Просмотр полной версии : Жизнь моя...холостятская....
Итак, пошел третий месяц моей холостятской жизни.
Можно подводить уже некоторые итоги.
Из минусов.
Запасы чистого носильного белья кончились через неделю, пришлось осваивать стиральную машинку. Она была благополучно изучена и освоена. Проблема с бельём была решена.
Из плюсов.
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!
Зы-ы-ы, попрошу эту тему бабским флудом , типа, а почему, а кто виноват, а ты сам или тебя выгнали, не забивать, ибо не о том она вовсе.
А о плюсах и минусах холостятской жизни.
Вот.
а можно представителям "бабской флудильни" тоже хвастаться плюсами холостятской жизни? :)
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!Ну темку то вы именно по этому здесь завели :))
ПыС. сейчас вас быстро разберут, на запчасти, местные охотницы, берегитесь:073:
а можно представителям "бабской флудильни" тоже хвастаться плюсами холостятской жизни? :)о. уже подтягиваются, с намёками:))
о. уже подтягиваются, с намёками:))
;)
а можно представителям "бабской флудильни" тоже хвастаться плюсами холостятской жизни? :)
Да кАнечно, можно и хвастаться, и недостатки обсуждать, всё можно, кроме того, что нельзя.
Из минусов.
Запасы чистого носильного белья кончились через неделю, пришлось осваивать стиральную машинку. Она была благополучно изучена и освоена. Проблема с бельём была решена.
у меня главным минусом было неумение готовить, жратва в кабаках опротивела уже ко второму месяцу. научился, не сложнее стиралки. а вот покупать продукты ненавижу до сих пор :-).
38 попугаев
07.07.2009, 13:24
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!
+38 :014:
Мальчики, а что вы радуетесь? вы же ненадолго холостяки.
у меня главным минусом было неумение готовить, жратва в кабаках опротивела уже ко второму месяцу. научился, не сложнее стиралки. а вот покупать продукты ненавижу до сих пор :-).
С этим всё нормально. Почти не готовлю для себя, хотя и люблю это делать, и умею.
Вокруг дома имею кучу приличных мест, где и питаюсь.
Еда не проблема, мало я ем. Лучше меньше, да лучше.
Реально получаю кайф от своей жизни нынешней. Хотя понимаю, что возможно это временное явление, как радость пса, сорвавшегося с цепи, на которой он долго сидел, и получившего полную свободу, которой он может пользоваться как ему заблагорасудиться.
Но это станет ясно позднее.
Как знать, как знать... Имею приятелей, которые уже по несколько лет холостякуют.
Не могу сказать, чтобы они служили мне каким-то примером, но как явление их рассматривать можно. Причём люди адекватные, симпатичные,успешные.
Поэтому не факт, ваше утверждение, не факт.
С этим всё нормально. Почти не готовлю для себя, хотя и люблю это делать, и умею.
Вокруг дома имею кучу приличных мест, где и питаюсь.
Еда не проблема, мало я ем. Лучше меньше, да лучше.
Реально получаю кайф от своей жизни нынешней. Хотя понимаю, что возможно это временное явление, как радость пса, сорвавшегося с цепи, на которой он долго сидел, и получившего полную свободу, которой он может пользоваться как ему заблагорасудиться.
Но это станет ясно позднее.
я еще сына должен кормить, около дома конечно куча приличных мест но с ребенком каждый день как-то не очень. вот когда он был в лагере я вообще не готовил, пивом питался :-)
про радость - понятно, правда через некоторое время эта радость тоже надоедает. мне где-то первые полгода было очень классно, потом приелось :-)
Как знать, как знать... Имею приятелей, которые уже по несколько лет холостякуют.
Не могу сказать, чтобы они служили мне каким-то примером, но как явление их рассматривать можно. Причём люди адекватные, симпатичные,успешные.
Поэтому не факт, ваше утверждение, не факт.
да.
согласна, согласна. не факт.
сама холостяк.
смотрите. угрожает:073:
а тут опять намекает
да.
согласна, согласна. не факт.
сама холостяк.
Эх, недоходчивая мужики пошли:065:
смотрите. угрожает:073:
а тут опять намекает
Эх, недоходчивая мужики пошли:065:
что вы всё выдаёте сразу? :)
Не так страшен черт как его малюют ...Эйфория пройдет , начнуться будни ...Главное настроиться на порядок в доме с первого дня , иначе разгребать завалы трудно ..Завел свой порядок --носки только на вешалке , окурки только в баночне из под кильки ,бабы свои вещи складывают только тут , за разбросанные колготки телефон вычеркиваеться , и т.д. ...А еду научиться делать просто , не сложнее чем открыть бутылку пива ..
что вы всё выдаёте сразу? :):004::))
Не так страшен черт как его малюют ...Эйфория пройдет , начнуться будни ...Главное настроиться на порядок в доме с первого дня , иначе разгребать завалы трудно ..Завел свой порядок --носки только на вешалке , окурки только в баночне из под кильки ,бабы свои вещи складывают только тут , за разбросанные колготки телефон вычеркиваеться , и т.д. ...А еду научиться делать просто , не сложнее чем открыть бутылку пива ..
Хотела написать - да, да, как это верно! Про порядок-то... А потом вспомнила, что вроде я не холостяк...
Свобода дороже даже тарелки вкуснейшего наваристого домашнего борща,
вот:ded:
знаете анекдот про кота и гречку?
:073: только поговорку про кота и сметану...
Главное настроиться на порядок в доме с первого дня , иначе разгребать завалы трудно ...у меня наоборот без теток порядка стало на порядок больше :-) достаточно одного визита уборщицы в неделю + не пачкать без надобности :-)
Долго печатать. но примерно так: Понедельник, кот у миски: У Гречка!
Вторник:оо гречка.
Среда:ооо гречка...
четверг: фууу гречка.. и не поев уходит
Пятница: в миске пусто
Суббота: опять пусто
Воскресенье: пусто
Понедельник приходит, уже ели на ногах держится: УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ГРЕЧКААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Это я к борщу, про который кентавр говорит
http://www.tnt-tv.ru/programs/ComedyClub/video/148/video07.flv
Ну темку то вы именно по этому здесь завели :))
ПыС. сейчас вас быстро разберут, на запчасти, местные охотницы, берегитесь:073:
не забывай тут курилка а не ЖГ ))))
Марипулька Д
07.07.2009, 14:54
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!
Вот.
+10000000000000000000000000000000000000:))
...
Реально получаю кайф от своей жизни нынешней. Хотя понимаю, что возможно это временное явление, как радость пса, сорвавшегося с цепи, на которой он долго сидел, и получившего полную свободу, которой он может пользоваться как ему заблагорасудиться....
Радовался, когда в середине мая жену на всё лето с детьми отправил. Планы строил, как лоджию в порядок приведу, пару шкафчиков закажу под свои игрухи,... Сходил на радостях в пацанскую баню, поучаствовал в мальчиковой пианке, к другану в гости на пиво сходил, к другому на юбилей... Все. Кончилась радость. Одному дома реально одиноко. Даже кота в деревню свез. скучаю :005: :))
...Главное настроиться на порядок в доме с первого дня , иначе разгребать завалы трудно .. ..
+ 100
Я жестко требую, что утром в первую очередь сразу заправляется кровать, нельзя ложиться спать, если посуда немытая осталась и т.п.. А тут облажался ужасно. Получил письмо о необходимости получения материнского капитала в течение 5 дней. Срзу с работы махнул за семьей. Привез. Жена наблюдала оставленную немытую посуду, незаправленную кровать :008: :065:
Мумми Первая
07.07.2009, 15:12
+10000000000000000000000000000000000000:))
+200000000000000000000000000000000000000000000 :080::fifa::fifa:
Мумми Первая
07.07.2009, 15:13
Я жестко требую, что утром в первую очередь сразу заправляется кровать, нельзя ложиться спать, если посуда немытая осталась и т.п.. А тут облажался ужасно. Получил письмо о необходимости получения материнского капитала в течение 5 дней. Срзу с работы махнул за семьей. Привез. Жена наблюдала оставленную немытую посуду, незаправленную кровать :008: :065:
без незнакомки в ней, хотя бы?:073::065:
Ну, 3 дня без еды в запертой квартире, пожалуй, было бы не очень гуманно по отношению к ней )))))
Контраст
07.07.2009, 15:29
Ну, 3 дня без еды в запертой квартире, пожалуй, было бы не очень гуманно по отношению к ней )))))
То есть проводил раньше?:))
Марипулька Д
07.07.2009, 16:08
+200000000000000000000000000000000000000000000 :080::fifa::fifa:
:053::))
Polovinka
07.07.2009, 16:13
Жена наблюдала оставленную немытую посуду, незаправленную кровать :008: :065:
Меры приняла?:015:
Нашел один недостаток: гладить приходится самому, напрягает :))
Марипулька Д
07.07.2009, 16:20
Домработница -ваше все:ded:
или домработница или носить одежду, которую не нужно гладить - джинсы, мягкие рубашки и тп. Я комбинирую (не нравится мне как это делает моя домработница, поэтому прошу ее редко).
Согласен. Этот недостаток остался, его пока я не устранил.
Нанимать пока уборщицу не стал, не готов морально скорее.
Ибо кроме меня пока некому пачкать в квартире. А за собой убрать не сложно, потому как мало что убирать приходиться.
Позднее подумаю над этим.
Весь окружающий мир стал выглядеть несколько иначе.
Это пока, наверное, главное впечатление.
Свобода именно в самом ощущении этой свободы, а не в том, что я сломя голову бросился этой свободой пользоваться, пустившись во все тяжкие.
И покой. Душевный покой, который мне был очень необходим в последнее время. Я его получил.
Это главное на сегодняшний момент.
Марипулька Д
07.07.2009, 17:20
И покой. Душевный покой, который мне был очень необходим в последнее время. Я его получил.
И это пройдет(с)
я еще сына должен кормить.... вот когда он был в лагере я вообще не готовил, пивом питался :-)...
Напомнило:
El Viento™
07.07.2009, 18:07
А так жены гладили ваши брюки-рубашки? И вы развелись??? :010::010::010:
Почему-то ни один мой мужчина даже не просил никогда чтоб я погладила... ну кроме сына :))
А так жены гладили ваши брюки-рубашки? И вы развелись??? :010::010::010:
Почему-то ни один мой мужчина даже не просил никогда чтоб я погладила... ну кроме сына :))
Ага. Терпеть не могу гладить, особенно брюки. :008:
Хотя ни одна жена рубашку не погладила лучше меня:004:
Странно, но жену я тоже не просил гладить - она сама это делала, по своей собственной инициативе и ради того. чтобы её муж хорошо выглядел.
Вы находите это чем-то необычным?:073:
АПочему-то ни один мой мужчина даже не просил никогда чтоб я погладила... ну кроме сына :))
Не доверяли ответственный процесс:ded:
El Viento™
07.07.2009, 18:40
Вы находите это чем-то необычным?:073:
Я - нет, не нахожу. Просто меня не то что не просили, а именно что особо не давали гладить... т.е. порывы сдерживали :))
PS: Ты со мной опять на "вы"?
Мумми Первая
07.07.2009, 18:41
Ибо кроме меня пока некому пачкать в квартире. А за собой убрать не сложно, потому как мало что убирать приходиться.
пыль- она, независимо от нас, имеет свойство накладываться ровным слоем:009:..
белье постельное когда менял? а унитаз мыл? холодильник размораживал?
под ванной проверял- вода не стоит?
подоконники, кафель, зеркала, полочку от зубной пасты, давно протирал?
а дочки как?:005:
El Viento™
07.07.2009, 18:43
Яна... у меня начал нервно глаз подергиваться... оказывается мало того что я не глажу... чорт!
http://kolyan.net/uploads/posts/2009-07/1246427516_00.jpg
Наверное, все зависит от того, с КЕМ развелся.
Мне без моей жены было бы реально плохо и скучно.
Вопросы ведения хозяйства не волнуют - я все могу делать лучше жены - и готовить, и все остальное. При этом еще и времени трачу меньше.
Мне без моей жены было бы реально плохо и скучно.
если дело бы дошло до развода - не было бы скучно. а было бы
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!
пыль- она, независимо от нас, имеет свойство накладываться ровным слоем:009:..опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше. видимо потому, что пыль берется от тряпок, которые они любят напяливать :-). и еще волосьев на поверхностях без теток не валяется, я то уже лысый, с сына не падает. Я точно знаю как определить бывают в квартире дамы или нет - волосы от них всегда остаются :-). Без постоянно проживающих теток заметно чище, длительность уборки по словам моей уборщицы сократилась в 2 раза.
а современные (и даже не очень современные) холодильники мыть достаточно 1-2 раза в год, не велика проблема.
если дело бы дошло до развода - не было бы скучно. а было бы
Разводился с первой женой, опыт есть. ХОРОШО - не было, пока не познакомился с нынешней. Через 4 месяца после развода. Теперь даже странно и чуднО вспоминать, что чуть руки тогда на себя не наложил... Мы часто принимаем за любовь привычку.
опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше.
да, да, как и от мебели. вот у меня ее мало, совсем мало и пыли меньше, чем было.
[QUOTEРадовался, когда в середине мая жену на всё лето с детьми отправил. Планы строил, как лоджию в порядок приведу, пару шкафчиков закажу под свои игрухи,... Сходил на радостях в пацанскую баню, поучаствовал в мальчиковой пианке, к другану в гости на пиво сходил, к другому на юбилей... Все. Кончилась радость. Одному дома реально одиноко. Даже кота в деревню свез. скучаю[/QUOTE]
[QUOTE]Мне без моей жены было бы реально плохо и скучно.
Вопросы ведения хозяйства не волнуют - я все могу делать лучше жены - и готовить, и все остальное. При этом еще и времени трачу меньше./QUOTE]
Ну вот достается же некоторым такое счастье! Я серьезно.
El Viento™
07.07.2009, 19:19
да, да, как и от мебели. вот у меня ее мало, совсем мало и пыли меньше, чем было.
Я подпою что мелкие дети те еще грязнульки тоже... когда мелочь дома прибираться хочется дня через три. Когда нету - неделю спокойно. И не в пребывании дело а в крошках разводах от сока, обрезках бумаги, пальцах и поцелуйчиках на зеркалах, ........
опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше....
- Дорогой, ты веришь, что после смерти человек превращается в пыль?
- Конечно, дорогая!
- Представляешь, у нас под кроватью пара покойников...:073:
Мумми Первая
07.07.2009, 19:23
опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше. видимо потому, что пыль берется от тряпок, которые они любят напяливать :-). и еще волосьев на поверхностях без теток не валяется, я то уже лысый, с сына не падает. Я точно знаю как определить бывают в квартире дамы или нет - волосы от них всегда остаются :-). Без постоянно проживающих теток заметно чище, длительность уборки по словам моей уборщицы сократилась в 2 раза.
а современные (и даже не очень современные) холодильники мыть достаточно 1-2 раза в год, не велика проблема.
это потому, наверное, что у Вас жили исключительно тетки, а не Женщины :fifa:
согласна, к некоторым в квартиру зайти страшно :001: не боясь поломать ног
Вы о чем ? Многие мужики прекрасно готовят. Большинство шеф-поваров в ресторанах - мужики, кстати.
не забывай тут курилка а не ЖГ )))) а ты думаешь, в ЖГ холостяков много?
а ты думаешь, в ЖГ холостяков много?
полагаю что их там давно повывели.... или они иногда туда заходят чтобы понять что жЫниццо нинада :)
полагаю что их там давно повывели.... или они иногда туда заходят чтобы понять что жЫниццо нинада :)
воть воть
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от TLC
Вы о чем ? Многие мужики прекрасно готовят. Большинство шеф-поваров в ресторанах - мужики, кстати./QUOTE]
Да разве ж я о готовке?
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от TLC
Вы о чем ? Многие мужики прекрасно готовят. Большинство шеф-поваров в ресторанах - мужики, кстати./QUOTE]
Да разве ж я о готовке?
А о чем ?
[QUOTE] Все. Кончилась радость. Одному дома реально одиноко./QUOTE]
[QUOTE]Мне без моей жены было бы реально плохо и скучно./QUOTE]
Да вот об этом!
Странно, но жену я тоже не просил гладить - она сама это делала, по своей собственной инициативе и ради того. чтобы её муж хорошо выглядел.
Анвлогично. К утюгу не прикасался. Только если дело касалось брюк со стрелкам. Тогда это была моя проблема. Да и проблемой это сложно назвать. Взял и отпарил. Дел на пять минут.
белье постельное когда менял? а унитаз мыл? холодильник размораживал?
под ванной проверял- вода не стоит?
подоконники, кафель, зеркала, полочку от зубной пасты, давно протирал?
Меняю постоянно. Признаюсь честно. Не глажу его. Это ужас? Думаю купить такое, которое гладить необязательно.
В ванно-унитазной части чистота и порядок. Те кто живёт один может подтвердить, чистота сохраняется очень долго, даже если её и не поддерживать фанатично.
опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше.
У меня статистика по этому вопросу не большая пока, но возможно так оно и есть.
согласна, к некоторым в квартиру зайти страшно :001: не боясь поломать ног
Помниться кто-то тут жаловался, что у неё дома ужас-ужас, если вот так без предупреждения ввалиться.....:001:
Да вот об этом!
Мы все разные, причём в разное время. Я сам таким же был почти 20 лет.
согласна, к некоторым в квартиру зайти страшно :001: не боясь поломать ногНо-но, у меня в квартире всегда был есть и будет идеальный порядок, просто при женччинах требовалось больше визитов уборщицы. А Женщины, оне однозначно пыли не создают и даже писают духами, остальное - марципанами :-)
От любой тетки, кроме конечно уборщицы, уйма грязи.
ПС: а у Хиппи под другим ником было две почти взрослые дочки? тогда он вроде не собирался разводиццо :-)
Ипотечник
07.07.2009, 21:23
///От любой тетки, кроме конечно уборщицы, уйма грязи.
ПС: а у Хиппи под другим ником было две почти взрослые дочки? тогда он вроде не собирался разводиццо :-)
Угу. Тяжело тетку приучить расчесываться и стричь ногти только в ванной.
ПС фсякое в жизни бываИт. Ты ж тоже, наверное, лет несколько назад о разводе и не помышлял?
ПС фсякое в жизни бываИт.и ниче я не флужу в курилке!:))
Ипотечник
07.07.2009, 21:51
Ты не боишься штоли к автору в топ залазить? :))
Он по тебе,"горемычному", наверное, соскучился :))
Старый Кошелек
07.07.2009, 21:54
Холостяки : " типун те на язык"
( это не я - это холостяки))))))))
говорил уже если бы вдруг остался один - ну нафиг ... никаких больше баП в моем доме .. с женои-то шо . уже сроднились за столько лет ...но.. если просто любвовь марковь + бытовые вопросы - то нафиг -нафиг... любить можно и вне дома а быт - вообще фигня:)
Гyлливep
07.07.2009, 21:59
Сегодня три месяца, как я в командировке. Хочу домой, к жене и дочкам.
Ты не боишься штоли к автору в топ залазить? :))
Он по тебе соскучился :))да он вапще в глубоком кризисе.вона, аж жена сбегла.надо взбодрить немного.:))
ПС фсякое в жизни бываИт. Ты ж тоже, наверное, лет несколько назад о разводе и не помышлял?
Если это ты, старый знакомый, то мы с тобой совершали общую ошибку в тех наших рассуждениях :-) Зато, возможно, сейчас мы поступили правильно :-)
А дочки то как отнеслись?
Ипотечник
07.07.2009, 22:42
Не он это, не он ))))
ПС чесслово.
Так одному всегда лучше жить.
И чище, и экономичней, и спокойней.
И мужчинам и женщинам.
Я тоже холостячка. И походу дела закоренелая.Боюсь я Вас мужчинки!Встречаемся все отлично, но как только меня начинают выковыривать из моей берлоги к себе.Я тут начинаю неодыкватно реагирывать...
Ти-и-ихо-онечко сливаюсь
Мумми Первая
08.07.2009, 00:09
Помниться кто-то тут жаловался, что у неё дома ужас-ужас, если вот так без предупреждения ввалиться.....:001:
но-но! я как раз говорила, что у меня чистота стерильная, тока еды мужской нет :004:
это другие, перед каждым свиданием и гостями, квартиру драют, а у мну всегда- велкам!:019::fifa:
Ипотечник
08.07.2009, 00:17
но-но! я как раз говорила, что у меня чистота стерильная
Плинтуса откручиваются перед поломытием? :073:
Mост Ватерлоо
08.07.2009, 00:20
Лень все читать. Был ли список форумчанок оттестированых Хиппи за эти три месяца? С рекомендациями? ;)
Да , я смотрю тут аристократы собрались , обсуждают качество работы уборщицы приходящей ...А я уж по старинке ,сам все ...Да и своих настропалил все в доме делать ...Тут устроил тест младшей -за сколько рубашку выгладит КАЧЕСТВЕННО ..Припугнул --иначе замуж не отпущу( я сделал вид , что серьезно , она , что поверила и испугалась ..Все довольны ) ..Выгладила за 50 секунд .Качественно ..
Да , я смотрю тут аристократы собрались , обсуждают качество работы уборщицы приходящей ...А я уж по старинке ,сам все ...Да и своих настропалил все в доме делать ...Тут устроил тест младшей -за сколько рубашку выгладит КАЧЕСТВЕННО ..Припугнул --иначе замуж не отпущу( я сделал вид , что серьезно , она , что поверила и испугалась ..Все довольны ) ..Выгладила за 50 секунд .Качественно ..
Тут есть какое-то противоречие...
Нисколько не умаляю достоинств Вашей дочери, но качественно я понимаю все же не за 50 секунд:008:
Тут есть какое-то противоречие...
Нисколько не умаляю достоинств Вашей дочери, но качественно я понимаю все же не за 50 секунд:008:Именно КАЧЕСТВЕННО и именно за это врнемя . Рубашка была не льнаная . ...В этих вопросах я зануда и педант ...Просто девчонки гладят со школы все в доме , это одна из их постоянных обязанностей ... .
Ничего не глажу. Просто развешиваю аккуратно и расправляю. Правда, я костюмы не ношу уже лет 20 - стиль а-ля джинсовый...
А дочки то как отнеслись?
На этот вопрос ответ, мне кажется, нужно позже давать, по прошествии большего времени.
Пока что никакой отрицательной реакции я не наблюдаю.
Старшая однозначно нормально всё восприняла, она взрослая, у неё уже своя жизнь, что там у родаков твориться, её мало волнует, лишь бы всё спокойно было, мат.поддержка оставалась и нормальное с ней общение.
С младшей сложнее. Её возраст не позволяет пока адекватно оценивать ситуацию. Поэтому приходиться основное свободное время уделять именно ей, чтобы она не чувствовала развала семьи и свою ненужность родителям, в моём случае, отцу.
Не считаю себя плохим отцом. Мои дети - это тот след, который я оставляю на этой земле. В них, а не в жене, частица меня, моя кровь и плоть, продолжение моего рода и меня.
И я надеюсь сохранить с ними родственные и дружественные отношения, как бы дальше не развивались наши отношения с супругой.
Ничего не глажу. Просто развешиваю аккуратно и расправляю. Правда, я костюмы не ношу уже лет 20 - стиль а-ля джинсовый...
Гладить всё же приходиться. Если не джинсы, то рубашки, футболки, если их одеть не глаженными, видуха далеко не айс получается.:001:
да он вапще в глубоком кризисе.
С чего выводы такие делаешь, горемычный? Не читал что-ли начало, всё классно у меня!
Я тоже холостячка. И походу дела закоренелая.Боюсь я Вас мужчинки!Встречаемся все отлично, но как только меня начинают выковыривать из моей берлоги к себе.Я тут начинаю неодыкватно реагирывать...
Ти-и-ихо-онечко сливаюсь
Правильно,а то ещё расковыряют , забавники этакие:046:
Гладить всё же приходиться. Если не джинсы, то рубашки, футболки, если их одеть не глаженными, видуха далеко не айс получается.:001:
Ну, не знаю - если у меня рубашки-футболки сушаться на вешалках - нифига не мятые они. Правда, я их стараюсь не отжимать в машине - аккуратно выжимаю руками - и развешиваются. Сушатся дольше, но мороки с глаженьем нет, да и целее будут...
Cherries
08.07.2009, 12:45
ужас товарищи.. неужели семейная жизнь отличается от холостяцкой только покупокй продуктов, приготовлением их, стиркой и уборкой НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, не знаю - если у меня рубашки-футболки сушаться на вешалках - нифига не мятые они. Правда, я их стараюсь не отжимать в машине - аккуратно выжимаю руками - и развешиваются. Сушатся дольше, но мороки с глаженьем нет, да и целее будут...
+1,отжать можно,но в щадящем режиме...
тока с сорочками такой вариант не прокатывает,а с футболками,джинсами-без проблем
Мумми Первая
08.07.2009, 12:45
надо стирать как раз в машинке с большим кол-вом ополаскивателя (не пожадничайте купить Ленор или наподобиии что-нить), если есть, включать режим легкой глажки.
развешивать аккуратно - тогда и впрямь глажки почти не требуется
еще "дачный" вариант глажки постельного белья, полотенец и т.п.
все тоже самое - много ополаскивателя и аккуратное развешивание
потом все аккуратно складываете в стопочку, кладете на стул и садитесь сверху (через пакетик желательно:065:)
пока едите или в компе копаетесь - белье "гладится"
ей-Богу неплохо получается :019:
Мумми Первая
08.07.2009, 12:47
ужас товарищи.. неужели семейная жизнь отличается от холостяцкой только покупокй продуктов, приготовлением их, стиркой и уборкой НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удобство, в частности вижу, в равномерном распределении обязанностей
кто-то квитанции оплачивает, кто-то продукты закупает
она готовит, он - с ребенком уроки..или ведро выносит, гвоздь забивает
а когда это все ОДИН человек..вот и спишь по 3часа - жить некогда :065:
мужчинам проще - на них дети не висят
А лучше купить сушильную машину, тогда глажка фактически отменяется.:019:
Cherries
08.07.2009, 12:52
удобство, в частности вижу, в равномерном распределении обязанностей
кто-то квитанции оплачивает, кто-то продукты закупает
она готовит, он - с ребенком уроки..или ведро выносит, гвоздь забивает
а когда это все ОДИН человек..вот и спишь по 3часа - жить некогда :065:
я не верю в то, что проживаение в браке это "распределение обязанностей" обязанности глубоко вторичны....никогда не поверю в то, что причиной расставания послужили бытовые трудности!
и отдельно про ЛЕНОР- прекрасная вещь, после него вещи можно и не гладить, но по последним исследования такие кондиционеры невероятно понижают репродуктивную функцию, мальчикам вещи стирать с Линором просто опасно... перестала им пользловаться вообще... потому-что хочу иметь внуков))) в будущем
Нет, конечно же. Об этом тут никто и не утверждал.
Она отличается ещё и СВОБОДОЙ!
Соглашусь. Если ребёнок выскажет желание жить со мной ( что мало вероятно) - это будет проблема для меня. Я это реально осознаю.
я не верю в то, что проживаение в браке это "распределение обязанностей" обязанности глубоко вторичны....никогда не поверю в то, что причиной расставания послужили бытовые трудности!
Правильно и делаете, что не верите. Про трудности быта тут ни слова не сказано. Говорили про некоторые неудобства холостятского бытия, которые просто смешно и обсуждать-то на фоне всех остальных преимуществ.
....
еще "дачный" вариант глажки постельного белья, полотенец и т.п.
...
потом все аккуратно складываете в стопочку, кладете на стул и садитесь сверху (через пакетик желательно:065:)
пока едите или в компе копаетесь - белье "гладится"
ей-Богу неплохо получается :019:
Это не "дачный" вариант, а армейский :004:
а когда это все ОДИН человек..вот и спишь по 3часа - жить некогда :065:мужчинам проще - на них дети не висят
Не думаю. У меня сын полностью на мне, абсолютно, и сплю я нормально 8 часов.
Кентавр тоже не жалуется (хотя у него девочки и взрослые, в таком раскладе домработницы не нужны :-)
и отдельно про ЛЕНОР- прекрасная вещь, после него вещи можно и не гладить, но по последним исследования такие кондиционеры невероятно понижают репродуктивную функцию, мальчикам вещи стирать с Линором просто опасно... перестала им пользловаться вообще... потому-что хочу иметь внуков))) в будущем
А где про это написано? Сколько себя помню, всегда пользовались ленором. Про то, что вещи можно не гладить - интересно сколько его нужно добавлять, я обычно 2/3 колпачка и рубашки все равно надо гладить, даже после стирки с режимом для глажки. И какой тогда ополаскиватель надо покупать?
Соглашусь. Если ребёнок выскажет желание жить со мной ( что мало вероятно) - это будет проблема для меня. Я это реально осознаю.
Правильно и делаете, что не верите. Про трудности быта тут ни слова не сказано. Говорили про некоторые неудобства холостятского бытия, которые просто смешно и обсуждать-то на фоне всех остальных преимуществ.
Ребенок - не проблема, тем более что если я правильно угадал, у тебя совсем не маленькая младшая дочка.
Про приемущества - ничего даром не бывает, если появляются приемущества то вылезают и недостатки. За все приходится платить. Одно замечу - это обычно всегда пишет СК - после длительной совместной жизни наступать на те же грабли смысла уже нет, и уж точно мелкие бытовые проблемы никаким боком к приемуществам совместной жизни не относятся.
У меня основные бытовые проблемы возникают при необходимости отъезда - если в отпуск то надо кого-то просить поливать цветы, кормить хомяка :-) - если в командировку то сыну некомфортно одному. других бытовых проблем не припомню.
Cherries
08.07.2009, 13:25
Кентавр тоже не жалуется (хотя у него девочки и взрослые, в таком раскладе домработницы не нужны :-)
Ваш сын уже далеко не грудной)))), вспомните ( если удастся ,его раннее детство)))
ПРи любом количестве женщин в доме никогда не помешает тот, кто придет и уберет/погладит ( готовить я чужим людям не доверяю), а женщины в это время займутся собой наконец)))
ПРо ЛИнор прочитала сначала, потом посмотрела передачу "страшную" по Дискавери... щас ссылку не наду некогда гуглить(((, понижает активность сперматозоидов и мешает там еще чему-то у маленьких!
А руьашки если они 100 % коттон и с отстроченными манжетами/воротничками все равно для придания товарного вида надо гладить, но после кондиционера они просто легче глядятся.
ПРо ЛИнор прочитала сначала, потом посмотрела передачу "страшную" по Дискавери... щас ссылку не наду некогда гуглить(((, понижает активность сперматозоидов и мешает там еще чему-то у маленьких!
Та-а-а-а-акс-с-с-с..В топку Ленор! Фиг с ними, с этими сперматозоидами, они мне не особо уже нужны, лишь бы на другие функции моего органа, на его стойкость в частности, этот самый Ленор не оказывал своего пагубного влияния.:046::001:
А то, можно сказать только жить начинаю, а тут он ра-а-а-аз, и окажет его, губительно....
Мумми Первая
08.07.2009, 15:03
а уроки вы когда делаете?
для меня это - реально проблема светит
уходишь в 8-00 приходишь в 20-00 (в лучшем случае)
по хозяйству ведь надо пошуршать и собой заняться (молчу уже про отдохнуть:065:)
уроки - кто и КОГДА?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.