Просмотр полной версии : Удается ли вам хорошо выглядеть при наличии грудного ребенка?
Lenochka77
11.06.2009, 01:57
Девочки! Поддержите и помогите советом! Удается ли вам хорошо выглядеть, хватает вам времени на себя? Я чувствую себя абсолютным заморышем неухоженным, плохо одетым, немодным и т.д. Совсем нет времени чтобы привести себя в порядок! :010:У меня уже какой-то комплекс появился! Подскажите, как совместить заботу о ребенке и о себе любимой?
ОктяБрюшкО
11.06.2009, 02:20
Девочки! Поддержите и помогите советом! Удается ли вам хорошо выглядеть, хватает вам времени на себя? Я чувствую себя абсолютным заморышем неухоженным, плохо одетым, немодным и т.д. Совсем нет времени чтобы привести себя в порядок! :010:У меня уже какой-то комплекс появился! Подскажите, как совместить заботу о ребенке и о себе любимой?
А сколько малышу?
Думала, что времени не хватает, когда был один ребенок, когда двое стало, поняла, что с первым было времени до фига!!!!!!!!!!
Один из плюсов: кожа стала лучше без использования косметики.. Поэтому, если не накрашена, просто иду по улице или в гостях и повторяю себе под нос:"я красивая, кожа чистая, все хорошо". Даже если это не так, хотя бы успокаивает:fifa::support:
Lenochka77
11.06.2009, 02:31
Малышу 10 месяцев.
домашняя стерва
11.06.2009, 02:32
хватает времени на все:на себя,ребенка,мужа,на готовку ,уборку,на отдых.
В чем секрет не знаю...я просто привыкла с детства быть лучшей))
Это же не сложно следить за собой.Макияж пока ребенок спит утром,укладка пока играет после еды,маникюр педикюр вечером.Раз в месяц хожу в салон.
После года будете красоткой. В 10 месяцев у меня, к сожалению, и сна то еще толком не было. Вообще не до красоты.
нет...но у меня их двое,одной чуть больше двух,другой 4 мес. Муж в командировке и бабушки в другом городе :)) Вообще с первой у меня жизнь после года началась,правда быстро и закончилась,снова забеременела :046:
mir_marishka
11.06.2009, 02:35
Я считаю, что мне вполне удается. По салонам красоты, конечно, не бегаю, но на самом деле не так много времени занимает - помыть голову с утра, накраситься, а еще запихать всякие бесформенные халаты куда подальше!))) и одеть хотя бы симпатичную пижамку. И всё - дома я красавица)))))))))). А в фитнес клуб и ходить не надо - с дитем покруче всяких клубов за день назанимаешься спортом!
Ну а в парикмахерскую, или если еще куда приспичит, то на выходных ставлю мужа перед фактом, что он сидит с ребенком и иду.Вот как-то так...)))
ОктяБрюшкО
11.06.2009, 02:36
Малышу 10 месяцев.
Ой.:001:
Не, я с месяца ребёнкиного красотка.:)):fifa:
Первй месяц был ужас-ужас, а потом ничё, втянулась.:))
У меня двое,старшему 4 г младшей 6 мес. и мне хватает времени на себя, раз в месяц стрижка, два раза маникюр+педикюр.Утром душ, уложить голову феном, можно при желании накраситься, вечером демакияж+ масочка по быстрому.Ничего сложного, просто нужно взять себя в руки и начать уделять себе любимой хоть 30 мин в день.Желаю вам удачи,вы же молодая, красивая мама!
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 02:57
Я И НЕ ПЕРЕСТАВАЛА БЫТЬ "КРАСОТКОЙ" имхо
Ну я еще не совсем красотка , есть места для подработки.К ребенкиному году легче становится и на себя времени больше.У меня всё просто : волосы вымыты ( особо не укладываю - длинные . прямые ), маникюр без нанесения лака, макияж легкий.Вот фигурою я не довольна - эт ДА.Куплен абонемент годовой на йогу , пошла заниматься - стало мало молока.Теперь жду года и бегу заниматься.Когда ребенок родился все не досыпы , вечная чашка чая с молоком , еда - отражались на лице , на фигуре.А сейчас , когда мы приближаемся к завершению ГВ, хочется быть красивой .И одевать на себя не 48 размер - а снова 44.:))
Я мою голову каждое утро,ногтями занимаюсь ночью,накраситься вообще не проблема,даю ребенку закрытую косметичку он очень любит с ней игратьт.
Bonnie Blue
11.06.2009, 03:34
я и в рд ехала с косметичкой.
врачики офигевали - еле ползает, а при параде :))
Со старшей ни на что не хватало времени почему-то.А сейчас с младшим,кажется,что всё успеваю и на себя время есть.
Думала, что времени не хватает, когда был один ребенок, когда двое стало, поняла, что с первым было времени до фига!!!!!!!!!!
Один из плюсов: кожа стала лучше без использования косметики.. Поэтому, если не накрашена, просто иду по улице или в гостях и повторяю себе под нос:"я красивая, кожа чистая, все хорошо". Даже если это не так, хотя бы успокаивает:fifa::support:
=1000000000:))
До 6-7 месяцев хотелось только спаааать, больше ничего и желать не могла.
Потом стало немного проще, и я вспомнила, что я все-таки барышня.
Сейчас ребенку 1,5 года. Я ношу 42-44 р-р вес 52 кг (когда шла рожать было 72:001:), маникюр-педикюр (в домашних условиях), туфли на каблуке, юбки, чулки(если не в парк с ребенком гулять,конечно), хорошая прическа.
Так что, все придет со временем.Дети растут, становятся самостоятельными, мамы хорошеют
mariukka
11.06.2009, 07:48
Удается все как и раньше, кроме маникюра, т.к. не хочется малышку царапать. На улицу без макияжа не выхожу, трачу на это минут 30 (приносит мне какое-то эстетическое удовольствие).
Femme Fatale
11.06.2009, 08:34
Крашусь быстро: чуток оттеночного крема, бежевая помада, тушь, и макияж "а-ля натурель" готов:)) Ножки и ручки привожу в порядок вечером, ребенок ложится спать в 9 вечера. Маски делаю с утра, пока муж спит или на работе. Вот только выспаться не получается, а с остальным проблем нет.
Малышу 10 месяцев.
автор- 10 месцев это уже не грудной ребенок:)
я успеваю все:) единственное все никак не похудею до прежней форм- но работу активно веду в этом направлении:))
а уж одежда, макияж и маникюр - это без вопросов,тем более сейчас- ребенку 8 месяцев.
трудности были только с парикмахером- котрый не всегда работает по выходным... а так....я считаю, после того,. как колики проходят с ребеноком вообще нет никаких трудностей:)) ИМХО:))
Olga2008
11.06.2009, 09:10
В парикмахерскую уже ходила 2 раза (нам 4,5 мес.), голову крашу дома сама. Маникюр тоже стараюсь делать.А вот макияж считаю особо не нужен.Мы на даче все лето - пусть кожа отдыхает, еще успею...:004:
А вообще у меня приоритет - это отдых!!! :ded:Если я не выспавшись, и появляется возможность вздремнуть (ребенок уснул), то все маникюры, масочки, причесочки отправляются в САД!!! :))Считаю, что мама должна быть в первую очередь отдохнушей, это как минимум хорошее настроение и отсутствие перебоев с молоком!:support::support::support:
Неправильная Пчела
11.06.2009, 11:01
тоже самое, красилась в роддоме, врач моя даже комплименты делала, что материнство меня украшает)). Вообще это кому как повезло с режимом ребенка возможно...Я всегда мою голову, крашу волосы, ногти, лицо, хожу в чистой одежде дома...На улице вообще само собой. А еще я работаю и это тоже стимул, в офисе-то не поймут.. Мне кажется, на это найдется время, если ты без этого не можешь. Главное, по-прежнему себя любить даже в трудные времена и тогда захочется себя баловать и украшать!
ПЫСЫ: А еще я готовлю и убираюсь....:0095:
Так что, автор, не поддерживаю, а советую срочно принять меры и не ждать когда дитю будет год, десять или двадцать лет!!!!
GingerGirl
11.06.2009, 11:12
Тут почитаешь, так все мегаухоженные.. К сожалению, за все время прогулок с бэйби видела всего пару ухоженных мамочек.
КСЮСИНДА
11.06.2009, 11:29
Тут почитаешь, так все мегаухоженные.. К сожалению, за все время прогулок с бэйби видела всего пару ухоженных мамочек.
Вот вот .
Я не считаю что я выгляжу не "очень" хотя не хожу на маникюр педикюр и в салон красоты раз в месяц.
Маникюр делаю по возможности на улице когда доча спит.В парикмахерской была первый раз неделю назад вышла и плакала такого кошмара я давно на своей голове не видела :(
Голову мою с утра пока доченька не разошлась по полной но это вместо завтрака.Крашусь только когда знаю что в магазин пойду или ещё куда нибудь и то не всегда получаеться.
Поэтому говорю себе как в фильме Я САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ!!!
Lili1981
11.06.2009, 11:46
у меня двое, старшей 8, младшей 2 месяца и мне хватает времени на все и на себя (маникюр, стрижка-окраска в салоне) и на дом (уборку и кухню еще никто не отменял). Правда с первой я намучилась - времени нехватало ни на что, зато со второй (ИВ - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС). Утром обязательно укладка, макияж (если не накрашусь - не ощущаю себя), дома никаких халатов, только удобный домашний костюм, джинсы+футболка... Выглежу лучше чем до беременности, вес ушел сам собой (набрала во время Б 10 кг).
Мне вот тоже может парочка встретилась....
mama Liki
11.06.2009, 11:56
Ой почитала и стало стыдно! Я как малышка родилась - боюсь к зеркалу подходить:001:. Незнаю , может это связанно с тем, что появились более важные вещи в жизни, чем макияж и укладка. А Мне всего 21 год. Думаю этот топик будет стимулом для того чтобы что-то поменять..
Costa Del'
11.06.2009, 12:07
Удается. По крайней мере, с грязными и неуложенными волосами я никогда не хожу. :))
Я вообще не понимаю, как можно не следить за собой, будучи мамой. Никогда не поверю, что нет времени помыть голову, накрасить ногти или одеться красиво.
Я через неделю после родов уже снова сидела за партой в университете (учусь на дневном, после родов никуда не уходила). Поэтому позволить себе неухоженно или плохо выглядеть я просто не могла. Пару минут с утра после бессонной ночи я всегда уделяла макияжу. Ну не могу я прийти в университет абы в чем и непонятно с каким видом. Одногруппники делали комплименты, девочки удивлялись, как мне удается хорошо выглядеть имея только что родившегося ребенка.:004::))
То же самое касается и прогулки с ребенком. Я не навожу полный марафет, но губы накрасить и уложить волосы - это святое. Обычно этого вполне достаточно для ухоженного вида.:)) Кстати, стильно и ухоженно можно выглядеть не только в юбках и на каблуках, но и кедах и в узких джинсах. Проверено лично мной. :))
Так что, все в ваших руках. Мама должна быть красивой. Я по-другому себе материнство не представляю. :)
маникюр - оно, конечно, хорошо, но синяки под глазами от недосыпа он не скроет :))
ведь по хорошему не косметика же красит в первую очередь, а здоровый цвет лица и хорошее настроение. А это уже не всегда от мамы зависит.
Моему шилопопу сегодня ровно 7 месяцев.В 2,5 месяца пришлось выйти на работу... к сожалению . И могу сказать, что просто обязанно выглядить ухоженной, так как работаю на руководящей должности и постоянно общаюсь с людьми.Правда... дело не в этом, когда Саньку было 7 дней- пошла в парикмахерскую, через день записалась на маникюр.Хотя многие могут сказать, значит ребенок спокойный ,спит , да ест. Ничего подобного, Санек не спал по ночам ровно месяц, так как у него не усваивалось грудное молоко и он все время плакал. Муж был на работе , никто из родителей мне не помогал, все делала сама.Дело еще в том, как организовать свой день.Встаю я в 5-30,час занимаюсь собой, пока ребенок спит. Могу спокойно привести себя в порядок, спокойно выпить кофе, потом просыпается мое чудо и мы завтракаем с ним и папой, с утра несусь на работу , в 4 приезжаю домой, отпускаю няню, хватаю ребенка и бежим гулять. Обязательные прогулки по 2-2,5 часа по вечерам. Отличный цвет лица, все лишние сантиметры после родов ушли в прошлое , а потом мы ждем папу , играя на кухни в стульчике для кормления вместе с сыном готовим ужин. Как только Сашка ложится спать - это четко в 9-00, до 10-30 мы с мужем только вдвоем занимаемся исключительно своими делами Просто я понимала, что жизнь с рождением ребенка не закончилась, есть еще и своя жизнь и нужно себя так же любить и ценить, холить себя и главное быть в себе уверенной.И конечно, вечно зачуханная жена и замотанная мама это.........но это лично мое мнение.
А мне говорят, что я после беременности лучше выглядеть стала, хотя за собой следить не успеваю и косметикой не пользуюсь.
Автор, возьмите ребёнка на руки и посмотритесь с ним в зеркало - что может быть прекраснее, чем молодая мама?!
nice_nasty
11.06.2009, 12:13
хм...не знаю как у других,но мне для того чтобы помыть голову,сделать укладку и накраситься не нужно ждать пока ребенок уснет...я все это делаю когда ребенок не спит..сажаю в чико полли(а когда маленькая была в шезлонг) ставлю рядом с ванной и мою и укладываю а дочька сидит и играет,тоже самое накраситься...раз в мес хожу в салон красить волосы...поэтому совершенно не понимаю как на это не может хватать времени
Ромашшечка
11.06.2009, 12:19
Моей детке три месяца. Крашу глаза очень редко,не вижу смысла:) уже привыкла,что я и без косметики красивая:) Волосы - один раз ходила в салон(постриглась), мою через три дня,к слову раньше мыла через день. Укладывала сначала,сейчас поняла что бесполезно - волосы длинные, через два часа после укладки всеравно убираю их в кичку (очень жарко с распущеными). Ногти: какой маникюр-просто стригу их очень коротко и все, красить тоже не крашу,т.к. потом надо за ними следить, не люблю облупившийся лак на ногтях,поэтому предпочитаю натур продукт:). По поводу одежды.... после родов все мало:( купила костюм спортивный велюровый и все, кофточки ношу просторные,но все из прежней жизни:)
По повоу быта- убираю, готовлю, глажу. Как-то справляюсь:) хватает времени и тут посидеть.
7кончено наличие времени-зависит от дитя и помогает кто-нибудь или нет, хотя....
у нас вот обе бабушки ооочень далеко, а пап-все время в командировках, но после 7 месяцев у меня появилось предостаточно времени, деть пополз и теперь совсем редко хочет посидеть меня на руках-все больше самостоятельный!:support:
и стало значитально легче, даж на инет время появилось:support:, и само собой на маникюр, педикюр :fifa:и прыческу, а красилась я всегда-уж 10-15 минут найти можно всегда!в конце концов деть ведь спит!естесстно дом работу и готовку никто не отменял никогда!:020:
ПЫСЫ
интернет зло!а ведь на него время находится!:004:
Ну не знаю...я в месяц ребенка уже по салонам ходила...не смогла просто ходить не крашено-не глажено:)Муж,спасибо ему выделял каждую субботу только мне и сам сидел с ребенком...
Вот с гардеробом была беда(((За беременность +35:015:кг...с 46 на 52 р-р.....Уф...хорошо,это уже позади и я на отметке 46 снова:)
*Дама_Треff*
11.06.2009, 13:31
соглашусь и видимо эти двое с ЛВ:))
ну что значит "неухоженной"-в грязной одежде, с немытой головой и облезлыми ногтями- ну это уж совсем:010: но Вы же не так выглядите.
Kati.....
11.06.2009, 13:37
Или сон или хорошо выглядеть...
Первые две недели после родов - предпочитала сон, теперь - хорошо выглядеть.
Встаю в 6-30 вместе с мужем, кормлю его, потом занимаюсь собой, уборка, готовка и все остальное.
Ложусь после 24, раньше дочь не засыпает, + кормлю ночью 1-2 раза.
Итого: сплю часов 5, редко 6-7. А для того, чтобы выспаться, мне надо часов 10.
Зато все успеваю, и собой заняться и ребенком и домашними делами. Уже привыкла.
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
11.06.2009, 14:04
Во первых, важно что считать "хорошо выглядеть". Ведь быть умытой, с чистой головой , причесаной и без грязных облупившихся ногтей это не значит хорошо выглядеть, для меня, по крайней мере. Все вышеперечисленное это минимальная гигиена и этим занимаются практически все мамы с более или менее нормализовавшимся режимом малыша.
Но мне кажется, что сильно меняются возможности в наведении красоты. Я вот интересуюсь:
Уложенные волосы-это укладка или гладкозачесаный хвост? Мой ручной ребенок так и норовит хватануть за волосы, а волосы лезут и потом прям клок свежевыдраннвых волос маминых быстренько в рот запихать. Так что пришлось сделать выбор в пользу хвоста.
Дальше... по поводу каблуков. Всегда это были мои лучшие друзья, но весьма сложно в каблуках спустить колясочку с малышом с 5 этажа без лифта(а ведь потом и поднять и так не менее 2 раз в день, походить часочек пока уснет, желательно по парку, а потом на детскую площадку со старшей (двое их у меня :)). Выбор в пользу балеток. Хорошая, удобная обувь, но лично меня не украшает :(
Косметика.... часто прижимающийся к лицу малыш-алергик и результат только крем и никакой декоративной косметики (только на выход)
Кто то скажет, что это отговорки, но у меня вот тоже аж зудит когда же можно будет встать на каблук, накраситься причесаться..... ну и похудеть:004:
А что касается тех, кто успевает и хорошо выглядеть и с малышом и на дневном отделении без отрыва от материнства учиться, то значит есть помощники. Не одного же они оставляют малыша, когда в институт бегут. Так вот такая социально активная жизнь обязывает хорошовыглядеть и может даже легче чем безвылазно дома с малышкой.
Вот и результат.... да я всегда чистая и причесанная, но результат совсем не тот, который хочется, ведь многие как мне кажется лукавят скрывая что и у них т ак же. Естественно все ИМХО :flower:
Svetla4onok
11.06.2009, 14:05
Единственное волосы лезут, и прыщами иногда обсыпает,что поделать ГВ....а так я всегда в макияже, уложеная и с покрашеной головой...про шпильки вспоминаю редко (только на выход), но так модненькие джинсики,брючки , кофточка...макияж,укладка ,маникюр (не обязательно с ярким лаком) и вперед :)...
Шоко-лапки
11.06.2009, 14:06
На улицу успеваю накраситься и причесаться, а вот дома да, ужас - целый день одна, могу ходить и лохматой и в футболке мокрой от молока, фу, самой противно :(
Люблю Тура Хейердала
11.06.2009, 14:08
укладка-макияж-маникюр-нет, не делаю. Я умылась-причесалась и уже хороша)))
по-моему, просто меньше зацикливаться нужно именно на косметической стороне.
Svetla4onok
11.06.2009, 14:10
Во первых, важно что считать "хорошо выглядеть". Ведь быть умытой, с чистой головой , причесаной и без грязных облупившихся ногтей это не значит хорошо выглядеть, для меня, по крайней мере. Все вышеперечисленное это минимальная гигиена и этим занимаются практически все мамы с более или менее нормализовавшимся режимом малыша.
Но мне кажется, что сильно меняются возможности в наведении красоты. Я вот интересуюсь:
Уложенные волосы-это укладка или гладкозачесаный хвост? Мой ручной ребенок так и норовит хватануть за волосы, а волосы лезут и потом прям клок свежевыдраннвых волос маминых быстренько в рот запихать. Так что пришлось сделать выбор в пользу хвоста.
Дальше... по поводу каблуков. Всегда это были мои лучшие друзья, но весьма сложно в каблуках спустить колясочку с малышом с 5 этажа без лифта(а ведь потом и поднять и так не менее 2 раз в день, походить часочек пока уснет, желательно по парку, а потом на детскую площадку со старшей (двое их у меня :)). Выбор в пользу балеток. Хорошая, удобная обувь, но лично меня не украшает :(
Косметика.... часто прижимающийся к лицу малыш-алергик и результат только крем и никакой декоративной косметики (только на выход)
Кто то скажет, что это отговорки, но у меня вот тоже аж зудит когда же можно будет встать на каблук, накраситься причесаться..... ну и похудеть:004:
А что касается тех, кто успевает и хорошо выглядеть и с малышом и на дневном отделении без отрыва от материнства учиться, то значит есть помощники. Не одного же они оставляют малыша, когда в институт бегут. Так вот такая социально активная жизнь обязывает хорошовыглядеть и может даже легче чем безвылазно дома с малышкой.
Вот и результат.... да я всегда чистая и причесанная, но результат совсем не тот, который хочется, ведь многие как мне кажется лукавят скрывая что и у них т ак же. Естественно все ИМХО :flower:
Мне кажется что можно хорошо выглядеть с хвостом и в балетках (лишь бы хвост был не из-за того,что голову лень мыть :)))..у меня тоже 9 этаж и лифта нет...соответственно,каблуки только на выход с мужем,одной с малышом кроссовочки или балетки :)....просто посмотрите вокруг,так жалко некоторых мамочек замученных мамской жизнью: голова грязная,с отросшими корнями, одежда на 2 размера больше,а то и вовсе мужняя,брови не щипаны,ногти тоже не в порядке:(..к сожалению,таких много...думаю тут речь не идет о том что мамочки должны быть каждый день как на подиум: 10 см шпилька и вечернее платье:))
:053: Только сама хотела нечто подобное написать. Может мы не там ходим?
Svetla4onok
11.06.2009, 14:11
На улицу успеваю накраситься и причесаться, а вот дома да, ужас - целый день одна, могу ходить и лохматой и в футболке мокрой от молока, фу, самой противно :(
ну вы пока маленьки..не вошли в ритм,привыкнете и все наладится :flower:
До 3 месяцев ребенкиных не красилась, было тяжко очень много плакал, почти не отходила.. благо осень-зима была, а потом все нормализовалось, начала краситься, маски делать и тд, правда с маникюром пока беда, не люблю я это делать:fifa: одежу новую прикупила и привет семье:004:
Tirami Su
11.06.2009, 14:13
Отлично расписали! У менявсё примерно также. Добавлю - при наличии лишних 10!!! кг, покупать красивую одежду сложно(так как в принципе привыкла к размеру 42 и не понимаю какую стильную "тряпку" размера 48 можно натянуть на себя теперяшнюю), а без этой самой красивой одежды, при всей ухоженности, "выглядеть хорошо" сложно. По крайней мере для меня.
Жду окончания ГВ, наедаюсь всякими там дозволенными булками, мясами и жаренными картошками!
Шоко-лапки
11.06.2009, 14:16
А мне в равной степени попадаются и аккуратные мамочки и такие, на которых смотреть грустно.
ну вы пока маленьки..не вошли в ритм,привыкнете и все наладится :flower:
Я очень надеюсь на это :)
и я, накрасилась и пошла рожать. Так моим родственникам потом акушеры говорили, пришла такаааая красивая и не скажешь что на роды:))
Отлично расписали! У менявсё примерно также. Добавлю - при наличии лишних 10!!! кг, покупать красивую одежду сложно(так как в принципе привыкла к размеру 42 и не понимаю какую стильную "тряпку" размера 48 можно натянуть на себя теперяшнюю), а без этой самой красивой одежды, при всей ухоженности, "выглядеть хорошо" сложно. По крайней мере для меня.
Жду окончания ГВ, наедаюсь всякими там дозволенными булками, мясами и жаренными
картошками!
Аналогично. После размера одежды 42-44, размер 46-48. Наверное и для этих размеров есть красивая одежда, но я себя пока увидеть в ней не могу. Из-за этого частые промашки с покупками. Согласна, что при том внешнем виде, который сейчас, прическа, маникюр и макияж, в платье размера эдак 44 я бы выглядела гоооораздо лучше, чем все тоже 48 размера, да еще с жирком по бокам.
Желающих посоветовать физ.нагрузки предупрежу сразу, от них у меня пропадает молоко - это раз, симфизит после сильных нагрузок снова начинает болеть - это два, 2 месяца диеты не помогло - это три, каждый день с коляской марш-бросок не менее 5 км. быстрым шагом - это четыре. Ничего не помогает, возможно это гормоны.
Svetla4onok
11.06.2009, 14:20
и я, накрасилась и пошла рожать. Так моим родственникам потом акушеры говорили, пришла такаааая красивая и не скажешь что на роды:))
а надо мной ржали я в родилке макияж снимала, все говорила,вдруг плакать начну -все растечется :046:
Svetla4onok
11.06.2009, 14:21
а я наоборот похудела :(..если до Беременности 42-44 была,то сейчас 42 с натягом
Чего-то не догадалась в первом часу ночи накраситься, хотя волосы помыла и сделала укладку.
Неправильная Пчела
11.06.2009, 14:36
Девочки, ну нет оправдания неухоженности. Ребенок - не конец света! Если хочется. можно ВСЕ успевать. Я как начитаюсь в разных темах, "сама ненакрашенная - секса с мужем нет с прошлого года - муж спит в другой комнате - дома ничего не успеваю сделать" - страшно становится...
Амаранта
11.06.2009, 14:38
Девочки, ну нет оправдания неухоженности. Ребенок - не конец света! Если хочется. можно ВСЕ успевать. Я как начитаюсь в разных темах, "сама ненакрашенная - секса с мужем нет с прошлого года - муж спит в другой комнате - дома ничего не успеваю сделать" - страшно становится...
И при этом все на ЛВ, а в помесячных топиках не успеваешь читать, общение он-лайн
Неправильная Пчела
11.06.2009, 14:41
И при этом все на ЛВ, а в помесячных топиках не успеваешь читать, общение он-лайн
ага, в помесячных топиках со страшными названиями, которые вы приводили в теме про сентименты;)
Шоко-лапки
11.06.2009, 14:45
Успеть можно, просто приоритеты меняются - например иногда вместо того, чтоб пойти помыть голову, сидишь выбираешь погремушки через интернет, и кажется, что ничего важнее этого нет :))
после рождения ребенка сначала я себя как то запустила, помощников нет, муж целыми днями на работе, но буквально месяца через полтора оклемалась, первое что сделала - короткую стрижку, мне так стало гораздо удобнее, времени на укладку стало уходить меньше, макияж - по минимуму, пудра-тушь-светлая помада - это перед прогулкой, а дома - ничего. Обувь - сапоги на каблуке, туфли - пришлось отложить подальше, на прогулке они неудобны, финские валенки Куома - это было мое приобретение на прошедшую зиму :) очень, оказывается, клевые, на прогулках незаменимы. Вот с одеждой - беда :( лишние кг красоты не добавляют, но пытаюсь с ними бороться. Правда у меня поменялись приоритеты - если раньше юбочка+кофточка-пиджачок на работу, то теперь я в магазинах больше смотрю на брюки широкие удобные, трикотаж. Покупке делового костюма предпочту покупку хорошего спортивного костюма :)
Иллюзи*Я
11.06.2009, 14:54
меньше пользуюсь декоративной косметикой, поскольку редко пока выхожу в люди, а дома я не крашусь принципиально
а так - все по-прежнему, маникюр-педикюр (делаю сама), обязательно чистые волосы, приятная домашняя одежда
мне, видимо, с дочкой, как и сыном повезло - ребятенок спокойный, спит хорошо
так что я все успеваю
Люблю Тура Хейердала
11.06.2009, 15:01
ключевой момент-если хочется.Честное слово, мне больше хочется выбирать погремушки, чем краситься.Больше хочется читать детские книжки.Больше хочется человеческого общения с мужем. Может, укладка-макияж -это и 5-10 минут, но вот у меня их нет лишних.
Мне вообще странна позиция-женщина должна быть накрашена, чтобы хорошо выглядеть. Нужно ументь себя ценить и без косметики.
ПРо нет оправдания я бы тоже не стала так категорично. Вы понятия не имеете о том, какие могут ситуации.Иногда эти 5 минут-на вес золота.
Просто мне обидно за людей, которым и в самом деле тяжело приходится, а тут вот их начинают обсуждать-ну надо же, какая неухоженная, я вот молодец такая все успеваю.
я еще помню тот период, когда в туалет ходила, когда муж с работы приходил:010:
Девочки, ну нет оправдания неухоженности. Ребенок - не конец света! Если хочется. можно ВСЕ успевать. Я как начитаюсь в разных темах, "сама ненакрашенная - секса с мужем нет с прошлого года - муж спит в другой комнате - дома ничего не успеваю сделать" - страшно становится...Все в мире относительно. например, я, по мнению, видимо, большинства в этом топике, по жизни неухоженная - укладку не делаю никогда, не крашусь, ногти стригу коротко, на каблуках ходить не умею. Ничего, люди вроде не шарахаются.
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 15:17
укладка-макияж-маникюр-нет, не делаю. Я умылась-причесалась и уже хороша)))
по-моему, просто меньше зацикливаться нужно именно на косметической стороне.
Плюс миллион, я отродясь не крашусь, я итак красива :008: :073:
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 15:21
А мне говорят, что я после беременности лучше выглядеть стала, хотя за собой следить не успеваю и косметикой не пользуюсь.
Автор, возьмите ребёнка на руки и посмотритесь с ним в зеркало - что может быть прекраснее, чем молодая мама?!
Да-да-да!!! Мне тоже все говорят, что я похорошела. Хотя, конечно, замечаю, что кожа не такая чистая (живём возле автострады) и синячки под глазами (интерент-зависимость) :)):))
Но какой свет идёт из глаз молодой матери! Предлагаю всем показать свои фотки с дитями! Можно будет убедиться, что все очень, очень красивы, потому что красота - это не штукатурка на лице, красота идёт изнутри!
~Hunny Bunny~
11.06.2009, 15:25
Пока нет, т.е. за собой успеваю следить, но в целом выгляжу хуже чем до бер...
у всех свое понятие ухоженности:)
Для меня н-р - ухоженная женщина- это чистая голова, порядок на голове- в плане волос- не воронье гнездо или что-то в этом роде- а именно порядок.
опрятный внешний вид, маникюр приличный- просто ухоженные руки с ухоженными ногтями.
приличная чистая одежда,подобранная и по размеру в том числе:)))
вот.
посмотриете вокруг- таких мамочек много:)) ну по-крайней мере таких вижу регулярно:)))
почему-то на ЛВ призанком ухоженности считается обязательный макияж.каблуки всенепременно и т.д.
кто-то выглядит и без этих атрибутов замечтельно. кому-то просто не надо красится- но от этого неухоженными они не выглядят.
хотя я лично , ненакрашенной из дома не выхожу никуда:))) потмоу что я так привыкла:))) но не считаю,что все просто обязаны краситься:)
Costa Del'
11.06.2009, 15:42
:flower:
Конечно обязывает. Но я, даже если бы и не училась, то все равно бы за собой следила не меньше, чем сейчас. Так что, тут для меня особой разницы нет, учусь я, или только дома сижу с малышом. В любом случае следить за собой необходимо.
Помощники есть. Мама моя, которая приезжала сидеть с внуком, когда мне нужно было в университет (пока училась, 3 раза в неделю мама приезжала). А в остальном мне никто не помогает, все сама. Мама приезжает строго на определенное время, а не сидит у меня целыми днями, так как у нее тоже полно своих дел. Еще муж сидел с малышом, когда не работал. Это, конечно, существенная помощь. Однако, мне успевать нужно несколько больше, чем мамам, которые не работают и не учатся. ;) Так как учеба на дневном требует очень много времени. Преподавателям, занете ли, все равно, есть у меня ребенок или нет, требования и задания для всех одинаковые. Никаких поблажек мне никто не делает. Все зачеты, курсовые, доклады, практику, экзамены и прочее и прочее я сдаю наравне со всеми. И нагрузка у меня сейчас немаленькая, так как заканчиваю 4-ый курс. Но несмотря на все это время на себя, на ребенка, на мужа и на домашние хлопоты я как-то умудряюсь находить.
GingerGirl
11.06.2009, 15:48
Согласна, что у всех свои понятия ухоженности. Я всегда в этом плане была перфекционисткой.. И сейчас требования к себе у меня такие же.. Вот и стараюсь. Но! у меня ребенок на ИВ, что знааачительно лоблегчает ситуацию. Пока кормила, мало что успевала.. Но в спортзал понеслась сразу же. Вес-то ушел, но мышцы приходится завоевывать обратно.
Мне кажется, что большинству это просто не так важно. Я просто не успокоилась, пока не скинула оставшиеся 3 кг. воттт... Макияж тут не при чем. Просто, чтобы хорошо без него выглядеть, надо иметь идеальную, опять же, ухоженную кожу.
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 16:03
да, согласна. Я вот достигла нирваны и мне на мнение окружающих фиолетово. Хотя сейчас я сделала себе французские косы по бокам и заплела 3 расточки. Чтоб окружающих шокировать :)):))
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
11.06.2009, 16:16
Конечно обязывает. Но я, даже если бы и не училась, то все равно бы за собой следила не меньше, чем сейчас. Так что, тут для меня особой разницы нет, учусь я, или только дома сижу с малышом. В любом случае следить за собой необходимо.
Помощники есть. Мама моя, которая приезжала сидеть с внуком, когда мне нужно было в университет (пока училась, 3 раза в неделю мама приезжала). А в остальном мне никто не помогает, все сама. Мама приезжает строго на определенное время, а не сидит у меня целыми днями, так как у нее тоже полно своих дел. Еще муж сидел с малышом, когда не работал. Это, конечно, существенная помощь. Однако, мне успевать нужно несколько больше, чем мамам, которые не работают и не учатся. ;) Так как учеба на дневном требует очень много времени. Преподавателям, занете ли, все равно, есть у меня ребенок или нет, требования и задания для всех одинаковые. Никаких поблажек мне никто не делает. Все зачеты, курсовые, доклады, практику, экзамены и прочее и прочее я сдаю наравне со всеми. И нагрузка у меня сейчас немаленькая, так как заканчиваю 4-ый курс. Но несмотря на все это время на себя, на ребенка, на мужа и на домашние хлопоты я как-то умудряюсь находить.
Я как раз хорошо отношусь к тем кто работае, учится и детишек рожает и ростит. Сама училась на дневном со старшей. Но лично мне было проще тогда, чем сейчас. Так как накрасишься, оденешься в метро проедешь люди молодые смотрят приятнооооо, потом с однокурсниками пообщаешься на общечеловеческие темы, а не про каки и сопли.... потом обратно бегом домой к малышке(вот тебе и фитнес). Конечно готовиться приходилось по ночам, и недосып страшный, потому что мужа и хозяйство никто не отменял. Но просто хочу сказать, что вот так учится и растить детей можно ТОЛЬКО с помощниками. А они есть не у всех. Мне тоже мама помогала, за что ей спасибо. Сейчас не приезжает, ребенок почти всегда на руках.... много чего научилась делать с ним вместе, но про полноценный уход за собой как до беременности приходится пока забыть.
да, согласна. Я вот достигла нирваны и мне на мнение окружающих фиолетово. Хотя сейчас я сделала себе французские косы по бокам и заплела 3 расточки. Чтоб окружающих шокировать :)):))
раааасточки, прелесть какая, тоже хочу, но заплетать не умею((
Costa Del'
11.06.2009, 16:30
Я как раз хорошо отношусь к тем кто работае, учится и детишек рожает и ростит. Сама училась на дневном со старшей. Но лично мне было проще тогда, чем сейчас. Так как накрасишься, оденешься в метро проедешь люди молодые смотрят приятнооооо, потом с однокурсниками пообщаешься на общечеловеческие темы, а не про каки и сопли.... потом обратно бегом домой к малышке(вот тебе и фитнес). Конечно готовиться приходилось по ночам, и недосып страшный, потому что мужа и хозяйство никто не отменял. Но просто хочу сказать, что вот так учится и растить детей можно ТОЛЬКО с помощниками. А они есть не у всех. Мне тоже мама помогала, за что ей спасибо. Сейчас не приезжает, ребенок почти всегда на руках.... много чего научилась делать с ним вместе, но про полноценный уход за собой как до беременности приходится пока забыть.
Так я и не спорю, что учиться и ухаживать за малышом можно только с помощниками. Тут одной никак не справиться, так как с ребенком элементарно нужно кого-то оставлять, пока ты на парах. Я еще до родов этот вопрос с мамой, свекровью и мужем обсудила. Мы договорились, что они мне все будут помогать по очереди, когда будет необходимо, так как учебу мне бросать нельзя. Нужно о будущем думать.
Недосып и усталость - это да, особенно первые 4 месяца (у меня, по крайней мере). Сейчас полегче. Вот, сессию сдам и отдыхать поедем на дачу.:080:
А фитнесом мне служили пробежки до больниц(мы много лечились первые месяцы), до универа и прогулки с коляской. Я вообще исхудала очень сильно после родов из-за такого ритма сумасшедшего. Спустя 4 месяца только в норму пришла, а поначалу ела 1 раз в день и спала по 3-4 часа в сутки, так как ребенок очень мучался с животиком (его и лечили в больнице долго).
Но теперь этот период позади, СБ.
nice_nasty
11.06.2009, 16:34
мне кажется все от человека зависит...кто за собой следил до беременности,в беременность и сейчас будет следить и держать себя в порядке и найдет на это время полюбому!!!...а некоторые уже в беременность перестают за собой ухаживать,волосы грязные,жуткий хвостик,элементарно ресницы и губы не могут накрасить....бррррррр...когда вижу такое оч неприятно....
Королева Я
11.06.2009, 16:43
Первый месяц никак не получалось, хотя старалась. Со второго начало получаться. Сейчас периодически бываю в разобранном состоянии, но редко. Мне помогло, то что я на работу начала выходить. Ну и конечно бабушка.
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 16:49
раааасточки, прелесть какая, тоже хочу, но заплетать не умею((
я не сама плела :)) хочу еще, так как сделала не совсем так как хотелось, щаз ищу, кто мне заплетет недорого :)
а надо мной ржали я в родилке макияж снимала, все говорила,вдруг плакать начну -все растечется :046:
ой,и у меня также было :046:
я в 1,5 недели 1-й раз пошла в салон на коррекцию бровей
а так стараюсь раз в месяц стрижка,раз в неделю маникюр,2 раза в месяц педикюр
голову мою и крашусь каждый день
дома только нарядные костюмчики
а,еще готовлю почти каждый день и работаю дома,помощники есть,но не в системе
кстати, когда я гуляю,то 90% мамашек очень даже хорошо выглядят,во всяком случае ухоженные с чистой головой и не в мятой одежке :004:
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 17:10
жуткий хвостик,элементарно ресницы и губы не могут накрасить....бррррррр...когда вижу такое оч неприятно....
ой, трудно, наверно, жить, если всё время за окружающими следить, тем более что молодая девушка очень часто можно себе позвонить не малевать губы и глаза, и убирать волосы в хвостик...
короче, такая тема уже была. Дамы, я жду фоток, почему никто не показывается? :))
Амаранта
11.06.2009, 17:14
Я и в додеткиной жизни не красила, о ужас,ресницы и губы. А вот мыть голову надо обязтельно и стричься тоже (это я себя ругая за отросшую стрижку). В поликлинике всегда вижу симпатичных и опрятных мам. На прогулке редеко на других смотрю, но те, кого вижу, радуют
Киця Мура
11.06.2009, 17:14
ой, трудно, наверно, жить, если всё время за окружающими следить, тем более что молодая девушка очень часто можно себе позвонить не малевать губы и глаза, и убирать волосы в хвостик...
короче, такая тема уже была. Дамы, я жду фоток, почему никто не показывается? :))
:053:
ППКС:)))) :flower:
Livian_a
11.06.2009, 18:40
у меня с этим нет сложностей, я и красится успеваю и волосы уложить, пока дите спит. Дочке два месяца, я и в салон с ней ходила) хотя я воспитываю тока с мужем, который до 10 вечера на работе. Просто неприятно быть неухоженной. А одежда налезла вся та, что до беременности носила) и в беременность кое что покупала. :flower:
Я чаще вижу ухоженных мамочек,на мой взгляд ухоженная,это чистая голова(не обязательно укладка)чистая одежда,макияж тем кому необходим и руки в порядке.
У нас на ЮЗе редко встретишь неухоженную мамочку особенно, если детке уже за год, такие фифы их выгуливают...:0016: До года - да, бывает, и то, мне на глаза не так часто попадаются...может я конечно не там гуляю:))
Alenykiy
11.06.2009, 19:01
+100 я пред родами накрасилась, укладку сделала, и на следующий же день в РД была с укладкой. Многие удивляются, а я честно не понимаю, ну как может не быть ну хоть пол часа на себя? Ребенок же когда маленький спит по пол дня, я и маникюр, и укладку и все все сделаю, и маялась от скуки. Вот сейчас сложнее, спит меньше, везде лезет. Но все равно - время на себя есть всегда. Мне кажется, это вопрос подхода.
Alenykiy
11.06.2009, 19:03
У нас на ЮЗе редко встретишь неухоженную мамочку особенно, если детке уже за год, такие фифы их выгуливают... До года - да, бывает, и то, мне на глаза не так часто попадаются...может я конечно не там гуляю:))
О! согласна! я тоже на ЮЗе, так по большей части показ мод на прогулке, многие на каблуках и все такое. Какой то у нас видимо район хороший:)
Амаранта
11.06.2009, 19:03
О! согласна! я тоже на ЮЗе, так по большей части показ мод на прогулке, многие на каблуках и все такое. Какой то у нас видимо район хороший:)
И я с ЮЗа ЮЗ - район красивых мам
Ага...ухоженный:004:в парк без "ухода" точно не сунешься..
Амаранта
11.06.2009, 19:10
Ага...ухоженный:004:в парк без "ухода" точно не сунешься..
В парке Ленина гуляете?
В парке Ленина гуляете?
да,бывает:)
Амаранта
11.06.2009, 19:22
да,бывает:)
Да, там народ в свет выходит. Я в Александрино хожу, там более демократично
olga1611
11.06.2009, 19:24
У меня второй ребенок. Макияж с ребенком в одной руке- уже неплохо получается!
Да, там народ в свет выходит. Я в Александрино хожу, там более демократично
тоже хочу туда наведаться...соседка моя там была,говорит,народу мало и...и тишина...
Амаранта
11.06.2009, 19:35
тоже хочу туда наведаться...соседка моя там была,говорит,народу мало и...и тишина...
Абсолютно точно
*мэрочка*
11.06.2009, 19:43
интересная темка.:065:.доче 11 мес, времени есть на ресницы и прическу. я вот не знаю, что носить. поправилась..стала 46-48 и кроме как туник, лосин ниче в голову не идет, но этот вечнобеременный фасон уже надоел.:065: подскажите, что можно одеть красивенькое чтобы живот скрывать?пресс качаю полгода, но результатов никаких :009:
Alenykiy
11.06.2009, 19:59
интересная темка.:065:.доче 11 мес, времени есть на ресницы и прическу. я вот не знаю, что носить. поправилась..стала 46-48 и кроме как туник, лосин ниче в голову не идет, но этот вечнобеременный фасон уже надоел.:065: подскажите, что можно одеть красивенькое чтобы живот скрывать?пресс качаю полгода, но результатов никаких :009:
туники классный вариант, а сейчас летом платья и сарафанчики от груди. но главное, как мне кажется, потратится на одежду нового размера, а то в старой только хуже себя чувствуешь. Я сразу после родов купила джинсы 46, несколько кофточек. сейчас уже благополучно перебралась в родной 44.
nice_nasty
11.06.2009, 20:06
знаете,при таком следить не за чем не нужно))))такое само в глаза бросается))))вам мою фотографию что ли прислать???скиньте свой е мэйл мне в личку))))а как вы выразились малевать и накрасить это разные вещи...
какие все молодцы! завидую :) у меня если есть свободных полчаса - на подушку! какие макияжи??? я, правда, и до родов не увлекалась никогда- и так Бог внешностью не обидел... а теперь и совсем... маникюр-педикюр в салоне за 9 месяцев2 раза сделала. про стобыть опрятной и быть накрашенной - не одно и то же. можно и без краски хорошо выглядеть. имхо.:(
и на прогулку джинсы-кроссовки - по нашей грязи ничего другого не наденешь...а тем, кто дома с малышом сидит, наверное, на все времени хватает - и накраситься и за другими последить :)
Alenykiy
11.06.2009, 20:27
какие все молодцы! завидую :) у меня если есть свободных полчаса - на подушку! какие макияжи??? я, правда, и до родов не увлекалась никогда- и так Бог внешностью не обидел... а теперь и совсем... маникюр-педикюр в салоне за 9 месяцев2 раза сделала. про стобыть опрятной и быть накрашенной - не одно и то же. можно и без краски хорошо выглядеть. имхо.:(
и на прогулку джинсы-кроссовки - по нашей грязи ничего другого не наденешь...а тем, кто дома с малышом сидит, наверное, на все времени хватает - и накраситься и за другими последить :)
ну вам то вот тоже хватает в теме ответить;)
а вообще так смешно, что все подобные темы скатываются к тому, что те кто не красится, не укладывает волосы, ну и т.д. начинает оправдываться тем, что и так хорош:)) очень рада за вас, если это так, хотя по моим наблюдениям, так могут про себя сказать от силы 2 девушки из 100, и то с натяжкой:004:
а вообще есть ребенок или нет, не важно, тут уже верно писали, кто ухаживал за собой, тот и продолжает... ну я просто не представляю, что меня кто то кроме мужа и родителей увидит нечесанной с грязными волосами, и пока я могу шавелиться:)) этого не произойдет!
Alenykiy
11.06.2009, 20:29
знаете,при таком следить не за чем не нужно))))такое само в глаза бросается))))вам мою фотографию что ли прислать???скиньте свой е мэйл мне в личку))))а как вы выразились малевать и накрасить это разные вещи...
ну видите, выходит нам и накрасится и последить за всеми времени хватает - красота! значит мы отлично умеем организовывать свое время:fifa:
стараюсь следить за собой, но все по настроению, оно есть- и макияж, и маникюр и т.д. его нет- сплю, отдыхаю, в инете сижу и не делаю.
Интересно услышать мнение других, о том, как именно удается все успевать, но только вот в КАКОЙ МАНЕРЕ оно высказывается порой.... Столько высокомерия, хвастовства, лозунгов.... в этот момент очень хочется спросить: "Ну что, самооценка-то поднялась?":))
Очень не приятно читать. Тем более, что автор темы волшебного пенделя не просил, а спросил КАК вам это удается?
Niffertity
11.06.2009, 20:51
9 мес двойняхам, успеваю квартиру убрать, кушать приготовить мужу, дома не крашу лицо, но на улицу всегда с укладкой и лёгким макияжем выхожу, по вечерам маски для лица, и в интернете много времени провожу, гнать от компа меня надо может ещё чего важного сделать успею =))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.