Просмотр полной версии : Куда пойдут дети осенью? (кружки, секции)
Мы записались в ДТТЮ на Торжковской: на ИЗО, в цирк "Надежда", в вокально - театральный "Озорная гамма". После первых занятий дети (у меня двойняшки - девочки) - в диком восторге! Планируем еще плавание (типо "бассейн при поликлинике"). Что радует - все бесплатно ))). Правда , на канцелярию - подарки - костюмы - инвентарь сдаем от 300 рэ до 1000, но это за год. Ах, да - бассейн НЕ бесплатно.
Sarang_Song™
17.09.2009, 11:02
Мы в танцевальный клуб "Стиль" (Фрунзенский район) записались, и вчера впервые сходили. :fifa: Довольны. :080:
Вот их группа в контакте.... http://vkontakte.ru/club63566
Мы хотели много куда.НО!
Фактически на данный момент мы посещали таеквондо :)
На след неделю планируем пойти в сад +
вт, чет, - таеквондо
+ субб таеквондо и испанский
Опыт показал, что после таеквондо ребенок вроде устает, вот надеемся что на исп не повлияет это никак.
Ждем бассейна и этностудии.
посоветуйте пожалуйста, что есть хорошего на Петроградке:support:. Ищу что-нибудь в районе Большого пр. И занятия - азбука, счет...
посоветуйте пожалуйста, что есть хорошего на Петроградке:support:. Ищу что-нибудь в районе Большого пр. И занятия - азбука, счет...
Kids Fast Track
begemotic
21.09.2009, 00:06
Посоветуйте пожалуйста секцию единоборств на Петроградке. Единственное, что я знаю - это в Петроградце, но нам там время не подходит((( Сыну 6 лет.
Мы в танцевальный клуб "Стиль" (Фрунзенский район) записались, и вчера впервые сходили. :fifa: Довольны. :080:
Вот их группа в контакте.... http://vkontakte.ru/club63566
а где он территориально?
нам для трехлетки надо хореографию в районе будущей станции международная :) а вообще в середине года можно в груупу прийти?
На Большом проспекте есть Дворец творчества юных. там много чего. в основномм все бесплатно. есть и ранее развитие. Вот только про возраст не знаю, подойдем или нет.
Ну и это правильно подсказали
Kids Fast Track
Девочки есть такие кто записался на англ. яз. в Азбуку на Энгельса????
Вам звонили? Жду звонка,но не звонят:008:
Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 12:29
Всё не читала, но хочу вот что узнать: везде занятия платные? Записала дочку на гимнастику - 1400 в месяц (там ещё есть хореография 1600, развивалки от 4 до 6 лет за 2000, какое-то единоборство за 1000, хор 900, изо за 1600...) Преподаватель сказала, что с прошлого года цены поднялись, потому что государство раньше забирало у них 55% стоимости занятий, а с этого учебного года и все 70%. Это вообще - как?
лелеоночка
21.09.2009, 15:15
Нам 3,6л. ходим на ХИП-ХОП (очень нравится) и в ИЗО студию. Все находится на Фонтанке вроде-бы 34. Т.к. мы ну ооочень активные хип-хоп нам очень нравится, а рисование пока тяжело выседить 45 мин. Думаем наверное бросим, вместо рисования пойдем в бассейн.
Che'Tupish-ta
21.09.2009, 15:16
у нас все бесплатно: айкидо в школе после продленки, шахматы и авиамоделирование в ДДТ напротив школы.
anna-танцульки
21.09.2009, 15:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1752622
ждем ваших талантливых детей!!
Нам 3,6л. ходим на ХИП-ХОП (очень нравится) и в ИЗО студию. Все находится на Фонтанке вроде-бы 34. Т.к. мы ну ооочень активные хип-хоп нам очень нравится, а рисование пока тяжело выседить 45 мин. Думаем наверное бросим, вместо рисования пойдем в бассейн.
Я не знала что в хип-хоп таких маленьких берут. забавно наверное смотрится
лелеоночка
22.09.2009, 12:37
Я не знала что в хип-хоп таких маленьких берут. забавно наверное смотрится
Ну забавно ли не забавно :004:я не знаю, родители сидят в коридоре, но дома поазывает что делали, так очень здорово :support:. Главное сыночку очень нравиться!!!!! Да и потом для таких маленьких все равно нет наверное так такого хип-хопа, просто показывают основные движения. Во время занятия у них и игры, и танцы. Вообщем очень здорово, нам нравиться!
А куда мальчика 3.6 можно отдать на василеостровской?
Бассейны пока закрыты.....
А танцы рядом с Кондратьевским проспектом есть?Девочки 3.5
Всё не читала, но хочу вот что узнать: везде занятия платные? Записала дочку на гимнастику - 1400 в месяц (там ещё есть хореография 1600, развивалки от 4 до 6 лет за 2000, какое-то единоборство за 1000, хор 900, изо за 1600...) Преподаватель сказала, что с прошлого года цены поднялись, потому что государство раньше забирало у них 55% стоимости занятий, а с этого учебного года и все 70%. Это вообще - как?
Подскажите, пожалуйста, где находятся эти занятия и с какого возраста:support:
в этом году была в двух ДДТ нашего Центрального района. Занятий для детей - просто море. Но, что стало для меня неприятным сюрпризом, для дошкольников все платные. У нас танцы в "Балалаечке" - 1600 руб., ИЗО, лепка - 2000 руб., фехтование - 2000 руб. На круг выходит недешево
Мы записались на бесплатные секции с 4лет.ИЗО и лепка на Кандратьевском д.40 и в студию вокала на Энергетиков д.50
А мы в театральную студию пойдем:))
А в какую? И куда? :008:
В Кировском районе открывается новая студия для малышей"Ладушки", от метро"пр.Ветеранов"4 остановки ,на ул.Козлова,там с 1,5 лет приглашают!
А можно подробней? или телефончик? :103:
Belissimo
23.09.2009, 16:43
А у нас бассейн один раз в неделю и два раза в неделю футбол с 8-9 утра, потом сад, в саду куча развивалок(английский, компьютер, хореография и тд), хочется еще и в театральную студию отдать, но пока незнаю, еще пару недель посмотрю. Главное не переусердствовать...
slowwalts
23.09.2009, 16:52
А мы пошли в школу искусств Бортнянского, на подготовительное отделение, у нас там сольфеджио, музыка , ритмика и рисование, очень очень нравится ребенку. Нам 3, 7
Subbotina
23.09.2009, 18:05
А мы пошли в школу искусств Бортнянского, на подготовительное отделение, у нас там сольфеджио, музыка , ритмика и рисование, очень очень нравится ребенку. Нам 3, 7
а где территориально? я даже не слышала ничего про эту школу:008:
а мы пошли в ИЗО студию в ДК Горького ,у нас папа там учиться, а теперь и сын, нам 4года... ещё я бы в бассеин отдала .но пока не знаю куда... а английский не рано в 4 года ,как думаете??
Дождик от зонтика
23.09.2009, 21:59
Нам 3,6л. ходим на ХИП-ХОП (очень нравится) и в ИЗО студию. Все находится на Фонтанке вроде-бы 34. ...
А можно попросить у вас телефон?
Спасибо)
slowwalts
24.09.2009, 11:40
а где территориально? я даже не слышала ничего про эту школу:008:
Школа рядом с метро Фрунзенская, на обводном канале.
лелеоночка
24.09.2009, 12:15
А можно попросить у вас телефон?
Спасибо)
Ответила в личку!:)
Нат.Александровна
24.09.2009, 13:47
Еще приглашаем детей от 3х лет в школу фигурного катания на коньках! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=654417
valentinna
24.09.2009, 17:56
СРОЧНО!
ИЩЕМ ДЕВОЧКУ ИЛИ МАЛЬЧИКА 4-6 ЛЕТ, КОТОРЫЕ СОСТАВЯТ КОМПАНИЮ ЕЩЕ ДВУМ ДЕВОЧКАМ НА ЗАНЯТИЯХ ВОКАЛОМ ПРИ ХОРОВОЙ СТУДИИ МАЛЬЧИКОВ ВАДИМА ПЧЕЛКИНА (ПР. НАУКИ, 10, РЯДОМ С М. АКАДЕМИЧЕСКАЯ). ЗАНЯТИЯ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ЛИЧНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ. ПРОВОДИТ ЗАНЯТИЯ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ И ТЕРПЕЛИВЫЙ ПЕДАГОГ ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА.
МОЖНО ПОСЕТИТЬ ОДНО ЗАНЯТИЕ, ПОПРОБОВАТЬ. НИКАКИХ ЗАВЫШЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ НЕТ - УЧИМСЯ ТЯНУТЬ ЗВУКИ, РЕШАЕМ ЗАОДНО ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ПОЕМ ПЕСЕНКИ, ИЗУЧАЕМ НОТКИ. НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. ХОТЕЛОСЬ БЫ В ИДЕАЛЕ, ЧТОБ ДЕТИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ: СРЕДА - 15.00-15.45. ЧЕТВЕРГ - 13.30 - 14.15.
СТОИМОСТЬ: 1000 РУБ. В МЕСЯЦ.
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. ВАЛЕНТИНА.
А МАЛЬЧИШЕК КАК ТАМ ЖДУТ!!! ЗВОНИТЕ, ЕСЛИ ПЕТЬ ХОТИТЕ. ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО.
InnaGrik
24.09.2009, 19:13
5.5 лет
Подготовка к школе 2р в нед по 2 часа
Шахматы 2р в нед по 2 часа
Айкидо 2р. в нед по 1 часу
Бассейн 2р в нед по 1 часу
В садике каждый день до 13.00
dashkin81
24.09.2009, 20:06
6,5 лет. Бассейн - раз в неделю, час
Подготовка к школе - 2 раза в неделю.
Садик каждый день с 8 до 17
МаринКа-МалинКа
24.09.2009, 20:16
СРОЧНО!
ИЩЕМ ДЕВОЧКУ ИЛИ МАЛЬЧИКА 4-6 ЛЕТ, КОТОРЫЕ СОСТАВЯТ КОМПАНИЮ ЕЩЕ ДВУМ ДЕВОЧКАМ НА ЗАНЯТИЯХ ВОКАЛОМ ПРИ ХОРОВОЙ СТУДИИ МАЛЬЧИКОВ ВАДИМА ПЧЕЛКИНА (ПР. НАУКИ, 10, РЯДОМ С М. АКАДЕМИЧЕСКАЯ). ЗАНЯТИЯ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ЛИЧНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ. ПРОВОДИТ ЗАНЯТИЯ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ И ТЕРПЕЛИВЫЙ ПЕДАГОГ ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА.
МОЖНО ПОСЕТИТЬ ОДНО ЗАНЯТИЕ, ПОПРОБОВАТЬ. НИКАКИХ ЗАВЫШЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ НЕТ - УЧИМСЯ ТЯНУТЬ ЗВУКИ, РЕШАЕМ ЗАОДНО ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ПОЕМ ПЕСЕНКИ, ИЗУЧАЕМ НОТКИ. НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. ХОТЕЛОСЬ БЫ В ИДЕАЛЕ, ЧТОБ ДЕТИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ.
жалко, что далеко :005:
Центральное отделение Детского Регионального Общественного учереждения "Стихия"
приглашает на занятия:
- КАРАТЭ СЁТОКАН (японское боевое искусство).
Приглашаются девочки и мальчики с 5 лет.
Руководитель Антон Завгаров (преподает в межрегиональной школе боевых искусств более 10 лет, член сборной Киргизии).
Расписание занятий пн., ср., пт., с 17.30 - 18.30, (с окт. еще с 16 - 17.30 с 8 лет)
Малочисленные группы, несколько групп по возрастам.
- ТАЙЦЗИ ЦЮАНЬ (китайская оздоровительная гимнастика У-Шу).
Приглашаются девочки и мальчики с 6 лет.
Руководитель Анна Селиванова (педагог- психолог (центр внешкольной работы), инструктор тайцзи цюань, инструктор детского фитнеса).
Расписание - вт., чт. 15-16ч (позднее возможно позже)
- КЛАССИЧЕСКИЙ ИНДИЙСКИЙ ТАНЕЦ.
Приглашаются девочки с 7 лет.
Руководитель Ксения Лоренс (ученица гуру Шмт. Шьямалы Сурендран. Прошла обучение в школе искусств "Дхарани". Один из организаторов фестиваля "Space of Soul". Организует туры с обучением Индийскому Классическому танцу и музыке в "Дхарани")
Расписание - чт., вс. 17-18 ч.
- ХИП-ХОП (современный танец).
Приглашаются девочки и мальчики с 10 лет.
Руководитель Гаращук Василина (инструктор по уличным танцам (Street Dance), инструктор по детскому фитнесу, проходила обучение в Швеции, Америке, Японии, мастер класс в Париже).
Расписание - вт. 17-18 ч., вс. 11-12ч.
Все занятия проходят в клубе по адресу пер. Гривцова, 7. т. 325-80-75.
Первое занятие бесплатно!
Стоимость разового занятия 210р., абонемент от 5 занятий и более скидки!
vkontakte.ru/club7937814
Мы туда в прошлом году ходили. Катюше нравилось. Мне больше всего нравилоси ИЗО, т.к. результат наглядный:) Тепеь переехали, а ездить лень. Но в этом году ходим в бассейн и танцы. Ещё хочется ИЗО (мне), но по времени нет ничего подходищего.
А вообще, практическе везде, для дошкольников занятия платные.
Sarang_Song™
27.09.2009, 09:44
а где он территориально?
нам для трехлетки надо хореографию в районе будущей станции международная :) а вообще в середине года можно в груупу прийти?
На Гашека малышковая группа занимается, в 212 школе.
Хочется услышать отзывы тех, кто уже пол год отзанимался :)
Интересует Петроградка, развивалку я нашла, теперь хотим добавить занятия лепкой. Может кто то ходит во Дворец творчества например???
СРОЧНО!
сыну в этом году 3 исполнится, а в следующем году отдала бы. Поделитесь координатами? :)
Дамы, поделитесь впечатлениями и опытом по секциям на Севере (Озерки-Просвещения-Академка). Сыну 2г.10мес. Пока, наверное, рановато - но хотелось бы обладать информацией.
Интересуют прежде всего плавание, хоккей, фигурное катание, лёгкая атлетика.
И музыка - вокал, хор, духовые.
Но вообще интересно всё!
vetka_li
21.01.2010, 21:51
Машке будет через месяц пять.
Развивалки (третий год): Чтение-счет, английский, психология, музыка - 2 раза в неделю
Музыкальная школа - 2 раза в неделю (только пойдем)
Спортивные батуты (третий год) - раз в неделю
Бассейн (второй год) - раз в неделю
Английский (второй год) - раз в неделю
Раз в месяц: Зоопарк, Русский музей, Детская филармония.
Дома тоже занимаемся :)
В следующем году закончатся развивалки, подключим Акробатический рок-н-ролл, Петербурговедение, подготовку к школе... возможно еще что-то... я "жадная мать", а ребенок активный - ей все мало.
В сад не ходим.
Прошла почти половина учебного года - у нас "отвалились" развивалки, но появился хор+ сольфеджио (раз в неделю в Аничковом). Пошли, потому что девушка дома постоянно поет, музыкалки ей явно не хватает.
В бассейне на открытом уроке была приятно удивлена :) Проплывает целиком бассейн - на спине, на животе, стрелочкой, солдатиком, в ластах, абсолютно при этом не напрягаясь, слушает и слышит тренера, старается...
В музыкальной школе проходят интервалы, аккорды, размер, длительности.
На батутах делают... не знаю как называется... сальто наверное (кувырок в воздухе).
Английский - считает, знает цвета, овощи-фрукты, членов семьи, названия посуды, одежды... еще что-то иногда "всплывает". Прошла 4-5 дисков "от корки до корки".
Русский музей наверное был рановат - внимание быстро рассеивается, несмотря на замечательную программу и хорошего экскурсовода, правда, Машка там младше всех. Но кое-что усваивается - пройти по городу и не найти балясины, антаблементы, колонны - день потерян :)
Продолжаю мечтать о Петербурговедении и рок-н-ролле. Хочу рисования и более систематических роликов (и для себя тоже). Машка просит лыжи, ласты и... логопеда... очень хочет говорить правильно "Р" :)
Продолжаем упражнения :)
Нам к сентябрю будет 3.7.
Хотим мы, конечно, много, но, во-первых, ребенок будет уставать от таких нагрузок, во-вторых, как возить и кому, в-третьих, как с садиком совмещать, в-четвертых, нас не везде возьмут, т.к. возраст может быть еще не подходит и т.п. Но хочется очень, а именно:
1. Хоккей
2. Футбол
3. Бассейн
4. Какие-нибудь восточные единоборства (с ними мы еще не определились).
5. Хор или ансамбль (чтобы выступления были)
6. Игра на инструменте: фоно, гитара.
7. Ин. яз (пока английский, со временем может какой-нибудь еще)
8. Театральная студия
Может я еще что-нибудь забыла :008:
По поводу футбола всю инфу прочитала - это либо совсем перед школой, либо уже когда в первый класс пойдем. Тем более, что еще нормативы сдать нужно и не факт, что сдадим, так что это точно не с следующего сентября.
Про хоккей: нашли у нас, вернее недалеко от нас, на Космонавтов, пока не знаем, возьмут нас или нет.
Кстати, вот думаю, может все-таки не хоккей, а фигурное катание?
Про бассейн: хотелось бы не в лягушатник, а в обычный бассейн, хочу, чтобы плавать сам научился, но боюсь, что в таком возрасте еще не берут.
Про игру на инструменте: это все в муз. школе, а вроде бы в нее раньше 5-6 лет не берут.
Про хор или ансамбль пока никакой инфы нет (желательно Фрунзенский, Московский или Невский районы, но можно и в Аничков Дворец), главное, чтобы с этого возраста брали.
Про единоборства тоже пока ничего не знаю, районы эти же и хочется, наверно, какой-нибудь сдюшор или еще какие-нибудь серьезные организации, может там еще чего-нибудь присмотрим.
Про театральную студию: читала, она вроде в Доме молодежи есть, но не уверена, что таких маленьких берут, а где еще есть в нашем районе не знаю.
Про ин.яз пока сама не уверена, что в этом возрасте потянем, думаю, годок подождать.
А, еще бальные танцы пропустила!!! Этим я сама не занималась и не знаю, с какого возраста берут?
А еще девчонки: есть какие-нибудь секции, кружки по выходным, особенно во всяких СДЮШОР, ДДЮТ и т.п. Или они как все организации работают с пн по пт? Или бассейн для таких деток в выходные, но не лягушатник?
Мама Хихикалки
27.01.2010, 15:09
Девочки, может кому пригодиться. Там список всех спорт школ по раонам http://www.mypiter.name/34
Прошла почти половина учебного года - у нас "отвалились" развивалки, но появился хор+ сольфеджио (раз в неделю в Аничковом). Пошли, потому что девушка дома постоянно поет, музыкалки ей явно не хватает.
А мы идем в этот хор с сентября:)
4г в окт
у нас пока вот:
экологический кружок 1 раз в нед
театр
музыка по орфу
хореография
капоэйра
шахматы
по разу в нед
бассейн и коньки 2 раза в нед
подготовка к школе и творчество и всякие заниматики у нас в садике(не гос)
а забыла самое главное испанский
а по вс музеи театры! как же без этого
arnyhall
19.09.2010, 14:47
Мы ходим в Монтессори-группу с сентября "Волшебный мир" на Светлановском, нам 3,5 , пока 2 раза в неделю, очень довольны.
мамуля-красотуля
20.09.2010, 22:44
Очень нужно найти Художественную или спортивную гимнастику и танцы или хореографию в Московском и Адмиралтейском районах
Фрёкен Бокк
22.09.2010, 01:24
А мы в развивалки на Художников 15 к. 4.( Карусель).И музыка там есть и танцы , и изо всякое, да и погуляют в конце занятий.Мне удобно- есть свободное время(4 часа),и дочке нравится. А по субботам в студию народного творчества ходим "Волшебный сундучок".Жени Егоровой 10,к.2.
Казначейша
22.09.2010, 10:40
Сыну почти 6 лет.
В Этом году у нас кроме ДС, только ИЗО-студия и Подготовка к школе - по 2 раза в неделю 1,5 часа.
Каждые выходные у нас экскурсии и занатия в музеях.
Дождик от зонтика
22.09.2010, 10:53
Сыну 6 с хвостиком.
На этот год -
садик (+изо, англ, Петербурговедение, конструирование)
подготовка к школе (2 раза в неделю)
бассейн раз в неделю
экскурсии раз-два в месяц
возможно театральная студия добавится 2 раза в неделю
Отдали дочку на хореографию в Аничков Дворец,больше пока никуда не хотим.
Сыну ровно 6. В этом году
- спортшкола 3 раза в неделю по 2 часа
- подготовка к школе 1 раз в неделю 2 часа
- бассейн 1 раз в неделю
Экскурсии-театры-цирк-музеи - в среднем раз в месяц.
планируем добавить ИЗО
Белочка!
18.11.2010, 13:12
Доченьке 3, 7
Хореография 2 раза в неделю
Бассейн 1 раз
Ролики индивидуально с тренером 1 раз в неделю
В субботу первый раз пойдем на хор, правда ездить надо на Богатырский пр. Хотелось бы поближе, может есть у кого информация , интересует Север города.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.