Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006###Солнце, бабочки, цветочки - загорают наши щечки!###ОКТЯБРЬ 2006###
sweet1977
04.09.2009, 22:54
У нас сегодня в саду собрание. Дима ходит нормально, но там не ел и не писал, что оставляет вопросы. Хотя он там остается пока на 2 часа.Анна,у мня весь год Серёжа в садике ни разу не какал:(.Все домой нес...
И Писал за день 2 раза.Как в этом году пока не спрашивала.
Ой, Аля! Я отстала от жизни совсем! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!И я отставшая совсем.Поздравляю!!!!:support::flower::support:
А у нас в группе есть мальчик, который без моей Кати не идёт в группу. :)) Так и сидит утром с мамой в раздевалке, ждёт, когда мы придём. :)) Вот она - первая любовь.
Вчера пришла забирать дочку, они с этим мальчиком сидят, беседуют вдали от коллектива.:)):)):))Значит Катя с характером лидера.
А нашей унитаз понравился. :)Я у Серёжи сегодня вечером спросила про унитазы.Сама то я не спрашивала у воспитательницы про это.Сказал что на унитазы ходят маленькие ,а горшков там нет.Дома пока тоже на горшок...Но нужно уже приучать к унитазу.Насадку я ещё весной купила .НО как-то он не проникся.У нас унитаз очень высокий.Ему не очень удобно.
АЛЯ! :support::support::support:И ещё раз как сонная тетеря
:080::love::flower:
Аня, по поводу стройности мерси конечно, похудела я там и подтянулась хорошо, но еще работать и работать над нею. Вот детей в сад и... и...! :)
Катя, я тоже присоединюсь! Постройнела ты, молодец ;)
А карантин после Болгарии только, или после любой "заграницы"? И обязательно 8 дней? Что-то в мои планы это не входило...
sweet1977
04.09.2009, 22:58
Аля, я так думаю что в нашем саду про это никто и не спросит.Сама главное не паникуй раньше времени.Нам сегодня квитанции за сентябрь выдали 3718 вышло.
:)) У вас есть насадка на унитаз? С ней тоже боится?
А как жа - висит пылиться после пары моих скромных предложения посидеть на большом унитазе. Марь ОРАЛА ТАААК...уж не знаю что там её так напугало, но больше ни-ни:065:. И в полувисе над унитазом - НЕТ. И траву полить - НЕТ. Так и ездим везде со своим горшком:005:....
Анна,у мня весь год Серёжа в садике ни разу не какал:(.Все домой нес...
И Писал за день 2 раза.Как в этом году пока не спрашивала.
А что, это разве ненормально? У меня дети никогда не какают ни в саду, ни в школе. Всё в дом, всё в дом... :)) И я на работе ни за что не смогу этого сделать, только дома.
:)):)):))Значит Катя с характером лидера.
Да вообще ни капельки! Она тихая, не выскочка. Только вот этому мальчику понравилась. :)
А карантин после Болгарии только, или после любой "заграницы"? И обязательно 8 дней? Что-то в мои планы это не входило...
Ну и не говори, что вы были за границей. :)) В чём сложности-то? :)) На карантин сажают только тех, кто сам признаётся. :)
Нам сегодня квитанции за сентябрь выдали 3718 вышло.
:010: Это за месяц??? Что у вас за садик такой?
Аля, и до меня доехало, с чем тут все тебя поздравляют!
И я тебя поздравляю от всей души! Если бы не возраст, то сейчас самое время!
А как жа - висит пылиться после пары моих скромных предложения посидеть на большом унитазе. Марь ОРАЛА ТАААК...уж не знаю что там её так напугало, но больше ни-ни:065:. И в полувисе над унитазом - НЕТ. И траву полить - НЕТ. Так и ездим везде со своим горшком:005:....
А я одна не парюсь с писаньем ребёнка в унитаз? Ну не хочет на унитаз - пусть на горшок ходит. У меня Сашка лет до четырёх на горшок ходила. И ей удобнее - не надо взрослых просить отвести её в туалет, ждать, когда установят накладку на унитаз, посадят, а так на горшок сама села быстренько и сделала дела.
Я сегодня на работу выгребла!
Муж скоро разведется, ну у нас теперь Москва всем управляет, а там "вынь да положь"!
Вчера нам привезли стулик и столик, надеюсь скоро привезут спортивный уголок, и комната Димкина, будет полностью оборудованна. У нас было собрание, выдали длинный список покупок, с утра закупили 2/3, остальное пойду после работы, и еще будем сдавать на группу, надо коврики прикроватные покупать и еще что-то. Мой пока идет с удовольствие, как я поняла с его слов толкнул мальчика, который мешал ему варить суп, вот. А с девочками дружит, ращу дамского угодника! В понедельник сказали завтраком не кормить и приводить в 8 утра. Проблема туалета, все еще актуальна, буду звонить воспитателям, муж взял телефоны.
Всем, хороших выходных.
Алечка!
Прими и мои поздравления!!!
Здоровья тебе и малышику и приятных эмоций во время ожидания встречи!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
sweet1977
05.09.2009, 12:21
А что, это разве ненормально? У меня дети никогда не какают ни в саду, ни в школе. Всё в дом, всё в дом... :)) И я на работе ни за что не смогу этого сделать, только дома.
Да вообще ни капельки! Она тихая, не выскочка. Только вот этому мальчику понравилась. :)
Ну и не говори, что вы были за границей. :)) В чём сложности-то? :)) На карантин сажают только тех, кто сам признаётся. :)
:010: Это за месяц??? Что у вас за садик такой?Значит со это Любовь:076:У меня тоже первая любовь была в детском саду.Только уже в старшей группе.Мальчик там меня один очень любил.Дима Кунинцких.Был на пол года младше правда меня .Но в то время это значения не имело.Эх,романтика!!!
Я бы тоже не гоаорила ,что были за границей.Но дети то теперь говорящие и могут проболтаться:073:
Да это в месяц.Комменческая группа все доп занятия платные.Бассейн 520 руб.Вот и набирается такая сумма.На хоз нужды по 400 руб в месяц.
А я одна не парюсь с писаньем ребёнка в унитаз? Ну не хочет на унитаз - пусть на горшок ходит. У меня Сашка лет до четырёх на горшок ходила. И ей удобнее - не надо взрослых просить отвести её в туалет, ждать, когда установят накладку на унитаз, посадят, а так на горшок сама села быстренько и сделала дела.Я тоже про это думаю ,особонно по утрам.Когда всем нужно в одно и то же время.
Муж скоро разведется, ну у нас теперь Москва всем управляет, а там "вынь да положь"!
Не пОняла... :) С кем разведётся и почему в Москве вынь да положь? :)
sweet1977
05.09.2009, 12:53
Это наверное из-за того что расходов много...просто образно.Я так думаю
Всё, дошло... :)
Это просто я слишком сообразительная... :))
LadyInRed
05.09.2009, 13:24
Алечка! :support::flower:И наши поздравления! Вчера аж прослезилась....какое счастье! ТТТ на вас, чтобы все было хорошо!:love::love::love:
Маша, разведется потому что все работаю( и в выходные), а Москве отчеты нужны завтра, чтоб им пусто было!
Карантин будет если скажешь что покидала пределы РФ и только что приехала после любой заграницы.Это спрашивают у врача в поликлинике, а не в саду.Если в твои планы он не входит скажи ,что ездили но вернулись неделю назад,в сад пропустят и если Ваня в саду расскажет где был ничего страшного.
п.с.мы завтра сами в Эстонию едем на неделю,я в саду сказала что едем в санаторий,место уточнять не стала:005: никто не спрашивал. А так действительно дети уже хорошо говорят и все рассказывают,может получится неудобная ситуация.Мы Болгарию уже 2 месяца вспоминаем.
У нас было собрание, выдали длинный список покупок, с утра закупили 2/3, остальное пойду после работы, и еще будем сдавать на группу,
У нас собрания не было,но список на ДВУХ:073: листах уже выдан.На одном хоз.нужды на год ,на втором всяческая канцелярия типа для детского творчества.
!
Да это в месяц.Комменческая группа все доп занятия платные.Бассейн 520 руб.Вот и набирается такая сумма.На хоз нужды по 400 руб в месяц.
.
У нас с этого года тоже в саду будет бассейн,один раз в неделю.Цена за 2 месяца занятий 100рЭ. Дороговатый у вас сад получается:(
Девочки,самый тормоз,это Я :))!!!!
Только заглянув в профиль до меня дошло .........Аля ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower:
Девочки :flower: Ещё раз всем мерси огромное :017:
Карантин будет если скажешь что покидала пределы РФ и только что приехала после любой заграницы.Это спрашивают у врача в поликлинике, а не в саду.
А в нашей поликлинике знаете что сказали, выписывая справку? Что нас могут в сад после Болгарии не пустить :)). Занавес. (хорошо врач не нашего участка была, наша в отпуске)
------------------------------
Отдали мы сегодня деток в сад, вот тоже сижу одын совсЭм одын. Олеся бодренько так разделась, все хорошо, воспитатель стала приглашать в группу, протянула ей руку и..... "мам, а я хочу с тобой!" :005: Мам быстро придумала, что сказать (надо же еще Полину в группу отвести, мы быстро), Олеся скуксилась, встала в самый дальний угол, потом правда мы - на выход, воспитатель к ней, взяла на руки, та вроде не плакала, но как-то испуганно посмотрела в группу, где рыдал какой-то мальчик (единственный), требуя маму. Уже проводив Полину, поняли, что часть вещей Олеси осталась при нас, пришлось тихо-тихо красться назад, чтобы не дай бог нас не увидели снова. Прислушались - в группе спокойно, криков-плачей нет. Забрать сказали через 3 часа. Сижу, пью чай. Привыкаю к новой жизни :).
Катён, все не так плохо!;)
Учись отдыхать немножко!
Лилит 13
07.09.2009, 11:38
Всем хелоу!
так, я тоже раскидала сегодня свою парочку. Лёня останется на продлёнке, Уля на сон. С Юлей будем тусить, погода - мрак, в прямом смысле слова.
Алюшкин, ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ:080:! Мальчик - хорошо! Дополнительно к другу для Ваниша есть ещё возможность сходит за девочкой:073:
Вчера поразилась Уле - приехали с дачи поздно вечером, она выдаёт - мама, что-то меня в сон клонит.. ну прям поэтесса:)) Долго думала откуда она это взяла, Уля потом сказала, что Белоснежка так говорила:017:, так что кролики - это не только ценный мех:)) диснеевские принцессные мульты форева, учимся хорошим манерам:support:
Ещё перл
Пришла с прогулки.
я - Уля, кушать будешь?
У - да
я - садись кушать творог
У- нет, дай мне еды лучше.
:))
Так, ну в общем, забрала я дитя из сада. Рассказывают очевидцы :)): минут 40 с утра плакала, ждала, звала, потом раз.. и как отрезало.. занялась делом (каким-то), погулять сходили, там все ок, играла, все хорошо.. и вот после прогулки, поняв, что снова назад и снова без мамы, начала артачиться, опять слёзы. Успокоили. Пообедала немного, чуток супчика, чуток второго, компот символически тоже. И тут пришла мама :). Мосю зову, мося не слышит, зову опять, опять не слышит. Грустная грустная такая, отрешенная совсем. Увидела, срывающимся голоском "мааамаааа!", обнялись, настроение сразу на 10 баллов, доела второе, допила компот :), пока я бумажки какие-то заполняла, пришла вторая воспитатель, познакомились, спросила "Олеся, придешь завтра?" "Нуууууу... да.. " неуверенно. Потом уже по дороге домой расспрашивала ее как да что там, она мне "Мам, ну я тебя у окна ждала ждала, стояла стояла, а тебя нет и нет". В общем, для первого дня, ничего, посмотрим как дальше пойдет. На унитаз местный не пошла, даже со мной. Зато пришла домой и всё выдала, по полной :)). Да, еще из ярких впечатлений: "Мама, там у мальчика такая большая п..ся! У меня главное маленькая, а у него вооооооот такая!!" :008::)):010:
Ну и пару снимков от папарацци )):
совредничала, подставила ложку в последний момент :004:
http://i039.radikal.ru/0909/06/3ca921a1452a.jpg
что-то очень важное обсуждают с няней
http://s57.radikal.ru/i157/0909/c8/be91307702ce.jpg
Олеська - умница!!!
А интерьеры то в саду - ОТПАААД!:010:
Катён, все не так плохо!;)
Учись отдыхать немножко!
Да, всё так, Лен :). Непривычно сегодня было в тишине дома одной, но мне сейчас отдых просто необходим, зашилась что-то совсем, пора и о себе подумать. А потом уже работа.. :039:
Угу, работа...эта...не волк, во!:ded::))
Олеська - умница!!!
А интерьеры то в саду - ОТПАААД!:010:
Девочки, вот как раз вопрос, а как в других садах с интерьерами? Нам просто с утра с мужем показалось, что довольно скромно все :008:, может в сравнении с Полининой группой :024:. Сейчас на фотки смотрю (там не до того было), вроде да, неплохо :)), но вот раздевалка не очень, шкафчики видимо уже не одно поколение приняли.
Знаешь Кать. У нас все неплохо, на мой взгляд - в сравнении с нашими старенькими яслями прошлогодними. Шкафчики новые, антураж в группе приличный, не затертый еще: домики-стеллажи на манер как в Олесиной группе, но как-то попроще все же мне кажется, нежели у вас. Стены просто выкрашены, правда - мне именно стены бросились на фотках в глаза.
У меня чешуться руки чего-нить им там сотворить новенького...но меня пока не просят.:))
Олесю поздравляем с почином, пусть скорее привыкает девчушка):flower:
Про интерьеры. У нас - жуть, на мой взгляд:001:. Свою группу я порядок почти привела, хотя работы еще оЧЧень много... У Вани в этом году новая группа (логопедия), там прилично, но без излишеств, мебель новая почти вся. У Степы - ужас-ужасТный. Придется вписываться в род.комитет, чтоб порядок навести. (Опять мне больше всех надо:073:)
пЭрлы Степы из сада:008:. Ситуация: вечером мальчишки укладываются спать, свет уже выключен, лежат тихо по кроваткам...
Степа: пАААпа, иди ко мне!
папа (заглядывая в ..цатый раз в комнату): ну чегоо???:073:
Степа(возмущенно): не чего, а "что, мой зайчик:love:"(протяжно и нЕЕЕжненько так)!
папа из комнаты выползал от смеха..
занавес.
Alisa Lee
07.09.2009, 15:36
Девочки, вот как раз вопрос, а как в других садах с интерьерами? Нам просто с утра с мужем показалось, что довольно скромно все :008:, может в сравнении с Полининой группой :024:. Сейчас на фотки смотрю (там не до того было), вроде да, неплохо :)), но вот раздевалка не очень, шкафчики видимо уже не одно поколение приняли.
Ээээ.... нуууу..... у нас намного проще интерьерчик :008:. Даже ооочень намного. Я когда первый раз увидела группу, слегка в депрессию впала. Но главное ведь, чтобы воспитатели хорошие были :))
А у вас очень красиво!!!
Олесика с почином! :)
Георгий сегодня утром пустил скупую мужскую слезу (первый раз с 1.09.) и ушел в группу. А я взяла СПИСОК и пошла домой в расстроенных чувствах. Не из-за списка, конечно, а из-за ребенка. Забрала его после обеда, воспитательница сказала, что он был уже не такой веселый, как на прошлой неделе. Видимо начал понимать, что садик - это надолго ;)
Alisa Lee
07.09.2009, 15:39
пЭрлы Степы из сада:008:. Ситуация: вечером мальчишки укладываются спать, свет уже выключен, лежат тихо по кроваткам...
Степа: пАААпа, иди ко мне!
папа (заглядывая в ..цатый раз в комнату): ну чегоо???:073:
Степа(возмущенно): не чего, а "что, мой зайчик:love:"(протяжно и нЕЕЕжненько так)!
папа из комнаты выползал от смеха..
занавес.
:)):)):))
Зайчик!!!!:love:
Лен, а как давно у тебя мальчишки в одной комнате спят?
Ленк, а скажи мне, что это за пометки на стульчиках в саду? У нас тоже кружочки разноцветные.
Правда у моей этакой "змейкой" столы стоят обеденные. Вопрос к тебе, как к сотруднику.;)
:)):)):))
Зайчик!!!!:love:
Лен, а как давно у тебя мальчишки в одной комнате спят?
Зайчиком его называет воспитательница, вот он и дома требует от папы такого-же нежного отношения:))
А спят в одной комнате мальчишки с рождения. Просто первый месяц я периодически оставалась со Степой спать между ночными кормлениями.
Ленк, а скажи мне, что это за пометки на стульчиках в саду? У нас тоже кружочки разноцветные.
Правда у моей этакой "змейкой" столы стоят обеденные. Вопрос к тебе, как к сотруднику.;)
Пометки - для определения, какой ростовой группы стульчик. Всех детей осенью измеряют и причисляют к группам: 00 - самые маленькие, затем 0, 1, 2 (третьей не видела даже у подготовишек), если интересно, уточню точные рамки в см. Столы и стулья у них определенной высоты. У меня сейчас в группе детки в основном на единичках сидят, только четверо высоких деток, для них будем столы приподнимать и стулья менять.
О, у нас "единички" у Марьванны.:))
Марь у меня до 93 см доросла.:))
Кстати, девочки-активистки (вроде мамы-Лены), интересная идея: мы в этом году на шкафчики-кроватки-полотенца-поделки-рисунки приклеили одинаковые картинки - разрезную азбуку. Т.е., если у ребенка на шкафчике АРБУЗ, то этот-же АРБУЗ у него и на полотеничнице, и на кроватке , и тЫпЫ. Очень удобно и видно издалека. Сделала так в своей группе и в группе у Степы.
Олесю с почином!!! :support:
У нас интерьеры типа ваших. Раздевалка только маленькая, тесная (мой зад еле помещается между сидящей на скамеечке Катей и шкафчиком :))).
Кстати, девочки-активистки (вроде мамы-Лены), интересная идея: мы в этом году на шкафчики-кроватки-полотенца-поделки-рисунки приклеили одинаковые картинки - разрезную азбуку. Т.е., если у ребенка на шкафчике АРБУЗ, то этот-же АРБУЗ у него и на полотеничнице, и на кроватке , и тЫпЫ. Очень удобно и видно издалека. Сделала так в своей группе и в группе у Степы.Не пОняла... А что, раньше у вас не так было? У меня у всех детей в разных садах и во всех группах так было. И у Кати сейчас так.
Кстати о наклейках на шкафчики (полотеничницы и прочее не видела): у нас именно в таком виде, азбука. Но весьма потрепаная и поблекшая. Хочу предложить воспитателям взять на себя "переделку" этого по тому же принципу: чтобы детки не перепутали шкафчики (всеж уже знают, что нарисовано на шкафу ). Или сидеть и не высовываться?:))
Не пОняла... А что, раньше у вас не так было? У меня у всех детей в разных садах и во всех группах так было. И у Кати сейчас так.
У нас во всех группах по-разному: где картинки просто с животными, где вырезки из раскрасок какие (самодельные) - азбуку только у нас в группе увидела.
Endocrynolog
07.09.2009, 16:11
У нас на шкафчиках фотки детей в рамочках висят :) А над полотенцами у каждого сверху на полочке игрушка стоит :) Какие вы все активистки, а я, общественница обычно, на этот раз в стороне...
Alisa Lee
07.09.2009, 16:19
А спят в одной комнате мальчишки с рождения. Просто первый месяц я периодически оставалась со Степой спать между ночными кормлениями.
Счастливая!!!!
А мы в разных..... я с Ромой в одной, муж с Гошей в другой. Мечтаю воссоединиться с мужем :)) а то надоело на нейтральной территории встречаться :008: Но у меня Рома до сих пор несколько раз за ночь проспается и один раз есть смесь :065: Боюсь будет Гошу будить.... а ему ведь вставать теперь рано....
На шкафчики у нас фотографии вешают. А у меня как назло ни одной напечатанной фотографии за последний год....:008:
Как они разлчают полотенца и пр. даже не знаю..... надо будет спросить :016:
Олесю с почином!!! :support:
У нас интерьеры типа ваших. Раздевалка только маленькая, тесная (мой зад еле помещается между сидящей на скамеечке Катей и шкафчиком :))).
Не пОняла... А что, раньше у вас не так было? У меня у всех детей в разных садах и во всех группах так было. И у Кати сейчас так.
Неа, не так. Картинки висели конечно, и вполне приличные, но везде разные, т.е. если на шкафчике висел мышонок, то на полотеничнице вполне мог оказаться зайчонок, а на кроватке вообще картинок не было, только номера. И на рисунках-поделках картинок не было, надо было родителям самим читать имена в подписи, а теперь деть сам издалека видит свою работу, не приглядываясь, и САМ показывает родителю, где его работа.
У Вани в прошлом году тоже на шкафчиках фотографии висели, но идея с одинаковыми картинками мне больше нравится почему-то..
sweet1977
07.09.2009, 17:08
У Вани в прошлом году тоже на шкафчиках фотографии висели, но идея с одинаковыми картинками мне больше нравится почему-то..У нас на шкафчиках картинки В прощлом году Юла была.В этом-белочка:)
Катена:Олесика с началом походов в садик:support::support::support:.Интерьер у вас и правда обалденный!!!У нас все проще наааааааамногооо!!!
Мы в сад ходим пока нормально .
Наш садиковский интерьер мне очень нравится. Супер уютно в группе, все более-менее новенькое. В раздевалке шкафчики новые. Заведующая короче обустраивает все группы и садик вообщем. НО!!! У нас голые площадки, на которых только кусты, песочница и шины...
Олесю с первым садиковским днем!!!!!!!!!
Девочки, спасибо! Вот настраиваю малую уже на завтрашний РАБОЧИЙ день ;). Хорошо, что там же есть Полина, это несколько сглаживает ситуацию. Спрашиваю сегодня: Олеся, как зовут воспитателя? - Анастасия Виктувитна. Что будет завтра, когда она узнает, что 2-ую воспитательницу зовут Оксана ВЯ ЧЕС ЛА ВОВ НА :)).
Лена-Лапуля, про картинки.. У нас в саду так было изначально - что на кровати, то и на шкафчике, и на полотенцах.
Endocrynolog
07.09.2009, 21:31
Олесика с почином! :) Сестра рядом - это мне кажется очень должно поддерживать дух!
А у нас две Маши и одна Ида, никаких очеств :))
Alisa Lee
07.09.2009, 23:35
А у нас Тамара Сергеевна и Лидия Васильевна. Гоша стал произносить букву "р" в словах и ему это очень нравится :) поэтому получается "Тамарррра..." а вот отчество "Сегррревна"...
Меня стал звать по имени, но не может произнести букву "Л". Вместо нее тоже "Р". Иногда получается, что он называет меня "РЫСЬ" :)):)):)) (это типа "Лиз").:046: Я долго не могла понять что значт "Рысь, иди сюда!":))
А сегодня раз наверное пять повторился такой диалог:
- А где мой папочка? - спрашивает Гоша, внезапно отвлекшись от какой-нибудь игры.
- На работе! - отвечаю я.
- А когда он придет?
- Вечером.
- Я тааак по нему скучаю! - говорит Гоша грустным-грустным голосом....:love::love::love:
Занавес....
До садика слово "скучаю" было нам незнакомо ;) (в любом контексте)
У нас именами воспитателй полная каша в следствии большого их разнообразия в саду с августа месяца:)).
В дежурной группе у нас были Татьяна Борисовна и Наталья Борисовна....Марья быстренько их нарекла один именем-отчеством на двоих - Натаня Боисовна:)).
А теперь...:010:...Людмила Ивановна (с этим намана вроде:)) ) и...па-ба-ба-бамммм - Ирина Борисовна и до кучи нянечка Ольга Борисовна. Сказать, что Марь в шоке и считает приставку (значение слова "отчество" у меня пока не очень получается объяснить) "Борисовна" каким-то спецуевым погонялом всех воспитателей:046: - это НИФИГА НЕ СКАЗАТЬ. Путается дева моя в именах:008:. Но воспитатели не в обиде - в младшей группе им не принципиально наверное.
Лиза, мой тоже сегодня шел без слезы, но и без энтузиазма, да и горло его мне не понравилось. Начала капать полиоксидоний.
Катя, хороший светлый интерьер, здесь только один вопрос, сколько за это платишь. Ну а мы помимо списка, еще и 1700 сдали на группу, ну и няня на подхвате, с завтрешнего дня. Детей оставляют сегодня до 11 часов, я думала хоть до обеда, правда все перестали плакать, может и есть в этом какой смысл, но родителям не удобно.
Как зовут воспитателей, надо будет узнать у Димы, а я не знаю. У меня с понедельника отпуск, если не заболеет, узнаю.
Всем хорошего дня.
Alisa Lee
08.09.2009, 11:05
А Гоша сегодня все-таки расплакался... понял мой мальчик, что не съехать ему с этой прожарки под названием "садик" :)) Еще дома, когда одевались, сказал "не хочу в садик", по дороге тоже говорил, а заходя на территорию садика расплакался. В группе не мог от меня оторваться, пришлось с ним идти (воспитательница сама предложила). Посидела там минут 10-15, а потом принесли завтрак и Гоша согласился меня отпустить :065: Еда важнее мамы :065:
Девочки, а что вы говорите детям? Почему "надо" ходить в сад? Мне сегодня удавалось его как-то отвлечь и не объяснять ничего, но чую придется разговаривать :008: А врать, говорить, что мне надо на работу не хочется....
Лилит 13
08.09.2009, 11:07
Детишек и родителей с осадикованием.:))
Мы вчера оставались на сон. Всё хорошо, только не спала она, просто тихонечко лежала. ну да ладно, хоть плакать и кукситься перестала. Очень существенный плюс у Ули в сравнении с Лёней - она встаёт сама в 7.50, пара весёлых слов, компот и коляска в сад или папа на руках - хорошее настроение есть:support:
Что-то зачихала вчера, видимо адаптация всё -таки:065:, но других симптомов пока нет,ТТТ
Лиз, у нас ещё вопросов зачем в сад? не возникало. Но я всегда мотивировала, что ВСЕ дети ходят в садик, это как работа у взрослых, Уля на это ведётся:)).. пока.
Alisa Lee
08.09.2009, 11:30
что ВСЕ дети ходят в садик
Тут наверное главное - уверенность в голосе:) Попробую.
А как Лёне в школе? Нравится?
Лилит 13
08.09.2009, 11:55
О, да, в школе отлично, вчера - сегодня на продлёнке, играют там в игрушки и делают д.з. вчера была физкультура, чтение, математика. Сегодня вместо физ-ры музыка. Уже просит карманных денег, но думаю рано ещё,просто бутылочку воды буду давать.
Школьник:)
говорю - встань хорошо, встаёт, но лицо делает.. мамадорогая :D Говорю сделай - нормальное лицо, делает, но встанет... :D Рюкзак пока ещё старый, надо купить какой-нибдуь подходящий. Выдал, что хочет с Вуди и базом лайтером:010:, подозреваю, что это минутная слабость такая была:))
http://s56.radikal.ru/i151/0909/bc/f86eb6e65566.jpg (http://www.radikal.ru)
Катя, хороший светлый интерьер, здесь только один вопрос, сколько за это платишь.
Аня, ни сколько не плачу :support:. Мы Олесю отдали в бесплатную группу, ибо платить 10 тыщ в месяц за детей только на сад мы не готовы с папулей :010:. А вот у Полины порядка 4 тысяч выходило в прошлом году. Сколько в этом будет, сказать сложно, на след. неделе собрание. А к Олесе как раз сегодня на собрание иду. Теперь буду бегать то к одной, то к другой, не перепутать бы чего ). Подозреваю, что будут конечно какие-то платные занятия, но это уже не как обязаловка у Полины - комплекс занятий без всяких хочу - не хочу, а уже на свое усмотрение. Но радует хоть тот факт, что эти платные группы очень сильные. И к школе их будут в этом же году готовить уже учителя из лицея, куда мы плавно перетечем из сада. Вот..
А Гоша сегодня все-таки расплакался... понял мой мальчик, что не съехать ему с этой прожарки под названием "садик"
Девочки, а что вы говорите детям? Почему "надо" ходить в сад? Мне сегодня удавалось его как-то отвлечь и не объяснять ничего, но чую придется разговаривать :008: А врать, говорить, что мне надо на работу не хочется....
Олеся тоже поняла, как оно теперь будет.. Сначала начала спрашивать, не Полю ли мы ведем в садик, когда я ответила, она встала как вкопанная и сказала "Я только с тобой", потом я быстро перевела тему, отвели Полину в группу, посмотрели "какая она молодец, не плачет, знает, что мама скоро придет", ля ля тополя.. Олеся оглядевшись в Полининой раздевалке, попросила ей тоже выделить шкафчик, что мол здесь с Полиной она готова остаться. Эх, бедное дитя.. уже через 5 минут мы были в ее группе, в раздевалке толпились дети, и Олеся начала даже с интересом за всем наблюдать, я достала ей ее игрушку, заболтала быстренько, подошла воспитатель, Олеся снова насупилась, начала было хныкать, та ее за белы рученьки, ну и я, уже по известной схеме - быстро оттуда. Через 1,5 часа забираю.
Лиля, очень симпатишный у вас школьник! :) И здесь мне даже очень папу своего напоминает.. Т.е. что это твой сын это ясно было давно, но вот сегодня, так сказать, свежим взглядом я уловила-ТАКИ и папины нотки :)) ;)
Лиза, мне проще объяснить:) - "Марьяша, мама работает на работе, а ты "работаешь" в садике. Всё по-честному. Ты же хочешь вкусно кушать, красивые одежды, игрушки, пузыри мыльние и ты ды...!? Маме на всю эту красоту надо зарабатывать деньги- на работе " . Последние два предложения говорятся, когда Марья особенно не в духе по-поводу сада.
Но у моя тусовщица бежит вприпрыжку в сад.:008:
Да и в прошлом году особо не было слёз.
Лиль, школьник у Вас - заглядение просто!;)
Лиль, школьник у Вас - заглядение просто!;)
Не то слово!!! Сразу такой взрослый, красивый! :love:
Но у моя тусовщица бежит вприпрыжку в сад.:008:
Да и в прошлом году особо не было слёз.
У меня Сашка такая была. Да и сейчас тусовщица. Возмущается, когда я её с продлёнки в полшестого забираю, типа, почему так рано. :))
А Катя перестала плакать где-то в марте только.
Лиза, мне проще объяснить:) - "Марьяша, мама работает на работе, а ты "работаешь" в садике. Всё по-честному. Ты же хочешь вкусно кушать, красивые одежды, игрушки, пузыри мыльние и ты ды...!?
Про работу и я своим твержу изо дня в день, но у них все одно - ни сладостей, ни игрушек ничего нам не надо, лишь бы с тобой быть :091:. Что одна, что вторая. Сегодня забирали Олесю с папой, уже моська ничего (со стороны понаблюдали немного). Няня говорит сегодня уже лучше, плакала только вначале. Пока мы разговаривали с воспитателем, Олеся помогла няне убрать со столиков со словами "пожалуйста, бабушка" ))), а потом, заметив, что папа еще здесь, говорит ему "Пап, ты иди на работу, мы тут с мамой побудем". Пришли домой, Олеся позвонила бабушке, что типа какая молодец НЕ ПЛАКАЛА :)), ну только чуть-чуть.. и суп весь съела! :) Так что день второй, полёт нормальный. ТТТ.
Alisa Lee
08.09.2009, 16:04
Ну мне-то про работу нечего даже заикаться - Гоша прекрасно знает, что я дома с Ромой....
Лиля, школьник - красавец!!!!
Ну вот прошла неделя в садике. Рыдаем утром по-прежнему. Не кушаем по-прежнему. Унитаз игнорируем, соглашаемся только на горшок (а он один на всех и то временно) :0009::0009::0009:
Но воспитатели меня приободряют, говорят что уже не так долго плачет, почти сразу успокаивается, но тусуется все равно с воспитателем, а не детьми. Сегодня оставляла на обед первый раз, не притронулся к еде, даже не пил :(
Я конечно говорю про работу, но и аргумент, что садик обязателен для него, садик - это работа всех детей вполне серьезный!
О, да, в школе отлично, вчера - сегодня на продлёнке, играют там в игрушки и делают д.з. вчера была физкультура, чтение, математика. Сегодня вместо физ-ры музыка. Уже просит карманных денег, но думаю рано ещё,просто бутылочку воды буду давать.
Лиля, какой юноша прямо!!! Взрослый!!!
Про работу и я своим твержу изо дня в день, но у них все одно - ни сладостей, ни игрушек ничего нам не надо, лишь бы с тобой быть :091:.
Тоже самое!
"Мамочка, не ходи на работу как раньше, не нужны деньги (машинки, конфеты...), мы И ТАК ПРОЖИВЕМ" :( Меня умиляет это ОЧЕНЬ и я рыдать прямо готова. И видимо он это чувствует!
Девочки, идеи по отмечанию ДР уже есть у кого-нибудь? Идеи подарков?
Поделитесь с теми кто в творческом кризисе )))
Мама Тата
08.09.2009, 22:13
Всем привет, времени нет заглянуть сюда. Первая неделя в садике прошла не очень хорошо, сначала Лешик плакал,а теперь мы еще и заболели. С пятницы сопли по чуть-чуть а сегодня температура 38.6. Вчера бабушка забирала из сада и сказала всего было 4 человека в группе, все дети заболели. А я с работой 'этой, вообще ничего не успеваю. пошла топик читать.
Ой, девочки, я несколько в шоке!:010:
Прихожу за своей сегодня в начале седьмого вечера - она у меня всегда последняя в группе.
Прихожу значит...а она ПОСЛЕДНЯЯ В САДУ ВООБЩЕ!:010::073::091:
8 групп в саду и к 18.00 НИ-КО-ГО!
Одна моя яблоки с воспитательницей на лужайке собирает.:005:
Ааааааааааа, где и кем работают эти родители???!!!! Же не компран па ваще!
Мама Тата
08.09.2009, 23:44
Почитала тут во дети перлы отмачивают чуть со стула не свалилась от смеха:))....
А про садик я говорю: Лешик, посморти какие в группе игрушки и мне вечером расскажешь, ты немножко поиграешь и тебя бабушка или папа заберет. Не очень с этим соглашается и всю дорогу пока мы идем до сада говорит что он будет плакать. когда я говорю пойдем в садик.он говорит Ядик нееет, я Колу(школу) значит. Я его привожу переодеваю, и отдаю воспитательнице и ухожу сразу не могу слышать как Лешик кричит сердце сжимается. Но вот вчера вообще хорошо пошел, даже не заплакал только сегодня мы с температурой дома. Вот так у нас адаптация.:073:
Прихожу за своей сегодня в начале седьмого вечера - она у меня всегда последняя в группе.
А у нас в группе нескольких детей и в семь вечера забирают, и в восьмом часу. Садик официально до 19:00.
Но меня всегда тоже удивляло, кем работают родители, которые забирают детей в пять вечера?
"Мамочка, не ходи на работу как раньше, не нужны деньги (машинки, конфеты...), мы И ТАК ПРОЖИВЕМ" :( Меня умиляет это ОЧЕНЬ и я рыдать прямо готова. И видимо он это чувствует!
Он это чувствует и будет использовать. :) Я так же начинала в сад ходить. Но маму мою разжалобить мне не удавалось, я на папу так морально давила. И слова-то нужные подбирала, и интонацию... :) "Папочка, миленький, не дай меня отвести в садик! Я с тобой на работу пойду! Я буду сидеть тихо и тебе помогать!" Папа чуть не плакаль. :)) Уже готов был уволиться и со мной сидеть. Но мама его в чувства приводила, отводила меня в сад, я там рыдала минут пять, а потом как ни в чём не бывало, играла.
Поделитесь с теми кто в творческом кризисе )))
Я не знаю уже, что дарить. Игрушку какую-нибудь. Всё остальное уже есть в трёх экземплярах. От развивалок уже тошнит, хочется для души что-то.
Катя, во-первых, извини, что с опозданием, но поздравляем тебя С прошедшим Днем рождения! :flower::flower::flower: Счастья, много счастья, много-много женского счастья, и чтобы муж с сыночком радовали почаще (кто чем) ;)! Ура! :support::support::support:
В отношении подарков для Олеси еще не думали. Тоже всё есть, вроде бы.. думаю, зайдем в магазин побольше, да там и решим по ходу пьесы :).
Лен, сильно у вас там.. :010: Хотя я думаю, еще не все из отпусков вернулись. У нас так точно. К концу сентября ситуация должна измениться. Не переживай, уж твоей-то вины точно нет.
------------------------
Мы сегодня пошли в сад без слёз, хотя и не хотели. Подошла няня, спросила поможет ли Олеся ей накрыть на стол, моя краса задумалась, посмотрела на столы и молча, взяв за руку няню, пошла за ней :o. Я бегом за дверь :)). На собрании вчера сказали, что лучше ее какое-то время забирать вот так, как первые дни, до сна, что видно, что она старается, но все равно страдает внутренне, собственно как и все. Так что мы пока в таком режиме.
Ух, Олеська молодцом!;) А ест нормально в саду?
Кать, по-поводу "забираний" - пока никто "волком" не смотрит. Да даже если будут возмущаться - толку никакого.:))
Ух, Олеська молодцом!;) А ест нормально в саду?
Я думаю, что она просто с утра еще не поняла на что согласилась ). Может думала я буду сидеть там же в раздевалке на стульчике :027:.
С едой вроде дружим. Вчера съела весь суп сама, поклевала второе (не очень понравилось), мы как раз пришли за ней. Я говорю доешь, мы подождем. Она вернулась, еще пару раз вилкой ткнула и говорит "мам, я правда не хочу больше", ну и ладно, собрались, пошли. Зато съела тут же при нас кусок черного хлеба, вид был тот еще! Эту корочку особенно, черную. Будто не кормили двое суток :)).
В выходные день рождения Поли отметили :019:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30425051&postcount=7456
Alisa Lee
09.09.2009, 14:09
В выходные день рождения Поли отметили :019:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30425051&postcount=7456
Вау!!! Какие феи-принцессы!!!! Отпад!!! :010::)
Полину с прошедшим днем рождения!!!! :flower:
Глядя на такие касивые платья, мне почему-то вспоминается собственное детство и китайское платье - предмет особенной гордости :046::046::))
Катена, это у вас дома такие маки на стене? Просто моя мечта!!!!!!:080: Правда я еще не решила дома делать такое или дождаться, когда мне купят машину белого цвета и на нее налепить!:))
Угу, маки наши :). Лепи лучше на машину ;). На стенах скоро у каждого второго будет :)). Все спрашивают, спрашивают, и тихо клеЮт, клеЮт, клеЮт :)). ШЮтка.
За прынцесс спасибо! Всем передам! :)
Идем сегодня из сада с Олесей.
- Олеся, а что тебе в садике нравится?
- Не в садике, а в группе.
- Хорошо, в группе.
- Ну... хорошее место, в общем :))
- Вот видишь, хорошее место, значит там интересно, много игрушек, а скоро начнутся интересные занятия.. (трам пам пам)
- Место хорошее, но ты держи меня за руку, а то опять потеряешься! :)
вместо "р" поставить "л" ;)
Говорят плакала с прогулки опять, не хотела заходить. Сильно, но недолго. Пообедала немного, на унитаз ни-ни (посадили ее, она кричит - помогите, спасите, я сейчас утону! :065:), когда я зашла и попыталась проделать то же самое с ней, сказала, что ей жестко. Воспитатель настоятельно просит учить их самостоятельности, в том числе и на унитаз дома ходить.
Alisa Lee
09.09.2009, 15:28
Угу, маки наши :). Лепи лучше на машину ;). На стенах скоро у каждого второго будет :)). Все спрашивают, спрашивают, и тихо клеЮт, клеЮт, клеЮт :)). ШЮтка.
Аха!!!
Ну если чё, то идея с маками на белой машине - МОЯ!!!!:)):)):))
Осталось где-то машину раздобыть....
Девочки, а я всё упорно читаю вместо "маки" - "макаки":))
Кать, а кто придумал действо на Полинино ДР? У меня, блин, никакого конструктива по-пооду Марьиного ДР.:(
......Пообедала немного, на унитаз ни-ни (посадили ее, она кричит - помогите, спасите, я сейчас утону! :065:), когда я зашла и попыталась проделать то же самое с ней, сказала, что ей жестко...
:046::046::046: Ну не могу....
ЗЫ: Кать, феечки суперские!
Кать, а кто придумал действо на Полинино ДР?
Лен, ну кто... Я :008:. Это действо и вела (за один день всё организовали, д.р.-то сам случился в конце июля в Болгарии ;)). Вот такой массовик затейник :007:, не зря ж, ёлки, Академию Культуры-Мультуры закончила, как муж мой говорит :)). Да там ничего сложного, Лен, к тому же, 6 лет это проще, чем 2-3, там хоть слушают тебя, мелочь может и разбежаться.. Ну и плюс в инете полно всякой инфы, бери-не хочу..
Мы собираться-то будем все вместе? :))
Будем, давайте уже соберемся!
Может куда в выхи на природы выехать пока тепло?
зы: я в плане праздников - полнейшее антиорганизационное, безиннициативное чмо:)).
sweet1977
09.09.2009, 23:11
Будем, давайте уже соберемся!
Может куда в выхи на природы выехать пока тепло?
зы: я в плане праздников - полнейшее антиорганизационное, безиннициативное чмо:)).Можно и в эти выходные собраться.
Лена спичка: уже 9-е число пора новый топ открывать!!!Например:Октябрята подросли дружно в сад все побрели!!!
Катена-ты просто гений!!!:support:Такой праздник организовала !!!Молодец!!!
Надо...но я пока не в рифме, сори. У кого есть кураж - открывайте... Ну может меня до завтра осенит:))
Лилит 13
10.09.2009, 01:47
Трам-пам-пам. Добралась таки до топа.
Катя-Дориана, с прошедшим тебя Днём Варенья! Здоровья и чтоб все мечты сбывались обязательно, ну и оставаться всегда такой же яркой и симпатичной девушкой:flower:
Катёнка, твою доченьку Полюшку, первенца, с Днюшечкой! Здоровья тоже и набирать с каждым годом всё больше красоты и ума. Очаровательная просто девочка :017:
Так, СпичкоЛена, двигайся на скамейке идейных чмо:065: Чёт мне так лень.. так лень..и вот даже напрягаться не хочу:005:....эххх. Мне бы на готовое:))
У нас вроде как всё нормально, уходим с робкими попытками возразить, что не хочется в сад. Из группы выходим с весёлыми хвастокриками - а я не плакала сегодня. Детишек мало, не более 10, и даже наверно 8 по моим подсчётам.
:046:Осенней тёплою порою октябрята в сад бегут гурьбою.. ну я то да... Пушкин тот ещё:))
Октябрята в детский сад за ручку с мамою(или мамами всё-таки?... а то выходит, что у октябрят одна на всех мама:))) спешат
Alisa Lee
10.09.2009, 10:30
Надо...но я пока не в рифме, сори. У кого есть кураж - открывайте... Ну может меня до завтра осенит:))
Лен, ну на крайняк можно и без рифмы.... Для разнообразия ;):)
Я-то точно не буду открывать - у меня пожизненный творческий кризис....
Гошку сегодня в саду буквально отрывали от меня :( Плакал до истерики.
Блин... и ведь первую неделю замечательно отходили. Он вообще обо мне не вспоминал. Я планировала на этой неделе его уже на сон оставлять.... Видимо рано я расслабилась.
Трам-пам-пам. Добралась таки до топа.Октябрята в детский сад за ручку с мамою(или мамами всё-таки?... а то выходит, что у октябрят одна на всех мама:))) спешат
Лиль, Леня - папин сын, кадр суперский, мальчишка на нем - еще лучше, рыжый-рыжый, озорной такой:love:
Про название - у нас Степа не с мамой, он с папой спешит:)) (хотя мне не приципиально название, главное переехать:065: в новый топ) , я мальчишек только забираю из сада, а уводит Олег всегда.
Катя-Дориана, с днем Рождения тебя! Пусть мужчины твои радуют всегда тебя и балуют)
Катёна, твои девочи - ангелочки! Милые всегда, женственные) Полюшку с днем варенья, пусть растет девчушка здоровой, красивой, счастливой!
Я Вам щас безрифмовый топ настругаю. А то рифма "октябрят-спешат"...чет...ээээ...устала я от неё лично. Наши все спешат куда-то, спешат:))
"Кто шагает дружно в сад - октябрятский наш отряд!" - практиццки Есенин. :))
А, кстати, в сад у нас не все пошли. И некоторые вообще не собираются...
К нам в школу сегодня канал РЕН-ТВ приедет, будут снимать сюжет о введении электронных дневников.
всем привет.
ну ёмаё.
а кто не в сад - тем что? (это я про название топа) .
Спешить да...давайте не будем спешить:)).
К нам в школу сегодня канал РЕН-ТВ приедет, будут снимать сюжет о введении электронных дневников.
ваша школа первая в этом деле?
ваша школа первая в этом деле?
Думаю, что нет.
НАТЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30479641#post30479641)
зы: Жеееньк, не боИсь, я всех учла.:004:Мне кацца.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.