Просмотр полной версии : Девочки, хелп! Как корректно отказать родственникам?
Вдруг проявилась троюродная сестра мужа из горда N - с желанием приехать в гости в отпуск с сыном-школьником. На какой срок- спрашивать ему было неудобно. Ее вопрос висит у него в одноклассниках, надо что-то отвечать.
А мы оба не хотим их приезда! У нас сын на дачу уехал, мы, в общем-то ждали, что побудем в тишине и покое :) А тут - родственники. Ни сил, ни желания их принимать нет.
Ситуэйшн-то в общем-то типичная, расскажите, плиз, кто что придумывал, чтобы корректно отказать потенциальным гостям? Мы, отмечу, никогда с ними не общались - просто дальние родственники и все, ну - в детстве-то они с мужем общались, это понятно.
Вроде и перед людьми неудобно, и не хочется видеть чужих людей в доме....
Скажите, что у вас путёвки взяты и вы завтра уезжаете!
Тогда точно ключи попросят оставить))
подыскать им вариант эконом-жилья?
скажите: "извините, нет" - и все
с какого перепугу вы объяснять должны, почему именно нет?
Тогда точно ключи попросят оставить))
Да? Мне бы не хватило наглости :008:
А куда ключи? В почтовый ящик? Они до завтра не успеют приехать :ded:
Одноклассники-зло! :)):)):))
Автор, действительно скажите, что уезжаете.
Скажите, что у вас путёвки взяты и вы завтра уезжаете!
Попросят ключи у соседей оставить? Еще и обрадуются, что без хозяев. :))
Думала, первая про ключи вспомнила, а тут уже накидали, так что сорри.
Графская развалина
16.06.2009, 13:49
Про ремонт придумайте, или скажите, что к вам уже кто-то в гости приехал из друзей.
Humara Chlens
16.06.2009, 13:49
дак пускай спросит, когда приехать хотят и на какой срок.
Попросят ключи у соседей оставить? Еще и обрадуются, что без хозяев. :))
Вы на ходу выдумываете или правда с таким сталкивались? :010::010::010:
Про ремонт придумайте, или скажите, что к вам уже кто-то в гости приехал из друзей.
Точно! пусть приезжают! Заодно и с ремонтом помогут! :073::065:
"Как здорово, что вы приезжаете! Мы квартиру ремонтируем, нам руки всегда нужны! А вы кафель умеете класть? А мешки с плитонитом без лифта на 10 этаж таскать?"
Пламя, я с таким в жизни сталкивалась, что это так, мелочи ерундовые. :001:
Да, еще. В моем возрасте уже не надо выдумывать, тем паче на ходу. Наоборот, пора уже скрывать и лакировать то, что знаешь, иначе молодежь испугается. :( :))
Пламя, я с таким в жизни сталкивалась, что это так, мелочи ерундовые. :001:
Бог мой... мне кажется у меня неправильное воспитание....:073:
вот не очень понимаю.:009: если не общались, то можно просто сказать "извините,нет", без объяснения причин. с какого перепуга отчитываться??? такой ответ ведь тоже корректный и тактичный.
Бог мой... мне кажется у меня неправильное воспитание....:073:
Мне показалось, что напротив, как раз правильное.
Успеете еще всякого насмотреться и выводы сделать (важно как раз с т.зр. правильного воспитания).:)
действительно, стоит спросить когда и на какой срок. Может на пару дней........
Poliness
16.06.2009, 14:01
Не хотите гостей- не надо! Просто вежливо откажитесь.
Nadin2105
16.06.2009, 14:04
В очередной раз убеждаюсь, что наглым живется легче))))))))))
Я даже себе представить не могу, как это не видеть всю жизнь людей, а потом навязаться на весь отпуск пожить)))))))))))))))
Однозначно отказывайте, но вежливо. Если они решились на такую просьбу, то и отказ переживут. ИМХО
Poliness
16.06.2009, 14:07
я тоже хотела сказать, что просьба у них такая оригинальная. Вот Вы сами можете представить, что напроситесь пожить на время отпуска к людям, которых сто лет не видели и не поддерживали отношения?
Мне у родителей ночевать неудобно было бы без острой нужды, а тут родственники через три колена...
Я не гостеприимна, но в данной ситуации на неделю-две, наверное, пустила бы
Я даже себе представить не могу, как это не видеть всю жизнь людей, а потом навязаться на весь отпуск пожить)))))))))))))))
Однозначно отказывайте, но вежливо. Если они решились на такую просьбу, то и отказ переживут. ИМХО
это точно! ведь, небось, такие люди не мечутся как автор, думая, а вот спросить у родственников, с кот. давно не общались приехать к ним пожить или не спросить, а корректно это или нет? у них даже нигде такие вопросы не замыкают.. что захотела левая пятка, так и брякают сразу, не подумав...
автор, может это и не совсем про ваших родственников, это просто я из своей жизни вспомнила, были такие бесцеремонные знакомые, но мы их извели...:073:
я с таким сталкивалась,человек приехал,а на след.день мы с мужем уезжали,оставили ключи.
я с таким сталкивалась,человек приехал,а на след.день мы с мужем уезжали,оставили ключи.
:010:
Мне тоже придется ключ оставить родственникам. Будут приходить кота кормить. Но не хочется как. Неприятно, что в твоем доме кто-то хозяйничает.
А тут......ключ оставить, чтоб пожить((((((((
Угу, и намного.
Нам месяц назад позвонила... (попытаюсь объяснить) дочь одноклассника моего папы с просьбой приехать семьей из 5 человек.
Справочно: мой отец умер в 1965 г. С семьей его одноклассника мы больше не общались. Дочь упомянутая была тогда ребенком.
Мы вежливо поговорили и пообещали посодействовать в съеме подходящего жилья недалеко от моря, цены примерные также озвучили. С тех пор тишина, никаких звонков.
Я вот тоже не умею отказывать!
Ко мне завтра в 6-30 утра (!) приезжает двоюродная сестра со своим мальчиком. На их вопрос - когда нам удобнее приехать, я не смогла тактично ответить НИКОГДА!!!-))) Уедут в воскресение. И их не пугает, что в квартире всего одна кровать! -) и другие мелочи жизни! Но с другой стороны, это ж все таки родственники! Я смирилась. Пусть живут, сами себя развлекают и т.п. От меня не убудет!
ага и мы
Я бы сказата, что к сожалению в данный момент мои условия не позволяют мне принимать гостей (пусть сами думают что это) и я с удовольствием помогу подобрать бюджетное жилье, пусть озвучат на какое время. Я сама не пустила троюродного брата мужа, к слову сказать муж его видел один раз в жизни в возрасте 10 лет.. Хотя скандал был!!!! Он просто позвонился к нам в дверь, типа, принимайте гости дорогие. Я тут приехал с девушкой в ваш город и надо бы где-то остановится. У нас (в тот момент планировалась покупка жилья, и в доме находилась достаточно приличная сумма денег. Как нам звонила вся родня мужа и обвиняла нас в черствости, негостипреимности и в "столичной" зажратости. Мы ему просто дали деньги на гост-we на 2 суток. Решили, что сам справится. А потом оказалось, что он наркоман, и приехал в Питер скрываться от каких то долгов. А через месяц он сел.... Вот так, у меня есть квартира, но радственники мужа больше не приезжают.
Вдруг проявилась троюродная сестра мужа из горда N - с желанием приехать в гости в отпуск с сыном-школьником. На какой срок- спрашивать ему было неудобно. Ее вопрос висит у него в одноклассниках, надо что-то отвечать.
А мы оба не хотим их приезда! У нас сын на дачу уехал, мы, в общем-то ждали, что побудем в тишине и покое :) А тут - родственники. Ни сил, ни желания их принимать нет.
Ситуэйшн-то в общем-то типичная, расскажите, плиз, кто что придумывал, чтобы корректно отказать потенциальным гостям? Мы, отмечу, никогда с ними не общались - просто дальние родственники и все, ну - в детстве-то они с мужем общались, это понятно.
может просто соврать,что у вас сейчас проблемы в отношениях и вам нужно их наладить,побыть вдвоем.Главное все написать четко,без заискиваний.
Mammifere
16.06.2009, 14:23
Ко мне тоже однажды сестра приехала из города N. Типа на пару недель, устроиться на курсы, а там ей общежитие дадут. Жила месяца два, с общежитием и не чесалась, хорошо тут, в квартире, когда кормят.... пока не достала меня окончательно своими деревенскими привычками. Потом моя мама ей сказала, чтоб она шла к своему декану или кому там, поставила ему чемодан на стол и сказала, что ей жить негде. Та так и сделала, естественно ей тут же дали комнату. Съехала, слава Богу. Так теперь с нами и не общается)))) Не любим мы родственников из других городов))) Кстати, её мама, когда дочку к нам отправляла - даже денег не догадалась дать. Мы-то её кормить должны, а у нас у самих семеро по лавкам. Вот такие они, эти провинциалы.
Так что не бойтесь сказать им нет. Говорите всё что угодно, вплоть до того, что дом развалился))) Не важно, лишь бы они не приехали. А то потом ещё наплачетесь.
У меня такая подружка детства есть:)) отдыхали вместе каждое лето у бабушек в деревне. Не видела ее лет с 13, сначала переписывались, потом заглохло как-то...Так однажды она лет 12 спустя приехала в Питер и позвонила мне в 8 утра известить о приезде с прицелом погостить, ну а я собственно собралась и встречалась с ней на нейтральной территории, потому как даже на вечер у меня свои планы были...Обида такааааая была:010:но это не помешало ей через пару лет позвонить и тоже попроситься ко мне на недельку с сыном, типа город показать...Пришлось опять отказывать, мотивируя ремонтом и предстоящими родами! И меня не гложет чувство неудобоства абсолютно:)):))
Так что автор, если считаете нужным, то отказывайтесь твердо и вежливо, и не обязательно причины выдумывать:)
блиин....... у нас вот раньше пАстАянно тусили то чьи то дети:001:, поступающие в институт... то какие-то папины друзья :065:(с деФками), то роццтвенники..:001:......блиин... как они задолбали!:010:(все наглые , "простые" хуже валенка люди)
Блин, аффффффтар! Постафьте статус там : " уехали в отпуск"... да что угодно.!:fifa:
Если вы этого не хотите - не надо себя насиловать!:fifa:
может просто соврать,что у вас сейчас проблемы в отношениях и вам нужно их наладить,побыть вдвоем.Главное все написать четко,без заискиваний.
Угу, потом вся родня обмусоливать будет, как плохо живут, даже гостей принять стыдятся:))
блиин....... у нас вот раньше пАстАянно тусили то чьи то дети:001:, поступающие в институт... то какие-то папины друзья :065:(с деФками), то роццтвенники..:001:......блиин... как они задолбали!:010:(все наглые , "простые" хуже валенка люди)
Блин, аффффффтар! Постафьте статус там : " уехали в отпуск"... да что угодно.!:fifa:
Если вы этого не хотите - не надо себя насиловать!:fifa:
:046::046::046: выражение очень понравилось)))
Самое забавное в родне и прочих,которые приезжают нахрапом-это то,что сами не горят желанием принять в гости.
Я тут захотела на неделю приехать в родной город(у нас там нет своей квартиры),так мне было придумано сразу 100 причин,что принять не могут...Притом сами планируют приехать на распродажи,поминая Мегу и как хорошо у меня дома,как-будто это их квартира.:010:
Чудо чудное
16.06.2009, 14:35
напишите, что у вас клопы, никто точно не приедет:))))
:001::001::001::046:
Не любим мы родственников из других городов))) .
Какие же вы гостеприимные, Петербуржцы!
Самое забавное в родне и прочих,которые приезжают нахрапом-это то,что сами не горят желанием принять в гости.
Я тут захотела на неделю приехать в родной город(у нас там нет своей квартиры),так мне было придумано сразу 100 причин,что принять не могут...Притом сами планируют приехать на распродажи,поминая Мегу и как хорошо у меня дома,как-будто это их квартира.:010:
Вот вот! именно поэтому - фсех в пень!:015:
Tet-a-Tet
16.06.2009, 14:42
Автор скажите, что к вам приедут гости из другого города и вы не сможете их принять из-за отсутствия места. У моего папы есть двоюродная сестра с которой вообще никогда не общались. Она однажды позвонила и попросила взять непонятно на какой срок летом своих двух маленьких детей. Мама отказала даже не оправдываясь. Она плохо себя чувствует в последнее время ,а тут дети о которых она знать не знала.
Научитесь говорить нет. Сложно, но в жизни пригодится.
Nadin2105
16.06.2009, 14:44
ага))) типа "недавно обнаружили, что у нас под кожей что-то ползает и ужасно чешется в районе пупка"))))))))))))))))
зря обобщаете:fifa:
ну пАчиму , скажите, мы( или аффтар) должны терпеть незнакомых\неприятных людей у себя дома ? :005:
Чтобы потом похваляццо перед людьми " вот такие мы добренькие" ? :019::065:
swetullka
16.06.2009, 14:46
вот не очень понимаю.:009: если не общались, то можно просто сказать "извините,нет", без объяснения причин. с какого перепуга отчитываться??? такой ответ ведь тоже корректный и тактичный.
+1
Поступила бы точно также
Чудо чудное
16.06.2009, 14:46
ага))) типа "недавно обнаружили, что у нас под кожей что-то ползает и ужасно чешется в районе пупка"))))))))))))))))
они не под кожей, они вездееееееее (зловеще так звучит). Отпугнет 100%-но, мне кажется
у петербуржцев такая проблема возникает чаще, я думаю. Каждое лето, наверное
мммммммм............ дык тогда лучше припугнуть чесоткой!:065:
во! кстате, жутко заразная весЧ, говорят =) Гостей смоет с горизонта АднАзнАчнА!:support:
Nadin2105
16.06.2009, 14:51
они не под кожей, они вездееееееее (зловеще так звучит). Отпугнет 100%-но, мне кажется
я про чесотку))))) при чесотке тоже нужна дезинфекция территории))))))))
ну это просто как вариант, в продолжение клопов)))))))))))
во! кстате, жутко заразная весЧ, говорят =) Гостей смоет с горизонта АднАзнАчнА!:support:
:)):)) грибок на ногах.
Только как бы не накаркать
Nadin2105
16.06.2009, 14:51
да да да..я про это и говорила)
Tet-a-Tet
16.06.2009, 14:52
Ну если автору всеравно, что подумают гости про нее, то можно и так припугнуть:)
у петербуржцев такая проблема возникает чаще, я думаю. Каждое лето, наверное
Знаю. Мои родители вообще живут в курортном городе, у них все лето толпа гостей. О чем они не жалеют, и при необходимости у них по всей России куча друзей и людей, готовых принять и помочь.
А у питерцев я часто наблюдаю скукоженное лицо и фразы типа "деревенских гостей мы не любим)))". Проще надо быть, народ, и добрее:flower:
)))))))))))))))))))))) все такие добрые :046: клопы, чесотка.
Вот этот вариант неплох, неплох... Не сглазить бы только.
Еще у нас бабушка с нами живет старенькая - может сказать, что заартачилась, сказала, никого не пущу? Что боится чужих?
тут осложняется все тем, что девица эта родственница мужа по маминой линии, мама умерла, муж как бы виноватым себя перед мамой чувствует....вот такая фигня.
Товарищи, а про бюджетное жилье - что, такое в СПБ правда возможно?
Карнавал
16.06.2009, 14:58
Когда люди задают вопрос "А можно ли..." предполагается, что можно получить два взаимоисключающих ответа. Либо ДА, либо НЕТ. И какие могут быть обиды?
Просто скажите НЕТ. Без всяких придуманных причин. Вам это сейчас не удобно.
Вообще, нужно уметь говорить слово "нет". В жизни может очень пригодиться.
Проще надо быть, народ, и добрее:flower:
А за чей счет банкет?(с)
Знаю. Мои родители вообще живут в курортном городе, у них все лето толпа гостей. О чем они не жалеют, и при необходимости у них по всей России куча друзей и людей, готовых принять и помочь.
А у питерцев я часто наблюдаю скукоженное лицо и фразы типа "деревенских гостей мы не любим)))". Проще надо быть, народ, и добрее:flower:
Дело не в том, откуда гость. Гости просто разные бывают. Одни высосут тебя всю до донышка (особенно - если ты не звал их), а с другими классно время проведешь.
Просто когда спрашивают: мы к вам приедем? - то блин, вот неужели думают,что корректный вопрос задали?
Если бы они приехали дня на 3, то ладно, но я же не могу спросить, и, услышав, что на 2 недели, сказать:ааа тогда нет...
Хм..ну как можно к себе в дом пустить людей, которых ты видел лет ...дцать назад?:008:Это все равно, что незнакомых с улицы привести. Мне кажется проблема то в этом, а не в том, что кто-то провинциалов не любит.
А я сама такая родственница, могу спокойно позвонить как говорится седьмой воде на киселе и приехать, моя родня тоже вся такая, у нас это нормой считается, все всегда друг другу рады, и у мужа слава Богу в семье так же спокойно к этому относятся. Узнайте на сколько и когда они приедут, придумайте к этому времени отмазку, например, что уезжаете, может они приедут всего на недельку, целыми днями в музеях торчать будут, а ночами спать без задних ног. У меня кстати завтра очередные гости на недельку приезжают, но я только рада.
Если бы они приехали дня на 3, то ладно, но я же не могу спросить, и, услышав, что на 2 недели, сказать:ааа тогда нет...
а почему собственно - нет? почему так нельзя ответить? у вас на эту неделю планов больших нет, можете и с ними потусить, а вот на следующие недели - грандиозные планы... не может такого быть?
для себя то вы решили, чего вы не хотите? совсем их не видеть или на пару дней вы можете их принять?
У меня вот так отец никому отказать не может. Сначала - Да! Привезжайте, будем рады! - потом до самого приезда выносит нам с мамой мозг как он не хочет видеть гостей (к моменту приезда гостей выясняется что это мы виноваты во всём), весь период гостевания с утра до ночи сидит на работе "только бы их не видеть".
Я делаю проще, говорю - "Извините, но у нас сейчас такие обстоятельства, что мы не можем принимать гостей..." (и многозначительная пауза). Фантазия гостей сама всё придумает.
Хм..ну как можно к себе в дом пустить людей, которых ты видел лет ...дцать назад?:008:Это все равно, что незнакомых с улицы привести. Мне кажется проблема то в этом, а не в том, что кто-то провинциалов не любит.
Ага! И еще такая маленькая подробность - такие гости обычно не согласуют время / сроки своего приезда с хозяевами, а ставят перед фактом. И зарасти травой, что у хозяев на это время намечены поездки на дачу, посещение юбилеев и обследования в больнице.
У меня периодически гостят друзья / родня из других городов. Честно скажу, даже от самых любимых и замечательных через неделю устаю. Просто тяжело постоянно "выгибать" привычный график и ритм жизни, учитывая присутствие в доме посторонних людей. Самое мое яркое воспоминание в этом плане - мой дальний родственник, которого я видела первый раз в жизни. парень не то чтобы посуду за собой в раковину не убирал; он считал, что чаек ему наливать должна я, самому некомильфо. После моей попытки объяснить, что хозяйка наливает гостям чай когда гости зашли на пару часов, а если гости живут в доме несколько дней, то вполне могут сами о себе позаботиться, обаятельный родственник заявил моему мужу, что тот "совсем меня распустил" и "непорядок это". Мне стоило больших трудов заставить мужа посмотреть на такое заявление, как на милую экзотику чуждых нам нравов.
а почему собственно - нет? почему так нельзя ответить? у вас на эту неделю планов больших нет, можете и с ними потусить, а вот на следующие недели - грандиозные планы... не может такого быть?
для себя то вы решили, чего вы не хотите? совсем их не видеть или на пару дней вы можете их принять?
есть проблема - конкретные даты приезда не оговорены...
Потому что сначала приезжают гости, потом их родственники,потом их лучшие друзья, потом очень нужные им люди, потом те, кто никогда не видел Питер, но очень хотел, а тратиться на гостиницу не будет (и так на билеты потратились, а вы тут жируете в двухкомнатной-то квартире!), при этом при попытке посетить их с ответным визитом слышишь "Куды? Местов нет! У нас семья большая!".
Таких не люблю. Другим - пожалуйста.
TzymbalNata
16.06.2009, 15:13
Наоборот, вполне корректно. Вы узнаете, какие у людей планы - сроки и соотносите их со ссвоими поанами - возможностями.
Вот только хотела это же написать.
Если Вы в принципе не против их принять на пару дней, то так и напишите: "Хорошо, приезжайте, с 01.07 по 03.07 рады будет вас принять. К сожалению, в другое время не можем, у нас другие планы"
Аффтор, скажите, что к вам мама(сестра, тётя, дядя) из Таганрога, тоже с детьми.
А я вот впринципе не люблю ни с кем делить жильё (муж и будущие дети не в счёт). Даже в отпуск в частный сектор не езжу никогда. Никаких посторонних людей в моём доме дольше 1 ночи. Конечно, если припрёт, то буду терпеть что угодно, но сейчас я не представляю себе совместную жизнь (хоть бы и недельную) даже с родителями.
я еще не люблю гостей,т.к. это всегда влетает мне в копеечку,начиная от оплаты такси и т.д.кормежку на двоих взрослых и ребека я вообще не беру в расчет...
Аффтор, скажите, что к вам мама(сестра, тётя, дядя) из Таганрога, тоже с детьми.
Лучше: ой, а мы как раз к вам собирались....:008::))
Сошлитесь на ремонт. И будьте настойчивы, у моей подруги эти отпуски закончились... Сейчас расскажу по порядку. Когда она выходила замуж, приехала двоюродная сестра- на свадьбу, но билет был только в одну сторону. Никому не говоря сестра ходила на собеседования и всячески задерживала отъезд, прожила в итоге около полутора месяцев. Поняв, что самой не устроиться, стала просить дядю помочь, но он отказал. Сестра уехала. А провинциальные родственники стали давить на совесть, что как так ведь родня! Через пару лет приехала другая сестра, подавшись давлению, они её зарегистрировали, устроили на работу и нашли жильё- иначе пришлось бы ютиться с ней в одной квартире. Поняв, что проход открыт, вскоре приезжает кузина этой девушки, т.е. уже никто по отношению к моей подруге! А неделю назад уехали два дв. брата, так как уровень зарплат в Питере их не устроил. При этом у подруги и так мало места в квартире, но родственников это не смущает, они готовы жить в одной комнате с хозяевами.
Поймите правильно, эти люди в провинции с голоду не умирают, но всё равно...
А провинциальные родственники стали давить на совесть, что как так ведь родня!
НЕ-НА-ВИ-ЖУ :001:пожалуй это единственное в моей жизни что я ненавижу. Вот эти самые слова...эти слова сами по себе повод для отказа.
Скорее всего не в тему, но вспомнила, как моя пра всегда говорила.
Первый день - гость золото, второй - серебро, третий день - медь, запрягай сани, да едь.
Лучше: ой, а мы как раз к вам собирались....:008::))
на это мне было сказано:а мы уже билеты к вам взяли,2 часа в очереди отстояли и далее рассказ про ужасы очередей в красках...
Одни гости к нам вообще приехали на время,пока у них бригада делает ремонт.А когда я у них с сыном была,на 3ий день было сказано:Как же надоело это детское нытьё:(
А я вот впринципе не люблю ни с кем делить жильё (муж и будущие дети не в счёт). Даже в отпуск в частный сектор не езжу никогда. Никаких посторонних людей в моём доме дольше 1 ночи. Конечно, если припрёт, то буду терпеть что угодно, но сейчас я не представляю себе совместную жизнь (хоть бы и недельную) даже с родителями.
я тоже такая. гостей очень люблю, и пусть допозна, но ночевать оставлять - терпеть ненавижу. поэтому всем вызываем такси, за особо наглых муж даже платит (говорит, мы отделались малым от них...)
Marushk@
16.06.2009, 15:28
При чем тут место жительства?
Есть люди, которые не любят внезапных приездов малознакомых людей, особенно если эти люди ломают планы хозяев квартиры. Кроме того, принять несколько людей пожить на пару недель - крайне затратное мероприятие. Многие гости также предполагают, что для них будет организован досуг.
Раньше я тоже не могла отказать, но теперь принимаю только близких друзей/родственников и только по предварительной договоренности.
Рада, что Ваши родители настолько полны жизненных сил и имеют столько времени и денег, чтобы принимать постоянных гостей.:flower:
Я при наличие годовалого ребенка и работы на полный день слабо себе такое представляю.
У меня еще веселей, живу на съемной квартире, близкая знакомая попросила помочь своей подруге найти жилье на время отпуска. Я добросовестно дала объяву на ДО. Девушка мне пишет, а вы может в отпуск пойдете? так пусть ваша хозяйка меня пустит, пока вас нет, я заплачУ.:010:
Не понимает, что квартира-то "моя" даже на время отъезда в отпуск, и селить кого-то в нее пока меня нет-хозяйка не вправе, а я несогласнаЯ
Первоклассница!!!
16.06.2009, 15:33
Едя в Питер на экскурсии и гуляния ,человек заведомо понимает,что необходима некоторая сумма денег на билеты,на экскурсии,на пропитание.
Ну так пусть прибавят к этим расходам и пунктик :съем жилья
Можно снять комнату или однокомнатную квартиру
Стоит это не так уж и дорого на несколько дней.
Едя в Питер на экскурсии и гуляния ,человек заведомо понимает,что необходима некоторая сумма денег на билеты,на экскурсии,на пропитание.
Ну так пусть прибавят к этим расходам и пунктик :съем жилья
Можно снять комнату или однокомнатную квартиру
Стоит это не так уж и дорого на несколько дней.
от 1000 до 2 тыс в день. 1000 -это сильно постараться
При чем тут место жительства?
Есть люди, которые не любят внезапных приездов малознакомых людей, особенно если эти люди ломают планы хозяев квартиры. Кроме того, принять несколько людей пожить на пару недель - крайне затратное мероприятие. Многие гости также предполагают, что для них будет организован досуг.
да и от знакомых тоже жду предварительной договоренности, причем не просто ставить меня в известность, а спрашивать,как МЫ к этому отнесемся...
моя мама в свое время поссорилась со свекровью по такому поводу, та нагрянула утром без предупреждения, а у родителей был накануне разбор полетов:073: ну мама, не остынув, и сказала все что думает по этому поводу...:wife: . зато есть и плюс, сама спрашивает за неск. мес. когда нам будет удобно ее видеть.
мда.... все мое дество прошло в бесконечных приездах - отъездах наших многозначительных родственников, один - уехали, приехали другие, всегда летом в доме кто-то жил из друзей родителей , двоюродных братьев-сестер и т.д. Маман всегда рада когда гости в доме, и у меня самые теплые воспоминания, когда мы собирались за большим столом всей семьей. Такая история с приездом гостей повторяется каждый год, для меня это не проблема. Зато и нас постоянно в гости зовут, только успевай ездить. Но это, наверно, еще и от родственников зависит
+расходы на еду,а продукты у нас недешевые...зачем?если можно сэкономить за 2 недели около 30 тысяч,ещё и междугородние переговоры оплатят,и постель сменят,и на экскурсовода тратиться не надо.Наглость экономит массу средств,которые можно потратить на шмотки в Меге:))
zina din
16.06.2009, 15:45
Сошлитесь на ремонт. И будьте настойчивы, у моей подруги эти отпуски закончились... Сейчас расскажу по порядку. Когда она выходила замуж, приехала двоюродная сестра- на свадьбу, но билет был только в одну сторону. Никому не говоря сестра ходила на собеседования и всячески задерживала отъезд, прожила в итоге около полутора месяцев. Поняв, что самой не устроиться, стала просить дядю помочь, но он отказал. Сестра уехала. А провинциальные родственники стали давить на совесть, что как так ведь родня! Через пару лет приехала другая сестра, подавшись давлению, они её зарегистрировали, устроили на работу и нашли жильё- иначе пришлось бы ютиться с ней в одной квартире. Поняв, что проход открыт, вскоре приезжает кузина этой девушки, т.е. уже никто по отношению к моей подруге! А неделю назад уехали два дв. брата, так как уровень зарплат в Питере их не устроил. При этом у подруги и так мало места в квартире, но родственников это не смущает, они готовы жить в одной комнате с хозяевами.
Поймите правильно, эти люди в провинции с голоду не умирают, но всё равно...
Плавали - знаем:)) Как то нарисовалась Ира - двоюродная сестра мужа с ребенком 4-х лет, которую он пару раз видел в глубоком детстве " здравствуйте, я тут проездом, можно загляну к вам на ужин познакомиться?" мы "конечно, конечно". Во время ужина " поздно уже - я у вас останусь ночевать, ребенку спать пора", мы:"конечно, конечно"
" а как тут с работой в Питере?" - мы " ну если очень захотеть"...
На следующий день выяснилось, что в это же самое время мама Иры звонила маме мужа ( то есть сестре) и сильно просила поспособствовать, чтоб Ира у нас какое то время пожила, на работу устроилась... А так как жена ( я то есть) пока не работает, может с двумя посидеть, пока Ира работу найдет и в садик ребенка устроит...:112::112::112:
Вообщем, хорошо мама мужа сказала все, что думает по этому поводу, правда, отношения у нее с сестрой испортились слегка...
Что меня за ужином удивило, так это " свекровь мне совсем не помогает, только каждый вечер ребенка из садика забирает и сидит с ним, а в выходные и то не всегда ...
+расходы на еду,а продукты у нас недешевые...зачем?если можно сэкономить за 2 недели около 30 тысяч,ещё и междугородние переговоры оплатят,и постель сменят,и на экскурсовода тратиться не надо.Наглость экономит массу средств,которые можно потратить на шмотки в Меге:))
мои гости помнится на еду тратились с ребенком, но на экскурсоводе, поваре и домработнице, конечно, сильно сэкономили. Целыми днями за ребенкусом мыла, он еду по полу разбрасывал в 4 года ! а ему даже замечаний не делают. Японское воспитание
Первоклассница!!!
16.06.2009, 15:48
ничего подобного ;) ,если постараться то можно комнату за 500 снять
Отдельный вопрос, что происходит, когда рождается малыш. Родственники с обеих сторон по очереди приезжают посмотреть на ребенка?
ничего подобного ;) ,если постараться то можно комнату за 500 снять
ну фигзнает. Я в прошлом ноябре не нашла ничего приличного, низшая планка была 1000 руб за 1 ком кв в ужасном состоянии, гости приезжали на месяц, чуть больше. Мне самой стало жалко их денег и через знакомых нашла за половину предполагаемых расходов.
Просто откажите, и все. Зачем придумывать липовые поводы ради незнакомых людей.
Просто откажите, и все. Зачем придумывать липовые поводы ради незнакомых людей.
Вы про РОДСТВЕННИКОВ не читали? :001:просто так отказать нельзя... РОДНЯ ЖЕ :001::001::001:Автора загрызут потом (я правильно поняла?)
Вы про РОДСТВЕННИКОВ не читали? :001:просто так отказать нельзя... РОДНЯ ЖЕ :001::001::001:Автора загрызут потом (я правильно поняла?)
Знаете - а пусть грызут, загрызают и отваливают, потому что пока ты пай-девочка/мальчик - на твоей шее так катаются что мозоль натирается.
Я когда от кого-нибудь слышу "Ну родня же! Так нельзя! Должна! Обязана!" - уже посылаю в пешее эротическое. Поясняю - я не злая, просто у недовольных родственники не оставались в гостях пять лет (т.к. общага менее комфортна чем квартира родни где кормят, поят, стирают и т.д. и т.п)
Автор, напишите им что-то типа: "Конечно приезжайте. В пределах какой суммы и на какой срок вам подыскать гостиницу(подобрать квартиру\комнату)?"
Мы так сами в гости ездим к знакомым в Ессентуки- звоним называем дату приезда и сроки, нам подбирают квартиру. Потом мы к знаком пару раз в гости заходим на званный обед. Правда ездим мы раз в 2-3 года. Ну и подарки им привозим - дочке в первую очередь. Так же мама планирует поехать к папиной сестре - со съемом отдельного жилья. У нее маааленькая однушка и она живет с сыном - 10тиклассником.
Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 16:16
Пусть напишет, что ЖЕНА ПРОТИВ!!! емуу скандал не нужен, так что - увы и ах! - НЕТ.
Я, например, большая любительница ссылаться на родственников, когда кому-то в чём-то надо отказать. То есть совершенно ясно даю понять, что не всё зависит от меня - и люди сразу отваливаются со своими идеями.
У нас раньше(тогда я еще ребенком была и жила, соответственно, с родителями) приезжали родственники, и не только на пару-тройку дней, а и на полгода и побольше. Но раньше все как-то проще было. Жили у нас и весело было.
А пару лет назад на свадьбу к сестре приезжали гости( я уже отдельно жила), так до свадьбы у родителелей жили, а после свадьбы сестра моя настояла, чтобы переехали к другим родственникам(4 взрослых и 1 ребенок), так вот они, по моему, до сих пор обижаются, что их попросидь "съехать". Как они говорили, что и на полу, в комнате вместе с женихом и невестой, прекрасно бы уместились)))) Ага, а зачем лишние глаза деньги считать в первую-то брачную ночь)))). К слову сказать, разместили их у других родственников, в оч хороших условиях, и что обижаться?
Знаете - а пусть грызут, загрызают и отваливают, потому что пока ты пай-девочка/мальчик - на твоей шее так катаются что мозоль натирается.
Я когда от кого-нибудь слышу "Ну родня же! Так нельзя! Должна! Обязана!" - уже посылаю в пешее эротическое. Поясняю - я не злая, просто у недовольных родственники не оставались в гостях пять лет (т.к. общага менее комфортна чем квартира родни где кормят, поят, стирают и т.д. и т.п)
Это я имею ввиду почему надо отмазки придумывать. Сама с Вами солидарна полностью:flower:
Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 16:25
А у питерцев я часто наблюдаю скукоженное лицо и фразы типа "деревенских гостей мы не любим)))". Проще надо быть, народ, и добрее
У меня и у моего мужа тоже есть родственники в курортных городах. Что касаемо моих - я даже адресом их не интересовалась, поскольку напрягать людей своим присутствием мне претит. Родственники мужа сами предлагают к ним приезжать. При этом добавляют: "Да к нам каждое лето по 20 человек приезжают!". Мне такой отдых, с 20 посторонними людьми, даром не нужен.
В итоге никаких моих родственников я на горизонте не наблюдаю и живу спокойно. А эти родственники мужа как-то явились на зимних каникулах ребёнку город показать. Без предупреждения. То есть они прислали телеграмму "встречайте послезавтра такой-то поезд", но предварительно этот вопрос не вентилировали. Получилось вот что: в двух смежных комнатах спали хозяева квартиры (муж + жена), мама мужа (которая тоже явилась из Белоруссии на месяцок погостить), двое детей хозяев, и эти двое с ребёнком. Спали на полу и рассуждали, что "в тесноте, да не в обиде!" была попытка повентилировать, нельзя ли этим родственникам у нас пожить - я сразу сказала НЕТ.
Интересно, а есть ли среди обсуждающих эту тему коренные петербуржцы? Те, у которых бабушка уже здесь родилась, потом мама-папа и т.д.?
Интересно, а есть ли среди обсуждающих эту тему коренные петербуржцы? Те, у которых бабушка уже здесь родилась, потом мама-папа и т.д.?
а что это меняет?думаете,коренные отказывают более культурней?
светусик80
16.06.2009, 16:37
а родственники сами откуда???
шкурный вопрс, если из крыма, потом поедите к ним на море, а если нет-откажите!!!
к нам тоже в крым, все пруться и пруться....(мы всем отказываем)
Я. У меня ещё и прабабушка. Прапра- приезжие...
Это не мешает мне не любить посторонних у себя дома. Дело в характере.
К нам на свадьбу приезжали родственники и жили в моей съемной однушке всемером. 16 кв.м. и кухня 5 кв.м. :010: Жили не понятно как, друг у друга на головах, спали в нечеловеческих условиях. Но на съем еще одной кв не согласились, пообщаться хотелось)))) Снимать мы с мужем были готовы сами, в рамках свадебного бюджета
йа , например.:fifa: а к чему вопрос такой ?:fifa:
Barsuchok
16.06.2009, 16:42
А почему просто не льзя вежливо сказать, что не получится, так как у вас уже есть другие планы??? ЗАчем такие хитрости и придумывать что-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.