Просмотр полной версии : Результаты лотереи GreenCard
RedFoxNatol
28.08.2011, 15:55
я выиграла в этом году:) с 3-го раза...
ух!! здорово!!! поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
мы тоже решили в этом году поучаствовать!
GerberKa
28.08.2011, 16:28
Тоже решили попробовать податься. Только вот что интересно от какой страны лучше подаваться, если я родился в Казахстане, а сейчас гражданин РФ. И почему, желательно со ссылочкой:)
Вот что есть на офф сайте http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_5073.html : The visas have been apportioned among six geographic regions with a maximum of seven percent available to persons born in any single country. Вот только, что же это означает?
Anna Nikiticheva
28.08.2011, 17:58
А кто- нибудь знает - UK ведь не учавствует в лотерее, а у нас дочь тут родилась. Мы хотим попробовать в этом году снова - этот факт будет что- то значить, или нет?
Только вот что интересно от какой страны лучше подаваться, если я родился в Казахстане, а сейчас гражданин РФ. И почему, желательно со ссылочкой
Лотерея 2010. (http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_4574.html) От Казахстана подано 343 заявки, от России 1,912.
Лотерея 2011. (http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_5073.html) Казахстан - 370, Россия 2,464.
The visas have been apportioned among six geographic regions with a maximum of seven percent available to persons born in any single country. Вот только, что же это означает?
:065: Это означает, что общее количество виз будет поделено между 6 географическими регионами. На каждую страну будет приходиться не более 7% от общего количества виз.
Зы. В Гугле есть чудный переводчик.
А кто- нибудь знает - UK ведь не учавствует в лотерее, а у нас дочь тут родилась. Мы хотим попробовать в этом году снова - этот факт будет что- то значить, или нет?
Нет.
"несовершеннолетний иждивенец может быть «причислен» к стране рождения родителя."
"любой заявитель, родившийся в стране, которая не имеет права участвовать в программе этого года, может быть «причислен» к стране рождения любого из родителей при условии, что ни один из родителей не был постоянным резидентом этой страны в момент рождения заявителя. Обычно, резидентами страны не считаются лица, которые не родились в ней или не получили гражданства, если они временно посетили эту страну или были направлены в эту страну по деловым или профессиональным причинам от имени своей компании или правительства."
Отсюда. (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=5)
GerberKa
28.08.2011, 18:44
Спасибо большое за ответ!Гуглом пользуюсь, хорошая штука, только он немного не так переводит:)
Ели посмотреть таблицы, то и РФ и КЗ в одной географической зоне, отсюда напрашивется вопрос, есть ли выгода подовать с КЗ, ведь неизвестно общее количество виз на страну. Или я неправельно что-то понимаю.
Спасибо большое за ответ!Гуглом пользуюсь, хорошая штука, только он немного не так переводит:)
Ели посмотреть таблицы, то и РФ и КЗ в одной географической зоне, отсюда напрашивется вопрос, есть ли выгода подовать с КЗ, ведь неизвестно общее количество виз на страну. Или я неправельно что-то понимаю.
Общее максимальное количество виз на 1 страну - 3500. Посмотрите документ № 10 здесь (http://www.dhs.gov/files/statistics/publications/LPR10.shtm), там прямо по странам расписано по какому поводу сколько людей уехало.
GerberKa
28.08.2011, 20:16
Спасибо, буду разбираться!
Anna Nikiticheva
28.08.2011, 20:21
Спасибо за ответ, Jael!
yaVESELAya
28.08.2011, 20:22
У Вас есть статистика людей, выигравших, но не прошедших интервью? Кроме того есть немало людей, выигравших, но не воспользовавшихся этой возможностью. Ваша статистика, скорее всего, состоит из людей, выигравших и поехавших в США. :)
А я что это писала? Я знаю только 1 пару, которая выиграла , но не прошла интервью. Наверное, моя статистика состоит из тех, кто тут живет))) ТОлько что к сотруднице приехали родственники , которые выиграли в этом году( она уже вешается, так как их 4 человека и все взрослые) .
Как я могу общаться с людьми, которых тут нет,которых я не знаю( форум я не считаю большим общением) . На форуме обычно, когда мне на работе скучно становится, или сейчас , когда уехали из NYC , но как выяснилось зря, никакого урагана в нашем районе нет. РОдители звонят и смеются, что мы такие перестраховщики .
yaVESELAya
28.08.2011, 20:24
Потому что родители граждан - более приоритетная категория, чем их взрослые дети.
Вот именно это не понятно . А то какой у них приоритет- я читать умею, на сайте все расписано . Чем только этот приоритет установлен.( родители к детям или дети к родителям.Это же не чай с сахаром или сахар с чаем ) ЭТО СЕМЬЯ.
ух!! здорово!!! поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
мы тоже решили в этом году поучаствовать!
Спасибо!:)
И удачи в предстоящей лотерее!пусть и Вам повезет!;)
Тоже решили попробовать податься. Только вот что интересно от какой страны лучше подаваться, если я родился в Казахстане, а сейчас гражданин РФ. И почему, желательно со ссылочкой:)
Почитайте внимательно инструкцию тут (http://travel.state.gov/pdf/1318-DV2012Instructions-ENGL.pdf). Это прошлогодняя, новой еще нет, но основные моменты - одни и те же из года в год.
В анкете указывается:
5. COUNTRY WHERE YOU WERE BORN
6. COUNTRY OF ELIGIBILITY OR CHARGEABILITY FOR THE DV PROGRAM
9. COUNTRY WHERE YOU LIVE TODAY
Вы не можете подаваться от России, поскольку
COUNTRY OF ELIGIBILITY OR CHARGEABILITY FOR THE DV PROGRAM – Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is not related to where you live. If you were born in a country that is not eligible for the DV program, please review the instructions to see if there is another option for country chargeability available for you. For additional information on chargeability, please review “Frequently Asked Question #1” of these instructions.
То есть если страна, где Вы родились, не входит в список участников лотереи, у Вас еще есть две возможности обойти это (через супруга или родителей):
Native of a country whose natives qualify: In most cases, this means the country in which you were born. However, there are two other ways you may be able to qualify. First, if you were born in a country whose natives are ineligible but your spouse was born in a country whose natives are eligible, you can claim your spouse’s country of birth—provided that both you and your spouse are on the selected entry, are issued visas, and enter the United States simultaneously. Second, if you were born in a country whose natives are ineligible, but neither of your parents was born there or resided there at the time of your birth, you may claim nativity in one of your parents’ countries of birth if it is a country whose natives qualify for the DV-2012 program.
Вот именно это не понятно . А то какой у них приоритет- я читать умею, на сайте все расписано . Чем только этот приоритет установлен.( родители к детям или дети к родителям.Это же не чай с сахаром или сахар с чаем ) ЭТО СЕМЬЯ.
Я, конечно, не знаю, какой логикой руководствуются иммиграционные службы при расстановке приоритетов, но хочется надеяться, что гуманной. Родители "новых" американских граждан чаще всего пожилые люди, о которых взрослые дети должны получить возможность позаботиться. Взрослые же дети (а речь идет именно о взрослых), в подавляющем большинстве, могут существовать самостоятельно (ведь если бы им было меньше 18 лет на момент получения родителями зеленой карты, они бы ее тоже получили), поэтому приоритет у них более низкий и ждать приходится дольше. Понятно, что бывают разные ситуации, но, в целом, расстановка приоритетов при семейной иммиграции мне кажется более-менее справедливой.
yaVESELAya
30.08.2011, 06:58
Я, конечно, не знаю, какой логикой руководствуются иммиграционные службы при расстановке приоритетов, но хочется надеяться, что гуманной. Родители "новых" американских граждан чаще всего пожилые люди, о которых взрослые дети должны получить возможность позаботиться. Взрослые же дети (а речь идет именно о взрослых), в подавляющем большинстве, могут существовать самостоятельно (ведь если бы им было меньше 18 лет на момент получения родителями зеленой карты, они бы ее тоже получили), поэтому приоритет у них более низкий и ждать приходится дольше. Понятно, что бывают разные ситуации, но, в целом, расстановка приоритетов при семейной иммиграции мне кажется более-менее справедливой.
Да, в этом я соглашусь. А вот еще интересно, жены( мужья) держателей ГК ждут воссоединения до 10 лет( или до получения гражданства мужем(женой) ), за это время семья часто распадается . Так как не налетается мужчина( женщина), а обратной стороне въезд запрещен, пока рассматривается петиция . Часто там и дети рождаются, а ребенок растет баз папы. Вот тоже странная ситуация. Если гражданин женился на иностранке даже нелегальность прощают , а если держатель ГК....
Нет -это точно не развод))) , Чаще всего выигрывают те,у кого тут родственники, потом молодые семьи , одинокие парни и уже если ты очень -очень везучая , то одинокие девушки .
Хотя многие говорят , что статистики нет в этом.
Моя подруга под эту статистику не подходит))
Одинокая девушка под 40)),без родственников там - уже 2 дня топчет землю Калифорнии))
У неё также отсутствуют другие критерии "отбора" -язык слабенький,есть инженерная специальность(правда,работает по ней всего 2 года),но идёт на переобучение совсем в другую область. Но зачем-то визу ей дали))
GerberKa
01.09.2011, 21:46
Annora
Спасибо за ответ :flower:
Моя подруга под эту статистику не подходит))
Одинокая девушка под 40)),без родственников там - уже 2 дня топчет землю Калифорнии))
У неё также отсутствуют другие критерии "отбора" -язык слабенький,есть инженерная специальность(правда,работает по ней всего 2 года),но идёт на переобучение совсем в другую область. Но зачем-то визу ей дали))
И как ей там, без языка, родственников и работы?
И как ей там, без языка, родственников и работы?
Как ей там-сложно пока сказать-всего 2 дня,как приехала.
У неё там "бонус"))-моя сестра))) Идёт на переобучение +языковые курсы( язык не совсем отсутствует;)),через пару-тройку месяцев - поиск работы. Так как денег не ахти,то,надеюсь,шевелиться будет вовсю))
Посмотрим.Здесь "мосты не сжигала",не пойдёт-всегда есть возможность вернуться
yaVESELAya
02.09.2011, 01:15
У неё там "бонус"))-моя сестра))) Идёт на переобучение +языковые курсы( язык не совсем отсутствует;)),через пару-тройку месяцев - поиск работы. Так как денег не ахти,то,надеюсь,шевелиться будет вовсю))
А кто ей оплачивает переобучение, ту цены космические, да и подтверждение диплома около года ждут( может в других штатах быстрей, не знаю )
А кто ей оплачивает переобучение, ту цены космические, да и подтверждение диплома около года ждут( может в других штатах быстрей, не знаю )
Она не будет подтверждать свою специальность.
Не без денег же совсем приехала.
Для многих технических специальностей никакого специального подтверждения диплома не нужно.
yaVESELAya
02.09.2011, 04:59
Она не будет подтверждать свою специальность.
Не без денег же совсем приехала.
Понятно. Удачи ей и терпения. ПО себе знаю, тяжело первое время. Но потом все хоккей))) :support:
Понятно. Удачи ей и терпения. ПО себе знаю, тяжело первое время. Но потом все хоккей))) :support:
Спасибо))
Терпения-это нужно ей сейчас.Ночью разговаривали с ней...нервничает..скучает по дому,друзьям.Я ей тоже талдычу про "первое время")) ещё и адаптация сейчас.
Теоретический вопрос, коллеги. Если жена выигрывает, какие права есть у мужа получить такую же визу или хотя бы рабочую визу, чтобы вместе уехать? Допустим, он так же участвовал, но не выйграл. Спасибо.
Теоретический вопрос, коллеги. Если жена выигрывает, какие права есть у мужа получить такую же визу или хотя бы рабочую визу, чтобы вместе уехать? Допустим, он так же участвовал, но не выйграл. Спасибо.
Если жена выигрывает, то муж тоже получит Green Card. И наоборот: если выиграет муж, жена поедет с ним.
включенные в заявку муж и дети до 21 года имеют право на получение такой же иммиграционной визы(и соответственно гринкард),только есть такой нюанс-они не имеют права въехать в США раньше основного аппликанта(т.е.выигравшего)-должны въезжать либо вместе,либо после него))
Если жена выигрывает, то муж тоже получит Green Card. И наоборот: если выиграет муж, жена поедет с ним.
Пара должна состоять в официальном браке?:028:
Пара должна состоять в официальном браке?:028:
Да.
Да.
На момент регистрации в лотереи или по факту подачи документов при выйгрыше?;)
На момент регистрации в лотереи или по факту подачи документов при выйгрыше?;)
Если на момент подачи заявки брак не зарегистрирован, то каждый играет сам за себя и включить в свою заявку неофициального супруга не может. Если повезет и кто-то выиграет, то тогда уже можно жениться, вносить изменения в семейный статус в анкетах. Но такой брак может вызвать подозрения и надо будет доказывать, что он не фиктивен. Ну там совместные дети, семейные фото.
Если на момент подачи заявки брак не зарегистрирован, то каждый играет сам за себя и включить в свою заявку неофициального супруга не может. Если повезет и кто-то выиграет, то тогда уже можно жениться, вносить изменения в семейный статус в анкетах. Но такой брак может вызвать подозрения и надо будет доказывать, что он не фиктивен. Ну там совместные дети, семейные фото.
Спасибо большое за подробные и понятные разъяснения!:flower:
Ой, а расскажите, если брак зарегистрирован, то может играть каждый и указывать в анкете семью, или только один из семьи может играть?
Ой, а расскажите, если брак зарегистрирован, то может играть каждый и указывать в анкете семью, или только один из семьи может играть?
Каждый может играть и обязан указать в своей анкете супруга и всех неженатых\незамужних детей младше 21 года, включая детей от предыдущих браков. Даже если они не живут с вами и вы их никогда не видели. Фотографии тоже надо делать на всех, включая детей.
Примеры анкет и заполнения можно глянуть здесь. (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=15580) (по DV-2011)
Veronika
12.09.2011, 16:30
Девочки, простой вопрос.
Какое ограничение по возрасту на подачу документов (не старше ... )?
Спасибо. :)
Девочки, простой вопрос.
Какое ограничение по возрасту на подачу документов (не старше ... )?
Спасибо. :)
В старых правилах по возрасту (не старше...) ограничений не было. Был только минимум: 18 лет, т.к. требуется среднее школьное или приравненное к нему образование. Новые правила еще не вышли, но вряд ли что-то поменяется.
Вышли правила. :support: Ознакомиться можно здесь (http://travel.state.gov/pdf/DV_2013_instructions.pdf), на английском языке. Из изменений: запрещено включать в заявку однополых супругов. :065: Включили Польшу в состав игроков. Прием заявок с 4 октября по 5 ноября 2011, проверка с 1 мая 2012.
Veronika
13.09.2011, 14:57
Спасибо большое.
Но максимум возраста я не нашла. :)
Максимума нет :) Я знаю человека, который в 59 лет выиграл и переехал.
Максимума нет :) Я знаю человека, который в 59 лет выиграл и переехал.
+1
Нету максимума :)
У моей знакомой родители выиграли и переехали - обоим уже за шестьдесят было.
Фото для маленького ребенка при подаче заявки нужно или нет?
Фото для маленького ребенка при подаче заявки нужно или нет?
для всех нужно, читайте правила
Veronika
09.10.2011, 03:43
Жаел, Аннора, спасибо за ответ. :)
А у меня есть большое подозрение, что я знаю твою сестру. Хм.. И подругу тоже.
Для проверки - мы у них вчера "бухали" :014:
Почитайте внимательно инструкцию тут (http://travel.state.gov/pdf/1318-DV2012Instructions-ENGL.pdf). Это прошлогодняя, новой еще нет, но основные моменты - одни и те же из года в год.
В анкете указывается:
5. COUNTRY WHERE YOU WERE BORN
6. COUNTRY OF ELIGIBILITY OR CHARGEABILITY FOR THE DV PROGRAM
9. COUNTRY WHERE YOU LIVE TODAY
Annora, иногда можно и от разных стран - если муж и жена родились в разных, как мы (муж на Украине, а я в Узбекистане), так что вопрос как бы правомочен от кого лучше подавать.
Upd, муж правда думает, что если ты eligible по своей стране рождения, то не можешь играть по мужниной. Но зуб не дам - правила не проверяла.
А у меня есть большое подозрение, что я знаю твою сестру. Хм.. И подругу тоже.
Для проверки - мы у них вчера "бухали" :014:
Да,была у них пьянка :046:
Anastas111
10.10.2011, 16:14
а реально самим сфотографироваться в домашних условиях? подскажите плиз
а реально самим сфотографироваться в домашних условиях? подскажите плиз
да,вполне реально,многие так делают:) если сможете сами в редакторе подогнать параметры фото так,чтобы оно подходило по требованиям
Anastas111
10.10.2011, 16:30
да,вполне реально,многие так делают:) если сможете сами в редакторе подогнать параметры фото так,чтобы оно подходило по требованиям
попробуем тогда
МарияРогова
13.10.2011, 00:30
Дома фоткались, только изучите требования. Мы не извращались, нашли белую простынь, кнопками к стене и вперед.
Потом подогнали немного, чтоб 600 на 600 пикселей, соотношения нужные соблюдены и пр.
МарияРогова
13.10.2011, 01:08
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html#
Вот обрезатель, кот. я использовала.
Anastas111
13.10.2011, 11:14
:flower:
Kumiko O.
14.10.2011, 22:30
Мы участвуем первый раз! В планах иммиграция у меня с детства, у мужа недавно совсем, поэтому и участвуем первый раз! Вообще хотели в Канаду через 5 лет подавать доки, но если выиграем GC раньше, то полетим в штаты :support:
Фоткали обоих мелких дома, получились лучше нас:))
Мы участвуем первый раз! В планах иммиграция у меня с детства, у мужа недавно совсем, поэтому и участвуем первый раз! Вообще хотели в Канаду через 5 лет подавать доки, но если выиграем GC раньше, то полетим в штаты :support:
Фоткали обоих мелких дома, получились лучше нас:))
Удачи!!!:)
Anastas111
15.10.2011, 18:01
Нда, у меня что-то не получается ничего, голова в овалах, все вроде соотвеиствует, а обрезать сохранить не дает...
Нда, у меня что-то не получается ничего, голова в овалах, все вроде соотвеиствует, а обрезать сохранить не дает...
и у меня:005:
Anastas111
15.10.2011, 23:34
и у меня:005:
в общем я обрезателем не воспользовалась, просто подогнала размер, 600на 600, ну и чтобы соответствовало параметрам.
в общем я обрезателем не воспользовалась, просто подогнала размер, 600на 600, ну и чтобы соответствовало параметрам.
А как подогнали-то? я абсолютный профан, в этом вопросе..:065:
Anastas111
16.10.2011, 19:45
А как подогнали-то? я абсолютный профан, в этом вопросе..:065:
сначала обрезала, чтобы длина и ширина были одинаковыми, а потом - изменить размер, и по 600 поставила, НО я тоже профан:))
сначала обрезала, чтобы длина и ширина были одинаковыми, а потом - изменить размер, и по 600 поставила, НО я тоже профан:))
Да вы гений!!!:)) Я такого и не умею вовсе..:065:
Девочки, что вы писали в этом пункте?
спрашивает Район / графство / провинция / штат является обязательным полем.
пунт 8 в анкете:
8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый код, страна
если живем в России, в Санкт-Петербурге - то что в этом после писать?
есть отдельные поля для страны, для города - а здесь что написать? северо-западный район?
Anastas111
19.10.2011, 16:46
http://www1111111111.govorimpro.us/showthread.php?t=15580
ПРИМЕРЫ
Девочки, что вы писали в этом пункте?
спрашивает Район / графство / провинция / штат является обязательным полем.
пунт 8 в анкете:
8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый код, страна
если живем в России, в Санкт-Петербурге - то что в этом после писать?
есть отдельные поля для страны, для города - а здесь что написать? северо-западный район?
я пишу 2 раза СПб
http://www1111111111.govorimpro.us/showthread.php?t=15580
ПРИМЕРЫ
:flower:
Пирожок с яйцами
25.10.2011, 16:53
Скажите, пожалуйста, если заполнить анкету для участия в лотерее Гринкард, а потом в течение года подать документы на туристическую визу, то могут быть проблемы?
Скажите, пожалуйста, если заполнить анкету для участия в лотерее Гринкард, а потом в течение года подать документы на туристическую визу, то могут быть проблемы?
нет, не могут! Я так делала в прошлом году, в лотерею не выиграла, но двухгодичная виза красуется в моем паспорте.. А в феврале я была в NY:080:
нет, не могут! Я так делала в прошлом году, в лотерею не выиграла, но двухгодичная виза красуется в моем паспорте.. А в феврале я была в NY:080:
а сложно сейчас визу получить в USA? нужно ли приглашение?
а сложно сейчас визу получить в USA? нужно ли приглашение?
Приглашение не обязательно и вовсе не так сложно, как кажется..:)
Вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=665976
Приглашение не обязательно и вовсе не так сложно, как кажется..:)
Вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=665976
спасибо. почитаю.
RedFoxNatol
26.10.2011, 01:50
Девочки!!! уф... чуть не пропустила... :)
а нам с мужем надо 2 анкеты заполнять, или одну на двоих можно?
а детей уже просто каждый вписывает, да?
Девочки!!! уф... чуть не пропустила... :)
а нам с мужем надо 2 анкеты заполнять, или одну на двоих можно?
а детей уже просто каждый вписывает, да?
Можно одну. Но лучше две, одну заполняет муж, вторую вы. Так больше шансов.
RedFoxNatol
26.10.2011, 02:28
Можно одну. Но лучше две, одну заполняет муж, вторую вы. Так больше шансов.
ага!!! спасибо большое!!! :flower:
RedFoxNatol
26.10.2011, 02:36
а еще вопрос - у меня у мужа и детей фотки цветные (недавно на загран фоткались), а у меня черно-белая...
можно чб? или надо цветную обязательно?
RedFoxNatol
26.10.2011, 03:12
девочки, а что с 24-битовой глубиной цвета? :005:
у меня почему-то 8-битная фотка, делаю 16 или 32 (почему-то Фотошоп не дает мне 24 бита), так сразу в джипег не сохранить?
чето туплю что-ли в ночи? :008:
Anastas111
26.10.2011, 10:35
девочки, а что с 24-битовой глубиной цвета? :005:
у меня почему-то 8-битная фотка, делаю 16 или 32 (почему-то Фотошоп не дает мне 24 бита), так сразу в джипег не сохранить?
чето туплю что-ли в ночи? :008:
вай, это для меня слишком сложно, я с глубиной цвета не разбиралась если честно.
Kirieshka
26.10.2011, 21:21
Девочки, до какого числа можно анкеты подавать?
Девочки, до какого числа можно анкеты подавать?
Saturday, November 5, 2011, at noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4)
Kirieshka
26.10.2011, 21:37
Спасибо за ответ.
МарияРогова
28.10.2011, 01:15
девочки, а что с 24-битовой глубиной цвета?
Читала на другом форуме, что должно быть 8 бит на канал, итого 3 канала по 8 бит= 24 бит.
Это стандарт, дает любой фотик.
МарияРогова
28.10.2011, 01:25
хм, если правильно соблюдены пропорции, то дает обрезать. Я мелкого 3 раза щелкала, не подходило по овалам.
Там должны быть соблюдены пропорции определенные, как на фото.
Считаю, что это важно, т.к могут завернуть потом на интервью из-за небольшой, казалось бы, неточности.
Balabolka
29.10.2011, 18:49
Тоже хотим попробовать в этом году, но есть вопросы:
допустим мы выйграем и через какое время мы должны уехать? или когда сами захотим?
что с жильем и работой,как обычно решается этот вопрос? заранее или на месте?
у нас 2 маленьких детей, можно уехать сначала без них?
допустим мы выйграем и через какое время мы должны уехать? или когда сами захотим?
Если вы выиграете и пройдете интервью в консульстве, то у вас будет 6 месяцев чтобы въехать в США.
С жильем и работой вопрос решаете как сможете. Самостоятельно. Никакой помощи со стороны государства не будет.
Нет, въехать должны все. Потом можно детей увезти обратно. Но нахождение за пределами США более 6 месяцев может повлечь потерю грин кард.
Тоже хотим попробовать в этом году, но есть вопросы:
какие вопросы :) люди играют по 10 лет и не могут выйграть, решайте вопросы по мере их поступления.
Balabolka
29.10.2011, 23:26
какие вопросы :) люди играют по 10 лет и не могут выйграть, решайте вопросы по мере их поступления.
ну может 10 лет это уе не судьба, а кто то с первого раза уезжает)
еще интересно,если кто вдруг в лотерее выигрывает, а от интервью отказывается больше нельзя будет участвовать?
ну может 10 лет это уе не судьба, а кто то с первого раза уезжает)
еще интересно,если кто вдруг в лотерее выигрывает, а от интервью отказывается больше нельзя будет участвовать?
Можно будет, почему нет...некоторые выигравшие в ожидании интервью еще раз заявки подают, вдруг откажут, а они второй раз выиграют и снова пойдут :))
Balabolka
30.10.2011, 00:42
Можно будет, почему нет...некоторые выигравшие в ожидании интервью еще раз заявки подают, вдруг откажут, а они второй раз выиграют и снова пойдут :))
это кстати идея)) спасибо за ответы!
вот и дошли руки до заполнения анкеты
девушки, а я правильно понимаю, что вместо ленинграда пишем санкт-петербург? (про метсо рождения)
вот и дошли руки до заполнения анкеты
девушки, а я правильно понимаю, что про страну рождения надо писать Россия, даже если она тогда называлась СССР.
и вместо ленинграда пишем санкт-петербург?
Да, все правильно понимаете.
Подскажите,пожалуйста,а в пункте 8 Mailing Address что надо указывать в Line 1 и Line2? А имя и фамилию с заглавной буквы или все большими буквами? (пункт 1)
Подскажите,пожалуйста,а в пункте 8 Mailing Address что надо указывать в Line 1 и Line2? А имя и фамилию с заглавной буквы или все большими буквами? (пункт 1)
В Line 1 - Улица, номер дома, номер квартиры. Line 2 заполняется если не хватит места в Line 1.
Имя и фамилию с заглавной буквы.
Balabolka
02.11.2011, 00:59
ПОдскажите,можно ли отсканированные фото приложить к анкете. Просто недавно на финскую визу фоткались, вроде по параметрам подходят..
ПОдскажите,можно ли отсканированные фото приложить к анкете. Просто недавно на финскую визу фоткались, вроде по параметрам подходят..
можно отсканированные. но они должны подходить описанным критериям.
Balabolka
02.11.2011, 01:20
можно отсканированные. но они должны подходить описанным критериям.
Спасибо!:flower:
хм, если правильно соблюдены пропорции, то дает обрезать. Я мелкого 3 раза щелкала, не подходило по овалам.
Там должны быть соблюдены пропорции определенные, как на фото.
Считаю, что это важно, т.к могут завернуть потом на интервью из-за небольшой, казалось бы, неточности.
еще и тени быть не должно.как вы с этим справились?)
у меня вопрос!
допустим, получили гринкард. а потом??? гражданство рф теряем?
что дальше с этим гринкард? какой режим нахождения в сша?
можно ссылку, или так расскжите, а?
Ляськи Масяськи
03.11.2011, 15:04
Девочки,хелп ми.....как фото загрузить? по их требюваниям..я отсканировала ,но оно не подходит...
Ляськи Масяськи
03.11.2011, 15:10
А в какой программе Вы все это делаете? Кроме фотошопа что-то есть?
кто-нибудь узнал сколько в результате платить надо. в посольстве на собеседовании?
А в какой программе Вы все это делаете? Кроме фотошопа что-то есть?
а как вы сделали фото без теней? у нас лично не получилось так)))
Девочки,хелп ми.....как фото загрузить? по их требюваниям..я отсканировала ,но оно не подходит...
проверьте размер еще раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.