Просмотр полной версии : Куда пойдут дети осенью? (кружки, секции)
А вы уже решили, куда отдать ребенка осенью. Так велик соблазн отдать и туда, и сюда. Но естесственно надо выбирать. Давайте делиться соображениями. Было бы здорово, если бы писали не просто куда отдаете, но и почему выбрали именно ЭТО. Может кому пригодится.
Начинаю.
Если получится, младшего сына в большой теннис, так как мне кажется что у него способности. К тому же старший брат занимается (будут потом всместе играть). Вообще классный вид спорта. Еще в шахматы, так как ему очень нравится.
Дочка занимается танцами. Продолжим. Хочу добавить музыкалку, если поступит.
Старший продолжит теннис, бассейн.
Ну и все мы немного катаемся на лыжах.
Обобщу немного:
АКРОБАТИКА
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
БАЛЕТ
БАССЕЙН
ДЗЮДО
ИЗО
ИППОТЕРАПИЯ
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
ЛЕПКА
ЛЫЖИ
МУЗЫКАЛЬНА ШКОЛА
ОРИГАМИ
РАЗВИВАЛКИ
ТЕННИС
ТАНЦЫ
ТАЭКВОНДО
ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ (СКАЗКОТЕРАПИЯ)
УШУ
ФЕХТОВАНИЕ
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
ФИЛАРМОНИЯ
ФУТБОЛ
ХОР
ХОККЕЙ
ХОРЕОГРАФИЯ
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
ШАХМАТЫ
ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЙЦЕНТР
ЭТНОСТУДИЯ
Monechka
29.06.2009, 19:38
Мы гораздо младше вас :)) Дочке осенью будет 3 года.
Но планируем пока, ттт,
1.танцы - так как я считаю, для девочки это один из лучших видов спортивной нагрузки.
2.бассейн - я не очень хочу, но нам его активно советовал ортопед
3.изо и лепка - попробуем, так как у меня плохо получается этим с ней заниматься.
В идеале - еще развивалки общего типа - или Аничков дворец или Fastrackids - но это будет зависить от того, сможем ли мы это потянуть финансово.
Младшую планирую на танцы отдать (подкупает то, что есть занятия рядом с домом и садиком), ещё есть мысли на развивающие занятия походить. Посмотрим как по времени это дело стыковаться будет. Ещё подумываю взять абонимент на каток в группу с обучением. Это программа максимум на этот год. Плясать будем от рассписания танцев.:004:
Для старшего точно продолжим бассейн. Ещё он просится в театральную студию, но получится или нет - не знаю. Если нет, то продолжим занятия в ИЗО студии.:)
Вот пока какие-то такие размышлизмы.;)
С прошлого года ходим на аэробику и фигурное катание моей Алисе(5 лет) очень нравиться пробовали повторять за старшим братом ходили на дзюдо даже кимоно купили но увы..5 занятий отходили и все
в сентябре будет 4,5. Продолжим занятия танцами,начнем худож гимнастику. Возможно английский попробуем (еще не записались), логопед будет курсом т.к. надо... Хотели на подготовку к школе неподалеку от дома, но думаю отложим еще на год - потихоньку читаем, считаем, а в более продвинутую группу по возрасту не взяли
Ксю пойдет на фехто - в этом году уже отходила, ей очень нравится, и тренер говорит, что способности есть.
В бассейн - ходим с 1,6 лет и бросать не собираемся, тем более, что ребенок уже самостоятельно плавает.
Домашняя ИЗО-студия - занимаемся не первый год, у дочери способности к рисованию есть, а кружке ИЗО не понравилось - слишком формальный подход.
По мере возможности будем кататься на коньках.
Может быть попробуем спортивные танцы, как пойдет (например, хореография ей совсем не пошла).
Всеми остальными занятиями и развивалками успешно занимаемся дома. ))))))))))))))))))
3 и3 будет осенью
физнагрузка
1. бассейн
2. таеквондо либо копаэйра (еще не определились)
3. хореограФИЯ
интел.нагрузка
1.ИЗо
2.иняз
3.этностудия
4. творчество под вопросом
это вне дома
Sayonara
29.06.2009, 22:10
английский будет с сентября. И хочу отдать в эколого-биологический центр на Крестовскойм от Аничкого дворца. Нам в сентябре 4 года.
Бассейн это точно, а дальше пока не определилась, может быть ИЗО или хор.
Monechka
29.06.2009, 22:36
английский будет с сентября. И хочу отдать в эколого-биологический центр на Крестовскойм от Аничкого дворца. Нам в сентябре 4 года.
они таких малышей берут? и чем занимаются? (я про ЭБЦ)
Monechka
29.06.2009, 22:37
3 и3 будет осенью
физнагрузка
1. бассейн
2. таеквондо либо копаэйра (еще не определились)
3. хореограФИЯ
интел.нагрузка
1.ИЗо
2.иняз
3.этностудия
4. творчество под вопросом
это вне дома
А что такое этностудия?
А что такое этностудия?
в этнографическом музее 2 раза в месяц занятия
Monechka
29.06.2009, 23:14
в этнографическом музее 2 раза в месяц занятия
" Крошка-этнограф"?
А Вы туда уже записались? Я что-то от них не могу добиться внятного ответа - как с приемом у них? На ЛВ в группы (но постарше) - активная запись, а в ЭМ админстратор говорит, что просто: приходите, платите. Но, вроде, один раз в месяц?
" Крошка-этнограф"?
А Вы туда уже записались? Я что-то от них не могу добиться внятного ответа - как с приемом у них? На ЛВ в группы (но постарше) - активная запись, а в ЭМ админстратор говорит, что просто: приходите, платите. Но, вроде, один раз в месяц?
мы пришли поговорили с педагогом и методистом
этностудия Солнышко, курс 3- х годичный, с 3-4 занятия с родителем, 2 раза в мес, по часу.
В сентябре будет род собрание.
Записывалась я в апреле.
чисто теоретически мы планируем ее отвести сначала на час в этностудию, а потом оставить на часик в школе ремесел, всякие ложки расписывать они берут 3-х леток
MaMa_Roma
29.06.2009, 23:33
Девочки, если не сложно - пишите район или примерный адрес развивалок!
:flower:
Sayonara
29.06.2009, 23:35
они таких малышей берут? и чем занимаются? (я про ЭБЦ)
природоведением:) психология развития какая-то есть..Наш ботаник натуральный, вот 25 августа пойдем все подробнее узнавать. Многие хвалят, говорят, увлекательно и познавательно:)
Monechka
30.06.2009, 00:00
этностудия Солнышко, курс 3- х годичный, с 3-4 занятия с родителем, 2 раза в мес, по часу.
Записывалась я в апреле.
Надо будет завтра еще раз настойчиво позвонить:))
чисто теоретически мы планируем ее отвести сначала на час в этностудию, а потом оставить на часик в школе ремесел, всякие ложки расписывать они берут 3-х леток
Да, у них там здорово!
природоведением:) психология развития какая-то есть..Наш ботаник натуральный, вот 25 августа пойдем все подробнее узнавать. Многие хвалят, говорят, увлекательно и познавательно:)
Если не секрет - сколько стоят занятия?
Княжна Марья
30.06.2009, 00:53
Если не секрет - сколько стоят занятия?
Есть бесплатные группы в апреле в них записывались. Только мы, похоже, пролетаем, потому что эти группы утренние. А дочка в сад пойдет.
По теме - осенью старшей 4 года, продолжим ходить в Аничков Дворец в школу раннего развития. Занятия 2 раза в неделю, стоимость - чуть больше 2000 руб. в месяц.
Младшая пока никуда не будет ходить, через год тоже в Аничков ее отдам.
в аничковом эта школа только по будням, да? :(
т.к. работаем оба без бабушек - все посещения только по выходным.
планы - добавить к обширной музейно программе еще что-то обучающее - чтение-письмо-счет. пока цифры-буквы вопринимаются и воспроизводятся хаотично. не чаще раза в неделю.
по возможности - если хватит времени и сил - один спорт или танцы. раз в одну-две недели.
мама Ledi Di
30.06.2009, 01:55
Мы с прошлого года ходим на худ. гимнастику. Очень нравится дочке. Будем продолжать
Княжна Марья
30.06.2009, 02:38
в аничковом эта школа только по будням, да? :(
т.к. работаем оба без бабушек - все посещения только по выходным.
планы - добавить к обширной музейно программе еще что-то обучающее - чтение-письмо-счет. пока цифры-буквы вопринимаются и воспроизводятся хаотично. не чаще раза в неделю.
по возможности - если хватит времени и сил - один спорт или танцы. раз в одну-две недели.
Наша группа занимается 1 раз вечером в будни (с 16.00), второй раз в субботу утром.
Чудо чудное
30.06.2009, 10:29
Бассейн это точно, а дальше пока не определилась, может быть ИЗО или хор.
а где находится бассейн, в который вы отдадите своего ребенка?
Моему 5.5 , я волнуюсь по поводу бассейна:)
Наша группа занимается 1 раз вечером в будни (с 16.00), второй раз в субботу утром.
нам очень подходит суббота... интересно, можно ли будет на одно занятие в будни ходить не каждую неделю?... все-таки попробую по возвращении позвонить - обговорить этот вариант. или мест уже не будет свободных?
Monechka
30.06.2009, 11:18
в биологический кружок не крестовском можно ходить 1 раз в неделю
вот Вам ссылка на их страницу в контакте
http://vkontakte.ru/club1604848
Продолжим занятия в балетной студии.
Обобщила на первой старнице. Такое разнообразие. Интересно.
наглый кот
30.06.2009, 14:18
Мой ребенок (осенью будет пять) ходит в сад, мы работаем, так что планируем два раза в неделю вечером на спорт (единоборства) илии танцы, что будет.
Волоокая Селедка
30.06.2009, 15:45
Пока планируем ходить в ДДЮТ Красносельского района, в студию "Гармония". Планируются занятия 3 раза в неделю (развитие речи, математика, ИЗО, музыка, оригами, подвижные игры и еще что-то). Это для ума. Еще будем ходить туда же в детский ансамбль "Купалинка". И буду подыскивать спорт....
Топинамбур
30.06.2009, 16:19
У нас запланированы:
1. сказкотерапия (2 раза в неделю, второй год)
2. оригами (2 раза в неделю; удобно тем, что проходит там же, где сказкотерапия, этажом ниже, и одно плавно перетекает во второе; второй год). На самом деле, я бы отказалась от оригами, но ребенку нравится, он хочет продолжать
3. иппотерапия (1 раз в неделю, второй год)
4. бассейн (хочу ввести с этого года)
5. бальные танцы (начинали весной прошлого года, хотим продолжать; 2 раза в неделю)
6. фигурное катание (1 раз в неделю, второй год).
Теперь сижу, голову ломаю, как распределять время будем и от чего все же придется отказываться :( Безумно тяжело, когда каждый день какое-то мероприятие.
А еще у нас группа в садике будет с очень сильной подготовкой к школе, и забирать его сразу после полдника, как это было в этом году, нежелательно.
Вот :(
Subbotina
30.06.2009, 16:21
У нас запланированы:
1. сказкотерапия (2 раза в неделю, второй год)
2. оригами (2 раза в неделю; удобно тем, что проходит там же, где сказкотерапия, этажом ниже, и одно плавно перетекает во второе; второй год). На самом деле, я бы отказалась от оригами, но ребенку нравится, он хочет продолжать
4. бассейн (хочу ввести с этого года)
5. бальные танцы (начинали весной прошлого года, хотим продолжать; 2 раза в неделю)
6. фигурное катание (1 раз в неделю, второй год).
Теперь сижу, голову ломаю, как распределять время будем и от чего все же придется отказываться :( Безумно тяжело, когда каждый день какое-то мероприятие.
А еще у нас группа в садике будет с очень сильной подготовкой к школе, и забирать его сразу после полдника, как это было в этом году, нежелательно.
а сказкотерапия - это что? и где?:008:
МамаВлада
30.06.2009, 16:23
Собираюсь с 5 лет отдать на спортивные бальные танцы. Сейчас сыну 4 года. танцы потому что в остальной спорт могут не взять у нас очки. Еще рассматриваю футбол, фигурное катание и легкая атлетика (вроде как есть возможность даже с линзами)
Subbotina
30.06.2009, 16:24
Записывалась я в апреле.
а расскажите плиз поподробнее? чем детки в этой студии занимаются?
Топинамбур
30.06.2009, 16:35
а сказкотерапия - это что? и где?:008:
Ну, это такие развивающие занятия, где в разыгрываемую сказку включаются элементы всего, что можно впихнуть в занятия с маленькими детьми: развитие речи, развитие мелкой моторики, ЛФК, самомассаж, музыкальные элементы, театрализация, немного психологии и пр.
Мне нравится :)) И педагог у нас очень сильный.
Ходим в Центр детского творчества в Саду 9 января.
2 года это называется сказкотерапией, а с 3-его - театральная студия.
Subbotina
30.06.2009, 16:38
Ну, это такие развивающие занятия, где в разыгрываемую сказку включаются элементы всего, что можно впихнуть в занятия с маленькими детьми: развитие речи, развитие мелкой моторики, ЛФК, самомассаж, музыкальные элементы, театрализация, немного психологии и пр.
Мне нравится :)) И педагог у нас очень сильный.
Ходим в Центр детского творчества в Саду 9 января.
2 года это называется сказкотерапией, а с 3-его - театральная студия.
здорово! а где территориально ?
Топинамбур
30.06.2009, 16:40
здорово! а где территориально ?
М.Нарвская, минут 15 пешком от метро.
Subbotina
30.06.2009, 16:55
М.Нарвская, минут 15 пешком от метро.
Пока планируем ходить в ДДЮТ Красносельского района, в студию "Гармония". Планируются занятия 3 раза в неделю (развитие речи, математика, ИЗО, музыка, оригами, подвижные игры и еще что-то). Это для ума. Еще будем ходить туда же в детский ансамбль "Купалинка". И буду подыскивать спорт....
Мы тоже думали в ДДЮТ. А с какого возрастра там занятия и сколько стоят?
А кто-нибудь ходит в ДДЮТ Кировского района на Ленинском, 133? Расскажите, что там и как?
А мы будем ходить на гимнастику в Аничков, в сентябре будет 4.7,сам уже научился делать колесо.Старшие сын и дочка тоже ходили на гимнастику,как старт для любых дальнейших занятий гимнастика лучше всего.
Lidia-Yan
01.07.2009, 12:28
В сентябре будет 4,9, мальчик.
Бассейн - ходим 2 года, неплохо плавает (тренер хвалит), ему нравится
Английский - это будет уже второй год, первый год отходили на ура
Акробатика - у нас полгода была в фитнес-центре, сын в восторге, возможно, будем заниматься ею еще где-то
ну и вообще, мы ходим в фитнес все, там еще есть детские занятия с мячиками, baby-dance, но это так... по сравнению с акробатикой - развлечения, не занятия
хочу еще в выходные в музей, но не уверена, что решимся, итак немало занятий получается: 2 раза/нед - английский, 2 раза/нед. - плавание, 2 раза/нед - акробатика, и все это после сада
Люблю хоккей
01.07.2009, 13:33
Мы пойдем на гимнастину в спортшколу на Брянцева. Мы туда уже ходили весной, очень нравилось, собираемся продолжать. Я то же считаю, что гимнастика - это основа всего, в любой спорт потом перейти просто будет, и даже если не в спорт, то как ОФП просто отдично.
Ещё хотим попробовать пойти на хоккей. На Большевик, там есть группы для детей от 3-х. Если понравиться, будем заниматься.
А всё остальное у нас в садике есть - бассейн, танцы, музыка, рисование и т д.
Ходим в студию "Смайлики" - хореография (в Купчино). 3 месяца отзанимались(сейчас перерыв на лето), пока это еще очень мало. Дочке то нравится, то нет - все зависит от того как получается. Когда только пришли записываться народу было очень много, потом в нашей группе стало 5 человек.Посмотрим что будет осенью. Преподаватель хорошая, от дома близко. Правда это скорей просто для того, чтобы занять ребенка- не серьезное
Monechka
01.07.2009, 16:24
Записывалась я в апреле.
С Вашей легкой руки - дозвонилась! и записалась!:support:
Спасибо автору за топик, а Вам за напоминание!
Subbotina
01.07.2009, 16:44
С Вашей легкой руки - дозвонилась! и записалась!:support:
а куда? в "Солнышко" или "Крошка-этнограф"?
Monechka
01.07.2009, 16:46
записалась в группу "Солнышко"
В "Крошку" записываться не надо, просто приходишь, платишь и занимаешься.
Subbotina
01.07.2009, 16:48
записалась в группу "Солнышко"
В "Крошку" записываться не надо, просто приходишь, платишь и занимаешься.
ясно, а по отзывам не знаете интересно там деткам в "Солнышке?
На сайте такая инфа: Солнышко - Развивающие занятия, традиционные и музыкальные игры, детский ручной труд, изобразительное творчество и домашние спектакли
Monechka
01.07.2009, 16:52
по отзывам не знаю, но мне у них в центре очень понравилось.
попробуем - не понравится - уйдем, нас же никто не держит.
стоят занятия недорого - 200 рублей - 1 занятие.
Subbotina
01.07.2009, 16:55
по отзывам не знаю, но мне у них в центре очень понравилось.
попробуем - не понравится - уйдем, нас же никто не держит.
стоят занятия недорого - 200 рублей - 1 занятие.
а Вы по тел записывались? звоню - никто трубку не берет....
Monechka
01.07.2009, 16:57
а Вы по тел записывались? звоню - никто трубку не берет....
570-53-20
Я до них регулярно дозвониться не могла, сегодня как-то повезло.
Но мне сказали все равно звонить в сентябре так что - не переживайте, даже, если не дозвонитесь, наверняка можно будет в сентябре подъехать-договориться-записаться.
Monechka
01.07.2009, 16:58
Кстати - вот темка про "Крошку" - там немного отзывов, но есть ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1223957
Subbotina
01.07.2009, 16:59
спасибо!
Мы планируем Фигурное катание (точно) в Академии фигурного катания на Богатырском, еще хочется в бальные танцы и ушу, вот только еще не выбрала, к чему склониться. Может свожу дочку и туда и сюда, где понравилься больше, туда и пойдем. + остануться Танцевальные занятия и занятия на координацию в фитнес-клубе и бассейн там же. Осенью дочке будет 5 лет.
ясно, а по отзывам не знаете интересно там деткам в "Солнышке?
На сайте такая инфа: Солнышко - Развивающие занятия, традиционные и музыкальные игры, детский ручной труд, изобразительное творчество и домашние спектакли
мы весной ходили смотрели на 3 занятия :)
Очень удивительно....там уникальные педагоги :)
Причем так еще психолог и он еще и родителям помогает :support:
стоимость 200 р + стоимость в музей всз 100 руб и ребенок 25 руб
там один из педагогов наша знакомая :)
Кстати - вот темка про "Крошку" - там немного отзывов, но есть ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1223957
крошка это немного не то :)
Monechka
01.07.2009, 17:30
мы весной ходили смотрели на 3 занятия :)
Очень удивительно....там уникальные педагоги :)
Причем так еще психолог и он еще и родителям помогает :support:
стоимость 200 р + стоимость в музей всз 100 руб и ребенок 25 руб
там один из педагогов наша знакомая :)
ой, а если несложно - можно поподробнее - как проходит занятие?
Ольга-alenuSka
01.07.2009, 17:41
Сыну в сентябре будет 4г и 3 мес. Попробуем совмещать танцы (2 раза в нед) и тэхквандо (3 раза в неделю). Посмотрим что ему больше понравится, и какие результаты будут.
Ясно-Солнышко590
01.07.2009, 18:10
Мы пойдем на гимнастину в спортшколу на Брянцева. Мы туда уже ходили весной, очень нравилось, собираемся продолжать. Я то же считаю, что гимнастика - это основа всего, в любой спорт потом перейти просто будет, и даже если не в спорт, то как ОФП просто отдично.
Ещё хотим попробовать пойти на хоккей. На Большевик, там есть группы для детей от 3-х. Если понравиться, будем заниматься.
А всё остальное у нас в садике есть - бассейн, танцы, музыка, рисование и т д.
Подскажите, пожайлуста, а где на Брянцева спортшкола.
С конца августа панируем ходить на хоккей на Академической.
Все остаьное дают в садике(сад с прибамбасами:091:)
Сынуле в конце июля исполнится 6 лет. Два года уже отзанимались в подготовительной группе хора "Капельки" - "Семь веселых нот" под руководством Нины Владимировны Белой (Аничков дворец). Один раз в неделю хор и один раз - сольфеджио. Рекомендую всем, даже тем, кто не планирует дальше заниматься музыкой ни в каком виде, т.к. Нина Владимировна - педагог от Бога, а в уроки вплетена не только музыкальная грамота, но и ненавязчивое обучение чтению и счету (весьма успешное), развитие памяти и мелкой моторики и много чего еще. При всем при этом на занятиях почти железная дисциплина и не потому, что педагог повышает голос или дети боятся ее - за два года я ни разу не услышала ни одного крика или даже грубого слова, а дети ее просто обожают и приходят к ней в гости спустя много лет после выпуска из подготовишек. С тяжелым сердцем переходим от нее в "Капельки", т.к. время пришло. Не знаю, что нас будет ждать дальше, но за эти два года я очень благодарна нашему педагогу.
Параллельно, в том же Аничковом ходили на спортивную гимнастику. Сыну очень нравилось, но продолжать, скорее всего, не будем по двум причинам - он у меня самый маленький по росту в садике и нас предупредили, что гимнастика может еще сильнее приостановить рост, а во-вторых, с этого года собирамся пойти в СКА, в бассейн (раньше по росту не проходили). И то и другое точно не потянем.
Из желаемых занятий в новом сезоне:
1. подготовительные курсы при 85 гимназии Петроградского района (будем в нее поступать, т.к. живем недалеко)
2. шахматы, если будем успевать - у ребенка явно мат. склад ума, с легкостью "щелкает" Интеллектику Зака для первого класса и с удовольствием решает задачки из заочной школы "Фрактал" для первоклашек. Кстати, и то и другое очень рекомендую, сынулю за уши не оторвать. В сложных задачах очень помогают обычные счетные палочки - из них можно и лифт сделать и этажи в доме "нарисовать" и время отмерять и куча всего другого. На бумаге рисовать менее понятно получается, как ни странно.
3. хор "Капельки", как уже писалось выше
4. бассейн СКА.
5. Уже купленный детский абонемент в филармонию.
6. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по краеведению для 6-летнего ребенка. На экскурсии по городу, конечно, уже целый год отъездили, но хочется какого-то системного подхода что-ли, а не просто поглазеть и забыть.
Суповой набор
06.07.2009, 02:28
младшей 5 сейчас
в музыкалку (подготовишка, скрипка) - уже поступила
шахматы - под вопросом.. хочет, а вот как сложится - не знаю. вообще надо бы. старшая занимается, и этой обезьянке тоже надо
бассейн - будем вечером ходить плавать
подготовка в школу
ну и сад..
570-53-20
Но мне сказали все равно звонить в сентябре так что - не переживайте, даже, если не дозвонитесь, наверняка можно будет в сентябре подъехать-договориться-записаться.
А где территориально находиться это Солнышко подскажите, пожалуйста.
Monechka
06.07.2009, 12:57
А где территориально находиться это Солнышко подскажите, пожалуйста.
в самом этнографическом - Инженерная ул., 4/1
У нас запланированы:
а это что , где , как и сколько?:)
В октябре сынуле будет 4 годика. Отдам на шахматы, в нашем доме прекрасная шахматная школа (берут как раз с 4-х). У нас в семье все играли раньше, сейчас, конечно, уже времени ни у кого нет, но в пользе шахмат не сомневаюсь - головушку, логику, анализ развивают прекрасно. Нужен еще какой-то спорт (скорее физическое развитие), ИМХО, но сама отзанимавшись в детстве 11 лет балетом и имея от этого огромные проблемы с позвоночником, потому что в детском возрасте нельзя серьезно нагружать организм, теперь "обжегшись на молоке, дую на воду". Хотя решила, что все же отдам сынулю в секцию Ушу, это мягкая, почти лечебная гимнастика - то, что нужно. "Положа руку на сердце", конечно, хочется и в музыкалку отдать, и в бассейн, и язык учить, и т.д., и т.п. Но пока шахматы и ушу :)).
Monechka
07.07.2009, 02:18
В октябре сынуле будет 4 годика. Отдам на шахматы, в нашем доме прекрасная шахматная школа (берут как раз с 4-х). У нас в семье все играли раньше, сейчас, конечно, уже времени ни у кого нет, но в пользе шахмат не сомневаюсь - головушку, логику, анализ развивают прекрасно. Нужен еще какой-то спорт (скорее физическое развитие), ИМХО, но сама отзанимавшись в детстве 11 лет балетом и имея от этого огромные проблемы с позвоночником, потому что в детском возрасте нельзя серьезно нагружать организм, теперь "обжегшись на молоке, дую на воду". Хотя решила, что все же отдам сынулю в секцию Ушу, это мягкая, почти лечебная гимнастика - то, что нужно. "Положа руку на сердце", конечно, хочется и в музыкалку отдать, и в бассейн, и язык учить, и т.д., и т.п. Но пока шахматы и ушу :)).
Очень интересно, где у нас на Приморской прекрасная шахматная школа, да еще и с 4 лет? Подскажите, плиз - нам на будушее!:flower:
(Все-таки прекрасный топик, фенкс автору!:flower:)
Старшая будет продолжать фигурное катание, плюс музыкалка и подготовка к школе. когда мы будем ходить в садик - не знаю :))
alfortia
07.07.2009, 10:42
а это что , где , как и сколько?:)
Иппотерапия-это занятия с братьями нашими меньшими. Точнее занятия детей с лошадьми. Но не путать с конным спортом. Это уход за лошадью, катание на ней, кормление её (в разумных пределах конечно. типа морковку дать). Эти занятия считаються очень полезными для особенных детишек. А так же для души и тех, которые хотять ближе познакомиться с такими прекрасными животними и может в дальнейшем заняться конным спортом.(очень серьёзный вид спорта).
Я бы своих с удовольвствием отдала, просто общаться, без серьёзных тренировок, но вот времени на это нет.
А есть занятия почти в любом районе города, где есть КСК надо поискать, может и вашем есть.
anechka28
07.07.2009, 10:58
в этом году в сентябре нам 4 годика будит
планирую бассейн и спортив. секцию,
правда мы с прохладной водой не дружим, боиться, но слышала что в таком возросте лучше всего плаванье, очень полезно для спинки ,ножек
посоветуйте на ЮЗ хорошей бассейн и спорт. секцию(хотелось бы вечером или в выходные)
Очень интересно, где у нас на Приморской прекрасная шахматная школа, да еще и с 4 лет? Подскажите, плиз - нам на будушее!:flower:
(Все-таки прекрасный топик, фенкс автору!:flower:)Я купила в книжном коллекторе книгу "ШАхматы для маленьких" с 1,5 лет она, вот я сейчас ее читаю, потом попробую дочке давать занятия.
Если что то получиться то буду озадачиваться кружком :support::support::support:
Monechka
07.07.2009, 11:38
Я купила в книжном коллекторе книгу "ШАхматы для маленьких" с 1,5 лет она, вот я сейчас ее читаю, потом попробую дочке давать занятия.
Если что то получиться то буду озадачиваться кружком :support::support::support:
Такую? :)) Я такую купила только что... те же планы ;)
http://www.logopedshop.ru/pictures/items/814.jpg (http://www.logopedshop.ru/pictures/items/814.jpg)
да да да
какое то совпадение
Мы продолжаем бассейн, записались в музыкалку, еще вот хочу куда-нибудь, но не знаю как по времени. Боюсь что я одна не осилю везде таскать, басик наверно уже 2 раза в неделю.
А еще надо будет и на коньках всей семьей и на горных лыжах, и в театр и загород и т.д., а если будет куча занятий, то не останется ни времени ни денег. Вот проблемка....:008:
Девочки, никто не водит на Коллонтай в художественную школу? Хотелось бы информации......
Мы продолжаем бассейн, записались в музыкалку, еще вот хочу куда-нибудь, но не знаю как по времени. Боюсь что я одна не осилю везде таскать, басик наверно уже 2 раза в неделю.
А еще надо будет и на коньках всей семьей и на горных лыжах, и в театр и загород и т.д., а если будет куча занятий, то не останется ни времени ни денег. Вот проблемка....:008:
Девочки, никто не водит на Коллонтай в художественную школу? Хотелось бы информации......
а в басейн куда возите?
у нас в садике дополнительно
-бассейн
-ритмопластика
- подготовка к чтению
- арифметика и логическое мышление
старший занимается (младший через год только пойдет)
-спортивными бальными танцами 2-3 раза в неделю
еще хочу в этом году
- в русский музей (для обоих)
- общеразвивающее что-нибудь (для старшего)
дедушка занимается шахматами (1 разряд, научил меня и брата)
лыжи и ролики - это мы сами (+ периодически музеи, театры, океонариум, зоопарк и, как то, ездили на реконструкцию (рыцари куда лучше человеков-пауков :004:))
вот, собственно, максимальная нагрузка, на мой взгляд
еще хотелось бы потом
- рисование и лепка
- пение и/или гитара (интерес у детей есть)
- футбол (ближе к школе)
- верховая езда (как только ног хватит - лет с 10-12)
- картинг - если сподобимся - деть в восторге будет
Вэлкам:))
Сынуле в конце июля исполнится 6 лет. Два года уже отзанимались в подготовительной группе хора "Капельки" - "Семь веселых нот" под руководством Нины Владимировны Белой (Аничков дворец).
Скажите пожалуйста, сколько стоят примерно занятия? И если дочке осенью будет 6,9 - это в подготовительную или в основную? Или в основную без подготов. не попасть?
Дааа, обширная у Вас программа
- картинг - если сподобимся - деть в восторге будет
А у нас не пошло, хотя cst брудит машинами и очень хотел. А пришли и что то не заладилось. Правда мы не картах пробовали, а на багги
Вэлкам:))
Скажите пожалуйста, сколько стоят примерно занятия? И если дочке осенью будет 6,9 - это в подготовительную или в основную? Или в основную без подготов. не попасть?
В 6,9 вас в подготовительную не возьмут. Я хотела обоих вместе водить (4,3 и 6,9) - сказали, что старшего могут взять только в основной состав после прослушивания. Поскольку интонирует старший плохо, сильно подозреваю, что нас не возьмут.
В 6,9 вас в подготовительную не возьмут. Я хотела обоих вместе водить (4,3 и 6,9) - сказали, что старшего могут взять только в основной состав после прослушивания. Поскольку интонирует старший плохо, сильно подозреваю, что нас не возьмут.
Спасибо. и все таки про цены можно что-ниубдь. Хоть примерное. Это как музыкальная школа или программа отличается от стандартной музыкальной школы?
а в басейн куда возите?
А мы возим в Локомотив. Это на Заслонова (м.Лиговский), ездили по субботам, на машине получается быстро - минут 20 и там, что будет в следующем сезоне - на знаю, в будни то не так быстро получается.....
В нашем районе ничего такого нет ((
Вот я тоже все прсматриваюсь к Аничковому....
Где-то был хороший топик про него...... не поздно ли еще туда записаться.
Вашего преподавателя взяла на заметку :))
Mama detok
07.07.2009, 16:11
570-53-20
Девочки, а можно поподробнее о занятиях узнать, и время.
Monechka
07.07.2009, 16:40
Девочки, а можно поподробнее о занятиях узнать, и время.
Студия "Солнышко" Развивающие занятия, традиционные и музыкальные игры, детский ручной труд, изобразительное творчество и домашние спектакли
Занятия проводятся по предварительной записи с октября по май, два раза в месяц, по субботам в 10.15.
Monechka
07.07.2009, 17:00
да да да
какое то совпадение
да все мы ходим одними тропами.... :))
Уже ответили - к сожалению, не возьмут, но можно пойти сразу в капельки - вместе с нами будете. :) Нам правда, только 6.1 будет, но все равно отправили в Капли. Поет хор просто замечательно, много концертов. Мы уже успели повыступать и в самом дворце, и в Петер Кирхе, и в Шереметьевском дворце и даже в большом зале Филармонии. Это очень хорошая подготовка - уже в раннем возрасте ребенок учится абсолютно не бояться сцены. Стоимость в подготовишках, если не изменяет память 800р. за месяц. А в Каплях сказали, что бесплатно, т.к. это уже не подготовительное хозрасчетное отделение. Т.е. там, скорее всего, будут какие-то сборы, но терпимые - 100-200р. в месяц. Плюс у них костюмы - не хнаю, нужно шить самим или выдают. А сольфеджио и в каплях ведет наша любимая Нина Владимировна.
Программа обширная, не знаю, как все будем успевать. :( В прошлом году свободным был только вечер понедельника, а в этом вообще, видимо, после тихого часа каждый день забирать придется. Не знаю, что и делать, т.к. в нашей 9-ке тоже сильная подготовительная программа к школе. Будем выкручиваться.
blackberry
08.07.2009, 00:24
А мы в театральную студию пойдем:))
Мы в роллер-школу ходим, даже сейчас. Дочке 4,5. Гоняет-не догонишь, и финты уже всякие делает. И я вместе с ней, оч.удобно,нагрузка не меньше, чем в фитнесе.
А с осени еще хочу ее на обучение плаванию отдать. Подскажите, плз, где в р-не Просвещения-Озерки есть обучение плаванию с 5 лет (кроме 71 п-ки)?
Про солнышо в этнографическом: мы отходили весь этот год, моей дочке очень нравилось, но сказать, что там что-то сверхъестественное происходит, нельзя. Хорошие развивалки в стенах музея. Я кстати весь год зазывала к нам в группу, так как по будням мало желающих и нашу группу вообще хотели закрыть. В субботнюю группу уже шансов нет попасть.
А мы возим в Локомотив. Это на Заслонова (м.Лиговский), ездили по субботам, на машине получается быстро - минут 20 и там, что будет в следующем сезоне - на знаю, в будни то не так быстро получается.....
В нашем районе ничего такого нет ((
А бассейн на Энергетиков не рассматривали? Я вот сейчас подбираю бассейн сыну, но возить в центр города что-то не очень хочется.
Мы в роллер-школу ходим, даже сейчас. Дочке 4,5. Гоняет-не догонишь, и финты уже всякие делает. И я вместе с ней, оч.удобно,нагрузка не меньше, чем в фитнесе.
А с осени еще хочу ее на обучение плаванию отдать. Подскажите, плз, где в р-не Просвещения-Озерки есть обучение плаванию с 5 лет (кроме 71 п-ки)?
В бассейне Светлана есть группы Мать и дитя. Энгельса 27, кажется...фактически на Светлановской площади. Записываться, кажется, нужно в августе.
Но это, не Озерки, а Удельная скорее всего :008: Мы из Озерков катались... Потом там есть группы синхрнного плавания (с 6и лет). Кстати, синхронному плаванию где-то еще обучают в районе Просвета.
В Адидасе за Озерками, кажется, с 6и лет... Также и СКА на Выборгской с 6и..
А Вы (алаверды :))) не скажите, где ваша роллер-школа? :008: Буду признательна :flower:
Сами мы будем ходить на хореографию в Школу Искусств им. Свиридова. Подготовительное отделение. В мае прошли отбор. Еще прошли отбор и в муз. отделение, но вряд ли потянем 5 дней в неделю загрузки:010:...
Будет еще и подготовка к школе...
Наверное, бассейн...в выходной какой-то...
В прошлом году ходили в школу Куракиной на ушу. Думаем, продолжать ли...
Мы обязательно будем ходить на ИЗО, сейчас подыскиваю что-то более профессиональное, куда возьмут 5-летку. Потом бассейн, английский и фольклор (это для души :) по желанию ребенка ) и танцы наверно.
В бассейне Светлана есть группы Мать и дитя. Энгельса 27, кажется...фактически на Светлановской площади. Записываться, кажется, нужно в августе.
Но это, не Озерки, а Удельная скорее всего :008: Мы из Озерков катались... Потом там есть группы синхрнного плавания (с 6и лет). Кстати, синхронному плаванию где-то еще обучают в районе Просвета.
В Адидасе за Озерками, кажется, с 6и лет... Также и СКА на Выборгской с 6и..
А Вы (алаверды :))) не скажите, где ваша роллер-школа? :008: Буду признательна :flower:
Роллер-школа в Лидере в Гранд-Каньоне.
Уже ответили - к сожалению, не возьмут, но можно пойти сразу в капельки - вместе с нами будете. :) Нам правда, только 6.1 будет, но все равно отправили в Капли. Поет хор просто замечательно, много концертов. Мы уже успели повыступать и в самом дворце, и в Петер Кирхе, и в Шереметьевском дворце и даже в большом зале Филармонии. Это очень хорошая подготовка - уже в раннем возрасте ребенок учится абсолютно не бояться сцены. Стоимость в подготовишках, если не изменяет память 800р. за месяц. А в Каплях сказали, что бесплатно, т.к. это уже не подготовительное хозрасчетное отделение. Т.е. там, скорее всего, будут какие-то сборы, но терпимые - 100-200р. в месяц. Плюс у них костюмы - не хнаю, нужно шить самим или выдают. А сольфеджио и в каплях ведет наша любимая Нина Владимировна.
ЗдОрово. Я правильно понимаю, что по сути это музыкальная школа? Чтоб попасть в Капельки, нужно пройти тестирование? А запись на тестирование (если оно есть) или в саму школу когда? Телефончик уже озвучивали? Сейчас поищу.
Выступать на сцене - это как раз для дочки. Очень любит. А сын к сожалению, настолько стеснительный, что можно даже и не пытаться.
Роллер-школа в Лидере в Гранд-Каньоне.
Ой, рядом с нами. Знаю, что там открыли роллердром но не знала, что школа есть. Не подскажите по ценам?
Абонемент на 8 занятий 2500, на 4 - 1500, первое занятие бесплатно. Это 2 раза в неделю. На самом деле у них занятия 4 раза в неделю, и можно ходить когда можешь. В будни в 19. В выходные днем. Занятие 1,5 часа для детей и 2 для взрослых. 2 тренера - детский и взрослый.
ЗдОрово. Я правильно понимаю, что по сути это музыкальная школа? Чтоб попасть в Капельки, нужно пройти тестирование? А запись на тестирование (если оно есть) или в саму школу когда? Телефончик уже озвучивали? Сейчас поищу.
Выступать на сцене - это как раз для дочки. Очень любит. А сын к сожалению, настолько стеснительный, что можно даже и не пытаться.
Нет, все-таки, это больше хор, чем музыкальная школа. В муз. школе есть обязательно предмет (ф-но, скрипка и т.д.) и он главный, а все остальное прилагается. Прилагается, кстати, немало - кроме сольфеджио и хора это муз. литература, ансамбль, композиция, гармония и дирижирование (не у всех, но у меня было). Но муз школа - это пятидневная пахота. Для дочки, особенно если есть способности и недюжинное терпение родителей просто отличный выбор, а вот сынуле моему музыка скорее для общего развития, поэтому хор в Аничковом - то, что надо.
Запись проходит с 1 по 10 сентября (официально), иногда чуть раньше начинают. Учтите, что если у Вас кто-нибудь из родственников работает в Аничковом дворце, то на все услуги Вы будете иметь 50% скидку. Лично я умудряюсь еще и пропуск у мужа брать (он там преподает по субботам радиоэлектронику) и парковаться на территории дворца. :)
А сынуле сколько лет? Дело в том, что когда мы только пришли к Нине Владимировне (в 4 года), половина детей занятия начала на руках у мам - за парты ни в какую не хотели садится. Нина Владимировна сразу сказала - не трогайте, сами сядут, когда придет время. Тоже самое и на хоре. Кто постарше вставали в ряды, а кто боится, оставались с мамами. Уже через несколько месяцев даже самые отчаянные трусишки присоединились ко всем. Чувство стадности - великое дело. Тоже и со сценой. Нина Владимировна никогда не выпустит ребенка на сцену, если видит, что он не готов. Но к концу года нет для ребенка ничего страшнее, если его по каким-то причинам не пускают на сцену. Причин же, как правило две - пропустил ген. репетицию или опоздал на построение перед концертом. Кстати, на занятия опаздывать тоже нельзя, т.к. детки маленькие и сильно отвлекаются на входящих после начала занятия. Дисциплина, как я уже говорила, железная, но иначе нельзя. Впрочем, обо всем этом будет рассказываться на собрании.
Абонемент на 8 занятий 2500, на 4 - 1500, первое занятие бесплатно. Это 2 раза в неделю. На самом деле у них занятия 4 раза в неделю, и можно ходить когда можешь. В будни в 19. В выходные днем. Занятие 1,5 часа для детей и 2 для взрослых. 2 тренера - детский и взрослый.
Классно! Может, и нам попробовать... А ролики надо покупать или там на первое время прокат? Просто я совершенно ничего в этом не понимаю и даже не знаю, что и где покупать. Я б тоже покаталась с удовольствием, хотя на роликах даже не стояла ни разу.
А если 1,5 часа для детей, то куда потом девается деть, когда мама докатывает оставшиеся свои полчаса?:001:
Путем последовательных раскопок откопала темку по Аничкову дворцу, там, кстати, очень много написано про подготовительный хор:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295061
Оказывается, в отделе техники для деток с 6 лет есть занятия по Занимательной математике - муж в этом отделе уже лет 10 работает и ни сном, ни духом не знал!!! :wife: Позвонила его другу, с которым они там вместе работают, тот знает, сказал, что деткам очень нравится. Так что, теперь будем думать, туда идти или на шахматы.:020:
Когда плохая погода, то занятия в роллердроме, и там можно взять ролики и защиту напрокат, при хорошей погоде занятия на улице через дорогу от Гранд-Каньона, там нужны свои. Какие ролики лучше расскажут тренеры или продавцы в спорт.магазинах. У ребенка Рочес (Орландо)синие такие,одеваются легко, я их только в Спортмастере нашла, просто они на 25-29 размер, а все остальные начинаются с 29 размера.
А после своего занятия деть никуда не девается, гоняет сам, еще и не утащить с площадки. На роллердроме еще на трибуне скачет, кувыркается.
А, то есть там один роллердром - мамы вместе с детками? А у нас сейчас 16 размер обуви, это какой, если по российской системе?
Доче 6,5. С сентября:
- муз школа. Подготовительное хоровое отделение, год отзанимались, будем продолжать. С этого года раз в неделю будет инструмент ну и хор. Школа на Луначарского 25. Прекрасный преподаватель подготовительного отделения. Поют, ставят музыкальные сказки. Берут с 3 лет.
- танцы. Планируем в Монплезир на Ольги Форш. Прошлый год отзанимались худ гимнастикой в ДЮСШОР Калининского района. Не пошло:008:, решили вернуться на танцы.
- айкидо. Скорее всего пойдем в клуб на Раевского.
- бассейн или ролики один раз в неделю на выходных.
Думаю, как грамотно распределить время - еще подготовка к школе 2 раза в неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.