PDA

Просмотр полной версии : Тем, кто родил от 16 до 20

Страницы : 1 [2] 3

Симбиоз
16.06.2009, 17:05
вот это действительно приятно!!! :flower:
надеюсь, у меня так же будет)))
Я позже сообразила, что она меня за сестру приняла.
Я, пока ждала, на корвалоле сидела. Дети, как-то, неожиданно вырастают.:)

Хи-хи, а у меня будет "а мама-то скоро придет, а то сидим тут с бабушкой" З
Почему это? В определенный период дети и родители, гм....сравниваются в возрасте.:) Визуально.:ded: А кто и эмоционально.

КиSSа
16.06.2009, 17:06
а я наоборот второго УЖЕ хочу:)
но пока головой понимаю, что не стоит, хотим машину в ближайшее время купить, без нее очень трудно будет с двумя детьми...:(

У нас машина есть, да и жилье тоже, но не смогу я опять два года дома сидеть с ребенком. Я работать хочу, чтобы было ДВЕ машины...была возможность ездить отдыхать каждое лето куда-нибудь...а со вторым ребенком наше материальное положение будет плачевным....Поэтому, то, что не успели сделать к рождению ребенка, будем создавать уже вместе с ним. И уж очень хочется, чтобы все было только ему, чтоб ему не нужно было делить комнату с братом или сестричкой, игрушки, одежду и т.д. Может, потому, что я и муж из многодетных семей, поэтому мания возникает, что "пусть у ребенка будет все, и ему не нужно ни с кем делиться")))

Булкина мать
16.06.2009, 18:20
мне кажется тема ИМХастая:) молодые маочки говорят о преимуществах у ребёнка молодой мамы, а родишие после 25 о том, что осознанно подошли к этому вопросу. Но опять же: мамы бывают разные. Это человеческий фактор, сила материнской природы в женщине.

Zарядка
17.06.2009, 01:21
мне кажется тема ИМХастая:) молодые маочки говорят о преимуществах у ребёнка молодой мамы, а родишие после 25 о том, что осознанно подошли к этому вопросу. Но опять же: мамы бывают разные. Это человеческий фактор, сила материнской природы в женщине.
Вы правда думаете, что до 25 лет рожают неосознанно?.. Я бы сказала расчетливо осознанно... Пока муж чахнет от прелестей молодой жены, эта самая жена быстренько выполняет свою материнскую программу... Было бы надежное плечо, а растить малявочку умопомрачительно в любом возрасте:). В случае прокола с мужем (упс...не подошел) его можно к 25 годам и поменять...делов-то... Времени вагон:)

marishik-b
17.06.2009, 01:32
Вы правда думаете, что до 25 лет рожают неосознанно?.. Я бы сказала расчетливо осознанно... Пока муж чахнет от прелестей молодой жены, эта самая жена быстренько выполняет свою материнскую программу... Было бы надежное плечо, а растить малявочку умопомрачительно в любом возрасте:). В случае прокола с мужем (упс...не подошел) его можно к 25 годам и поменять...делов-то... Времени вагон:)

+100000000000000000000000000000000000000!!!!!!!
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Marisa Bell
18.06.2009, 00:32
Не жалею ни капли! Взрослый сын уже, а мне не дают и тридцати. Так приятно!

Поповка
18.06.2009, 23:37
Я дико жалею.что не родила в 20...Хочу троих детей,но уже вряд ли..((

Мариха
19.06.2009, 08:59
с детства хотела рано родить ))) месяца не хватило что бы в 18 родить ,родила в 19 ,очень переживала )))) не жалею не секунды ) даже иногда кажется что поздно родила ))) мужу говорю смеясь ,надо было раньше ещё ))))))

Белая
19.06.2009, 10:01
Я, с одной стороны, не жалею: сын-красавец, помощник, в школе меня за его девушку принимают.
А с другой стороны - молодые были, столько не додали ему! Мне есть с чем сравнить: младшенькую в 30 родили. И ощущения совершенно другие!
При этом, нельзя сказать, что старшего не люблю, или еще чего такое... С возрастом, просто, ну все по-другому. Старший сын мне - как друг, как младший брат что-ли...

КазЮлькА
19.06.2009, 10:26
Считаю, что всё индивидуально. Есть пример моейподруги. Она рРодила в 17, но забеременила в 16 (ещё будучи школьницей). Тут же папа будущего ребёнка на ней женился. На вопрос не жалеешь, отвечает Нет, но...ей сейчас 23, но она ещё девочка, причём ненагулявшаяся, поэтому с мужем постоянные конфликты, а это, как известно, негативно влияет на психику ребёнка!..При всём при этом, муж старше её, здравомысленее, но в основном, обеспечивают их её родители. Им повезло - почти сразу после родов родители помогли купить квартиру + живут в маленьком городе- там проще (бабушки, опять же рядом). Пару лет назад она поступила в колледж в большой город, и, судя по рассказам, отрывается за упущенные годы! :(

Persona grata
19.06.2009, 11:19
Я родила в 18, сейчас мне 32, дочке 14. Когда случаются приступы грусти, кажется что жизнь уже прошла, дочка ТАК быстро выросла, еще несколько лет и будет у нее своя жизнь, а для чего же мы будем жить тогда? Я для себя не могу, не умею и не хочу жить. Мне нужно о ком-то заботиться. Все друзья родили по второму, а мы не можем по разным причинам((( Давно думаю о приемном, но особого рвения у мужа не вижу. Грустно это очень(( но с дочкой мы на одной волне, как грится. Я прекрасно помню себя в ее возрасте и о многом мы с ней можем поговорить откровенно. Хоть и рано родила, но занималась с ней постоянно всем чем только можно, много удалось в нее вложить благодаря помощи родителей, муж у меня безумно ее любит и им так интересно особенно сейчас. Да много всего можно сказать..короче говоря - дети в любом возрасте - лучшее что есть в жизни))

Maxerka
21.07.2009, 10:12
родила в 19 первую. в 22 - вторую.проблемы начались сейчас:мне почти сорок- старшая третий год в москве,мелкая заканчивает школу и тоже туда.И мы с мужем останемся одни,а в сорок столько ещё нереализованного материнства,только начинаешь страстно хотеть водить кого-то в садик.одевать носочки.сидеть на утренниках.рожать мне уже нельзя по здоровью.пытались оформлять усыновление- медицина опять тормозит,внуков при феменизме дочерей ой ,как не скоро дождемся...................Вывод:одну надо было родить рано.а другую лет в 35))))))))
В догонку:а дочери рады ,что у них молодая продвинутая маман:многие одноклассники завидовали нашей дружбе с дочерьми)

МеланиК
21.07.2009, 10:26
Я родила в 17, о ребенке, конечно, не жалею...Мне сегодня 25, а детке 7.5, она уже большая, умная и красивая..и почти с меня ростом (что не сложно))))))) Сейчас я понимаю, что рада ранней беременности и раннему ребенку, с годами я становлюсь тревожнее и второй мой ребенок опекой "получит" по полной, а Лерке дана свобода и она ей пользуется в пределах допустимости))) А еще прикольно идти по улице, везти ее за руку и понимать, что она моя дочь и уже ничего этого не изменит... Есть ощущение, что 08 декабря 2001 года моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ и там и там были и есть свои плюсы и свои минусы, но минусы здесь не связаны с ребенком, просто время прошло, мне не нужны были дискотеки в 17, они мне нужны сейчас и я хожу, а скоро буду ходить с Леркой))).

Yozheg v tumane
21.07.2009, 10:30
Нет, не жалею. По многим аспектам. Но самое главное, что сынуля, которому сейчас 21, такая лапа, умник и просто хороший парень, что дай Бог каждой и в любом возрасте.:flower:

El Viento™
21.07.2009, 11:48
Mrs.Smith - а что мешает в 32 родить себе еще ляльку?
У нас у соседей так - взрослый сын и дочка в первоклашки пойдет сейчас (сыну за 20 уже точно!).
Я думаю что у меня так же как-то будет. Ну не с такой разницей, наверное (я в 23 родила), но лет в 10 примерно будет разница у детей. Хотела маленькую, да второго без отца рожать не хочу. Нашла много ЗА в материнстве за тридцать. (ну всегда находишь чем себя успокоить :))).

Кватя
21.07.2009, 11:54

:flower: Мне как раз 32. Старшему 14, малой года нет...... Жизнь прекрасна:flower:

El Viento™
21.07.2009, 12:07
И это здорово! Моему в мои 32 тока 9 будет :)).

априлина
21.07.2009, 12:28
Не жалею,родила в 18 лет.Прекрасно общаемся больше как подруга с другом,а не сын с мамой.

Legushka
21.07.2009, 12:53
Родила старшую в 21 год. Очень мне льстило, когда удивлялись : «надо же у тебя уже такая взрослая дочь!» И дочке друзья завидовали, когда она с мамой (!!!!) на рок концерты ходила. А маленькую родила в 40 и тоже не жалею. Совсем другие ощущения, опять же, чувствую себя молодой, хотя уже бабушка. Между моей младшей и моей внучкой разница 3 года.

heart shaped box
21.07.2009, 14:14
ребенок, это конечно, всегда счастье, но я совсем не жалею, что родила первую только в 27. К этому моменту мы с мужем и нагулялись по самое не хочу (и до свадьбы по отдельности, и после того как влюбились вместе:), и с работой определились, и материально подготовились лучше некуда (ттт). Короче дети у нас мега желанные и мега запланированные. И то!!! иногда вспоминаем с настольгией времена, когда принадлежали только сами себе. Но, наверное, в этом ничего плохого нет:) Короче считаю, что предпочтительнее рожать детей в более зрелом возрасте. Хотя он у всех свой. Кто то только к 50-ти созреет:) так это вроде уже и поздно. А может кто то полностью готов в 20. Фиг его знает. Все же индивидуально.

Амперметра
21.07.2009, 14:44
Не очень понимаю, что значит жить для себя.:008:

Я родила в 20 лет, сейчас дочке 8,5 лет. Конечно на момент рождения ребенка мат. положение было такое, что многие бы наверное сказали, что я идиотка в такой ситуации рожать, но постепенно жизнь как-то налаживается

Вот сейчас ребенок на даче с бабушкой, а мне некомфортно! Вот попробовала представить, что все это время я живу для себя - и не могу!
Я как раз только благодаря ребенку понимаю зачем вообще живу

heart shaped box
21.07.2009, 17:36
Не очень понимаю, что значит жить для себя.:008:

Я родила в 20 лет, сейчас дочке 8,5 лет. Конечно на момент рождения ребенка мат. положение было такое, что многие бы наверное сказали, что я идиотка в такой ситуации рожать, но постепенно жизнь как-то налаживается

Вот сейчас ребенок на даче с бабушкой, а мне некомфортно! Вот попробовала представить, что все это время я живу для себя - и не могу!

наверное и не понимаете, так как родили в 20:) еще не успели вкусить. Но может и от человека зависит. Лично я вкладываю в понятие "жить для себя" следующее. Когда рождается ребенок ты себе не принадлежишь. Ты хочешь и обязана вложить в него по максимуму (любви, заботы, воспитания). Все твои стремления прежде всего направлены на это. А потом ты вдруг решишь отдохнуть от этих хлопот. Уезжаешь, скажем, на море наслаждаться солнышком, морем и возлюбленным и вдруг понимаешь, что кайфа ты от этого больше не испытываешь. Ну то есть, это конечно, здорово, но ты уже не можешь наслаждаться жизнью без своих маленьких пяточек и вкусного носика. Каждую минуту ты думаешь " а вот видела бы это дочка, а вот.." Короче это лично касательно меня. У других, конечно, может быть другое представление о мире и материнстве.

Ути Иггипоповна
21.07.2009, 17:52
сомнительная позиция тоже.

Моя родная сестра родила в 18. Дочь ее живет всю жизнь с бабушкой, нашей мамой:005: "материнские чувства", так называемые, в сестре так и не проснулись. Родила, потому как наша мама - противница абортов, обещала "поможем, всё будет ок и т.п."

NicoleOff
21.07.2009, 17:52
я родила в двадцать без двух месяцев.....собиралась родить лет в 16, но не попался правильный сперматозоид...иногда жалею, что в 16 не получилось...тогда бы в 20 был второй, а после уже учеба карьера и т.п.
а сейчас работая уже сложно выкроить время на второго ( но все равно в ближайшие годы планирую)

Persona grata
21.07.2009, 18:22
У нас у соседей так - взрослый сын и дочка в первоклашки пойдет сейчас (сыну за 20 уже точно!).
Я думаю что у меня так же как-то будет. Ну не с такой разницей, наверное (я в 23 родила), но лет в 10 примерно будет разница у детей. Хотела маленькую, да второго без отца рожать не хочу. Нашла много ЗА в материнстве за тридцать. (ну всегда находишь чем себя успокоить :))).
У меня у мужа диабет, и это, пожалуй, главная причина по которой я скорее всего не буду рожать. Я за эти годы итак стала психом с его периодическими приступами, постоянно нахожусь в тревоге и волнении, где он как он и тд..А если еще маленький будет болеть (10% по словам генетика) - тада все, я просто реально сойду с ума((

El Viento™
21.07.2009, 18:43
Сочувствую. Извините за вопрос, не хотела быть некорректной... простите.

Mama Katya
21.07.2009, 19:28
Родила в 16.Было трудно заканчивать школу,потом институт.Очень помогла мама.Не жалею ни одного дня.Не знаю как бы я жила без неё

Дочь Бабы Яги
21.07.2009, 23:36
Я родила в 20,прям в новогоднюю ночь с 2002-2003. Не желела не разу.Дочка растет и я ещё молодая.

КОШЬКАМА
21.07.2009, 23:39
Родила в 18,тоже не жалею.Зато как прятно,что иногда принимают за старшую сестру.

~Лялька~
22.07.2009, 00:01
Старшую родила в 19л, как раз осенью после дефолта:010:, было трудно, но не жалею ни о чём:love:

mamki
22.07.2009, 10:58
Конечно, не жалею. Просто интересно, иногда бывает, как люди поженившись в 20, родили дитё в 36? Что они делали 16 лет????? Отдыхали, жили для себя? И немного завидно становится:008::008::008:

РазноЦветная
22.07.2009, 11:35
Не жалею.У меня даже мысли такой не возникало никогда. Дочке сейчас 10 лет - она моя гордость!!!!!

Yusya
22.07.2009, 12:02
Не жалею
Мне 29, старшему сыну - 14 оба прекрасно себя чувствуем :)

heart shaped box
22.07.2009, 14:21
Не жалею

во крутааааа:):flower:

barankina
22.07.2009, 14:29
Не жалею

Вы родили ребенка в 15 лет???? :001: Мне кажется, это неправильно, извините за резкость.

Я считаю, что женщина не может в полной мере оценить, к лучшему ли то, что она родила ребенка в совсем юном возрасте, или к худшему. Ведь ни одна из молодых мамочек не пробовала жить другой жизнью ;) Впрочем, как и те женщины, кто решился родить после 25 лет. Ведь никто из тех девушек, кто рано обзавелся детьми, не знает, что такое разнообразная личная жизнь, полноценное студенчество с поездками на практику, гулянками и сессиями, первая работа и ощущение себя финансово независимой, полнейшая свобода передвижения, возможность потратить всю зарплату на шмотки и прочую ерунду, возможность рвануть спонтанно в отпуск или переехать ради новой работы в другой город... Конечно, я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами :004: Вы скажете, что прекрасно знаете все то, что я перечислила, или же не желаете этого знать. Но все-таки, признайтесь, что вы прожили свою юность с ребенком и не знаете, каково это - жить для себя, когда ты живешь в одном теле и всю любовь отдаешь только возлюбленному мужчине, а не делишь себя на несколько частей ;)

клубничка2222
22.07.2009, 14:54
Я в 16 родила старшего сына и в 20 лет второго!И счастлива.Старший в этом году уже в школу идет

Anuta85
22.07.2009, 14:58
Вы родили ребенка в 15 лет???? :001: Мне кажется, это неправильно, извините за резкость.

Я считаю, что женщина не может в полной мере оценить, к лучшему ли то, что она родила ребенка в совсем юном возрасте, или к худшему. Ведь ни одна из молодых мамочек не пробовала жить другой жизнью ;) Впрочем, как и те женщины, кто решился родить после 25 лет. Ведь никто из тех девушек, кто рано обзавелся детьми, не знает, что такое разнообразная личная жизнь, полноценное студенчество с поездками на практику, гулянками и сессиями, первая работа и ощущение себя финансово независимой, полнейшая свобода передвижения, возможность потратить всю зарплату на шмотки и прочую ерунду, возможность рвануть спонтанно в отпуск или переехать ради новой работы в другой город... Конечно, я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами :004: Вы скажете, что прекрасно знаете все то, что я перечислила, или же не желаете этого знать. Но все-таки, признайтесь, что вы прожили свою юность с ребенком и не знаете, каково это - жить для себя, когда ты живешь в одном теле и всю любовь отдаешь только возлюбленному мужчине, а не делишь себя на несколько частей ;)

Ну в 15-16 я согласна с Вами очень рано.

Амперметра
22.07.2009, 15:46

Конечно каждый судит по себе, и это нормально!:flower:
Разнообразная личная жизнь у меня была до 18 лет, на студенческие гулянки я ходила и имея ребенка (конечно это было нечасто, а больше мне и не надо),
в отпуск рвануть я и сейчас не могу, причем не из-за ребенка, а из-за работы...
Тратить всю зарплату на шмотки - мне жаба никогда не позволит :))
А своего мужчину я стала любить больше и прощать легче, как раз, тогда когда он стал отцом
А полностью финансово-независимой я и сейчас не могу себя назвать...опять же не из-за наличия ребенка, а в силу особенностей характера.

Рискну предположить, что "жить для себя" могут люди, имеющие определенную долю здорового эгоизма, а мне этого качества не хватает, но обделенной я себя не чувствую

Герочка
22.07.2009, 15:57
ИМХО, конечно, но, рожая ребенка в 18 лет лишаешся многих вещей, которых очень неплохо пережить в 20-25-30 лет - свободы, романов, путешествий, когда взял и снялся с места за один день итд. Ребенок - это ответственность и совсем другой образ жизни, которую можно начать и позже,не в 16-18, чтобы прочувствовать, что в конечном итоге - ребенок это самое главное))).

мне кажется что это и есть некий минус
Может быть это и так,но например сейчас в свои 28 я не могу решиться на второго ребенка т.к. карьера моя в самом расцвете.Думаю надо было подряд двоих детей рожать,а сейчас уже не хочется как то опять дома 1год сидеть.
вполне возможно, что родив в 18 вы и карьеру начали строить позже, так как на работу вышли позже или учиться закончили позже и у вас пик в 28. а те, кто работают с 19-20 лет, так как могли позволить себе и учиться и работать именно в этом возрасте пика могут при желании достич и в 25 и в 28 уже спокойно позволить себе ребенка.
и еще, все ж таки роды в 16-20 лет зачастую незапланированные, т е может и желанные, но все ж таки неожиданность.
а в 28 уже точно запланированные и более ответственные, что ли....

бармалей
22.07.2009, 16:16
вполне возможно, что родив в 18 вы и карьеру начали строить позже, так как на работу вышли позже или учиться закончили позже и у вас пик в 28. а те, кто работают с 19-20 лет, так как могли позволить себе и учиться и работать именно в этом возрасте пика могут при желании достич и в 25 и в 28 уже спокойно позволить себе ребенка.
и еще, все ж таки роды в 16-20 лет зачастую незапланированные, т е может и желанные, но все ж таки неожиданность.
а в 28 уже точно запланированные и более ответственные, что ли....
Зато в 28 не зависаем с бесконечными декретами-больничными, не испытываем при возвращении на работу то, что пик-то был... а за время декрета все изменилось, засунь свои амбиции подальше и начинай подучиваться и отвоевывать репутацию сначала. К 30 все равно все сравняются...
А первый ребенок в 28-30 - уже для гинекологов "старородящая", фактор риска.
Знаете, сколько моих подруг, родив запланированного ребенка в 25-28 лет впадали в депрессию "Это кошмар, теперь что, моя жизнь закончилась? А-а-а-а-а-а-а:0009::0073: Не хочу, не могу, не буду, устаю смертельно с одним ребенком дома!"
А самое главное - ну зачем вы свысока осуждаете взрослых женщин, вырастивших уже больших детей? Самоутвердиться? Научить их уму-разуму? Очень актуально.

barankina
22.07.2009, 16:28
Зато в 28 не зависаем с бесконечными декретами-больничными, не испытываем при возвращении на работу то, что пик-то был... а за время декрета все изменилось, засунь свои амбиции подальше и начинай подучиваться и отвоевывать репутацию сначала. К 30 все равно все сравняются...
А первый ребенок в 28-30 - уже для гинекологов "старородящая", фактор риска.
Знаете, сколько моих подруг, родив запланированного ребенка в 25-28 лет впадали в депрессию "Это кошмар, теперь что, моя жизнь закончилась? А-а-а-а-а-а-а:0009::0073: Не хочу, не могу, не буду, устаю смертельно с одним ребенком дома!"
А самое главное - ну зачем вы свысока осуждаете взрослых женщин, вырастивших уже больших детей? Самоутвердиться? Научить их уму-разуму? Очень актуально.

Да никто не осуждает женщин, которые рано обзавелись детьми. Просто взвешиваем плюсы и минусы такого положения вещей. И все-таки один минус есть: мне бы очень не хотелось, чтобы моя дочь в 15 лет бездумно занималась сексом с мужчинами. Можно поспорить, что не в 15 лет и не бездумно, а (к примеру) в 16 и очень даже обдуманно, но разницы никакой. В 15 и 16 лет девушка еще и не девушка вовсе, а девочка. У нее ни опыта, ни здравого смысла. И если в итоге все заканчивается беременностью (в 90% случайной и не запланированной, я считаю), то это все-таки неправильно.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
22.07.2009, 16:44
Мне сейчас 22..Первого родила почти в 19....
Со старшей , наверное, поспешила.:008:..Так получилось,:008:...... а я противница абортов:ded:..Естественно не жалею об этом
Думаю, что просто не додала я ей своей любви...Молодая и зеленая была:065:..
Сейчас , понимаю. что не старая, но уже подхожу к младшей с более глубоким понимание , более осмысленно....и ей теперь хочеться дать всю-всю ту любовь:love:,что есть во мне....

bella
22.07.2009, 16:56
а я очень жалею:008:, что раньше не родила, а только в 25... лучше бы лет в 19 - 20... органиЗЬм бы может легче все переносил, да малой бы уже большой был (почти в 1-м классе был бы уже)... а я вся такая молодушка рядыФком!:017: Ах! Мечты, мечты!!!:0070:

+1 я не то что жалею...просто иногда бывают такие мысли:) каждому свое,но лично я бы могла и пораньше родить:)) а так тоже в 25 родила:)

bella
22.07.2009, 17:01
Я родила в 32, а сейчас думаю, что надо было все-таки в 17 рожать, когда мозгов мало, совесть в зачаточном состоянии, ответственность на нуле, зато много сил и и веры в то, что все будет отлично:))

Вот-вот:)) и я про тоже:) меньше страхов,больше позитива и на мир смотришь куда проще:))

AnnaHa
22.07.2009, 17:10

а вы уверены, что именно так и было? ни сессий ни гулянок ))) смешно, ей богу... Ну не заканивается жизнь с рождением ребенка, ни в 16, ни в 40, если Вы действительно хотите ребенка и готовы к его рождению.
Вот по Вашему мнению - когда уже можно жить "не для себя"? и вообще что это такое? безумно тратить деньги только на себя? разнообразить личную жизнь (кстати, а что Вы имели ввиду?)?
Многие мои приятельницы так и жили как вы говорите, "для себя".... И только в очень доверительной беседе за рюмочкой чая признаются, что очень завидуют мне, что уже взрослый ребенок и карьера и т.д.
Очень многое зависит от самой женщины - кто-то будет счастлив, став мамой в 15, а кому-то и в 35 рано....

ivari_ivari
22.07.2009, 20:25
ни разу не пожалела. с возрастом отношение ко всему более тяжеловесным становится. у меня так точно. и я сравнивала - каково вынашивать и растить ребенка до 20 и значительно после 20. две большие разницы,как говорят... и проще мне было тогда.
а сейчас трепета больше, опыта навалом, а легкость ушла напрочь.

Ванюшка
23.07.2009, 00:34
Я родила первого сыночка в 20 лет.Конечно,не жалею об этом! Сейчас мне 37,а сыну 17.Закончил школу,поступает в институт.Многие думают,то это мой младший братик! Второго сыночка родила уже в 33 года.Ну конечно,другие ощущения и немного другое отношение к ребенку.

barankina
24.07.2009, 18:08
а вы уверены, что именно так и было? ни сессий ни гулянок ))) смешно, ей богу... Ну не заканивается жизнь с рождением ребенка, ни в 16, ни в 40, если Вы действительно хотите ребенка и готовы к его рождению.
Вот по Вашему мнению - когда уже можно жить "не для себя"? и вообще что это такое? безумно тратить деньги только на себя? разнообразить личную жизнь (кстати, а что Вы имели ввиду?)?
Многие мои приятельницы так и жили как вы говорите, "для себя".... И только в очень доверительной беседе за рюмочкой чая признаются, что очень завидуют мне, что уже взрослый ребенок и карьера и т.д.
Очень многое зависит от самой женщины - кто-то будет счастлив, став мамой в 15, а кому-то и в 35 рано....

Жизнь с рождением ребенка точно не заканчивается и не начинается. А хотела я сказать то, что юные мамы не могут сказать, когда лучше рожать ребенка, потому что они иначе не пробовали! У них всю их молодость уже был ребенок. Да, пожалуй, я погорячилась, когда написала, что никто из молодых мам не знает, что такое... (и далее по тексту). Некоторые, меньшинство, вероятно, успели и нагуляться, и повеселиться без ребенка, когда он немного подрос уже. Но это не то, совсем не то. И у многих юных мам появляются комплексы, мол, недогуляли.
На мой взгляд, начинать жить не только для себя надо тогда, когда ты уже чувствуешь себя взрослым и зрелым человеком. Но надо включить чувство критичности, ведь некоторым 15-летним кажется, что они уже взрослые и зрелые, а это не так. В общем-то, нужно достичь совершеннолетия, пару лет подумать об учебе-карьере (разобраться в себе и решить, каким путем в этой жизни лично ты пойдешь), а тогда уже можно и детей рожать. Для кого-то это наступит в 20 лет, для кого-то только в 30 или 40.
А по поводу того, что кто-то кому-то завидует, так этих примеров кругом полно! Это вовсе ничего не доказывает :) Может, ваши подруги карьере вашей больше завидуют :)

Zарядка
25.07.2009, 02:01

Вот здесь вы заблуждаетесь. Фокус в том, что отставание во времени всего один год. У нас в управлении работают все 30- летние, которые делятся на 2 категории: одни родили в студенчестве, другие не родили пока. Размер оплаты и уровень профессионализма одинаковый. И тем, и другим решиться на роды (первые или вторые) одинаково сложно... Были, конечно, девочки-декретницы... были да сплыли... всех сократили, как закончились 3 года...

Snowy
25.07.2009, 02:55
Родила в 22, поздновато как мне кажется, в идеале для меня было родить лет в 18-20 ;)

marussia69
28.07.2009, 14:12
"Я считаю, что женщина не может в полной мере оценить, к лучшему ли то, что она родила ребенка в совсем юном возрасте, или к худшему. Ведь ни одна из молодых мамочек не пробовала жить другой жизнью Впрочем, как и те женщины, кто решился родить после 25 лет. Ведь никто из тех девушек, кто рано обзавелся детьми, не знает, что такое разнообразная личная жизнь, полноценное студенчество с поездками на практику, гулянками и сессиями, первая работа и ощущение себя финансово независимой, полнейшая свобода передвижения, возможность потратить всю зарплату на шмотки и прочую ерунду, возможность рвануть спонтанно в отпуск или переехать ради новой работы в другой город... Конечно, я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами Вы скажете, что прекрасно знаете все то, что я перечислила, или же не желаете этого знать. Но все-таки, признайтесь, что вы прожили свою юность с ребенком и не знаете, каково это - жить для себя, когда ты живешь в одном теле и всю любовь отдаешь только возлюбленному мужчине, а не делишь себя на несколько частей ".

Да,вы правы. Я, например, родила первого в 19 лет, будучи студенткой (перешла на 2-ой курс), муж еще дослуживал тогда в армии, вернулся осенью, тоже поступил в институт. В принципе, мы жили студенческой жизнью, и гулянки и гости тоже бывали. Но вот именно того, о чем вы говорите выше - не было. Я это осознала только недавно, ближе к 40 годам. Как-то до меня это дошло, я поняла, что что-то в своей жизни упустила безвозвратно. Но жалеть - глупо, верно? И сына старшего я очень люблю. И зато - я у него всегда была самая молодая мама - он этим гордился!

Настенька
28.07.2009, 14:32
Я родила в 18 лет и чуток пожалела об этом, когда в 27 родила второго )Не из-за себя, а из-за того, что поняла, насколько более осознанное материнство в более старшем возрасте.Сейчас я пару дней детей не вижу и не могу- скорее к ним, а раньше- на все лето детя на дачу, в выходные заеду-и все)
Хотя мне сейчас 30 и у меня взрослый суперский сын)И это отлично!

marussia69
29.07.2009, 02:38
Я родила в 18 лет и чуток пожалела об этом, когда в 27 родила второго )Не из-за себя, а из-за того, что поняла, насколько более осознанное материнство в более старшем возрасте.Сейчас я пару дней детей не вижу и не могу- скорее к ним, а раньше- на все лето детя на дачу, в выходные заеду-и все)
Хотя мне сейчас 30 и у меня взрослый суперский сын)И это отлично!

Согласна с вами - не то, чтобы я не любила старшего, но прочувствовала удовольствие от материнства только с младшим - и тоже в 27

mam-ka
29.07.2009, 12:34
Родила в 20, ни чуть не жалею. Единственное всю серьезность материнства только сейчас понимать стала

Lo*
29.07.2009, 13:09
Никогда не жалела! Родила доченьку в 19 лет- запланированно ,не по залету. К материнству относилась ответственно.Делала всё,чтобы моя доча была счастливой.Много занималась её развитием. Играли,на роликах,велосипеде вместе катались,книги читать могли по несколько часов,английский язык вместе изучать стали.Делю свою жизнь на до и после.Никаких сожалений-только гордость ,что я молодая мама,теперь уже такой взрослой дочульки.

бармалей
29.07.2009, 13:16
Ну, во-первых некорректно делить всех мам только на две категории - родивших до 20 лет и позже. Есть еще две: те, кто всегда всем недоволен и страдает, и те, кто почти в любой ситуации считает, что все просто замечательно.
А то местами глупость получается:
- Вы страдали, многое в жизни потеряли потому-то и потому-то!:ded:
- Да нет, все хорошо, да и то-то даже оказалось к лучшему!
- Нет, если бы вы поняли это, насколько вы несчастны! Вот я бы точно была бы!
- А я - нет. :016:
- Значит, вы не осознаете того-то и того-то.
Ручаюсь, что минимум половина мам, довольных тем, когда у них родился ребенок и приводящих много аргументов, почему это хорошо, были бы точно так же довольны и счастливы и при другом жизненном сценарии.

Zарядка
29.07.2009, 22:18
Ну, во-первых некорректно делить всех мам только на две категории - родивших до 20 лет и позже. Есть еще две: те, кто всегда всем недоволен и страдает, и те, кто почти в любой ситуации считает, что все просто замечательно.
А то местами глупость получается:
- Вы страдали, многое в жизни потеряли потому-то и потому-то!:ded:
- Да нет, все хорошо, да и то-то даже оказалось к лучшему!
- Нет, если бы вы поняли это, насколько вы несчастны! Вот я бы точно была бы!
- А я - нет. :016:
- Значит, вы не осознаете того-то и того-то.
Ручаюсь, что минимум половина мам, довольных тем, когда у них родился ребенок и приводящих много аргументов, почему это хорошо, были бы точно так же довольны и счастливы и при другом жизненном сценарии.
+1000000
Да, "довольство" и жизнерадостность это черты характера:)
У мужа глаза голубые, вау, мне так нравится... были бы карии, о-о-о, какой роковой взгляд:)
И так во всем:)) Мне кажется, что рожают по-раньше женщины, которые уверены, что при любом раскладе извернутся, приспособятся и найдут "плюсы"... Короче, реально жизнестойкие или...очень глупые, настолько очень-очень-очень глупые, что тоже жизнестойкие:)

Zарядка
29.07.2009, 22:22
Никогда не жалела! Родила доченьку в 19 лет- запланированно ,не по залету. К материнству относилась ответственно.Делала всё,чтобы моя доча была счастливой.Много занималась её развитием. Играли,на роликах,велосипеде вместе катались,книги читать могли по несколько часов,английский язык вместе изучать стали.Делю свою жизнь на до и после.Никаких сожалений-только гордость ,что я молодая мама,теперь уже такой взрослой дочульки.
Супер!!! Быть молодой и иметь молодую дочь!!! Вы такие красивые обе!!!

lstar77
29.07.2009, 22:51
А я в 16 родила.:008: Никогда не жалела! Но , сейчас 32 и понимаю, что жизненного опыта для воспитания сына чуть-чуть не хватает,:016: плюс карьера моя не особо сложилась. Ну и все такое прочее. Все таки думаю , что рожать до 20 безответственно!:ded:

yalo969
29.07.2009, 23:10
Родила в 20. Дочке сейчас уже 20. Здорово!

А вообще а еще и в 30 родила и в 36))) Дети - это мое все!!!)))))))))))))))

Ни о чем не жалею!

Lo*
31.07.2009, 11:20
Супер!!! Быть молодой и иметь молодую дочь!!! Вы такие красивые обе!!!

Всё к лучшему
31.07.2009, 11:27
я родила в 36, и вооще не жалею, ребенок-это навсегда, все, жизнь для себя кончилась..дети не должны иметь детей.

подружка родила в 16. Иногда немножко ей завидую-ей будет 36, когда сыну будет 20. Но представить себя с 8 ребёнком не могу.

вот-вот....я предпочитаю отстреляться и после 40 лет гулять и жить в свое удовольствие.
Да и бессонные ночи проще пережить в 19, чем в 40...ИМХО

Всё к лучшему
31.07.2009, 11:29
дети не должны иметь детей.

слово "должны" здесь неуместно, если честно. Ребенок должен быть желанным- это самое главное.
А в 18 лет сейчас такие дети, что многим "взрослым" фору дадут. Возраст тоже не всегда показатель.

Всё к лучшему
31.07.2009, 11:30
Lo*, супер!!!!

Lo*
31.07.2009, 11:33
Lo*, супер!!!!
:0015:

Кинг-Конг
04.08.2009, 17:09
первую родила в 18,вторую в 21.ни о чем не жалею!!!!!!!

Миланда
04.08.2009, 17:59
Я родила первого сынулю в 18 лет дочку в 25 лет .Ни о чем не жалею .:)Только единственный минус лично для меня что до сорока так можно еще двоих родить :)) а денег то не хватит на всех:(

Снежок1
05.08.2009, 14:25
Просто наверное не очень повезло...... Я тожк в 16 стала мамой, училась в школе для молодых мам воспитывалась сама и воспитывала дочь, училась работала. Все было как-то трудно и легко одновременно. Скучать было некогда.
Дочь выросла и вроде бы радоваться,НО родила в 33 сына долгожданного. Очень тяжело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

barankina
05.08.2009, 18:27
У меня есть пример из жизни знакомых. Одна девушка родила сына в 16 лет, случайно и незапланировано, она даже не знала вначале, от кого она беременна. Родители по-быстрому замуж выдали за того из двух женихов, кто был согласен. Оказалось, что отец ребенка все-таки не он, так как он армянин, а пацанчик родился беленький. Брак распался через полгода, родители девушки ей помогли, нянчили ребенка, пока она заканчивала вечернюю школу, потом "поступили" ее в университет, на заочное отделение. Учебу-сессии оплатили, работу подыскали через знакомых, квартиру разменяли, чтобы дочка с маленьким ребенком отдельно жила. Надо сказать, что принципиальные противники абортов, родители этой девушки, потом неоднократно выдавали ей деньги на аборты, потому что она активно устраивала личную жизнь на отдельной жилплощади, пока малыша бабушка с дедушкой нянчили. Теперь-то героине рассказа уж 30 лет, у нее второй брак, по любви и согласию. Недавно родила дочь, живут счастливо.
И вот что я думаю. Если эту девушку спросить, не жалеет ли она, что так рано родила первого ребенка, то я уверена, что ответит "не жалею, это так здорово, у меня взрослый сын". А при этом пацан рос никому, кроме бабушки-дедушки, не нужный, отца никогда не знал, мама занималась своей жизнью. И не то чтобы она была плохим человеком - нет. Формально она своего сына не бросила, он всегда с ней жил. Родителям своим за все, что они ей сделали, благодарна. Но разве ее сыну от этого лучше? Он в свои 14 лет очень плохо читает, только в компьютерные игры целыми днями играет. А всякие там уроки с ним делать некому. У мамы ведь своя жизнь все эти годы была :009:

alina88
05.08.2009, 18:43
И вот что я думаю. Если эту девушку спросить, не жалеет ли она, что так рано родила первого ребенка, то я уверена, что ответит "не жалею, это так здорово, у меня взрослый сын". А при этом пацан рос никому, кроме бабушки-дедушки, не нужный, отца никогда не знал, мама занималась своей жизнью. И не то чтобы она была плохим человеком - нет. Формально она своего сына не бросила, он всегда с ней жил. Родителям своим за все, что они ей сделали, благодарна. Но разве ее сыну от этого лучше? Он в свои 14 лет очень плохо читает, только в компьютерные игры целыми днями играет. А всякие там уроки с ним делать некому. У мамы ведь своя жизнь все эти годы была :009:

Плюс 100000000!!!!

Кинг-Конг
05.08.2009, 18:57
У меня есть пример из жизни знакомых. Одна девушка родила сына в 16 лет, случайно и незапланировано, она даже не знала вначале, от кого она беременна. Родители по-быстрому замуж выдали за того из двух женихов, кто был согласен. Оказалось, что отец ребенка все-таки не он, так как он армянин, а пацанчик родился беленький. Брак распался через полгода, родители девушки ей помогли, нянчили ребенка, пока она заканчивала вечернюю школу, потом "поступили" ее в университет, на заочное отделение. Учебу-сессии оплатили, работу подыскали через знакомых, квартиру разменяли, чтобы дочка с маленьким ребенком отдельно жила. Надо сказать, что принципиальные противники абортов, родители этой девушки, потом неоднократно выдавали ей деньги на аборты, потому что она активно устраивала личную жизнь на отдельной жилплощади, пока малыша бабушка с дедушкой нянчили. Теперь-то героине рассказа уж 30 лет, у нее второй брак, по любви и согласию. Недавно родила дочь, живут счастливо.

всякое бывает.а вот мне фактически никто не помогает!я знаю,что сейчас мне тяжело временами,зато,я уверенна,когда мои дети подрастут,они мне все-все мои труды сторицей вернут!своей любовью и нежностью!!!уже отдают!
вот,старшая прибежала!сказала:"мамочка,я тебя юбью!!!"
а больше мне и не надо!

Izolda
05.08.2009, 19:10
отвечу не от себя,от знакомой,у неё в 15 уже 2 детей,сейчас ей 16 и она не разу,как говорит не пожалела о том что родила будучи сама ещё ребенком(первого в 13)

MKU
05.08.2009, 19:18
вот-вот....я предпочитаю отстреляться и после 40 лет гулять и жить в свое удовольствие.
Да и бессонные ночи проще пережить в 19, чем в 40...ИМХО

"Гулять" и жить в свое удовольствие надо было в 20. А женщина за 40, которая "отрывается" и наверстывает упущенное в молодости выглядит нелепо - ИМХО

barankina
05.08.2009, 19:24
отвечу не от себя,от знакомой,у неё в 15 уже 2 детей,сейчас ей 16 и она не разу,как говорит не пожалела о том что родила будучи сама ещё ребенком(первого в 13)

Это ужасно! Отца ребенка надо отдать под суд. И заодно рассмотреть вопрос о лишении родительских прав родителей вашей знакомой.
Это НЕ-НОР-МАЛЬ-НО!!!! Это аморально! Это преступление против физиологии девочки! Это развратные действия против 13-летней дурочки!
Скажите, где проходит граница? Давайте гордиться материнством в 11 лет! Или в 10! Мало ли у кого когда начинается половое созревание.
Я в шоке!!!

МеланиК
05.08.2009, 19:40
ИМХО, справедливости ради надо сказать, что случаев с уже взрослыми женщинами, родившими и "сплавившими" ребенка бабушке-дедушке на воспитание, тоже сильно не маленькое....Дело тут не в возрасте, а в готовности/не готовности принять на себя ответственность..Про 15, конечно, говорить сложно, но в 19-20 ответственность уже по "взрослой модели" должна быть, т.е. умение нести ответственность за свое решение: родила, значит за ребенка, нет значит за аборт (за предохраннение априори)...Людей не имеющих возможности или желания выполнять свои обязательства в полной мере достаточно в любом возрасте...

Груша Свидригайлова
05.08.2009, 19:43
а я очень жалею:008:, что раньше не родила, а только в 25... лучше бы лет в 19 - 20... органиЗЬм бы может легче все переносил, да малой бы уже большой был (почти в 1-м классе был бы уже)... а я вся такая молодушка рядыФком!:017: Ах! Мечты, мечты!!!:0070:

Прямо мои мысли... Моей маме было под сорок, когда я оканчивала школу... А когда мне будет под сорок - ребёнок ещё будет учиться в началке :010: Потом, выпустив меня из-под крылышка, мама усиленно занялась жизнью для себя - диссер, поездки, работа... С отцом моим они расстались, завертелась у неё другая любовь.
:love:

МеланиК
05.08.2009, 19:44
Это ужасно! Отца ребенка надо отдать под суд. И заодно рассмотреть вопрос о лишении родительских прав родителей вашей знакомой.
Это НЕ-НОР-МАЛЬ-НО!!!! Это аморально! Это преступление против физиологии девочки! Это развратные действия против 13-летней дурочки!
Скажите, где проходит граница? Давайте гордиться материнством в 11 лет! Или в 10! Мало ли у кого когда начинается половое созревание.
Я в шоке!!!
Действительно, давайте оставим двух детей без отца, а девочку без мужа - это ж так правильно и высокоморально....Касательно лишения ее родителей родительских прав, уже где-то было, это уже не существенно...А в 13 ее с ребенком лишить и поддержки мужа и отправить в дет. дом, там же лучше в любом случае....Превентивно надо действовать ИМХО, а не шашками размахивать, когда "ВСЕ" уже случилось(((((((((
ЗЫ: barankina, не сочтите за грубость, это ни сколько Вам лично, сколько точно такие же эмоции, только в несколько параллельном направлении...

петроградка
05.08.2009, 20:05
мое мнение -для меня и в 25 лет рано..мне 29.детей пока нет.но только сейчас начала хотеть.в 19-20 лет я себя с ребенком не представляю,вечеринки.дискотеки друзья и т.д. сама была ребенком.потом время познания мира -путешествия.институт и т.д. всему свое время.

один большой минус-ты не свободна,себе не принадлежишь.

ganycia
05.08.2009, 21:14
мое мнение -для меня и в 25 лет рано..мне 29.детей пока нет.но только сейчас начала хотеть.в 19-20 лет я себя с ребенком не представляю,вечеринки.дискотеки друзья и т.д. сама была ребенком.потом время познания мира -путешествия.институт и т.д. всему свое время.

один большой минус-ты не свободна,себе не принадлежишь.

Каждый из нас для себя должен решить, разумно. Дети должны рождаться от ума, в любви и ожидании. Не важно сколько лет этой мамулечке, если женщина созрела и понимает что это не куколка, то пусть рожает. А если так , просто получилось, куда деваться, то не надо, не важно сколько ей лет. Только вот сможет ли маленькая малышка сама решить за судьбу еще одного, причем беспомощного человечка? Я родила в 18,5 лет, сейчас мне 48, ни на одно мгновение не пожалела об этом! Я по-настоящему счастливая мать! У меня трое взрослых самостоятельных детей-друзей, есть внуки, дети меня и мамулей зовут, но в большинстве по имени. Если отмотать время назад, я наверное, что-нибудь изменила б, но вот детей обязательно б родила б в тот же срок. Но это колоссальный труд, и днем и ночью, без отпуска, выходных и больничных, в первый раз уехала очень неспокойно отдыхать, младшему было 17 лет! "Отдыхала" на иголках. Если вы понимаете, что ребенок это не морковка в саду, а труд до седьмого пота, то ваши дети отблагодарят вас огромной любовью, дружбой, поверьте мне, того стоит, я не жалею:080::080::080:

Симбиоз
05.08.2009, 21:39
"Гулять" и жить в свое удовольствие надо было в 20. А женщина за 40, которая "отрывается" и наверстывает упущенное в молодости выглядит нелепо - ИМХО
Хм...так это смотря что подразумевать под "наверстыванием упущенного".

MKU
05.08.2009, 22:08
Хм...так это смотря что подразумевать под "наверстыванием упущенного".

Ну я не знаю, что имела ввиду "...Из пены морской", под "гулять" и "жить в свое удовольствие"))) Но вообще обычно в 18-20 лет крутят романы, путешествуют, ходят в ночные клубы, итд. ))) Во всяком случае у меня было так. Я не считаю, что женщина за 40 должна сидеть дома, накрывшись ветошью, но все-таки женщина в этом возрасте, танцующая ночи напролет, тусящая с друзьями и меняющая ухажеров выглядит своеобразно)))

петроградка
05.08.2009, 22:23
то что мы можем позволить себе в 20-30 лет,не имея детей,при детях будет смотреться неуместно. Просто приходить под утро домой когда тебя ждет малыш как то не правильно

@lexa
06.08.2009, 00:36
минусы: пока ты сидишь с ребенком, ровесники бегают по дискотекам и делают карьеру

плюсы: у меня взрослые дети и я наслаждаюсь полноценной жизнью, а многие из ровесников сидят на пеленках.

правда, есть еще один минус:внезапно стать бабушкой))

Груша Свидригайлова
06.08.2009, 00:44
Ну я не знаю, что имела ввиду "...Из пены морской", под "гулять" и "жить в свое удовольствие"))) Но вообще обычно в 18-20 лет крутят романы, путешествуют, ходят в ночные клубы, итд. ))) Во всяком случае у меня было так. Я не считаю, что женщина за 40 должна сидеть дома, накрывшись ветошью, но все-таки женщина в этом возрасте, танцующая ночи напролет, тусящая с друзьями и меняющая ухажеров выглядит своеобразно)))

Я вот под навёрстыванием карьеру=путешествия понимаю. А ходить в большую часть ночных клубов мне уже и в 20 было не очень интересно...

Zарядка
06.08.2009, 01:08
Это проблема разводов. Да, мама пытается построить новую личную жизнь, ребенок получает мало внимания... Но это в любом возрасте так... А как 35-40-летние отчаянно бросаются в поиски :001::001::001:, 25-летним и не снилось...
Я думаю, имеет смысл сравнивать одинаковые семейные ситуации... Я родила в 19 лет, но с мужем, и с этим мужем спустя 13 лет брака собираемся еще рожать... потому что любим друг друга... Зачем откладывать счастье на "потом"?.. Встретились, полюбили, родили... Но кому-то нужны годы дискотек и ты пы до встречи со своим дорогим человеком...

Чмокнутая
06.08.2009, 01:10
я родила в без 6ти дней 19...ни минуты не пожалела, беременность была не случайной....все было спланировано...мне 30, дитю 11...красота:))

Лунный Кот
06.08.2009, 01:16
Я бы не ставила вопрос как "жалею" или "не жалею". Все относительно. И мало кто здесь признается, что жалеет.
Я первого родила в 20. И временами было очень тяжело, особенно с учетом того, что с мужем мы стали жить отдельно, когда сыну было всего 2 месяца. Я не то чтобы жалела, но жизнь моя очень сильно отличалась от жизни подружек / однокурсниц и прочих ровесниц. Многое, как я сейчас пониманию, в жизни ребенка могло бы быть иначе, если бы он родился несколько позже..
Когда я родила третьего в 32, то несмотря на разные сложности, ощущения были совсем другие. И готовность была принципиально другая.
Но то третий, а если бы был первый.. Я близко наблюдала случаи, когда и после тридцати готовности ноль. И наоборот, кстати, когда в 20 готовность абсолютная. Все индивидуально. Но при прочих равных условиях лучше не торопиться :)

buk
06.08.2009, 01:20
я родила в 20, тоже безумно хотела быть молодой мамой:))
конечно ни капельки не жалею. Бывают моменты, когда задумываюсь, как бы сложилась моя жизнь, если б не родила и представить не могу себя без своей Миленочки:)
Что же касается "+" и "-" , для меня минус в раннем браке и рождении ребенка все таки есть, но только один:ded: сейчас нам по 22 года и оба не стоим на ногах, и если быть честным, то сами себя полностью обеспечить не можем. только этот факт меня гложит и дает повод задумываться, а как было бы если б не так, как сейчас....

buk
06.08.2009, 01:24

:010: обалдеть

barankina
06.08.2009, 15:07
Действительно, давайте оставим двух детей без отца, а девочку без мужа - это ж так правильно и высокоморально....Касательно лишения ее родителей родительских прав, уже где-то было, это уже не существенно...А в 13 ее с ребенком лишить и поддержки мужа и отправить в дет. дом, там же лучше в любом случае....Превентивно надо действовать ИМХО, а не шашками размахивать, когда "ВСЕ" уже случилось(((((((((
ЗЫ: barankina, не сочтите за грубость, это ни сколько Вам лично, сколько точно такие же эмоции, только в несколько параллельном направлении...

Я с вами согласна, что теперь уж поздно кого-либо воспитывать или наказывать. Просто хотелось бы, чтобы таких случаев впредь не было. Потому что дети не должны иметь детей.

barankina
06.08.2009, 15:09
Это проблема разводов. Да, мама пытается построить новую личную жизнь, ребенок получает мало внимания... Но это в любом возрасте так... А как 35-40-летние отчаянно бросаются в поиски :001::001::001:, 25-летним и не снилось...
Я думаю, имеет смысл сравнивать одинаковые семейные ситуации... Я родила в 19 лет, но с мужем, и с этим мужем спустя 13 лет брака собираемся еще рожать... потому что любим друг друга... Зачем откладывать счастье на "потом"?.. Встретились, полюбили, родили... Но кому-то нужны годы дискотек и ты пы до встречи со своим дорогим человеком...

Мне кажется, дело не в разводе родителей. А в том, что такая ранняя незапланированная беременность не была нужна никому. Ответственности у моей героини по отношению к ребенку не было. Зато теперь, в свои почти 31 она - счастливая мать, которая действительно заботится о своем, уже втором, ребенке.

Amor Amor
06.08.2009, 15:25
Я не то что не жалею, я безумно рада, что решилась родить в 20 лет:)
Зато теперь у меня- сын 11 лет, достойная работа и куча друзей.
А одноклассницы, которые недавно родили- сидят дома и переживают, что после 35 работу будет найти не просто.
И ребенку со мной интересно, я хорошо разбираюсь в модных словечках и прочих прелестях современной жизни
Это мое ИМХО:)

lemurKA
07.08.2009, 02:44
НЕ ЖАЛЕЮ !!!! Ни минутки, ни секунды ! Этот МАЛЫШ вот уже почти 13 лет дарит мне столько счастья изо дня в день, из года в год ! Что стоит только пройтись со своим сыном под ручку, ловя удивлённые взгляды прохожих, которые слышат "Мама "..Я воспитала , и продолжаю воспитывать, настоящего мужчину , получила образование, построила карьеру, создала бизнес...Может мне это всё далось чуточку легче, будь я тогда свободной и без ребёнка.Но моя жизнь была бы не моя , она была бы другой... Я благодарна судьбе и Богу за то , что близким людям 13 лет назад не удалось меня отговорить

ДОлечка
07.08.2009, 02:57
потому что сама родила в 19, но сейчас об этом не жалею, т.к. всегда хотела быть молодой мамой и даже очень расстроилась, когда забеременела в 18 и получилось, что рожу только в 19:))
интересно, что буду думать лет через 10 на этот счет...

Я первого родила в 19, второго уже в 23.
Третью в 30 :))......

ПисАла - писАла, все стерла. :))
Короче. Если бы предложили начать все сначала - сделала бы так же! ;)
Лично для меня жить "для себя" слишком эгоистично. :065:

Amor Amor
07.08.2009, 13:22
... Я благодарна судьбе и Богу за то , что близким людям 13 лет назад не удалось меня отговорить
Я тоже очень благодарна своей маме, которая отговорила меня от аборта.(Даже стыдно писать , что у меня появлялись такие мысли:()

голая кошка
07.08.2009, 14:14
и я не жалею,родила в 20.........была бы возможность ролила бы погодок.

Zарядка
07.08.2009, 20:06
А вы замечали, что таких как мы окружающие осуждают и ищут изъяны?:)
Не мужья и бабушки, а посторонние люди... Так задевает чужое счастье?...
Упрекают глупыми недогулами (которых и вправду было немного:))...
Кому было бы лучше, если бы мы отдали лучшие молодые годы не нашим обожаемым детям, а прокуренным клубам, пьяному сексу "непоймискем", абортам... и потом, обрастя целюлитом и болячками "доросли" до материнства...
Образованию, карьере, культурной жизни дети не мешают, наоборот, стимулируют..., а разгульной жизни мешают еще как... что к лучшему:)) печень здоровее:))

Zарядка
07.08.2009, 20:10
НЕ ЖАЛЕЮ !!!! Ни минутки, ни секунды ! Этот МАЛЫШ вот уже почти 13 лет дарит мне столько счастья изо дня в день, из года в год ! Что стоит только пройтись со своим сыном под ручку, ловя удивлённые взгляды прохожих, которые слышат "Мама "..Я воспитала , и продолжаю воспитывать, настоящего мужчину , получила образование, построила карьеру, создала бизнес...Может мне это всё далось чуточку сложнее, будь я тогда свободной и без ребёнка.Но моя жизнь была бы не моя , она была бы другой... Я благодарна судьбе и Богу за то , что близким людям 13 лет назад не удалось меня отговорить
Моя на год младше, но +1000
Из всех прожитых лет по настоящему счастливой я была только 12!!!!

Кинг-Конг
07.08.2009, 20:39
А вы замечали, что таких как мы окружающие осуждают и ищут изъяны?:)
Не мужья и бабушки, а посторонние люди... Так задевает чужое счастье?...
Упрекают глупыми недогулами (которых и вправду было немного:))...
Кому было бы лучше, если бы мы отдали лучшие молодые годы не нашим обожаемым детям, а прокуренным клубам, пьяному сексу "непоймискем", абортам... и потом, обрастя целюлитом и болячками "доросли" до материнства...
Образованию, карьере, культурной жизни дети не мешают, наоборот, стимулируют..., а разгульной жизни мешают еще как... что к лучшему:)) печень здоровее:))

:053:

Leopardini
07.08.2009, 23:27
Да ладно вам, девушки, никто не осуждает, наоборот - все завидуют. И медициной доказано, что самый подходящий возраст - от 19 до 22 лет. Так и по жизни, наверно, проще - школу закончить, куда-то поступить, и уже дальше проще совмещать учебу или академ брать.
Недоумение вызывает школьный возраст, выбранный для рождения ребенка, когда сама еще ребенок и никак на ногах не стоишь...