Вход

Просмотр полной версии : Беременность и незванные гости.Как реагировать?

Страницы : 1 [2] 3 4

Fennec
05.07.2009, 21:01
Они приедут и будут жить столько, сколько захотят......
Вот и мне почему-то так кажется... :005:

Dinarick
05.07.2009, 21:04
Да, сегодня буду звонить и говорить, что уж раз собрались, то ввиде исключения и на три дня максимум!Три дня я переживу.
:046: ОЙ, КАК ВСПОМНЮ, ТАК РЖУ: моя свекрось на весенних каникулах решила спросить можно ли приехать, я грю: можно на 2 дня. Она взяла билеты на 8 дней (ну т.е. чтобы уехать через 8 дней), грит: я пару дней у вас, пару дней у старшего сына, мож к кому в гости еще съезжу, вот мама твоя например меня приглашала (ну моя в смысле, ну она вроде как из вежливости а это всё буквально воспринимает), ну и еще грит пару дней на вокзале переконтуюсь :010:
Вот так то, а потом к себе приезжает и наверняка всем рассказывает какая невестка сволочь, на порог не пускает.
Я тока до сих пор так и не поняла: если тебя приглашают на 2 дня зачем билеты брать на 8 дней?????? :065:

Dinarick
05.07.2009, 21:06
Мне кажется, вы этим ничего не добьетесь. Они приедут и будут жить столько, сколько захотят, а вот выгонять из квариры сложнее, чем вообще не пустить. Нервов потратите, мама не горюй.

ага, тем более если в один конец билеты берут, потом будут грит: мы завтра на вокзал поедем за билетами, а завтра скажут - завтра. А потом окажется что билетов нет, и в ближайший месяц не будет :(

Omela777
05.07.2009, 21:09
Билеты сразу берут...

Natalia77
05.07.2009, 21:10
Я бы вообще не пустила. Выгонять сложнее.

Вот у меня тетя... Приехала как-то с 2 внуками без предупреждения. Звонок в дверь и вот они мы... Они из Новосибирска. Я в то время жила в Калуге с родителями. Весело было... Жили 3 недели. За это время разнесли мне комнату, сломали комп и еще много радостей нам принесли.
Как выяснилось на обратный поезд денег нет, мы покупали билеты и еду в поезд. Да и у нас жили на полном пансионе.

Пару лет назад они опять хотели нагрянуть без предупреждения. Нас успели предупредить др. родственники, к которым они уже приехали. Мои родители собирались ко мне в Питер на неделю (я беременна была, хотели проведать), так тетя еще предложила, что они одни у нас поживут. Помятуя что было с квартирой в прошлый раз, она была послана обратно в Новосибирск.
Фу, выговорилась!

Так что лучше отшить сейчас, а то и на след. гд, когда малыш родиться приедут. Это будет еще хуже...

Dinarick
05.07.2009, 21:10
хорошо тогда, удачки Вам. И помните, поменьше напрягайтесь в их сторон

Omela777
05.07.2009, 21:16
Это-то да.Они-то вобще не напрягаются, делают как им надо, на других наплевать.

магика де гипноз
05.07.2009, 21:17
К мужу, к мужу надо с беседами о том, что принимать, обслуживать гостей сейчас в напряг как никогда.
Если он не проникается этой проблемой и не готов родственникам отказывать я бы на открытый конфликт не шла. Была бы с гостями холодна и сразу бы предупредила, что в плане готовки еды и обслуживания, чтобы рассчитывали только на себя, показала бы где что на кухне, да и жила бы своей жизнью, к родителям почаще наведывалась. Ну что ж делать, если муж считает приемлемым гостей дома собирать? Вот пусть это и будет его головная боль, а не ваша.

Omela777
05.07.2009, 21:20
Я сначала хотела было опять к родителям переехать на время, а потом подумала, что уж нет, шибко жирно будет!

Natalia77
05.07.2009, 21:21
Так вы пообщались с ними?

Omela777
05.07.2009, 21:25
Их еще дома нету, буду звонить поздно вечером.Точнее, звонить будет муж, сначала он поговорит, а потом и я выскажусь...

Natalia77
05.07.2009, 21:32
Удачи!

Omela777
05.07.2009, 21:34
Спасибочки и Вам и всем!!!

ilon4ik
05.07.2009, 22:29
Сума сойти такие родственики, я б прямым текстом уже бы послала, у Вас столько терпения!!!

Удачи!

Omela777
05.07.2009, 22:37
Знаете, я с ними таким тоном разговаривала!Если б со мной так поговорили, я б не то что, что не поехала, звонить бы перестала!А там - все божья роса.Но моя мама сказала, что если они и на следующий год, когда маленький будет, соберутся ехать, " ты все равно с ними поругаешься".

Ломовая лошадь
05.07.2009, 23:42
А откуда едут к вам такие гости?

R'n'R
06.07.2009, 00:23
расскажите потом плс чем закончилось...взбесили страшно меня эти нахалы и эгоисты
(

Ingrida
06.07.2009, 00:50
М-да... :005: В такой ситуации несколько удивляет позиция мужа. Почему бы ему не поставить на место своих же бесцеремонных родственников? Доходчиво объяснить, что сейчас не до них (тем более, что сестра собирается привезти еще какую-то подругу :010: ) И потом, что значит "это его сестра, он не может ее не пустить"? Сестра что, осталась без крыши над головой? То, что ей хочется гостить у вас - это не необходимость, а ее личная прихоть, и он не обязан ей потакать.

Omela777
06.07.2009, 01:15
Пока еще конечно, не конец истории.Но поговорили по полной программе.Сначала муж, и именно этой фразой:нам сейчас не до гостей, и если собрались, то не надолго.Нам всякие волнения противопоказаны.Потом еще я взяла трубку и сказала, что все, что мы можем сделать, это 3 дня максимум.Сестра сказала, ну что ты волнуешься, я сказала, что да,волнуюсь начала сразу после ее первого звонка.Что удивило опять, так это то, что она перезвонила через минуту, и спросила, а что если племянница приедет без подруги, но на больше чем 3 дня.Ей повторно все разъяснили, что нет. И это женщине, у которой самой 2 детей!

Lello
06.07.2009, 01:47
Какие 3 дня? Нет - значит нет. И пусть обижаются сколько хотят.
Я бы дала телефоны квартир, сдающихся посуточно или B&B. Пусть звонят, договариваются. Или в крайнем случае предложила бы самой поискать и даже внести предоплату, так как сейчас почти все забронировано. А с ними по приезду встретиться можно в кафе посидеть, или погулять разок, чтобы заодно и предоплату забрать. И оправдываться, придумывать что-то не стоит. Вы же не виноваты, что в Питере живете. Да, сестра. И замечательно. Да, с детьми. Очень хорошо. У детей есть друзья, которые тоже хотят в Питер летом. Потрясающе. Но вы-то здесь при чем?
Кстати, у Рериха и Блаватской, Фрейда и Антаровой читала, что надо уметь говорить НЕТ, и НЕ чувствовать себя за это виноватым.

jooraff
06.07.2009, 03:43
Жестко. Бедный муж:010: Мой муж и о семье максимально заботится, и с моей мамой в прекрасных отношениях, и всех моих друзей приветливо встречает, (многие из них тоже из других городов приезжают на несколько дней), а я его друзьям и родственникам скажу - все в сад?! Не понимаю, в семье только жена и дети - люди?... Муж, и его жизнь - так, для периодических нужд?:))

а когда в доме двое очень маленьких детей, 3 месяца и 2 года, 8 человек гостей одновременно плюс кошка, которая все лето живет на улице - это нормально????
в прошлый приезд эта когшка, кстати, еще и рожала у нас дома, а потом этих котят у меня в ванной топили:001:
вот это нормально?
я очень хорошо отношусь к родным мужа, только не когда они все одновременно приходят в гости вместе со своими домашними животными
честно говоря я вообще не горю желанием принимать каких-либо гостей до полугода младшего ребенка

jooraff
06.07.2009, 04:02
Пока еще конечно, не конец истории.Но поговорили по полной программе.Сначала муж, и именно этой фразой:нам сейчас не до гостей, и если собрались, то не надолго.Нам всякие волнения противопоказаны.Потом еще я взяла трубку и сказала, что все, что мы можем сделать, это 3 дня максимум.Сестра сказала, ну что ты волнуешься, я сказала, что да,волнуюсь начала сразу после ее первого звонка.Что удивило опять, так это то, что она перезвонила через минуту, и спросила, а что если племянница приедет без подруги, но на больше чем 3 дня.Ей повторно все разъяснили, что нет. И это женщине, у которой самой 2 детей!

по-моему племянники 20-ти лет вполне могут и как-то иначе провести время. если бы это были родственники, с которыми у мужа хоть какие-то близкие отношения, та же сестра, например.
или если бы была необходимость им быть в питере...
а так, получается, сестра или свекровь решили, что неплохо бы деткам пожить за ваш счет месяцок. по-моему желание потусить в питере - недостаточная причина для того, чтобы настойчиво навязываться в гости. тем более с учетом того, как они себя ведут обычно у вас

Катрин!
06.07.2009, 09:57
Автору терпения пожелаю.
У меня вот тоже ситуация забавная. 20 июня звонок от родственников моей маме и слова о том, что наш сынок приедет к вам на 5 дней поступать, а потом мы 6 июля приедем на недельку. Ну мама в шоке просто, ей сейчас совсем не до гостей, правда сказала, что мол приезжайте, правда времени на вас нету совсем и лучше бы снять гостиницу.
Но сыночек тот приехал к нам, чем питался, как жил никто не в курсе, родители, то на даче, то на работе, только ключ оставили ему и сказали с собакой гулять нашей "маленькой" и кота кормить. :support:
сегодня вторая партия приезжает к обеду, мама с папой домой дай бог часов в 10-11 приедут. вот и встретили любимых гостей) Зато в следующий раз подумают перед тем как приезжать :ded:
Я б на месте мамы даже ключ от квартиры не оставляла и ноут с интернетом увезла на работу :015: тогда б и второй партии не было

deny
06.07.2009, 10:23
Ой, мрак вы пишете! Не хотела бы таких гостей!!!

Lakis
06.07.2009, 10:49
Да, девочки, не посоветуешь никому. Берегите нервы, это наше здоровье!!!!
Ко мне тоже пытались "подселить" родственников на парочку дней. Я твердо отказала, что обо мне подумают, мне абсолютно наплевать....

oznik
06.07.2009, 11:11
Ну, домой к нам не приезжают, и так своих полно, а вот на дачу постоянно друзья мужа приезжают, хотя условий никаких, мне уже тяжело убирать и готовить!

edlen
06.07.2009, 12:07
а вот я свекрови прямо Запретила приезжать, а она все равно у мужа просится, вот грит, хочу к вам, а жинка твоя не пускает!!!!! Представляете???!!!!!!!! Он обижается на меня, и грит - почему это я не хочу ее видеть? Квартира - моя, и я еще должна оправдываться, почему я не хочу ее видеть!!! К слову сказать - приезжает она 4-5 раз в год на все школьные каникулы (она учитель), и живет у нас внаглую по неделе (зимой - 2 недели :010:). В общем считаю ее крайне наглой особой, и не знаю что делать

Девочки! Не звбывайте,вы же в будущем тоже свекрови и тёщи.Вот так же потом и вам не разрешат погостить у любимого дитятка.Всё в этой жизни возвращается бумерангом.
А те кто рожает второго или третьего малыша,наверняка мечтает чтобы между детьми сложились близкие и тёплые отношения на всю жизнь.Чтобы всегда поддерживали друг друга.Вот и представте попадётся кому-то из них такая жена или муж,и запретит сначала в гости приезжать,потом вообще общаться.
Нельзя так относится к семье мужа!Речь ведь не о нахальных соседях или знакомых мужа.

Мама Яны
06.07.2009, 12:15
Девочки! Не звбывайте,вы же в будущем тоже свекрови и тёщи.Вот так же потом и вам не разрешат погостить у любимого дитятка.Всё в этой жизни возвращается бумерангом.
А те кто рожает второго или третьего малыша,наверняка мечтает чтобы между детьми сложились близкие и тёплые отношения на всю жизнь.Чтобы всегда поддерживали друг друга.Вот и представте попадётся кому-то из них такая жена или муж,и запретит сначала в гости приезжать,потом вообще общаться.
Нельзя так относится к семье мужа!Речь ведь не о нахальных соседях или знакомых мужа.

Речь в данном случае о нахальных родственниках, которые сами должны соображать, когда можно приехать, а когда они не к месту будут!:073:

Fennec
06.07.2009, 12:16
Речь о нахальных родственниках, а это еще хуже. Знакомых по крайней мере можно жестко отшить и забыть об этом.

Dinarick
06.07.2009, 13:01
мне кажется вы не очень внимательно тему читали. разговор больше не о родственниках, а о наглости людской. Я вот тоже в будущем дважды свекровь, но я не буду так себя вести, это я точно знаю. может конечно с возрастом переклинит (надеюсь что нет), но скорее сего это черта характера, которая не с годами усиливается, а имеется всю жизнь.
Для меня невестка - достаточно чужой человек, если сыну с ней будет хорошо я буду только рада, но я никода не суну нос в ее хозяйство, да еще и наглым образом приехав без приглашения

Катрин!
06.07.2009, 13:22

Иногда не знаешь, что лучше нахальные родственники мужа или нахальные соседи и знакомые. Вторых хотя бы послать можно в правильной форме :015:, а свекрови и родственникам так не скажешь...
Мы когда жили со свекровью кормили за свой счет и все семейство мужа, и дружка сестры, приехавшего якобы на недельку погостить и задержавшегося на 4 месяца!!!. Ладно семейку их кормить было, сначала с магазина с пакетами тяжелыми, уже будучи беременной, а потом у плиты весь вечер, но левого человека.. Так обидно, когда придешь с мыслью, что дома есть, что покушать, а он уже все сожрал за день.. и ничего не скажешь ведь друг сестры! :wife:

edlen
06.07.2009, 13:29
Речь в данном случае о нахальных родственниках, которые сами должны соображать, когда можно приехать, а когда они не к месту будут!:073:

Ау вас у самих что ни братьев,ни сестёр нет?или вы с ними тоже общаетесь по расписанью раз в три года?сейчас собственно в чём причина что нельзя их принять?Вот маленький ,новорожденный ребенок-это действительно причина,что вам не до гостей.И нормальные родственики поймут.
Я сама не люблю незванных гостей,но семья-это семья.
Ко мне тоже недавно брат приезжал (срок был 30-31 нед)я с ним каждый день км.наматывала,а потом дома старалась приготовить повкусней, угостить.Устала конечно очень,но всё равно рада что повидались.И муж мой тоже приниал его как родного брата.он кстати спрашивал меня когда ему лучше приехать,хотел в августе,чтобы за одним уже и племянника увидеть,но я честно сазала,что будет не до него,и никаких обид.И я знаю,что он меня всегда примет не хуже,и жена его.Не представляю,что родной брат предложил бы мне пожить в гостинице или в съёмной квартире.Из-за того что, его жена беременная.беременность-это не болезнь.Автор ничего не пишет,о том,что это тяжелая беременность,токсикоз и т.д.

Катрин!
06.07.2009, 13:33
Ау вас у самих что ни братьев,ни сестёр нет?или вы с ними тоже общаетесь по расписанью раз в три года?сейчас собственно в чём причина что нельзя их принять?Вот маленький ,новорожденный ребенок-это действительно причина,что вам не до гостей.И нормальные родственики поймут.
Я сама не люблю незванных гостей,но семья-это семья.
Ко мне тоже недавно брат приезжал (срок был 30-31 нед)я с ним каждый день км.наматывала,а потом дома старалась приготовить повкусней, угостить.Устала конечно очень,но всё равно рада что повидались.И муж мой тоже приниал его как родного брата.он кстати спрашивал меня когда ему лучше приехать,хотел в августе,чтобы за одним уже и племянника увидеть,но я честно сазала,что будет не до него,и никаких обид.И я знаю,что он меня всегда примет не хуже,и жена его.Не представляю,что родной брат предложил бы мне пожить в гостинице или в съёмной квартире.Из-за того что, его жена беременная.беременность-это не болезнь.Автор ничего не пишет,о том,что это тяжелая беременность,токсикоз и т.д.

Ключевую фразу выделила цветом. У автора никто ничего не спрашивал, ее поставили перед фактом так сказать, это и вызывает раздражение. Тем более брат родной - это одно, а десятая вода на киселе + их друзья - совсем другое

Мама Яны
06.07.2009, 13:35
Автор ничего не пишет,о том,что это тяжелая беременность,токсикоз и т.д.
Вы тему внимательно читали?
Девочки, огромное всем спасибо за Ваши мнения!В том то и дело, что они в курсе беременности, кстати, трудно доставшейся,в курсе, что я работаю, а потом и жутко спать хочется, а не им готовить еду.И в том то все и дело, что если б мама приехала, то еще понятно, а едут племянница с подругой, которая ездит каждый год, и , например, в прошлом году, проспала месяц на диване, не выходя из дома.Т.е.ей город смотреть не интересно. И ездила только если с нами куда-нибудь на машине. В общей сложности, они пробыли в том году месяц, мы уходили жить к родителям, т.к. жил.условия не позволяют жить впятером.Готовить они не любят, ждут меня с работы, когда я им пологрею или приготовлю.

Этого мало?

edlen
06.07.2009, 13:58
Вы тему-то внимательно читали?

Этого мало?

Честно,всю тему не читала,а отвечаю автору на её самый первый вопрос в теме,где она пишет,что приезжает сестра мужа.(а не десятая вода на киселе)Поэтому и реакция такая,предсьавила себя на месте той сестры.

Natalia77
06.07.2009, 14:00
Мне на таком же сроке как у автора ничего не хотелось, только спать и есть.
Даже родители понтересовались смогу ли их принять. Объяснила, что сейчас не смогу, еле ноги волочу. Приехали на 2 месяца позже. Никто не умер и не обиделся.
Если бы отказала совсем, тоже поняли.

Dashevichna
06.07.2009, 14:40
У меня ситуация другая - это мои родственники живут в другом городе. Честно,у них и мысли не возникает приехать и остановиться у нас в квартире. Это же капец - еще плюс 2 чела в однокомнатной квартре на раскладушках что ле?? Никогда даже вопросов не было - можно снять квартиру на пару дней или даже недель. :ded:

Katerinka i Karinka
06.07.2009, 15:00
У меня ситуация другая - это мои родственники живут в другом городе. Честно,у них и мысли не возникает приехать и остановиться у нас в квартире. Это же капец - еще плюс 2 чела в однокомнатной квартре на раскладушках что ле?? Никогда даже вопросов не было - можно снять квартиру на пару дней или даже недель. :ded:
я думаю что гостеприимство это просто состояние души!! мы вот на данный момент снимаем комнату в коммуналке и все равно я была бузумно рада что к нам приезжали брат с женой!!! а вот когда они уехали я наоборот расстроилась, тк соскучилась сильно,но на расстоянии это было не так...
а тк это все таки состояние души..., поэтому считаю что есть люди которых ты рад видеть в любое время дня и ночи...(в разумных пределах конечно!!!), есть те, которых видеть хочется но не часто, а есть те, кого ты вообще не знаешь и менять свое рассписание ради них вообще не готов!!! и думаю каждому это нужно понимать

Dashevichna
06.07.2009, 15:14
я думаю что гостеприимство это просто состояние души!! мы вот на данный момент снимаем комнату в коммуналке и все равно я была бузумно рада что к нам приезжали брат с женой!!! а вот когда они уехали я наоборот расстроилась, тк соскучилась сильно,но на расстоянии это было не так...
а тк это все таки состояние души..., поэтому считаю что есть люди которых ты рад видеть в любое время дня и ночи...(в разумных пределах конечно!!!), есть те, которых видеть хочется но не часто, а есть те, кого ты вообще не знаешь и менять свое рассписание ради них вообще не готов!!! и думаю каждому это нужно понимать

ну с этим согласна! я ведь даже не к тому писала, что не готова принимать. а к тому, что вежливые люди, если на их просьбу приютить им отказывают сначала или возникает заминка - решают сами вопрос и не напрашиваются. Я бы не смогла напрашиваться, например. Мне бы неловко было. А то, что тебя несильно-то ждут чувствуется, даже если прямо никто не говорит.

Dinarick
06.07.2009, 15:56
а знаете, я про свою свекровь еще вспомнила, у нас трешка (маленькая правда), И она достаточно комфортно спит на диване в гостиной, а вот старший сын немного ранее жил у жены в хруще, они занимали комнату 7 м :010:. жили втроём (он, жена, и доча), так вот сверковь приезжала к ним, жила по неделе, спала уж не знаю где потому что когда разбирался диван в комнате больше не было места. Наверно с ними третьей и спала на диване, И ее нисколько это не смущало, она не задумывалась что людям некомфортно, и приезжала 4 раза в год. Нормально?

Dinarick
06.07.2009, 15:57
я достаточно гостеприимны человек. но когда гости не знают меры, а хозяйка плохо себя чувствует, это уже повод подумать............. надо ли ей такие гости

Dashevichna
06.07.2009, 16:03
а знаете, я про свою свекровь еще вспомнила, у нас трешка (маленькая правда), И она достаточно комфортно спит на диване в гостиной, а вот старший сын немного ранее жил у жены в хруще, они занимали комнату 7 м :010:. жили втроём (он, жена, и доча), так вот сверковь приезжала к ним, жила по неделе, спала уж не знаю где потому что когда разбирался диван в комнате больше не было места. Наверно с ними третьей и спала на диване, И ее нисколько это не смущало, она не задумывалась что людям некомфортно, и приезжала 4 раза в год. Нормально?

Нет - это наглость! Принять-то примут, но вот самим гостям стоит подумать - а каково будет принимающей стороне? Иначе - чистой воды эгоизм.

Dinarick
06.07.2009, 16:11
во во, эгоизм. Так она так и мотивирует свои приезды - ну я же ХОЧУ!!!!

macha0777
06.07.2009, 16:16
Никогда не берусь никого судить, просто обстоятельства и правда бывают разные.
Просто представила - мой сын вырос и уехал, а я очень скучаю, и готова ездить хоть каждый месяц, а мне говорят - нет, приезжайте только на один день, на один час...
У нас ездит очень много родственников - всяких: и воспитанных, и не очень. И не нравится бывает.
Единственное, всегда спрашивают - удобно или нет.
Здесь уже зависит как от приезжающей стороны, так и принимающей, от их воспитания.

vera_kva
06.07.2009, 16:26
Наглость и простота родственников - это больная тема!
Нас каждый год приглашает в гости моя крестная, но когда мы приезжаем, отдаем ей деньги за проживание, помогаем по дому и хозяйству и т.д. Все с нашей стороны делается добровольно. Ещё хочу уточнить, что без приглашения мы не приезжаем, хотя знаем, что нам всегда там рады. Зато они могут приехать без приглашения, кормиться за наш счет, не помогать и пр. А дочь крестной пошла еще дальше, стала приводить своего молодого человека с ночевкой без нашего разрешения, а наше возмущение еще и "наехала" на нас.
Мои родители люди мягкие, не могут сказать НЕТ. Зато я могу, теперь меня родственники не очень любят, но стали хоть предупреждать о приездах.
А про мам и свекровей могу сказать, что у нас в семьях как-то стараются понять положение друг друга и в гости ходим только предварительно созвонившись.

evrica2001
06.07.2009, 17:00
у меня была немножко другая история, но нервы тоже потрепала. получилось так, что я родителей своего мужа должна была увидеть в перввй раз аккурат за неделю до нашей свадьбы. они живут далеко, и познакомитсья лично нам не довелось раньше. только по телефону общались. а тут, значится, они приезжают в Питер на 2 недели на свадьбу... мы с мужем заранее обговорили, что найдём им гостиницу, т.к. у нас самих 1комнатная, и их тупо даже негде спать положить, кроме как на полу. Так вот, незадолго до их приезда они говорят, что остановятся по любому у нас, ни про какие гостиницы слышать не хотят, готовы спать хоть на коврике в прихожей. Я была в ауте. С одной стороны, я просто не могу себе позволить в таких условиях принимать людей - всё же это не друзья молодые, которым и правда хоть в ванной постели. И опять же всё-таки 1я брачная ночь у нас намечается как никак. с родителями в одной комнате - это даже не смешно. С другой стороны, я не могу их послать, потому что всё-таки первое впечатление и всё такое. Не хочется себе наживать врага ещё до первой встречи. В итоге, уговорили пожить их таки недельку в гостинице за наш счёт (как я поняла, основная проблема у них была в финансах), а когда мы уехали на отдых на след. день после свадьбы, поселили их у себя. Ну и самое главное, что все переговоры вёл муж. В конце концов, он их сын, он их знает, и может разговаривать с ними более твёрдо. Слава Богу, всё в итоге хорошо разрешилось, но то время, которое ушло на разруливание ситуации, я была на грани нервного срыва.

Katerinka i Karinka
06.07.2009, 17:13

как говорится ржунимагу!!!! а при этом она случаем не указывала что и как делать ночью? :046: :046: :046:

vesennaya
06.07.2009, 17:43
я считаю, что останавливаться у родственников (даже близких) можно только в том случае, если они сами не против и жилье позволяет разместить гостей так, чтобы сами хозяева об них не спотыкались. сами у родни не останавливаемся. ищем варианты с гостиницами заранее. и мне так удобно - я никому не обязана ничем, и видеться с родней можно.

даже если автор и не ждала бы ребенка, стеснять свою семью она не обязана. в описанной ситуации не вижу проблемы снять квартиру/комнату/номер в гостинице. это поможет сохранить хорошие отношения с родственниками. тем более, с такими беспардонными.

к мужу несколько раз родня дальняя приезжала, зная, что он живет с бабушкой и дедушкой в маленькой двушке. примерно так: "Мы купили билеты. встретьте нас в аэропорту тогда-то". на время их приезда ему приходилось делить комнату со стариками. так родственников не остановило и появление в доме девушки (т.е. меня). на время их приезда нам с мужем (тогда еще женихом) пришлось просить мою маму разрешить пожить у нее. и это было неудобно всем, кроме гостей.

Dashevichna
06.07.2009, 17:46
у меня была немножко другая история, но нервы тоже потрепала. получилось так, что я родителей своего мужа должна была увидеть в перввй раз аккурат за неделю до нашей свадьбы. они живут далеко, и познакомитсья лично нам не довелось раньше. только по телефону общались. а тут, значится, они приезжают в Питер на 2 недели на свадьбу... мы с мужем заранее обговорили, что найдём им гостиницу, т.к. у нас самих 1комнатная, и их тупо даже негде спать положить, кроме как на полу. Так вот, незадолго до их приезда они говорят, что остановятся по любому у нас, ни про какие гостиницы слышать не хотят, готовы спать хоть на коврике в прихожей. Я была в ауте. С одной стороны, я просто не могу себе позволить в таких условиях принимать людей - всё же это не друзья молодые, которым и правда хоть в ванной постели. И опять же всё-таки 1я брачная ночь у нас намечается как никак. с родителями в одной комнате - это даже не смешно. С другой стороны, я не могу их послать, потому что всё-таки первое впечатление и всё такое. Не хочется себе наживать врага ещё до первой встречи. В итоге, уговорили пожить их таки недельку в гостинице за наш счёт (как я поняла, основная проблема у них была в финансах), а когда мы уехали на отдых на след. день после свадьбы, поселили их у себя. Ну и самое главное, что все переговоры вёл муж. В конце концов, он их сын, он их знает, и может разговаривать с ними более твёрдо. Слава Богу, всё в итоге хорошо разрешилось, но то время, которое ушло на разруливание ситуации, я была на грани нервного срыва.

Все же уверена, что от воспитания и такта приезжающих многое зависит. Ну не стоит же настаивать на прожвиании со своими взрослыми детьми в одной комнате - это ужасно шокируют вторую половину их ребенка!!! Да и самого ребенка. У меня был бы нервный срыв и от совместного проживания в одной комнате что с его родителями, что с моими. Есть же возможность пожить ВСЕМ с комфортом - родственникамна съемной квартире, а хозяева так же в своей. Я вот готова бы была платить в таких случая - нервы дороже. Но у моих и вопросов таких не возникает слава богу!

моржик
06.07.2009, 18:05
немного не по теме. Мы раньше жили в центре, в отдельной квартитре, так вот, как лето, то родственники постоянные, ну Бог с ними, да вот они повадились своим друзьям и коллегам по работе на время их приезда в Питер устраивать проживание у нас. Бабушка моя не хотела ругаться с ними, а я - маленькая была. Так что у нас как лето-так гостинница в доме. Представляете себе такой вариант? Еще звонят и ставят перед фактом, а не спрашивают.

LetoNatali
06.07.2009, 18:14
Родственники мужа... Их надо или принять или... получается не принять самого мужа??

Katerinka i Karinka
06.07.2009, 18:16
тут подумала, как бы я поступила в этом случае...
рассматриваю вариант только, что люди так возжелавшие меня посетить являются дальними родственниками и их друзьями моего супруга, те никакого отношения ко мне не имеют!
думаю надо раз и навсегда показать ваше нежелание ими заниматься в свободное от работы время!
единственное что мне пришло в голову, это сказать, что у вас нет запасных ключей, а про предоставить свои и речи быть не может (те если не спрашивают то не говорить ничего, а если спросят, то ответить в стиле как вы вообще могли такое спросить!!!) так вот в силу этой причины им(гостям) придется весь день пока вы на работе гулять по городу..музеяи паркам пригородам и тд...а вот вечером вы с работы приходите в **часов, и обязательно напомнить что в 22-23 вы уже начинаете готовиться ко сну...
чтоб то, что им придется погулять не выглядело что вы их выгоняете, можно очень тактично сказать "а вы уже подумали что посетить завтра???" мы на работу встаем в **часов и вас разбудим, тк в **надо уже выйти из дома

Omela777
06.07.2009, 19:36
Ну насчет того, что "мы Вас разбудим" - это не прокатит, тут хоть пушкой стреляй-проверено.А посетить-я уже говорила, она НИЧЕГО не посещает БЕЗ НАС, только если мы отвезем на машине!!!Спит на раскладушке целыми днями (я не преувеличиваю), я ее просила встать -погулять хотя бы чтоб полы помыть.Про приготовление еды - разговоров нету.Я просто не понимаю, если приезжать и не смотреть город, а сидеть дома, то зачем вообще ехать?!!И я не в принципе против гостей, а против КОНКРЕТНО этих гостей и должны быть какие-то реальные сроки,а не месяцами сидеть на шее.Просто сейчас на своем сроке я вобще вне себя от таких "родственников", которые прекрасно знают, с каким трудом мне досталась эта беременность, чтоб я могла рисковать ею из-за их непотнятных мне желаний.

Katerinka i Karinka
06.07.2009, 19:50
да ужжжж... значит мне просто повезло с моей родней и вообще с гостями!!!
немного оффф.
представляете, моя мама сказала моему брату чтоб они с женой у меня на шее тут особо не сидели, чтоб помогали мне и финансово в том числе и мне мама озвучила по телефону тоже самое, мы с братом оба не то чтобы обиделись, но....только брат на то, что как мама могла подумать что они мне на шею тут приедут и сядут и что они дененг взяли с собой чтоб еще и доче моей подарков сбацать и будущей ляльке!!! а я потому что я итак их оочень редко вижу и для меня лишняя тарелка супа этоне повод для разговора тем более они же моя семья!! вот представляете как бывает!!!
а про ваш случай.....наверно путнего посоветовать не могу тк не была в такой ситуации, может быть стоит еще разок поговорить с мужем??? я вот например в самом начале беременности дико уставала, приходя домой в 19-20часов я просто падала спать..так вот мой муж сам все понял и все гости тактично были посланы в сад

Dinarick
06.07.2009, 20:09
А у меня ко всему прочему еще и с мужем проблемы, т.к. он меня не поддерживает, считает поведение мамы и ее частые приезды и долгое житие-бытие нормальным явлением, и не понимает почему я так против. :(
Ругаемся постоянно. Видно она ему еще в уши льёт. Видите ли моя мама приезжать может, а его нет. Хотя квартиру мне мама купила, и приезжает раз в месяц на пару часов

Omela777
06.07.2009, 20:13
Думаю, что это все равно навсегда:его родственники и мои, хотя реально мои для нас сделали больше, а надоедают меньше.

Сида
06.07.2009, 20:55
Автор , как я вас понимаю
ко мне уже приехал родственник мужа и живет у нас целый месяц и еще один впереди.
А я беременная ночую у подруги, т.к. мне неприятен его дядя (муж уехал в командировку)
И выгнать не могу, и хорошо относиться/общаться не могу, он еще такой вонючий а нюх еще обострился
в обчем расстрел

Dinarick
06.07.2009, 20:57
ужас какой. интересно а муж чего, нормально? оставил беременную жену с чужим мужиком и в командировку укатил. кошмар!!!!!!

Страннокот
06.07.2009, 21:00
Автор , как я вас понимаю
ко мне уже приехал родственник мужа и живет у нас целый месяц и еще один впереди.
А я беременная ночую у подруги, т.к. мне неприятен его дядя (муж уехал в командировку)
И выгнать не могу, и хорошо относиться/общаться не могу, он еще такой вонючий а нюх еще обострился
в обчем расстрел

Жесть полная! А муж не может этого дядю пораньше сбагрить?!!

evrica2001
06.07.2009, 21:42
Все же уверена, что от воспитания и такта приезжающих многое зависит. Ну не стоит же настаивать на прожвиании со своими взрослыми детьми в одной комнате - это ужасно шокируют вторую половину их ребенка!!! Да и самого ребенка. У меня был бы нервный срыв и от совместного проживания в одной комнате что с его родителями, что с моими. Есть же возможность пожить ВСЕМ с комфортом - родственникамна съемной квартире, а хозяева так же в своей. Я вот готова бы была платить в таких случая - нервы дороже. Но у моих и вопросов таких не возникает слава богу!

во-ао, в том и дело, что муж и сам офигел от такой перспективы, не говоря уже обо мне. мы с самого начала были готовы заплатить за гостиницу в принципе, но они долго не признавались, почему отказываются. т.е. типа жить за наш счёт в гостинице им было неудобно, зато свечку держать - это пожалуйста. ну, хорошо, что всё в итоге хорошо закончилось:)

Fennec
06.07.2009, 22:31
сейчас собственно в чём причина что нельзя их принять?Вот маленький ,новорожденный ребенок-это действительно причина,что вам не до гостей.
А автор и не обязана искать уважительные причины для того, чтобы не принимать незваных гостей. Это ее дом, и ей не надо ни перед кем оправдываться.
.Устала конечно очень,но всё равно рада что повидались.
Ключевое слово - "рада" :ded: Судя по постам автора, ни она, ни муж не приходят в восторг от возможного визита сестры. Да и вообще родственники - это не обязательно те люди, которых рад видеть всегда и в любых обстоятельствах (я, например, знаю только трех-четырех человек, которых буду рада принять у себя дома в любой день и час - причем они мне не родственники...)

ЯХельга
06.07.2009, 22:36
Думаю надо быть терпимее к людям, тем более родным. Не стоит противиться приезду гостей на несколько дней к вам, ведь не факт, что вы или выши дети или дети ваших детей не захотят поехать в тот край, где по стечению обстоятельст будут жить родтвенники, которых вы когда-то не захотели приютить(не на всю же жизнь), надо поддерживать родственные связи, все оборвать всегда успеется. Я вообще была бы в шоке, если б узнала, что жена моего брата мягко говоря не в восторге от моего приезда, да и брат тоже, вы б хотели, что б в итоге ваши дети так между собой общались, через нехочу, дети перенимают жизненные принципы родителей, это не новость.
Не разделяю вашу позицию.

Fennec
06.07.2009, 22:48
Я вообще была бы в шоке, если б узнала, что жена моего брата мягко говоря не в восторге от моего приезда
А что тут такого шокирующего? Одно дело, если у вас прекрасные отношения, вам интересно вместе и есть о чем поговорить - и совсем другое, если она просто чувствует себя обязанной вас принять. В этом случае присутствие посторонних людей в доме реально напрягает хозяев. Я за искренность в отношениях, а не за обязаловку.
Не говоря уже о том, что воспитанные люди (свои или чужие - неважно) всегда спрашивают разрешения погостить. И если хозяева по какой угодно причине против, вопрос снимается. Навязчивость - нехорошая черта.

macha0777
06.07.2009, 23:04
Думаю надо быть терпимее к людям, тем более родным. Не стоит противиться приезду гостей на несколько дней к вам, ведь не факт, что вы или выши дети или дети ваших детей не захотят поехать в тот край, где по стечению обстоятельст будут жить родтвенники
Не так все просто. Можно расскажу о своих родителях.
В 90-х годах они жили в маленькой коммуналке, в гости ездили много и родственников, и знакомых. Всех принимали с радостью, даже когда мама была беременна. Затем родилась я, гостей с маминой стороны поубавилось, а вот с папиной стала ездить сестра с детьми. 6 человек в 10-метровой комнате. Приезжали без денег, тогда всем практически плохо платили зарплату. Более того, сестра восстановилась в институте и стала ездить несколько раз в год, причем билеты на обратную дорогу давали родители. Детей она присылала на лето, так как мама была в декретном. Закончила институт, причем все время говорила, что если бы не родители, она бы его не закончила. И вот эта сестра выходит замуж за иностранца и уезжает за границу. Мы с папой были у нее, папа сказал, что больше не поедет. Гостеприимством там и не пахло, несмотря на то, что мы ездили, когда муж у нее умер, т.е. она жила одна.
И вот мама собралась съездить к ней, отпросилась на работе (ей очень сложно всегда было уехать, только в отпуске можно было), купила билеты, предупредила, что визу дали и вдруг папина сестра звонит и говорит, что ее не будет в эти дни, ей надо срочно приехать в Питер (а у нее дочь уже здесь жила старшая). Маме пришлось сдать билеты и никуда она не поехала.
Год, наверное, не общались, она звонила, мама отдавала трубку папе. А потом опять она стала ездить уже с новым мужем. Дочь у нее живет в коммуналке, а у нас квартира.
Понимаю, что родственники, но почему отношение такое, причем она зовет сейчас, вот только желания нет ни у кого к ней ехать.

Dinarick
06.07.2009, 23:11
Думаю надо быть терпимее к людям, тем более родным.
я вот была терпима к свекрови, терпела терпела, а она видя мою нейтральную реакцию все больше и больше наглела, и вот когда она уже взгромоздилась мне на шею, и свесила ноги, моё терпение лопнуло.

Omela777
07.07.2009, 01:22
sida, примите мои соболезнования.У меня тоже жил (правда, давно), он из сослуживцев мужа, приходил вечером с работы -в холодильник со словами: Ну что у нас сегодня?Правда, меня это больше веселило, чем злило.А вот такие как pipeshka как раз такие же беспардонные, как мои гости.Вообщем, еще раз всех благодарю.Поняла, что разумных и понятливых людей больше.Я свои выводы сделала, и садиться на шею, как было раньше, уже просто не позволю

Музыка ветра
07.07.2009, 01:36
А вот такие как pipeshka как раз такие же беспардонные, как мои гости.Вообщем, еще раз всех благодарю.Поняла, что разумных и понятливых людей больше.Я свои выводы сделала, и садиться на шею, как было раньше, уже просто не позволю

Вот тут я конечно удивилась - а в чем беспардонность? Т.е. если я захочу навестить свою сестру, я должна не подавая никаких признаков ждать, пока ее муж решит меня пригласить??? А если он не решит, или не догадается, ли я ему не нравлюсь, то что, все? Я больше никогда с сестрой не увижусь или мы будем в кафешках на свиданках сидеть?

Конечно понятно, что гостей не хотите, только зачем такими эпитетами награждать?

Omela777
07.07.2009, 01:45
Вот тут я конечно удивилась - а в чем беспардонность? Т.е. если я захочу навестить свою сестру, я должна не подавая никаких признаков ждать, пока ее муж решит меня пригласить??? А если он не решит, или не догадается, ли я ему не нравлюсь, то что, все?
Видимо, Вы не читали весь топик или что-то не поняли.Речь не о признаках ждать, и не о сестре, а о племянниках с друзьями, кот.опять собираются приехать (каждый год живут по месяцу), только сейчас еще и на мою беременную шею.Причем речь идет просто о лимите их пребывания, а не о бесконечном. И когда сказали, что сейчас не время, они наши проблемы не воспринимают.Что, уже мнение хозяев квартиры не важно?!

ELINITTA
07.07.2009, 01:53
А неуважение к матери мужа - это другое, для меня это прежде всего - неуважение к мужу, к его чувствам.

Не вижу тут конкретно никакой причинно-следственной связи...:005:

ELINITTA
07.07.2009, 01:54
Я к своему ребенка по 4-5 раз в год на 1-2 недели никогда бы не стала ездить - так часто навязываться!!!!!!! Только если бы меня звали с радостью - тогда с радостью и поехала бы!!!
Но чтобы так навязываться в другую семью ( а раз у ребенка моего уже муж/жена и дети - это уже новая семья!) - никогда!

ППКС!!!!

ELINITTA
07.07.2009, 01:57
Какие бы они там распрекрасные не были замечу ИХ НИКТО НЕ ЗВАЛ:001:Не люблю таких "ПРОСТЫХ", которые без приглашения навязываются

ТОЖЕ не люблю...

ELINITTA
07.07.2009, 01:58
У мужа такие "друзья" есть, которые приезжают в Питер, по делам, но не хотят тратиться на гостиницы и тогда изображают огромную дружбу с ним, и живут у нас по 2 недели, по 2-3 раза в году. При этом приходят запросто в час-два ночи, ни капельки не предлагают хотя бы купить что-то из еды... зато жрут, все, что я готовлю - это само собой!!!

Музыка ветра
07.07.2009, 02:02
Видимо, Вы не читали весь топик или что-то не поняли.Речь не о признаках ждать, и не о сестре, а о племянниках с друзьями, кот.опять собираются приехать (каждый год живут по месяцу), только сейчас еще и на мою беременную шею.Причем речь идет просто о лимите их пребывания, а не о бесконечном. И когда сказали, что сейчас не время, они наши проблемы не воспринимают.Что, уже мнение хозяев квартиры не важно?!

Да читала я тему, и мнение большинства понимаю, хотя и не во всем поддерживаю, но это мое дело. Просто мне не понравилось как человека назвали "Беспардонным", ни за что, по сути, а только за противоположное мнение. Вот и все.

Omela777
07.07.2009, 02:12
Да читала я тему, и мнение большинства понимаю, хотя и не во всем поддерживаю, но это мое дело. Просто мне не понравилось как человека назвали "Беспардонным", ни за что, по сути, а только за противоположное мнение. Вот и все. Ну а это мое мнение о вышесказанной цитате.

ELINITTA
07.07.2009, 02:18
Просто представила - мой сын вырос и уехал, а я очень скучаю, и готова ездить хоть каждый месяц, а мне говорят - нет, приезжайте только на один день

Это как раз возрастной эгоизм... Ключевая фраза: Я скучаю...
Для того, чтобы это исключить, надо не "разбиваться в лепешку" ради детей, чтобы потом не кидать им в лицо: Я тебя растила, жизнь на тебя положила, а ты...

ELINITTA
07.07.2009, 02:18
Надо жить и быть самодостаточной личностью, иметь разносторонние интересы, чтобы не "скучать"... А потом от скуки разъезжать "по детям" и портить жизнь им и их половинам...
Жизнь не заканчивается, когда твои дети обзаводятся семьей - вот что надо понять...

Omela777
07.07.2009, 02:31
Надо жить и быть самодостаточной личностью, иметь разносторонние интересы, чтобы не "скучать"... А потом от скуки разъезжать "по детям" и портить жизнь им и их половинам...
Жизнь не заканчивается, когда твои дети обзаводятся семьей - вот что надо понять...
+100000000000000000000! У моей свекрови интересы - сериалы, все, она одна живет! С ней даже поговорить не о чем!Только и любит, что учить всех.

ELINITTA
07.07.2009, 02:41
Вот-вот - вы меня поняли!!!
У меня на работе есть женщина - ей 50 лет. Давно уже вдова, живет одна. Есть у нее взрослая дочь с мужем и 2 детьми. НО я ни разу не слышала, чтобы она лезла в их жизнь, давала советы, наезжала в гости, и т.п. Как результат - прекрасные отношения с зятем, с дочкой и все друг друга любят!!!

ELINITTA
07.07.2009, 02:43
Так вот к чему я - эта женщина увлечена йогой, здоровым образом жизни и прочим в этом роде. Без конца ездит по семинарам, занятиям, встречам по интересам - живет полноценной жизнью!!! Вот почему ей в голову не приходит таскаться к дочке с зятем в гости без приглашения, давать им советы и.т.п.

Лесли Винкл
07.07.2009, 03:08
Автор, сори за нескромный вопрос.. прочитала все комменты, но так нигде и не нашла (может, просто пропустила) - а как Ваш муж относится к приезду/посещениям Ваших родственников? может, стоит договориться с ним - "моих ты видишь столько-то дней в году, поэтому твоих будем видеть ровно только же.."

А-FREE-ка
07.07.2009, 09:44
Моя мама после свадьбы "страдала" от незапланированных и частых приездов родственников, а также друзей, друзей родственников и просто земляков моего папы, которым "добрые" родственники дали адрес (мама "питерская", папа - из маленького городка). При этом папа вечером приходил в чисто убранную мамой квартиру (вернее, комнату, родители тогда жили в коммуналке), садился за накрытый мамой стол и весело общался со своей родней, получая удовольствие от общения с земляками. Утром папа преспокойно уходил на работу, а мама готовила завтрак и мыла посуду за всей оравой гостей, судорожно думая, чем их кормить на ужин. Денег никто не предлагал - как же, в гости же приехали! Правда, привозили гостинцы - варенье, мед и т.п. Но вареньем сыт не будешь:-)) Продолжалась эта вакханалия несколько лет, пока терпение мамы не лопнуло и она не написала письмо родне папы, в котором поименно перечислила тех, кого она готова принимать - только близкие родственники папы и не часто. Был, естественно, скандал, но гости ездить перестали:-)) Отношения родителей от этого не улучшились, естественно, но мама говорит, что была дурой, что несколько лет терпела этих чуть ли не ежемесячных гостей.

macha0777
07.07.2009, 10:55
У меня на работе есть женщина - ей 50 лет. Давно уже вдова, живет одна. Есть у нее взрослая дочь с мужем и 2 детьми. НО я ни разу не слышала, чтобы она лезла в их жизнь, давала советы, наезжала в гости, и т.п. Как результат - прекрасные отношения с зятем, с дочкой и все друг друга любят!!!
Повторюсь, бывает по-разному.
Приведу такой пример - свекровь не вмешивается в жизнь своей дочери, у нее много своих забот и интересов. Между тем, она живет в 3-комнатной огромной квартире одна, у Сенной площади, а ее дочь живет с мужем и двумя детьми в коммуналке. Она не просто не лезет к ним в жизнь, а она равнодушна как к дочери, так и к внукам. Честно говоря, не знаешь, что и лучше.:008:

Dinarick
07.07.2009, 11:17
ну прямо в точку. Я вот про свою свекровь могу сказать: работает она училкой, живёт в малююююсеньком городишке в Тверской области, и притаскивается на все каникулы просто потому что ей там нечего делать, живет она со своей мамой, личной жизни у нее нет, ну и прётся к нам. Раньше приезжала и напрягала нас чтобы мы ей культ программу обеспечивали, водили ее в театры (это кстати большое разоренье для бюджета), а теперь с мелким не походишь особенно, так она и тусит дома у нас, чем ужастно меня раздражает :(
Я бы нехотела для себя такое будущее. Хотела бы жить лет в 50-60 полной жизьнью, а не сидеть у телефона и ждать пока меня в гости дети пригласят, или вообще без приглашения приператься :073:

Dinarick
07.07.2009, 11:23

Так вот к чему я - эта женщина увлечена йогой, здоровым образом жизни и прочим в этом роде. Без конца ездит по семинарам, занятиям, встречам по интересам - живет полноценной жизнью!!! Вот почему ей в голову не приходит таскаться к дочке с зятем в гости без приглашения, давать им советы и.т.п.
Вы на самом деле очень мудрая женщина. Многим тёщам и свекровям бы послушать Вас и задуматься :)) К сожалению в поколении наших мам очень маленький процент женщин, которых Вы описываете. На мой взгляд - это идеал свекрови или тёщи. Моя вот мама не увлекается йогой, но у нее другое увлечение (она ремонт делает :)), нравится ей это дело), и никогда не заявится она без приглашения, но при этом всегда говорит, что если мне нужна помощь, с ребенком посидеть, или еще чтото, приедет по первому зову.

like
07.07.2009, 11:34
Думаю, тут еще фишка в том, что всем нам очень повезло с городом. Если бы мы жили в каком-нибудь Урюпенске, желающих погостить было бы меньше.
Я, например, с легкостью отвадила всех приежающих. Предлагаю забронировать для них недорогую гостиницу. Как правило, повторять второй раз не приходится. Намек понимают сразу. Вот только свекровь отвадить не удается. Она у нас еще любитель сюрпризов. Звонить и предпреждать у нее не принято. Ооочень своеобразная женщина! В последний приезд заявила, что покупать детскую кроватку не обязательно, т.к. до 3 месяцев ребенок может поспать и в коляске, а потом она его заберет к себе и будет воспитывать.:010: У нее уже давно есть такая потребность. Ну что здесь можно сказать??? Одни эмоции...

vesennaya
07.07.2009, 11:52
моя бабушка раньше очень любила к маме моей (т.е. к собственной взрослой дочери) в гости захаживать без приглашения. у мамы график не нормированный, она могла спать в это время или на работу собираться. предупреждения и просьбы сначала звонить, а потом приходить не помогали. аргумент был: "Я мимо шла", а сотовых тогда не было. вот однажды мама и не пустила бабушку на порог. жестко, но подействовало. обида прошла. а привычка звонить и спрашивать перед тем, как в гости завалиться у бабушки осталась ))

Dinarick
07.07.2009, 12:37
:046: а ведь мой тож в 16 лет свалил. И тож утверждает что она хорошая. Кстати когда она приезжает, он большее время на работе и разбираться приходится мне, он практически ничего не видит. А меня когда слушает, говорит что я наговариваю

Нюшарик
07.07.2009, 12:51
ой, девчонки, читаю, и думаю. наверно, мне радоваться надо!!! )))
у меня все родственники ( и мои, и мужа) - в Москве, а в Питер, наоборот, никто ехать не хочет)))))))
наоборот, мои родители хотят, чтоб я с пузом перлась к ним... сами не едут вообще!!

хотя я тут узнала, что свекровь планирует приехать на рождение внука.... балин....
в маленькую однокомнатную съемную квартирку... я уже психую по этому поводу..
я привыкла жить только вдвоем с мужем... не представляю. как это - с чужимим родственниками...

Ириська
07.07.2009, 14:28
читаю и понимаю что родственники-это очень сложно, а тем более если квартира небольшая а их много и ты в положении. к нам вот тоже свекровь приехала с сыном мужа от 1 брака и племянницей(как же надо было обязательно СПб показать именно сейчас!!!!!).....вроде все хорошо- особо не навязываются, все мирно. Понятно что надо связь поддерживать-уже год не виделись, но вот сегодня полночи не спала- просто не могла заснуть -крутилась крутилась потом пока не выплакалась и валерианки не выпила не смогла уснуть.....все же срок 31 неделя, да и вообщем думаю не важно какой срок -я например в 1 триместре более чувствительная была. В любом случае "посторонние" люди в квартире-постоянное общение-дополнительный шум- это сильная нагрузка на беременный организм. Моя свекровь то не шибко помогает сейчас, нисмотря на то что в основном вся нагрузка и на готовку и на уборку из-за них-3 человека (2 детей которые постоянно бегают прыгают, разливают что -то)........квартиру с мужем сами в выходные убирали-их гулять отправили, посуду тоже через раз она моет.....при этом моя мама всегда и убирает и готовит и старается меня от всего оградить!!!!

ЯХельга
07.07.2009, 14:53
А вот такие как pipeshka как раз такие же беспардонные, как мои гости.Вообщем, еще раз всех благодарю.Поняла, что разумных и понятливых людей больше.Я свои выводы сделала, и садиться на шею, как было раньше, уже просто не позволю

Ну а это просто хамство, теперь я понимаю почему вы так противитесь приезду сестры мужа..... я б на её месте к вашему дому ни ногой, уж ваша беспардонность точно переходит все границы. Удачи вам и побольше позитивных людей по жизни

нас теперь трое :=))
07.07.2009, 15:19
pipeshka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=81801) - Вы уже родили, как я вижу? Давно рожали, беременными были? Забыли - как это? Хорошо себя чувствовали?
Про себя лично могу сказать, что Б. моя прошла просто на "Ура!", не смотря на прогнозы о возрасте ( 30 лет) :065:, как 18-летняя отлетала. Но вот что творилось в душе и нервах!!!!!! :010: Полный атас всю Б. - только сейчас чуть-чуть отпустило. Так вот у меня в гости не приходили даже брат родной и родители - потому что я нервничала, ОЧЕНЬ - а раз я нервничаю= ребёнок нервничает, а для нас с мужем он на данный момент самое главное, а не то, что взрослые люди обидятся видите ли. :065:
Я конечно автора поддерживаю в её решении позаботиться в первую очередь о своём= РЕБЁНКИНОМ= комфорте и спокойствии, но Вы, будучи не согласной, зачем её провоцируете, заводите, нервируете??:009: Чтоб жизнь малиной не казалась? Типа - не родственники, так я заведу? Так что ли?
:010:

R'n'R
07.07.2009, 15:26
тут обе стороны правы - да, уважать родственников надо, видеться, можно звать в гости - права пипешка. Но. Автор топа права в том, что в гости - это ненадолго - раз, не тащить посторонних (например дочь крестной со своей подругой )- два. Если уж живешь, то оплачивай свою еду (например ходи с хозяевами в магазин и там оплачивай либо всю еду либо "свою") и помогай по хозяйству - например мой за собой (хотя бы) посуду, а желательно за всеми, тк маловероятно, что гость (на мясяц поселившийся) будет пол драить или подметатить, так хотя бы посуду пусть моет и если супружеская пара в однокомнатной живет или в комнате - то о каком заселении на месяц (в т.ч. посторонними подружками дочери сестры вместе с самой дочкой) может идти речь? "И оставит сын отца свого и мать и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть" - в библии написано. Это обратно тому чтобы жить всем в 1 комнате без секса супружеского...

У нас родня с москвы раз в год приезжает на белые ночи, целый день они на экскурсиях до ночи а то и в белую ночь, когда поедят все рвутся посуду мыть и моют, если уступишь, еду притаскивали с магаза и ели не разбираясь, мы их угощали горячим домашним и трескали их купленное в магазе.. Но если бы они как автор рассказывает - спали целыми днями сьедали готовую еду не мыли за собой не убирали нахлебничали и еще выселяли хозяев к родителям на месяц с котом - это жесть, господа

mrs.Orange
07.07.2009, 15:29
автора поддерживаю в её решении позаботиться в первую очередь о своём= РЕБЁНКИНОМ= комфорте и спокойствии
:
+1
Вообще считаю нормальным, что мать в первую очередь думает о своем ребенке, будущем или рожденном, а потом уже обо всех остальных родственниках. Заявления типа, я вот ради родни в 30 недель да с сумками, да часами по городу, да в лепешку, считаю по меньшей мере странными. Особенно если беременность трудная и долгожданная.

Sarah Connor
07.07.2009, 15:32
меня вот что удивляет в позиции тех, кто настаивает на агрессии автора по отношению к родственникам, да и гостям...
А разве принимать или нет кого бы то ни было (маму, папу, брата, свата) это не есть дело добровольное? Собссна, чья квартира то?
Блин... Совеццкое прошлое...все это хорошо. Но жизненные реалии кардинально изменились. Теперь есть море разливанное всяких гостиниц, съемных квартир и так далее. Если Вы едите в другой город целенаправленно к кому то, предупредив его и он не против, то это одно дело. Но если на месяцочек отдохнуть, а денег тратить Вам взападло...То пгастите, но это форменное хамство и жмотство...
Автор, меньше Вам нервничать и удачного разрешения ситуации.

Сида
07.07.2009, 16:05
ужас какой. интересно а муж чего, нормально? оставил беременную жену с чужим мужиком и в командировку укатил. кошмар!!!!!!

Жесть полная! А муж не может этого дядю пораньше сбагрить?!!

Муж считает что это его родной дядя и все должно быть хорошо.
А вообще этот дядя такой весь бедный несчастный и все такое.
Мы его кормим, дарим подарки и слова против не говорим. Потому что он бедный живет в какой-то попе и приехал в питер на заработки на 3 мес...., притом что у нас квартира не своя и мы ее снимаем, сначала он в гости заходил типа помыться, но плавненько переселился
я вапще в шоке и не понимаю этого.

а муж считает что я злая и плохая не люблю его родственников и т.п., я пытаюсь делать вид что отношусь к ним нормально. но нелюбовь к родне мужа-отдельная история.

Сида
07.07.2009, 16:32
+1
Вообще считаю нормальным, что мать впервую очередь думает о своем ребенке, будущем или рожденном, а потом уже обо всех остальных родственниках. Заявления типа, я вот ради родни в 30 недель да с сумками, да часами по городу, да в лепешку, считаю поменьшей мере странными. Особенно если беременность трудная и долгожданная.
+1

меня вот что удивляет в позиции тех, кто настаивает на агрессии автора по отношению к родственникам, да и гостям...
А разве принимать или нет кого бы то ни было (маму, папу, брата, свата) это не есть дело добровольное? Собссна, чья квартира то?
Блин... Совеццкое прошлое...все это хорошо. Но жизненные реалии кардинально изменились. Теперь есть море разливанное всяких гостиниц, съемных квартир и так далее. Если Вы едите в другой город целенаправленно к кому то, предупредив его и он не против, то это одно дело. Но если на месяцочек отдохнуть, а денег тратить Вам взападло...То пгастите, но это форменное хамство и жмотство...
Автор, меньше Вам нервничать и удачного разрешения ситуации.
Совецкое прошлое очень сказывается.
Вообще люди нормальные сразу спрашивают сколько дней можно у вас погостить.
Я даже маме разрешаю на 2 недели в гости приезжать, т.к. больше я не выдержу. Кроме вечерних посиделок должна быть культурная программа и т.п., а еще время мужу уделить да и себе в конце концов.
Гости это дело добровольное которое нужно регулировать самим.
Конечно этот случай с дядей моего мужа ни в какие рамки не входит. Но разговор я с ним провела по поводу курения, уборки за собой и т.п . Думаю что он уже мечтает съехать. Щас муж с командировки приедет пожалуется наверно ему, а мне пофиг.

ЯХельга
07.07.2009, 16:34
pipeshka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=81801) - Вы уже родили, как я вижу? Давно рожали, беременными были? Забыли - как это? Хорошо себя чувствовали?
Про себя лично могу сказать, что Б. моя прошла просто на "Ура!", не смотря на прогнозы о возрасте ( 30 лет) :065:, как 18-летняя отлетала. Но вот что творилось в душе и нервах!!!!!! :010: Полный атас всю Б. - только сейчас чуть-чуть отпустило. Так вот у меня в гости не приходили даже брат родной и родители - потому что я нервничала, ОЧЕНЬ - а раз я нервничаю= ребёнок нервничает, а для нас с мужем он на данный момент самое главное, а не то, что взрослые люди обидятся видите ли. :065:
Я конечно автора поддерживаю в её решении позаботиться в первую очередь о своём= РЕБЁНКИНОМ= комфорте и спокойствии, но Вы, будучи не согласной, зачем её провоцируете, заводите, нервируете??:009: Чтоб жизнь малиной не казалась? Типа - не родственники, так я заведу? Так что ли?
:010:

Я и сейчас в положении, уставшая и нервничаю, но не хамлю тут никому, хотя считаю что при маленьком ребенке носить второго труднее и физически и морально, чем первого! Автор сюда за мнением пришел, хотя сейчас мне понятно, что за тем, чтоб его поддержали и в один голос кричали, мол, гони всех в шею!!!!! Мне видимо просто повезло с родней, которым я рада и они мне искренне рады, когда в гости приезжаем друг к другу. Думаю надо просто быть добрее, самим станет жить легче, а судя по тому как вы реагируете на спокойные высказывания участников форума до пути добродетели вам еще путь долгий

Сида
07.07.2009, 17:45
Я и сейчас в положении, уставшая и нервничаю, но не хамлю тут никому, хотя считаю что при маленьком ребенке носить второго труднее и физически и морально, чем первого! Автор сюда за мнением пришел, хотя сейчас мне понятно, что за тем, чтоб его поддержали и в один голос кричали, мол, гони всех в шею!!!!! Мне видимо просто повезло с родней, которым я рада и они мне искренне рады, когда в гости приезжаем друг к другу. Думаю надо просто быть добрее, самим станет жить легче, а судя по тому как вы реагируете на спокойные высказывания участников форума до пути добродетели вам еще путь долгий

Хорошо когда родственники любимые и желанные. Когда такие отношения в семье это очень хорошо, родственники скорее всего ведут себя не по-хамски.

Katerinka i Karinka
07.07.2009, 17:55
полностью поддерживаю!!!
только моя мама в свое время нам еще говорила что очень хорошо, когда все живут своей семьей и отдельно!!! тогда приходя/приезжая в гости ты всегда искренне рад и тебе рады!

Irbis
07.07.2009, 18:18
Я сама сейчас беременная, причем с угрозой, а она в гости просится и ведь если приедет так не на одну неделю, точно это добром для меня не кончится и мужа обижать не охота, вот и не знаю как выкрутиться. Пытаюсь отправить мужа к ним в гости с ребенкома вы жалуйтесь в ЖК на боли в животе и банки из-под анализов плохо мойте, чтоб белок в моче был. Отправят на сохранение, вот и полежите там спокойно во время визита свекрови :)