Просмотр полной версии : боюсь летать-тут есть такие еще(((
а Вы знаете,что эта статистика аэрофобов никогда не успокаивала?:065::073:
Полностью согласна, вся эта статистика до фонаря, боюсь и все. Если есть возможность избежать полетов- избегаю, даже если на поездах с пятью пересадками надо ехать месяц (утрирую, конечно, но смысл именно этот)
Знаете, я тоже панически боюсь летать, но путешествия- это одна из главных составляющих моей жизни...
В этом году полезла тоже рассматривать всякие путешествия наземным транспортом- ну всё не то, конечно, что хочется, либо цены запредельные...
Сейчас читаю хорошую книгу Курпатова про страхи, там хорошо сказано, что глупо бояться смерти- так как где есть смерть-нас уже нет, так что мы с ней никогда не встретимся)
Ляськи Масяськи
07.11.2011, 00:22
И я к Вам в компанию....на след. неделе командировка в Екатеринбург..все летят самолетом, а я еду поездом,не знаю как себя переубедить и настроить на хороший лад.
Российский авиапарк вообще доверия не вызывает...
совершенный ангел
07.11.2011, 00:36
я вот вроде бы и не боюсь , так чтобы в обморок, но на взлете и посадке в ладонях вода стоит, когда туда летели, я вообще самолетный туалет оккупировала, медвежья болезнь, знаете ли)))))))))))) на меня уже соседи по креслам косились когда я в очередной раз вставала с сиденья:046: и никакие таблетки не помогали, так весь полет и проср..а:004: по мне так лучше 4 часа в самолете чем два дня на поезде, хотя меня в самолете еще и укачивает и с головой проблемы: обратно когда летели из Хургады, на взлете от перепада давления у меня так голова разболелась, что я думала, в Питер приедет мой труп, а потом еще и тошнить начало, но ничего, оклемалась, будет возможность еще полететь - полечу не раздумывая.
про туалеты в самолете.... летим в Италию этим летом.... взлетели нормально, но как русские люди на завтрак в самолете хапнули так прилично кофе и вина....:010::008::008: ну и понятный пень мне понадобилось в туалет... дык пока я была в туалете такая турбулентность началась... мама дАрАгая.....:010::001::001::001: дык у меня первая мысль: мы ща упадем, а я без штанов.....:010:
в общем в дальнейшем (а лететь надо было еще на 1 самолете до Рима и обратно на 2х самолетах) моя попутчица (которая как раз и боится летать) не выпускала меня в туалет....:010::)):))
ну это так... чтобы разрядить обстановку.....
А я жертва аэрофоба :( Муж боится летать и не в какую не уговаривается на перелёт, а главное причину то вообще указывает ,просто бред- если упадёт самолёт , то его останки не найдут :)) Если бы он был не мой муж ,то я бы подумала ,что человек совсем куку :046:
Приходится прибегать к услугам жд и автотранспорта, но их возможности резко ограничены и нет такого отпуска ,чтобы доехать на таком транспорте до желаемого места.
На самом деле людям нужно уметь переступать через свои страхи и не делать заложниками своих страхов других.
В этом году первый раз летала. :support:
До этого боялась жутко. :001:Месяца за два до полета начала читать книги типа Алена Кара. Ершова и Хейли. Когда билеты уже были куплены-все ждала когда же меня накроет паника. Сначала думала, что этого не происходит потому что времени еще много, потом потому ,что отвлекаюсь на решение проблем перед поездкой, а уж в самом аэропорту пока туда-сюда и уже взлетели. Паника так и не накрыла. Садилась в самолет абсолютно трезвая и даже кофе не пила. Боялась, что от перемны давления будет плохое самочувствие и это усугубит страх.
Все прошло просто замечательно.:080: Столько новых ощущений. Не скажу что я прямо полюбила летать, но я просто спокойно теперь к этому отношусь.:008:
Во-первых начинаешь гордится собой, что преодолел свои страхи, во-вторых, понимаешь сколько в жзни проходило мимо из-за этих страхов, становишься свободнее:fifa:
Раньше, когда я читала статистику-думала и что, что редко падают самолеты. Пусть один шанс на тысячу, но это может оказаться именно тот самолет, в которм я.:010:
А сейчас я просто как-то осознала ,что вероятность действительно мала. Живу недалеко от Пулково. Пока еду на машине домой за 20 минут вижу 5-10 садяшихся самолетов, а раньше не обращала на это внимание. Наверно, приняла, что даже если это произойдет-значит это и правда судьба:005: Невозможно сидеть всю жизнь зарывшись головой в песок. Нет смысла. Все равно все умрут, а вот какой будет жизнь-это имеет значение:love:
Конечно, внутренних рейсов боюсь. И полечу вряд ли. А вот международные рейсы и зарубежные авиакомпании как-то больше внушают доверия в плане контроля, надежности, новизны техники и профессионализма пилотов и диспетчеров:008:
vlada1106
18.11.2011, 12:33
Девочки...к кому обратится? хочу лететь..но не могу..боюсь, летала..в детстве каждое лето с пересадкими..затем перерыв лет в 10...потом полетела..вроде ниче..и с какого-то момента страшно...и скаждым годом все хуже..после этого лета вообще больше не хочу...Хочу с этим бороться..все головой понимаю..но..боюсь..
Можете посоветовать как вылечить, кто вылечился? хорошего психолога, тренинги?
lezzzvie
18.11.2011, 21:27
Лететь через 12 дней, трясутся все имеющиеся в арсенале поджилки :D Первый перелет в жизни. Решила все же попробовать на старости лет)))) Читаю про характеристики самолета, статистику, ощущения пассажиров и обливаюсь холодным потом)))
я тоже аэрофоб, последнее время не сплю сутки перед отлетом, и тогда просто вырубаюсь в самолете, бояться некогда просто)))
lezzzvie
19.11.2011, 15:48
Наткнулась в жж на замечательный журнал - пишет летчик о своих трудовых буднях, со множеством фотографий. Помогает психологически преодолеть страх, видя, как уверен он в своих силах.
http://letchikleha.livejournal.com/123639.html
Тенерифе
21.11.2011, 17:42
Наткнулась в жж на замечательный журнал - пишет летчик о своих трудовых буднях, со множеством фотографий. Помогает психологически преодолеть страх, видя, как уверен он в своих силах.
http://letchikleha.livejournal.com/123639.html
Спасибо! Позитивный пост.
Я пока для себя вижу только следующие варианты:
1. Проверенная авиакомпания
2. Спиртное или снотворное.
На перелете москва-банкок решила попробовать выпить снотворного. Но видимо либо снотворное надо было брать посильноее либо пить его несколько заранее.:073:
При том что перелет был ночной я почти не спала. По настоящему меня ВЫРУБИЛО в автобусе который вез нас в отель. Мушшшш был зол....я его понимаю-кому охота тащить зомбированного снотворным человека. Меня будили и я тут же засыпала опять:065:
Радуга- Катя
21.11.2011, 18:32
Спасибо! Позитивный пост.
Я пока для себя вижу только следующие варианты:
1. Проверенная авиакомпания
2. Спиртное или снотворное.
На перелете москва-банкок решила попробовать выпить снотворного. Но видимо либо снотворное надо было брать посильноее либо пить его несколько заранее.:073:
При том что перелет был ночной я почти не спала. По настоящему меня ВЫРУБИЛО в автобусе который вез нас в отель. Мушшшш был зол....я его понимаю-кому охота тащить зомбированного снотворным человека. Меня будили и я тут же засыпала опять:065:
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.