Просмотр полной версии : Бронирование отеля на booking.com
Independent
05.06.2009, 22:53
Подскажите, плиз, кто бронировал отели через booking.com, само бронирование бесплатно? т.е. оплата происходит уже по прибытии в отель?
или сразу сумму списывают с карты?
У меня не списывали (бронировала Италию), но в правилах указывается, что отель по своему усмотрению может заблокировать сумму. Смотрела Хорватию- там указывалось, что спишут сразу 20 или 30%
Krotozavr
05.06.2009, 23:28
все зависит от отеля. сам букинг никогда ничего не списывает и не блокирует, он только посредник между вами и отелем.
А накладок не бывает? Забронированные номера предоставляют без задержек?
все зависит от отеля. сам букинг никогда ничего не списывает и не блокирует, он только посредник между вами и отелем.
+1. Мы бронировали гостиницу в Риме. Ничего не списывали, оплата при выезде из гостиницы.
А накладок не бывает? Забронированные номера предоставляют без задержек?
Я потом писала в отель напрямую- они присылали подтверждение для визы
Ozkorbinka
06.06.2009, 22:02
Бронировала много раз через booking. Правильно сказали, что они деньги не снимают, если что только отель. Накладок никогда не было, главное распечатайте бронирование на английском)
бронировали 3 раза. В первый раз у нас украли кредитку , по которой мы бронили отель и мы расплатились на месте наличными, а сумму с карты потом ( в конце месяца ) перевели обратно, на уже восстановленную. никаких накладок . отелями всеми были довольны (чаще всего брали по спец. цене)
Мы тоже несколько раз бронировали. Деньги не снимали, на месте проблем ни разу не было.
Independent
07.06.2009, 00:51
Скажите, а ни у кого так не было: забронировали, а потом не смогли поехать...снимают деньги с кредитной карты? или если предупредить за пару дней, не снимают?
elkapalka
07.06.2009, 01:18
В большинстве отелей на букинге нет штрафов за аннулирование брони, при условии аннулирования не позднее чем за 2 дня до даты въезда. А где штраф все-таки бывает ( т.е. сумма списывается сразу при бронировании и не возвращается при аннулировании) - там это условие большими буквами прописано.
Скажите, а ни у кого так не было: забронировали, а потом не смогли поехать...снимают деньги с кредитной карты? или если предупредить за пару дней, не снимают?
Мы специально бронируем такие отели, где нет штрафа в случае чего, если отказываешься не позднее, чем за 2. по-моему, суток. Отказывались несколько раз, перебронировали (в этот раз выяснилось, что мы даты перепутали) - никогда никаких санкций не было.
сам по себе сайт букинг.ком абсолютно ничего не имеет право брать с туристов - это прописано в договоре букинг.ком и гостиницы, которая выставляет номера на этом сайте.
а вот гостиница имеет право выставлять те условия оплаты проживания и размеры штрафа и условия аннуляции, которые она посчитает нужным.
есть специальные предложения с низкой стоимостью (раннее бронирование, или наоброт last minute offer), которые предполагают более суровые условия - например, 100% снимают сразу с карты и не возвращаются ни при каких уловиях. это всегда прописано везде, где только можно, когда вы начинается выбирать номер для брони и вносите свои данные кредитки. так что читайте внимательно, что вы бронируете и на каких условиях - если вы забронируетесь по спецпредлоджению какому-нить с определенными условиями, а потом передумаете, винить будете только себя - сайт букинг.ком никакой ответственности не несет. все вопросы будете решать напрмяую с гостиницей, которую бронировали.
удачи:flower:
тоже постоянно бронируем без предоплаты, а вот в последний раз отель прислал письмо и попросил сумму за первые сутки.. сумму заблокировали, на месте расплатились полностью, они сказали что разблокировали, а деньги все равно повисли.. как их обратно вытащить? банку звонить? никаких чеков нам недали..
Грозовое облачко
08.06.2009, 13:00
там обычно при бронировании указываются условия...что вы можете отказаться без штрафных санкций не менее чем за 3 (по-моему дня до даты заезда)...а дальше - по условиям отеля...по-моему только если меньше чем за 24 часа, то штраф...
мы тоже бронировали много по всей европе - было без накладок!
тоже постоянно бронируем без предоплаты, а вот в последний раз отель прислал письмо и попросил сумму за первые сутки.. сумму заблокировали, на месте расплатились полностью, они сказали что разблокировали, а деньги все равно повисли.. как их обратно вытащить? банку звонить? никаких чеков нам недали..
Я звонила банку - никак не вытащить, будут висеть 30-35 дней, потом разблокируются. Очень неудобно. У меня после путешествия по Италии несколько сумм так месяц висели.
Я звонила банку - никак не вытащить, будут висеть 30-35 дней, потом разблокируются. Очень неудобно. У меня после путешествия по Италии несколько сумм так месяц висели.
ну пусть повисят)
сам по себе сайт букинг.ком абсолютно ничего не имеет право брать с туристов - это прописано в договоре букинг.ком и гостиницы, которая выставляет номера на этом сайте.
а вот гостиница имеет право выставлять те условия оплаты проживания и размеры штрафа и условия аннуляции, которые она посчитает нужным.
есть специальные предложения с низкой стоимостью (раннее бронирование, или наоброт last minute offer), которые предполагают более суровые условия - например, 100% снимают сразу с карты и не возвращаются ни при каких уловиях. это всегда прописано везде, где только можно, когда вы начинается выбирать номер для брони и вносите свои данные кредитки. так что читайте внимательно, что вы бронируете и на каких условиях - если вы забронируетесь по спецпредлоджению какому-нить с определенными условиями, а потом передумаете, винить будете только себя - сайт букинг.ком никакой ответственности не несет. все вопросы будете решать напрмяую с гостиницей, которую бронировали.
удачи:flower:
Абсолютно правильно. Внимательно читайет условия отмены. У одних отелей отмена без штрафа может быть за день, у других за неделю. Самые дешевые тарифы - спецпредложения чаще всего невозвратны.
Если не указано при бронировании, то деньги на вашей карте даже не блокируются, а карта служит вроде удостоверения вашей личности. И при прибытии в отель можно платить любой другой картой или наличными.
Пойдите в банк и напишите заявление с просьбой разблокировать эти деньги, тогда процесс пойдет быстрее. Иначе действительно это будет висеть 30- 32 дня.
Вытащить по писменному заявлению:). У друзей в прошлом году крупную сумму заблокировали при прокате машины в Италии. Когда они вернулись(друзья из Италии), сдав машину, а деньги обещали разморозить через месяц, коллективный разум ЛВ дал совет идти в банк и писать заяву. Через три - четыре дня разморозили:)
Вопрос по букингу небольшой возник.
Бронировали гостиницы 11.06, с тех пор никакого подтверждения на эл. почту от букинга так и не поступало. Хотя раньше все было нормально. Причем бронировали порядка 8-ми гостниц, 3-ри из которых были по предоплате. Денег тоже еще не сняли за них. Тревогу бить или еще рановато? :) (поездка запланрована на первые числа июля).
Справа вверху "мои заказы"-вводите номер и пин...Напишите на всякий случай в букинг:у меня не снимал отель деньги по "невозвратному"спецпредложению неделю,цена за номер выросла в разы,я написала на русском в букинг,через несколько часов отель снял деньги и прислал подтверждение...
Утром пришла в банк, написала заяву - деньги разморозили уже днем. Хотя по телефону говорили. что будут висеть 32 дня...
Вопрос по букингу небольшой возник.
Бронировали гостиницы 11.06, с тех пор никакого подтверждения на эл. почту от букинга так и не поступало. Хотя раньше все было нормально. Причем бронировали порядка 8-ми гостниц, 3-ри из которых были по предоплате. Денег тоже еще не сняли за них. Тревогу бить или еще рановато? :) (поездка запланрована на первые числа июля).
Попробуйте бронировать на www.hrs.com (http://www.hrs.com) В подавляющем большинстве случаев этот сайт не требует вообще указания кредитки, да и цены чаще всего ниже букинга. Сайт немецкий, но все есть на русском, в том числе. Я через него в мае бронировал, все окей. Для отеля можно ничего не распечатывать, достаточно назвать свою фамилию, но подтверждение приходит мгновенно.
Подскажите по сайту booking... : там указывается бронь или на одного человека или 2-х. А как указать еще ребенка, что бы его тоже посчитали в стоимость?
Стоимость за номер. Про ребенка смотрите в описании отеля:по какой возраст бесплатно,если возможность установить доп.кровать....
Стоимость за номер. Про ребенка смотрите в описании отеля:по какой возраст бесплатно,если возможность установить доп.кровать....
Н-р отель где смотрела была цена и за номер и написано, что доп. ребенок 50% от взрослого, а в общей стоимости он ни как не отразился. Или все равно? оплата по факту на месте?
мы бронировали на booking отель в Дюссельдорфе, все прошло отлично. Деньги блокирует отель, если это предусмотрено условиями бронирования номера. У них есть спец. предложения, чуть меньше цена, зато есть депозит и как правило не возвращаемый.
В случае, если на общей стоимости ребенок не включается в стоимость, лучше написать сразу напрямую в отель, указать номер брони и поинтересоваться. Нам ответили сразу на подобный вопрос.
Справа вверху "мои заказы"-вводите номер и пин...Напишите на всякий случай в букинг:у меня не снимал отель деньги по "невозвратному"спецпредложению неделю,цена за номер выросла в разы,я написала на русском в букинг,через несколько часов отель снял деньги и прислал подтверждение...
Спасибо, попробую :)
Еще можно войти в "Мои заказы" по ссылке и внести корректировки - в строчечку "имя гостя" вбить имя ребенка. Я так делала для визы.
Девочки, а подтверждение по опыту как быстро приходит? А то мне еще визу надо получить.
Девочки, а подтверждение по опыту как быстро приходит? А то мне еще визу надо получить.
Мгновенно по указанному мейлу.
Мгновенно по указанному мейлу.
А его достаточно для получения визы? я так понимаю что это посто автоматически созданное сообщение от самого букинга. А от отеля нужно дополнительное подтверждение? Или просто распечатки от букинга хватит ?
Чего-то последнюю неделю подтверждения не приходят на мыло(бронировала 4 гостиницы). Пришлось даже слезную просьбу писать в службу поддержки, чтобы сообщили пин и номер заказа. А то поленилась распечатать сразу..:-(((( Прислали быстро.
Вопрос на засыпку: при бронировании отеля в Хорватии - на каком языке им писать? Английский оч.хромает, хорватского даже не слышала никогда...
На английском конечно :)
Можете, наверное, еще на итальянском или на немецком...
Девочки, мне завтра идти документы подавать на визу. Подскажите все-таки достаточно ли подтверждения с сайта бронирования или нужно от самого отеля.
Это Вам надо в консульство позвонить и спросить-у консульств разные требования к подтверждающим документам
Девочки, мне завтра идти документы подавать на визу. Подскажите все-таки достаточно ли подтверждения с сайта бронирования или нужно от самого отеля.
В итальянском и испанском визовом центре было достаточно брони с букинга.
МамикМамик
21.08.2009, 16:35
А ПОЛЬСКОЕ при мне завернуло девушку (у которой было также и приглашение деловое), потребовали принести документ об оплате отеля. Сама я в очереди следующая стояла с деловым приглашением, страховкой и выпиской с карточки (более 2000 евро) - прекрасненько дали визу (уже вернулась).
Спасибо, что темку подняли - а то забронировала отель и вибрирую, почему карточка смску не шлет, все в банк ругаться собираюсь...
А ПОЛЬСКОЕ при мне завернуло девушку (у которой было также и приглашение деловое), потребовали принести документ об оплате отеля. Сама я в очереди следующая стояла с деловым приглашением, страховкой и выпиской с карточки (более 2000 евро) - прекрасненько дали визу (уже вернулась).
В разных консульствах по разному. Где-то надо обязательно оплаченый отель, а где-то можно просто бронь с подтверждением платежеспособности.
А у меня при бронировании никогда деньги не снимали... Последний раз только австрийцы сняли непонятную сумму, чем вызвали у меня панику
seligerchik
23.08.2009, 01:49
Девчонки, а бронировать отель можно не по своей карте? Я сейчас забронировала двухместный номер в отеле, указала свою фамилию, а карта Visa оформлена на другого человека. Такая бронь действительна? Подтверждение на почту выслали, но оно почему то не читаемо (абра кадабра какая то).
Ага, нечитаема. Я в таких случаях пишу в службу поддержки букинга, они присылают нормальное, читаемое. Уже штук 10 присылали.
Адреналин
23.08.2009, 12:03
Девчонки, а бронировать отель можно не по своей карте? Я сейчас забронировала двухместный номер в отеле, указала свою фамилию, а карта Visa оформлена на другого человека. Такая бронь действительна? Подтверждение на почту выслали, но оно почему то не читаемо (абра кадабра какая то).
Жена всегда бронирует на себя, на свой тел.,но на мою почту, чтобы на работе распечатать и на мою карточку:)))
Всегда пишем после букинга в саму гостиницу: приедем с малышом, кроватка не нужна, нужен вид на море:)))
Только что забронировала номер, возник вопрос, а можно потом оплатить наличными?
Адреналин
23.08.2009, 23:34
Только что забронировала номер, возник вопрос, а можно потом оплатить наличными?
Потом можно.
Иногда даже нужно. В Италии в одном из отелей принимали оплату только наличкой.
Спасибо, что темку подняли - а то забронировала отель и вибрирую, почему карточка смску не шлет, все в банк ругаться собираюсь...
Не пугайте меня.... сдавала в польском консульстве в пятницу, правда на транзитную визу и отель бронирован в Хорватии, подтверждение с букинга взяли. Мне могут отказать в визе?
а я вообще не хочу чтобы у меня на карте деньги блокировали, хочу налик привезти. если у меня на карте будет недостаточно денег - мне номер не забронируют? Я вот этого не поняла немного....
Жена всегда бронирует на себя, на свой тел.,но на мою почту, чтобы на работе распечатать и на мою карточку:)))
Всегда пишем после букинга в саму гостиницу: приедем с малышом, кроватка не нужна, нужен вид на море:)))
ну на счет бронировать не скажу , но вот расплачиваться она может только своей картой это точно. Вообще вашей картой никто кроме вас пользоваться не может! При попытке оплаты не по своей карте ее режут прямо при вас. хотя наверное как повезет)))
а я вообще не хочу чтобы у меня на карте деньги блокировали, хочу налик привезти. если у меня на карте будет недостаточно денег - мне номер не забронируют? Я вот этого не поняла немного....
это зависит от условий бронирования самого отела. бронируйте на hrs там даже данных карты не спрашивают.
Адреналин
24.08.2009, 19:56
ну на счет бронировать не скажу , но вот расплачиваться она может только своей картой это точно. Вообще вашей картой никто кроме вас пользоваться не может! При попытке оплаты не по своей карте ее режут прямо при вас. хотя наверное как повезет)))
Ну платит то на месте тот, чья карта.
Кстати можно другой картой заплатить, не обязательно той, по которой бронировали.
Ну платит то на месте тот, чья карта.
ага про это и говорю. тч бронировать отель на чужую карту, а потом брать ее с собой без ее обладателя не стоит)))
Адреналин
24.08.2009, 20:22
ага про это и говорю. тч бронировать отель на чужую карту, а потом брать ее с собой без ее обладателя не стоит)))
Да, конечно.:091:
Booking не блокирует средства на карте. Во всяком случае, мы ни разу не бронировали такие отели, где бы у нас заранее заблокировали деньги.
S_o_f_k_a
25.08.2009, 23:16
это зависит от условий бронирования самого отела. бронируйте на hrs там даже данных карты не спрашивают.
А вы бронировали на HRS? Проблем с бронью не было? На HRS цена на одни и те же отели ниже чем на букинге, мне интересно в чем подвох?
А вы бронировали на HRS? Проблем с бронью не было? На HRS цена на одни и те же отели ниже чем на букинге, мне интересно в чем подвох?
да ни в чем. просто дешевле. на hrs причем реально дешевле. я там забронировала, они прислали подтверждение на мэйл. Но я на всякий случай написала в отель, скопировав им подтверждение с hrs и попросила выслать подтверждение для визы. Сразу выслали причем по той же цене (хотя на самом сайте отеля цена выше). Видно у них договор просто на разных условиях.
Бронировала на этом сайте отель в Польше - проблем не было.
Сенполия
14.09.2009, 18:46
Зависит от политики отеля и условий, на которых номер предотавляется. За бронь денег не берут, но деньги на карте у меня отель заморозил, "отморозили" через месяц после моего возвращения и после того как я в банке разборки устроила и в отель мейл написала (на следующий день :))). Но я брала номер без возможности отказа по льготной цене, может, поэтому все так случилось...
Зависит от политики отеля и условий, на которых номер предотавляется. За бронь денег не берут, но деньги на карте у меня отель заморозил, "отморозили" через месяц после моего возвращения и после того как я в банке разборки устроила и в отель мейл написала (на следующий день :))). Но я брала номер без возможности отказа по льготной цене, может, поэтому все так случилось...
В этом случае деньги отелем, а не букингом снимаются сразу. Условия для каждого отеля надо читать.
Мы неделю назад бронировали отель в Лиссабоне, на сайте было написано, что отель оставляет за собой возможность заблокировать деньги на карте, что и было этим самым отелем сделано...
стоимость первого дня проживания заблокирована. причем никаких спец. акций там не было, отказаться можно.
МишкаГамми
19.09.2009, 20:10
Мы бронировали отель в Мюнхене. С карты сразу ничего не списывали. Даже в день заезда не списывали. Расчитались на второй день. Бронирование бесплатное. Причем мы бронировали стандартный номер, а нас заселили в апартаменты (может свободных стандартных уже не было)и совершенно без всякой доплаты. Очень удобно! будем и дальше пользоваться этой системой бронирования. :080:
У меня при бронировании отеля в Вене заблокировали вообще непонятную сумму. Я сначала вообще не поняла что произошло, думала взлом какой-то. Написала письмо администрации букинга, в отель и банк. Короче, поставила всех на уши. Потом перебронировала на отель 5 звезд, который деньги не заблокировал.
подскажите, пожалуйста, вот тут читаю что не всем бронь присылает букинг на мэйл..
короче, вчера забронировала, подтверждения на почту не пришло, денег не сняли, но на сайте количество мест уменьшилось.. стоит ли попросить букинг прислать на почту? и как тогда это сделать? может попробовать от отеля подтверждение попросить? как? очень волнуюсь..(
я бы написала сначала на букинг, что вот мол пронировала то то и то то жду подтверждения.
бронировала на букинге гостиницу по спецпредложению, подтверждение выслали, как выше писали, кракозябрами, переслала себе на рабочий мейл, все стало читаемо. Но деньги не списали. В итоге приехали в гостиницу , а у них никаких данных обо мне нет и номер не забронирован. Хорошо я захватила распечатку, девушка на ресепшене проверила в инете на сайте букинга мою бронь и нас заселили и по той же цене (для сравнения в гостинице номер 335 евро за ночь, а мы забронировали за 99 ). Так что бдим :)).
ну да я тоже сначала с сайта подтверждение дожидаюсь, а потом на всяк случай с отелем списываюсь ссылаясь на бронь с сайта.
букингу утром написала, пока ни ответа ни привета((
а по сути зачем мне подтверждение на почту, если я на самом букинге могу распечатать? там может и сделать? или может подождать какое-то время и связаться с гостиницей? у меня бронь на конец ноября, время вроде как есть, просто вариантов других нет, вот и дёргаюсь..
вопрос ещё такой? наличными везде можно расплатиться?
Я через букинг бронировала отели, когда по Европе путешествовали, каждый день на завтра. Во всех случаях подтверждение приходило сразу на почту. Если не пришло, возможно бронирование не состоялось. Только один раз в отеле в Диснейленде не могли найти бронь, тогда они попросили распечатать подтверждение с моей почты (хорошо не удалила), после этого извинились и дали клубный номер ( который дороже) за те же деньги. И в конце путешествия ( я не из Питера) последний город был Питер, бронировала отель на букине без права отказа ( что было дешевле), думала, что отказываться точно не будем. Приехали в отель, вдруг нам говорят, что парковка отеля закрыта на ремонт, мол вы можете оставить машину перед отелем. Мы попросили аннулировать бронь, т.к.поедем в другой отель, где парковка есть. Сказали, что уженичего не сделать. Пришлось позвать администратора, сказать, что на букине указано, что отель с парковкой, поэтому или ставьте нашу машину или аннулируйте бронь. В итоге нам открыли паркинг подземный и поставили там нашу машину, кстати никакого ремонта мы там не увидели.
Поэтому исходя из опыта, нужно распечатать подтверждение брони, иметь его при поселении. Если подтверждение не пришло, позвонить в отель и уточнить есть ли бронь или по электр. почте спросить.
Был случай, когда я бронировала отель зимой на сайте отеля на Маврикии. Подтверждение не пришло. Муж стал звонить отель, они говорят, что отдел бронирования не работает, пока праздники. Мы звонили несколько дней, каждый раз просили перезвонить завтра, дозвонились перед посадкой в самолет. Бронирование подтвердили, а когда приехали в отель, нас владелец отеля просто как родных встретил, но поняв, что мы не в обиде и скандалить не будем, потерял к нам всякий интерес.
что же делать? что же делать? никакого подтверждения от букинга я так и не получила, денег не заблокировали ни цента.. как составить письмо в отель?
что же делать? что же делать? никакого подтверждения от букинга я так и не получила, денег не заблокировали ни цента.. как составить письмо в отель?
ссори но там все так элементарно)) я даже у них еще одну кровать проосила через письмо...
посмотрите вам на мыло должно придти подтверждение...
букингу утром написала, пока ни ответа ни привета((
а по сути зачем мне подтверждение на почту, если я на самом букинге могу распечатать? там может и сделать? или может подождать какое-то время и связаться с гостиницей? у меня бронь на конец ноября, время вроде как есть, просто вариантов других нет, вот и дёргаюсь..
вопрос ещё такой? наличными везде можно расплатиться?
А что с картой? Там должна быть заблокирована сумма денег? Позвоните в банк, выясните это. Подтверждение приходит сразу после транзакции, проверьте электронный адрес.
ссори но там все так элементарно)) я даже у них еще одну кровать проосила через письмо...
посмотрите вам на мыло должно придти подтверждение...
на мыло ничего не пришло.. а вы просили у отеля или у букинга? я на букинг на русском написала, может они не понимают? я на англ не умею..
А что с картой? Там должна быть заблокирована сумма денег? Позвоните в банк, выясните это. Подтверждение приходит сразу после транзакции, проверьте электронный адрес.
ну пару раз снимали предоплату, иногда блокировали по центу.. сейчас вообще ничего! как написать в отель? что написать?
на мыло ничего не пришло.. а вы просили у отеля или у букинга? я на букинг на русском написала, может они не понимают? я на англ не умею..
Букинг на письма отвечал быстро, но на английском. Может проблема в том, что ищут русскоязычного сотрудника? НАпишите здесь текст письма, Вам добрые люди переведут на английский.
Мне ,кстати, на письма крупный сетевой отель так и не ответил ни разу:wife:.Пришлось звонить
На букинге справа вверху "мои заказы" вводите номер брони и ПИн,если заказ есть,значит все в порядке. Деньги,если это не спецпредложение,отель не снимает. Письмо могло попасть в "нежелательные" как спам,проверьте все папки на почте.
На букинге справа вверху "мои заказы" вводите номер брони и ПИн,если заказ есть,значит все в порядке. Деньги,если это не спецпредложение,отель не снимает. Письмо могло попасть в "нежелательные" как спам,проверьте все папки на почте.
на букинге всё есть.
и как раз-таки было спецпредложение)
Можно зайти на сайт самого отеля ( найти можно в google), там есть контакты, телефоны и адрес эл. почты для связи.
Так позвоните в представительство букинга в России.Я звонила,когда не было подтверждения и они мне дублировали.
seligerchik
30.10.2009, 18:20
В интеренет найдите англ. переводчик, напишите там текст на русском и отправьте в отель. Мы так делали.
Пишите текст на русском ( что, когда и какой отель бронировали) - я вам переведу на англ. язык
разобралась я! мне отель прислал подтверждениеи букинг аж три раза))) но денег все равно не сняли..)
Настасья83
08.11.2009, 15:52
Нужна помощь!!! впервые планирую бронировать отель, вот возник вопрос, если я буду бронировать с рублевой карты у меня будут снимать % (банк райффайзен)???
seligerchik
08.11.2009, 16:33
Нужна помощь!!! впервые планирую бронировать отель, вот возник вопрос, если я буду бронировать с рублевой карты у меня будут снимать % (банк райффайзен)???
Мы бронировали два отеля в Испании, ни один денег не снял. По приезду просто заплатили наличкой.
подскажите пожалуйста,:091:хотим забронировать номер в Тампере в кумулусе на 2и3 января,но2 мы приедем поздно прим 21 00,как можно забронировать такое вселение и на сколько уменьшится оплата за номер
нам нужен либо 1 номер папа+мама+деть 5 лет,либо ( если поедет старшая дочь 18 лет ) ,два номера -одноместный +двухместный видимо,нужно ли оплачивать в этом случае маленького ребенка в одноместном с мамой.
Ранее мы бронировали только прямое заселение в сети Скандик:love: несколько раз- получалось,но теперь и заезд поздний и отель другой (мне кажется он там лучше Скандика ) и старшая идет уже как 3 взрослый.Вот
Буду рада совету ,заранее спасибо.:flower:
Elena Pli
26.11.2009, 14:30
Как правило конвертация проходит по кросс-курсу банка и за конвертацию снмается небольшой процент (десятые, если не сотые доли процента). Это копейки. Перевод денег в любом случае в разы дороже.
Elena Pli
26.11.2009, 14:32
подскажите пожалуйста,:091:хотим забронировать номер в Тампере в кумулусе на 2и3 января,но2 мы приедем поздно прим 21 00,как можно забронировать такое вселение и на сколько уменьшится оплата за номер
нам нужен либо 1 номер папа+мама+деть 5 лет,либо ( если поедет старшая дочь 18 лет ) ,два номера -одноместный +двухместный видимо,нужно ли оплачивать в этом случае маленького ребенка в одноместном с мамой.
Ранее мы бронировали только прямое заселение в сети Скандик:love: несколько раз- получалось,но теперь и заезд поздний и отель другой (мне кажется он там лучше Скандика ) и старшая идет уже как 3 взрослый.Вот
Могу сказать, что оплата за номер не уменьшится, цена за номер фиксированная и не зависит от времени заселения.
seligerchik
26.11.2009, 15:07
Могу сказать, что оплата за номер не уменьшится, цена за номер фиксированная и не зависит от времени заселения.
Это точно, у нас вообще заезд в 12 ночи :(
МамикМамик
26.11.2009, 19:21
Как правило конвертация проходит по кросс-курсу банка и за конвертацию снмается небольшой процент (десятые, если не сотые доли процента). Это копейки. Перевод денег в любом случае в разы дороже.
Вот как раз райффайзен - один самых жадных банков - он умудряется за все всегда снять свои 5 евро!
То есть я как-то с евровой карты в париже снимала наличку, так вообще 8 евро взяли! В Варшаве взяли 6 евро за снятие денег в Райфайзеновском банкомате. Положила 1000 р (надо было срочно проверить смс-сервис проверить) через банкомат - на счет легло 16 евро! Теперь на этой карте больше 200-300 евро не держу и использую ее смело в интернете.
Другое дело, что booking деньги не снимает и не блокирует, так что смело бронируйте Райффайзеновской картой - а на месте заплатите наличкой или нормальной картой без заморочек. Я всегда так и делаю...
МамаМася
26.11.2009, 19:54
Люди, помогите плиз. На букинге отель доступен на ыбранные даты, а на сайте самого отеля на эти даты заезда нет. и кому верить?
Люди, помогите плиз. На букинге отель доступен на ыбранные даты, а на сайте самого отеля на эти даты заезда нет. и кому верить?
Мы ни разу на сайты самих отелей не лазали, поэтому насчет этого не знаю. А на букинге бронировали много раз - проблем не было :)
Мы приезжали и после 12 ночи, уезжали в 10 утра, платили как за полноценные сутки.
Насчет номеров - посмотрите условия отеля. Как правило, такие маленькие дети размещаются бесплатно либо на уже имеющихся кроватях. либо за дополнительную небольшую денежку на дополнительной кровати. И взять вы можете трипл на 3 взрослых и поставить туда доп. кровать. Или оформить дабл с доп кроватью на себя, мужа и маленького, а старшую поселить в однушку. А потом уже располагаться в номерах так, как вам удобно :)
подскажите,а надо все таки отель информировать ( и как это сделать)что я буду после 21 00 ,или раз забронировано-номер другому не отдадут а просто снимут деньги ,или деньги снимут а номер при этом другим отдадут раз мы вовремя не приехали,просто по телефону я не смогу им это объяснить
подскажите,а надо все таки отель информировать ( и как это сделать)что я буду после 21 00 ,или раз забронировано-номер другому не отдадут а просто снимут деньги ,или деньги снимут а номер при этом другим отдадут раз мы вовремя не приехали,просто по телефону я не смогу им это объяснить
Зачем сообщать? Если у Вас забронирована с даты приезда, Вы можете ни о чем не беспокоится. Главное чтобы ресепшен работал. Обычно время заезда с 14-00, а время выезда 10-00 следующего дня. Так что в крайнем случае, если Вы не заедете до 10-00 следующего дня с Вас снимут за одну ночь.
LC732008
27.11.2009, 10:07
Я думаю,если Вы напишите об этом отелю,лишним не будет.;)
seligerchik
27.11.2009, 11:15
Мы, когда бронировали на букинге, в графе пожелания написали, что у нас будет поздний заезд.
Elena Pli
27.11.2009, 17:22
Надо смотреть условия бронирования. Если у Вас уже сняли деньги (оплачен отель), то информировать никого не надо. А так бронь (без оплаты) обычно держат до 18.00, и если Вы не появляетесь, могут отдать другим, приехавшим раньше Вас, если больше не будет свободных номеров. Тогда лучше проинформировать отель о позднем приезде во избежание недоразумений.
спасибо,буду информировать,на всякий случай-вдруг будет наплыв туристиков,и номер отдадут
Я бронировала на Букинге 6 отелей подряд на одну поездку, все брони прошли отлично. Но я на всякий случай списывалась с отелями (уже по привычке), чтобы они бронь подтвердили. О времени заезда нигде не сообщала (хотя были и поздние заезды). Всё в порядке.
А мы всегда в случае позднего заезда пишем в пожеланиях "поздний заезд".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.