Просмотр полной версии : Может мне плюнуть на все и стать эгоисткой?
Чем больше я делаю для своего мужа, тем больше получаю хамства и не благодарности с его стороны.
Ситуация у него умерла бабушка, я ее видела всего один раз ( хотя живем мы вместе с мужем не один год), само собой я предложила мужу свою помощь т.к. по другому и поступить не могла. Приехали мы бабулю уже помыли, я помогала одевать и организовывать все остальное ( там уборка, кухня и т.д.). Были там еще наши родственники и их друзья, все переодически что то рассказывали , смеялись, я сначала как то удивилась, но потом думаю может у них так принято, в поддержку разговора тоже улыбалась. Муж кстати к слову кроме того что нарубил веток еловых не помог ни чем. И вот со мной перестают разговаривать и это продолжается 2 дня, приехав домой я пыталась добиться в чем же дело и получаю ответ: у меня траур а ты ржешь? Я спрашиваю как это я? Все твои родственники мама, брат его жена, сестра и включая тебя сидели там хихикали, а я вобще можно сказать человек посторонний и вместо спасибо милая за помощь я от тебя получаю очередной плевок в спину. Почему ты сам смеялся? Почему не сделал замечания своим родственикам, а мне тыркаешь в лицо только из-за того что я улыбалась поддерживая беседу. И если у тебя такой траур почему ты на протяжении многих лет не зашел к бабушке и не принес вшивую шоколадку?
Так мне обидно стало сил нет, пришла к выводу что тем больше я для него делаю, тем больше он садиться мне на шею и тем больше я получаю плевков в свою сторону, может и пне так же обращаться с ним или вобще гнать поганой лопатой. Извините за сумбур пишу на эмоциях. Как бы вы поступили в моей ситуации?
Чем больше я делаю для своего мужа, тем больше получаю хамства и не благодарности с его стороны.
Так мне обидно стало сил нет, пришла к выводу что тем больше я для него делаю, тем больше он садиться мне на шею и тем больше я получаю плевков в свою сторону, может и пне так же обращаться с ним или вобще гнать поганой лопатой. Извините за сумбур пишу на эмоциях. Как бы вы поступили в моей ситуации?
Известная тема, к сожалению. Я тоже с этим сталкивалась не раз. Просто вы его любите - и по другому - не можете. Проявление заботы - совершенно естественное поведение с вашей стороны. Он просто менее эмоционален, вот и не проявляется никак. Мужчины, к сожалению, почти все поголовно такие. Ну или мне чаще такие попадались. Попробуйте просто не обижатья. Хотя и сложно это очень. Но если вы намеренно будете "стараться" ничего не делать, то это уже ломка какая-то. Делайте то, что вам хочется делать от души. Просто не ждите от него какой-то особенной благодарности. Ибо от них этого не дождешься:( У вас есть потребность и желание давать тепло, внимание- ДАВАЙТЕ. А вот если желание это пропадет - вот это уже совсем плохо будет, значит трещина пошла в отношениях. Вообще, отношения - сложная вещь....Но все зависит от нашего желания - хотим ли мы продолжать идти вместе - или нет. Вы его любите, это главное. Попробуйте расстопить его ледяное сердце своей добротой и лаской:flower:
sweetmama2
18.06.2009, 10:27
Ситуация у него умерла бабушка, я ее видела всего один раз ( хотя живем мы вместе с мужем не один год), само собой я предложила мужу свою помощь т.к. по другому и поступить не могла. Приехали мы бабулю уже помыли, я помогала одевать и организовывать все остальное ( там уборка, кухня и т.д.). Были там еще наши родственники и их друзья, все переодически что то рассказывали , смеялись, я сначала как то удивилась, но потом думаю может у них так принято, в поддержку разговора тоже улыбалась. Муж кстати к слову кроме того что нарубил веток еловых не помог ни чем. И вот со мной перестают разговаривать и это продолжается 2 дня, приехав домой я пыталась добиться в чем же дело и получаю ответ: у меня траур а ты ржешь? Я спрашиваю как это я? Все твои родственники мама, брат его жена, сестра и включая тебя сидели там хихикали, а я вобще можно сказать человек посторонний и вместо спасибо милая за помощь я от тебя получаю очередной плевок в спину. Почему ты сам смеялся? Почему не сделал замечания своим родственикам, а мне тыркаешь в лицо только из-за того что я улыбалась поддерживая беседу. И если у тебя такой траур почему ты на протяжении многих лет не зашел к бабушке и не принес вшивую шоколадку?
Ну ни фиха себе муж!! Мой бы в лоб за такое получил! :015: НАдо ему обяснить ситуацию и если не извинится, принимат меры.
sweetmama2
18.06.2009, 10:28
Известная тема, к сожалению. Я тоже с этим сталкивалась не раз. Просто вы его любите - и по другому - не можете. Проявление заботы - совершенно естественное поведение с вашей стороны. Он просто менее эмоционален, вот и не проявляется никак. Мужчины, к сожалению, почти все поголовно такие. Ну или мне чаще такие попадались. Попробуйте просто не обижатья. Хотя и сложно это очень. Но если вы намеренно будете "стараться" ничего не делать, то это уже ломка какая-то. Делайте то, что вам хочется делать от души. Просто не ждите от него какой-то особенной благодарности. Ибо от них этого не дождешься:( У вас есть потребность и желание давать тепло, внимание- ДАВАЙТЕ. А вот если желание это пропадет - вот это уже совсем плохо будет, значит трещина пошла в отношениях. Вообще, отношения - сложная вещь....Но все зависит от нашего желания - хотим ли мы продолжать идти вместе - или нет. Вы его любите, это главное. Попробуйте расстопить его ледяное сердце своей добротой и лаской:flower:
А это ледяное сердце на голову сядет и погонять будет? Нет уж, я точно бы так не стала. Себя тоже надо уважать и любить! Хотяяя, когда любишь человека-прощаешь ему все..пока какая=то его выходка не ставит точку на совместной жизни.
да мне кажется, что он бессердечный родился или с ледяным сердцем, если на протяжении стольких лет мне не удалось растопить эту ледышку
А это ледяное сердце на голову сядет и погонять будет? Нет уж, я точно бы так не стала. Себя тоже надо уважать и любить! Хотяяя, когда любишь человека-прощаешь ему все..пока какая=то его выходка не ставит точку на совместной жизни.
Но попробовать, я думаю, стоит. А уж если он и дальше будет вести себя как чурбан - тогда прости/прощай. Сразу то рушить все не стоит. Поломать всегда просто и быстро. А потом сидеть на руинах? И плакать - как все было хорошо, а теперь ничего не осталось?? Может он со временем и научится ценить заботу.....Хотя, не зная человека конечно сложно судить
этот гад со мной так и не общается и даже на ребенка внимание не обращант. Может дать ему пинка хорошего:( с вещами на выход
Может он со временем и научится ценить заботу.....Хотя, не зная человека конечно сложно судить
мы четвертый год вместе, ценить так и не научился
да мне кажется, что он бессердечный родился или с ледяным сердцем, если на протяжении стольких лет мне не удалось растопить эту ледышку
За что же вы его полюбили?? Почему вышли замуж?
sweetmama2
18.06.2009, 10:39
этот гад со мной так и не общается и даже на ребенка внимание не обращант. Может дать ему пинка хорошего:( с вещами на выход
мы четвертый год вместе, ценить так и не научился
4 года большой срок!!!И Вы все терпите его выходки в таком стиле?
присоединяюсь к вопросу? Вы ж ему детеныша за что-то родили?
В конфетно - букетном периуде и в начале семейной жизни он был другой , а потом вросто стал все принимать и взамен один холод
Ворон_Ёж
18.06.2009, 10:41
Так мне обидно стало сил нет, пришла к выводу что тем больше я для него делаю, тем больше он садиться мне на шею и тем больше я получаю плевков в свою сторону
Как бы вы поступили в моей ситуации?
Попробуйте отдавать столько, сколько сможете отдать безвозмездно (то есть даром). Если чувствуете, что начинаете ждать чего-то в ответ, то просто не делайте. Бартерные отношения (ты - мне, я - тебе) возможны только при взаимной договорённости о цене. ;) Пример: вы приготовили вкусный ужин и в ответ ждёте, что муж прибьёт полку. А мужу кажется, что прибивание полки - непомерная цена за всего лишь ужин. :) на словах вы это, конечно, не обговариваете - отсюда взаимные обиды и упрёки. Отдавайте не в надежде получить что-то взамен, а даром - непоняток будет меньше...
4 года большой срок!!!И Вы все терпите его выходки в таком стиле?
присоединяюсь к вопросу? Вы ж ему детеныша за что-то родили?
Родила, теперь думаю что для себя:( т.к. у папы интерес пропал
Попробуйте отдавать столько, сколько сможете отдать безвозмездно (то есть даром). Если чувствуете, что начинаете ждать чего-то в ответ, то просто не делайте. Бартерные отношения (ты - мне, я - тебе) возможны только при взаимной договорённости о цене. ;) Пример: вы приготовили вкусный ужин и в ответ ждёте, что муж прибьёт полку. А мужу кажется, что прибивание полки - непомерная цена за всего лишь ужин. :) на словах вы это, конечно, не обговариваете - отсюда взаимные обиды и упрёки. Отдавайте не в надежде получить что-то взамен, а даром - непоняток будет меньше...
да я не требую что-то в замен, душа и сердце у меня на распашку, но зачем плевать туда каждый раз и упрекать просто не за что.
А полку я сама прибить могу
Ворон_Ёж
18.06.2009, 10:51
Если Вы ничего взамен не ждёте, то обиды откуда?
Родила, теперь думаю что для себя:( т.к. у папы интерес пропал
Почему пропал??? Значит есть способность чувствовать, быть чутким. Вернее была способность. Неужели обратно вернуть ну никак не получается??? Прям совсем никаких приятностей вам не делает? И на ушко (пусть редко, но все же...) ничего ласкового не шепчет????
Старый Кошелек
18.06.2009, 11:00
оже просто оставить мужика в покое а? может ему наоборот - тяжко выдерживать постоянный поток Ваших эмоций? альтернативно конечно ГКА
Старый Кошелек
18.06.2009, 11:02
. А мужу кажется, что прибивание полки - непомерная цена за всего лишь ужин. ...
не -не так - любая цена непомерна если она назначена ..нафиг нужен ужин если за него нужно платить по прейскуранту?
автору приятно готовить ужин? если да то пусть готовит еслт нет то пусть не готовит - все просто помоему
Если Вы ничего взамен не ждёте, то обиды откуда?
откуда?ь накопилось, а последнее ( похороны) и эти упреки......за что? Лучше молчал и рот не открывал было бы лучше, а зачем вот так гадости в мою сторону. Мне так обидно стало, всплыли все обиды. Вот сидела и думала, что я как дура кидаюсь на помощь, делаю чтобы было лучше всем, муж с работы пришел - все готово милый - ужин и т.д. А вот так задумалась а что делают для меня, чтобы хотя бы порадовать или просто доставить удовольствие. Меня ужином не кормили, я прихожу с работы и окунаюсь в омут, утром встаю рано, хронический недосып с момента рождения малышки, муж мне даже в выходные поспасть не даст ни разу, а мы с ним об этом разговаривали. Я вобще стараюсь проговаривать все сложные ситуации, говорю давай обсудим что бы не было недомолвок и сложных ситуаций. Я высказываюсь, а он сидит как индюк и молчит, а потом говорит а меня все устраивает. А кто спросит устраивает ли все меня?
vrednost
18.06.2009, 11:07
А сказать ему: "Ты знаешь, дорогой, но мне очень неприятно, что ты меня не ценишь, не ценишь мою заботу, принимаешь это как должное, и вместо хоть какой-нибудь благодарности я слышу от тебя постоянные упреки. Мне это начинает надоедать, я тебя очень люблю, но если мы с ребенком доставляем тебе столько неудобства, что ты постоянно находишь к чему придраться, собирай свои вещи и вперед! Если же ты нас любишь и ценишь, то следи за своими словами и поступками! Потому что после твоих замечаний нет никакого делания что-то для тебя делать!"
Почему пропал??? Значит есть способность чувствовать, быть чутким. Вернее была способность. Неужели обратно вернуть ну никак не получается??? Прям совсем никаких приятностей вам не делает? И на ушко (пусть редко, но все же...) ничего ласкового не шепчет????
нет ничего, даже цветы дарит теперь строго на праздники, романтические все сюрпризы устраивала я потом надоело думаю толку нет и в ответ ничего
А сказать ему: "Ты знаешь, дорогой, но мне очень неприятно, что ты меня не ценишь, не ценишь мою заботу, принимаешь это как должное, и вместо хоть какой-нибудь благодарности я слышу от тебя постоянные упреки. Мне это начинает надоедать, я тебя очень люблю, но если мы с ребенком доставляем тебе столько неудобства, что ты постоянно находишь к чему придраться, собирай свои вещи и вперед! Если же ты нас любишь и ценишь, то следи за своими словами и поступками! Потому что после твоих замечаний нет никакого делания что-то для тебя делать!"
Говорила, а он это ты себе выдумываешь я такой какой я есть и меняться не собираюсь:(
Маруськин
18.06.2009, 11:13
Чичас гадость скажу, но пришло в голову именно это. Может просто прошла любовь? с его стороны? Когда нет чувств, то всё, что Вы будете делать будет вызывать негатив. А про эгоистку-это хорошая идея, только не очень лекго осуществимая.
Говорила, а он это ты себе выдумываешь я такой какой я есть и меняться не собираюсь:(
Мда....Ситуация....Сложно тогда что-то присоветовать. А если тогда попробовать больше себе времени уделять? Дорогой, я очень устала, мне нужно развеяться - посиди с ребенком, а я скоро буду....И пойти развеяться - к подружкам, салон красоты , еще че-нить???
Чичас гадость скажу, но пришло в голову именно это. Может просто прошла любовь? с его стороны? Когда нет чувств, то всё, что Вы будете делать будет вызывать негатив. А про эгоистку-это хорошая идея, только не очень лекго осуществимая.
Об этом я ему тоже говорила, если не любишь я тебя не держу и претензий у меня к тебе нет никаких. Люблю, жить не могу без вас говорит.
Да что это за любовь то такая? Люблю, но делаю больно близким людям.
Мда....Ситуация....Сложно тогда что-то присоветовать. А если тогда попробовать больше себе времени уделять? Дорогой, я очень устала, мне нужно развеяться - посиди с ребенком, а я скоро буду....И пойти развеяться - к подружкам, салон красоты , еще че-нить???
Очень сложно уйти, я работаю с тех пор когда ребенку год исполнился, вижу ее только вечером и дай Бог выходные и очень мне не хочется от нее уходить.
Тут поехала за детьми и бабушкой на дачу, отключила телефон думаю пусть поволнуется, так нет он даже не звонил и не беспокоился, а мотивировал тем, что чего волноваться ты много лет за рулем и аккуратно ездишь
Маруськин
18.06.2009, 11:28
Об этом я ему тоже говорила, если не любишь я тебя не держу и претензий у меня к тебе нет никаких. Люблю, жить не могу без вас говорит.
Да что это за любовь то такая? Люблю, но делаю больно близким людям.
Я так поняла, что жилплощадь Ваша? Может он еще и поэтому "бесится"? Типа что Вы сильнее, а он Мужчина?
Я так поняла, что жилплощадь Ваша? Может он еще и поэтому "бесится"? Типа что Вы сильнее, а он Мужчина? И жилплощадь и машина ( у меня второй брак), но я никогда не тыркала его носом то что это мое, всегда говорю наше и спецом не лезу по многим вопросам вперед, хотя разбираюсь лучше во многом
Старый Кошелек
18.06.2009, 12:02
.
1. Вот сидела и думала, что я как дура кидаюсь на помощь, делаю чтобы было лучше всем, муж с работы пришел - все готово милый - ужин и т.д. А вот так задумалась а что делают для меня,
2.. Я вобще стараюсь проговаривать все сложные ситуации, говорю давай обсудим что бы не было недомолвок и сложных ситуаций. Я высказываюсь, а он сидит как индюк и молчит, а потом говорит а меня все устраивает. А кто спросит устраивает ли все меня?
1. А Вы спрсиле надо это кому -нибудь или нет ???
2. Ни один мужчина небудет ничего " проговаривать" ибо " мозгоклюйство "
и очень хорошо - а то ыведь достанете - реально же откроет рот.. тогда много чего услышите чего возможно слышать бы нехотелось
Старый Кошелек
18.06.2009, 12:03
Чичас гадость скажу, но пришло в голову именно это. Может просто прошла любовь? с его стороны?.
не с его увы... не с его...
1. А Вы спрсиле надо это кому -нибудь или нет ???
2. Ни один мужчина небудет ничего " проговаривать" ибо " мозгоклюйство "
и очень хорошо - а то ыведь достанете - реально же откроет рот.. тогда много чего услышите чего возможно слышать бы нехотелось
Я же не просто так это сама решила, мы когда вместе жить начинали решили вдвоем, что все сложные ситуации и претензии проговариваем чтобы в себе не хранить и потом бы это не переросло в такой зрыв:010:, что только пух и перья полетели[/QUOTE]
не с его увы... не с его...
вы намекаете на меня? нет ошибаетесь если было бы так я бы и тему не поднимала, а просто махнула рукой на всю эту ситуацию
Старый Кошелек
18.06.2009, 12:21
Я же не просто так это сама решила, мы когда вместе жить начинали решили вдвоем, что все сложные ситуации и претензии проговариваем чтобы в себе не хранить и потом бы это не переросло в такой зрыв:010:, что только пух и перья полетели
не строите иллюзий - мужчина - есть мужчина - это ВЫ можете " проговаривать" а мужик будет киивать. поддакивать и ждать когда же наконец " это" закончится ( потом правда бывает очень удивлен когда выясниться что " Ну ка же так!!! МЫ же это проговорили и решили ВМЕСТЕ":))
" Мы решили что будем проговаривать" :046: Вы стем же успехом могли " решить" что мужчины неумеют писать стоя"
Контраст
18.06.2009, 12:23
не строите иллюзий - мужчина - есть мужчина - это ВЫ можете " проговаривать" а мужик будет киивать. поддакивать и ждать когда же наконец " это" закончится ( потом правда бывает очень удивлен когда выясниться что " Ну ка же так!!! МЫ же это проговорили и решили ВМЕСТЕ":))
В общем - соглашусь...:)
ПыСы: Жене неоднократно говорил: "Если задаешь вопрос, подумай - готова ли принять любой вариант ответа... Если не готова - тогда проще скажи, что надо делать"...
Хех... Но всё равно не очень помогает...:))
ЯнинаЧека
18.06.2009, 12:25
Автор, сколько мужу лет? Ваш муж самодостаточен? Ему нравится его работа? Адекватнаяли з/пл?
Вы выше его по профессиональной линии? Вы получаете больше?
Чего то мне кажется, что всё дело в его самооценке.
" Мы решили что будем проговаривать" :046: Вы стем же успехом могли " решить" что мужчины неумеют писать стоя"
Ну а как же тогда выйти из этой ситуации?
Наверное просто легко сказать что все делаю неправильно, а как правильно? Вот вы мужчина и хочется услышать ваше мнение. :004:
ЯнинаЧека
18.06.2009, 12:31
Наверное просто легко сказать что все делаю неправильно, а как правильно? Вот вы мужчина и хочется услышать ваше мнение. :004:
А они обычно сами не знают как правильно.
Неправильно и всё.
Автор, сколько мужу лет? Ваш муж самодостаточен? Ему нравится его работа? Адекватнаяли з/пл?
Вы выше его по профессиональной линии? Вы получаете больше?
Чего то мне кажется, что всё дело в его самооценке.
Мужу 33 года, самодостаточен, работа ему нравиться ( от себя - у него руки золотые), з/пл у меня повыше, но не намного. Наши профессии особо сравнивать нельзя т.к. разное направление, хотя на бумаге звучит одинаково он инженер и я тоже , только у него сложные эл. схемы, платы, а у меня строительство. В самооценке врят ли т.к. я всегда ему говрю какой он молодец, как здорово у него все выходит и т.д. и он и сам это знает
marina-puma
18.06.2009, 12:33
а мы с мужем стараемся проговаривать, и он тоже старается, и это не воспринимается как мозгоклюйство, и часто он сам! первым! старается прояснить ситуацию, если возникла какая-то обида например.
изначально была такая установка, что работать надо отношениями должны двое.
А они обычно сами не знают как правильно.
Неправильно и всё.
да так и получается в моей ситуации
а мы с мужем стараемся проговаривать, и он тоже старается, и это не воспринимается как мозгоклюйство, и часто он сам! первым! старается прояснить ситуацию, если возникла какая-то обида например.
изначально была такая установка, что работать надо отношениями должны двое. вот и я так считаю, это ведь правильный подход
ЯнинаЧека
18.06.2009, 12:35
Мужу 33 года, самодостаточен, работа ему нравиться ( от себя - у него руки золотые), з/пл у меня повыше, но не намного. Наши профессии особо сравнивать нельзя т.к. разное направление, хотя на бумаге звучит одинаково он инженер и я тоже , только у него сложные эл. схемы, платы, а у меня строительство. В самооценке врят ли т.к. я всегда ему говрю какой он молодец, как здорово у него все выходит и т.д. и он и сам это знает
Ну, тогда только могу предположить КСВ.
Как удобно все списать на гендерные признаки :)
Ворон_Ёж
18.06.2009, 12:40
нет ничего, даже цветы дарит теперь строго на праздники, романтические все сюрпризы устраивала я потом надоело думаю толку нет и в ответ ничего
Т. е. всё-таки ожидаете ответных шагов? Поймите правильно, это не наезд. Просто попытайтесь быть честной с собой... Речь идёт не об ожидании исключительно материальных ответов, эмоциональный отклик, если он ожидается Вами - это тоже своего рода плата...
Т. е. всё-таки ожидаете ответных шагов? Поймите правильно, это не наезд. Просто попытайтесь быть честной с собой... Речь идёт не об ожидании исключительно материальных ответов, эмоциональный отклик, если он ожидается Вами - это тоже своего рода плата...
очень правильно :) Причем - гораздо большая плата во многих случаях.
вот поставте себя на мое место вы даете, даете, даете..........так все отдадите не получив в замен спасибо или элементарный поцелуй в щеку, так все отдадите и останетесь опусташенным, останеться внутри пустота, т.к. заполнить ее не чем. Да я хочу получить элементарный эмоциональный отклик, а вы бы не хотели? если скажете НЕт, то 100% это будет не честно с вашей стороны
вот поставте себя на мое место вы даете, даете, даете..........так все отдадите не получив в замен спасибо или элементарный поцелуй в щеку, так все отдадите и останетесь опусташенным, останеться внутри пустота, т.к. заполнить ее не чем. Да я хочу получить элементарный эмоциональный отклик, а вы бы не хотели, если скажете НЕт, то 100% это будет не честно с вашей стороны
ЭЭЭ, понимаете, мазохизм - дело добровольное. человек говорит, что любит, но вы этого не чувствуете совсем - значит не любит, а удобно. Вами пользуются, вас, по всей видимости это устраиваете.
Все хотят отклик, но подход я даю-значит ты даешь - не работает. Ну никак. Вы можете в лепешку расшибиться, но человека это НЕ изменит. Либо принимаете как есть, либо рвете отношения. Есть третий вариант - жить и мучаться. Выбирайте :)
ЭЭЭ, понимаете, мазохизм - дело добровольное. человек говорит, что любит, но вы этого не чувствуете совсем - значит не любит, а удобно. Вами пользуются, вас, по всей видимости это устраиваете.
Все хотят отклик, но подход я даю-значит ты даешь - не работает. Ну никак. Вы можете в лепешку расшибиться, но человека это НЕ изменит. Либо принимаете как есть, либо рвете отношения. Есть третий вариант - жить и мучаться. Выбирайте :)
Мучиться не хочу - надоело, к сожалению я не мазохистка, просто хотелось сохранить семью, но похоже не получиться, точнее получиться если полностью себя дать растоптать, а я так не могу и не хочу
Старый Кошелек
18.06.2009, 12:54
Как удобно все списать на гендерные признаки :)
я не списываю - я всего лишь Описываю причем очевидные вещи
NATALEX, если вы не можете не делать что-то хорошее для мужа - делайте и радуйтесь самим процессом и тем какая вы замечательная жена, но не ждите от него ответной благодарной деятельности.
А ещё, люди, в особенности мужчины, не телепаты, и если вам нужна помощь, то попросите , ему же самому будет потом приятно осознавать КАК он много для вас делает.
Мне кажется мужчины больше ценят те отношения в которые они больше вкладываются, так что не спешите постоянно быть ему опорой, сыграйте собственную слабость (в быту, в житейских ситуациях и т.п.), так глядишь и у мужа появится шанс "доказать" вам свою любовь. Ну как то так.
Ворон_Ёж
18.06.2009, 12:55
вот поставте себя на мое место вы даете, даете, даете..........так все отдадите не получив в замен спасибо или элементарный поцелуй в щеку, так все отдадите и останетесь опусташенным, останеться внутри пустота, т.к. заполнить ее не чем. Да я хочу получить элементарный эмоциональный отклик, а вы бы не хотели? если скажете НЕт, то 100% это будет не честно с вашей стороны
Не отдавайте больше, чем можете отдать безвозмездно. Отдавайте излишки. Тогда и пустоты внутри не будет.
Возникает логичный вопрос - а как вообще в таком случае с мужчинами взаимодействовать и налаживать коммуникацию?:009:
молчать-обижаться-пусть сам догадается - не выход, ибо мужчина не телепат.
проговаривать - мозгоклюйство.
пульта с кнопками к мужчине тоже не приланается.
Так как быть?
Старый Кошелек
18.06.2009, 12:59
я не говорю что Вы что-то делаете неправильно я говорю что Вы оцениваете ситуацию неправильно зачем вобще что-то делать? ведь проблема то сугубо психологическая и сугубо у Вас .. вот с этим и разбирайтесь , постарайтесь именно к себе прислушаться и почувствовать что именно не так, понимаете человек ( я про мужа Вашего) не может проявлять эмоции по заказу да еще так кк это другим хочется
Не отдавайте больше, чем можете отдать безвозмездно. Отдавайте излишки. Тогда и пустоты внутри не будет.
но если ничего взамен не получать все рано образуется пустота
Старый Кошелек
18.06.2009, 13:00
Возникает логичный вопрос - а как вообще в таком случае с мужчинами взаимодействовать и налаживать коммуникацию?:009:
Так как быть?
мы же с женщинами как-то налаживаем))))к женщинам тоже пульт ДУ не прилагается и главное ненадо мы вас и так любим ..
Мучиться не хочу - надоело, к сожалению я не мазохистка, просто хотелось сохранить семью, но похоже не получиться, точнее получиться если полностью себя дать растоптать, а я так не могу и не хочу
Пока писала ответ, эка вас уже далеко понесло.:(
Значит надо давать только столько и тогда, сколько и когда не жалко. Если ему действительно нужна эта семья - сам побежит давать, главное не ждать, терпеть, а тем паче требовать. Сам придёт - сам даст. ;)
Старый Кошелек
18.06.2009, 13:03
но если ничего взамен не получать все рано образуется пустотаа кто Вам сказал что он Вам ничего не дает просто Вы не чувствуете - потому что ожидаете сугубо чего-то опредленного а тех эмоций и возможно очень сильных которые он отдает - просто н чувствете
Ворон_Ёж
18.06.2009, 13:03
Так как быть?
Солнце всходит и заходит. Всходит на востоке, заходит на западе. В строго определённое время. Иногда мы ожидаем ясного дня - а "на небе тучи" (с), иногда дождика хочется - а фигушки... Вот как с солнцем договариваться? :001: С мужчинами примерно так же. :))
ps Зонтик можно купить. Или крем от загара. А "договориться" - это вряд ли...
я не списываю - я всего лишь Описываю причем очевидные вещи
Для вас, может, и очевидные :) А для меня - списывание. Очень распространенный подход, именно называть это очевидными вещами. Я не берусь оспаривать, что действительно многие мужчины воспринимают почти любой разговор как мозгоклюйство. И поскольку их большинство - приходится смиряться :)))))). Но я так же считаю, что это подход лишь определенных культур, и издержки воспитания. Так что вещи, может, и очевидные, но необязательные вовсе. Просто поскольку такой подход для мужчин удобен, за него и держатся. Как то так. Ничего супер страшного в этом по большому счету и нет. Если есть любовь и желание обоих партнеров строить семью, а также одинаковые (ну хотя бы приблизительно) ожидания - то все переживаемо. Если же - я все отдаю, а он тоже должен, потому что я отдаю - это путь в никуда.
я не говорю что Вы что-то делаете неправильно я говорю что Вы оцениваете ситуацию неправильно зачем вобще что-то делать? ведь проблема то сугубо психологическая и сугубо у Вас .. вот с этим и разбирайтесь , постарайтесь именно к себе прислушаться и почувствовать что именно не так, понимаете человек ( я про мужа Вашего) не может проявлять эмоции по заказу да еще так кк это другим хочется
мне кажется, что у любого нормального человека появиться проблема если его постоянно будут игнорить и "плевать" в его сторону, а эмоции должны быть хоть какие то он же человек, а не статуя
Старый Кошелек
18.06.2009, 13:05
Автор проблема в том что картина мира отказывается соответсвовать Вашим о нем ( мире) представлениям выхода два или менять представления или мир
мы же с женщинами как-то налаживаем))))к женщинам тоже пульт ДУ не прилагается и главное ненадо мы вас и так любим ..
Вы не про женщин - вы лучше про мужчин нам скажите - по существу. ;)
а кто Вам сказал что он Вам ничего не дает просто Вы не чувствуете - потому что ожидаете сугубо чего-то опредленного а тех эмоций и возможно очень сильных которые он отдает - просто н чувствете ошибаетесь - все эмоции : пришел домой, поел, сел, помылся, лег спать и это все просто на автомате
Автор проблема в том что картина мира отказывается соответсвовать Вашим о нем ( мире) представлениям выхода два или менять представления или мир
МОжно еще страдать. Это кудааа выгоднее :)
Старый Кошелек
18.06.2009, 13:10
Вы не про женщин - вы лучше про мужчин нам скажите - по существу. ;)
не умеем мы " проговаривать" потому, что мы точно знаем заранее что Вы хотите от нас услышатьи так же точно знаем что если мы ответим то что думаем то получимм истерику или скандал - поэтому молчим ..в крайнем случае просто соглашаемся ( типа киваем) лишь бы прекратить эту пытку))))) дайте нам возможность " безнаказанно" говорить то что мы думаем или не задавайте нам впросы на которые не хотите получать неудобные ответы и будет нам всем счастье
Солнце всходит и заходит. Всходит на востоке, заходит на западе. В строго определённое время. Иногда мы ожидаем ясного дня - а "на небе тучи" (с), иногда дождика хочется - а фигушки... Вот как с солнцем договариваться? :001: С мужчинами примерно так же. :))
Ну т.е. мужчина - не человек, а такое.. неодушевленное обстоятельство?
Вот это здорово! :flower: Ну конечно, либо принимаешь этого мужа, ну хоть как явление природы, либо нет.)))
Ворон_Ёж
18.06.2009, 13:11
не умеем мы " проговаривать" потому, что мы точно знаем заранее что Вы хотите от нас услышатьи так же точно знаем что если мы ответим то что думаем то получимм истерику или скандал - поэтому молчим ..в крайнем случае просто соглашаемся ( типа киваем) лишь бы прекратить эту пытку))))) дайте нам возможность " безнаказанно" говорить то что мы думаем или не задавайте нам впросы на которые не хотите получать неудобные ответы и будет нам всем счастье
Точно! мой муж так и говорит: не спрашивай, а то отвечу...:))
Неужели вы на самом деле думаете, что все женщины такие уж однобокие, примитивно мыслящие (что можно прям таки всегда знать, ЧТО хочется услышать)? Почему обязательно истерика или скандал?
Старый Кошелек
18.06.2009, 13:12
ошибаетесь - все эмоции : пришел домой, поел, сел, помылся, лег спать и это все просто на автомате
1. ПРИШЕЛ!!!!! (к Вам между прочим пришел и к ребенку)
2 ДОМОЙ!!! ( тоесть это его ДОМ!!! а это очень много эмоций
3. Поел!!! ( в своем доме со своей женщиной и ребенком!!!!) -это очень важно!!!
..........
4. Лег спать!!! и ведь спал!!! спокойно спал - не ожидая нападения каждое мгновенье !!! это очень важно!!!
ЗЫ а где в Вашем списке секс?
Контраст
18.06.2009, 13:13
Ну так, о чём я и говорил:
ПыСы: Жене неоднократно говорил: "Если задаешь вопрос, подумай - готова ли принять любой вариант ответа... Если не готова - тогда проще скажи, что надо делать"...
Хех... Но всё равно не очень помогает...:))
Ворон_Ёж
18.06.2009, 13:14
Ну т.е. мужчина - не человек, а такое.. неодушевленное обстоятельство?
Одушевлённое. Но обстоятельство. :)
Мало того, по большому счёту все люди по отношению друг к другу - эдакие обстоятельства, наше воздействие на которые чаще всего безрезультатно...
ошибаетесь - все эмоции : пришел домой, поел, сел, помылся, лег спать и это все просто на автомате
А для него это целая жизнь и если он именно к вам пришёл и у вас дома всё это сделал - это значит он вам посвятил свою жизнь и отдаётся весь без остатка.:) (Хотя это лишь мои домыслы!)
Контраст
Неужели вы на самом деле думаете, что все женщины такие уж однобокие, примитивно мыслящие (что можно прям таки всегда знать, ЧТО хочется услышать)? Почему обязательно истерика или скандал?
Это уже к Вам вопрос...:046::046::046:
Старый Кошелек
не всегда а имено в ситуации когда женщина хочет что то " проговорить" - ясно же что это когда ее что-то неустраивает иона хочет добиться от мужчины обещания исправить ситуацию))))
что хочется женщине в других случаях незнает никто включая саму женщину)))))))))))))
почему истерика и скандал? а мы откуда знаем почему женщины именно так реагируют на то что мир не соответсвует их ожиданиям)))))))))))))
..........
4. Лег спать!!! и ведь спал!!! спокойно спал - не ожидая нападения каждое мгновенье !!! это очень важно!!!
пять баллов. Это действительно прелесно. без подкола.
т.е. на самом деле ничего хорошего мужчины не думают. О чем бы можно говорить искренне - и при этом не обижая свою пару. как-то не пахнет такая картина счастьем:(
не всегда а имено в ситуации когда женщина хочет что то " проговорить" - ясно же что это когда ее что-то неустраивает иона хочет добиться от мужчины обещания исправить ситуацию))))
что хочется женщине в других случаях незнает никто включая саму женщину)))))))))))))
Блин, не буду с вами спорить, видимо я неправильная женщина :) ибо во всех случаях знаю, чего хочу. емае. И нормально принимаю ЛЮБОЙ ответ от мужчины. Если мне ооооочень чего то надо - пытаюсь добиться разумными доводами. И как правило получается. Это безотносительно ситуации автора.
Старый Кошелек
18.06.2009, 13:17
т.е. на самом деле ничего хорошего мужчины не думают. О чем бы можно говорить искренне - и при этом не обижая свою пару. как-то не пахнет такая картина счастьем:(гыыыыыыы. легко - например жена хочет сделать ремонт и а мужик точно знает чтоденег нет и не будет ( и она на самом деле знает) и что? проще покивать или сказть ей что она дура потому, что если хотела ремонт то нефиг было вчера покупать шубу:046:
Контраст
18.06.2009, 13:17
т.е. на самом деле ничего хорошего мужчины не думают. О чем бы можно говорить искренне - и при этом не обижая свою пару. как-то не пахнет такая картина счастьем:(
Говорить искренне - прерогатива женщины... Нам остается только молчать...:))
Контраст
18.06.2009, 13:18
И нормально принимаю ЛЮБОЙ ответ от мужчины.
Это Вы сами так думаете или Вам сказал кто то?
..........
1. ПРИШЕЛ!!!!! (к Вам между прочим пришел и к ребенку) Я между прочим тоже сюда же прихожу к нему и ребенку
3. Поел!!! ( в своем доме со своей женщиной и ребенком!!!!) -это очень важно!!!Поел, молча тщательно пережевывая 33 раза и не заметив что в тарелке..........
ЗЫ а где в Вашем списке секс Какой секс, со мной даже разговаривать не хотят, не говоря уже об остальном, приходиться спать спокойно и видеть секс во сне
Ворон_Ёж
18.06.2009, 13:19
Говорить искренне - прерогатива женщины... Нам остается только молчать...:))
Золотые слова! :flower:
Старый Кошелек
18.06.2009, 13:20
А для него это целая жизнь и если он именно к вам пришёл и у вас дома всё это сделал - это значит он вам посвятил свою жизнь и отдаётся весь без остатка.:) (Хотя это лишь мои домыслы!)
яобтом и говорю - блтин я ухожу из дома в 7-70, возвращаюсь в 20 00 вот эти 3 - или 3 часа до 11-ти этовся моя жизнь - я провожу ее с семьей - что еще то я должен сделать? сплясать что ли? :)
Это Вы сами так думаете или Вам сказал кто то?
Я действительно так думаю. Точнее я уверена. А те вопросы где ответ мне стопудово не понравится ( я что, дура что ли, не видеть этого) - я не задаю. Но таких вопросов реально мало. МАЛО :)
Одушевлённое. Но обстоятельство. :)
мало того, по большому счёту все люди по отношению друг к другу - эдакие обстоятельства, наше воздействие на которых чаще всего безрезультатно...
мда.. видимо совместная жизнь это все-таки такая борьба - чье так сказать обстоятельство победит - тому удобно и комфортно. А чье окажется слабее - мучается на форумах вопросами от чего ж жизнь несправедливо. Чета вообще как-то безрадостно все.:(
Ворон_Ёж
18.06.2009, 13:21
ЗЫ а где в Вашем списке секс Какой секс, со мной даже разговаривать не хотят, не говоря уже об остальном, приходиться спать спокойно и видеть секс во сне
Вот с этого и надо было начинать, а не дурить голову общественности про "плевки в душу"...:065:
1. ПРИШЕЛ!!!!! (к Вам между прочим пришел и к ребенку) Я между прочим тоже сюда же прихожу к нему и ребенку
3. Поел!!! ( в своем доме со своей женщиной и ребенком!!!!) -это очень важно!!!Поел, молча тщательно пережевывая 33 раза и не заметив что в тарелке..........
Автор, а может банально любовница у мужа присутствует? Как это КАКОЙ СЕКС? Просто не разговаривать - это тааак удобно.
это просто ваши домыслы
Старый Кошелек
18.06.2009, 13:23
1Какой секс, со мной даже разговаривать не хотят, не говоря уже об остальном, приходиться спать спокойно и видеть секс во сне
так может начнете с этого решать проблему а?
Ворон_Ёж
18.06.2009, 13:23
мда.. видимо совместная жизнь это все-таки такая борьба - чье так сказать обстоятельство победит - тому удобно и комфортно. А чье окажется слабее - мучается на форумах вопросами от чего ж жизнь несправедливо. Чета вообще как-то безрадостно все.:(
Да нет, это не борьба... Ну как с солнцем бороться? Это наслаждение, но БЕЗ воздействия на одушевлённое обстоятельство, понимаете?
Вот с этого и надо было начинать, а не дурить голову общественности про "плевки в душу"...:065:
а я и не дурю голову, секса нет т.к. мы не разговариваем друг с другом:004:
а я и не дурю голову, секса нет т.к. мы не разговариваем друг с другом:004:
Хм интересная логическая цепочка. А что, к молчащему мужу паприставатьнизя?
Автор, а может банально любовница у мужа присутствует? Как это КАКОЙ СЕКС? Просто не разговаривать - это тааак удобно.
да нет это врят ли, я бы знала ( есть у меня такое 6-е чувство)
Хм интересная логическая цепочка. А что, к молчащему мужу паприставатьнизя?
опять я.................. сколько можно, я только и говорю все я, а он что. В этот раз я молчу и не пойду ему больше на встречу первая
это просто ваши домыслы
ДА, я ж предупредила, что мы не телепаты и неможем (да и недай бог) угадать что думает наша половина. Зато позитивные "домыслы" помогают жить в браке уже 2десятка лет и не мучаться. Выбирайте.)))) Хотите быть счастливой - будьте! :))
опять я.................. сколько можно, я только и говорю все я, а он что. В этот раз я молчу и не пойду ему больше на встречу первая
Мдяяя, автор, тяжко с вами... я ж говорю - страдать - это самая выгодная позиция..
СК, в такие моменты ваши рассказы про женщин я начинаю понимать.
Ворон_Ёж
18.06.2009, 13:30
Правильно ли я понимаю, что секс в вашей семье нужен только мужу?
гыыыыыыы. легко - например жена хочет сделать ремонт и а мужик точно знает чтоденег нет и не будет ( и она на самом деле знает) и что? проще покивать или сказть ей что она дура потому, что если хотела ремонт то нефиг было вчера покупать шубу:046:
Имхо, куда больший скандал выйдет после того, когда жена осознает, что все кивания - только чтоб отстала побыстрее.
ДА, я ж предупредила, что мы не телепаты и неможем (да и недай бог) угадать что думает наша половина. Зато позитивные "домыслы" помогают жить в браке уже 2десятка лет и не мучаться. Выбирайте.)))) Хотите быть счастливой - будьте! :))
вот и пытаюсь:), просто уже сама не справляюсь поэтому и создала эту тему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.