PDA

Просмотр полной версии : развод...помогите пережить шок и первую ночь без....

Страницы : 1 2 3 [4]

sun'n'fun
10.06.2009, 16:13
А что алименты можно получить не разводясь? Как это делается? И еще вопрос: про какое пособие говорили, которое в собесе получают после оформления то ли алиментов, то ли развода?

Imp!
10.06.2009, 16:18
А что алименты можно получить не разводясь? Как это делается? И еще вопрос: про какое пособие говорили, которое в собесе получают после оформления то ли алиментов, то ли развода?

Ну да,у меня 2 знакомых так живут,без развода но с алиментами:)А развод-потом,когда время будет))))Просто приходишь в суд и пишешь заявление+ф-9,св-ва о браке и о рождении детей,паспорт)))Даже гос.пошлину платить не надо,когда на алименты подаешь:support:

Imp!
10.06.2009, 16:20
А вот насчет собеса еще не в курсе:(

sun'n'fun
10.06.2009, 16:28
и что даже не спрашивают - будете разводиться или нет? Подавали заявление о разводе уже или нет? Т.е. таким образом можно нерадивого папашу обязать выплачивать вам деньги ежемесячно? И можно ли указывать желаемую сумму или будут считать уже по зарплате его? Или еще как-то?

Imp!
10.06.2009, 16:34
Видимо,нет,не спрашивают....Я -нет,подруги в кол-ве 2 штук-да....По моему,если сумма алиментов получается ниже прожиточного минимума,то суд сам назначает фиксированную сумму))))

Imp!
10.06.2009, 21:37
Отчет для заинтересованных:от БМ ни слуху ну духу....

Светко=)
10.06.2009, 21:40
удачи Вам:flower:

Дева сентября
10.06.2009, 21:42
Отчет для заинтересованных:от БМ ни слуху ну духу....

угу...автор почитайте мою тему-Есть шанс вернуть должок БМ..

Хоть посмеетесь-отвлечетесь..:support:

Imp!
10.06.2009, 21:47
удачи Вам:flower:

спасибо!:flower:

Imp!
10.06.2009, 21:49
угу...автор почитайте мою тему-Есть шанс вернуть должок БМ..

Хоть посмеетесь-отвлечетесь..:support:

Пошла читать:flower:

Nаташа
10.06.2009, 22:34

Алименты получить можно не разводясь - точно. У меня знакомые так живут.

ВЕРИОКА
10.06.2009, 22:55
А вот насчет собеса еще не в курсе:(

это не пособие, а материальная помощь, раз в три месяца. подается не в самом собесе, а в отделах социальной помощи. делятся по участкам, как в поликлиннике. узнать где ваш, можно позвонив секретарю собеса.
еще можно оформить компенсацию по квартплате.

@Masik@
11.06.2009, 00:09
Ну а что измениться от того,что я буду тянуть с разводом?Может,я туплю!:009::)

ну.. использовать развод как средство достижения целей.. ну грубо говоря как средство шантажа вплане размера денежных выплат т е согласиться на него с условием материальной компенсации морального ущерба например. поймите меня правильно если у вас 2 маленьких ребенка денежки вам лишними не будут и адекватные люди вас не осудят. без вашего согласия ни один суд не разведет вас при наличие грудных детей.

ВЕРИОКА
11.06.2009, 00:10
ну.. использовать развод как средство достижения целей.. ну грубо говоря как средство шантажа вплане размера денежных выплат т е согласиться на него с условием материальной компенсации морального ущерба например. поймите меня правильно если у вас 2 маленьких ребенка денежки вам лишними не будут и адекватные люди вас не осудят.

Я вас умоляю, никакой материальной компенсации автор не получит. Законы у нас не те. А вот кучу нервов потратит.

@Masik@
11.06.2009, 00:11
Я вас умоляю, никакой материальной компенсации автор не получит. Законы у нас не те. А вот кучу нервов потратит.

а я и не говорю о законной компенсациии. просто свое согласие на развод продать подороже (ну это при условии того что муж будет страстно жаждать развестись).

Imp!
11.06.2009, 00:22
Ну,собственно,пока мы делим шкуру неубитого медведя...БМ вообще признаков жизни не подает,чего ждет-непонятно...

ВЕРИОКА
11.06.2009, 00:27
а я и не говорю о законной компенсациии. просто свое согласие на развод продать подороже (ну это при условии того что муж будет страстно жаждать развестись).

ему проще довести ее до такого состояния стресса, чтоб сама согласилась на развод. А он это умеет.

ВЕРИОКА
11.06.2009, 00:28
Ну,собственно,пока мы делим шкуру неубитого медведя...БМ вообще признаков жизни не подает,чего ждет-непонятно...

ничего не ждет. просто побарабану.

Imp!
11.06.2009, 00:33
Скорее всего....

brilliant*butterfly
11.06.2009, 15:57
про алименты. можно собрать все необходимые д-ты и послать почтой (список надо узнать в суде). так будет легче и быстрее (сама так делала), что бы не стоять в жутких очередях к судье. алименты будут начислять с того дня, когда будет послано письмо. в суде у меня все решилось в течении месяца, а вот приставы подкачали, с ними надо созваниваться и трепать, если они не очень торопятся (хотя в разных районах по разному). а с разводом, если ему надо, пусть сам и ходит пороги обивает, у Вас есть на кого время потратить. держитесь, Вы еще молоды и полны сил, как я поняла.

sun'n'fun
11.06.2009, 17:24
каким образом вам начисляли алименты? Вы указывали сумму какую хотите получать или место его работы? Или еще как-то?

brilliant*butterfly
11.06.2009, 17:32
мне алименты начисляли исходя из зарплаты БМ 25% (я знала где он работает), если БМ не работает официально минимальный р-р алиментов 3200 рэ. у меня знакомая так со своего содрала. он сказал, что типа нет у меня дохода, а ему такая подстава - нет, плати положеное государством. а если вы хотите получать фиксированную сумму, это наверное надо доказать доходы БМ, и что у него есть такие деньги. где-то уже писали, что не все так просто в этом случае.

вот нашла, аналогичное на стендах в суде было:
Размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, определяется с учетом правил, установленных статьей 81 Семейного кодекса РФ. Алименты на детей взыскиваются с отца (или матери, если дети остались с отцом) путем установления ежемесячных платежей в долевом отношении к заработку (доходу) плательщика - 1/4 на одного ребенка, 1/3 на двух, 1/2 на трех и более. Размер этих долей может быть как увеличен судом, так и уменьшен с учетом материального положения сторон и иных заслуживающих внимание обстоятельств.
Виды доходов, из которых производится удержание алиментов, определены Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841. Начисление алиментов производится из всех видов заработной платы, пенсий, стипендий, пособий по временной нетрудоспособности, безработице, доходов от предпринимательской деятельности, доходов по акциям и др. Алименты не удерживаются из премий, носящих единовременный (нерегулярный и непериодический) характер, иных выплат, не носящих постоянного характера (например, из выходного пособия при увольнении).
Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода производится лишь после выплаты всех налогов. Помимо определения алиментов в виде доли к сумме заработка суд по ходатайству стороны или по своей инициативе может рассчитать алименты в твердой сумме (например, 10 000 руб. ежемесячно), если имеется хотя бы одно из следующих обстоятельств:
родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся доход;
родитель получает заработок полностью или частично в натуральной форме;
родитель получает заработок полностью или частично в иностранной валюте;
заработок или иной доход вообще отсутствует;
в иных случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к доходу затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон (например, отец скрывает свои реальные доходы, но имеет в своей собственности дорогое имущество).
Размер алиментов в твердой денежной сумме устанавливается судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения (пункт 2 статьи 82 Семейного кодекса РФ). Наконец, с учетом всех обстоятельств суд может взыскать часть алиментов в твердой сумме, а часть в долях к заработку.
В случае, если дети остаются с каждым из родителей (то есть, один ребенок остается с мамой, а другой - с отцом), то алименты взыскиваются судом с наиболее обеспеченного родителя (пункт 3 статьи 83 Семейного кодекса РФ). При этом размер алиментов определяется в твердой денежной сумме, выплачиваемой ежемесячно.

Ла-хитанилья
11.06.2009, 19:09
ничего не ждет. просто побарабану.

еще и наверно придет как ни в чем не бывало, сделает невинные непонимающие глаза типа - "ты вообще о чем, какой такой развод?":(:)

Imp!
11.06.2009, 20:17
еще и наверно придет как ни в чем не бывало, сделает невинные непонимающие глаза типа - "ты вообще о чем, какой такой развод?":(:)

Вот знаете,вот честно говоря очень похоже на правду....:005::))

Ла-хитанилья
12.06.2009, 00:35
Вот знаете,вот честно говоря очень похоже на правду....:005::))
А мужики они мастера, знаете ли - "дурака включить":073:

VIKA725
12.06.2009, 02:57
Галя,держись!:flower:судя по твоим ответам-держишься молодцом,с энтузиазмом:support:

у меня тоже скандал и сбежал на работу(есть диван,чайник-туды и сбежал)жить 2 дня назад,синяк на ляжке и руках(не бил,но толкался когда удержать пыталась)
двое детей,возраст их в линеечке.
пока не появлялся...
мне 30 лет,ему 33
я вот думаю как на работу устроиться,мелкая совсем мелкая,и с бабушкой рядом со мной кричит,а уж что будет если на работу уйду ей детей оставлю...
вот сижу и думаю,а тут вдруг топик Ваш нашла.
вот думаю хорошо бы было на дачу смыться,да старшего в школу отпраляю,мелкую в сад-не до отдыха.
про алименты интересно,что я могу иметь?ситуация такая
живем у меня-у него мама в 1 кв не приватизированная
есть зарплата около 8 тысяч(чистая)
есть индивидуальное предпринимательство,но там вроде совсем копейки крутятся
самое важное(наверно)мы живем 8 лет,не зарегистрированы,на детей оформлено отцовство
получаю деньги на детскую карточку,на бирже не стою
надо заняться кварплатой(компенсацию или что там оформить как малоимущие)-а справку надо о его доходах,а как ее заполучить...
и алименты как их оформит в моем случае?
вот. может кто что посоветует
простите Галина,что я влезла в Ваш топик,но ситуация почти одинакова,может тут посоветуют что люди

dreamfox
12.06.2009, 13:42
Мы жили у МЕНЯ дома:)У его мамы есть квартира,но муж с братом там только прописаны...Как же я ненавижу его....Не из-за себя,из-за детей...,которые(старший)его обожает..
Он забрал свидетельство о браке,собственно,когда я пыталась его забрать,и получила удар...
аааа...ну тогда вы его и спровоцировали на рукоприкладство....вы сами и виноваты,что по морде получили...

VIKA725
12.06.2009, 15:50
аааа...ну тогда вы его и спровоцировали на рукоприкладство....вы сами и виноваты,что по морде получили...
как то не понятны мне такие рассуждения,во первых эту "морду" он целовал,и говорил люблю именно этой морде,а потом вдруг "накипело" и он по этой же морде и треснуть может?а он не нарвался ни на что своими выкрутасами?если по Вашей логике дальше рассуждать-то его либо зарезать либо пожизненное дать за его действия в сторону любимой женщины.шикарно получается-люблю-цалую,не люблю-в морду.
эх,разозлила не то что даже не равноправное отношение,а еще и круче-ты женщина,твое место в ногах,и бегай что бы я тебя не зацепил вокруг меня.
женщину любить надо и понимать!а то мужик-вечный ребенок,переходные возраста на протяжении всей жизни его мучают,а мы что?из железа сделаны?

marunka
12.06.2009, 21:46
а это и есть рассуждения МУЖЧИНЫ , вы что не поняли))))

dreamfox
12.06.2009, 21:52
как то не понятны мне такие рассуждения,во первых эту "морду" он целовал,и говорил люблю именно этой морде,а потом вдруг "накипело" и он по этой же морде и треснуть может?а он не нарвался ни на что своими выкрутасами?если по Вашей логике дальше рассуждать-то его либо зарезать либо пожизненное дать за его действия в сторону любимой женщины.шикарно получается-люблю-цалую,не люблю-в морду.
эх,разозлила не то что даже не равноправное отношение,а еще и круче-ты женщина,твое место в ногах,и бегай что бы я тебя не зацепил вокруг меня.
женщину любить надо и понимать!а то мужик-вечный ребенок,переходные возраста на протяжении всей жизни его мучают,а мы что?из железа сделаны?
дык его руки (которые ей по морде и били) она тоже в свое время целовала...и лицо его...и другие места не только целовала...она же тоде на него кидалась,вот и получила в ответ...

marunka
12.06.2009, 21:53
мы с детства девочкам покупаем колясочки,куколок сажаем туда.Приучаем их к ответственности с детства, а вот мальчишек мы балуем и в попку целуем вплоть до их свадьбы.А это не правильно.Вот и у автора такой муж,да и не муж то и вовсе,а то что у них созревает ниже пояса, так он этим может пользоваться с 14 лет.Вот и получается , что не учим своих мальчиков к порядочности и мужественности.Не спорю, есть и ответственные,но их крайне мало.

dreamfox
12.06.2009, 21:55
а это и есть рассуждения МУЖЧИНЫ , вы что не поняли))))
вот и и в очередной раз ошиблись....опыта жиненного у вас маловато... у вас сын? подумайте,если на его пути встретится такая вот фурия...вы так же будете реагировать? глупая....

dreamfox
12.06.2009, 21:57
мы с детства девочкам покупаем колясочки,куколок сажаем туда.Приучаем их к ответственности с детства, а вот мальчишек мы балуем и в попку целуем вплоть до их свадьбы.А это не правильно.Вот и у автора такой муж,да и не муж то и вовсе,а то что у них созревает ниже пояса, так он этим может пользоваться с 14 лет.Вот и получается , что не учим своих мальчиков к порядочности и мужественности.Не спорю, есть и ответственные,но их крайне мало.
у вас есть муж? он тоже думает только одной головкой? какая же вы ограниченная...вам вообще не свойственно объективное мышление, вы только под себя все и гребете...

marunka
12.06.2009, 21:57
дык его руки (которые ей по морде и били) она тоже в свое время целовала...и лицо его...и другие места не только целовала...она же тоде на него кидалась,вот и получила в ответ...
Женщина -она в своем понимании мать и дающая жизнь,так почему ЭТОТ мужлан, козел, изверг и т. д. мог поднять вообще руку на нее??????????????????????????????????????????

marunka
12.06.2009, 22:00
вот и и в очередной раз ошиблись....опыта жиненного у вас маловато... у вас сын? подумайте,если на его пути встретится такая вот фурия...вы так же будете реагировать? глупая....

у вас есть муж? он тоже думает только одной головкой? какая же вы ограниченная...вам вообще не свойственно объективное мышление, вы только под себя все и гребете...
а вы наш опытный , сколько у вас то опыта мне интересно--сынок???????????????
может я и ошибаюсь,может со старой девой разговариваю:046:

вы не доказали что ОНО это мышление у вас вообще есть.....

marunka
12.06.2009, 22:02

у меня муж есть,и он не думает головкой в отличии от вас, он думает головой!

dreamfox
12.06.2009, 22:22
у меня муж есть,и он не думает головкой в отличии от вас, он думает головой!
ну может оньголовкой-то и не думает,а вот вы -так точно именно ею и мыслите...ограниченно,грубо и хамски....хаюальство ведь никогда не возможно искоренить их своего характера...

Pusik84
12.06.2009, 22:41
ну может оньголовкой-то и не думает,а вот вы -так точно именно ею и мыслите...ограниченно,грубо и хамски....хаюальство ведь никогда не возможно искоренить их своего характера...
"уважемый(ая)" по моему тут хамите только вы:073:

marunka
12.06.2009, 23:47
Эх, мдя, это точно ОНА,вот сидит с ребенком дома,и строчит в топиках всякую смуту,оскорбления и тому подобное,очень плохое впечатление создала про себя эта дама!

Imp!
13.06.2009, 12:55
Ну слава модератарам!!!А то в свой же топик заходить не хотелось-одна грязь(((

marunka
13.06.2009, 14:21
Галина,как настроение? что муж?

Imp!
13.06.2009, 16:58
Никак...Все никак...С каждым днем все сложнее,поскольку уходит злость ,а воспоминания наоборот...Заходил,после того как я позвонила узнать какие вообще планы и так как куча вещей его уменя...Немножко денег принес....Разводиться собирается,а свидетельство до сих пор почему-то не отдает...Главное,сейчас не сломаться,потому что знаю,что будет дальше...НО очень трудно...:(

Alibi
13.06.2009, 18:19
Галя,я тоже в февраля с пьяным мужем поругалась,и он ушел.Не буду вам подробно описывать чувства,но все было за эти месяцы :и облегчение ,и боль,обида и надежда,любовь и ненависть,презрение и любовь.Просто хочется вас поддержать.Вот вам:flower:и держитесь достойно,чтобы при встрече и трезвыми глазами вас увидел муж не страдающей,а бодрой и приветливой.)))Главное настройте себя ,что все будет ОТЛИЧНО .Вот вам еще :flower::flower::flower:Удачи:020:

Дева сентября
13.06.2009, 18:28
Галя,я тоже в февраля с пьяным мужем поругалась,и он ушел.Не буду вам подробно описывать чувства,но все было за эти месяцы :и облегчение ,и боль,обида и надежда,любовь и ненависть,презрение и любовь.Просто хочется вас поддержать.Вот вам:flower:и держитесь достойно,чтобы при встрече и трезвыми глазами вас увидел муж не страдающей,а бодрой и приветливой.)))Главное настройте себя ,что все будет ОТЛИЧНО .Вот вам еще :flower::flower::flower:Удачи:020:

присоединяюсь....:flower::flower::flower:

и вообще даже развод не конец, а начало чего-то нового:flower::flower::flower:
В моем случае -нормальной ЗАМУЖНЕЙ жизни, счастья, мира и любви в доме ко мне и моей дочке...

_Sindi911_
15.06.2009, 11:41
Что то пропала автор??? ...:(
Надеюсь у нее все в порядке...

marunka
17.06.2009, 01:37
Да у Галины все в порядке , мир,дружба сосиска.Это первые эмоции,когда от обиды хочется кричать.

sun'n'fun
17.06.2009, 10:06
т.е. помирились?

Imp!
17.06.2009, 20:29
Хм... Ну не совсем помирились...Живем отдельно,смотрю на поведение,типа испытательного срока...:)Если кому-то интересно,могу написать в личку точнее:)

Dione
17.06.2009, 23:17
Удачи!

marunka
18.06.2009, 00:06
Галина! Терпения тебе,любви,и удачи! Пусть у вас все будет хорошо!!!

Красота-812
18.06.2009, 00:35
Еще не развелась...Но теперь точно все.Собрал вещи,ушел,пьяный....Сделал то,чего простить не смогу-ударил...впервые...Потому что решил,что я ему изменяю...Почему?Потому что в и-нете сидела долго...Бред,смешно...Ни разу не изменяла мужу,а он уехал,его не было 2 суток,приехал пьяный,сказал,что эээээ...все.....,что изменяю.....С 2 детьми))))))))Да не суть...Все,конец,ударил,потому что пьяный был,и папаша еге науськал...Сорри за сумбур....Я обьясню,просто в башке бардак...

и вам поле этого плохо одной?!? То есть с ЭТИМ пьяным чудом лучше, чем одной в чистенькой постельке да с чайком с пряничком? никогда мне видимо непонять. Чего жаль то?

SOlena
18.06.2009, 02:35
Собрал вещи и ушел, это еще не все... Я понимаю сейчас у вас катастрофа... если вы много лет вместе двое детей и было все хорошо... то это какой то кризис...не поднимал руку никогда не факт, что поднимет еще... попробуйте успокоиться, все проанализировать, а главное дети...у них есть мама и папа...мужей, жен может быть сотня...а дети это святое, если есть возможность сохранить брак боритесь... ошибки делают многие, а ума не у всех хватает, где-то понять, где-то в себе покопаться мужики это вечные дети они хотят внимания-внимания-внимания...и так до бесконечности... Держитесь и не решайте такие серьезные вопросы в таком состоянии, утро-вечера мудреней.

MYLENE1984-84
18.06.2009, 12:45
Галина,я думаю,все обойдется.Ударил же пьяный и из ревности.Раз ревнует-значит любит.Поговорить на эту тему с ним и взять обещание,что больше ни-ни.У вас 2 малышей не надо рубить с плеча.Тем более(выше уже писали)Первый год очень труден-сама знаю!Полностью согласна с SOlena./Не рубите с плеча,возможно,он уже и сам очень сильно обо всем жалеет!

NATALEX
18.06.2009, 12:49
сабж
Теперь точно все.....:041:
Ведь ЛВ-сила,я знаю,спасите:091:

я когда то прошла через развод, было очень тяжело :( спасла только полная занрузка - работа, ремонт в квартире, смена гардероба, новые увлечения. Вобщем загрузила себя по полной так чтобы времени свободного не было совсем - мне помогло

Lenok+Katya
19.06.2009, 14:21
Собрал вещи и ушел, это еще не все... Я понимаю сейчас у вас катастрофа... если вы много лет вместе двое детей и было все хорошо... то это какой то кризис...не поднимал руку никогда не факт, что поднимет еще... попробуйте успокоиться, все проанализировать, а главное дети...у них есть мама и папа...мужей, жен может быть сотня...а дети это святое, если есть возможность сохранить брак боритесь... ошибки делают многие, а ума не у всех хватает, где-то понять, где-то в себе покопаться мужики это вечные дети они хотят внимания-внимания-внимания...и так до бесконечности... Держитесь и не решайте такие серьезные вопросы в таком состоянии, утро-вечера мудреней.

+1000

больше нечего добавить... прально сказано.