PDA

Просмотр полной версии : Тем, кто родил от 16 до 20

Страницы : [1] 2 3

marishik-b
15.06.2009, 00:56
навеяно соседней темой:)
Мамы, которые родили в возрасте от 16 до 20 лет, Вы жалеете, что все получилось так рано?
комментарии с подробностями почему именно жалеете/не жалеете приветствуются
спрашиваю. потому что сама родила в 19, но сейчас об этом не жалею, т.к. всегда хотела быть молодой мамой и даже очень расстроилась, когда забеременела в 18 и получилось, что рожу только в 19:))
интересно, что буду думать лет через 10 на этот счет...

semichvika
15.06.2009, 00:59
я родила в 36, и вооще не жалею, ребенок-это навсегда, все, жизнь для себя кончилась..дети не должны иметь детей.

natali362
15.06.2009, 00:59
я очень рада что родила в 20. И я молодая и сын уже взрослый.

Пламя
15.06.2009, 01:01
подружка родила в 16. Иногда немножко ей завидую-ей будет 36, когда сыну будет 20. Но представить себя с 8 ребёнком не могу.

Leopardini
15.06.2009, 01:01
Вряд ли кто-то ответит Вам "да". Как можно пожалеть о рождении самого родного человечк? Рано - ну так вообще супер! Мне кажется, что оно и лучше лет в 18-20 (хотя мой первый родился в 25)
И Вы не пожалеете, что рано:)

Akella7
15.06.2009, 01:03
а я очень жалею:008:, что раньше не родила, а только в 25... лучше бы лет в 19 - 20... органиЗЬм бы может легче все переносил, да малой бы уже большой был (почти в 1-м классе был бы уже)... а я вся такая молодушка рядыФком!:017: Ах! Мечты, мечты!!!:0070:

marishik-b
15.06.2009, 01:04
нет, я спрашиваю именно про возраст...если была б возможность все вернуть назад, захотели бы Вы отложить рождение ребенка на после 20?

marishik-b
15.06.2009, 01:06
а я очень жалею:008:, что раньше не родила, а только в 25... лучше бы лет в 19 - 20... органиЗЬм бы может легче все переносил, да малой бы уже большой был (почти в 1-м классе был бы уже)... а я вся такая молодушка рядыФком!:017: Ах! Мечты, мечты!!!:0070:

Вот и я думаю, классно ведь, когда мамка молодая да красивая идет рядом...а мамке-то как приятно, что сама молодая-красивая и с любимым чудом:)

Мама2-х
15.06.2009, 01:07
Родила в 20 лет. забеременела в 19....... Ничуть не жалею, училась и бегала всюду, уставала, но сЧаСТЛиВА!!!!!!!!!!!! а теперь у меня двое спиногрызиков))))))))) правда на второго решилась через 5 лет.....

Vita06
15.06.2009, 01:08
Я очень рада!:support: родила в 19! Сейчас я бы сто раз подумала:ded:, еслиб малыша не было, рожать или нет! А тогда:001:

natali362
15.06.2009, 01:11
подружка родила в 16. Иногда немножко ей завидую-ей будет 36, когда сыну будет 20. Но представить себя с 8 ребёнком не могу.

а я не могу представить себя с младенцем на руках. И жить для себя с маленьким ребенком гораздо сложнее чем если ему 8, 10 и т.д.

Katerishka
15.06.2009, 01:12
Родила в 19. Через 2 дня после дня рождения...
Не жалею!!!
Ему скоро 18. Иногда хожу с сыном в кино, под ручку, как с кавалером...
Постоянно вокруг молодые симпатичные парни - его друзья...
У моих младших детей есть старший брат. Они с гордостью всем про него рассказывают!!!

MaMa_Roma
15.06.2009, 01:12
Много плюсов и минусов. И в ранней беременности и в поздней.

Markiza_Angelov
15.06.2009, 01:13
Родила в 18,беременность была неожиданная.Но я не жалею.У меня прекрасный ребёнок:love:

marishik-b
15.06.2009, 01:16
Родила в 19. Через 2 дня после дня рождения...
Не жалею!!!
Ему скоро 18. Иногда хожу с сыном в кино, под ручку, как с кавалером...
Постоянно вокруг молодые симпатичные парни - его друзья...
У моих младших детей есть старший брат. Они с гордостью всем про него рассказывают!!!

ой, я прям представляю, как со своим через 18 лет так идти буду...:)

хм...пока преимущество на стороне "плюсов"...

какие же весомые "минусы"??

Koktel
15.06.2009, 01:17
Я родила в 20...мне это безумно нравится...не знаю что буду говорить через 10 лет;)...сейчас прошло только 9....:))
когда люди знакомятся со мной они не верят что у меня такой взрослый сын...маленькая дочка понятно:016:...а сын как-то не вяжется:010:...я говорю что мне сейчас 20 лет с хвостиком...а хвостику моему 9:046:

Пламя
а я не могу представить себя с младенцем на руках. И жить для себя с маленьким ребенком гораздо сложнее чем если ему 8, 10 и т.д.
ну я пока и с младенцем не очень себя представляю. Я имею ввиду, что не могу сее предствить, что у меня уже был был 8-летний ребёнок.

Василёк_06
моя подруга родила в 17. конечно не жалеет, но сейчас, говорит, смогла бы дать ребёнку больше ,тогда вообще не понимала что к чему и зачем ёй это...
я бы не смогла так рано, вспоминаю себя, такой детсад была:010:, ребёнок просто не входил в мои планы. Ккогда сокурсница незапланированно забеременела в 18 и мама её уговорила рожать, мы совсем не поняли:005: и когда поруга моя в 18 на аборт пошла, мы даже не задумались:(

Koktel
ой, я прям представляю, как со своим через 18 лет так идти буду...:)

нет минусов...откуда...во сколько бы не родился ребенок- это счастье

marishik-b
15.06.2009, 01:21
моя подруга родила в 17. конечно не жалеет, но сейчас, говорит, смогла бы дать ребёнку больше ,тогда вообще не понимала что к чему и зачем ёй это...
я бы не смогла так рано, вспоминаю себя, такой детсад была:010:, ребёнок просто не входил в мои планы. Ккогда сокурсница незапланированно забеременела в 18 и мама её уговорила рожать, мы совсем не поняли:005: и когда поруга моя в 18 на аборт пошла, мы даже не задумались:(

да...это же наверно еще и от мужа зависит...вот мой уже относительно большой мальчик, ему 27... и работа хорошая, и отдельно в его квартире живем...поэтому у ребенка есть все..
а если и девушке и парню по 17...то это да...проблемка

Мама двух девчонок
15.06.2009, 01:38
Родила в 18 лет,нисколько не жалею!Сейчас мне 28 лет,у меня 10 летняя самостоятельная дочь,на улице иногда спрашивают сколько лет моей сестре:).В отличии от моих подруг которые только начали планировать беременности,считаю чем раньше тем лучше!

MKU
15.06.2009, 01:46
Естественно, если кто-то рано родил - жалеть не будет.
Но при этом все-таки это не так однозначно. ИМХО, конечно, но, рожая ребенка в 18 лет лишаешся многих вещей, которых очень неплохо пережить в 20-25-30 лет - свободы, романов, путешествий, когда взял и снялся с места за один день итд. Ребенок - это ответственность и совсем другой образ жизни, которую можно начать и позже,не в 16-18, чтобы прочувствовать, что в конечном итоге - ребенок это самое главное))).

P.S. Я родила в 33 и считаю, что для меня это вовремя. Позади очень много всего и главное - понимание, что на самом деле важно.

Мама двух девчонок
15.06.2009, 01:52
Естественно, если кто-то рано родил - жалеть не будет.
Но при этом все-таки это не так однозначно. ИМХО, конечно, но, рожая ребенка в 18 лет лишаешся многих вещей, которых очень неплохо пережить в 20-25-30 лет - свободы, романов, путешествий, когда взял и снялся с места за один день итд. Ребенок - это ответственность и совсем другой образ жизни, которую можно начать и позже,не в 16-18, чтобы прочувствовать, что в конечном итоге - ребенок это самое главное))).

P.S. Я родила в 33 и считаю, что для меня это вовремя. Позади очень много всего и главное - понимание, что на самом деле важно.
Может быть это и так,но например сейчас в свои 28 я не могу решиться на второго ребенка т.к. карьера моя в самом расцвете.Думаю надо было подряд двоих детей рожать,а сейчас уже не хочется как то опять дома 1год сидеть.

♠Маркси♠
15.06.2009, 01:56
Мамы, которые родили в возрасте от 16 до 20 лет, Вы жалеете, что все получилось так рано?
спрашиваю. потому что сама родила в 19, но сейчас об этом не жалею, т.к. всегда хотела быть молодой мамой и даже очень расстроилась, когда забеременела в 18 и получилось, что рожу только в 19:))
Конечно не жалею!И не понимаю о чём можно жалеть.
Старшую родила в 19 лет,ей самой уже в сентябре 19 будет.

Я познала все прелести материнства в любых возрастах:)):))
В 19,в 29 и в 35.:))

EvaBalu
15.06.2009, 02:00
Нисколько не жалею.

kilometer
15.06.2009, 02:14
я родила в 36, и вооще не жалею, ребенок-это навсегда, все, жизнь для себя кончилась..дети не должны иметь детей.
:001::010: Хорошо, что в 18 лет (когда я забеременела) мне этого никто не сказал, а то бы поверила. :005: А ведь это совсем не так. :))

la menta
15.06.2009, 02:20
я родила двойню в 22, разумеется о них не жалею, но очень тоскую по нормальной тусовочной жизни, которая вернется еще очень нескоро. Психологически не доросла еще..:support:

Дуся114
15.06.2009, 02:22
Я родила в 17 лет. Сейчас мне 38, сыну будет 21. Завидую сама себе! Вот!

AZIOPKA
15.06.2009, 02:23
Я не жалею. Родила в 20.

кулемина
15.06.2009, 02:32
родила в 20, как сказать жалела, думала что рано, очень рано..:010: пока маленькая была.. а сейчас люблю ёё очень.:love:

Zарядка
15.06.2009, 02:36
В 19 лет здорово рожать! Аккурат 3 курс института. И оторваться на первых курсах успела и к диплому подрощенный ребенок:). А потом... так и не решилась на второго...столько лет прошло...затянула работа...Более подходящего возраста для меня (уж 32 будет:001:) так и не наступило... Может в 40, когда работать надоест. По молодости с таким рвением часами гуляла, сама на качелях каталась, куличики лепила... дитя с дитем:) , а сейчас, честно, не уверена, что мне этого хочется... Книгу обсудить, о школе поговорить, прошвырнуться куда-нибудь - другое дело, самое-то... Обленилась, расслабилась... Так удобно в 30 лет иметь школьника, не нарадуюсь:)

$ Чика $
15.06.2009, 02:42
А я жалею что мужа не встретила лет в 16
Родила б .... жаль .

VetkaSireni
15.06.2009, 02:47
Так удобно в 30 лет иметь школьника, не нарадуюсь:)[/QUOTE]

+1 Сын второклашка уже, а мне еще тридцати нет, ляпотааа:)
Что интересно, среди одноклассников мало у кого дети есть, встречаю девушек, а у них проблемы "замуж идти не за кого, рожать детей не от кого:)".

EvaBalu
15.06.2009, 02:57
В 19 лет здорово рожать! Аккурат 3 курс института. И оторваться на первых курсах успела и к диплому подрощенный ребенок:).

Ага. Я академку не брала.

babka
15.06.2009, 03:22

если никто не берет на содержание (родители, муж, двоюродная бабушка), то все плюсы резко превращаются в крестики:004:

EvaBalu
15.06.2009, 03:29
если никто не берет на содержание (родители, муж, двоюродная бабушка), то все плюсы резко превращаются в крестики:004:

Не заставляй хвастацца:))
Я училась и работала у себя в институте;) Муж сначала только степуху приносил повышенную, а потом закончил институт и начал работать. Но в наше время было проще, я считаю.
Нас никто не кормил. Жили да, вместе с родителями - но нам всем нравилось.

babka
15.06.2009, 06:48
Не заставляй хвастацца:))
Я училась и работала у себя в институте;) Муж сначала только степуху приносил повышенную, а потом закончил институт и начал работать. Но в наше время было проще, я считаю
А почему бы и не похвастаться;) Когда никто не кормит, жизнь сразу делаеться попроще: либо начинаешь сам шевелиться, либо памыраш:004:
Молодешшь какая-то худосочная пошла:020:Это я ворчу на правах бабки:004:
Читаю порой топики и поражаюсь: один ребенок, сидит дома (давно ли за счастье стало хотя бы до года ребенкиного дома побыть), муж кормит, бабушка огурцами с дачи снабжает, а одни стенания: ах, я бедная!:010:ах, уставшая!:010: света белого не вижу:010:чаю выпить, в планетарий сходить, штаны померять некогда:010:
И как это я со своим грудничком под мышкой турне в 40 тыс. км совершила, ага? Из моих однокурсниц ни одна родившая на 2-3 курсах академку не брали и страдалицами не выглядели

бармалей
15.06.2009, 07:24
Старшего родила в 20, нисколько не жалею, наоборот, очень рада. Наоборот, мои подруги, родившие "разумно", доучившиеся и нагулявшиеся иногда вызывали у меня жалость и недоумение. Раньше я думала, что охи-вздохи и страдания "как с ребенком тяжело!" и "неужели это теперь вся моя жизнь" связаны с возрастом (стало элементарно труднее многое) и с тем, что за эти годы привыкли жить только для себя. Теперь понимаю, что просто люди разные, и среди тех, кто решился на ребенка, долго думая нагулялись уже или нет, больше мам, не слишком мечтающих о ребенке. Вроде, надо, уже пора. Потому, что живущих детьми и только для них среди поздних мам ничуть не меньше.
Короче, в каком возрасте не планируй рождение - всегда найдутся аргументы "за" и "против".

бармалей
15.06.2009, 07:36
А почему бы и не похвастаться;) Когда никто не кормит, жизнь сразу делаеться попроще: либо начинаешь сам шевелиться, либо памыраш:004:
Читаю порой топики и поражаюсь: один ребенок, сидит дома (давно ли за счастье стало хотя бы до года ребенкиного дома побыть), муж кормит, бабушка огурцами с дачи снабжает, а одни стенания: ах, я бедная!:010:ах, уставшая!:010: света белого не вижу:010:чаю выпить, в планетарий сходить, штаны померять некогда:010:
И как это я со своим грудничком под мышкой турне в 40 тыс. км совершила, ага? Из моих однокурсниц ни одна родившая на 2-3 курсах академку не брали и страдалицами не выглядели
Ага. Я академку не брала.
А можно глупый ретро-вопрос?
У моих однокурсниц тоже было не принято брать адем, считалось типа слабости. Я брала и до сих пор не понимаю - а как это реально без академа, если ребенок не на бабушках или муж фактически за маму не учится? ГВ и все остальное? С дорогой больше часа в одну сторону? Я и после академа с ошалелым видом бегом бегала, половину лекций прогуливала, лабы с какими только группами не отрабатывала. В 2 в садик пошел - то справка, то больничный, при том, что в сад шли с песнями, оттуда уводила с уговорами, и деть закаленный. Спать больше 5-6 часов разучилась, хотя подработки у меня получались нерегулярные и не слишком выгодные. Это я ленивая или неорганизованная, или что еще?
А то скоро тоже буду бабкой, ворчать надо будет, умело скрывая правду про себя.

marishik-b
15.06.2009, 10:46
:001::010: Хорошо, что в 18 лет (когда я забеременела) мне этого никто не сказал, а то бы поверила. :005: А ведь это совсем не так. :))

:))
существует же еще такое мнение!!!!

мне кажется, что в 19 лет гораздо легче жить в бешеном темпе, чем в 30...
я лично все успеваю
ну это еще, наверно, зависит от психологического настроя..если сидеть и дмать, что все, жизнь кончена, все сверстники в клубах, а я тут с ребенком, то, конечно будет тяжело
У моих однокурсниц тоже было не принято брать адем, считалось типа слабости. Я брала и до сих пор не понимаю - а как это реально, если ребенок не на бабушках или муж фактически за маму не учится? ГВ и все остальное? С дорогой больше часа в одну сторону? Я и после академа с ошалелым видом бегом бегала, половину лекций прогуливала, лабы с какими только группами не отрабатывала. В 2 в садик пошел - то справка, то больничный, при том, что в сад шли с песнями, оттуда уводила с уговорами, и деть закаленный. Спать больше 5-6 часов разучилась, хотя подработки у меня получалисьуля нерегулярные и не слишком выгодные. Это я ленивая или неорганизованная, или что еще?

а я на вечерку перевелась, лекции только перед сессией, муж сидит с мелким, а я учусь(несколько часов в день), а к экзаменам учу все сидя на полу с мелким, он играет, а я с конспектом
если захотеть, все можно успеть!

Ezzzhik
15.06.2009, 10:56
я родила в 18..забеременела в 17..на первом курсе...
учусь, муж работает и учится на заочке....
все сами-сами..обеспечиваем себя сами, ипотеку платим, машину купили, ремонт делаем...:fifa:
не всегда правда хватает..но ничего..вот я выйду на работу..и будет все вообще ок:support:
очень редко просим бабушку посидеть..оооочень редко
ребз в садик ходит с трех лет..
брала академ и не жалею..
сейчас как раз доучусь, а мелкий в школу пойдет..проблем устроится на работу не будет...т.к. ребенок уже не такой и маленький

бармалей
15.06.2009, 11:00
а я на вечерку перевелась, лекции только перед сессией, муж сидит с мелким, а я учусь(несколько часов в день), а к экзаменам учу все сидя на полу с мелким, он играет, а я с конспектом
если захотеть, все можно успеть!
Да фиг с ними, с лекциями, на них можно вообще не ходить! А лабораторные и практические, когда надо придти и сделать, и никто ради тебя лично стенд или установку запускать не будет, и защищать надо тут же? А курсовики, наконец? Чертишь-считаешь, отлавливаешь консультанта, а он говорит: "Все хорошо, только вот тут переделайте...и вот тут...и тут..." Их же реально надо как зверей, по коридорам и аудиториям отлавливать, загонять и не отпускать, пока не подпишут. А практика - технологическая, исследовательская, преддипломная - тоже дома с мелким? Вечерники же должны работать и по специальности, или нет? Несколько часов в день учить по тетрадке...щаЗ :046:

Китайцы™
15.06.2009, 11:07
Я родила в 32, а сейчас думаю, что надо было все-таки в 17 рожать, когда мозгов мало, совесть в зачаточном состоянии, ответственность на нуле, зато много сил и и веры в то, что все будет отлично:))

Irga
15.06.2009, 11:14
я родила в 17 ДВОЙНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не жалею. Мужу тогда 19 было. Оба мы выучились в техникуме. СПАСИБО родителям - очень помогли. Сейчас работаем, учимся заочно на вышке. Диплом на носу.
А мальчишкам уже по 6!!!!!!
И не правда, что жизнь для себя кончилась.

P.S. Планируем девочку)))

_Sindi911_
15.06.2009, 11:46
Я старшую родила почти в 17(Было страшновато, но все пережили), а младшую почти в 25 и ни капельки не жалею....
(Арине 10, Олесе 3)

Ксюша!!!
15.06.2009, 11:48
Ни капельки не жалею, Лерочка родилась,мне только-только 18 исполнилось))
Зато сейчас взрослая помощница.

Ксюша!!!
15.06.2009, 11:53
У моих однокурсниц тоже было не принято брать адем, считалось типа слабости. Я брала и до сих пор не понимаю - а как это реально без академа, если ребенок не на бабушках или муж фактически за маму не учится? ГВ и все остальное? С дорогой больше часа в одну сторону? Я и после академа с ошалелым видом бегом бегала, половину лекций прогуливала, лабы с какими только группами не отрабатывала. В 2 в садик пошел - то справка, то больничный, при том, что в сад шли с песнями, оттуда уводила с уговорами, и деть закаленный. Спать больше 5-6 часов разучилась, хотя подработки у меня получались нерегулярные и не слишком выгодные. Это я ленивая или неорганизованная, или что еще?
Я не брала академ, Лерочка родилась 15 мая, 19 мы выписались, с 20 сессия.
Сидеть было некому с ней. Поэтому сдавала все с дочкой на руках.
Не переломилась.
Ко второму курсу: сентябрь -лекции не ходила , с октября взяли няню на полдня. Все успевала расчудесно. И училась и подрабатывала. Маме составляла и печатала исковые заявления:):) И практика и деньги

Вуокса
15.06.2009, 12:11
А я первого родила через месяц после своего 20-и летия.Второго -в 26, Я жалею, что родила первого так рано.Конечно, я очень люблю старшего, но теперь считаю, учитывая все обстоятеоьства в жизни кот, были-(академка, отсутсвиее денег, мужа и тд....)что здорово было бы его родить пожже...считаю, что многого первенцу недодала-начиная с родов и ГВ ..В обчем, многого по дурости не делала, тк ОООчень гульнуть хотелось.:065:Со втрорым-фсе по дугому-он у меня ну просто АБАЖАЕМЫЙ, все для него, даже спим вместе до сихпор(2,4 г).Если бы все это да первенцу отдать...Так что какашная я была мать в 20 лет!:015:

s_rt
15.06.2009, 12:24
родила в 17 :) огромное спасибо моей бабушке!!!! без неё сломалась бы!первые два года она меня спасала....потом помогала и поддерживала, я втянулась и ничего...и институт закончила на одном дыхании,и работать рано начала...сейчас вспоминаю как носилась и везде успевала, не то что сейчас:))
ну и беременность прошла легко!
в общем - не жалею! но малышу внимания конечно уделяла не столько сколько хотелось бы...ревела из-за этого...эх...даже сейчас вспоминать больно
но это я думаю не от возраста зависит, а от занятости безумной....

s_rt
15.06.2009, 12:28
училась на дневном,академ не брала кстати, сессии все вовремя....закончила с красным - думаю деть меня к подвигу подталкивал, когда порой ну совсем неохота было что-то делать - глянешь на него и сразу совесть проснётся :))

Ezzzhik
15.06.2009, 12:30
а я для того и брала академ, чтоб как можно больше времени ребзу посвятить:love:..а потом на индив.план вышла..а потом уже и сад...

Кватя
15.06.2009, 12:32
Сына в 18 родила..... дочу в 31.... Ни капли не жалею, что сынок так рано родился. Щас уже выше меня ростом и это в 13,5 лет ( мой рост 173). Теперь с куклой младшей няньчиется

solar peace
15.06.2009, 13:41
Я безумно рада , что родила в 20 лет, правда нас сейчас воспринимают как 2 сестричек:love:

Эйлин
15.06.2009, 13:58
Может быть это и так,но например сейчас в свои 28 я не могу решиться на второго ребенка т.к. карьера моя в самом расцвете.Думаю надо было подряд двоих детей рожать,а сейчас уже не хочется как то опять дома 1год сидеть.

+1000000

Мне тоже сейчас 28 а дочке 9 лет и точно также не могу решиться на второго...

пани Хомячевская
15.06.2009, 14:04
Вот и я думаю, классно ведь, когда мамка молодая да красивая идет рядом...а мамке-то как приятно, что сама молодая-красивая и с любимым чудом:)

родила в 17
Все происходит именно так-я молодая (выгляжу еще моложе своих 32),рядом дочка 15 лет.
Когда она зовет "мама" все начинают оборачиваться и делать круглые глаза -" где мама? ВЫ?????????????????" Мне уже неловко.
Не жалею в принципе,что есть дочь - горжусь ей,она молодец,но если обдумать все взрослой головой ,то родила бы после 25.
Вообще после ранних родов была морально и физически готова снова стать мамой только к 30.
Да и жизнь моя по-другому бы сложилась,удачней ( я так думаю).
Хотя и сейчас не жалуюсь ничуть:)

В. Редная
15.06.2009, 14:05
родила в 20..вообще не жалею,что так рано..должна была еще раньше,но 1 Б не сложилась :( вот через годик может второго :)Не представляю для себя,как это родить в 40 лет..у меня сейчас маме 42,те бабушке 2-х летнего внука :)Она с ним носится как сайгак,впрочем как и я :) Мне вот например с мамой очень интересно,благо разница у нас 18 лет..

пани Хомячевская
15.06.2009, 14:19
родила в 20..вообще не жалею,что так рано..должна была еще раньше,но 1 Б не сложилась :( вот через годик может второго :)Не представляю для себя,как это родить в 40 лет..у меня сейчас маме 42,те бабушке 2-х летнего внука :)Она с ним носится как сайгак,впрочем как и я :) Мне вот например с мамой очень интересно,благо разница у нас 18 лет..

Если есть стремление к самореализации,любимое дело, амбиции,но нет помощников,по-моему, логично,если человек рожает в 35-40.
Лично мне не хочется стать бабушкой в 40,не смотря на возможность бегать "как сайгак"
Вообще, любая крайность - отклонение от нормы и имеет кучу нюансов,как ранние роды,так и поздние.

СанСанна
15.06.2009, 14:19
у меня все сетры рожали в 18-19, но тогда время было другое, принято было рожать рано. сейчас им под 40, у них взрослые дети, в карьере успешны... как раз сейчас хотят вторых заводить..
что характерно, с родными отцами детей никто не живет, удачным был только второй брак

babka
15.06.2009, 14:24
мне кажется, что в 19 лет гораздо легче жить в бешеном темпе, чем в 30...
мне сравнивать не с чем, но у меня подруга одного родила в 19, другого в 38, говорила, что да, за вторым смотреть было гораздо тяжелее

пани Хомячевская
15.06.2009, 14:33
мне сравнивать не с чем, но у меня подруга одного родила в 19, другого в 38, говорила, что да, за вторым смотреть было гораздо тяжелее

смотреть и вправду тяжелее,но зато приятней и желанней.И осознанней

Ануксунамун
15.06.2009, 14:35
я родила в 20...до родов очень боялась,что жизнь на этом кончится,универ еще заканчивать надо было)сейчас дочке 2 года,учусь на дневном,и радуюсь!!!У меня есть самое дорогое в этой жизни...

Barsuchok
15.06.2009, 14:59
у меня первой 18 второй 3 года то есть родила в 19 (почти) и в 34 (почти) соответственно. Однозначных плюсов-минусов нет. Мне сейчас гораздо больше нравится быть мамой, то есть с первым ребенком рожденным рано я этих чувств не испытала. Я за то, чтобы рожали тогда, когда уже реально этого хочешь - то есть нагулялся, добился чего-то в профессиональном плане и т.д.

Чудо чудное
15.06.2009, 15:30
мне 25, родила в 20 с копейками, вообще не жалею. Наоборот очень рада, сейчас моему пупсу уже шестой год, а я еще молодая и могу пнаслаждаться жизнью по полной:)))
ГЫ: самое главное в жизни у меня уже есть!!!!:flower:

solveig
15.06.2009, 16:50
Родила в 20 лет. Правда через пару месяцев исполнилось 21 :). Не жалею ни сколько. Я тогда уже была взрослой. Сейчас у меня дочери уже 20, сама скоро будет мамой.
У нас с мужем руки развязаны. Живем как хотим, ездим куда хотим, сами для себя. Дети самостоятельные, взрослые, за ручку водить не надо. На самом деле всё хорошо во время. Кому-то кажется, что надо вначале заработать на ребеночка, я так не думаю. Всё как-то потихоньку складывается. Ну не имели мои дети суперодежек и суперигрушек, не страшно, это не самое главное в жизни.
А то, что я в этом возрасте уже буду бабушкой..., ну и слава Богу, что буду :). Вот на внуках я и оторвусь ;).

А в плане образования и профессии дети мне не мешали. Всё есть, и дипломы, и карьера, шевелиться надо :).

marishik-b
15.06.2009, 18:40
приятно все-таки, что большинство не жалеет о раннем ребенке, а даже наоборот, радуется, что так случилось!:)

Аляска
15.06.2009, 19:44
Меня мама родила в 18 лет, ну что скажу, лучше бы попозже. Для себя решила, что рожу не раньше 25 лет. Так и получилось. Вспоминая себя в 18 лет, детство розовое. В 20 лет учеба и романы. Тоже надо пережить.

Costa Del'
15.06.2009, 19:49
Родила в 20, нисколько не жалею! Счастлива до безумия, до умопомрачения просто!

Симбиоз
15.06.2009, 20:01
Сына рано родила-в 17. Не жалею, росли вместе.:))

Мать Тереза
15.06.2009, 20:40
Как это жизнь кончилась - я в 35 лет родила третьего. а жизнь.то только начинается:support:и не надо на себе крест ставить:wife:Первого родила в 19 и не жалела никогда.а сейчас уже стала счастливой бабушкой.а моей младшенькой всего 6 лет и у меня еще все впереди:support:

Etana
15.06.2009, 20:43
родила в 20, очень хотела...
Ребенок единственный, т.е в 25-30 и сейчас уже не хочу!!

zvezda555
15.06.2009, 20:54
первого родила в 19, ни о чем не жалею, сейчас сын перешел уже в 3 класс, а мне еще и 28 лет нет.

Девушка Своей Мечты
15.06.2009, 21:03
Я не жалею )))
Вот доча чуть подрастет - бум вместе по дискотекам ходить и нарядами меняться )))

sweetmama2
15.06.2009, 21:13
Меня моя мамулечка родила в 15 лет и по-моему не жалеет, а наоборот радуется;)

tanushkaost
15.06.2009, 22:41
Родила первого в 20 и ничуть не жалею. Были молодые везде брали ребенка с собой, теперь у ребенка интересы по большей части совпадают с нашими.:support::support:

Aniko
15.06.2009, 23:38
замуж вышла в 20, и через 2 недели незапланированно забеременела...до сих пор помню счастье первого взгляда на него....
не говоря уже о неземной любви к нему, одной которой хватит чтобы никогда об этом не жалеть, скажу еще что я в жизни мало чего успела к 25 и не из-за ребенка, а из-за того, что сама не знаю чего хочу....Но зато у меня есть малыш!!!!Я успела самое главное!!!и могу родить еще парочку не торопясь)))

Катюля
15.06.2009, 23:43
родила в 19, сейчас правда иногда думаю, не дай бог моим дочкам так рано родить... но для себя не жалею...

пани Хомячевская
16.06.2009, 00:16
Я не жалею )))
Вот доча чуть подрастет - бум вместе по дискотекам ходить и нарядами меняться )))

А мы уже меняемся))) Так здорово - могу носить то,что для себя лично точно бы не купила,а так...))))))))))))

ЭльфиК
16.06.2009, 00:56
Я родила Ксеньку через 1,5 месяца после моего двадцатилетия. Как я могу жалеть об этом? :009: Это моя любимая и очень желанная доча. :love:

kristi.03
16.06.2009, 13:43
Я родила в 20, сейчас дочке уже скоро 6 будет, ни на секундочку не пожалела, что родила. Правда за вторым не тороплюсь, планирую ближе к 30-ти.

Le@enda
16.06.2009, 14:02
Родила в 20 и не жалею ни секунды, хотя малыш был незапланированный я забеременела, когда мы были на грани развода с БМ и развелись во время моей беременности...

Ri-a
16.06.2009, 14:40
Родила старшую в 17, немного жалею, опыта маловато было, но обожаю свою дочу.У нас полное взаимопонимание.:004:
Младшую через 12 лет, и мне с этой 6-ти летней малявкой намного труднее, чем со старшей,:001: хоть и опыта прибавилось.
Моей старшей в июле 18, а в сентябре ждём внучёнка.:support:
Дай Бог чтоб она никогда не пожалела об этом!!!!

Пы.Сы. В 35 лет стану бабушкой.
Может быть и на правнуков успею посмотреть.:004:

kilometer
16.06.2009, 14:41
Родила старшую в 17, немного жалею, опыта маловато было, но обожаю свою дочу.У нас полное взаимопонимание.:004:
Младшую через 12 лет, и мне с этой 6-ти летней малявкой намного труднее, чем со старшей,:001: хоть и опыта прибавилось.

О, какие вы все ранние. :) Эдак Вы и на пра-правнуков посмотрите. :))

Irga
16.06.2009, 14:45
особенно если дети ФСЕ в нас))))))))

Ri-a
16.06.2009, 14:46
Хотелось бы, моя прабабушка умерла когда моей старшей было 4 года, так что шансы есть, прабабушка, бабушка и мама своих в 20 рожали.

Ezzzhik
16.06.2009, 14:50

моя бабушка дождалась правнуков..и счастлива непомерно:support:
она родила маму в 23
мама-меня в 19..
я- в 18:080:

Lora-08
16.06.2009, 15:03
Я в 20 родила. А сейчас моей крошке-красавице уже 17 лет. О том,что родила рановато не жалею, а вот замуж бы в 18 сейчас бы никогда не согласилась. Самое ранне в года 23-25.

n-star
16.06.2009, 15:05
Вышла замуж в 19, дочку родила в 20, не планировали, случайно получилось. Сейчас ей 20 лет, мы как подруги, можем все обсудить. А вот меня мама родила после 30, у нас с ней взаимопонимания не было, может из-за большой разницы в возрасте.

Пламя
16.06.2009, 15:15
Хотелось бы, моя прабабушка умерла когда моей старшей было 4 года, так что шансы есть, прабабушка, бабушка и мама своих в 20 рожали.

А моя когда мне 10 было. И рожали все не раньше 24 лет (в среднем), так что шансов много по-любому :))

Ксюша!!!
16.06.2009, 15:21

Класс!

бармалей
16.06.2009, 15:32
Класс!
И мне завидно.

Симбиоз
16.06.2009, 15:34
Аха, когда сын привел знакомить нас с будущей женой, то уже после чаепития, разговоров, переговоров...Манюня(сноха) пихает ногой сына под столом и шепчет:"А мама-то скоро придет?":065::065:

Непогода
16.06.2009, 15:47
Я в 20 родила дочь. Мужу было 22... Не жалею совешенно. Сейчас ей 8. Очень гордится что у нее молодые мама и папа. Особенно папа...
Второго родила в 25 тоже вроде нормально. Но ощущения молодой мамы уже конечно нет. Нормальная такая мама. Хотя многие говорят что все равно молодая мама.

Leopardini
16.06.2009, 15:52
моя бабушка дождалась правнуков..и счастлива непомерно:support:
она родила маму в 23
мама-меня в 19..
я- в 18:080:

И моя бабушка... она родила маму в 26, мама меня в 27, я - в 25 и 28. Моей бабушке 85 лет и она нянчит правнуков, я даже больничный в этом году ни разу не брала.
Так что до правнуков дожить - это, возможно, многим из нас удастся:)
И в жизни на склоне лет новый смысл:love: И столько радости от детишек!

kilometer
16.06.2009, 15:54
Хотя многие говорят что все равно молодая мама.
В разделе о беременности есть топик молодых мам. Там девушки 21-27 лет. :))

КиSSа
16.06.2009, 16:53

я родила в 18, и ни капельки не жалею:) Быть молодой мамой - это прекрасно..:080: Тем более все успеваю, и ребенком заниматься, и учиться, и мужа любить:love: Мне сейчас 21, ребенок в садик пойдет с сентября, так что теперь есть возможность заняться карьерой. Единственное, что совсем не хочу второго ребенка, хотя муж просит, но я категорически против....на ближайшие лет 10....все таки не нагулялась я еще...

marishik-b
16.06.2009, 16:55

ваще супер!!!
В разделе о беременности есть топик молодых мам. Там девушки 21-27 лет. :))

КиSSа
16.06.2009, 16:55
Аха, когда сын привел знакомить нас с будущей женой, то уже после чаепития, разговоров, переговоров...Манюня(сноха) пихает ногой сына под столом и шепчет:"А мама-то скоро придет?":065::065:

вот это действительно приятно!!! :flower:
надеюсь, у меня так же будет)))

marishik-b
16.06.2009, 16:57
я родила в 18, и ни капельки не жалею:) Быть молодой мамой - это прекрасно..:080: Тем более все успеваю, и ребенком заниматься, и учиться, и мужа любить:love: Мне сейчас 21, ребенок в садик пойдет с сентября, так что теперь есть возможность заняться карьерой. Единственное, что совсем не хочу второго ребенка, хотя муж просит, но я категорически против....на ближайшие лет 10....все таки не нагулялась я еще...

а я наоборот второго УЖЕ хочу:)
но пока головой понимаю, что не стоит, хотим машину в ближайшее время купить, без нее очень трудно будет с двумя детьми...:(

MKU
16.06.2009, 16:58

Хи-хи, а у меня будет "а мама-то скоро придет, а то сидим тут с бабушкой" З

pristupik
16.06.2009, 16:59
не жалею, хотя по первости было очень тяжело. Учеба, маленький ребенок. А сейчас... ляпота. Никто не верит, что она моя дочь. Все говорят, что младшая сестра