Просмотр полной версии : А вот смотреть надо было (с кем за кого) и тыпы.
Практически во всех топиках где женщины жалуются на мужей - звучит эта вот фраза - смотреть надо было за кого замуж идешь. Или вот еще с очами фраза расхожая.
А куда и на что именно смотреть? Вот серьезно. Что нужно проделать, куда смотреть чтоб увидеть, что мужик может преспокойно бросить женщину с мал ребенком или беременную? или что пристрастится к играм(сопьется)? Что поднимет руку? Я уж молчу про кобелизм - тут вроде пока не женаты имеет право - выбирает. поженились - а смотреть надо было.:009:
Особенно интересно мнение тех, кто с вышеописанным уже сталкивался - ведь наверняка были какие-то звоночки, которым не придавалось особого значения.
хм... ну есть же так называемые гражданские браки, они же сожительство. в них, мне кажется, можно понять, что за человек рядом.
офф. никогда не писала, про "раньше надо было смотреть". но такая мысль периодически появляется по прочтении некоторых тем
Красота-812
18.06.2009, 00:57
Особенно интересно мнение тех, кто с вышеописанным уже сталкивался - ведь наверняка были какие-то звоночки, которым не придавалось особого значения.
так вот вы сами и отвечаете на свой вопрос))) смотреть куда? скорее надо просто дать себе труд ПРИСМОТРЕТЬСЯ. и соответственно ВРЕМЯ на это. Часто читаешь - не звонит третий день, а обещал - что делать? а потом он объявляется, и она вешается ему на шею и ты пы. замуж выходит... по мне - так за версту видно, что человек НЕНАДЕЖНЫЙ со всеми вытекающими... ну и далее по тексту))) только не надо врать себе самой же. что у него небыло времени позвонить. вот и все наверное. не куда смотреть, а не врать себе, а проговаривать то, что видишь собственными глазами. а это - самое сложное. для многих - невозможное.
либо сердце,либо разум.Для комфортного существования с партнером разум(быт,привычки,воспитание,взгляды,генетика) оказывается важнее сердечных переживаний.
Если ко всему присматриваться, то не за кого взамуж не пойдешь.
Красота-812
18.06.2009, 01:04
Если ко всему присматриваться, то не за кого взамуж не пойдешь.
а тут уж или шашечки, или ехать. надо понимать, что многие, выходя замуж, заранее готовы к тому, то... пьет, изменяет, и ты пы. в общем то ососбо и не жалуются, а так, делятся... готовы, потому, что у мамы так, у бабушки, у всех, как им кажется - так. это - нормально. а замуж - НАДО. а уж за кого... зачем присматриваться-то?)))надо ж замуж.
Убеждена, что 80 процентов браков заключаются по величайшей дури одного или обоих супругов. Потомучто, кроме любви, родства душ, взаимопонимания и уважения, есть еще дофига разных мелких поводов, которые оказываются более значимыми при принятии решения. И спустя какое-то время, когда эйфория проходит, М и Ж выясняют, что их мало что связывает. :))
Охотница
18.06.2009, 01:13
Практически во всех топиках где женщины жалуются на мужей - звучит эта вот фраза - смотреть надо было за кого замуж идешь. Или вот еще с очами фраза расхожая.
А куда и на что именно смотреть? Вот серьезно. Что нужно проделать, куда смотреть чтоб увидеть, что мужик может преспокойно бросить женщину с мал ребенком или беременную? или что пристрастится к играм(сопьется)? Что поднимет руку? Я уж молчу про кобелизм - тут вроде пока не женаты имеет право - выбирает. поженились - а смотреть надо было.:009:
Смотреть надо всегда.И до замужества и во время и после.;)
Надя Наденька Надюша
18.06.2009, 01:14
я думаю как дама с опытом могу оставить тут коммент!
Мы с первым мужем,познакомились когда он учился в уч.Попова,на 3 курсе,начали встречаться,потом жить вместе,жили в квартире моих родителей,в комнате с сестрой,младшей,в принципе все было ок!!Но вот после того как он позвонил родителям и сообщил что мы женимся,его родители сказали категорическое НЕт:( после чего мой папа пришел в ярость и у них,с моим буд мужем произошел не вполне адекватный разговор:( но решения жениться мы не изменили!!Свадьба была полностью за мой счет,потому как муж был курсантом а родители сказали хошь замуж,расчитывай на мужа!Я работала тогда,получала не плохие деньги,но свадьба прошла абы-как:( и на утро он мн е сказал (мягко выражаясь)ЧЕ корова разлеглась,завтрак неси!!!!!!!!!!! А я дурочка так счастлива была,что не заметила всех звоночков:( а надо было!! Дальше больше,он уехал по распределению на север где жили его родители,я осталась работать,мы так решили вместе,но через месяц я бросила все и уехала к нему!! почти год мы жили хорошо,не смотря на то что жили с его мамой-пьяницей:( а потом........пошли разговоры ,о ребенке и квартиру получили,все хорошо,начали ремонт,но чем больше времени мы начали находиться на нашей квартире то тем,хуже и страшнее слова я слышала в свой адрес:( а потом я забеременела,мы оба ,по разговорам этого хотели,но после того как ему сказала он маме сказал,о чем я лично жалею,погнал к врачу, а я приехала без документов,вообщем через 4 дня я собрала манатки и к маме за помощью приехала,а дома у мамы тое дела плохи,решили разводиться,а я без работы,жилья:(вообщем ,...опа:( сделала а........ и в этот же день позвонила мужу,он сказал не верю,справку неси:( потом поехала к нему,приезжаю,ни кто не встречает,в квартиру звоню,свекор дверь открыл и в растерянности,а муж только в 6 утра пришел домой!!Ая все любила,но не простила!!Через 3 дня я сбежала,И по теме
Звоночки то они на лицо!!И каждая из нас все чувствует!! Надо только уметь между строк читать!!!!!!!!Я не смогла:(
Не забывайте еще о том, что люди меняются....мы первые 8 лет дышать не могли друг без друга....а потом ...уж очень сильно нас жизнь двоих крутанула....каждого в свою сторону....а приспособится под новые обстоятельства не смогли...или не захотели - это уж кому как больше нравится....
Ооооо... Как мне нравится эта тема! Я даже попробую в ней высказаться! Есть у меня такое ощущение, что для многих самое главное - это проверить до свадьбы сексуальную совместимость! А все остальные совместимости и качества проверять - это уже не так важно...
Я никогда не сужу, но я искренне не понимаю, как можно знакомиться с семьёй своего мужа на свадьбе, как можно не знать его любимую книгу и фильм, как можно до свадьбы не поговорить о том, как человек в принципе представляет себе семейную жизнь... А потом она хочет троих детей и сидеть с ними дома, а он хочет новый джип и, так уж и быть, согласен на хомячка...
Многие темы меня искренне удивляют. И хотя никогда себе не позволю высказаться в этих темах, все моё самообладание иногда уходит на то, чтобы не спросить, прибегая к капслоку: "А о чем ВЫ до свадьбы думали?"
:008:
Не забывайте еще о том, что люди меняются....мы первые 8 лет дышать не могли друг без друга....а потом ...уж очень сильно нас жизнь двоих крутанула....каждого в свою сторону....а приспособится под новые обстоятельства не смогли...или не захотели - это уж кому как больше нравится....
Меняются не всегда ведь в худшую сторону, правда? Просто по разному взрослеют.
Ооооо... Как мне нравится эта тема! Я даже попробую в ней высказаться! Есть у меня такое ощущение, что для многих самое главное - это проверить до свадьбы сексуальную совместимость! А все остальные совместимости и качества проверять - это уже не так важно...
Я никогда не сужу, но я искренне не понимаю, как можно знакомиться с семьёй своего мужа на свадьбе, как можно не знать его любимую книгу и фильм, как можно до свадьбы не поговорить о том, как человек в принципе представляет себе семейную жизнь... А потом она хочет троих детей и сидеть с ними дома, а он хочет новый джип и, так уж и быть, согласен на хомячка...
Многие темы меня искренне удивляют. И хотя никогда себе не позволю высказаться в этих темах, все моё самообладание иногда уходит на то, чтобы не спросить, прибегая к капслоку: "А о чем ВЫ до свадьбы думали?"
ППКСищееееееееее :))
Жалобы на мужей в основном по теме лени или эгоизма. имхо, и то и другое можно разглядеть задолго до свадьбы, так что тут уж воистину - вышла замуж за кАзла - подойди к зеркалу и скажи себе "спасибо". Меня больше умиляет как в большом количестве топов взрослые тетки с опытом вроде как межполовых отношений пишут про то как они "думали что он изменится после свадьбы (рождения ребенка, переезда, рождения второго ребенка и далее по списку). А он не меняется, скотина такая.
Слепота, вобщем, дело добровольное. История про Эдипа тому пример, только он потом не жаловался.
Меняются не всегда ведь в худшую сторону, правда? Просто по разному взрослеют.
Это да...и в принципе не в обиде на БМ за то, что не захотел сохранить семью, хотя и старался, тк и я была хороша - помятуя о том,как безумно он меня любил, думала, что так будет всегда...
Я по поводу звоночков хочу сказать - ерунда все это...так и действительно можно никого не встретить....НО...
есть одно большее НО....если речь идет о том ,что тебе 18-20 лет (как нам было на момент начала совместной жизни), то и отношения создаются больше на почве секса, да и в быту очень часто молодым людям просто вместе, особенно если ребенок появляется только через несколько лет совместнойжизни.....
а вот когда тебе за 30, то тут уже прошлый опыт начинает искуственно создавать эти звоночки - даже зачастую там, где их и нет....
вот и все наверное. не куда смотреть, а не врать себе, а проговаривать то, что видишь собственными глазами. а это - самое сложное. для многих - невозможное.
твк поэтому и топ.
И вот про не врать себе.. я честно, могу понять, когда уже раз на грабли наступил - и теперь по опыту мужиков с похожими симптоомами за версту обходишь. А когда с чем-то не сталкивался - непонятно очень.
Ну и вот про время тоже.. выше еще советовали типа сожительство для таких проверок как раз и есть. это по паре лет на каждого тратить для того чтоб возможно выяснитьь, что не то, что нужно:001:
твк поэтому и топ.
И вот про не врать себе.. я честно, могу понять, когда уже раз на грабли наступил - и теперь по опыту мужиков с похожими симптоомами за версту обходишь. А когда с чем-то не сталкивался - непонятно очень.
Ну и вот про время тоже.. выше еще советовали типа сожительство для таких проверок как раз и есть. это по паре лет на каждого тратить для того чтоб возможно выяснитьь, что не то, что нужно:001:
Опять же рискую огрести помидор, но выскажу свое ИМХО: совместное проживание до свадьбы ака "гражданский брак" ни от чего не страхует и ничего проверить не помогает, окромя пресловутой сексуальной совместимости. Если у тебя есть интерес в человеке и голова на плечах - сделать необходимые выводы можно и без "пожить вместе пару лет".
ППКС очень-очень ППКС:)
Это да...и в принципе не в обиде на БМ за то, что не захотел сохранить семью, хотя и старался, тк и я была хороша - помятуя о том,как безумно он меня любил, думала, что так будет всегда...
Я по поводу звоночков хочу сказать - ерунда все это...так и действительно можно никого не встретить....НО...
есть одно большее НО....если речь идет о том ,что тебе 18-20 лет (как нам было на момент начала совместной жизни), то и отношения создаются больше на почве секса, да и в быту очень часто молодым людям просто вместе, особенно если ребенок появляется только через несколько лет совместнойжизни.....
а вот когда тебе за 30, то тут уже прошлый опыт начинает искуственно создавать эти звоночки - даже зачастую там, где их и нет....
Если 18лет,то человек ещё РАСТЁТ! Ещё сто раз изменятся все взгляды на эту жизнь.И не факт,что у обоих они изменятся в одном направлении.
Кошка-мать
18.06.2009, 01:38
Опять же рискую огрести помидор, но выскажу свое ИМХО: совместное проживание до свадьбы ака "гражданский брак" ни от чего не страхует и ничего проверить не помогает, окромя пресловутой сексуальной совместимости. Если у тебя есть интерес в человеке и голова на плечах - сделать необходимые выводы можно и без "пожить вместе пару лет".
ППКС.. однако, сделав выводы, иногда получаешь удивительные результаты..;)
Смотреть надо на родителей (если есть такая возможность), я за то чтобы пожить гражданским браком, понимаете быт совместный.... без мам и пап... Люди не меняются... Есть те кто дорожит отношениями и будет приспосабливаться под партнера (в разумных пределах), а есть те кому наплевать на всех окружающих... мое мнение если партнеры идут навстречу друг-другу в первые годы, они пойдут дальше по жизни рядом. И к сожалению глупо надеяться, что кто-то изменится. Говорят же "горбатого могила исправит". И никогда не бывает игры в одни ворота, всегда виноваты два человека. В народе говорят- прежде чем выйти замуж надо напоить мужика, посмотреть как он себя вести будет...
ИМХО: Не надо ждать от человека ВСЕГО и сразу.Надо честно признаться себе,что и ты не святая и решить,что для тебя в нём(будующем муже) САМОЕ ГЛАВНОЕ.Это и искать.
А не так,как некоторые:чтоб не пил,не курил и цветы итд
Решила,что главное деньги,смирись с гуляньем "налево" или грубостью или ... список можно продолжать.
Решила,что любовь,смирись с "тюбиком":),с безденежьем,...
Не бывает,чтобы ВСЁ.
Я никогда не сужу, но я искренне не понимаю, как можно знакомиться с семьёй своего мужа на свадьбе, как можно не знать его любимую книгу и фильм, как можно до свадьбы не поговорить о том, как человек в принципе представляет себе семейную жизнь...
поговорить-то можно. только, имхо вряд ли кто будет честно расписывать что в идеале - это когда жена днем работает, вечерами дома с детьми борщи варит, а муж гуляет с друзьями-бабами и если чем недоволен - жене в глаз, чтоб знала.:( То же и с семьей мужа - далеко не всегда гостям вываливают напоказ нелицеприятности.
Батончик
18.06.2009, 01:46
Большинству девушек отчаянно хочется, чтобы их любили. По разным причинам, не долюбили в детстве родители или наоборот перелюбили, неудачная первая любовь, ощущение уходящего поезда, миллион разных причин. Поэтому они в охотку развешивают себе лапшу по ушам и напяливают розовые очки:051::051::051: И естественно, после окончания букетно-конфетного периода обнаруживается простейшая истина - любовь приходит и уходит:love:, а кушать хочется всегда:028: И вообще, помимо роз и поцелуев с ЭТИМ:065: нужно еще как-то жить.
Поэтому вопрос "где были глаза" абсолютно безответен. Ну что тут можно ответить, были на месте, но аккуратно прикрыты розовыми очками, чтобы не мешали наслаждаться любящим прЫнцем.
У некоторых, особо быстрых, букетно-конфетный заканчивается благополучно до свадьбы и рождения детишек, у некоторых затягивается, так, что они обрастают квартирами, детишками, кредитами, скарбом и прочим. Тут уж как кому повезет.
Вы считаете, что люди, прожившие несколько лет вмете, кроме секса никак не соприкасаются?
Мне кажется, что как раз в такой ситуации и вылезают все проблемные места - бытовые ситуации, привычки, совместимости, манеры и пр. Наверное возможно, что после получения штампа муж вдруг начинает бить, пить и ругаться матом, но мне такие случаи неизвестны.
я считаю,что семейная жизнь-это лотерея.Люди могут быть отвратительными личностями до в паре жить дружно и гармонично,а бывают милейшие люди встречаются,женятся,а не то...И вроде компромиссы есть,и привычки улажены,и с родителями конфликта нет,и любовь,а всё равно не то...
Если 18лет,то человек ещё РАСТЁТ! Ещё сто раз изменятся все взгляды на эту жизнь.И не факт,что у обоих они изменятся в одном направлении.
Ну дак мы и не женились официально же....в 18 лет....да и честно говоря 10 лет совместной жизни пролетели незаметно....
поговорить-то можно. только, имхо вряд ли кто будет честно расписывать что в идеале - это когда жена днем работает, вечерами дома с детьми борщи варит, а муж гуляет с друзьями-бабами и если чем недоволен - жене в глаз, чтоб знала.:( То же и с семьей мужа - далеко не всегда гостям вываливают напоказ нелицеприятности.
Поэтому я и написала про обсуждение любимых книг и фильмов... и про много чего ещё... Семья, друзья, коллеги, увлечения и много чего ещё... Но давайте честно: как много невест этим интересуется? Я лично свидетель: невеста готовится к свадьбе, планирует венчание и только за неделю до свадьбы узнает, что будущий муж - вполне себе правоверный мусульманин...
А другая только после свадьбы узнала, что её благоверный - заядлый байкер! Вот честное слово, хорошо его знаю - у него даже в мыслях не было этого скрывать...
Большинству девушек отчаянно хочется, чтобы их любили. По разным причинам, не долюбили в детстве родители или наоборот перелюбили, неудачная первая любовь, ощущение уходящего поезда, миллион разных причин. Поэтому они в охотку развешивают себе лапшу по ушам и напяливают розовые очки:051::051::051: И естественно, после окончания букетно-конфетного периода обнаруживается простейшая истина - любовь приходит и уходит:love:, а кушать хочется всегда:028: И вообще, помимо роз и поцелуев с ЭТИМ:065: нужно еще как-то жить.
Поэтому вопрос "где были глаза" абсолютно безответен. Ну что тут можно ответить, были на месте, но аккуратно прикрыты розовыми очками, чтобы не мешали наслаждаться любящим прЫнцем.
У некоторых, особо быстрых, букетно-конфетный заканчивается благополучно до свадьбы и рождения детишек, у некоторых затягивается, так, что они обрастают квартирами, детишками, кредитами, скарбом и прочим. Тут уж как кому повезет.
Ирина, моё искреннее спасибо Вам за этот пост! :flower:Наверное, именно поэтому я и молчу в подобных темах, потому что искренне сочувствую таким женщинам... Иногда я просто не представляю, НАСКОЛЬКО недолюбленными они были в своих семьях, чтобы выйти замуж за такое..... :(
Вы считаете, что люди, прожившие несколько лет вмете, кроме секса никак не соприкасаются?
Мне кажется, что как раз в такой ситуации и вылезают все проблемные места - бытовые ситуации, привычки, совместимости, манеры и пр. Наверное возможно, что после получения штампа муж вдруг начинает бить, пить и ругаться матом, но мне такие случаи неизвестны.
Я считаю, что если желание смотреть и ВИДЕТЬ есть - жить вместе совершенно необязательно. Если же главное - проверить "совместимость" - то даже 10 лет можно прожить бок о бок и не заметить главного... :005:
Ну дак мы и не женились официально же....в 18 лет....да и честно говоря 10 лет совместной жизни пролетели незаметно....
Вот можно сейчас очень ПО-ДОБРОМУ спрошу (не только Вас :flower:):
Вы,те кто отстаивает "гражданские браки",считаете,что сначала это вроде проверки такой ,ведь мы и не женились! , а потом говорите,что это такой же брак,только лучше.
Как вас понять?
Батончик
18.06.2009, 02:01
Не вижу никакой разницы между гражданским браком и регистрированным. Проблемы абсолютно те же, а расставание не менее болезненно. Ну и что, что в ЗАГС или суд идти не нужно, зато имущество совместное тяжелее разделить по закону.
Не вижу никакой разницы между гражданским браком и регистрированным. Проблемы абсолютно те же, а расставание не менее болезненно. Ну и что, что в ЗАГС или суд идти не нужно, зато имущество совместное тяжелее разделить по закону.
Ну дак вот и я о том.Смысл тогда "просто пожить" сначала ?
хотелось бы как-то до "прожив несколько лет" сделать определенные выводы. ибо с рассуждениями "пробный брак чтоб узнать друг друга в быту" логически наклевывается необходимость пробных детей - чтоб узнать, а как он в ситуации когда есть маленький ребенок.
сорри, как-то резко вышло.
хотелось бы как-то до "прожив несколько лет" сделать определенные выводы. ибо с рассуждениями "пробный брак чтоб узнать друг друга в быту" логически наклевывается необходимость пробных детей - чтоб узнать, а как он в ситуации когда есть маленький ребенок.
+100.
С одним "пробный брак" , с другим...
Когда жить-то начинать? Если все время пробниками пользоваться?
Вы,те кто отстаивает "гражданские браки",считаете,что сначала это вроде проверки такой ,ведь мы и не женились! , а потом говорите,что это такой же брак,только лучше.
Как вас понять?
Не знаю как другие - у нас просто так получилось, познакомилсь в 19 лет, сразу же начали жить вместе, было классно, легко и просто, через полгода сделал предложение, но тк денег не было, а хотелось свадьбу, решили отложить до окончания института, потом как-то закрутила работа, аспирантура, покупка машины, квартиры, потом мне очень захотелось ребенка, а потом оказалось, что уже вместе 8 лет, в итоге прожили вместе 10 лет, так и не поженившись,хотя даже один раз подали заявление, но так и не поженились....
Я гражданские браки и не поддерживаю, и не отрицаю....я знала, что человек меня очень сильно любил, я была всем для него в этой жизни и мне было важно только это....
ну а насчет того, что расстались - мы расстались бы по-любому, даже если были бы женаты...
В силу жизненного опыта я пришла к выводу, что можно быть замужем, и не быть любимой, а можно наоборот. все относительно....
зы. вопреки расхожему мнению , что гражданские браки - это "браки", в которых мужики чувствуют себя свободными, это бред....тк мой гражданский БМ изменил мне только через 8 лет совместной жизни, а официальный БМ моей подруги через 4 месяца, тк что все это в голове, а не штампе....
Хммм....по Вашему выходит, что в официальных браках, где есть дети, нет разводов:009:
Хммм....по Вашему выходит, что в официальных браках, где есть дети, нет разводов:009:
откуда это выходит?:009::))
откуда это выходит?:009::))
Эээээ....ссори...просто уже наверное читаю невнимательно:010:
меркантильная мыслишка закралась:кто больше пострадает от развода-расставания:тот,кто нажил имущество в браке и собственником по докам не является или тот,кто строил семью "без штампов" и опять же собственником не является...?
(хотя от первоначальной темы это вообще вроде как далеко))))))
меркантильная мыслишка закралась:кто больше пострадает от развода-расставания:тот,кто нажил имущество в браке и собственником по докам не является или тот,кто строил семью "без штампов" и опять же собственником не является...?
(хотя от первоначальной темы это вообще вроде как далеко))))))
у нас такого вопроса и не было - тк квартира общая -оформлена как 1/2 каждого, те тоже самое, что в браке, машины у каждого своя, ну а алименты на ребенка не зависят от того - были женаты родители или нет, они одинаковы по закону в любом случае...
а вот моя сестра была замужем за человеком, который приватизировал квартиру до брака, и после развода осталась ни с чем....
так что как я уже говорила выше -все в этой жизни относительно и идеальный рецептов нет...
у нас такого вопроса и не было - тк квартира общая -оформлена как 1/2 каждого, те тоже самое, что в браке, машины у каждого своя, ну а алименты на ребенка не зависят от того - были женаты родители или нет, они одинаковы по закону в любом случае...
а вот моя сестра была замужем за человеком, который приватизировал квартиру до брака, и после развода осталась ни с чем....
так что как я уже говорила выше -все в этой жизни относительно и идеальный рецептов нет...
нда,согласна,элемент порядочности очень важен,но много ли этих порядочных вопрос философский...
нда,согласна,элемент порядочности очень важен,но много ли этих порядочных вопрос философский...
не поняла?
не поняла?
в неофиц.браке-ставка на порядочность,если не хватило соображений правильно оформить документы и разделить доли
в официал.-если не работает порядочность,работает семейное право,оно понадёжней будет
зы: тема вроде вообще не про делёж была,я увлеклась:))
ППКС очень-очень ППКС:)
Вот тут не соглашусь...именно факт ,что они изменятся в одном направлении,если это семья.Посмотрите вокруг-люди,проживающие в счастливом браке с течением времени становятся похожи друг на друга,говорят и мыслят одинаково.вступление в брак это очень серьезный шаг и наличие "звоночков" очень хороший повод подумать,тем более теперь при нынешней свободе нравов.
ЗЫ кстати про "глазоньки" вообще моя любимая фраза,относящаяся к браку.
Вот тут не соглашусь...именно факт ,что они изменятся в одном направлении,если это семья.Посмотрите вокруг-люди,проживающие в счастливом браке с течением времени становятся похожи друг на друга,говорят и мыслят одинаково.вступление в брак это очень серьезный шаг и наличие "звоночков" очень хороший повод подумать,тем более теперь при нынешней свободе нравов.
ЗЫ кстати про "глазоньки" вообще моя любимая фраза,относящаяся к браку.
вот при нынешней свободе нравов - на какие звоночки внимание обращать-то надо?
Как раз все и не так - в неофиц. ты сам подстраховываешь себя, и если уж покупаешь общую квартиру, то и думаешь заранее о том, как сохранить свою собственность....мы изначально покупали квартиру в долевую собственность....
А в официальном может получится так, что семейный кодекс тебя не защитит, если детей нет....и порядочность здесь ни при чем - если у одного человека до брака была квартира, то его собственность и защищает ГК, семейное право здесь не работает....
f r i d a
18.06.2009, 02:59
+100.
С одним "пробный брак" , с другим...
А штамп и не гарантия от разочарований....
Взамуж надо ийдтить с одной установкой:
"Шоб на всю жизнь" :ded:
Если изначально понимать, что навсегда - к выбору подход ответственнее...
(слегка приподнимая розовые очки)
Анкдот:
- Меня муж бьет и бьет, а я и стираю, и готовлю, и убираю...
-А погуливаешь?
-Ну, разве что за это...
Нынешняя свобода нравов вполне позволяет сексуальный зуд снять и этот фактор позволяет несколько дольше подумать.А "звоночки " они всегда одинаковы-отношение к друзьям,родным ,знакомым,противоположному полу.Насколько совпадают понятия порядочности(это наверно самое важное,они сейчас очень размыты),честности,как в случае опасности человек реагирует,да просто в критической ситуации...
Ну и звоночки есть не всегда... Подруга вышла замуж за классного парня, идеал просто. Купил кв, крутую машину, ребенок... Только через полтора года сказал, а чо это дочка меня папой называет? Пусть Сашей зовет. Оказалось, что он попал в секту. В итоге развод и долгий суд. Оказлось, что он и до этого в сектах был, свекровь просто не говорила, хотя все это знала. А подруга не знала, просто думала, что он религией интересуется.
Про себя... первый муж вообще звоночков не давал. Взяла крыша и съехала... Без предупреждения. Сначала просто казалось, что характер такой... а это уже тогда не характер был, а болезнь. Но в чем я там в 22 года разбиралась. Это теперь я асс в психиатрии :( (з.ы. - его вылечили, но уже без меня)
Замуж часто выходят по любви... Такое дело эта любовь, какие там звоночки, если жить без него не можешь. Глаза уже позже открываются, когда влюбленность проходит. Переходит ли эта влюбленность в любовь - сложный вопрос. Часто мужчины ломаются на фоне ответственности - ребенок, а он не готов. не готов делиться женой с этим вот... вопящим постоянно существом. Не готов быть отцом. К переменам в жизни. Вот и вылезают все тараканы. Женщины тоже снимают очки - раз и поняла, что НЕНАВИДИТ грязные носки по всему дому. До этого вроде не замечала. И пошло поехало. Так что вопрос "куда смотрела?" не имеет никакого смысла. Редко кто выходит замуж по суровому рассчету. И именно таких мы осуждаем, как ни странно
Батончик
18.06.2009, 03:07
вот при нынешней свободе нравов - на какие звоночки внимание обращать-то надо?
А при чем тут свобода нравов. Звоночке все те же, что и при царизме и при коммунизме. На отношения в родительской семье смотреть надо, на опыт предыдущих отношений, браков, на компанию, на лучшего друга, на то, как проводит человек свое свободное время, не свободное время с вами, а то время, когда он предоставлен сам себе, на то, какие политические взгляды разделяет, какие книги читает, какую музыку слушает, как разруливает конфликтные ситуации в семье, с друзьями, на работе, с посторонними людьми, в конце-концов, как говорит по-русски:073:
f r i d a
18.06.2009, 03:10
Н
Замуж часто выходят по любви... Такое дело эта любовь, какие там звоночки, если жить без него не можешь. Глаза уже позже открываются, когда влюбленность проходит.
Кака любофф, енто ж типичный спермотоксикоз :fifa:
Переждать надо...мес.9 -года 2....именно он, злостный, хочет все и сразу :019:
Да разница-то какая?:love::love::love: - как ни назови
Не совсем так - иначе бы браки распадались только в это время, а я по своему опыту могу сказать, что кто-то через полгода разводится, а кто-то и через 25 лет....
А штамп и не гарантия от разочарований....
Взамуж надо ийдтить с одной установкой:
"Шоб на всю жизнь" :ded:
Если изначально понимать, что навсегда - к выбору подход ответственнее...
(слегка приподнимая розовые очки)
...
Так я не про гарантию и не про штамп.
Я про сам подход, "пробный брак" - это что? репетиция чего?
Живи, строй отношения , что значит "попробовать"?
Это жизнь человеческая, а не эскимо.
С установкой полностью согласна.
А при чем тут свобода нравов. Звоночке все те же, что и при царизме и при коммунизме. На отношения в родительской семье смотреть надо, на опыт предыдущих отношений, браков, на компанию, на лучшего друга, на то, как проводит человек свое свободное время, не свободное время с вами, а то время, когда он предоставлен сам себе, на то, какие политические взгляды разделяет, какие книги читает, какую музыку слушает, как разруливает конфликтные ситуации в семье, с друзьями, на работе, с посторонними людьми, в конце-концов, как говорит по-русски:073:
Это не есть рецепт....иногда все есть, все правильно...ан нет - бывают люди элементарно не уживаются друг с другом, бывает, что во времена кризиса отношений ничего умнее в голову не приходит как завести любовника-любовницу....и поверьте, отношения в родительской семье, или в семьях друзей никакой роли здесь не сыграют.....
f r i d a
18.06.2009, 03:19
Я про сам подход, "пробный брак" - это что?
Это проверка собственной толерантности :016:
f r i d a
18.06.2009, 03:21
Не совсем так - иначе бы браки распадались только в это время
очень весомый процент :ded:
Убеждена, что 80 процентов браков заключаются по величайшей дури одного или обоих супругов. :))
остальные 20 по расчету:)
как можно до свадьбы не поговорить о том, как человек в принципе представляет себе семейную жизнь...
а смысл?:009:
представлять можно что угодно:fifa:
как-то беседовали с одним недоумевающим приятелем, такая мол цаца его жена была до свадьбы, а теперь...:001:
я спрашиваю: где несоответствие? ты до свадьбы ей бы вместо цветов-кино-мороженого принес пакет с грязными носками и сказал" я пока пива с друзьями выпью, а вечером заберу", ну и посмотрел на её реакцию:046:
как-то беседовали с одним недоумевающим приятелем, такая мол цаца его жена была до свадьбы, а теперь...:001:
я спрашиваю: где несоответствие? ты до свадьбы ей бы вместо цветов-кино-мороженого принес пакет с грязными носками и сказал" я пока пива с друзьями выпью, а вечером заберу", ну и посмотрел на её реакцию:046:
Блеск!:flower:
Если бы мы с мужем поговорили до свадьбы, как я вижу семейную жизнь, то мы бы не поженились никогда. А так говорить мы можем сколько угодно о семейном идеале (кой у нас противоположный :) ), а живем совсем даже и не плохо
мы с мужем вообще не жили вместе, а встречались 2 года, даже ни разу не ночевали друг у друга (это не говорит о том, что секаса не было:073:) и успели узнать др.друга так, что после свадьбы ничего нового, вот уже 7 лет не всплывает:fifa:
Как вас понять?
90% женщин, живущих в гражданском браке считают себя "замужем", а 90% мужчин в гражданском браке считают себя холостыми:065::073:
простите, а с какого перепугу он должен делиться собственностью, которую нажил сам? или ваша сестра из-за квартиры за него выходила?:005:
Ну и звоночки есть не всегда... Подруга вышла замуж за классного парня, идеал просто. Купил кв, крутую машину, ребенок... Только через полтора года сказал, а чо это дочка меня папой называет? Пусть Сашей зовет. Оказалось, что он попал в секту. В итоге развод и долгий суд. Оказлось, что он и до этого в сектах был, свекровь просто не говорила, хотя все это знала. А подруга не знала, просто думала, что он религией интересуется.
:010::010::010:что значит "думала"? я, когда собиралась замуж, уж постаралась узнать все по максимуму поточнее:073:. Тем более - религия - это очень важная тема:ded:
:010::010::010:что значит "думала"? я, когда собиралась замуж, уж постаралась узнать все по максимуму поточнее:073:. Тем более - религия - это очень важная тема:ded:
Хм... от нее это, как бы сказать, скрывали. Не говорили. Боялись, что она его бросит, если узнает. А он хорошо в религии разбирается, любил на эту тему поболтать. Водил по разным церквам, рассказывал интересно. Выплыло все через пять лет совместной жизни, когда он новым течением увлекся
Хм... от нее это, как бы сказать, скрывали. Не говорили. Боялись, что она его бросит, если узнает. А он хорошо в религии разбирается, любил на эту тему поболтать. Водил по разным церквам, рассказывал интересно. Выплыло все через пять лет совместной жизни, когда он новым течением увлекся
обалдеть! и что, за 5 лет ни разу не прокололся?:010: простите, но я б заметила, я подозрительная:fifa:
обалдеть! и что, за 5 лет ни разу не прокололся?:010: простите, но я б заметила, я подозрительная:fifa:
Ну... пока вы не попадали. Даже я не заметила, хотя это моя специальность в квадрате :)
BlueFish
18.06.2009, 09:11
с одной стороны правильно все пишут что смотреть надо было и за пару лет проживания гражданским браком чтонибудь да высмотрится.
С другой стороны сколько топиков с жалобами на мам с которыми прожили всю жизнь, а потом вдруг человек №1 вдруг открывается в другой стороны. Если уж за всю жизнь мама для многих загадка и во взрослом возрасте (причем в любом как ни странно) при изменении какихлибо обстоятельств начинаются с родителями траблы, то что с чужого дядьки взять???
sun'n'fun
18.06.2009, 10:19
приведу цитату: "Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость." Видимо руководствуясь ей надо выбирать себе спутника жизни:love:
sweetmama2
18.06.2009, 10:19
Я тоже за гражданский брак. Я за первого мущщину замуж выскочила дык потом чуть не аффигела от такого "щастья". После ГКА уже поумнела и упорно (2 года) жила с МЧ по-храждански. Когда поняла, что мой МЧ не хозлик, вышла за него замуж.
Я тоже за гражданский брак. Я за первого мущщину замуж выскочила дык потом чуть не аффигела от такого "щастья". После ГКА уже поумнела и упорно (2 года) жила с МЧ по-храждански. Когда поняла, что мой МЧ не хозлик, вышла за него замуж.
Вы лучше скажите, в чем суть афига - и потом, по зрелом размышлении - можете ли вы сказать, что звоночки были - и какие именно.
Именно об этом топ.
Littlemama
18.06.2009, 10:42
Смотреть надо на родителей (если есть такая возможность),+ много
Ну и время, конечно...желательно проведенной не только между койкой и роддомом
Casey&Cappie
18.06.2009, 10:57
ну если ваш возлюбленный напивается в стельку на всех вечеринках и дома предлагает выпить - наверно он скорее всего сопьется( у меня 2 примера перед глазами)
наверно, если обещал позвонить а не звонит, или обещал прийти, но не пришел - скорее всего отношениями в с вами он не дорожит.
Девочки, любовь она конечно разная, но нам еще учительница по истории сказала - очевидные пристрастия видны сразу, но от всего себя не убережешь...
sweetmama2
18.06.2009, 11:24
Вы лучше скажите, в чем суть афига - и потом, по зрелом размышлении - можете ли вы сказать, что звоночки были - и какие именно.
Именно об этом топ.
Мне почему-то по влюбленности казалось, что он такой супер-замечательный и почему-то я не думала: "А почему сегодня я сижу вечером одна и готовлю ужин, пока дорогой где-то с друзьями и меня "скидывает", когда я звоню?
а почему когда нету денег, я должна "пойди и займи у кого-нить"
а почему я должна собирать носки по дому и стирать их, а взамен : "че ты их по двое не скрутила в баранки как мама делала"
а почему "че это такое? Это поглаженая рубашка? А я сегодня хотел в футболке! Почему именно моя любимая не поглажена и не постирана?"
ну и тыды и ты пы
причем почему-то я это заметила, когда за мной начал ухаживать другой мужчина..теперь мой МУЖ и любовь всей моей жизни...
tatosiya
18.06.2009, 11:39
хм... ну есть же так называемые гражданские браки, они же сожительство. в них, мне кажется, можно понять, что за человек рядом.
офф. никогда не писала, про "раньше надо было смотреть". но такая мысль периодически появляется по прочтении некоторых тем
В гражданских браках тоже дети рождаются:005:
tatosiya
18.06.2009, 11:46
Про себя... первый муж вообще звоночков не давал. Взяла крыша и съехала... Без предупреждения. Сначала просто казалось, что характер такой... а это уже тогда не характер был, а болезнь. Но в чем я там в 22 года разбиралась. Это теперь я асс в психиатрии :( (з.ы. - его вылечили, но уже без меня)
Замуж часто выходят по любви... Такое дело эта любовь, какие там звоночки, если жить без него не можешь. Глаза уже позже открываются, когда влюбленность проходит. Переходит ли эта влюбленность в любовь - сложный вопрос. Часто мужчины ломаются на фоне ответственности - ребенок, а он не готов. не готов делиться женой с этим вот... вопящим постоянно существом. Не готов быть отцом. К переменам в жизни. Вот и вылезают все тараканы. Женщины тоже снимают очки - раз и поняла, что НЕНАВИДИТ грязные носки по всему дому. До этого вроде не замечала. И пошло поехало. Так что вопрос "куда смотрела?" не имеет никакого смысла. Редко кто выходит замуж по суровому рассчету. И именно таких мы осуждаем, как ни странно
+1000000
tatosiya
18.06.2009, 11:49
ну если ваш возлюбленный напивается в стельку на всех вечеринках и дома предлагает выпить - наверно он скорее всего сопьется( у меня 2 примера перед глазами)
наверно, если обещал позвонить а не звонит, или обещал прийти, но не пришел - скорее всего отношениями в с вами он не дорожит.
Девочки, любовь она конечно разная, но нам еще учительница по истории сказала - очевидные пристрастия видны сразу, но от всего себя не убережешь...
Хотелось бы добавит к вышесказанному, что мнения близких вам людей, хотя они в период влюбленности дико раздражают, не стоит сбрасывать со счетов:ded: Если тебе в 5-ый раз говорят что скорее всего твой любимый погуливает, или поигрывает, не отмахивайтесь и не толкайте пламенных речей о том, что "ОН НЕ ТАКОЙ "! Мотайте на ус.. У меня так в жизни было неоднократно:(
ППКС!
И вообще, часто (не всегда конечно), когда спрашиваешь у совсем молодых что ты хочешь от совместного проживания (брака), первое о чем говориться это "засыпать и просыпаться вместе". Хы))))
ППКС!
И вообще, часто (не всегда конечно), когда спрашиваешь у совсем молодых что ты хочешь от совместного проживания (брака), первое о чем говориться это "засыпать и просыпаться вместе". Хы))))
Вот это кстати очень важно - определиться чего хочешь от брака. Я вот не могу похвастаться тем, что четко знаю, зачем мне может быть нужен брак и муж.:009:
гыгык :flower:
Батончику тоже ППКС в том смысле, что: "ах, обмануть меня несложно ,я сам обманываться рад" -- и это относится к большинству людей, и М и Ж, которые потом или ограничиваются брюзжанием на супруга(у), либо гонят с треском.
Чаще всег отак ничему и не научившись.
ППКС!
Это мне кажется если не жили вместе. Жениться, чтобы вместе ночевать.
Я не знаю чего я хочу от брака. Это не мешает мне жить счастливо.
А смотреть за кого выходишь надо :ded:
когда моя тётя выходила за моего дядю, её будущая свекровь объясняла, что дядя-то выпивающий. И в запой может. Хороший, но избавиться от пагубной привычки не сможет.
Тётя сказала: это до меня было. И вышла замуж. А потом всем писала слёзные письма, что муж опять пришёл выпивший и как она страдает. ЗАЧЕМ?
гыгык :flower:
Батончику тоже ППКС в том смысле, что: "ах, обмануть меня несложно ,я сам обманываться рад" -- и это относится к большинству людей, и М и Ж, которые потом или ограничиваются брюзжанием на супруга(у), либо гонят с треском.
Чаще всег отак ничему и не научившись.
Ну, думаю эффект :051: ни для кого не тайна. А вот как с этим бороться на практике - вот что волнует.
не торопиться их надеть :008: и приподнимать на чуть-чуть, так, слегка зажмурившись, но регулярно и с самого начала. От недостатков избранника это не спасет, но Вы будете к ним готовы.
Ну, думаю эффект :051: ни для кого не тайна. А вот как с этим бороться на практике - вот что волнует.
Смотреть за кого выходишь замуж....:ded::fifa:
СанСанна
18.06.2009, 13:01
никогда не знаешь как поступит человек в ситуации в которою он еще сам не попадал. это только кажется что знаешь человека как облупленного, просто потому что он еще не был искушен какими-то событиями. например, угадать что меня оставит БМ с малышом я не могла просто потому, что для нас обоих это ситуация была нова...
и вообще, обязывать человека вести себя так, как ждете (хотите) вы - глупо, ИМХО.
знакомая переживала, что не обратила внимание за след. звоночки
- поведение будущей свекрови как абсолютной главы семьи
- бардак за тумбочкой и в тумбочке, который видимо, был туда срочно всунут перед ее приходом на его территорию
А смотреть за кого выходишь надо :ded:
когда моя тётя выходила за моего дядю, её будущая свекровь объясняла, что дядя-то выпивающий. И в запой может. Хороший, но избавиться от пагубной привычки не сможет.
Тётя сказала: это до меня было. И вышла замуж. А потом всем писала слёзные письма, что муж опять пришёл выпивший и как она страдает. ЗАЧЕМ?
Так это редчайший случай, про тетю Вашу. Обычно семейные проблемы тщательно скрываются и даже когда становятся очевидными будущие и настоящие свекрови все равно продолжают делать вид что все замечательно.
Или такое бывает когда мамо не хочет свадьбы сына. Подруга моя недавно ездила с такой мамо знакомиться. Она ей весь вечер жужжала (в присутствии сына между прочим) какой он бабник да обманщик и ее, дескать, тоже непременно обманет, как и прочих многочисленных женщин. Сын, не могу не отметить, ромашка полевая и обманщик с бабаником из него как из кота Леопольда, примерно. Подруга моя, конечно, замуж за него и не думала выходить, так...общаются, но мамо все равно стойку заняла и позицию продемонстрировала. Вот опять же - звоночек! :ded:
Ну так способности и склонности к вранью тоже надо на этапе "до" проверять... А то если до свадьбы он поет что хочет пять детей, из них двух сдать из детдома, хотя на самом деле он таки хочет джип и волнистого попугайчика, то тут уже не в общих ценностях проблема, а во вранье откровенном....
+1 ( Или сколько там уже:)))
Живут , например, с раздельным бюджетом, а потом удивляются девушки, почему муж , когда они в декретном отпуске, выдает 5 рублей на булавки. А потому что привык. Это (как говорят психологи) все равно, что требовать выносить мусорное ведро спустя 20 лет после свадьбы. Муж уже привык, что не он его выносит.
Или у моих подружек были МЛ, которые постоянно пытались флиртовать с незнакомыми девушками, приглашать в баню/ сауну подруг жены. Ну ведь видна была огромная вероятность измен.
Или отсутствие в.о. И отношения в семье между его родителями.
И друзья.
Факторов много....И можно не жить пробным браком, чтобы понять , подходит тебе человек или нет. Готовы жить вместе " в горе и радости..."
Смотреть за кого выходишь замуж....:ded::fifa:
наша песня хороша, начинай сначала:046:
+1 ( Или сколько там уже:)))
Живут , например, с раздельным бюджетом, а потом удивляются девушки, почему муж , когда они в декретном отпуске, выдает 5 рублей на булавки. А потому что привык. Это (как говорят психологи) все равно, что требовать выносить мусорное ведро спустя 20 лет после свадьбы. Муж уже привык, что не он его выносит. "
Вот это из серии "изначального"? или уже из серии как приучишь? (типа - следующий квест).
не торопиться их надеть :008: и приподнимать на чуть-чуть, так, слегка зажмурившись, но регулярно и с самого начала. От недостатков избранника это не спасет, но Вы будете к ним готовы.
вот как не торопиться их надеть? изначально давать установку, что чел скорее всего кусочек невкуснопахнущего ? Все-таки изначально начинаешь встречаться с человеком когда он боль мень нра - и в этот момент очки шасть на нос и все тут. Занимаццо аутотренингом? "это просто хииимия это просто хииимия".
по-вашему, либо прынц, либо кусочек? мне все больше какие-то сильно промежуточные варианты стречаются. Но у мен нет привычки врать себе :019:
Вот это из серии "изначального"? или уже из серии как приучишь? (типа - следующий квест).
Я про исходные данные в случае с бюджетом) И "как договоришься" с мусорным ведром)
А по-моему каких-то критических параметров по которым можно определить "не испортится ли" муж в будущем нет. За исключением вопиющих случаев (зависимости, которые видно сразу, но это и не обсуждается). Любой человек может изменится в "неудобный" для меня формат, или встретится со сложной жизненной ситуацией и отчебучить в состоянии аффекта чегой-нибудь (как впрочем и я сама))) Для меня главным критерием выбора спутника жизни (кроме моей горячей влюбленности) было его умение думать и желание находить общий язык со мной.
Я абсолютно уверенна что идеальных людей не бывает, я сама тот еще "тараканозаводчик"". Но если есть обоюдное уважение, желание понять партнера и умение разговаривать друг с другом без перехода на личности, любые тараканьи забеги можно "согласовать")))
Если этого в отношениях нет - то это может быть замечательный роман, отличный секс, но не семья. И вдруг через 2-3-4 года совместной жизни, или по постановке штампа, или по рождении ребенка эти качества в партнере не появятся, если общий язык не найден в начале отношений, вряд ли он будет найден позже. Разве что в результате воспитания)))))) но меня не радует роль мамы для взрослого мужчины.
Все ИМХО, конечно же. Основанное строго на личном опыте.
никогда не знаешь как поступит человек в ситуации в которою он еще сам не попадал
+120:flower:
лучший папашка, которого видела, получился из парня, про которого все говорили "шалтай-болтай, оторви да брось":004:
друзья моих родителей поженились приблизительно так:
- Маша, это Петя. Петя очень хороший. Он уезжает служить на дальний восток и ищет себе жену туда.
Маша посмотрела - вроде, и правда, хороший. И вышла замуж.
Живут вот. 20 лет уже. Двое детишек и душа в душу. Никто не присматривался - а как он там будет? А вдруг его груз ответственности сломит?
Здесь правильно говорят, что брак - это лотерея. Можно выйти за прЫнца, который через пол года окажется лягухой, а можно за нищего, который выслужится в генералы.
В брак многое зависит не от того, где были глаза, а от женщины. Женщина, которая умеет слушать, направлять.
На форуме мужчин описывают как банковские вклады, сухо-сурово. Там вот 13% годовых приносит, а Ленке аж 25. Вот Ленке повезло-то! Как хорошо себя пристроила.
А брак - это труд. Труд на всю жизнь. И разваливаются браки часто именно от нежелания кого-то из супругов брать на себя этот труд. Все хотят вольной жизни рантье - вложился - и живи. Красота
Батончик
18.06.2009, 14:21
Это не есть рецепт....иногда все есть, все правильно...ан нет - бывают люди элементарно не уживаются друг с другом, бывает, что во времена кризиса отношений ничего умнее в голову не приходит как завести любовника-любовницу....и поверьте, отношения в родительской семье, или в семьях друзей никакой роли здесь не сыграют.....
А рецептов ваще нету никаких. Но это не отменяет того, что смотреть на это необходимо, чтобы потом не биться головой об стенку с воплями ГКА:033:
Мне вот сохранить приличные отношения со своим БМом очень помогло то, что я то все это видела прекрасно, но думала, что "фигня война, главное - маневры", типа прорвемся. А значит сама дура была:065: После осознания этого факта желания обвинять во всем кАзла пропало и отношения как-то наладились сами собой.
Ну так способности и склонности к вранью тоже надо на этапе "до" проверять... А то если до свадьбы он поет что хочет пять детей
да откуда ему знать чего он хочет?:009:
я знала достаточное количество женщин, которые до брака говорили, что хотят не меньше троих детей
а потом оказывалось им и одного многовато:001:
просто в период "хотения" они даже не предствляли, что значит иметь ребенка
по-вашему, либо прынц, либо кусочек? мне все больше какие-то сильно промежуточные варианты стречаются. Но у мен нет привычки врать себе :019:
неее.. по-нашенму или очень сильно пахнет - или жить можно. :)) пытаемся выработать технику обострения чувствительности обонятельных рецепторов на период конфетно-букетного, чтоб не было обидно за бестолково растраченное время.
Батончик
18.06.2009, 14:30
да откуда ему знать чего он хочет?:009:
я знала достаточное количество женщин, которые до брака говорили, что хотят не меньше троих детей
а потом оказывалось им и одного многовато:001:
просто в период "хотения" они даже не предствляли, что значит иметь ребенка
Бабка, однако, все-таки, есть такие экземпляры, по которым сразу понятно, чего они хотят. И ничто не может это скрыть. И это знают все. Но для особо талантливых супружниц это становится новостью дня примерно на 15 году семейной жизни. До этого на все предупреждения они ответствовали "да, возможно, но его изменит брак/рождение 1 ребенка/покупка квартиры/рождение второго ребенка/покупка машины/рождение 3 ребенка/повышение по службе/рождение внуков итп"
В брак многое зависит не от того, где были глаза, а от женщины. Женщина, которая умеет слушать, направлять.
а как же постулат о том, что самая большая ошибка женщин ждать, что в браке он изменится, или она сумеет его изменить - типа направить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.