Вход

Просмотр полной версии : А вот смотреть надо было (с кем за кого) и тыпы.

Страницы : 1 2 [3]

Рыся
19.06.2009, 17:01
Да бесполезно смотреть до,- человек проявляет свои конкретные качества в конкретной ситуации, заранее ничего не проверишь. Предпологать можно,но ошибиться очень легко- на собственном опыте проверено:))

Uliako
19.06.2009, 17:02
если Ваши знакомые и родня жили так, это ровным счетом ничего не значит. Моя мама -- единственная, кажется, из подруг (но не из однокусниц), кто прожил 30 лет в браке, и это только потому, что сразу и всегда жили не так, как Вы описываете, с проблемами -- но без намека не унижние ради чего-либо.

Для остальных развод не стал серьезной проблемой. И ИВ. И аборты. И много чего еще.

Если прочитать все вместе, то это размышления на тему. А что, Ваши бабушки и мамы не строили коммунизм? :073:
Мои мама и бабушка прожили в браке пока не стали :010: ,вобщем, одни. без разводов и абортов. И я ни разу не написала, что кто-то где-то из них унизился =)

Пиния
19.06.2009, 17:03
не строили.

Uliako
19.06.2009, 17:04
Просто мы все живем в каком-то окружении и это окружение очень на нас действует, как бы мы от этого и не отбрыкивались. В моем окружении счастливых браков всего парочка. если не начать копать глубже.

Пиния
19.06.2009, 17:07
я знаю очень много счастливых браков разного стажа и возраста участников. Некоторые из них не первые, а некоторые -- даже не вторые.

Til_da
19.06.2009, 17:08
У меня мама с папой более 30 лет живут вместе, но если бы не квартирный вопрос, давно бы развелись...правда сейчас уже снова живут хорошо, а могло этого и не произойти...
Унас с БМ такого вопроса не было - тк денег достаточно, чтобы его решить, а отсюда и решение было принять легче и проще (в финансовом плане)...

Ну а насчет - плохонький да мой....это какая-то странная идеология, женщина разве в этот мир пришла, чтобы выйти замуж???

Catwoman*
19.06.2009, 17:11
Практически во всех топиках где женщины жалуются на мужей - звучит эта вот фраза - смотреть надо было за кого замуж идешь. Или вот еще с очами фраза расхожая.
А куда и на что именно смотреть? Вот серьезно. Что нужно проделать, куда смотреть чтоб увидеть, что мужик может преспокойно бросить женщину с мал ребенком или беременную? или что пристрастится к играм(сопьется)? Что поднимет руку? Я уж молчу про кобелизм - тут вроде пока не женаты имеет право - выбирает. поженились - а смотреть надо было.:009:
Особенно интересно мнение тех, кто с вышеописанным уже сталкивался - ведь наверняка были какие-то звоночки, которым не придавалось особого значения.

Весь топ не читала, но коммент захотелось оставить.
Долгие годы наблюдений за окружающими позволили мне предполагать что большинство людей вообще женятся непонятно зачем. Без четкого осознания "зачем", "почему"... Без четких представлений как они будут жить вместе... Без понимания, что любовь и семья - это труд, ежедневный и нелегкий. Один мой бывший сотрудник вообще женился на ВСЕХ своих женщинах. :009:Ну да речь не об этом.

1. Игры, алкоголизм, наркотики:001:. (то есть психологическая зависимость). К этому есть предрасположенность. Не всегда это очевидно, но звоночки как правило есть, их только надо УВИДЕТЬ. Людей, полностью свободных от зависимостей, нет. Но эти - одни из самых сильных и страшных. Помощь здесь можно ждать только от психотерапевта.
2. "Поднимет руку". Отдельная тема, вызывающая справедливое негодование женщин, которые даже в страшном сне не представляют такое по отношению к себе. ИМХО, к этому тоже есть предрасположенность: модель поведения отца, склонность к агрессии, и т.п. Из разряда "не лечится", потому как нормальный мужчина не поднимет руку на женщину ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому что она его физически слабее. И даже если она его достала, он лучше уйдет, но не ударит.
3. Кобелизм. Надо отличать "хронический" от случайного (ну оступился человек). Чтобы не разглядеть хронический надо либо быть слепой либо очень не хотеть это увидеть. И надеяться, что после свадьбы это прекратится - извините, идиотизм.
4. "Бросить с ребенком или беременную" - это вообще настолько индивидуально... Вряд ли мужчина женится для того, чтобы сразу же бросить жену...

Да, я категорична, кидайтесь помидорами...:)

Кошка-Матрёшка
19.06.2009, 17:58
Весь топ не читала, но коммент захотелось оставить.
Долгие годы наблюдений за окружающими позволили мне предполагать что большинство людей вообще женятся непонятно зачем. Без четкого осознания "зачем", "почему"... Без четких представлений как они будут жить вместе... Без понимания, что любовь и семья - это труд, ежедневный и нелегкий. Один мой бывший сотрудник вообще женился на ВСЕХ своих женщинах. :009:Ну да речь не об этом.

1. Игры, алкоголизм, наркотики:001:. (то есть психологическая зависимость). К этому есть предрасположенность. Не всегда это очевидно, но звоночки как правило есть, их только надо УВИДЕТЬ. Людей, полностью свободных от зависимостей, нет. Но эти - одни из самых сильных и страшных. Помощь здесь можно ждать только от психотерапевта.
2. "Поднимет руку". Отдельная тема, вызывающая справедливое негодование женщин, которые даже в страшном сне не представляют такое по отношению к себе. ИМХО, к этому тоже есть предрасположенность: модель поведения отца, склонность к агрессии, и т.п. Из разряда "не лечится", потому как нормальный мужчина не поднимет руку на женщину ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому что она его физически слабее. И даже если она его достала, он лучше уйдет, но не ударит.
3. Кобелизм. Надо отличать "хронический" от случайного (ну оступился человек). Чтобы не разглядеть хронический надо либо быть слепой либо очень не хотеть это увидеть. И надеяться, что после свадьбы это прекратится - извините, идиотизм.
4. "Бросить с ребенком или беременную" - это вообще настолько индивидуально... Вряд ли мужчина женится для того, чтобы сразу же бросить жену...

Да, я категорична, кидайтесь помидорами...:)

Поддерживаю! Многое можно увидеть, но если смотреть внимательно...Я в первый раз тоже ничего не видела, лет было очень мало, да и не смотрела особенно, хотя звоночки были...

но поняла, что сделала боольшую ошибку наутро после свадьбы (до свадьбы вместе не жили, мама закатывала глаза и говорила а что люди скажут), в тот же день приняла для себя решение не рожать от него ни в коем случае, потмоу что четко понимала, что буду повсюду одна с этим ребенком, все проблемы будут сугубо моими проблемами...а через 3 года так достало, что ушла сама, тихо и спокойно, не дожидаясь так сказать, перитонита...

второй раз уже не бросалась с головой в любовный океан, а именно выбирала, тщательно и въедливо, включая голову на все 100% и оценивала не по его достатку, крутости, перспективности и т.п., а по тому, какие у человека жизненные ценности и на сколько схожи с моими, вот и все.. а любовь пришла потом, через несколько лет, нежная, вспоглащающая, бескрайняя...хотя он в меня втюрился сразу - вся его работа на след день после знакомства поняла, хотя не говорил никому :-))

Uliako
19.06.2009, 18:10
У меня мама с папой более 30 лет живут вместе, но если бы не квартирный вопрос, давно бы развелись...правда сейчас уже снова живут хорошо, а могло этого и не произойти...
Унас с БМ такого вопроса не было - тк денег достаточно, чтобы его решить, а отсюда и решение было принять легче и проще (в финансовом плане)...

Ну а насчет - плохонький да мой....это какая-то странная идеология, женщина разве в этот мир пришла, чтобы выйти замуж???

Вы знаете....очень спорный момент..но поставила в тупик меня моя (теперь уже экс :( ) подруга. Когда год назад она вышла замуж и практически сразу забеременела,я пришла к ней, узнала новости, естественно все разговоры пошли о детях. Я говорю- что вот тоже подумываю о ребенке и не важно будет, женится МЧ на мне или нет, то ребенка я рожу...она такая- ну у тебя другая ситуация- а ко мне в роддоме будут лучше относится,я же замужем :ded:
А вроде раньше и замуж-то не особенно рвалась :)) так что тема спорная =))

kilometer
19.06.2009, 18:13
ко мне в роддоме будут лучше относится,я же замужем :ded:
Как показывает практика, лучше относятся к той, которая привела с собой на роды мужа (не важно фактического или официального). При нём навряд ли будут откровенно плохо относиться. :)) Ну, и рожать желательно платно.

Кошка-Матрёшка
19.06.2009, 18:14
Как показывает практика, лучше относятся к той, которая привела с собой на роды мужа (не важно фактического или официального). При нём навряд ли будут откровенно плохо относиться. :)) Ну, и рожать желательно платно.

это точно:004: (про мужа на родах)

kilometer
19.06.2009, 18:17
это точно:004: (про мужа на родах)
Так я по себе и сужу. :)) Оба раза рожала с сожителем платно. Относились отлично. Подруга, будучи официально замужем, рожала без мужа и бесплатно (правда, в другом роддоме). То отношение, о котором она рассказывала, мне не понравилось. :005:
А ещё желательно быть не очень молодой. Я с первой беременностью в 18 лет ходила. И ведь уже совершеннолетняя была, а всё равно отношение было не очень хорошее. Видимо, врачи считали, что я сикалка малолетняя и ничего не понимаю, поэтому могли на меня орать и пр.:005: Но это не в роддоме, а в ЖК и больнице, где я на сохранении лежала.

Nadin2105
19.06.2009, 19:50
Очень много видно через некоторое время, к сожалению, не все, но видно. Особенно в такие моменты, как он говорит о своих родителях, как относится к матери....как говорит о бывших (если вообще говорит). Это очень все показательно.

Moroshka
19.06.2009, 20:17
Можно как угодно присматриваться, жить гражданским браком, тренироваться, и вроде быть уверенной в человеке за которого выходишь замуж... Но ведь бывают непредсказуемые ситуации, даже будучи семи пядей во лбу, сложно просчитать, как кто себя поведет при форс-мажоре. Ну вот мы женились по любви, жить-дышать не могли друг без друга... Забеременела я - знаете, такой вариант ожидаемого залета - понимали, что если забеременеем, значит так тому и быть и будем жениться... Малыш родился, все хорошо поначалу, потом оказалось, что у него проблемы развития. Сейчас четвертый год, а он как малыш прим.9 месяцев (в смысле не ходит, не говорит пока ну и понимание такое же) при нормальном росте-весе, то есть семья в статусе "грудничок в доме" гораздо дольше обычного... Узнала своего мужа не с самой лучшей стороны за эти годы... И ребенок-то небезнадежный, ну вот такой тяжелый старт, надо очень сильно всей семьей напрячься чтобы сделать максимум... Но муж к этому был не готов. Его неуемный сексуальный темперамент и эгоцентризм не в состоянии справляться с этой ситуацией. Бил себя в грудь всегда, что семью не бросит (его отец оставил семью с 2 детьмя когда мужу было 6 лет, сестре меньше года), что он не такой, бла-бла-бла.. А ведет себя так, что сама стою на пороге решения о разводе - работать по-нормальному не хочет, денег не дает, по дому не считает себя обязанным помогать, за что берется по ремонту - не доделает, все не так, все не эдак, секса мало, психология неудачника как оказалось и т.д. и т.п. При этом отмечу, что я отказалась от всего из-за ребенка (высокооплачиваемая работа, статус, регулярный отдых, спорт и т.п.), а муж как ходил в походы, так и ходит регулярно (страшно устает от жизни понимаете ли...) и в общем и целом жизнь его не так уж и ужасна. И вот я тут плакалась-плакалась сама себе, а потом поняла. что если бы не вся эта сложная ситуация с ребенком, с которой началась наша совместная жизнь - забубенил бы он мне давно еще ребятенка, а то и двоих, и сидела бы я с ним пожизненно и не рыпалась - а сейчас типа есть выбор - развестись или не развестись (сдерживает только тот факт, что жить придется на пенсию ребенка и мое пособие 1200 рэ., ну хорошо если подработку какую найду через Инет)... Ну в общем, когда замуж выходила - нормально так смотрела, за кого замуж выхожу, больших опасений не было, а вон оно как бывает на практике все разворачивается - только опытным путем и можно разобраться...

ЛОТТА
19.06.2009, 20:23
Я вот вроде смотрела смотрела, выбирала выбирала - выбрала, блин, - не кобель, не гуляет, особо сильно не пьет, не бьет и с дитем не бросит ни когда - дочу очень любит - а все равно просмотрела, счастья особо нет!!! Слишком разные - он через чур пассивный а я электровеник, теперь мучаюсь, ужас какой то....... до чего ж мы разные, пока живем, пытаюсь смириться, но уже часто посещают мысли - а на фига мне все это....... :(

Dione
19.06.2009, 20:25
Я, кстати, пока ребенок не родился, думала, что муж будет хорошим отцом - он детей, в отличие от меня, любит. Я вот смотрела, как он с другими деньми общается... А когда свой родился он устранился и забил. Вот и досмотрелась :(

КУПИДОН
19.06.2009, 23:23
Не моя мысль, но очень понравилась:
Для чего любовь? Для того чтобы застить глаза нам и мы создали семью! Ведь если бы не любовь. то мы бы очень критично относились бы к выбору партнера. И тогда выбирали бы до ............ Так что даже если есть звоночки, даже пинки, и д.т. и т.п. Даже если все вокруг говорят что у него (нее) все не так, то мы отвечаем как в песне : ""А он мне нравиться и никого на свете лучше нет". Так что так устроено свыше, а то род людской давно бы прекратился.

Даффна
19.06.2009, 23:34
Для чего любовь? Для того чтобы застить глаза нам и мы создали семью! Ведь если бы не любовь. то мы бы очень критично относились бы к выбору партнера. И тогда выбирали бы до ............ Так что даже если есть звоночки, даже пинки, и д.т. и т.п. Даже если все вокруг говорят что у него (нее) все не так, то мы отвечаем как в песне : ""А он мне нравиться и никого на свете лучше нет". Так что так устроено свыше, а то род людской давно бы прекратился.

Вот это даааа...:0066: А ведь и правда:)

Rittiki
20.06.2009, 15:17

Вот это-то и ужасно! Когда нет любви - непонятно как чего создавать.. а когда есть - как с завязанными глазами. И ведь последствия неправильного выбора разгребать в основном женщине.:(

kilometer
20.06.2009, 15:24
Когда нет любви - непонятно как чего создавать..
Почему же? Я как раз создавала семью, не будучи влюблённой в своего мужа. :008: Я прекрасно видела и осознавала все (почти) его недостатки. Достоинства его я тоже оценила, поэтому и решила быть с ним вместе и рожать от него детей.

Rittiki
20.06.2009, 15:32
Почему же? Я как раз создавала семью, не будучи влюблённой в своего мужа. :008: Я прекрасно видела и осознавала все (почти) его недостатки. Достоинства его я тоже оценила, поэтому и решила быть с ним вместе и рожать от него детей.

А вот как это было?

kilometer
20.06.2009, 15:39
А вот как это было?
Ну как-как... :))
Я была безответно влюблена в другого человека, но вдруг познакомилась с мужем. Рассчитывала на непродолжительную интрижку, т.к. серьёзных отношений не хотелось (были уже до этого, хотелось отдохнуть), но он жутко заводил меня в сексуальном плане. Постепенно выяснилось, что МЧ очень положительный, правильный, достаточно консервативный, при этом терпит мои капризы и принимает меня со всеми моими закидонами. Я поняла, что он мог бы быть хорошим мужем и отцом. В его лице я смогла совместить отличного любовника и лучшего друга. А для меня это очень важно. У меня от мужа и раньше, и сейчас нет практически никаких секретов. Я скорее подругам что-то не расскажу, чем ему.
В общем встречались-встречались где-то год. Я всё по другому человеку сохла. Потом та любовь закончилась, и буквально через пару месяцев я случайно забеременела. Была очень рада. С этого момента стали постоянно жить вместе, до этого ночевали то у него, то у меня, то врозь. Родители настаивали на свадьбе, МЧ был не против, я отказалась.
Так и живём. Я довольна. Муж меня любит, девочек - тоже. С минусами борюсь, конечно. Некоторые удалось практически искоренить. :080: Новых сильных недостатков пока выявлено не было (ттт:091:). После рождения старшей дочки появились проблемы во взаимоотношениях с его мамой. Сейчас мы уже научились их решать.

Dione
20.06.2009, 16:18
Я тоже - и все равно далеко не все разглядела.

kilometer
20.06.2009, 16:21
Я тоже - и все равно далеко не все разглядела.
Может, и меня ещё какие-нибудь сюрпризы ждут. :001:

Dione
20.06.2009, 16:37
Может, и меня ещё какие-нибудь сюрпризы ждут. :001:
Интересно, но не ожидала от него и много хорошего - например, его способности руководить и зарабатывать деньги :) меня удивили. Словом, каждый человек - загадка:ded:

Til_da
20.06.2009, 16:37
Вы знаете....очень спорный момент..но поставила в тупик меня моя (теперь уже экс :( ) подруга. Когда год назад она вышла замуж и практически сразу забеременела,я пришла к ней, узнала новости, естественно все разговоры пошли о детях. Я говорю- что вот тоже подумываю о ребенке и не важно будет, женится МЧ на мне или нет, то ребенка я рожу...она такая- ну у тебя другая ситуация- а ко мне в роддоме будут лучше относится,я же замужем :ded:
А вроде раньше и замуж-то не особенно рвалась :)) так что тема спорная =))
Хмммм....ну я как бы замужем вообще официально не была....и в ЖК, и в роддоме к мне относились так же как и остальным....и БГражМ присутствовал на родах...врач к нам прекрасно относилась....(и палату мне бесплатно дали 2-местную с душем своим (это я к тому, что к незамужнем плохо относятся;))....)

Dione
20.06.2009, 16:39
Хмммм....ну я как бы замужем вообще официально не была....и в ЖК, и в роддоме к мне относились так же как и остальным....и БГражМ присутствовал на родах...врач к нам прекрасно относилась....(и палату мне бесплатно дали 2-местную с душем своим (это я к тому, что к незамужнем плохо относятся;))....)
Ну а вообще, как они узнают, муж или не муж? Документы у нас не спрашивали :), пришел - значит ОТЕЦ! :))

Til_da
20.06.2009, 16:41
Ну а вообще, как они узнают, муж или не муж? Документы у нас не спрашивали :), пришел - значит ОТЕЦ! :))
Это в карточке роженицы записано;) - в смысле замужем или нет....да и паспорт при приеме в роддом смотрят...

Dione
20.06.2009, 16:47
Ну там, мне кажется, другое смотрят. Пофиг всем, замужем или нет. У меня врач в процессе родов ради отвлечения меня от процесса :) спрашивал, замужем ли я, давно ли и т.д.

Zарядка
20.06.2009, 18:28
Мне кажется, надо смотреть на отношение мужчины к себе, особенно в первый год после знакомства... Не просто внимательное, бережное, а .... одержимое!!!
Чтобы быть уверенной, что была у него ЛЮБОВЬ, что горело сердце... чтобы было, на что опереться в трудную минуту - на сентиментальные воспоминания...как гуляли, как смотрели, как мечтали... Я, наверное, последний романтик, здесь все такие прагматичные:)

Dione
20.06.2009, 18:34
Мне кажется, надо смотреть на отношение мужчины к себе, особенно в первый год после знакомства... Не просто внимательное, бережное, а .... одержимое!!!
Чтобы быть уверенной, что была у него ЛЮБОВЬ, что горело сердце... чтобы было, на что опереться в трудную минуту - на сентиментальные воспоминания...как гуляли, как смотрели, как мечтали... Я, наверное, последний романтик, здесь все такие прагматичные:)
Первый муж был в меня влюблен года два... потом прошло и ничего не осталось. Только постоянные нравоучения :(. Второй три года был вааааще влюблен. Сейчас тоже любит, но отношения перешли на новый уровень, когда родился ребенок. Он хорошо относится, просто жизнь совсем другая стала - он вечно занят, я с ребенком. Видимся вечером часа по два. Взрослые стали :(

kilometer
20.06.2009, 18:36
Нееее, одержимого не надо. :001:От такого потом фиг отвертишься, если вдруг разойтись захочется. Да и потом одержимость - это уже какое-то психическое отклонение. А нам нужен здоровый генофонд! :ded::))
Горящее сердце и надёжное плечо - это разные вещи. Я убедилась на собственном опыте. Был у меня МЧ, который постоянно твердил: "Люблю, хочу, умираю", а сам и домой мог не прийти ночевать, потому что где-то с кем-то напился,:wife: и на укоры мои не реагировал. А при расставании вообще чуть не задушил меня.:001:
Мой муж очень скуп на нежные слова и романтические проявления чувств, но его забота обо мне и наших детях говорят сильнее слов.:love:

Dione
20.06.2009, 18:41
А при расставании вообще чуть не задушил меня.:001:
А мой БМ при расстовании обещал, что если я уйду щас, он пойдет и с Дворцового моста в Неву бросится (зима была). Уж не знаю, почему с Дворцового именно :). Я все равно ушкла, он до сих пор жив:support::046:

Zарядка
20.06.2009, 19:21
Был у меня МЧ, который постоянно твердил: "Люблю, хочу, умираю", а сам и домой мог не прийти ночевать, потому что где-то с кем-то напился,:wife: и на укоры мои не реагировал. А при расставании вообще чуть не задушил меня.
Дык...так он вас и не любил... Я про другую любовь... когда каждое слово ловят, когда выворачиваются наизнанку...когда никто больше не нужен... когда живут для вас...
Неужели такого не было?...

kilometer
20.06.2009, 19:28
когда каждое слово ловят, когда выворачиваются наизнанку...когда никто больше не нужен... когда живут для вас...
Нет, ДЛЯ МЕНЯ не жили. И я рада. Боюсь, что такое мне бы быстро наскучило. Мне нужен интересный самодостаточный человек, а не довесок ко мне.:005:
И наизнанку выворачиваться не надо. В этом какая-то натужность. Мои капризы надо выполнять легко и с удовольствием.:))

f r i d a
20.06.2009, 19:28
Я про другую любовь... когда каждое слово ловят, когда выворачиваются наизнанку...когда никто больше не нужен... когда живут для вас...

Не поверите: и такое иногда наскучивает :fifa:

Очень обременительно, когда кто-то живет не своей жизнью :ded:

Downshifter
20.06.2009, 20:01
Я вышла за своего мужа без "ах-любви" и очень довольна. Разум как-то надежнее чувств. Тест-драйв, то есть сожительство, имел место быть, естественно.

Moroshka
20.06.2009, 20:25

Похоже что так все и есть... Особенно понравилось, что процитировано не кем-нибудь. а КУПИДОНОМ! :))

ritty77
20.06.2009, 20:41

И у меня так же....., только недостатков пока не нарыла у своего мужа ( знаю его 11 лет).

ritty77
20.06.2009, 20:43
Я вышла за своего мужа без "ах-любви" и очень довольна. Разум как-то надежнее чувств. Тест-драйв, то есть сожительство, имел место быть, естественно.

ППКС!!!

Alibi
20.06.2009, 22:27
хм... ну есть же так называемые гражданские браки, они же сожительство. в них, мне кажется, можно понять, что за человек рядом.
офф. никогда не писала, про "раньше надо было смотреть". но такая мысль периодически появляется по прочтении некоторых тем

Я жила с мужем гражданским браком 6 лет.Все было замечательно.Но мы расстались,не буду объяснять из-за чего(долго),но хочу сказать,что с годами человек где-то меняется,где-то мы меняемся.И то ,что нам казалось милым,начинает потихоньку раздражать.Быт,рутина,одно и то же ....Я не говорю,что это ПРАВИЛО,но так бывает.И вы обастановитесь немного другими...Много причин.Но изначально то все было действительно другим.И гражданский брак НИЧЕМ не отличается от обысного.В нем так же "живется:020:"

Zарядка
21.06.2009, 14:17
Нет, ДЛЯ МЕНЯ не жили. И я рада. Боюсь, что такое мне бы быстро наскучило. Мне нужен интересный самодостаточный человек, а не довесок ко мне.:005:
И наизнанку выворачиваться не надо. В этом какая-то натужность. Мои капризы надо выполнять легко и с удовольствием.:))
Т.е. интересный самодостаточный челевек не способен испытывать сильное чувство к женщине? к детям?.. Вот это поворот...неожиданно:001:

Zарядка
21.06.2009, 14:24
Мы говорим о том, на что надо смотреть при выборе мужа...
По моим наблюдениям, знакомые пары, где инициатором отношений был мужчина, все перешли 10-летний рубеж, а где паровозом были женщины - только несколько пар, но теперь тоже очень стабильных. Т.е. можно и так, и эдак, но в первом варианте шансов на крепкую семью больше (ИМХО)...

Stella Livingston
21.06.2009, 15:11
C одной стороны - совершенно не уместная фраза...
Лично я её не употребляю никогда.
Это из серии " я же говорила!.."
И " я вся такая умная - всё всегда знаю"
Ошибки совершают все , в той или иной области.
Но вот с другой...
Если только посмотреть по сторонам -
Помню в юности выходили две подружки замуж...
Одна на девичнике заявила, что выходит замуж, только потому, что вдруг никто больше не позовёт...:009::( Это -то в 19 лет (?)
А вторая задалась целью перевоспитать полностью будущего мужа.
Ей совершенно было нипочём, что он даже на свадьбе умудрился приставать ко всем женщинам-гостям, включая представительниц старшего поколения...:005:
Так и говорила - " Вот как поженимся - возьмусь за него!":010:
Странно было её удивление - когда не перевоспитала...
Чем дело кончилось - думаю всем понятно...

kilometer
21.06.2009, 23:20
Т.е. интересный самодостаточный челевек не способен испытывать сильное чувство к женщине? к детям?.. Вот это поворот...неожиданно:001:
Способен. Но жить ДЛЯ КОГО-ТО - это значит ЗАБЫТЬ СЕБЯ.
Мне нравилось и нравится, что муж меня любит. Возможно, иногда мне хочется, бОльшего проявления. Ну, бывает, что на романтику тянет. :)) Но я не хотела бы, чтобы он во мне растворился.