PDA

Просмотр полной версии : Жизнь моя...холостятская....

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Чилим
07.07.2009, 13:09
Итак, пошел третий месяц моей холостятской жизни.

Можно подводить уже некоторые итоги.

Из минусов.

Запасы чистого носильного белья кончились через неделю, пришлось осваивать стиральную машинку. Она была благополучно изучена и освоена. Проблема с бельём была решена.

Из плюсов.

ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!

Зы-ы-ы, попрошу эту тему бабским флудом , типа, а почему, а кто виноват, а ты сам или тебя выгнали, не забивать, ибо не о том она вовсе.
А о плюсах и минусах холостятской жизни.
Вот.

Sok
07.07.2009, 13:11
а можно представителям "бабской флудильни" тоже хвастаться плюсами холостятской жизни? :)

AZIOPKA
07.07.2009, 13:11
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!Ну темку то вы именно по этому здесь завели :))
ПыС. сейчас вас быстро разберут, на запчасти, местные охотницы, берегитесь:073:

AZIOPKA
07.07.2009, 13:12
а можно представителям "бабской флудильни" тоже хвастаться плюсами холостятской жизни? :)о. уже подтягиваются, с намёками:))

Sok
07.07.2009, 13:16
о. уже подтягиваются, с намёками:))

;)

Чилим
07.07.2009, 13:18
а можно представителям "бабской флудильни" тоже хвастаться плюсами холостятской жизни? :)

Да кАнечно, можно и хвастаться, и недостатки обсуждать, всё можно, кроме того, что нельзя.

igorc
07.07.2009, 13:22
Из минусов.
Запасы чистого носильного белья кончились через неделю, пришлось осваивать стиральную машинку. Она была благополучно изучена и освоена. Проблема с бельём была решена.
у меня главным минусом было неумение готовить, жратва в кабаках опротивела уже ко второму месяцу. научился, не сложнее стиралки. а вот покупать продукты ненавижу до сих пор :-).

38 попугаев
07.07.2009, 13:24
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!

+38 :014:

Sok
07.07.2009, 13:28
Мальчики, а что вы радуетесь? вы же ненадолго холостяки.

Чилим
07.07.2009, 13:29
у меня главным минусом было неумение готовить, жратва в кабаках опротивела уже ко второму месяцу. научился, не сложнее стиралки. а вот покупать продукты ненавижу до сих пор :-).

С этим всё нормально. Почти не готовлю для себя, хотя и люблю это делать, и умею.
Вокруг дома имею кучу приличных мест, где и питаюсь.
Еда не проблема, мало я ем. Лучше меньше, да лучше.

Реально получаю кайф от своей жизни нынешней. Хотя понимаю, что возможно это временное явление, как радость пса, сорвавшегося с цепи, на которой он долго сидел, и получившего полную свободу, которой он может пользоваться как ему заблагорасудиться.

Но это станет ясно позднее.

Чилим
07.07.2009, 13:31

Как знать, как знать... Имею приятелей, которые уже по несколько лет холостякуют.

Не могу сказать, чтобы они служили мне каким-то примером, но как явление их рассматривать можно. Причём люди адекватные, симпатичные,успешные.
Поэтому не факт, ваше утверждение, не факт.

igorc
07.07.2009, 13:37
С этим всё нормально. Почти не готовлю для себя, хотя и люблю это делать, и умею.
Вокруг дома имею кучу приличных мест, где и питаюсь.
Еда не проблема, мало я ем. Лучше меньше, да лучше.

Реально получаю кайф от своей жизни нынешней. Хотя понимаю, что возможно это временное явление, как радость пса, сорвавшегося с цепи, на которой он долго сидел, и получившего полную свободу, которой он может пользоваться как ему заблагорасудиться.

Но это станет ясно позднее.
я еще сына должен кормить, около дома конечно куча приличных мест но с ребенком каждый день как-то не очень. вот когда он был в лагере я вообще не готовил, пивом питался :-)

про радость - понятно, правда через некоторое время эта радость тоже надоедает. мне где-то первые полгода было очень классно, потом приелось :-)

Sok
07.07.2009, 13:39
Как знать, как знать... Имею приятелей, которые уже по несколько лет холостякуют.

Не могу сказать, чтобы они служили мне каким-то примером, но как явление их рассматривать можно. Причём люди адекватные, симпатичные,успешные.
Поэтому не факт, ваше утверждение, не факт.

да.
согласна, согласна. не факт.
сама холостяк.

AZIOPKA
07.07.2009, 13:51
смотрите. угрожает:073:
а тут опять намекает
да.
согласна, согласна. не факт.
сама холостяк.
Эх, недоходчивая мужики пошли:065:

Sok
07.07.2009, 13:54
смотрите. угрожает:073:

а тут опять намекает

Эх, недоходчивая мужики пошли:065:

что вы всё выдаёте сразу? :)

кентавр
07.07.2009, 13:58
Не так страшен черт как его малюют ...Эйфория пройдет , начнуться будни ...Главное настроиться на порядок в доме с первого дня , иначе разгребать завалы трудно ..Завел свой порядок --носки только на вешалке , окурки только в баночне из под кильки ,бабы свои вещи складывают только тут , за разбросанные колготки телефон вычеркиваеться , и т.д. ...А еду научиться делать просто , не сложнее чем открыть бутылку пива ..

AZIOPKA
07.07.2009, 14:02
что вы всё выдаёте сразу? :):004::))

EvaBalu
07.07.2009, 14:02
Не так страшен черт как его малюют ...Эйфория пройдет , начнуться будни ...Главное настроиться на порядок в доме с первого дня , иначе разгребать завалы трудно ..Завел свой порядок --носки только на вешалке , окурки только в баночне из под кильки ,бабы свои вещи складывают только тут , за разбросанные колготки телефон вычеркиваеться , и т.д. ...А еду научиться делать просто , не сложнее чем открыть бутылку пива ..

Хотела написать - да, да, как это верно! Про порядок-то... А потом вспомнила, что вроде я не холостяк...

Перс
07.07.2009, 14:05
Свобода дороже даже тарелки вкуснейшего наваристого домашнего борща,
вот:ded:

AZIOPKA
07.07.2009, 14:06
знаете анекдот про кота и гречку?

Ирма
07.07.2009, 14:21
:073: только поговорку про кота и сметану...

igorc
07.07.2009, 14:25
Главное настроиться на порядок в доме с первого дня , иначе разгребать завалы трудно ...у меня наоборот без теток порядка стало на порядок больше :-) достаточно одного визита уборщицы в неделю + не пачкать без надобности :-)

AZIOPKA
07.07.2009, 14:27
Долго печатать. но примерно так: Понедельник, кот у миски: У Гречка!
Вторник:оо гречка.
Среда:ооо гречка...
четверг: фууу гречка.. и не поев уходит
Пятница: в миске пусто
Суббота: опять пусто
Воскресенье: пусто
Понедельник приходит, уже ели на ногах держится: УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ГРЕЧКААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Это я к борщу, про который кентавр говорит

Шезлонг
07.07.2009, 14:46
http://www.tnt-tv.ru/programs/ComedyClub/video/148/video07.flv

emirspb
07.07.2009, 14:53
Ну темку то вы именно по этому здесь завели :))
ПыС. сейчас вас быстро разберут, на запчасти, местные охотницы, берегитесь:073:
не забывай тут курилка а не ЖГ ))))

Марипулька Д
07.07.2009, 14:54
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!

Вот.

+10000000000000000000000000000000000000:))

Папаня
07.07.2009, 15:10
...
Реально получаю кайф от своей жизни нынешней. Хотя понимаю, что возможно это временное явление, как радость пса, сорвавшегося с цепи, на которой он долго сидел, и получившего полную свободу, которой он может пользоваться как ему заблагорасудиться....

Радовался, когда в середине мая жену на всё лето с детьми отправил. Планы строил, как лоджию в порядок приведу, пару шкафчиков закажу под свои игрухи,... Сходил на радостях в пацанскую баню, поучаствовал в мальчиковой пианке, к другану в гости на пиво сходил, к другому на юбилей... Все. Кончилась радость. Одному дома реально одиноко. Даже кота в деревню свез. скучаю :005: :))

...Главное настроиться на порядок в доме с первого дня , иначе разгребать завалы трудно .. ..

+ 100
Я жестко требую, что утром в первую очередь сразу заправляется кровать, нельзя ложиться спать, если посуда немытая осталась и т.п.. А тут облажался ужасно. Получил письмо о необходимости получения материнского капитала в течение 5 дней. Срзу с работы махнул за семьей. Привез. Жена наблюдала оставленную немытую посуду, незаправленную кровать :008: :065:

Мумми Первая
07.07.2009, 15:12
+10000000000000000000000000000000000000:))

+200000000000000000000000000000000000000000000 :080::fifa::fifa:

Мумми Первая
07.07.2009, 15:13
Я жестко требую, что утром в первую очередь сразу заправляется кровать, нельзя ложиться спать, если посуда немытая осталась и т.п.. А тут облажался ужасно. Получил письмо о необходимости получения материнского капитала в течение 5 дней. Срзу с работы махнул за семьей. Привез. Жена наблюдала оставленную немытую посуду, незаправленную кровать :008: :065:

без незнакомки в ней, хотя бы?:073::065:

Папаня
07.07.2009, 15:27
Ну, 3 дня без еды в запертой квартире, пожалуй, было бы не очень гуманно по отношению к ней )))))

Контраст
07.07.2009, 15:29
Ну, 3 дня без еды в запертой квартире, пожалуй, было бы не очень гуманно по отношению к ней )))))
То есть проводил раньше?:))

Марипулька Д
07.07.2009, 16:08
+200000000000000000000000000000000000000000000 :080::fifa::fifa:

:053::))

Polovinka
07.07.2009, 16:13
Жена наблюдала оставленную немытую посуду, незаправленную кровать :008: :065:

Меры приняла?:015:

Белый
07.07.2009, 16:19
Нашел один недостаток: гладить приходится самому, напрягает :))

Марипулька Д
07.07.2009, 16:20
Домработница -ваше все:ded:

igorc
07.07.2009, 16:25
или домработница или носить одежду, которую не нужно гладить - джинсы, мягкие рубашки и тп. Я комбинирую (не нравится мне как это делает моя домработница, поэтому прошу ее редко).

Чилим
07.07.2009, 17:01

Согласен. Этот недостаток остался, его пока я не устранил.
Нанимать пока уборщицу не стал, не готов морально скорее.
Ибо кроме меня пока некому пачкать в квартире. А за собой убрать не сложно, потому как мало что убирать приходиться.
Позднее подумаю над этим.

Весь окружающий мир стал выглядеть несколько иначе.

Это пока, наверное, главное впечатление.

Свобода именно в самом ощущении этой свободы, а не в том, что я сломя голову бросился этой свободой пользоваться, пустившись во все тяжкие.

И покой. Душевный покой, который мне был очень необходим в последнее время. Я его получил.
Это главное на сегодняшний момент.

Марипулька Д
07.07.2009, 17:20
И покой. Душевный покой, который мне был очень необходим в последнее время. Я его получил.

И это пройдет(с)

Папаня
07.07.2009, 17:30
я еще сына должен кормить.... вот когда он был в лагере я вообще не готовил, пивом питался :-)...

Напомнило:

El Viento™
07.07.2009, 18:07

А так жены гладили ваши брюки-рубашки? И вы развелись??? :010::010::010:
Почему-то ни один мой мужчина даже не просил никогда чтоб я погладила... ну кроме сына :))

Белый
07.07.2009, 18:35
А так жены гладили ваши брюки-рубашки? И вы развелись??? :010::010::010:
Почему-то ни один мой мужчина даже не просил никогда чтоб я погладила... ну кроме сына :))
Ага. Терпеть не могу гладить, особенно брюки. :008:
Хотя ни одна жена рубашку не погладила лучше меня:004:
Странно, но жену я тоже не просил гладить - она сама это делала, по своей собственной инициативе и ради того. чтобы её муж хорошо выглядел.
Вы находите это чем-то необычным?:073:

Перс
07.07.2009, 18:35
АПочему-то ни один мой мужчина даже не просил никогда чтоб я погладила... ну кроме сына :))
Не доверяли ответственный процесс:ded:

El Viento™
07.07.2009, 18:40
Вы находите это чем-то необычным?:073:

Я - нет, не нахожу. Просто меня не то что не просили, а именно что особо не давали гладить... т.е. порывы сдерживали :))

PS: Ты со мной опять на "вы"?

Мумми Первая
07.07.2009, 18:41
Ибо кроме меня пока некому пачкать в квартире. А за собой убрать не сложно, потому как мало что убирать приходиться.

пыль- она, независимо от нас, имеет свойство накладываться ровным слоем:009:..

белье постельное когда менял? а унитаз мыл? холодильник размораживал?
под ванной проверял- вода не стоит?
подоконники, кафель, зеркала, полочку от зубной пасты, давно протирал?

а дочки как?:005:

El Viento™
07.07.2009, 18:43
Яна... у меня начал нервно глаз подергиваться... оказывается мало того что я не глажу... чорт!

emirspb
07.07.2009, 18:54
http://kolyan.net/uploads/posts/2009-07/1246427516_00.jpg

Konstan
07.07.2009, 19:02
Наверное, все зависит от того, с КЕМ развелся.
Мне без моей жены было бы реально плохо и скучно.
Вопросы ведения хозяйства не волнуют - я все могу делать лучше жены - и готовить, и все остальное. При этом еще и времени трачу меньше.

emirspb
07.07.2009, 19:07
Мне без моей жены было бы реально плохо и скучно.
если дело бы дошло до развода - не было бы скучно. а было бы
ХОРОШО-ТО КА-А-А-А-АК!

igorc
07.07.2009, 19:10
пыль- она, независимо от нас, имеет свойство накладываться ровным слоем:009:..опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше. видимо потому, что пыль берется от тряпок, которые они любят напяливать :-). и еще волосьев на поверхностях без теток не валяется, я то уже лысый, с сына не падает. Я точно знаю как определить бывают в квартире дамы или нет - волосы от них всегда остаются :-). Без постоянно проживающих теток заметно чище, длительность уборки по словам моей уборщицы сократилась в 2 раза.
а современные (и даже не очень современные) холодильники мыть достаточно 1-2 раза в год, не велика проблема.

Konstan
07.07.2009, 19:12
если дело бы дошло до развода - не было бы скучно. а было бы
Разводился с первой женой, опыт есть. ХОРОШО - не было, пока не познакомился с нынешней. Через 4 месяца после развода. Теперь даже странно и чуднО вспоминать, что чуть руки тогда на себя не наложил... Мы часто принимаем за любовь привычку.

EvaBalu
07.07.2009, 19:16
опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше.

да, да, как и от мебели. вот у меня ее мало, совсем мало и пыли меньше, чем было.

TLC
07.07.2009, 19:18
[QUOTEРадовался, когда в середине мая жену на всё лето с детьми отправил. Планы строил, как лоджию в порядок приведу, пару шкафчиков закажу под свои игрухи,... Сходил на радостях в пацанскую баню, поучаствовал в мальчиковой пианке, к другану в гости на пиво сходил, к другому на юбилей... Все. Кончилась радость. Одному дома реально одиноко. Даже кота в деревню свез. скучаю[/QUOTE]

[QUOTE]Мне без моей жены было бы реально плохо и скучно.
Вопросы ведения хозяйства не волнуют - я все могу делать лучше жены - и готовить, и все остальное. При этом еще и времени трачу меньше./QUOTE]

Ну вот достается же некоторым такое счастье! Я серьезно.

El Viento™
07.07.2009, 19:19
да, да, как и от мебели. вот у меня ее мало, совсем мало и пыли меньше, чем было.

Я подпою что мелкие дети те еще грязнульки тоже... когда мелочь дома прибираться хочется дня через три. Когда нету - неделю спокойно. И не в пребывании дело а в крошках разводах от сока, обрезках бумаги, пальцах и поцелуйчиках на зеркалах, ........

Ирма
07.07.2009, 19:21
опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше....

- Дорогой, ты веришь, что после смерти человек превращается в пыль?
- Конечно, дорогая!
- Представляешь, у нас под кроватью пара покойников...:073:

Мумми Первая
07.07.2009, 19:23
опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше. видимо потому, что пыль берется от тряпок, которые они любят напяливать :-). и еще волосьев на поверхностях без теток не валяется, я то уже лысый, с сына не падает. Я точно знаю как определить бывают в квартире дамы или нет - волосы от них всегда остаются :-). Без постоянно проживающих теток заметно чище, длительность уборки по словам моей уборщицы сократилась в 2 раза.
а современные (и даже не очень современные) холодильники мыть достаточно 1-2 раза в год, не велика проблема.

это потому, наверное, что у Вас жили исключительно тетки, а не Женщины :fifa:
согласна, к некоторым в квартиру зайти страшно :001: не боясь поломать ног

Konstan
07.07.2009, 19:24
Вы о чем ? Многие мужики прекрасно готовят. Большинство шеф-поваров в ресторанах - мужики, кстати.

AZIOPKA
07.07.2009, 19:31
не забывай тут курилка а не ЖГ )))) а ты думаешь, в ЖГ холостяков много?

emirspb
07.07.2009, 19:38
а ты думаешь, в ЖГ холостяков много?
полагаю что их там давно повывели.... или они иногда туда заходят чтобы понять что жЫниццо нинада :)

AZIOPKA
07.07.2009, 19:41
полагаю что их там давно повывели.... или они иногда туда заходят чтобы понять что жЫниццо нинада :)
воть воть

TLC
07.07.2009, 19:49
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от TLC
Вы о чем ? Многие мужики прекрасно готовят. Большинство шеф-поваров в ресторанах - мужики, кстати./QUOTE]
Да разве ж я о готовке?

Konstan
07.07.2009, 19:52
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от TLC
Вы о чем ? Многие мужики прекрасно готовят. Большинство шеф-поваров в ресторанах - мужики, кстати./QUOTE]
Да разве ж я о готовке?
А о чем ?

TLC
07.07.2009, 20:01
[QUOTE] Все. Кончилась радость. Одному дома реально одиноко./QUOTE]

[QUOTE]Мне без моей жены было бы реально плохо и скучно./QUOTE]

Да вот об этом!

Чилим
07.07.2009, 20:22
Странно, но жену я тоже не просил гладить - она сама это делала, по своей собственной инициативе и ради того. чтобы её муж хорошо выглядел.

Анвлогично. К утюгу не прикасался. Только если дело касалось брюк со стрелкам. Тогда это была моя проблема. Да и проблемой это сложно назвать. Взял и отпарил. Дел на пять минут.

белье постельное когда менял? а унитаз мыл? холодильник размораживал?
под ванной проверял- вода не стоит?
подоконники, кафель, зеркала, полочку от зубной пасты, давно протирал?

Меняю постоянно. Признаюсь честно. Не глажу его. Это ужас? Думаю купить такое, которое гладить необязательно.
В ванно-унитазной части чистота и порядок. Те кто живёт один может подтвердить, чистота сохраняется очень долго, даже если её и не поддерживать фанатично.

опытным путем выяснил что пыли от теток гораздо больше.

У меня статистика по этому вопросу не большая пока, но возможно так оно и есть.

согласна, к некоторым в квартиру зайти страшно :001: не боясь поломать ног

Помниться кто-то тут жаловался, что у неё дома ужас-ужас, если вот так без предупреждения ввалиться.....:001:

Да вот об этом!

Мы все разные, причём в разное время. Я сам таким же был почти 20 лет.

igorc
07.07.2009, 20:58
согласна, к некоторым в квартиру зайти страшно :001: не боясь поломать ногНо-но, у меня в квартире всегда был есть и будет идеальный порядок, просто при женччинах требовалось больше визитов уборщицы. А Женщины, оне однозначно пыли не создают и даже писают духами, остальное - марципанами :-)
От любой тетки, кроме конечно уборщицы, уйма грязи.

ПС: а у Хиппи под другим ником было две почти взрослые дочки? тогда он вроде не собирался разводиццо :-)

Ипотечник
07.07.2009, 21:23
///От любой тетки, кроме конечно уборщицы, уйма грязи.

ПС: а у Хиппи под другим ником было две почти взрослые дочки? тогда он вроде не собирался разводиццо :-)

Угу. Тяжело тетку приучить расчесываться и стричь ногти только в ванной.

ПС фсякое в жизни бываИт. Ты ж тоже, наверное, лет несколько назад о разводе и не помышлял?

Урусут™
07.07.2009, 21:49
ПС фсякое в жизни бываИт.и ниче я не флужу в курилке!:))

Ипотечник
07.07.2009, 21:51
Ты не боишься штоли к автору в топ залазить? :))
Он по тебе,"горемычному", наверное, соскучился :))

Старый Кошелек
07.07.2009, 21:54

Холостяки : " типун те на язык"
( это не я - это холостяки))))))))
говорил уже если бы вдруг остался один - ну нафиг ... никаких больше баП в моем доме .. с женои-то шо . уже сроднились за столько лет ...но.. если просто любвовь марковь + бытовые вопросы - то нафиг -нафиг... любить можно и вне дома а быт - вообще фигня:)

Гyлливep
07.07.2009, 21:59
Сегодня три месяца, как я в командировке. Хочу домой, к жене и дочкам.

Урусут™
07.07.2009, 22:03
Ты не боишься штоли к автору в топ залазить? :))
Он по тебе соскучился :))да он вапще в глубоком кризисе.вона, аж жена сбегла.надо взбодрить немного.:))

igorc
07.07.2009, 22:36
ПС фсякое в жизни бываИт. Ты ж тоже, наверное, лет несколько назад о разводе и не помышлял?
Если это ты, старый знакомый, то мы с тобой совершали общую ошибку в тех наших рассуждениях :-) Зато, возможно, сейчас мы поступили правильно :-)
А дочки то как отнеслись?

Ипотечник
07.07.2009, 22:42
Не он это, не он ))))
ПС чесслово.

lona
07.07.2009, 23:09
Так одному всегда лучше жить.

И чище, и экономичней, и спокойней.
И мужчинам и женщинам.

Весн@
07.07.2009, 23:09
Я тоже холостячка. И походу дела закоренелая.Боюсь я Вас мужчинки!Встречаемся все отлично, но как только меня начинают выковыривать из моей берлоги к себе.Я тут начинаю неодыкватно реагирывать...
Ти-и-ихо-онечко сливаюсь

Мумми Первая
08.07.2009, 00:09
Помниться кто-то тут жаловался, что у неё дома ужас-ужас, если вот так без предупреждения ввалиться.....:001:

но-но! я как раз говорила, что у меня чистота стерильная, тока еды мужской нет :004:
это другие, перед каждым свиданием и гостями, квартиру драют, а у мну всегда- велкам!:019::fifa:

Ипотечник
08.07.2009, 00:17
но-но! я как раз говорила, что у меня чистота стерильная

Плинтуса откручиваются перед поломытием? :073:

Mост Ватерлоо
08.07.2009, 00:20
Лень все читать. Был ли список форумчанок оттестированых Хиппи за эти три месяца? С рекомендациями? ;)

кентавр
08.07.2009, 01:27
Да , я смотрю тут аристократы собрались , обсуждают качество работы уборщицы приходящей ...А я уж по старинке ,сам все ...Да и своих настропалил все в доме делать ...Тут устроил тест младшей -за сколько рубашку выгладит КАЧЕСТВЕННО ..Припугнул --иначе замуж не отпущу( я сделал вид , что серьезно , она , что поверила и испугалась ..Все довольны ) ..Выгладила за 50 секунд .Качественно ..

Белый
08.07.2009, 01:30
Да , я смотрю тут аристократы собрались , обсуждают качество работы уборщицы приходящей ...А я уж по старинке ,сам все ...Да и своих настропалил все в доме делать ...Тут устроил тест младшей -за сколько рубашку выгладит КАЧЕСТВЕННО ..Припугнул --иначе замуж не отпущу( я сделал вид , что серьезно , она , что поверила и испугалась ..Все довольны ) ..Выгладила за 50 секунд .Качественно ..
Тут есть какое-то противоречие...
Нисколько не умаляю достоинств Вашей дочери, но качественно я понимаю все же не за 50 секунд:008:

кентавр
08.07.2009, 01:45
Тут есть какое-то противоречие...
Нисколько не умаляю достоинств Вашей дочери, но качественно я понимаю все же не за 50 секунд:008:Именно КАЧЕСТВЕННО и именно за это врнемя . Рубашка была не льнаная . ...В этих вопросах я зануда и педант ...Просто девчонки гладят со школы все в доме , это одна из их постоянных обязанностей ... .

Konstan
08.07.2009, 01:59
Ничего не глажу. Просто развешиваю аккуратно и расправляю. Правда, я костюмы не ношу уже лет 20 - стиль а-ля джинсовый...

Чилим
08.07.2009, 12:25
А дочки то как отнеслись?

На этот вопрос ответ, мне кажется, нужно позже давать, по прошествии большего времени.
Пока что никакой отрицательной реакции я не наблюдаю.

Старшая однозначно нормально всё восприняла, она взрослая, у неё уже своя жизнь, что там у родаков твориться, её мало волнует, лишь бы всё спокойно было, мат.поддержка оставалась и нормальное с ней общение.
С младшей сложнее. Её возраст не позволяет пока адекватно оценивать ситуацию. Поэтому приходиться основное свободное время уделять именно ей, чтобы она не чувствовала развала семьи и свою ненужность родителям, в моём случае, отцу.

Не считаю себя плохим отцом. Мои дети - это тот след, который я оставляю на этой земле. В них, а не в жене, частица меня, моя кровь и плоть, продолжение моего рода и меня.
И я надеюсь сохранить с ними родственные и дружественные отношения, как бы дальше не развивались наши отношения с супругой.

Чилим
08.07.2009, 12:27
Ничего не глажу. Просто развешиваю аккуратно и расправляю. Правда, я костюмы не ношу уже лет 20 - стиль а-ля джинсовый...

Гладить всё же приходиться. Если не джинсы, то рубашки, футболки, если их одеть не глаженными, видуха далеко не айс получается.:001:

Чилим
08.07.2009, 12:30
да он вапще в глубоком кризисе.

С чего выводы такие делаешь, горемычный? Не читал что-ли начало, всё классно у меня!

bimbow
08.07.2009, 12:32
Я тоже холостячка. И походу дела закоренелая.Боюсь я Вас мужчинки!Встречаемся все отлично, но как только меня начинают выковыривать из моей берлоги к себе.Я тут начинаю неодыкватно реагирывать...
Ти-и-ихо-онечко сливаюсь
Правильно,а то ещё расковыряют , забавники этакие:046:

Konstan
08.07.2009, 12:35
Гладить всё же приходиться. Если не джинсы, то рубашки, футболки, если их одеть не глаженными, видуха далеко не айс получается.:001:
Ну, не знаю - если у меня рубашки-футболки сушаться на вешалках - нифига не мятые они. Правда, я их стараюсь не отжимать в машине - аккуратно выжимаю руками - и развешиваются. Сушатся дольше, но мороки с глаженьем нет, да и целее будут...

Cherries
08.07.2009, 12:45
ужас товарищи.. неужели семейная жизнь отличается от холостяцкой только покупокй продуктов, приготовлением их, стиркой и уборкой НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bimbow
Ну, не знаю - если у меня рубашки-футболки сушаться на вешалках - нифига не мятые они. Правда, я их стараюсь не отжимать в машине - аккуратно выжимаю руками - и развешиваются. Сушатся дольше, но мороки с глаженьем нет, да и целее будут...
+1,отжать можно,но в щадящем режиме...
тока с сорочками такой вариант не прокатывает,а с футболками,джинсами-без проблем

Мумми Первая
надо стирать как раз в машинке с большим кол-вом ополаскивателя (не пожадничайте купить Ленор или наподобиии что-нить), если есть, включать режим легкой глажки.
развешивать аккуратно - тогда и впрямь глажки почти не требуется

еще "дачный" вариант глажки постельного белья, полотенец и т.п.
все тоже самое - много ополаскивателя и аккуратное развешивание
потом все аккуратно складываете в стопочку, кладете на стул и садитесь сверху (через пакетик желательно:065:)
пока едите или в компе копаетесь - белье "гладится"
ей-Богу неплохо получается :019:

Мумми Первая
08.07.2009, 12:47
ужас товарищи.. неужели семейная жизнь отличается от холостяцкой только покупокй продуктов, приготовлением их, стиркой и уборкой НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

удобство, в частности вижу, в равномерном распределении обязанностей
кто-то квитанции оплачивает, кто-то продукты закупает
она готовит, он - с ребенком уроки..или ведро выносит, гвоздь забивает

а когда это все ОДИН человек..вот и спишь по 3часа - жить некогда :065:

мужчинам проще - на них дети не висят

Darya
08.07.2009, 12:49
А лучше купить сушильную машину, тогда глажка фактически отменяется.:019:

Cherries
08.07.2009, 12:52
удобство, в частности вижу, в равномерном распределении обязанностей
кто-то квитанции оплачивает, кто-то продукты закупает
она готовит, он - с ребенком уроки..или ведро выносит, гвоздь забивает

а когда это все ОДИН человек..вот и спишь по 3часа - жить некогда :065:

я не верю в то, что проживаение в браке это "распределение обязанностей" обязанности глубоко вторичны....никогда не поверю в то, что причиной расставания послужили бытовые трудности!

и отдельно про ЛЕНОР- прекрасная вещь, после него вещи можно и не гладить, но по последним исследования такие кондиционеры невероятно понижают репродуктивную функцию, мальчикам вещи стирать с Линором просто опасно... перестала им пользловаться вообще... потому-что хочу иметь внуков))) в будущем

Чилим
08.07.2009, 13:01

Нет, конечно же. Об этом тут никто и не утверждал.

Она отличается ещё и СВОБОДОЙ!

Соглашусь. Если ребёнок выскажет желание жить со мной ( что мало вероятно) - это будет проблема для меня. Я это реально осознаю.

я не верю в то, что проживаение в браке это "распределение обязанностей" обязанности глубоко вторичны....никогда не поверю в то, что причиной расставания послужили бытовые трудности!

Правильно и делаете, что не верите. Про трудности быта тут ни слова не сказано. Говорили про некоторые неудобства холостятского бытия, которые просто смешно и обсуждать-то на фоне всех остальных преимуществ.

Папаня
08.07.2009, 13:02
....
еще "дачный" вариант глажки постельного белья, полотенец и т.п.
...
потом все аккуратно складываете в стопочку, кладете на стул и садитесь сверху (через пакетик желательно:065:)
пока едите или в компе копаетесь - белье "гладится"
ей-Богу неплохо получается :019:

Это не "дачный" вариант, а армейский :004:

igorc
08.07.2009, 13:09
а когда это все ОДИН человек..вот и спишь по 3часа - жить некогда :065:мужчинам проще - на них дети не висят
Не думаю. У меня сын полностью на мне, абсолютно, и сплю я нормально 8 часов.
Кентавр тоже не жалуется (хотя у него девочки и взрослые, в таком раскладе домработницы не нужны :-)

igorc
08.07.2009, 13:14
и отдельно про ЛЕНОР- прекрасная вещь, после него вещи можно и не гладить, но по последним исследования такие кондиционеры невероятно понижают репродуктивную функцию, мальчикам вещи стирать с Линором просто опасно... перестала им пользловаться вообще... потому-что хочу иметь внуков))) в будущем
А где про это написано? Сколько себя помню, всегда пользовались ленором. Про то, что вещи можно не гладить - интересно сколько его нужно добавлять, я обычно 2/3 колпачка и рубашки все равно надо гладить, даже после стирки с режимом для глажки. И какой тогда ополаскиватель надо покупать?

igorc
08.07.2009, 13:20
Соглашусь. Если ребёнок выскажет желание жить со мной ( что мало вероятно) - это будет проблема для меня. Я это реально осознаю.

Правильно и делаете, что не верите. Про трудности быта тут ни слова не сказано. Говорили про некоторые неудобства холостятского бытия, которые просто смешно и обсуждать-то на фоне всех остальных преимуществ.
Ребенок - не проблема, тем более что если я правильно угадал, у тебя совсем не маленькая младшая дочка.
Про приемущества - ничего даром не бывает, если появляются приемущества то вылезают и недостатки. За все приходится платить. Одно замечу - это обычно всегда пишет СК - после длительной совместной жизни наступать на те же грабли смысла уже нет, и уж точно мелкие бытовые проблемы никаким боком к приемуществам совместной жизни не относятся.
У меня основные бытовые проблемы возникают при необходимости отъезда - если в отпуск то надо кого-то просить поливать цветы, кормить хомяка :-) - если в командировку то сыну некомфортно одному. других бытовых проблем не припомню.

Cherries
08.07.2009, 13:25
Кентавр тоже не жалуется (хотя у него девочки и взрослые, в таком раскладе домработницы не нужны :-)

Ваш сын уже далеко не грудной)))), вспомните ( если удастся ,его раннее детство)))

ПРи любом количестве женщин в доме никогда не помешает тот, кто придет и уберет/погладит ( готовить я чужим людям не доверяю), а женщины в это время займутся собой наконец)))

ПРо ЛИнор прочитала сначала, потом посмотрела передачу "страшную" по Дискавери... щас ссылку не наду некогда гуглить(((, понижает активность сперматозоидов и мешает там еще чему-то у маленьких!

А руьашки если они 100 % коттон и с отстроченными манжетами/воротничками все равно для придания товарного вида надо гладить, но после кондиционера они просто легче глядятся.

Чилим
08.07.2009, 13:43
ПРо ЛИнор прочитала сначала, потом посмотрела передачу "страшную" по Дискавери... щас ссылку не наду некогда гуглить(((, понижает активность сперматозоидов и мешает там еще чему-то у маленьких!

Та-а-а-а-акс-с-с-с..В топку Ленор! Фиг с ними, с этими сперматозоидами, они мне не особо уже нужны, лишь бы на другие функции моего органа, на его стойкость в частности, этот самый Ленор не оказывал своего пагубного влияния.:046::001:
А то, можно сказать только жить начинаю, а тут он ра-а-а-аз, и окажет его, губительно....

Мумми Первая
08.07.2009, 15:03

а уроки вы когда делаете?
для меня это - реально проблема светит
уходишь в 8-00 приходишь в 20-00 (в лучшем случае)
по хозяйству ведь надо пошуршать и собой заняться (молчу уже про отдохнуть:065:)
уроки - кто и КОГДА?:005: