Просмотр полной версии : Опять о газонах. Положительно.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Смешно видеть такую нетерпимость, когда постоянно работаешь с садами музея, честно. Люди святее Папы Римского, правда.:)
Ой, а я Светку (когда бываем в центре - на работу езжу по делам) всегда с газонов сгоняю.
Тут она, правда, в садике в Герцена потопала по газону к бюсту Бецкого. Я за ней с воплями "Света, тут цветочки, нельзя!"
А она достает платочек из кармана и так заботливо гранитный постамент начинает протирать. Грязный, понимаешь, гранит!:ded: Забота о прекрасном!:))
К сожалению, другого аргумента под рукой нет...:008: И так хочется, чтобы не с краешку, да на дорожке, а вот так... Валяться на травке в Пионерском садике, букварь изучать, глядишь и умная книна в руках появится....
Замечательная фотка! Только собачки еще не хватает для широты охвата вселенского счастья :))
ХАКЕР и К
24.06.2009, 02:44
Смешно видеть такую нетерпимость, когда постоянно работаешь с садами музея, честно. Люди святее Папы Римского, правда.:)Я родилась и выросла на Невском пр., училась в школе на пл. Искусств. Мы, школьники, выходили ухаживать/прибираться в Михайловском садике, Михайловском парке и на Марсовом поле. Там каждая травинка горячо любима. И как я могу по другому относиться когда вижу как кто то распологает свою задницу на ТЕХ газонах, и почему я должна умиляться если вижу ТАМ бесящихся детей или собак? Для меня это немыслимо!:wife:
При чём тут святость?!
Одно Расстройство
24.06.2009, 02:48
Хакер, это все строго индивидуально. И за Гайд-парком все время ухаживают, и за Риджент-Парком. Подозреваю, что те, кто ухаживают, не испытывают таких пафосных чувств к объекту своей работы или зоне жизни.:)
Сотрудники музея тоже любят музей, однако очень радуются отмене тапок, например. А если кто-то начнет кричать - я безумно люблю этот паркет, мне дорога каждая половица... ну так что ж, бывают и такие, наверное. Я не встречала.:)
Я родилась и выросла на Невском пр., училась в школе на пл. Искусств. Мы, школьники, выходили ухаживать/прибираться в Михайловском садике, Михайловском парке и на Марсовом поле. Там каждая травинка горячо любима. И как я могу по другому относиться когда вижу как кто то распологает свою задницу на ТЕХ газонах, и почему я должна умиляться если вижу ТАМ бесящихся детей или собак? Для меня это немыслимо!:wife:
При чём тут святость?!
Что-то мне это напомнило... что же-что же... а вто что - монолог тещи/свекрови ("я, свою кровиночку, да этому непонятно кому").
Ну навеяло, пардон :008:
ХАКЕР и К
24.06.2009, 02:55
Хакер, это все строго индивидуально. И за Гайд-парком все время ухаживают, и за Риджент-Парком. Подозреваю, что те, кто ухаживают, не испытывают таких пафосных чувств к объекту своей работы или зоне жизни.:)
Сотрудники музея тоже любят музей, однако очень радуются отмене тапок, например. А если кто-то начнет кричать - я безумно люблю этот паркет, мне дорога каждая половица... ну так что ж, бывают и такие, наверное. Я не встречала.:)Есть разница работать или вырасти на этом...
ХАКЕР и К
24.06.2009, 02:56
Вспомнилось как я милиционера притащила когда увидела как бабка во дворе кусты ломает:)) Оказалось она их подравнивала:008:
mama krokodilchika
24.06.2009, 02:58
Девушки!!!! Вы все чудо!!! Сейчас с мужем делилась. Он в восторге от нашей дискуссии:065:
Спокойной ночи!!!
Срочно подключайте мужа! Он на чьей стороне?
Мы уже изжили свои аргументы - дискуссии не хватает новых лиц и свежей крови!
Вливайтесь вместе с мужем.
Тьфу... как-то двусмысленно прозвучало...:005:
Одно Расстройство
24.06.2009, 03:01
Есть разница работать или вырасти на этом...
А, то есть те, кто работают по 40 лет, типа, меньше дорожат, чем те, что школьниками там работали...:))
Знаете, когда я летом жила в детстве на даче, мой дедушка ходил со мной убирать окрестности, зеленый стадион, дорожки, кусок леса. Я жила там до 15 лет.
И поэтому я совершенно спокойно отношусь к взрощенному и обихоженному своими руками пространству. Я убрала - людям хорошо, и мне хорошо. :017: Пусть дальше приезжают на пикники.:)
Без дедушки я таким альтруизмом занимаюсь значительно реже, но отношение осталось. Это не мое, но я могу это улучшить. Без всяких условий и требований.
Давайте еще какое-нибудь безобразие в любимом городе найдем и обсудим!
А то по поводу многострадального газона у Казанского все уже исчерпали свои аргументы и остались при своем мнении.
Хочется новых аргументов и новых мнений.
mama krokodilchika
24.06.2009, 03:08
Срочно подключайте мужа! Он на чьей стороне?
Мы уже изжили свои аргументы - дискуссии не хватает новых лиц и свежей крови!
Вливайтесь вместе с мужем.
Тьфу... как-то двусмысленно прозвучало...:005:
Сюрприз-сюрприз!!!:support::support:Он на моей стороне, идеологически мы единомышленники, хотя на бытовой почве случаются разногласия... К сожалению, завтра в 6.30 вставать на работу...:091:
А, то есть те, кто работают по 40 лет, типа, меньше дорожат, чем те, что школьниками там работали...:))
Знаете, когда я летом жила в детстве на даче, мой дедушка ходил со мной убирать окрестности, зеленый стадион, дорожки, кусок леса. Я жила там до 15 лет.
И поэтому я совершенно спокойно отношусь к взрощенному и обихоженному своими руками пространству. Я убрала - людям хорошо, и мне хорошо. :017: Пусть дальше приезжают на пикники.:)
Без дедушки я таким альтруизмом занимаюсь значительно реже, но отношение осталось. Это не мое, но я могу это улучшить. Без всяких условий и требований.
:flower::flower:
ХАКЕР и К
24.06.2009, 03:10
Бывает же работа в тягость...
:0015:
Когда я была маленькой мы ездили летом с дедушкой и бабушкой в глухой латвийский лес и жили три летних месяца в палатках. Приезжали друзья дедушки. Стоял целый лагерь. Там всегда было чисто, невозможно представить что кто то бросит фантик или ещё как намусорит.
Доброе утро.
Чё-то вы по ночам такие интересные беседы ведёте:005:
Как бы поделикатнее влиться?
Nataly+ опять плюсуюсь к Вашим словам!:support:
Мой муж на моей стороне после истории на Елисейских полях!
И ещё, поняла, что у нас отправные точки разные.
Наша команда считает, что лежание и сидение на газоне априори не показано нашему городу как явление, понижающее его культурный статус.
Команда уважаемых оппонентов видит основное зло в том, что после лежания не убирают мусор и не восстанавливают газоны, а само лежание - допустимо и даже желательно.
Получается, с точки зрения оппонентов, мы - вроде бояр, которым Пётр бороды сбривал на иностранный манер.
Давайте еще какое-нибудь безобразие в любимом городе найдем и обсудим!
А то по поводу многострадального газона у Казанского все уже исчерпали свои аргументы и остались при своем мнении.
Хочется новых аргументов и новых мнений.
Можно обсудить каток на Дворцовой.
Концерты на Стрелке.
Догадайтесь, что я по этому поводу думаю?:))
А как Вы догадались? На газоне.... Только шепотом, потому что низзя... И в театре...
:love: чудо-деть. использовать такое оружие - нарушение правил! Сложно устоять :)
Ну вот, пока я ехала с работы домой и развлекалась домашними делами, тут дискуссия уже вона куда ушла! :010:
Ну если так, тогда я вам одуванчиков подкину :004:
ПС А я кинестетик ;)
:love: Вот очень гармонично!:flower:
Концерты на Стрелке.
Гы) сейчас мы можем оказаться по разные стороны баррикад. Меня из вышеперечисленного ничего не раздражает. Мне только газоны в душу запали.
Кстати вчера, когда ОР выложила фото людей на траве, то поймала себя на мысле, что уже по траве начинаю разбираться в газонах. Типа наш/не наш :))
Нанали+, солидарна с каждым постом.:flower:
Гы) сейчас мы можем оказаться по разные стороны баррикад. Меня из вышеперечисленного ничего не раздражает. Мне только газоны в душу запали.
Аналогично :))
И как я могу по другому относиться когда вижу как кто то распологает свою задницу на ТЕХ газонах, и почему я должна умиляться если вижу ТАМ бесящихся детей или собак? Для меня это немыслимо!:wife:
При чём тут святость?!
Про собак полностью согласна - гулять с ними все-таки лучше в специально отведенных местах. А вот про детей нет. Вот просто твердо уверена, что это газоны и церкви созданы/построены для людей, а не наоборот. И лично меня больше радуют резвящиеся дети :love:, чем красивые, но безжизненные газоны с грозными табличками - не ходить :wife: А то так и вспоминается бессмертная фраза - не делайте из еды культ :ded:
Я тоже. Валяюсь. Угу.
Веркис, просто это звенья одной цепи. Приметы времени. Разобраться, что тут причина, а что - следствие, - думаю, будет дано уже не нам.
Ну тогда я подумаю сама :065:
Наверное, это действительно звенья одной цепи. Скажем так, там, где слишком многое запрещалось, и вдруг разрешили :080:, бывают всякие неприятные последствия ("гуляет нынче голытьба... тра-та-та"). Нельзя людей все время загонять в искусственные рамки. Чем меньше запретов, тем люди более спокойны и довольны жизнью. Они любят всех и весь мир. А особенно свой прекрасный город. И им в голову не придет разрушать его :)
Наш город действительно как музей. Строгая архитектура, пронизанная имперским духом, действительно располагает к тому, чтобы ходить строем, а дышать по команде :113: . И этому мы противопоставим газоны! :ded:
Люди на газонах - расслаблены, довольны жизнью, они чувствуют себя как дома, а не как в музее. И отношение к городу, как к дому, постепенно дорастает и до понимания невозможности строительства стеклянных бизнесцентров на месте старых домов. Мало кто гадит у себя дома. И антикварную вазу, оставшуюся от бабушки, обычно берегут и ставят на видное место. :)
Кстати, аналогия. Давеча и ноне :))
Сейчас во многих музеях детям разрешают сидеть на полу. Некоторые взрослые в шоке :001:. А я только за! Как щас помню - идешь по музею второй час, до этого еще по городу всё время на ногах, устала, есть хочу, сесть хочу, отдохнуть хочу, а они все тащут и тащут меня куда-то. Да еще эта противная тетка постоянно донимает - посмотрите сюда, пройдемте туда :015: А у все мысли - лечь и полежать где-нибудь :))
А сейчас? Лепота. Дитё сидит себе спокойненько на полу (любимое место для детских игр), вокруг - красота, потолок классный, картины можно поразглядывать, даже прикольные есть ;)... тетка там что-то жужжит себе... даже послушаю... "о! ничего, интересно, оказывается" и тыпы :))
И ведь музеи не рухнули, оттого что в них на полу сидят! :004:
И наш город не рухнет :))
Обдумала тему собак, людей и газонов. Чтобы люди не сидели на газонах, надо на них активно выгуливать собак! :ded: :065:
Нет, ну вот Вы-то как раз и есть святее Папы Римского! :)) Я очень ревностно отношусь к плодам своего труда. :073: Чужой труд тоже очень уважаю.
Нельзя людей все время загонять в искусственные рамки. Чем меньше запретов, тем люди более спокойны и довольны жизнью. Они любят всех и весь мир. А особенно свой прекрасный город. И им в голову не придет разрушать его :)
Вот именно! Им даже в голову не приходит, что они его разрушают! Им просто нет до этого никакого дела!
Наш город действительно как музей. Строгая архитектура, пронизанная имперским духом, действительно располагает к тому, чтобы ходить строем, а дышать по команде :113: . И этому мы противопоставим газоны! :ded:
Люди на газонах - расслаблены, довольны жизнью, они чувствуют себя как дома, а не как в музее. И отношение к городу, как к дому, постепенно дорастает и до понимания невозможности строительства стеклянных бизнесцентров на месте старых домов. Мало кто гадит у себя дома. И антикварную вазу, оставшуюся от бабушки, обычно берегут и ставят на видное место. :)
Вы думаете, это все дело рук туристов? Очень сильно сомневаюсь. Это как раз наше отношение к дому.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2824660&stc=1&d=1243717478
Кстати, аналогия. Давеча и ноне :))
Сейчас во многих музеях детям разрешают сидеть на полу. Некоторые взрослые в шоке :001:. А я только за! Как щас помню - идешь по музею второй час, до этого еще по городу всё время на ногах, устала, есть хочу, сесть хочу, отдохнуть хочу, а они все тащут и тащут меня куда-то. Да еще эта противная тетка постоянно донимает - посмотрите сюда, пройдемте туда :015: А у все мысли - лечь и полежать где-нибудь :))
А сейчас? Лепота. Дитё сидит себе спокойненько на полу (любимое место для детских игр), вокруг - красота, потолок классный, картины можно поразглядывать, даже прикольные есть ;)... тетка там что-то жужжит себе... даже послушаю... "о! ничего, интересно, оказывается" и тыпы :))
Очень на это надеюсь.
По поводу лежания в музее. Технически, ничего разрушительного в лежании на полу музея нет. И если ребенку так удобно, то прекрасно! Но! Я понимаю многих посетителей, которых это приводит в шок. Они не готовы к таким явлениям, которые не слишком сочетаются с традиционным настроем на восприятие экспозиции. Вполне возможно, что это раздражает и портит некоторым настроение. Так как получать только приятные впечатления в музее имеют право все, то предлагаю разделить экскурсии и время посещения на "академические " и "свободные". В первом случае гарантируется традиционное ознакомление с экспозицией, а во втором случае посетители смогут наслаждаться прекрасным в любой позе. :))
Нельзя людей все время загонять в искусственные рамки. Чем меньше запретов, тем люди более спокойны и довольны жизнью. Они любят всех и весь мир. А особенно свой прекрасный город. И им в голову не придет разрушать его :)
Ах, если бы, если бы все было так. Я бы тогда даже смирилась с тем, что в центре города были бы созданы специальные газоны для сидения. Где-нибудь в двориках-колодцах или в районе Дома Кино, или на улице Восстания, или еще где-нибудь. В Соловьевском садике на Васильевском, допустим. И не возмущалась бы сидящими там людьми с книжками (оставляющими после себя чистоту:ded:) и бегающими детьми с мячиками.
Если бы это помогло спасти город в глобальном смысле.
Но боюсь... боюсь, что это не так.:(
Эта идеальная картинка еще более утопическая, чем описанный мною "апокалипсис". Хотя я описывала не апокалипсис, а самую что ни на есть реальную ситуацию, увы.:073:
ОПЯТЬ УХОЖУ ГУЛЯТЬ С РЕБЕНКОМ И ВЫКЛЮЧАЮСЬ ИЗ ДИСКУССИИ.
На случай, если дискуссия продолжится: каток на Дворцовой - против.
Концерты на Дворцовой - вот всегда была против... а на Мадонну посмотрела бы из-за угла (где я еще увижу живую Мадонну? А билетов-то нет... точнее, денег на билеты). Но - глядя на Мадонну из-за угла - я бы бормотала возмущенно: "Я против! Я против!"
Вот.
Навеселила вас - пошла гулять.:080:
Серьезно буду высказываться вечером.
Аналогично :))
На случай, если дискуссия продолжится: каток на Дворцовой - против.
Концерты на Дворцовой - вот всегда была против... а на Мадонну посмотрела бы из-за угла (где я еще увижу живую Мадонну? А билетов-то нет... точнее, денег на билеты). Но - глядя на Мадонну из-за угла - я бы бормотала возмущенно: "Я против! Я против!"
В.
Ладно:))
Адреналин закончится - перемешаемся - и на баррикады по следующим пунктам!
Музеи и город не рухнут, выражаясь буквально.
Рухнет что-то другое...
Одно Расстройство
24.06.2009, 15:49
Знаете, деффки, не в обиду никому, но теперь я точно знаю, из кого вырастают те наши музейные смотрительницы, которые так болезненно относятся к резвости детей, мобильникам и вообще людям.:)) Они не могут пережить нарушение ИХ музейной атмосферы.
Хранители могут, главные хранители могут, научные сотрудники со стажем 50 лет могут, а они - ну не могут!!
Народ не дает народу просто ходить в музей, народ указывает народу ту степень почтения, с которой это надо делать...:001: Все-таки здорово, что рулит не общественное мнение, честно скажу.
ХАКЕР и К
24.06.2009, 15:51
Угу, я ЗА тёток:008:
Народ не дает народу просто ходить в музей, народ указывает народу ту степень почтения, с которой это надо делать...:001: Все-таки здорово, что рулит не общественное мнение, честно скажу.
Вопросец назрел. Есть что-нибудь, что Вы сочли бы недопустимым для музея поведением? :008:
Одно Расстройство
24.06.2009, 16:33
Вопросец назрел. Есть что-нибудь, что Вы сочли бы недопустимым для музея поведением? :008:
Есть правила, в них все перечислено. Нельзя трогать экспонаты, есть, пить, курить. Многое является интуитивно определяемым, многое регулируется - где-то нельзя снимать со вспышкой, где-то бесплатно, а где-то просто нельзя. Если висит перечеркнутый телефон - нельзя.
Я, знаете, ли с 4 лет в музеях практически живу:)), хорошо знаю вопрос в тех аспектах, которые меня касаются. У западных музеев мы учимся постоянно, перенимаем опыт в разных планах.
Если Вы меня спросите - а можно ли сексом заниматься посреди музея -я скажу, в правилах этого нет, но такие вещи даны на откуп охране, если кто-нить ее вызовет, процесс прекратят.
Если Вы меня спросите, а почему не дадут заниматься сексом в музее - я скажу - такова практика. Тока и всего.
Знаете, деффки, не в обиду никому, но теперь я точно знаю, из кого вырастают те наши музейные смотрительницы, которые так болезненно относятся к резвости детей, мобильникам и вообще людям.:)) Они не могут пережить нарушение ИХ музейной атмосферы.
.
Моя дочь в прошлом году занималась в Эрмитаже, для них проводили раз в месяц интереснейшие экскурсии. У меня двое детей (доче-6, сыну-3 было), из-за невозможности оставить сына с кем-либо я брала его с собой.
В одно из занятий сынку был в ударе:
ерзал, ползал, бегал, вертелся, лежал на полу.
В то занятие экскурсия была очень интересная, я сама слушала гида открыв рот.
И вот в моменты когда я заслушивалась мой сын успел:
залезть в камин
посидеть на троне
поковырять пальцем в фонтанчике
держа меня за руку облизать стол с мазаикой
...:065:
Смотрительницы были на грани обморока,:010: трое за мной ходили попятам, шипели и тыпы.
Признаюсь, мне было стыдно за поведение своего ребенка, но это ребенок, говорила я как бы в опровдание.:008:
До сих пор в ушах стоит шипение и вздох облегчения старушек-смотрительниц, когда мы вышли из Эрмитажа. С таким эскортом я по музеям еще не ходила.:))
ОР, а Ваше терпение не лопнуло бы?:))
Одно Расстройство
24.06.2009, 16:38
Как мамы, наверное, да, я не из терпеливых. Как смотрительницы - не знаю, тешу себя надеждой, что не лопнуло бы. :))
Если Вы меня спросите - а можно ли сексом заниматься посреди музея -я скажу, в правилах этого нет, но такие вещи даны на откуп охране, если кто-нить ее вызовет, процесс прекратят.
Если Вы меня спросите, а почему не дадут заниматься сексом в музее - я скажу - такова практика. Тока и всего.
Спрошу иначе - Вы лично считаете допустимым секс в музее? У вас есть какие-нибудь собственные моральные ограничители, отличные от писаных правил? :)
А! Еще про музеи вспомнила, очень бросилось в глаза.
После занятия в Эрмитаже всю группу детей отводили в картинную галлерею, где народу поменьше и там на полу дети раскладывали листочки и рисовали карандашами на заданную гидом тему.
Отношение наших:
косые взгляды, опять же пару раз нас пыталась выгнать надсмоторщица.
Отношение НЕ наших:
- Вау! Бамбино! Лук! Лук! Бамбино! :))
улыбки и умиление.
Одно Расстройство
24.06.2009, 16:44
Нет, секс в публичном месте нарушает законы, как и хождение голыми.:)
Одно Расстройство
24.06.2009, 16:45
А! Еще про музеи вспомнила, очень бросилось в глаза.
После занятия в Эрмитаже всю группу детей отводили в картинную галлерею, где народу поменьше и там на полу дети раскладывали листочки и рисовали карандашами на заданную гидом тему.
Отношение наших:
Отношение НЕ наших:
улыбки и умиление.
Вот именно.
Нет, секс в публичном месте нарушает законы, как и хождение голыми.:)
То-есть мы возвращаемся к тезису " все, что не запрещено - разрешено" и Ваше отношение к любым событиям находится в строгом соответствии с законом? А как же эмоциональное отношение? :009:
Одно Расстройство
24.06.2009, 16:59
То-есть мы возвращаемся к тезису " все, что не запрещено - разрешено" и Ваше отношение к любым событиям находится в строгом соответствии с законом? А как же эмоциональное отношение? :009:
Эмоционально я отношусь положительно к людям, пришедшим в музей.
Многие мне особенно нравятся, а многие - совсем нет. Это никак не должно влиять на правила.:)
Атмосфера ненаших музеев, безусловно, более приятна для посетителя, из-за другого уровня смотрительниц.
Эмоционально я отношусь положительно к людям, пришедшим в музей.
Многие мне особенно нравятся, а многие - совсем нет. Это никак не должно влиять на правила.:)
Атмосфера ненаших музеев, безусловно, более приятна для посетителя, из-за другого уровня смотрительниц.
Они не шипят? :))
Кстати, пример. Несколько лет назад слушала в Мариинском оперу "Князь Игорь". Опера очень длинная, идет около 4-х часов. Места у нас были очень неудобные - неглубокие деревянные скамьи на галерке, поэтому долго сидеть было тяжело. Но все бы ничего, если бы не соседи.:010:Группа польских товарищей в течение всего спектакля шумно обсуждала между собой проходящее на сцене действие. Поскольку их было больше 3-х человек в одном ряду, то крайние в группе достаточно громко обращались друг к другу. Лошадь, вышедшая на сцену, вообще была встречена чуть ли не улюлюканьем. Все это неимоверно мешало наслаждаться спектаклем. Тем не менее, о нарушении общественного порядка в данном случае речь не идет, а громкие разговоры правилами посещения театра не запрещены.
Вы считаете, что это мои личные проблемы, раз все в рамках правил? :008:
Одно Расстройство
24.06.2009, 18:15
Я не знаю правила театра. Уверена, что они есть, и если бы кто-то пожаловался, товарищей могли бы и вывести. Конечно, трудно жаловаться во время спектакля, энто ясно:)
Я не знаю правила театра. Уверена, что они есть, и если бы кто-то пожаловался, товарищей могли бы и вывести. Конечно, трудно жаловаться во время спектакля, энто ясно:)
Я бы все равно жаловаться не стала в том конкретном случае. Вряд ли мне было бы приятно продолжать смотреть спектакль, если бы дошло до разборок и вывода из зала шумных зрителей. :005:
Правила такие есть например:
Уважаемые зрители!
Обратите, пожалуйста, внимание на основные правила посещения Михайловского театра. • Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет.
• Начало дневных спектаклей в 13.00, начало вечерних спектаклей в 19.00. После начала спектакля вход в зал не разрешается.
• Впуск в зал начинается за час до спектакля.
• Посещать вечерние спектакли имеют право дети в возрасте от пяти лет в сопровождении взрослых.
• Свертки, пакеты, рюкзаки, оставляйте, пожалуйста, в гардеробе.
• Вход в зрительный зал в верхней одежде не разрешается.
• Вход в зрительный зал с напитками и едой не разрешается.
• На время спектакля, отключайте, пожалуйста, мобильные телефоны.
• Пользоваться фото- и видеоаппаратурой во время спектакля не разрешается.
• Во время нахождения в театре зрители обязаны бережно относиться к имуществу театра, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности.
• Купленные билеты обмену и возврату не подлежат.
• При отмене спектакля зрители имеют право сдать билет. В случае замены спектакля купленные билеты считаются действительными.
Благодарим Вас за соблюдение этих правил в Михайловском театре. В них ничего не говорится о запрете на громкие разговоры. Получается, что можно. :073:
Одно Расстройство
24.06.2009, 18:31
Кругом есть расчет на здравый смысл. По этим правилам можно даже встать во время спектакля и начать громко петь самому.
Однако такие вещи лежат в сфере неопределенного, исходя из практики, что такое происходит крайне редко.
Но думаю, что скоро в правилах пропишут отсутствие разговоров, мешающим окружающим. Просто тут очень трудно найти формулировку - а на ушко шепнуть ребенку "Это танцует принц" нельзя или нет? Поэтому и не прописывают.
Так вот и суть нашей дискуссии в том, что для некоторых сидеть на газоне или на полу в музее - за гранью здравого смысла. Пение зрителей в театре для меня равно симпозиуму на газоне. Поэтому я и интересовалась границами Вашего здравого смысла. :)
Одно Расстройство
24.06.2009, 18:43
Мой здравый смысл тут продиктован знаниями о газонах и общей установкой на позитивные примеры других стран, а также на максимальное сближение людей с искусством.
Мне очевидно, что человек, сидящий на газоне у Казанского, в это время не грабит старушку в Купчино.;):) И он улучшается от окружающей красоты. Красоту же должны беречь всякие организации, а убирать дворники.
Наши люди тоже когда-нибудь престанут пить пиво на улице и обнажать свои белые тела пред публикой, патамушта красота победит их.
Наши люди тоже когда-нибудь престанут пить пиво на улице и обнажать свои белые тела пред публикой, патамушта красота победит их.
Вы честно-честно в это верите? :)
Одно Расстройство
24.06.2009, 18:47
Вы честно-честно в это верите? :)
Конечно, потому что мы очевидно развиваемся по европейскому варианту. Но это если опять чего-нить не произойдет, канэшна. И мы уже вряд ли застанем... хотя, я ж говорю - то, как изменилось отношение людей ко всякой "красоте" на Ваське меня изумило.
Так что шансов много.
человек, сидящий на газоне у Казанского, в это время не грабит старушку в Купчино.;):)
Ой. Даже не знаю, что и думать. :073::065:
Одно Расстройство
24.06.2009, 18:51
:)):)) пусть на Ваське:))
....... а многие - совсем нет. .
не ожидала, иллюзируя представляла Вас со стальными нервами и фантастическим человеколюбием.
НЕ провакационный вопрос: кто этот человек, чтобы "совсем нет"?:008:
... хотя, я ж говорю - то, как изменилось отношение людей ко всякой "красоте" на Ваське меня изумило.
Так что шансов много.
а что было на Ваське?:008:
Одно Расстройство
24.06.2009, 19:05
не ожидала, иллюзируя представляла Вас со стальными нервами и фантастическим человеколюбием.
а что было на Ваське?:008:
Эх, как обманчив порой виртуал...:)):)) Не, я правда люблю людей. В музее посетители вообще все чудо как хороши.
Но не будем углубляться в мои нелюбови:), они есть, как у всех... и даже хуже.:))
А на Ваське всегда было так - стекло вставят - сразу выбьют, в автоматах трубки срезанные, цветы вырваны, стены исписаны.
За десять лет много удивительного, в автоматах лежат справочники, клумбы нетронутые, аппетитные стекла не разбиты, машины не расцарапаны. Такого раньше нельзя было представить, помню как в 90-е мы смеялись и сочувствовали, когда первые хозяева первых кафе ставили цветочки у дверей и вставляли красивые стекла.
Прогресс колоссальный.:)
Знаете, деффки, не в обиду никому, но теперь я точно знаю, из кого вырастают те наши музейные смотрительницы, которые так болезненно относятся к резвости детей, мобильникам и вообще людям.:)) Они не могут пережить нарушение ИХ музейной атмосферы...Не, я б не пошла. Не мое это. "В Греческом зале, в Греческом зале..."
Угу, я ЗА тёток:008:"... мышь белая в Греческом зале" (с):073:
:080:
Вернулись с прогулки.:065:
mama krokodilchika
24.06.2009, 19:43
Снова влилась в дискуссию перед концом трудового дня. Прокомментировать хочется многое, но пока пройдусь по верхам...
Концерты на Стрелке.
Для меня это более скользкая тема. Сразу скажу, что принципиально ничего не имею против концертов-катков в исторических местах, как и против ХОРОШЕЙ современной архитектуры в городе. А почему скользкая, потому что мы вступаем на почву вусовых предпочтений. ЛИЧНО я была против того катка, который был на Дворцовой площади только по причине его ларечно-лубочного дизайна. ЛИЧНО я ничего не имею против высотного здания Охта-центра в принципе, но ЛИЧНО я против архитектурного решения, которое было утверждено. Если бы были утверждены некоторые из проектов, которые были выставлены на конкурс, я была бы только счастлива, но увы... Но это ЛИЧНО мое мнение. Ведь о вкусах не спорят...
До сих пор в ушах стоит шипение и вздох облегчения старушек-смотрительниц, когда мы вышли из Эрмитажа. С таким эскортом я по музеям еще не ходила.:))
Смотрительницы тоже бывают разные. Не буду описывать "отрицательные" примеры одуванов, все их навидались. Приведу один "положительный". Пришли мы как-то с Павлушей в Мраморный Дворец. А было ему месяцев 4-5. Коляску оставила внизу, пошла с ним на руках. Так одна из смотрительниц предложила его подержать, пока я "наслаждаюсь" искусством. Кажется, это была выставка Кустодиева.
Отношение наших:
Отношение НЕ наших:
улыбки и умиление.
Вам не кажется, что Вы сами косвенно ответили на вопрос о газонах?:)) От "наших" человек на газоне как минимум может дождаться "косых взглядов" и "отвращения", а от Не наших - улыбок и умиления, мол "сидят-лежат люди, наслаждаются, дай бог им теплого солнышка"?:008:
Я бы все равно жаловаться не стала в том конкретном случае. Вряд ли мне было бы приятно продолжать смотреть спектакль, если бы дошло до разборок и вывода из зала шумных зрителей. :005:
Правила такие есть например:
В них ничего не говорится о запрете на громкие разговоры. Получается, что можно. :073:
А я вот еще нарыла такие правила:
1. На театральное представление необходимо являться за пятнадцать минут до начала.
2. во время представления не рекомендуется разговаривать.
3. Выключать телефоны или поставить их на виброрежим до самого окончания спектакля.
4. Не шелестеть посторонними предметами.
5. Нельзя кушать и пить во время спектакля.
6. Не спешите уйти в гардероб непосредственно до того, как ушли артисты со сцены.
Если вы желаете подарить цветы герою, тогда ни за что не поднимайтесь на сцену. Нужно подождать финальный поклон и вручить цветы, стоя непосредственно в проходе между крайним рядом партера и сценой.
Вы думаете, это все дело рук туристов? Очень сильно сомневаюсь. Это как раз наше отношение к дому.
Не, это не отношение к дому. Это кокрас :) болезнь роста: Уррааа! спустили с поводка, всё можно!!! будем гадить!!! :010:
Таким людям необходимо объяснить, что можно больше, чем раньше, но не всё ;) Для этого у нас имеются компетентные органы :065:
mama krokodilchika
24.06.2009, 19:49
Не, это не отношение к дому. Это кокрас :) болезнь роста: Уррааа! спустили с поводка, всё можно!!! будем гадить!!! Таким людям необходимо объяснить, что можно больше, чем раньше, но не всё ;) Для этого у нас имеются компетентные органы :065:
+1. Это как раз путь воспитания культуры, возможно парадоксальный. А если ребенка держать всю дорогу в манеже, может, это и защит его от электроприборов и антикварную бабушкину вазу от него, но отнюдь не научит безопасному поведению и бережному отношению к вазе.
ХАКЕР и К
24.06.2009, 19:55
Моя дочь в прошлом году занималась в Эрмитаже, для них проводили раз в месяц интереснейшие экскурсии. У меня двое детей (доче-6, сыну-3 было), из-за невозможности оставить сына с кем-либо я брала его с собой.
В одно из занятий сынку был в ударе:
ерзал, ползал, бегал, вертелся, лежал на полу.
В то занятие экскурсия была очень интересная, я сама слушала гида открыв рот.
залезть в камин
посидеть на троне
Смотрительницы были на грани обморока,:010: трое за мной ходили попятам, шипели и тыпы.
Признаюсь, мне было стыдно за поведение своего ребенка, но это ребенок, говорила я как бы в опровдание.:008:
Я бы остановила экскурсию и попросила Вас покинуть музей. Я не понимаю, вот искренне не понимаю, зачем идти с маленьким ребёнком на экскурсию и мучать его и окружающих. А если уж пошли то будь те любезны полностью контролировать действия дитя.
Бедные смотрительницы, представляю какой шок они испытывают ежедневно...
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:02
Я бы остановила экскурсию и попросила Вас покинуть музей. Я не понимаю, вот искренне не понимаю,...
Вас бы не взяли в экскурсоводы;) Серьезно. Экскурсоводы должны многое понимать и быть очень расположенными к людям.
залезть в камин
посидеть на троне
Я бы остановила экскурсию и попросила Вас покинуть музей. Я не понимаю, вот искренне не понимаю, зачем идти с маленьким ребёнком на экскурсию и мучать его и окружающих. А если уж пошли то будь те любезны полностью контролировать действия дитя.
ТОВАРИЩИ, НАЗРЕВАЕТ РАСКОЛ В НАШИХ СТРОЙНЫХ РЯДАХ!!!:ded:
ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПИМОСТЬ К СЕБЕ И КОЛЛЕГАМ ПО ПАРТИИ!!!:046::)):)
mama krokodilchika
24.06.2009, 20:05
ТОВАРИЩИ, НАЗРЕВАЕТ РАСКОЛ В НАШИХ СТРОЙНЫХ РЯДАХ!!!:ded:
ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПИМОСТЬ К СЕБЕ И КОЛЛЕГАМ ПО ПАРТИИ!!!:046::)):)
:flower:
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:09
Ну а я к людям терпима, а к агрессии - ни разу:017:
ХАКЕР и К
24.06.2009, 20:12
Вас бы не взяли в экскурсоводы;) Серьезно. Экскурсоводы должны многое понимать и быть очень расположенными к людям.Я бы и не пошла, ибо чуть что сразу указкой по рукам:008:
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:15
Я бы и не пошла, ибо чуть что сразу указкой по рукам:008:
Не, я тоже кое на что неадекватно реагирую, так что все нормально, если не работать с этим кое-чем.:))
ХАКЕР и К
24.06.2009, 20:17
Ну тогда - :flower:
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:20
Ну тогда - :flower:
:flower: и вообще, миру мир и пусть собак тоже никто не обижает.;)
ХАКЕР и К
24.06.2009, 20:23
:flower: и вообще, миру мир и пусть собак тоже никто не обижает.;)http://i032.radikal.ru/0906/c2/f74952e28a2d.jpg (http://www.radikal.ru)
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:37
Хороший газон, но неокультуренный.:) Кстати, я и ЗА собак на газонах.:004:
Оставшись с малым дома я оставила бы дочь неокультуренной :)) Выбрала из двух зол меньшее. И не жалею ;)
Кстати, гид как раз необращала внимания. Мы ей никаких неприятностей не принесли :)
Снова влилась в дискуссию перед концом трудового дня. Прокомментировать хочется многое, но пока пройдусь по верхам...
Вам не кажется, что Вы сами косвенно ответили на вопрос о газонах?:)) От "наших" человек на газоне как минимум может дождаться "косых взглядов" и "отвращения", а от Не наших - улыбок и умиления, мол "сидят-лежат люди, наслаждаются, дай бог им теплого солнышка"?:008:
.
За верха отдельное спасибо!:flower::))
Про ответ на свой же вопрос - не согласна. Это больше к сидению на полу в музее. Но никак не о газонах.:004:
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:52
А тогда, уважаемая Личка, Вам не отпереться от вопроса - где и в чем выражается принципиальная разница между сидением на полу в музее и сидением на газоне У музея?
:019::019::019:
можно дополнительную минуту час на обдумавание ответа?:008:
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:55
Время пошло
Можно:019::019::019:
Сколько новых вопросов образовалось!
ХАКЕР и К
24.06.2009, 22:03
И один из них - как получается текст зачёркнутый:091:
И один из них - как получается текст зачёркнутый:091:
Тоже об этом думала:))
Ну-ка...
Ага!
Самый правый нижний символ - перечёркнутая змейка!
Ага, надо попробывать.
О!!! Попробовала.
mama krokodilchika
24.06.2009, 22:16
О! Я придумала еще один аргумент про газоны.
Для чего были придуманы скамейки? Для того, чтобы освободить газоны от людей? Я так думаю, что цель была в другом - чтобы людям было удобно сидеть... Потому что на траве сидеть менее удобно. Хорошо, вдруг оказалось, что не всем и не всегда более удобно сидеть на скамейке, некоторые предпочитают газон. И тут происходит забавная подмена понятий. Блюстители чистоты газонов начисто забывают о том, что скамейки не для того, чобы очистить газоны, а для удобства людей, и начинают "загонять" людей в "лучшую жизнь"...
Ура!
Мы продолжаем?
Так для чего-таки газон?
Пойду в Яндекс, просвещусь.:008:
Сейчас мине ОР побьет.
Тэк-с.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Газон (от фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) gazon) — искусственный дерновый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BD) покров, создаваемый путём выращивания различных трав (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0), преимущественно многолетних видов из семейства Злаки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8).
Газоны подразделяются на
декоративные
партерные — самые эффектные, с идеально ровной поверхностью
обыкновенные
мавританские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0 %BD) — травяное покрытие, в состав которого, кроме злаков включены полевые цветы
луговые (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B3)
спортивные (характеризуются плотным эластичным дерновым покровом из устойчивых к вытаптыванию злаковых растений)
газоны специального назначения (устраиваются на склонах и откосах дорог, гидротехнических сооружений, берегах рек и каналов)
Что-то мне подсказывает, что газон перед Казанским однозначно НЕ СПОРТИВНЫЙ. Наверное, партерный. Ну, по крайней мере, точно ДЕКОРАТИВНЫЙ.
О как я сегодня обогатилась!:016:
Если опять будем ругаться - надо пойти в топ про старушку. Там все мирно.:080:
mama krokodilchika
24.06.2009, 22:43
Ура, я думаю, при обоюдной терпимости мы можем прийти к компромиссу в рамках одного топика. Я даже готова "сдать" газон у Казанского собора как партерный, ксати, единственный тип газона, по которому не ходят. Но если вчитаться в описание партерного газона, то становится ясно (по крайней мере мне), что газоны Михайловского парка, Пионерского садика, даже Летнего сада не подходят под его определение, то есть по ним можно ходить и на них сидеть!!! Я за разграничение!!!
Обыкновенный газон - это промежуточный газон между подчёркнуто - аристократичным и луговым газоном-вольницей. Обыкновенный газон проще в ухаживании и более функциональный, т.к. одновременно служит и общим зелёным фоном, и пригоден для прогулок. В общем, декоративность обыкновенного газона оправдывается практичностью.
Партерный газон - создаётся исключительно для декоративности, и его главное предназначение - радовать глаз. Партерный газон - это единственный вид газона, по которому не ходят (даже зимой).
Ура!
Высокие договаривающиеся стороны пришли к соглашению.
http://www.shitov.ru/in/ukraine/mirgorod/miru-mir.jpg (http://www.shitov.ru/in/ukraine/mirgorod/miru-mir.jpg)
Ах, какие же золотые слова - "ПАРТЕРНЫЙ ГАЗОН"...:0076:
А кто-то предлагал этот топик сделать ТОПИКОМ НЕДЕЛИ!
Абыдна... уползет теперь...:fifa:
ХАКЕР и К
24.06.2009, 23:15
иии Вот оно счастье! Спасибо!:flower:
ХАКЕР и К
24.06.2009, 23:16
Сейчас мине ОР побьет.
Тэк-с.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Газон (от фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) gazon) — искусственный дерновый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BD) покров, создаваемый путём выращивания различных трав (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0), преимущественно многолетних видов из семейства Злаки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8).
Газоны подразделяются на
декоративные
партерные — самые эффектные, с идеально ровной поверхностью
обыкновенные
мавританские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0 %BD) — травяное покрытие, в состав которого, кроме злаков включены полевые цветы
луговые (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B3)
спортивные (характеризуются плотным эластичным дерновым покровом из устойчивых к вытаптыванию злаковых растений)
газоны специального назначения (устраиваются на склонах и откосах дорог, гидротехнических сооружений, берегах рек и каналов)
Что-то мне подсказывает, что газон перед Казанским однозначно НЕ СПОРТИВНЫЙ. Наверное, партерный. Ну, по крайней мере, точно ДЕКОРАТИВНЫЙ.
О как я сегодня обогатилась!:016:
Если опять будем ругаться - надо пойти в топ про старушку. Там все мирно.:080:Как я поняла ходить можно только по спортивным, правильно?:008:
Ну... Я ТАК НАДЕЮСЬ!!!:ded:
Время пошло
Можно:019::019::019:
1. покрытия пола меня менее возбуждают нежели природные явления.
учитывая суровый, не щедрый на краски и тепло климат нашего города - хочется больше цветов: солнечного, зеленого:073:, голубого ... Разглядеть среди тел - неозможно. Глазу негде отдохнуть, в отличии от попы (для нее всегда можно найти место).
Ежели взрослый человек плюхнется на пол в эрмитаже - окину косым взглядом, но ворчать не буду.
Да, на детей на полу в музее смотрю с умилением. Это дети.:008:
2. чисто с гигиенической стороны. количество осядаемых газов, выхлопов и тяжелых примисей на газон - для меня антисанитарно.
полы в музее моют/пылесосят. и в тапках ходят. это плюс.
3. у мну сегодня косоязычие, прошу простить.
Как я поняла ходить можно только по спортивным, правильно?:008:
угу
Одно Расстройство
24.06.2009, 23:32
1. покрытия пола меня менее возбуждают нежели природные явления.
2. чист
полы в музее моют/пылесосят. и в тапках ходят. это плюс.
3. у мну сегодня косоязычие, прошу простить.
угу
1. Долго думано, но знатно сказано:)) А булыжная мостовая как действует?
2. В музеях ходят в тапках, в очень некоторых. А так - в сапогах и прочих валенках, в которых по газонам ходили, еще и зимой.:)
3. Неважно:))
mama krokodilchika
24.06.2009, 23:33
Партерный газон - создаётся исключительно для декоративности, и его главное предназначение - радовать глаз. Партерный газон - это единственный вид газона, по которому не ходят (даже зимой).
Цитирую еще раз. По всем остальным газонам ходить МОЖНО:support::support::support:
ФФФФСЕ ГАЗОНЫ ПАРТЕРНЫЕ! Ик... :014:
Точка!:ded:
Одно Расстройство
24.06.2009, 23:37
Ага, а все вина - коллекционные и все часы - именные.:046:
1. Долго думано, но знатно сказано:)) А булыжная мостовая как действует?
2. В музеях ходят в тапках, в очень некоторых. А так - в сапогах и прочих валенках, в которых по газонам ходили, еще и зимой.:)
3. Неважно:))
1. булыжная мостовая, да в кроссовочках - :019:Нравится. Окутывает в далекие времена с головой.
2. Да. Например, гранитный пол в Зоологическом музее не нуждается в бережном отношении, ибо вынослив. Но и сидеть на нем холодно :065:
И полы все таки моют/чистят/пылесосят.
В отличии от газонов.
Одно Расстройство
24.06.2009, 23:50
2. На Эрмитажном прекрасно сидится.:love: Под стук сапожных каблучков...:008:
mama krokodilchika
24.06.2009, 23:54
ФФФФСЕ ГАЗОНЫ ПАРТЕРНЫЕ! Ик... :014:
Точка!:ded:
Расставляем точки над i. Одна фотка - партерный газон, по которому нельзя ходить, вторая - садово-парковый (обычный) - по нему согласно уважаемым источникам (спасибо, Натали+) ХОДИТЬ МОЖНО.:support::support:
Обыкновенные газоны или садово-парковые выдерживают вытаптывание, занимают значительную часть травянистого покрова сада. Встречаются повсеместно на городских магистралях, бульварах, скверах.
Луговые газоны предназначены для прогулок и отдыха широко распространены в лесопарках, имеют много общего с культурным лугом, их закладывают на больших площадях.
Спортивные газоны предназначены для занятий спортом. Отличаются использованием низкого плотного и эластичного дерна, устойчивого к вытаптыванию и механическим повреждениям.
У Казанского к какому типу пренадлежит из перечисленных?
К партерному!:wife:
И вино у меня коллекционное! :008: По 88 руб. за бутылку!
Расставляем точки над i. Одна фотка - партерный газон, по которому нельзя ходить, вторая - садово-парковый (обычный) - по нему согласно уважаемым источникам (спасибо, Натали+) ХОДИТЬ МОЖНО.:support::support:
у Казанского сад/ парк?;)
2. На Эрмитажном прекрасно сидится.:love: Под стук сапожных каблучков...:008:
не знаю, не пробовала...:008:
mama krokodilchika
25.06.2009, 00:06
Это спорный вопрос. Поскольку это сквер - то, очевидно, к обыкновенному. С другой стороны, готова согласится с партерным, если мы придем к компромиссу, что в Михайловском саду, Пионерском садике и Катькином саду газоны обыкновенные, и поэтому на них сидеть можно. Конечно, согласие нашего небольшого сообщества не имее законодательной силы, но меня это согласие согреет.:008::love:
К тому же тогда это был бы, наверное, уникальный топик, где удалось бы достигнуть компромисса.:007:
А кто-то предлагал этот топик сделать ТОПИКОМ НЕДЕЛИ!
Абыдна... уползет теперь...:fifa:
Какой из трёх?:))
Он с 9 июня действует!
иии Вот оно счастье! Спасибо!:flower:
:support:
Одно Расстройство
25.06.2009, 00:08
Это спорный вопрос. Поскольку это сквер - то, очевидно, к обыкновенному. С другой стороны, готова согласится с партерным, если мы придем к компромиссу, что в Михайловском саду, Пионерском садике и Катькином саду газоны обыкновенные, и поэтому на них сидеть можно. Конечно, согласие нашего небольшого сообщества не имее законодательной силы, но меня это согласие согреет.:008::love:
К тому же тогда это был бы, наверное, уникальный топик, где удалось бы достигнуть компромисса.:007:
Я просто жду завтра, чтобы можно было узнать у человека точную инфу.:)
так-с ... мне нужно время.. пойду изучать Михайловский, Пионерный и Катькин.:) Я про них ничего пока не знаю.
А Летний туда же?
Одно Расстройство
25.06.2009, 00:12
так-с ... мне нужно время.. пойду изучать Михайловский, Пионерный и Катькин.:) Я про них ничего пока не знаю.
А Летний туда же?
В Летнем не было никаких партерных газонов, шутите, что ли?:)) По траве там не ходили в силу традиций. После реконструкции, наверняка, станут партерные, хотя б частично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.