PDA

Просмотр полной версии : 30 лет спустя. Встреча одноклассников.

Страницы : [1] 2 3

Нанэ
10.06.2009, 16:24
На днях отпразновали с одноклассниками 30-летие окончания школы. Собралось 2/3 класса, т.е. достаточно много, похвастались, погрустили...Школа у нас была не простая, а ФМЛ (344), класс достаточно сильный. Были выдающиеся личности, так сказать "надежды общества", были и "серые мышки", т.е. неамбициозные домашние детки, по оценкам между 3 и 4.

Интересная у нас получилась статистика, как у кого сложилась жизнь:

- за исключением 2-их, НИКТО не работает по своей специальности, т.е всем пришлось (не от хорошей жизни, понятно) переучиваться. Нынешняя деятельность даже рядом не лежит с той, к которой готовили в школе и в институтах.

- не приспособились к жизни, а именно, больше всех пострадали в период перестройки, выдающиеся ребята и ...те самые неамбициозные, неконфликтные, тихие "мышки". Они у нас просто погибли (у одного инфаркт в 39 лет, другие спились и по пьяни были забиты...).

- девчонки либо вырастили детей, дали им образование, но при этом сами имеют низкий уровень заработков, почти у черты бедности, либо сделали карьеру (бизнес- вумен) и имеют приличный уровень жизни, но остались без детей...

- НИКТО (!!!) не сохранил семьи (мужей/ жен) в годы перестройки. У всех либо 2-ой, 3-ий брак, либо вообще безбрачие.:005:

- самыми успешными в жизни оказались не самые способные, а самые "шебутные", разгильдяи, с кем больше всего было проблем. Т.е. те, которые ходили вечно "с хвостами", сдавали все зачеты в последний момент, постоянно списывали и прогуливали, но могли "за одну ночь выучить китайский" :004: Именно такие "раздолбаи" сейчас владельцы крупных компаний, некоторые уже отошли от дел, имеют приличный капитал и называют себя пенсионерами.:004:

Вот интересно, как сложилась жизнь у вас? Особенно интересно узнать про 45-летних.

Всё к лучшему
10.06.2009, 16:27
н-да...интересно, есть над чем подумать.

всегда считала, что "ботаники" имеют меньше шансов пробиться в жизни, так как кроме энциклопедических знаний нужен еще "живой" ум, умение общаться с людьми и т.д.

Всё к лучшему
10.06.2009, 16:27
про себя не скажу, мне всего25)))

КРОШКА РУ
10.06.2009, 16:31
что-то как-то грустно(( особенно про развалившиеся семьи и "серых мышек"
нам пока 30, но тенденция есть-дети и средний (или ниже среднего) уровень жизни, или достаточно интересная и разнообразная жизнь с доходами, но без детей! увы!
ктати, те, кто женился/вышел замуж в институте-сейчас в разводе! те, кто женился после выпуска спустя неск лет-счастливы пока!

Tasha007
10.06.2009, 16:32
знаю семейную пару, пример которой противоречит всем вашим пунктам.

Нанэ
10.06.2009, 16:35
М-да, а я вот задумалась, правильно ли детей воспитываю. Я всю жизнь старалась их заставить "работать", делать д/з, выполнять все требования учителей, приучала к дисциплине, вникала в их проблемы, опекала и ...блин-н-н!
Они тоже закончили спец.школы, поступили в престижные институты, учатся на технических специальностях...И я считала, что могу гордится результатами их воспитания. Что-то сейчас я так совсем не думаю. :((

Пламя
10.06.2009, 16:35
Можно про своих родителей расскажу?
Оба учились отлично. Не потому что ботаники, а потому что на стипендию отличника можно было жить полмесяца. Брак второй. У мамы я одна, у папы ещё двое. Миллионов нет, но к среднему классу себя относят в лёгкую по всем параметрам.

Nathali
10.06.2009, 16:39
Очень интересные наблюдения :)

zvezda555
10.06.2009, 16:39
уже неоднократно слышала, что обычно разгильдяи добиваются большего, чем умники и умницы! Есть над чем задуматься, все своего ругаю за тройки, а может не надо?!:009:

Элик
10.06.2009, 16:42
[QUOTE=Lari_L;27260906
- самыми успешными в жизни оказались не самые способные, а самые "шебутные", разгильдяи, с кем больше всего было проблем. Т.е. те, которые ходили вечно "с хвостами", сдавали все зачеты в последний момент, постоянно списывали и прогуливали, но могли "за одну ночь выучить китайский" :004: Именно такие "раздолбаи" сейчас владельцы крупных компаний, некоторые уже отошли от дел, имеют приличный капитал и называют себя пенсионерами.:004:[/QUOTE]

мы с одноклассниками встречались спустя 17 лет после окончания школы, но закономерность та же.

Многие уехали в Америку, Израиль и т.п.
В плане семей, как раз все хорошо, по одному браку, двое детей и больше, но как правило женились/выходили замуж уже после институтов.
Две девочки хотят взять приемных детей, есть свои уже взрослые

Нанэ
10.06.2009, 16:44
Понимаете, нам как раз достались закрытые НИИ, не выплата з/пл + маленькие дети на руках. Мы закончили институты (технические), переженились, устроились на работу и ...БАМЦ...перестройка! И -вот он,момент истины ! - стали приспосабливаться к новым условиям жизни. Чтобы не только выжить, но "прилично устроится в жизни" нам потребовалось все: образование, интелект, воспитание, связи, удача и т.д. Естественный отбор, да здравствует Дарвин!

И вот результат (см. выше).

Поэтому очень интересно, какова статистика в остальных школах среди нашего "потерянного" поколения.

КРОШКА РУ
10.06.2009, 16:45
да да! я вот была отличницей! поступила, куда хотела и стала заниматься, чем хотела! только мечта моя связана с нищенским зароботком, увы! поэтому, что обо мне скажут одноклассники? правда, семья отличная, детка есть, доход(хм, выехать за границу не можем себе позволить, машина отечественная) не знаю, как назвать!

Мурашкина
10.06.2009, 16:47
По статистике:
- среди безработных больше всего отличников и двоечников. (по некоторым данным - хорошистов)

- троечники, которые троечники по раздолбайству, а не по отсутствию мозгов, правят бизнесом – они умеют рисковать, и у них нет комплекса-страха соответствовать (как у отличников).

- хорошисты занимают хорошие посты в менеджменте.

Самыми ценными специалистами являются не отличники (подвергается сомнению тот факт, что человек может равноценно знать все обо всем), а именно хорошисты и троечники, которые «забили» на оценки, и учат (но как учат!) то, что им действительно интересно.

мятный ликёр
10.06.2009, 16:47
- самыми успешными в жизни оказались не самые способные, а самые "шебутные", разгильдяи, с кем больше всего было проблем. Т.е. те, которые ходили вечно "с хвостами", сдавали все зачеты в последний момент, постоянно списывали и прогуливали, но могли "за одну ночь выучить китайский" :004: Именно такие "раздолбаи" сейчас владельцы крупных компаний, некоторые уже отошли от дел, имеют приличный капитал и называют себя пенсионерами.:004:

так обычно и бывает;)

Versia
10.06.2009, 16:54
Мы тоже встречались по тому же поводу - только нас собралось меньше, т.к. почти полкласса уехали в США и Израиль (школа обычная, но расположена среди бывших кооперативных домов). По слухам, у них все хорошо. В свое время все окончили вузы, но сейчас по специальности работают те, кто окончил ЛГУ, медицинские вузы, крупу, финек, артиллерийское училище. Погиб только один, относительно молодым (в ДТП). Все женаты, почти все замужем. Состоявшиеся мальчики женаты по второму разу, на молодых :).

ирушка
10.06.2009, 16:58
В ноябре 2007 года мы праздновали в БКЗ Октябрьском 50 лет нашей школы. После этого пообщались.
Школу закончила в 1987 году. Многие умерли. Причем отличники от передозир., или от инфаркта. :010:Половина вообще не замужем или не жената. У меня, одной из немногих нормальный брак.
Двоечники стали иконописцами или архитекторами.
Трое сидело.
А сами удачными оказались разгильдяи и разгильдяйки типа меня:004::065:

Пиния
10.06.2009, 16:58
мы из другого поколения, у нас уже многое иначе. Оба с мужем школьно-институтские отличники, я -- хороший специалист, что оплачивается в моей специальности средне, а вот он в 30 лет не выдержал -- ушел в топменеджеры :)) так что закономерностей нет.

ПризракБелойДамы
10.06.2009, 17:02
Поэтому очень интересно, какова статистика в остальных школах среди нашего "потерянного" поколения.
Я принадлежу к следующему потерянному поколению. Ваше хотя бы успело получить нормальное образование. А у нас приходил лектор и говорил "ну что бы вам такое рассказать" :005:

Итак - тоже физ.-мат. Почти все общаются. "Убогих" нет. Все (ттт) живы. Довольно многие преуспели в плане карьеры, практически все имеют семью - у большинства брак первый и единственный, некоторые в юные годы "сбегали", потом развелись, у них 2й брак. Пара мужчин неженаты - один эээ... и не женится никогда, второго несколько лет не видела, может уже и женился. У всех есть дети. Рекорд класса - четверо. Причем их мама и карьеру успевает делать, и увлечения у неё есть, и выглядит великолепно (никогда не скажете, что это многодетная мать за...) и на детей времени ей хватает. По слухам, один из наших бывших одноклассников попивает... :( Еще есть крупный чин в ФСБ :005:

Кстати, подумала - у насудивительные отношения в классе. Для встречи класса все, конечно, постараются выглядеть получше, но выпендриваться никто не будет. И я буду рада встрече абсолютно с любым из одноклассников.

Нанэ
10.06.2009, 17:09
В связи с вышеизложенным :))
Не кажется ли вам, господа, что напрасно мы стонем, когда наши подростки забивают на учебу? Весь раздел "Подростки" забит темами "что делать: сын/ дочь хамят, грубят, учиться не хотят", "умом не обделены, но лодыри, лентяи и т.д.". Может это наши ценности неверны?

ирушка
10.06.2009, 17:11
В связи с вышеизложенным :))
Не кажется ли вам, господа, что напрасно мы стонем, когда наши подростки забивают на учебу? Весь раздел "Подростки" забит темами "что делать: сын/ дочь хамят, грубят, учиться не хотят", "умом не обделены, но лодыри, лентяи и т.д.". Может это наши ценности неверны?

:022::022::022:
в яблочко

Пиния
10.06.2009, 17:13
не нужно бросаться в крайности. В жестком современом мире никакой ресурс не лишний: здоровье, включая психическое, образование, характер, способность рисковать -- лучше, чтобы было все. А все бывает редко, поэтому берут "кто чем".

да, и сравнивать трешника из физ-мат элитной школы с простым разгильдяем -- просто некорректно :004:

Нанэ
10.06.2009, 17:15
Я принадлежу к следующему потерянному поколению. Ваше хотя бы успело получить нормальное образование. А у нас приходил лектор и говорил "ну что бы вам такое рассказать" :005:

Итак - тоже физ.-мат. Почти все общаются. "Убогих" нет. Все (ттт) живы. Довольно многие преуспели в плане карьеры, практически все имеют семью - у большинства брак первый и единственный, некоторые в юные годы "сбегали", потом развелись, у них 2й брак. Пара мужчин неженаты - один эээ... и не женится никогда, второго несколько лет не видела, может уже и женился. У всех есть дети. Рекорд класса - четверо. Причем их мама и карьеру успевает делать, и увлечения у неё есть, и выглядит великолепно (никогда не скажете, что это многодетная мать за...) и на детей времени ей хватает. По слухам, один из наших бывших одноклассников попивает... :( Еще есть крупный чин в ФСБ :005:

Кстати, подумала - у насудивительные отношения в классе. Для встречи класса все, конечно, постараются выглядеть получше, но выпендриваться никто не будет. И я буду рада встрече абсолютно с любым из одноклассников.

Ой, хорошо, что напомнили, забыла написАть:

- лучше всех выглядят девчонки (тетки !:))), ни разу не рожавшие, неплохо - незамужние женщины и женатые мужчины. Ну и на свой возраст - замужние детные женщины. Причем, чем дольше брак, тем более "на свой возраст".

Как ни странно, от уровня доходов внешность не зависит, по крайней мере среди наших 20-ти одноклассников.:004:

*светлаша*
10.06.2009, 17:17
у нас только 10 лет с выпуска. скажу честно и откровеннодействиетльных высот не достиг никто. не знаю может пока, но и на путь достижения пока никто не встал. нам 26-27лет.
а вот смерти уже две в классе. одна - передозировка, а вот вторая - сердечный приступ((((

Пиния
10.06.2009, 17:18
время уже другое. С нуля головокружительных высот уже не достичь. У нас то же самое, нам по 31.
а, вру, одна девушка слегка движется в этом направлении, но там все не так просто...

Anuta
10.06.2009, 17:18
- троечники, которые троечники по раздолбайству, а не по отсутствию мозгов, правят бизнесом – они умеют рисковать, и у них нет комплекса-страха соответствовать (как у отличников).

совпадает с нашим классом, именно так.

KEANA
10.06.2009, 17:20
По статистике:
- среди безработных больше всего отличников и двоечников.

Самыми ценными специалистами являются не отличники (подвергается сомнению тот факт, что человек может равноценно знать все обо всем), а именно хорошисты и троечники, которые «забили» на оценки, и учат (но как учат!) то, что им действительно интересно.

В ноябре 2007 года мы праздновали в БКЗ Октябрьском 50 лет нашей школы. После этого пообщались.
Школу закончила в 1987 году. Многие умерли. Причем отличники от передозир., или от инфаркта. :010:Половина вообще не замужем или не жената. У меня, одной из немногих нормальный брак.
Двоечники стали иконописцами или архитекторами.
Трое сидело.
А сами удачными оказались разгильдяи и разгильдяйки типа меня:004::065:

Согласна со всем что тут выше написано.
Я тоже в 87 закончила школу. У нас аналогично с классом.

ПризракБелойДамы
10.06.2009, 17:21
- лучше всех выглядят девчонки (тетки !:))), ни разу не рожавшие, неплохо - незамужние женщины и женатые мужчины. Ну и на свой возраст - замужние детные женщины. Причем, чем дольше брак, тем более "на свой возраст".

У нас бездетных теток нет, но, что очень приятно, хорошо выглядят все. По крайней мере комплименты говорятся искренне :))

У одних дети уже студенты, у других - ровесники моей младшей и еще меньше. У некоторых - и то, и другое.

Нанэ
10.06.2009, 17:22
не нужно бросаться в крайности. В жестком современом мире никакой ресурс не лишний: здоровье, включая психическое, образование, характер, способность рисковать -- лучше, чтобы было все. А все бывает редко, поэтому берут "кто чем".

да, и сравнивать трешника из физ-мат элитной школы с простым разгильдяем -- просто некорректно :004:

Не знаю, не знаю...теперь не уверена. Похоже, элитность школы в какой-то мере расслабляет. Ведь был проведен отбор при поступлении, обстановка в школе более комфортная, чем в дворовой. Дети ухоженные, родителями облизанные, учителя, конечно, разные, но в основном более "продвинутые", чем в обычной школе. И к ученикам совсем другой подход. Т.е. дети не видят жестокость мира.

ирушка
10.06.2009, 17:25
Не знаю, не знаю...теперь не уверена. Похоже, элитность школы в какой-то мере расслабляет. Ведь был проведен отбор при поступлении, обстановка в школе более комфортная, чем в дворовой. Дети ухоженные, родителями облизанные, учителя, конечно, разные, но в основном более "продвинутые", чем в обычной школе. И к ученикам совсем другой подход. Т.е. дети не видят жестокость мира.

абсолютно согласна. Закончила 1 - ю английскую школу. Дети были не простые, а уж родители.
Некоторые учителя боялись слово сказать.

Rasnaya
10.06.2009, 17:27
В прошлом году отмечали 20 лет окончания школы. Обычная школа. В институты поступили немногие, и по специальности никто из них не работает. Те, кто поступил спустя несколько лет после школы, в основном трудятся по специальности. Отличников и ботаников не было. Исполнительные хорошисты на рядовых должностях исполнителей. Троечники по- разному. Одни хорошо зарабатывают без образования, другие спились. Примерно треть класса уехали за границу, в разные страны. У них у всех всё хорошо, с некоторыми общаюсь и была в гостях. С семьями тоже по-разному. 1брак, 2, 3, безбрачие. Бизнес-вумен нет. Бизнес-мен один. Этот мальчик ушел после 8 класса в ПТУ, не успел его закончить, был призван в армию, после армии в ПТу не вернулся и больше нигде не учился. Имеет бизнес (магазины) и пьет запоями. Другой мальчик в начале перестройки тоже хотел срубить денег, но сел в тюрьму.

Пиния
10.06.2009, 17:27
У Вас какие-то обиды на жизнь? Почему и в чем Вы видите неправильность подхода?
Вы в курсе, сколько людей вообще не пережили эти треклятые 90ые? сколько голодало, болело? Всегда есть что-то, что можно было сделать лучше, идеальных людей нет. Абсолютных победителей -- тоже.
До боли знакомые рассуждения. НЕ позитивные.

Alechka
10.06.2009, 17:28
Мне всего 25. Но по своему классу могу сказать одно: Хорошо и комфортно устоились те, которые всегда были с отвратительными характерами, очень хитрыми и делаю кому-то гадость никогда не испытывали угрызения севести или чувства вины, так же беспардонные личности.

maramur
10.06.2009, 17:28
Про разгильдяев-точно,совсем не давно поднимали эту тему в дружественном кругу,именно разгильдяи(умные по жизни,но не по оценкам),с отвратительной дисциплиной,которым пророчили тюрьму и прочие радости жизни выбились в люди,причем именно в хозяева бизнеса,а вот злостные отличники-максимум хороший белый воротник с з/п 50 000.

~ Rosenrot ~
10.06.2009, 17:37
Да уж... У меня был однокурсник...ну ДУБ ДУБОМ!!! Не было ни одного курсовика, который бы я ему не сделала. Мне было проще просто сделать за него курсовик, чем попытаться что-то объяснить ему как его выполнять. Он не мог решить даже элементарных задач из 7-8 класса. А уж экзамены, там вообще!!! Вот уж где, действительно - дуракам везёт! Где-то спишет, где-то спросит, да и я опять-же, помню, задачки по строительной механике решала ему прям на экзамене или за дверью. Короче, сейчас у него своя фирма, цветет и пахнет, купил квартиру и машину (громадную Volvo), доволен по уши, и это только спустя 4 года после окончания института.

trillium
10.06.2009, 17:38
сельского жителя из Сибири послушаете? :))
со дня выпуска прошло 23 года (1986). класс был средний по оценкам, но очень добрый и дружный, хулиганов было 2-3 в классе, но своих никогда не обижали. 10 девочек и 21 мальчик. мы не встречались ни разу, т.к. почти все разъехались из поселка после выпуска.
итог
поступивший в ВУЗ - 1 чел. (я)
умерло к настоящему времени - 3 (несчастный случай, у одного - служба в армии, облучение)
наркоманов и алкоголиков - не менее 10 человек, среди них признанная красавица класса, веселая, хорошая девчонка....:(безработных - 5, это оставшиеся в поселке, работы там нет после перестройки - бывший леспромхоз)
неженат один - гей
отсидело - 2 человека
работают и живут относительно по-человечески (работа+семья, либо одно из этого) - 8-10 человек.

я тоже называю нас, моих одноклассников, потерянным поколением, т.к. выход в большую жизнь совпал с политическими изменениями в стране, "выплыли" не все...

Нанэ
10.06.2009, 17:40
У Вас какие-то обиды на жизнь? Почему и в чем Вы видите неправильность подхода?
Вы в курсе, сколько людей вообще не пережили эти треклятые 90ые? сколько голодало, болело? Всегда есть что-то, что можно было сделать лучше, идеальных людей нет. Абсолютных победителей -- тоже.
До боли знакомые рассуждения. НЕ позитивные.

Нет, у меня нет обиды на жизнь. Мало того, я считаю, что мне повезло и "жизнь удалась". Я одна из тех двоих, что работает по специальности (вторая дама - зубной врач). Мой брак из-за перестройки не развалился. Я не помню голода, наверное, его в нашей семье не было. Но сникерс ребенку на Новый год мы подарить не могли и были с мужем искренне удивлены, когда его знакомые подарили своему сыну "сникерс" и "марс" одновременно:010:Это был для нас просто шок (в те времена).
НО! Я исключение, подтверждающее правило. Так мне показалось после встречи с одноклассниками.

А рассуждения, наоборот, позитивные. Я думаю, как надо воспитать детей, если еще не поздно, чтобы они смогли не просто выжить в кризисные времена, а еще и "поймать удачу". Что для этого надо?
Еще раз подчеркну, похоже те ценности и навыки, которые мы прививаем детям в спокойное, сытое время совсем неверны :(

ирушка
10.06.2009, 17:41
я тоже называю нас, моих одноклассников, потерянным поколением, т.к. выход в большую жизнь совпал с политическими изменениями в стране, "выплыли" не все...

я хоть и 1987 года выпуска, не считаю себя потерянной, т.к. всегда была разгильдяйкой. На жизнь смотрю проще, ну было тяжело, да, но мы были молоды. В 40 лет все по другому.

Crazyblondy
10.06.2009, 17:43
Мне всего 25. Но по своему классу могу сказать одно: Хорошо и комфортно устоились те, которые всегда были с отвратительными характерами, очень хитрыми и делаю кому-то гадость никогда не испытывали угрызения севести или чувства вины, так же беспардонные личности.
Гы=))
Зависть - вопщемта хреновое качество ;)

Пиния
10.06.2009, 17:45
не сердитесь! :flower: но если у Вас жизнь субъективно удалась, то почему Вы завуалированно записываете в неудачники других?

я бы сделала изтех же исходных данных сделала другой вывод: задача воспитателя -- не задавить то полезное, что есть в ребенке, и показать ему макисум способов доразвить остальное с удовольствием :)) и объяснить, что во взрослые игры играют не по общим правилам, только вот побеждает не тот, кто правилам вообще не подчиняется. А тот, кто хорошо формулирует свои...

Даффна
10.06.2009, 17:45
Нет, у меня нет обиды на жизнь. Мало того, я считаю, что мне повезло и "жизнь удалась". Я одна из тех двоих, что работает по специальности (вторая дама - зубной врач). Мой брак из-за перестройки не развалился. Я не помню голода, наверное, его в нашей семье не было. Но сникерс ребенку на Новый год мы подарить не могли и были с мужем искренне удивлены, когда его знакомые подарили своему сыну "сникерс" и "марс" одновременно:010:Это был для нас просто шок (в те времена).
НО! Я исключение, подтверждающее правило. Так мне показалось после встречи с одноклассниками.

А рассуждения, наоборот, позитивные. Я думаю, как надо воспитать детей, если еще не поздно, чтобы они смогли не просто выжить в кризисные времена, а еще и "поймать удачу". Что для этого надо?
Еще раз подчеркну, похоже те ценности и навыки, которые мы прививаем детям в спокойное, сытое время совсем неверны :(

Это смотря что считать удачей. Здесь,боюсь,мнения у людей часто расходятся.

Марита
10.06.2009, 17:47
Нашему классу по 34-35 лет (людям) и продвигаются по служебным лестницам, получают доп. образования (вторые и третьи) , те, которые в школе были середничками--это максимум хорошисты, а в основном те, которые закончили с несколькими тройками. Остальные 9отличники и двоечники) "буксуют на месте" .

Нанэ
10.06.2009, 17:50
Про разгильдяев-точно,совсем не давно поднимали эту тему в дружественном кругу,именно разгильдяи(умные по жизни,но не по оценкам),с отвратительной дисциплиной,которым пророчили тюрьму и прочие радости жизни выбились в люди,причем именно в хозяева бизнеса,а вот злостные отличники-максимум хороший белый воротник с з/п 50 000.

Таки да!

А я еще заметила, что детки - хорошие, не конфликтные, звезд с неба не хватавшие, скажем, домашние - в тяжелые времена не имеют шансов на выживание!!! Лучше быть раздолбаем, но с характером, либо интелектуалом -ботаником, но с амбициями. Только у таких людей, есть шанс. Особенно это касается мальчиков. Наши девчонки-мышки выжили за счет того, что должны были (вынуждены) растить детей. Они не могли пить, болеть, колоться...А вот на мужчин такой стимул не действовал :(

Веркис
10.06.2009, 17:50
Не поняла, что вы имеете ввиду под ценностями и навыками? Хорошие оценки и примерное поведение в школе? Дык, это и есть ценности и навыки конформистов, именно они лучше всего подходят нашей школе (я имею ввиду обычную российскую школу, в элитных и прочих может быть по-разному). Известно, что школа заточена на выпуск грамотных исполнителей, которые ходят в колоннах по восемь и охотно подчиняются приказам. Остальные - брак школы :065: (туда входят как усидчивые, но тупые, не способные освоить школьную программу, так и разгильдяи, не желающие подчиняться системе... и еще ряд товарищей :))
И конечно же в брак и попадают наиболее неординарные и талантливые личности :))

Crazyblondy
10.06.2009, 17:53
Не видела никого из одноклассников больше 10-ти лет.
Но, по слухам, самая необразованная и неуспешная лошара в классе - это я....
Но я не расстраиваюсь, мне всего 27. Ещё успею пристроить куда-нибудь свою задницу. :)

trillium
10.06.2009, 17:53
я хоть и 1987 года выпуска, не считаю себя потерянной, т.к. всегда была разгильдяйкой. На жизнь смотрю проще, ну было тяжело, да, но мы были молоды. В 40 лет все по другому.
я в целом сказала по нашему классу. я тоже училась спустя рукава, так, для мамы, и только приятные для меня предметы. на жизнь просто никогда не смотрела, вечно гружусь. я работаю не по специальности, уже давно, работа у меня очень хорошая, довольно уважаемый человек и специалист, хорошая должность, замужем. и что? а остальные? я встречалась, общалась поодиночке с одноклассниками, знаю их настроение и отношение к миру и своей жизни. а 40 лет в то время было нашим родителям, простым небогатым людям, которые, когда стали происходить катаклизмы и дефолты винили себя, что не могут ничем помочь детям. но дело даже и не в этом.
частности всегда есть, для контраста с целым. тем более, я знаю и положительные (не так много), и не очень (очень много) примеров, когда люди живут (по моему представлению) не так, как могли бы. но тут уж неисповедимы пути...

Нанэ
10.06.2009, 17:58
Это смотря что считать удачей. Здесь,боюсь,мнения у людей часто расходятся.

Ок, согласна.
Итак, ИМХО, удача по жизни:
- наличие семьи, детей
- дети способны жить самостоятельно, независимо от внешней помощи.
- есть приличный доход как на текущий момент (можно позволить себе 2 раза в год отдыхать за границей, есть жилье, необходимый уровень комфорта)
- есть доход, который позволит сохранить текущий уровень потребления (комфортности жизни) и при выходе на пенсию. Т.е. есть материальная независимость от подачек государства.
- занимаешься тем делом в жизни, которое интересно и приносит удовлетворение (творческое, материальное и т.д.)
- ну здоровы близкие люди

Alechka
10.06.2009, 17:59
Гы=))
Зависть - вопщемта хреновое качество ;)
Не лучшее человеческое))))))) Всегда завидовала тем, кто не испытывает урызения совести совершив какой-то гадкий поступок, абсолютно не переживая сделав гадость. Но мне такое не дано.
ЗЫ: может быть это и к лучшему:)

Snegnaja
10.06.2009, 18:00
Мой муж в 96-м закончил ЛИАП "факультет вычеслительных систем и програмирования", не давно они тоже собирались , ну не все конечно, из тех кто пришел, НИКТО не работает по специальности, есть успешные , есть не очень, но ни одного работающего по специальности, есть один зам. директора фирмы торгующей оборудованием для пекарен, есть топ-менеджер рекламной фирмы, женщина работающая "что-то по работе с подростковой занятостью" при правительстве СПб,у кого-то своя фирма, один вообще писатель(пишет книги по-шахматам) остальные менеджеры, бухгалтеры, продавцы, строительных магазинов и т.п. потому что тогда, они со своей специальностью были никому не нужны, КБ закрывались, денег не платили годами, и в профессию никто не пошел

Snegnaja
10.06.2009, 18:01

Вот с этим согласна

Пиния
10.06.2009, 18:01
- наличие семьи, детей
- есть приличный доход как на текущий момент (можно позволить себе 2 раза в год отдыхать за границей, есть жилье, необходимый уровень комфорта)
- есть доход, который позволит сохранить текущий уровень потребления (комфортности жизни) и при выходе на пенсию. Т.е. есть материальная независимость от подачек государства.
- занимаешься тем делом в жизни, которое интересно и приносит удовлетворение (творческое, материальное и т.д.)

все эти признаки одновременно даже в благополучных Питере и Мск выполняются, думаю, сильно меньше чем у 10% (А НА ДЕЛЕ У 1-2%) населения. про провинцию и говорить нечего. И ВЫ ВСЕРЬЕЗ СЧИТАЕТЕ ОСТАЛЬНЫХ НЕУДАЧНИКАМИ? ПОД СТОЛОМ...

ирушка
10.06.2009, 18:02
Мой муж в 96-м закончил ЛИАП "факультет вычеслительных систем и програмирования", не давно они тоже собирались , ну не все конечно, из тех кто пришел, НИКТО не работает по специальности, есть успешные , есть не очень, но ни одного работающего по специальности, есть один зам. директора фирмы торгующей оборудованием для пекарен, есть топ-менеджер рекламной фирмы, женщина работающая "что-то по работе с подростковой занятостью" при правительстве СПб,у кого-то своя фирма, один вообще писатель(пишет книги по-шахматам) остальные менеджеры, бухгалтеры, продавцы, строительных магазинов и т.п. потому что тогда, они со своей специальностью были никому не нужны, КБ закрывались, денег не платили годами, и в профессию никто не пошел

а у меня после ЛИАП многие в ФСБ подались:)

Snegnaja
10.06.2009, 18:05
а у меня после ЛИАП многие в ФСБ подались:)

Мой муж тоже почти в ту сторону;) после окончания подался , но потом бросил это дело:))

Нанэ
10.06.2009, 18:07
Не поняла, что вы имеете ввиду под ценностями и навыками? Хорошие оценки и примерное поведение в школе? Дык, это и есть ценности и навыки конформистов, именно они лучше всего подходят нашей школе (я имею ввиду обычную российскую школу, в элитных и прочих может быть по-разному). Известно, что школа заточена на выпуск грамотных исполнителей, которые ходят в колоннах по восемь и охотно подчиняются приказам. Остальные - брак школы :065: (туда входят как усидчивые, но тупые, не способные освоить школьную программу, так и разгильдяи, не желающие подчиняться системе... и еще ряд товарищей :))
И конечно же в брак и попадают наиболее неординарные и талантливые личности :))

М-м-м...Что за ценности? Чтоб я знала! Кабы знала точно, то может смогла бы и "перерулить".

Но вот, что получается: мы хотим, чтобы наши дети получили хорошее образование. Т.е. стараемся, начиная с развивалок и заканчивая спец.школами, развить в них способности, заложенные природой. Так? В дальнейшем, стараемся убедить детей, что для успеха в жизне им нужно получить высшее образование. Это, так сказать, пропуск, который позволит открыть им дверь в светлое будущее.

Именно так воспитывали меня: физ-мат -> институт -> аспирантура (или удачное распределение, удачный выбор места работы) = СЧАСТЬЕ :)
Похоже, что эту схему я невольно передала детям.

Нанэ
10.06.2009, 18:11
все эти признаки одновременно даже в благополучных Питере и Мск выполняются, думаю, сильно меньше чем у 10% (А НА ДЕЛЕ У 1-2%) населения. про провинцию и говорить нечего. И ВЫ ВСЕРЬЕЗ СЧИТАЕТЕ ОСТАЛЬНЫХ НЕУДАЧНИКАМИ? ПОД СТОЛОМ...

Вопросом на вопрос: а как Вы думаете, наши пенсионеры - УДАЧЛИВЫ? А Вы, став пенсионером, будете думать, что жизнь удалась?

ИМХО, наша страна - это страна, где люди не живут, а выживают!

Snegnaja
10.06.2009, 18:12
За себя могу сказать , что работаю почти по профессии, тут было 15 лет с окончания школы, пришли с неутешительными итогами, троих нет( два передоза , одного убили - бандюг)
,девчонки почти все сейчас с малышами как и я , да и гуляем почти все на одной площадке, почему-то никто не разъехался , квартиры если покупали , то тоже рядом( к родителям поближе:) )
Особых выдающихся нет(в олигархи никто не подался), всё как-то примерно на одном уровне

Нанэ
10.06.2009, 18:15
За себя могу сказать , что работаю почти по профессии, тут было 15 лет с окончания школы, пришли с неутешительными итогами, троих нет( два передоза , одного убили - бандюг)
,девчонки почти все сейчас с малышами как и я , да и гуляем почти все на одной площадке, почему-то никто не разъехался , квартиры если покупали , то тоже рядом( к родителям поближе:) )
Особых выдающихся нет(в олигархи никто не подался), всё как-то примерно на одном уровне

Опять же ИМХО, рано Вам подводить итоги. Горизонты еще высоки и далеки: детки маленькие, все еще только налаживается :flower:

Пламя
Ок, согласна.
Итак, ИМХО, удача по жизни:
- наличие семьи, детей

Здоровье близких иначе как удачей-то и не назовёшь. На это никак не повлиять.

Пиния
Вы знаете , с такой понятийной системой я даже дискутировать не буду. Давайте объявим всех пенсионеров неудачниками... театр абсурда. И Вы говорите, что у Вас в голове ценности с "тех" мирных времен? Как жестоко Вы заблуждаетесь...

Элик
10.06.2009, 18:16
я его в 97 закончила, только факультет другой - та же история.Есть учитель, начальник отдела продаж К-Рауты, секретари, проектировщики судов, директора, жители Америки, продавцы и тд и тп

Ленин☭
10.06.2009, 18:22
Я думаю, неверны - это сильно сказано. Скорее всего, они не подходят для неспокойных времён.

Fleur*
10.06.2009, 18:26
Всегда считала, что учёба не самое важное, уж тем более в школе..

Нанэ
10.06.2009, 18:28
Вы знаете , с такой понятийной системой я даже дискутировать не буду. Давайте объявим всех пенсионеров неудачниками... театр абсурда. И Вы говорите, что у Вас в голове ценности с "тех" мирных времен? Как жестоко Вы заблуждаетесь...

Вас задело слово "неудачники"? Я его употребляла? Вы видете какое-то осуждение с моей стороны ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ? Я где-то позволила себе оценивать достижения других людей?

Мне просто показалась статистика по нашему классу интересна, есть, так сказать, пища для ума...

Нанэ
10.06.2009, 18:30
Всегда считала, что учёба не самое важное, уж тем более в школе..

Таки, а что важное?
А учеба в институте? У нас из группы в 29 чел. по спец-ти работает только 2,5 человека. Половинка потому, что чел остался в профессии, но перешел на административный уровень - нач. отдела.

Нанэ
10.06.2009, 18:31
Я думаю, неверны - это сильно сказано. Скорее всего, они не подходят для неспокойных времён.

А как Вы оцениваете нынешние времена? Спокойные или..как?

Rasnaya
10.06.2009, 18:34
Но вот, что получается: мы хотим, чтобы наши дети получили хорошее образование. Т.е. стараемся, начиная с развивалок и заканчивая спец.школами, развить в них способности, заложенные природой. Так? В дальнейшем, стараемся убедить детей, что для успеха в жизне им нужно получить высшее образование. Это, так сказать, пропуск, который позволит открыть им дверь в светлое будущее.

.

Хм...Никогда не связывала успех в жизни и уж тем более СЧАСТЬЕ с наличием высшего образования...Откровенно говоря и не вижу связи. Удивлена.

Веркис
10.06.2009, 18:34
М-м-м...Что за ценности? Чтоб я знала! Кабы знала точно, то может смогла бы и "перерулить".

Именно так воспитывали меня: физ-мат -> институт -> аспирантура (или удачное распределение, удачный выбор места работы) = СЧАСТЬЕ :)
Похоже, что эту схему я невольно передала детям.
Нет, надо разобраться в терминологии :016:
Ибо, все перечисленное - не ценности, а способы достижения ценностей.
Ценности, имхо, вечны :) - это семья, любимая работа, материальный достаток и тыпы.
А способы их достижения могут быть различными.
Проблема в том, что в школе обучают одним способам - хорошо учись, слушай старших, делай, что говорят и тыпы, а в реальности в жизни оказываются более действенными другие (а вот тут надо начать думать - какие? :009:)

Скажем так, ваша схема (школа-институт-аспирантура), это не даже способ, а путь к достижению ценностей. И, кстати, по этому пути могут успешно двигаться разгильдяи (выучив китайский за ночь ;)).

Может, оттого и получаются проблемные дети, что их родители путают цели и средства? Типа, если ребенок плохо учится и пропускает школу, то, следовательно, он обязательно в жизни будет неудачником :046: А в жизни, кокрас :), наоборот получается :)) Дети, которые более гибки в средствах достижения цели, они и в школе как-то устраиваются, и в жизни не пропадут.
Тут, главное моральные ценности привить, чтоб по трупам не шли :065:

Ленин☭
10.06.2009, 18:37
Есть учитель, начальник отдела продаж К-Рауты, секретари, проектировщики судов, директора, жители Америки, продавцы и тд и тп
Житель Америки - это не профессия :). У уехавших ведь жизнь тоже по-разному складывается.

Snegnaja
10.06.2009, 18:37
Опять же ИМХО, рано Вам подводить итоги. Горизонты еще высоки и далеки: детки маленькие, все еще только налаживается :flower:

Ну это так сказать ,промежуточные итоги:))

Ленин☭
10.06.2009, 18:39
А как Вы оцениваете нынешние времена? Спокойные или..как?
Очень неспокойные. И я абсолютно уверен, что ценности, установки и т.п., закладываемые в детей традиционной системой образования, плохо подходят для этой жизни.

Snegnaja
10.06.2009, 18:39
я его в 97 закончила, только факультет другой - та же история.Есть учитель, начальник отдела продаж К-Рауты, секретари, проектировщики судов, директора, жители Америки, продавцы и тд и тп

А чего их всех в К-Рауту тянет? там чего хлебное место, мужнин однокурсник тоже там работает:005:

Пиния
10.06.2009, 18:41
так все-таки ценности или оптимальные стратегии?
Ленин, скажите честно, Вы согласны с автором по поводу критериев "удавшейся жизни", применительно к российским реалиям?

ирушка
10.06.2009, 18:42
Очень неспокойные. И я абсолютно уверен, что ценности, установки и т.п., закладываемые в детей традиционной системой образования, плохо подходят для этой жизни.

поэтому долой традиционное воспитание:077::102:

Нанэ
10.06.2009, 18:44
Нет, надо разобраться в терминологии :016:
Ибо, все перечисленное - не ценности, а способы достижения ценностей.
Ценности, имхо, вечны :) - это семья, любимая работа, материальный достаток и тыпы.
А способы их достижения могут быть различными.
Проблема в том, что в школе обучают одним способам - хорошо учись, слушай старших, делай, что говорят и тыпы, а в реальности в жизни оказываются более действенными другие (а вот тут надо начать думать - какие? :009:)

Скажем так, ваша схема (школа-институт-аспирантура), это не даже способ, а путь к достижению ценностей. И, кстати, по этому пути могут успешно двигаться разгильдяи (выучив китайский за ночь ;)).

Может, оттого и получаются проблемные дети, что их родители путают цели и средства? Типа, если ребенок плохо учится и пропускает школу, то, следовательно, он обязательно в жизни будет неудачником :046: А в жизни, кокрас :), наоборот получается :)) Дети, которые более гибки в средствах достижения цели, они и в школе как-то устраиваются, и в жизни не пропадут.
Тут, главное моральные ценности привить, чтоб по трупам не шли :065:

О-о! Теплее! Похоже, Вы правы.
Чувствую, что есть в моих рассуждениях подмена понятий...Мне гвоздями вбита в голову мысль, что даже сам путь "школа-институт-аспирантура" ценен сам по себе. Что это уже предмет для гордости!
Даже обсуждая с приятелями свои жизненные проблемы, мы хвастаемся "а мой на мат-мехе" и т.д. М-да...

Ленин☭
10.06.2009, 18:46
так все-таки ценности или оптимальные стратегии?
И то, и другое. Только вот ценности - штука более вечная :). И зачастую, если они плохо подходят для жизни, то ну её нафиг такую жизнь - её надо менять.
Ленин, скажите честно, Вы согласны с автором по поводу критериев "удавшейся жизни", применительно к российским реалиям?
Я затрудняюсь ответить. Вроде, всё звучит разумно, и такие цели имело бы смысл вписать в свой список большинству. Но, учитывая, что в то время такие цели перед собой мало кто ставил, говорить, что жизнь не удалась, как-то неправильно.

Хотел, например, человек стать доктором наук, и стал в результате. А при этом у него зарплата может быть меньше 30 тыс., материально независимым он не стал, и как и на что будет жить на пенсии, представляет себе смутно. Но ведь цель была только стать доктором наук, и она достигнута. :)

Нанэ
10.06.2009, 18:47

Блин-н-н. Это меня и мучает

Snegnaja

Я знакома с женщиной она в 94-м закончила, все его же --продавец

У нас выпускных два класса был один гуманитарный , другой физ-мат, так из этого класса все тоже ЛИАП закончили( чего то я смотрю вокруг меня других ВУЗОВ вокруг нет :005: даже свекр его закончил) , так хотя бы по профессии работают(почти все)

Ленин☭
поэтому долой традиционное воспитание:077::102:
Проблема в том, что надо предложить что-то другое на замену, и чтобы оно выглядело более подходящим. :)

Пиния
10.06.2009, 18:48
ну да, вроде все все понимают, а вот такую ерунду пишут... Ага, те, кто воевал и инвалидом остался, например -- типичные неудачники, видимо. Лучше б не выжили, да?

ирушка
10.06.2009, 18:50
Проблема в том, что надо предложить что-то другое на замену, и чтобы оно выглядело более подходящим. :)

вот в этом загвоздка:016:

Ленин☭
10.06.2009, 18:53
Блин-н-н. Это меня и мучает
Думаю, не Вас первую. Почитайте Р. Кийосаки "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу (http://www.koob.ru/kiyosaki_robert/dont_go_to_school)" и Р. Кийосаки, Ш.Л. Лектер "Богатый ребёнок, умный ребёнок (http://www.koob.ru/kiyosaki_robert/rich_child)". Книжки небесспорные, но почитать интересно, как раз по теме.

Rasnaya
10.06.2009, 18:54

ППКС

Ленин☭
10.06.2009, 18:55
ну да, вроде все все понимают, а вот такую ерунду пишут... Ага, те, кто воевал и инвалидом остался, например -- типичные неудачники, видимо. Лучше б не выжили, да?
Вы слишком эмоционально относитесь к слову "неудачник". Неудачник - это человек, которому не повезло, от которого отвернулась удача. Со всеми может быть такое. Но выжившему на войне, безусловно, на неудачу грех жаловаться.

Правда, разговор тут не про неудачников, а про то, что люди проживают жизнь с неправильными установками.

Пиния
10.06.2009, 18:59
Вы слишком эмоционально относитесь к слову "неудачник". Неудачник - это человек, которому не повезло, от которого отвернулась удача. Со всеми может быть такое.

Правда, разговор тут не про неудачников, а про то, что люди проживают жизнь с неправильными установками.

нет, автор привела четкие критерии того, что жизнь удалась. Применительно к окружающей реальности это либо крайняя оторванность от жизни, либо ... короче, ни одного лестного для автора варианта больше нет. :073:

эмоционально? да, мне жаль, что мозги окружающих меня людей уже порабощены гламуром. Мои детям среди них жить. Теплится надежда, что в ком-то осталось разумное равновесие "старого" и "жизнеспособного".

Нанэ
10.06.2009, 19:00

Пиния, давайте все же оставаться в рамках приличия.
Не надо приписывать свои мысли и домыслы окружающим и потом их с жаром опровергать.

Ерунду пишете Вы.
Причем тут "воевал и инвалидом остался"...О-о, даже обсуждать нечего...

Вам говорят (последняя попытка), что был класс - элитарный, с развитыми детьми, с традиционными установками на достижение успеха в учебе и научно-производственной деятельности. Но в эпоху кризиса, такие установки привели ...а дальше см. пост №1.

Из этого лично у меня (не знаю, как у Вас) возникло желание как-то уберечь своих детей от поражений в жизни.
Никаких оценок окружающих (инвалидов, удаников, неудачников и т.п.) никто, кроме Вас не приводит...

Ленин☭
нет, автор привела четкие критерии того, что жизнь удалась. Применительно к окружающей реальности это либо крайняя оторванность от жизни, либо ... короче, ни одного лестного для автора варианта больше нет. :073:
Автор применяет свои критерии к чужим жизням. Надо ли объяснять, где тут слабое место? :)

Мурашкина
Вы слишком эмоционально относитесь к слову "неудачник". Неудачник - это человек, которому не повезло, от которого отвернулась удача. Со всеми может быть такое. .

Кстати (простите за OFF, Lari_L (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43816) :) ), Ленин☭, в продолжение нашей темы на другой ветке, в русском языке неудачник, действительно то, что Вы написали, а вот в английской версии "лузер", это нечто другое - от слова терять: имел удачу и потерял (профукал, проворонил...) Две большие разницы. Вы не считаете так?

Нанэ
10.06.2009, 19:02
Думаю, не Вас первую. Почитайте Р. Кийосаки "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу (http://www.koob.ru/kiyosaki_robert/dont_go_to_school)" и Р. Кийосаки, Ш.Л. Лектер "Богатый ребёнок, умный ребёнок (http://www.koob.ru/kiyosaki_robert/rich_child)". Книжки небесспорные, но почитать интересно, как раз по теме.

Ага, читала и детям давала..
Поняла, что истово воспитываю "работника", но не хозяина.
И жизнь одноклассников подтверждает, увы, тезисы Р.Кийосаки

Ленин☭
10.06.2009, 19:03
А вот скажите, Люба, если бы кто-то из Вашего класса прошёл весь тот путь, который вам когда-то казался выигрышным, но сейчас был бы... скажем, завлабом в НИИ с зарплатой тысяч 35 в месяц, и явно не подпадал под добрую половину Ваших критериев, Вы бы считали, что у него всё хорошо сложилось? Ведь человек добился бы именно того, что планировал в молодости.

Ленин☭
10.06.2009, 19:06
Кстати (простите за OFF, Lari_L (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43816) :) ), Ленин☭, в продолжение нашей темы на другой ветке, в русском языке неудачник, действительно то, что Вы написали, а вот в английской версии "лузер", это нечто другое - от слова терять: имел удачу и потерял (профукал, проворонил...) Две большие разницы. Вы не считаете так?
Да, похоже на то. Но у нас многие плохо чувствуют не только разницу, но и смысл каждого из слов. Я, собственно, для того топик и заводил, чтобы выяснить, кто что думает на этот счёт :).

Пиния
10.06.2009, 19:10
говорить о приличиях поле того, что Вы написали, мне кажется неприличным :)) приводить в пример другим свои "устаревшие, но сильно благородные ценности" -- тоже. Я сделала прямой вывод из Вашего списка. У того инвалида крайне малы шансы своими усилиями попасть в число "удачников".

В воспитании сына постараюсь добиться того, чтобы он хотя бы не блистал такой вот "святой простотой" в людных местах, а вместо этого занимался делом.

Мурашкина
10.06.2009, 19:11
Да, похоже на то. Но у нас многие плохо чувствуют не только разницу, но и смысл каждого из слов. Я, собственно, для того топик и заводил, чтобы выяснить, кто что думает на этот счёт :).

Я в "курилку" не хожу (хоть и курю как паровоз), но все же ТАМ следовало бы сделать акцент, что лузер и неудачник - две большие разницы (как говорят в Одессе):)

Ленин☭
10.06.2009, 19:12
Я в "курилку" не хожу (хоть и курю как паровоз), но все же ТАМ следовало бы сделать акцент, что лузер и неудачник - две большие разницы (как говорят в Одессе):)
Так сделайте! Ни у кого это не получится лучше, чем в Вас! :flower:

Нанэ
10.06.2009, 19:13
А вот скажите, Люба, если бы кто-то из Вашего класса прошёл весь тот путь, который вам когда-то казался выигрышным, но сейчас был бы... скажем, завлабом в НИИ с зарплатой тысяч 35 в месяц, и явно не подпадал под добрую половину Ваших критериев, Вы бы считали, что у него всё хорошо сложилось? Ведь человек добился бы именно того, что планировал в молодости.

У нас есть такие примеры: двое ребят стали один завкафедрой в ЛЭТИ, другом зам.проректором по научной части. Оба к.т.н, есть монографии, и т.д. На счет з/пл не знаю :)

Детей нет, у одного семьи нет и не было, у другого - недавний брак. Материально обеспечены, занимаются работой, которая нравится (наверное).
Но цена за такие достижения была очень высока (ИМХО): отсутствие семьи, душевный надлом одного из них. Он стал очень замкнутым, с трудом общается с людьми, хотя по роду деятельности вынужден, были попытки суицида...

ПризракБелойДамы
10.06.2009, 19:13
Житель Америки - это не профессия :). У уехавших ведь жизнь тоже по-разному складывается.
Как правило, как у одноклассников мужа - работа по 14 час. в день практически без отпуска, чтобы всё было "как у людей", чтобы детям на приличный колледж накопить и когда-нибудь (в старости?) съездить в отпуск на Гавайи. А вот - :( - рак... и всё...остается верить в хорошую страховку и сильный организм.
скажем, завлабом в НИИ с зарплатой тысяч 35 в месяц,
А где водятся такие богатые зав.лабы?

Мурашкина
10.06.2009, 19:14
Так сделайте! Ни у кого это не получится лучше, чем в Вас! :flower:

Спасибо. Завтра (сейчас убегаю) с удовольствием с Вами перекурю.:)

Ленин☭
10.06.2009, 19:17
Фиг знает. Думаю, в НИИ Академии наук (с учётом всяких грантов и т.п.). Впрочем, ручаться не буду.

Tasha007
10.06.2009, 19:18
Как правило, как у одноклассников мужа - работа по 14 час. в день практически без отпуска, чтобы всё было "как у людей", чтобы детям на приличный колледж накопить и когда-нибудь (в старости?) съездить в отпуск на Гавайи. А вот - :( - рак... и всё...остается верить в хорошую страховку и сильный организм.

:(

Пиния
10.06.2009, 19:19
муж ушел несколько лет назад с чуть меньшей з.п. на аналогичной должности. Не в ВУЗЕ, не в НИИ, но в КБ предприятия.

ПризракБелойДамы
10.06.2009, 19:30
Фиг знает. Думаю, в НИИ Академии наук (с учётом всяких грантов и т.п.). Впрочем, ручаться не буду.
Мама работает в академическом институте. Зарплата зав.лаба ээээ.... поменьше :( А средний возраст сотрудников - пенсионный.
ОФФ - если верить контакту, то в их институте 200 с лишним студентов. :065: Аспиранты, конечно есть, но немного. А вот студентов не было никогда.

Ленин☭
10.06.2009, 19:33
Ну что ж, Вам виднее. Я уже давно знакомых про зарплаты не спрашиваю. Теперь этот вопрос стал неприличным. Про секс и то как-то уместнее бывает спросить. :)