PDA

Просмотр полной версии : Девочки, хелп! Как корректно отказать родственникам?

Страницы : 1 [2] 3

Mammifere
16.06.2009, 16:46
:010:
Какие же вы гостеприимные, Петербуржцы!
А Вы сами не местные будете? Вы знаете, нам с мужем жить негде, давайте мы к Вам приедем, погостить? На недельку. Только нам пожалуйста завтрак, обед, ужин из 3-з блюд, чистое бельё, постель, деньги на карманные расходы и т.п. А если нет, то все ваши родственники узнают, какие вы негостеприимные!

А у питерцев я часто наблюдаю скукоженное лицо и фразы типа "деревенских гостей мы не любим)))". Проще надо быть, народ, и добрее:flower:
Не могу быть простой как валенок. Извините, у нас с провинцией менталитет разный.

Интересно, а есть ли среди обсуждающих эту тему коренные петербуржцы? Те, у которых бабушка уже здесь родилась, потом мама-папа и т.д.?

Моя мама со своей двоюродной сестрой приехали в Питер примерно в одно время из разных мест. Так моя мама нашла работу, пошла в институт, потом вышла замуж, родила 3-х детей и получила квартиру, где мы сейчас живём. А её сестра заявила, что в большом городе жить не хочет и уехала в провинцию, так и живёт до сих пор в общежитии.... Так вот это её дочка к нам приезжала, и как человек, живущий в общежитии, она думала, что и в квартире также. Всё, что я нашла - моё. В крайнем случае общее. Поэтому я регулярно заставала её в своей одежде, обуви, она брала мой плеер, мои тетради, мою карточку в конце-концов! И да, мы до сих пор не знаем, куда делась золотая цепочка из маминой комнаты! Ну, конечно, мы же не думаем, что это она взяла, как можно, ведь родня жеж!
Когда на мою свадьбу приехали 2 женщины и мужчина (всем лет по 60 с лишним) с юга, то я выдержала с ними один вечер, потом сказала, что до свадьбы мы будем на квартире у мужа, иначе я с ума сойду. И притом - я даже не пустила их спать на нашей с мужем кровати! Ибо супружеское ложе - это для меня свято! Вот какая я негостеприимная петербургская стерва!

Soffy
16.06.2009, 16:46
А почему просто не льзя вежливо сказать, что не получится, так как у вас уже есть другие планы??? ЗАчем такие хитрости и придумывать что-то?

потому что если не будет веской причины, люди будут обижаццО, перетирать со всей роднёй, какие жмоты :065:эта питерская родня:fifa:

Barsuchok
16.06.2009, 16:48
потому что если не будет веской причины, люди будут обижаццО, перетирать со всей роднёй, какие жмоты :065:эта питерская родня:fifa:

Если люди на это настроены, то в любом случае они будут это делать.....а вот если придумывать что-то, а потом это станет явным, будет гораздо более неудобным

The_Empress
16.06.2009, 16:49
То что спросила разрешения, а не поставила перед фактом это уже ей плюс.
Если уж совсем НИКАК, то сказать "У нас другие планы на лето". Если общение с родственниками важно-предложить помочь найти квартиру или гостиницу. Если не важно-просто без объяснения причин. Выдумывать всяких тараканов или ремонт я бы не стала-глупо как-то выглядит.

Andraskella
16.06.2009, 16:50
Я бы поинтересовалась на какое число им гостиницу заказывать...

The_Empress
А почему просто не льзя вежливо сказать, что не получится, так как у вас уже есть другие планы??? ЗАчем такие хитрости и придумывать что-то?

Вот и я к тому же. Ей богу, клопы, тараканы-смешно.

мадама
Просто у меня есть свои умозаключения (по опыту жизненному), хочу убедиться или наоборот -признать, что я не права. И больше ничего.

Soffy
16.06.2009, 16:51
Если люди на это настроены, то в любом случае они будут это делать.....а вот если придумывать что-то, а потом это станет явным, будет гораздо более неудобным

врать надо с умом.:fifa:
что б никто не прикопалсО:fifa:

The_Empress
16.06.2009, 16:54
врать надо с умом.:fifa:
что б никто не прикопалсО:fifa:

Клопов напустить? Ремонт затеять?

Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 16:57
Интересно, а есть ли среди обсуждающих эту тему коренные петербуржцы? Те, у которых бабушка уже здесь родилась, потом мама-папа и т.д.?

Ну я коренная до не знаю даже, какого колена. И именно поэтому мне непонятна такая простота - "приеду на недельку погостить, надо ребёнку город показать!". Надо - показывай. При чём здесь я и мой дом? Могу помочь найти жильё, сориентировать по ценам, подсказать транспорт до музеев... А жить у меня не надо.

Соответственно, и сама не считаю никого обязанным принять меня с семьёй, когда мне захочется на курорт. Максимум, о чём попрошу - подобрать мне приличное жильё, ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ.

Zhasmin
16.06.2009, 16:58
Ну я коренная до не знаю даже, какого колена. И именно поэтому мне непонятна такая простота - "приеду на недельку погостить, надо ребёнку город показать!". Надо - показывай. При чём здесь я и мой дом? Могу помочь найти жильё, сориентировать по ценам, подсказать транспорт до музеев... А жить у меня не надо.

Соответственно, и сама не считаю никого обязанным принять меня с семьёй, когда мне захочется на курорт. Максимум, о чём попрошу - подобрать мне приличное жильё, ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ.

+100000

carogna
16.06.2009, 17:02
не стоит придумывать отмазки:ded: просто и честно отвечайте, что Вы не можете позволить себе ТАКУЮ роскошь, как драгоценные родственники:065:

Soffy
16.06.2009, 17:03
Клопов напустить? Ремонт затеять?

я ж написала: соврать. ! :fifa:

:020: : у нас ремонт, живём у...( роццтвенников) сами. очень рады были бы, но извинитЕ, никак." - к примеру. - и т.д.

Poliness
16.06.2009, 17:03
я приезжая,квартирой в Петербурге обзавелась уже, до этого 5 лет снимала жилье.
Как только у меня появилась квартира, сразу нашлось много желающих приехать в Питер, посмотреть город. Я компанейский человек, но не понимаю, как может прийти такая мысля людям в голову? Мол, я билет куплю на поезд, а жить буду у Мани и там заодно и кормиться?
Другое дело, если человек мне приятен и он звонит и сообщает о намерении приехать в СПб и просит подыскать жилье на это время. В таком случае я и сама предложу жить в моем доме, но если он сам будет напрашиваться "пожить" у меня - просто НЕТ и все.
И никто на меня не обижается, просто безоговорочное и спокойное нет.

кай
16.06.2009, 17:04
муж предлагает поехать в Украину, к родственникам, погостить. У меня единственное условие, что мы будем жить в гостинице. Ну, не люблю я по чужим квартирам шариться. А он говорит,что обидятся. Вот пока никуда и не едем.
Могу остановиться и пожить (пару-тройку дней) только у оч хороших друзей, и близких родственников, предварительно оговорив все нюансы)))

Mammifere
16.06.2009, 17:05
Люди из провинции - вообще как с другой планеты. Они считают, что если у кого-то есть 2-х, 3-х комнатная квартира, хорошая работа и не дай Бог машина, а то и не одна, то они зажрались и обязаны с делиться. А почему я обязана кого-то селить в свою квартиру? У нас 3 комнаты, 3 дивана и 5 человек. То есть если кого-то класть, то на пол, а если они храпят? (А по закону подлости, они всегда храпят). Комнаты маленькие, а люди из провинции обычно добротные. Плюс по утрам одну ванную, тувалет и маленькую кухню на всех не поделишь. Да, вечером с ними можно поболтать, но ведь они так утомляют! Притом они вечно жутко громкие и активные, а вечером хочется тишины и спокойствия. Они-то может и отдохнуть приехали, а хозяева каждый день на работу ходят.
Ну и ещё: как вам такое заявление: вот вы новую машину купили, ОТДАЙТЕ старую нам, вам-то она зачем? Нормально это? Вооот, а для них - в порядке вещей.

The_Empress
16.06.2009, 17:06
Ну я сейчас еду. Отдыхать. К друзьям. Близким. Мне предложили с ребенком остановиться у них. Я отказалась. При том что ничего не имею против, если они приедут на неделю и остановятся у нас. Но это МЫ их САМИ пригласили. Соглашаться или нет-их дело. Захотят отдельно-поможем найти где.

The_Empress
16.06.2009, 17:07
Ну я вообще не в восторге от вранья. Поэтому мой выбор "Отказать без объяснения причин, не вдаваясь в подробсности". Вариант "У нас другие планы" как раз то.

НЕ ЗЛАЯ
16.06.2009, 17:14

+ Мульен!!!! Лучше и сказать нельзя.

Soffy
16.06.2009, 17:20
Люди из провинции - вообще как с другой планеты. Они считают, что если у кого-то есть 2-х, 3-х комнатная квартира, хорошая работа и не дай Бог машина, а то и не одна, то они зажрались и обязаны с делиться. А почему я обязана кого-то селить в свою квартиру? У нас 3 комнаты, 3 дивана и 5 человек. То есть если кого-то класть, то на пол, а если они храпят? (А по закону подлости, они всегда храпят). Комнаты маленькие, а люди из провинции обычно добротные. Плюс по утрам одну ванную, тувалет и маленькую кухню на всех не поделишь. Да, вечером с ними можно поболтать, но ведь они так утомляют! Притом они вечно жутко громкие и активные, а вечером хочется тишины и спокойствия. Они-то может и отдохнуть приехали, а хозяева каждый день на работу ходят.
Ну и ещё: как вам такое заявление: вот вы новую машину купили, ОТДАЙТЕ старую нам, вам-то она зачем? Нормально это? Вооот, а для них - в порядке вещей.

Вот вот........знакомая история. У мужа друг есть из города одного далёкого. Так вот он запросто мог раньше позвонить и сказать: я приехал, стою на вокзале, встречай. Я долго спрашивала : как так можно, приехать без предупреждения и тыпы. А муж говорит : не знаю, но вот они такие простые люди. Понятие простые в такой ситуации я приравниваю к =невоспитаные! Потому что , блин, надо поинтересоваться "УДОБНО ЛИ ЭТО?". :065:
Когда отказываешь прямо, обижаюццО всегда.

К родителям мужа как то тоже приехали табором: внучка троюродной бабушки из ***** с грудным ребенком и мужем., к слову хозяева кв. с ними знакомы не были !Две недели мама мужа сидела с их малышом, а те ( муж и жена) развлекались себе, притом не утруждались уборкой за собой и покупкой\приготовлением пищи..... ну вот что тут скажешь?:005:

Fei Joa
16.06.2009, 17:20
У нас папа любил приглашать жить всех родственников категории "седьмая вода на киселе". Они приезжали основательно, минимум недели на три. Папа торчал на работе с 8 до 22, в выходные тоже. Мама работала, отудвалась, в основном, я. Ну, и как, коренная петербурженка:065::)), помогла создать образ местной стервы. Потому что не разогревала, и не подавала обед несчатным гостям. Рассказывала и рисовала план проезда к музеям, магазинам, а не ехала с ними. Не поддерживала разговоры о том, почему в Петербурге такой мерзкий климат, и как люди здесь живут. Рассказывала как работает стиральная машина и где включается утюг, вместо того, чтобы самой все сделать.:) Сейчас, ура:support:, моему папе самому надоело жить на работе, поэтому поток сильно поредел.:))
Да и я живу отдельно

Клариса
16.06.2009, 17:31
Мне тоже сложно приютить родственников, пусть и на пару дней - потому что для меня это означает смена моего привычного образа жизни. Да, если в доме будут гости - то нужно все-таки за ними поухаживать - нужно прибраться, погладить для гостей постельное белье, что-то приготовить поесть, появляться дома почаще и в приличное время, поддерживать беседу, поддерживать порядок, ну и вообще.Вроде ничего сложного, но немного напрягает. Наверное потому, что дома хочется быть как дома, а не в гостях - а посторонние люди, пусть и родственники, вынуждают жить чуточку не так как мы привыкли. Тем более если это малознакомые люди.
зы ко мне вот тоже собирается родственница дальняя, я ее ни разу в жизни не видела - эх, уговариваю себя, что нужно немножко потерпеть

Soffy
16.06.2009, 17:38
еще эпизод был: ( не удержаццО, расскажу ):008:
к папО постоянно приезжал друХ. Сначала на пару дней, потом зачастил.... Потом с деУшкой приперсИ. ( естессо сюрпризом). О дне отъезда они не сообщили нам . Обычно они гуляли допоздна, потом спали до обеда, приходила моя мама с работы и "выпускала " их. И вот, однажды, к маме посреди урока, вбегает директор школы : Быстрей беги домой, у тебя квартира горит!. Благо школа во дворе, мамо бежит рыдает - в квартире собака и кот,( мы все на учёбе\работе)..... бегом на этаж, открывает дверь: стоят гости эти, ржут, на чемоданах " гыгыгы, а у нас ключей нету, позвонили в вашу школу, во как быстро дверь открыли." - и свалили, чтобы на поезд опоздать.-ни тебе спасибо\извините:015:
О том, чтобы предупредить - не подумали пАчИму-то....
Маме плохо было не один день - она всё представляла , как животные наши горят в квартире....
С тех пор, этих гостей в нашем доме не было.Но они регулярно звонят и напрашиваются.:065:

Милла
16.06.2009, 17:39
Про ремонт придумайте, или скажите, что к вам уже кто-то в гости приехал из друзей.

+1 говорим или про ремонт или про то, что бабушка приехала и все лето будет тут

Mammifere
16.06.2009, 17:44
к папО постоянно приезжал друХ. Сначала на пару дней, потом зачастил.... Потом с деУшкой приперсИ. ( естессо сюрпризом). О дне отъезда они не сообщили нам . Обычно они гуляли допоздна, потом спали до обеда, приходила моя мама с работы и "выпускала " их. И вот, однажды, к маме посреди урока, вбегает директор школы : Быстрей беги домой, у тебя квартира горит!. Благо школа во дворе, мамо бежит рыдает - в квартире собака и кот,( мы все на учёбе\работе)..... бегом на этаж, открывает дверь: стоят гости эти, ржут, на чемоданах " гыгыгы, а у нас ключей нету, позвонили в вашу школу, во как быстро дверь открыли." - и свалили, чтобы на поезд опоздать.-ни тебе спасибо\извините:015:
Маме плохо было не один день - она всё представляла , как животные наши горят в квартире....
С тех пор, этих гостей в нашем доме не было.Но они регулярно звонят и напрашиваются.:065:

Какой кошмар!!!! Я всегда животных жалею в любой ситуации...

Китайцы™
16.06.2009, 17:46
Слушайте, я монстр:001::001::001:
Ко мне родственникам даже в голову не приходит напрашиваться:)):))
Потому что я все равно вежливо откажу и предложу помочь найти жилье.
Разумеется, форс-мажоры не в счет.Когда сама гостила у друзей в Мурманске, помогала им в работе(на рынке стояла продавцом) и покупала на всех продукты.Потом они так же гостили у меня.
ИМХО, не надо унижаться и унижать родственников всякими придуманными причинами типО ремонта - все равно же понятно, что это дешевый отмаз. По моему, спокойно сказать, что у вас уже есть планы на лето, и менять их вам бы не хотелось, - гораздо приличнее.

aniki
16.06.2009, 17:51
ну это вообще у людей ничего святого:wife:

Милла
16.06.2009, 17:54
ИМХО, не надо унижаться и унижать родственников всякими придуманными причинами типО ремонта - все равно же понятно, что это дешевый отмаз. По моему, спокойно сказать, что у вас уже есть планы на лето, и менять их вам бы не хотелось, - гораздо приличнее.
к нам каждый год приезжает бабуля на полгода (зимой) и в мае на неделю - "бывшая жена папиного двоюродного брата":065: со своим новым мужем:))

Немного напряжно конечно - с ними надо беседовать до 3 утра, кормить, убирать и т.д.

но так как в остальное время эта бывшая жена помогает нашей бабушке ( в то время, когда она не у нас дома:)) в смысле в остальные полгода), то мы рассматриваем это просто как ответный шаг. Бабуля одна, в чужой стране и кроме этой жены там почти никто не поможет

Тут никаких отмазок нет

Но когда позвонила двоюродная сестра мамы, с которой она не общалась уже больше 30 лет и вооще между семьями отношения были натянуты - так о чем говорить-то? С чего ее к нам пускать?
Вот тогда и сказали про ремонт и бабушку:))

Грушенька
16.06.2009, 17:55
А зачем выдумывать какие-то причины и оправдываться? Напишите: "К сожалению, это невозможно." Вполне корректный отказ.

Булкина мать
16.06.2009, 18:28
Наипишите, что к сожалению;) не сможете их принять, так как из Магадана:)) к Вам прилетает двоюродная сестра с мужем,с которой не виделись со школы.

Mammifere
16.06.2009, 18:32
Наипишите, что к сожалению;) не сможете их принять, так как из Магадана:)) к Вам прилетает двоюродная сестра с мужем,с которой не виделись со школы.

Баян. Тут уже предлагали тётю из Таганрога :046::046::046:

Пламя
16.06.2009, 18:37
Баян. Тут уже предлагали тётю из Таганрога :046::046::046:

ОБЕ!!!!! :)):004:

МЫШШШ
16.06.2009, 19:24
А зачем выдумывать какие-то причины и оправдываться? Напишите: "К сожалению, это невозможно." Вполне корректный отказ.

мне тоже кажется-так лучше.
главное-не объяснять -почему и как.

Полонца
16.06.2009, 19:24
Я бы не отказывала, просто не возилась бы с ними уж совсем беспрерывно, но отказать в гостеприимстве - :010:

mashap
16.06.2009, 19:26
Эх, мы не отказываем. Просто ключи от квартиры отдаем и живем с гостями отдельно...
А куда деваться - родственники!

Irbis
16.06.2009, 21:22
Наверное, я натуральная "дерёвня", но я рада, что явись у меня желание съездить в Москву, в Смоленск, в Ригу и в кучу других мест - мне есть где остановится, у меня там родственники или друзья. И я не вижу проблем приютить у себя их, если кто-то решит приехать в мой город - не каждую же неделю гости объявляются...

Помниццо, жила в общаге пока училась - у меня в комнате был специальный гостевой спальник, ибо лишних кроватей не было, а периодически кто-то появлялся. Но с другой стороны - я к гостям просто отношусь и не считаю своей обязаностью их развлекать или готовить разносолы.

Kusochek
16.06.2009, 22:02
скажите: "извините, нет" - и все
с какого перепугу вы объяснять должны, почему именно нет?
+1. Просто сообщите им, что такой возможности нет, это расходится с Вашими планами. В подробности не вдавайтесь.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
16.06.2009, 22:10
я к гостям просто отношусь и не считаю своей обязаностью их развлекать или готовить разносолы.
+100 Тем более, что наверняка их целый день дома не бывает, ведь приезжают город посмотеть, походить в театры, музеи (ну, по крайней мере мои такие:) )

Rittiki
16.06.2009, 22:11
"Извините, у нас другие планы". ну и все. :flower:

Августина
16.06.2009, 22:36
Организуйте им съемную квартиру. Мы последний раз именно так и сделали. У нас в гостях были очень дальняя родня по мужу, аж 4 чел., я с ними даже не знакома, да и муж виделся всегоодин раз. Я договорилась о недорогой квартире недалеко от нас, мы их встретили, накормили с дороги, дали карту, рассказали и написали где, как, когда, что лучше посмотреть, дали моб. телефон с питерским номером, чтобы могли с нами в случае чего созвониться и отправили на съемную квартиру, которую они сами и оплатили впоследствие. В день отъезда опять пригласили их к себе, накрыли стол, сответственно накормили, очень хорошо пообщались, подарили небольшой сувенирчик с питерской тематикой, дали еды в дорогу и отвезли на вокзал. Люди были довольны, во всяком случае, очень нас благодарили и пригласили к себе в гости, да и нам всё это оказалось ненапряжно.

Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 23:00
Наверное, я натуральная "дерёвня", но я рада, что явись у меня желание съездить в Москву, в Смоленск, в Ригу и в кучу других мест - мне есть где остановится, у меня там родственники или друзья. И я не вижу проблем приютить у себя их, если кто-то решит приехать в мой город - не каждую же неделю гости объявляются...

Если близкие родственники и хорошие друзья - это одно. А если совершенно посторонние люди, о которых знать не знаешь и помнить не помнишь, пока они сами о себе знать не дадут... я с тем же успехом могу пойти на вокзал и приютить первое попавшееся там семейство, вышедшее из поезда. Ну и что, что они мне никто! те, которые ко мне погостить просятся, мне тоже никто, хоть формально и в родственниках числятся.

Вот только что вспомнила, что у меня ещё и сестра троюродная в Финке живёт. Видела её в последний раз в 1985 году. Может быть, съездить К НЕЙ, страну посмотреть?...

Irbis
16.06.2009, 23:03
Если близкие родственники и хорошие друзья - это одно. А если совершенно посторонние люди, о которых знать не знаешь и помнить не помнишь, пока они сами о себе знать не дадут...так совершенно посторонние вроде как и адресов-телефонов знать не должны бы... Есть у меня седьмая вода на киселе, так кроме города мне о них ничего не известно. По логике раз координаты знают - значит не очень посторонние? или это только у меня так?

мамаЧоле
Я в таких случаях предлагаю помощь в поиске недорогой гостиницы. И как-то желание "показать город" испаряется. А вообще друзья мужа поначалу частенько тоже звонили с вокзалов, типа "привет, я приехал на неделю, чО купить выпить?". Долго разгоняла. Зато те, что остались, вполне корректно интересуются нашими планами.

maricha
не люблю,когда приезжают в гости, в основном едут родственники мужа, да и сама не люблю останавливаться у кого-то, мне проще в гостинице. в прошле лето, пока я была с детем на даче, призжал друг мужа с женой, я узнаю, что эта жена выгуливала в труселях при моей муже и считает это нормально, так приехав домой - я обнаружила ношенные мои футболки, и лишилась любимого лака для ногтей, и как тут можно любить гостей.

мамаЧоле
16.06.2009, 23:06
Иногда бывает так, что не посмев отказать кому-либо, принимаешь гостей, а те потом своим знакомым дают твой адрес с рекомендациями "Миииииилеееейшие люди". К нам так абсолютно посторонние заявились, мама с дочкой, сказали что от одного нашего знакомого, остановиться негде, приехали на обследование ребенка. Жалко, но, блин, себя жальче, чесслово.

мамаЧоле
16.06.2009, 23:07
+1000 Сама никого не обременяю своим присутствием и себя обременять не позволяю. Вот такое вот я...существо с тяжелым характером.

TzymbalNata
16.06.2009, 23:10

Немного разные вещи: друзья знакомые с которыми общаетесь или "Здрастье, я вашем у забору троюродный плетень, в глаза вас не видел , десятиюродная тетка фотки в колыбели показывала. Но я у вам пожить на месячишко - два - три - годик - несколько приеду."
Если друзья - знакомые меня бы попросили (те ,с которыми я общаюсь) - не отказала бы. (НО: и то ,обговорив предварительно сроки, планы и иже с ним.)
Седьмой воде на киселе, тем более, пытающейся поставить мне условия - "Отказать"
Пы. Сы. Коренная Ленинградка

Irbis
16.06.2009, 23:23
К нам так абсолютно посторонние заявились, мама с дочкой, сказали что от одного нашего знакомого, остановиться негде, приехали на обследование ребенка.:010::010::010:

Видимо, мне по жизни везло и с такой бесцеремонностью я прост оне сталкивалась...

ПризракБелойДамы
16.06.2009, 23:35
А у питерцев я часто наблюдаю скукоженное лицо и фразы типа "деревенских гостей мы не любим)))". Проще надо быть, народ, и добрее:flower:
Вот такие мы... злые. Хорошо, что все мои и мужа родственники живут в Питере (самое дальнее - Ломоносов) :) Периодически гостят московские друзья, но это именно друзья и мы им рады. Всё, пошла в контакт писать московской подруге, что я её жду в гости.

Солныффко
17.06.2009, 00:09
Я в таких случаях отвечаю: "Приютить к сожалению не смогу, но с удовольствием с Вами встречусь". А вот если после этого начинаются вопросы: "Почему? Как?" тогда отвечаю, что у нас другие планы на это время.

Полонца
17.06.2009, 00:25
Наверное, я натуральная "дерёвня", но я рада, что явись у меня желание съездить в Москву, в Смоленск, в Ригу и в кучу других мест - мне есть где остановится,... Но с другой стороны - я к гостям просто отношусь и не считаю своей обязаностью их развлекать или готовить разносолы.
Дело не в "простоте" или прописке - дело в воспитании или умении делать выводы из жизненных уроков. Многие и после жизни в общаге со всеми прелестями не станут делиться последней банкой маринованных лисичек, к примеру. :)
Про разносолы - точно, не очень понимаю, зачем многие женщины рвут на себе рубаху, доказывая, какие они суперхозяйки, а после отъезда гостя с ненавистью вспоминают, что "пока этот гад по петергофам шлялся, я у плиты пахала, света божьего не видя!" :(

Милла
17.06.2009, 00:36
так совершенно посторонние вроде как и адресов-телефонов знать не должны бы... Есть у меня седьмая вода на киселе, так кроме города мне о них ничего не известно. По логике раз координаты знают - значит не очень посторонние? или это только у меня так?
Эти, когда им надо, все узнают. Мама когда бабулю мою хоронила, через всех знакомых не смогла найти сестру свою двоюродную. А как та собралась в отпуск в Питер, так быстро нашлась сама. Хотя не общались более 30 лет, а в Питере мама живет всего 7.
И таких случаев миллион.
Узнают через друзей, родню, бывшую учительницу и т.д.

Про разносолы - точно, не очень понимаю, зачем многие женщины рвут на себе рубаху, доказывая, какие они суперхозяйки, а после отъезда гостя с ненавистью вспоминают, что "пока этот гад по петергофам шлялся, я у плиты пахала, света божьего не видя!" :(

Знаете, у нас приезжает пара раз в год на неделю. Они ничего себе из продуктов не покупают, акромя пива)) Но на кухню выползают регулярно - утром и вечером как вернутся из города, и на ночь пивка-конбячка попить:014:
Что нам, самим есть, а им не давать что ли?

Полонца
17.06.2009, 00:45
...
Что нам, самим есть, а им не давать что ли?
Не, я именно про разносолы. Вы ж пишете: "пара", значит готовить не супермного, если еда к тому же обычная, а не семь перемен блюд плюс компот.

Ольгутка
17.06.2009, 00:51
Я вот тоже не умею отказывать!

Ко мне завтра в 6-30 утра (!) приезжает двоюродная сестра со своим мальчиком. На их вопрос - когда нам удобнее приехать, я не смогла тактично ответить НИКОГДА!!!-))) Уедут в воскресение. И их не пугает, что в квартире всего одна кровать! -) и другие мелочи жизни! Но с другой стороны, это ж все таки родственники! Я смирилась. Пусть живут, сами себя развлекают и т.п. От меня не убудет!

Ко мне прошлым летом приезжал двоюродный брат из Москвы с тремя своими детьми. Естественно, тоже примерно в 7 утра, т.к. поезда из Москвы приходят примерно в это время, так что это для меня довольно естественное время прибытия родственников. Я тоже к ним в это же время приезжаю.
Была счастлива увидеться с родней.
Возможно, потому, что мне необходимо ощущение большой семьи и обилия родственников.
Кстати, к ночевке на полу или на раскладушке отношусь вполне нормально, т.е. ничего сверхестественного в этом не вижу.

Карнавал
17.06.2009, 00:54
Дело не в "простоте" или прописке - дело в воспитании или умении делать выводы из жизненных уроков. Многие и после жизни в общаге со всеми прелестями не станут делиться последней банкой маринованных лисичек, к примеру. :)

Я в общаге не жила, но маринованными лисичками не поделюсь ни за что и ни с кем!!! Ни первой, ни последней банкой ! А ещё нипаделюсь воблой и конфетами...:006:

Ольгутка
17.06.2009, 00:55
У меня такая подружка детства есть:)) отдыхали вместе каждое лето у бабушек в деревне. Не видела ее лет с 13, сначала переписывались, потом заглохло как-то...Так однажды она лет 12 спустя приехала в Питер и позвонила мне в 8 утра известить о приезде с прицелом погостить, ну а я собственно собралась и встречалась с ней на нейтральной территории, потому как даже на вечер у меня свои планы были...Обида такааааая была:010:но это не помешало ей через пару лет позвонить и тоже попроситься ко мне на недельку с сыном, типа город показать...Пришлось опять отказывать, мотивируя ремонтом и предстоящими родами! И меня не гложет чувство неудобоства абсолютно:)):))
Так что автор, если считаете нужным, то отказывайтесь твердо и вежливо, и не обязательно причины выдумывать:)

Позапрошлым летом пришлось мне поехать по семейным обстоятельствам в деревню, где раньше жили мои дедушка и бабушка. Поскольку родни в том селе не осталось, останавливались у хороших знакомых, бывших соседей. Гостили 2,5 недели. И им помогли по хозяйству, и свои дела решили, да еще и отдохнули. Они приглашали приезжать еще.
Также заглядывала к подружке детства. Договорились, что как-нибудь приеду к ней также погостить. И если она приедет ко мне, тоже буду рада.
Я ненормальная?

Ольгутка
17.06.2009, 00:59
Знаю. Мои родители вообще живут в курортном городе, у них все лето толпа гостей. О чем они не жалеют, и при необходимости у них по всей России куча друзей и людей, готовых принять и помочь.

Мои родственники в других городах и селах - очень гостеприимные люди. Всегда рады меня принять, даже без предупреждения.

пани Хомячевская
17.06.2009, 00:59
НИЗАЧТО не допускайте их приезда!
Я однажды приютила двух "друзей из провинции" - приехали на три дня,но прожили почему-то 1.5 месяца и не уезжали пока мы сами им билеты не купили (недешево ,между прочим).
Все время пребывания все расходы несли мы с мужем - они даже ходили в нашей одежде - это омерзительней всего.

Ольгутка
17.06.2009, 01:05
Хм..ну как можно к себе в дом пустить людей, которых ты видел лет ...дцать назад?:008:Это все равно, что незнакомых с улицы привести. Мне кажется проблема то в этом, а не в том, что кто-то провинциалов не любит.

Такое бывает, правда. Выше писала про своих друзей детства в деревне и своих родственников - двоюродных и троюродных.

Не так давно меня пригласила погостить одна знакомая из Башкирии.
Я когда-то в институте еще ездила на недельный семинар в Уфу, там мы с ней (и не только с ней) познакомились и понравились друг другу. Через год она приезжала в Питер, останавливалась у родственников и общалась с нами.
Год назад мы нашли друг друга В Контакте, стали переписываться. Зовет к себе погостить. Понятное дело, что на день-два смысла нет ехать, т.к. не очень близко.
И не видит в этом ничего плохого.

Наверное, это разный менталитет: людей из больших городов и людей из остальных городков и сел.

Ольгутка
17.06.2009, 01:07
А я сама такая родственница, могу спокойно позвонить как говорится седьмой воде на киселе и приехать, моя родня тоже вся такая, у нас это нормой считается, все всегда друг другу рады, и у мужа слава Богу в семье так же спокойно к этому относятся. Узнайте на сколько и когда они приедут, придумайте к этому времени отмазку, например, что уезжаете, может они приедут всего на недельку, целыми днями в музеях торчать будут, а ночами спать без задних ног. У меня кстати завтра очередные гости на недельку приезжают, но я только рада.

Ага.
Думаю, что все люди разные. Кто-то привык жить своим отдельным миром, кто-то привык жить нараспашку. И в том, и в другом нет ничего плохого, а также нет единственно правильного.
Просто одни не понимают других...

Полонца
17.06.2009, 01:13
Я в общаге не жила, но маринованными лисичками не поделюсь ни за что и ни с кем!!! Ни первой, ни последней банкой ! ...
:))
... Кто-то привык жить своим отдельным миром, кто-то привык жить нараспашку. ...
Не только, есть еще понятие гостеприимство.

Кола
17.06.2009, 01:22
Аффтор, скажите, что к вам мама(сестра, тётя, дядя) из Таганрога, тоже с детьми.
Не катит. У меня жили немцы по молодежному обмену, и тут знакомая из Мск звонит, что собирается. Я ей, мол, немцы, приезжай после них. Куда там, через 3 дня приехали в составе трех человек + больная собака.
Это был кошмарррррррррррр. :wife:

Ольгутка
17.06.2009, 01:25
:))

Не только, есть еще понятие гостеприимство.

Я именно об этом и хотела сказать.

Полонца
17.06.2009, 01:34
Ну, я имела в виду, что можно не быть экстравертом, предпочитать тишину, но при этом быть гостеприимным.

Кола
17.06.2009, 01:35
Люди из провинции - вообще как с другой планеты.
по закону подлости, они всегда храпят.
Вы удивитесь, но мы все с одной планеты, как ни странно.
Здорово, наверное, так просто мыслить, разделяя огромную страну на Мск, СПб и провинцию - все остальное, да еще с ноткой пренебрежения.
Везде живут разные люди, вам, очевидно, не повезло на родственников: все храпят. :))

Bad Romance
17.06.2009, 01:40
Здорово, наверное, так просто мыслить, разделяя огромную страну на Мск, СПб и провинцию - все остальное, да еще с ноткой пренебрежения.
Везде живут разные люди, вам, очевидно, не повезло на родственников: все храпят. :))

+1 :flower:

светусик80
17.06.2009, 10:17
вообще изначально не прильчно так напрашиваться, звонят, просят поискать жилье,а если люди, решать поселить к себе, но так и говорят:"зачем жилье, давайте к нам"

Irbis
17.06.2009, 13:16
вообще изначально не прильчно так напрашиваться, звонят, просят поискать жилье,а если люди, решать поселить к себе, но так и говорят:"зачем жилье, давайте к нам"изначально все по всякому. Подход "не навязываться" сродни подходу "я беременная, стою в транспорте, жду, клогда мне место уступят, но сама ни в жизнь не попрошу". В том смысле что можно и так, но мне кажется нет ничего плохого, если человек прямо озвучивает, что ему нужно. Честно говоря, общаться прямо с людьми заметно легче, правда, люди должны быть адекватными и слово "нет" понимать не как личную обиду, а именно как "нет".

mashap
17.06.2009, 13:34

Ну есть Москвичи и замкадыши - это же нормально:))
А относительно СПб это будет: Петербуржцы и закадыши:004:
У нас же самый культурный город и нечего здесь делать инопланетянам:015:

DEVANGE
17.06.2009, 13:52
...люди должны быть адекватными и слово "нет" понимать не как личную обиду, а именно как "нет".
Вся проблема состоит именно в том, что в 90% случаев они слово "нет" нормально не понимают, а требуют объяснений почему нет, дабы они могли сделать вывод является ли это достойной причиной для отказа, и опять услышав "нет" - выливают на тебя ушат грязи из серии "вот всё что я о тебе думаю" и далее всем друзьям, знакомым и родственникам регулярно озвучивается какие вы сволочи. И это в лучшем случае! В худшем - они просто проглатывают ваше "нет" и всё равноприезжают ставя перед фактом с фразой "ну не выгоните же на ночь глядя на улицу!".
Если автор не желает видеть в это время у себя в гостях этих людей - это её личное право ни в коей мере не свидетельствующее о наличии или отсуствии гостеприимства, думаю что у неё найдётся достаточное количество людей состоящих или не сотоящих с ней в родстве, "гостевание" корорых в её доме доставляет им обоюдную радость. Сейчас у автора другие планы, она хочет отдохнуть вместе с мужем, только вдвоём, спрашивается - почему она должна пожертвовать своим отдыхом ради того чтобы хорошо отдохнул человек, с которым у неё даже нет каких-то близких отношений.

А по поводу родственников... Есть у меня тётушка, та ещё бензопила, так после очередного выноса мне серого вещества она фыркнула - "У меня такое ощущение, что ты своих друзей любишь больше чем родственников!", тогда я ей ответила - "Да! Потому что друзей я выбираю себе сама, а родственники - что досталось, то досталось!"

ЛЮБЛЮ
17.06.2009, 14:55
Вдруг проявилась троюродная сестра мужа из горда N - с желанием приехать в гости в отпуск с сыном-школьником. На какой срок- спрашивать ему было неудобно. Ее вопрос висит у него в одноклассниках, надо что-то отвечать.
А мы оба не хотим их приезда! У нас сын на дачу уехал, мы, в общем-то ждали, что побудем в тишине и покое :) А тут - родственники. Ни сил, ни желания их принимать нет.

Ситуэйшн-то в общем-то типичная, расскажите, плиз, кто что придумывал, чтобы корректно отказать потенциальным гостям? Мы, отмечу, никогда с ними не общались - просто дальние родственники и все, ну - в детстве-то они с мужем общались, это понятно.

Вроде и перед людьми неудобно, и не хочется видеть чужих людей в доме....
А я думаю надо сказать,что к вам неожиданно уже приехали родственники Ваши...надолго...и все

Укушу
17.06.2009, 15:40
Вдруг проявилась троюродная сестра мужа из горда N - с желанием приехать в гости в отпуск с сыном-школьником. На какой срок- спрашивать ему было неудобно. Ее вопрос висит у него в одноклассниках, надо что-то отвечать.
А мы оба не хотим их приезда! У нас сын на дачу уехал, мы, в общем-то ждали, что побудем в тишине и покое :) А тут - родственники. Ни сил, ни желания их принимать нет.

Ситуэйшн-то в общем-то типичная, расскажите, плиз, кто что придумывал, чтобы корректно отказать потенциальным гостям? Мы, отмечу, никогда с ними не общались - просто дальние родственники и все, ну - в детстве-то они с мужем общались, это понятно.

У меня была похожая ситуация. Вдруг из ниоткуда появилась моя дальняя родственница. Сама по себе наверное человек-то хороший. Но почти сразу после разговоров, что вот "мол давно не виделись" и "надо общаться" через неделю-другую встал вопрос о приезде к нам с двумя детьми. Причем нас просто поставили перед фактом, что билеты в Питер уже взяты, и они страшно хотят остановиться у нас. (До этого останавливались у кого-то еще) Я просто сказала НЕТ. И никому ничего объяснять я не обязана. Это мой дом, и кто и когда в нем остановится - решать будем только мы с мужем. Ничего неудобного здесь нет. У меня элементарно денег не было кого-то принимать, а времени и подавно. Сын только-только родился. Почему я должна оправдываться перед кем-то за покой в своем доме? Она видимо обиделась, не общается. Но т.к. мы до этого виделись... уж не помню ...дцать лет назад, для меня это не большая потеря.

Кактус
17.06.2009, 15:40
Почитала и поняла, что я очень счастливая - уже лет 10 зовем наших родственников из Москвы приехать в гости просто так на недельку-другую, я бы с нми с удовольствием по городу пошаталась, в Петродворец и Пушкин скаталась и пр. прелести показала. А виделись за это время только два раза по два дня - они к нам на похороны бабули и мы к ним по такому же поводу. И они нас всегда с удовольствием принимают, а бабулю даже в свое время уговаривали к ним переехать жить, но мы ее не отдали - она у нас золотая была:love:. А больше у нас родственников нигде нет (наверно мы с мужем коренные?). Хотя надо отдать должное и нам и им - всегда спрашиваем удобно ли и соотносим планы друг с другом

TzymbalNata
17.06.2009, 15:45
Ко мне прошлым летом приезжал двоюродный брат из Москвы с тремя своими детьми. Естественно, тоже примерно в 7 утра, т.к. поезда из Москвы приходят примерно в это время, так что это для меня довольно естественное время прибытия родственников. Я тоже к ним в это же время приезжаю.
Была счастлива увидеться с родней.
Возможно, потому, что мне необходимо ощущение большой семьи и обилия родственников.
Кстати, к ночевке на полу или на раскладушке отношусь вполне нормально, т.е. ничего сверхестественного в этом не вижу.
Но он же не как снег на голову к Вам свалился (узнав о Вашем существовании из рассказов пра-пра-пра-пра-...-прабабушки?)
Большая семья (ИМХО) это не только наличие родственников, но и поддерживание с ними каких-то отношений, а не звонок в дверь в 5 утра: "Здрасьте, я Вася, мне про Вас троюродная тетя рассказала, которая была восьмой женой пятого мужа Вашей троюродной племянницы. Я поживу у Вас годик! :080:"
Ночевать на полу можно там, где Вам рады и ждут, а не там ,где про себя всю ночь ворчат и плюются.

Lam-pam-pam
17.06.2009, 15:48
Блин... вот на днях едем к маме с заездом в Москву. С ночевкой у родственников... Может они нас тоже не так уж хотят видеть.... Буду теперь переживать, что кому-то мешаю.

midia
17.06.2009, 16:05
Ко мне что-то уже три месяца никто не едет. Наверняка , слух пошёл среди моих знакомых, как я с гостями обращаюсь:))

anuta71
17.06.2009, 16:11
даже не знаю, как бы я поступила. У меня такой ситуации не было, и не будет -все ролдственники и по папе и по-маме питерские, а вру, есть еще мамин брат в Москве. Я, кстати, по этому поводу в детстве и юности горевала -все ездят куда-то по гостям-родственникам, а у меня все здесь -как неинтересно!
А если не хочется принимать гостей, то сказать НЕТ и все! Без объяснений, но вежливо. Если до этого сто лет не виделись, то и дальше переживете.

Mама Сладкой Малины
17.06.2009, 16:22
так совершенно посторонние вроде как и адресов-телефонов знать не должны бы... Есть у меня седьмая вода на киселе, так кроме города мне о них ничего не известно. По логике раз координаты знают - значит не очень посторонние? или это только у меня так?

Вот реальная история с моей подругой. Она сама из Ижевска, приехали сюда с мужем и 2 детьми, купили 2-комнатную квартиру (лет 10 назад). Однажды (года 3 назад) ей звонит её мама и говорит:
- Ты помнишь, у нас в деревне Гадюкино пятиюродная тётя троюродного брата живёт? Так вот, у неё сын в Ленобласти в армии служит и к нему хотят съездить его жена с ребёнком и его брат (итого трое). Можно, они поживут у вас?
- ГДЕ??? в одной комнате мы с мужем, в другой - дети.
- Нуу, где-нибудь... как-нибудь... Всего-то недельку...
- Нет, нельзя!
- Ой, а я уже сказала, что можно.
- Кому сказала?
- Ну, в Гадюкино ездила их семиюродная племянница, которая живёт в нашем доме, и я ей и сказала, а она передала.
- Вот теперь звони и говори, что нельзя.
- Не могу, они уже на поезде через час в Питер приедут - я потому и звоню. Предупреждаю...

Занавес. Эти трое в итоге спали на полу в прихожей - очень удобно и им, и хозяевам. А больше негде. Свои постели чужим людям (ну да, да - родственникам) никто уступать не собирался.

А ведь изначально это товарищи адреса моей подруги не знали. Но нашёлся добрый человек, подсказал...

aniki
17.06.2009, 16:33
ха-ха,у меня мама любительница мой адрес всем пораздавать,как-то звонит мне утром и грит:Встречай двоюродную сестру с мужем и 2мя детьми(старшеклассники),они у вас поживут,пока у них ремонт.Встретила,пожили в однушке.Вроде,ттт,ничем не обижала их,а мне потом мать высказывала:почему это сестра у плиты простояла,что я как была фиговой хозяйкой,так и осталась.Не общаюсь ни с матерью,ни с сестрой.Ремонт сделали,а я осталась плохой.Где логика???(((

TzymbalNata
17.06.2009, 16:42
Блин... вот на днях едем к маме с заездом в Москву. С ночевкой у родственников... Может они нас тоже не так уж хотят видеть.... Буду теперь переживать, что кому-то мешаю.
Вы с этими родственниками общаетесь? Или Ваши родные? Вы (Ваши родные), наверное, предварительно известили родственников? И не в ультимативной форме? У них было время подумать, предварительно согласовать сроки/ планы?
Если ДА, то не мешаете! :flower:

slena
17.06.2009, 16:48
ха-ха,у меня мама любительница мой адрес всем пораздавать,как-то звонит мне утром и грит:Встречай двоюродную сестру с мужем и 2мя детьми(старшеклассники),они у вас поживут,пока у них ремонт.Встретила,пожили в однушке.Вроде,ттт,ничем не обижала их,а мне потом мать высказывала:почему это сестра у плиты простояла,что я как была фиговой хозяйкой,так и осталась.Не общаюсь ни с матерью,ни с сестрой.Ремонт сделали,а я осталась плохой.Где логика???(((

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным :))

Manique
17.06.2009, 16:52
Гы..прикол. а я вот как раз ездила тут к троюродной сестре..на Кипр.Виделись до этого два раза, общались редко по тел.Но она как только закрепилась на Кипре, сразу к себе позвала.Ну а мы люди негордые оказались)) Поехали правда помогать, а не тока отдыхать, потому что у нее мелкий, но деть такой спокойный, и вообще все замечательно получилось.Ну и мы от них материально никак не зависели канеш.

Lam-pam-pam
17.06.2009, 16:57
Вы с этими родственниками общаетесь? Или Ваши родные? Вы (Ваши родные), наверное, предварительно известили родственников? И не в ультимативной форме? У них было время подумать, предварительно согласовать сроки/ планы?
Если ДА, то не мешаете! :flower:

Мы предупреждали за полтора месяца. При чем больше даже спрашивали, можно ли?? Так как , готовы ехать и без ночевки. Изначально хотели брать палатку и днем поспать где-нибудь. Это родственники мужа. Мы у них уже бывали. И они у нас. С праздниками поздравляем друг друга. Но сверхблизких отношений нет из-за разницы в возрасте.

aniki
17.06.2009, 16:58
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным :))
ага:))я знала

Мявк
17.06.2009, 17:13
Я бы точно отказала фразой: другие планы на лето.

Мы сейчас делаем ремонт в новой квартире, спальные места предназначены только для нас с мужем и будущего ребенка, все. Никого не желаю видеть у себя дома с ночевкой, в гости на ужин/обед - всегда рада, но не более.
С ужасом думаю, что все-таки найдутся родственнички, которые захотят приехать вот так, без предупреждений, а у нас однушка.:065:

platosha
17.06.2009, 17:15
удивляюсь иногда людям. Как вообще без приглашения можно навязываться???
такие же родственники у мужа. "а можно мы приедем, нам остановиться негде" Ага а у нас как раз гостиница бесплатная. Муж обижаеться, а я не могу не высказать.

tanuki
17.06.2009, 18:03
В худшем - они просто проглатывают ваше "нет" и всё равноприезжают ставя перед фактом с фразой "ну не выгоните же на ночь глядя на улицу!".О да!

TzymbalNata
17.06.2009, 18:09
Мы предупреждали за полтора месяца. При чем больше даже спрашивали, можно ли?? Так как , готовы ехать и без ночевки. Изначально хотели брать палатку и днем поспать где-нибудь. Это родственники мужа. Мы у них уже бывали. И они у нас. С праздниками поздравляем друг друга. Но сверхблизких отношений нет из-за разницы в возрасте.
Отношения могут быть не близкимиЮ но нормальными.
Вы предупредили заранее, тем более даже не предупредили, а задали вопрос и были готовы к отказу. Они согласились, предварительно подумав и дав вам ответ. Это - не напряг. Тем более, что и они у вас были, и вы у них.
Пы. Сы. Сама ездила в гости к знакомым, сама жду осенью гостей. НО: именно жду.

@...
17.06.2009, 18:41
Скажите, что у вас на это лето уже все места заняты - живут родственники с вашей стороны.
Мол, заранее надо было. :)

Н@Т@ШК@
17.06.2009, 19:04
Да и все они Одноклассники.
Я вот тоже свою школьшую "подругу детства" не слышала и не видела 13 лет, ах да родилась я в другом городе с бывш. стр. СНГ, и тут нате нашлись в одноклассниках. Она как узнала что я живу в Питере буквально через 3 недели нашей переписки пишет фигасе мы покупаем билеты с мужем и дочкой едем к те в гости. Я в шоке пребывала наверно час, потом написала ей вежливое и деликатное письмо, что извини но я не готова сейчас видеть вас у себя в гостях. В общем она уже год не пишет, и в одноклассниках из друзей меня удалила. Во как Подруга блин. Меня сначала совесть грызла, а потом подумала, не ну нормальные воспитанные люди сначала для приличия к себе в гости приглашают...

Мявк
17.06.2009, 19:39
Скажите, что у вас на это лето уже все места заняты - живут родственники с вашей стороны.
Мол, заранее надо было. :)

Гы..вот она и застолбит местечко на след раз:))

Карнавал
17.06.2009, 19:44
Да и все они Одноклассники.
Я вот тоже свою школьшую "подругу детства" не слышала и не видела 13 лет, ах да родилась я в другом городе с бывш. стр. СНГ, и тут нате нашлись в одноклассниках. Она как узнала что я живу в Питере буквально через 3 недели нашей переписки пишет фигасе мы покупаем билеты с мужем и дочкой едем к те в гости. Я в шоке пребывала наверно час, потом написала ей вежливое и деликатное письмо, что извини но я не готова сейчас видеть вас у себя в гостях. В общем она уже год не пишет, и в одноклассниках из друзей меня удалила. Во как Подруга блин. Меня сначала совесть грызла, а потом подумала, не ну нормальные воспитанные люди сначала для приличия к себе в гости приглашают...
Хи-хи!
А меня и в гости пригласили...я, как умная Маша, попёрлась...как же, давние друзья кагбы...на следующий день выяснилось, что я как я не сильно там ( в бывшем СНГ) была нужна. Я там требовалась как средство передвижения в Питер... Когда выяснилось, что тут я ничем помочь не могу, сразу перестала быть желанной гостьей. Хорошо, что денег взяла с собой много :))...
В общем, было это не в первый раз. Зареклась.

aniki
17.06.2009, 19:46
Хи-хи!
А меня и в гости пригласили...я, как умная Маша, попёрлась...как же, давние друзья кагбы...на следующий день выяснилось, что я как я не сильно там ( в бывшем СНГ) была нужна. Я там требовалась как средство передвижения в Питер... Когда выяснилось, что тут я ничем помочь не могу, сразу перестала быть желанной гостьей. Хорошо, что денег взяла с собой много :))...
В общем, было это не в первый раз. Зареклась.
они думали вы приедете за ними на машине?и доставите к себе в Питер?

anuta71
17.06.2009, 19:47
Хи-хи!
Я там требовалась как средство передвижения в Питер... Когда выяснилось, что тут я ничем помочь не могу, сразу перестала быть желанной гостьей. Хорошо, что денег взяла с собой много :))...

Это как -средство передвижения???? Ии вариант -погости дорогая у нас пару дней, а потом махнем к тебе на месяцок?
И как потом -выставили Вас что ли????

Попрыгунья
17.06.2009, 22:54

Я бы послала некорректно. То есть сказала бы правду, что мол ребёнка отправили на дачу, чтобы побыть вдвоём и вас не ждали, и вообще, надо заранее о таких вещах договариваться

Попрыгунья
17.06.2009, 22:55
Точно! пусть приезжают! Заодно и с ремонтом помогут! :073::065:

"Как здорово, что вы приезжаете! Мы квартиру ремонтируем, нам руки всегда нужны! А вы кафель умеете класть? А мешки с плитонитом без лифта на 10 этаж таскать?"
Какая находчивость:flower:

Bad Romance
17.06.2009, 23:08
Девушки, чисто из любопытства, а что, если пятиюродная тетя или третья жена(муж) семиюродной родни были бы не из провинции а из Канады, например? Били бы столь категоричные высказывания?
По теме, согласна с Попрыгунья.

dmitric
17.06.2009, 23:10

Не надо искать уловок.
Вежливо ответить, что Вы не располагаете принимать гостей в ближайшее время. Почему не располагаете - просто опустить. То есть не объяснять причин.

dmitric
17.06.2009, 23:12
Девушки, чисто из любопытства, а что, если пятиюродная тетя или третья жена(муж) семиюродной родни были бы не из провинции а из Канады, например? Били бы столь категоричные высказывания?

Гости из-за границы - это вообще жуть. Там же простые запросы могут для нас вылиться в неисполнимые требования. Им точно - нет-нет :073:

Bad Romance
17.06.2009, 23:12
Не надо искать уловок.
Вежливо ответить, что Вы не располагаете принимать гостей в ближайшее время. Почему не располагаете - просто опустить. То есть не объяснять причин.

+1:flower: