Просмотр полной версии : Заключение на руках... уф...
Самая крошечная часть пути пройдена :)
То ли радоваться, то ли еще рановато - пока не поняла :)
Королева-Мать
02.07.2009, 15:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
дальше может либо завертеться быстро- быстро, либо поооотяяяянннеееттттсся
удачи ! пишите!!!!!!!!!!
у нас дооолго... карантин, будь он не ладен.
завтра едим...
послезавтра, надеюсь, увидим...
страшно :(
А вы подумайте,что послепослезавтра может и не так страшно будет. Ни пуха,ни пера.
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
VeronikaK
18.07.2009, 21:20
Удачи!
С Богом!
Лёгкой дороги и Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самая крошечная часть пути пройдена :)
То ли радоваться, то ли еще рановато - пока не поняла :)
РАДОВАТЬСЯ всегда, когда такая возможность есть! Удачи!:support:
а девочка - прелесть-прелесть ;)
а девочка - прелесть-прелесть ;)
Рассказывайте-рассказывайте ))))))) :008::008::008:
и о встрече всего четыре слова?
что за партизанщина? :)
Ну расскажите подробности - не томите :)
И мне интересно!
как, чего??
Приглянулся нам один карапуз, очень похож на нашу дочку.. Вот , только одно НО, проблемы у него с сердечком...Но мы все равно, хотим его посмотреть... Запал в душу...:love:
ОГО! Поздравляю Вас!
А то что с сердечком проблемы это еще уточнить нужно. Может даже независимую провести.
В любом случае удачи Вам!!
бррр....
документы в суд примут только 5 августа... когда будет собственно заседание - одному Богу известно :(
чего-то никак такого не ожидала :(
бррр....
документы в суд примут только 5 августа... когда будет собственно заседание - одному Богу известно :(
чего-то никак такого не ожидала :(
:( грустно... подержу за вас кулачки @@
Lana_sa, не переживай так!
Вы уже долго ждали и терпели, а тут совсем чуть-чуть осталось. Не вешай нос!!!
Зато у вас есть возможность пообщаться, погулять, поездить в гости, начать привыкать друг к другу. Что ни делается все к лучшему ;)
А я за вас кулачки буду держать
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
мы дома...
пока опека - ждать суда в другом городе все ж несколько сложно...
мы дома...
А почему так грустно????????? Или устали просто?;) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:flower:
так эт... опять жеж документы собирать :)
да и так - мы еще на учет не встали... може еще не возьмут...
когда жилье не совпадает с пропиской - возможны любые варианты :)
Ольга1980
31.07.2009, 23:29
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lana_sa , вы со всем справитесь!
Поздравляю вас!!!
Расскажете коротенько?
Главное, что дома уже! )))
подробнее: голубоглазая блондинка 2,5 лет. диагнозы есть. палец сосем. кошек-собак боимся. купаться боимся. орать умеем громко. дома еще на полную мощь не кричала, но когда в ДР прививали - аж сосудики вокруг глаз полопались :(
один брат понравился очень. второй пока пугает. кто папа, кто мама - пока не разобралась (в ДР даже девочка-пятилеточка у меня уточняла, кто я: папа или мама), легче-понятнее дядя-тетя.
с аллергией непонятно: диагноза нет, но аллергия-то на что-то есть... может разберемся.
для суда смущает, что доча - вторые роды у био. про первого ребенка - ни слова нигде. если б на месте усыновляли этот вопрос проще бы решился, у нас - могут быть и проблемы.
плюс ДР написал, что био не навещала-не интересовалась, а это не совсем так - приезжала она, судя по рассказам воспитателей.
никаких еканей ни у кого не было. как хотели ее брать - так и взяли.
если бы Т.В.Дорофеева была в том ДР - мы б еще месяц ездили налаживать контакт, я думаю :)
хотя, ушла за территорию спокойно и без разговоров - поплакала только, когда с площадки ее забирали переодеваться. и в машине первые часа полтара была спокойна, только потом хныкать начала.
вообщем пока у нас половина квартиры - собаки и кот, половина - дитька. но она над собой работает (правда-правда: именно такое ощущение. на улице она просто заставляет себя рассматривать собак-кошек).
с аллергией непонятно: диагноза нет, но аллергия-то на что-то есть... может разберемся.
Психосоматика, скоре всего. Готовьтесь к тому, что может обсыпать конкретно и с усилением того, что было, как бы диету ни соблюдали: будет выходить то время, что провела доча в ДД и все её обиды и огорчения.
про собак:
это называется "будем оптимистами!": "может ли быть еще хуже?" - "может-может!" ;)
теперь я должна сидеть с ней на руках среди собак, собаки должны двигаться и подходить к ней, но ни в коем случае ее не трогать. собаки за закрытой дверью ее не устраивают. именно у нее на глазах и не иначе...
весь день спрашивает про деток из группы. отвечаешь - спрашивает - отвечаешь - спрашивает-.... и так без конца.
бррр...
ну и когда ж начнется эта страшная адаптация?.. :(
ой!
а мы научилися "крайнего" находить!
если Женя отдала своего мишку Юзе и Юзя его съел, то "ай-яй-яй Юзя!" и "ай-яй-яй Паля!"
а если Женя пролила на себя сок, то "ай=яй-яй мама!".
а Женя - хорошая девочка. эт другие "ай-яй-яй".
воть :)
бррр...
ну и когда ж начнется эта страшная адаптация?.. :(
Дык может и никогда! Так наверняка тоже бывает. ;)
не. нам сказали, что вот эт все и есть адаптация. а я все жду этого... беготни по потолку :)
Рептилия
05.10.2009, 19:33
ой!
а мы научилися "крайнего" находить!
:)
...очч полезное умение:073:
Да, поддерживаю!
Умение такое по жизни не лишнее будет ;)
Так я надеялась тебя на Беседке поймать...и не поймала...эх... :(
Так я надеялась тебя на Беседке поймать...и не поймала...эх... :(
детей хоть видела? :)
вот идеальный ребенок. насквозь правильный. с великолепным вкусом :)
из всех мультфильмов, которые успела посмотреть больше всего "уважает" советского Винни-Пуха.
повторю из другой темы:
вот интересно:
если детка чем-то занята, то на предложение: "иди, я тебе поцелую" - отвечает "нет", а если: "а маму поцелуешь" - тут же бежит
Ленкаусик
19.11.2009, 17:42
мы дома...
а как это вы так бысто переменили усыновление на опеку?... Разве там не другие документы?????
мы изначально собирали документов больше, чем нужно для усыновления, т.к. ехали в другой регион и не хотели рисковать.
у нас было все, вплоть до характеристик детей из школы.
А где рассказ то???
Столько времени прошло!!!!
В садик ходите??? Как с братьями ладит???? Как с мамой папой контакт????
Королева-Мать
20.11.2009, 11:28
А где рассказ то???
Столько времени прошло!!!!
В садик ходите??? Как с братьями ладит???? Как с мамой папой контакт????
да ваще:015: ну ,поподробнее бы...
ладно, были счастливцы (и я:004:), кто видел ваших двух в РМ. но ваще-то рассказов хоцца.
Ой, я только сейчас поняла, что наши деффочки почти ровесницы (а я думала, что ваша намного младше). Брата вашего старшого очень хорошо я запомнила (у нас тоже брат - это :love:, иногда вместо мамы, папы и лучшей подружки).
про поцелуи. может ,я не очень поняла, но зачем во время каких-то важных для нее занятий ее отвлекать на всякие поцелуи? :fifa: :008: маме приспичивает? (вообще-то мне тоже:)))
вопрос в том, почему не хочет просто поцеловаться, а к МАМЕ хочет? дык, мама- это священное слово (у нас почти такое же ,как и шоколадка):))
хорошей вам жизни с Винни-Пухом:flower: (а мы пока почти так и не смотрим мульты)
И действительно где рассказ? :))
а рассказ, как рассказ, у меня не получится :)
а если б получился, то вышел бы не слишком тематическим.
как-то у нас все... ну гладко что ли. или это мы считаем, что гладко.
в садик планируем только со следующего сентября. надеюсь удастся досидеть.
с братьями... ну тут изначально было понятно, что проблем не будет, а помощи - много.
проблемы с животными в принципе решились. вон, сидит на своей табуретке сейчас и орет на Доську: "катай меня". ну да, сейчас все бросит и побежит ее катать ;)
пришла ко мне "работать" :)
у нее есть клавиатура и мышка, неработающие. изначально играла с ними на столе, но в последнее время приходит, усаживается рядом со мной и моим ноутбуком, провод мышки пытается засунуть в ноут, клавиатуру себе на колени и: "работаю". мешать ей нельзя - ругается :)
причем в первый раз, когда вот так пришла, попыталась меня вытолкать от компьютера и установить свое оборудование прям на ноутбук. это когда я не согласилась - пошла на такое ограничение своих прав.
купаться любит. привыкла где-то за неделю.
палец не сосет больше. только губку трогает, но уже не дергает и не ковыряет.
иногда скандалит, иногда истерит, но все очень "в пределах нормы", не слишком долго, не слишком сильно.
вон вчера ругалась, что папа перед сном, на ее взгляд, слишком мало ей читал. сначала орала дурным голосом. предложила ей перебраться на "оральное" место - крик закончился. тогда стала отказываться папе говорить "спокойной ночи". сначала отказывалась, потому что сердилась, потом вредничала, потом уже веселилась. в итоге все же сказала :)
про поцелуи. может ,я не очень поняла, но зачем во время каких-то важных для нее занятий ее отвлекать на всякие поцелуи? :fifa: :008: маме приспичивает? (вообще-то мне тоже:)))
ну так мама ж дома еще и работает. вот, оторвавшись в какой-то момент от компа и углядев ребенка, вдруг решает, что надо б... а ребенок - расхлебывай :)
Королева-Мать
20.11.2009, 12:04
а рассказ, как рассказ, у меня не получится :)
а если б получился, то вышел бы не слишком тематическим.
как-то у нас все... ну гладко что ли. или это мы считаем, что гладко.
в садик планируем только со следующего сентября. надеюсь удастся досидеть.
с братьями... ну тут изначально было понятно, что проблем не будет, а помощи - много.
проблемы с животными в принципе решились. вон, сидит на своей табуретке сейчас и орет на Доську: "катай меня". ну да, сейчас все бросит и побежит ее катать ;)
пришла ко мне "работать" :)
у нее есть клавиатура и мышка, неработающие. изначально играла с ними на столе, но в последнее время приходит, усаживается рядом со мной и моим ноутбуком, провод мышки пытается засунуть в ноут, клавиатуру себе на колени и: "работаю". мешать ей нельзя - ругается :)
причем в первый раз, когда вот так пришла, попыталась меня вытолкать от компьютера и установить свое оборудование прям на ноутбук. это когда я не согласилась - пошла на такое ограничение своих прав.
купаться любит. привыкла где-то за неделю.
палец не сосет больше. только губку трогает, но уже не дергает и не ковыряет.
иногда скандалит, иногда истерит, но все очень "в пределах нормы", не слишком долго, не слишком сильно.
вон вчера ругалась, что папа перед сном, на ее взгляд, слишком мало ей читал. сначала орала дурным голосом. предложила ей перебраться на "оральное" место - крик закончился. тогда стала отказываться папе говорить "спокойной ночи". сначала отказывалась, потому что сердилась, потом вредничала, потом уже веселилась. в итоге все же сказала :)
как все знакомо!:):flower:
зы. у нас тоже есть кричальное место, и вредничаем и истерим как-то ...в меру:)
как отучились от сосания пальца, поведайте!:091:
с пальцем не уверена, что всем наш рецепт подойдет.
дело в том, что детка сама считала, что это плохо и очень старалась себя контролировать. т.е. вот пока еще не совсем-совсем заснула - старается сама вытаскивать.
так что мы просто зашили рукава на ночной рубашке (точнее купили на 5 размеров больше и зашили).
когда засыпала - одевали.
неделю так спала. может можно было б и меньше.
мы ей просто помогли. а так она сама старалась.
Королева-Мать
20.11.2009, 12:59
моя , наверное, тоже понимает, что это плохо, но вот как-то не до конца я ей это внушила (ну, не старалась). спим 2 месяца в гольфиках на руках. после первого месяца как-то легла без гольфика и под утро опять зачмокала. но она и в садике на тихом часу сосет ,я туда гольфики не отдала пока)) я вообще ее стала отучать только потому, что мне это мешало под утро громким чмоканьем ,а в садике-то мне не мешает...:))
напоминает мне наша история с сосанием пальца вот что:
- вы мучаетесь от эротических снов?
- ну, почему же мучаюсь...:fifa:
Королева-Мать
20.11.2009, 13:00
вот ,подумала: купила две новые большие пижамки для садика, может, в них зашить дырки в рукавах? :016:
Вы только учтите: если ребенок не готов, то это может только ухудшить ситуацию. вообщем это достаточно жесткий метод и советовать его как панацею не рискнула бы. если ребенок не готов к таким методам сосать палец может перестанет, зато что похуже делать начнет...
опять же: мы перед зашиванием неделю ей бутылочку со смесью на ночь давали. и соски у нас самые разнообразные были. она ими не слишком увлекалась, быстро насытилась, но все это было.
Королева-Мать
20.11.2009, 13:06
ага, поняла:flower:
напоминает мне наша история с сосанием пальца вот что:
- вы мучаетесь от эротических снов?
- ну, почему же мучаюсь...:fifa:
у нас достаточно страшненькие ранки-мозольки на пальчиках были. так что очень хотела, что б это дело прекратилось.
появилась у детки идиотская привычка: подхихикивает-хэкает. раздражает - ужасно. а ей жутко нравится.
забавно, что у старшенького было такое лет в 5-6.
муж веселится: против генетики не попрешь ;)
Королева-Мать
27.11.2009, 17:35
у меня уголки рта опускала, мне тоже это не очень нравилось. помогло за один день "вылечиться": в этот момент подходим и спокойно берем ее за ручку.вот так все просто. теперь этот прием (просто взять за ручку) использую и в других ситуациях, в которых меня что-то тревожит.
не. эт ж она так веселиться. не поймет, что в этом плохого - мала еще :)
Augussta
17.12.2009, 14:08
какая сладуська :love:
Королева-Мать
17.12.2009, 14:13
хорошулька!!!!!
деловая колбаса у компа))))))))
папина дочка - у компа ;)
А вообще красавишна :019:
Augussta
17.12.2009, 14:29
у компа серьезная. в халатике уютно-домашняя. в платье - фотомодель. настоящая женщина растет!:flower:
детка четко знает, что у маленьких должна быть мама. отслеживать стала это вопрос очень придирчиво.
смотрим, например, по АнималПланет программу, там маленький лисенок: "а где мама?". на картинке в книге поросята и опять: "а где мама?"
как ни странно, относительно человеческих детей пока такой придирчивости не заметила, но, может, это еще впереди...
усе.
кризис 3-х в самом разгаре.
девочка-наоборот.
спать ложится исключительно "ножки на подушке, на простынке - ушки".
засыпает исключительно прооравшись после того, как мама запрещает спать - иначе никак не получается.
одежку и ту одевает только шиворот-навыворот. неудобно, но героически носит.
еда опять превратилась в кошмар.
причем теперь не только для меня, но и для нее :( давиться стала дитька :(
от мужчин помощи ни на грош. способны только повторять то, что делаю я. вместо того, что бы предложить ребенку другой сценарий. бррр...
Королева-Мать
23.02.2010, 19:25
усе.
спать ложится исключительно "ножки на подушке, на простынке - ушки".
засыпает исключительно прооравшись ..
ОЧЕНЬ знакомо:( лучшее ,конечно ,впереди!:)
еда опять превратилась в кошмар.
причем теперь не только для меня, но и для нее :( давиться стала дитька :(
...
почему ,как думаете?
СИЛ!:flower:
ОЧЕНЬ знакомо:( лучшее ,конечно ,впереди!:)
почему ,как думаете?
СИЛ!:flower:
так мама ж говорит "надо" :( еще и строго :(
у нас лекарство в процессе еды поедается, вот и эт...
Королева-Мать
24.02.2010, 13:02
а перекусы даете? может ,что-то для увеличения аппетита подавать? типа Элькара, вроде?
жалко, когда нельзя не кормить. у нас бывает так ,что доча отказывается что-то есть, так у нас проще: "нэ хочешь, нэ надо, до следующего приема пищи все свободны..." обижается, но есть это же точно не будет даже когда голодна. Значит придумываю на след. раз что-то ею более любимое...
эээх, нам одно время ОЧЕНь помогало традиционное "за бабушку- за дедушку", особенно выручала большая семья Вероники (а за Веронику, а за Наташу и т.д.)), иногда просто " за репку, за дедку,за бабку и т.д.)))
или кладу перед ее носом кусочек вафли/ конфетки и т.дю. и говорю: вот поешь и будешь десерт...
вот ,все ,что вспомнила...
матерюсь...
усыновление из под опеки - еще больший геморр, чем просто усыновление :(
они (опека) желают не только медицину на дитьку, но медицину на всех детей, не считая согласия их, не считая их документов и т.д.
и это еще не суд. это еще только опека. у суда все тоже достаточно забавно :(
VeronikaK
27.02.2010, 14:12
матерюсь...
усыновление из под опеки - еще больший геморр, чем просто усыновление :(
они (опека) желают не только медицину на дитьку, но медицину на всех детей, не считая согласия их, не считая их документов и т.д.
:)) Все тоже самое, просто когда дите в ДР, то медицину делают они (опекуны), а сейчас опекуны - Вы.
так а причем тут медицина своерожденных детей-то????
с каких пор для усыновления нужно чье-то согласие, ну и дальше по списку...
SweetLana
28.02.2010, 14:22
Я так поняла, что нужно согласие своих детей, если они старше 10 лет...ну водь они могут быть категоричкески против и с их мнением надо считаться..у меня сейчас например живет сын племянницы, возможно будем оформлять опеку, так вот завожу разговор со старшими детьми - доча(11 лет) толкьо за, она его уже успела полюбить всей душой, а сын (10 лет) дуется и говорит, что вот если бы это был его родной брат..и что ему вообще не очень нравится идея, что Тимоша теепрь всегда будет жить с нами, хоть и жаль его, и вся ситуация понятна, но..ревнует он, скорее всего, на самом деле, ведь до поры до времени был едитнственным сыном...так что согласие нужно обязательно, нельзя за спиной детей усыновлять-устанавливать опек - ИМХО:008:
усыновление=роды. на роды согласие ничье не нужно. на усыновление по ЗАКОНУ тоже.
согласие требуется только на опеку. это если про Закон.
и особенно это смешно, когда ребенок уже дома. и не один месяц. так что уж тут согласие детей требовать, вообще непонятно зачем.
SweetLana
01.03.2010, 00:49
ну да, это выглядит глупо, конечно, но у нас так много такого, к сожалению..(((причем не для блага ребенка...
я вот боюсь, что если прийдется писать заявление на опеку, что у меня вдруг возьмут и заберут ребенка на время - в дом малютки - не взирая на то, что он у нас живет...неужели такое возможно?но это как раз было бы по закону..(((или заранее собрать все документы, чтобы если что предЪявить их сразу, и все..??
при наличии адекватной опеки у Вас как раз все будет в порядке. именно для таких случаев в последнем постановлении и введено понятие "временная опека". для нее надо очень мало документов. она именно для того и нужна, что б ребетенок в систему не попадал вообще.
п.с. неужели на Московском не объясняли?
SweetLana
01.03.2010, 10:49
я к юристу на Московский еду завтра..надеюсь, что мне все объяснят, спасибо))
Королева-Мать
01.03.2010, 12:58
но медицину на всех детей, не считая согласия их, не считая их документов и т.д.
зашибись:010:
не пойму, почему опека что-то решает? Вы же имеете право идти прямо в суд с собранными согласно закону документами, или нет?
а если у био детей хронические заболевания, то что?:016:
Я в шоке
вы в суд Фрунзенского р-на пойдете?
не. у нас МО Черная речка. дитька там прописана.
опека не решает. но она дает заключение. и это заключение хотелось бы что б было положительным...
зато у них же нет никаких требований по Роспотребнадзору. всего лишь справка СЭС об отсутствии инфекционных заболеваний (усыновителям тож надо) :046:
VeronikaK
01.03.2010, 15:47
А ребенок, разве, у Вас не зарегистрирован?Просто у Вас в профиле Фрунзенский район:009:
А СЭС - это и есть Роспотребнадзор, только вот усыновителям (в отличии от опекунов) пока не надо (в законе пока не прописали):065:
Роспотребнадзор это Роспотребнадзор.
поскольку мы там брали справку, то знаем.
и справка оттуда о соответствии жилого помещения нормам, а не об отсутствии инфекционных заболеваний в доме. это если по закону.
ребенок прописан по прописке опекуна. проживать опекун по месту прописке не обязан :)
VeronikaK
01.03.2010, 18:33
Роспотребнадзор это Роспотребнадзор.
поскольку мы там брали справку, то знаем.
Я имела в виду, что справка - одна и та же. Не требуют 2. Каждая опека по-своему трактует, но имеет в виду одно и тоже.
- хорошая к тебе тетя приходила?
- даа
- тятя Таня?
- не! Владимина!
;)
сижу на кухне. пью чай.
идет. стульчик свой тащит.
притащила. поставила передо мной. села.
говорит: "мы говаривать будем".
поговорили :) в основном папу обсудили :)
совсем наша девочка.
свидетельство на руках :)
VeronikaK
10.04.2010, 21:56
Поздравляем!!!!!!!
:080::support::flower::support::080:
ЗЫ: Как все прошло?
Наши поздравления!!!Счастья и удачи!!!!!!!:flower::flower::flower:
сам суд без проблем.
а до того были всякие заморочки :)
главное, что все самое страшное позади. тем просто всякая бюрократия осталась :)
спасибо!
совсем наша девочка.
свидетельство на руках :)
Поздравляю!:flower:
Света, девочку не узнаю :)) Изменилась :)
Наталь!
она вообще жутко разная :)
глазками "стрелять" уже выучилась. причем ни одним способом, а самыми разными ;)
глазками "стрелять" уже выучилась. причем ни одним способом, а самыми разными ;)
:)) из-под левой руки назад?:))
- Женя! ты вредная девочка?
- не. золотая
- не. золотая
:046:
ПрЭлесть. ;)
SweetLana
15.05.2010, 00:06
Поздравляю!!
Мама Поликс
15.05.2010, 03:09
- не. золотая
А и правда!
Чудо ребенок!:)
- Женя! где попа?..
пробегая мимо:
- у меня под футболкой.
Мама Поликс
19.05.2010, 15:11
- Женя! где попа?..
пробегая мимо:
- у меня под футболкой.
Моя тетя говорила младшему сыну:
- Рома, как твоя попа?
- Хорошо...
- Сейчас будет плохо:)
чуть-чуть пущай повисят...
Мама Поликс
28.05.2010, 02:12
Какая прелесть!!! Восторг и восхищение!:)
Сладкая девулечка! :flower:
Последняя фотка очень солнечная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.