Вход

Просмотр полной версии : Про ИВ

Страницы : 1 2 [3]

Drakestorm
19.06.2009, 18:17
сейчас ,по прошествии 8 ми месяцев от рождения ребкна- я уже писала- гормоны у меня пришли в норму:)
поэтому я вообще перестала реагрировать на способ кормления:)
так ,что девочки- кормить чем дело личное каждого:)
вообще как говрится не создай себе кумира:)
и не надо из еды делать культа:)))) ИМХО:)

Согласно полностью! главное чтоб ребенку было хорошо!чтоб видеть как он счастливо улыбается и агукает:)

Иночкин
19.06.2009, 18:29
С первым перешла в 1мес, сильно перенервничала и молоко пропало в один день. Бутылочки со смесью каждые 2,5ч и даже ночью, приготовить смесь, покормить и помыть бутылочку, ложишся спать, а дите уже опять есть просит-ужас, как вспомню так вздрогну, мелкий по ночам до 5 мес кушал.
А сейчас с малышкой только на ГВ, так удобно... покормила, на другой бок повернулась и спи. Надеюсь покормить сама как можно дольше.

Вообще-то смесь рекомендуют давать каждые четыре часа, а не 2,5. Даже на самой банке это написано.

Гарпия
19.06.2009, 18:42
искренне позавидовала

А мне чувство долга не дает бросить ГВ, хотя я его просто ненавижуууу. ууууу.

Avarice
19.06.2009, 18:44
Опаньки,стоило мне отлучиться на поспать,так тут уже и настучали на кого-то...А на кого ?

Redkayaya
19.06.2009, 18:45
в месяц стали на ИВ
Просто я не выдержла...Хотелось ЖРАТЬ все!!!Молока было как у трех коров,немогла выйти на улицу даже погулять....Впервую ночь из роддома муж проснулся с криком,что я описалась,под ним тож было мокро:046: +жутки трещины на сосках и мало знаний по ГВ...посмотрим,как будет со вторым,но если будет опять этот вечный сиськодой,я сдохну....
)))))))))))))))) и у меня точно так же было!!!!!

rajkin
19.06.2009, 19:10
Бутылочки можно в микроволновке подогреть.Наготовил вечером в холодильник поставил подогрел..Пиленочкой подпер..и спи..
В СВОЕЙ ПОСТЕЛИ...а Ребь в СВОЕЙ
А разве можно заранее готовить смесь? Мы едим НАН кисломолочный и Нутрилон -антирефлюкс,на нутрилоне написано ,что готовую смесь можно хранить 1 час,а на НАНе вообще не написано ничего -сколько можно его хранить.
Ночью едим каждые 3часа.наливаю воду в термос и потом готовлю смесь.
На смесь перешли в 3 мес.и еще месяц -кормила сцеженным молоком - до вчерашнего дня.теперь молоко почти на исходе.
Старшего кормила до1г3м.Если б смладшей проблем не было,то кормила бы.Я не фанат ни ГВ,ни ИВ, как получилось,так тому и быть .

Veritas
19.06.2009, 19:15
искренне позавидовала

главное,чтобы ваше чувство долго не сильно вам на мозг действовало:)
ИМХО- если молоко есть, если ребенку от вашего молока хорошо- нет аллергии, нет запоров, нет постоянного висения на вас. то навереное можно и потерпеть, тем более к 8-9 месяцам можно вообще перевести на нармальную еду и оставить 1 кормелние.
у меня есть подруга- дочки наши ровесницы, на 3 дня разницы- так у нее все ок с ГВ, хотя особого удовльствия ей оно не доставляет... даже больше скажу не нравится ей сей процесс- но малышке хорошо :)) так вот, в 8 месяцве- т.е сейчас - ей не хватает молока, ребенок ест прикорм нормально и кормелний осталось всего 2 ,впрочем как и у моей малышки - 2 раза смесь- утром и в 2 ночи:)
хотя считаю,что если мама добровольно отказывается от ГВ в пользу ИВ с рождения- т.к. чисто самой психологичемки. физически и морально претит кормить грудью- нчиего криминального и крамольного в этом нет. и вообще от такого решения лобови к ребенку у нее врдя ли будет меньше:flower:

Alenykiy
19.06.2009, 19:25
Сын грудь с РД не брал, молока было мало. До 3 недель я сцеживалась и давала + смесь, а потом мне надоело и с месяца полное ИВ. А сейчас в 10 месяцев мы полностью едим ЕДУ! и это не смотря на аллергию на белок как коровьего так и козьего молока. Смесь уже в прошлом (спасибо нашему доктору), но воспоминания остались светлыми. Второй... скорее всего с рождения на ИВ.

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 19:27
А я чё-то не поняла, зачем ночью-то бутылки мыть??? :016:

Winddona
19.06.2009, 19:30
АтчОООт!:)
Сегодня была доктор! С пристрастием допросила её по поводу смесей и ГВ. Получила ДОБРО(!!!) на введение смеси. Сказала что можно постепенно начинать (2р/д) , чередовать с сиськой. Грит, что важнее сохранить нервы здоровыми мамашке, чтобы сынка вырастить.Еще сказала, что пить надо давать при ИВ!

Avarice
19.06.2009, 19:30
Каждый развлекается как может:)):046:

L.v
19.06.2009, 19:31

Я сразу с вечера готовлю 2 чистые бутылочки, чтоб ночью не мыть!!! :))

Veritas
19.06.2009, 19:33
Каждый развлекается как может:)):046:
:)):)):))
понятно- я просто вечером мою ВСЕ бутыдки за день испачканные:)

Winddona
19.06.2009, 19:33
А после смеси бутылки ток мыть и ошпаривать или кипятить?????

Veritas
19.06.2009, 19:34
я стерилизую.
в вашем возрасте это обязательно- мне кажется....

Winddona
19.06.2009, 19:36
Спасибо!!!!!!! Согласна

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 19:38
АтчОООт!:)
Сегодня была доктор! С пристрастием допросила её по поводу смесей и ГВ. Получила ДОБРО(!!!) на введение смеси. Сказала что можно постепенно начинать (2р/д) , чередовать с сиськой. Грит, что важнее сохранить нервы здоровыми мамашке, чтобы сынка вырастить.Еще сказала, что пить надо давать при ИВ!

Молодцы, и Вы и доктор. :flower::))

Я сразу с вечера готовлю 2 чистые бутылочки, чтоб ночью не мыть!!! :))

У меня муж вечером мыл и стерилизовал все 6 бутылок.

alaska-natasha
19.06.2009, 21:27
Есть спец смеси против срыгивания...У Нутрилона точно есть..Мы кушали" Нутрилон-Комфорт" Вообще не было проблем с животиком А срыгивать еще от соски может..
Мы кушали из Авента..Удобно

А Авент надо 1 каплю или 2? Нам 4 мес.

Гарпия
19.06.2009, 21:32
то навереное можно и потерпеть, тем более к 8-9 месяцам можно вообще перевести на нармальную еду и оставить 1 кормелние.

так и планирую

Femme Fatale
19.06.2009, 21:35
А Авент надо 1 каплю или 2? Нам 4 мес.

вам уже и 3 капли можно:) Только моему ребенку до сих пор нравятся бутылочки на 2 капли, но я смесь только на ночь даю, мы уже еду едим:)

Черепашк@
19.06.2009, 21:45
Девочки! Расскажите по какой причине и когда вы отказались от ГВ и перешли на смеси??????????????

Я в 3 мес. и неделю закончила кормить по причине моего заболевания. Ребёнку это пошло только на пользу - стала спокойнее, начала спать более-менее, перестала кряхтеть и тужиться по утрам, стул нормализовался. До этого какала с водой, слизью и пеной :073:
Если бы был 2-й ребёнок (что очень вряд ли), наверное с рождения бы на ИВ "посадила".

Humpty-Dumpty
19.06.2009, 21:51
Я в 3 мес. и неделю закончила кормить по причине моего заболевания. Ребёнку это пошло только на пользу - стала спокойнее, начала спать более-менее, перестала кряхтеть и тужиться по утрам, стул нормализовался. До этого какала с водой, слизью и пеной :073:
Если бы был 2-й ребёнок (что очень вряд ли), наверное с рождения бы на ИВ "посадила".

Да что вы. Дети все разные. Будет второй ребенок, поверьте, будет все по другому.

Черепашк@
19.06.2009, 22:23
Да что вы. Дети все разные. Будет второй ребенок, поверьте, будет все по другому.

Нет, экспериментировать больше не хочу.

Hechicera
19.06.2009, 23:38
Почему же нельзя? НУЖНО!
Меня за цитирование таких писем на веки вечные в баню с веником отправят :065:.
Тем, у кого детки не берут бутылочку: попробуйте кардинально менять соски!
+1. И бутылочки тоже, мы несколько разных фирм пробовали, прежде чем нашли подходящую.
А я просто мыла и не ошпаривала :008:. Один раз перед первым использованием простерилизовала и всё на этом.

QooqlaMooqla
20.06.2009, 01:54
а тут-то как интересно =))))))

Simsalabim
20.06.2009, 01:57

Я ошпаривала после мытья:008:. Привычкас...:))

Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:00
а тут-то как интересно =))))))

Не, уже не интересно. Уже про бутылки.

Simsalabim
20.06.2009, 02:17
Не, уже не интересно. Уже про бутылки.
Бутылки это тоже интересно. Я, например, вчера обыскала всю Икею :001::001:и нашла, таки, выброшенную бутылки из-под сока.:001::))

Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:18
Бутылки это тоже интересно. Я, например, вчера обыскала всю Икею :001::001:и нашла, таки, выброшенную бутылки из-под сока.:001::))

О как вам повезло! А я в ТЦ Питер оставила поильник на 15 минут и тю-тю. а поильник был авент и он не тёк!

Simsalabim
20.06.2009, 02:22
О как вам повезло! А я в ТЦ Питер оставила поильник на 15 минут и тю-тю. а поильник был авент и он не тёк!

Не то чтобы повезло.:) Я просто знала на, каком отделе нужно особо акцентировать свое внимание:ded: - детский.:)) Но, все-равно, бежала по магазину опустив нос. Что та ищейка.:046:

berezka85
20.06.2009, 03:03
искренне позавидовала

+1-испытываю те же чувства:065:,когда уже закончится:065:-уже 9.5 мес.

berezka85
20.06.2009, 03:10
Тем, у кого детки не берут бутылочку: попробуйте кардинально менять соски! Сейчас огромный выбор: латекс- силикон, широкие типа Авент, маленькие и кругленькие (есть у Нуби), ортодонтические, нам подошли большие мягкие соски Чикко. Это, конечно, если причин в соске (если ребенок водичку из такой же соски пьет спокойно, то дело не в ней точно).

У меня сосок и бутылок каких только нет,а теперь еще носики для разных поильников,а дочка не пьет ни с какой ничего-только погрызет чуть-чуть и все:(Даже из Ниццы прислали чудо соску с бутылкой-но она вообще не пошла,хотя там на форуме у всех она имела успех:005:

Гарпия
20.06.2009, 14:47

Ну Вы уже Герой.
А чего продолжаете -ведь уже большие?

fasik
20.06.2009, 14:52
Молодцы, и Вы и доктор. :flower::))

У меня муж вечером мыл и стерилизовал все 6 бутылок.

какой святой муж! зависть... :)слава Богу, уже месяц как живу с посудомойкой - обленилась:)я специально купила самостерилизующиеся бутылки - полторы минуты в микроволновке и все стерильно!

ОктяБрюшкО
20.06.2009, 14:58
какой святой муж! зависть... :)слава Богу, уже месяц как живу с посудомойкой - обленилась:)я специально купила самостерилизующиеся бутылки - полторы минуты в микроволновке и все стерильно!

:))

Иллюзи*Я
20.06.2009, 15:14
я тоже не без жертв:) был третий, стал первый, в лифчике после окончания ГВ (если, конечно, это можно так гордо назвать) гуляет ветер, а муж роняет скупую мужскую слезу в подушку и щупает во сне, как будто надеется, что там вырастет что-то, дурачок
Девчонки, я с вас валяюсь :))
Почитала топик как юмористич. рассказ практически

По теме: до 6 мес. кормила сына грудью, с 6 мес. начала докармливать, но не смесями, а там всякие каши, пюре и прочее. Полностью закончила ГВ в 11 мес. - сын стал отказыватья, кусаться, плеваться :))

Сейчас с дочкой на ГВ, я вообще за режим, стараюсь чаще чем через 2,5-3 часа не кормить, молока хватает, ночью на кормежку не бужу - вообще на мой взгляд это чушь, сон это святое.

Если бы были проблемы - конечно, кормила бы смесями. Осподя, мы ж не в каменном веке, что только хрудь и все, хоть убейся :)

Кин-дза-дза!
20.06.2009, 17:48
Ну Вы уже Герой.

Это в возрасте 2-х месяцев кажется, что 9,5 - много. На самом деле это не так.

пюрешка
20.06.2009, 23:24
Стесняюсь спросить... А СВ -это смешанное вскармливание???????? типа днем-НАН -ночью сися???????????????

Нет, вы кормите сисей+ докорм смесь, посчитайте сколько ребенок должен сьедать в день: на кол-во кормлений. Мы тоже были на СВ, тоже мало набирали, но я покупала гипоаллергенный,он менее сладкий, через прим. месяц лактация установилась и ребенок отказался от смеси, чему я очень рада))) мне например наоборот было неудобно ИВ, постоянно эти бутылки, стерилираторы..и т.п да и дешевле сися:)

пюрешка
20.06.2009, 23:26
а у меня подогреватель есть.... уже...... т.к. я сцеживаюсь иногда ибо забадало бегать к весам каждое кормление.

И уберите весы, это только на нервы действует, проходили уже:073:

пюрешка
20.06.2009, 23:31
О,я чтоб не записали в фанаты скажу один минус ИВ:ded: : дороговизна. Мы вот на нутрилоне ГА - 550 рубле банка:0019:

А Пепти ТСЦ 700 или 800 была, ваще кердык:001:

КоролевнA
20.06.2009, 23:33

Эххх, и я вот жду осени...Планирую завязять наконец и одевать уже нормальное белье, а то эти бюстгалтеры для кормящих так надоели и прокладки эти без конца в них....:065:

@Svetlana@
20.06.2009, 23:45
старшая на смеси не помню с какого возраста, но раненько. младшая только на гв. безумно рада. мне и ребёнку это очень комфортно. буду кормить, пока ребзь сам не откажется. настроена на долгокормление.

Avarice
21.06.2009, 01:30
А Пепти ТСЦ 700 или 800 была, ваще кердык:001:
Ага,мне педиатр прописал как-то смесь нутрамиген.Так ее нет нигде,в одном месте нашла - 1500.:010:

Мечталкина
21.06.2009, 09:32
как хорошо!
А то меня совесть подмучивала...Все ж пишут что Горе горе молока мало молоко пропало!
А я молчу...про набранные 31 кило живого привеса ...про постоянный жер..дискомфорт..
А уж про всякие удовольствия вредные вообще не говорю!
Да! Я осознанно перестала комить сисей в месяц..Сама.. Купила банку смеси и накормила...похудела на 29 кг..И ТАКОЙ Кайф!

Абсолютно соглана!!!!:091:
Кормила ГВ до 1,5 месяцев!
Перевела на смесь потому то и деть орал груди через каждый час, а со смесь у нас появился режим. Да, так же я согласна что ГВ - оч удобно. Но со смеесью у меня ребенок начал улыбатся. Я рада что перевела на ИВ. Записывйте в фанаты ИВ!:080:

Natusik79
21.06.2009, 14:04
Ага,мне педиатр прописал как-то смесь нутрамиген.Так ее нет нигде,в одном месте нашла - 1500.:010:

А я нашла нутрамиген за 630р, а при покупке 10 банок вообще 600р. Да и еще и домой привозят. Очень удобно. магазин karapuzov.ru

Humpty-Dumpty
21.06.2009, 21:32
...Я рада что перевела на ИВ. Записывйте в фанаты ИВ!:080:

Нет, фанат ИВ - это не тот, кто смесью кормит и радуется при этом, а тот, кто другим, не кормящим смесью проходу не дает :)), объясняя, как они не правы :))

berezka85
22.06.2009, 00:16
Эххх, и я вот жду осени...Планирую завязять наконец и одевать уже нормальное белье, а то эти бюстгалтеры для кормящих так надоели и прокладки эти без конца в них....:065:

Тоже осени жду:005:,сказали,что летом полностью бросать нельзя,но мы достаточно успешно третий день сосем только утром,на ночь и ночь напролет,ну хоть днем не кормлю:008:
Кстати кто-нибудь может посоветовать чем утром заменить грудь(или смесь)-если сейчас кашу кушаем в 10,обедаем в 14и т.д?
Тоже хочу носить нормальный бюстгалтер:008:,да и еще одна грудь больше другой(70% молока в ней)-на пляж не сходить,в футболке даже видно:(

berezka85
22.06.2009, 00:20

А сколько ребетенку будет??

berezka85
22.06.2009, 00:25
Ну Вы уже Герой.

Да меня никто и не спрашивает:)):))
На ночь только с грудью засыпает,просыпается каждые 2 часа пососать-пытался муж укачивать-истерика:(
И утром только грудь и все:005:
А в 3 мес.надо было по делам в город-ост авила мужу бутылку с молоком-тут то и выяснилось-что никакие соски-бутылочки не берет совсем:005::005:Пыталась в 6 мес. перевести на смесь-плюется:005:(планировала кормить максимум до полугода,но не тут-то было.Теперь теряюсь в догадках чем заменить кормление в 8 утра(кашу едим в 10) и хотелось бы на ночь тоже чем-то заменить:008:.Но что делать с частыми кормлениями с 23 и до утра не знаю:016:

berezka85
22.06.2009, 00:29
Девчонки, я с вас валяюсь :))
Почитала топик как юмористич. рассказ практически

По теме: до 6 мес. кормила сына грудью, с 6 мес. начала докармливать, но не смесями, а там всякие каши, пюре и прочее. Полностью закончила ГВ в 11 мес. - сын стал отказыватья, кусаться, плеваться :))

Сейчас с дочкой на ГВ, я вообще за режим, стараюсь чаще чем через 2,5-3 часа не кормить, молока хватает, ночью на кормежку не бужу - вообще на мой взгляд это чушь, сон это святое.

Если бы были проблемы - конечно, кормила бы смесями. Осподя, мы ж не в каменном веке, что только хрудь и все, хоть убейся :)

Моя бы стала отказываться:008:-я бы рада была:080:
Я тоже думаю,если второй ребенок-то только режим и вообще скорее всего ИВ.А ночью всегда спал или только с 11 мес??:008:
Придерживалась свободного кормления-весть день проходил на диване-кушала каждый час,а в перерыве спла на руках.Еле в 4 мес. к режиму приучила:010:

berezka85
22.06.2009, 00:29
Это в возрасте 2-х месяцев кажется, что 9,5 - много. На самом деле это не так.

Я согласна

berezka85
22.06.2009, 00:51
Ну Вы уже Герой.
да мне вообще на форуме по ГВ порекомендовали до 3ех лет кормить:065:,а я спросить хотела как отучить:008:

Иллюзи*Я
22.06.2009, 13:15
А ночью всегда спал или только с 11 мес??:008:
Сын спал ночью начиная с полугода порядка 6 часов подряд... Потом, понятное дело, все длиннее и длиннее ночной сон. К 11 месяцам порядка 8 часов подряд.
Дочь пока дольше 4-4,5 часов ночью не спит, просыпается на кормление.