Просмотр полной версии : Заключение на руках... уф...
Королева-Мать
29.10.2010, 20:31
ой зря я на мужа "наезжала" ;)
он сегодня проводил работу среди старшего сына на предмет достаточно быстрого заведения им детей. предупреждал, что мама не успокоится и года через два еще ребенка заведет, если уже имеющиеся детки не поторопятся внуков заделать ;)
тоже такое знаю про себя. Что ж теперь старшим детям за нас отдуваться?? вот иногда думаю, ну, Дай Бог, дотерплю до внуков... а дадут ли мне их (его\ее)? Вот как у меня мама просит ,а я ей: "А у нас другие планы"... :))
не знаю в каком возрасте такое положено делать, может уже давно пора. но у меня ощущение прорыва некоторого.
детка сама сочинила игру и сама предложила мне в ней участвовать. и роль мне выделила.
играли мы в собачек. я была мама-собачка ;)
Ага, моя тоже такие игры недавно стала предлагать: Я буду волчицей, а ты мама будешь моим ребеночком. Ползаю на коленях, подлизываюсь к "маме", тявкаю и прошу дать мне молочка (я вообще плохо представляю волчачью жизнь)... на днях Лизка зставила меня быть... ноткой (правда на вопрос КАКОЙ? ответила: "ну, которые я рисую (в нотной тетради)!" тяжело это, мелкие они там, между строчек еле влезают)))))):046:
GigaMama
29.10.2010, 23:16
ой зря я на мужа "наезжала" ;)
он сегодня проводил работу среди старшего сына на предмет достаточно быстрого заведения им детей. предупреждал, что мама не успокоится и года через два еще ребенка заведет, если уже имеющиеся детки не поторопятся внуков заделать ;)
А сколько лет Вашему старшему?
может не права, но нашла отличие детки от старшеньких.
нет в ней наивности. не вижу ее. есть незнание чего-то. это да. но наивности - нет.
вчера в д/с был Праздник осени. артисты проводили. все детки играли, а наша - на стульчике сидела. говорит, что только деток не боится. сидела-думала. вот так вот :(
и это при том, что вроде же она гораздо более должна быть подготовлена к таким вещам, чем некоторые дети из группы: в музеи на игровые занятия ходим достаточно много. и с экскурсоводами уже вроде научилась хорошо себя чувствовать. а тут - вот так.
выходим из дома и детка обнаруживает нашу машину во дворе. папа своим ходом на работу поехал.
спрашивает где папа. отвечаю, что папу дядя на работу повез. дальше минут на 15 рассуждения о том, как дядя привезет папу домой, а сам уедет от нас далеко-далеко.
когда Женя вырастет то станет тетей. и у нее будет муж. такой как папа. и они заберут Егора (приятель в д/с). и будут жить далеко-далеко, но чуть-чуть близко.
Мама Поликс
10.11.2010, 03:38
То, что чуть-чуть близко - это хорошо:)
все таки девка у нас, а не парень в юбке ;)
сегодня привезла вещи из закупки. стала мерить. детка вырвалась: хочет папе показать. раньше я ее наряжала, приносила к папе и на стул ставила. а тут - тапки на ноги и к папе летит. при чем по комнате прошлась, подальше встала - руки в боки, еще и ножку отставила. прям модельные ухватки вылезли ;)
Мама Поликс
12.12.2010, 23:59
То, что модель - это здорово:) Скоро еще и актриса прорежется:))) Готовьтесь, скучно не будет:)
все таки девка у нас, а не парень в юбке ;)
сегодня привезла вещи из закупки. стала мерить. детка вырвалась: хочет папе показать. раньше я ее наряжала, приносила к папе и на стул ставила. а тут - тапки на ноги и к папе летит. при чем по комнате прошлась, подальше встала - руки в боки, еще и ножку отставила. прям модельные ухватки вылезли ;)
настоящая Женщина!:fifa:
был в саду НГ. пока не было Деда Мороза детка хотя бы ходила за детками и сидела рядом с ними. правда танцевать не танцевала и петь не пела. просто ходила вместе со всеми. появился Дед Мороз - разрыдалась и убежала ко мне. но за подарком бочком-бочком к воспитательнице мимо страшного Деда протиснулась ;)
п.с. имеет ли это отношение к тематичности - не знаю. таких "смелых" в группе трое оказалось.
у нас 29-го праздичек...жду с замиранием сердца...
Пока сынуля очень ждет и готовится, но что будет на утреннике...
детка заявила, что мама старая, папа старый...
сначала, сдуру, обиделась. потом решила все таки голову включить: нашла в яндексе фотографии стариков - показала. поговорили. вообщем как-то у нее все на Дед Морозе старом все завязано. не до конца поняла каким образом, но как-то туда все идет
- Девочка, почему ты так кричишь?
- Не знаю. Наверно погода такая.
Мама Поликс
30.12.2010, 01:15
- Девочка, почему ты так кричишь?
- Не знаю. Наверно погода такая.
Отлично, лучше не скажешь:))))
в первый раз ребенок во сне не закричал, не захныкал - засмеялся :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
а мы сегодня во сне боролись с одеялом и плакали...
а мы сегодня во сне боролись с одеялом и плакали...
так мы то уже дома сколько...
вот говорила тебе: вроде считаешь, что все, адаптация закончена. а что-то происходит и нет, идет еще :)
возвращаемся сегодня с занятий. детка без тихого часа. дерганная. идет-бурчит. все плохие, все плохо. бурчит-бурчит-ругается. потом выдает, среди этого бурчания: "куплю вам машины. будете выбирать, какая нужна"...
возвращаемся сегодня с занятий. детка без тихого часа. дерганная. идет-бурчит. все плохие, все плохо. бурчит-бурчит-ругается. потом выдает, среди этого бурчания: "куплю вам машины. будете выбирать, какая нужна"...
:010:
все таки детский сад - кладезь информации для ребенка.
теперь детка знает для чего нужен ремень родителям. девочка одна ей объяснила. прям всю работу за родителей выполнила ;)
Мама Поликс
12.03.2011, 02:41
И как у вас с этим делом?:))
ну раз уже в курсе, то эт... можно на практике,наверно, не применять :)
Мама Поликс
13.03.2011, 00:18
У нас есть "задумчивый стул":) Туда деть высаживается "подумать" над поведением и поступками...
Так вот через месяц после того, как он у нас появился, она стала к нему подходить и пытаться присесть, если чего-то натворит:)) Или тащит его мне, когда я ругаюсь:)
Жду, когда его можно будет не применять:)))
А Ваша поверила, что и вам ремень для этого же самого нужен???:)
похвастаюсь.
тут не про Женю. в кадре только старший сын и собаки
http://www.1tvspb.ru/clip.php?clip=clips/_sobaki_29_03_11_sujet_08_05.flv
Мама Поликс
02.04.2011, 02:46
Вах, какой солидный товарищ! А собаки... м-м-м:) прЭлесть:))
без намордников смотрелись бы лучше, но наших хотели именно на улице снимать :)
marilandi
02.04.2011, 02:57
хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: хочу собаку :0072: собаку :0072: собаку :0072: собаку :0072: собаку :0072: собаку :0072:
Здорово, Света :flower:
эт называется: к вопросу о генетике :)
есть у меня самой такой недостаток, абсолютно не знаю как с этим бороться.
суть: мысли бегут быстрее рук.
на практике детка постоянно все делает не глядя. не потому что так крута. просто когда делается пусть самая короткая, но монотонная работа, она начинает взглядом делать уже следующее. а руки-то еще на прежнем месте. особенно видно, когда рисует, например.
ладно б, если останавливалась. она же - нет. руки продолжают совершать какие-то движения, уже совсем не в тему.
п.с. меня-то в подобных случаях спасает уже отработанный автоматизм действий. так что редко что-то совсем ужасное в итоге получается. у детки ж автоматизма пока нет :)
хвастаюсь: в прошлом году мы энтот сложный предмет не освоили, но, в итоге, доросли все таки :)
эт на четырехколесном. но тоже хорошо :)
Мегаздорово! Поздравляю!!!
хвастаюсь: в прошлом году мы энтот сложный предмет не освоили, но, в итоге, доросли все таки :)
эт на четырехколесном. но тоже хорошо :)
Даёшь. Тур де Франс?))))
:flower::flower::flower:
точка отсчета
10.04.2011, 20:20
молодцы!!!
а Роме она сама расскажет - заявила ;)
сказала ей, что ее все поздравляют. прыгала до потолка :)
marilandi
10.04.2011, 23:43
Поздравляем! Молодцы!!! :flower::support:
Мама Поликс
11.04.2011, 23:29
Поздравляю!!! Моя сестра так и не освоила этот вид транспорта...:))
научила деву идиотской фразе: "я тебя сегодня еще не целула", - после чего следуют поцелуйчики. теперь регулярно выдает такое.
и еще одна "фишка" на ту же тему:
- Женя, ты меня целуть будешь?
- нее. папа будет.
сажаю детку кушать.
говорит:
- Спасибо. Если будет вкусно - скажу.
Sadikova
18.04.2011, 11:32
- Спасибо. Если будет вкусно - скажу.
Деловая колбасенция!:)):)):))
вредная девочка :(
уже не в первый раз устраивает такой фортель:
выпрашивает развлечение. покупаю билет. рвется. доходит. и встает солдатиком. ни с места. сегодня разозлилась жутко из-за этого - вернулись дома, оставили ее там на братьев и ушли гулять без нее.
вредная девочка :(
уже не в первый раз устраивает такой фортель:
выпрашивает развлечение. покупаю билет. рвется. доходит. и встает солдатиком. ни с места. сегодня разозлилась жутко из-за этого - вернулись дома, оставили ее там на братьев и ушли гулять без нее.
Я тоже в выходные ушла гулять без Ромки.
Надо было нам объединяться :)
Только мне надоело, что он все болеет и болеет, а на улице погода хорошая и я вынуждена дома сидеть... Высказала я все это сыну, оставила его с папой и ушла в свободное плаванье. :008: Зато, когда я вернулась сын задумчиво сказал:
- надо заканчивать болеть...
А сегодня я его уже в сад выпроводила.
рисуем на арт-терапии картину.
девочка возмущается, что что-то не нарисовали. произносит слово - не понимаем, что имеет ввиду. переспрашиваем-показываем: и это нарисовали, и это...
в итоге она нашла определение: мальчики, которые гуляют с собаками. поняли, наконец, родители. братики ей на картине нужны были :)
по следам последних "разборок" в разделе:
какое счастье, что нас Женька свела именно с Шебой. Шеба не проклинает нас за то, что мы взяли Женьку, которая так много для нее значила!
Леночка! Еще раз спасибо тебе за то, что ты нас поддерживала на нашем пути!
п.с. когда мы брали Женю, то четко знали, что если мы не возьмем ее летом, то осенью Лена будет собирать на нее документы...
п.п.с. зато какую в итоге красавицу себе отхватила - просто ах!
сегодня Женя долго решала сколько нам еще детей нужно. и куда их класть спать. одного готова к себе в кровать положить, но считает, что больше туда не поместится.
еще ей нужна большая девочка.
- а если она тебя обижать будет?
- потом извинится.
Королева-Мать
03.06.2011, 23:23
сегодня Женя долго решала сколько нам еще детей нужно. и куда их класть спать. одного готова к себе в кровать положить, но считает, что больше туда не поместится.
еще ей нужна большая девочка.
- а если она тебя обижать будет?
- потом извинится.
мило)))
Лиза пересчитывает дома моих детей :
- Егор,мамин сын,я - мамина дочка, и еще Оля моя.
-Лиза, так сколько у меня детей?
- четыре!
-:010::))
Лиза пересчитывает, а у нас подобные разговоры начинаются с безапелляционного Жениного заявления: "ты только моя мама". и ведь знает же что отвечу, но обязательно скажет именно так :)
девочке плохо :(
буду врача вызывать :(
мужа подозревает, что плохо потому, что в субботу я должна уехать. уже почти склонна с ним согласиться :(
VeronikaK
10.06.2011, 01:00
Свет, чего с Женькой? :(
:(
Держитесь. Скорейшего выздоровления:flower:
Свет, чего с Женькой? :(
тошнит не переставая. даж во сне. ни на что не жалуется. вялая только. и соображает плохо.
не понимаю что такое :(
может сегодня жарко и душно было? Не могла перегреться ?
Конечно надо скорую(((
VeronikaK
10.06.2011, 03:05
Свет, ну либо перегрелась, либо сотрясение. Не ударялась? Ты вывызвала врача?
VeronikaK
10.06.2011, 03:09
А температуры Нет?
Лана, как дочка, как ночь прошла?
сказали - печень. выписали лекарства. бум лечиться.
Мама Поликс
10.06.2011, 23:52
Поправляйтесь!!!
VeronikaK
11.06.2011, 01:50
Свет, как дела?
более менее. пока почти не ест и поведение не слишком правильное, но, если за выходные ничего не случится, разрешили даже в сад идти. правда таблеток это не отменяет.
Девушка показывает свой девичий характер. Явление совершенно мне незнакомое. Теперь постоянно "это не одену", "такую косу не хочу" и т.п. убедить одеть то, что сегодня не хочет одевать - часа на два работы. заплести не так, как она себе представляет - истерика полная. уф. с пацанами проще было :)
Девушка показывает свой девичий характер. Явление совершенно мне незнакомое. Теперь постоянно "это не одену", "такую косу не хочу" и т.п. убедить одеть то, что сегодня не хочет одевать - часа на два работы. заплести не так, как она себе представляет - истерика полная. уф. с пацанами проще было :)
У меня пацан , ситуация аналогичная....
Единственная разница в том что не переубедить практически никак... :110:
Вот и приходится в дождь и холодрыгу чапать в садик в шортах футболке и сандалях.... :065:
едим в машине. девушка песни поет: "если попадем в аварию... если попадем в аварию..." громко так...
папа наш не выдержал, попросил прекратить песню. сказал, что не нравиться ему такая. получил ответ: "а я не тебе пою".
доча вдруг обратила внимание на животных в доме. раньше они жили в параллельных мирах. изредка соприкасаясь. а тут стала их наглаживать, разговаривать с ними. делит их со всеми...
Коту нашему плохо. старенький он совсем. доча переживает. жалеет. интересуется что будет, когда его не будет.
вообще вопрос смерти стал ее интересовать. постоянно вопросы задает.
какая симпатичная дачница :)
Классная какая Женька, внучку мне мою напомнила!
любовь к животным стала приносить плоды. сегодня ребенок кормил кота. самостоятельно. пока весь дом спал. но родители почему-то в восторг не пришли. и бутылка подсолнечного масла, вылитая в миску Кота с соответствующим результатом, их не порадовала :(
- Ты золотая девочка?
- Нет. я блестеть не умею.
- Ты маленький котеночек!
- Нет. я большая девочка.
- Ты большой котеночек?
- Я кот!
- Черный кот?
- Нет желтый.
- Мяукать умеешь?
- Гав-гав. вот такой я странный кот.
Мама Поликс
29.07.2011, 02:21
Странный кот - это шедевр:)
Очень у вас чудесная барышня растет:) Талатнливая и вдумчивая:)
Королева-Мать
29.07.2011, 10:24
красавица Женька))0 привет ей от Лизы из палатки и песочницы
Моя все себя просит таксой называть "я- маааленький щеночек, зовите меня таксой и кормите меня конфетками и сушками"
- если собаки будут лаять я их буду ругать. только по-детскому буду ругать. я не могу по-взрослому их ругать.
п.с. из дальнейшего разговора "по-детскому" - это недолго и нестрашно :)
усе. девочка совсем большая стала: сегодня заявила, что уйдет от нас, потому что мы ее ругаем и ругаем... ;)
вот вспоминаю себя ДО. была уверенность в будущем. в том, что касалось семьи, близких. ощущение, что все понятно и расписано.
а сейчас такая потерянность :(
знала, что мальчики растут. знала: отделяются, отдаляются. торопились с принятием ребенка еще и из-за того, что бы успеть побыть всем вместе.
а вот пришел момент - и потерялась.
де-юре все у нас замечательно. никто слова против меня не скажет. любые обязанности по дому - да. любые просьбы - сколько угодно. ушел-пришел-доложил. один учится. другой поступил. оба туда, куда хотели. у обоих есть планы на будущее. иногда даже реальные и выполнимые.
но все не так, все плохо :( не знаю что я могу дальше. для чего я им. нужна ли.
если так с кровными, которых всегда чувствовала нутром, то что будет с Женькой?
и идея взять ребенка старше сейчас кажется совершенно безумной. если потерялась со своими, то как с большеньким ребенком смогу?..
Там внуки появятся, у меня только такой расчет...
Мама Поликс
22.08.2011, 01:24
Нас у мамы две штуки, я замужем (и живу отдельно) ужО 7 лет, сестрица в этом году закончила Универ и почти год живет одна (еле выперли:))). Никогда у нашей мамы вопросов про нужность не возникало:) Видимо, потому что мы девочки, мамины крошки, хоть и вЕсим больше нее раза в три, если вдвоем:) Мы у них в гостях толчемся минимум два раза в неделю, а то и больше, ну как-то: чай попить, поболтать, приготовить чего-нибудь, сходить куда-то вместе, поиграть в скрабблз или в карты. Выходные почти всегда вместе проводим, хоть и у них свои дела и у меня карапуз. Мы все время стараемся что-то придумать, что можно вместе делать - читаем одни книги, потом обсуждаем, вспоминаем тех, кого нет с нами, шьем-вяжем-вышиваем-рисуем ВМЕСТЕ:) Получается забавно:)
Мама для этого ОЧЕНЬ много работает над собой:))) И мы это ценим и тоже стараемся сообветствовать:)
Я это к тому, что все у вас наладится, просто это период такой, когда идет резкое изменения привычного мироустройства. Вы мудрая МАМА и все устроите:)) Просто успокойтесь (ну, в отпуск или персену попить:) ) и все БУДЕТ ХОРОШО!!!
"организм - это то, что издает звуки"
мистика какая-то. обнаружили у детки рисунок. на домашней бумаге. ручкой. но детка такого нарисовать не смогла бы. и никто не признается, что рисовал ей. вот и откуда?
Света! Только сейчас увидела фотки - я в приятном шоке)))
Какую девицу ты отрастила)))
Впечатление, что это другая девочка, другое лицо, взгляд!
Была маленькая испуганая птичка, а теперь прямо с вызовом глядит)))
Удачи тебе и твоей семье!
мы, конечно, учим дочу всяким разным мерам времени. по-тихонечку. с очень переменным успехом.
но у нее есть какие-то свои определители.
вот что такое "я 4 раза полежу и встану"?
единственное, что мне удалось понять: все, что с 1 до 4 - это мало, а 10 - уже много.
девочку не учили счету до 20. где-то слышала, что-то видела - на таком уровне. практически сама научилась. теперь мучаемся: "восемнадцать, девятнадцать, десятнадцать..." и не переубедить ;)
О! Здорово!
У меня так же было, хотя меня учили...
Но я четко помню, что у меня было "десятнадцать" и еще потом "двадцатьдесять" и "двадцатьдинадцать" и т.д. вместо тридцати и тридцати одного :004:
мы, конечно, учим дочу всяким разным мерам времени. по-тихонечку. с очень переменным успехом.
но у нее есть какие-то свои определители.
вот что такое "я 4 раза полежу и встану"?
единственное, что мне удалось понять: все, что с 1 до 4 - это мало, а 10 - уже много.
А как вам определение времени: " я вернусь через часик минут!" это когда мне сына ожидать? )))))))
мелочь, а приятно:
мама рассказывает про своих новых знакомых. там девочка - почти ровесница Женьки. звучало, приблизительно, так: "думала, что дрянная девчонка. но нет. такая же хорошая, как Женя" :)
VeronikaK
16.09.2011, 00:22
мелочь, а приятно:
мама рассказывает про своих новых знакомых. там девочка - почти ровесница Женьки. звучало, приблизительно, так: "думала, что дрянная девчонка. но нет. такая же хорошая, как Женя" :)
:) :flower:
внимание! внимание!
ищу добровольца!
проблема в следующем: детка жестко отказывается учится чему-либо новому. чем бы это новое не являлось. я, каюсь, знаю единственный действенный способ с этим справляться - жестко продавливаю. так поступали со мной, так поступаю и я. по-другому просто не умею в принципе.
ситуация выглядит таким образом: есть новый материал, который ей вполне доступен, потому как мы над ним уже некоторое время работали в разных видах. в какой-то момент детка включат СТОП и начинает откатываться назад вплоть до нуля. если продавлю - дальше бежит семимильными шагами и очень радуется собственным успехам.
пример: учимся считать до 10. постепенно. в этом случае учились аж пол-года. с переменным успехом дела двигаются. в какой-то момент ребенок ОТКАЗЫВАЕТСЯ считать напрочь. сначала забывает счет с 8 до 10, потом с 6, в итоге не способен считать даже до 3.
нужен доброволец в подобный момент: другим методом попытаться пройти подобный затык. что б со стороны я глянула как это выглядит...
есть желающие? ;)
marilandi
30.09.2011, 01:00
не дави!
У нас год назад было тоже самое!!!! Я, каюсь, тоже придавливала.. потом поняла, что не стоит давить. Ей созреть надо. Не знаю, как у вас, у нас четкий процесс восприятия информации - пока у нее у самой в голове не уложилось, она не выдаст ничего, будет стоять на смерть - не хочу и все тут. Проходит время, до нее доходит и тут она выдает все и оказывается, что все она прекрасно понимает :) Т.е. ей нужно дойти до всего внутри себя.
может и вас так же? Учитывая близость наших девушек в дате рождения... :008:
сейчас, в почти 6 лет, Геля начала наконец учиться - я это, по крайней мере вижу :) Что меня несказанно радует.
Кстати, я знаю немало детей, кто в 4-5 лет наотрез отказывались заниматься. Потом перерастали и все налаживалось.
вот и хочу стороннего внимания :)
все таки разобраться где собственные тараканы самому, порой, сложновато :)
плюс, у вас же, вроде, того же логопеда не было?
тут хочешь- не хочешь давить будешь, или просто отказывайся от логопеда, потому как все равно домашние задания делать надо :(
marilandi
30.09.2011, 01:13
а, ну да, логопед это совсем другое....
ну вот и сформулировала детка в первый раз тот самый вопрос ;)
и наши просмотры тематических мультиков тому поспособствовали. "откуда я взялась" было спрошено. Лунтик - из яйца. откуда же Женя? спросила папу. папа велел спросить у мамы. мама отвечала :)
Здорово. :)
Хорошо, что мама и папа были уже готовы заранее.
думаешь она с одного раза успокоилась?
она нас подловить пытается. вчера заявляет: "а папа сказал, что он из яйца появился..." папу к ответу призываю - оказывается не говорил ничего подобного. опять стали говорить про живородящих и яйцекладущих ;)
дык, это здорово же!
Пробует Женька эту тему со всех сторон. :)
тут тож совета спрошу:
Доча у меня не первый ребенок, но так получилось, что со старшими таких проблем не было. Точнее были, но в гораздо более старшем возрасте и там было проще объяснить-научить. А вот что делать с 4-летним ребенком - ума не приложу
Суть проблемы: пока ребенка была только дома-в садике-у родных все исходили из мотивов ее поступков, а не из того, что получилось фактически. А теперь у детки кружок, где детей много и преподаватель не имеет даже элементарной возможности вникать в мотивы происходящего. Детка получает выговор. С ее точки зрения - несправедливый. Детка ОООчень переживает. плачет.
что делать?
с одной стороны:
- преподаватель формально права. де-юре, если можно так сказать.
- с такой ситуацией ребенку придется по жизни сталкиваться постоянно, и нужно учиться справляться
с другой:
- ну просто жалко ребенка. она ж маленькая еще совсем!
Примеры:
Получила выговор за свист во дворце. Она НЕ СВИСТЕЛА! баловалась губами - нечаянно получилось. Она не умеет свистеть и пока не сказали - даже не знала, что это такое.
Получила выговор за выкрик с места. им всем изначально предлагалось выкрикивать, Не вспомнила ответ, а когда уже началась работа - сообразила как ответить и высказалась. Но было-то уже поздно!
И примеры все множатся
детка так старается быть хорошей, а итог... очень пока посредственный
[
- с такой ситуацией ребенку придется по жизни сталкиваться постоянно, и нужно учиться справляться
с другой:
- ну просто жалко ребенка. она ж маленькая еще совсем!
Вот совсем не согласна по первой части. Из-за того, что есть грубые преподаватели, воспитатели, учителя и тд люди вообще, совсем не обязательно ребенка воспитывать с оглядкой на них. И садики есть РАЗНЫЕ, и школы есть ХОРОШИЕ. Сын два года ходил в платный пансион. Их там всех любили и поддерживали, это давало отличный результат! Дочке(средняя школа) не смогла подобрать идеальную школу(, но уверена, что ее там не обидят. Четыре года, кроха!Только поддержка мамы!!!! И при необходимости, разговор с преподавателем. Остальные чудесно себя ведут? Вот и хорошо, значит препода не затруднит быть поласковее с одной деткой!
Lana_sa,
В таких случаях можно поговорить ласково с дочей, прижать к себе и сказать, что для мамы она и так самая лучшая но в обществе есть такие правила поведения каторые приняты.Просто рассказывать о некоторых из них.Требовать соблюдения правил поведения в обществе от 4-летнего ребенка (а уж темболее наказывать) нет смысла - это все придет с возрастом, если ребенку на своем примере показывать и рассказывать почему так нестоит поступать.
Наказывать ее пока не за что (то что описано выше). По поводу учительницы, объясните ей, что т.к. они сами изничально разрешили выкрикивать, дочь ваша, по сути, не виновата, ведь она просто привыкла выкрикивать (раз такое допускалось) и еще не успела перестроиться - ребенку нужно время!
- доча, на какой линеечка эта нота?
- на первой.
- какая нота "живет" на первой линеечке?
- ми
- значит какая это нота?..
- фа!
и так регулярно. по разным поводам. повешусь :(
marilandi
29.10.2011, 00:43
Свет, ну ты так быстро то не требуй с нее понимания :) Маленькая она еще.... (я имею в виду про ми и фа)
Я тоже часто после занятий переживаю. Мне тоже кажется, что преподаватель часто не справедливо ругает. С одной стороны, понимаю, что вникать в причины поступка у нее нет совсем времени. Но часто без этого можно было бы обойтись.
С Гелей не раз уже говорили. Пока я пытаюсь донести, что для того, чтобы было меньше нареканий, надо больше работать....
Маш! ну какое понимание в таком-то вопросе? когда она совершенно правильно отвечает и пальчиком показывает и тут же говорит от балды, потому что у нее мысль уже куда-то дальше побежала?
знаешь, мама любила вспоминать как меня читать учили:
- ка-ша
- что получилось?
- шапка
но в этом хоть какая-то логика была. а с Женей у нас:
- ста-ру-ха
- что получилось?
- елка
у меня впечатление, что она что-то вроде сидячей забастовки устраивает. что б от нее отстали со всеми этими глупостями.
сегодня деточка довела логопеда.
с другой стороны: ну не могла ж она знать, что логопеды обладают такой тонкой душевной организацией? да и кто б мог подумать-то?
в результате вместо положенных 30-40 минут (ну часа) логопед пыталась больше двух часов понять что происходит с ребенком. ушла не просто расстроенная, а РАССТРОЕННАЯ. вот так вот :(
а всего и делов-то:
звук рррррррррр.
дети могут произносить его по-началу как д-ррррррррррррррр, ну пусть т-рррррррррррррр, ну или даже ж-рррррррррррррр хотя все было сделано для того, что бы нас подобное миновало.
оно и миновало. мы произносим к-ррррррррррррррррррр. ну или г-рррррррррррррррррррр. и никак иначе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.