Просмотр полной версии : Почему после развода у папы только права,а у мамы только обязанности?
Кудри вьются...
29.06.2009, 15:25
АНу до кучи вместо репутации "домашней курицы на которуя тока деньги тратяцца" женщина получает репутацию "хреновой матери, которая для бабушек видать рожала"
общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают
вам правда важно, что думает о вашей репутации тетя Маня?
Даже по нашим (не знаю,как их обозвать) законам и то до 1года.
Но даже и этого многие не знают.
Но повторю вопрос мужчинам: ВАМ ВСЕ ТАКИ НУЖНЫ ДЕТИ?
Я говорю про содержание после развода. За три года женщина имеет возможность выстроить карьеру, либо, второй раз выйти замуж.
гм незнаю ни одного кто бы не то что получал а даже заикался....
А я знаю одну.. уклоняющуюся от алиментов ( до суда пока не дошло, но мужик настроен решительно)
Давайте все же определимся. мужчины женятся ОБДУМАНО или
Как то странно. Не лезе мне в голову, как это "так получается" (рациональные мужчины не знают, что от ЭТОГО бывают дети?), что значит "настаивают и рожают" (приковывают мужа к батарее и насилуют? или от святого духа?)
А в целом - конечно подумать никому не помешает, и мужчинам и женщинам. Возможно браков от этого станет меньше. Но и разводов - тоже.
Ничего странного. Они женятся обдуманно, полагая, что Ж все сама-сама, а М будут доставацца ништяки и бонусы. :065:
Мне-то, пофиг, но, маме моей некомфортно от этого.
Контраст
29.06.2009, 15:26
На свой страх и риск преположу ещё:ЕДА.
Не смяшите...:065:
а может тогда лучше определить планку минимального возраста материнства, чего уж там, чтобы все желающие получили образование и хотя бы минимальный опыт.....хотя на сколько я видела именно желающим дети учится не мешают...
почему-то в Европе к этому подходят осознаннее и детей стараются рожать не в 20-24 года, как у нас, а позже, когда уже и карьера сделана, и деньги заработаны, и социализация женщины прошла определенное кол-во этапов. И это не мешает женщинам быть с мужчинами, развивать отношения, удовлетворять свои потребности и как женщины, и как человека (если уж в этом топике мы их разделяем).
Ничего не надо устанавливать... Уже есть. Налапопам все нажитое, купленное на денежки, заработанные при мегакрутой карьере мужика. Или еще что-то должно полагаться?
Ну, пишут же, что ещё хотят. :)
А всё заработанное можно благополучно тут же и тратить на всякую хрень. В итоге нажитого к разводу будут стремительно дешевеющие автомобиль и бытовая техника, да куча шмоток, которые вряд ли кто будет делить. У многих именно такой расклад.
не про дядькину я карьеру, я про несостоявшуюся теткину))) просто меня раздражают высказывания, типа, а че тетке заработать на кв не судьба? Вот точно говорю, трудно работать с детьми, трудо, чтобы взяли на хорошее место, трудно, чтобы повысили, трудно, потому, что много надо работать, чтобы хорошо зарабатывать, а к детенку-то хоцца, инстинкт, эмоциональнее женщины, пока ребенок с няней( бабушкой) дома болеет,не сосредоточится ни на чем и тд Так что по совести, 25% это только если очень хорошая зарплата у мужика и, конечно, при условии, что проблемы с жильем решены. Должен быть предусмотрен какой-то бонус для женщины в такой ситуации.
Декретные есть.
Ничего не надо устанавливать... Уже есть. Налапопам все нажитое, купленное на денежки, заработанные при мегакрутой карьере мужика. Или еще что-то должно полагаться?
А если еще не успели нажить?
Если карьеру строили вместе, она оберегая его сон и занимаясь ребенком, а он - играя в офисные игры. И вот, он получает должность топа и оклад, а она - свидетельство о разводе.
Еще хорошо, если у него зарплата белая, а если нет??
Т.е. по-вашему это стоит около 3 лет полного содержания БЖ и ребёнка. По скромным подстчётам в СПб это около 30-40 тыс. руб. в мес. или 1-1,5 млн. рублей в сумме. Некисло. Думаю, многие просто не станут жениться при угрозе ТАКИХ обязательств.
таким, действительно, лучше не размножаться.
Думаю, Ваше мнение их не интересует. Как, впрочем, и моё. :)
Но есть нюанс. Если их будет достаточно много (думаю, достаточно 10%), многим женщинам также не удастся родить ребёнка в браке - просто мужей на всех не хватит.
Контраст
29.06.2009, 15:31
Таким?:046:
Приехали... Наконец то...
Мне трудно сравнивать. Я начинал как раз в 29. :) С ребёнком. И с женой.
Т.е. до 29лет Вас кто-то содержал? С ребёнком и женой.
Т.е. по-вашему это стоит около 3 лет полного содержания БЖ и ребёнка. По скромным подстчётам в СПб это около 30-40 тыс. руб. в мес. или 1-1,5 млн. рублей в сумме. Некисло. Думаю, многие просто не станут жениться при угрозе ТАКИХ обязательств.
Интересно тогда,почему Вы против содержания своей собственной жены для рождения своего собственного ребёнка?
Они женятся обдуманно, полагая, что Ж все сама-сама, а М будут доставацца ништяки и бонусы. :065:
Вот именно.
Только выучившись в институтах,пока их кормили "глупые" родители,они здорово освоили науку "пудрить моск" доверчивым барышням хорошо подвешенным языком.И эти дурёхи,не желавшие ЗАРАНЕЕ ЗАДУМАТЬСЯ,как она собирается прокормиться с дитём,потом каждый раз удивляются и таращат глазки и срываются на детях порой,мол,если бы не ты!.....
А если еще не успели нажить?
Если карьеру строили вместе, она оберегая его сон и занимаясь ребенком, а он - играя в офисные игры. И вот, он получает должность топа и оклад, а она - свидетельство о разводе.
Еще хорошо, если у него зарплата белая, а если нет??
Вы, вроде, верите в волшебную силу адвокатов :)). Так вот, серая зарплата уже не помеха - доказываются доходы - уже есть прецеденты.
Хм, а если не успели нажить...Если в браке год-три... Да...серьезный провал в карьере... Уж точно дамочка бы за это время топом стала (стопудово).
И, вообще, я так догадываюсь - у нас все делают карьеры... Местов начальственных, извините, все же не так много...
Контраст
29.06.2009, 15:37
Только выучившись в институтах,пока их кормили "глупые" родители,они здорово освоили науку "пудрить моск" доверчивым барышням хорошо подвешенным языком.И эти дурёхи,не желавшие ЗАРАНЕЕ ЗАДУМАТЬСЯ,как она собирается прокормиться с дитём,потом каждый раз удивляются и таращат глазки и срываются на детях порой,мол,если бы не ты!.....
Умницы-аккуратистки женщины, только немного неопытные...
И циничные расчётливые мущщины-кАззлы...
Всё так и есть, Вы правы!!!:flower:
Ну, пишут же, что ещё хотят. :)
А всё заработанное можно благополучно тут же и тратить на всякую хрень. В итоге нажитого к разводу будут стремительно дешевеющие автомобиль и бытовая техника, да куча шмоток, которые вряд ли кто будет делить. У многих именно такой расклад.
Так это не умение распоряжаться финансами ( ежели поступление их ок). Ежели зарабатывалось только на унитаз - тода я не понимаю о какой карьере мужика речь...:010:
Вы, вроде, верите в волшебную силу адвокатов :)). Так вот, серая зарплата уже не помеха - доказываются доходы - уже есть прецеденты.
Хм, а если не успели нажить...Если в браке год-три... Да...серьезный провал в карьере... Уж точно дамочка бы за это время топом стала (стопудово).
И, вообще, я так догадываюсь - у нас все делают карьеры... Местов начальственных, извините, все же не так много...
Про горизонтальную карьеру вы не слышали? Не все стремятся делать вертикальную и быть начальниками.
многим женщинам также не удастся родить ребёнка в браке - просто мужей на всех не хватит.
Так и не хватает.
Вот и живут,порой,с такими :001:
Контраст
29.06.2009, 15:39
Так и не хватает.
Ну так не живите, кто ж заставляет то???
Вот, блин...
Нет, мне важно что Я чувствую в этот момент. Даже исходя из таких вот топов можно предположить, что многие (не все) женщины морально "разрываются" в ситуациях, когда и карьеру надо делать (сиречь деньги зарабатывать) и быть мамой. Есть чувство, что "недодола" и есть чувство, что "не реализовалась, недозаработала". Но это конечно лирика))))))
Умницы-аккуратистки женщины, только немного неопытные...
И циничные расчётливые мущщины-кАззлы...
Всё так и есть, Вы правы!!!:flower:
Неа,не так.
Дуры наивные романтичные женщины...
И инфантильные эгоистичные "мужчины".
Так и не хватает.
Ибо, влипли...
А пожоджали бы еще немного, постоили бы карьеру, родили бы ребенка сами....и не знали бы о существовании таких кАзлов. :)
Ocean Lounge
29.06.2009, 15:42
5 баллов :flower: :)):)):)) мужчины, учтите :ded: если зарабатываешь меньше 120 тыс в мес - пользуйтесь презервативами, на бап надежды мало. Потом еще и предъявят вам по полной :065:
Контраст
29.06.2009, 15:43
Неа,не так.
Дуры наивные романтичные женщины...
Точно!!!:flower::flower::flower:
Ой что-то как-то не о том все...... Тут большинство про карьеру (начальственную), а я -то про суровую необходимость зарабатывать на жисть.......
Ну так не живите, кто ж заставляет то???
Вот, блин...
Я?
Ну я и не стала. Сейчас нашла настоящего мужчину и живу. Он как раз считает,что муж должен содержать семью,а жена растить детей и т.д. подробности не скажу,а то сразу ясно станет,чей я клон;)
Контраст
29.06.2009, 15:44
Я?
Ну я и не стала. Сейчас нашла настоящего мужчину и живу. Он как раз считает,что муж должен содержать семью,а жена растить детей и т.д. подробности не скажу,а то сразу ясно станет,чей я клон;)
Хех... А откуда Вы знаете, Вы уже с ним разводились?
Поди, сказал?
Ну так читаем:
Про горизонтальную карьеру вы не слышали? Не все стремятся делать вертикальную и быть начальниками.
Вроде о топах речь была ( не путаю?). Горизонталь на з/п отражается не сильно ( это к вопросу о доходах).
+100! От только хотела написать! Вопрос не в уровне занимаемой должности, а в спросе на рынке труда. И если мужчину пугает расклад, при котором он должен будет БЖ некоторое время содержать, то меня пугает мысль о том, что строя изначально жизнь рассчитывая на разделение обязанностей, я могу столкнуться с "односторонним расторжением договора без компенсаций".
Кстати, кто писал, что такое содержание в СПб обойдется в 30-40 т.р.? Удочерите меня, пожалуйста...:091::091::091: Или жАнитесь и разведитесь сразу....:091::091: Я буду хорошо себя вести:0095:
Ой что-то как-то не о том все...... Тут большинство про карьеру (начальственную), а я -то про суровую необходимость зарабатывать на жисть.......
Так и я про то же....
Ocean Lounge
29.06.2009, 15:48
Вроде о топах речь была ( не путаю?). Горизонталь на з/п отражается не сильно ( это к вопросу о доходах).
+1
Кто вам это сказал?
Хороший специалист зарабатывает весьма неплохо. причем, он легко может быть консультантом на приличном окладе в массе фирм. Сама знаю такого, очень талантливый и ответственный мальчик.
Кстати, не жанат, так как очень ответственен. :)
и карьеру надо делать (сиречь деньги зарабатывать) и быть мамой. Есть чувство, что "недодола" и есть чувство, что "не реализовалась, недозаработала". Но это конечно лирика))))))
Дак вот о том и речь! Что у женщин(в большинстве) это болит.И они рвутся.И выбирают ребёнка всё же. А это потом на деньги как пересчитать? И почему приходится?
Хех... А откуда Вы знаете, Вы уже с ним разводились?
Поди, сказал?
Ну так читаем:
В семье (настоящей) люди иногда общаются
Речь,опять напоминаю:010:,была о МОРАЛЬНЫХ обязанностях отца:).
И если мужчину пугает расклад, при котором он должен будет БЖ некоторое время содержать, то меня пугает мысль о том, что строя изначально жизнь рассчитывая на разделение обязанностей, я могу столкнуться с "односторонним расторжением договора без компенсаций".
:
Вооот!
+100! От только хотела написать! Вопрос не в уровне занимаемой должности, а в спросе на рынке труда. И если мужчину пугает расклад, при котором он должен будет БЖ некоторое время содержать, то меня пугает мысль о том, что строя изначально жизнь рассчитывая на разделение обязанностей, я могу столкнуться с "односторонним расторжением договора без компенсаций".
Кстати, кто писал, что такое содержание в СПб обойдется в 30-40 т.р.? Удочерите меня, пожалуйста...:091::091::091: Или жАнитесь и разведитесь сразу....:091::091: Я буду хорошо себя вести:0095:
Подождите, но ведь Ж работает ( или она дома сидит ) Что мешает делать горизонтальную карьеру? Не понимаю, правда, не понимаю...
чем выше чувство ответственности, тем меньше шансов, что вступит в брак - это да, это факт...
в брак лезут инфантильные типы...
Подождите, но ведь Ж работает ( или она дома сидит ) Что мешает делать горизонтальную карьеру? Не понимаю, правда, не понимаю...
Мы говорили о женщине с 3-х летним ребенком, правда, с образованием.
Опыта серьезной работы нет - так как мужья требуют обслуживания дома.
не жанат, так как очень ответственен.
Вот докатились.В глобальном смысле.Понимаете?
чем выше чувство ответственности, тем меньше шансов, что вступит в брак - это да, это факт...
в брак лезут инфантильные типы...
Женим... оочень заинтересована пристроить этогомальчика в хорошие руки(не мои), чтоб оставить его в семье. :)
Контраст
29.06.2009, 15:52
В семье (настоящей) люди иногда общаются
Посмеялся...
Впокатуху эдак...:046:
Кстати, кто писал, что такое содержание в СПб обойдется в 30-40 т.р.? Удочерите меня, пожалуйста... Или жАнитесь и разведитесь сразу.... Я буду хорошо себя вести
Я в очередь!
Контраст
29.06.2009, 15:54
Это Вы понимаете? Ответственному мужику - жениться неохота... Довели...:ded:
Кто вам это сказал?
Хороший специалист зарабатывает весьма неплохо. причем, он легко может быть консультантом на приличном окладе в массе фирм. Сама знаю такого, очень талантливый и ответственный мальчик.
Знаете, есть потолок для спеца. И неплохо - понятие растяжимое.
Не понимаю,правда не понимаете?:):):)
А пока ребёнок МАЛЕНЬКИЙ???
Именно, поэтому и меняется интеллектуальная прослойка Питера, начинает другой контенгентик преобладать...
Посмеялся...
Впокатуху эдак...:046:
Сочувствую.
Именно, поэтому и меняется интеллектуальная прослойка Питера, начинает другой контенгентик преобладать...
Значит надо всё же задумываться.
Контраст
29.06.2009, 15:56
Аха... Интеллектуальна прослойка предпочитает - не жениццо...
Знаете, есть потолок для спеца. И неплохо - понятие растяжимое.
Потолок в одной фирме. А в нескольких??
Человека берут идеологом на несколько проектов. Фирме это выгодно, они платят 40 суперспециалисту, а у человека таких фирм... около 10, да еще и оклад на постоянном месте работы. А уж про халтуры я помолчу.
Т.е. до 29лет Вас кто-то содержал? С ребёнком и женой.
Работали. Но к моей карьере это не имеет отношения. Она, собственно, началась после окончания аспирантуры и защиты диссертации.
Интересно тогда,почему Вы против содержания своей собственной жены для рождения своего собственного ребёнка?
Я не против. В браке, когда всё общее, вопрос о том, кто кого содержит, вообще не стоит. Ну и в любом случае в первое время, когда ребёнок мал и требует ухода, жену надо содержать. А дальше уже как договорятся муж с женой. Но мы же тут не это обсуждаем, не так ли? :)
Именно, и это весьма грустно.
И не размножаться?
Контраст
29.06.2009, 15:57
Сочувствую.
А мне то чего сочуствовать?
Это Вы делаете вывод о том, что Вас не бросят, основываясь на словах...
Очередные грабли - почитайте ЖГ...
"Мой муж - он не такой", хех...
Кудри вьются...
29.06.2009, 15:58
пральна,
что не мешает этой прослойке делать детей и все-таки сохранить интеллекстуальную прослойку от засилья "контингента"
ужыс, как страшно жить... кругом слои и контингенты
Контраст
29.06.2009, 15:58
И не размножаться?
Реденько эдак...
Я не против. В браке, когда всё общее, вопрос о том, кто кого содержит, вообще не стоит. Ну и в любом случае в первое время, когда ребёнок мал и требует ухода, жену надо содержать. А дальше уже как договорятся муж с женой. Но мы же тут не это обсуждаем, не так ли? :)
Так.Только почему-то всё время на это скатываемся.
Работали. Но к моей карьере это не имеет отношения. Она, собственно, началась после окончания аспирантуры и защиты диссертации.
Скажите, а как вы считаете, если жена не работала, то где ей теперь брать деньги???
Имея некоторый тыл за плечами, она может выбирать работу, более удобную, более перспективную... а не хвататься за первую попавшуюся, так как есть надо каждый день.
Почему не поддержать пару лет женщину, с которой прожим почти 10 лет?
Так это не умение распоряжаться финансами (ежели поступление их ок).
Да, это оно и есть. Очень у многих наблюдается. Это, однако, не снимает остроту проблемы - к разводу по большому счёту делить нечего.
Ежели зарабатывалось только на унитаз - тода я не понимаю о какой карьере мужика речь...:010:
Карьера не всегда подразумевает большие заработки. И даже не всегда их существенный рост (что реже, правда).
И не размножаться?
Вне брака - нет, так как понимают ответственность. Им законов не надо - у них ответственность в крови.
Ocean Lounge
29.06.2009, 16:00
Человека берут идеологом на несколько проектов. Фирме это выгодно, они платят 40 суперспециалисту, а у человека таких фирм... около 10, да еще и оклад на постоянном месте работы. А уж про халтуры я помолчу.
так это айтишники!!! Весьма недамская специальность. И это единичные случаи, когда специалист работает сразу на несколько организаций. У рядовой бухгалтерши возможности в построении горизонтальной карьеры резко ограничены. Есть еще рекламщики и маркетологи, но опять же, чтобы сразу на нескольок контор - это единицы, не всем дано так.
Это Вы понимаете? Ответственному мужику - жениться неохота... Довели...:ded:
Не довели, а разбаловали.:(
Мы говорили о женщине с 3-х летним ребенком, правда, с образованием.
Опыта серьезной работы нет - так как мужья требуют обслуживания дома.
Слава богу, хоть с образованием, а то, как женилка вырастает - сразу детей и семью. А эта Ж думала об ОТВЕТСТВЕННОСТИ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ з аребенка (самы бы на ноги стала, а потом уже ребенка)? Или сначала предки содержать должны, потом муж..., потом БМ (желательно до пенсии).
А ежели работала и что-то из себя представляла, то на личном примере: три года у меня был перерыв, когда вышла на рынок несколько компаний были готовы меня взять с руками и ногами, еще и условия диктовала я.
Скажите, а как вы считаете, если жена не работала, то где ей теперь брать деньги???
Ну а мне откуда знать? Каждый сам решает это проблему. Дальновидный заранее об этом подумает. У бывшего мужа, кстати, тоже может не быть достаточно денег (даже на себя, не говоря уже о бывшей жене).
Имея некоторый тыл за плечами, она может выбирать работу, более удобную, более перспективную... а не хвататься за первую попавшуюся, так как есть надо каждый день.
Кто бы спорил :)
Почему не поддержать пару лет женщину, с которой прожим почти 10 лет?
Да я не против, идея хорошая. Но почему бывший муж ОБЯЗАН это делать?
Чуть что- aha :015:
Да ладно, не все. Просто им иногда тяжелее прогрызться в этом мире и тяжелее взять ответственность за другого, если интеллект сопряжен с интеллигентскими рефлексиями.
Так и не хватает.
То, что тут предлагают, только усугубит проблему.
Контраст
29.06.2009, 16:03
Не довели, а разбаловали.:(
И кто разбаловал, позвольте узнать?
Женщины?
Аааа, ну да:
умницы-аккуратистки женщины и неряхи тупые мущщыны-кАззлы... Я и забыл...:))
Ччерт! А я вот именно это и апсуждала :001::)):))
Мыслите ширее...:)) На рынке есть потолок для спеца.
Таких ( Ваш пример) единицы.
Вроде о топах речь была ( не путаю?).
Вы первая их упоминаете в этом топике. :)
То, что тут предлагают, только усугубит проблему.
Согласна.
Но предложите Вы.
Кстати, кто писал, что такое содержание в СПб обойдется в 30-40 т.р.?
Я писал. ИМХО, без жилья никак в меньшее не уложиться (речь же шла о полном содержании).
Удочерите меня, пожалуйста...:091::091::091: Или жАнитесь и разведитесь сразу....:091::091: Я буду хорошо себя вести:0095:
Не-не-не, ЗАНЯТО! :)):)):))
Мыслите ширее...:)) На рынке есть потолок для спеца.
Таких ( Ваш пример) единицы.
Если они вам не встречались - это не значит, что их нет.
Я знаю 4-х в IT, 3 в финансах... думаю, если порыться, то и еще вспомню.
Да, это оно и есть. Очень у многих наблюдается. Это, однако, не снимает остроту проблемы - к разводу по большому счёту делить нечего.
Так Ж в этом тоже принимала участие. Тогда и при содержании бывшей жены будет нормой такая ситуевина: выдал но ей 30 тыров на месяц, пошла она все деньги на сапожки спустила, и к нему "дорогой, неужели ты не понимаешь, что мне нужно что-то кушать, денег дай,а?
Карьера не всегда подразумевает большие заработки. И даже не всегда их существенный рост (что реже, правда).
Но содержания же требует Ж материального. :))
Кому, жене? Боюсь, Вы немного не так понимаете смысл выражения "горизонтальная карьера" :))
И кто разбаловал, позвольте узнать?
Женщины?
Аааа, ну да:
умницы-аккуратистки женщины и неряхи тупые мущщыны-кАззлы... Я и забыл...:))
Женщины, естественно.
Контраст
29.06.2009, 16:10
Женщины, естественно.
Я ужо поправился... забыл просто...:ded:
Если они вам не встречались - это не значит, что их нет.
Я знаю 4-х в IT, 3 в финансах... думаю, если порыться, то и еще вспомню.
Фрилансеры зарабатывающие по 40 тыров в 10 местах. - нет, не встречались. Встречались женщины-фрилансеры ( и семья ок, и как спец - не пропадает). Но заработок скромнее. 50-60 тыров в месяц.
Кудри вьются...
29.06.2009, 16:10
Женщины, естественно.
ага, с нимбом и с крылышками...
Контраст
29.06.2009, 16:12
ага, с нимбом и с крылышками...
Максимум, что в них плохого - лёгкая неопытность...:046:
Кому, жене? Боюсь, Вы немного не так понимаете смысл выражения "горизонтальная карьера" :))
Понимаю правильно. :004:. Жена-то работает? (иначе какая карьера?) Вертикаль - как воронка - сильнейшие выживают - больше усилий надо. Горизонталь дело другое. Коротенько все это пишу.
Слава богу, хоть с образованием, а то, как женилка вырастает - сразу детей и семью. А эта Ж думала об ОТВЕТСТВЕННОСТИ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ з аребенка (самы бы на ноги стала, а потом уже ребенка)? Или сначала предки содержать должны, потом муж..., потом БМ (желательно до пенсии).
А ежели работала и что-то из себя представляла, то на личном примере: три года у меня был перерыв, когда вышла на рынок несколько компаний были готовы меня взять с руками и ногами, еще и условия диктовала я.
Моя подруга родила на последнем курсе, в год пошла работать в госструктуру на полдня. Муж настаивал, чтоб она не работала, а помогала ему карьеру строить. Так как она девочка из хорошей семьи, то считала, что это разумно. Когда ребенку было 6 он от нее ушел, практически, в один день....
2 года она восстанавливала знания. Сейчас у нее все прекрасно, хороший доход, знания, а так как обладает небанальным мышлением, но весьма востребована.
Но, если бы первые 2 года он ей помогал деньгами, то все было бы быстрее и проще
Фрилансеры зарабатывающие по 40 тыров в 10 местах. - нет, не встречались. Встречались женщины-фрилансеры ( и семья ок, и как спец - не пропадает). Но заработок скромнее. 50-60 тыров в месяц.
Это не фреланстеры, не передергивайте.
Моя подруга родила на последнем курсе, в год пошла работать в госструктуру на полдня. Муж настаивал, чтоб она не работала, а помогала ему карьеру строить. Так как она девочка из хорошей семьи, то считала, что это разумно. Когда ребенку было 6 он от нее ушел, практически, в один день....
2 года она восстанавливала знания. Сейчас у нее все прекрасно, хороший доход, знания, а так как обладает небанальным мышлением, но весьма востребована.
Но, если бы первые 2 года он ей помогал деньгами, то все было бы быстрее и проще
Короче, муж виноват - настаивал...:))
Согласна.
Но предложите Вы.
Всё оставить, как есть. Всё само уладится. Правда, результат многим не понравится. Но тут уж нечего пенять - жисть такая, и живём мы её так.
Либо обратитесь к советам Старого Кошелька: дамам - до брака никому не давать, законодателям - ввести повышенную ответственность мужиков за содержание детей, но только тех, которые рождены в браке. За остальных мужик не в ответе. :)
Это не фреланстеры, не передергивайте.
Кто не фрилансеры. Консультанты Ваши? Почему? Они оформлены во всех фирмах? Или на договоре подряда? А фрилансеры разве не на договоре подряда? От договора до договора...
Так Ж в этом тоже принимала участие. Тогда и при содержании бывшей жены будет нормой такая ситуевина: выдал но ей 30 тыров на месяц, пошла она все деньги на сапожки спустила, и к нему "дорогой, неужели ты не понимаешь, что мне нужно что-то кушать, денег дай,а?
А он ей: "Голубушка, так нет денежек-то. Всё спустил в ресторанах с новой подружкой". Впрочем, голубушка своего бывшего хорошо знает, так что и так уже догадывалась, какой будет ответ. :))
Кто не фрилансеры. Консультанты Ваши? Почему? Они оформлены во всех фирмах? Или на договоре подряда? А фрилансеры разве не на договоре подряда? От договора до договора...
Оформлены...
На на подрядах. :))
Короче, муж виноват - настаивал...:))
Именно, вот пусть и отвечает.
Я писал. ИМХО, без жилья никак в меньшее не уложиться (речь же шла о полном содержании).
Не-не-не, ЗАНЯТО! :)):)):))
Ну вот всегда так:045:
Именно, вот пусть и отвечает.
А-а-а, а ее небанальное мышление не включилось в тот момент... А если бы он настаивал, чтобы она из окна прыгнула - плюс очевиден - чувство свободного падения...:))
Оформлены...
На на подрядах. :))
Тогда не понимаю как это на прооект, но не на подряде... На срочном договоре?
Вот и я о том же!!! Понятное дело, что придется потерпеть, возможно, и от чего-то отказаться, но зато будет понятно, что будет, если мужа не станет (в любом из смыслов) и тогда "пиления" собственности более чем достаточно имхо, опять же если оформлялось по-человечески
У меня перед глазами почему-то много случаев, когда папы ведут себя, мягко выражаясь непорядочно.
Один из свежих примеров: родители в разводе уже пять лет,мама решает поехать с ребенком за границу на море, но так как мужа ее бывшего никто прав не лишал, нужно его согласие на такую поездку, но так как он давным давно уехал куда-то на просторы необъятной родины работать и найти его невозможно т.к. координат он не оставил, соответствено отдых под угрозой, чем можно помочь маме в такой ситуации?
Вроде мелочь, а из таких мелочей складываются непростые жизненные ситуации.
Вот еще одна история: муж и жена в разводе, новый муж хочет усыновить ребенка, но "биологический папочка" согласие на усыновление не дает, несмотря на то, что участия в воспитании ребенка не принимает, с его 2-х лет (сейчас мальчишке уже 9), алименты не платит (не официально, ни как либо еще).
У меня перед глазами почему-то много случаев, когда папы ведут себя, мягко выражаясь непорядочно.
Один из свежих примеров: родители в разводе уже пять лет,мама решает поехать с ребенком за границу на море, но так как мужа ее бывшего никто прав не лишал, нужно его согласие на такую поездку, но так как он давным давно уехал куда-то на просторы необъятной родины работать и найти его невозможно т.к. координат он не оставил, соответствено отдых под угрозой, чем можно помочь маме в такой ситуации?
Вроде мелочь, а из таких мелочей складываются непростые жизненные ситуации.
Вот еще одна история: муж и жена в разводе, новый муж хочет усыновить ребенка, но "биологический папочка" согласие на усыновление не дает, несмотря на то, что участия в воспитании ребенка не принимает, с его 2-х лет (сейчас мальчишке уже 9), алименты не платит (не официально, ни как либо еще).
У всех этих случаев много перед глазами, но случаев, когда матери шантажируют отцов детьми также не мало, так что имхо вопрос в том, что надо делать законодательство более эффективным, а так в нем все прописано в общем-то...
Предложить поехать на отдых в государство, которое не требует согласия отца. Россия для выезда согласия не требует.
а тут, кстати, и прав био можно лишить....
а тут, кстати, и прав био можно лишить....
+1
Предложить поехать на отдых в государство, которое не требует согласия отца. Россия для выезда согласия не требует.
Это это стоит дороже
Вы хотите сказать, что они не работают?
с 9 до 18,но я не уверена,что такой график сильно мешает совместному проживанию.просто кто-то для себя выбирает сидение в кафешке и поход в солярий после работы как настоящую свободную жизнь
нажитое-очень коварная штучка... все на совести мужчины( я про описанную мной ситуацию)
о да!
А вот и в материальной тоже, очень даже,потому, что родив, например, двоих детей с разницей года в три, да еще и с осложненными беременностями, да еще и с неоконченным образованием приводит к тому, что женщина лет на пять, а то и на семь, выпадает из любой болле-менее приличной работы, а мужчина наоборот, вовсю набирет обороты, потом, когда маманька приходит в себя, отдает младшенткого в садик, начинает потихоньку включаться в работу, что очень сложно, тк детки то болеют, то неуспевают в школе, то переезд какой-нибудь, то летний(зимний, спортивный) лагерь. Про домашнюю работу я вообще не говорю... Так вот, в этот момент муж сваливает. Чтобы получать повышение с маленькими детьми, надо быть ооочень сильной дамой, а силы как раз, природно тратятся на детей, чтобы заниматься бизнесом, плюс к аццким силам треба неограниченое кол-во времени...ха-ха...вот тут-то и задается справедливый вопрос: вот пока дядько делал карьеру, тетко ходила с огроменными животами, рвотой, геморроем, варикозом и гестозом, потом, после увлекательного аттракциона в страшном кресле и еще более страшной позе она получает послеродовую дипрессию, отвислый живот, бледную кожу, целлюлит и вечную усталость( заметим, что геморрой и варикоз у нее уже есть). Это все идет в придачу к маленькому, вечно орущему кулечку, писающему и какающему кулечку, за благополучие которого тетко не раздумывая отдаст все, что есть и себя в придачу, и сделать с этим стремлением ниче не может. А потом пока дядько дальше делал карьеру, тетка налаживала грудное вскармливание,а потом прекращала его, а потом посмотрела на себя в зеркало, не признала... и впала в еще более сильну дипрессию, а дядьке не совсем до нее, он делает карьеру, по его словам: кормит семью, так что не придерешься никак, а тетко ниче не делает, кроме намывания квартиры, приготовления жрачки, походов к педиатру, к директору дет. сада, акушеру-гинекологу, собесу(будь он...), кружки эти все...ерунда, короче, так вот получается, что это все ничего не стоит, потому, что тот факт, что занимаясь всем этим трудно не потерять "в деньгах", а потом,когда все это делать надо, а еще и на работу ходить, не учитывается законодательством никак.
сразу видно,что человек в теме:)
Надо же женщинам как-то защищаться от своих обязанностей. :) Зато потом получают проблемы во взаимоотношениях с взращенным бабушками ребенком.
знаете,мне вроде всегда женщин жальче после развода и я сторонник женской солидарности,но таких маманек не понимаю,хоть убей.
с 9 до 18,но я не уверена,что такой график сильно мешает совместному проживанию.просто кто-то для себя выбирает сидение в кафешке и поход в солярий после работы как настоящую свободную жизнь
те, кого я знаю, работают с 11 и до 22, правда, и зарабатывают при этом.
те, кого я знаю, работают с 11 и до 22, правда, и зарабатывают при этом.
нет,там все зарабатывают посредственно от 12 до 30 тыр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.