Вход

Просмотр полной версии : боюсь летать-тут есть такие еще(((

Страницы : 1 [2] 3

-Elennka-
18.06.2009, 12:21
Поезда кстати даже на наш юг есть очень приличные,зря Вы так,та же пальмира фирменный поезд и с кондиционером и чистенький,я обычно в купе езжу,вони не замечала:)

Uliako
18.06.2009, 12:23
Поезда кстати даже на наш юг есть очень приличные,зря Вы так,та же пальмира фирменный поезд и с кондиционером и чистенький,я обычно в купе езжу,вони не замечала:)

Вам повезло.я подругу последний раз провожала, она туже в купе =))) одна, ничего раньше плохого не было и в этот раз все окей, кроме 3 пьяненьких мужиков с 8 литрами пива и с перегаром =))))) курили прямо в купе, она, бедненькая стояла в проходе =) не переселить, мест не было :046: хоть не приставали и ладно =)
Так что, главное, чтобы и дальше ТАК везло ВАМ! :017:

-Elennka-
18.06.2009, 12:27
Да не в везении дело,просто я семьей езжу и если в Европу так там трехместные купе,все купе и занимаем:)
А если четырехместное,то обычно либо вообще никого четвертого,либо приличный человек попадается,компании в принципе исключаются.
А еще есть паром,как альтернатива самолету;)
Конечно,есть места,куда кроме как на самолете не добраться,мне там не суждено быть:(
Но вот в ту же Москву когда люди летят на самолете,не понимаю-зачем:009:? Всего одна ночь на поезде.

Uliako
18.06.2009, 12:49
Да не в везении дело,просто я семьей езжу и если в Европу так там трехместные купе,все купе и занимаем:)
А если четырехместное,то обычно либо вообще никого четвертого,либо приличный человек попадается,компании в принципе исключаются.
А еще есть паром,как альтернатива самолету;)
Конечно,есть места,куда кроме как на самолете не добраться,мне там не суждено быть:(
Но вот в ту же Москву когда люди летят на самолете,не понимаю-зачем:009:? Всего одна ночь на поезде.

Время, на самом деле очень экономится, там нету этих 2 часовых простоев, как за границу =) быстрее выходит =) Правда..не экономично =)))

Wise
18.06.2009, 13:02
Правда..не экономично =)))
ну эт смотря на каком поезде))) некоторые еще и подороже билетов на самолёт выходят))))

Wise
18.06.2009, 13:11
Бац и кирпичик на голову прилетел...и все :010: (ТТТ) все под Богом ходим (как бы это и не звучало). Я вообще на работу каждый день мимо кладбища хожу :010: и что? хожу и думаю- все там рано или поздно окажемся. А чтобы себе еще и в радостях отказывать...море солнце из-за боязни самолета....хм.....ну не знаю.....так можно и до белой горячки дожить =)))

Почему-то на тему фатальности вспомнился старый анекдот... правда не оч приличный :008:

Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь,
она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
- Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем,
старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года,
она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз. Посомневалась-
посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг
ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она опять в порыве
отчаяния восклицает:
- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Да я вас, ***** (матное слово, обозначающее гулящих женщин) , на этот корабль три года собирал!

:103:

KukushonOk
18.06.2009, 13:19
http://www.collider.com/uploads/imageGallery/Madagascar_The_Crate_Escape/madagascar_escape_2_africa_movie_image_.jpg
надо просто выпить, укрыться пледом и долетите как бегемотиха))))))))))

золотце15
18.06.2009, 14:17
+1

lemur-2184
18.06.2009, 14:44
Вы знаете, я тоже боюсь. Но последние 2 года летаю по нескольку раз в год.:)) И боюсь ровно до момента как сажусь в самолет. Я оглядываюсь вокруг - столько веселого народу, все что-то говрят, шумят, укалдываются, детей пристраивают, смеются...и сразу успокиваешься. Люди как люди, никакого напряжения!! Ни разу даже не пробовала пить алкоголь в самолете...не понадобилось. Регулярно потею от страха при взлете, но уже тоже начала справлятся с собой. Но чаще я просто всю дорогу сплю сразу после еды...:008:или читаю...

Everybody lies
18.06.2009, 14:52
я решила,что не полечу....слово "никогда" употреблять не буду,...но хотелось бы в контексте статистики и отзывов на форумах относительно наших авиалинии....

Uliako
18.06.2009, 15:43
я решила,что не полечу....слово "никогда" употреблять не буду,...но хотелось бы в контексте статистики и отзывов на форумах относительно наших авиалинии....

Ну с другой стороны, это Ваше право. А может быть, действительно, не по дурости, а свыше дано- не летай....:ded:

Про анекдот- я тоже такой знаю..но всегда смешно :))

эдем
18.06.2009, 15:51
Я,Я,Я такая же и за месяц до отлета создала топ...знаете очень помогло.Вот уж через 3 дня улетать, все же немного боюсь, но появилась чувство, что все будет хорошо. Ходила к психологу прописал мне таблетку< стоит 3 рубля , посмотрим...

Everybody lies
18.06.2009, 15:53
ну эт смотря на каком поезде))) некоторые еще и подороже билетов на самолёт выходят))))
WISE где вы брали фотки салонов самолёта????????????крайне важно...на фото родственник:support:

slena
18.06.2009, 16:12
Я,Я,Я такая же и за месяц до отлета создала топ...знаете очень помогло.Вот уж через 3 дня улетать, все же немного боюсь, но появилась чувство, что все будет хорошо. Ходила к психологу прописал мне таблетку< стоит 3 рубля , посмотрим...

Озвучте, пожалуйста, таблетку!!!! Очень хочется и очень надо. Лечу через месяц............

Everybody lies
18.06.2009, 16:54
мятная?

Everybody lies
18.06.2009, 16:54
...а нет...пустырник наверное)))

эдем
18.06.2009, 17:04
Она называется таблетка от страха....ее и под таким названием знают в аптеках, но научное название..анаприлин. Таблетка большая, доктор объяснила так; сяду в самолет, если чувствую, что сердце колотится с бешеной скоростью, пот и руки и ноги онемели от страха. То берешь четвертинку таблетки и под язык.. Все через 10 мин, будет спокойствие и полный ум ясности. Стоит фактически 3 рубля. Но я еще не покупала, сегодня куплю. Девочки, я улетаю в понедельник, копец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой боюсь, боюсь, боюсь, боюсь!!!!! Нет ничего не случится со мной и с моей семьей, все будет ок, я не одна такая пуганная...Если бы показывали по телевизору автокатастрофы, то я бы и за рулем уже перестала ездить, это все6 телек виноват!!! Вот какие мысли, в данный момент в моей голове!

Королек
18.06.2009, 17:08
Она называется таблетка от страха....ее и под таким названием знают в аптеках, но научное название..анаприлин. Таблетка большая, доктор объяснила так; сяду в самолет, если чувствую, что сердце колотится с бешеной скоростью, пот и руки и ноги онемели от страха. То берешь четвертинку таблетки и под язык.. Все через 10 мин, будет спокойствие и полный ум ясности. Стоит фактически 3 рубля. Но я еще не покупала, сегодня куплю. Девочки, я улетаю в понедельник, копец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой боюсь, боюсь, боюсь, боюсь!!!!! Нет ничего не случится со мной и с моей семьей, все будет ок, я не одна такая пуганная...Если бы показывали по телевизору автокатастрофы, то я бы и за рулем уже перестала ездить, это все6 телек виноват!!! Вот какие мысли, в данный момент в моей голове!

Вы потом хоть про эффект таблетки отпишитесь-сделаем оптовую закупку....:))

наглый кот
18.06.2009, 17:08
ВОТ! Я с Вами согласная, прям обо дном написали. Друг =)) Я тоже вхожу со словами- Ну с Богом :017: и что-то я уже накручиваться начала =))))))
А потом сижу...боюсь и пою- море море, мир бездонный :014: после коньякУ у меня всегда голос прорезается, жаль без слуха =)

Извините за ОФФ. Вслух поете???? :004:

Everybody lies
18.06.2009, 17:10
смешно)))

Uliako
18.06.2009, 17:52
Извините за ОФФ. Вслух поете???? :004:

Гы..это только если вокруг меня паникеры соберутся и будут все вместе бояться...накрутят меня и я начну петь.....тогда им предстоит бояться совсем другого :046: вернее, им будет не до самолета =) т.к. я буйная. когда пьяная =))))))))))))))

Pavloksik
18.06.2009, 18:16

Ну доктор даёт!!!!!!Что-то я не вычитала в показаниях у анаприлина приступов страха!:005:
Девочки!!!Аккуратно!!!:ded:АНАПРИЛИН-гипотензивное и антиаритмическое средство!!!!!(снижает артериальное давление и уменьшает частоту сердечных сокращений ):ded:У него есть противопоказания и применять его можно по назначению врача!!!:ded:

эдем
19.06.2009, 00:38
Ну доктор даёт!!!!!!Что-то я не вычитала в показаниях у анаприлина приступов страха!:005:
Девочки!!!Аккуратно!!!:ded:АНАПРИЛИН-гипотензивное и антиаритмическое средство!!!!!(снижает артериальное давление и уменьшает частоту сердечных сокращений ):ded:У него есть противопоказания и применять его можно по назначению врача!!!:ded:

Все правильно, поэтому четвертинку и поэтому, при сиптомах когда начинает сердце биться от страха в 2 раза быстрее, обычного. А доктор вроде очень даже хороша..Да может и Вы ее знаете, бывает на тв100 отвечает на вопросы..Влада Титова. очень хорошая доктор, ИМХО

Pavloksik
19.06.2009, 00:49
Все правильно, поэтому четвертинку и поэтому, при сиптомах когда начинает сердце биться от страха в 2 раза быстрее, обычного. А доктор вроде очень даже хороша..Да может и Вы ее знаете, бывает на тв100 отвечает на вопросы..Влада Титова. очень хорошая доктор, ИМХО

Вот-вот!!!Про ЧЕТВЕРТИНКУ:ded: и ТОЛЬКО при СЕРЦЕБИЕНИЯХ:ded: нужно жирненько написать:ded::)) Главное-не переусердствовать!!!!:))

-Elennka-
19.06.2009, 01:36
Они есть по 0.01 дозировка,вообщем уже не помню самая маленькая дозировка,малюсенькая таблетка,я принимала раньше целую такую при тахикардии,врач выписывал.

Everybody lies
19.06.2009, 01:56
а Вам известно,что бывает разная дозировка?....

Everybody lies
19.06.2009, 01:57
...и еще...анаприлин ПРОТИВОПОКАЗАН курящим-раз
снимает тахикардию слабо-два
лечение симптоматическое-три
ЭТО НЕ СИДАТИВНОЕ-четыре

это я вам как доХрур говорю

IKNUSSA
19.06.2009, 02:09
никак не могу с собой справиться...муж злится-хочет за границу....а я панически бось....может я зря----помогите :010:

Да лано...Не вбивайте себе в голову..Тода жить вобще вредно...:))

kamishiki
19.06.2009, 14:02
Согласна с вами. Как мы все боимся умереть-то, открою секрет мы все не вечны:) От судьбы не уйдешь, аэрофобия очень даже лечится:) Полеты на самолете это не самое страшное что может с вами произойти, может вам даже понравится, а новые впечатления !!! Часто себе повторяю: Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори ! Самолет это всего лишь вид транспорта, никто не просит вас с него прыгать:)))

Everybody lies
19.06.2009, 14:16
мы уже не летим никуда.....спасибо всем за поддержку....мы в Сочи...на поезде....
ЗЫ может к следующему отпуску настроюсь лететь

Ворона на мосту
19.06.2009, 14:53
Бойтесь люди, бойтесь... Я вот тут в Болгарии сижу, на балкончике отеля, за спиной Черное море плещется. Черешню ем по 60 руб за кг (2,8 лева). А в Питере такую за 300 руб продают... и то она не такая, ибо такую просто не довезти. Бойтесь, бойтесь... мне черешни больше достанется :019: :))
Дурь это все, аэрофобия. И не настолько я глупа, чтобы из идиотских страхов лишать себя, мужа и ребенка отдыха. А от перелета даже определенное удовольствие получила, интересно было, ну и красиво, особливо когда внизу показалось море и народ в самолете как на корабле заорал "Земля!!! Море!!!"... И это через два часа после Питера, где накрапывал дождик и было холодно и сыро...ы
Про поезд не могу думать без ужаса - грязь, вонь, запах пота, чьи то ноги в нестираных носках у меня перед носом... а уж туалеты... ваще отдельная статья, причем уголовного кодекса. Нет уж, я буду летать, и через 3 часа после вылета получать свое море и солнце. А вы бойтесь, бойтесь.... :019:

Everybody lies
19.06.2009, 14:54
корошо написано....убедительно

Каири
19.06.2009, 15:02
И ИСЧО-мне лично от анаприлина плохо-не подходит эта мне таблетка-я как гипертоник могу сказать-так что осторожно

-Elennka-
19.06.2009, 15:03
Выписывали анаприлин,хоть и курю и принимала,кардиологи были в курсе что курю.Принимала очень давно,недавно тоже прописывали,хоть и стаж курения большущий,правда я не принимала,вообще лекарства стараюсь меньше пить. Кстати раньше мне он очень хорошо снимал тахикардию и аритмию. Но как успокоительное первый раз слышу,чтобы рекомендовали.

Everybody lies
19.06.2009, 15:05
Выписывали анаприлин,хоть и курю и принимала,кардиологи были в курсе что курю. Кстати мне он очень хорошо снимал тахикардию и аритмию. Но как успокоительное первый раз слышу,чтобы рекомендовали.
почитайте аннотацию:ded:

-Elennka-
19.06.2009, 15:06
почитайте аннотацию:ded:

Аннотации лучше не читать,особенно побочные эффекты,я вот читаю,поэтому стараюсь эту химию меньше принимать.

Everybody lies
19.06.2009, 15:07
иногда всё-таки стОит

Никуша
19.06.2009, 15:59
Я в детстве мечтала стать стюардессой:love:, наверное как и многие девчонки. Причём сама на самолётах тогда никогда не летала.
Жила в Сосновой Поляне, а они там на посадку идут. Такие красивые:love:
Про боязнь тогда и не думал никто.
Выросла. Стюардессой стать не смогла, здоровье не позволило.

И вот наконец-то у меня появился шанс полететь:support:. В аэропорту, да и самом салоне сердце билось от предвкушении полёта. Командир попался на 5+. Всё прошло замечательно.
Зато на обратном пути попали в жуткую турбулентность. И тут нахлынуло. Вспонмнились все авиакатастрофы. Сидела сжавшись в комочек, казалось сейчас разожму кулаки и самолёт рухнет. Держу его я! И только своими силами!:046:
Сейчас смешно...

Всё это я к тому, что лететь мне в Сочи в конце июля. А страх до недавнего времени меня не покидал. Да ещё с двумя детьми.
И полезла я на авиафорумы. Нашла там замечательную книгу:
"Аэрофобия" автор летчик Ершов Василий Васильевич.

Всем боящимся очень рекомендую. Но совет отнестись к ней не как критик, а как человек, пытающийся разобраться во всех тонкостях полёта.
Я по натуре, да и по образованию, техник. Мне это только и нужно было оказывается, чтобы справиться со своей боязнью.

Кстати боязнь летать и аэрофобия, настоящая, разные вещи. Аэрофобия лечится только специалистами. Боязнь можно пересилить=принять.

Кто?
19.06.2009, 21:36
Да, это точно что-то другое. мне в роддоме его из-за давления высокого давали. Я в бессознательном состоянии была полсуток от него и еще неделю слабость ужасная. Как чемоданы то таскать? И отдых весь насмарку.
И при чем тут частота сердечных сокращений? Если их снизить, что ли страх уйдет? А я всегда когда боюсь, то боюсь без тахикардии...

Кто?
19.06.2009, 21:43
Я в детстве мечтала стать стюардессой:love:, наверное как и многие девчонки. Причём сама на самолётах тогда никогда не летала.
Жила в Сосновой Поляне, а они там на посадку идут. Такие красивые:love:
Про боязнь тогда и не думал никто.
Выросла. Стюардессой стать не смогла, здоровье не позволило.

И вот наконец-то у меня появился шанс полететь:support:. В аэропорту, да и самом салоне сердце билось от предвкушении полёта. Командир попался на 5+. Всё прошло замечательно.
Зато на обратном пути попали в жуткую турбулентность. И тут нахлынуло. Вспонмнились все авиакатастрофы. Сидела сжавшись в комочек, казалось сейчас разожму кулаки и самолёт рухнет. Держу его я! И только своими силами!:046:
Сейчас смешно...

Всё это я к тому, что лететь мне в Сочи в конце июля. А страх до недавнего времени меня не покидал. Да ещё с двумя детьми.

Всем боящимся очень рекомендую. Но совет отнестись к ней не как критик, а как человек, пытающийся разобраться во всех тонкостях полёта.
Я по натуре, да и по образованию, техник. Мне это только и нужно было оказывается, чтобы справиться со своей боязнью.

Кстати боязнь летать и аэрофобия, настоящая, разные вещи. Аэрофобия лечится только специалистами. Боязнь можно пересилить=принять.
Почитаю, а у дочки велофобия сейчас и у меня была она в раннем детстве...Может не надо так пугать людей - лечится не лечится. Может просто страх к тому, что редко делаем?

Книгу ту читаю...Как стыдно то мне стало за всой страх. "...Какова вероятность благоприятного исхода полета самолета, в котором
мне, пассажиру, довелось лететь?"
"Какова вероятность сбоя системы "человек-среда-машина-земля?"
"Я не трус, но я боюсь сбойной ситуации в воздухе. Я знаю, риск есть,
дайте мне цифру. Ну, сколько процентов риска? Один? Пять? Пятьдесят?"
"Все ли сделал пилот для полного обеспечения безопасности этого, моего
полета? Он - стопроцентно уверен?"
"Пилот в воздухе должен избегать любого риска, даже малейшего".
"Если бы я перед полетом знал степень риска в процентах, то дождался бы
всех ста процентов и только тогда бы полетел".
"А как в полете пилот определяет в процентах степень риска?"
"А что вообще пилот делает, когда риск появляется? Он ведь обязан
вернуться".
"А есть ли на самолете "защита от дурака?" Если пилот вдруг нажмет не
на ту кнопку?"
"А пилот в полете вообще - боится? Я вот на своей работе, когда уверен
на все сто процентов, никогда не боюсь! Трусость - удел слабаков! Пилот не
имеет права на слабость!"
"А мне вот в полете страшно. Я не уверен. Я не пилот".
"Дайте мне гарантии. Я заплатил за услугу. Дайте гарантии!"
"Я боюсь летать! А-а-а-а! Боюсь! Да - я трус, я слаб, я не мужик,
успокойте, дайте гарантии! Я умру от страха в полете! Что делать, что
делать? Водки... скорее...!"

Примерно такие мысли постоянно преследуют определенную часть
озабоченных, запуганных некомпетентной болтовней пассажиров. Аэрофобия...
черт бы ее забрал.

Никуша
19.06.2009, 22:36
Почитаю, а у дочки велофобия сейчас и у меня была она в раннем детстве...Может не надо так пугать людей - лечится не лечится. Может просто страх к тому, что редко делаем?

Книгу ту читаю...Как стыдно то мне стало за всой страх.

В том то и дело, что настоящая (махровая такая) аэрофобия встречается не так уж и часто. Насколько помню сопровождается она в полёте сильным нервным срывом, вплоть до истерик.
А основная масса людей именно боится лететь. В основном на фоне раскрученных журналистами авиакатастроф.
Вот для таких эта книжка и предназначена, по-моему.

Кстати в ней как раз есть рекомендация, почему не следует пить перед полётом. Связано это с замедленной реакцией "под алкоголем", что возможно не спасёт ваше здоровье при экстренной эвакуации.

♂ nitta ♀
19.06.2009, 23:12
Я тоже боюсь летать:001:. 100гр. коньяка перед полетом и все страхи уходят:014:.)))

Кто?
20.06.2009, 12:12
Я не пью, одеваю в самолет кроссовки, беру пашминовый палантинчик в салон не только от боязни замерзнуть, а от ожогов, для того же одежду хлопковую, перед отпуском качаю пресс и дочку гоняю по тренировкам. Мужу конечно трудно внушить, что в отпуске надо бы пресс иметь не только для демонстрации его девушкам. Мой страх именно от журналистов и всяких фильмецов о том, что спаслись, те кто успел быстро выпрыгнуть...я про те случаи, когда самолет сел, а потом покатился не туда...При посадке всегда слежу, чтобы дочка руки клала на подлокотники и сама так же делаю. Зачем мне проблемы с позвоночником?
Между прочим, мужа радикулит схватил, после полета. Потому что не соблюдает правил. Вроде нормально самолет приземлился, а у него слабый позвоночник.

эдем
20.06.2009, 15:12
Девочки какие Вы тут все умные..:)):)):)) Между прочем прописали-то имено мне эту четвертинку таблетки, а не ВАм. Опираясь на мои показания по здоровью, а я очень даже здоровенькая. Это раз, а во вторых в этот понедельник улетаю, если все слава богу напишу про эту таблетку. Потом побочные эффекты от одноразового приема четвертинки??? не думаю:016:

МамаНютика
21.06.2009, 20:43
И я к вам побояться:001::))

Пеппероня Апотамкина
21.06.2009, 20:57

.

+10000
книга супер, сейчас дочитываю, лететь через неделю, боюсь намного меньше
вот ссылка на он-лайн книгу http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt

Steel
21.06.2009, 22:11
Читаю топ, а мне всё страшнее и страшнее становиЦа:005:

Пеппероня Апотамкина, пасиб за ссылку:flower:. Надеюсь поможет...

эдем
22.06.2009, 02:30
ЗАВТРА УЛЕТАЮ В 4 УТРА, КОПЕЦ!!! МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!!!ЛЮДИ< Я РЕАЛЬНО БОЮСЬ.СЕГОДНЯ СО ВСЕМИ УЖЕ ПРОСТИЛАСЬ. ВСПОМИНАЮ, КАК Я ПРОЖИЛА ЖИЗНЬ, РАДОВАЛАСЬ СЕГОДНЯШНЕМУ ДНЮ, СОЛНЦУ...ЭТО КОШМАР, У МЕНЯ ЧУВСТВО ОБРЕЧЕННОСТИ:005::001:

МамаНютика
22.06.2009, 09:38
ЗАВТРА УЛЕТАЮ В 4 УТРА, КОПЕЦ!!! МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!!!ЛЮДИ< Я РЕАЛЬНО БОЮСЬ.СЕГОДНЯ СО ВСЕМИ УЖЕ ПРОСТИЛАСЬ. ВСПОМИНАЮ, КАК Я ПРОЖИЛА ЖИЗНЬ, РАДОВАЛАСЬ СЕГОДНЯШНЕМУ ДНЮ, СОЛНЦУ...ЭТО КОШМАР, У МЕНЯ ЧУВСТВО ОБРЕЧЕННОСТИ:005::001:

В том году такие же мысли были,не спала сутки до вылета:010:.Что будет в этом году не представляю:065:
Есть кто нибудь кто вылетает из Пулково 1 15 июля(у меня самолет в 12.00)

эдем
22.06.2009, 13:51
В том году такие же мысли были,не спала сутки до вылета:010:.Что будет в этом году не представляю:065:

спасибо за понимание..:flower:

Uliako
22.06.2009, 13:52
девушки,а я боюсь уколов больше всего. Даже не...не уколов....а иголок. Дожила до 27 (почти) а кровь из вены ни разу не сдавла. Как пойду в ЖК не представляю. Вот ГДЕ страшно...а тут, ушки позакладывало...коньячком полечилась,в море покупалась.............
ЖЕСТЬ......и главное, нигде не написать про уколофибию +))))))))
Так что летите (и сама полечу)...а потом в жк =(((((((((
Я кровь из пальца со скандалами сдаю...гы гы гы гы а как зубы лечу =) Так что боязнь самолетов- это даже приятно =)))

Uliako
22.06.2009, 13:53

Вылетаю 01 июля, 12 вернусь. напишу тут КАК прошло :))

эдем
22.06.2009, 14:20
девушки,а я боюсь уколов больше всего. Даже не...не уколов....а иголок. Дожила до 27 (почти) а кровь из вены ни разу не сдавла. Как пойду в ЖК не представляю. Вот ГДЕ страшно...а тут, ушки позакладывало...коньячком полечилась,в море покупалась.............
ЖЕСТЬ......и главное, нигде не написать про уколофибию +))))))))
Так что летите (и сама полечу)...а потом в жк =(((((((((
Я кровь из пальца со скандалами сдаю...гы гы гы гы а как зубы лечу =) Так что боязнь самолетов- это даже приятно =)))

от кровь из пальца, не умираете Вы и Ваши дети...вот в чем разница.

Uliako
22.06.2009, 14:41
от кровь из пальца, не умираете Вы и Ваши дети...вот в чем разница.

Если посильнее капнуть в медицину и разобраться, почему всеже берут из нашего 4 пальчика,а не из других :)) то...хм..как сказать :))
Опять же- кому как везет! =)))))))
Ага, причем найти свою судьбу в машине проще,чем в самолете. А летать бояться больше половины, а превышать скорость не боятся все :))

kaprizulya
22.06.2009, 14:43
..хорошо когда летишь на море...отдых..:love: А если по делу лететь надо? И всем твой страх до лампочки? Моло того, нужно соблюдать спокойствие, чтоб ребенку не передалось:005:
Летала я первый раз маленькой, лет в 6, почти ничего не помню, а второй раз в Турцию в 22 года....туда летели на ИЛе, очень мягко (муж радовался, т.к. летает часто и на ТУшках, трясет жутко), единственное что меня напрягало так это то, что с другой стороны иллюминатора морозом нарисовался могильный крестик, самый настоящий:065: , а на посадке самолет так крыльчями махал, казалось что того и гляди оторвутся:)) Обратно летели на ТУ-154, жесть, трясло конкретно, а еще мы летели на свой страх и риск, как раз в то время когда в Греции остров затопило, шли сильнейшие дожди и грозы, рейс отложили до утра, а утром решились отправить, было жутковато:001: А еще я замерзла сильно, т.к. дверь аварийного выхода покрылась льдом и снегом со стороны салона:005:, я сидела рядом с ней.
Вот на днях лететь надо в Гамбург, не по себе...да еще и муж со своим сном...авиакатастрофа ему приснилась блин:015:

мусичка
22.06.2009, 14:54
девочки,я вот тоже самолетом безумно боялась,но недавно мое мнение поменялось. помните самолет, который недавно разбился (бразилия-франция). так вот, 3 пассажира, которые опоздали на тот роковой рейс, погибли в ближайшие 2-3 суток. два человека в автокатострофе, третий не помню. но суть в том, что не один из них до своего дома не доехал. значит это судьба. а от судьбы видимо не уйдешь?!

Королек
22.06.2009, 17:50
девочки,я вот тоже самолетом безумно боялась,но недавно мое мнение поменялось. помните самолет, который недавно разбился (бразилия-франция). так вот, 3 пассажира, которые опоздали на тот роковой рейс, погибли в ближайшие 2-3 суток. два человека в автокатострофе, третий не помню. но суть в том, что не один из них до своего дома не доехал. значит это судьба. а от судьбы видимо не уйдешь?!

в автокатастрофе погиб один человек,а второй был в тяжелом состоянии (возможно конечно потом скончался)-но я этого не слышала...про третьего тоже не слышала.
я тоже склоняюсь к тому-что от судьбы не уйдешь.

эдем
23.06.2009, 00:39
Все девчонки, через час выхожу из дома и все, полный улет!! Прошу кулочков за меня!

МамаНютика
23.06.2009, 09:30
..хорошо когда летишь на море...отдых..:love: А если по делу лететь надо? И всем твой страх до лампочки? Моло того, нужно соблюдать спокойствие, чтоб ребенку не передалось:005:
Летала я первый раз маленькой, лет в 6, почти ничего не помню, а второй раз в Турцию в 22 года....туда летели на ИЛе, очень мягко (муж радовался, т.к. летает часто и на ТУшках, трясет жутко), единственное что меня напрягало так это то, что с другой стороны иллюминатора морозом нарисовался могильный крестик, самый настоящий:065: , а на посадке самолет так крыльчями махал, казалось что того и гляди оторвутся:)) Обратно летели на ТУ-154, жесть, трясло конкретно, а еще мы летели на свой страх и риск, как раз в то время когда в Греции остров затопило, шли сильнейшие дожди и грозы, рейс отложили до утра, а утром решились отправить, было жутковато:001: А еще я замерзла сильно, т.к. дверь аварийного выхода покрылась льдом и снегом со стороны салона:005:, я сидела рядом с ней.
Вот на днях лететь надо в Гамбург, не по себе...да еще и муж со своим сном...авиакатастрофа ему приснилась блин:015:

ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
Нас в том году при посадке так хвостом об землю жахнули:001:все лбами об впереди стоящие кресла стукнулись,детки вой подняли:010:.Летели на ТУ-134.В этом году на 154 полечу:065:

Пеппероня Апотамкина
23.06.2009, 10:06
Нас в том году при посадке так хвостом об землю жахнули:001:все лбами об впереди стоящие кресла стукнулись,детки вой подняли:010:.
Даже ремни не помогли?:001:

Пеппероня Апотамкина
23.06.2009, 10:09
девочки, не знаю видел ли кто вот это http://nano.**********/project/airplane/map.html
это карта самолетов, которые сейчас находятся в воздухе, если нажать на любой, то можно увидеть откуда и куда он летит и сколько осталось до приземления. Очень оптимистичный проект. Я как представлю сколько самолетов сейчас в воздухе и все с ними хорошо, как то спокойнее становится.
Сама лечу в понедельник, успокаиваюсь как могу((

Uliako
23.06.2009, 11:12
Все девчонки, через час выхожу из дома и все, полный улет!! Прошу кулочков за меня!

ОЙ =))) так приятно осозновать, что Вы уже долетели и все страхи позади! Я вылетаю через неделю.......что-то бояздно! :010:
Давайте тут отписываться. кто чем спасался во время рейсов, кому помогли мужья, кому ментоловые конфетки,а кому симпатичные стюарты :073: или попутчики ...ну а что. Боевой дух подымать перед поездкой как-то надо +)))

Uliako
23.06.2009, 11:13
девочки, не знаю видел ли кто вот это http://nano.**********/project/airplane/map.html
это карта самолетов, которые сейчас находятся в воздухе, если нажать на любой, то можно увидеть откуда и куда он летит и сколько осталось до приземления. Очень оптимистичный проект. Я как представлю сколько самолетов сейчас в воздухе и все с ними хорошо, как то спокойнее становится.
Сама лечу в понедельник, успокаиваюсь как могу((

ОГО! Вот это самолетов...какой-то час пик =)))))

Olifka
23.06.2009, 11:41
я тоже летать боялась, а муж нет..
он всегда говорит, что каждый день мильон рейсов...мильон самолетов летает, а катастрофы оооочень редко бывают. если почитать статистику, то она очень оптимистичная.
Единственное, что я не летаю на российских самолетах и постараюсь никогда в них не садиться))
я увернна в иностранных самолетах, особенно в европейских......после экспулатации их отдают другим странам, а потом и России...

во-вторых, надо помнить, что это это сверх современное чудо техники, и почему-то каждый боющийся летать думает, что знает как и где должно шуметь, скрежетать...и каждый раз нагнетает свой страх,услышав подозрительный шум..)))

в-третьих, не забывайте, что экипаж самолета тоже хочет жить=) летает они всю свою жизнь и надо полагаться на их опыт

бояться перестала, только иногда нервничаю=))

МамаНютика
23.06.2009, 12:10

:046:ремни там одно название:004: драные тряпочки с железкой,а для ребенка они вообще как слону дробина.

olica
23.06.2009, 13:40
Боялась..очень... Но полетели в Америку.. В итоге - 5 перелётов за 3 недели. И всё замечательно! Особенно, когда разносят еду и напитки - такое развлечение!))))

Uliako
23.06.2009, 17:56
Ужас, они же там уже все столкнулись :))..а меня как раз вот это вот знание того, что на данный момент самликов в воздухе, стока же скока машин на дорогах(ну не стока, но много))), не бодрит как раз.Я когда лечу, мне кажется мы одни, и до посадки-взлета ничто не предвещает беды.А так, летишь, а кто-нить тебе еще на башку грохнется.:001:
И в тож время, я восхищена, сколько же этих железных птиц долетают без проблем.Это просто чудо, как много на самом деле.

А я бы хотела стать диспетчером..но у них ТАКАЯ ответственность =))) ну думаю как раз столкнуться или упасть друг на друга вероятность не самая большая =))))) Эх..все равно, есть какая-то романтика в самолетах, какой нет ни в поездах, ни в машинах :019:

Мулик
24.06.2009, 18:02
А еще...возьмите в самолет такую подушку, буквой П, надуете ее, под голову положите, выпит перед эти коньяку, водки,вина (ну что Вам захочется с утречка) =))) Т.к. у меня всегда вылеты на утро были (это жесть. чувствуешь себя толи аристократом, толи опохмеляющимся дегенератом) глазки закрыли, в мужа вцепились и спите спокойно еще 1 час, потом принесут еду,в этой летающей кухне тоже есть свой нежующийся шарм =) потом напитки и кофе с булочком, а там глядишь и прилетели =))) Жара, пальмы, море, ух....
Или можно представить, как 2 дня в душном прокуренном, наполенном запахом пота и вареных яиц жители нашей столицы едут в Анапу.........я с этими мыслями входила в самолет года так 3 назад =)
больше мне понравился коньяк, пила все, а коньяк поднял настроение и поправил здоровье:020::080:

Кто?
24.06.2009, 20:51

Наверняка не пристегнуты были...

МамаНютика
24.06.2009, 21:44
Как это при посадке и не пристегнутым быть:009: я в силу своего жуткого страха полета вообще не отстегивалась:004:,а для ребенка эти ремни не предусмотренны,ну не убавляются они до объема детской талии или моя дама слишком стройная для них:))

ЯнинаЧека
24.06.2009, 22:45
Как это при посадке и не пристегнутым быть:009: я в силу своего жуткого страха полета вообще не отстегивалась:004:,а для ребенка эти ремни не предусмотренны,ну не убавляются они до объема детской талии или моя дама слишком стройная для них:))

Так же как и не пристёгиваться во время движения на авто. Сплошь и рядом.
Мы летели на Боинге. Там ремни легко подтягиваются до талии трёхлетнего ребенка.

МамаНютика
24.06.2009, 23:22
Не знаю как на Боингах,а вот в ТУ 134 не получилось:005:,точнее пристегнула,но получилось что так для видимости. В этот раз летим на Ту 154 посмотрим что там твориться будет,хотя надеюсь что такой жуткой посадки не будет иначе точно летать перестану:001:

Кто?
24.06.2009, 23:32
Единственное, что я не летаю на российских самолетах и постараюсь никогда в них не садиться))
я увернна в иностранных самолетах, особенно в европейских......после экспулатации их отдают другим странам, а потом и России...=))

Долго смеялась...А чем Вам ИЛ-86 не нравится, тем что не было с ним ни одной катастрофы вообще?
И какая радость от Боинга, летавшего в Китае, а потом попавшего в Европу? У Китайцев то они новые, а после 5 лет эксплуатации они их сплавляют в Европу.

Кто?
24.06.2009, 23:36
Не знаю как на Боингах,а вот в ТУ 134 не получилось:005:,точнее пристегнула,но получилось что так для видимости. В этот раз летим на Ту 154 посмотрим что там твориться будет,хотя надеюсь что такой жуткой посадки не будет иначе точно летать перестану:001:

Ну не знаю, может просто себя накрутили...Чего страшного то случилось? В прошлом году я посадку случайно пропустила, не то что не пристегнута была, вообще стояла, в окошко у дверей смотрела. Кайф словила от невесомости не более...И от этого желания больше не летать не было.

Кто?
24.06.2009, 23:40
Да вы гляньте вокруг по салону, дети на головах и ушах стоят, родители на видео и фотики все сверху фотят...кому пить, кому играть ...муж мой имея животик, никогда не пристегивается, ему не удобно. Когда проходит проверять проводница, он руками прикрывает замочек...

Пеппероня Апотамкина
24.06.2009, 23:41
Когда проходит проверять проводница, он руками прикрывает замочек...
Как будто ей больше всех надо:(

Кто?
24.06.2009, 23:44
Зато мой муж в машине абсолютно всегда пристегнут.

МамаНютика
25.06.2009, 01:12
Ну не знаю, может просто себя накрутили...Чего страшного то случилось? В прошлом году я посадку случайно пропустила, не то что не пристегнута была, вообще стояла, в окошко у дверей смотрела. Кайф словила от невесомости не более...И от этого желания больше не летать не было.
Значит вам повезло с пасадкой,нас так долбанули хвостом о землю:001:что стукнулись все головами о впереди стоящие кресла,а дети так разорались:010:,как муж сказал пилот "закозлил при посадке"(это у них -летчиков термин такой есть:046:),правда я в тот момент так и подумала, что пилот козел полный.

ЯнинаЧека
25.06.2009, 12:46
Когда летели Россией, то все бортпроводники ходили и руками проверяли застёгнуты ли ремни. Проверяли и при взлёте и про посадке.
Всё же какая никакая безопасность.
"Кто не пристёгнут- размазало по стенам, а пристёгнутые сидят как живые" :082:(чОрный юмор так сказать)

Lena12
25.06.2009, 17:50
Видела как-то книжку Алан Карр "Как не бояться летать" или что-то в этом духе название. Если это реально фобия, то может быть с т.з. психолога поможет (поищите ее в инете) и по-моему еще у д. Куррпатова тоже. Может найдете для себя ту единственную фразу, которая поможет.
Я лет 8 летала, теперь тоже не хочу на самолете : в отпуск на машине+паром и опять на машине. (Турция, конечно, отпадает, но мне туда уже и не надо - были) а по остально цивилизованной Европе очень приятно.

Steel
25.06.2009, 18:22
я увернна в иностранных самолетах, особенно в европейских......после экспулатации их отдают другим странам, а потом и России...

А я вот на счёт ВСЕХ европейских самолётов не уверена:073: Последняя катастрофа (Рио - Париж) тож самолёт европейский был...
Я бы пожалуй только с lufthansa - ой ПРОСТО нервничала:005:

Steel
25.06.2009, 18:26
Я лет 8 летала, теперь тоже не хочу на самолете : в отпуск на машине+паром и опять на машине. (Турция, конечно, отпадает, но мне туда уже и не надо - были) а по остально цивилизованной Европе очень приятно.

Я вот тоже начала мечтать о Хорватии через Германию:love:
Но в следующем году уже...

МамаНютика
25.06.2009, 18:55

Простите,озвучте плизз это что за авиакомпания в ктр работают такие стюарды что разрешают стоять во время посадки:001:,а в кабину к пилотам случаем не пускают порулить? /муж.

Шуршик
26.06.2009, 01:46
Я тоже весь полет пристегнутая сижу. Проанализировав, поняла, что таким образом чувствую "опору", а не километры воздуха под ногами. :-(((

leopoli
26.06.2009, 03:40
вам хорошо вы боитесь разбица
а я и боюсь что меня стошнит на когонить

МамаНютика
26.06.2009, 10:30
вам хорошо вы боитесь разбица
а я и боюсь что меня стошнит на когонить

Я этого боюсь больше чем разбиться:001:,т.к. когда летала в детсве всегда при взлете и при посадке был жуткий рвотный рефлекс:010:. В том году купила себе авиоплант и о чудо:080: все прошло нормально,но я перед вылетом не ела и не пила(спиртного),а то чувствую устали бы они оттирать самолет после меня:046:

Freo
26.06.2009, 16:37
а вы знаете, что по статистике в авто гибнет больше народа, чем на самолете!! не переживайте. летите спокойно. ведь отдых это столько позитива, радости и хорошего настроения :support::support:

Катюлька
26.06.2009, 18:08
Ой , как я раньше эту тему не заметила!!!! очень актуально:)
Я очень боюсь летать(ни разу не летала) , а муж боится в два раза сильнее:))

Два года подряд уговаривала мужа слетать в Турцию , но увы ...и только в этом году он дал добро:support:
и у меня начались кошмары , снится , что сажусь в самолёт , но я тут же просыпаюсь вся мокрая от ужаса.:001:

А ещё и самолет в начале июня разбился:(
Мне стыдно признаться , да и не правильно это наверно ,но мне гораздо стало легче когда я узнала о семейной паре итальянцев , которые опоздали на злосчастные рейс и по итогу всё равно разбились по дороге домой.Я когда узнала , была в шоке!! Вот уж точно , хош не хош , а вспомнишь фильм "Пункт назначения".
И после этого кошмары не мучают , поняла что если суждено то....

МарРуськина✈мамка
26.06.2009, 18:13
Может,вам поможет этот (http://pulkovo.borda.ru/?0-15) форум?:))Много дельных советов.;)

МамаНютика
26.06.2009, 19:11
Классно!!! Но про авиакатастрофы лучше не читать:046: особенно смешит фраза :"придайте телу правильное положение" так и хочется добавить- чтобы потом меньше вас соскребали:065:.

А так оч. интересненько почитать:flower:

Японский Бох
23.08.2009, 22:14
ну, что.. поднять темку, что ли:))
лететь 3,20 и 10 часов подряд, в один день туда и через 16 дней обратно. в субботу. Начинать бояться?

slena
28.08.2009, 11:34
Не бойтесь! Я только что слетала туда и обратно (по 4 часа лету). Думала, что в самолет не смогу зайти. Оказалось совсем не страшно! Я теперь на машине больше ездить боюсь, чем самолетами летать. А ребенок мне сказал, что теперь только самолетами летать будем, никаких поездов :)

Японский Бох
28.08.2009, 12:46
Не бойтесь! Я только что слетала туда и обратно (по 4 часа лету). Думала, что в самолет не смогу зайти. Оказалось совсем не страшно! Я теперь на машине больше ездить боюсь, чем самолетами летать. А ребенок мне сказал, что теперь только самолетами летать будем, никаких поездов :)

приятно читать такие отзывы, особенно если завтра 2 перелет 14 часов:001:

Милли!
29.08.2009, 19:56
а вы знаете, что по статистике в авто гибнет больше народа, чем на самолете!! не переживайте. летите спокойно. ведь отдых это столько позитива, радости и хорошего настроения :support::support:

а Вы знаете,что эта статистика аэрофобов никогда не успокаивала?:065::073:

Кто?
30.08.2009, 15:18
А Вы когда-нить летали???? Я летаю лет так с 2, боюсь панически, без 200 грамм ни разу еще не прошла таможню =)) А вот моя МЧ и подруга после 25 лет (на каждого) впервые полетели....и ядумала, ну все по 2 трупа =) Не-а, им даже понравилось =))))) Может быть, Вам тоже понравится.

А ведь на машине разбивается на миллион (В одной России) больше народу. ТТТ

А страх этот никак не зависит от того летал ли раньше человек. Я в детстве летала, куча восторга. Потом вдруг забоялась, а потом опять разбоялась.

~Tigra~
18.04.2010, 23:43
А в свете последних событий, ну как не бояться лететь?

Zolotuhina
31.10.2011, 00:21
Может появился кто-нибудь, кто даст дельный совет: каких колес выпить, чтобы в полете не бояться? Напиться нереально - с ребенком полечу, а потом отходняки - брррр. Пила как то Донормил - вообще ни о чем.

lechat
31.10.2011, 14:51
я вот вроде бы и не боюсь , так чтобы в обморок, но на взлете и посадке в ладонях вода стоит, когда туда летели, я вообще самолетный туалет оккупировала, медвежья болезнь, знаете ли)))))))))))) на меня уже соседи по креслам косились когда я в очередной раз вставала с сиденья:046: и никакие таблетки не помогали, так весь полет и проср..а:004: по мне так лучше 4 часа в самолете чем два дня на поезде, хотя меня в самолете еще и укачивает и с головой проблемы: обратно когда летели из Хургады, на взлете от перепада давления у меня так голова разболелась, что я думала, в Питер приедет мой труп, а потом еще и тошнить начало, но ничего, оклемалась, будет возможность еще полететь - полечу не раздумывая.

Everybody lies
31.10.2011, 14:55
Может появился кто-нибудь, кто даст дельный совет: каких колес выпить, чтобы в полете не бояться? Напиться нереально - с ребенком полечу, а потом отходняки - брррр. Пила как то Донормил - вообще ни о чем.

нужно себя перенастроить и понять что ЛЕТАТЬ КРУТО:support:

Everybody lies
31.10.2011, 14:55

ППКС:flower: