PDA

Просмотр полной версии : Опять о газонах. Положительно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

absent
25.06.2009, 16:32
Это легкий снобизм, к которому я спокойно отношусь, если его авторы так же спокойно относятся к другим высказываниям, например, что все, кто живут вне центра, Васьки и Петроградки жителями Петербурга себя считать не должны.

У девятых тоже есть эта потребность, которую они где-то удовлетворяют.
Почему не должны? Из-за первоначальных географических границ? :017:

Хватит спорить
:046:

Одно Расстройство
25.06.2009, 16:37
Почему не должны? Из-за первоначальных географических границ?

:046:
Просто они так считают Петербургом определенную часть города, а людей, приезжающих сюда из других районов вполне уважают, просто считают жителями окраин, предместий. И их мнение не будет учитываться при обсуждении вопросов красоты центра.
Такое же деление, собственно, которое вижу в этом топике - про тех, кто сидит и других, лучшевоспитанных, - не лучше и не хуже:)

mama krokodilchika
25.06.2009, 16:40
Я считаю, что проживание в Санкт-Петербурге ОБЯЗЫВАЕТ вести себя несколько иначе, чем простой обыватель. Это как дресс-код. Noblesse oblige. ;)

Думаю, с тех пор, как Петербург стал "рассадником культуры" :)). С петровских времен. :004:

Вот-вот!!! А Петр откуда культуру взял? Из Европы вывез.... И Петербург - это самый европейский город. Так что предлагаю все-таки сверяться с Европой. Я так думаю, что те, кому бороды отстригали:ded: тоже пели песни про свой путь...

Но Вы правы: потребность в красоте есть у всех. Только одни эту красоту придумывают, другие создают, третьи воплощают, четвёртые блюдут, пятые созерцают, шестые сохраняют и поддерживают, седьмые изучают, восьмые собирают, а вот девятые - разрушают.

Есть и десятые, которые судят.... что такое разрушать. На основании чего? Собственного суждения...

Мирра
25.06.2009, 16:42
Ну-ну, посмейтесь, ага, только признавайтесь что спорите уже ради спора, а не ради газонов.

Одно Расстройство
25.06.2009, 16:44
Ну-ну, посмейтесь, ага, только признавайтесь что спорите уже ради спора, а не ради газонов.
Я, например, ради людей спорю:) и вообще, для удовольствия.:017:

mama krokodilchika
25.06.2009, 16:44
Ххватит спорить, вопрос не имеет правильного ответа, как решит большинство так и будет.

Я уже столько нового узнала..... о газонах, нашла единомышленников:flower:, встретилась виртуально с умными людьми..:flower:

Очень жаль будет, когда темка иссякнет...

А по поводу решения большинства.... Если взглянуть на пирамиду Маслоу, станет ясно, что эстетов по определению меньше...

absent
25.06.2009, 16:47
Просто они так считают Петербургом определенную часть города, а людей, приезжающих сюда из других районов вполне уважают, просто считают жителями окраин, предместий. И их мнение не будет учитываться при обсуждении вопросов красоты центра.
Такое же деление, собственно, которое вижу в этом топике - про тех, кто сидит и других, лучшевоспитанных, - не лучше и не хуже:)
Ну и пожалуйста. :012: Буду считать себя потомком эмигрантов с Петроградской и улицы Жуковского. :004:
Вот-вот!!! А Петр откуда культуру взял? Из Европы вывез.... И Петербург - это самый европейский город. Так что предлагаю все-таки сверяться с Европой. Я так думаю, что те, кому бороды отстригали:ded: тоже пели песни про свой путь...

Предлагаю из Европы вывозить только культуру, а бескультурье оставить там. :)

Одно Расстройство
25.06.2009, 16:49
Ну и пожалуйста. :012: Буду считать себя потомком эмигрантов с Петроградской и улицы Жуковского. :004:

:)
Я им передам.:)

mama krokodilchika
Предлагаю из Европы вывозить только культуру, а бескультурье оставить там. :)

А кто будет решать? Что такое культура, а что - бескультурье? Большинство? Специалисты? Эстеты? Есть варианты?

absent
Какое значение имеет смысл спора, если процесс доставляет удовольствие собеседникам? :)

mama krokodilchika
25.06.2009, 16:50
Какое значение имеет смысл спора, если процесс доставляет удовольствие собеседникам? :)
:flower::flower:

Одно Расстройство
25.06.2009, 16:50
Это сложный процесс, да? И никому на откуп не отдан. Но одно понятно - большинство ничего решать не должно.:)

absent
25.06.2009, 16:51
Я им передам.:)
Они уже в курсе. :))

Веркис
25.06.2009, 16:54
А по поводу решения большинства.... Если взглянуть на пирамиду Маслоу, станет ясно, что эстетов по определению меньше...
Но их станет больше, если их усадить на газоне перед Казанским, а не, к примеру, в Купчино :ded:
Красота - страшная сила! :018:

absent
25.06.2009, 16:55
А кто будет решать? Что такое культура, а что - бескультурье? Большинство? Специалисты? Эстеты? Есть варианты?
Вариантов масса. Вопрос в том, какой из них верный. :)

Мирра
25.06.2009, 16:56
Какое значение имеет смысл спора, если процесс доставляет удовольствие собеседникам? :)Ну я так и думала:)) просто зашла с умными людьми потрепаться.:flower:
Но одно понятно - большинство ничего решать не должно.:)А как же демократия?

absent
25.06.2009, 16:57
Но их станет больше, если их усадить на газоне перед Казанским, а не, к примеру, в Купчино :ded:
Да не сядут там эстеты, не сядут! :))

Веркис
25.06.2009, 16:58
А как же демократия?
А демократия - это такая западная ценность, которая ну никак в России не приживается :(
прямо как трава на газонах

Веркис
25.06.2009, 17:00
Некоторые эстеты сядут :042:
А те из сидящих, кто неэстеты, станут эстетами :support:

Одно Расстройство
25.06.2009, 17:04
А как же демократия?
Тока не в специальных вопросах. А то еще будет большинство решать, из чего милиционерам стрелять удобней.:)

Я весьма эстет. На тот газон, среди канцерогенов, пива и некачественной травы не села бы.

mama krokodilchika
25.06.2009, 17:04
+1.

Смотря кого считать эстетом. Если это самоопрределение, то я тоже себя считаю эстетом:fifa:, но я бы села...:065:

absent
25.06.2009, 17:06
А те из сидящих, кто неэстеты, станут эстетами :support:
Вот это точно нет! Если чувства прекрасного не было, то от процесса газоноподавления у Казанского оно вдруг не возникнет.:065:

Одно Расстройство
25.06.2009, 17:10
Вот это точно нет! Если чувства прекрасного не было, то от процесса газоноподавления у Казанского оно вдруг не возникнет.:065:
Это в целом неправильно. После одной посидки на газоне не возникнет. Но вообще эстетическая среда воздействует очень мощно.

absent
25.06.2009, 17:16
Это в целом неправильно. После одной посидки на газоне не возникнет. Но вообще эстетическая среда воздействует очень мощно.
Усугублю. Эстетическое удовольствие от сидения на нашем любимом газоне - вещь весьма сомнительная. :025:

Одно Расстройство
25.06.2009, 17:19
Усугублю. Эстетическое удовольствие от сидения на нашем любимом газоне - вещь весьма сомнительная. :025:
Это приятно - поглядеть на Казанский. Некоторым не так важно, во что они вляпались попой, они смотрят вверх!:ded:

absent
25.06.2009, 17:23
Это приятно - поглядеть на Казанский. Некоторым не так важно, во что они вляпались попой, они смотрят вверх!:ded:
Если им не важно попное чувство, зачем тогда садиться на газон? :)

Одно Расстройство
25.06.2009, 17:27
Если им не важно попное чувство, зачем тогда садиться на газон? :)
Я обычно сажусь там, где мне внезапно захочется сесть. Если захочется, когда буду проходить через газон - сяду и особых причин для этого нет.:))
Хотя грязно там ужасно, постараюсь доковылять до Лаймы.

mama krokodilchika
25.06.2009, 17:30

Да. Количество переходит в качество. Иначе почему же некоторые считают, что житель Петербурга - это особый, обязывающий статус?

Для Вас сомнительная, а для кого-то несомненная. Вкусы у всех разные.

absent
25.06.2009, 17:35
Для Вас сомнительная, а для кого-то несомненная. Вкусы у всех разные.
Ну надо иметь какой-то особо изощренный вкус, чтобы получать удовольствие от кучи мусора, оголенной земли, полупьяных тел и выхлопных газов. :065:

Одно Расстройство
25.06.2009, 17:37
Ну надо иметь какой-то особо изощренный вкус, чтобы получать удовольствие от кучи мусора, оголенной земли, полупьяных тел и выхлопных газов. :065:
просто надо их не замечать и смотреть на облака и на Казанский. Это доступно любому буддисту.:)

Веркис
25.06.2009, 17:39
Надо быть глядеть выше этого! А люди постепенно облагородятся, и кучи мусора с пьяными организмами самоликвидируются. Особенно, если компетентные органы слегка пошевелятся :065:

mama krokodilchika
25.06.2009, 17:40

Бывают и такие вкусы. Правда, мы уже, кажется, согласились, что всем нравится газон без мусора. А спорим о том, кому больше нравится интересоваться участком травы, а кому любоваться на красивых людей:008: на этом участке.

absent
25.06.2009, 17:41
Так. Временно сдаюсь, мне одной не отбиться. :))

Одно Расстройство
25.06.2009, 17:42
Ага!:046: А какоВО мне было без мамыкрокодильчика?:))

mama krokodilchika
25.06.2009, 17:43
Так. Временно сдаюсь, мне одной не отбиться. :))

Хорошего Вам отдыха!!!:flower::flower::flower: Может, присядете на газон скамеечку?

absent
25.06.2009, 17:44
Теперь я Вас понимаю! :092: :))

absent
25.06.2009, 17:45
Хорошего Вам отдыха!!!:flower::flower::flower: Может, присядете на газон скамеечку?
Спасибо! На скамеечку присяду. :))

Веркис
25.06.2009, 17:46
Это доступно любому буддисту.:)
Буддист буддиста определит по газону видит издалека :099:

Веркис
25.06.2009, 17:47
А я тоже ночью билась в одиночку :094:

absent
25.06.2009, 17:49
Буддист буддиста определит по газону видит издалека :099: Я вот тоже имею склонность.:103: К буддизму, а не к газону. :)

Веркис
25.06.2009, 17:53
Ну тогда Вы должны понимать, что на самом деле нет никакого газона и Собора тоже нет. А есть только Ваше представление о нем :ded:
про мусор и голые тела даже не хочу комментировать

absent
25.06.2009, 17:58
Ну тогда Вы должны понимать, что на самом деле нет никакого газона и Собора тоже нет. А есть только Ваше представление о нем :ded:
про мусор и голые тела даже не хочу комментировать
ДааАаа? :093:

Веркис
25.06.2009, 18:01
А чё, что-то не так? :009:

absent
25.06.2009, 18:07
А чё, что-то не так? :009:
Я не знаю, пытаюсь осознать. :024:

mama krokodilchika
25.06.2009, 18:14
Ага!:046: А какоВО мне было без мамыкрокодильчика?:))

А я тоже ночью билась в одиночку :094:
И один в поле воин!!!:028:Но лучше, конечно, командой!:014::007:

Для расслабления несколько газонов из моей коллекции. Чтобы не выводить из равновесия уважаемых оппонентов - без людей!!:010:

© ЯСЕНЬ
25.06.2009, 18:35
Я пришла!
На какой мы стадии?:017:

© ЯСЕНЬ
25.06.2009, 18:41
Я где-то прочитала, что травка на партерном газоне должна быть такой "консистенции", что сырое яйцо, упав в неё - не разобъётся!

Это для размышлений...

А наш газон я классифицировала.
Это, как ни смешно, английский, но! ПАРТЕР!
Но очень простой партер, без затей.

© ЯСЕНЬ
25.06.2009, 19:24
В Летнем не было никаких партерных газонов, шутите, что ли?:)) По траве там не ходили в силу традиций. После реконструкции, наверняка, станут партерные, хотя б частично.

Там были партеры, партерные цветники.
Чёткий рисунок партера выкладывался устричными раковинами! При раскопках выяснили.

Куда вы все делись?
Сижу сама с собой беседую...:028:

Ольга!
25.06.2009, 19:28
Куда вы все делись?
Сижу сама с собой беседую...:028:
Я здесь. Вас поддерживаю. Правда, молча.:020:

absent
25.06.2009, 19:31
И я здесь! :support:

© ЯСЕНЬ
25.06.2009, 19:32
:support::support::support:

absent
25.06.2009, 19:37
Теперь оппоненты ретировались. Ау! :078:

© ЯСЕНЬ
25.06.2009, 20:04
Вот бы вывести нашу всю компанию на какой-нибудь газон!
Презабавное вышло бы зрелище!

Веркис
25.06.2009, 20:16
Вот шла щас за детенышем в садик и думала: "похоже, намечается встреча "газонного" топика". Даже место встречи уже определено :065:, осталось только о времени договориться :))

absent
25.06.2009, 20:22
Да, похоже, все к этому идет. :))

mama krokodilchika
25.06.2009, 20:37
Я была на пути с работы..:113: Представляете, если я во время работы смогла внести вклад, то как я могу развернуться дома, особенно когда ребенок на даче!!! :075:

Тоже ехала и подумывала о встрече "на газоне". Могу предложить Пионерский садик. Но поскольку мы, как эстеты, против :014: на газоне, для продолжения банкета могу предложить либо свое жилище, либо сход к Фонтанке неподалеку. Мы иногда туда выходим с раскладными стульями, свечкой и бокалами.... Правда, раскладные стулья от неумеренного упоребления вышли из строя, но все равно мы собирались покупать новые...:support:

mama krokodilchika
25.06.2009, 20:40
Я где-то прочитала, что травка на партерном газоне должна быть такой "консистенции", что сырое яйцо, упав в неё - не разобъётся!

Это для размышлений...

А наш газон я классифицировала.
Это, как ни смешно, английский, но! ПАРТЕР!
Но очень простой партер, без затей.

Там были партеры, партерные цветники.
Чёткий рисунок партера выкладывался устричными раковинами! При раскопках выяснили.

А можно больше деталей? Предлагаю делиться, кто чего нарыл...

Веркис
25.06.2009, 20:40
А я меньше чем через неделю буду сидеть на этом газоне:

mama krokodilchika
25.06.2009, 20:41
А я меньше чем через неделю буду сидеть на этом газоне:

Очаровательный луговой газон!!

Личка
25.06.2009, 21:04
Вот шла щас за детенышем в садик и думала: "похоже, намечается встреча "газонного" топика". Даже место встречи уже определено :065:, осталось только о времени договориться :))
Гениально!!!:flower:

Одно Расстройство
25.06.2009, 21:56
А меня че-то СПИД уже увлек...:020: Тоже богатая тема.
Встречаться - а где еще встречаться, как не в Михайловском саду!:)) Могу организовать мини-лекцию главного ландафтного архитектора садов ГРМ.... когда-нибудь.:)

absent
25.06.2009, 21:56
А можно больше деталей? Предлагаю делиться, кто чего нарыл...

Факт из истории Летнего сада:

При императрице Анне Иоанновне в Летнем саде устраивали медвежьи, волчьи и кабаньи травли. Животные носились по саду, ломая скульптуру и вытаптывая растения. По окончанию «забавы» трупы животных отдавали в петербургские мясные ряды.:001:Дикие люди.
Кстати, почему в Летнем садЕ? :009:

Взято отсюда (http://walkspb.ru/sad/letniy_sad.html#a).

Одно Расстройство
25.06.2009, 21:57
Летний сад - замечательный пример, что всё меняется.:)

absent
25.06.2009, 21:58
А меня че-то СПИД уже увлек...:020: Тоже богатая тема.
Встречаться - а где еще встречаться, как не в Михайловском саду!:)) Могу организовать мини-лекцию главного ландафтного архитектора садов ГРМ.... когда-нибудь.:)
Щас заглянем и в СПИД.
Михайловский сад одобрямс, предложение мамыкрокодильчика тоже нравится. :)

mama krokodilchika
25.06.2009, 21:59
Можно и в Михайловском, а почему не хотите в Пионерском с продолжением на берегах Фонтанки?

Может, на следующей неделе?

В теме про СПИД ясно, что ничем не кончится. Потребность в безопасности, не подкрепленная верхними этажами пирамиды Маслоу, не сдвинется.

Ольга!
25.06.2009, 22:05
Вот бы вывести нашу всю компанию на какой-нибудь газон!
Презабавное вышло бы зрелище!
Да уж:)
Будет забавно, если противники лежания разлягутся на газоне, сторонники будут интеллигентно жаться в сторонке у скамеек:))

absent
25.06.2009, 22:06
Можно и на следующей неделе.

Еще про Летний сад:

С середины XVIII века Летний сад стал местом прогулок избранной публики. С мая 1756 года по указу императрицы Елизаветы Петровны здесь по четвергам и воскресеньям разрешались прогулки прилично одетых посетителей.

В остальные дни, видимо, можно было и неприлично одеваться. :)

При Екатерине II дни для прогулок стали более частыми. С мая 1773 года в Летнем саде стали гулять воспитанницы Смольного института, их впервые вывезли за пределы учебного заведения. Газета «Санкт-Петербургские ведомости» тогда отмечала, что девушек сопровождала «толпа глазеющих гуляльщиков», которые вели с девицами беседы о «разных материях» и отмечали их «благородную незастенчивость».
:))
Николаем I Летний сад был открыт для гуляния только «всем военным и прилично одетым, простому же народу, как-то мужикам, проходить через сад … вообще запретить». Вход в Летний сад был платным, цены на услуги устанавливались достаточно высокими.
О как! :073:

absent
25.06.2009, 22:09
Да уж:)
Будет забавно, если противники лежания разлягутся на газоне, сторонники будут интеллигентно жаться в сторонке у скамеек:))
Как говорится, "нужно уважать чувства верующих", лучше встретиться на нейтральной территории - на мостовой, к примеру. :))

Nataly+
25.06.2009, 22:20
Но одно понятно - большинство ничего решать не должно.:)
Я пришла. Пошла читать.:))
По поводу большинства. От знакомой, профессионально занимающейся проблемами русского языка как иностранного, с удивлением узнала, что, оказывается, понятие "норма языка" весьма относительно, и что как только 70% начинает говорить так, а не иначе (не как было ранее, допустим), то это становится уже не искажением, не "новоязом", а нормой.
В частности, она мне приводила пример со словом "темп", которое я (имею в виду фонетический разбор, транскрипцию) произносила всегда как тЭмп, а Оксанка сказала, что скоро будет уже принято общепризнанным произнесение тЕмп, а вариант тЭмп будет считаться устаревшим.
Вот, цитирую (надеюсь, она как преподаватель и автор методичек не будет в обиде, поскольку, как я поняла, информация эта общедоступная):
"Про изменения языковые,они больше профессионалу заметны,т.к. довольно медленно протекают и происходят в основном из-за внутренней миграции,ну и упрощение,конечно.Я не знаю,насколько интересно тебе читать будет,но немножко на примере того же "тЕмпа".Даже не поверишь,но это действительно так,сейчас увеличилось количество послеродовых травм,в том числе и врожденная асфиксия.В результате - большое число детей с врожденной дизартрией (ослабленные мышцы языка).Может,ты и не обращала внимание,а я так сейчас на каждом углу слышу эти жуткие межзубные звуки,в простонародье "язык наружу".В результате все больше и больше стали смягчать согласные.А изменения в языке официально появляются тогда,когда произносят ту или иную языковую единицу более 70% коренного населения.Вот и я в своей работе опрашивала.Ну а тенденция,когда процент увеличивается.Короче говоря,до 70% тенденция,а после уже официальное изменение.Так,например,произошло со словом "пионер",которое тоже изначально было "пионЭр".Ну еще общеизвестное питерское "что",которое было в Москве "што" еще в позапрошлом веке."

absent
25.06.2009, 22:25
Эх, в связи с вахтовым методом использования домашнего интернета, вынуждена покинуть пост. Вернусь в полночь.:113:

mama krokodilchika
25.06.2009, 22:25
Как говорится, "нужно уважать чувства верующих", лучше встретиться на нейтральной территории - на мостовой, к примеру. :))

:)) Можно еще в Катькином.

Порясающие факты про Летний сад!!! Кстати, стала рыть аутентичные источники, и в статье Parterre из Википедии Летний сад был приведен как пример партера. Кстати, партер - французское слово, значающее "у земли" или что-то в этом роде. Сейчас картинки из этой статьи выложу.

Там еще написано, что партер переродился в английский ландшафтный сад, но там отдельная статья, и я еще ее не смотрела.

Могу в понедельник и среду, опционально в четверг. Точно не могу во вторник и пятницу.

mama krokodilchika
25.06.2009, 22:33
Эх, в связи с вахтовым методом использования домашнего интернета, вынуждена покинуть пост. Вернусь в полночь.:113:
Возвращайтесь!!!

~~~FIALKA~~~
25.06.2009, 22:39
За отдых всегда!!!! Но без грязи и свинского поведения!!!!Красиво,чисто,спокойно,но и весело!!!

mama krokodilchika
25.06.2009, 22:48
Интересно по поводу языка. А как в других языках? Например, в английском "идеальным" BBC (or Queen) English владеет мЕньшая часть населения, и тем не менее нормой считается такой язык..Немного разный подход получается..

Nataly+
25.06.2009, 23:00
Интересно по поводу языка. ...Угу. Особенно меня поразило, что в связи с этим постоянным изменением норм они КАЖДЫЙ ГОД переписывают методички для иностранцев.

© ЯСЕНЬ
26.06.2009, 00:31
:

Там еще написано, что партер переродился в английский ландшафтный сад, но там отдельная статья, и я еще ее не смотрела.

.

Есть регулярный парк, и этим стилем сильно увлекались в Европе..
А во второй половине 18 века регулярные приёмы стали обвинять в радикальном внедрении в природную среду.
Чёткие линии, подчёркнутый геометризм, симметрия...
И в сер. 18 в. в Англии Вильямом Кентом были заложены несколько садов, уоторые стали очень популярны из-за своей свободной планировки. Живописные группы деревьев, естественный ландшафт, ручейки и зелень.
Таким образом, появились два стиля - регулярный и пейзажный парк.
У нас пример регулярного: Петродворец, Царское село.
Пример пейзажного: Гатчина, Павловск.

Nataly+
26.06.2009, 00:37
А может, в регулярных можно на травке сидеть, а в пейзажных - как раз нет?
Может, в этом и есть великая сермяжная правда, как говорил Васисуалий Лоханкин?:))

absent
26.06.2009, 01:14
Думаю, так и есть. Естественно, четких законов не существует, но подразумевается, по крайней мере.

Чувствую, народ сидит в каком-нибудь хихикательном топе. Пойду искать. :)

mama krokodilchika
26.06.2009, 01:19
У меня в голове что-то начинает проясняться, но не до конца. По поводу пейзажного английского парка все ясно. Неясно для меня пока, есть ли разница между партером и регулярным парком. Пока такое представление, что партер - это все-таки разные фиговинки (см.№773), а регулярный - это геомерия с минимумом фиговинок.

По поводу пейзажного так думаю. что как раз там можно, так как имиируют "живую" природу.

mama krokodilchika
26.06.2009, 01:22
А может, в регулярных можно на травке сидеть, а в пейзажных - как раз нет?
Может, в этом и есть великая сермяжная правда, как говорил Васисуалий Лоханкин?:))

Думаю, так и есть. Естественно, четких законов не существует, но подразумевается, по крайней мере.

Чувствую, народ сидит в каком-нибудь хихикательном топе. Пойду искать. :)

Все-таки если не сидеть, то не сидела бы в партере- (в фиговинках-то неудобно:065:.

А сейчас сидела в реале с мужем...:005:

Эврика78
26.06.2009, 01:28
Да девочки! Как глубоко вы углубились в тему:flower:. А я вчера собралась сама газон у Казанского запечатлеть на фото. Так сказать вести с полей, пардон, с газона,:)) но не добежала, так как опаздывала на День рождения,пришлось развернуться. А вот завтра можно будет прогуляться, спешить некуда:fifa:

absent
26.06.2009, 01:35
У меня в голове что-то начинает проясняться, но не до конца. По поводу пейзажного английского парка все ясно. Неясно для меня пока, есть ли разница между партером и регулярным парком. Пока такое представление, что партер - это все-таки разные фиговинки (см.№773), а регулярный - это геомерия с минимумом фиговинок.

По поводу пейзажного так думаю. что как раз там можно, так как имиируют "живую" природу.

Из Википедии
Партер (парк) — открытая часть сада или парка (в регулярном парке — участки правильной формы, в пейзажном — в виде лужаек) с газонами, цветниками, водоемами, бордюрами из кустарника; часто украшается скульптурой, фонтанами.То-есть партер может присутствовать и в регулярном и в пейзажном парках. В моем понимании партер - это все, что исключает высокоразмерные посадки. То-есть все, "шо низЭнько".:))

Nataly+
26.06.2009, 01:36
А сейчас сидела в реале с мужем...:005:На каком газоне?:)) Отчитайтесь!:ded:

. А вот завтра можно будет прогуляться, спешить некуда:fifa:
Да-да, очень бы хотелось иллюстраций по теме топа.

А ГДЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ-ТО?

ОР там в топе про Бегемошиного кота.
Ясень и mama krokodilchika не знаю, где.
Не встречала еще сегодня вечером.

absent
26.06.2009, 01:37
Все-таки если не сидеть, то не сидела бы в партере- (в фиговинках-то неудобно:065:.

А сейчас сидела в реале с мужем...:005:
Теперь я поняла, что партер может быть как с фиговинками, так и без. :)

Nataly+
Теперь я поняла, что партер может быть как с фиговинками, так и без. :)
Кстати, в балете есть понятие "партерные движения" - как раз про ноги.

Одно Расстройство
.
Нет, я в СПИДе.

absent
26.06.2009, 01:38
А ГДЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ-ТО?

Ясень и mama krokodilchika не знаю, где.
Не встречала еще сегодня вечером.
Да потихоньку все подтягиваюЦЦа. :)

Nataly+
26.06.2009, 01:38
Нет, я в СПИДе.
А где СПИД-то? Уже второй раз про него говоришь, а мне не найти.

absent
26.06.2009, 01:39
Кстати, в балете есть понятие "партерные движения" - как раз про ноги.
И в борьбе есть такое понятие. :) Это когда уже на четвереньках борются.

Эврика78
26.06.2009, 01:42
Может переименовать топик, не "Опять о газонах", а "Все о газонах":))

Nataly+
26.06.2009, 01:43
И в борьбе есть такое понятие. :) Это когда уже на четвереньках борются.
Надо в каком-нибудь посте свести воедино все открытия этого замечательного топа.

1) О типологии газонов.
2) О том, что газон перед Казанским:
а) на месте планируемой часовни
б) с высоты птичьего полета напоминает колокол в разрезе.
3) О традициях русского языка и роли цифры 70%.
4) О балете - "партерная работа ног".
5) О борьбе - "на четвереньках - то есть в партере".
6) ...
Наверняка что-то забыла.
Добавляйте!

Nataly+
26.06.2009, 02:01
Ну, раз никого тут нет - подведу хотя бы итоги голосования на сегодняшний момент перед отходом ко сну.
Итак. 26 июня. (День рождения Фаруха Рузиматова, между прочим!!!:008:). Время 01.01.
Голосовалка:
Нет! В городских парках, скверах газоны неприкосновенны! http://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar2-l.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar2.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar2-r.gifhttp://www.forum.littleone.ru/clear.gif 12 8.96%
Нет, только те, что расположены в крупных парках для отдыха. http://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar3-l.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar3.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar3-r.gifhttp://www.forum.littleone.ru/clear.gif 29 21.64%
Нет. Категорически непригодны те, что в центре и входят в арх. ансамбли http://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar4-l.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar4.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar4-r.gifhttp://www.forum.littleone.ru/clear.gif 36 26.87%
Да! Абсолютно любой! И в центре, и в парке сяду, лягу, выпью. http://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar5-l.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar5.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar5-r.gifhttp://www.forum.littleone.ru/clear.gif 6 4.48%
Да. Но без выпивки. http://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar6-l.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar6.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar6-r.gifhttp://www.forum.littleone.ru/clear.gif 16 11.94%
Да. Но без выпивки и загорания. http://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar1-l.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar1.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar1-r.gifhttp://www.forum.littleone.ru/clear.gif 31 23. 13%
Своё мнение. http://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar2-l.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar2.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/polls/bar2-r.gif http://www.forum.littleone.ru/clear.gif 4 2.99

mama krokodilchika
26.06.2009, 02:03
На каком газоне?:)) Отчитайтесь!:ded:
.
На домашней поляне.... :008:

Да потихоньку все подтягиваюЦЦа. :)

К сожалению, сейчас обратно вытянусь, спасть уже надо, на работу рано вставать... А Вы, кроме классификации газонов, может, подумаете, могли бы вы классифицироваться на следуюшей неделе...:014:

absent
26.06.2009, 02:05
Меня интересуют 4 человека со "своим мнением". Интересно, что они имели ввиду? :009:Кроме варианта "мне до лампочки" ничего в голову не приходит.

absent
26.06.2009, 02:07
К сожалению, сейчас обратно вытянусь, спасть уже надо, на работу рано вставать... А Вы, кроме классификации газонов, может, подумаете, могли бы вы классифицироваться на следуюшей неделе...:014:
Я надеюсь, что могла бы. Во всяком случае, очень хотела бы. :)

Nataly+
26.06.2009, 02:09
Меня интересуют 4 человека со "своим мнением". Интересно, что они имели ввиду? :009:.
"Без загорания, но с выпивкой"?:))
"Не пить, но курить"?
"Пить, курить и заниматься любовью?"
"Детям до 16 и старше..."?

absent
26.06.2009, 02:10
"Без загорания, но с выпивкой"?:))
Да. :008: :)

Nataly+
26.06.2009, 02:11
Агггга! СтесняюЦЦа, значит! Стесняются, что пьяные и голые будут выглядеть непрезентабельно. Поэтому - пьют, но не разголяются. Вот оно как!

absent
26.06.2009, 02:15
Агггга! СтесняюЦЦа, значит! Стесняются, что пьяные и голые будут выглядеть непрезентабельно. Поэтому - пьют, но не разголяются. Вот оно как!
Если бы я вдруг решила, поправ свои принципы, даже просто позагорать на газончике у Казанского, то выполнила бы очистительную функцию. Все бы просто разбежались, так как большой белый бегемот - :046:зрелище не для слабонервных. :001:

© ЯСЕНЬ
26.06.2009, 12:38

Партер - это горизонтальная композиция из растений, различных материалов (песок, щебень, цветной песок т .д.) и воды. Он может быть составлен из нескольких элементов. Основное требование к нему - чтобы воспринимался из окон (а он чаще всего перед зданием) целиком, во всей красе:010:

А парт - вид зелёных насаждений.
И вот этот парк может быть регулярным (с ровно проложенными дорожками, прямоугольных форм насаждениями), а может быть пейзажным - более напоминающим естественный ландшафт.
Пейзажный парк обманчив в своей естественности: на самом деле, каждый "вид", каждая живописная группа деревьев придуманы ландшафтником.