PDA

Просмотр полной версии : Заключение на руках... уф...

Страницы : 1 [2] 3 4

Королева-Мать
28.05.2010, 18:15
спасибо!

красивулька, аах!

Аника
28.05.2010, 18:50
Женя - смешнюлька и красавица!

Lana_sa
02.06.2010, 00:54
а вот так вот. с братом :)

nadya-nadya
02.06.2010, 00:58
Брат - сурьезный

nadya-nadya
02.06.2010, 00:59
и взрослый мужчина. И, явно, гордится, красоткой сестрой:)-

Lana_sa
02.06.2010, 01:34
мама ругается, что пацанов растили нормально, а эту - только балуем. и предрекает нам страааашшшшное будущее :)

Аника
02.06.2010, 01:54
Какая Женька крохотная по сравнению с братом! :))

Мама Поликс
03.06.2010, 01:14
Да, просто чудо картина:) Такие детки замечательные!!
Счастья вам огромного:)

Lana_sa
16.06.2010, 16:18
вдруг сообразила...
еще в ШПР мельком М.Ю. говорила о "вампиризме" наших деток. тогда не задумалась, просто запомнила.
а потом со своей почувствовала. вроде ангел-ребенок. и никаких проблем глобальных. а ощущение, что просто высасывает досуха.
это все к чему: вроде прошло это у нас. или адаптировалась я. но вот этого каждодневного ощущения "высосанности" уже нет.

Ищущая
17.06.2010, 14:11
А теперь я тебе завидую...по-хорошему, конечно :))
Я, к сожалению, пока только пол-дня могу продержаться...топом я лимончик жеваный...

З.Ы. Женьке от нас привет :) Мы ее как раз вчера вспоминали :) Рома сам про нее спрашивал! Занравилась значит она ему.

Lana_sa
21.06.2010, 02:15
ездили за город.
не в первый раз. но как-то так получилось, что в первый пожаловалась мужу, что комары закушали. Женька услышала. а дальше - форменная истерика на час. как она от комаров отбивалась... как пыталась от них убежать... как рыдала :(
в итоге вроде удалось ее убедить, что не все так страшно, но не ожидала. просто не ожидала подобной реакции. ведь кусали ее комары и раньше, но не обращала на них внимания совершенно, а тут - вот такая ситуевина :(

Lana_sa
24.06.2010, 00:59
почему-то детка стала, глядя на фотографии, говорить о себе в третьем лице. утверждает, что это - подруга Женя. причем в жизни ни разу ни к кому слово "подруга" больше не употребляет.

Lana_sa
27.06.2010, 01:24
получили паспорта, куда теперь детка вписана.
мужа изучал-изучал и говорит: "а почему это у тебя трое, а у меня только одна доча? эт несправедливо!"
пообсуждали с ним несправедливость жизни вообще и его в частности.
я ему и говорю, что давай года через полтора двух возьмем и усыновим только на него. и будет у меня трое и у него трое.
самое интересное: начал выяснять детали. т.е. можно ли на самом деле так сделать... ;)
п.с. а ведь на любые мои просмотры баз не забывал сказать, что больше мы никого не берем...

Roo
27.06.2010, 01:37
начал выяснять детали. т.е. можно ли на самом деле так сделать...
;) :)) Сдал себя с потрохами?
Поздравляю с задокументированием.

Lana_sa
27.06.2010, 02:06
ой как устала уже от этих всех бамажек!
но самое основное уже на самом деле завершили.
главное, что б с садом ничего не сорвалось и тогда вообще - молодцы :)

Lana_sa
28.06.2010, 17:07
- мама, ты куда идешь?
- с Павлом по делам
- не ходи. потеряешься.

Lana_sa
03.07.2010, 19:50
- мама, ты что делаешь?
- сержусь!
с большим интересом:
- а я что делаю?

Lana_sa
04.07.2010, 23:46
окончательно и бесповоротно стала детка спать под одеялом. года не прошло, как стала :)
теперь даже закутывается в него. да еще и мышку мягкую с собой норовит укутать.

Аника
05.07.2010, 00:24
Свет, а ей не жарко в +30 под одеялом? :))

Lana_sa
05.07.2010, 00:36
а ей жарко независимо от того под одеялом или без :)
потом, я ж ее не заставляю. сама укутывается, так же как раньше, не смотря на все усилия, скидывала одеяло с себя :)

Lana_sa
08.07.2010, 00:56
детка несколько первых месяцев непрестанно рисовала. благо и доска была с рулонной бумагой, и просто пачка бумаги на столе, и рисовальные принадлежности - сколько хочешь.
рисовала только каляки. спиралевидные которые. другое - только под руководством, подражая. сама - ни за что.
потом рисовать сама, по собственному желанию, перестала. практически совсем.
а тут были в Петергофе. вернулись. и детка потребовала срочно фломастеры. срочно. вот прям сейчас.
выдала. прихожу через некоторое время смотреть. рисунок только один. много-много почти идеально параллельных линий и почти в центре группа точек.
видимо, впечатлилась :)

Мама Поликс
12.07.2010, 14:27
Художник растет!
Поздрвляю с "отметкой в паспорте":0
И фото - замечательные!:)))

Lana_sa
24.07.2010, 20:52
усе. по-моему "отстрелялись".
устроила сегодня "саркофаг" - все наши с мужем работы с ШПР РМ + все дитькины старые документы, оформленные как папочка, которую в суд подавали. все красиво упаковали и убрали.
вроде больше нигде они фигурировать не должны, вроде свою миссию они выполнили :)

Мама Поликс
26.07.2010, 01:45
Ну, ПОЗДРАВЛЯЕМ с началом новой жизни!:)

Lana_sa
27.07.2010, 01:21

Lana_sa
27.07.2010, 01:21
детка говорит:
знаю что делать - вырасту и буду тетей.

воттакоеимя
27.07.2010, 01:27
Поздравлем)))))

irkincom
27.07.2010, 23:33
Поздравляю. :)

Lana_sa
27.07.2010, 23:58

детка говорит:
шишка колючая, как ежик и папа.

Ищущая
28.07.2010, 00:14
"Саркафаг" - отличная идея!
Тоже хочу что-то в этом роде сделать :)

Мама Поликс
28.07.2010, 01:13
А чего это папа-то колючий, как шишка?:)))

Lana_sa
28.07.2010, 01:23
а это мы именно на папе учили слово. как-то так получилось. с тех пор и пошло: папа приходит с работы, детка тут же проверяет колючий папа или "гадкий".

Мама Поликс
28.07.2010, 01:38
Да-а-а:) гадкий папа - это ПЯТЬ:)))
Наш папа предпочитает ходить колючим, я его уговариваю бриться чаще, но если ему сказать, что он гадкий:))) Эх, будет и наш папа как шишка:)))

Lana_sa
30.07.2010, 23:24
как все таки приятно писать в возрастной конфе ;)

Lana_sa
05.08.2010, 10:32
- Доча, когда вырастешь, у тебя будет доченька или сыночек?
- когда я выасту у меня бует бабачка.

Мама Поликс
05.08.2010, 20:38
Ну, мы тоже с бабачки начинали:)))
Сестра моя говорила: сейчас я - девочка, вырасту - буду мамой, потом папой, а потом бабушкой, а потом дедушкой!:)
Так что бабабчка - не худший вариант:)))

Lana_sa
14.08.2010, 01:35
у старшенького сыночка вдруг адаптация прорезалась и регресс пошел... лет так до 5 со своих 17 скатился :)
обижается вусмерть на то, что детка указывает ему что делать.
а происходит это, приблизительно, так:
собираемся в магазин. детка просится с нами. говорим, что нет, останется дома. ну некоторое время продолжаем препираться. в итоге детка начинает на нас шуметь: "быстро в магазин! идите быстро! я казала - в магазин идите!"
вот приблизительно в такой ситуации старшенький прибегает ко мне с жалобами на обнаглевшую сестрицу ;)

Мама Поликс
14.08.2010, 02:10
Ну, у нас такое шапито было, когда братья двоюродные на лето приезжали - здоровые лбы на мою маленькую сестру обижались - бабуля говорила: "и смех и грех":)))

Ищущая
14.08.2010, 13:24
хм...вот ведь ты смеяться будешь,НО
я и сама на сына обижаюсь, когда он командывать начинает... :008:
Обычно я ему говорю: "нечего мамой командывать, мама сама знает, что ей делать. Иш, командир нашелся!"
Мелкий ретируется...

Lana_sa
15.08.2010, 02:52
детка начала "читать" книжки.
открывает и по картинкам рассказывать. достаточно близко к тексту получается и с выражением ;)

Мама Поликс
16.08.2010, 01:57
Поздравляем! Это УСПЕХ!:)
МОЛОДЦЫ!

Lana_sa
16.08.2010, 17:01
не хочу писать в теме Алексис. там и так... :(
но вот перечитываю ее ветку. сначала.
ну то, что про Даню писалось... и про олимпиады по физике, и про то, как быстренько все проблемы возникшие в школе, решились, и про помощь по дому постоянную, и про уход из дома, и про то, что мальчик деньги зарабатывал... ну это все ладно.
но вот одно: Саша настаивала, что адаптации у нее не было и нет. может и в этом причина? как ТВ говорила, если адаптации не было, значит она еще не началась... :(

Мама Поликс
16.08.2010, 19:56
Я, честно, боюсь подросткового врзраста:((((
У меня есть младшая сестра - у нее этот возраст начался в 9 лет и до сих пор(уж 22 стукнуло) - не закончился:(((
У нас была жуть-жуткая, абсолютно для семьи дикая... так что я заранее боюсь - скоро моя Мелочь подрастет:)

Lana_sa
16.08.2010, 20:03
готовиться к этому надо. и ребетенка готовить. объяснять ему заранее что с ним может происходить. и надеяться, что в критический момент что-то в мозгу перещелкнет и детка вспомнит, что про это ему рассказывали. ну мне так кажется.

Мама Поликс
16.08.2010, 22:04
Эх, хорошо бы перещелкнуло в правильном направлении!!!:)
Мы готовимся:)
Просто один был момент, когда мы ожидали в семью почти подростка - дальнего родственника - вот тогда-то мне особенно сильно и "струхнулось":(((

marika-rika
17.08.2010, 16:04
Не знаю, девочки, милые как готовить. В романе "Хождение по мукам" есть удивительная мысль. Рощин там говорит Кате: любить уже не мог, только напряженная мысль о тебе была. Вот если у ребёнка будет хотя бы эта мысль о ком-нибудь, он не сорвется в пропасть, а если нет, никакой гарантии не вижу, увы !

Lana_sa
17.08.2010, 16:21
очень тяжело, когда у ребенка другой тип мышления. вот я не знаю что делать со своим младшеньким. он совершенно другой. по-другому думает :(
объясняю ему что-то, объясняю... но у него логика другая. ему мои доводы - ну не его. пока спасает только его привязанность ко мне. на веру принимает мои слова. иначе - не получается.

а вот Женька, вроде, нашенская :) с ней вполне понимаем друг друга. я не про то, как мать ребенка чувствует, а именно интеллектуально :)

Мама Поликс
17.08.2010, 18:51
Эх, у моей сестры логика меняется в зависимости от ситуации и настроения:) Мы с ней АБСОЛЮТНО разные, хотя воспитывали нас одни и теже люди:)
А привязанность и правда спасает, лет до 30-ти точно:))))

marika-rika
19.08.2010, 09:38
Когда мы не можем изменить своих близких, их всё же как-то меняет время. Опять же, есть, к сожалению, исключения :(

Lana_sa
19.08.2010, 12:30
а надо ли кого-то менять???
нет качеств у людей абсолютно хороших и абсолютно плохих. вопрос в том, как качества используются. и доброта может быть вредной, и злость - полезной.
вопрос в том, что не всегда у родителей хватает знаний-умений научить ребенка пользоваться своими природными данными. вот как раз с младшеньким это всегда было моей проблемой, в которой я честно признавалась. ему в том числе.

marika-rika
19.08.2010, 12:39
Попробую поразмышлять. Хорошие ли качества скрытность , двуличие, лживость ? Можно ли жить рядом с таким человеком? А ведь с подростками это бывает очень часто :( Если что-то хорошее, например, талант, опять же без труда пропадёт, ну как не прилагать усилий к изменению человека ?

GigaMama
19.08.2010, 12:59
Попробую поразмышлять. Хорошие ли качества скрытность , двуличие, лживость ? Можно ли жить рядом с таким человеком? А ведь с подростками это бывает очень часто :( Если что-то хорошее, например, талант, опять же без труда пропадёт, ну как не прилагать усилий к изменению человека ?
Изменение - нет, скорее - корректировка.
Скрытность - просто человек - интроверт. Это не изменить. Скорректировать, чтобы он без опасений иногда делился чем-то сокровенным - это возможно. При доверительных отношениях.
Лживость - у ребенка это происходит от желание быть лучше, а быть лучше - лень, и потому, как он считает, лучше соврать :(... Но когда он постоянно будет попадаться на лжи, а ему при этом будут терпеливо объяснять, что лучше гадкая правда, чем сладкая ложь, и что тайное, рано или поздно, становится явным, и что за ложь наказание сильнее, чем за то, в чем ты честно признаешься, и что когда тебя ловят на лжи, а ты хитришь и изворачиваешься, но тебя "припирают к стенке" - доказывают тебе, что ты соврал... - это унизительно, омерзительно и отвратительно, такой человек вызывает лишь презрение - тогда, ребенок будет находить в себе силы говорить правду. И после этого он будет морально себя лучше чувствовать, как человек, взявший какой-то рубеж, какую-то высоту. :) Но все это не сразу. Надо запастись терпением. И методично действовать в данном направлении :) - к честности и порядочности ребенка.
Двуличие - когда "и вашим, и нашим" - те же рекомендации, что и со лживостью. :(
И все подкреплять личным примером.

marika-rika
19.08.2010, 13:36
Скрытность подростка - другого рода. Он считает - взрослые не узнают о моих похождениях и хорошо. А от обычной лжи словом переходя черех ложь делом, он начинает лгать жизнью. А от этого тяжелейшего недуга выздоровление долгое. Тут ведь что перевесит - то, чему научила УЛИЦА, или семья. Хотя я думаю, что если ребёнок с раннего детства в семье, есть надежда , что росточки добрых качеств пробьются вопреки всему.

Lana_sa
19.08.2010, 13:40
скрытность - не выпячивание себя
лживость - сама по себе не существует. лгут о чем-то, ради чего-то, зачем-то. но тут на форуме куча народу, которая утверждает, что врать необходимо... взрослые люди.
двуличие - разносторонний человек
и так о каждом качестве. было бы желание и умение близких взрослых.

Lana_sa
19.08.2010, 13:41
- Женя, почему ты все время под ногами путаешься? хочешь, что б я на тебя наступила?
- нет. я от тебя убегаю, а ты хочешь на меня наступить.
;)

Lana_sa
19.08.2010, 13:42
Скрытность подростка - другого рода.
скрытность подростка - разного рода. очень. чаще - неверие во взрослых, которые рядом :(

marika-rika
19.08.2010, 13:53
[QUOTE=Lana_sa;47192951]
лживость - сама по себе не существует [QUOTE]
Совершенно согласна, ложь существует только потому, что есть правда. Также как зло тоже не имеет бытийности. Оно есть постольку, поскольку есть ДОБРО.

marika-rika
19.08.2010, 14:00
скрытность подростка - разного рода. очень. чаще - неверие во взрослых, которые рядом :(
Не менее редко - отсутствие привязанности к кому-либо и чудовищный эгоизм.

Ищущая
19.08.2010, 14:00
Совершенно согласна, ложь существует только потому, что есть правда. Также как зло тоже не имеет бытийности. Оно есть постольку, поскольку есть ДОБРО.

Так можно неизвестно до чего дорассуждаться...
В любом случае ребенок будет жить в определенном социуме и родителю необходимо привить нормы поведения в нем.

marika-rika
19.08.2010, 14:03
Так можно неизвестно до чего дорассуждаться...
В любом случае ребенок будет жить в определенном социуме и родителю необходимо привить нормы поведения в нем.
Спасибо, Ксюша, я об этом и хотела сказать. Чрезвычайно вредно оправдывать отвратительные поступки детей .

Ищущая
19.08.2010, 14:04
Не менее редко - отсутствие привязанности к кому-либо и чудовищный эгоизм.

А может это желание защитить себя??
В том числе и от взрослого.
Особенно если этому взрослому НЕТ доверия.

marika-rika
19.08.2010, 14:07
А может это желание защитить себя??
В том числе и от взрослого.
Особенно если этому взрослому НЕТ доверия.
Это уже зависит от конкретного случая. Подросток может просто никак не учитывать чувства других людей. Может быть в Сашином случае так оно и было. По крайней мере мне так показалось.

Lana_sa
19.08.2010, 15:26
ну вот и прочитайте лекцию имитирующим на тему "что есть ложь и как с этим бороться" ;)

Lana_sa
20.08.2010, 20:40
рррррр
у детки есть набор фруктов-овощей в прозрачной упаковке. каждый день проснувшись (т.е. 2 раза в день) детка достает эти фрукты-овощи и вываливает их на диван. не играет. совсем. но почему-то они ей нужны именно разбросанными.
ну вот зачем?..

Tatana
21.08.2010, 00:26
рррррр
у детки есть набор фруктов-овощей в прозрачной упаковке. каждый день проснувшись (т.е. 2 раза в день) детка достает эти фрукты-овощи и вываливает их на диван. не играет. совсем. но почему-то они ей нужны именно разбросанными.
ну вот зачем?..

:) Не нужны разбросанными, ей просто их вываливать нравиться. Мы так конструктор из мешка высыпать обожаем, никому не дает этого делать.

Lana_sa
01.09.2010, 10:11
детка пошла в садик...
пусто... :(
мужа говорит, может заберем?..

точка отсчета
01.09.2010, 11:37
детка пошла в садик...
пусто... :(
мужа говорит, может заберем?..
:046:
а я вот жду, когда мои детки пойдут в сад:004:. а то одна из них сумела свалиться с ангиной, вторую на всякий случай дома выдерживаю.

Lana_sa
01.09.2010, 11:47
мы тоже ждали :(

Lana_sa
01.09.2010, 14:28
вернулись из сада.
на руке укус.
носится как ненормальная и на все "нет".
видимо перевозбудилась.

Ищущая
01.09.2010, 16:49
еще бы...
что она про сад говорит?

Lana_sa
01.09.2010, 17:05
игрушек много.
мальчики дрались, а Женя - нет. только вот так вот: тут - движение кулаком ;)
одевала тетя. почему сама не одевалась? - молчит, глазками хлопает ;)

Ksi-mama
01.09.2010, 17:38
вернулись из сада.
на руке укус.
носится как ненормальная и на все "нет".
видимо перевозбудилась.
Мы тоже сегодня первый раз из сада :)
Детка сидит спокойно :091: и собирает пазл :001:
И на все вопросы отвечает: "да!" :))

Lana_sa
02.09.2010, 15:06
пришли за деткой минут на 5 позже, чем вчера.
сидит детка и тихонечко хнычет. меня увидела - в голос разрыдалась :( деток забирают, а ее - нет :(
дооолго на руках держала-баюкала-успокаивала :(

Lana_sa
14.09.2010, 23:51
ой как тоскливо мне, как плохо :(
детку запихнули в среднюю группу :(
ну куда нам туда :(
это получить на всю жизнь клеймо дурочки...
реву сегодня весь день. всех домашних уже поубивала. :(

mila
15.09.2010, 00:24
Как можно запихнуть в другую группу без согласия родителей? Идите в РОНО

Lana_sa
15.09.2010, 00:52
так нормы ж меняются на количество детей. думаю,дело в этом.
плюс РОНО дает направление в сад, без указания группы.

Мама Поликс
15.09.2010, 00:58
Эх, вечно с садами какие-то проблемы:(((
держитесь, может как-то наладится?

GigaMama
15.09.2010, 02:28
ой как тоскливо мне, как плохо :(
детку запихнули в среднюю группу :(
ну куда нам туда :(
это получить на всю жизнь клеймо дурочки...
реву сегодня весь день. всех домашних уже поубивала. :(
Сколько Вашей Жене?
У нас Ксюшу тоже с среднюю группу перевели, минуя младшую. В младшую группу поступают "домашние" детки - те, которые в яслях не были, и поэтому места нужны. А в среднюю новички не поступают... вот трех девочек из нашей ясельной в среднюю и отправили. Ксюше 3 и 7.
Ей в средней группе нравится. И говорить сразу лучше стала. И такая взрослая и рассудительная. :0066:
Но Ксене проще - она уже скоро как 3 года дома. :love:
Может быть Женечке понравится (с надеждой) в средней группе?

Lana_sa
15.09.2010, 09:31
ей в декабре 4. в яслях не была. умений мало.
в садике нравится. даже не взирая на то, что девочки там очень хорошо вместе играют, а она только носится вокруг них галопом. но что будет, когда занятия начнутся... :(
очень боюсь ситуации, когда ребенок не выучил таблицу умножения когда-то давно и пробел этот так на всю жизнь с ним и остается.

mila
15.09.2010, 10:46
так нормы ж меняются на количество детей. думаю,дело в этом.
плюс РОНО дает направление в сад, без указания группы.

Ну не знаю, у нас в саду прежде чем переводить в другую группу , советуются с родителями

Lana_sa
15.09.2010, 11:08
так а нас не переводили как раз :)
с 1 сентября малышки и средняя были вместе (мало народу было, видимо. или ремонт не успели закончить). а через некоторое время малышек перевели в другую группу вместе с одним из воспитателей. а другой воспитатель с нами остался в средней.
плюс мы уже все для младшей закупили - список вывешивался. а теперь говорят, что для средней надо другое и то, что купили не подходит...

SweetLana
15.09.2010, 14:49
А может посмотреть программу занятий для младшей группы и попробовать немного заниматься с ней дома, чтобы не было пробела?Я так поняла, что вы имено этого боитесь больше всего?Тем более, что в младшей группе ничего сложного, если позаниматься дома вместес мамой))

Lana_sa
15.09.2010, 16:41
я уже говорила про программу с педагогами. там дело именно в сложности заданий. смысл-то тот же. мне, как пример, приводили:
младшая: наклеить кружочек (вырезает воспитатель) к нарисованной веревочке - шарик так делают
средняя: из кружочков склеить мишку.
и там, и там - кружочки. с первым заданием детка справится. второе - нет. однозначно. надрессировать можно, но ей это на самом деле сложно. у нас вообщем-то 3-я группа здоровья и срывать ее тоже не хочется :(

Лун@
15.09.2010, 17:16
ей в декабре 4. в яслях не была. умений мало.
в садике нравится. даже не взирая на то, что девочки там очень хорошо вместе играют, а она только носится вокруг них галопом. но что будет, когда занятия начнутся... :(
очень боюсь ситуации, когда ребенок не выучил таблицу умножения когда-то давно и пробел этот так на всю жизнь с ним и остается.

Света! Не бузи без нужды.
Я - Наташа (ФИ).
Мой тоже пошел сразу в среднюю, был младше всех, сейчас в классе младше всех. НО: по итогу - дети тянутся друг за другом и через год уже не будет никакой разницы м/у твоей и всей группой. И про какие занятия ты переживаешь - самые главные занятия в подготовительной группе (подготовка к школе), а до этого действительно мишки из кружочков.

Lana_sa
15.09.2010, 19:36
Света! Не бузи без нужды.
Я - Наташа (ФИ).

буду бузить :004:
мне совершенно не надо школы с 6 лет ребенку. ничего хорошего в подобной ситуации не вижу. мои здоровые пацаны пошли с 7 - и это было правильно. меня же когда-то сунули в 6. зря! и мама сейчас уже так же думает, попробовав и 6, и 7 лет.

Lana_sa
20.09.2010, 23:54
все таки, похоже, не случайность это... :(
детку завораживают буквально светловолосые молодые худенькие женщины.

Мама Поликс
21.09.2010, 02:04
Ну,мне тоже в детстве очень нравились тети, которые были ну совсем не похожи на моих маму-тетю-бабулю, т.е. БЛОНДИНКИ:)
Читали, как Террина про Диану свою рассказывала - там и ребенок большой, и био перед отъездом встретили, и ничего - сейчас "старое забылось"... так что и ваше сокровище перерастет и переживет...
Вот она мама - все время рядом, вот она!
Спокойствие, только спокойствие! (с)

РМЯУ
21.09.2010, 10:17
Сколько Вашей Жене?
У нас Ксюшу тоже с среднюю группу перевели, минуя младшую. В младшую группу поступают "домашние" детки - те, которые в яслях не были, и поэтому места нужны. А в среднюю новички не поступают... вот трех девочек из нашей ясельной в среднюю и отправили. Ксюше 3 и 7.
Ей в средней группе нравится. И говорить сразу лучше стала. И такая взрослая и рассудительная. :0066:
Но Ксене проще - она уже скоро как 3 года дома. :love:
Может быть Женечке понравится (с надеждой) в средней группе?

Лена, а вот в нашем саду обе ясельных группы стали младшими, и никто в среднюю не пошел. А кто в ясли не ходил место не получил... ( ясли разные бывают, Анне вот только-только 2 исполнилось, когда она в ясли пошла, а в младшую группу она пошла ровно в 3. )
Добавили нам 3 человека, которые сразу в младшую пошли, минуя ясли. Но они не ходят еще.
Ах, да, к чему я это, не стоит обобщать :)) все по разному идут.

А по теме, мне кажется догонит деточка всех, а в саду можно и лишний годик посидеть и в школу не идти :)

Lana_sa
22.09.2010, 16:15
лишний годик в подготовительной группе детками чаще всего воспринимается плохо. говорю, как человек, имеющий в семье воспитателя д/с. все в школу - а детка на второй год в саду. обидно деткам чаще всего.

Lana_sa
22.09.2010, 16:16
у детки новая "фишка". мне нравится.
если что не по ней, тут же заявляет: "ты меня расстроила!" ;)

Sadikova
22.09.2010, 17:15
Ну, не знаю, как кто, а мой совсем и не расстоился, что в саду на год еще остается. Поговорили мы с ним, объяснили, что надо нам еще позаниматься и подучится все звуки правильно произносить. А в качестве утешения пообещали в прогимназию отдать. Вот с октября начнем водить. В выпускном принимал самое деятельное участие, подарок, как все, получил и фотографии выпускные тоже. Единственное, задолбали нас взрослые, которые для подддержки разговора и в качестве, так сказать, проявления интереса и симпатии к моему ребенку, спрашивая сколько ему лет и узнав , что семь, восклицают:"О! Так ты в школу пойдешь( пошел)!". Приходится ребенку объяснять, что нет, он еще в сад ходит. И тут начинаются недоуменные взгляды и пр. Кстати, мой старший сын тоже когда-то два года подготовительную группу посещал ( он родился в октябре) . А в последующем я ни разу не пожалела о том, что по-позже его в школу отдала.

Lana_sa
22.09.2010, 23:20
А в последующем я ни разу не пожалела о том, что по-позже его в школу отдала.
вот тут очень соглашусь :)

Lana_sa
22.09.2010, 23:20
детка папе: "иди пить кофе".
через минуту: "долго тебя ждать?"

Мама Поликс
23.09.2010, 00:50
Детка зрит в корень - нашего папу надо звать ...дцать раз и то, не факт, что дозовешься:)

Lana_sa
02.10.2010, 13:53
детка говорит не четко.
вот сидишь и думаешь...
"гадость" - это мое слово. понимаю.
а вот что-то типа "лять"... и переспросить боюсь. все таки что бы еще и от меня услышала правильное произношение слова - как-то не хочется...
так, спрашивается, ошибаемся или первые достижения садиковые?

Аника
02.10.2010, 16:14
Свет, слово-то может безобидное :)) У нас мелочь бывает как сказанет чего, мы тихо сползаем под стол от смеха, а при многократном повторении оказывается все очень буднично и прилично:004:

Lana_sa
02.10.2010, 18:40
ну вот надеюсь... и переспрашивать боюся - вдруг на самом деле что-то другое говорит, а мы научим тому самому :)

Lana_sa
15.10.2010, 20:41
ой зря я на мужа "наезжала" ;)
он сегодня проводил работу среди старшего сына на предмет достаточно быстрого заведения им детей. предупреждал, что мама не успокоится и года через два еще ребенка заведет, если уже имеющиеся детки не поторопятся внуков заделать ;)

Lana_sa
29.10.2010, 01:41
не знаю в каком возрасте такое положено делать, может уже давно пора. но у меня ощущение прорыва некоторого.
детка сама сочинила игру и сама предложила мне в ней участвовать. и роль мне выделила.
играли мы в собачек. я была мама-собачка ;)

Мама Поликс
29.10.2010, 01:45
не знаю в каком возрасте такое положено делать, может уже давно пора. но у меня ощущение прорыва некоторого.
детка сама сочинила игру и сама предложила мне в ней участвовать. и роль мне выделила.
играли мы в собачек. я была мама-собачка ;)

Это ОЧЕНЬ хорошо!
Мой вполне себе домашний братец в возрасте 5 лет играл в Пограничника и Собаку, так вот - бабушка наша была СОБАКОЙ!:):001:
Так что мама-собачка - это очень хорошо - деть рассматривает отношения в разных плоскостях, проецирует, примеривает, так что - "лед тронулся":support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower: