PDA

Просмотр полной версии : Беременность и незванные гости.Как реагировать?

Страницы : [1] 2 3 4

Omela777
05.07.2009, 13:11
Честно скажу, родственники мужа, его какие-то знакомые уже достали со своими посещениями каждый год.В этом году никого не звали.Но опять собираются приезжать его сестра с племянниками. Когда говорю, что мне заниматься ими некогда, говорят, что ничего страшного.Вообщем, наглость-второе счастье.Что делать-разругаться?

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 13:14
Хм... у меня все просто. НЕТ и точка. Я не церемонюсь в таких случаях.

Музыка ветра
05.07.2009, 13:18
Так у Вас срок вроде небольшой еще, а что Вас именно беспокоит? Вам сами эти люди неприятны?

ЮлькО.
05.07.2009, 13:20
всех в сад.

Gindenburg
05.07.2009, 13:22
конечно разругаться :wife:
они че потом мож и пожить еще приедут насовсем :009:

Lenok***
05.07.2009, 13:25
Ваш дом, вам решать кого приглашать, а кого нет. Скажите, что на время приезда у вас совсем другие планы, сообщать какие совсем не обязательно.

Melamori Blimm
05.07.2009, 13:25
всех в сад - не должно быть никаких раздражающих факторов

Музыка ветра
05.07.2009, 13:35
Ваш дом, вам решать кого приглашать, а кого нет. Скажите, что на время приезда у вас совсем другие планы, сообщать какие совсем не обязательно.

Ну дом возможно общий, с мужем, и может лучше сначала в реальных причинах разобраться.. А то так вот сразу от родственников мужа отворачиваться и отношения напрягать.. Конечно понятно, что беременность, но не 39 же недель, что в любой момент в роддом, и лапы ломит и хвост отваливается.. К тому же, я так понимаю, никто не заставляет по городу с ними гулять..

Мой отец всю жизнь мамину сестру недолюбливает, нос от нее воротит, очень маме неприятно, и нам всем этого не понять. Что ж теперь, ей со своей сестрой только по телефону общаться? Она в Москве живет, приезжает раз в год, и каждый раз родители ругаются.. У меня с детства на это аллергия, никогда отца не понимала - неужели сложно 3 дня в году взять в узду свой эгоизм?

Соня Ореховая
05.07.2009, 13:46
Нужно обсудить этот вопрос с мужем - однозначно. Отказать можно, но лучше не грубо, всегда найдется масса аргументов.;)

Катя-Катерина
05.07.2009, 14:16
Думаю ваш вопрос не связан с беременностью никак. Надо с мужем решить принимать гостей или нет.

jooraff
05.07.2009, 14:32
я бы на вашем месте сейчас не ругалась. но когда приедут четко оговорила, что это последний раз! потому что потом, когда будет маленький ребенок, вы категорически против любых гостей.
причем поговорите сами. а то муж может недостаточно четко обозначить позицию, и придется потом уже прогсто посылать.
точнее знакомых сразу в сад, а родственников по приведенной выше схеме.
а то потом начнется - познакомиться с ребеночокм и т.д. и т.п.
пусть муж со знакомыми, которые захотят поздравить всречается в кафе и т.п. общественных местах. только его об этом тоже надо предупредить заранее и четко. ато мужья иногда ни фига не соображают, что не до гостей и вообще с малышом много забот.
к нам вот осенью родители мужа должны заехать на несколько часов (между поездами). на тот момент будет 3-месячный малыш и 2-летний. я заранее предупредила мужа, что родители - это святое, а все остальные родственники, которые захотят с ними увидеться, пусть делают это где хотят! и кошка родителей тоже пусть гуляет где хочет, в дом не пущу (пусть в машине в переноске сидит)

Соня Ореховая
05.07.2009, 14:47
я бы на вашем месте сейчас не ругалась. но когда приедут четко оговорила, что это последний раз! потому что потом, когда будет маленький ребенок, вы категорически против любых гостей.
причем поговорите сами. а то муж может недостаточно четко обозначить позицию, и придется потом уже прогсто посылать.
пусть муж со знакомыми, которые захотят поздравить всречается в кафе и т.п. общественных местах. только его об этом тоже надо предупредить заранее и четко. ато мужья иногда ни фига не соображают, что не до гостей и вообще с малышом много забот.
к нам вот осенью родители мужа должны заехать на несколько часов (между поездами). на тот момент будет 3-месячный малыш и 2-летний. я заранее предупредила мужа, что родители - это святое, а все остальные родственники, которые захотят с ними увидеться, пусть делают это где хотят! и кошка родителей тоже пусть гуляет где хочет, в дом не пущу (пусть в машине в переноске сидит)

Жестко. Бедный муж:010: Мой муж и о семье максимально заботится, и с моей мамой в прекрасных отношениях, и всех моих друзей приветливо встречает, (многие из них тоже из других городов приезжают на несколько дней), а я его друзьям и родственникам скажу - все в сад?! Не понимаю, в семье только жена и дети - люди?... Муж, и его жизнь - так, для периодических нужд?:))

Катя-Катерина
05.07.2009, 14:53
ничего себе вы расписали! у девушки срок-то небольшой и гости едут явно не ребеночком знакомиться

Ломовая лошадь
05.07.2009, 14:54
Конечно понятно, что беременность, но не 39 же недель, что в любой момент в роддом, и лапы ломит и хвост отваливается..
Вы знаете, я в 34 недели чувствую себя гораздо лучше, чем в 14.
В 14 недель мне хотелось только спать, больше ничего. Я работала и спала. Я не готовила, не убирала, практически ничего не делала. Приходила домой, перекусывала наспех и ложилась спать.
А тут приедут совершенно незванные гости - ладно бы просто взрослые, но еще и дети. И даже если сказать им, что они находятся на полном самообслуживании, все равно возникнут вопросы "а где взять соль, полотенце или какой пульт от чего".
А потом, обязательно всем родственникам будет сказано, что автор негостеприимная и прочее... подумаешь 14 недель, не 39 же!

Автор, если ваш муж не будет против, то я бы позвонила сестре и попросила ее войти в ваше положение и не приезжать.

Dinarick
05.07.2009, 15:04
а вот я свекрови прямо Запретила приезжать, а она все равно у мужа просится, вот грит, хочу к вам, а жинка твоя не пускает!!!!! Представляете???!!!!!!!! Он обижается на меня, и грит - почему это я не хочу ее видеть? Квартира - моя, и я еще должна оправдываться, почему я не хочу ее видеть!!! К слову сказать - приезжает она 4-5 раз в год на все школьные каникулы (она учитель), и живет у нас внаглую по неделе (зимой - 2 недели :010:). В общем считаю ее крайне наглой особой, и не знаю что делать

Соня Ореховая
05.07.2009, 15:12
а вот я свекрови прямо Запретила приезжать, а она все равно у мужа просится, вот грит, хочу к вам, а жинка твоя не пускает!!!!! Представляете???!!!!!!!! Он обижается на меня, и грит - почему это я не хочу ее видеть? Квартира - моя, и я еще должна оправдываться, почему я не хочу ее видеть!!! К слову сказать - приезжает она 4-5 раз в год на все школьные каникулы (она учитель), и живет у нас внаглую по неделе (зимой - 2 недели :010:). В общем считаю ее крайне наглой особой, и не знаю что делать

А Вы не думаете, что однажды и ваш взрослый ребенок не пустит Вас на порог, потому что (его жена или муж) посчитает Вас наглой ( или еще какой-нибудь) особой? Не грустно будет?;)

ZaGranka
05.07.2009, 15:20
а вот я свекрови прямо Запретила приезжать
:010:

Музыка ветра
05.07.2009, 15:25
В 14 недель мне хотелось только спать, больше ничего. Я работала и спала. Я не готовила, не убирала, практически ничего не делала. Приходила домой, перекусывала наспех и ложилась спать.
А тут приедут совершенно незванные гости - ладно бы просто взрослые, но еще и дети. И даже если сказать им, что они находятся на полном самообслуживании, все равно возникнут вопросы "а где взять соль, полотенце или какой пульт от чего".
А потом, обязательно всем родственникам будет сказано, что автор негостеприимная и прочее... подумаешь 14 недель, не 39 же!

Автор, если ваш муж не будет против, то я бы позвонила сестре и попросила ее войти в ваше положение и не приезжать.

Ну, все по-разному себя чувствуют, от Автора я жалоб вроде пока не видела на самочувствие. А если гости нежеланны, то тут можно еще много лет отмазываться - потом будет срок большой - не до них, потом ребенок маленький - "всех в сад", потом еще что-то, в каждом возрасте ребенка можно что-то придумать. Так что тут не в самочувствии дело. Может тогда сразу мужу сказать - скажи своим родственникам, чтобы они к нам никогда не приезжали, и дело с концом, чтоб на вас не расчитывали больше никогда. Пусть в гостинице останавливаются и муж к ним ходит на свидания.. Просто это не по-семейному как-то.. Не могу себе представить, чтобы мой муж запретил приходить ко мне моей сестре :005:

Так сказать, если нет желания, то и не будет возможности.

тадзимырК
05.07.2009, 15:25
а почему бы не предложить найти им вариант где пожить?
сейчас очень много квартир-комнат сдаются по дням.
мол вы не против встретиться с ними, погулять/посидеть в кафе пару часов, но принять сейчас их у себя дома нет возможности и желания.
их же никто не приглашал в гости, а поставить перед фактом приезда в вашу квартиру вот так - это просто наглость с их стороны.

Музыка ветра
05.07.2009, 15:26

Мда... Не дай Бог моему сыну такую жену...

INESssKA
05.07.2009, 15:26

+1. я в 14 недель была КРАЙНЕ раздражительна, всплеск могли вызвать любые мелочи, а представить, что при этом дома посторонние люди:001:.И прежде всего - для самих людей, жалко их :)) Мужу доставалось по полной, но он все понимал и успокаивал, а старшенького от греха подальше пригласила в гости бабушка ( благо, ему это счастье большое!). Поэтому всем вежливо объясняла - я плохо себя чувствую, много сплю и извините -увидимся позже. А вот после 16 недели мне стало так хорошо:love:, везде ходила-ездила-работала и принимала гостей! И так до родов:)) Так что понять могу Автора. Просто не ругаясь попросите сейчас не приезжать, вежливо, но твердо.

ZaGranka
05.07.2009, 15:35

А Вы не думаете, что однажды и ваш взрослый ребенок не пустит Вас на порог, потому что (его жена или муж) посчитает Вас наглой ( или еще какой-нибудь) особой? Не грустно будет?;)
+1. у меня тоже 2 сына. не дай Боже...

Пузайка
05.07.2009, 15:39
Мне вот тоже на днях пишет подруга( когда-то мы были лучшие, пока она не увела у меня молодого человека, это все в прошлом конечно, мы с ней померились) хочу к тебе в Питер приехать на неделю-другую. Я ей пишу, что типа я у своей свекрови на юге и буду через месяц. Она отвечает, что готова через месяц приехать. А оно мне надо.:wife: Она захочет Питер посмотреть, в клуб сходить. А я кроме своего двора без мужа ни куда не хожу, доча уж очень не поседа, да и пузо большое. Вот тоже думала, как бы ей так написать, чтобы и не обидеть и понял человек. Ну вроде бы пока не пишет. Да и не очень, после случая, хочу с мужем знакомить.:015:

Ломовая лошадь
05.07.2009, 15:45
Ну, все по-разному себя чувствуют, от Автора я жалоб вроде пока не видела на самочувствие. А если гости нежеланны, то тут можно еще много лет отмазываться - потом будет срок большой - не до них, потом ребенок маленький - "всех в сад", потом еще что-то, в каждом возрасте ребенка можно что-то придумать. Так что тут не в самочувствии дело. Может тогда сразу мужу сказать - скажи своим родственникам, чтобы они к нам никогда не приезжали, и дело с концом, чтоб на вас не расчитывали больше никогда. Пусть в гостинице останавливаются и муж к ним ходит на свидания.. Просто это не по-семейному как-то.. Не могу себе представить, чтобы мой муж запретил приходить ко мне моей сестре :005:
Так сказать, если нет желания, то и не будет возможности.

Обстоятельства у принимающей стороны бывают разные. А если бы они решили делать ремонт? Что же теперь все бросать. Ведь гости, как следует из первого поста, сами приняли решение приехать,без приглашения, потому что семья. По-хорошему, воспитанные люди зная, что хозяйка в положении, срок еще достаточно опасный,должны спросить у нее - а не против ли она того, что в ее квартире будет проживать еще несколько человек какое-то время. Причем некторое кол-во из них -дети (правда возраст не указан).Именно, основываясь на чувстве семейственности.
И если она не жалуется на самочувствие сейчас, то что будет через неделю?ТТТЧНС. Счас лето,жарко, может быть тяжело. Ради чего?

ilon4ik
05.07.2009, 15:46
Лвадно вам девочки свекрови и невестки, золовки тоже разные бывают.......

Я б сразу сказала, что приезжайте конечно, только не обижайтесь, состояние у меня сейчас такое, что особо Вам не смогу времени уделить...... и пироги делать тоже не смогу)

ZaGranka
05.07.2009, 15:47
Мне вот тоже на днях пишет подруга( когда-то мы были лучшие, пока она не увела у меня молодого человека, это все в прошлом конечно, мы с ней померились) хочу к тебе в Питер приехать на неделю-другую. Я ей пишу, что типа я у своей свекрови на юге и буду через месяц. Она отвечает, что готова через месяц приехать. А оно мне надо.:wife: Она захочет Питер посмотреть, в клуб сходить. А я кроме своего двора без мужа ни куда не хожу, доча уж очень не поседа, да и пузо большое. Вот тоже думала, как бы ей так написать, чтобы и не обидеть и понял человек. Ну вроде бы пока не пишет. Да и не очень, после случая, хочу с мужем знакомить.:015:
я Вас очень понимаю:). я когда переехала в Хельсинки у меня тоже *друзья* из прошлого нарисовались:015:. один раз пустила на день, так они уехали на третьи сутки :010:(на работу надо было:))). потом началось. а где в Хельсинки машину оставить, а где запчасти купить, а мы из Германии едем можно у тебя ПЕРЕКОНТОВАТьСЯ:010:. с учетом того, что мы дружили в школе и уже не виделись лет 10. да и маленькие дети у меня. я просто ответила, что мой муж не будет в восторге. все!;)
но! это не родственники. а друзей я всегда приглашаю сама ):fifa:

Лайма
05.07.2009, 15:47
+1. у меня тоже 2 сына. не дай Боже...

А это уже и от вас зависит, как вы к невестке относится будете ;) Я думаю автор запретил свекрови приезжать неспроста :065:

ZaGranka
05.07.2009, 15:48
а переконтоваться они хотели еще и со своими друзьями ))))))))))))))))))))))))))))))

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 15:52

Я к своему ребенка по 4-5 раз в год на 1-2 недели никогда бы не стала ездить - так часто навязываться!!!!!!! Только если бы меня звали с радостью - тогда с радостью и поехала бы!!!
Но чтобы так навязываться в другую семью ( а раз у ребенка моего уже муж/жена и дети - это уже новая семья!) - никогда!

ZaGranka
05.07.2009, 15:54
А это уже зависит от вас, как вы к невестке относится будете так и она к вам ;) Я думаю автор запретил свекрови приезжать неспроста :065:
ну не знаю:008:. все мы взрослые люди и как тут уже сказали нужно держать свои эмоции. это не подружка или коллега. это МАМА! :ded: у вас не было бы мужа если бы не она. нужно быть хотя бы за это ей благодарной. общайтесь меньше если уж не в моготу.
в общем я другой позиции :004:

Саона
05.07.2009, 15:54
Предложите найти и помочь забронировать чудный отельчик, где им будет очень удобно.

ZaGranka
05.07.2009, 15:56
Я к своему ребенка по 4-5 раз в год на 1-2 недели никогда бы не стала ездить - так часто навязываться!!!!!!! Только если бы меня звали с радостью - тогда с радостью и поехала бы!!!
Но чтобы так навязываться в другую семью ( а раз у ребенка моего уже муж/жена и дети - это уже новая семья!) - никогда!
тут вы правы:). нужно тогда договориться, а не запрещать;)

Музыка ветра
05.07.2009, 15:57
Обстоятельства у принимающей стороны бывают разные. А если бы они решили делать ремонт? Что же теперь все бросать. Ведь гости, как следует из первого поста, сами приняли решение приехать,без приглашения, потому что семья. По-хорошему, воспитанные люди зная, что хозяйка в положении, срок еще достаточно опасный,должны спросить у нее - а не против ли она того, что в ее квартире будет проживать еще несколько человек какое-то время. Причем некторое кол-во из них -дети (правда возраст не указан).Именно, основываясь на чувстве семейственности.
И если она не жалуется на самочувствие сейчас, то что будет через неделю?ТТТЧНС. Счас лето,жарко, может быть тяжело. Ради чего?

Ну так если бы да кабы, тут что угодно можно придумать.. Да мне собственно все равно, я ж и говорю - пусть сразу скажет - основываясь на чувстве семейственности больше никогда не приезжайте, действительно, ради чего?..

Музыка ветра
05.07.2009, 16:02
Да и вообще, что тут обсуждать, если нет отношений между родственниками, то и насильно мил не будешь, чего тут тогда спрашивать совета. Не хочется и не надо издеваться над собой, может со временем все и наладится

лилена
05.07.2009, 16:06
в чем проблема то?
Сказать прямо - у нас нет возможности вас принять. Почему? Потому что нет возможности. И вопрос исчерпан.

Лайма
05.07.2009, 16:08

+ мульон :0016:

Соня Ореховая
05.07.2009, 16:17
Навязчивость - это одно, это уже беда самой свекрови. А неуважение к матери мужа - это другое, для меня это прежде всего - неуважение к мужу, к его чувствам. Нужно учиться договариваться, обсуждать, а не запрещать и ставить ультиматумы.:019:

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 16:20
Навязчивость - это одно, это уже беда самой свекрови. А неуважение к матери мужа - это другое, для меня это прежде всего - неуважение к мужу, к его чувствам. Нужно учиться договариваться, обсуждать, а не запрещать и ставить ультиматумы.:019:

ПОчему неуважение? Я уважаю. но и позволять садиться на шею никому не позволю. Мать мужа не исключение. Я думаю, что перед тем как запретить приезжать, девушка не раз пыталась найти компромисс. Но мамина наглость не знает границ :015:

Лайма
05.07.2009, 16:23

Эту тему можно обсуждать бесконечно и у каждого будет свое мнение ;)
У автора темы другая проблема... там не о свекрови разговор, а просто о родственниках.
Какие бы они там распрекрасные не были замечу ИХ НИКТО НЕ ЗВАЛ:001:Не люблю таких "ПРОСТЫХ", которые без приглашения навязываются

Dinarick
05.07.2009, 16:28
а я, знаете ли, без приглашения не имею привычки заявляться. а вот она имеет. прётся как к себе домой. я счтаю это наглостью, да еще и так часто. Я свою маму реже вижу, хотя она в Питере живет

Dinarick
05.07.2009, 16:30

спасибо, хоть кто то мня подерживает. моя мама всегда тактично ждёт приглашения, хотя она мне квартиру купила.

Соня Ореховая
05.07.2009, 16:34
ПОчему неуважение? Я уважаю. но и позволять садиться на шею никому не позволю. Мать мужа не исключение. Я думаю, что перед тем как запретить приезжать, девушка не раз пыталась найти компромисс. Но мамина наглость не знает границ :015:

А вот этого мы не знаем, про компромисс там ничего не написано:016: У меня со свекровью тоже крайне сложные отношения, но я изо всех сил пытаюсь сгладить острые углы, так как муж любит свою мать (и Слава Богу), признавая при этом, что характер у нее, мягко скажем, трудный. Если я и она будем откровенно воевать, страдать от этого будет, прежде всего, муж. А мы с ним в равных правах, он заслуживает мира в семье, а не беготни между двух "огней". Я не утверждаю, что мои слова - истина, просто считаю, что в подобных конфликтах нужно думать не только о себе, но и муже, которому дороги не только жена и дети, но и мать, и другие родственники, и друзья...

Dinarick
05.07.2009, 17:24
Автор, а Вы можете сказать, что ВЫ ОООЧЕНЬ плохо себя чувствуете, что у Вас токсикоз, и что к примеру врач хочет Вас в больницу определить? Ну может тогда Вашим родственникам неудобненько как то станет? (вот советую, а сама так же и говорила в првую Б, и сейчас, а вот не помогает ;) но ведь люди то разные, кото то может это остановит)

Мама Яны
05.07.2009, 17:33
Так а родственники, собственно, в курсе беременности? А автора я очень даже понимаю, мне лично в 14 недель не хотелось видеть вообще никого, окромя мужа. Сама по гостям не ходила и к себе никого не приглашала, т.к. раздражали абсолютно все. Прошло неделям к 17-18 только. ИМХО, просто твердо сказать - извините, сейчас вас принять не можем, без объяснений.

Omela777
05.07.2009, 17:47
Девочки, огромное всем спасибо за Ваши мнения!В том то и дело, что они в курсе беременности, кстати, трудно доставшейся,в курсе, что я работаю, а потом и жутко спать хочется, а не им готовить еду.И в том то все и дело, что если б мама приехала, то еще понятно, а едут племянница с подругой, которая ездит каждый год, и , например, в прошлом году, проспала месяц на диване, не выходя из дома.Т.е.ей город смотреть не интересно. И ездила только если с нами куда-нибудь на машине. В общей сложности, они пробыли в том году месяц, мы уходили жить к родителям, т.к. жил.условия не позволяют жить впятером.Готовить они не любят, ждут меня с работы, когда я им пологрею или приготовлю.И ругаться в принципе не хочется, но что еще можно сделать с такой бесцеремонностью?Предложила комнату за 150р в день, но "ведь это бомжатник".А гостиницы - дорого.

Dinarick
05.07.2009, 17:59
Девочки, огромное всем спасибо за Ваши мнения!В том то и дело, что они в курсе беременности, кстати, трудно доставшейся,в курсе, что я работаю, а потом и жутко спать хочется, а не им готовить еду.И в том то все и дело, что если б мама приехала, то еще понятно, а едут племянница с подругой, которая ездит каждый год, и , например, в прошлом году, проспала месяц на диване, не выходя из дома.Т.е.ей город смотреть не интересно. И ездила только если с нами куда-нибудь на машине. В общей сложности, они пробыли в том году месяц, мы уходили жить к родителям, т.к. жил.условия не позволяют жить впятером.Готовить они не любят, ждут меня с работы, когда я им пологрею или приготовлю.И ругаться в принципе не хочется, но что еще можно сделать с такой бесцеремонностью?Предложила комнату за 150р в день, но "ведь это бомжатник".А гостиницы - дорого.
ужас ужаст, терпеть не могу таких бесцеремонных людей. Ну правда, скажите Вы им, что в больницу ложитесь, или в санаторий Вам в ЖК дали путёвку, и что Вы не можете их принять. А точнее - муж должен это сказать, а не Вы, его же родственники.

Лайма
05.07.2009, 18:09
ужас ужаст, терпеть не могу таких бесцеремонных людей. Ну правда, скажите Вы им, что в больницу ложитесь, или в санаторий Вам в ЖК дали путёвку, и что Вы не можете их принять. А точнее - муж должен это сказать, а не Вы, его же родственники.

Ага, а они еще и ручки потрут - больше места для них будет :016: От таких не знаешь чего ожидать. Да и наговаривать на себя не очень то хорошо :005:
А сказать ТОЧНО должен муж, нет возможности принять и точка! Есть квартиры, комнаты в аренду, есть гостиницы и т.д. и т.п.

Dinarick
05.07.2009, 18:16
Ага, а они еще и ручки потрут - больше места для них будет :016: От таких не знаешь чего ожидать. Да и наговаривать на себя не очень то хорошо :005:
А сказать ТОЧНО должен муж, нет возможности принять и точка! Есть квартиры, комнаты в аренду, есть гостиницы и т.д. и т.п.

Да вот, а потом они к себе уедут и все-все родственники будут знать, какие негостеприимые в Питере- видите ли, живут себе в квартирке, а их, дорогих гостей, их не пустили, а предложили комнатку снять. Безобразие!!! Я одно время переживала из за свекрови, и потом забила, главное чтобы мне было комфортно. А вообще как правило мужики такие проблемы не любят решать, знаю по себе, сколько слез было пролито с просьбами поговорить с мамой, не может муж, пришлой самой, ну конфликт получился. А что наговаривать на себя нехорошо, это понятно, а без разрешения приператься тоже нехорошо :(

Dinarick
05.07.2009, 18:18
Автор, Вы демонстративно приходите домой и ложитесь спать. Поешьте где-нибудь на работе или в кафешке, и не запаривайтесь что гости голодают, Вам нельзя переутомляться и нервничать ;)

Hechicera
05.07.2009, 18:26
И ругаться в принципе не хочется, но что еще можно сделать с такой бесцеремонностью?
А не надо ругаться.
Можно просто сказать "Нет, к нам нельзя" и повесить трубку без последующих объяснений.
Приедут - закрыть дверь перед носом со словами "мы вас предупреждали, что к нам нельзя".
Но, понятное дело, это надо с мужем согласовать. Телефон потом лучше на время отключить, а то будут звонить все родственники и рассказывать, какая вы плохая.
Потому что, извините, конечно, но это свинство - ехать в гости и не помогать по дому, да ещё когда хозяева квартиры вынуждены уходить из своего жилья... денег на продукты, я так понимаю, они не дают :065:.

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 18:29
А не надо ругаться.
Можно просто сказать "Нет, к нам нельзя" и повесить трубку без последующих объяснений.
Приедут - закрыть дверь перед носом со словами "мы вас предупреждали, что к нам нельзя".
Но, понятное дело, это надо с мужем согласовать. Телефон потом лучше на время отключить, а то будут звонить все родственники и рассказывать, какая вы плохая.
Потому что, извините, конечно, но это свинство - ехать в гости и не помогать по дому, да ещё когда хозяева квартиры вынуждены уходить из своего жилья... денег на продукты, я так понимаю, они не дают :065:.

ППКС! без разговоров! :ded:

Ломовая лошадь
05.07.2009, 18:29
я ж и говорю - пусть сразу скажет - основываясь на чувстве семейственности больше никогда не приезжайте, действительно, ради чего?..
Ну почему же сразу "никогда"? Не сейчас... Есть вполне уважительная причина.
А все отговорки "да нам ничего не надо, да мы сами,не волнуйтесь" мы уже проходили.

rfnhecz31
05.07.2009, 18:30

Есть такая старая английская пословица - любишь меня, люби мою собаку. Ну не может Ваш муж отказаться от своей матери какой-бы плохой она для Вас не была. Это Вам она свекровь, а ему - мама любимая (я надеюсь) и единственная. Я все это проходила, с мужем живу уже 13-ый год. Сначала, конечно, перед родственниками мужа уж так расстилалась:010::010::010:. Когда надоело - запретила приезжать. Скандалы с мужем были - жуть:001:, аж до первой крови. Теперь так - хотят - приезжают, но внимания с моей стороны нет. Я в их приезд живу в обычном ритме - работа, дом, обед, дача и т.д. Муж с ними сидит сам - кормит, посуду за ними моет, развлекает. Я тока мило улыбаюсь при встречах:fifa:, да утром здороваюсь. Это мы с мужем так договорились. И всем счастье, в семье мир, гладь, божья благодать!:love:
Автору желаю найти компромисс. не принимать низяяяя, договориться с мужем о приеме его родни, но с условиями...
Может пореже приезжать станут

Анабелла
05.07.2009, 18:31
Мда... Не дай Бог моему сыну такую жену... + 100000000

Девочки, огромное всем спасибо за Ваши мнения!В том то и дело, что они в курсе беременности, кстати, трудно доставшейся,в курсе, что я работаю, а потом и жутко спать хочется, а не им готовить еду.И в том то все и дело, что если б мама приехала, то еще понятно, а едут племянница с подругой... Нужно просто уметь говорить НЕТ ! Кажется, что это очень легко. Но, увы, очень многие из нас этого не умеют...
К нам тоже постоянно приезжали родственники из Архангельска, то на месяц, то на полтора. Без приглашения. Спокойно брали продукты, те что хотели, пользовались моим шампунем и духами, не спрашивая. А когда моя мама попросила купить по дороге домой хлеба, девушка-родственница в наглую назвала сумму денег, которую мы должны ей за хлеб. При этом ели и спали они у нас абсолютно бесплатно :005:
Поговорите с мужем и ясно и чётко скажите им своё НЕТ, без намёков и предисловий!

Omela777
05.07.2009, 18:33
Автор, Вы демонстративно приходите домой и ложитесь спать. Поешьте где-нибудь на работе или в кафешке, и не запаривайтесь что гости голодают, Вам нельзя переутомляться и нервничать ;)

Вы знаете, и я уже думала, в крайнем случае придется так и поступить.Да, признаюсь честно, что ни сил, ни желания угождать им у меня нет!Но что просто бесит, в том году, например, они видели, что нам пришлось съехать, соотв-но с вещами и дом.животными к родителям, я им в прошлом году говорила, что нет возможности принимать их, и еще там каких-то их дальних родственников,которых они хотели ко мне запихать, не помогает.Ко мне подруги приезжают - мах на 3 дня, а они ездят от 2 недель до месяца! А муж - это же его родные, сестра, племянники, и он им также мягко говорит, но ругаться, конечно, с ними не будет.

Ломовая лошадь
05.07.2009, 18:37
...а едут племянница с подругой, которая ездит каждый год, и , например, в прошлом году, проспала месяц на диване, не выходя из дома.Т.е.ей город смотреть не интересно. И ездила только если с нами куда-нибудь на машине. В общей сложности, они пробыли в том году месяц, мы уходили жить к родителям, т.к. жил.условия не позволяют жить впятером. Готовить они не любят, ждут меня с работы, когда я им пологрею или приготовлю.И ругаться в принципе не хочется, но что еще можно сделать с такой бесцеремонностью?Предложила комнату за 150р в день, но "ведь это бомжатник".А гостиницы - дорого.
Что значит "уходили жить к родителям"? Мама дорогая...!
Муж ваш, что по этому поводу говорит?
Чтобы давать советы надо знать мнение мужа.

У меня была ситуация на 9 мая, когда отправила папу с сыном и друзьями по местам боевой славы, а сама осталась дома ибо хотелось просто тишины и покоя.
На обратном пути вся компания вознамерилась к нам, а муж неосмотрительно согласился. Хорошо, что позвонил, я сказала "Нет и все! Мой голос в этой квартире значит что-то? Или я или гулянка!" Сразу нашлось место, где посидеть. Причем я всех их очень люблю,но не было желания принимать гостей.

Ломовая лошадь
05.07.2009, 18:39
Ага, прочитала. То есть если вы скажете "Нет" в этом году он не сильно обидится?

mrs.Orange
05.07.2009, 18:41
А муж - это же его родные, сестра, племянники, и он им также мягко говорит, но ругаться, конечно, с ними не будет.

Мне кажется мужу стоит все таки принять Вашу сторону и быть хотя бы в этом году порешительнее с сестрой. Вы все таки ждете его ребенка и Ваш душевный покой очень важен.
Подобная бесцеремонность просто убивает.

Hechicera
05.07.2009, 18:41
Люди, какие вы все добрые, можно я к вам в гости ездить буду? :))
Спокойно брали продукты, те что хотели, пользовались моим шампунем и духами, не спрашивая. А когда моя мама попросила купить по дороге домой хлеба, девушка-родственница в наглую назвала сумму денег, которую мы должны ей за хлеб. При этом ели и спали они у нас абсолютно бесплатно :005:
Была аналогичная фигня. Я обозлилась и своим гостям перед отъездом вручила счёт за воду+койкоместо+питание+чаевые мне, как обслуживающему персоналу :073:. После этого меня облили помоями любящие родственники (а это были мои родственники, не чьи-то ещё), но в гости ездить перестали, теперь посещают нас только по приглашению с моей стороны :)). Счёт, правда, так и не оплатили :065:.

mrs.Orange
05.07.2009, 18:42

ППКС

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 18:47

и я :)):)):))
я прям фигею тут от некоторых .... :010:

Omela777
05.07.2009, 18:48
Нет, когда мы съехали со своей квартиры, они уже сами покупали еду себе,правда, свекровь звонила мне и говорила, что им нельзя всем тяжелое поднимать.Когда свекровь приезжает, она никогда ничего себе, а тем более нам, не готовит и даже не разогреет себе то, что я приготовила накануне.А пока племянница жила 2 недели, это да, купила только торт вафельный, который сама и съела, и целый день на диване.Племянникам, к слову, по 20 лет.А вобщем, все равно, видимо придется, разбираться серьезно.Другого выхода нет.Ведь сказать "нет" и положить трубку - это и есть поругаться. А реакция мужа такова- он и сам не за, чтоб приезжали,и говорил им, чтоб не на месяц, но это ж его родная сестра и род.племянники, и не пустить совсем он их не может.

Ломовая лошадь
05.07.2009, 18:54
Ох, прямо разнервничалась.
На самом деле, я сама такая же, буду до последнего переживать. что обижаю людей отказом. Могу через мужа передать, но самой тяжело говорить. Но иногда есть обстоятельства. Вам счас не до переездов.
Может стоит поговорить со свекровью? Наплести ей с три короба про плохое самочувствие.

Dinarick
05.07.2009, 18:56
О, еще идея: скажите им- нечестно как то, всё вы к нам, давайте поочереди, сначала вы к нам, потом мы к вам. Они у вас были в том году, теперь Вы к ним, и пока не погостите, пусть они к вам и не порываются :)) а уж когда это будет, вам решать

Omela777
05.07.2009, 19:02
О, еще идея: скажите им- нечестно как то, всё вы к нам, давайте поочереди, сначала вы к нам, потом мы к вам. Они у вас были в том году, теперь Вы к ним, и пока не погостите, пусть они к вам и не порываются :)) а уж когда это будет, вам решать
А я к ним вобще не езжу, что я там забыла?Была за все 10 лет замужества 2 раза. А свекрови говорить -без толку.Она мне в прошлые разы все говорила, что они ко мне отдохнуть едут, а не готовить, тяжелое, сумки им нельзя поднимать, ну и чтоб я еще сводила бы куда-нибудь.Что говорить? Они приезжали даже тогда, когда мы делали ремонт со сломом стен и жили тут в бардаке!

Dinarick
05.07.2009, 19:04
так в этом и прикол, пусть ждут, а Вы всё не приезжаете, и им соответствено к Вам неудобно :))

Ломовая лошадь
05.07.2009, 19:04
Да уж, простота хуже воровства..

Omela777
05.07.2009, 19:05
так в этом и прикол, пусть ждут, а Вы всё не приезжаете, и им соответствено к Вам неудобно :))
Да и они это знают:), поэтому,это видать, не прокатит.

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 19:09
Неужели не легче один раз жестко послать (сказать НЕТ и точка!), чем вот так вот каждый год терпеть в своем доме по месяцу оборзевших людей???????

Dinarick
05.07.2009, 19:10
да,,,,, жалко. у меня правда тож такой вариант не пройдёт, ну тогда игнорируйте всячески, ну делайте вид что их нет

Dinarick
05.07.2009, 19:12
Неужели не легче один раз жестко послать (сказать НЕТ и точка!), чем вот так вот каждый год терпеть в своем доме по месяцу оборзевших людей???????
так вот смотрите, я послала свою, открытым текстом, сказала - ваши приезды крайне нежелательны, вы очень напрягаете нас своим присутствием, мне не расслабиться, ни голой не походить, ну и т.д., сказала что обязательно приглашу в гости, но не раньше следующего года, когда рожу. И что????? - завтра припрется. Как раз по этому поводу скакндалю с мужем

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 19:14
так вот смотрите, я послала свою, открытым текстом, сказала - ваши приезды крайне нежелательны, вы очень напрягаете нас своим присутствием, мне не расслабиться, ни голой не походить, ну и т.д., сказала что обязательно приглашу в гости, но не раньше следующего года, когда рожу. И что????? - завтра припрется. Как раз по этому поводу скакндалю с мужем

так не пускать!!!!!!!!!!! е-мое! после такой охреневшести, что после и отказа припруться, я бы на 100000% не пустила!!! :wife:
не понимаю - они что будут жить под дверью и ломиться???? или что???
Боже..какие есть борзые люди на свете... Просто так и чешутся руки их приструнить!!! жаль, нет таких на примете :))
ааа это речь о теще??? :))

Лайма
05.07.2009, 19:14
Ну откуда только такие наглые берутся :010:

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 19:15

блин, если о теще.... тогда по ее приезду, я бы устроила разнос полетов, чтобы она его на всю жизнь запоминила!!!!!!!!!!!!!!:wife:
и купила бы ей САМА ЛИЧНО билет на обратный путь в ближайшие дни!!!!!!!!
вот ссс... крыса! :))

Dinarick
05.07.2009, 19:18
свекровь:))

Omela777
05.07.2009, 19:18
Я так понимаю, что в этом весь их рассчет, что пускай мы ругаемся, но ведь пускаем же, во всяком случае, их.И правду сказать, были еще подобные родственники, кот.тоже хотели ко мне своих соседей прислать пожить, пока ребенок будет посещать местное фигурное катание (с полгодика), там я просто высказала все что накипело, по телефону.С тех пор не общаемся.Тут удерживает то, что это родная сестра мужа (у которой, правда, полностью, отсутствует какая-либо толика совести).

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 19:19
свекровь:))

ну да, ее и имела ввиду :))
ужас.... гадьте ей под нос каждой ночью хоть, чтоб жить медом не казалось с такой наглой рожей :065:
(да простят меня все в этой теме :)) )

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 19:20
Я так понимаю, что в этом весь их рассчет, что пускай мы ругаемся, но ведь пускаем же, во всяком случае, их.И правду сказать, были еще подобные родственники, кот.тоже хотели ко мне своих соседей прислать пожить, пока ребенок будет посещать местное фигурное катание (с полгодика), там я просто высказала все что накипело, по телефону.С тех пор не общаемся.Тут удерживает то, что это родная сестра мужа (у которой, правда, полностью, отсутствует какая-либо толика совести).

Думаю, Вы только вздохнули полной грудью!

Omela777
05.07.2009, 19:21
Примите искренние соболезнования.И ничего ей тоже не делайте! А на сколько приезжает?

Omela777
05.07.2009, 19:22
Думаю, Вы только вздохнули полной грудью!
Да, и простят меня всякие родственники, совершенно не испытываю никаких мук совести по этому поводу.:)

Dinarick
05.07.2009, 19:26
Примите искренние соболезнования.И ничего ей тоже не делайте! А на сколько приезжает?
Да вроде на денек, она тут в Ленобласти в лагере вожатой работает, просто раздражает эта наглая манера - я к вам еду.
Я уже и так мужу с ребенком каждые выходные к ней ездить разрешаю, ну чего ей еще надо то? чего ко мне переться? мне кажется что она чего то доказать мне хочет :(
А обычно так дело обстоит - она пишет смс: взяла билеты на такое то число, обратно через неделю (а зимой через две), кто встретит?
Вот так то.

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 19:27
Да вроде на денек, она тут в Ленобласти в лагере вожатой работает, просто раздражает эта наглая манера - я к вам еду.
Я уже и так мужу с ребенком каждые выходные к ней ездить разрешаю, ну чего ей еще надо то? чего ко мне переться? мне кажется что она чего то доказать мне хочет :(
А обычно так дело обстоит - она пишет смс: взяла билеты на такое то число, обратно через неделю (а зимой через две), кто встретит?
Вот так то.

может как-нибудь спецом именно в это время свалить куда-нидь? может поймет что-нибудь? :009:

Dinarick
05.07.2009, 19:32
ну так я и хочу по магазинам прогуляться, ну так ей же лучше, свобода.
А вообще мы уже с мужем все решили, он сказал если не хочешь, она не приедет, тебе нельзя нервничать, мы погуляем где-нибудь с ребенком, а потом она к себе в лагерь уедет. Просто я тоже переживаю, что в этой ситуации я самая плохая. Хотя нервничать мне и правда не стоит :(
Вот и посмотрим, сдержит ли он своё слово, или нет.

Omela777
05.07.2009, 19:37
Просто я тоже переживаю, что в этой ситуации я самая плохая. Хотя нервничать мне и правда не стоит :( То же самое. Не знаешь, как и лучше сделать, хотя все равно мы плохие будем, так что по идее без разницы.Просто не хочется до их уровня опускаться.

kattionok
05.07.2009, 19:37
Честно скажу, родственники мужа, его какие-то знакомые уже достали со своими посещениями каждый год.В этом году никого не звали.Но опять собираются приезжать его сестра с племянниками. Когда говорю, что мне заниматься ими некогда, говорят, что ничего страшного.Вообщем, наглость-второе счастье.Что делать-разругаться?
Я бы просто сказала, что у меня другие планы ... ну чтол уезжаем например ... или прямо что мол мы вам конечно рады, но сейчас не до вас ...

магика де гипноз
05.07.2009, 19:39
Я думаю тут вся суть в том, что родители и родственники мужчины всегда будут видеть в нем подмогу и опору. Даже когда у него появляется своя семья.
Не охото углубляться, но сама знаю такие семьи и ситуации со, скажем так, нескромными родственниками именно со стороны мужа почему-то. Прям какие-то закономерности.
Автору я бы точно посоветовала отказаться от приема, сама ни за что бы не позволила ездить ко мне как на курорт. Хотя... родственники разные бывают,но если все общение сводится к ежегодным приездам потусить, то точно не позволила бы. Надо все это, конечно, с мужем обсудить и пусть он с ними разговаривает.

leksa2002
05.07.2009, 19:41
Omela777, да вы что, в рабстве у них, что ли? Вы уж извините, я прямо закипела у монитора. Не надо ничего придумывать и сочинять о своем здоровье, зачем это вам? ИМХО, вежливо и твердо сказать, что в этом году вы не сможете их принять, предложить посмотреть в Интернете гостиницы или пансионы. Если родственников не беспокоит ваше желание/нежелание, почему вас должны беспокоить их удобства/неудобства?

Семён_Пaлыч
05.07.2009, 19:44

+мульон. На малых сроках был такой токсикоз, что вообще было ни до чего и не до кого.

Все точно!
Я наглых людей обидеть не боюсь.
Но и сама бы так навязываться не смогла бы. Какая радость от приезда туда, где тебя не ждут - прям садо-мазо.

Семён_Пaлыч
05.07.2009, 19:45
Omela777, да вы что, в рабстве у них, что ли? Вы уж извините, я прямо закипела у монитора. Не надо ничего придумывать и сочинять о своем здоровье, зачем это вам? ИМХО, вежливо и твердо сказать, что в этом году вы не сможете их принять, предложить посмотреть в Интернете гостиницы или пансионы. Если родственников не беспокоит ваше желание/нежелание, почему вас должны беспокоить их удобства/неудобства?

Вы прям мои мысли прочитали:):support:

Dinarick
05.07.2009, 19:46
Omela777, видите всё так просто :)) а вы тут голову ломаете
Я всё спросить хочу, муж то что? как он себя ведет??????? какие то действия предпринимает, как то учавствует в этой ситуации, или с его стороны всё пущено на самотёк?

Соня Ореховая
05.07.2009, 19:53
Я думаю тут вся суть в том, что родители и родственники мужчины всегда будут видеть в нем подмогу и опору. Даже когда у него появляется своя семья.
Не охото углубляться, но сама знаю такие семьи и ситуации со, скажем так, нескромными родственниками именно со стороны мужа почему-то. Прям какие-то закономерности.
Автору я бы точно посоветовала отказаться от приема, сама ни за что бы не позволила ездить ко мне как на курорт. Хотя... родственники разные бывают,но если все общение сводится к ежегодным приездам потусить, то точно не позволила бы. Надо все это, конечно, с мужем обсудить и пусть он с ними разговаривает.

+1000000000

Omela777
05.07.2009, 20:03
Omela777, видите всё так просто :)) а вы тут голову ломаете
Я всё спросить хочу, муж то что? как он себя ведет??????? какие то действия предпринимает, как то учавствует в этой ситуации, или с его стороны всё пущено на самотёк?
А реакция мужа такова- он и сам не за, чтоб приезжали,и говорил им, чтоб не на месяц, но это ж его родная сестра и род.племянники, и не пустить совсем он их не может.

Dinarick
05.07.2009, 20:05
ну понятненько всё с ним. все мужики идут по пути наименьшего сопротивления. Ну это же моя мама........................ (сестра, тётя, неважно кто), я не могу не пустить. Слабаки они :wife:.

kattionok
05.07.2009, 20:13
Если бы ко мне ехали даже после отказа я бы уехала сама куда-нибудь на день когда они приехать должны, ну к родителям например или просто погулять а на ночь к родителям предупредив родителей чтоб им говорили что рнет вас.... И мужа соотвественно с собой все телефоны отключить... Ну не будут же под дверью сидеть уедут...

***Бабочка***
05.07.2009, 20:15
А свекрови говорить -без толку.Она мне в прошлые разы все говорила, что они ко мне отдохнуть едут, а не готовить, тяжелое, сумки им нельзя поднимать, ну и чтоб я еще сводила бы куда-нибудь.Что говорить? Они приезжали даже тогда, когда мы делали ремонт со сломом стен и жили тут в бардаке!

Меня такая наглость людская просто выводит из равновесия!!!
Готовить им нельзя, тяжелое поднимать нельзя:015:!!! Может им в санаторий ехать полечиться и отдыхать там на полном пансионе!!!
Если такое происходит каждый год, я бы поставила вопрос ребром и серьезно поговорила с мужем (пусть обижается если не понимает)! Незванный гость хуже татарина!

У меня свекровь сама по себе ненормальная, может назвать гостей и спать хоть на улице (причем с другими не советуется, нужны ли им эти гости)! А гости тоже нагленькие, интересует только развлекуха и еда нахаляву в огромных колличествах (тоже родственнички блин!) а готовить и посуду мыть Ваня Печкин должен!:092:

Verochka
05.07.2009, 20:27
В полный игнор таких родственников!!

Соня Ореховая
05.07.2009, 20:37
Судя по количеству сообщений в топике, тема наболевшая:)) Сочувствую Автору, но единственный выход в такой ситуации - сказать "нет". Такая непроходимая наглость пресекается только твердым и коротким отказом. Лишние слова и эмоции только растрачивают нервы. А они в период беременности очень нужны;)

Omela777
05.07.2009, 20:40
Да, сегодня буду звонить и говорить, что уж раз собрались, то ввиде исключения и на три дня максимум!Три дня я переживу.

Fennec
05.07.2009, 20:52
Ведь сказать "нет" и положить трубку - это и есть поругаться. А реакция мужа такова- он и сам не за, чтоб приезжали,и говорил им, чтоб не на месяц, но это ж его родная сестра и род.племянники, и не пустить совсем он их не может.
В таких случаях надо вежливо, но твердо высказаться в том смысле, что момент неподходящий, и лучше отложить до другого раза. И без обид. То, что это родственники мужа, не означает, что вы должны ежеминутно быть в их распоряжении.
Впрочем, если они и обидятся, вы в такой ситуации только выиграете... :004:

Надо разок ответить: никто, нас не будет дома, мы собираемся на несколько дней уехать... :005:

mrs.Orange
05.07.2009, 20:57
Да, сегодня буду звонить и говорить, что уж раз собрались, то ввиде исключения и на три дня максимум!Три дня я переживу.

Мне кажется, вы этим ничего не добьетесь. Они приедут и будут жить столько, сколько захотят, а вот выгонять из квариры сложнее, чем вообще не пустить. Нервов потратите, мама не горюй.