Просмотр полной версии : Опять о газонах. Положительно.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
http://spb.kp.ru/daily/24307/500922/
Это хорошо.
Personality
09.06.2009, 16:38
я думала здесь будет про собачьи какашки...
грымзочка
09.06.2009, 16:39
Давно не было, соскучились? :))
Тарарамка
09.06.2009, 16:41
Чего хорошего то?
как всегда, вместо того чтобы навести порядок проще огородить забором:(
Там, наверное, и это тоже было.
А вообще, просто недавно обсуждали именно газон у Казанского. Тему не нашла.
_катяSF_
09.06.2009, 16:42
Граждане ходят по газонам, загорают раздетые, распивают спиртное, занимаются любовью, выгуливают собак, загрязняют территорию зеленых насаждений бытовым мусором, - перечисляется в документе. - Этому активно способствует продажа алкогольных напитков … в непосредственной близости от архитектурного ансамбля собора
Это как? Средь бела дня, что ли?
По сабжу - мне, в принципе, все равно, я там бываю редко, но считаю что конкретно там устраиваться посидеть на газончике - не место. Я бы не села.
Чего хорошего то?
как всегда, вместо того чтобы навести порядок проще огородить забором:(
Вы фото посмотрите.:001:!
Там порядок не навести.
Ну, хотя что считать порядком...
Personality
09.06.2009, 16:48
Давно не было, соскучились? :))
:008:
на фоток что-то грязи не увидела))))
Люди только)))
Тарарамка
09.06.2009, 16:49
Что значит не навести?
Вы сами то что вкладываете в это слово?
Если бы милиция занималсь наведением там порядка, он бы был там наведен.
И никаких отговорок тут быть не может
У нас законом запрещено 1. Распивать спиртное на улице
2. мусорить. Вот про звнятия любовью не припомню, но наверняка тоже есть соотв. запрет.
Я так понимаю жалобы на это? Так любой патруль с этим справится. Если захочет
Или жалоба на то, что люди на улицу вообще вышли? Тогда конечно, только забор поможет
Что значит не навести?
2. мусорить. Вот про звнятия любовью не припомню, но наверняка тоже есть соотв. запрет.
Или жалоба на то, что люди на улицу вообще вышли? Тогда конечно, только забор поможет
А Вы считаете, что это нормально - ставить специально обученных людей круглосуточно охранять газон?
Люди только)))
Вот вам фото:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2824659&stc=1&d=1243717478
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2824660&stc=1&d=1243717478
Взято отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1441553)
Что значит не навести?
Ну, наверное, не все согласятся..
Я бы сочла порядком "ненахождение" толп людей на газоне перед Казанским.
Ну поставят там милиционера...:))
У нас народ прыткий - пока он одних будет уговаривать одеться, другие разденутся и напьются:))
Люди только)))
Да нет, там бутылки.
А вообще, шла тут мимо: возле каждой группы лежащих или сидящих - какие-то бумажки, окурки.
_катяSF_
09.06.2009, 16:59
Вот вам фото:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2824659&stc=1&d=1243717478
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2824660&stc=1&d=1243717478
Взято отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1441553)
Давайте только не мешать праздничные дни, когда ВЕСЬ центр обложен мусором, и простые будни/выходные. Мусор просто убирать оперативно надо и в течение всего праздничного дня, а не утром, после окончания. Тогда чисто и на праздники будет.
Давайте только не мешать праздничные дни, когда ВЕСЬ центр обложен мусором, и простые будни/выходные. Мусор просто убирать оперативно надо и в течение всего праздничного дня, а не утром, после окончания. Тогда чисто и на праздники будет.
Чисто будет тогда, когда не будут мусорить. То-есть никогда. В течение всего дня дворники лопатами грязь с Невского убирали, лично это наблюдала. А по проезжей части уборочные машины клином ездили.
Так а как мусор из-под сидящих и лежащих вынуть?:009:
Тарарамка
09.06.2009, 17:09
А Вы считаете, что это нормально - ставить специально обученных людей круглосуточно охранять газон?
1. почему ставить? Не надо ставить. Патрули обязаны ходить по своей территории и без всякого "ставить"
2. Могли бы уж центр города и усилить сотрудниками милиции. НЕ переломались бы.
Я бы сочла порядком "ненахождение" толп людей на газоне перед Казанским.
То есть реально забор лучше, чем люди? Ну это по меньшей мере странно.
Или Вам не представить, что люди могут там находиться одетые и без пива?
Их кстати сразу станет меньше)) могу Вас уверить... Так что и "толп" не будет, будут просто люди.
У нас народ прыткий - пока он одних будет уговаривать одеться, другие разденутся и напьются
понимаю, что это шутка в какой-то степени.... однако не могу не заметить, что данное высказывание не соответствует действительности ни в малейшей степени.
забор под током и заминировать газон, для начала хотя бы минами с краской потом можно и на боевые противопехотные.
Тарарамка
09.06.2009, 17:12
Да лучше вообще никого не пускать..никуда...
Пусть дома сидят... А то ишьь.... пригрелись на солнышке
Да лучше вообще никого не пускать..никуда...
Пусть дома сидят... А то ишьь.... пригрелись на солнышке
Ну зачем же так.
Речь о конкретном пятачке в городе, где, действительно, народ пустился во все тяжкие.
при чём тут дома сидят?
Это не аргумент.
у нас чего заборов в городе мало, всё и так перезагорожено дальше некуда.
Тарарамка
09.06.2009, 17:19
аргументы я излагала)) вернитесь на страницу раньше.
спасибо
А ставить забор перед Казанским, это уродование и собора и Невского пр.
1. почему ставить? Не надо ставить. Патрули обязаны ходить по своей территории и без всякого "ставить"
2. Могли бы уж центр города и усилить сотрудниками милиции. НЕ переломались бы.
Или Вам не представить, что люди могут там находиться одетые и без пива?
Их кстати сразу станет меньше)) могу Вас уверить... Так что и "толп" не будет, будут просто люди.
понимаю, что это шутка в какой-то степени.... однако не могу не заметить, что данное высказывание не соответствует действительности ни в малейшей степени.
Так не представить!
Я не пойму, почему любой доступный газон сразу подразумевает лежание вповалку, обнажение и пиво?
Как же не соответствует действительности, если так оно и есть?
Раньше этот газон был газоном, преддверием к ансамблю Казанского, зелёным ковром.
Дальше кто-то (даже не помню, в какой момент это случилось) дал добро на нахождение внутри газона.
Кто мешал людям вести себя там прилично статусу петербуржца?
у нас чего заборов в городе мало, всё и так перезагорожено дальше некуда.
Вообще-то город некогда славился своими оградами...
brilliant*butterfly
09.06.2009, 17:22
просто надо уважать религию, даже если не веришь ни во что и ни в кого. по моему это все равно, что у церкви загорать улечься.
ИМХО, в данном конкретном месте - лучше. А у работников милиции, по идее, должны быть более важные функциональные обязанности.
ИМХО, в данном конкретном месте - лучше. А у работников милиции, по идее, должны быть более важные функциональные обязанности.
у них то да:046:
аргументы я излагала)) вернитесь на страницу раньше.
спасибо
А ставить забор перед Казанским, это уродование и собора и Невского пр.
Я думаю, небольшой будет.
Ну или лёгкий.
Жаль, конечно, что без забора порядка в городе не видать.
Вообще-то город некогда славился своими оградами...
вот именно некогда, а не нынешним убожеством сваренным из профиля.
Тарарамка
09.06.2009, 17:32
Это какие?
или только мне кажется, что работники милиции должны контролировать соблюдение закона?
Я не пойму, почему любой доступный газон сразу подразумевает лежание вповалку, обнажение и пиво?
полностью с Вами согласна
Как же не соответствует действительности, если так оно и есть?
Ну где есть то?
Я может наивна, но почему-то мне кажется, что если служитель порядка подойдет к компании которая нарушает общественный порядок, мусорит и распивает спиртное и начнет составлять протокол, то соседняя компания немедленно смоется, не дожидаясь своей очереди.
А ребята, которые ждали когда наконец освободится местечка, чтобы на него намусорить, тоже пожалеют свою 1000р. и донесут мусор до урны.
Если конечно урна будет
Если конечно милиционер подойдет
если он при этом писать умеет
А так то разумеется забор...... ну не учить же милицию протоколы писать.
С уважением.
Это какие?
или только мне кажется, что работники милиции должны контролировать соблюдение закона?
Сидение на газоне к нарушению закона пока не относится, насколько я знаю. Тем не менее, в данном конкретном месте это, ИМХО, неуместно. Соблюдение законов этики милиция пока не контролирует.
Тарарамка
09.06.2009, 17:57
Сидение на газонах - нет. И сидеть на них уместно. ИМХО.
А вот кидание мусора - да.
А про этику тут вообще ни слова сказано не было.
Сидение на газонах - нет. И сидеть на них уместно. ИМХО.
А вот кидание мусора - да.
А про этику тут вообще ни слова сказано не было.
ИМХО, загорать и отдыхать на газоне у Казанского собора - неуместно и неэтично. Также, как и купаться в фонтане у Адмиралтейства.
Тарарамка
09.06.2009, 18:10
я ВАс прекрасно поняла. И без ИМХА всякого.
Смысл только в том, что ходить по городу голым не неэтично, и не нуместно, а просто незаконно. И является нарушением общественного порядка. Карается соответственным штрафом. Точка.
И нечего пенять на этику, если тупо власти проще забор поставить, чем за порядком следить.
Это про загорать.
Про отдыхать спорить с Вами не буду. Предлагаю самостоятельно подумать над смыслом своих высказываний, а после обдумования опубликовать полный список мест в которых нельзя отдыхать. А заодно и дейстивия либо бездействия которые считаются отдыхом.
я ВАс прекрасно поняла. И без ИМХА всякого.
Смысл только в том, что ходить по городу голым не неэтично, и не нуместно, а просто незаконно. И является нарушением общественного порядка. Карается соответственным штрафом. Точка.
И нечего пенять на этику, если тупо власти проще забор поставить, чем за порядком следить.
Это про загорать.
Про отдыхать спорить с Вами не буду. Предлагаю самостоятельно подумать над смыслом своих высказываний, а после обдумования опубликовать полный список мест в которых нельзя отдыхать. А заодно и дейстивия либо бездействия которые считаются отдыхом.
Причем тут голые люди? Даже если они одетые будут сидеть, без разницы. Для тех, кто не очень понимает что такое хорошо и что такое плохо будут ставить заборы. Жаль, конечно, что красоты городу это вряд ли прибавит. И давайте я самостоятельно буду решать о чем мне думать и что опубликовывать.
DarkHorse
09.06.2009, 18:22
забор под током и заминировать газон, для начала хотя бы минами с краской потом можно и на боевые противопехотные.
Полностью согласна :))
ЗЫ: Хотя не так давно, лет 5 назад с братишкой сама ела хот-доги на лужайке у Эрмитажа. После долгой прогулки по музею было очень вкусно и приятно ;)
Ника.net
09.06.2009, 18:24
занимаются любовьювыгуливают собак
даже не знаю что страшнее :001::016:
забор конечно выход, но испортит архитектуру :( штрафовать надо, дорого.
Тарарамка
09.06.2009, 18:25
:))ИМХО, загорать и отдыхать на газоне у Казанского собора - неуместно и неэтично это Вы писали? нет? показалось наверно.
Загорать, это значит раздеваться. поэтому написала про голых людей.
Для тех кто не понимает что такое хорошо, а что такое плохо объясняю.
Плохо когда газоны не для людей, а для галочки.
Плохо когда чей-то отдых (культурный подчеркиваю) кого-то другого раздражает.
Плохо когда из-за лени и безответственности посреди Невского пр. стоит забор.
Самостоятельно решать это наоборот:) - хорошо.
Ника.net
09.06.2009, 18:27
.
Всегда считала, что газоны для цветочков и красоты. :073:
Для людей пляжи и парки.;)
Тарарамка
09.06.2009, 18:29
а красота для кого?
не видела там цветочков.
Ника.net
09.06.2009, 18:31
а красота для кого?
не видела там цветочков.
а Питере - для туристов :)) Они на них глазками смотрят и не занимаются ничем на них :))
:)) это Вы писали? нет? показалось наверно.
Загорать, это значит раздеваться. поэтому написала про голых людей.
Плохо когда из-за лени и безответственности посреди Невского пр. стоит забор.
Самостоятельно решать это наоборот:) - хорошо.
Это писала я, но загорать обязательно раздетыми не подразумевала. :) Только не пишите, что загорать одетыми невозможно. :)) Это образно. Как кто-то уже раньше писАл, газон у Казанского собора всегда был частью архитектурного ансамбля, а не местом для отдыха. И раньше на нем никто не сидел и не лежал - даже в голову никому такое не приходило. Забор на Невском будет стоять не из-за лени и безответственности, а из-за плохо воспитанных людей, которые не могут найти себе более подходящего места для отдыха.
Тарарамка
09.06.2009, 18:33
и вообще.. разве я против клумбы. Вот засадили бы всю эту площадь цветами..... фиг бы кто лег.
а то забор, забор. церковь еще приплели, этику...:060:
Ника.net
09.06.2009, 18:35
и вообще.. разве я против клумбы. Вот засадили бы всю эту площадь цветами..... фиг бы кто лег.
извините, но Вы хоть догадываеться сколько труда занимает чистый, аккуратный, ровный газон? Тоже самое, что и цветочки вырастить. Газон тоже бывает сортов разных.
Так что не думайте о газоне с высока :))
Тарарамка
09.06.2009, 18:37
Я Вас умоляю.....
Когда раньше?
Казанский собор уже лет 50 служит местом сбора всяких неформальных личностей из которых хиппи самые благопристойные - это раз.
А на газонах не лежали когда менты гоняли - это два.
Вот пусть и гоняют - это три.
Расчет окончен
Так что не думайте о газоне с высока :))
Ни в коем разе:001:
Так зеленая травка тоже красиво. :love:
Гы, смотрите - просто зоопарк! :001:
http://z4.foto.***********/public/bumarik/Piter/DSCN1944/DSCN1944-web.jpg
.
Позвольте не согласиться.
Газон газону - рознь.
Дачная лужайка, парк отдыха со специальными:)) "газонами для сиденья и лежанья":)) - это одно.
Сквер, входящий в один из памятников мировой известности - совершенно иное.
Здесь газон - для создания ощущения пространства, подхода к архитектурному памятнику.
Это не галочка, это задумка архитектора и градостроителя, обогащённая статусом культурной столицы.
Тарарамка
09.06.2009, 18:53
Позволяю:017:
И еще раз... если убрать мусор, пьяных, голых и забор, то создается ощущения пространства, подхода к архитектурному памятнику. Реализуется задумка архитектора и градостроителя, обогащённая статусом культурной столицы.
Я не понимаю, честно не понимаю стонов о том, что людям, мол, негде отдохнуть в центре города.
Раньше ходили-бродили по городу, наслаждались чистотой и красотой, зданиями и газонами...
И кафешек-забегаловок было в два раза меньше, и зайти в какую-нибудь Минутку - было событие.
И транспрта было поменьше.
И никто не ныл, что устал.
И никому в голову не приходило усесться на газон в городском сквере, снять одежду и начать пить пиво.
mama krokodilchika
09.06.2009, 19:45
?
Да потому что других доступных газонов, парков и т.д. в центре города практически нет. Катькин садик и так половину времени просто закрыт. Пионерский садик (Аничкова дворца) тоже очень часто закрыт. Вот люди и ломятся туда, куда можно. А если бы можно было сидеть на газонах (и мне так кажется, что в принципе газоны как раз для того, чтобы по ним ходили, на них сидели в отличие от клумб) не только у Казанского собора, но, например, в Михайловском саду, то люди бы рассредатачивались.
Да потому что других доступных газонов, парков и т.д. в центре города практически нет. Катькин садик и так половину времени просто закрыт. Пионерский садик (Аничкова дворца) тоже очень часто закрыт. Вот люди и ломятся туда, куда можно. А если бы можно было сидеть на газонах (и мне так кажется, что в принципе газоны как раз для того, чтобы по ним ходили, на них сидели в отличие от клумб) не только у Казанского собора, но, например, в Михайловском саду, то люди бы рассредатачивались.
Парки есть.
Но почему и для чего газоны-то должны быть доступными?
У нас народ как-то неоднозначно понимает доступность.
Мне кажется - ещё немного - и у Казанского бы начали устраивать шашлыки.
Зверушка
09.06.2009, 21:13
+1
Почему сразу такое примитивное решение - забор! Сделали бы клумбы, никто бы не садился, не ложился. Клумбы можно не только из цветов сделать. Вон в Пушкине перед дворцом красивые клумбы выложены из цветных камней, цветов, зелени. И скамейки поставить по городу побольше. А то часами ходишь по центру, присесть негде, только в кафе. А просто на скамеечке посидеть, расслабиться - увы...
Мдяяя.... я в шоке от культурных граждан....
газон - лежбище и по фиг, что в центре города. Кака така архитектура? Дайте нам много лежбищ!!! Еще и в Катькин сад не дают лечь! кАзлы!
Мама дорогая!!!:0074::0074::0074:
mama krokodilchika
09.06.2009, 21:50
Парки есть.
Но почему и для чего газоны-то должны быть доступными?
У нас народ как-то неоднозначно понимает доступность.
Мне кажется - ещё немного - и у Казанского бы начали устраивать шашлыки.
Подскажите, пожалуйста, а в каком парке в центре города можно отдохнуть на травке? Буду Вам очень благодарна...
газон - лежбище и по фиг, что в центре города. Кака така архитектура? Дайте нам много лежбищ!!! Еще и в Катькин сад не дают лечь! кАзлы!
А в чем противоречие архитектуры и "посидеть на травке"? Вспомним "Pretty woman", очаровательный эпизод, когда герои отдыхают на газоне?
"Бегущих по утрам людей встречали мы и на Марсовом поле – любимом месте отдыха в выходные и праздничные дни. Оказавшись там 8 мая, в День Победы, мы были поражены увиденной картиной – во всю площадь зелёного поля на земле сидели, лежали, играли в мяч, катались на велосипедах дети, молодёжь и люди в возрасте, не мешая друг другу наслаждаться отдыхом."
Вы думаете, это про какой город?
А.Петербург
Б.Париж
В.Бескультурная деревня Гадюкино
Подскажите, пожалуйста, а в каком парке в центре города можно отдохнуть на травке? Буду Вам очень благодарна...
В парке города можно отдохнуть на скамейке.
Я буду признательна, если растолкуете, зачем в городском парке, да ещё в центре, отдыхать на травке?:))
Anellica
09.06.2009, 21:54
И мангалы, мангалы....:support:
А в чем противоречие архитектуры и "посидеть на травке"? Вспомним "Pretty woman", очаровательный эпизод, когда герои отдыхают на газоне?
о
Фильм Красотка (это о нём?) - неужели это то, к чему мы должны стремиться?
Достойный пример?
Внимательно рассмотрела фотографии - там на одной вообще в купальнике, по-моему...
Или до трусов раздетая мадам лежит - загорает..
mama krokodilchika
09.06.2009, 22:31
В парке города можно отдохнуть на скамейке.
Я буду признательна, если растолкуете, зачем в городском парке, да ещё в центре, отдыхать на травке?:))
Вы знаете, я оду могу пропеть отдыху на травке в центре города в теплый денек :004: Но лучше я приведу примеры людей, для которых это норма жизни.
Лондон, Париж, Нью-Йорк...
И мангалы, мангалы....:support:
Да что ж нас из крайности в крайность? Или забором огородить:010:, или мангал..:014:
Вы знаете, я оду могу пропеть отдыху на травке в центре города в теплый денек :004: Но лучше я приведу примеры людей, для которых это норма жизни.
Я лучше пропою оду Петербургу - особому городу.
А у людей в Париже, Нью-Йорке, Лондоне другая жизнь, другие города, другая культура и архитектура, другие ансамбли и другие масштабы.
Эйфелева башня - всё же не Казанский собор.
mama krokodilchika
10.06.2009, 00:05
Я лучше пропою оду Петербургу - особому городу.
А у людей в Париже, Нью-Йорке, Лондоне другая жизнь, другие города, другая культура и архитектура, другие ансамбли и другие масштабы.
Эйфелева башня - всё же не Казанский собор.
Ага, у нас своя, особенная гордость.
Для справки, на фотографии Лондона - Трафальгарская площадь.
В центре площади — колонна Нельсона (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0% BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%B D%D0%B0&action=edit&redlink=1) из темно-серого гранита высотой 44 м, увенчанная статуей адмирала Нельсона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%93 %D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE). Четыре стороны колонны, украшены фресками, изготовленные из захваченных и переплавленых Наполеоновских пушек. Она сооружена в 1840—1843 гг., окружена скульптурами львов и фонтанами. По углам площади — четыре скульптуры.
Вокруг площади располагаются Лондонская Национальная галерея (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0 %B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0% BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F), церковь Св. Мартина в полях (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B5-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D1%81&action=edit&redlink=1) (арх. Дж. Гиббс, 1721), Арка Адмиралтейства (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0 %B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%B 9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&action=edit&redlink=1) и несколько посольств. 8 мая (http://ru.wikipedia.org/wiki/8_%D0%BC%D0%B0%D1%8F) 1945 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1945) года Черчилль (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C) объявил перед собравшимися на площади лондонцами о победе во Второй мировой войне.
Ежегодно на площади устанавливается главная ёлка страны, привозимая из Норвегии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F).
просто надо уважать религию, даже если не веришь ни во что и ни в кого..
Ну,дык...в сам собор в купальнике и с пивом не ходят,а? :)
:
Так и знала,что Вам сейчас на это напишут про "особенность" Санкт-Петербурга :))
Там- можно,тут-:047:
Я вот недавно мимо Казанского шла ( дааавно не была в центре) и таааак захотелось мне в студенчество...Я б тоже там присела :))
Всё...закидывайте :))
Ага, у нас своя, особенная гордость.
Для справки, на фотографии Лондона - Трафальгарская площадь.
Я это знаю:))
Ну и что?
Ну,дык...в сам собор в купальнике и с пивом не ходят,а? :)
Так и знала,что Вам сейчас на это напишут про "особенность" Санкт-Петербурга :))
Там- можно,тут-:047:
Я вот недавно мимо Казанского шла ( дааавно не была в центре) и таааак захотелось мне в студенчество...Я б тоже там присела :))
Пока его не закрыли. Можно воспользоваться...
Ну а про то, что напишут об особенности города - это Вы просто провидец какой-то!
Мы собственно, об этом и беседуем.
ПС если б только студенты там сидели...
Под кустами вряд ли студент валяется.
....
Да что ж нас из крайности в крайность? Или забором огородить:010:, или мангал..:014:
Оды петь собрались... Ну хоть манагал Вас останавливает.:091:
А на пляжУ разобьем цвЯтник, в театр пойдем в кроссовках, а в музей в бикини :0016:
Ну что с тобой делать, Лена?
Как оппонент - закидываю помидорами. Как соседка - помидорами высшего сорта "Элит" :))
mama krokodilchika
10.06.2009, 00:33
Я это знаю:))
Ну и что?
Да только то, что для Лондона Трафальгарская площадь - не менее, а может быть, более знаковое место, чем скверик у Казанского собора для Питера. А в мировом масштабе эти два места...это только если "особой гордостью" обладать, можно поставить на первое место скверик у Казанского... И ничего, сидят-ходят...
А все же хочется поинтересоваться, чем же с точки зрения сидения на газонах Питер такой особенный?
Anellica
10.06.2009, 00:35
ОФФ. :))На газонах оседает вся гадость, которая в воздухе болтается.....травка её отлично собирает. Лично я на травку сесть не стремлюсь...а тем более в центре.:005:
ОФФ. :))На газонах оседает вся гадость, которая в воздухе болтается.....травка её отлично собирает. Лично я на травку сесть не стремлюсь...а тем более в центре.:005:
Шо ж Вы от моды то отстаете?:))
Anellica
10.06.2009, 00:43
Я уже давно ископаемое...шашлык в городе жарить тоже не хочу.:))
Да я вообще как-то на землю (хоть с травой, хоть без) не сажусь...мама в детстве всегда говорила, что не сильно полезно для организЬма на холодном сидеть.:008: А в нашем климате земля особо не прогревается. Волнуюсь за тушку....если только коврик туристический таскать с собой.;) :020:
mama krokodilchika
10.06.2009, 00:45
Да кто ж Вас заставляет? Не хотите, не садитесь...
Anellica
10.06.2009, 00:49
Да кто ж Вас заставляет? Не хотите, не садитесь...
Я где-то упомянула, что меня заставляют?:)) Русским по белому написано: ОФФ...;)
Скажите, а почему в центре города надо обязательно отдыхать на травке? :009:Неужели нельзя найти себе в центре другое занятие? Или ехать сидеть на травке в более подходящие для этого места? В центре и дышать-то нечем, не говоря уже о гадости, оседающей на травке.
Да только то, что для Лондона Трафальгарская площадь - не менее, а может быть, более знаковое место, чем скверик у Казанского собора для Питера. А в мировом масштабе эти два места...это только если "особой гордостью" обладать, можно поставить на первое место скверик у Казанского... И ничего, сидят-ходят...
А все же хочется поинтересоваться, чем же с точки зрения сидения на газонах Питер такой особенный?
Мне кажется, что Вы сравниваете несравниваемое: городскую площадь, традиционно используемую для демонстраций и других увеселений, и сквер перед культовым сооружением (хотя задумывались 4 площади, и он напоминает площадь). Разница уже очевидна.
Ну а про особенность города - тут дело даже не в особенности...
Просто не в традициях Ленинграда было использовать городские парки и скверы в качестве лежбищ.
Петербург вводит новую традицию.
Но я вот я не пойму: для чего на центральной улице города, на пыльной чахлой траве, посреди окурков и голых поп сидеть?:))
Чтобы ничем не отличаться от Нью-Йорка?
Вот похоже это на моду!
В какой момент это началось?:016:
mama krokodilchika
10.06.2009, 01:06
Скажите, а почему в центре города надо обязательно отдыхать на травке? :009:Неужели нельзя найти себе в центре другое занятие? Или ехать сидеть на травке в более подходящие для этого места? В центре и дышать-то нечем, не говоря уже о гадости, оседающей на травке.
А почему бы и нет? Если Вам не нравится, это не значит, что другим не хочется. Я, например, с удовольствием бы.. И если бы я одна была такая извращенка:016:, так в очень многих странах и городах (фотки см.выше - отнюдь не исчерпывающий список) люди это с удовольствием делают..
Мне кажется, что Вы сравниваете несравниваемое: городскую площадь, традиционно используемую для демонстраций и других увеселений, и сквер перед культовым сооружением (хотя задумывались 4 площади, и он напоминает площадь). Разница уже очевидна.
Ну а про особенность города - тут дело даже не в особенности...
Просто не в традициях Ленинграда было использовать городские парки и скверы в качестве лежбищ.
Петербург вводит новую традицию.
Но я вот я не пойму: для чего на центральной улице города, на пыльной чахлой траве, посреди окурков и голых поп сидеть?:))
Чтобы ничем не отличаться от Нью-Йорка?
Может для кого-то американизация - наше фсё? *вопрос в пустоту*
Вот похоже это на моду!
В какой момент это началось?:016:
есть такое слово! за него меня побьют колючими палками :)) дегра....
Кстати, ещё вот: про "особенность" города.
Можно сколько угодно иронизировать по поводу того, что мне мешают люди на улицах.
Но воспринимать ансамбль Казанского этот муравейник мешает!
почему нарушаются права тех, кто хочет любоваться красотами города?
Европеизация:))
А почему бы и нет? Если Вам не нравится, это не значит, что другим не хочется. Я, например, с удовольствием бы.. И если бы я одна была такая извращенка:016:, так в очень многих странах и городах (фотки см.выше - отнюдь не исчерпывающий список) люди это с удовольствием делают..
Ну, мне тоже много чего хочется. Мне, может, хочется в Эрмитаже на стенах рисовать. Предлагаете ни в чем себе не отказывать? Для меня "извращенцы" из других стран и городов не являются образцом для подражания. А позиция "А мы что, хуже других? Им можно, а нам нельзя?" извините, несколько инфантильна.
Ну, мне тоже много чего хочется. Мне, может, хочется в Эрмитаже на стенах рисовать. Предлагаете ни в чем себе не отказывать? .
:)):)):)):)):)):))
*представила в красках*
Ну, мне тоже много чего хочется. Мне, может, хочется в Эрмитаже на стенах рисовать. Предлагаете ни в чем себе не отказывать? Для меня "извращенцы" из других стран и городов не являются образцом для подражания. А позиция "А мы что, хуже других? Им можно, а нам нельзя?" извините, несколько инфантильна.
Вообще-то хотелось бы, чтобы мы были лучше других.
Эти самые иностранцы ехали к нам пачками, а о ленинградской культуре знали в мире.
Теперь мы - как все.
Медвежья мать
10.06.2009, 01:16
А я вот идиотка.
Я НЕ понимаю зачем сидеть попой на траве в самом центре города, рожой на невский проспект.
Хочешь природы, травы=ВПЕДРЕД, в Приморский парк, в 300-летия, в ЦПКиО.
ПРально что запретили!!!!!!!!!!!!
А я вот идиотка.
Я НЕ понимаю зачем сидеть попой на траве в самом центре города, рожой на невский проспект.
Хочешь природы, травы=ВПЕДРЕД, в Приморский парк, в 300-летия, в ЦПКиО.
ПРально что запретили!!!!!!!!!!!!
вы не идиотка, ка мы тут выяснили уже - вы не модная :))
mama krokodilchika
10.06.2009, 01:31
А причем тут американизация?
Кстати, ещё вот: про "особенность" города.
Можно сколько угодно иронизировать по поводу того, что мне мешают люди на улицах.
Но воспринимать ансамбль Казанского этот муравейник мешает!
почему нарушаются права тех, кто хочет любоваться красотами города?
Еще фотка "на закуску" о "деградации" Европы - Рим у Колизея:014:Ужос!! Прямо так мешает Колизей воспринимать!!!
Простите, а где рисуют на стенах в музее? И где это разрешено? А если миллионы людей сидят на травке, и это не запрещено, может, есть о чем задуматься? Помнится, у нас тоже "секса не было" когда-то..
Простите, а где рисуют на стенах в музее? И где это разрешено? И если миллионы людей делают ЭТО, и это не запрещено, может, есть о чем задуматься? Помнится, у нас тоже "секса не было" когда-то..
Миллионы людей делают ЧТО? И Вы всегда делаете то, что делают другие и не делаете только то, что запрещено законом? А представьте, что в Риме разрешили рисовать на стенах Колизея. Нам следует сразу последовать их примеру?
mama krokodilchika
10.06.2009, 01:46
Миллионы людей делают ЧТО? И Вы всегда делаете то, что делают другие и не делаете только то, что запрещено законом? А представьте, что в Риме разрешили рисовать на стенах Колизея. Нам следует сразу последовать их примеру?
Я делаю то, что мне хочется. В рамках закона.:004: На стенах Эрмитажа мне рисовать не хочется. И если у меня желания экзотические (никто этого не делает), я задумаюсь о правомерности/нормальности своих желаний. Но если мои желания совпадают с желаниями миллионов (ведь не насильно эти миллионы кидают на пыльную траву), это как-то меня поддерживает морально:065:
Я делаю то, что мне хочется. В рамках закона.:004: На стенах Эрмитажа мне рисовать не хочется. И если у меня желания экзотические (никто этого не делает), я задумаюсь о правомерности/нормальности своих желаний. Но если мои желания совпадают с желаниями миллионов (ведь не насильно эти миллионы кидают на пыльную траву), это как-то меня поддерживает морально:065:
Продолжайте и дальше успокаивать себя близко- и далеколежащими примерами миллионов. :))
А то, что проще и легче всегда делают миллионы.
А потом десятки подбирают за ними, возвращают прежний вид, реставрируют...
Кстати, теперь и машины прямо под колоннадой Казанского ставят.
mama krokodilchika
10.06.2009, 02:01
А то, что проще и легче всегда делают миллионы.
А потом десятки подбирают за ними, возвращают прежний вид, реставрируют...
.
То-то во всех вышеупомянутых городах с лежбищами миллионов все отреставрировано-возвращено в прежний вид не в пример нашей культурной столице.
Ну конечно, наша обшарпанность от "извращенцев" в скверике...:091:
Да что Вы, нет конечно! Она только от тех, кто за ними грязищу не убрал. :))
То-то во всех вышеупомянутых городах с лежбищами миллионов все отреставрировано-возвращено в прежний вид не в пример нашей культурной столице.
Да с чего это Вы взяли?
За границей бывали не только Вы.
Полно у них там невосстановленного!
Ну а потом, дело - в допустимости того или иного.
Я не припомню, чтобы возле Лувра можно было припарковать машину.
А у колоннады Казанского - пожалуйста!
Ну и кто создаёт новую культуру?
В Ленинграде бы эти пилоты летели бы оттуда...
Нынче же всё можно. Этак реставраторов на вас не хватит!
Вот освободят газон у Казанского - и обшарпанности меньше станет.
Да что Вы, нет конечно! Она только от тех, кто за ними грязищу не убрал. :))
:)):)):))Точно!
mama krokodilchika
10.06.2009, 13:07
Да с чего это Вы взяли?
За границей бывали не только Вы.
Полно у них там невосстановленного!
Ну а потом, дело - в допустимости того или иного.
Я не припомню, чтобы возле Лувра можно было припарковать машину.
А у колоннады Казанского - пожалуйста!
Ну и кто создаёт новую культуру?
В Ленинграде бы эти пилоты летели бы оттуда...
Нынче же всё можно. Этак реставраторов на вас не хватит!
Вот освободят газон у Казанского - и обшарпанности меньше станет.
Нет вопроса. Вы правы, и невосстановленное в перечисленных городах можно найти, и даже обшарпанность при желании заметить. В чем я уверена, это в том, что общее состояние центральных районов этих городов по сравнению с Питером - ну не в пример лучше (мягко говоря). И ИМХО это нужно, чтобы любовь к нашему городу глаза застила, чтобы этого не заметить.
По поводу парковок - отдельная история, лично я в этом топике обуждать их не хочу.
А по поводу газона у Казанского, я совсем не уверена, что обшарпанности общей меньше станет.
Мне интересно, а если бы после людей грязи не было, решили бы забор то поставить? Что все таки портит вид-люди, или га..но которое они оставляют за собой?
Мне интересно, а если бы после людей грязи не было, решили бы забор то поставить? Что все таки портит вид-люди, или га..но которое они оставляют за собой?
по мне, так и люди и мусор. Вообще, людей на газоне как явление (в исторических местах, в центре города и тыпы...) вижу как мусор. Уж извините, что звучит грубо, но иначе не скажешь, ничего личного.
Всему есть свое место. ИМХО
по мне, так и люди и мусор. Вообще, людей на газоне как явление (в исторических местах, в центре города и тыпы...) вижу как мусор. Уж извините, что звучит грубо, но иначе не скажешь, ничего личного.
Всему есть свое место. ИМХО
Но почему? Люди-это естественное явление как в природе, так и возле архитектуры, и к тому же архитектура для людей, но не наоборот. Мне кажется когда все будут за собой и хабарики подбирать, и харкать в карман, жить станет веселее))):017:
Однозначно "ЗА". Вообще не понимаю эту тему... Прилечь в центре города полежать перед собором.. Как в деревне на хуторе..
Тарарамка
10.06.2009, 14:04
Почитала.
За что мне нравится ЛВ, так это за то, что люди тут никогда друг друга не слышат.
Это наверное культурные потому что.:flower:
Всем удачи.
Кукабарра
10.06.2009, 14:18
Я за.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.