Просмотр полной версии : Я жду ребёнка
Принесли повестку. Суд назначен на 5.08 в 10.00.
Каких таблетков купить, чтобы не сильно волноваться, но и не вырубиться, как Илюшка от драмины? :017:
Никаких не надо. Что за глупости, мамаша Вы говорите. Тут такое дело ответственное: рождение дочери, а Вы хотите в туман уйти. Переживете без таблеток, все волновались, никто не умер до сих пор. Я вот на суде даже слезу пустила от волнения.
именины сердца
29.07.2009, 17:55
От пустырника в таблетках тумана нет, реакцию не тормозит, но у него эффект накопительный. Мне еще всякие аромосмеси помогают - лаванда, мелисса. У нас готовые смеси масел продаются.
Удачи!!!
VeronikaK
29.07.2009, 19:20
Лен, ну ты чего? Ну понервничаешь заранее, а потом сконцентрируешься на минуте счастья! Все будеи ХО-РО-ШО!!!
Дочечке - привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
irkincom
29.07.2009, 23:01
А на меня легкие успокоительные не действуют. А сильных, я не сторонница. Так что если что-то и принимала в период сбора доков и поиска дочери, то скорее для психологического эффекта. Вроде совесть моя чиста, все что могла сделать чтобы быть адекватной, сделала. :))
Да это я, девоньки, про успокоительные сегодня написала потому, что с утра как-то не по себе было. А почему - не знала. Думала, что из-за повестки. А в ДР приехала, говорят - пришли результаты анализа мочи. Очень высокие лейкоциты и целых три "+" бактерий..... ((( Её быстро повезли к гинекологу, а та поставила вульвовагинит и чуть ли не гонорею. Как так, говорю, ребёнок у вас с августа прошлого года. Все трердят про гипердиагностику, а гонорею просмотрели? Может, просто горшок грязный был ,когда мочу собирали? :wife: Педиатр пожала плечами, кивнула, а вообще как-то растеряна была... Под вопросом пиелонефрит (( В общем, завтра у нас обследование - УЗИ почек. Завтра же ещё едем в кардиологию. Это уже плановое, в связи с нашим ВПС. А 3.08 записаны к нефрологу. Вижу, опасаются они за манюнины почки.
Отдали бы мне её скорее - мы бы уже ездили обследовались и лечились.
Принесли повестку. Суд назначен на 5.08 в 10.00.
Каких таблетков купить, чтобы не сильно волноваться, но и не вырубиться, как Илюшка от драмины? :017:
Не надо ничего только если на ночь - чтобы спали.
А на суд - ни ни. Там нужна светлая голова.
Удачи и хороших результатов в обследованиях.
marilandi
30.07.2009, 01:13
Ленчик, не волнуйся. Все обойдется. Как только будет дома, большая часть диагнозов снимется сама собой. Нам тоже пытались ставить пиелонифрит. Врач в ДД на ушко мне сказала, что скорее всего просто писалась много, вот и анализы плохие. Подмывают то не каждый день, да и уследить не всегда могут. У Гели талант - описаться и ходить дальше никому ничего не сказав :)) В итоге обследовались - все в порядке, нет у нас ничего.
По поводу бактерий, да, может быть такое что и просмотрели. Но твое чуткое материнское сердце, постоянное внимание, забота любовь и грамотное лечение со всем справятся!
:love::flower:
VeronikaK
30.07.2009, 01:16
Да это я, девоньки, про успокоительные сегодня написала потому, что с утра как-то не по себе было. А почему - не знала. Думала, что из-за повестки. А в ДР приехала, говорят - пришли результаты анализа мочи. Очень высокие лейкоциты и целых три "+" бактерий..... ((( Её быстро повезли к гинекологу, а та поставила вульвовагинит и чуть ли не гонорею. Как так, говорю, ребёнок у вас с августа прошлого года. Все трердят про гипердиагностику, а гонорею просмотрели? Может, просто горшок грязный был ,когда мочу собирали? :wife: Педиатр пожала плечами, кивнула, а вообще как-то растеряна была... Под вопросом пиелонефрит (( В общем, завтра у нас обследование - УЗИ почек. Завтра же ещё едем в кардиологию. Это уже плановое, в связи с нашим ВПС. А 3.08 записаны к нефрологу. Вижу, опасаются они за манюнины почки.
Отдали бы мне её скорее - мы бы уже ездили обследовались и лечились.
Начинается.:001: Ну, это, к сожалению, нормальная практика. Лейкоциты сколько, не помнишь?
Да я вообще хотела бы уже сама её обследовать, забрав домой и без них. Но они, готовя к удочерению, обязаны всё пройти. Вчера окулист поставила ангиопатю сетчатки, психиатр задержку психомоторного, стоматолог и ЛОР - здорова. Сегодня гинеколог, завтра уролог и кардиолог. Мотають детьку каждый день. Сегодня хоть мед.сестра хорошая была, я при ней всегда часа два-два с половиной там торчу. Мы даже сегодня bregfkb её вместе. Как она с водичкой играла.... :love:
И ревнует меня всё больше, даже если я кого-то просто по голове поглажу :)). Такая маська....
Лейкоциты сколько, не помнишь?
Да я её спрашиваю, а она - да много! Ну сколько? - Ну много, очень много. И не называет. :015:
Завтра говорит, будем пересдавать, по Ничипоренко.
Ага, у масяни среднюю порцию умудриться взять... :065:
Манюня постоянно трогает меня за мочку уха, точнее за серёжку, а потом ощупывает свою мочку и смотрит растерянно - нет там такой штучки красивой ,как у меня... ))) Если какие прибамбашки на одежде - тоже ощупает и тут же на свои ползуны смотрит, проверяет, вдруг у неё тоже такое повилось? :)) Год и месяц... Девочки, модница растёт! ;)
VeronikaK
30.07.2009, 01:37
Да я её спрашиваю, а она - да много! Ну сколько? - Ну много, очень много. И не называет. :015:
Завтра говорит, будем пересдавать, по Ничипоренко.
Ага, у масяни среднюю порцию умудриться взять... :065:
Лен,ну сунь как-нибудь нос. Меня всегда улыбают врачи, которые на вопрос "какие аналимзы?" отвечают "хорошие".
Ну, ничего, прорвешься. Главное - быстрее домой.
VeronikaK
30.07.2009, 01:39
Манюня постоянно трогает меня за мочку уха, точнее за серёжку, а потом ощупывает свою мочку и смотрит растерянно - нет там такой штучки красивой ,как у меня... ))) Если какие прибамбашки на одежде - тоже ощупает и тут же на свои ползуны смотрит, проверяет, вдруг у неё тоже такое повилось? :)) Год и месяц... Девочки, модница растёт! ;)
Ну так, еще бы! Есть в кого :ded:
Есть в кого :ded:
:)) Ага. Одну уже научила, сейчас такаааая красотень :010:... Как-нибудь выложу фотки старшей модницы-сковородницы :065:. А младшенькую и учить, похоже, не надо. ;)
irkincom
30.07.2009, 02:17
Ого. Будет как моя Нюша. Ею в доме уже все перемерено. Включая папины кроссовки. :005: Ну уж про мамины цацки и говорить нечего. :))
А про ревность, так моя зая в ДР не ревновала. Видимо чувствовала что я именно к ней прихожу. А как только домой приехали, увидела брата, так и понеслась душа в рай! :001: Как только он на руки, она ползком (еще не ходила) ко мне, орать и кусать его и щипаться. В менее резкой форме это еще сохранилось. :)
Лен, а твоя уже ходит? Что умеет? Расскажи. :091: Психомоторное отставание действительно есть с твоей очки зрения, или приписано? Да и отставание отставанием, но потенциал сразу видно.
Стоматолог -здорова!
Наш человек! Готовьте масяньку к стоматологической стезе!
А анализы все равно надо пересдать! Запросто могли не подмыв, взять!
Стоматолог -здорова!Наш человек!
У этого нашего человека так смешно зубы вылезли - внизу, как и положено два центральных. А вот вверху только двойки, единичек нет. И эти двойки так широко расположены, да и показались только самыми уголочками .что она когда улыбается - такаааая смешная... :love:
А про ревность, так моя зая в ДР не ревновала.
Там, если малыш какой раскричится или ножка, бывает. застрянет в прутьях манежа, я свою сажу на ковёр и беру малыша на руки или помогаю ему, т.к. няни не успевают. И у моей личико сразу морщится. губки приобретают квадратную форму и в глазках слёзки... А если просто так посажу на ковёр и сижу рядом с ней - всё ок, ползаем. не ревём! :) Даже если с ней на руках кого-то по голове погладила - такоооой недоумённый взгляд получаю... :001::))
Расскажу о ней подробнее вечером, заодно напишу как мы съездили на обследования сегодня. Всё, девочки, поехала. Пожелайте удачи.
Леночка, ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VeronikaK
30.07.2009, 12:22
Расскажу о ней подробнее вечером, заодно напишу как мы съездили на обследования сегодня. Всё, девочки, поехала. Пожелайте удачи.
Конечно, кому ж хочется делиться:065:
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
GigaMama
30.07.2009, 13:25
Удачи!!! Волнения, конечно, куда ж без них, но чтобы они не мешали сосредоточиться на главном - НА МАЛЫШАНЬКЕ!
Ждём хороших новостей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Королева-Мать
30.07.2009, 16:25
Ну...???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Ну...???
Ну и наездилась моя лягушка-путешественница сегодня!
Утром на УЗИ почек - "врождённых патологий не выявлено" :support:!
Пиелонефрит всё же пока не исключают, в понедельник будет смотреть нефролог. Инфекция мочевыводящих имеется точно. При пересдаче мочи - лейкоциты 24 (добилась-таки!), СОЭ - 22.
Скорее всего, это будем уже дома лечить, и снова сдавать анализ.
После утренней поездки поспала в ДР минут 40 и поехали в кардиологический центр. В области ООО в межпредсердной перегородке подтвердился шунт. "Отверстие прим. 3 мм. В настоящее время в оперативном лечении не нуждается. Динамическое наблюдение кардиолога по месту жительства, повторный осмотр в кардиоцентре через год."
Девочки, но как странно вели себя сегодня педиатры ДР... Было такое чувство, что они стараются меня чуть ли не отговорить, но не прямым текстом. Во-первых, читая заключение кардиолога, удивлённо: "И что, Вы согласны на ЭТО?! Вы её берёте?"... :010: Во-вторых, начали туману какого-то напускать... - а если ещё что-нибудь откроется? а если .... , а если....
Говорю: "Вы понимаете, что для меня главное - суд? А что касается всего остального - я хочу её забрать в любом случае!" Сидят обе дамы и странно качают головой: "Ну не знаем. не знаем.... Чтобы Вы потом нам претензий не предъявляли..."
Нет, ну зачем они это делают, а? :009:
Вот такой у нас день.
Сейчас ещё расскажу о ней немного.
VeronikaK
30.07.2009, 23:52
:flower: Вот тебе мамские заботы;)
Лейкоциты 24 - это еще ничего. Ты меня напугала. Восполительный процесс идет, но не АХ - какой! Ничего. Со всем справитесь!
Пиши, пиши еще!
артемия 2001
30.07.2009, 23:54
Это еще нормально.Мне вообще пытались обьяснить,что такое карма.И что мы забирая ее домой рушим ее и свою судьбу.Во как!!!!У вас когда суд????
Юля, про карму кто проповедовал - в опеке или в ДР? :)) Тоже мне, специалисты высокого класса...:fifa:
Суд 5.08.
Вероника, я ж "тумкало" по мед.вопросам, а педиатры ДР со страшными глазами мне об этом вещали.... :001:
Мамские заботы - это прелесть что такое...:love:
Напишу про масяньку, как только Лилюха освободит комп. У неё там какая-то виртуальная встреча, терпеливо ждёть ребёнок. Так шо приду позже. :017:
VeronikaK
31.07.2009, 00:25
Юля, про карму кто проповедовал - в опеке или в ДР? :)) Тоже мне, специалисты высокого класса...:fifa:
Суд 5.08.
Вероника, я ж "тумкало" по мед.вопросам, а педиатры ДР со страшными глазами мне об этом вещали.... :001:
Мамские заботы - это прелесть что такое...:love:
Напишу про масяньку, как только Лилюха освободит комп. У неё там какая-то виртуальная встреча, терпеливо ждёть ребёнок. Так шо приду позже. :017:
Ждемс:0066:
Да уж... дамочку мою не выгнать было... Увлеклась Лилюха... А я за это время вырубилась :046:, вот сейчас глаза разлепила ,на часы глянула и обомлела - дитё клацает по клавишам и в аське, и в скайпе, и сна ни в одном глазу. Пришлось мягко рявкнуть :015: :)). Она-то ушла, но я сама уже неспособна ни на что :065:. Сплю..........................
Сейчас вот подумала, что меня тоько дёрни за язык, я кааак начну рассказывать про масяньку, так и не остановить будет. И всё-то мне будет видеться необыкновенным и превосходным. мамский взгляд - он уже у меня имеется. :)) А другому всё это покажется не достижениями вовсе, а обыденностью :008:. Но я согласна быть необъективной и похвастаться чуть-чуть ;)...
Лен, а твоя уже ходит? Что умеет? Расскажи. :091: Психомоторное отставание действительно есть с твоей очки зрения, или приписано? Да и отставание отставанием, но потенциал сразу видно.
Очень хочет ходить!!!!! И, когда держишь её за ручки - готова намотать 1000 кругов!.. :073: При этом, как бычок, голову вперёд, вся устремлена к какой-то цели, а ноги где-то сзади путаются :)). Потом фотку покажу. Лилька специально ловила эти моменты.
Психиатр и невролог ставят отставание, да я и сама это вижу. Есть, конечно. Месяца на три, может. У меня одной из крестниц год и семь, так вот она месяцев в 8-9 вела себя так, как моя сейчас (годи почти два мес.). Но потенциал, Ир, есть! Во всяком случае я его вижу! У неё сечас активный период "повторюшек". Тщательно копирует всё, что я ей показываю. Я стучу ладошкой - и она ладошкой, я потом пальчиком - и она тут же зажала кулачок, оставив один пальчик - и тоже пальчиком. :019:
Едем вчера в машине на обследование. Старый-престарый Жигуль, жарищщщщща. Беру её панамку, пару раз махнула на неё ветерком и положила руку. Дитё поднимает на меня глазёнки, потом сама берёт панамку и неумелой рукой начинает повторять "ветерок"... :love:
С каждым днём всё больше начинает "разговаривать", иногда уже целыми тирадами на своём тарабарском "ва-ва-ва-да-да-да-ба-ба-ба....". А ведь первые дни это был тихий-тихий молчаливый мышонок. Сейчас уже и баловаться начинает, и капризничать. Я этому рада. Ну ПОКА рада...:046:
Уж не знаю, мне ли нарочно все так в ДР демонстрируют или и правда так, но все там так её любят... Начиная с водителя дяди Васи и до нянечек из соседних групп.
Вот такая моя масянька. :008: Нам бы ещё здоровье подправить!.. :091:
Мне кажется, они стараются показать маську в выгодном свете.
Я ходила гулять в ДР с детьми с дцп. Когда везла мальчика на коляске несколько раз то одна подойдет то другая с ним посюсюкать. Из окошка машут. И все приговаривают " Любименький, хорошенький и т.д." видимо меня за возможную маму приняли.
А может и правда любят :)
Королева-Мать
31.07.2009, 13:24
твоя масянька- самая замечательная масянька, никто и не сомневается (конечно ,как и все масяньки наши)))
про шунт не поняла- он стоит ?
сил тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может и правда любят, просто я такая недоверчивая)))
Доктор шунтом назвала само отверстие в перегородке. Я тоже стала уточнять, а она объяснила, что они так называют, ничего, мол, там не стоит, успокойтесь, мамаша. Вдруг переспрашивает - или Вы не мамаша? И тут же, снова взглянув на нас - неееет, вижу, МАМАША.... :love: :))
VeronikaK
31.07.2009, 13:55
Все вы подправите и все будет лучше всех!:support:
Господи, читаю тебя и думаю, какой возраст сладкий, аж захотелось:001:
Повторюшки - это прекрасно. На этом и будешь играть первое время.
По поводу персонала, ты знаешь, как не уговариваешь себя ко всем ОДИНАКОВО относиться, все равно ведь не получается. Все равно кто-то слаще и теплее. За кого-то душа больше болит.
Я вот всегда стояла перед выбором кого отправить в штаты на гастроли, знала, что они все попадут в семьи на усыновление. Нет, нет, да и подсовываешь кого-нибудь, кого ХОЧЕТСЯ пристроить. Ну, да , это уж ОФФ!
Удачи тебе, и скорее бы 5-е.
VeronikaK
31.07.2009, 13:56
Доктор шунтом назвала само отверстие в перегородке. Я тоже стала уточнять, а она объяснила, что они так называют, ничего, мол, там не стоит, успокойтесь, мамаша. Вдруг переспрашивает - или Вы не мамаша? И тут же, снова взглянув на нас - неееет, вижу, МАМАША.... :love: :))
Раскололи :046:
Да у меня на физиономии столько нежжжности - что расколоть меня как нефиг-нафиг! :004:
Веронииика, у тебя Димка в первый класс идёть.... Подожди немного с малышами!!!! :020::))..........
VeronikaK
31.07.2009, 15:29
Да у меня на физиономии столько нежжжности - что расколоть меня как нефиг-нафиг! :004:
Веронииика, у тебя Димка в первый класс идёть.... Подожди немного с малышами!!!! :020::))..........
Больше всего мне понравилось "подожди":)) Не подожди, а забудь. У меня еще Анюткина сестрица на сносях. Нам в сентябре рожать, а маманя - студентка, все покупается в 2-х экземплярах:073:
Королева-Мать
31.07.2009, 18:19
Больше всего мне понравилось "подожди":)) Не подожди, а забудь. У меня еще Анюткина сестрица на сносях. Нам в сентябре рожать, а маманя - студентка, все покупается в 2-х экземплярах:073:
:010:
:flower: как всегда тебе, Вероника!
VeronikaK
31.07.2009, 18:33
:010:
:flower: как всегда тебе, Вероника!
:008:
VeronikaK
02.08.2009, 00:41
Лен, как дела?
Леночка , удачи тебе на суде !!!! Не бойся - мы с тобой !!!!
Я попробую с Украины зайти в инет, почитать твои новости . Но вдруг не получится....
Но я знаю, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы завтра отчаливаем , приедем в конце августа.
Леночка , удачи тебе на суде !!!! Не бойся - мы с тобой !!!!
Спасибо. Когда знаешь, что есть те, кто тебя ТАК, как на ЛВ, поддерживает - то просто :love:...
Вам лёгкой дороги и замечательного отдыха. :flower: с нетерпением будем ждать весточек и возвращения!!!
Лен, как дела?
Жду суда, гнездуюсь... :)) Достала с антресолей все Лилькины одёжки, перестирала уже. Поняла, что некуда складывать. :008: Т.ч. к расходам на коляску-кроватку и иже с ними надо добавить ещё один - шкаф или комод :010:...
Думаю - что купить из игр-игрушек-развивалок (любых, включая необычные краски и ещё что-нить, что мне просто не приходит в голову пока...) Прикидываю, что б ещё мне в своей беготне посмотреть? Может, ссылки какие кто знает на игры с годовасиками? http://semeistvo.by/forum/images/smilies/unsure.gif
Ведёт себя кроха примерно как 10-месячный ребёнок. Хочется потихоньку догонять-навёрствывать. Планируем сразу же уехать в деревню - на свежий воздух да на ягодки понемногу. Но играть-развиваться тоже будем.
Я из игр, во-первых, многое не помню, всё же Лильке уже почти 14... А во-вторых, за эти годы появилось много нового и интересного. Кто что использовал, кто чем доволен - поделитесь, плиз. У меня от волнения и хлопот всё из головы повылетало! :065:
Mistrale
03.08.2009, 17:04
я бы сразу купила формочки разноцветные, которые можно вставлять одну в другую, или сделать пирамидку. Это суперхит почти у всех наших знакомых детей. Мы с ними с 7 месяцев до года и трех жили в обнимку :)) Только смотрите, чтобы все формочки были разных цветов без повторений, и чтобы они не туго вставлялись. Хорошие очень у Stellar (российская фирма)
На них можно размеры, цвета изучать, да и координацию развивает на ура. Плюс малышка может сама с ними играть скоолько захочется :
и самый простенький сортер можно :)
у вас есть компания Полесье, которая совместно с итальянской фирмой Molto производит очень хорошие симпатичные игрушки очень приличного качества.
Ру,может где достанете книжку "365 игр с малышами" Шейла Эллисон и Сьюзен Фердинанди. АСТ-АСТРЕЛЬ Москва
В самый раз для вас и главное,что игры просты,но развивающие.
irkincom
04.08.2009, 02:28
Но потенциал, Ир, есть! Во всяком случае я его вижу! У неё сечас активный период "повторюшек". Тщательно копирует всё, что я ей показываю. Я стучу ладошкой - и она ладошкой, я потом пальчиком - и она тут же зажала кулачок, оставив один пальчик - и тоже пальчиком. :support: дык это самое главное в таком возрасте. :080:
Ведёт себя кроха примерно как 10-месячный ребёнок. Хочется потихоньку догонять-навёрствывать. Планируем сразу же уехать в деревню - на свежий воздух да на ягодки понемногу. Но играть-развиваться тоже будем.
Я из игр, во-первых, многое не помню, всё же Лильке уже почти 14... А во-вторых, за эти годы появилось много нового и интересного. Кто что использовал, кто чем доволен - поделитесь, плиз. У меня от волнения и хлопот всё из головы повылетало! У моей Аньки магнитный экран для рисования пошел на ура! Вот черт, он у нас в городе остался, а сейчас мы на даче. А так бы я сфоткала. Такой достаточно большой магн экран формата А4 . А сбоку в выемках лежат несколько штампиков, карандаш магнитный и вмонтированное устройство для стирания. Фирму-производителя не помню. :009: Не наше что-то. :) Она могла час с этим экраном сидеть, рисовать, стирать. :020: В итоге в год и два, кажется, уже сама то ли круг, то ли улитку рисовала. Ничего не испачкает, потащит в рот карандаш - да и бог с ним, не отравиться.
По муз развитию. Песенки из мультиков и классика Моцарта хороши, но для банального совместного восторга, попрыгушек и повторюшек хороши и пользуются бешеным успехом русские народные. Те, которые в советские времена в ясельках и младших группах на муз занятиях разучивали. "валенки", "Ах вы сени мои сени", "во поле береза стояла", "Калинка-малинка", "во кузнице молодые кузнецы", "сударыня, барыня" и т.д. У нас целый диск таких песен. Как то случайно купила. Теперь Анька сама уже частично исполняет, Илька подхватывает. :014: Главное, что мама с любыми вокальными данными может это исполнить на сон грядущий, а маленькому ребенку легко запомнить текст с многократными повторами. Так что рекомендую поискать в инете такую муз подборку. :019:
А вот еще по рисованию совет. Когда мася будет готова рисовать красками с твоей точки зрения, лучше всего гуашью. Конечно надо дождаться того возраста, когда уже не так все подряд в рот тащить будет. А то гуашь в пищу не предусмотрена. Хорошо, если понра рисовать пальцами. У АНьки не пошло. Поэтому поступаю так. Купила в канцелярском пластиковую палитру. На нее выкладываю по немного разных цветов гуаши. Шедевр рисуется собственно гигиенической палочкой с ваткой (которой уши чистят :)) ). И никаких стаканов с водой. Можно для каждого цвета положить свою палочку, но маленькая все равно будет рисовать одной палкой во все цвета. Не кисточкой, потому что кисть для более старших детей. А для малышастиков полезнее для развития палочки или пальцы (инфа от дефектолога, не сама выдумала). Вообще, есть специальные краски , пальчиковые. Покупала разных производителей. Всё - :0099: Так что все же остановила свой выбор на родной проверенной гуаши. :073:
Mistrale
04.08.2009, 02:41
у меня, кстати, есть несколько народных песен для детей в mp3, собсно, могу выслать ;)
у нас рисование пошло ТОЛЬКО на магнитном экране :005:, все остальное ребенок грызет или ест :001:...до сих пор (2,2)
Mistrale, medmasa, irkincom, спасибо! :flower:
У меня сейчас из памяти вываливается всё ровно через 5 минут... :)) Поэтому уже всё скопировала, завтра распечатаю и буду памятку с собой по магазинам возить! ;)
я пока только фитбол, пирамидку и кубики купила. про музыку - причём абсолютно про такую, как ты, Ир, пишешь, мне сегодня говорила муз.работник в ДР. (Я по-прежнему в отпаде от этой женщины. Хотя моя сегодня, как только меня увидела - всем своим видом показала, что на музыкальном занятии пусть занимаются другие, а у неё важная задача - не выпустить маму из поля зрения и как можно скорее попасть к ней на руки :046:).
Пальчиковые краски я сегодня разглядывала-разглядывала и что-то тоже сказала :0099: - цвет ядовито-яркий, да ещё с блёстками... :065:. Куплю гуашь. Не облизывает её Нюша, кстати?
Магнитный экран - мысль! :ded: а то ведь ВСЁ в рот сейчас тянется, зубы-то чешутся...
Формочки, 365 игр и остальное - буду потихоньку приобретать.
Сенкс большой!!!
irkincom
04.08.2009, 12:21
Не, Анька давно такие вещи в рот не тянет. Как то период таскания всего подряд быстро прошел. Сейчас только мыльные пузыри может засунуть в рот.
Mistrale
04.08.2009, 13:58
у меня тоже в рот ничего не тянет, кроме рисовальных принадлежностей :001: :041:
irkincom
04.08.2009, 14:36
Ну вот, а у нас мыльные пузыри. :)
При таких достоинствах могут наши дети иметь одни маааленький недостаток? :065:
Roo, удачи Вам завтра!:flower:
.. и спокойствия ;) Всё будет хорошо.
VeronikaK
04.08.2009, 23:12
Лена, удачи, удачи, удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
irkincom
04.08.2009, 23:23
Лена, удачного дня завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! Все будет в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marilandi
05.08.2009, 00:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи, Леночка!
Mistrale
05.08.2009, 02:09
и я кулачков принесла :)
УДАЧИ!!
Aleksandra_91
05.08.2009, 02:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, девочки, подержите ещё... Надеюсь, они пригодятся теперь уже завтра... Суд перенесён..........
Представитель опеки того района, где находится ДР, не явился !!! :015: Мы (юрист ДР, судья и я) ждали его больше часа. Судья звонила в опеку, ей сказали, что выехал. Ждём. Всё нет и нет... Судья звонит повторно и выясняет, что он куда-то по другим делам ездил и уже преспокойно сидит у себя в кабинете :wife:, а секретарь не удосужилась перезвонить и об этом сообщить :wife::wife:! Более того, заключение у них вообще не готово :010:, а ведь повестку они получили ещё на прошлой неделе! У меня для таких работников сейчас нет цензурных слов. (((((
Но это бы всё ладно, рано или поздно такое решается. Сегодня открылись юридические неточности в оформлении её свидетельства о рождении (имеющегося на сегодняшний день). Данные о боилогическом отце записаны "со слов матери". В браке с ним она не состояла. В свидетельстве о рождении же в графе "Отец" записан человек, у которого имя-отчество те, которые назвала био, а вот фамилия указана самой био, вместо его собственной!!! Это юридическое несоответствие. И вот здесь всё будет зависеть от прокурора..........................
Возможно, ещё придётся побороться за мою птичку. Но кто сказал, что будет легко???
marilandi
05.08.2009, 17:15
Лен, у нас в свидетельстве о рождени тоже самое. Фамилия отца как у био, хотя на самом деле совершенно другая и в браке они не состоят. В России для этого достаточно получить в ЗАГСе справку ф. 25 о том, что о тец записан со слов матери. Думаю, что в Белоруси примерно так же, если записали уж...
Держись! У меня уже давно нет цензурных слов. Бороться придется, это нормально, к сожалению. Очень редко когда у кого-то проходит все гладко. И самое обидное, что все проблемы возникают из-за элементарной безалаберности и равнодушии людей.
Держись, дорогая. Потом все забудется :) :flower:
Лен, пусть все завтра сложится наилучшим образом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня-завтра :015: :075: :108: А уж потом :014: :065: :090: :0096:.
Mistrale
05.08.2009, 17:30
Удачи на завтра. Может, и неплохо, что сегодня суда не было, если бы уже на суде выяснилось это все, точно бы заморочки были, а так перед ним можно еще меры принять.
Не унывайте, скоро манюня будет с вами!!!
Как я вас всех ЛЮ! :flower:
Я держусь, просто масяньку хочется поскорее забрать. Сегодня сразу после этого поехала к ней. Учились "делать ветер" (я на неё дую, говорю "ветерок" - а она в ответ тоже пытается .но у неё получается смешно, воздух из носа выдувает, вместе с содержимым. :)) Ну, может, так сморкаться научимся? ;)) И снова ходили цветочки нюхать. Ставлю её возле клумбы, она уже сама наклоняется, хочет сделать, как я, "А-а-ах!", но выходит какой-то пшик :)), и она так недоуменно на меня взирает: "Как же так?! У тебя так, а у меня, блин, фигня!" :046: Смешная такая!
Маш, во всяческих протоколах, составленных ещё в роддоме (родительница сама была без документов, поэтому сразу вызвали милицию), везде указано "со слов...". Но судья и обратила внимание, что в свидетельство внесены данные не со слов матери! Она, мол, не заявляла, что отец тот, кто записан. Говорит, что прокурор может посчитать, что надо вносить исправления и ... уведомить (если найдут) того, кто является биологическим отцом. :010::010::010:Я спрашиваю (тонкостей-то не знаю юридических): "Но ведь они не были в браке! Разве надо ему сообщать???" А она ответила, что это опять же "с её слов"... Мол, может, она насолить мужу хотела, и сказала, что не в браке, и оставила ребёнка. Паспорта-та её никто не видел. Она на следующий день сбежала из ДР. По названным ею адресам позднее обнаружена не была. А вдруг указанный ею мужик - не выдумка и, более того, законный муж и отец? :(
Вот кто просчитался?! :015: Юрист из ДР уверяет, что сведения в ЗАГС подавали не они, а из роддома. Могли и в ЗАГСе напутать, насколько я понимаю. Но ведь юрист в ДР ТОЖЕ не заметила этой неточности! А судья увидела это, буквально у нас на глазах пролистав Дело... Блин!
marilandi
05.08.2009, 17:53
мда...:016:
Roo, удачи! Скоро все будет хорошо!
Tanya007
05.08.2009, 19:03
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@!!
ну и делааа!... :005:
Roo, держитесь!:075:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@... тыща миллионов кулачков!
артемия 2001
05.08.2009, 19:48
Лена,я думаю завтра все будет отлично. Вот сижу и балдею от наших социальных работников.У вас "со слов",у нас отчество перепутано.так и хочеться :015::015::015::015:. Не перживай,все будет отлично!!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.08.2009, 21:22
Фото было? Я всё прокуковала на даче.
Света, не было фото :)
А у меня на даче мегафон-флешка, классная вещь!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.08.2009, 22:49
Ясно.
Тогда удачи!!!!!!
Соболиха
05.08.2009, 23:11
Леночка, какие тут заморочки жуткие--я все пропустила:010::010::010:!!!!!!!!!!! Да.... Вечные опасения-- а вдруг биопапа:028: прям ща как явится, как предъявит права, как всех посадят-снимут-уволят............. По большому счету его просто нет-- был бы, за год не нашелся что ли? Наверное, будут запросы слать... Нет ничего хуже суда:(:(:(:(.Даже в Беларуси....
Я через три недели выйду на работу-- пришлю в личку игры от 9 месяцев до года, у нас классная подборка. На все линии развития, все со стихами-прибаутками. Юлия Анатольевна Разенкова книжку написала (Игры с детьми младенческого возраста), я у нее на курсах училась-- рекламирую на полном основании:ded:.
И всяких других авторов есть-- все, что в наличии, пришлю.
Твою малышку уже любим:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love::love::love:!!!!!!!!!!!!!
Всякие просветы в перегородках очень часто зарастают сами, но если и будет операция-- это сейчас так здорово делают, что потом инвалидность (вот гады!) на БМСЭ снимают:015:.
Держим кулаки.
irkincom
06.08.2009, 00:14
Лена, я в шоке. Держись, завтра не за горами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
именины сердца
06.08.2009, 01:51
Лена, удачи!!!!!!
Королева-Мать
06.08.2009, 10:27
Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
мы с тобой))
barsa013
06.08.2009, 10:42
подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!!!!!
irkincom
06.08.2009, 13:08
Ждем вести с полей. :093: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Я пошла создавать новую темку. С фооооотками ;)!
Там всё и расскажу.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ВСЕХ ОБНИМАЮ И ЛЮБЛЮ! :flower:
marilandi
06.08.2009, 16:21
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::love::love::love::love::love: :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::love::love::love::love::love: :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:
Королева-Мать
06.08.2009, 17:10
хде новая тема?????
barsa013
06.08.2009, 17:19
хде новая тема?????
присоединяюсь к вопросу:009:
А может у автора есть (появилась) еще и реальная жизнь и сейчас не может отвлечься на виртуальную??;)
marilandi
06.08.2009, 17:20
ну дайте человеку отдышаться :073:
я тут эта... фотки учусь радикалить... :008: не идёть чево-то :008::008:
Да, Машунь, и отдыхиваюсь заодно! А то нервы сегодня помотали...
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
А Вы как думали, мамаша?;) Все так и получилось!!!!!!
VeronikaK
06.08.2009, 18:16
Gospodi, Lena, pozdravlyau!!!!!!!!!
Skazat' chto ya rada - eto NICHEGO ne skazat'!:support::support::support:
Pridetsya viderjat' eshe odin natisk rodstvennikov po povodu vihoda v set':073:
marilandi
06.08.2009, 19:07
я тут эта... фотки учусь радикалить... :008: не идёть чево-то :008::008:
Да, Машунь, и отдыхиваюсь заодно! А то нервы сегодня помотали...
шампанское пить бум? :))
Я его бум пить, если освою ентот радикал!!! :010:
А за Ульку - как только приедем домой. Готовьте кто чт любит - накроем обчий стол! :support:
Светлая История
07.08.2009, 16:44
Я через три недели выйду на работу-- пришлю в личку игры от 9 месяцев до года, у нас классная подборка.
А для четырёхлетнего сорвиголова, ничего нет? :008:
marilandi
07.08.2009, 16:49
А для четырёхлетнего сорвиголова, ничего нет? :008:
и нам тоже :))
мама Юшы
06.05.2011, 01:47
Сегодня открылись юридические неточности в оформлении её свидетельства о рождении (имеющегося на сегодняшний день). Данные о боилогическом отце записаны "со слов матери". В браке с ним она не состояла. В свидетельстве о рождении же в графе "Отец" записан человек, у которого имя-отчество те, которые назвала био, а вот фамилия указана самой био, вместо его собственной!!! Это юридическое несоответствие. И вот здесь всё будет зависеть от прокурора..........................
На мой взгляд, документы составлены верно. ФАМИЛИЯ отца прописывается настоящая в следующих случаях:
1. мать состоит с ним в браке (муж автоматически становится отцом)
2. если мужчина не состоит с матерью ребенка в официальном браке - при оформлении свидетельства о рождении в ЗАГСе заполняет спец.бумажку, в которой признает свои права и обязанности как отца ( с этого момента женщина перестает быть матерью-одиночкой)
Как я поняла, оба эти пунктика не выполнены, т.ч. все правильно - ИМЯ И ОТЧЕСТВО - со слов (любые), а фамилия - автоматически- материнская. Таков закон (по крайней мере - в России). Т.о. отец получается виртуальным (прочерки сейчас не ставят), а не какой-то конкретный. Конкретный ведь никаких действий не предпринимал, т.ч. он и не отец с точки зрения буквы закона.
Ой, увидела и подумала, что кто-то ещё темку назвал также, как я когда-то. Открываю - а это моя и есть. )))
Да, вы всё правильно пишете. Это судья тогда была некомпетентна. И меня ввела в заблуждение ,указав, что в протоколе допроса матери фигурирует одна фамилия отца, а в свидетельстве о рождении - другая, и совпадают только имя-отчетсво. Мол, прокурор заставит переделывать документ, это всё затянет и т.п.
Более того, она в решение суда внесла пункт об изменении ФИО ребёнка с указанием той фамилии, которую я назвала. А придумала я "от балды", но оооочень красивую фамилию поначалу Улькиному "папане", т.е. человеку, вписанного на его роль. ))) Судья мне так и сказала - называйте любые ФИО для отца. Я и назвала нечто сильно благозвучное. :)) И лишь потом в загсе при оформлении нового свидетельства мне всё объяснили и заставили ехать в суд за переоформлением решения, куда наконец-то в качестве отца был записан человек с вымышленными имя-отчетсвом, но с моей фомилией.
Ой как давно это было...
Пойду и сама темку перечитаю. ))))
мама Юшы
07.05.2011, 17:44
Ну, может эта информация пригодится кому-нить, поэтому и написала, понимая конечно, что темка не активная нынче уже...
странно, что на суде были какие-то реплики по поводу поиска отца, который по свидетельству о рождении считается виртуальным... может сыграл роль тот факт, что у БИО не было паспорта ( и она получается такая же виртуальная) и все записи сделаны с ее слов и имеется протокол, где есть хоть какая-то зацепка поиска настоящих БИО?
но, я рада, конечно же, что исход событий был такой, какой был... и он устроил вас))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.