Просмотр полной версии : "Добровольный" денежный взнос в садике и проч. неофициальные платежи.
Я по большому счету сдавать деньги не против, но у нас действительно все идет на нужды нужные, а многое заведующая "выбивает" и без родительской помощи. Но у моей подруги в саду мамы каждый месяц должны принести по 2 рулона туалетной бумаге и по бутылке ферри (каждая!). Простите, но у подруги ребенок по-большому в саду вообще не ходит. Но она одна на своего дитя приносит за учебный год 18 рулонов. В группе 20 человек.
Я попросила воспитателя не вывешивать объявления про туалетную бумагу типа "просьба к родителям принести по рулону туалетной бумаги", а обращаться по этому вопросу к РК и озвучивать потребности. Ну уж кто сколько какает, простите, мы не отслеживаем, но централизованные закупки реально снижают аппетиты в смысле количества... Все в ваших руках.
Orlandina
06.08.2010, 11:43
Девочки, мне кажется, что истина как всегда где-то по середине... Я, как член РК, и химию-канцелярию дополнительно закупала, и игрухи в группу и прочее.... 250 руб. в месяц никого не разорили... И все-таки государство мне ДОЛЖНО, потому что я законопослушный налогоплательщик, и мой работодатель платит дофигищи налогов... Поэтому государство ДОЛЖНО в рамках Конституции обеспечивать мою безопасность, некий уровень здравоохранения, образования и пр... Другое дело, что все мы знаем, как законы у нас исполняются, в том числе и государством, поэтому надо и самим подсуетиться... Но вариант "я ничего государству не должен, а оно - мне" - это тупик... Я за активную гражданскую позицию в отстаивании своих прав, а пока права отстаиваем, можно частично и поучаствовать...
Государство налогоплательщикам предоставляет саму возможность посещать сад и пользоваться услугами этого сада, как то еда, площадка, медкабинет и т.п.С Конституцией все ок!:) Государство считает, что этого достаточно, так это или нет уже выбираю сами родители. Если кото-то считает , что этого достаточно, то и не стоит с такий придирчивастью выбирать сад, а потом завлять на собрании, ничего платить не буду, пусть другие платят, а мне государство дает.
sibirnet
11.08.2010, 10:56
Я когда пришла в сад (это была средняя группа), мне сказали на собрании нам нужны жалюзи в туалет вот пусть новенькие делять между собой эту сумму, т.к. мы в прошлый год ( в младшей)сдавали на ремонт группы по 5000 руб. Я сказала сразу мало ли что было в прошлый год, я в прошлый год платила за сад по 26000 руб( частный). сейчас это сейчас давайте делить поровну. и все сдавали по 250 руб.в начале года на тетради по математике. и и т.д сдавали по 500 руб, ежемесячно сдаем по 100 руб на нужды группы( это игры и быт. химия, канцелярия и т.п)группа 20 чел. т.е. у род. комитета ежемес. бюджет 2000 руб,на новый год сдавали по 700 руб( это дед. мороз +подарки). Чай делают тому кто не пьет молоко ( просто родители приносят чай и сах. песок). Все...
по-поводу химии могу сказать как работник сада: туал. бумагу в саду не выдают, салфетки тоже, выдают пемолюкс. санокс,хоз. мыло, ср-во для пола и все.... но мне например санокса и ср-ва для пола не достаточно на месяц , и раз в месяц я прошу род. комитет покупать мне бутылку Доместоса, т. бумагу купили большую упаковку( 8 шт) и нам хватило до конца года.Салфетки нужны, ротик.носик вытереть( не всем деткам кладут платочки в кармашек)Так что быт. химия это с род. комитета не так и разорительно. но это выбор родителей. Если у кого-то позиция ничего не дам, то это его право, никто за это его осуждать не будет-у всех финансы разные. Если ребенок не пьет молоко или алергик, даю ему замену чай, кто приносит чай и сахар. кто не приносит, но я все равно даю , сами то пьем ... жалко что ли.Аллергикам кухня готовит замену: суп, второе и т.д. На печенье мы тоже денег не собираем иногда дают печенье или пряники и они остаються, мы их убираем в пакет и потом при удобном случае даем их с молочком или соком.Так что трудностей никаких , если подходить рационально ко всему.
sibirnet
11.08.2010, 14:16
Я попросила воспитателя не вывешивать объявления про туалетную бумагу типа "просьба к родителям принести по рулону туалетной бумаги", а обращаться по этому вопросу к РК и озвучивать потребности. Ну уж кто сколько какает, простите, мы не отслеживаем, но централизованные закупки реально снижают аппетиты в смысле количества... Все в ваших руках.
ну по 2 рулона это воооообще уже. я уже писала одной упаковки 8 рулонов на год учебный хватило. У нас посудомоечные машинки. поэтому ср-ва для посуды одной бутылки на месяц за глаза, даже дольше....
Девочки, сколько денег готовить на "вступительный взнос" в садик (государственный)? нас зачислили в 4 Красногвардейского р-на.
Девочки, сколько денег готовить на "вступительный взнос" в садик (государственный)? нас зачислили в 4 Красногвардейского р-на.
Меня интересует тот же вопрос, фрунзенский район? Может кто-то уже оплачивал, какова сумма в этом году?
happy medusa
03.04.2011, 17:54
Буквально вчера оплатила выданную заведующей квитанцию на "добровольное пожертвование". 5 тыр. Обешали на эти деньги (соответственно на деньги всех идущих в ясли) купить оборудование для дет площадки.Плохо к этому отношусь, но вариантов нет.
Детские площадки по программе оснащаются на деньги депутатов, так что скорее всего ваши деньги уйдут куда-нибудь в другое место
happy medusa
03.04.2011, 17:54
Идите в родительский комитет, будете все знать, но легче вам не будет (((
Детские площадки могут и не оснащаться депутатами, т.к нынче по сан пину должны везде быть навесы, вот туда и уйдет деньги депутатов. У нас родители часто сдают на ремонт или окна, т.к. на это денег не выделяется вообще.
Газировочка
04.04.2011, 11:58
я взносы не платила, но в РК честно сдала и попала в него же ))
Так что я точно знаю куда денежки ушли =)
Площадки нам поставили в декабре (ну надо же!) но без материального участия родителей.
На окна пластиковые писали письмо с просьбой профинансировать дополнительно садик - депутату.
~БАГИРА~
04.04.2011, 13:27
Я нормально отношусь, т.к. с нас собирают по 1500 на весь год, и я реально вижу, что это идет на группу. Но, у нас такие воспитатели, что их и отблагодарить не жалко...
вот посмотрим завтра, что скажут про взносы.)
Сдавали 5000 "добровольный" взнос на ремонт садика, потом еще по 1000 конкретно за ремонт нашей группы, видимо на нее добровольных взносов не хватило.
Ну и само собой на канцтовары, бытовую химию и прочее по 600 рублей.
Вот и я о том же! Лучше я куплю САМА все, что нужно, чем буду спонсировать заведующую и без того далеко не бедную женщину.
Ну уж если у Вас в Петрозаводске наглеют так, то у нас здесь точно минимум 5 тыщ попросят..:001:
А с чего вы взяли что заведующие такие богатые , у них между прочим зарплата 25 тр. , конечно по 5 тысяч я спонсорсую помощь платить не буду , по 500 р в месяц вполне .Государство выделяет садикам копейки и на игрушки и на оснащение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.