Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006###Солнце, бабочки, цветочки - загорают наши щечки!###ОКТЯБРЬ 2006###
sweet1977
18.08.2009, 22:23
У нас все хорошо, дети окончательно привыкли к теплу, морю, всему происходящему и такому другому, не такому как в городе.. Не знаю даже как поедем назад. Уж я жару не люблю, но уже привыкла к ней и тоже хочу быть здесь еще и еще. Наш папа уезжал на 2 недели и вчера вернулся назад,. . В общем, мы пока тут, но скоро двинем назад, до скорогооооо! :075:Эх,ждем вас с нетерпением!!!!:support::support::support:
Алёнка, ну на ваше семейство можно смотреть БЕСКОНЕЧНО!:love: Прям аж мурашки от таких фоток!
Катён, я уже и не помню, когда вы уехали? Вы ж на месяц вроде отчаливали?:008: У минЭ склероз, сори.
Может еще от того что ночью холодно Я его в пижаму когда одеваю ,тогда все нормально,вроде:008:Утром он вообще закутывается в шерстяное одеяло и говорит что ему холодно:(Кто его знает. Будем надеяться что это временное явление.
Спит в пижамке-ночнушке-трусы\майка - под настроение. Марьяхе обязательно надо, чтобы попа была одета на ночной сон во что-то: штаны от пижамы, трусы, шортики...не комильфо ей, понимаш, спать с голым задом.
.....и в продолжение темы про "описалась":
Прихожу сегоня в группу за Марьей, в раздевалке тишина и на нашем шкафчике аккуратно висит дурнопахнущий пакет с вещами....у нас сегодня в первые заааа...да фиг знает за сколько, случился казус...нет КАЗУС, в детском саду. Марья описалась...иии...для полноты картины еще и обкакалась.:(
Мне сказала, что "Я опкакалась, миня Таня Боисовна позалела и попу вымыла от какасек! Я водички испугалась и опкакалась!"
Так никто и не понял, что это было: рисовала за столиком, внезапно зарыдала и привет.:005:
Вопчем шли мы из сада и Марьяша взяла у меня пакет с "вещдоками" своими и сказала "Я сяма понису, мама!":091:
Так жаааалкооо её, мелкую.:041::041::041:
Эх,ждем вас с нетерпением!!!!:support::support::support:
Спасибо Любаш :), скоро увидимся ;).
Катён, я уже и не помню, когда вы уехали? Вы ж на месяц вроде отчаливали?:008: У минЭ склероз, сори.
Лен, мы с 20 июля тут (приехали в д.р. Полины) и до конца августа. Да, для тех, кто не в курсе, в этом году мы путешествуем на машине - 5 границ туда, 5 границ обратно. ЖжОм! :)) Но очень интересно, и нет так страшно, как казалось на первый взгляд! :0041::0035:
sweet1977
19.08.2009, 11:02
водички испугалась и опкакалась!"
Так никто и не понял, что это было: рисовала за столиком, внезапно зарыдала и привет.:005:
Вопчем шли мы из сада и Марьяша взяла у меня пакет с "вещдоками" своими и сказала "Я сяма понису, мама!":091:
Так жаааалкооо её, мелкую.:041::041::041:Пусть Марь Иванна сильно не расстраивается:flower:мы ее и тукую любим.Просто заигралась.У нас вроде пока не писается.Хотя вчера и дыню и персики ели вечером.
Спасибо Любаш :), скоро увидимся ;).
Лен, мы с 20 июля тут (приехали в д.р. Полины) и до конца августа. Да, для тех, кто не в курсе, в этом году мы путешествуем на машине - 5 границ туда, 5 границ обратно. ЖжОм! :)) Но очень интересно, и нет так страшно, как казалось на первый взгляд! :0041::0035::112::112::112:на машине??!!!У меня бы муж не такое никогда не подписался.Я ему тут предлогаю в Москву на машине ехать (там чемпионат по регби 15сентября будет).Он ни в какую:068:
Не говоря о том что утром нет чтобы мне поспать дать,меня будят и я всех развожу: сына в сад мужа на работу...Когда мне утром наконеч-то выспаться дадут Никакой справедливости.А на права он ещё в прошлом году сдал.:wife:И зачем только сдавал.Ещё платнгые дополнительные уроки по вождению брал.В итоге вообще за руль отказывается садиться.Хотя ездит нормально.
:112::112::112:на машине??!!!У меня бы муж не такое никогда не подписался.
Так нас муж и сподвиг к этому делу :)). Я сначала была категорически против, больше из-за детей, но все прошло на ура. И в дороге было интересно, дети вели себя спокойно, пикники устраивали, ну и конечно развлекали их, и мульты-сказки, и гуляли, и в гостинице останавливались ночевали. Так что впечатлений много, и слава богу, они положительные )).
Любаш, а ты, выходит, сама же и разбаловала мужа-то ;), на работу возить мужа с правами - это сильно :), конечно ему так удобно, кто бы отказался :038:. К хорошему быстро привыкают ;).
Endocrynolog
19.08.2009, 16:47
Меня тоже возят на работу с правами :( Или я со своими правами на электричке добираюсь :( А машине стоит у дома, когда папа со Стасом... я боюсь водить одна :(
Меня тоже возят на работу с правами :( Или я со своими правами на электричке добираюсь :( А машине стоит у дома, когда папа со Стасом... я боюсь водить одна :(
Света, я про мужчин ;). А про женщин.. была бы моя воля, я бы вообще не садилась за руль, но обстоятельства с каждым годом обязывают все больше.
sweet1977
19.08.2009, 21:14
Любаш, а ты, выходит, сама же и разбаловала мужа-то ;), на работу возить мужа с правами - это сильно :), конечно ему так удобно, кто бы отказался :038:. К хорошему быстро привыкают ;).
Вот Катена,ты меня понимаешь,разбаловала это в точку:ded:Нужно их(мужей) постоянно в тонусе держать:wife:иначе вообще расслабляются.Просто видимо характер у меня такой оч мягкий...все буду стервой:fifa:
Ютландия
19.08.2009, 21:23
Девы мои любимые!
У нас ветрянка!!!! Что делать??? болели уже ваши детки? Как протекало все?
Девы мои любимые!
Кроме как мазать зелёнкой, ничего, вроде.
А вот она (ветрянка) на беременности скажется? Вернее, на малыше?
Девы мои любимые!
Юль, протекает у всех по-разному, но не смертельно, не переживай. Зеленка форЕвер:ded:. За темпой следи.
Выздоравливайте!
У Катены девчата болели, насколько помню..
Ютландия
19.08.2009, 22:07
А вот она (ветрянка) на беременности скажется? Вернее, на малыше?
Юль, протекает у всех по-разному, но не смертельно, не переживай. Зеленка форЕвер:ded:. За темпой следи.
Выздоравливайте!
да нет, на ребенка точно не повлияет внутри ... но роды вот вот.... сейчас 39-40 недель..
спасиб... эх... уже мажем, с истерикой.....
sweet1977
19.08.2009, 22:45
да нет, на ребенка точно не повлияет внутри ... но роды вот вот.... сейчас 39-40 недель..
спасиб... эх... уже мажем, с истерикой.....Юля,вам наши кулачки поправляйтесь.Лечение симптоматическое и зеленка
@@@@@@@@@@@
Света, я про мужчин ;). А про женщин.. была бы моя воля, я бы вообще не садилась за руль, но обстоятельства с каждым годом обязывают все больше.
У меня права 11 лет, но активно за рулём своей машинки всего полтора :) Девчонки - это свобода! Едешь куда хочешь, когда хочешь и ни от кого не зависишь! Мобильно, удобно, я уже не представляю как жила раньше :) Страшно поначалу очень было, но надо садиться и ехать, и со временем это превращается в огромное удовольствие!
Вот Катена,ты меня понимаешь,разбаловала это в точку:ded:Нужно их(мужей) постоянно в тонусе держать:wife:иначе вообще расслабляются.Просто видимо характер у меня такой оч мягкий...все буду стервой:fifa:
Ну ладно-ладно, Люб, чтоб кормильца-то на работу не отвезти, и ему приятно, и тебе стимул на спорт не проспать :fifa::fifa:
Endocrynolog
19.08.2009, 22:57
Страшно поначалу очень было, но надо садиться и ехать, и со временем это превращается в огромное удовольствие!
Надо ехать - я поеду на электричке... У меня к сожалению почти нет практики, машиной я могу воспользоваться раз в неделю, откуда тут взяться уверенности?
Юля, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тюше здоровья, тебе не заболеть!!!
Юльк, зато можно смело с Тюшей играть в лягушек!;)
Это я, типа, оптимизЬму добавила.
Давайте, чтобы все прошло поскорее!;)
Ютландия
19.08.2009, 23:32
надо пересилить страх! без этого никак! Зато потом будешь кайф получать :)
У меня права 11 лет, но активно за рулём своей машинки всего полтора :) Девчонки - это свобода! Едешь куда хочешь, когда хочешь и ни от кого не зависишь! Мобильно, удобно, я уже не представляю как жила раньше :) Страшно поначалу очень было, но надо садиться и ехать, и со временем это превращается в огромное удовольствие!
+100000000000
Надо ехать - я поеду на электричке... У меня к сожалению почти нет практики, машиной я могу воспользоваться раз в неделю, откуда тут взяться уверенности?
Юля, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тюше здоровья, тебе не заболеть!!!
Спасиб :008: будем стараться..
вот раз в неделю садишбся в машину, берешь с собой Стаса для уверенности :) (я так и делала, только вынуждено и каждый день)
Юльк, зато можно смело с Тюшей играть в лягушек!;)
Это я, типа, оптимизЬму добавила.
Давайте, чтобы все прошло поскорее!;)
Да, именно ВСЕ :))
:flower::flower::flower:
Да, именно ВСЕ :))
:flower::flower::flower:
Угу, только нам рассказать не забудь!;)
Ютландия
19.08.2009, 23:55
тут прочитала в нете: оказывается в России уже вовсю делают прививки от ветрянки, а в МСК так вообще прививка включена в программу вакцинации.
Жаль, что не делают прививки от идиотов:)) Мне бы пригодилось на работе.:))
Душенька
20.08.2009, 02:07
Просто видимо характер у меня такой оч мягкий...все буду стервой:fifa:Люб, давай вместе учиться стервозничать ;) Мне уже даже свекровь говорит, что я кой-кого балую :love:
А вот она (ветрянка) на беременности скажется? Вернее, на малыше?На беременности не скажется точно. А вот после выписки домой - надо бы с врачом посоветоваться :ded:
спасиб... эх... уже мажем, с истерикой.....Юль, истерику отменяй - она точно не поможет! :073: Пусть сынок поправляется, а доча еще немного посидит в пузике для надежности ;)
Жаль, что не делают прививки от идиотов:)) Мне бы пригодилось на работе.:))
:046: :046: :046:
Душенька
20.08.2009, 02:12
Я в диком восторге от Аленкиных фоток! Особенно первая :love: :love: :love: Сплошная любовь!
У нас тут Маргарита день папы устроила :) Точнее перлы про него выдавала. Например вам парочку:
1. Папа мыл посуду и вода попала на одежду. Естесственно она стала мокрой. Маргоха полезла к папе играть, чувствует что штаны мокрые: "Папа, ты что, мазурик? Проситься же надо!!":015:
Видать достали мы ребенка с темой про горшок :))
2. Опять же играют с папой. Бесятся на полу. Маргошка дергает папу за штаны и мельком видит ... :008: "Папа, у тебя там какашка!!!":o
Пыталась повторно проверить :004:
Лилит 13
20.08.2009, 02:24
:))О, с батоном) я ещё не видела фотки. Класс:))
Люсь, мои тоже болели. Ты сама то болела? Девочек можно фукарцином, ну чтоб типа гламурнее былО:073: Ну и вообще альтернатива зелёнке, если не хочется быть лягухой) Ну наверно всё хорошо будет. Прививки да, ставят. и от краснухи.
Гы)) Юля. Марго исследовательница:))
Девочки, спасибо за комплименты:-)
Вот пока только могу реализовываться в детках и фотографии:))
Так жаааалкооо её, мелкую.:041::041::041:
Я прям сама расстроилась, какими трогательными они бывают:love::love::love:
Люба, отучать теперь только мягко и хитростью можно:-)))
Девы мои любимые!
Юль, знакомые девочки рассказывали про ванночку с крахмалом для снятия зуда.
Это, если совсем чесаться сильно будет. Ну а вообще надо что-то тебе думать, куда Витюшу определять, пока он заразный будет...Всё-таки малышку не стоит сразу подвергать риску...лучше перестраховаться
!
Сввета, мне 4 занятия с инструктором помогли.. Я ОЧЕНЬ хотела ездить на машине, при этом ДИКО боялась, просто потом обливалась, если одна ехала...Инструктор мне этот страх снял даже быстрее, чем я думала..
Юля-Душенька!!! Милая, извини, что не поздравила Вас с рождением:008:
Поздравляю тебя и твою семью!!!! Здоровья Вам крепкого!
Девчонки - это свобода! Едешь куда хочешь, когда хочешь и ни от кого не зависишь! Мобильно, удобно, я уже не представляю как жила раньше :) Страшно поначалу очень было, но надо садиться и ехать, и со временем это превращается в огромное удовольствие!
Вот точно!
Люба, отучать теперь только мягко и хитростью можно:-)))
Мой сел за руль только когда у меня права стали просроченными. Так сказать, по нужде пришлось - надо было ехать на техосмотр. :) Ничего, подёргался по пробкам, чуть не протаранил гаишную машину, проехал разок на красный. В общем, отделался лёгким испугом. Потом зато стал ездить. Правда, до тех пор, пока я права новые не получила... :005: Теперь снова вожу я. :))
Ну а вообще надо что-то тебе думать, куда Витюшу определять, пока он заразный будет...
Да он уже и не заразный будет через несколько дней. Самая заразность ветрянки ещё до того, как сыпь появится. И потом несколько дней. Но перед выпиской из роддома лучше уж всё помыть-проветрить. Вирус ветрянки боится прохладного свежего воздуха.
Endocrynolog
20.08.2009, 09:21
Света, мне 4 занятия с инструктором помогли..
Ален, у меня их уже было пять :) Страха стала меньше, теперь, когда я с мужем, я могу в городе светофор проехать :046: раньше просто истерика была... Но и сами инструктора говорят что ездить на машине раз в неделю - неправильно...
Стервой не надо, надо золотую середину найти :).
Девы мои любимые!
Ой, Люсь, я только прочитала. Зеленку либо фукарцин в ход (но говорят, что зеленка заживляет быстрее той розовой ядерной жидкости). Мои переболели уже, слава Богу, одной 3,5 года, другой 3,5 мес. было :(. У Поли прошло очень легко, у Олеси тяжелее, в основном вся сыпь пришлась на лицо, оно было все усеяно и было все ярко-розовое :(. Пусть у вас все пройдет побыстрее и в легкой форме. Витюшку чмок :love:. Держи в курсе как и что, и береги себя.
sweet1977
20.08.2009, 13:08
Ну ладно-ладно, Люб, чтоб кормильца-то на работу не отвезти, и ему приятно, и тебе стимул на спорт не проспать :fifa::fifa:и то верно
Люб, давай вместе учиться стервозничать ;) Мне уже даже свекровь говорит, что я кой-кого балую :love:
[ /QUOTE]:099:дгуг!!!
[QUOTE=Душенька;29573601] "Папа, ты что, мазурик? Проситься же надо!!":015:
Видать достали мы ребенка с темой про горшок :))
2. Опять же играют с папой. Бесятся на полу. Маргошка дергает папу за штаны и мельком видит ... :008: "Папа, у тебя там какашка!!!":o
Пыталась повторно проверить :004::)):046::073:
Люба, отучать теперь только мягко и хитростью можно:
Спасибо большое за дельные советы:)
Август на дворе.....девушка моя 3-ю неделю в саду и уже СОПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!:110::110::110::110:
Девы, скажите чего-нить хорошее, а?
Лена, не печалься! Скоро, мы вас догоним и перегоним, по сопливости!
Юля, надеюсь что у вас все с ветрянкой обойдется, Тюшику быстрой поправки. Она протекает по разному, у всех. Легких тебе родов!
В такой холод, немного тепла!
Девочки, как думаете брать ли абонемент, на плавание для Димки, там еще и спорт просто. У нас теперь рядом с домом Олимпик. Или с думой о соплях, не стоит. Стоимость абонемента приличная.:009:
sweet1977
20.08.2009, 14:13
ух ты какой,богатырь!!!
Девочки, как думаете брать ли абонемент, на плавание для Димки, там еще и спорт просто. У нас теперь рядом с домом Олимпик. Или с думой о соплях, не стоит. Стоимость абонемента приличная.:009:
Да вроде как бассейн - это ГУД! Может есть вариант не абонемента а, допустим, на месяц купить - посмотреть как пойдет, а там уж и абонемент? Или так нельзя?
У нас абонемент в Планету-Фитнес - там бассейн раз в неделю и спортивное занятие, и всего 1500 за 10 занятий (правда у нас папа туда ходит, не знаю можно ли только с ребёнком ходить), а в Олимпике дорого, вроде очень, думаю может лучше пока в бассейн отдельно походить?
Лена, у нас тоже сопли, правда не сильные, но всё ж из садика :))
Угу...чичас в меня полетят помидорки разной степени зрелости, но - я вожу Марью в сад...с соплями. Пока они не зелёные, правда.:008:
Угу...чичас в меня полетят помидорки разной степени зрелости, но - я вожу Марью в сад...с соплями. Пока они не зелёные, правда.:008:
Ну я вообще-то тоже всегда вожу, сопли через три дня уже не заразные ;)
Alisa Lee
20.08.2009, 15:22
Хм.... от меня точно не полетят :))
Я тоже буду с соплями водить. Я вообще жду садика с нетерпением :))
В Швеции, например, дети не идут в сад только если встать самостоятельно не могут :065:
Утрирую, конечно....
Пробыв там (в Швеции) месяц, я сама стала намного проще относиться к детским болячкам. И к вопросам воспитания тоже;) :065:
Ой, Лизочка, расскажи про местное воспитание - очень интересно!
Alisa Lee
20.08.2009, 15:30
А про машины.... завидую тем, у кого мужья не хотят ездить! Я бы с удовольствием сама везде рулила!
Да я слышала про все эти западные варианты хождения в сад:))...
Просто я в прошлом году заманалась с каждой соплей дома сидеть, а вся группа ходит сопливая и родители не паряться...вот и я теперь....не могу из-за каждого чиха больняк брать:(.
Главное шоб не позеленело - а то у нас сразу аденоидит:(...и сморкаться моя не умеет - никак не научить, блин!
Да, Лиза - историю пребывания давай!;)
Душенька
20.08.2009, 15:48
Юля-Душенька!!! Милая, извини, что не поздравила Вас с рождением:008:
Поздравляю тебя и твою семью!!!! Здоровья Вам крепкого!Спасибо большое! :flower: Приятно :008:
В такой холод, немного тепла! Здорово как! :080: А я вот до сих пор ни разу на лодке не плавала :(
Пробыв там (в Швеции) месяц, я сама стала намного проще относиться к детским болячкам. И к вопросам воспитания тоже;) :065: Лиз, мне кажется появление второго ребенка тоже снижает мамскую чувствительность к детским болячкам :)) Ко многому начинаешь относиться гораздо проще ;)
Душенька
20.08.2009, 15:49
и сморкаться моя не умеет - никак не научить, блин!
А моя козюлина умеет, но не хочет :015: Доводит меня до истерики просто! Стоит с таким видом, что все мои вещания к ней ну никак не относятся:073:
Alisa Lee
20.08.2009, 15:54
Ой, Лизочка, расскажи про местное воспитание - очень интересно!
Основная черта шведского воспитания - это отсутствие такового! :)):)):))
Ну а если серьезно, шведы не напрягают своих детей по поводу соблюдения приличий, чистоты и т.п. То есть, если ребенок хочет валяться в песке (головой, волосами, например), то ему никто слова не скажет. Но, правда, у них песок чистый обычно... без стекол, окурков, пивных пробок... Я своих детей там тоже не напрягала с этим.
Если ребенок хочет орать/визжать на всю улицу, то он это делает. Хочет прыгать - прыгает. Хочет лезть в лужу - лезет.
Но это все мне рассказывали. Я сама ни разу не видела орущих и плохо себя ведущих (хе-хе) детей! Наверное потому что им все разрешают, им и не надо хулиганить :)
Есть конечно жесткие правила, касающиеся безопасности. Например, в машине - только в кресле.
Из того, что меня удивило, это ребенок (на вид лет пяти) с соской.
И еще, очень часто встречала коляски, накрытые чем-нибудь.... или пледом каким-нибудь или черной накидкой, которой зимой обычно от снега закрывают. Зачем они накрывают коляски осталось для меня загадкой... может создают полумрак и ребенок лучше спит....
Август на дворе.....девушка моя 3-ю неделю в саду и уже СОПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!:110::110::110::110:
Хорошее?.. Ну, и у нас сопли. И это после 3 дней в саду.
Хорошее?.. Ну, и у нас сопли. И это после 3 дней в саду.
Нууу....я не отношусь к числу людей, которых сильно успокаивает и радует наличие таких же болячек у других.:004:
В Швеции, например, дети не идут в сад только если встать самостоятельно не могут :065:
У нас в Москве такой садик был. Нам так и говорили - с соплями, с кашлем, с горлом приводить обязательно, если нет температуры. Они там процедуры какие-то делали, физиотерапию проводили, в общем, сами детей лечили.
Нууу....я не отношусь к числу людей, которых сильно успокаивает и радует наличие таких же болячек у других.:004:
Ну, у меня список хорошего иссяк на этом. :))
Alisa Lee
20.08.2009, 16:42
А моя козюлина умеет, но не хочет :015: Доводит меня до истерики просто! Стоит с таким видом, что все мои вещания к ней ну никак не относятся:073:
У нас Гошу папа научил сморкаться. В годик с небольшим. У папы вообще лучше получается учить чему-либо, чем у меня :008:
Лиз, мне кажется появление второго ребенка тоже снижает мамскую чувствительность к детским болячкам :)) Ко многому начинаешь относиться гораздо проще ;)
Это да!!! Точно!
Да, Лиза - историю пребывания давай!;)
Впечатлений масса!
Красивейшие острова! Мы посетили 4 разных острова и на каждом было что-то интересное. На одном необычная береза - очень старая, толстая, растет синусоидой (т.е. сначала вверх, потом к земле, потом снова вверх), все остальные деревья рядом - ровные. На другом острове ланшафт напоминает луну :) как ее обычно рисуют на картинках :). Еще на одном острове старая рыбацкая деревня. В ней давно никто не живет, но никакой заброшенности не наблюдается. Рыбаки развлекались тем, что делали лабиринты из камней :)
Поразило то, что на каждом острове был туалет!!! С туалетной бумагой!!! И чистота!!!
Острова необитаемые, туда приезжают только отдыхать! И никаких бутылок, пакетов, окурков и прочего мусора! Каждый убирает за собой!
Часто гуляли по городу (по магазинам в основном :)). Городок маленький и очень милый :)
Ездили в Люлео. Там при университете сделано нечто типа технического музея. Можно самим управлять экскаватором (моделью, есссно), полетать на самолете, на ракете (ага! в космос!). Сделать кусочек бумаги - полный цикл - от сырья, до готового продукта. Ну и много всяких других технических штуковин. Гоше очень понравилось когда "летали мячи". В полу сделано отверстие, из него дует струя воздуха, на нее кладется мяч, он взлетает и зависает. Корзина с мячами разного размера рядом :)
Просто супер!!! Но без детей было бы интереснее :008: Многое хотелось попробовать, но мне не дали :073:
В городке, в котором мы были, каждый год проводится фестиваль. Приезжают всякие развлекухи, атракционы, рестораны.... Короче, Гоша там катался на атракционах.... когда мы пытались его оттуда увести (после 10-ой поездки на паровозике), устроил истерику под недоуменные взгляды шведских детей :))
Въехав в Россию, вернулась в привычный стресс. Манера вождения, наркоманы в парадной, стекла и бутылки на площадках... ну и все такое прочее.
Сейчас ничего уже.... обратно привыкла :))
Alisa Lee
20.08.2009, 16:47
Вообще, мне там было очень хорошо и спокойно.
Ютландия
20.08.2009, 16:51
может курс виферона проделать?
мы сейчас и с ветрянкой ставим свечи, чтобы иммунитет немного подстегнуть!
Чет меня это подстегивание иммунитета как-то не очень вдохновляет: в прошлом году пили, вставляли всякие -фероны...толку - НОЛЬ.:(
Alisa Lee
20.08.2009, 17:18
Юль, Витюше выздоровления! Про ветрянку ничего не знаю, к сожалению (или к счастью), но боюсь ее, т.к. сама в детстве не болела.
А тебе легких родов!!! :flower:
Девочки, я тоже собираюсь водить с соплями. У меня, как раз такой сад, где лечат. У них там физиопроцедуры и массажи, фитотерапия. Хотя бассейн, тоже есть.
Лена, решили с мужем взять на месяц абонемент,попробывать. Как ты присоветовала.
Люба, да Димку мне уже не поднять, позвоночник трещит, натурально.
Лиза, я тоже разрешаю Димке все, что не опасно. Но разница ощутима, у них чистота у нас грязюка. И ведь сами создаем. Иду утром на работу, вижу собака писает в детский песок. А там ведь малыши днем будут копаться!
Всем сопливым, поправляться!
Девы, привет, кого Угги интересуют на зиму? Это валенки "гламурные" :))
Девы, привет, кого Угги интересуют на зиму? Это валенки "гламурные" :))
"Медвежачьи сапожки"?:))
Я чет не пойму в какую погоду их носить в нашем скользко-слякотном городе...:008:
"Медвежачьи сапожки"?:))
Я чет не пойму в какую погоду их носить в нашем скользко-слякотном городе...:008:
Как и обычные валенки - по сухому снегу. :)
И в них тепло? (ушла вспоминать, когда у нас был последний раз "сухой снег" :)) )
Ну я вообще-то тоже всегда вожу, сопли через три дня уже не заразные ;)
Помидоры не бросаю, просто интересуюсь;) разве в садик с соплями пускают? Нас предупредили, что каждое утро медсестра обходит группы и всех с насморком или красным горлом высаживает домой.
У нас в Москве такой садик был. Нам так и говорили - с соплями, с кашлем, с горлом приводить обязательно, если нет температуры. Они там процедуры какие-то делали, физиотерапию проводили, в общем, сами детей лечили.
Девочки, я тоже собираюсь водить с соплями. У меня, как раз такой сад, где лечат. У них там физиопроцедуры и массажи, фитотерапия. Хотя бассейн, тоже есть.
Лена, решили с мужем взять на месяц абонемент,попробывать. Как ты присоветовала.
Люба, да Димку мне уже не поднять, позвоночник трещит, натурально.
Лиза, я тоже разрешаю Димке все, что не опасно. Но разница ощутима, у них чистота у нас грязюка. И ведь сами создаем. Иду утром на работу, вижу собака писает в детский песок. А там ведь малыши днем будут копаться!
Всем сопливым, поправляться!
Девочки, это оздоровительные садики, да?
Аня, абонемент в Олимпик взяли? Там есть детские на месяц? Сколько стоит если не секрет? Детские занятия уже начались у них? Вроде я слышала они только 1 раз прошли и все, в расписании их пока нет.
Про АВТО ))) Начинать конечно страшно (говорю как новичок, пол года с правами), но если жизнь заставляет - куда деваться ))) Но страшно-то только до определенного момента, а потом уже страшно окружающим ))))
Ютландия
21.08.2009, 13:18
Нам в саду сказали с соплями можно приводить. если нет температуры. в саду лечат. всякие фиточаи,ингаляции и сауна! сопли там быстро проходят :)
понятно, если деть себя плохо чувствует, то никакого сада!
Ютландия
21.08.2009, 13:24
На удивление - 4-й день... высыпаний новых нет. Лопаются старые... мажем зеленкой! И не чешет он их.. может потому, что даю Зиртек.
Ютландия
21.08.2009, 13:25
Угу, только нам рассказать не забудь!;)
Вам в первую очередь :flower:
Помидоры не бросаю, просто интересуюсь;) разве в садик с соплями пускают? Нас предупредили, что каждое утро медсестра обходит группы и всех с насморком или красным горлом высаживает домой.
В нашем саду "высаживают" ТОЛЬКО с температурой. Если у дитяти сопли, то могут дать рекомендации "посидеть дома, полечить и ты ды"...а уж родители сами решают, дома оставить с соплей или вести в сад.
Ну запущенные варианты, когда сопли+зелень+кашель, наша медичка тоже домой отправляет. Но по факту сидят дома пару дней, чтобы за справкой в поликлинику не переть и приводят с такой же зеленью ребёнка.
Тема, на самом деле, бесконечная:065:
зы:я за прошлый год реально заманалась по каждому чиху и бешеной сопле Марью дома оставлять:073: В этом году оздоровительная группа - посмотрим, что будет в итоге.
УПД: и еще - поняла для себя, что я не могу с уверенностью сказать, что "Именно ВОТ ЭТО сопливое дите в саду заразило мою кровиночку!":))...или "вот именно это открытое окно продуло" и т.д.
Ясно.... эх...вот уже задумываюсь, что нас ждет, уже через полторы недели!
Очень уповаю на то, что ребенок провел лето практически круглосуточно на свежем воздухе не в городе.
А еще хотела спросить, всякие меры предупредительные, типа оксолиновой мази, поедания чеснока не помогают? Или есть в них смысл?
Эххх, Кать, нам все эти манипуляции не помогли. Оксолинки, виферон, чеснок в яйко от киндера, эхинацея в горошках фиг_поймёшь_чего_еще.:010:
Сопли (в прошлом году) появились практически в первую неделю сада. Просто в таком количестве дети в замкнутом прсотранстве непременно "обменяются" своими микробами...и вуаля - сопли разной степени тяжести.
Марью начала обливать холодной водой летом - сопли имеются, как вы уже все поняли.
"Успокоила", да?:008:
ТЫ раньше времени не переживай - может Никитка из того редкого вида детей, котрым микроб нипочём.:support:
Да нет Лен, я иллюзий не питаю по этому поводу:005: Мы и без сада болели, а уж там то... Просто хочется конечно надеяться на лучшее, ну и сделать все что от меня зависит! А уж как там получится, посмотрим.
И мне придется тоже водить с соплями, если будут брать. Так как сидеть с Никитой некому пока. Главное что тяжело не болели детки, сопли то ерунда!:)
Ну мне в саду (по секрету - подруга там работает) сказали, что с соплями не имеют права высадить ВООБЩЕ. Это не повод для сидения дома.
Другое дело, что после болячек, больниц, бесконечных соплей уже неадекватно реагируешь на любого чихнувшего ребенка в радиусе 15 метров от твоего. Вот и начинаешь гонять "вооот, опять водЮть с соплями, кашлями, а мой только после болезни опять щас все это подцепит!":(
У нас вот есть кому сидеть - но они сидеть не будут...так штааа. Держитесь, в обшем. Всё будет ХОРОШО!;)
Alisa Lee
21.08.2009, 15:11
Ань, я тоже и раньше разрешала.... Но теперь разрешаю и не напрягаюсь :))
Мне Швеция на пользу пошла! Однозначно :))
На удивление - 4-й день... высыпаний новых нет. Лопаются старые... мажем зеленкой! И не чешет он их.. может потому, что даю Зиртек.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы и дальше не было!
Да нет Лен, я иллюзий не питаю по этому поводу:005: Мы и без сада болели, а уж там то... Просто хочется конечно надеяться на лучшее, ну и сделать все что от меня зависит! А уж как там получится, посмотрим.
И мне придется тоже водить с соплями, если будут брать. Так как сидеть с Никитой некому пока. Главное что тяжело не болели детки, сопли то ерунда!:)
Так может именно поэтому и не будет болеть? :)
Alisa Lee
21.08.2009, 15:13
У нас сад оздоровительный..... посмотрим....
Морально готовлюсь к болячкам обоих детей:065:
Лен, валенки совершенно универсальны. Не промокают, мало пачкаются, можно стирать.. Зимой носить-не переносить.. Очень теплые..
Нас предупредили, что каждое утро медсестра обходит группы и всех с насморком или красным горлом высаживает домой.Медсестра ходит по группам каждое утро, чтобы проверить наличие детей и поставить на питание. :) Будет она там каждому из 200-300 детей в нос и горло заглядывать...
Да, у нас был оздоровительный садик.
Вот и хорошо! Пусть Витюша поскорее выздоравливает и встречает сестрёнку уже красивый и без болячек!
Лилит 13
21.08.2009, 16:36
Ну я то известная воительница с сопливыми детьми в дс :)) С просто мокрым носом детей не сказать, что очень боюсь, но опасаюсь, ибо кто его знает во что потом это может перетечь - в гнойный ринит-гайморит или просто аллергия. Ещё очень бесит, когда больных детей приводят на ёлку, чтоб деточка получила подарок от ДМиС:073:
И ещё раз напоминаю все манипуляции в нос, типа оксолиновой-вифероновой мази не более 5ти дней, те не постоянно мазать. Иначе из-за постоянного раздражени слизистой может возникнуть обратный эффект, всмысле мокрый нос) Я вообще все подстёгивающие иммунитет препараты не очень уважаю. На крайняк, а так чтоб для профилактики не использую.
Люся, это здорово, надеюсь всё у вас будет хорошо, проведите там потом дома полное проветривание и дезинфекцию по возможности. А ещё можно синей лампой комнаты покварцевать. На всякий случай.
Так ты то сама болела или нет? Если нет, то есть возможность заразиться, естессна и инкуб. период может быть до 23 х дней( ты не консультировалась по этому вопросу со своим врачом?
Уже сообщили, что болела)))
Ну я то известная воительница с сопливыми детьми в дс :)) С просто мокрым носом детей не сказать, что очень боюсь, но опасаюсь, ибо кто его знает во что потом это может перетечь - в гнойный ринит-гайморит или просто аллергия. Ещё очень бесит, когда больных детей приводят на ёлку, чтоб деточка получила подарок от ДМиС:073:
И ещё раз напоминаю все манипуляции в нос, типа оксолиновой-вифероновой мази не более 5ти дней, те не постоянно мазать. Иначе из-за постоянного раздражени слизистой может возникнуть обратный эффект, всмысле мокрый нос) Я вообще все подстёгивающие иммунитет препараты не очень уважаю. На крайняк, а так чтоб для профилактики не использую.
Лильк, откровенно больных на ёлках и прочих садиковских праздниках я тоже не слишком понимаю - у нас с температурой водили на такие мероприятия детей.:010:
Я просто именно про сопли, как элемент, неотягощенный температурой, кашлем и общим вяло-болезненным состоянием ребёнка.
Лилит 13
21.08.2009, 16:57
Лена, ну понятно что всё неодназначно, но если ребёнок постоянно с соплями ходит, даже если и с прозрачными это тоже ненормально, согласись?
Споры затевать не буду на эту тему. Главное чтоб нормой не стало, что группа полна детей с насморком, а здоровый ребёнок отсиживается дома, чтоб не заразиться:)) Постоянные болезни, к сожалению, иммунитет не вырабатывают, а как раз наоборот.
Лена, ну понятно что всё неодназначно, но если ребёнок постоянно с соплями ходит, даже если и с прозрачными это тоже ненормально, согласись?
Споры затевать не буду на эту тему. Главное чтоб нормой не стало, что группа полна детей с насморком, а здоровый ребёнок отсиживается дома, чтоб не заразиться:))
Вот я и пытаюсь для себя выбрать некую тактику "хождения" чтоли....:005:
Мы вернулись в Питер! Всем привет!!!
Первым делом побрела по форуму искать фотки. Детки все растут не по дням, а по часам! Увидела Димочку - такой крепыш, защитник мамин растет! Стасян такой улыбчивый, весь в мамочку, позирует так здорово везде! Алена, твое семейство просто суперское, первая фотка обалденная! Лиля, Леня стал совсем взрослым, от Ули глаз не оторвать, волосы роскошные, фотка с ягодами так просто как картинка, а Юля такая прикольная, такая смешная с творожком (там где причесон)! Как имя сказывается на характере??? У нас просто тихий ужас творится. Наша Юлька не фига не слушается, рррр, просто какая то вредная хулиганка растет. .. Успокойте меня, скажите, что это временное явление, мож очередной возрастной кризис какой, а???
Наташк, моя тоже не слушается (ни фига не Юлия, заметь). Ну ежели тебя это успокоит, конечно.:))
И честно мне признается о всех своих прегрешениях в саду.
Со мной чуть лучше, а вот с воспитателями...:010:
Endocrynolog
25.08.2009, 08:06
Может, это тот самый кризис трех лет, будь он неладен???
Я тут оставила мужа с ребенком на один вечер-ночь, он потом спал часов двадцать :)) и говорит, это просто кошмар какой-то, он на все говорит НЕТ! Я ему вчера, умная такая, велела прочитать про кризис трех лет, он прочитал, проникся, заодно и меня просветил :)) не скажу что стало шибко лучше, но именно папина характерная манера силой подавить любое споротивление ребенка - отошла на резервный вариант поведения.
Наташа, с возвращением!!!!!!!! :support: Побалуй фотками;)
У нас просто тихий ужас творится. Наша Юлька не фига не слушается, рррр, просто какая то вредная хулиганка растет. .. Успокойте меня, скажите, что это временное явление, мож очередной возрастной кризис какой, а???
Уверяю тебя - это временное явление. У меня сынуля был кошмарный, я думала, повешусь. Потом, лет в пять, резко изменился, стал рассудительный, с ним можно было договориться обо всём на свете. В школу когда пошёл - вообще не нарадовались. В общем, я даже и не думала, что так может меняться характер ребёнка. Так что, терпи, мать, с 2 до 5 лет дети самые противные по характеру и поведению. :))
Наташа, с возвращением!!!!!!!! :support: Побалуй фотками;)
Да! :)
Аня, абонемент в Олимпик взяли? Там есть детские на месяц? Сколько стоит если не секрет? Детские занятия уже начались у них? Вроде я слышала они только 1 раз прошли и все, в расписании их пока нет.
Катя, абонемент пока не взяла. Смотрела на сайте, звонила по контактному телефону, он отключен. Там есть расписание, занятий группы с 3-5 лет, но там нет бассейна. Я пока в непонятках, надо будет съездить. Еще у нас газпромовский центр, скоро откроют, он почти рядом с садом. А сад, как правильно сказали оздоровительный, в пятницу идем на осмотр.
И по этому поводу,я вся в напряге. По поводу сопель хотела добавить, у моей дочки да и у меня, в детстве был так называемый аллерго-вазоматорный ринит. С возрастом он проходит, но его пик приходиться на возраст 3-6 лет. Хотя сейчас, как говорит наш иммунолог, это легко корректируется. Ну поживем, увидим. Если что, будет сидеть дома, как Настя, до 6 лет.:001:
Например, взять няню на двоих деток, это достаточно бюджетно.
По поводу характера, у нас он волнами, то все ничего, а потом начинаются капризы и непослушание.
Наташа, привет!
Юлечку покажи!
Endocrynolog
26.08.2009, 01:40
Фотки клевые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А женская часть вашей семьи - уже не разберешь где кто :)) Викуля в украшениях конечно просто сразила :) Юлечка лапушка, но видно что с характером!!! Держись Наташа :))
Лена Мося привееееет!!!!! Покажись!!!!!!!!!! :)
Да уж, девушка с характером, со своим "Я" эт точно... Очень упертая, упрямая и вредная! ))
Лилит 13
26.08.2009, 02:16
Наташа, и тебе не стыдно не подписывать на фото кто есть кто?:)) С младшей то я разобралась, а вот старшенькая и мама, кто есть кто. Вообще. Завтра срочно голодать пойду:065: Сегодня не смогла, занята была:)) Красавицы:017:
Юля то... ээ.. ну да. До года спокойнющий ребёнок:fifa:, сейчас - :065: и громкий ещё впридачу:010:
Я перевела Юлю к Уле совсем. Отлично, спят хорошо, Ульке теперь не грустно, а то она любила прийти из кровати и голосом с лёгкой печалью сказать - мама, что-то мне грустно одной засыпать :073:
Какая очаровательная, женская часть семьи! И кто где, не разобрать! Юлечка, выросла, а Вика просто красавица!
Девочки!!!
Наша Люсенька родила свою Сашеньку!!!!
3 252, 51 см!!!!!
Ура!
Уррааааааааа! Юлюсю с пополнением!:)):support::flower:
Девочки!!!
3 252, 51 см!!!!!
Ура!
УРА!!!
Ура Люсеньке и долгожданной Сашеньке!!!
Ой, хоть радует, что ни у одной у меня такое. А то как не посмотрю у знакомых все дети такие послушные, ну или по крайней мере мне так видется :-) У меня Вика в этом возрасте была полной противоположностю. Спокойная, послушная.
Ну, девчонки у тебя - загляденье просто!!! :love:
Тоже собираюсь Кате ушки проколоть...
Люсеньку поздравляю с рождением Сашеньки. Пусть будут здоровенькими!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо за комплименты нашей женской части семьи )))
Душенька
26.08.2009, 23:09
Девочки!!!
3 252, 51 см!!!!!
Ура!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Девочки, спасибо за комплименты нашей женской части семьи )))Вы просто очаровательны!!! Наташ, давай еще третью девочку ;)
Ой, Юль.... Думаю нам пока достаточно ))) Нам наша Юля заменяет сразу двух девочек и трех мальчиков ))))))
Душенька
27.08.2009, 00:21
Я тут провела сравнительный анализ моих девочек ;)
Атас! Они одинаковые стали!!!!
http://i053.radikal.ru/0908/c1/069d74c16a65.jpg (http://www.radikal.ru)
Ого!:010: Вы, как вижу, старались над одинаковостью:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.