Просмотр полной версии : Беременность и незванные гости.Как реагировать?
имхо в случае неприятных гостей, если сказать НЕТ неудобно, вобще тактика должна быть такая - чьи гости, тот их и развлекает. Мужа гости - вот он и пусть их кормит и культурную программу устраивает, а у вас завал на работе или плохое самочувствие.
Omela777
07.07.2009, 19:46
Ну а это просто хамство, теперь я понимаю почему вы так противитесь приезду сестры мужа..... я б на её месте к вашему дому ни ногой, уж ваша беспардонность точно переходит все границы. Удачи вам и побольше позитивных людей по жизни
И Вам не хворать! Я высказала свое мнение, как и Вы.Не понимаю, почему правильное мнение - это Ваше, и поэтому надо оскорблять.
Omela777
07.07.2009, 19:49
Так вот к чему я - эта женщина увлечена йогой, здоровым образом жизни и прочим в этом роде. Без конца ездит по семинарам, занятиям, встречам по интересам - живет полноценной жизнью!!! Вот почему ей в голову не приходит таскаться к дочке с зятем в гости без приглашения, давать им советы и.т.п.
И моя мама тоже чем-то увлечена: то цветами, то книгами и пр.И несмотря на то что живут в 15 минут ходьбы от меня, никогда не приходят без предупреждения и приглашения.
Omela777
07.07.2009, 19:53
В последний приезд, за три недели у нас даже секса не было, одни мы ни когда не оставались.
А нас специально вдвоем не оставляла, :046:иногда выходила только когда мы на работе, или с нами.А у нас между комнатами двери не было, какой уж тут секс...И приехала на наш юбилей свадьбы!!!
Omela777
07.07.2009, 19:56
В последний приезд заявила, что покупать детскую кроватку не обязательно, т.к. до 3 месяцев ребенок может поспать и в коляске, а потом она его заберет к себе и будет воспитывать.:010: У нее уже давно есть такая потребность. .
Ну так и пусть родит себе или усыновит кого...
lyxandra
07.07.2009, 20:44
Девочки, какие ужасы... У нас все родственники в Питере, для меня сейчас самая большая проблема отговорить свекровь приезжать встречать нас из роддома. Почитав Ваши истории, оказывается это вообще не проблема. Все познается в сравнении. Я своей свекрови сказала, что меньше всего в первые дни после родов я буду хотеть кого-либо видеть. На что она мне сказала, что встреча внучки именно из роддома - это самое важное и пропустить она это ну никак не может, застолья дома она не ждет. На что я сказала, что запретить приежать в роддом я ей не могу, о застолье речи быть не может, возможности развозить ее на машине тоже нет, домой в первые дни не приглашаю, но если придет, не выгоню, но и не до нее будет. К нам в гости она ездит, только если ее привезти и отвезти на машине, поэтому надеюсь, что и после родов все останется по-прежнему, мы к ним раз в два месяца, и они к нам раз в год.
И то меня такая ситуация раздражает, Вас гости пригласи, накорми, напои, развлеки, отвези еще и привези.
С родственниками мужа, общение свела к минимальным, и то я с ними больше общаюсь, чем муж, и не от нагласти или гостеприимства зависит, просто они мне как люди не интересны.
С родственниками мужа, моя позиция всегда жесткая и, к сожалению, не всегда правильная, но пусть знают с самого начала, что у меня такой характер. Пусть они нам не помогают, но главное, что не мешают.
Мой совет, как бы Вы с ними не разговаривали, старайтесь делать это без эмоций, отрицательные эмоции вам противоказаны. Ситуация безвыходная, разругаетесь с ними - будете переживать, не разругаетесь - будете переживать и испытывать дискомфорт. Как не верти, результата нет Я бы сообщила, что Вы будете очень рады их видеть, Вам как раз надо помочь по дому, сходить в магазин, так как нельзя поднимать тяжести, Вы еще не помыли окна, так как устали у кружится голова, Вам надо приготовить обед, так как все, что Вы едите идет прямиком в унитаз, а есть очень хочется. Да и вообще, сейчас кризис, и у Вас спец. диета каша на воде и чай без сахара, спасаетесь только витаминами для беременных. А главное, такая слабость, что диван для гостей завален неглаженным бельем. Пусть приезжают, и друзей берут, чем бельше рук, тем быстрей у них получится разобраться с домашеней работой и даже останется время сходить куда-нибудь и будет место где поспать. А самое главное, что надеемся, что именно в их приезд будет стоять замечательная погода, а не проливные дожди. это было бы так мило, если бы они смогли в 7 утра занять для Вас очередь в женской консультации, что бы в силу своего плохого самочуствия могли бы чуточку подольше поспать. А еще не ждите благодарности, мы всегда рады Вашему приезду...:091:
Omela777
07.07.2009, 23:57
Девочки, какие ужасы... У нас все родственники в Питере, для меня сейчас самая большая проблема отговорить свекровь приезжать встречать нас из роддома.
Почитав Ваши истории, оказывается это вообще не проблема. И правда, Вам повезло:)
И то меня такая ситуация раздражает, Вас гости пригласи, накорми, напои, развлеки, отвези еще и привези. В том то и дело, что они это уже считают нормой.
Мой совет, как бы Вы с ними не разговаривали, старайтесь делать это без эмоций, отрицательные эмоции вам противоказаны. Ситуация безвыходная, разругаетесь с ними - будете переживать, не разругаетесь - будете переживать и испытывать дискомфорт. Как не верти, результата нет Я бы сообщила, что Вы будете очень рады их видеть, Вам как раз надо помочь по дому, сходить в магазин, так как нельзя поднимать тяжести, Вы еще не помыли окна, так как устали у кружится голова, Вам надо приготовить обед, так как все, что Вы едите идет прямиком в унитаз, а есть очень хочется. Да и вообще, сейчас кризис, и у Вас спец. диета каша на воде и чай без сахара, спасаетесь только витаминами для беременных. А главное, такая слабость, что диван для гостей завален неглаженным бельем. Пусть приезжают, и друзей берут, чем бельше рук, тем быстрей у них получится разобраться с домашеней работой и даже останется время сходить куда-нибудь и будет место где поспать. А самое главное, что надеемся, что именно в их приезд будет стоять замечательная погода, а не проливные дожди. это было бы так мило, если бы они смогли в 7 утра занять для Вас очередь в женской консультации, что бы в силу своего плохого самочуствия могли бы чуточку подольше поспать. А еще не ждите благодарности, мы всегда рады Вашему приезду...:091: Это точно, я уже испереживалась.
А насчет домашних дел - представила в цвете.Племяннице до сих пор в ее 20-летнем возрасте мама ездит обеды возит и окна моет (она живет отдельно).:046::046::046:
ELINITTA
08.07.2009, 01:25
Приведу пример - свекровь не вмешивается в жизнь своей дочери, у нее много интересов. Между тем, она живет в 3-комн квартире одна, а ее дочь живет с мужем и 2 детьми в коммуналке. Она не просто не лезет к ним в жизнь, а она равнодушна как к дочери, так и к внукам.
А в чем тут проявляется равнодушие?
ELINITTA
08.07.2009, 01:25
В том, что она не разменяла свою трешку для них? или ей переехать в коммуналку, а их семью в свою 3-ку??? С какой стати?
ELINITTA
08.07.2009, 01:28
ну прямо в точку.
Я бы не хотела для себя такое будущее. Хотела бы жить лет в 50-60 полной жизьнью, а не сидеть у телефона и ждать пока меня в гости дети пригласят, или вообще без приглашения приператься :073:
Я тоже хочу жить с интересом к жизни и в 50 и в 70!!! Тогда и внуки и дети сами будут тянуться ко мне, ведь бабка должна быть ух какой, чтоб с ней было что обсудить, понимаете, а не слушать, что "вот в на-аше время:ded:"
Тьфу.
ELINITTA
08.07.2009, 01:30
Вы на самом деле очень мудрая женщина. Многим тёщам и свекровям бы послушать Вас и задуматься :))
Спасибо!!!:flower:
ELINITTA
08.07.2009, 01:34
К сожалению в поколении наших мам очень маленький процент женщин, которых Вы описываете. На мой взгляд - это идеал свекрови или тёщи.
Да, правда... Моя собственная мама тоже страдает от несамореализованности, меня спасает то, что она живет далеко... Я стараюсь ей помочь, предлагаю все время какие-нибудь интересные курсы, чтобы ее увлечь...
В том, что она не разменяла свою трешку для них? или ей переехать в коммуналку, а их семью в свою 3-ку??? С какой стати?
Извините, но отвечать разным людям в 1 теме нужно сразу всем в 1 сообщении, а не каждому отдельным.
А то что равнодушна - то может быть тем, что в ее трешке есть доля ее ребенка, которую он мог бы получить путем размена трешки, дабы жить отдельно своей новой ячейкой общества..но вынужден снимать...
Sarah Connor
08.07.2009, 10:19
Нужно или можно?
Ссылку на пункт правил форума о цитировании можно?))
Dinarick
08.07.2009, 12:16
Ой, вот вспомнила случай, к нам приезжали гости, друзья мужа, молодая парочка, из Москвы. Они изначально планировали где то в др.месте жить (у знакомых) но не получилось что ли, и они остановились у нас. Ребенок был маленький совсем - 4 мес. Так вот им было конечно неудобно что они так как снег на голову. НО!!! Я их практически не видела: они вставали, завтракали и уезжали смотреть красоты Питера. Приезжали вечером поздно, говорили что покушали в кафе, делились впечатлениями и ложились спать. Прожили 4 дня, оставив только приятные воспоминания, а перед отъездом сходили в магазин и такой стол шикарный нам накрыли, я аж растрогалась. И до сих пор периодически пишут нам что благодарят за приём. Вот так то.
Я и сейчас в положении, уставшая и нервничаю, но не хамлю тут никому, хотя считаю что при маленьком ребенке носить второго труднее и физически и морально, чем первого! Автор сюда за мнением пришел, хотя сейчас мне понятно, что за тем, чтоб его поддержали и в один голос кричали, мол, гони всех в шею!!!!! Мне видимо просто повезло с родней, которым я рада и они мне искренне рады, когда в гости приезжаем друг к другу. Думаю надо просто быть добрее, самим станет жить легче, а судя по тому как вы реагируете на спокойные высказывания участников форума до пути добродетели вам еще путь долгий
Я тоже полностью поддерживаю!Также не понимаю,люди выставляют вопрос на обсуждение,но как только высказывается противоположное мнение,начинают хамить или обижаться. А потом мы обсуждаем в другом топике,про плохое отношение к нам беременным,возмущаемся какие все злые вокруг.А мы тут все такие добрые.Высказываемся свекровь-на порог не пускать!Она сделала своё дело,родила и вырастила сына для нас,а теперь пусть живёт своей жизнью,забудет о сыне и внуках,т.к. нас это сильно раздражает.Ну а сестру мужа или племяницу принимать у себя это вообще выходит за все рамки.Конечно гнать в шею,у нас своих забот по горло.А кто не согласен с нами ,то просто нахамим ,за то что не согласны с мением большинства.
+1000000
Меня всегда удивляли подобные высказывания.
У моего папы, например, есть две однушки, которые он сдает. Выходит неплохое дополнение к зарплате.
Это позволяет ему ни в чем не нуждаться и много путешествовать. Ни у меня, ни у брата никогда не было обиды по этому поводу. Мы сами заработали на свое жилье. Заработали с 0. И рады, что наш отец, в свои 55, ведет достойный образ жизни. И я, в свою очередь, буду воспитывать детей в том же русле. Я не готова отдать детям все и сводить концы с концами. Не готова жить в одной квартире с семьями моих детей. Думаю, я обязана вывести детей в люди, дать образование, а дальше все в их руках. И если мой ребенок будет ютиться с семьей в коммуналке - это его выбор.
NatalyEA
08.07.2009, 13:14
+1000000
И если мой ребенок будет ютиться с семьей в коммуналке - это его выбор.
Почему это его выбор? В нашей стране такие условия что на квартиру обычно пол жизни работать. В каком возрасте человеку реально встать на ноги, в среднем? Выбор есть, конечно, но Вы хотите поздних и возможно проблемных потомков но в хороших материальных условиях.
Почему это его выбор? В нашей стране такие условия что на квартиру обычно пол жизни работать. В каком возрасте человеку реально встать на ноги, в среднем? Выбор есть, конечно, но Вы хотите поздних и возможно проблемных потомков но в хороших материальных условиях.
Странное дело. И я, и мой муж тоже живем в этой стране. Мне 27, мужу 30. Родители нам материально не помогают. Работаем, крутимся. Ждем второго ребенка. На новую однушку уже заработали. Собственно, в ней и ютимся. Двушку взяли в ипотеку. Пока сдаем. Так что все реально. Если, конечно, надеяться только на себя, а не жить с уверенностью, что тебе кто-то что-то должен.
Она сделала своё дело,родила и вырастила сына для насдля нас???? тут все в большинстве своем мамы. и кто скажет: "я рожала ребенка не для себя"? Очень интересно посмотреть :))
+1, в 2005 году в рассрочку еще можно был покупать дом, который сдали в итоге в 2008ом, но сейчас это уже из разряда фантастики купить "готовую" квартиру, чтобы сразу вьезжать... нужно очень много зарабабывать...большинство у нас увы не с таким достатком.....
+1
Вообще считаю нормальным, что мать в первую очередь думает о своем ребенке, будущем или рожденном, а потом уже обо всех остальных родственниках. Заявления типа, я вот ради родни в 30 недель да с сумками, да часами по городу, да в лепешку, считаю по меньшей мере странными. Особенно если беременность трудная и долгожданная.
А то ,что для некоторых очень странных на ваш взгляд людей,приезд любимых родствеников приносит только положительные эмоции и радость от встречи,это вас так сильно удивляет? Или принимать родствеников ,в нашем положении вообще противопаказанно?А к ходьбе по городу и осмотру достопримечательностей,эти странные люди относятся как к чему-то очень позитивному и полезному.Гораздо более полезному чем лежать на диване и заботиться о своём комфорте.(Это не моё мнение,это вам скажет любой доктор)Кстати ни о каких тяжелых сумках речи не было.И через силу тоже никто не заставлял ходить.Приготовить повкусней,принять получше человека,которого очень любишь,тоже доставляет удовольствие некоторым.Интересно,какой дискомфорт от этого испытывал мой ребёнок?Согласна,что мы сейчас должны получать больше положительных эмоций,просто у всех нас это получается по разному.Ведь все мы разные.Кто-то радуется,что гости приезжают,а кто-то наоборот.Давайте не будем осуждать друг друга,за то что лично вам кажется странным.
mrs.Orange
08.07.2009, 14:11
А то ,что для некоторых очень странных на ваш взгляд людей,приезд любимых родствеников приносит только положительные эмоции и радость от встречи,это вас так сильно удивляет? Или принимать родствеников ,в нашем положении вообще противопаказанно?А к ходьбе по городу и осмотру достопримечательностей,эти странные люди относятся как к чему-то очень позитивному и полезному.Гораздо более полезному чем лежать на диване и заботиться о своём комфорте.(Это не моё мнение,это вам скажет любой доктор)Кстати ни о каких тяжелых сумках речи не было.И через силу тоже никто не заставлял ходить.Приготовить повкусней,принять получше человека,которого очень любишь,тоже доставляет удовольствие некоторым.Интересно,какой дискомфорт от этого испытывал мой ребёнок?Согласна,что мы сейчас должны получать больше положительных эмоций,просто у всех нас это получается по разному.Ведь все мы разные.Кто-то радуется,что гости приезжают,а кто-то наоборот.Давайте не будем осуждать друг друга,за то что лично вам кажется странным.
Девушка, а почему вы решили, что мой пост относиться в вам?:009: Я так же как и вы высказываю СВОЕ мнение. Если вам это в радость, не значит, что должно быть в радость всем. Если вы хорошо себя чувствуете и радуетесь возможности носиться кругами по городу, это не значит, что все остальные чувствуют тоже самое. А если вдруг не чувствуют, то они моральные уроды, которые не любят своих родственников. Не надо обобщать и строить всех в шеренгу. То что хорошо для вас, не обязательно хорошо для других. Кому то лучше полежать на диване, это вам тоже любой доктор скажет.
Девушка, а почему вы решили, что мой пост относиться в вам?:009: Я так же как и вы высказываю СВОЕ мнение. Если вам это в радость, не значит, что должно быть в радость всем. Если вы хорошо себя чувствуете и радуетесь возможности носиться кругами по городу, это не значит, что все остальные чувствуют тоже самое. А если вдруг не чувствуют, то они моральные уроды, которые не любят своих родственников. Не надо обобщать и строить всех в шеренгу. То что хорошо для вас, не обязательно хорошо для других. Кому то лучше полежать на диване, это вам тоже любой доктор скажет.
ага, да еще с поднятыми ногами полежать... и гости, находящиеся в той же комнате(ситуация автора топа), не уходящие на просмотр достопримечательностей, лежащие на раскладушке, не моющие за собой, не ходящие в магаз (тк ИМ нельзя поднимать тяжелое и родня именно ТРЕБУЕТ таскать тяжести самим хозяевам) - совершенно не в тему... У кого как протекает Б, и не от их личного желания у кого-то угроза, а у кого то легкость во всем теле чтобы самой за ними мыть, развлекать, на машине из квартиры вывозить, за свой счет кормить да еще и сваливать в другое место..
для нас???? тут все в большинстве своем мамы. и кто скажет: "я рожала ребенка не для себя"? Очень интересно посмотреть :))
Так о том и речь.Все мы мамы,и никто не хочет рожать и растить для кого-то.Но при этом большинство высказывается,что свекровь должна забыть о сыне и жить своей жизнью,т.к. теперь у него своя семья есть,и нечего надоедать.Но ведь и свекровь когда-то рожала и растила для себя, и вовсе не собиралась подарить его кому-то и зажить своей жизнью.
NatalyEA
08.07.2009, 14:37
Странное дело. И я, и мой муж тоже живем в этой стране. Мне 27, мужу 30. Родители нам материально не помогают. Работаем, крутимся. Ждем второго ребенка. На новую однушку уже заработали. Собственно, в ней и ютимся. Двушку взяли в ипотеку. Пока сдаем. Так что все реально. Если, конечно, надеяться только на себя, а не жить с уверенностью, что тебе кто-то что-то должен.
Рада за Вас! Но статистика по стране и по нашему городу не такова. Я не считаю что мне кто-то должен.Я считаю что я должна своим детям. А они своим детям и т. д. Мне было бы неуютно в трешке если моя дочь внуки будут нуждаться.
Главный долг беременной - обеспечить здоровья и благополучное рождения своего ребёнка, А всё остальное - если если остаются силы, и здоровья средства, жилплощади, времени, либидо... Мои родственники и друзья это понимают.
А того кого не понимают - очень жаль. Особенно если это родители и свекрови.
Если вы прочитаете мой пост до конца,то поймёте,что вы сейчас полостью повторили моё мнение. Насчёт,того что все мы по разному получаем удовольствие от жизни и от беременности .И не надо осуждать друг друга за это.И уж никак не хотелось кого-то обидеть.Вы же высказали всё тоже самое только другими словами и в очень резкой и грубой форме.Что ещё раз подтверждает.,что все мы очень разные.
Ко мне тоже приезжают, но я очень рада. Я думаю, все будет окей, и они смогут за собой поухаживать. Все-таки, это близкие родственники со стороны мужа, и он должен наравне с вами решать, останавливаться им у вас или нет, беременность тут не играет роли.
Вы просто решите для себя, что не будете перетруждаться, готовить на всех и т.д. по списку. Это им нужно будет вам помочь, и все.
rfnhecz31
08.07.2009, 15:55
Я к своему ребенка по 4-5 раз в год на 1-2 недели никогда бы не стала ездить - так часто навязываться!!!!!!! Только если бы меня звали с радостью - тогда с радостью и поехала бы!!!
Но чтобы так навязываться в другую семью ( а раз у ребенка моего уже муж/жена и дети - это уже новая семья!) - никогда!
В данный момент я с Вашей точкой зрения абсолютно согласна., но.... хотела бы я Вас послушать лет через 20. Скорее всего даже не вспомните об этих ваших словах, а вот невестку, наверняка, ругать будете. Ибо это сейчас Вы в положении невестки, а потом войдете в роль свекрови... психология.
mrs.Orange
08.07.2009, 15:56
Девочки! Не звбывайте,вы же в будущем тоже свекрови и тёщи.Вот так же потом и вам не разрешат погостить у любимого дитятка.Всё в этой жизни возвращается бумерангом....
...Нельзя так относится к семье мужа!Речь ведь не о нахальных соседях или знакомых мужа.
Ау вас у самих что ни братьев,ни сестёр нет?или вы с ними тоже общаетесь по расписанью раз в три года?сейчас собственно в чём причина что нельзя их принять?...
...Не представляю,что родной брат предложил бы мне пожить в гостинице или в съёмной квартире.Из-за того что, его жена беременная.беременность-это не болезнь.Автор ничего не пишет,о том,что это тяжелая беременность,токсикоз и т.д.
Если вы прочитаете мой пост до конца,то поймёте,что вы сейчас полостью повторили моё мнение. Насчёт,того что все мы по разному получаем удовольствие от жизни и от беременности .И не надо осуждать друг друга за это.И уж никак не хотелось кого-то обидеть.Вы же высказали всё тоже самое только другими словами и в очень резкой и грубой форме.Что ещё раз подтверждает.,что все мы очень разные.
Ни слова осуждения в своих постах не замечаете? И уверены, что никого не обидели?
NatalyEA
08.07.2009, 16:25
мrs.Orange, Вы совершенно правы. Но то что Вы пишите это в идеале, а идеал достижим не у всех. Хорошо когда все родственники и друзья друзей замечательные, любимые и желанные. Хорошо испытывать правильные, добрые и позитивные эмоции к ним.
А если у кого-то другая ситуация? Обязательно через не могу, или через не хочу?
У кого-то могут совершенно случайно оказаться бесцеремонные родственники, друзья друзей. Разве эгоистичные и нахальные люди - это редкость? И кто-то застрахован от вынужденного знакомства с ними? С кем-то могут быть психологические сложности....... Не у всех крепкое здоровье и лёгкое течение беременности. Каждый должен сам прочувствовать ситуацию, все взвесить и решить. Если человек не может сейчас по объективным и субъективным причинам принимать гостей - значит не может. С каждого - по способностям.
Беременность не болезнь, но это особое состояние. Нельзя тяжести, например. Много ограничений
Надо еще учитывать что у беременных физиологически снижение иммунитета, необязательных и неприятных контактов и стрессов врачи советуют избегать.
mrs.Orange
08.07.2009, 16:27
мrs.Orange, Вы совершенно правы. Но то что Вы пишите это в идеале, а идеал достижим не у всех. Хорошо когда все родственники и друзья друзей любимые и желанные. Хорошо испытывать правильные, добрые и позитивные эмоции.
А если у кого-то другая ситуация? Обязательно через не могу, или через не хочу?
У кого-то могут совершенно случайно оказаться бесцеремонные родственники, друзья друзей. Разве эгоистичные и нахальные люди - это редкость? И кто-то застрахован от вынужденного знакомства с ними? С кем-то могут быть психологические сложности....... Не у всех крепкое здоровье и лёгкое течение беременности. Каждый должен сам прочувствовать ситуацию, все взвесить и решить. Если человек не может сейчас по объективным и субъективным причинам принимать гостей - значит не может. С каждого - по способностям.
Надо еще учитывать что у беременных физиологически снижение иммунитета, необязательных и неприятных контактов и стрессовврачи советуют избегать.
:010: Вы уверены, что ваш пост обращен ко мне?
NatalyEA
08.07.2009, 16:41
Уверена. И думаю что Вы идеалистка в душе. Это хорошо. Но, знаете у неидеальных людей свои трудности...
mrs.Orange
08.07.2009, 16:47
Уверена. И думаю что Вы идеалистка в душе. Это хорошо. Но, знаете у неидеальных людей свои трудности...
Попробуйте все таки еще раз перечитать мои последние сообщения в этой теме. Мне кажется, Вы ошиблись адресатом.:)
Чучхелочка
08.07.2009, 18:26
Тут по теме. У меня брат двоюродный решил в Питере работать (сам из Волгограда). Купил билеты и приехал месяц назад. Хорошо, что сначала моей маме позвонили (она живет не в Питере) его родители, которые хотели, чтобы я его встретила и, видимо, приютила. Мама им подробно объяснила, что, во-первых, я живу у свекрови и мест свободных у нас нет, а во-вторых, я со дня на день в роддом попасть должна, ну и вообще хорошо бы о таких вещах договариваться заранее.
Месяц его не было ни слышно, ни видно. Тут три дня назад звонит. Я уж напряглась (мама мне все пересказала), спросил, как дела. И вроде все.
Вчера опять звонит. Говорит, у меня тут проблемы, работу я меняю (это через месяц-то), можно я и два моих друга (:001:) поживем у тебя... буквально денек (особенно это буквально звучало как-то не сильно уверенно)...
Ну, я отказала, естественно, а он обиделся :010:
Кстати, видела, я его единожды во взрослом состоянии, когда мы к ним в гости ездили, по их же приглашению.
В общем, в шоке. Особенно про друзей, которых я в глаза не видела.
Omela777
08.07.2009, 20:43
Вчера опять звонит. Говорит, у меня тут проблемы, работу я меняю (это через месяц-то), можно я и два моих друга (:001:) поживем у тебя... буквально денек (особенно это буквально звучало как-то не сильно уверенно)...Классно, а он не обиделся,что Вы его в роддом с собой не позвали,с друзьями?! Нет, народ совсем уже охренел.:001:
Я со своими родственниками худеть начала, Врач меня отчитала, :wife:что щеки провалились, и - 1,5 кг.
Лесли Винкл
08.07.2009, 20:57
А то что равнодушна - то может быть тем, что в ее трешке есть доля ее ребенка, которую он мог бы получить путем размена трешки, дабы жить отдельно своей новой ячейкой общества..но вынужден снимать...
а разве она обязана это делать? это ее законная квртира, есть доля сына - так пусть на ней и живет.. они сами, думаю, выбрали решение жить отдельно от родителей.
у меня у родителей тоже есть моя доля в квартире, но есть ее разменять и выделить эту самую долю денег хватит разве что на диван или кроватку для мелкого :004: и это же совсем не значит, что мои родители равнодушны к нам..
а чей же это еще выбор? выбор есть всегда - либо жить с родителями, либо жить отдельно от них и снимать то, на то позволяют средства (от комнаты в общаге до коттеджа) или купить что-то свое..
у нас, например, было 2 варианта: жить со свекровью в2 комн. квартире или жить в 4 комн. коммуналке, мы выбрали второе, тк для нас было важно жить отдельно.. каждому свое и родители тт совершенно не при чем (а скорее даже наоборот - когда родители достигли пенсионного возраста и поставили на ноги своих детей,то считаю, что у них есть полное право уже получать помощь от своих взрослых детей, а не вешать их себе на шею и получаемую пенсию).
macha0777
08.07.2009, 21:12
том, что она не разменяла свою трешку для них? или ей переехать в коммуналку, а их семью в свою 3-ку??? С какой стати?
Не хочется больше дискутировать, поэтому просто поясню, что в этой квартире 1/2 ее дочери, но мать меняться категорически отказалась. И жить отказалась их пустить, вот и живут в коммуналке. А дочь не хочет идти на конфликт, так и живут.
Omela777
08.07.2009, 21:52
Не хочется больше дискутировать, поэтому просто поясню, что в этой квартире 1/2 ее дочери, но мать меняться категорически отказалась. И жить отказалась их пустить, вот и живут в коммуналке. А дочь не хочет идти на конфликт, так и живут.
Может, она в муже дочери сомневается, если она им поменяет квартиру, муж впоследствии может на нее претендовать.Вряд ли мама не хочет добра для дочери.
NatalyEA
08.07.2009, 22:02
когда родители достигли пенсионного возраста и поставили на ноги своих детей,то считаю, что у них есть полное право уже получать помощь от своих взрослых детей, а не вешать их себе на шею и получаемую пенсию).
А кто выступал за то чтобы вешать проблемы или отнимать пенсии?
У меня, кстати никаких проблем нет. Но я понимаю тех у кого они есть.
Я выступаю только за то что от беременной сейчас зависит большая часть здоровья и счастья будущего человека. И это сейчас должно быть для неё главным в жизни. Ответственность за своё и ребёнкино здоровье на первом месте должна быть.
-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2009, 22:02
В данный момент я с Вашей точкой зрения абсолютно согласна., но.... хотела бы я Вас послушать лет через 20. Скорее всего даже не вспомните об этих ваших словах, а вот невестку, наверняка, ругать будете. Ибо это сейчас Вы в положении невестки, а потом войдете в роль свекрови... психология.
слава Богу у нас дочка :)) (ладно, шучу. сына потом хотим тоже :008: )
Почему Вы думаете, что я изменю позицию? моя мама такой же позиции придерживается! и бабуля! как-то принято у нас так в семье - уважать друг друга в этом смысле! да и не толкьо в этом ;)
котенок J
08.07.2009, 22:16
прочитала всю тему, ситуация просто потрясающая! :010: Автору - мои кулачки @@@@. поддерживаю вас всей душой, понимаю как никто. советы, конечно, хороши, когда их просят, поэтому могу пожелать только научиться говорить "нет". это очень помогает в жизни. и мужу не вредно каждый вечер повторять то, что услышали от врача (насчет 1,5 кг ;)).
по теме - был зимой случай аналогичный с моей родной матерью. она второй раз замужем, живут с мужем в его комнате в коммуналке. муж родом из другого города, но уже лет 40 живет в Питере. родня вся, соответственно, осталась в другом городе, отношения хорошие, ездят в гости к друг другу иногда, общаются. последний раз родные приезжали к маминому мужу еще тогда, когда моей мамы в его жизни не было. останавливались у него в комнате, спали на раскладушках. но это было буквально на 2-3 дня.
однажды вечером прошлой зимой раздается телефонный звонок. звонит двоюродная сестра маминого мужа с уведомлением о том, что на следующий день в час ночи нужно встретить в аэропорту ее дочь с бабушкой, т.е. родной матерью этой двоюродной сестры. (бабушке 90 лет, на минутку). оказывается, внучка возила бабушку в Латвию, что ли, по родным местам, тур ностальгичесикй, в течение 2-х недель. а билеты обратно взяли через Питер, с пересадкой и ожиданием в 3 дня. :010: никто не соизволил позвонить ни когда билеты брали, ни когда выезжали туда, ни когда летели обратно. случайно двоюродная сестра вспомнила, что муж моей мамы не в курсе и решила его предупредить. а теперь представьте себе лица моей мамы и ее мужа, которые в 2 часа ночи узрели бы на пороге 90-летнюю бабушку и ее 20-летнюю девушку, с заявлением, что мы тут дня 3 поживем!
сразу могу сказать, что ситация в результате разрешилась не очень-то красиво. у них в комнате физически нет места, чтобы поставить 2 раскладушки, как не крути. а жить 3 дня где-то надо. времени на раздумья сутки, будний день, надо еще работать. все, конечно, включая этого мужа, были в полном ауте. мы, со своей стороны, предложили эти 3 дня пожить у нас (на кухне есть диван, кухня большая). мама отказалась, муж взял на работе отгулы, мама взяла выходные, на ночь в день приезда определили их в гостиницу рядом с домом (по 100 баксов за номер на человека, других не было), муж еще ездил встречал в час ночи. не выспались, разумеется. а на следующий день мама с мужем уехали на дачу на 2,5 дня.
а теперь подумайте - сколько народу знало о том, что они едут и никто даже не подумал предупредить! :wife: все вроде взрослые, сознательные. причем и раньше такое было, но тогда муж еще жил один и не так проблемно все было. мама моя высказала по этому поводу свои мысли двоюродной сестре мужа, так она еще обиделась! :010: хотя все было довольно вежливо, но этом твердо. настойчиво было высказано пожелание больше в гости с расчетом на бесплатное проживание не ездить. правда, и муж мамин был полностью на стороне моей мамы.
мораль сей басни такова: родственники тоже очень разные бывают. и не у всех взрослых людей тыковка работает как надо. хотя отношения были до этого прекрасные, :073: зачем было все портить?
rfnhecz31
08.07.2009, 23:37
слава Богу у нас дочка :)) (ладно, шучу. сына потом хотим тоже :008: )
Почему Вы думаете, что я изменю позицию? моя мама такой же позиции придерживается! и бабуля! как-то принято у нас так в семье - уважать друг друга в этом смысле! да и не толкьо в этом ;)
Спорить не буду. ИМХО - 90% что измените. Что касается Вашей мамы и бабушки... Видите ли, отношения в тандеме мать-дочь оч сильно отличаются от отношений в тандеме мать - сын. Коряво скажу, извините устала, но дочь всегда как бы ближе к маме. Вот и получается, что сын вырос,женился и отдает большую часть любви и нежности жене, а не маме. Это он к жене теперь побежит советоваться по тому или иному поводу, а раньше-то бегал к родителям, теперь он с женой в выходной день ходит по бутикам покупая благоверной платье, а раньше вез любимую маму на дачу сажать помидоры, и т.д. и т.п. Это что касается сына...
А дочь, не смотря на то, что вышла замуж, все-равно "останется" с мамой и бабушкой. Маме и поплакаться, и посоветоваться и пожаловаться ( на ту же свекровь) всегда можно. И Ваша мама и бабуля прекрасно это понимают (ибо они НАСТОЯЩИЕ женщины - умные, опытные, хитрые). И вот это самое понимание сути союза мать-дочь, дает Вашей маме возможность придерживаться той самой позиции, о которой Вы писали выше. Вашей маме не надо ждать от Вас приглашения, бо она знает, что Вы позовете ее 10,20,30 раз. А вот свекрови, наоборот, приходится ждать и в конце концов напрашиваться, потому как хозяйка в доме ВЫ, а сами Вы никогда не пригласите ее по доброй воле. Простите, что путанно, но, думаю Вы меня поймете. :flower:
ЗЫ: Мои личные отношения со свекровью оставляют желать лучшего
ELINITTA
09.07.2009, 00:00
А то что равнодушна - то тем, что в ее трешке есть доля ее ребенка, которую он мог бы получить путем размена трешки, дабы жить отдельно своей новой ячейкой общества..но вынужден снимать...
Знаете, моя доля в трешке моих родителей тоже есть, и брата моего, НО ни мне ни ему в голову даже не приходило менять квартиру мамы, чтобы себе урвать кусок. Я всего в своей жизни добиваюсь сама.
ELINITTA
09.07.2009, 00:03
Странное дело. И я, и мой муж тоже живем в этой стране. Мне 27, мужу 30. Родители нам материально не помогают. Работаем, крутимся. Так что все реально. Если, конечно, надеяться только на себя, а не жить с уверенностью, что тебе кто-то что-то должен.
+10000000000 (только мне 26)
Терпеть не могу нытья по поводу "нашей убогой страны"... Прямо вот все такие наивные... Где лучше-то??? Где-то там, где нас нет???:065:
:046: а ведь мой тож в 16 лет свалил. И тож утверждает что она хорошая. Кстати когда она приезжает, он большее время на работе и разбираться приходится мне, он практически ничего не видит. А меня когда слушает, говорит что я наговариваю
знаете, у моей подруги была такая ситуация. так она несколько дней терпела, а они еще с их годовалым ребенком в комнате запирались, а он их и не знает совсем, плачет и тд
в итоге она сказала мужу - твои родители - бери отпуск и занимайся ими! - так он быыыстро все понял:)
Может, она в муже дочери сомневается, если она им поменяет квартиру, муж впоследствии может на нее претендовать.Вряд ли мама не хочет добра для дочери.
ну этоже дочерина половина квартиры, ей и распоряжаться этой половиной трешки. Также имеет право на ней проживать несмотря на несогласие второго собственника - матери
Я когда замуж выходила, мама всех своих родственников позвала, когда я поздно вечером домой пришла, выяснилось что все комнаты и спальные места заняты и мне постелили на раскладушке в коридоре :-). Пришлось гордо уйти спать к соседке в последнюю ночь своей свободной жизни:-)). А после свадьбы с мужем жили в гостинице три дня :-). Молодые были, сейчас бы всех пнула в гостиницу...
Alena ANP
09.07.2009, 13:42
Как бы это ни звучало.....но мне приятно читать, как то душшу греет, что ли.....что не одна я такая :)
Мы живем у мужа в квартире, поэтому я молчу в тряпочку, что собственно и понятно. Будет своя квартира - буду там хозяйничать.Но их гости меня уже задолбалиииииииииииииииии ( самый прикол что все гости приезжают на пожить...)Главное мужу пофиг!
Всех "прелестей" какие были не перечесть......но сейчас я Б. и на все реагирую гораздно острее. Вот вчера опять были очередные гости из деревни....два мужика....(главное родителей не было,они работали!!! в ночь) и гости были сами по себе....и мы в др комнате. У нас в семье никто не курит. А тут вся квартира прокурена, в туалет не зайти, там аж туман белый...глаз режет, не то что продохнуть...Устроила мужу скандал.Так он даже не пошевелился что бы сказать. Говорит : потерпи.
В итоге я ходила в туалет в ванную! Прикольно да??
Слава Богу счас я на работе.
Фуххх..... выговорилась....
Думаю, если бы у нас была своя квартира - приезд гостей согласовывался между нами. Если нет - то нет.И точка.
Джурочка
09.07.2009, 15:13
Да уж, автору сочувствую. И дело, конечно, не в том, что автор - девушка негостеприимная. В жизни у каждого есть люди любимые и нелюбимые. И не всегда родственники являются любимыми людьми. У меня родные брат и сестра, родители - мне они очень близки и дороги. Родственники мужа к нам ещё не ездили, но мне кто-то из них больше нравится, кто-то меньше, это совершенно нормально. Когда человек своим присутствием доставляет радость - это одно, а если вызывает раздражение - соооооооооовсем другое! И совершенно не важно, родственник он или нет.
Ну а такие "экземпляры", как у автора, не могут не раздражать; я поняла это после того, как мне довелось с таким встретиться :065: Утро субботы, у нас планы уехать погулять. Звонок мужу на мобильный - какой-то его древний друг (вместе выросли, а потом разъехались и лет 6 уже не встречались) приехал из Москвы в Питер погулять. Говорит, мы к тебе едем! Сколько "нас", зачем едут - неизвестно. Но мужу приятно - увидит земляка! Думаем, погуляем вместе. Заваливаются к нам втроём: он с другом (нам незнакомым) и с девушкой, которую, как оказалось, подцепили здесь в клубе (при том что у парня-то девушка в Москве, живут вместе...). Сидим в комнате, хорошо, хоть второй парень не пил, захватил еды, приготовил себе сам и поел... А эти валяются в развалку с девушкой, пьют мартини, пиво, гулять не хотят... он спать хочет. Ложись - спи, - да нет... И мы не знаем, что делать... Так и просидели дома под дурацкую мызыку, которую девушка нашла в инете, до вечера... Ну вечером они поехали гостиницу снимать, слава Богу (у нас коммуналка, живём с соседями и моей сестрой, в двух комнатах, места лишнего и спальных мест нет)
Мы о них уже забыли, вечер воскресенья, мы в Окее. Звонок: "Я у тебя под дверью стою, можно я зайду?" Нас дома нет и зачем к нам на ночь глядя ломиться? Так нет, он в домофон звонит, просит его пустить (соседи дома). Соседи нам на трубку звонят - мы говорим не пускать. Приезажем - пустили-таки его, он в комнате нашей спит на полу... Будим - говорит, поезд ночью, друг билеты купит и мне позвонит... Мы его в другую комнату положили, сами с сестрой фильм сели смотреть... Фильм кончился - друг билеты не купил, т.к. кого-то ещё встречает. Остался до утра. Сестра с нами в комнате легла, муж на полу... Утром "гость" был разбужен в 7 и выставлен за дверь (точнее, с нами вышел). Уехал он-таки, хотя отказался ехать на метро, поймали машину, попали в пробку, и муж на работу опоздал...
Эмоции у меня были - не передать! :wife::wife::wife::wife::wife::wife: Я его убить была готова, но муж меня не пускал "вести переговоры", не хотел обижать человека. А какое мне дело до его чувств, если он меня человеком не воспринимает? Если ему всё равно, удобно мне или не удобно, если ему только моя квартира нужна и место, где поспать? Какая мне разница, что он обидится, когда он спать хочет потому, что нажрался в клубе экстази? Когда тебя воспринимают исключительно в виде удобств, которые ты можешь предоставить, берут их и используют, даже не спрашивая твоего разрешения - это хамство. Хама не перевоспитаешь потаканиием его хамским привычкам. Только твёрдое "нет" может помочь ему задуматься и быть может, измениться. :) Любить человека - значит хотеть для него лучшего. Я считаю, что лучшее - быть самостоятельным и внимательным к людям. Потому в данном случае, желая ему лучшего, выставлю его за дверь.
Хама не перевоспитаешь потаканиием его хамским привычкам. Только твёрдое "нет" может помочь ему задуматься и быть может, измениться. :) Любить человека - значит хотеть для него лучшего. Я считаю, что лучшее - быть самостоятельным и внимательным к людям. Потому в данном случае, желая ему лучшего, выставлю его за дверь.
Согласна на 100%.
Dinarick
26.07.2009, 22:06
Автор, как у Вас дела? родственники были?
Omela777
29.07.2009, 00:41
Автор, как у Вас дела? родственники были?
В самом разгаре.Приехала племянница с подругой в пятницу.Практически все выходные простояла у плиты, устала как собака. А сестра мужа (мама племянницы) названивала каждый день и просила то встретить их на машине с прогулки, концерта, то куда- нибудь свозить. Вчера с работы пришла, а подруга уже уехала (без до свидания и без спасибо), я плюнула на все, и легла полежать.Но все равно вечером пришлось опять есть готовить. Хоть муж и помогает, но все равно далеко не все. А сегодня девушка уехала к местным друзьям пожить, правда, без вещей. Не знаю надолго ли.
Ничего себе:005: Люди вообще не хотят головой подумать, как оно бывает при беременности.
Я писала тут, что должны приехать мои любимые родственники тоже, но сообщение пропало. Теперь они уже не такие любимые:)) И устаешь с ними просто нереально:010:
Dinarick
29.07.2009, 12:43
В самом разгаре.Приехала племянница с подругой в пятницу.Практически все выходные простояла у плиты, устала как собака. А сестра мужа (мама племянницы) названивала каждый день и просила то встретить их на машине с прогулки, концерта, то куда- нибудь свозить. Вчера с работы пришла, а подруга уже уехала (без до свидания и без спасибо), я плюнула на все, и легла полежать.Но все равно вечером пришлось опять есть готовить. Хоть муж и помогает, но все равно далеко не все. А сегодня девушка уехала к местным друзьям пожить, правда, без вещей. Не знаю надолго ли.
ну короче понятно всё. после разговора ничего не изменилось. :( Договаривались на 3 дня максимум, а простите с пятницы уже как минимум 5 дней прошло. И уезжать пока не собираются, да?
ну и люди!!!! Да и Вы сами то политику поведения не меняете :wife: ведь договорились же - будете лежать, отдыхать, пусть муж своих гостей обхаживает. Так нет же, неудобно Вам, правда? а они этим и пользуются.... а может тупо ничего не понимают.
Я кстати тоже когда свекрови высказала всё, у неё аж губа задрожала, она грит: а я и не думала что такая доставучая :0005:
и тоже тупит: я ей сказала что в январе рожать буду, и шоб ноги её здесь в это время не было и она будет мешать, и согдавать суету (это было где то месяц назад), а 2 дня назад она мужу моему говорит - ну так что, я приезжаю на зимние каникулы, ведь вам нужно будет помогать, со старшим посидеть, еду приготовить :010:
ну вот как понимать? память у нее отшибло? или дурака включает?
ну так что, я приезжаю на зимние каникулы, ведь вам нужно будет помогать, со старшим посидеть, еду приготовить
ну вот как понимать? память у нее отшибло? или дурака включает?
наверное, очень хочет помочь человек!
Dashevichna
29.07.2009, 12:53
Классно, а он не обиделся,что Вы его в роддом с собой не позвали,с друзьями?! Нет, народ совсем уже охренел.:001:
Я со своими родственниками худеть начала, Врач меня отчитала, :wife:что щеки провалились, и - 1,5 кг.
Не родственники прям, а сумасшедшие какие-то!! ужас!! прям зло берет, даже и не моя ситуация,а все равно!! вот у меня сестра на дня приезжает - просит ей квартиру посуточно найти!!! даже не было вопросов к нам с мужем в большую съемную приехать!! и родители на роды приедут - тоже снмать будут! и это нормально - мы молодая семья, нам неудобно!! атут такие ужасы пишут - напрошиваются втроем в дом мужа двоюродной сестры, да еще и не один живут,а с родителями!! Вот, кстати, многие из глубинки говорят - мол в столицах люди не гостеприемные не фига. Зато постота такая - хуже воровства, как говориться! Приехать "на пожить...". Ну что сказать -у низх так принято. И ка кизвестно можно вывести человека из деревни,а вот деревню из человека - нет. :wife:
Dinarick
29.07.2009, 14:01
ее помощь будет заключаться в том что её здесь не будет. а на самом деле просто ей скучно, она в глухомани живет, вот и не знает куда кости кинуть. здесь уже это обсуждалось долго.
а меня она сильно бесит и нервирует, когда ее нет, у нас все спокойно, а когда она приезжает, такая суматоха и нервяк :wife:
Бывают ситуации, когда лучшая помощь - это не мешать...
Dashevichna
29.07.2009, 14:09
ее помощь будет заключаться в том что её здесь не будет. а на самом деле просто ей скучно, она в глухомани живет, вот и не знает куда кости кинуть. здесь уже это обсуждалось долго.
а меня она сильно бесит и нервирует, когда ее нет, у нас все спокойно, а когда она приезжает, такая суматоха и нервяк :wife:
+ 100000000000 не помогать едет, а потереться у невестки - жизни ее поучить!!!:wife: у меня с такой мама мучалась - отношения наладились только когда они с моим папой и двумя маленькими дочками решительно съхехали в комнату в коммуналке на 10 семей - но лучше было так...чем свекровушка....которая помогала сидением с детьми так, что ни у меня, ни у сестры о сих пор особого желания с ней общаться нет!
Dinarick
29.07.2009, 14:14
+ 100000000000 не помогать едет, а потереться у невестки - жизни ее поучить!!!:wife: у меня с такой мама мучалась - отношения наладились только когда они с моим папой и двумя маленькими дочками решительно съхехали в комнату в коммуналке на 10 семей - но лучше было так...чем свекровушка....которая помогала сидением с детьми так, что ни у меня, ни у сестры о сих пор особого желания с ней общаться нет!
ага, моя меня прям в РД от кювеза отпихивала и говорила - ты же ниче не умеешь, чего лезешь? ща я запеленаю туго, и усё будет хорошо:010:
а уж дома что началось, выхватывала ре у меня из рук, говорила что мы горе-родители (ну как бы в шутку, но никто не смеялся), и всё время рассказывала что у нее двое сыновей, и что она их вырастила, а мы вот с мужем неумёхи................
Мэндерли
29.07.2009, 14:27
ну короче понятно всё. после разговора ничего не изменилось. :( Договаривались на 3 дня максимум, а простите с пятницы уже как минимум 5 дней прошло. И уезжать пока не собираются, да?
ну и люди!!!! Да и Вы сами то политику поведения не меняете :wife: ведь договорились же - будете лежать, отдыхать, пусть муж своих гостей обхаживает. Так нет же, неудобно Вам, правда? а они этим и пользуются.... а может тупо ничего не понимают.
+1 - я тоже опечалилась, увидев, что все намерения автора дать отпор ленивой нахлебнице с подругой не реализовались и всё сложилось как всегда - семья гостей привозит-увозит-кормит :(
Dashevichna
29.07.2009, 14:32
ага, моя меня прям в РД от кювеза отпихивала и говорила - ты же ниче не умеешь, чего лезешь? ща я запеленаю туго, и усё будет хорошо:010:
а уж дома что началось, выхватывала ре у меня из рук, говорила что мы горе-родители (ну как бы в шутку, но никто не смеялся), и всё время рассказывала что у нее двое сыновей, и что она их вырастила, а мы вот с мужем неумёхи................
Вооот!! Ужас!!! Слава Богу, моя свекровь в этом плане безобидная, я ее сама не подпущу к ребенку - ну ее...Потом насмотриться.
Вооот!! Ужас!!! Слава Богу, моя свекровь в этом плане безобидная, я ее сама не подпущу к ребенку - ну ее...Потом насмотриться.
свекровь... а я боюсь, что у меня с мамой проблемы будут :( свекровь ни в жизни мне ни одного замечания не сделала, хотя я прекрасно понимаю, что в их семье по-другому принято за мужчинами ухаживать, чем я делаю. но она ни пол слова, ни пол взгляда, ни мне, ни мужу. зато мама моя... в общем мой диагноз - кривые руки из жопы, голова уже не знаю из какого места, поэтому как мне откомментируют воспитание детей я и подумать боюсь, я уже и беременная-то все не так делаю :005:
простите, если грубо лезу, не знаю всей вашей ситуации, конечно, а вы не пробовали просто не готовить, не встречать, не что-о там еще?
нас так с сестрой в свое время, что мама, что бабушка хорошо научили, когда мы подросли. хочешь кушать, магазин - там, плита - там, спички - там, а мама после работы устала. а вы еще и беременны, пусть, блин, ваши капризы по магазинам бегают выполнять, если прикатили в такое время.
держитесь :flower: :flower: :flower:
Natalia77
29.07.2009, 16:19
Желаю автору изменить ситуацию к следующему лету. Надеюсь, что маленький ребенок хоть что-то изменит.
автор в однокомнатной живет, если пустит гостью с подругой еще и к младенцу через год опять... то уж тогда и писать тут не стоит тогда- народ уже изрядно ополчился против этой девицы - сам прибежит и выкинет ее - целый год про такое слушать-читать на ЛВ :)
Peter Rabbit
29.07.2009, 16:29
+1 - я тоже опечалилась, увидев, что все намерения автора дать отпор ленивой нахлебнице с подругой не реализовались и всё сложилось как всегда - семья гостей привозит-увозит-кормит :(
Да, грустно. :( Я не писала в темке, но читала и переживала за автора. :101:Грустнее всего, на мой взгляд, то, что МУЖ автора не разделяет ее позицию относительно родственников. И пока муж не изменит свой взгляд на эту ситуацию (приезжает кто хочет, когда хочет и на сколько хочет) - автор будет биться как рыба об лед, но ничего не добьется. Ей нужна поддержка мужа в этой ситуации.
И еще, все-таки с родственниками мужа, близкими ли, дальними ли, по разным спорным и сложным моментам должен договариваться именно муж. Это как-то правильнее что ли. ИМХО.
:flower:
Dashevichna
29.07.2009, 16:32
свекровь... а я боюсь, что у меня с мамой проблемы будут :( свекровь ни в жизни мне ни одного замечания не сделала, хотя я прекрасно понимаю, что в их семье по-другому принято за мужчинами ухаживать, чем я делаю. но она ни пол слова, ни пол взгляда, ни мне, ни мужу. зато мама моя... в общем мой диагноз - кривые руки из жопы, голова уже не знаю из какого места, поэтому как мне откомментируют воспитание детей я и подумать боюсь, я уже и беременная-то все не так делаю :005:
У меня мама наоборот лояльная - я ей рассказываю про беременность - она слушает, многое тогда ж неизвестно было, многое не делали. Так что кто тут еще подкованее - фиг знает, хе-хе))) Хотя не исключаю, что при виде долгожданного внука/внучки ее может переклинить...
В самом разгаре.Приехала племянница с подругой в пятницу.Практически все выходные простояла у плиты, устала как собака. А сестра мужа (мама племянницы) названивала каждый день и просила то встретить их на машине с прогулки, концерта, то куда- нибудь свозить.
А ЗАЧЕМ все-таки было стоять у плиты, тем более все выходные???
Я еще понимаю, родителей мужа уважить нужно (но тоже в меру), но племянница с подругой? Нафига корячиться? Две молодые девки - сказать, что картошка вот здесь, мясо можете купить, какое хотите, соль, спички и ножи с вилками - на этой полочке.
А самой спокойно отдохнуть, если негде или некомфортно с ними в квартире - уйти самой в гости, поехать к родителям, подруге, потом попросить мужа за Вами приехать.
Для чего наступать себе на горло?
valex_22
29.07.2009, 17:31
Ко мне на 37 неделе с начало мужа родители приезжали, потом мои с моей сестрой и ребёнком, еле вынесла...
автору хочу сказать, что если не образумится и не заставит уважать себя, своё положение и своего ребёнка, дело закончится тем, что интересы вашего реба будут всегда на посл. месте. И, не ровен час, и кофету посл. у него отнимут и не подавятся.
пусть грубо, но факт - вы переживали, расстраивались, корячитесь-устаёте, а ведь на равне с вами и ваш ребёнок. Это вместо покоя и наслаждения жизнью в животе. Зачем вы позволяете портить жизнь ещё не родившемуся своему ребёнку??
__________________________________________________ ________
читала топ с начала его создания, ОЧЕНЬ сочувствовала и переживала, а теперь .... не знаю, плакать хочется от такого исхода.
Вы сами позволяете на себе ездить. И на своём ребёнке тоже.
всё вышеизложенное ИМХО имховое.
Dashevichna
29.07.2009, 18:44
автору хочу сказать, что если не образумится и не заставит уважать себя, своё положение и своего ребёнка, дело закончится тем, что интересы вашего реба будут всегда на посл. месте. И, не ровен час, и кофету посл. у него отнимут и не подавятся.
пусть грубо, но факт - вы переживали, расстраивались, корячитесь-устаёте, а ведь на равне с вами и ваш ребёнок. Это вместо покоя и наслаждения жизнью в животе. Зачем вы позволяете портить жизнь ещё не родившемуся своему ребёнку??
читала топ с начала его создания, ОЧЕНЬ сочувствовала и переживала, а теперь .... не знаю, плакать хочется от такого исхода.
Да уж! Поговорите хотя в этот раз ооочень серьезно с мужем после отъезда этого ига :wife: И поговорите так, чтобы понял. Может попробовать сказать - если ты не урезонишь родственников, я сама им буду прямым текстам говорить, что к нам нельзя или ...буду уезжать на время их визита в съемную квартиру-гостиницу. Может ему стыдно станет,проникнется ситуацией. Или скажите - "Почему бы тебе не снять им квартиру на это время, дорогой? Я бы с радостью с ними потом повидалась пару раз за их приезд. Всем удобно, а нервы - дороже. Нет денег? Ну что ж,пусть сами тогда..И у них нет? Тогда пусть подкопят и приезжают, не надо на моих нервах экономить..." Тут-то уж крыть особо нечем.
Dinarick
29.07.2009, 19:45
Я еще понимаю, родителей мужа уважить нужно (но тоже в меру), но племянница с подругой? Нафига корячиться? Две молодые девки - сказать, что картошка вот здесь, мясо можете купить, какое хотите, соль, спички и ножи с вилками - на этой полочке.
А самой спокойно отдохнуть, если негде или некомфортно с ними в квартире - уйти самой в гости, поехать к родителям, подруге, потом попросить мужа за Вами приехать.
вот именно, а лучше вообще, идите ка гулять, в Питер приехали, культурную стоолицу, заодно в Макдональдсе пожрёте
Omela777
29.07.2009, 19:57
Да чего уж, сама виновата. Не фиг позволять себе на шею садиться. Хотела в выходные приготовить на подольше еду, но тут же все и съели. Правда, племянница предлагала свою помощь - после того, как я все сделала.Я ей сказала, чтоб она на след. день приготовила, но воз и ныне там.А сейчас после работы прихожу и лежу влежку." Племяша" пока съехала к местной подруге, к сожалению, вещи оставив у нас, которые меня уже просто бесят (посредине комнаты) . Видимо, будет приходить "наскоками".а насчет развлекаловки - мы их не стали никуда возить- как-то не до них было.Повторюсь,(что меня маленько удивило) - пока я была на работе в пон-к уехала подруга, а перед этим - ни спасибо, ни до свиданья. Я авот тоже считаю, что муж должен сам разбираться со своими родственниками. но я послушала как он говорит, и влезла сама в разговор. Разговаривала прямо скажу, жестко. но поняла, что говорить на 3 дня - бесполезно.Только сразу нет и все. Потому что сестра мужа вобще никаких слов не понимает, все только нахрапом.
Omela777
29.07.2009, 20:00
Спасибо за критику, но к сожалению, все правда.
Omela777
29.07.2009, 20:00
вот именно, а лучше вообще, идите ка гулять, в Питер приехали, культурную стоолицу, заодно в Макдональдсе пожрёте
+1000000000000000000000!
Мэндерли
29.07.2009, 22:35
нам декан факультета семейной психологии, сам доктор педагогических наук, прекрасный семьянин говорил все годы обучения "беременная женщина от 1 до последней минуты бер-ти должна находиться в состоянии рая на земле, чтобы с ребенком было максимально все в порядке" тк любой негатив в душе отражается на не нем..
и сам даже не принимал экзамена у берем-х студенток - как видел пузик, ставил 5 и отпускал - дабы не нервировать. с остальными был очень строг ..
так что каждый негатив вредит детю.. живите как Вам хочется и не позволяйте даже податливому сестре мужу этому мешать.
Мэндерли
29.07.2009, 22:40
+1
это уж явно от себя было - ладно муж их ВПУСТИЛ, но готовил автор сам на много дней наперед (значит долго и много кастрюль) - с самой собой то проще должно договориться - не дать себе перед чужими девками подпрыгивать? зачем это автору? дабы плохо не подумал муж, что плохая хозяйка? или эти девушки-нахлебницы, посторонние люди?
Хм... у меня все просто. НЕТ и точка. Я не церемонюсь в таких случаях.
+1
Йошкин кот
29.07.2009, 23:59
Ой, девочки, сколько ж тут родственников доставучих. Ко мне как-то дальний родственник без приглашения приехал с девкой какой-то и другом (девку-то видела, а друга - первый раз, по виду - уголовник со стажем). Накупили они, правда, кучу еды, прямо швырялись деньгами, выиграли где-то что ли. А когда мы с магазина пришли и оказалось, что ключ заело, друг-уголовник квартиру чем-то вскрыл, чуть ли не пальцем и похвастался, что он потомственный взломщик. Потом вся компашка в сауну поехала, мы с мужем не спали (хотя рабочий день назавтра был), их ждали, а по приезду, родственник стал ненавязчиво намекать, не оставлю ли я им ключи до вечера, чтобы они по городу погуляли. Пришлось врать, что ключ один, дать никак не могу, и вообще, завтра совещание, так что уйти им придется вместе с нами в 7 утра. Я потом до утра не спала, все ждала, что мужик-бандит, которого положили спать на кухне придет к нам в спальню и прирежет. Не шучу! Всю ночь тряслась. Утром их, есссно, не поднять было, пришлось водой холодной обливать. Обиделся родственник, слов нет, только недавно через губу разговаривать перестал.
Автору - ничего, немножко осталось, больше не напрягаться, а на следующий год - дулю, вместо гостеприимно распахнутой двери.
А по поводу готовить - не готовить для гостей - ну, это в первую очередь самому себе неприятно - человек чужой в гостях, неважно кто, а ты его ничем не привечаешь. Все люди разные, мне прежде всего самой неудобно.
Peter Rabbit
31.07.2009, 13:11
Я авот тоже считаю, что муж должен сам разбираться со своими родственниками. но я послушала как он говорит, и влезла сама в разговор. Разговаривала прямо скажу, жестко.
Понимаю, что советовать со стороны всегда проще, но все-таки надо стараться убеждать мужа и переманивать его на свою сторону. Не прямо сейчас, конечно, а когда "гости" уедут и вы с мужем оба успокоитесь. Надо разговаривать. У вас с ним должна быть ОБЩАЯ позиция.:ded:
Автору - ничего, немножко осталось, больше не напрягаться, а на следующий год - дулю, вместо гостеприимно распахнутой двери.
Если автор не сможет с мужем договориться - никакой "дули" не будет. Будет все тоже самое, только еще с ребенком. :010:
Ой, девочки, сколько ж тут родственников доставучих. Ко мне как-то дальний родственник без приглашения приехал с девкой какой-то и другом (девку-то видела, а друга - первый раз, по виду - уголовник со стажем). Накупили они, правда, кучу еды, прямо швырялись деньгами, выиграли где-то что ли. А когда мы с магазина пришли и оказалось, что ключ заело, друг-уголовник квартиру чем-то вскрыл, чуть ли не пальцем и похвастался, что он потомственный взломщик. Потом вся компашка в сауну поехала, мы с мужем не спали (хотя рабочий день назавтра был), их ждали, а по приезду, родственник стал ненавязчиво намекать, не оставлю ли я им ключи до вечера, чтобы они по городу погуляли. Пришлось врать, что ключ один, дать никак не могу, и вообще, завтра совещание, так что уйти им придется вместе с нами в 7 утра. Я потом до утра не спала, все ждала, что мужик-бандит, которого положили спать на кухне придет к нам в спальню и прирежет. Не шучу! Всю ночь тряслась. Утром их, есссно, не поднять было, пришлось водой холодной обливать. Обиделся родственник, слов нет, только недавно через губу разговаривать перестал.
А по поводу готовить - не готовить для гостей - ну, это в первую очередь самому себе неприятно - человек чужой в гостях, неважно кто, а ты его ничем не привечаешь. Все люди разные, мне прежде всего самой неудобно.
Кошмар, я бы на вашем месте, прямо так и сказала родственнику, вот вам телефоны гостиниц, друзей селите туда и все. Еще бы истерику закатила. Я такое терпеть не могу.
автору: Извините, но вы себя совсем не любите.
У меня тоже такая ситуация намечалась.
Мама мужа, дала наш телефон каким-то хорошим соседям, которые поступать ехали, типо на всяки случай, то се. Я мужу сказала- замечательно, мы будем в род дом собираться (вдруг), а тут чужие люди, вообщем, стала нервничать, муж маме позвонил, говорит- не надо соседей, а мама его мне сказала, ну чо ты переживаешь, подумаешь- это на всякий случай. Я так и сказала- не хочу никаких случаев, и все. И никто к нам не явился.
Надо сразу было брать быка за рога. Если есть маленький ребенок или беременность, то все родственники, со временем поймут ваш отказ и не обидятся.
Мэндерли
31.07.2009, 15:47
Понимаю, что советовать со стороны всегда проще, но все-таки надо стараться убеждать мужа и переманивать его на свою сторону. Не прямо сейчас, конечно, а когда "гости" уедут и вы с мужем оба успокоитесь. Надо разговаривать. У вас с ним должна быть ОБЩАЯ позиция.:ded:
Если автор не сможет с мужем договориться - никакой "дули" не будет. Будет все тоже самое, только еще с ребенком. :010:
+1, да и автор завела это тему еще ДО того как гости приехали в этом году - и тем не менее они приехали ...:(
*Ксюшечка*
01.08.2009, 21:58
О, злободневный вопросик. Мне вот рожать 20 августа, а к нам собираются приехать родсвенники свекра на неделю во второй половине августа. :010:
Живем мы с родителями мужа, и на мои просьбы намекнуть на неуместность визита остались без внимания.
Жду с ужасом. Надеюсь, у них хватт ума свалить к дню выписки из РД хотя бы :065:
Жду с ужасом. Надеюсь, у них хватт ума свалить к дню выписки из РД хотя бы :065:
ну думаю, что ножки обмыть то они останутся:001::065:
Omela777
01.08.2009, 22:25
*Ксюшечка*, очень Вам сочуствую. Может, у ваших хватит такта не надоедать! У родственников моего мужа к сожалению, даже минимального такта не оказалось. Да я еще тут приболела, так вообще , пардон, их возненавидела, а с сестрой мужа вобще по телефону не разговариваю.
Лесли Винкл
02.08.2009, 01:07
Ой, девушки. а посоветуйте, пожалуйта!! сижу сейчас и расстраиваюсь.. ко мне приехала на недельку в гости подруга из другого города, которую я звала несколько лет. Перед приездом она ессно несколько раз спросила, не напряжет ли это нас. мы ответили с мужем "Не напряжет. приезжай! будем рады видеть", но блина.. по факту получается какая-то фигня (( подруга везде побится ходить одна, только куда-то со мной, но.. меня определили на стационар, поэтому 1 день я провалялась там, ее же ы отправили на обзорную экскурсию, чтобы было не скучно ждать.. как назло в последний момент экскурсию отменили, и она вместо того, чтобы пойти гулять по Невскому, поехала домой меня ждать там, чтобы оттуда мы пошли уже дельше гулять вечером. На след. день мне надо было опять в консультацию к врачу (уже за выпиской), так опять как назло оказалась длиннюююющая очередища на 3 часа. я ей говорю "ну что ты будешь со мной-то ут сидеть? давай я тебя посажу на маршрутку и ты съездишь в Петропавловку погулять, я тебя там потом встречу, пойдем вместе дальше", нет, она опять боится.. просидела со мной в душной очереди все время. в понедельник мне надо идти кровь сдавать, а потом опять к врачу.. так я дже не знаю, как ей об этом сказать, т.к у меня-то это опять на пол-дня затянется.. а у нее отпуск проходит впустую... вот чесно, сижу и расстраиваюсь, что я такая негостеприимная!! как все успеть-то? а то и правда как-то неудобно получается - сама же звала, а теперь сама же кидаю человека (((
а тут еще как назло ячмень на глазу вылез, надо бы дома посидеть, чтобы если прорвет его - так не на улице в пылью и грязью.. но если я опять дома отанусь, то и гостья наша тоже просидит весь день дома ((( не знаю, что делать. может, кто что посоветует?
black mamba
02.08.2009, 02:20
Ой, девушки. а посоветуйте, пожалуйта!! сижу сейчас и расстраиваюсь.. ко мне приехала на недельку в гости подруга из другого города, которую я звала несколько лет. Перед приездом она ессно несколько раз спросила, не напряжет ли это нас. мы ответили с мужем "Не напряжет. приезжай! будем рады видеть", но блина.. по факту получается какая-то фигня (( подруга везде побится ходить одна, только куда-то со мной, но.. меня определили на стационар, поэтому 1 день я провалялась там, ее же ы отправили на обзорную экскурсию, чтобы было не скучно ждать.. как назло в последний момент экскурсию отменили, и она вместо того, чтобы пойти гулять по Невскому, поехала домой меня ждать там, чтобы оттуда мы пошли уже дельше гулять вечером. На след. день мне надо было опять в консультацию к врачу (уже за выпиской), так опять как назло оказалась длиннюююющая очередища на 3 часа. я ей говорю "ну что ты будешь со мной-то ут сидеть? давай я тебя посажу на маршрутку и ты съездишь в Петропавловку погулять, я тебя там потом встречу, пойдем вместе дальше", нет, она опять боится.. просидела со мной в душной очереди все время. в понедельник мне надо идти кровь сдавать, а потом опять к врачу.. так я дже не знаю, как ей об этом сказать, т.к у меня-то это опять на пол-дня затянется.. а у нее отпуск проходит впустую... вот чесно, сижу и расстраиваюсь, что я такая негостеприимная!! как все успеть-то? а то и правда как-то неудобно получается - сама же звала, а теперь сама же кидаю человека (((
а тут еще как назло ячмень на глазу вылез, надо бы дома посидеть, чтобы если прорвет его - так не на улице в пылью и грязью.. но если я опять дома отанусь, то и гостья наша тоже просидит весь день дома ((( не знаю, что делать. может, кто что посоветует?
Ну ведь Вы же не виноваты в этой ситуации - это беременные дела,обязательные дела,никуда от них не денешься,подруга должна это понимать,Вы же не специально её "кидаете".
я ей говорю "ну что ты будешь со мной-то ут сидеть? давай я тебя посажу на маршрутку и ты съездишь в Петропавловку погулять, я тебя там потом встречу, пойдем вместе дальше", нет, она опять боится..
Ерунда какая-то. Что она, маленькая, что ли?
black mamba
02.08.2009, 02:41
А вот у меня вообще жесть была:мы в военной общаге живём(муж военнослужащий),две маленькие комнаты по 12 метров,общая кухня,вобщем все прелести жизни в коммуналке.Это в ноябре дело было,брат мужа женился,родители мужа ему купили комнату в коммуналке,и они там ремонт делали и переехали к нам на время ремонта,а это мы с мужем,старший сын,и я беременная:001::001::001:Девоньки,я думала,что сойду с ума:091::091::091:Девка(с которой мы до сих пор не общаемся) оказалась страшной неряхой и грязнулей,брат мужа уходил утром на работу,приходил около 11 часов вечера,эта сидит его ждёт,ремонт делать не ездит,говорит,без него никуда не поедет,я работала ещё тогда,не в декрете была ещё,вставать на работу в 5 утра,в полшестого мне уже выходить надо,я не высыпаюсь,потому что надо ещё брата мужа ждать,пока с работы придёт,так как в комнату сына(в ней они жили),надо пройти через нашу;спать,естественно,не ляжешь,пока он не придёт,сын спал в нашей комнате,мы диван раскладываем,сыну кресло разложим,и в комнате места совсем не остаётся,так он пожрёт(причём жрали всё наше - ничего не покупали,если и купят бутылку лимонада,то забирали к себе в комнату и там пили,и готовила я на всех),и скачет несколько раз за ночь курить,прыгает через наши разложенные диван и кресло:wife::wife::wife:
В комнату к ним зайдёшь,вонищаааааа,задохнутся можно,они оба за две недели помылись 2 раза,и то когда я уже всучила по полотенцу и сказала,чтобы помылись!А он так вообще полностью не мылся - наклонится над ванной,кран включит и одной рукой обтирается!Вы такое видели когда- нибудь,чтобы после ремонта так мылись??Да ещё я,работаю на производстве,12 часов на ногах,в такую рань встаю,в положении,должна на всех наготовить и всех накормить,а эта кобыла будет целый день лежать и DVD смотреть:wife::wife::wife:
Я мужу всю плешь за эти две недели проела:wife::wife::wife:В конечном итоге мы с мужем с ними поговорили,чтобы сматывали удочки,обои поклеили - и вперёд,остальное по ходу движения пусть делают!Дом отмывала после них весь день!
Лесли Винкл
02.08.2009, 02:46
Ну ведь Вы же не виноваты в этой ситуации - это беременные дела,обязательные дела,никуда от них не денешься,подруга должна это понимать,Вы же не специально её "кидаете".
Просто как-то глупо получается.. я ее звала-звала.. а сама получается, что постоянно где-то тусуюсь.. Она ж ведь изначально сразу спросила - не будет ли нам втягость (а не как многие тут описывали как снег не голову)..а получается, что наоборот - я загружаю ее отпуск всякой фигней, типа очередй в ЖК (все жзнают что это такое :046:). Честно говоря, я как-то сразу-то не догадалась ее предупредить, что все так будет.. может, она на другое рассчитывала
Ерунда какая-то. Что она, маленькая, что ли?
она просто приехала с маленького города и для нее Питер - ого-гооо (сложно объяснить, у меня такое же чувство возникает, когда я в Москву приезжаю), поэтому она боится одна ходить по нему:010:
Omela777
02.08.2009, 13:32
Ну сколько же уродов у нас, которые вобще ни фига не понимают.И когда не в беременном состоянии, и то как то угнетает, а уж тут и совсем.ღmammyღ надо медаль за такое выдать, не знаю, как бы я такое пережила.
leilija - погуляйте с ней вечером, если силы будут для Вашего спокойствия.Какая разница, из какого города, она так до пенсии провожатых будет ждать.Взрослеть-то когда-то придется.
Пузенько
03.08.2009, 19:19
У нас тоже такие родственники намечались, причем моя мама постаралась...,
настроение у меня от врачей не очень хорошее, на работе тяжеловато в последнее время и еще живем мы в однокомнатной квартире, если люди не понимают, что они мешают, то им нужно объяснить в корректной форме. Но говорить нет, нужно обязательно научиться.
Alenka311
03.08.2009, 19:56
Ой, девушки. а посоветуйте, пожалуйта!! ......а тут еще как назло ячмень на глазу вылез, надо бы дома посидеть, чтобы если прорвет его - так не на улице в пылью и грязью.. но если я опять дома отанусь, то и гостья наша тоже просидит весь день дома ((( не знаю, что делать. может, кто что посоветует?
я когда-то была почти в такой ситуации, только тогда на меня работа свалилась не жданно ни гаданно, а не беременные заботы...
У вас же есть подруги в Питере? Может есть возможность у кого город показать, раз уж так получилось, наверняка кто-либо понимающий и компанейский есть в вашем окружении.
Оказывается нас много))) Мы от гостей, которые каждое лето именно в конце июля приезжают, причем им не важно, что у нас лето- это последняя неделя июля-первая августа, да и срок у меня 25 недель, с мужем и дочкой в поход на лодках идем на неделю, а что делать!?
Оказывается нас много))) Мы от гостей, которые каждое лето именно в конце июля приезжают, причем им не важно, что у нас лето- это последняя неделя июля-первая августа, да и срок у меня 25 недель, с мужем и дочкой в поход на лодках идем на неделю, а что делать!?
Господи, что ж за гости такие, чтоб каждый год?! И никак не отмахаться?
беременный бегемотик, ничего себе, еще и объяснять нужно? Того, что всего 1 комната и для гостей места нет - недостаточно?
Dinarick
04.08.2009, 13:01
беременный бегемотик, ничего себе, еще и объяснять нужно? Того, что всего 1 комната и для гостей места нет - недостаточно?
Да ну, что Вы...... многие считают это ерундой. Я уже здесь писала ранее, что моя свекровь к старшему сыну приезжала 4 раза в год на все детские каникулы, а сын с женой и дочкой жили в 7 м комнате, и она жила по неделе у них, спала с ними на одном диване
Для меня это просто за гранью разумного. Если вы приглашаете близких родственников - можно оплатить им жилье и туда отвести. Если они сами себя приглашают - объяснить заранее, что ночевать негде.
Вообще все зависит от человека. Моя подруга нечаянно упомянула при далеких родственниках, что будете в Таиланде, буду рада встретиться. Так они приехали и жили у нее внаглую две недели. Она очень и очень жаловалась, как и автор топика, но ничего не могла с собой поделать, чтобы поговорить с ними.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.