Вход

Просмотр полной версии : А вы боитесь больших собак?

Страницы : 1 [2] 3

МуравейМама
02.07.2009, 11:11
Боюсь и просто тихо ненавижу и больших и маленьких

Только собак или всех животных в целом?
За что ненавидите-то?

Crazyblondy
02.07.2009, 11:19
Боюсь и просто тихо ненавижу и больших и маленьких
Жаль, что они не имеют возможности ненавидеть вас в ответ.

михрютка
02.07.2009, 11:27
Ответила, что боюсь. Хотя это не совсем верно. Я, скорее, обхожу их стороной, т.к. понима, что они опасны. Но при встрече не пасую перед ними. правильнее будет сказать, я знаю свой страх и умею с ним жить. Трусом себя назвать не могу

DEVANGE
02.07.2009, 11:34
Нет, не боюсь. Боюсь (точнее отношусь с осторожностью) только к агрессивным,нервозным собакам независимо от размера. Ещё боюсь неадекватных хозяев (вот этих и правда боюсь).
Что же касается, например, бездомных псов, то гораздо спокойнее прохожу мимо крупных, чем мимо мелких. Крупные как-то сдержаннее, маленькие чаще норовтя облаять, позадираться. Может сами боятся, может, как у всех маленьких - шило в попе. Наиболее осторожно я отношусь к совсем маленьким и активным собачкам (пикинесы, чихуа, той-терьеры, йорки) - если такая малявка активно путается под ногами и тявкает - уследить за ней тяжело, всегда опасаюсь что я сейчас на неё наступлю, она меня цапнет и мы обе будем неправы :)

Marushk@
02.07.2009, 11:52
но у подавляющего большинства есть мозг, а не только условные рефлексы.

Но на людей намордники не наденешь. Кроме того, в неадекватном поведении собак виноваты их хозяева-люди, поэтому бояться надо людей...

Есть несколько правил, достаточно простых (можно посмотреть в интернете), как вести себя с собаками (агрессия собак от размера не зависит в большинстве случаев), а страх они чувствуют и на него реагируют.

Natasha21
02.07.2009, 11:53
боюсь

NatalyS
02.07.2009, 11:56
Боюсь, и маленьких тоже боюсь.

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:02
Боюсь, особенно стай. И бойцовых собак, выгуливаемых детьми, божьими одуванчиками или пьяными.

Так же.
Боюсь ужасно мимо проходить или на велике проезжать.
Особенно бездомных.
Терпеть не могу, когда их подкармливают рядом с д/садами или детскими площадками.
Зачем?
Выносят свои помои и бросают собакам.
А собаки привыкают к помоям в определенном месте и пасутся около детей.
Боюсь!

Crazyblondy
02.07.2009, 12:05
Терпеть не могу, когда их подкармливают рядом с д/садами или детскими площадками.
Зачем?
Ну кагбы если не будет таких людей, то эти собаки просто помрут с голоду :( А детские площадки и д/сады есть в каждом дворе. Поэтому и сложно их кормить очень далеко от детской площадки.
(Сама не кормлю. - У нас во дворе бездомных собак нет. А вот муж на работу носит собакам, которые бегают возле работы, всякие косточки. Я одобряю.)

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:05
Жаль, что они не имеют возможности ненавидеть вас в ответ.

имеют, и их хозяева имеют :)
однажды прошли с дочкой мимо мужика с крупной овчаркой.
овчарка лаяла и рвалась с поводка.
дочка сказала вслух: "мне не нравится эта собака"
на что мужик ответил6"думаешь, вы ей нравитесь?".
от таких подальше держусь.
а ненавидят, как правило те, кого или покусали или напугали

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:07
Ну кагбы если не будет таких людей, то эти собаки просто помрут с голоду :( А детские площадки и д/сады есть в каждом дворе. Поэтому и сложно их кормить очень далеко от детской площадки.

они ДИКИЕ, так пусть пищу себе сами добывают.
естественный отбор, кагбы :)

Crazyblondy
02.07.2009, 12:09
они ДИКИЕ, так пусть пищу себе сами добывают.
естественный отбор, кагбы :)
Каким образом?

Noa
02.07.2009, 12:11
Я боюсь мышей и крыс :)) а собак не боюсь. Но, предполагая, что в любой момент у нее может замкнуть в голове, стараюсь обходить стороной и кричу "подержите собаку"

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:11
Каким образом?

не знаю.
живут на свалках за городом.
охотятся на крыс и диких кошек.
я вообще против бездомных животных в городе, только кто ж меня спрашивает :)

Crazyblondy
02.07.2009, 12:17
имеют, и их хозяева имеют :)
однажды прошли с дочкой мимо мужика с крупной овчаркой.
овчарка лаяла и рвалась с поводка.
дочка сказала вслух: "мне не нравится эта собака"
на что мужик ответил6"думаешь, вы ей нравитесь?".
от таких подальше держусь.
а ненавидят, как правило те, кого или покусали или напугали

:)) А что вы хотели, чтобы вам ответил тот мужик? Не, ну вот серьёзно, без обид, что он должен был сказать вашему ребёнку на подобное заявление? Ну да, мог бы промолчать. Это было бы более тактично. Но мы же не все тактичные. :))

Вспомнилось... Сидела как-то в очереди в ветклинике на 2-ой Жерновской с котом... С глазной инфекцией... Реально, зелёный гной тёк из заплывших глаз... Сам кот полностью белый при этом. Зрелище вопщем, не для слабонервных...

Напротив нас сидела тётка с небольшой собачкой и с ребетёнком лет восьми... Вопщем, ребёночек сказал что-то типа "Фу, мама, какая противная киса... Посмотри, что у неё с глазами..."
Естественно я ему сообщила в ответ, что и он, и его мамаша намного страшнее и противнее, чем моя киса...

Это нормальная реакция большинства людей, когда кто-то говорит неприятные вещи про их близких. А близкими для людей могут быть как животные, так и люди.

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:19
:)). А близкими для людей могут быть как животные, так и люди.

вот в этом наши взгляды на мир разошлись.
мне не понятна фраза: "я люблю собак - они намного лучше людей"
но все люди, действительно, разные :)
вот уж тут я ТОЧНО без обид :flower:

NatalyS
02.07.2009, 12:20
Напротив нас сидела тётка с ребетёнком лет восьми... Вопщем, ребёночек сказал что-то типа "Фу, мама, какая противная киса... Посмотри, что у неё с глазами..."
Естественно я ему сообщила в ответ, что и он, и его мамаша намного страшнее и противнее, чем моя киса...

Это нормальная реакция большинства людей, когда кто-то говорит неприятные вещи про их близких. А близкими для людей могут быть как животные, так и люди.

Извините, но это НЕнормальная реакция на высказывание ребенка.

Мама-354
02.07.2009, 12:21
Нет,не боюсь.Маленьких боюсь скорее,они дурные часто.Наверное,правильнее сказать,что не люблю просто маленьких собак.

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:21
:))Напротив нас сидела тётка с небольшой собачкой и с ребетёнком лет восьми... Вопщем, ребёночек сказал что-то типа "Фу, мама, какая противная киса... Посмотри, что у неё с глазами..."

.

я б сказала, что киса не противная, а у нее болят глазки.
ребенок "что видит - то поет" (большинство), а взрослый уже сначала думает :)

Crazyblondy
02.07.2009, 12:26
я б сказала, что киса не противная, а у нее болят глазки.
ребенок "что видит - то поет" (большинство), а взрослый уже сначала думает :)
Ну, может попадись он мне под хорошее настроение, так я ему бы так и ответила, что у кисы просто глазки болят...... А я после работы была, с больным котом... Я просто пытаюсь объяснить реакцию того мужика, который сказал вашему ребёнку В ОТВЕТ, что-то типа того, что вероятно, вы его собаке тоже не нравитесь =))) ... На негатив большинство из нас реагирует именно негативом... Не все могут сдержаться и промолчать в ответ.

Извините, но это НЕнормальная реакция на высказывание ребенка.
А почему какой-то ЧУЖОЙ мне ребёнок имеет право говорить гадости про МОЁ больное животное, а не имею права послать его в задницу? :)) Своего кота я люблю, а до посторонних людей мне нет дела.

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:30
А почему какой-то ЧУЖОЙ мне ребёнок имеет право говорить гадости про МОЁ больное животное, а не имею права послать его в задницу? :)) Своего кота я люблю, а до посторонних людей мне нет дела.

вы так искренни и бесшабашны, что с вами даже спорить трудно :)

Crazyblondy
02.07.2009, 12:32
вот в этом наши взгляды на мир разошлись.
но все люди, действительно, разные :)
вот уж тут я ТОЧНО без обид :flower:
:flower:
Просто многим людям посторонние люди до фонаря. А животные, которые живут с ними в одной квартире, для них намного важнее и ценнее. Я вхожу в число этих ненормальных. Мне нет никакого дела ни до чужой тётки из соседнего подъезда, ни до её детей, но при этом я очень трепетно отношусь к своим питомцам.
Именно так и ведут себя большинство владельцев собак и кошек. Не считаю подобное поведение неадекватным.

Crazyblondy
02.07.2009, 12:34
вы так искренни и бесшабашны, что с вами даже спорить трудно :)
Я тоже не хочу с вами спорить, т.к. вы мне очень симпатичны. *Ушла ругаться с кем-нибудь другим*

NatalyS
02.07.2009, 12:35

Да, никто не имеет право говорить гадости, это я согласна. Но объяснить это ребенку должна была его мать. А вот когда взрослый человек начинает хамить ребенку, вот с этим я не соглашусь никогда и никаким плохим настроением это оправдать нельзя.

МуравейМама
02.07.2009, 12:36

Конечно непонятна.
Можно же любить всех, но по-разному.
И как могут собаки быть лучше-хуже человека, если это несравнимые вещи???
Да, собаки преданы хозяину, муж может уйти - собака нет :))
Но это не повод думать о владельцах собак, что если они любят своих питомцев, то значит ненавидят всё человечество. И в ответ проявлять ненависть.

Crazyblondy
02.07.2009, 12:43
Да, никто не имеет право говорить гадости, это я согласна. Но объяснить это ребенку должна была его мать. А вот когда взрослый человек начинает хамить ребенку, вот с этим я не соглашусь никогда и никаким плохим настроением это оправдать нельзя.
А я не оправдываюсь ... Просто мой кот не имел возможности послать милого мальчега в пешее эротическое. Пришлось это сделать самой. В следущий постараюсь быть терпимей и сдержанней. Может быть.
Конечно непонятна.
Можно же любить всех, но по-разному.
И как могут собаки быть лучше-хуже человека, если это несравнимые вещи???
Да, собаки преданы хозяину, муж может уйти - собака нет :))
Но это не повод думать о владельцах собак, что если они любят своих питомцев, то значит ненавидят всё человечество. И в ответ проявлять ненависть.
+1.
Не смогла сформулировать свои мысли. Вы это сделали за меня. :flower:

МуравейМама
02.07.2009, 12:55
+1.
Не смогла сформулировать свои мысли. Вы это сделали за меня. :flower:

:)
Ну правда, иногда человек просто "по умолчанию" настроен на агрессию к собакам.
Напоминает тупую ненависть к неграм, азерам - а просто так

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 13:03
Ну правда, иногда человек просто "по умолчанию" настроен на агрессию к собакам.
Напоминает тупую ненависть к неграм, азерам - а просто так

не согласна.
думаю, все же, что агрессивны к собакам покусанные или напуганные (или те, у кого покусали-напугали детей), я уже озвучивала :)
а большинство, как я посмотрю на улицах с умилением к собакам относятся :)

МуравейМама
02.07.2009, 13:10
не согласна.
думаю, все же, что агрессивны к собакам покусанные или напуганные (или те, у кого покусали-напугали детей), я уже озвучивала :)
увы, может быть. в такой ситуации наверно сложно рассуждать, что за единицы не могут отвечать вообще все собаки

Даффна
02.07.2009, 13:17
Почему-то мне кажется,что вы все не о том говорите:)

Человек,обожающий собак,(я,например:)))и вообще всех животных, может вполне справедливо бояться их в некоторых случаях (бойцовые породы без ошейника-намордника рядом),имея рядом ребёнка.

Ну даже Вы,Crazyblondy,ведь не станете отрицать,что маленький ребёнок беззащитнее большой собаки?

Страх не равно нелюбовь.

Ну кто-то любит лошадей,но не несущийся на себя табун:),кто-то оружие,но не направленный на него револьвер и т.д.

Crazyblondy
02.07.2009, 13:20
Ну даже Вы,Crazyblondy,ведь не станете отрицать,что маленький ребёнок беззащитнее большой собаки?
Я это и не утверждала.

Урусут™
02.07.2009, 13:22
не боюсь.с детства рядом были большие собаки.

Марипулька Д
02.07.2009, 13:28

Дети ЧУЖИМИ не бывают)))Потому что это дети. (Вы вероятно еще не стали мамой,поэтому так говорите,не в коем случае не в обиду вам)

По теме-больших собак не боюсь.Разве,что бродячих.

Marushk@
02.07.2009, 13:32
Дети ЧУЖИМИ не бывают)))Потому что это дети.

Бывают, как и старики...К сожалению...

Crazyblondy
02.07.2009, 13:33
Дети ЧУЖИМИ не бывают)))Потому что это дети. (Вы вероятно еще не стали мамой,поэтому так говорите,не в коем случае не в обиду вам)

По теме-больших собак не боюсь.Разве,что бродячих.
А какие они мне? - Родные?:)
Абсолютно посторонние люди - лично мне - чужие. И не важно, идёт речь о взрослых людях или о детях.
И вам не в обиду.

Kilo Irisok
02.07.2009, 13:39
Больших собак боюсь...уличных особенно, но последнее время испытываю недоверие даже к крупным питомцам друзей, к которым прихожу в гости :( а все виной тому подобные новости:
http://www.fontanka.ru/2009/07/01/094/ которых к сожалению, становится все больше и больше.....

Alenchic'
02.07.2009, 13:55
опасаюсь, тем более укусила собака, лет 10 назад...

Даффна
02.07.2009, 14:10
И не важно, идёт речь о взрослых людях или о детях.
И вам не в обиду.
Да нет же,не то:091: Просто ребёнок,он бестолковое,но наивное и доброе существо:)
Он ещё НЕ ПОНИМАЕТ,что обижает своими глупыми словами:)
А взрослый-то умнее.

NatalyS
02.07.2009, 14:20
А взрослый-то умнее.
Уверены?:)

Mama detok
02.07.2009, 14:22
Боюсь, но работаю над собой....:015:

absent
02.07.2009, 14:23
Да нет же,не то:091: Просто ребёнок,он бестолковое,но наивное и доброе существо:)
Он ещё НЕ ПОНИМАЕТ,что обижает своими глупыми словами:)
А взрослый-то умнее.
Дети бывают тааакими злыми, что :001:. Даже очень маленькие.

Crazyblondy
02.07.2009, 14:26
Уверены?:)
Гы, т.е. чтобы "быть умнее", надо молча проглотить хамство маленького злобного грубияна... Пускай он продолжает говорить окружающим гадости, а его мамаша и дальше думает, что такое поведение её чада абсолютно нормально.... А вот нифига...
Дети бывают тааакими злыми, что :001:. Даже очень маленькие.
Угу...:005:

Маева
02.07.2009, 14:33
меня кусали только мелкие собаки - шмакодявки практически - втихаря подкрадывались сзади и цапали - после этого отправлялись в затяжной полет по красивой дуге :))
С большими - разговор сильного с сильным - "выбью зубы, сволочь"
так что это они меня боятся :))
Так как сама собачница, то психологию их знаю не плохо;)

Светко=)
02.07.2009, 14:44
не боюсь, но отношусь с осторожностью..мало ли что животному в голову взбредет

Александровна
02.07.2009, 14:44
Боюсь. И последняя история в Курортном районе подтверждает, что не напрасно.
Считаю, что в городе больших собак быть не должно.
И жду когда наконец-то ужесточат законы, что бы на наших улицах не было собак без намордников.

hope_m
02.07.2009, 14:56
Не боюсь, но, завидев, стараюсь оценить степень потенциальной опасности (так же как с машинами, людьми на роликах и т.д. и т.п.). Принцип, по-сути, везде один: насколько адекватен человек (не собака, а именно хозяин).
У нашего дома часто гуляет красавица-овчарка со своей умницей хозяйков (хотя нет, они обе умницы и красавицы, так правильнее). По дорожкам собака ходит на поводке. но... на самом деле он ей не нужен.И намордник не нужен. Собака воспитана так, что ясо своим дружелюмным домашним чудовищем просто плачу от зависти и восхищения. Она слушается хозяйку с полувзгляда - полужеста, часто сама "спрашивает разрешения". Когда я вижу такое, я не опасаюсь ни на секунду. А вот вид летящего на меня пса в железном наморднике и летящего за ним на другом конце поводка "хозяина" наполняют мою душу страхом.

NatalyS
02.07.2009, 15:01
Гы, т.е. чтобы "быть умнее", надо молча проглотить хамство маленького злобного грубияна... Пускай он продолжает говорить окружающим гадости, а его мамаша и дальше думает, что такое поведение её чада абсолютно нормально.... А вот нифига...

Уж сразу "маленького злобного грубияна".....
Просто взрослый бы подумал про себя, а ребенок сказал вслух. А вот если на каждое высказывание ребенка реагировать хамством, при этом оскорбляя его и его маму, как раз и вырастет "большой злобный грубиян".

absent
02.07.2009, 15:05
Уж сразу "маленького злобного грубияна".....
Просто взрослый бы подумал про себя, а ребенок сказал вслух. А вот если на каждое высказывание ребенка реагировать хамством, при этом оскорбляя его и его маму, как раз и вырастет "большой злобный грубиян".
Если его мама не сочла нужным объяснить ребенку, что он сильно неправ, то он сочтет свое поведение нормой. Грубиян таки из него вырастет.

Crazyblondy
02.07.2009, 15:10
Просто взрослый бы подумал про себя, а ребенок сказал вслух.
И что бы подумал взрослый? Подумал бы то, что сказал этот ребёнок, т.е. "фу, какой противный кот"?
Не думаю, что об этом подумал бы каждый взрослый, также как и не думаю, что такое сказал бы каждый ребёнок. Все люди разные. С разными вкусами. Этому ребёнку противен мой кот. - Мне противен этот ребёнок. Он мне не постеснялся сообщить о своей неприязни, я ему тоже сообщила своё мнение о нём.

NatalyS
02.07.2009, 15:12
И что бы подумал взрослый? Подумал бы то, что сказал этот ребёнок, т.е. "фу, какой противный кот"?
Не думаю, что об этом подумал бы каждый взрослый, также как и не думаю, что такое сказал бы каждый ребёнок. Все люди разные. С разными вкусами.
Ну вообще-то, если уж начистоту, вряд ли много кому понравится:

Сидела как-то в очереди в ветклинике на 2-ой Жерновской с котом... С глазной инфекцией... Реально, зелёный гной тёк из заплывших глаз... Сам кот полностью белый при этом. Зрелище вопщем, не для слабонервных...

Вы же сами сказали "зрелище не для слабонервных"....

Если его мама не сочла нужным объяснить ребенку, что он сильно неправ, то он сочтет свое поведение нормой. Грубиян таки из него вырастет.

Откуда Вы знаете, может мама не хотела делать это при посторонних и собиралась объяснить дома? Я не в коем случае не оправдываю поведение ребенка и его мамы, в принципе ребенок в 8 лет уже должен знать, что так говорить некрасиво. Но как-то понять я ситуацию с этой стороны могу, ну не подумал, может действительно киска выглядела не лучшим образом (не обижайтесь Crazyblondy:)), а вот понять человека, который обхамил ребенка не смогу никогда.
PS. Далеко не считаю, что "дети чужими не бывают" и все они "маленькие ангелочки", просто в данной конкретной ситуации ответ ребенку мне кажется не вполне адекватным.
На этом предлагаю закрыть тему больной кошки и невоспитанных детей и вернутся к большим собакам.:))

горка
02.07.2009, 15:17
буду бояться, когда укусят

absent
02.07.2009, 15:18
Откуда Вы знаете, может мама не хотела делать это при посторонних и собиралась объяснить дома? Я не в коем случае не оправдываю поведение ребенка и его мамы, в принципе ребенок в 8 лет уже должен знать, что так говорить некрасиво. Но как-то понять я ситуацию с этой стороны могу, ну не подумал, может действительно киска выглядела не лучшим образом (не обижайтесь Crazyblondy:)), а вот понять человека, который обхамил ребенка не смогу никогда.
PS. Далеко не считаю, что "дети чужими не бывают" и все они "маленькие ангелочки", просто в данной конкретной ситуации ответ ребенку мне кажется не вполне адекватным.
На этом предлагаю закрыть тему больной кошки и невоспитанных детей и вернутся к большим собакам.:))
Если посторонний является участником конфликта, то можно было бы вполне его предотвратить, вовремя проведя беседу, а не откладывая ее до дома.

Piter'ka
02.07.2009, 15:19
Раньше собак не боялась, пока не приехала однажды к родственникам. Они жили в частном доме и дом охраняла кавказская овчарка. Все было хорошо. Однажды вечером я одна возвращалась домой и собака меня в темноте не признала... Одно могу сказать: если бы я не упала в прихожую, то не знаю, писала бы сейчас здесь...:001: Но она успела меня потрепать: через полушубок прокусила мне левую руку и бок...
Теперь к собакам отношусь с опаской - они непредсказуемы, впрочем как и все животные, :ded:но меньше любить их не стала.:)

Crazyblondy
02.07.2009, 15:19
Откуда Вы знаете, может мама не хотела делать это при посторонних и собиралась объяснить дома. Я не в коем случае не оправдываю поведение ребенка и его мамы, в принципе ребенок в 8 лет уже должен знать, что так говорить некрасиво. Но как-то понять я ситуацию с этой стороны могу, ну не подумал, может действительно киска выглядела не лучшим образом (не обижайтесь Crazyblondy, а вот понять человека, который обхамил ребенка не смогу никогда.

Да я не обижаюсь, не переживайте.:) И вы тоже не обижайтесь на меня, пожалуйста. :flower:

Просто у меня иной взгляд на данную ситуацию и иная позиция. Я не собираюсь терпеть хамство от кого бы то ни было, оправдывая это хамство чем бы то ни было.... К примеру, тем, что мне нахамил ребёнок. Или тем, что этому ребёнку замечание должна сделать его мать, а не я.
Тем более, что обругал этот ребёнок не меня, а моего несчастного больного кота, который, бедный, даже не понял что, его обругали :)) ... А может быть (тем грустнее) и понял, но не имел возможности обругать грубияна в ответ... Пришлось заступиться...
Ну вообще-то, если уж начистоту, вряд ли много кому понравится:
Вы же сами сказали "зрелище не для слабонервных"....

Я имела ввиду зрелище, вызывающее приступ жалости, а не омерзения...
Если посторонний является участником конфликта, то можно было бы вполне его предотвратить, вовремя проведя беседу, а не откладывая ее до дома.
Вот и мне тогда так подумалось....

Ольга!
02.07.2009, 15:31
Да, к счастью, это так:)
Я сама больших собак не боюсь, т.к. понимаю, что характер собаки не зависит от ее размера. Но если есть какие-то сомнения, что собака или хозяин адекватны, конечно, веду себя с осторожностью. Если встреча с крупной (незнакомой) собакой происходит в то время, когда я со своей собакой иду, то обхожу стороной.
(Если что, то собакой была покусана, в детстве:))

NatalyS
02.07.2009, 15:33
Да я не обижаюсь, не переживайте.:) И вы тоже не обижайтесь на меня, пожалуйста. :flower:

Да мне-то чего обижаться? :016:
Я имела ввиду зрелище, вызывающее приступ жалости, а не омерзения...
Бывает, что эти приступы соседствуют.

Вот и мне тогда так подумалось....

Ну, вообще-то сделать замечание или послать подальше - две большие разницы, на мой взгляд:))

Даффна
02.07.2009, 15:46
Бедненькие собачки,правда?

Всем любителям бойцовых собак посвящается :( http://www.fontanka.ru/2009/06/30/103/

Ara241a
02.07.2009, 15:48
:)) А что вы хотели, чтобы вам ответил тот мужик? Не, ну вот серьёзно, без обид, что он должен был сказать вашему ребёнку на подобное заявление? Ну да, мог бы промолчать. Это было бы более тактично. Но мы же не все тактичные. :))

Вспомнилось... Сидела как-то в очереди в ветклинике на 2-ой Жерновской с котом... С глазной инфекцией... Реально, зелёный гной тёк из заплывших глаз... Сам кот полностью белый при этом. Зрелище вопщем, не для слабонервных...

Напротив нас сидела тётка с небольшой собачкой и с ребетёнком лет восьми... Вопщем, ребёночек сказал что-то типа "Фу, мама, какая противная киса... Посмотри, что у неё с глазами..."

а если бы это был не кот а крыса?
Ну вообщем вы не правы, ребенок не сообразил что сказал в силу возраста, вместо того чтобы его поправить, раз уж мама не сообразила или не успела вы выдали аглессивную реакцию и закрепили у ребенка неприятие котов или больных

Катюля
02.07.2009, 15:50
всех собак боюсь

Ara241a
02.07.2009, 15:52
Собак боюсь до ужаса, ибо был у меня бультерьер и пришел ко мне молодой человек в гости, хотел обнять , псинка ему руку нехило прикусила. А потом это животное стало на меня прыгать и хватать меня за волосы. Мне было лет 15 и мои родители не подумали о дрессировке, а я же была умная :) Сама породу выбирала.
Ну наверное всяких афганцев я бы не боялась, но их запах меня добивает.

Княжна Марья
02.07.2009, 15:53
Не боюсь, если они не кидаются на людей.

Crazyblondy
02.07.2009, 15:55
Ну вообщем вы не правы
Главное, что сама я не считаю себя не правой. И в следущий раз, всем, кто мне скажет гадость - отвечу тем же.;)
Бедненькие собачки,правда?
Сколько можно постить одно и то же боянище?
ЗЫ: Ох уж эта бесячая бабочка.... Полезла опять отключать картинки... :005:

Ara241a
02.07.2009, 15:57
Главное, что сама я не считаю себя не правой. И в следущий раз, всем, кто мне скажет гадость - отвечу тем же.;)
да ну....ребенок то причем

Ara241a
02.07.2009, 15:58
Кстати кошек я обожаю :)

Экспедиция
02.07.2009, 16:01
Только тех,которые без намордников и в свободном выгуле:001:

Rebecca
02.07.2009, 16:04
При том, что у меня своя большая собака, чужих больших собак я не то чтобы боюсь, но чувствую себя дискомфортно, ежели они разгуливают без поводка или намордника.

NatalyS
02.07.2009, 16:22

Я, кстати, тоже.:))

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 16:23
Я, кстати, тоже.:))

я к вам, товарищи :)

ЛАКМУС
02.07.2009, 16:44
Чужую собаку, даже на поводке, стараюсь держать в поле зрения (в разумных пределах).

Ольга!
02.07.2009, 17:09
Удивитесь, но я тоже. Недавно чуть было не взяла котенка.

Chloe
02.07.2009, 17:25
Удивитесь, но я тоже. Недавно чуть было не взяла котенка.
видели бы вы, как меня один раз ни с того ни с сего подрал кот - кусок мяса с голени выдрал...я всего лишь мимо проходила!

собак в принципе не боюсь, н отношусь осторожно
однажды с мамой пошли в лес за грибами, далеко так ушли, вдруг слышим лай и в ту же секунду наблюдаем трех доберманов несущихся на нас....:010::010::010: я наверно в жизни так не пугалась...мы замерли, они нас окружили, продолжая лаять
из кустов неспеша выплыла хозяйка неохотно их подзывая

ЛЮTИК
02.07.2009, 17:29
Боюсь. Стараюсь обходить стороной. Но если никак не обойти, иду мимо нее и убеждаю себя, что я не боюсь, не боюсь, не боюсь...Говорят, собаки чувствуют, когда их боятся...

NatalyS
02.07.2009, 17:35
видели бы вы, как меня один раз ни с того ни с сего подрал кот - кусок мяса с голени выдрал...я всего лишь мимо проходила!

Но согласитесь, этот случай гораздо более редкий, чем укус собаки.:001:

Popova
02.07.2009, 17:37
Я людей боюсь)
Но все равно считаю что собаки должны быть под контролем владельцев, то есть на поводках, а особо агрессивные в намордниках. Вот.

Ara241a
02.07.2009, 17:53
А как можно защититься от собаки, когда она нападает на тебя, или на др.человека?
КАК? Идете вы по тропинке в купальнике, шлепанцах и на вас нападает собака-друг-человека?

Anna-Lizka
02.07.2009, 18:00
Не смотря на то, что дома постоянно собаки с самого моего раннего детства-всяких пород и размеров-опасаюсь, отношусь настороженно.

Ardena
02.07.2009, 18:00
Я еще и за собаку свою боюсь.

Zhasmin
02.07.2009, 18:01
А как можно защититься от собаки, когда она нападает на тебя, или на др.человека?
КАК? Идете вы по тропинке в купальнике, шлепанцах и на вас нападает собака-друг-человека?

Мне на этот вопрос в другом топе ответили, что потом не докажешь, нападала она или за нос лизнуть хотела:010: А вообще никак, видимо, вы оказались не в том месте не в то время, к сожалению:( Да, кстати, а потом скажут, что вы были пьяная и сами приставали к собачкам и кусали всех..

МуравейМама
02.07.2009, 18:06

Вы серьезно спрашиваете или с сарказмом?
Если серьезно, то посоветую схватить за кадык и придушивать.
Вы сможете (если хватит силы конечно) держать ее на расстоянии с помощью вытянутой руки и от придушивания собака ослабеет.
Я могу так удерживать свою 45-килограммовую собаку, когда она она во время игры (в полную силу или почти в полную) пытается вырваться, а также во время драки с другой собакой, когда она в ярости на 100%.

Ara241a
02.07.2009, 18:10
Вы сможете (если хватит силы конечно) держать ее на расстоянии с помощью вытянутой руки и от придушивания собака ослабеет.
Я могу так удерживать свою 45-килограммовую собаку, когда она она во время игры (в полную силу или почти в полную) пытается вырваться, а также во время драки с другой собакой, когда она в ярости на 100%.
серьезно
я так не смогу :(
а потом их может быть свора...

Zhasmin
02.07.2009, 18:10

Где у нее кадык и как за него схватить еще бы знать:009:

Даффна
02.07.2009, 18:11
серьезно
а потом их может быть свора...

Я тоже.А если с маленьким ребёнком?

Ara241a
02.07.2009, 18:12
Мне на этот вопрос в другом топе ответили, что потом не докажешь, нападала она или за нос лизнуть хотела:010: А вообще никак, видимо, вы оказались не в том месте не в то время, к сожалению:( Да, кстати, а потом скажут, что вы были пьяная и сами приставали к собачкам и кусали всех..
эээ, зачем потом что то доказывать?
меня интересует только момент когда и если она нападать будет, а потом пусть разбираются юристы

МуравейМама
02.07.2009, 18:12

пусть таких ситуаций и не будет!!!!

Ну на шее... выбухляется еще так...

Даффна
02.07.2009, 18:14
пусть таких ситуаций и не будет!!!! .

Ээээ....... Это что,пожелание?

Мишин папа
02.07.2009, 18:16
и маленьких тоже - они коварнее...

Ara241a
02.07.2009, 18:17
пусть таких ситуаций и не будет!!!!

Ну на шее... выбухляется еще так...
ага....только я вижу ПАСТЬ и зубы, это как с крокодилом :)

а если серьезно, то конечно понятно что хозяины неадекваты, но до них не доберешься, и бороться физически с собаками придеться

МуравейМама
02.07.2009, 18:17
Ээээ....... Это что,пожелание?

Вообще да, а что? чтоб не случались ситуации, когда нужно будет применять самооборону :005:

Chloe
02.07.2009, 18:45

кадык там же, где и у всех, на горле ;)

ЛОТТА
02.07.2009, 19:23
Нет не боюсь,
все детство и юность у меня были большие собаки - овчарки и ротвейлер

Zhasmin
02.07.2009, 19:29
кадык там же, где и у всех, на горле ;)

У меня нету:008::008:

Кузнечик
02.07.2009, 19:48
Я в принципе не боюсь собак. С детства собака в доме была, поэтому никаких страхов.

EGSokolova
02.07.2009, 20:06
я боюсь, хотя страх не показываю...вот история моего старшего сына: ему было примерно2 года, зима,гололед. на улице подскочил подпесок сербернара - ну не взрослый пес, но и не щенок уже .крупный уже...и ну сына облизывать!!типа -играет....он представляете ,морда огромная,слюнявая, зубастая.......при этом меня просто повалил на снег -гололед,не удержалась от тычка такой большой башки....сын с рев, испугался сильно...а хозяйка -да он (пес) не кусается, ласковый....
ну да ,Не кусается...а сын с тех пор ОЧЕНЬ боится собак..просто ОЧЕНЬ....почти панически..такому маленькому не объясниить, что и его и его маму повалил пес играючись, без злости...

я считаю,что в городе, любая собака , без всяких оговорок, должна быть в наморднике и на поводке...любая...для безопасности и прохожих, да и самой собаки!!!

frosh
02.07.2009, 20:27
раньше не боялась. а теперь не боюсь только если собака в наморднике и на поводке. в противном случае стараюсь обойти.

Баньши
02.07.2009, 20:29
я боюсь, хотя страх не показываю...вот история моего старшего сына: ему было примерно2 года, зима,гололед. на улице подскочил подпесок сербернара - ну не взрослый пес, но и не щенок уже .крупный уже...и ну сына облизывать!!типа -играет....он представляете ,морда огромная,слюнявая, зубастая.......при этом меня просто повалил на снег -гололед,не удержалась от тычка такой большой башки....сын с рев, испугался сильно...а хозяйка -да он (пес) не кусается, ласковый....
ну да ,Не кусается...а сын с тех пор ОЧЕНЬ боится собак..просто ОЧЕНЬ....почти панически..такому маленькому не объясниить, что и его и его маму повалил пес играючись, без злости...

я считаю,что в городе, любая собака , без всяких оговорок, должна быть в наморднике и на поводке...любая...для безопасности и прохожих, да и самой собаки!!!

Невозможно всех причесать под одну гребёнку. Любая собака, угу, значит и тои, и пинчеры, и йорки?

Фруза Марковна
02.07.2009, 20:32
Не боюсь, но отношусь осторожно, т.е. обойду на узкой дорожке. Раньше отец держал кавказкую овчарку, потом ВЕО и боксера, поэтому отношусь к крупной собаке с подозрением, т.к. даже проявлением своей любви они могут нанести травму ребенку.
Писала уже в другой теме, что на площадках много детей покусанных йорками, поэтому если мелкая собака агрессивна ее целесообразно выгуливать в наморднике. И еще, к нам в деревне прибился чих, назвали его Бушуй за мерзкий и агрессивный характер, особенно в отношение маленьких детей. Такая злобная букашка.:065:

ilamtel
02.07.2009, 20:49
нет, вообще не боюсь почему-то собак, иногда надо бы.

иллар
02.07.2009, 21:02
Не особенно.

Кошь
02.07.2009, 21:32
Невозможно всех причесать под одну гребёнку. Любая собака, угу, значит и тои, и пинчеры, и йорки?

да...либо все либо никто

Баньши
02.07.2009, 21:36
да...либо все либо никто

А котам неплохо бы одевать на лапы варежки:ded: