PDA

Просмотр полной версии : Почему после развода у папы только права,а у мамы только обязанности?

Страницы : 1 2 3 [4]

Старый Кошелек
06.07.2009, 10:58
СК,Вы,мне кажется,преувеличиваете реальную власть женщин:)
Если бы всё так происходило,это называлось бы Матриархат:)
На самом деле,если Вы имеете в виду,что женщины сами не должны позволять внебрачный секс,
это прерогатива сильного пола устанавливать порядки в обществе.При матриархате не было бы проституции в её сегодняшнем виде.Впрочем,было бы что-нибудь похлеще...

ИМХО за всё отвечают мужчины.И они должны держать в узде своих женщин и охранять институт семьи!
:)

1. а у нас и есть матриархат ИМХО - ия не вижу в этом ничего плохого или ненормального
2.проституция была всегда и.. кто Вам сказал что это явление в интересах мужчин? а что такое о вашему " сегодняшний вид проституции) - ну это наверное отдельная тема...
3. Слово " своих" увыне соответсвует диствительности - женщина -любая свободна в своих решениях . да и механизмов никаких не существует кроме эмоциональных связей а они вне экономической целесообразности увы склонны рваться

Ленин☭
06.07.2009, 12:16
по теме: странные блин вопросы. ну если биологически так устроено, что дитя - плоти от плоти матери, а от мужика там 1 клеточка
От матери тоже ровно одна :)
и та с половиной набора
Ровно, как и от матери :). Все половые клетки имеют половинный набор хромосом.
ну о чем тут еще спорить?
Спорить не надо, лучше вернуться к школьному учебнику биологии и таки восстановить утраченные знания.
все равно ребенок нужен прежде всего матери, она его выносла и выкормила ценой собственного здоровья
Не все расплачиваются за беременность и роды здоровьем. Некоторым так вообще это на пользу идёт.
где в природе мужская особь заботится о потомстве?
Есть и такие виды.

Существуют, однако, виды, у которых самец принимает большее участие в заботе о потомстве, чем самка. Такие примеры отцовской преданности у птиц и млекопитающих исключительно редки, но среди рыб они обычны.

Р. Доукинз, Эгоистичный ген, гл. 9 (http://www.info64.narod.ru/lib/selfgen/09.htm)

Полынь-трава
06.07.2009, 12:23
Есть и такие виды.

Существуют, однако, виды, у которых самец принимает большее участие в заботе о потомстве, чем самка. Такие примеры отцовской преданности у птиц и млекопитающих исключительно редки, но среди рыб они обычны.

Р. Доукинз, Эгоистичный ген, гл. 9 (http://www.info64.narod.ru/lib/selfgen/09.htm)

резюме?
обращать бОльшее внимание на рыб?:))

Полынь-трава
06.07.2009, 12:27
СК, мне кажется, или у Вас уже навязчивая мысль о том что бедных несчастных бесправных и тп мужчин надо пожалеть скорее?
:))

Ленин☭
06.07.2009, 12:28
резюме?
обращать бОльшее внимание на рыб?:))
Таки да. На всяких водяных. :))

Мущинам, склонным к уходу за детьми, рекомендую обращать внимание на русалок - при разводе такая, скорее всего, не будет особо претендовать на ребёнка. :)

Старый Кошелек
06.07.2009, 12:32
СК, мне кажется, или у Вас уже навязчивая мысль о том что бедных несчастных бесправных и тп мужчин надо пожалеть скорее?
:))
да нет .. мужикам-то как раз очень хорошо ))))))))

Полынь-трава
06.07.2009, 12:35

Мущинам, склонным к уходу за детьми, рекомендую обращать внимание на русалок - при разводе такая, скорее всего, не будет особо претендовать на ребёнка. :)

эх, все беды от больших познаний:))
Вот не знаешь про рыб -и спи спокойно. А теперь помимо всяких козлофф еще и рыбов изучать:))

Полынь-трава
06.07.2009, 12:40
да нет .. мужикам-то как раз очень хорошо ))))))))

вот именно. Только " не надо тогда говорить про любовь" (с), особенно безусловную

Старый Кошелек
06.07.2009, 13:05
вот именно. Только " не надо тогда говорить про любовь" (с), особенно безусловную
любовь тут вообще не причём никакя ни условеная ни безусловная.. тут разговороб ответственности родетелей за воспитание и обеспечение детей и о том что после развода оказывается что один родител таки родителем остается а другой -непойми где и непойми что

Garda
06.07.2009, 13:08

А детЯм у русалок откудо взяццо?

Полынь-трава
06.07.2009, 13:09
любовь тут вообще не причём никакя ни условеная ни безусловная.. тут разговороб ответственности родетелей за воспитание и обеспечение детей и о том что после развода оказывается что один родител таки родителем остается а другой -непойми где и непойми что
это ВЫ мне говорите? бугага..я вообще-то Вас и цитирую

леха71
06.07.2009, 13:13
У нас в стране, ИМХО, абсолютно не равные права у отцов и матерей по поводу того, с кем остается ребенок. Отсюда очень часто вижу не совсем "чистоплотное" поведение женщин в самых разных жизненных ситуациях...

ВСЕ ИМХО.ага.На самом деле все наоборот у папаши обязанности (алименты всякие) а у мамаши права(хочу дам хочу не дам)

Даффна
06.07.2009, 13:30
А теперь помимо всяких козлофф еще и рыбов изучать
:023:

Ленин☭
06.07.2009, 13:34
А детЯм у русалок откудо взяццо?
Наверное, икру мечут. :)

Deya_Y
06.07.2009, 14:09
а нет я просто хочу ( скажем так "хотел бы") что бы меньше безотцовщины было, что бы дети росли в нормальных полных семьях или как минимум что бы отцы не бросали своих детей.. другое дело что у меня хотя бы есть некое понимание того в чем причина сегодняшних проблем ,и вот об этом я и говорю и в пример я привожу основанный на том же самом римском праве порядок при котором безотцовщины было куда меьша но который был разрушен по инициативе женщин а порядок это был прост ( я не говорю заметьте что он был хорошь) и строился на двух принципах
1. За ребенка рожденногог в браке мукжчина несет ПОЛНУЮ ответсвенность в части его содержания и воспитания ( ане просто алименты копеечные)
2.За ребенка рожденого вне брака мужчина не несет никакой ответсвенности если только сам незахочет ,

это было понятно и логично и это реально работало
все о чем я говорю что вместо обязательного брака достаточно предусмотреть некое отдельное соглашение "предварительное согласие на отцовство"

проблема однако в том что женщины этого не захотят ..

Я клоню к тому, что ответсвенность не может быть без прав, просто потому, что отвечать можно только тогда когда у тебя есть право принимать решения что и с этим несогласны?
Абсолютно согласно с СК в этом вопросе. Имею абсолютно непопулярное на ЛВ мнение, что если женщина принимает решение рожать единолично, не учитывая мнение мужчины, то она должна быть готова к тому, что именно на нее ляжет ВСЯ дальнейшая ответственность за будущее ребенка.
СК, одно НО!!! Рождение в законном браке или согласие мужчины не гарантируют, увы, его ответственность в дальнейшем.:(

Ленин☭
06.07.2009, 14:40
одно НО!!! Рождение в законном браке или согласие мужчины не гарантируют, увы, его ответственность в дальнейшем.:(
Если уж на то пошло, то и ответсвенности женщины оно не гарантирует.

Старый Кошелек
06.07.2009, 14:44
СК, одно НО!!! Рождение в законном браке или согласие мужчины не гарантируют, увы, его ответственность в дальнейшем.:(
дык я же и говорю что должно быть два момента одновременно и один из них это УСИЛЕНИЕ ответсвенности мужчины за ребенка причем радикальное!!! но именно в тех случаях когда мужчина официально ( путем регистрации брака например) дал согласие на рождение ребенка
остается по люброму нерешенным вопрос о разводе и что делать после развода - например каким образом мужчина может осуществить эжти свои обязанности если мама с ребенком уехала например в другую страну но это уже следующий момент - а для начала - вот усиление ответсвености за тех кто рожден в браке и полное снятие ответсвенности за внебрачных
то есть возврат к тому что раньше и было по сути

но опять же- против то будут не мужчины а женщины

Deya_Y
06.07.2009, 14:58
дык я же и говорю что должно быть два момента одновременно и один из них это УСИЛЕНИЕ ответсвенности мужчины за ребенка причем радикальное!!! но именно в тех случаях когда мужчина официально ( путем регистрации брака например) дал согласие на рождение ребенка
остается по люброму нерешенным вопрос о разводе и что делать после развода - например каким образом мужчина может осуществить эжти свои обязанности если мама с ребенком уехала например в другую страну но это уже следующий момент - а для начала - вот усиление ответсвености за тех кто рожден в браке и полное снятие ответсвенности за внебрачных
то есть возврат к тому что раньше и было по сути

но опять же- против то будут не мужчины а женщины
СК, как примерно Вы себе это представляете? Вот просто интересно. Я сама ребенок, выросший без родного отца ( 16 руб. алиментов считаются ответственностью?:))) и одновременно мать, которая не смогла призвать к этой самой ответственности БМ.

Старый Кошелек
06.07.2009, 15:18
СК, как примерно Вы себе это представляете? Вот просто интересно. Я сама ребенок, выросший без родного отца ( 16 руб. алиментов считаются ответственностью?:))) и одновременно мать, которая не смогла призвать к этой самой ответственности БМ.

я представляю это очень просто -
1. Усложненние процедуры развода
2.в случае таки развода по инициативе мужчины - при отсутсвии согласия жены - автоматом лишение родительских прав с сохранением ВСЕХ обязанностей, включающих в себя обязанность материальные - причем не в % от дохода а не менее определеной суммы ( нет денег - в долговую яму), Автоматическое отписывание половины имущества ВСЕГО( в том числе будущего) на ребенка
вот как -то так
ЗЫ кстати интересно много ли тогда появится любовниц желающих увести мужа ? )))))
ИМХО должно быть так же как было раньше в том смысле что " жена не рукавица- с белой ручки не стряхнешь и запояс не заткнешь"(с) .. одна беда пр таком раскладе убедить мужуков жоницо будет посложнее.. но этоопять же только от женщин зависит - не давать до брака и все дела)))))))))))))

Даффна
06.07.2009, 15:38
И все дела!:):):)

Даффна
06.07.2009, 15:40
Забавно,уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что люди говорят:"А надо просто переделать весь мир,всех перевоспитать и придумать законы,чтобы всем и чтобы всегда!"
А на вопрос,а как жить,пока весь мир не переделали,они разводят руками :)

Ленин☭
06.07.2009, 15:41
нет денег - в долговую яму
С этим сложно - у нас такой меры наказания просто нет. И потом, находящийся в яме явно не сможет в этом время выплачивать должное детям, т.е. такое наказание способствовало бы увеличению задолженности.
.. одна беда пр таком раскладе убедить мужуков жоницо будет посложнее.. но этоопять же только от женщин зависит - не давать до брака и все дела)))))))))))))
Всего-то? ;) :))

Контраст
06.07.2009, 15:42
но этоопять же только от женщин зависит - не давать до брака и все дела))))))))))))) А мы им тоже до брака - не дадим, хех...:046:

Старый Кошелек
06.07.2009, 15:43
И все дела!:):):)
дык говорю же - что это нереально и нереально потому, что женщины будут против))))))))))))))))потому что гораздо комфортнее себя чувствуют при нынешнем положении дел , а " интересы ребенка" -это так... фигура речи и употребляется почему то))))) вместе с фразой " счастливая мама = счастливый ребенок":046:

Старый Кошелек
06.07.2009, 15:45
А мы им тоже до брака - не дадим, хех...:046:
гыы почему? нам можно))))))))))))))))))))))

Rittiki
06.07.2009, 16:02
1. За ребенка рожденногог в браке мукжчина несет ПОЛНУЮ ответсвенность в части его содержания и воспитания ( ане просто алименты копеечные)
2.За ребенка рожденого вне брака мужчина не несет никакой ответсвенности если только сам незахочет ,

это было понятно и логично и это реально работало
все о чем я говорю что вместо обязательного брака достаточно предусмотреть некое отдельное соглашение "предварительное согласие на отцовство"

проблема однако в том что женщины этого не захотят ..

идея кажется очень здравой. Только возникают вопросы к.. реализации. У нас щас и взяв кредит в банке, подписав-таки бумажки, можно, насколько мне известно, развести ручками "ой а денех-то нету" - и не платить. как, на деле закрепить эту отцовскую ответственность, особенно нематериального характера - совершенно неясно. В общем-то и сейчас имеется такой инструмент, как алименты. ну и есть 1000 и один способ их не платить и жить припеваючи.:009:

Контраст
06.07.2009, 16:04
гыы почему? нам можно))))))))))))))))))))))
А пусть мучаются... И умоляют о ночи секаса...:))

Rittiki
06.07.2009, 16:08
дык говорю же - что это нереально и нереально потому, что женщины будут против))))))))))))))))потому что гораздо комфортнее себя чувствуют при нынешнем положении дел , а " интересы ребенка" -это так... фигура речи и употребляется почему то))))) вместе с фразой " счастливая мама = счастливый ребенок":046:

Прям-таки женщины против будут? Кому у нас выгодней секс до-вне брака?:046:

Старый Кошелек
06.07.2009, 16:08
. как, на деле закрепить эту отцовскую ответственность, особенно нематериального характера - совершенно неясно. В общем-то и сейчас имеется такой инструмент, как алименты. ну и есть 1000 и один способ их не платить и жить припеваючи.:009:
1. законом закрепить и контролировать нематериальные обязательства -не возможно -это понятно
2. остально е- было бы желание - с кредитми такое положение потому что изначально банкам было выгодно увеличение кредитного портфеля - многое решаетс я робращением взыскания на имущество и ограничением права рспоряжением внов приобретаемого имущестива - аресты счетов опять же - найти механизмы можно - проблема в том , что это никому ненужно

Старый Кошелек
06.07.2009, 16:10
Прям-таки женщины против будут? Кому у нас выгодней секс до-вне брака?:046:

вопрос не ому выгоднее а кому доступнее при таком раскладе)))))))))))))

Rittiki
06.07.2009, 16:17
1. законом закрепить и контролировать нематериальные обязательства -не возможно -это понятно
2. остально е- было бы желание - с кредитми такое положение потому что изначально банкам было выгодно увеличение кредитного портфеля - многое решаетс я робращением взыскания на имущество и ограничением права рспоряжением внов приобретаемого имущестива - аресты счетов опять же - найти механизмы можно - проблема в том , что это никому ненужно

угу, взыскания на имущество. Ток - кв не отбери, единственная, бедняжечке жить негде будет. машину не отбери - он на ней копеечку на хлеб зарабатывает. И все в этом духе. И это речь, млин, идет о взрослых совершеннолетних и признанных дееспособными людях.:005:
Я понимаю, почему "это" - никому не нужно. Я не понимаю, как бы это можно было изменить.:(

Старый Кошелек
06.07.2009, 16:41
угу, взыскания на имущество. Ток - кв не отбери, единственная, бедняжечке жить негде будет. машину не отбери - он на ней копеечку на хлеб зарабатывает. И все в этом духе. И это речь, млин, идет о взрослых совершеннолетних и признанных дееспособными людях.:005:
Я понимаю, почему "это" - никому не нужно. Я не понимаю, как бы это можно было изменить.:(

а я и пишу что это как раз решается - это вопрос воли, а вот то что никому не нужно -это уже серьезно .. и именно в этом все и дело - еще раз повторю -"это" ненужно прежде всего женщинам .

Даффна
06.07.2009, 16:57
а я и пишу что это как раз решается - это вопрос воли, а вот то что никому не нужно -это уже серьезно .. и именно в этом все и дело - еще раз повторю -"это" ненужно прежде всего женщинам .

А почему же тогда гораздо большее число женщин хотят семью и детей,если это это им не нужно?

(на загадочность женской души не списывать!:ded::))

Rittiki
06.07.2009, 17:15

С ненужностью "этого" мне все ясно только с банками. А вот с детьми - непонятно как раз. Ибо "это" не нужно прежде всего - мужчинам. Именно мужчинам нужна возможность передумать. Именно мужчине выгодно такое положение вещей. В браке - вне брака после брака - делать то, тогда, ровно столько и пока - хочется левой пятке.А левым пяткам, как правило, хочется удовольствий побольше и поменьше помех этим самым удовольствиям.

Неправильная
06.07.2009, 17:34
А почему же тогда гораздо большее число женщин хотят семью и детей,если это это им не нужно?
Вокруг меня все наоборот. Семью и детей гораздо больше хотят мужчины, но и к выбору избранницы подходят очень ответственно.

Ненагляда
06.07.2009, 17:41
От матери тоже ровно одна :)

Ровно, как и от матери :). Все половые клетки имеют половинный набор хромосом.

Спорить не надо, лучше вернуться к школьному учебнику биологии и таки восстановить утраченные знания.

Не все расплачиваются за беременность и роды здоровьем. Некоторым так вообще это на пользу идёт.

Есть и такие виды.

угу, от отца одна, от матери одна - а остальные миллионы откуда? даже странно, отчего у беременных зубы потртятся, если кальций для организма плода берется "из воздуха".

про здоровье - выше был пост о геморое, гестозе и целлюлите, и кроме беременности мать вообще без конца и края занимается своим ребенком, не ценой ли здоровья и времени своей жизни? или уход за младенцем тоже берется "из воздуха"?

насчет рыб спорить не буду) давайте хотя бы соотношение прикинем, в скольки видах отец заботится о детя и в скольки нет.
прецеденты конечно будут. но общий расклад не в пользу отцов.

Ленин☭
06.07.2009, 17:49
угу, от отца одна, от матери одна - а остальные миллионы откуда?
Наплодились делением. А Вы думали, откуда они?
про здоровье - выше был пост о геморое, гестозе и целлюлите, и кроме беременности мать вообще без конца и края занимается своим ребенком, не ценой ли здоровья и времени своей жизни?
Каждый платит свою цену. Отец, обеспечивая их, тоже может здоровье подорвать. Так что, теперь предъявим счёты всем матерям от имени всех отцов? ;)
насчет рыб спорить не буду) давайте хотя бы соотношение прикинем, в скольки видах отец заботится о детя и в скольки нет.
А зачем? Что оно даст для каждого конкретного случая, для каждой конкретной пары?

Старый Кошелек
06.07.2009, 18:16

(на загадочность женской души не списывать!:ded::))
семью и детей хотят одинаково и мужчины и женщины
разница в том то женщины сейчас легко решают от кого родить и считать ли бтиологического отца отцом юридическим )))) а по хорошемунадо бы наоборот СНАЧАЛА договориться о юридическом статусе ... но.. женщины предпочитают т.с " явочным порядком - им так проще и удобнее

Старый Кошелек
06.07.2009, 18:23
С ненужностью "этого" мне все ясно только с банками. А вот с детьми - непонятно как раз. Ибо "это" не нужно прежде всего - мужчинам. Именно мужчинам нужна возможность передумать..
думаю мужчины радостно поменяют такую возможность " передумать" -которая совершенно эфимерна - потому как - че передумывать то ежели юридическим статусом отца мужчина будет или небудет награжден сугубо по желанию женщины .. на свободу СНАЧАЛА самому решить а ужде потом нести ответсвенность по полной

Ненагляда
06.07.2009, 18:32
Наплодились делением. А Вы думали, откуда они?

Каждый платит свою цену. Отец, обеспечивая их, тоже может здоровье подорвать. Так что, теперь предъявим счёты всем матерям от имени всех отцов? ;)

А зачем? Что оно даст для каждого конкретного случая, для каждой конкретной пары?

наплодились делением - но не за счет внутреннего потециала хотя бы по закону сохранения материи. плод строится в организме матери, высасывая из него все нужное для своего роста. это паразитизм в чистом виде.

цена, которую платит отец, может быть произвольной именно из-за отсутствия у отца материнских инстинктов , здесь нет прямой зависимости, а есть желание/нежелание каждого конкретного отца платить или не платить. и посему чаще всего эта цена несоизмерима с затратами матери. это вполне нормально и обычно - предъявлять счета мужчинам неуместно, на мой взгляд.

общий расклад для конкретных пар наверно ничего не даст.
я просто пишу о том, что рождение детей - женская функция. поэтому и удивляюсь на вопрос топика) ИМХО вопрос сродни тому "почему зимой идет снег, а летом дождь? несправедливо!"

Katarina
06.07.2009, 20:32

Неужели до вас это наконец-то дошло. А если учесть количество разводов на душу населения и поведение пап после развода, когда его законный ребенок приобретает статус практически внебрачного.... поиграли в любовь и будя...

Deya_Y
06.07.2009, 20:59
Неужели до вас это наконец-то дошло. А если учесть количество разводов на душу населения и поведение пап после развода, когда его законный ребенок приобретает статус практически внебрачного.... поиграли в любовь и будя...
Оспидя...откуда Вы? Из топа, где утверждают, что рожать без мужа равнозначно рожать с ним?:0007: Пришли и сюда поспорить про счастливую безотцовщину? Так мы тут о другом. :065:
пы.сы. ребенок без отца-это очень плохо, в любом случае: заведомо ли мать его лишила отца или произошел развод. Когда же наконец поймет это куча женщин, кричащих "рожайте, с отцом или без оного, главное рожайте..":(

Старый Кошелек
06.07.2009, 21:59
мндя...............Вы вообще читали о чем тут разговор а?
я вот тут которыи пост талдычу, что именно так сеичас и есть и утверждаю что выход один - ситуацию измениить а изменить ее можно только ( ИМХО) таки определитьь что ответсвенность по отношению к ребенку рожденному по желанию ( согласию) биологического отца -и по отношению к ребенку которыи рожден когда биопапу вообще неспросили - должна быть РАЗНОИ.. потому что только тогда есть основания у общества деиствительно требовать исполнять обязательства по полнои когда сначала у человеко было право... про технологию разводов уж молчу...

Даффна
06.07.2009, 22:21
я вот тут которыи пост талдычу, что именно так сеичас и есть и утверждаю что выход один - ситуацию измениить а изменить ее можно только ( ИМХО) таки определитьь что ответсвенность по отношению к ребенку рожденному по желанию ( согласию) биологического отца -и по отношению к ребенку которыи рожден когда биопапу вообще неспросили - должна быть РАЗНОИ.. потому что только тогда есть основания у общества деиствительно требовать исполнять обязательства по полнои когда сначала у человеко было право... про технологию разводов уж молчу...

В связи с этим у меня возник вопрос: а если МАМУ совсем не спросили?
Вот то есть,залетела!Есть такой термин:001: Не хотела,не могла,не собиралась...А аборт делать нельзя.Ну здоровье,допустим,или там что ещё,не важно...
То как с ответственностью в этом случае???
Меня интересует,как бы,потенциальное осуждение общества в случае такого же поведения как у отца.
Какие соображения?

Deya_Y
06.07.2009, 22:56
Вот то есть,залетела!Есть такой термин:001: Не хотела,не могла,не собиралась...А аборт делать нельзя.Ну здоровье,допустим,или там что ещё,не важно...
То как с ответственностью в этом случае???
Меня интересует,как бы,потенциальное осуждение общества в случае такого же поведения как у отца.
Какие соображения?
Гм.. а тут только от желания мужчины зависит. Увы. Не зря СК говорит-не хотите нежелательных беременностей, до свадьбы ни-ни.:ded:

Даффна
06.07.2009, 23:09
Гм.. а тут только от желания мужчины зависит. Увы. Не зря СК говорит-не хотите нежелательных беременностей, до свадьбы ни-ни.:ded:

А уже будучи в браке?;)

Мужчины ведь оправдывают своё нежелание заниматься ребёнком(своим,законным) и даже обеспечивать его материально(напрягаясь больше,чем обычно) тем,что он(ребёнок) был нежеланен и рождён вопреки их стремлениям.
Как тут?

Deya_Y
06.07.2009, 23:15
А уже будучи в браке?;)

Мужчины ведь оправдывают своё нежелание заниматься ребёнком(своим,законным) и даже обеспечивать его материально(напрягаясь больше,чем обычно) тем,что он(ребёнок) был нежеланен и рождён вопреки их стремлениям.
Как тут?
Вот тут совсем не знаю.:009:

Даффна
06.07.2009, 23:28
Вот тут совсем не знаю.:009:

Зато я знаю :065:
Таких объявляют дружно кукушками и в ужасе качают головой.
И вообще вне зависимости от брака.Потому как МАТЬ:ded:

А много вы видели ужасающихся искренне и непритворно,завидя забывшего об отпрысках папаню, и горестно заламывающих руки в крике:"Он же отец!" ?
Вот то-то:ded:

Перевелась на отцов "мода".И барышни сами,что мерзко,ратуют(овечки) за "самостоятельность" и привыкли уже,что "у всех так".

Старый Кошелек
06.07.2009, 23:29
А уже будучи в браке?;)

Как тут?
а по определению - раз в браке -значит желанныи потому что женившись подписался на отцовство по определению ( ИМХО)
Но опять же мы говорим о том что можно формализовать - то есть любить -то ребенка никто засавить не может - но тутуж увы... общество безсильно

@...
06.07.2009, 23:30
а по определению - раз в браке -значит желанныи потому что женившись подписался на отцовство по определению ( ИМХО)
Но опять же мы говорим о том что можно формализовать - то есть любить -то ребенка никто засавить не может - но тутуж увы... общество безсильно
+1000

Старый Кошелек
06.07.2009, 23:30
?
А зачем МАМА давала не потребовав от мужчины согласия на отцовство ( ну скажем до ЗАГСа) - ее заставляли?

Deya_Y
06.07.2009, 23:38
Зато я знаю :065:
Таких объявляют дружно кукушками и в ужасе качают головой.
И вообще вне зависимости от брака.Потому как МАТЬ:ded:

А много вы видели ужасающихся искренне и непритворно,завидя забывшего об отпрысках папаню, и горестно заламывающих руки в крике:"Он же отец!" ?
Вот то-то:ded:

Перевелась на отцов "мода".И барышни сами,что мерзко,ратуют(овечки) за "самостоятельность" и привыкли уже,что "у всех так".
Гм..не поняла, кого "кукушками" называют?:009: Мы же вроде сейчас о проблеме, если мужчина в браке не хочет иметь ребенка.
Даффна, а как Вы предлагаете быть в ситуации, когда после развода приходится быть "самостоятельной"?

СК, а если жена хочет рожать и рожать, а муж уже и не против остановиться? Если он реально понимает, что на третьего, четвертого и далее ребенка его уже не хватит не морально, не материально, а жена все рожает и рожает?:))

Старый Кошелек
06.07.2009, 23:43
СК, а если жена хочет рожать и рожать, а муж уже и не против остановиться? Если он реально понимает, что на третьего, четвертого и далее ребенка его уже не хватит не морально, не материально, а жена все рожает и рожает?:))
. гм... перестанет с неи спать ... ...или сделает васикотомию)))))))))ну а если серьезно - против безответсвенных дураков общество бессильно...

Даффна
07.07.2009, 00:12

Т.е. идя в ЗАГС, мужчины как правило очень хотят детей?
Откуда тогда такое количество топов о том,что папа не ладит,не любит,вообще забыл сына,дочь?

А зачем МАМА давала не потребовав от мужчины согласия на отцовство ( ну скажем до ЗАГСа) - ее заставляли?
Слишком объёмная тема.
Вот именно прям "зачем"? ...
Гм..не поняла, кого "кукушками" называют?:009: Мы же вроде сейчас о проблеме, если мужчина в браке не хочет иметь ребенка.
Даффна, а как Вы предлагаете быть в ситуации, когда после развода приходится быть "самостоятельной"?
)

Кукушками тех,кто бросает детей.
Т.е. к мужчинам подобное название за тоже самое определение не применяется.

Когда ПОСЛЕ РАЗВОДА быть самостоятельной-это одно,а когда ВМЕСТО БРАКА-это совсем другое.Я об этом.

Я вообще о том,что нужен брак.Семья.В полном смысле.Что родители ... ... ой,получается прямо проповедь:065:
По большому счёту у нас женщины хотят (как они думают) семью и детей ,а мужчины нет.(всё ИМХО)
На самом деле все хотят просто,чтобы ИХ любили,тут СК прав.А сами не умеют и не хотят ничем жертвовать,в том числе и теплом душевным.
Потом женщины беременеют и,проходя через мучения,начинают переосмысливать немного эту жизнь.Начинают вдруг! любить детей.Бескорыстно. И по-любому начинают больше отдавать.А соответственно и требовать.От мужа.
А он-то,горемычный,всё тот же.(я о "средне-статистической",тксзть,ячейке).Он сам ещё дитё.И тоже требует.Ласки,заботы,внимания,секса...
А она уже решила,что и так "наотдавалась",теперь только дайте.
И у обоих своя правда.

Вот потому и не правы оба.Но МАТЬ при этом всё равно любит и заботится о ребёнке,а ОТЕЦ спокойно слагает с себя.Потому как повелось..

@...
07.07.2009, 00:18
Т.е. идя в ЗАГС, мужчины как правило очень хотят детей?
Откуда тогда такое количество топов о том,что папа не ладит,не любит,вообще забыл сына,дочь?

Слишком объёмная тема.
Вот именно прям "зачем"? ...

Кукушками тех,кто бросает детей.
Т.е. к мужчинам подобное название за тоже самое определение не применяется.

Когда ПОСЛЕ РАЗВОДА быть самостоятельной-это одно,а когда ВМЕСТО БРАКА-это совсем другое.Я об этом.

Я вообще о том,что нужен брак.Семья.В полном смысле.Что родители ... ... ой,получается прямо проповедь:065:
По большому счёту у нас женщины хотят (как они думают) семью и детей ,а мужчины нет.(всё ИМХО)
На самом деле все хотят просто,чтобы ИХ любили,тут СК прав.А сами не умеют и не хотят ничем жертвовать,в том числе и теплом душевным.
Потом женщины беременеют и,проходя через мучения,начинают переосмысливать немного эту жизнь.Начинают вдруг! любить детей.Бескорыстно. И по-любому начинают больше отдавать.А соответственно и требовать.От мужа.
А он-то,горемычный,всё тот же.(я о "средне-статистической",тксзть,ячейке).Он сам ещё дитё.И тоже требует.Ласки,заботы,внимания,секса...
А она уже решила,что и так "наотдавалась",теперь только дайте.
И у обоих своя правда.

Вот потому и не правы оба.Но МАТЬ при этом всё равно любит и заботится о ребёнке,а ОТЕЦ спокойно слагает с себя.Потому как повелось..
Даффна, а что вы еще успели в жизни сделать, кроме того, что вышли замуж и родили ребенка?

Даффна
07.07.2009, 00:22
Даффна, а что вы еще успели в жизни сделать, кроме того, что вышли замуж и родили ребенка?

Могу,конечно,не отвечать:) но отвечу.Но тогда и Вы объясните,зачем вопрос,ок?

Замуж я вышла три раза.
Детей я родила троих.
Закончила институт.
Потом ещё заочно.
Потом много-много работала.
Потом опять училась.
Потом опять много-много работала.
...

А что?:)

Deya_Y
07.07.2009, 00:30

Замуж я вышла три раза.
Детей я родила троих.
Закончила институт.
Потом ещё заочно.
Потом опять училась.
...

:)):)):)):flower:

@...
07.07.2009, 00:32

Замуж я вышла три раза.
Детей я родила троих.
Закончила институт.
Потом ещё заочно.
Потом опять училась.
...

А что?:)
Могу объяснить, так как ваши рассуждения напоминают рассуждения девушек, есдинственное достижение которых - брак.
А когда вы работать-то успевали??? Уже боюсь спрсить сколько вам лет. :)

Deya_Y
07.07.2009, 00:38
Могу объяснить, так как ваши рассуждения напоминают рассуждения девушек, есдинственное достижение которых - брак.
Согласна с Даффной в ее рассуждениях. В браке, кстати тоже в 3-ий раз.:004: Не считаю брак единственным достижением, но счастливый брак считаю самым большим достижением для женщины.

Даффна
07.07.2009, 00:39

Почти сорок.

Не думаю,что если человек ценит брак и семью,то он ничего не достиг в этой жизни.

Просто я так решила,что это важнее всего в МОЕЙ жизни.
Судьба у меня разноцветная:).И в ней было много событий и людей.И карьерных достижений и серьёзных возможностей.И их воплощений.
Как успевала,не знаю.Может другое государство было.Иначе всё.
У каждого свой путь.

Даффна
07.07.2009, 00:40
Согласна с Даффной в ее рассуждениях. В браке, кстати тоже в 3-ий раз.:004: Не считаю брак единственным достижением, но счастливый брак считаю самым большим достижением для женщины.

:flower::flower::flower:

Katarina
07.07.2009, 01:08

Кошелек, вы все уже так усложнили, что ваша правая нога чешет за левым ухом.
Уже немного напоминает гестапо. Раса избранных-законных и изгоев- бастардов.
Радует, что у вас есть только один рычаг - трибуна. И та виртуальная.

Katarina
07.07.2009, 01:11
Оспидя...откуда Вы? Из топа, где утверждают, что рожать без мужа равнозначно рожать с ним?:0007: Пришли и сюда поспорить про счастливую безотцовщину? Так мы тут о другом. :065:
пы.сы. ребенок без отца-это очень плохо, в любом случае: заведомо ли мать его лишила отца или произошел развод. Когда же наконец поймет это куча женщин, кричащих "рожайте, с отцом или без оного, главное рожайте..":(

Сорри... я не поняла вашу мысль. Но я поняла, что вы прочив некой кучи женщин что-то кричащих. Но я точно не оттуда. Не люблю кучи. Мне нравится, когда у каждого своя голова на уме. М-дя..

Katarina
07.07.2009, 01:18
Не успела. ОН так пленительно шептал ей на ухо милые глупости...Да и бланк о согласии, куда необходимо вписать ФИО печатными буквами, забыла дома.

Deya_Y
07.07.2009, 01:26
Сорри... я не поняла вашу мысль. Но я поняла, что вы прочив некой кучи женщин что-то кричащих. Но я точно не оттуда. Не люблю кучи. Мне нравится, когда у каждого своя голова на уме. М-дя..
Я тоже кучи не люблю.:)
Я просто за то, что бы на вопрос "здорово ли быть матерью одиночкой с двумя детьми" отвечали честно. Правда допускаю, что только мне было тяжело с одним ребенком после развода. Может это я одна такая неправильная. Но вот допустить, что все думают, что ребенку лучше с одной матерью, чем в полной семье не могу.:(

Katarina
07.07.2009, 01:34
Я тоже кучи не люблю.:)
Я просто за то, что бы на вопрос "здорово ли быть матерью одиночкой с двумя детьми" отвечали честно. Правда допускаю, что только мне было тяжело с одним ребенком после развода. Может это я одна такая неправильная. Но вот допустить, что все думают, что ребенку лучше с одной матерью, чем в полной семье не могу.:(

Хм... так всем тяжело. А разве кому-то легко? Девы подбадривают другдруга и бодрятся сами. Врядли кто выбирал такую судьбу сознательно. И это не самый худой способ поддержания оптимизма. Лучше чем ныть, призывать к себе жалость и побираться. Один из способов примириться со своей судьбой и ощутить себя счастливой. Разве это можно осуждать, тем более, что вы знаете как тяжело дается одинокое мамство. Я вот так смотрю на эти вещи.

Deya_Y
07.07.2009, 01:46
Хм... так всем тяжело. А разве кому-то легко? Девы подбадривают другдруга и бодрятся сами. Врядли кто выбирал такую судьбу сознательно. И это не самый худой способ поддержания оптимизма. Лучше чем ныть, призывать к себе жалость и побираться. Один из способов примириться со своей судьбой и ощутить себя счастливой. Разве это можно осуждать, тем более, что вы знаете как тяжело дается одинокое мамство. Я вот так смотрю на эти вещи.
Дык там тема то была о том стоит ли сознательно идти на одинокое мамство второго ребенка, т.е. вполне сознательный выбор.:009:

Katarina
07.07.2009, 01:54
Дык там тема то была о том стоит ли сознательно идти на одинокое мамство второго ребенка, т.е. вполне сознательный выбор.:009:
Ну а если папы нет и не будет, а силушка богатырская кипит и рожать охота до дури? Это же ее частное решение, этой женщины, может быть она и с пятью детьми справится. Есть такие, что троих воспитывают одни в кайф, а другим и в полной семье одного много. Сколько людей - столько мотивов. Есть же некий талант быть мамой. Пусть самовыражается, если свербит, тем более что такое дети - знает и младенческим коликами не удивится.
Таких женщин жалеть нечего. У них все хорошо. Они знают чего хотят и как это ни странно может показаться рулят своей судьбой. Хуже когда не знают чего хотят и живут в тумане и бредут невесть куда.

Deya_Y
07.07.2009, 02:01
Не буду спорить с Вами в этом топе, он не о том, хотя очень близко.
Автор спросила "смогли бы Вы или нет " и почему. Каждый высказал свою точку зрения. :)

Katarina
07.07.2009, 02:03
Не буду спорить с Вами в этом топе, он не о том, хотя очень близко.
Автор спросила "смогли бы Вы или нет " и почему. Каждый высказал свою точку зрения. :)

Так значит девы все же размышляют , прежде чем пуститься в такое плавание. И далеко не все ответили ДА.
На этом оффтоп закрываю.

@...
07.07.2009, 10:16
А откуда в этой теле взялась глупая мысль о рождении второго ребенка вне брака???
Если речь об этом, то... я тоже согласна с Даффной...Но, девы, взялась-то откуда??? Кстати, еще я понимаю отцов, которые хотят видеть в своих детях черты любимых жещин, а не черт знает каких... :)

Старый Кошелек
07.07.2009, 11:31
Кошелек, вы все уже так усложнили, что ваша правая нога чешет за левым ухом.
Уже немного напоминает гестапо. Раса избранных-законных и изгоев- бастардов.
Радует, что у вас есть только один рычаг - трибуна. И та виртуальная.

Это не гестапо -это опыт человечества - если мы хотим? а мы хотим? что бы дети были хорошо обеспечены и их воспитывали оба родителя то видимо следует говорить что это есть хорошо и что когда ребенка воспитывает только один родитель - это хуже и что если у ребенка вообще нет родителей и он живет в детском доме то это совсем плохо ( о родителях без которых лучше чем с ними -неговорим)
дети живущие с ордним родителем или вообще без родителей -не хуже - это им хуже ...
одна из причин того почсему дети рождаются вне брака и почему потом незнамо где их отец - это то что женщина предполагает что этот биологическии папаша -все равно что то будет должен -даже против воли ,отсбюда зачастую безответсвенное отношение , а с другой стороны папаши также безответсвенно ведут себя зачастую и в браке , потому что их ответсвенность не чуть не выше чем ответсвенность " проезжа молдодца"
Неужели это непонятно?

Старый Кошелек
07.07.2009, 11:37
Не успела. ОН так пленительно шептал ей на ухо милые глупости...Да и бланк о согласии, куда необходимо вписать ФИО печатными буквами, забыла дома.

угу - угу - яж говорю женщины будут против:046:

Katarina
07.07.2009, 12:05
угу - угу - яж говорю женщины будут против:046:
Почему же против?
Хорошо, пусть так:

Она решительно высвободилась из его страстных объятий. Рука потянулась к сумке , где должен был лежать бланк. Нетерпеливо вытряхнула содержимое сумки. Но.... бланка там не было.
-Милый, ничего не выйдет , я забыла дома бланк согласия.
Он встал, решительно натянул брюки и не прощаясь ринулся к двери.

Старый Кошелек
07.07.2009, 12:39
Почему же против?
Хорошо, пусть так:

Она решительно высвободилась из его страстных объятий. Рука потянулась к сумке , где должен был лежать бланк. Нетерпеливо вытряхнула содержимое сумки. Но.... бланка там не было.
-Милый, ничего не выйдет , я забыла дома бланк согласия.
Он встал, решительно натянул брюки и не прощаясь ринулся к двери.

не вижу проблемы однако- ежели дама предполагает возможность от человека родить то видимо или она готова отвечать за все сама или если нет то " бланк" у нее найдется ...
сейчас -то ведь дама просто знает что " бланк" у нее всегда с собой :046:- отсюда и безответсвенность - а фигли? случись беременность и после этого желание родить - хоть какое то бабло завсегда с мужика срубить можно и как результат - опять же безотцовщина
Что беспокоит то?
Или что? в Вашем сценарии они познакомицо еще не успели :046: