PDA

Просмотр полной версии : Тем, кто родил от 16 до 20

Страницы : 1 2 [3]

VasilisaArt
07.08.2009, 23:44
Кому было бы лучше, если бы мы отдали лучшие молодые годы не нашим обожаемым детям, а прокуренным клубам, пьяному сексу "непоймискем", абортам... и потом, обрастя целюлитом и болячками "доросли" до материнства...

Других вариантов у Вас не было?:010:

Zарядка
07.08.2009, 23:47
Других вариантов у Вас не было?:010:
А от остального я не отказывалась:) Все как у всех:)

borelka
08.08.2009, 00:11
Я родила дочку в 18 лет. НЕ ЖАЛЕЮ!!! Я всё успевала (мне помогали конечно) - я не брала академку в институте, потом я работала, ходила по дискотекам с мужем..Моя жизнь была полной, энергичной!!! А главное у меня сейчас 14-летняя дочь, которую я прекрасно понимаю, поскольку себя я в таком возрасте отлично помню!

петроградка
08.08.2009, 00:50
Пустословка если описать все прелести молодости другимим словами,то получится что вы многое потеряли.Про аборты разговора нет...И вообще я бы вам рассказала что в молодости есть и другие интересные вещи;)

Zарядка
08.08.2009, 00:53
Пустословка если описать все прелести молодости другимим словами,то получится что вы многое потеряли.Про аборты разговора нет...И вообще я бы вам рассказала что в молодости есть и другие интересные вещи;)
Какие?:)

VasilisaArt
08.08.2009, 01:00
Не лишайте человека иллюзий

Zарядка
08.08.2009, 01:03
Не лишайте человека иллюзий
Вот так всегда... только села поудобнее...чайку налила:)
Может пора плакать в подушку о потерянной молодости... Так и не узнаю:)

бармалей
08.08.2009, 01:04
Щаз как тоже вступлюсь! :015:
Вам очень хочется рассказать счастливым молодым мамам больших детей и юным бабушкам, как им на самом деле плохо? Шоб жизнь медом не казалась, или чисто по-женски: "Твой муж - козел, мне он не нравится". Или чтобы они враз перевоспитались и стали ныть: "Ах, жизнь моя порушена!"?
Подвинтесь, я к вам. У меня варенье есть, земляничное. Хотите? Только за подушкой схожу, чтобы тоже плакать:0009::0072:

*Nika*
08.08.2009, 01:06
Я родила в 19 и в 34,жалею что в промежутке ещё не родила,желательно с не большой разницей. Сейчас сыну 17 лет мне 36 .Это так здорово когда у тебя такой взрослый ребёнок в довольно ещё молодом возрасте:)

Zарядка
08.08.2009, 01:12
Щаз как тоже вступлюсь! :015:
Вам очень хочется рассказать счастливым молодым мамам больших детей и юным бабушкам, как им на самом деле плохо? Шоб жизнь медом не казалась, или чисто по-женски: "Твой муж - козел, мне он не нравится". Или чтобы они враз перевоспитались и стали ныть: "Ах, жизнь моя порушена!"?

Подвинтесь, я к вам. У меня варенье есть, земляничное. Хотите? Только за подушкой схожу, чтобы тоже плакать:0009::0072:
Земляничное?!! Сто лет не ела...Вкусняшка:019: Посидим...всплакнем:)

Zарядка
08.08.2009, 01:20
Я родила в 19 и в 34,жалею что в промежутке ещё не родила,желательно с не большой разницей. Сейчас сыну 17 лет мне 36 .Это так здорово когда у тебя такой взрослый ребёнок в довольно ещё молодом возрасте:)
Мы с мужем со вторым тоже на мои 34 прицелились:)

nadya@
08.08.2009, 01:27
не жалею!родила дочу в 20,через 1,9 родила вторую!сейчас 22 года и двое деток-очень рады!

петроградка
08.08.2009, 01:45
просто не надо всех под одну гребенку:ded: Мне не поравилоь высказывание про аборты,больную печень и т.д. У мамаш некоторых и с детьми видок тот еще с пивком:065:
Плюсы есть .Много свободной никому необязывающей жизни,много путешествий.А вообще каждому свое.Просто я категорически не хотела ребенка ни в 20 ни в 25.

Zарядка
08.08.2009, 02:04
просто не надо всех под одну гребенку:ded: Мне не поравилоь высказывание про аборты,больную печень и т.д. У мамаш некоторых и с детьми видок тот еще с пивком:065:
Плюсы есть .Много свободной никому необязывающей жизни,много путешествий.А вообще каждому свое.Просто я категорически не хотела ребенка ни в 20 ни в 25.
Я пока не влюбилась тоже не хотела детей... Вообще, была ярой противницей лялек:) НИ-ЗА-ЧТО!!! Зарекалась до 40 не рожать:) А потом БАЦ и весь мир перевернулся:)
Путешествовать мы ЛЮ, какая разница с детьми или без:016:...были б деньги:))

петроградка
08.08.2009, 02:06
ну не надо про любовь:) в 20 лет ее встретила,с рождением детей у меня это не связано.

Zарядка
08.08.2009, 02:11
ну не надо про любовь:) в 20 лет ее встретила,с рождением детей у меня это не связано.
Ну может в этом все дело... Мы же все разные... И не будем ссориться:flower:
Для меня любить мужчину - это целовать от него малыша... оттяпать кусочек:) что-то на уровне инстинкта...

Кинг-Конг
08.08.2009, 11:46
Ну может в этом все дело... Мы же все разные... И не будем ссориться:flower:
Для меня любить мужчину - это целовать от него малыша... оттяпать кусочек:) что-то на уровне инстинкта...

согласна.рожать не собиралась НИКОГДА.всем так говорила.встретила мужа и...все!двое детей!)))

~Ланна~
08.08.2009, 12:54
Первая дочка в 19 родилась, вторая в 20. И что удивительно, не было ни какой послеродовой депресси. Из жизни не выпадала, почти с рождения ( с 3-4 месяцев) ездили везде, ходили на пикники, встречались с друзьями, вобщем вели активный образ жизни и дети не были мне и мужу обузой и выросли как-то быстро и не заметно.... Сейчас им 17 и 16, отношения у нас отличные. А вот в прошлом году что-то грустно стало, что дети-то выросли и скоро отделятся от нас, а мы-то ещё молодые и полные сил, и папа решил, что надо сыночка родить! Я сначала сомневалась, а надо-ли? Лет-то уже 37! Но всё-таки решилась и сейчас ни капли не жалею! Мы опять молодые родители! Правда теперь я ощутила, что такое послеродовая депрессия, т.к. образ жизни уже не такой как в 19 лет.

бармалей
08.08.2009, 13:13
У-у-у-у-у-у-у!:0072: Не травите душу, пожалуйста! С того дня, когда узнала, что детей у меня уже больше не будет, хочу-не-могу внуков!

Zарядка
08.08.2009, 13:23
Я вспомнила о чем жалею:)
Я так и не узнала, что такое:

***ДЕКРЕТ (вау, 3 года безделья)

***Эффект запертости в 4-х стенах (представляется фильм-триллер)

***Послеродовая депрессия (блин, это так модно, раньше такое не носили)

***Большой беременный живот (глупая была, радовалась, что "почти незаметно")

Надеюсь скоро все наверстать:)) Особенно последний пункт:) Сразу буду носить беременную одежду и выпячивать живот:)

Zарядка
08.08.2009, 13:30
У-у-у-у-у-у-у!:0072: Не травите душу, пожалуйста! С того дня, когда узнала, что детей у меня уже больше не будет, хочу-не-могу внуков!
Ну если у нас "колобок" не слепится... прям уж я размечталась, хоть в магазин беги за коляской, то...бум ждать внуков вместе:))

Мурочка
08.08.2009, 19:09
Не жалею, очень нравиться чувствовать себя молодой мамой, первого я в 17 родила.

ЖЕНУАРИЯ
08.08.2009, 20:29
Ни разу не пожалела, что родила сынулю в 19 лет. Хотя было очень страшно сразу же после родов переехать жить в другой город без мам, пап, бабушек и дедушек - только наша молодая семья (муж, я и детенок). Но, как показала жизнь - мы справились. В этом сентябре наш сынуля пойдет уже во второй класс! А вот на второго решиться все никак не можем...дела...дела...чем старше, тем сложнее.:020:

sun_y
08.08.2009, 21:30
Родила мое солнышко в 19 лет, ни на секунду не жалею об этом. Сейчас ей уже 16, и она у меня самая замечательная дочка в мире:)

Zanozka
08.08.2009, 22:37
Старшая родилась, когда мне было 18, папа наш на год старше меня. Одна мамочка в детском саду, до выпускного, считала меня дочиной сестрой. Сейчас старшая носит мою одежду- 12 лет. В 25 родила маленькую. Немного не так пошла моя карьера, но никогда не жалела, что рано стала мамой.

Соболева
09.08.2009, 00:06
Готова в граду помидор, но я очень рада, что родила не в 20, тем более, в 16 лет :)
Лично я доросла до желания ребенка только к 29 годам. Вернее, к мыслям о нем.
В 16 лет я сама была еще тот ребенок :).

Конечно, никто никогда не признается, что жалеет о том, что так получилось. Да и наверное жалеть - не то слово.
Ну и еще один момент - нельзя сожалеть о том, чего не знаешь :). Если не знаешь, какая она - беззаботная жизнь, не обремененная обязательствами перед маленьким ребенком в 16-20 лет, так и сожалеть не о чем :). А даже самая развеселая жизнь с ребенком - это уже не то, знаю, что говорю, потому что сама очень активна, имею много помощников и дома не сижу. Но это совсем не то, что не сидеть дома и быть активной без ребенка - это не хуже - просто все по-другому.

Zарядка
09.08.2009, 01:11
Готова в граду помидор, но я очень рада, что родила не в 20, тем более, в 16 лет :)
Лично я доросла до желания ребенка только к 29 годам. Вернее, к мыслям о нем.
В 16 лет я сама была еще тот ребенок :).

Конечно, никто никогда не признается, что жалеет о том, что так получилось. Да и наверное жалеть - не то слово.
Ну и еще один момент - нельзя сожалеть о том, чего не знаешь :). Если не знаешь, какая она - беззаботная жизнь, не обремененная обязательствами перед маленьким ребенком в 16-20 лет, так и сожалеть не о чем :). А даже самая развеселая жизнь с ребенком - это уже не то, знаю, что говорю, потому что сама очень активна, имею много помощников и дома не сижу. Но это совсем не то, что не сидеть дома и быть активной без ребенка - это не хуже - просто все по-другому.
Да все понятно, каждый в свое время, и этому есть масса причин...
Но это как с сексом... После полового созревания и первого опыта понимаешь, что все, попал, и без этой стороны жизни и жизни нет... Так и материнство, открыв этот мир, все чувства обостряются...нет другой лучшей жизни, чем эта РАДОСТЬ... Можно лелеять свою девственность, можно отказывать себе в чуде беременности, можно..., все можно... А можно подружиться со своей природой:) найти в себе животное:) расслабиться и наслаждаться:)
Это здорово, что вы созрели до материнства, вы скоро очень удивитесь миру...он раскрашен в другие цвета:flower:

VasilisaArt
10.08.2009, 15:35
Если бы Вы ни о чем не жалели, не было бы Ваших желчных замечаний о мамашах, дожидавшихся целлюлита и болячек, прежде, чем у них проснется материнский инстинкт. Неужели, Вас и правда кто-то укорял, что в Вашей жизни не было прокуренных клубов, пьяного секса "непоймискем" и абортов? ;)
Человеку, уверенному, что в его жизни все правильно, не нужны такие "тяжелые" аргументы.

Хепинес
10.08.2009, 15:59
Я вышла замуж в 17, вот об этом думается сейчас: а как бы было иначе? и что могло быть если не так?... Вот о том, что родилась дочь в 19, я не жалею ни минуточки :)

lory
11.08.2009, 13:39
Я думаю, что те кто родил в 16-20 счастливы тем, что или муж уже может обеспечивать семью или родители помогают финансово /или сидят периодически с ребенком. Иначе мо-моему мнению растить ребенка + работать и учиться не реально сейчас.
У кого родители не хоятят этого и муж не в состоянии обеспечить жизнь семьи думаю пожалеют об этом не один раз.
Сама роила в 30 лет. Муж мой семью способен обеспечивать, купили квартиру, почти заплатили кредиты. Ребенку сейчас 5-ый.
Бабушек видим только на днях рождениях-внучка их не интересует совсем, финансово естесственно не помогают, да и не смогли бы помочь, т.к. пенсионеры- педагоги. Дочка в саду постоянно болеет,ходит на полдня, 2 года уже, работу по моей специальности в кризис не найти-я экономист по строительству (есстественно с опытом работы). Как бы я с этим набором + с незаконченным образованием в 16-20лет жила, мне даже думать не хочется... Без жилья, без денег, без минимальной помощи...нафиг-нафиг...
Конечно в 16-20 лет жизненной энергии и у меня побольше было, я и работала и училась, но ребенка-то куда девать если родители не могут-не хотят помогать-сидеть с ним?

Хепинес
11.08.2009, 14:00
Нам родители не помогали:(, да мы и не просили:091::). Всегда все сами. И ребенок с нами везде:support:. И диплом я беременная писала, муж вкалывал на двух работах, жили в 10-ти метровой комнате. И ничего, не жалею о том, что моей дочурке уже 18 :). А чем "сейчас" отличается от "тогда"? Да ничем, просто мы старше и мудрее. Вот и кажется, что это не возможно.

lory
11.08.2009, 14:06
Нам родители не помогали:(, да мы и не просили:091::). Всегда все сами. И ребенок с нами везде:support:. И диплом я беременная писала, муж вкалывал на двух работах, жили в 10-ти метровой комнате. И ничего, не жалею о том, что моей дочурке уже 18 :). А чем "сейчас" отличается от "тогда"? Да ничем, просто мы старше и мудрее. Вот и кажется, что это не возможно.
Муж Вашу жизнь полностью обеспечивал, а жилье Ваше было?
Я смотрю по своей ситуации, я приезжая, муж то же. Жить то есть нам было здесь негде, а работы по нашим специальностям в провинции не найти.
фигасе чем сейчас от тогда... сейчас экономист-строитель вообще не требуется, а если требуется то 10 т.рэ зарплата.. где работу-то найти... или в няни в сад пойти на 4 т.р., а с ребенком кто сидеть будет когда я работаю...? Вот и выходит что пока мамашка сидит с ребенком дома (или на сессию и на работу с ним выходит:010:в слинге вероятно..) рожает наверно на бесплатном отделении роддома..и прочее, то кто-то должен (папа и родственники) помочь финансово и жить вообще-то где-то то же нужно... а если молодые люди не имеют никакой жилплощади кроме общежития универа, то после него (как закончишь) куда идти, уезжать только в провинцию останется?

Хепинес
11.08.2009, 14:50
У меня куча знакомых, кто приехал на пустое место, вышли за муж, жили в общаге и рожали. Моя подруга так двух родила пока муж был в армии на флоте (ушел - плучился сын, приехал на побывку - получилась дочь). Вернулся, а у него уже семья:). И крутились без родственников и денег. Да, тяжело:010:! Все зависит от отношения к происходящему. Сейчас :( модно поиметь все, а дети на потом. Поверьте, дети и в тяжелых условиях вырастают хорошими. А работа всегда найдется. Я, например, по специальности и не работала. Пошла туда, где платили и переучиваться пришлось...Конечно на мужа ложиться в этой ситуации основной груз - обеспечивать семью.
И безусловно у каждого своя ситуация. Бывает, что уже и поезд уходит...когда все складывается, то многие не обременяют себя заботами. Такой пример тоже, к сожалению, наблюдаю.

Мурочка
11.08.2009, 14:56
Я думаю, что те кто родил в 16-20 счастливы тем, что или муж уже может обеспечивать семью или родители помогают финансово /или сидят периодически с ребенком. Иначе мо-моему мнению растить ребенка + работать и учиться не реально сейчас.
У кого родители не хоятят этого и муж не в состоянии обеспечить жизнь семьи думаю пожалеют об этом не один раз.
Сама роила в 30 лет. Муж мой семью способен обеспечивать, купили квартиру, почти заплатили кредиты. Ребенку сейчас 5-ый.
Бабушек видим только на днях рождениях-внучка их не интересует совсем, финансово естесственно не помогают, да и не смогли бы помочь, т.к. пенсионеры- педагоги. Дочка в саду постоянно болеет,ходит на полдня, 2 года уже, работу по моей специальности в кризис не найти-я экономист по строительству (есстественно с опытом работы). Как бы я с этим набором + с незаконченным образованием в 16-20лет жила, мне даже думать не хочется... Без жилья, без денег, без минимальной помощи...нафиг-нафиг...
Конечно в 16-20 лет жизненной энергии и у меня побольше было, я и работала и училась, но ребенка-то куда девать если родители не могут-не хотят помогать-сидеть с ним?
Реально, я учусь, ращу двоих детей, ухаживаю за бабушкой-инвалидом, временно не работаю, в поисках, но как только найду работу, к всему вышесказанному прибавится ещё и работа. Муж есть, работает, по дому помощи нет ни от него, ни от кого либо еще. Так что все возможно!:)

lory
11.08.2009, 19:46
Реально, я учусь, ращу двоих детей, ухаживаю за бабушкой-инвалидом, временно не работаю, в поисках, но как только найду работу, к всему вышесказанному прибавится ещё и работа. Муж есть, работает, по дому помощи нет ни от него, ни от кого либо еще. Так что все возможно!:)вот сами себе противоречите... Вы не работаете, а кушаете на что? детей воздухом кормите и одеваете им же, а живете на чей жил площади, за нее не надо платить коммунальные расходы? дело ведь не только в том что бы по дому кто-то помогал, а свои расходы и детские самому содержать или кому-то Вам помогать...

lory
11.08.2009, 19:52
И безусловно у каждого своя ситуация. Бывает, что уже и поезд уходит...когда все складывается, то многие не обременяют себя заботами. Такой пример тоже, к сожалению, наблюдаю.
я вот таких примеров не наблюдаю...а наблюдаю примеры обратные чем финансовые возможности семьи лучше, там и с детками проще жить

lory
11.08.2009, 19:53
У меня куча знакомых, кто приехал на пустое место, вышли за муж, жили в общаге и рожали. Моя подруга так двух родила пока муж был в армии на флоте (ушел - плучился сын, приехал на побывку - получилась дочь). Вернулся, а у него уже семья:). И крутились без родственников и денег. Да, тяжело:010:! Все зависит от отношения к происходящему. Сейчас :( модно поиметь все, а дети на потом. Поверьте, дети и в тяжелых условиях вырастают хорошими. А работа всегда найдется. Я, например, по специальности и не работала. Пошла туда, где платили и переучиваться пришлось...Конечно на мужа ложиться в этой ситуации основной груз - обеспечивать семью.
И безусловно у каждого своя ситуация. Бывает, что уже и поезд уходит...когда все складывается, то многие не обременяют себя заботами. Такой пример тоже, к сожалению, наблюдаю.Вы кстати не ответили на мой вопрос...

Хепинес
12.08.2009, 00:10
Вы кстати не ответили на мой вопрос...

Вмести обеспечивали и было очень трудно, да жилье было, но это мой пример. Перед глазами были и другие (я уже писала). У каждого свое. Тема обозначена, как не жалеете... Так вот, ни минуточки!:080:

Zарядка
12.08.2009, 00:23
Если бы Вы ни о чем не жалели, не было бы Ваших желчных замечаний о мамашах, дожидавшихся целлюлита и болячек, прежде, чем у них проснется материнский инстинкт. Неужели, Вас и правда кто-то укорял, что в Вашей жизни не было прокуренных клубов, пьяного секса "непоймискем" и абортов?
Человеку, уверенному, что в его жизни все правильно, не нужны такие "тяжелые" аргументы.
Да ладно... С чего вы решили, что я святоша?... Я написала про свой 1 курс в институте (да-да, все по списку, увы...)... А со 2-го я решила начать новую жизнь...стала о-о-очень осторожной и осмотрительной...Однокурсников лесом:)... только учеба...я у себя одна... Наглядела в себе личность, женщину, уникальность (скромность:) )... сразу и взамуж взяли, и обеспечили, и пылинки до сих пор сдувают:)... Укоряю-то себя я сама...на своих шишках...которых могло быть еще больше...бог отвел...ребенком ;)

Zарядка
12.08.2009, 01:02
я вот таких примеров не наблюдаю...а наблюдаю примеры обратные чем финансовые возможности семьи лучше, там и с детками проще жить
э-э-э...некоторым квартиру дарят на свадьбу, а няню на рождение малыша:love:
Прям все сироты... Мы с мужем очень благодарны родителям... не пришлось с нуля начинать...молодость не всегда бедность...ситуации разные... Мы здесь не про материальную сторону, а моральную...восприятие материнства в молодом возрасте...

Тихоня
12.08.2009, 01:07
Я родила в 20. Жалею ли, нет. Я всегда хотела ребенка, сколько себя помню))) Не жалею и не буду - это не честно по отношению к желанному ребенку. Да, может я ему чего-то недодала из-за неопытности, но я его всегда любила, люблю и буду любить.
А по поводу не нагулянности (кстати, многие меня этим доставали), да может где-то и не догуляла. Т.к. поздно начала и быстро закончила. Но когда начинаю представлять, как могла сложится жизнь без раннего брака и детей. Понимаю, что скорей всего никак. Потому как только с мужем я забыла про комплексы и стала уверена в себе и только с детьми смогла найти себя.

Мурочка
12.08.2009, 13:49
вот сами себе противоречите... Вы не работаете, а кушаете на что? детей воздухом кормите и одеваете им же, а живете на чей жил площади, за нее не надо платить коммунальные расходы? дело ведь не только в том что бы по дому кто-то помогал, а свои расходы и детские самому содержать или кому-то Вам помогать... Я не работаю временно, нахожусь в поиске, у меня кстати на данный момент есть муж. Почему на данный? А он то есть, то его нет. В прошлом году, например, у меня мужа не было, зато было все вышесказанное да ещё и работа, а отсутствие её сейчас явление временное. Живу я в квартире принадлежащей нам с бабушкой в равных долях.... За квартиру на данный момент есть долг, да тяжело, но это скорее последствия кризиса, а не моего "не могу", "не желаю", "не реально".

НатаАната
12.08.2009, 15:19
Родила в 16 лет. Забеременнев в 15. Школу заканчивала в вечерке. Училась заочно в Университете. Всё ок. Не жалею ни капли. Поженились не сразу, только при ожидании второго ребёнка (5 лет спустя). Год назад родили третью красотку. Сейчас старшей 14 лет, среднему - 9 лет, и мелкой - 1 год. Всё вобщем-то пока не плохо. Это по части детей. Что касается собственно их папы - не знаю, связала бы я свою жизнь именно с ним, если бы не забеременнела тогда. Но это долгая тема.

ЖАДИНА
12.08.2009, 15:42
Я по этим меркам родила поздно в 26. А вот моей сестричке повезло, она успела это сделать в 17. Сейчас я ей завидую белой завистью- у меня горшки и кормешка а у нее самостоятельный 14-летний парень в ее то 31.

ПушОk
12.08.2009, 16:46
Я в 17 первого сына родила. Росли вместе с ним.
Сейчас ему 17, очень горжусь им, когда рядом идет, высокий, красивый.
Никогда не жалела что рано стала мамой.

БаБкА ЯгОдКа
31.08.2009, 16:54
родила в 16 лет через 3 мес 17 исполнилось
жалею только в том что не успела доучится и теперь пишу с ошибками:(( и то что еще немного не догуляла:((
но плюсов в ребеночке больше да и доучусь когда в садик пойдет

но если бы была возможность родила бы в 25 как мечтала, ну нечего может в этом возврасте вторым обзаведусь:))

моя тетя моего брата родила в 15 лет :004:

Белая Волчица
31.08.2009, 18:06
Первого сына родила в 20 лет. Не жалею абсолютно, потому, что моя мама хот годик успела с внуком поняньчиться
(((((((( А еще греет мысль, что когда дети вырастут, я еще молодая буду.