредитной карты. зашла на страницу бронирования данного отеля, там ссылка "Изменить бронирование"
и там можно лишь сменить даты либо количество человек
правда, есть еще поле "Изменить другие данные" в виде произвольного текста
~Lisenok~
17.03.2011, 17:46
к сожалению, не вижу, где можно изменить данные кредитной карты. зашла на страницу бронирования данного отеля, там ссылка "Изменить бронирование"
и там можно лишь сменить даты либо количество человек
правда, есть еще поле "Изменить другие данные" в виде произвольного текста
странно...еще неделю назад я так меняла,а сейчас залезла в свои брони и правда нет уже такой функции.....:005::005::005::005:
странно...еще неделю назад я так меняла,а сейчас залезла в свои брони и правда нет уже такой функции.....:005::005::005::005:
мде. в общем, букинг меня отпинал к отелю, разбирайтесь сами, мы им данные карт не сливаем. непонятен мне процесс брони тогда
*Смородинка*
17.03.2011, 18:22
Я бы настаивала на возможности ввести повторно данные крединой карты самой, у них не на коленке это вводится а через специальный защищенный банковский протокол.
Я бы настаивала на возможности ввести повторно данные крединой карты самой, у них не на коленке это вводится а через специальный защищенный банковский протокол.
ну понятное дело. спрошу
благо в париже много других отелей =)
Я бы не стала неизвестно кому неизвестно куда данные банковской карты посылать.
Я бы не стала неизвестно кому неизвестно куда данные банковской карты посылать.
это мы уже выяснили
итак, вот чем закончилась - позвонила я в техподдержку booking.com, милейшая девушка сказала, что вышлет мне ссылку по почте, чтоб я ввела там данные карты заново
также сообщила, что отель не имеет права отказать нам в размещении, поскольку комната все же забронирована... несмотря на то, что мои данные карты при бронировании загадочным образом в отель не попали
причем ранее ресепшен отеля ответил мне - мол, чего вы боитесь, нам некоторые клиенты посылают данные карты по емейлу или говорят по телефону. забавные
Ну и хорошо, я уверена, что у вас будет прекрасный отпуск!
Ну и хорошо, я уверена, что у вас будет прекрасный отпуск!
спасибо, я тоже так думаю =) уже заказали велоэкскурсию на один день
Подскажите какие мысли у кого.
Бронировала отель на букинге в венеции, букинг прислал подтверждение, написала в отель он молчал пару недель а потом прислали это!!!!!!
DEAR ANNA,
I REGRET TO INFORM YOU THAT TAMPERING CASE IN ITS INTERNET BOOKING SYSTEM
CAN NOT BE ACCEPTED IN BOOKING.COM
WE APOLOGIZE FOR THE INCONVENIENCE REST AVAILABLE
причем ранее ресепшен отеля ответил мне - мол, чего вы боитесь, нам некоторые клиенты посылают данные карты по емейлу или говорят по телефону. забавные
На самом деле - на Западе это норма.... да и у нас кое-где работают по голосовой авторизации.... например, можно заплатить за авиабилеты, продиктовав номер карты по телефону...
На самом деле - на Западе это норма.... да и у нас кое-где работают по голосовой авторизации.... например, можно заплатить за авиабилеты, продиктовав номер карты по телефону...
у меня просили и cvv код. возможно, для запада это норма по другим причинам
у меня просили и cvv код. возможно, для запада это норма по другим причинам
Ну, и помимо номера код тоже говоришь.... например , некоторые бронирования у Люфтганзы можно сделать только через оператора... звонишь в компанию...тебе по телефону бронируют билет...диктуешь данные карты - билет приходит на почту.
В "Березках" в Советском Союзе вообще то тоже кассиры в Хельсинки в центр "Визы" звонили и по телефону карты авторизовывали...
Ну, и помимо номера код тоже говоришь.... например , некоторые бронирования у Люфтганзы можно сделать только через оператора... звонишь в компанию...тебе по телефону бронируют билет...диктуешь данные карты - билет приходит на почту.
В "Березках" в Советском Союзе вообще то тоже кассиры в Хельсинки в центр "Визы" звонили и по телефону карты авторизовывали...
мы люфт через сайт покупали. точно так же билет капнул на почту
Ага, а в памятке банка по безопасности четко написано хранить в тайне. Если только номер, а когда еще просят срок действия и CVC код... (хотя любой продавец в машазине может получить эти данные вашей карты за то время, что вы расплачиваетесь.
Ага, а в памятке банка по безопасности четко написано хранить в тайне. Если только номер, а когда еще просят срок действия и CVC код... (хотя любой продавец в машазине может получить эти данные вашей карты за то время, что вы расплачиваетесь.
я эту легкость, с которой они просят эти данные по телефону и сообщают их, списала на менталитет. бывает
Dolly&Pollix
21.04.2011, 21:51
едем в Турцию в середине мая, забронировали номер через Booking.com, пришло подтверждение - все вроде в порядке;
как считаете есть смысл где-то за неделю до отъезда созвониться с отелем, чтобы они подтвердили нашу бронь?
едем в Турцию в середине мая, забронировали номер через Booking.com, пришло подтверждение - все вроде в порядке;
как считаете есть смысл где-то за неделю до отъезда созвониться с отелем, чтобы они подтвердили нашу бронь?
ни разу не созванивались и ничего не подтверждали :)
Здравствуйте! Забронировала 4 отеля. Всем довольна, отели нравятся. А вот стукнуло теперь в голову, что надо поменять данные карточки. Во первых все на одну да еще на рублевую, зарплатную. Вообщем уже нашли другую с небольшой суммой на которую решили все переделать. Как мне поступить? Снять бронь и тут же по новой? А может быть, что цена уже будет другой или не успею. Один отель я переделала, передергалась:не сразу он показался. Цена не поменялась. Нигде нет в моем заказе возможности замены данных карты, звонить - с английским позорно.:009:
Здравствуйте! Забронировала 4 отеля. Всем довольна, отели нравятся. А вот стукнуло теперь в голову, что надо поменять данные карточки. Во первых все на одну да еще на рублевую, зарплатную. Вообщем уже нашли другую с небольшой суммой на которую решили все переделать. Как мне поступить? Снять бронь и тут же по новой? А может быть, что цена уже будет другой или не успею. Один отель я переделала, передергалась:не сразу он показался. Цена не поменялась. Нигде нет в моем заказе возможности замены данных карты, звонить - с английским позорно.:009:
я бы позвонила в техподдержку booking.com. на русском интерфейсе есть телефон, где отвечают русские
они умеют включать в страницу брони ссылку на смену данных карточки
я бы позвонила в техподдержку booking.com. на русском интерфейсе есть телефон, где отвечают русские
они умеют включать в страницу брони ссылку на смену данных карточки
А зачем? Вы картой гарантировали бронь. но никто вас не заставит платить этой картой. Я меня на одну дебетовую отелей набронировано до конца года.... Было там 100 евро. Для оплаты использовалось один раз, когда в Мадрид прилетели в 12 ночи, пока до отеля доехали - стало уже 2 часа. Вот около полуночи отель списал штраф - стоимость одной ночи (они решили. что мы уже не приедем, хотя я их предупреждала о позднем приезде)
А зачем? Вы картой гарантировали бронь. но никто вас не заставит платить этой картой. Я меня на одну дебетовую отелей набронировано до конца года.... Было там 100 евро. Для оплаты использовалось один раз, когда в Мадрид прилетели в 12 ночи, пока до отеля доехали - стало уже 2 часа. Вот около полуночи отель списал штраф - стоимость одной ночи (они решили. что мы уже не приедем, хотя я их предупреждала о позднем приезде)
ну мало ли зачем? некоторые отели списывают предоплату заранее, вдруг автору очень надо, чтоб списали с другой карты
я сама, возможно, скоро поменяю банк и старой картой пользоваться не буду вообще
ну мало ли зачем? некоторые отели списывают предоплату заранее, вдруг автору очень надо, чтоб списали с другой карты
я сама, возможно, скоро поменяю банк и старой картой пользоваться не буду вообще
У нас вообще был забронирован отель на карту, которую затем украли. Бронь мы не меняли, ничего не делали, расплатились другой картой.
Княжна Марья
24.05.2011, 01:13
Подскажите, пожалуйста: я организую поездку для родителей. Бронирую им отели на своё имя и свою карту, но в поле "имя гостя" указываю имя одного из них. Естественно, они поедут без меня и без моей карты. Платить будут наличкой. Могут ли быть проблемы при заселении?
ЗЫ: просмотрела бронирование, своего имени вообще не нашля, только мамино в имени гостя.
Подскажите, пожалуйста: я организую поездку для родителей. Бронирую им отели на своё имя и свою карту, но в поле "имя гостя" указываю имя одного из них. Естественно, они поедут без меня и без моей карты. Платить будут наличкой. Могут ли быть проблемы при заселении?
ЗЫ: просмотрела бронирование, своего имени вообще не нашля, только мамино в имени гостя.
Не будет проблем, не переживайте :)
Княжна Марья
24.05.2011, 01:24
Не будет проблем, не переживайте :)
Спасибо! :flower: Выдохнула :)
Спасибо всем за советы! :flower:Позвонила. На русскоязычных не попала.:001: Девушка, с прекрасным прононсом, поняла меня и поменяла данные карты! Пришло сообщение, что данные вашей карты изменены. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.