PDA

Просмотр полной версии : Я жду ребёнка

Страницы : [1] 2 3

Roo
15.06.2009, 23:52
Всем привет!
Почему я уже завожу свою темку? Ведь ещё не произошло ничего экстраординарного. Сейчас пока ШПР, знакомство с малышами ещё впереди. Но вот тогда-то я и буду просить ваших кулачков. Потому как очень волнуюсь.
Один из горячо любимых мною фильмов – «Однажды двадцать лет спустя». Когда смотрела его впервые, н-ное количество лет назад, была уверена, что я, как и героиня Гундаревой, не раз в своей жизни произнесу эту фразу - «Я жду ребёнка». Мне всегда хотелось, чтобы в моей семье было много детей. Ну, сколько - много? – спрашивали подружки. Ну, хотя бы четверо, – уверенно говорила я. И … никак!.. То не зачать, то не выносить. :(
У меня две крестницы, и это большое счастье. Со мной живёт и воспитывает меня :)) моя любимая племянница. И вообще моя жизнь не пуста, а полна событий, интересных людей, хлопот, забот и прочих прелестей. Всё хорошо. Но никто не обращается ко мне – мама.
Пойти и с ходу начать сбор документов для усыновления у меня как-то не получилось. Как и многие, я начала открывать эту тему для себя в Интернете. «Набрела» на группу волонтёров, стала ездить с ними в детский дом. Потом по рекомендации зашла на ЛВ – и пригрелась тут. :020:
Огромное спасибо всем за откровенные рассказы - о трудностях и радостях, за фото ваших лапушек. Надеюсь и я вскоре рассказать вам о своём чуде. Я уже несколько месяцев чувствую себя «немного беременной».:) Поправилась даже…;) Пару раз надела свободное платье, так знакомые спросили: «Ты что, беременна?» А я говорю: «Почему сразу беременна? Я жду ребёнка!» Народ был озадачен…:))
Завтра очередное занятие в ШПР. Выполняю сейчас домашнее задание. :) Непростое, надо сказать. Речь о том, как рассказать малышу, когда придёт время, о том, как он появился именно в моей семье и о том, кто были его первые родители. Рассказать так, чтобы у него не было негативного восприятия своих био-родителей. Это могут быть стихи, или просто рассказ, или сказка. Вот сижу, думаю… :016:

Соболиха
16.06.2009, 00:54
Давайте ждать вместе! Пусть Вы первого, а мы третьего -- не важно! Мы за вас будем болеть!

Roo
16.06.2009, 02:05
Pushistenkaya, Соболиха, а я-то уж как ко всем привыкла здесь! Пришла сюда и в самом деле давно. И документы тогда почти сразу начала собирать. А потом столько препятствий возникло, в том числе очень серьёзных, что я чуть руки не опустила, если бы не все истории на ЛВ! Я всех здесь очень ценю! :love: Ждать вместе - что может быть замечательнее! И спасибо за тёплое пожелание "на дорожку"! :flower:
Со "сказкой" что-то у меня не клеится. Наверное потому, что ребёнок ещё не со мной. И био-родители пока гипотетические.
Вот какую историю в качестве примера предложила нам наш психолог (отличный психолог, кстати!)
Жили две женщины, которые никогда друг друга не знали
Одну из них ты не помнишь, вторую называешь мамой
Две разные жизни переплелись, чтобы одну из них сделать твоей
Одна из них стала тебе путеводной звездой, вторая - солнцем
Первая дала тебе жизнь, вторая научила как прожить её
Первая дала тебе потребность в любви,
А вторая находится рядом, чтобы дать тебе эту любовь
Одна заложила основы таланта, а вторая задала Цель
Одна дала способность испытывать чувства,
А вторая прогнала страхи
Одна увидела твою первую сладкую улыбку,
А вторая утёрла твои слёзы
Одна оставила тебя - это всё, что она смогла сделать
Вторая молилась о ребёнке, и Бог привёл её прямо к тебе
И ты задашь мне вопрос сквозь слёзы,
Один из древнейших вопросов мира
Кровь или воспитание, что сильнее во мне?
Ни то, ни другое, мой дорогой
Просто два разных вида любви.

Пойду-ка я почитаю, наконец, другие темы, все выходные этого ждала! :008:

VeronikaK
16.06.2009, 02:07
Ура!:080:
Roo, мы тоже будем болеть за Вас ( а нас много ;) ).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Tanya007
16.06.2009, 02:09
ООО! Будем держать кулачки, очень будем! Я, кстати, тоже поправилась когда была "кормящей мамашей" :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.06.2009, 02:27
Лена,ни пуха!!!!!!!!!!!!!!!!!

Assol*
16.06.2009, 09:59
Pushistenkaya, Соболиха, а я-то уж как ко всем привыкла здесь! Пришла сюда и в самом деле давно. И документы тогда почти сразу начала собирать. А потом столько препятствий возникло, в том числе очень серьёзных, что я чуть руки не опустила, если бы не все истории на ЛВ! Я всех здесь очень ценю! :love: Ждать вместе - что может быть замечательнее! И спасибо за тёплое пожелание "на дорожку"! :flower:
Со "сказкой" что-то у меня не клеится. Наверное потому, что ребёнок ещё не со мной. И био-родители пока гипотетические.
Вот какую историю в качестве примера предложила нам наш психолог (отличный психолог, кстати!)
Жили две женщины, которые никогда друг друга не знали
Одну из них ты не помнишь, вторую называешь мамой
Две разные жизни переплелись, чтобы одну из них сделать твоей
Одна из них стала тебе путеводной звездой, вторая - солнцем
Первая дала тебе жизнь, вторая научила как прожить её
Первая дала тебе потребность в любви,
А вторая находится рядом, чтобы дать тебе эту любовь
Одна заложила основы таланта, а вторая задала Цель
Одна дала способность испытывать чувства,
А вторая прогнала страхи
Одна увидела твою первую сладкую улыбку,
А вторая утёрла твои слёзы
Одна оставила тебя - это всё, что она смогла сделать
Вторая молилась о ребёнке, и Бог привёл её прямо к тебе
И ты задашь мне вопрос сквозь слёзы,
Один из древнейших вопросов мира
Кровь или воспитание, что сильнее во мне?
Ни то, ни другое, мой дорогой
Просто два разных вида любви.

Пойду-ка я почитаю, наконец, другие темы, все выходные этого ждала! :008:
Хм. На нашей ШПР нам тоже такую же историю предложили. Мы - в Питере, вы - в Минске. История, я так понимаю, одна на всех :)

Assol*
16.06.2009, 10:01
И по теме: я очень-очень -очень желаю Вам найти своего малышика. Это так классно, когда кто-то стоит с мячом на площадке и зовет: Мааааааааамааааааа. Наши дети - самые лучшие, самые красивые, самые умные!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GigaMama
16.06.2009, 10:09
И по теме: я очень-очень -очень желаю Вам найти своего малышика. Это так классно, когда кто-то стоит с мячом на площадке и зовет: Мааааааааамааааааа. Наши дети - самые лучшие, самые красивые, самые умные!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да! Мне душу согревает, когда наша тематическая Ксюша дочке моей говорит: " "Моя Мама!" - с ударением на первое слово. И этим все сказано. "МОЯ МАМА" - и все!

irkincom
16.06.2009, 10:14
Roo, хочется поддержать вас и подержать кулачки чтобы на этот раз преград не возникло. Начало пути это, пожалуй, самое сложное. Это поступок. А потом путь к цели. Не простой, но ты знаешь куда и зачем ты идешь. Удачи и доброго пути. :)

Королева-Мать
16.06.2009, 11:41
прям подпишусь под всеми словами предыдущих друзей.
Лена, желаю тебе хорошо выносить свое дитя, обрести уверенность и счастье.

Когда я прихожу за дочей в садик, они,как правило ,гуляют. Она чувствует меня заранее и всегда говорит воспитателям: "Моя мама пиекала", потом видит меня издалека, когда еще никто не видит, и БЕЖИТ раскинув руки и с придыханием крича "М а м а!". мне каждый раз кажется, что она сейчас упадет ,потому что бежит она ко мне как будто не касаясь земли и не видя препятствий... тут я ее подхватываю и крепко обнимаю - целую...

вот ради одного этого стоит этот весь путь пройти:flower:... и потолстеть...(я тоже прибавила хорошо за последний год):046:

medmasa
16.06.2009, 11:55
Roo,пусть осуществляются добрые планы. Терпения и здоровья.

marilandi
16.06.2009, 11:57
Лена, с большущим нетерпением жду твоих родов! :))
Ты кого хочешь - мальчика или девочку?

Roo
16.06.2009, 12:50
Девочки, все-все! Спасибищще за поддержку, я бы со всеми вами да за кружечкой чайку хотела б поболтать часиков так н-надцать.. :014:Может быть когда-нибудь, где-нибудь... Кто будет в Минске - милости просим, всегда буду рада!:028:

Маш, как-то даже не задумывалась о мальчике, потому что вроде как про девочек, после племяшки, много чего знаю. Да и наряды красивенные до сих пор лежат .чего-то ждут... :008:.
Но вот тут психолог мне "подкинула мыслишку": "Подумайте, -говорит, - о мальчике. Т.к. вас - две сестры, племянница у вас, живёте вы сейчас "женским царством" - уж очень весомый перевес в стереотипе воспитания девочки. И это невольно будет переноситься на воспитание ещё одной девочки. И будет ей непросто, и вам непросто. А мальчик - ка чистый лист бумаги. Никаких сравнений, никаких наслоений." :ded: Честно говоря задумалась..... :016:

Assol*
16.06.2009, 15:17
Девочки, все-все! Спасибищще за поддержку, я бы со всеми вами да за кружечкой чайку хотела б поболтать часиков так н-надцать.. :014:Может быть когда-нибудь, где-нибудь... Кто будет в Минске - милости просим, всегда буду рада!:028:

Маш, как-то даже не задумывалась о мальчике, потому что вроде как про девочек, после племяшки, много чего знаю. Да и наряды красивенные до сих пор лежат .чего-то ждут... :008:.
Но вот тут психолог мне "подкинула мыслишку": "Подумайте, -говорит, - о мальчике. Т.к. вас - две сестры, племянница у вас, живёте вы сейчас "женским царством" - уж очень весомый перевес в стереотипе воспитания девочки. И это невольно будет переноситься на воспитание ещё одной девочки. И будет ей непросто, и вам непросто. А мальчик - ка чистый лист бумаги. Никаких сравнений, никаких наслоений." :ded: Честно говоря задумалась..... :016:
Задумайтесь-задумайтесь!!!!! Мальчишки, они знаете какие классные!!!!!!!!!!!!! Полюбите машинки и футбол :)):)):)) Я вот теперь прихожу в магазин и сознанием дела машинки перебираю на предмет хорошие ли колеса, открываются ли двери и т.д. Ведь пацаны - это совсем другой мир, такой интересный и загадочный :008:

Королева-Мать
16.06.2009, 15:35
Я почти 15 лет интересовалась какие колесики у машинки, сколько пулек продается в комплекте к пистолету, как прошит мяч футбольный, какое вооружение в комп. игре,...

еле дождалась, когда можно будет выбирать куколок, заколочки и платьица...
заколочки срываются сразу, если предложить выбор- платье или штаны, то однозначно выбираются штаны (поэтому ЭТОТ выбор предлагается все реже), а куколки (пока?) игнорируются. зато интересны молоток- отвертка, мяч,машинки и солдатики брательника

Blue Dream
16.06.2009, 15:41
Леночка, это здорово! Удачищи Вам огромной!

По поводу домашнего задания: лично для себя я решила так: сейчас, пока ребята слишком мелкие для вопросов, я их готовлю к осознанию происхождения каждого с помощью сказок.
Их сейчас очень много
Сказка "Ничей" подойдет для тех детей, которые помнят о детском доме и которым непонятно, зачем вообще нужна семья, что связывает людей, живущих вместе. Эта сказка хороша для тех детей, которые защищаются, говоря, что им никто не нужен. Именно для них хороша иносказательность сказки, а не история, рассказанная в лоб.

"Сказка про то, как аист ошибся адресом", придуманная одной мамой для своего ребенка, представляет один из вариантов того, как объяснить ребенку, почему у него была другая мама и как он попал в семью.

"Мама для мамонтенка" - известная сказка, по которой сделан мультфильм. Эта сказка также хороша, чтобы показать ребенку, что дети по-разному находят своих родителей. Опять же в силу иносказательности эту сказку можно использовать как повод для разговора с ребенком, который не знает о своем происхождении.

"Мышка и Мышутка" - сказка о том, как мама и ребенок находят друг друга. Важный момент в этой сказке - это когда Мышутку начинают дразнить и то, как происходит примирение в конце истории. Эта сказка может дать повод для обсуждения с ребенком того, что делать, если его дразнят в связи с его происхождением, что является одной из важных тем для многих приемных родителей.

"Нужно ли собаке кукарекать" - сказка, направленная на решение двух основных проблем. Традиционно для предлагаемой серии сказок, рассказывает об отношениях между приемными родителями и ребенком. Изюминкой этой сказки является предлагаемое в ней объяснение причин, по которым курица бросает своих детей.

"Птица Найденыш" - классическая сказка на тему сирот и приемных детей. Эта сказка написана братьями Гримм, что позволяет прочитать ее, не фиксируя излишне внимание ребенка на теме, среди других сказок этих авторов.

"Слон Хортон высиживает яйцо" - замечательная сказка в стихах, поднимающая важную проблему: чей ребенок в том случае, если у него есть мама и есть "биологическая мать".

"У солнца" - еще одна история, в которой просто и очень красиво рассказывается о том, как ребенок находит семью.

Лично мне очень нравятся всевозможные вариации на тему заблудившегося аиста. Детям - мультик про мамонтенка и сказка "Как волк теленочку мамой был"

Когда подрастут - понравилось предложение психолога из моей ШПР: самой инфу ребенку не навязывать, отвечать честно, но кратко - только на поставленный вопрос.

Королева-Мать
16.06.2009, 15:56
сорри, а можно текст сказок?

Blue Dream
16.06.2009, 16:19
сорри, а можно текст сказок?

http://innewfamily.ru/menu2/list27.php

Королева-Мать
16.06.2009, 17:39
пасибки:flower:

kompromatus
16.06.2009, 18:45
Желаю Вам хорошенько подготовиться к "родам" :080:

Roo
17.06.2009, 01:55
Желаю Вам хорошенько подготовиться к "родам" :080:
Стараюсь! :)

Когда подрастут - понравилось предложение психолога из моей ШПР: самой инфу ребенку не навязывать, отвечать честно, но кратко - только на поставленный вопрос.
Мне это тоже импонирует. :)
Оля, а за сказки - просто :love: !!! Я сегодня уже убегала на ШПР и успела только одним глазком глянуть. Зато сейчас начитаюсь вволю! И на занятии я упомянула про эти сказки - очень многие заинтересовались. Так что всеобщее спасибо!
Как же я вас всех люблю! И, кстати, давайте-ка все выпьем на брудершафт :014:и перейдём на "ты". Паажаалста... :053::099:

Королева-Мать
17.06.2009, 12:21
Лена, а расскажи, а как у вас вся эта процедура в Белоруссии и конкретно в Минске происходит?
обязательна ли ШПР? много ли людей ее проходят сейчас? что нужно было пройти у психолога?

какие оплаты при опеке и приемной семьеи пр...

а возраст ты какой у ре хочешь?

Я выпила свою рюмку чая на брудершафт

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.06.2009, 12:31
А я кофе пью за тебя.

Тоже интересно про приёмную семью.

VeronikaK
17.06.2009, 12:36
Стараюсь! :)

Мне это тоже импонирует. :)
Оля, а за сказки - просто :love: !!! Я сегодня уже убегала на ШПР и успела только одним глазком глянуть. Зато сейчас начитаюсь вволю! И на занятии я упомянула про эти сказки - очень многие заинтересовались. Так что всеобщее спасибо!
Как же я вас всех люблю! И, кстати, давайте-ка все выпьем на брудершафт :014:и перейдём на "ты". Паажаалста... :053::099:

А у нас на дачке был поздний ужин с гостями, я прочитать уже успела, на тот момент, так что даже рюмочку подняла!:014:

Roo
17.06.2009, 13:27
За брудершафт отдельное спасибо - за все рюмочки и чашечки! :)) Теперь моя совесть спокойна. ;)
Знаю процедуру на усыновление. Наверное, на приёмную сембю и опеку чем-то отличается - не уверена. Первое обращение - в отдел образования, где есть спец. кабинет. Дают перечень документов, которые надо собрать. Надо сказать, их немного. Справка с места работы, характеристика оттуда же, спрака о з/п, из жил.конторы о зонимаемой площади и соббсна бланк для мед.комиссии. Остальное они заказывают сами (как то справка о несудимости и что-то там ещё). Потом на основании собранных док-ов небольшая беседа и едешь с заключением, в котором содержится просьба рассмотреть твою кандидатуру в НЦУ. Там получаешь у психолога тесты, заполняешь, отвозишь результаты. По итогам тестов проходишь собеседование (мы с психологом - очаровательная женщина, четверо детей, выглядит на все 100, и при этом профессионал! - "собеседовали больше 2 часов. Остались друг другом довольны :))) и после этого ШПР. Да, ШПР обязательна. Только после этого получаешь доступ к базе данных, определяешься и берёшь напрвление на знакомство с детками. У нас, кстати, в Инете невозможно найти информацию о детках вообще! Их не пиарят, и совсем нигде не показывают. :( Я когда просматриваю странички российских опек, так некоторые детки нравятся, что ой-ёй-ёй.... Но что толку? Другая страна... А здесь я поа вообще никого не видела.
Возраст? Да малышню хотела совсем, даже до года - чтоб все этапы пройти. Но.... Мало сейчас отказничков. И порадоваться бы, но. к сожалению, их мало не от возросшей сознательности населения. а оттго, что вышел указ о том, что нерадивые родители должны платить за содержание своих чад в гос.учереждениях. Поэтому они предпочитают оставлять их дома. хотя и не любят их, и вообще..... :015: Ожидается через некоторое время пик изъятия из семей. Есть отказнички с просто неподъёмными диагнозами :(:(:( 35 пар ожидают грудничков где0то начиная с Нового года. Многие в процессе ожидания переориентировались на другой возраст. Думаю, что и со мной так получится. Начнём с малюююсеньких. Потом как Бог даст.
А выплаты... Девочки, они совсем несущественны. Надо поискать на нашем форуме про приёмные емьи, не помню. Но прои усыновлении - где-то в переводе на долл. , около 70 получается.

Blue Dream
17.06.2009, 13:39
И, кстати, давайте-ка все выпьем на брудершафт :014:и перейдём на "ты". Паажаалста... :053::099:

:014:Дзынь!:099:Чмок!

Королева-Мать
17.06.2009, 13:43
Лен ,а реклама на усынволение ведется активно?
у нас в прошлом году (мне так показалось), да и в этом- прям чуть не на всех углах - плакаты + были ролики по ТВ

Roo
17.06.2009, 13:45
:)) Оль, я как раз чай прихлёбываю... Так шо и дзынь, и чмок! ;)

Roo
17.06.2009, 13:51
На мой взгляд могла бы и поактивней быть...
Есть, правда, социальные ролики, достаточно тяжёлые психологически. Позитива мало. Думается мне, российские каналы чуть больше информации дают (для нас же). Да и те, кто хоть как-то дружит с Инетом, могут больше "подковаться" именно благодаря российским сайтам.
Но у нас хороший Национальный Центр Усыновления. Там микроклимат, во всяком случае, приятный. "В деле", ну т.е. непосредственно когда итоговый этап начнётся - "будем поглядеть"...

Blue Dream
17.06.2009, 14:44
На мой взгляд могла бы и поактивней быть...
Есть, правда, социальные ролики, достаточно тяжёлые психологически. Позитива мало. Думается мне, российские каналы чуть больше информации дают (для нас же). Да и те, кто хоть как-то дружит с Инетом, могут больше "подковаться" именно благодаря российским сайтам.
Но у нас хороший Национальный Центр Усыновления. Там микроклимат, во всяком случае, приятный. "В деле", ну т.е. непосредственно когда итоговый этап начнётся - "будем поглядеть"...

Хоть и ругают вашего Батьку, лично у меня к белорусам трепетное отношение. Практически во всем их подход к делу мне нра. Но вот закон, по которому мать обязана содержать ребенка - сомнителен. То есть он нужен, конечно. Но только не так прямолинейно к вопросу бы относились. Чтобы платить заставляли именно в случае принудительных изъятий детей, а не отказов.

Roo
17.06.2009, 18:05
К белорусам у меня тоже трепетное... :))
Да с этим указом, мне кажется, явный перегиб и всяческие неизбежные побочные явления. :( Но с другой стороны - не попробуешь, не узнаешь. ИМХО, так отавлять негоже. Дети от этого страдают не меньше, а больше порой. Отдельные граждане сознательнее не становятся. Думаю (и надеюсь), такой закон будут менять.

Roo
17.06.2009, 18:31
А ещё я наконец рассказала о своём решении маме. Она у меня человек непрстой и "заходной", вечно придумывает себе поводы для беспокойства. Я и не говорила раньше времени. Но оказалось, что она давно к этому готова. Говорит .что когда смотрела в "Пока все дома" соответствующую рубрику, всё время думала, как мне об это сказать. Но не решалась, т.к. боялась меня... обидеть. :009:
С мамой у нас не совпадают многие взгляды на воспитание, но по крайней мере, помощь мне, как самостоятельной мамаше :)), она предлагает активно!

medmasa
17.06.2009, 18:41
Roo,не важно,что ваши с мамой взгляды иногда не совпадают,это такая ерунда. Главное,что у Вас есть мама. А мама всегда поддержит.
И хочу спросить, Вы в Жодино бываете?

артемия 2001
17.06.2009, 18:50
Мама это самый близкий человек.И я рада,что у вас взгляды сходятся.Моя самая первая помошница это мамуля.И она первая меня поддержала в решении.

Roo
17.06.2009, 18:51
medmasa, в Жодино совсем недавно была - сестру отвозила, у неё там друзья. Соббсно говоря, это совсем недалеко от моей мамы, километров 40 где-то :).

Pilar
18.06.2009, 09:08
я говорю: «Почему сразу беременна? Я жду ребёнка!»

:)):)):))

:flower::flower::flower:

Blue Dream
18.06.2009, 09:48
Главное,что у Вас есть мама. А мама всегда поддержит.

К сожалению, не всегда. :(

medmasa
18.06.2009, 12:58
К сожалению, не всегда. :(Ollako,пусть не всегда. Просто плохо без мамы, я пятый год без неё.

Королева-Мать
18.06.2009, 13:02
Лена, вот видишь,как все с мамой получается. здорово ,когда так!!!!!!!!
я сейчас ОООЧЕНь много поддержки получаю от родителей, это очень важно.

Roo
18.06.2009, 14:07
Э-э-э-э, с мамой всё же непросто - хотя, возможно, это просто мои заморочки. Сейчас убегаю, но вечером поделюсь.

Roo
19.06.2009, 03:17
Подумала я тут (сегодня было чем думать :))) и решила: чего раньше времени накручивать себя по поводу мамы? Ну особенная она у меня, ну так у кого из нас нет "своего пунктика"? ;)
может, и не оправдаются мои беспокойства, а я уже волну гоню, оборонительную позицию занимаю... :046:
Будь как будет! Проблемы надо решать по мере их поступления, правда ведь?

kompromatus
19.06.2009, 11:06
Правда-правда!!!! Порой бывает, что близкие люди поддерживают нас тогда, когда мы совершенно не ждем от них поддержки :) ... на то они и близкие, чтобы чувствовать, когда мы в этой поддержке остро нуждаемся :)
Roo, я тоже поднимаю чашку чая!!! :014:

Сюзанна
30.06.2009, 00:57
Леночка , вот я какая..... я только сейчас увидела твою темку!!!!!!!:091::091::091:
Как у тебя дела, что нового?Как школа и мысли о мальчике?

Roo
30.06.2009, 04:13
Танюш, да темка уползла пока, вот ты её и не увидела. :) Я когда завела её - вы болели как раз (как Алёнка, кстати?)
ШПР я закончила, получила заключение со всякими приятственными словами. :))
Сегодня отвезла его в опеку, но не оказалось на месте тётушки, которой я теперь должна написать заявление на осмотр ЖБУ. Завтра буду звонить.
Остальные доки ВСЕ готовы! Остался этот акт :015:. Потом я получу доступ к базе данных. У нас здесь в открытом доступе нет информации ВООБЩЕ. :( Так что заранее мне присмотреться не к кому...
Ну а уж кто будет - мальчик или девочка - сааафсем не знаю:010:.

annick
30.06.2009, 10:39
Танюш, да темка уползла пока, вот ты её и не увидела. :) Я когда завела её - вы болели как раз (как Алёнка, кстати?)
ШПР я закончила, получила заключение со всякими приятственными словами. :))
Сегодня отвезла его в опеку, но не оказалось на месте тётушки, которой я теперь должна написать заявление на осмотр ЖБУ. Завтра буду звонить.
Остальные доки ВСЕ готовы! Остался этот акт :015:. Потом я получу доступ к базе данных. У нас здесь в открытом доступе нет информации ВООБЩЕ. :( Так что заранее мне присмотреться не к кому...
Ну а уж кто будет - мальчик или девочка - сааафсем не знаю:010:.

Главное - будет ВАШ :love: человек. Начну сжимать кулачки. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
30.06.2009, 11:03
Спасибо. Сама тоже сжимаю, изо всех сил...:)

Veronika2x2
30.06.2009, 21:47
Удачи Вам!!!!!
Пусть счастье Вас не оставит!!!!
Просто тронула Ваша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Veronika2x2
30.06.2009, 21:49
Удачи Вам!!!!!
Пусть счастье Вас не оставит!!!!
Просто тронула Ваша темка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Roo
30.06.2009, 22:55
Veronika2x2, спасибо!
Ох, девочки, тётя для ЖБУ только в четверг на месте будет, всё время на выездных заседаниях в исполкоме. потом ещё дождаться, пока придёт, посмотрит, примет (надеюсь... :091:)
А день сегодня у меня какой получился.... Уже 2 недели, как конкретно прихватило спину, да так, что .....хоть матом крой... :065: Наконец сегодня сделали томографию. 3 грыжи в шейном отделе. И в поясничном какая-то фигня. :( Сижу в машине расстроенная, перевариваю инфу. Вдруг звонок на мобильник. "Шепнули", что в таком-то ДР есть девочка до года. Хорошая, от несовершеннолетних родителей. Отказались и те, и другие бабушки и дедушки. Сама мама написать отказ сможет только в августе, когда ей исполнится сколько положено. Говорят, что мама нетрудоустроена, себя не содержит, никто не будет ей помогать и т.д. Завтра буду звонить, чтобы съездить туда, поговорю с глав.врачом. но ведь даже если она напишет в августе отказ, то потом есть ещё 6 месяцев....... У нас сейчас всё нацелено на то, чтобы максимально сохранить био-семью для ребёнка.
Поеду завтра. Если девочка понравится - надо решаться на опеку пока. Но мама-то не асоциальный элемент, может одуматься (что в принципе для них было бы правильно)...
Мандражирую.............................
Кулачкните завтра, плиз :008:

medmasa
30.06.2009, 23:04
Постарайтесь расслабиться,а то непроизвольно спазм начинается воротниковой зоны,грыжам не понравится.
А завтра будет так,как будет. Кто-то говорил,что к серьёзным решениям надо легко относится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Сюзанна
30.06.2009, 23:34
Ой , Лен , на завтра тебе , на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Начнем уже сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А спина - это жуть. Знаю на себе. У меня тоже грыжи в грудном отделе..... Иногда ничего , а иногда.....

Сюзанна
30.06.2009, 23:35
а четверг уже скоро , уже можно сказать среда:))

Roo
30.06.2009, 23:53
Ты прям как я, Тань. Я уже тоже средой живу, чтобы четверг ближе был. :))
Спинюка, зараза, не позволяет квартирой заниматься.... :wife:

Maxerka
01.07.2009, 00:46
А день сегодня у меня какой получился.... Уже 2 недели, как конкретно прихватило спину, да так, что .....хоть матом крой... Наконец сегодня сделали томографию. 3 грыжи в шейном отделе. И в поясничном какая-то фигня.

А меня из за таких фигней с позвоночником и суставами медицина режет(((((((((

пАлАсАтАя
01.07.2009, 01:02
Желаю Вам УДАЧИ!!!!!!!

Roo
01.07.2009, 01:24
Кто-то говорил,что к серьёзным решениям надо легко относится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Я пытаюсь, в форум вот с головой ухожу, но всё равно потряхивает. Это первое знакомство у меня будет (если состоится):008:.
А спина - это жуть. Знаю на себе. У меня тоже грыжи в грудном отделе..... Иногда ничего , а иногда.....
Танюш, :099::014::))

А меня из за таких фигней с позвоночником и суставами медицина режет(((((((((
Ох, меня сегодня тоже этим пугали. Правда один дохтур сказал - пока резать её не дам! :015:
Maxerka, здоровья, коллега! :053:

Желаю Вам УДАЧИ!!!!!!!
Спасибо. (какая авка радужная!)

Maxerka
01.07.2009, 10:23
режет,в смысле невропатолог форму не подписала,надеюсь ПОКА(

Roo
01.07.2009, 12:22
Maxerka, я вчера как раз подумала - хорошо, что у меня всё проявилось после медицины... Болит-то давно, но в диагнозах пока не было в карточке. А на любимейший вопрос врача "Жалобы есть?" я бодренько отвечала: "Никаких! Ну разве что зарплата..." :))

Сюзанна
01.07.2009, 12:25
Maxerka, я вчера как раз подумала - хорошо, что у меня всё проявилось после медицины... Болит-то давно, но в диагнозах пока не было в карточке. А на любимейший вопрос врача "Жалобы есть?" я бодренько отвечала: "Никаких! Ну разве что зарплата..." :))
У меня в поликлинической карточке про грыжи сведений нет. Я ходила платно в частную клинику. А так тоже говорила, что жалоб нет :))

Maxerka
01.07.2009, 14:07
у нас в городе просто НЕТ!!!частных клиник,а одна непокоБЕлимая ЦРБ(изюм,привет из родного города)))))))))А в этой единственной ,все врачи в лицо знают и перелом позвоночника в девичестве никуда не денешь)))Причем никого не волнует,что после перелома я двух красоток родила.Повторяюсь,беспокоилась за астму,а попалась на артрите.................

anta
01.07.2009, 14:14
Поеду завтра. Если девочка понравится - надо решаться на опеку пока. Но мама-то не асоциальный элемент, может одуматься (что в принципе для них было бы правильно)...
Мандражирую.............................
Кулачкните завтра, плиз :008:

Кулачкую :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
01.07.2009, 14:17
Мария, а кто "не пропускает"? Невролог? Разве 2 родов не показательно в самом деле? :009:перестраховываются или элементарный бюрократизм?
Удачи Вам, пусть всё разрешится благополучно!

Roo
07.07.2009, 23:54
Девчушку я не видела. Глав.врач намарена поговорить с мамашей основательно. Её, оказывается, периодически приводит в ДР мастер из училища, стараются образумить... И это правильно, я думаю. Правда, бабушки и дедушки и с одной, и с другой стороны заявили в категоричной форме, что отказываются и помогать, содержать то есть не будут! Папа тоже несовершеннолетний, оба не работают. Если бы их родители имели голову и сердце - ситуация-то не аховая, можно справиться! Не понимаю. :005:

Roo
08.07.2009, 00:02
А у меня завтра осмотр жилья для ЖБУ! :001: Это последний документ - и пакет полностью готов!
Боюсь - куда будут заглядывать? Что спрашивать - более-менее ясно. Про спальное-игровое место, про то, будут ли делить комнату со старшей (со мной племяшка, почти 14 лет), ну и т.д.
А вот пойдёт ли в туалет-ванную? У меня там плитка отваливается и корзины для белья нет, и... Захочет ли тётя на лоджию выйти - а я там вчера обнаружила, что стекло расшаталось... Надо бы уже и там стеклопакт, но не завтра же...
Глупые вопросы меня волнуют, да? :005:
В общем, за отсутствием ремонта (и ещё каким отсутствием!!!... :001::001::001:), пошла-ка я полы намывать..... :073:

Сюзанна
08.07.2009, 00:17
Леночка, все будет просто идеально. Не волнуйся.Когда ко мне приходили, смотрели только комнату и все. Но везде,конечно,по разному.Но у тебя будет все на высшем уровне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ванильь
08.07.2009, 00:27
Думаю, вы себя накручиваете. Всё обычно бывает проще при осмотре ЖБУ :support:

Удачи вам! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VeronikaK
08.07.2009, 00:30
А у меня завтра осмотр жилья для ЖБУ! :001: Это последний документ - и пакет полностью готов!
Боюсь - куда будут заглядывать? Что спрашивать - более-менее ясно. Про спальное-игровое место, про то, будут ли делить комнату со старшей (со мной племяшка, почти 14 лет), ну и т.д.
А вот пойдёт ли в туалет-ванную? У меня там плитка отваливается и корзины для белья нет, и... Захочет ли тётя на лоджию выйти - а я там вчера обнаружила, что стекло расшаталось... Надо бы уже и там стеклопакт, но не завтра же...
Глупые вопросы меня волнуют, да? :005:
В общем, за отсутствием ремонта (и ещё каким отсутствием!!!... :001::001::001:), пошла-ка я полы намывать..... :073:

Все будет хорошо, я узнавала ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Zhur
08.07.2009, 00:42
Все будет хорошо, я узнавала ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

По другому и быть не может:).
На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аника
08.07.2009, 00:48
от меня крепкие мои @@ и дочкины @@

Assol*
08.07.2009, 00:59
И моих кулачков еще накидаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Roo
08.07.2009, 01:27
Думаю, вы себя накручиваете
Есть такое дело :)). Но ни перед чем так не волновалась - ни медицина, ни психологи, и ты пы... У меня в некоторых местах моей хатки сааафсем негламурно! :046: Учительская зарплатка и занятость не позволяют довести до ума. Главное, чтобы тётя попалась невредная.. :008:
Девочки, СПАСИБИЩЕ за поддержку и крепкие кулачки! Я очень вас люблю всех. Вы замечательные! :flower:

marilandi
08.07.2009, 01:34
Леночка, как прошел осмотр? :)
упс... пока писала, ты уже ответила :))

Соболиха
08.07.2009, 01:35
Ру, вы нас опережаете!!!!И это здорово!!!
Желаем, чтоб ваше жилище опечной тете понравилось!

В Минске (я его ОБОЖАЮ!!!!) правильнее все организовано--сравки до ШПР, а не как мы--тянем-потянем...Сначала ШПр, потом ждать заключение...Потом это все ходит почтой...Потом берите бланки--начинайте сборы...

Я бы не стала рисковать с ребенком, от которого малолетние родители отказались...А вдруг их близкая родня узнает-взять захочет?Таких случаев много...Или сама мамашка повзрослеет чуток-и к вам на порог через год явится????!!!!!Ужас...

У малышки (даже если ее сейчас не возьмут) и через полгода-год хорошие шансы--здоровая девочка всегда нужна ищущим... Лучше бы дитя с четко определенным статусом сироты. ИМХО, конечно.

Вот у нас в городе практически нет таких детей, чтоб быть уверенными, что родители не явятся на порог. Все ходят по тем же улицам, и в любой момент могут в правах восстановиться. Ладно, если усыновление. А из ПС могут и забрать...

Я вам от всего сердца желаю, чтобы ребенок быстрее нашелся и был всю жизнь ВАШ и только ВАШ!!!!! Чтобы стал самой большой радостью!!!! И чтобы все болезни как рукой сняло!!!!

Roo
08.07.2009, 01:51
Соболиха, я сама о том же думаю. Ну, не буду забегать вперёд. Вот пройдёт осмотр, тогда, наконец, получу доступ к базе данных. Может, мой малыш ждёт меня там :091:...

Согласна прийти к финишу одновременно с вами - и побыстрее нам всем! :008:
А Минск я сама ооочень лю! :love: Приезжайте в гости.:014:

Королева-Мать
08.07.2009, 12:42
Леночка, ну ,как?

medmasa
08.07.2009, 12:51
Тёзка, Ваш ребёнок скоро найдётся,именно Ваш. А в доме ведь главное,чтобы чисто и уютно было,остальное и потом можно довести до ума.

Roo
08.07.2009, 20:57
Тёзки и нетёзки! :)) Спасибо всем за поддержку моих моральных ресурсов! :)
Только что отвезла барышню, которая проводила осмотр. "Тётя" оказалась миловидной девушкой лет 28, я думаю. Живёт аж на другом конце города, да целый день моталась то по осмотрам квартир, то по судам - измуууученная, еле на ногах стоит :010:. От чая отказалась, но сок я её заставила выпить! :) По комнатам прошлась, все положенные вопросы задала. "Отдельной комнаты, наверное, у малыша не будет, или со старшенькой вместе?" - "Отдельной - не будет. В зависимости от возраста, - говорю, - если совсем малявочка, то со мной будет, а если постарше - будем проситься к сестре, 2-ярусную кровать поставим". Спрашивает у племянницы, та как раз за компьютором сидела: "Ты не против?" Коза моя прищурилась: "Ну наконец-то мою мечту осуществят!" Я думала, она про сестричку-братика, а она тут же и поясняет: "Я о такой кровати сколько лет уже мечтаю!..." :010::008: Ну, девушка посмеялась, потом с сестрой моей побеседовала и села писать предварительное заключение. Где-то в процессе вдруг говорит: "Хорошо у вас, уютно! Но ремонт-то делать собираетесь?" Так что не близорукая, заметила наши "дыры" :)) Ну, мы её заверили, что сделаем всё, что в наших силах... :) "Хорошо, - грит, - я вам верю. А то вот проверяла тут у одних, они тоже кричали, что ремонт скоро... Но им никакой ремонт не поможет! Там годами никто ничего не чистил, даже устойчивый запах отвратительный! Грязь, просто как притон какой-то. Подозреваю ,что это они к моему приходу ещё прибрали, как умеют... Отказала я им. Пока ремонт хотя бы не сделают - не дам заключение. А вам - дам. Даже без ремонта..." :love: Милая ты моя... Предложила я её подвезти домой, так рукой замахала...: "Что Вы.... Это очень далеко! Нет-нет-нет!" Говорю: "Ну хотя бы до троллейбуса?" Согласилась. А сели в машину, я ей и объявила: "Никаких троллейбусов! Говорите адрес." Улыбается... Хитрой меня назвала :004: Ага, хитрая... Да она бы на тралике этом часа полтора бы тряслась, одни кости бы доехали с такой усталостью. А ей ещё окончательное заключение мне составлять. Я другую тётю не хочу, мне эта понравилась... Так что я корыстная! :))
Пообещала как можно скорее всё оформить. :support::support::support:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.07.2009, 21:02
Хорошо как.

VeronikaK
08.07.2009, 21:21
Тёзки и нетёзки! :)) Спасибо всем за поддержку моих моральных ресурсов! :)
Только что отвезла барышню, которая проводила осмотр. "Тётя" оказалась миловидной девушкой лет 28, я думаю. Живёт аж на другом конце города, да целый день моталась то по осмотрам квартир, то по судам - измуууученная, еле на ногах стоит :010:. От чая отказалась, но сок я её заставила выпить! :) По комнатам прошлась, все положенные вопросы задала. "Отдельной комнаты, наверное, у малыша не будет, или со старшенькой вместе?" - "Отдельной - не будет. В зависимости от возраста, - говорю, - если совсем малявочка, то со мной будет, а если постарше - будем проситься к сестре, 2-ярусную кровать поставим". Спрашивает у племянницы, та как раз за компьютором сидела: "Ты не против?" Коза моя прищурилась: "Ну наконец-то мою мечту осуществят!" Я думала, она про сестричку-братика, а она тут же и поясняет: "Я о такой кровати сколько лет уже мечтаю!..." :010::008: Ну, девушка посмеялась, потом с сестрой моей побеседовала и села писать предварительное заключение. Где-то в процессе вдруг говорит: "Хорошо у вас, уютно! Но ремонт-то делать собираетесь?" Так что не близорукая, заметила наши "дыры" :)) Ну, мы её заверили, что сделаем всё, что в наших силах... :) "Хорошо, - грит, - я вам верю. А то вот проверяла тут у одних, они тоже кричали, что ремонт скоро... Но им никакой ремонт не поможет! Там годами никто ничего не чистил, даже устойчивый запах отвратительный! Грязь, просто как притон какой-то. Подозреваю ,что это они к моему приходу ещё прибрали, как умеют... Отказала я им. Пока ремонт хотя бы не сделают - не дам заключение. А вам - дам. Даже без ремонта..." :love: Милая ты моя... Предложила я её подвезти домой, так рукой замахала...: "Что Вы.... Это очень далеко! Нет-нет-нет!" Говорю: "Ну хотя бы до троллейбуса?" Согласилась. А сели в машину, я ей и объявила: "Никаких троллейбусов! Говорите адрес." Улыбается... Хитрой меня назвала :004: Ага, хитрая... Да она бы на тралике этом часа полтора бы тряслась, одни кости бы доехали с такой усталостью. А ей ещё окончательное заключение мне составлять. Я другую тётю не хочу, мне эта понравилась... Так что я корыстная! :))
Пообещала как можно скорее всё оформить. :support::support::support:

Поздравляю! Иначе и быть не могло!:flower:

Соболиха
08.07.2009, 22:14
Вот оно, белорусское счастье... А я сегодня только двери целовала... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не завидуем -- просто радуемся вместе с Вами!!!!!
Скорее к базе данных!

Zhur
08.07.2009, 22:17
Поздравляю!:flower:

Roo
08.07.2009, 22:32
Спасибо! Сижу и улыбаюсь сама.... Сейчас купим тортик и поедем к маме за город. Она вся в волнениях... Поддержать её надо. Да и малинку первую собрала бабушка... :) Пока для одной внучки, но может и нам перепадёт... :))
Вот оно, белорусское счастье...
Да, точно могу сказать ,что. судя по рассказам, у нас проще. я ведь даже сама не имела отншение ни к справкам о судимости, ни к тем. где пишут, лишалась ли я, и что-то там ещё.... Опека всё это заказывала сама и подшивала в пакет документов.

Мне все здесь дороги, как родные люди.:099:

Желаю всем-всем Удачи и ещё раз Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Agatta
08.07.2009, 22:34
Удачи!!! :support::support::support::support::support:

medmasa
08.07.2009, 22:41
Тортик купить-самая правильная мысль:support:.А Белоруссии:0076:

Assol*
09.07.2009, 00:53
Отличные новости!!!!!!!!! А правда, опекских тетенек, которые по-человечески к тебе относятся, как-то по-щенячьи любить начинаешь?)))))))) Я вот своих дам очень люблю до сих пор))))))

svetikkk
09.07.2009, 00:55
Отличные новости!!!!!!!!! А правда, опекских тетенек, которые по-человечески к тебе относятся, как-то по-щенячьи любить начинаешь?)))))))) Я вот своих дам очень люблю до сих пор))))))

и я люблю:love: со всеми праздниками поздравляю:love::love::love:

marilandi
09.07.2009, 01:22
Леночка! Поздравляю! Хотя нисколько не сомневалась :love:

@Весна@
09.07.2009, 01:29
Лена, вот совсем недавно отдыхала в санатории в Белорусии.
Ездила в Минск на экскурсию - мне ТАК понравилось.
А больше всего - какие же у вас люди приветливые :) очень общаться приятно :)

Удачи вам!

marilandi
09.07.2009, 01:31
@Весна@, а вы в каком были???? Мы в понедельник тоже оттуда вернулись :support:

(сорри за офф :008:)

@Весна@
09.07.2009, 01:39
@Весна@, а вы в каком были???? Мы в понедельник тоже оттуда вернулись :support:

(сорри за офф :008:)
Лена, сорри за офф :
Машенька, я одна ездила в Шинник на 8 дней в июне - а доча с бабушкой были на даче.
(Т.к. у меня сейчас 7 балансов в июле - я бы загнулась:004:не отдохнув хоть неделю)
Шинник скорее для взрослых (Масе было бы скучновато) - но массаж там потрясающий, мне шею так вправили за 4 сеанса :008: - сказка! И бассейн там 50 метров голубой воды! Я уплавалась!

Королева-Мать
09.07.2009, 13:19
поздравлялки мои:080::080:

РМЯУ
09.07.2009, 13:49
Леночка, я и не сомневалась, что все будет ХОРОШО! :) Опекские девушки - тоже люди :)

Счастливушка
09.07.2009, 14:28
Леночка!!!!!
Огромной удачи тебе на пути к ребятеночку!!!
Буду всю дорогу за тебя кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сюзанна
09.07.2009, 22:34
, 2-ярусную кровать поставим". Спрашивает у племянницы, та как раз за компьютором сидела: "Ты не против?" Коза моя прищурилась: "Ну наконец-то мою мечту осуществят!" Я думала, она про сестричку-братика, а она тут же и поясняет: "Я о такой кровати сколько лет уже мечтаю!..." :010::008: :023::0005::023:
Ой , молодец племяшка !!!
Ура -ура , что осмотр прошел хорошо !!!!! Так держать!!!

Roo
10.07.2009, 00:29
Да, племяша пока молодец - даже любимый бардак в своей комнате прилично почистила... :))
Теперь ходит и сама тащится от порядка. Говорит: "Хоть каждый день к усыновлению готовься! Так везде аккуратно, даже шмотки не разбросаны..." :046: В общем, у неё что-то пока какой-то только меркантильный интерес прослежвается. :008: Спрашиваю, кого хочет - брата или сестру, какого возраста. Отвечает, что раз не ей подружку-ровесницу, то ей всё равно :008::008:

Тортик был съеден сегодня утром, перед отъездом в Минск. Вчера было уже не до него.... Послушали птиц (не май, а кто-то, похожий на соловья, вовсю заливался....) и рухнули спать.

Я приехала сюда из России 16 лет назад. Многое нравится, Минск нежно люблю, друзей куча. Очень отзывчивые приятные люди, как девочки и написали. Но вот к говору привыкнуть не могу. Точнее, настоящий белорусский язык даже нравится, а вот русский с белорусским акцентом, некоторые обороты до сих пор в меня не проникли. Не знаю, столкнулись ли вы в санатории с таким. :)
Я, кстати, пока сама не была в наших санаториях, но вот директор мой регулярно ездит, очень доволен. Вот только не помню в какой. Надо будет завтра спросить. Про Шинник, кстати, да, слышала уже хорошие отзывы.
Жду заключения. И как-то странно от бездействия... Хотя дел куча - машину отремонтировать, техосмотр пройти, себя подлечить и т.п. Но как-то ничего не делается... :008: Надо собраться, а то потом будет некогда совсем.

Roo
10.07.2009, 17:43
Только что из опеки. Заключение готово! Теперь у меня на руках полный пакет документов. Очень быстро сделали! :support:
А на просмотр базы данных меня записали только на среду. Сразу сказали, что если до года - настройтесь ждать. Причём долго. В общем ,пойду ли в темку о тяготах выбора - будет понятнее на следующей неделе.

marilandi
10.07.2009, 17:48
Лен, а у вас срок действия документов есть какой-то? К примеру как у нас - медицина 3 месяца...

irkincom
10.07.2009, 19:37
Ой как понимаю! Я тоже когда нервничаю, ничего не могу делать. Какая уж тут починка машины! Ничего, масик появится, сразу и сил и энергии будет хоть отбавляй. :) Первое время. Пока не накопится усталость.

Счастливушка
11.07.2009, 00:25
Только что из опеки. Заключение готово! Теперь у меня на руках полный пакет документов. Очень быстро сделали! :support:

Пусть и все остальное так же быстро двигается!!! @@@@