Просмотр полной версии : Кто рожал в Колпино
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
MMorskaja
02.12.2010, 10:57
хотела впечатлениями поделиться))
была на днях уже несколько раз в приемном покое -меня удивило, что медсестры,которые рожениц и девочек на ДО оформляют, такие вежливые! даже не ожидала
думала, будут злобные уставшие тетки
~мама Катя~
02.12.2010, 10:59
родила дочку в 14.50, 3650 кг, 53 см ))) врачи,акушеры,весь персонал изумительный!Елена Вольтовна...!!!...девочки,у меня просто нет слов!она иакушерка Валентина Петровна Чакчир - женщины,которым хочется пожелать такого огромного счастья за то,что и как они делают!!
спасибо и вам,девочки, за поддержку!
лежу в 1мест палате)
поздравляю!:flower:
Anga1528
02.12.2010, 22:48
была на днях уже несколько раз в приемном покое -меня удивило, что медсестры,которые рожениц и девочек на ДО оформляют, такие вежливые! даже не ожидала
+1000!!!так ласково,вежливо встретили-не роддом,а 5* отель :))спасибо им за это большушее,а то мы с мужем такие растрёпанные ввалились))
Anga1528
02.12.2010, 22:55
поздравляю!:flower:
спасибо!!!:flowe::flower::flower:
я тоже была этим удивлена:)
~мама Катя~
03.12.2010, 00:25
спасибо!!!:flowe::flower::flower:
мы с Вами в субботу увидемся:)
Desperate Housewive
03.12.2010, 21:44
родила дочку в 14.50, 3650 кг, 53 см ))) врачи,акушеры,весь персонал изумительный!Елена Вольтовна...!!!...девочки,у меня просто нет слов!она иакушерка Валентина Петровна Чакчир - женщины,которым хочется пожелать такого огромного счастья за то,что и как они делают!!
лежу в 1мест палате)
:080:Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Anga1528
04.12.2010, 13:50
:080:Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Спасибо!!!!
*SKAZKA*
04.12.2010, 19:07
да. это есть.
за семь лет все таки многое в нашем роддоме изменилось.
в лучшую сторону. :) после первой беременности приемный покой пугал больше всего.
и приятно удивил переменами. :017:
*SKAZKA*
04.12.2010, 19:13
лежу в 1мест палате)
поздравляю. :flower: эхь...ностальжи. :0066: вроде сама недавно там была.
у меня сыночек с таким же весом и ростом родился. :017:
Anga1528
07.12.2010, 16:13
поздравляю. :flower: эхь...ностальжи. :0066: вроде сама недавно там была.
у меня сыночек с таким же весом и ростом родился. :017:
Спасибо большое!!! :flower:
Сейчас вспоминаю, как начала читать этот топик и натолкнулась на негатив... даже странно.. я, честно говоря, даже в нюансах плохое не увидела... только слова благодарности стенам роддома и людям, в них работающим..:0015:
MMorskaja
07.12.2010, 18:51
мне на днях уже предстоит)))))
все равно страшновато
Anga1528
07.12.2010, 20:42
мне на днях уже предстоит)))))
все равно страшновато
Всё будет отлично!! Берегите себя, удачи, ну и, конечно, терпения )) и до, и во время, и после))
MMorskaja
07.12.2010, 21:25
Всё будет отлично!! Берегите себя, удачи, ну и, конечно, терпения )) и до, и во время, и после))
а я забыла, вы по договору с кем-то рожали или бесплатно?
Anga1528
08.12.2010, 21:17
а я забыла, вы по договору с кем-то рожали или бесплатно?
по договору с дежурной бригадой (рожала с мужем, чб отдельная родилка была). но так как был день - то рожала с Еленой Вольтовной:)
Desperate Housewive
08.12.2010, 22:53
Галин, у меня к Вам вопрос: про наш колпинский роддом говорят, что там был и есть золотистый стафилококк. И год назад моя знакомая оттуда выписывалась с этой бякой у малыша.:001: Как у Вас с этим дело обстоит?
diorella
09.12.2010, 10:05
Галин, у меня к Вам вопрос: про наш колпинский роддом говорят, что там был и есть золотистый стафилококк. И год назад моя знакомая оттуда выписывалась с этой бякой у малыша.:001: Как у Вас с этим дело обстоит?
кто ж вам сейчас скажет...
да и стаф у каждого есть:016:
Anga1528
09.12.2010, 15:48
относительно стафилококка у меня было одно правило: никаких прикормов в РД, причём в любом РД - стаф есть сейчас везде. Возможно, именно поэтому ни с первой дочей, ни сейчас, меня этот вопрос не беспокоит.. хотя...:
кто ж вам сейчас скажет...
да и стаф у каждого есть:016:
а он как-то диагностируется, признаки есть какие-то? я просто, правда, не сталкивалась с этой бякой...может, и у нас есть...:016:
мы год назад выписывались - хотя в роддоме докармливались смесью, стафф не диагностировали.
Desperate Housewive
09.12.2010, 16:52
На сколько я помню, его в первую очередь можно заметить по внешнему виду малыша, т.н. "желтушка". У нас с первой дочей тоже его не было, я 2 года назад в Пушкине рожала. Очень надеюсь, что в этот раз тоже обойдётся.:073:
Anga1528
09.12.2010, 17:25
На сколько я помню, его в первую очередь можно заметить по внешнему виду малыша, т.н. "желтушка". У нас с первой дочей тоже его не было, я 2 года назад в Пушкине рожала. Очень надеюсь, что в этот раз тоже обойдётся.:073:
дай Бог, чтобы всё было замечательно!!! не думайте о плохом!:flower:
Желтушка и стаф ну никак не связаны!!!!
Желтушка появляется из-за повышения в крови у ребенка биллирубина.
Из-за этого некоторые врачи и не рекомендуют делать прививку Геп В в РД.
А стаф есть везде и у каждого. Будет он беспокоить детку или нет - никто не скажет. Это вопрос иммунитета малыша.
А стаф проявляется болями в животике, жидким, зеленоватым стулом, на коже могут быть высыпания.
diorella
09.12.2010, 20:08
А стаф есть везде и у каждого. Будет он беспокоить детку или нет - никто не скажет. Это вопрос иммунитета малыша.
А стаф проявляется болями в животике, жидким, зеленоватым стулом, на коже могут быть высыпания.
+100000
+100000
+У меня была у ребенка.Сдуру сделала гепатит:wife:
Desperate Housewive
12.12.2010, 20:08
Да, похоже я напутала... Просто помню, когда родилась дочка и к нам приходил педиатр, при осмотре она спросила, не ставили ли нам подозрение на стафф, т.к.у ребёнка лицо желтоватое.
Ни стаффа, ни желтушки не было (ттт), хотя в роддоме делали прививку от гепатита. Второму в роддоме буду делать только БЦЖ, как и рекомендуют.
Desperate Housewive
19.12.2010, 17:03
В связи с последними результатами УЗИ возник вопрос: как в нашем роддоме кесарят? Операцию проводят под общим наркозом? Или делают эпидуральную или спинальную анестезию?
Рожать планирую по сертификату.
diorella
19.12.2010, 17:35
у нас вообще нет эпидуралки... только общий=(( (ну так в апреле было)
MMorskaja
19.12.2010, 18:37
Девочки, я не родила еще до сих пор(((((((((((
вот че делать? ктг хорошее (тьфу-тьфу-тьфу)
идти завтра сдаваться в приемный покой (направление еще в четверг дали в ЖК)?
или ждать еще
боюсь, что приду и они мне сходу пузырь проколят или что-нибудь в таком духе...завтра уже 41.3 срок
diorella
19.12.2010, 18:55
или ждать еще
боюсь, что приду и они мне сходу пузырь проколят или что-нибудь в таком духе...завтра уже 41.3 срок
41 неделя и 3 дня? я правильно поняла?... многовато...
я когда а к рейтер на осмотры ходила - она естественно говорила,что лучше не перехаживать. плод растет (я довольно мелкая, например, мне не осилить было бы 3800-4000 кг), рожать сложнее, косточки у ребятенка тоже плотнее становятся....
я бы сдалась,если честно... сходу вам никто ничего прокалывать не будет.
MMorskaja
19.12.2010, 19:11
41 неделя и 3 дня? я правильно поняла?... многовато...
я когда а к рейтер на осмотры ходила - она естественно говорила,что лучше не перехаживать. плод растет (я довольно мелкая, например, мне не осилить было бы 3800-4000 кг), рожать сложнее, косточки у ребятенка тоже плотнее становятся....
я бы сдалась,если честно... сходу вам никто ничего прокалывать не будет.
угу, завтра 41 нед. и 3 дня
вот я вся в раздумьях...
diorella
19.12.2010, 19:12
угу, завтра 41 нед. и 3 дня
вот я вся в раздумьях...
может,узнаете,кто дежурит... и решите...
MMorskaja
19.12.2010, 19:17
может,узнаете,кто дежурит... и решите...
а вот да!
это мысль
мАркоVка
19.12.2010, 19:36
Zhena_Oficera легким вам родов!!!!!!!
+1 за сдачу добровольно -)
MMorskaja
19.12.2010, 19:49
Zhena_Oficera легким вам родов!!!!!!!
+1 за сдачу добровольно -)
спасибо!!!!!
просто так стимуляций не хочется...:001:
Тарелочка борща
19.12.2010, 20:06
спасибо!!!!!
просто так стимуляций не хочется...:001:
Я в среду туда ложусь :) Если раньше не начну рожать.
Наоборот хочу стимуляции. Сил уже никаких нет. Надеюсь, что посмотрят шейку и начну рожать :)
MMorskaja
19.12.2010, 20:16
Я в среду туда ложусь :) Если раньше не начну рожать.
Наоборот хочу стимуляции. Сил уже никаких нет. Надеюсь, что посмотрят шейку и начну рожать :)
в 39 недель сил нет?)))
что ж мне тогда в 41 с половиной делать?))
на осмотр с пристрастием я еще согласна...не хочу капельниц, проколов пузыря раньше времени и т.п.
хотя меня в ЖК 2 раза уже смотрели-хоть бы фиг. даже пробка не отошла
В связи с последними результатами УЗИ возник вопрос: как в нашем роддоме кесарят? Операцию проводят под общим наркозом? Или делают эпидуральную или спинальную анестезию?
Рожать планирую по сертификату.
только общий.
или ждать еще
ого!
я б уже сдалась.
Нада УЗИ сделать, КТГ, допплер.
Не шутки это.
в 39 недель сил нет?)))
что ж мне тогда в 41 с половиной делать?))
на осмотр с пристрастием я еще согласна...не хочу капельниц, проколов пузыря раньше времени и т.п.хотя меня в ЖК 2 раза уже смотрели-хоть бы фиг. даже пробка не отошла
куда уж раньше-то?;)
diorella
19.12.2010, 21:49
куда уж раньше-то?;)
Эт да, согласна
Однозначно - сдаваться!!!! Вы что, это очень страшно так перехаживать. Ребеночек растет, кости костенеют, вы себе же хуже делаете. Вы не того боитесь - это я про стимуляцию. В ней нет совершенно ничего страшного. Я рожала со стимуляцией. Кроме просто дискомфорта, что постоянно капельница стояла ничего плохого сказать не могу. Не хочу вас запугивать, но у меня есть подруга, она тоже перехаживала, в итоге воды отошли уже с меконием, ребеночек успел наглотаться и как итог: сразу увезли на авангрдную в детскую реанимацию, а она осталась в р\д. Так что 100 раз подумайте!!! И не только о себе, но и о ребеночке!!!!
ailiventonen
19.12.2010, 22:12
В Колпинском роддоме родила меня мама, моего брата. Я сама не в восторге, но рожала тоже там (жили там тогда, по стечению обстоятельств. Максимову много кто рекомендует, но я рожала бесплатно и, честно, даже не помню фамилию врача. Седая кучерявая такая.Кондратьева спасла девочку моей соседки в послеродовой палате. Я же с ней ругалась жутко, потому что меня не отпускали к ребенку в больницу из-за швов. ( В конце концов выписали и швы я потом приезжала снимать уже сама). Про швы не случайно пишу: с ними и не только связана одна молодая врач, к которой я попадала трижды - на дородовом, во время родов она меня шила, руки б ей оторвать, и на послеродовом. Она довольно молодая, имя ее - то ли Катя, то ли Нина. Черные длинные волосы, гладкие. Руки - у моего деда-кузнеца более чуткие, чем у нее. В общем, нитки от швов ее работы я пинцетом выдергивала из себя на пятом уже месяце жизни моего ребенка, дома. Вот.
MMorskaja
19.12.2010, 23:00
только общий.
ого!
я б уже сдалась.
Нада УЗИ сделать, КТГ, допплер.
Не шутки это.
ктг в среду хорошее было!
поэтому я пока и не торопилась
Тарелочка борща
19.12.2010, 23:13
А я решила не ждать среды. Еду завтра. К 10 утра. А куда ехать не знаю. Адресок роддома подскажите пожалуйста. :009:
MMorskaja
19.12.2010, 23:24
А я решила не ждать среды. Еду завтра. К 10 утра. А куда ехать не знаю. Адресок роддома подскажите пожалуйста. :009:
ул. Вавилова, 3
больничный городок, вход в приемный покой со двора изнутри,справа от аптеки
Тарелочка борща
19.12.2010, 23:26
ул. Вавилова, 3
больничный городок, вход в приемный покой со двора изнутри,справа от аптеки
MMorskaja
19.12.2010, 23:32
аптека в самом роддоме находится)
эх...пойду завтра тоже с утра схожу
Однозначно - сдаваться!!!! Вы что, это очень страшно так перехаживать. Ребеночек растет, кости костенеют, вы себе же хуже делаете. Вы не того боитесь - это я про стимуляцию. В ней нет совершенно ничего страшного. Я рожала со стимуляцией. Кроме просто дискомфорта, что постоянно капельница стояла ничего плохого сказать не могу. Не хочу вас запугивать, но у меня есть подруга, она тоже перехаживала, в итоге воды отошли уже с меконием, ребеночек успел наглотаться и как итог: сразу увезли на авангрдную в детскую реанимацию, а она осталась в р\д. Так что 100 раз подумайте!!! И не только о себе, но и о ребеночке!!!!
а я старшую ровнехонько в 40 недель. Воды с меконием.:005:
Младшую в 39н3 дн. Каменная головушка даже под родовые пути не подстроилась.:001:
а плацента?
в любом случае -удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MMorskaja
20.12.2010, 01:20
а я старшую ровнехонько в 40 недель. Воды с меконием.:005:
Младшую в 39н3 дн. Каменная головушка даже под родовые пути не подстроилась.:001:
насчет плаценты не знаю...в ЖК только ктг сделали, и на том спасибо))не всем достается такая удача)
а если воды уже с меконием будут, это совсем страшно???
воды с меконием - гипоксия у ребенка :(
не есть гуд.
MMorskaja
20.12.2010, 01:23
воды с меконием - гипоксия у ребенка :(
не есть гуд.
интересно, она уже 2 дня не икает,хотя обычно каждый день. это может быть как-то связано?
неа.
У моей старшей хроническая внутриутробная гипокси была.
Икала и прыгала как заведенная :)) Причем в пузе прыгала уже без вод, чем веселила акушерку.:010:
MMorskaja
20.12.2010, 01:29
неа.
У моей старшей хроническая внутриутробная гипокси была.
Икала и прыгала как заведенная :)) Причем в пузе прыгала уже без вод, чем веселила акушерку.:010:
интересно, как она умудрялась))
спрашивала, не говорит! :))
младшая тоже самое выделывала ;)
Девочки, всем привет!
а если я хочу с конкретным врачом договор заключать это ж надо сначала на консультацию к нему записываться, да? может подскажет кто каков порядок действий в этом случае?
Anga1528
03.01.2011, 16:31
Девочки, всем привет!
а если я хочу с конкретным врачом договор заключать это ж надо сначала на консультацию к нему записываться, да? может подскажет кто каков порядок действий в этом случае?
можно узнать, когда врач дежурит и просто приехать поговорить. А нужна ли консультация и когда - доктор сам скажет:) договор в любом случае не раньше 38 недель заключается :flower:
Innusiki
07.01.2011, 16:43
Девочки, есть свежие отзывы про Колпинский роддом? Там так и не появилась эпидуральная анестезия? Еще интересует: в платной родилке душа нет? А в платных палатах там как с туалетом, душем? Или все это удовольствие на этаже находится?
Innusiki
07.01.2011, 17:36
Самое главное забыла спросить: ребеночка к груди сразу прикладывают? И через сколько его отдают мамочке если все хорошо и с ним и с мамой?
Девочки, есть свежие отзывы про Колпинский роддом? Там так и не появилась эпидуральная анестезия? Еще интересует: в платной родилке душа нет? А в платных палатах там как с туалетом, душем? Или все это удовольствие на этаже находится?
Эпидуралки нет.
Душ и в родилке, и в палате на этаже. Туалет так же.
Точнее в родилке даже не знаю где. :)
Самое главное забыла спросить: ребеночка к груди сразу прикладывают? И через сколько его отдают мамочке если все хорошо и с ним и с мамой?
Прикладывают сразу. Отдают, как переведут в палату.
Мне через 9 часов только отдали. Тк был аншлаг и свободных плат не было.
К груди в родилке не прикладывали.
Тарелочка борща
07.01.2011, 20:50
Рожала 24 декабря. Эпидуралки нет. Зато много чего другого есть, что хорошо открывает шейку.
Ребёночка сразу не прикладывают, сначала осмотр и тыпы. Потом прикладывают. Отдают не сразу, переведут в палату сначала и через пару часов принесут. Мне отдали на следующий день только, но у меня тяжелые роды были.
Вообще роддом супер, и врачи супер. Правда детские врачи не очень понравились. Но это ерунда.
Innusiki
08.01.2011, 01:47
Девочки Lagufka и EVGEHKA! А в то время пока ребеночек был не с Вами - его докармливали смесью? А как там с медсестрами на послеродовом? Они помогают с грудью и с ребятенком?
Anga1528
08.01.2011, 13:19
рожала 01.12 в отдельной родилке,туалет рядом в коридоре. как дочечку достали - сразу положили на грудь,потом унесли мыть и как только меня переложили на кушетку,принесли на первое кормление и два часа я была с ней. потом ее унесли,меня перевели в палату и снова принесли (я родила в 14.50,около 8 мы уже были вместе в палате). при этом спросили еще в родильном,хочу ли я сразуна ночь дочку получить или хочу ночь отдохнуть.когда принесли,спросили нужен ли докором - я категорически отказалась:) первую ночь мы немного помучались - молозива маловато было,но зато без всяких прикормов)) в общем,что мне очень понравилось в колпинском РД - это то,что ничего не делали без спроса и без моего ведома:)
Тарелочка борща
08.01.2011, 13:20
[QUOTE=Innusiki;54398133]Девочки Lagufka и EVGEHKA! А в то время пока ребеночек был не с Вами - его докармливали смесью? А как там с медсестрами на послеродовом? Они помогают с грудью и с ребятенком?[/QUOTE
Докармливали конечно. Долго же не отдавали.
Медсёстры помогают если попросишь. Один раз показывают как одеть ребёнка.
Anga1528
08.01.2011, 13:50
Девочки Lagufka и EVGEHKA! А в то время пока ребеночек был не с Вами - его докармливали смесью? А как там с медсестрами на послеродовом? Они помогают с грудью и с ребятенком?
медсестры хорошие,но помогают,только если попросишь..я вот не попросила и в итоге - в 3 недели переучивались к правильному прикладыванию( вообще ни про прикладывание,ни про лактостазы и маститы,ни про гв вообще ничего не разъясняли,поэтому проявите инициативу)
MMorskaja
08.01.2011, 14:47
Вот вам свежий отзыв.
Родила 22 декабря, смена была врач Кузнецова Елена Сергеевна и акушерка Едукова Екатерина Вячеславовна. Рожала бесплатно, все СУПЕР!!! вообще рожать это очень круто, мне понравилось)))
смена была отличная, благодаря акушерке (ну и себе, конечно, я тоже постаралась :008: ) родила без разрывов, без разрезов, пару трещинок зашили саморассасывающимися нитками, так что я с первого дня спокойно могла сидеть в отличие от остальных девочек.
На ПО все супер-лежала в платной двухместной палате. Детское отделение -две смены средне, зато одна смена у нас была любимая, все объясняли, по 300 раз заходили в палату, помогали, за что им огроменное спасибо!
Акушерское отделение -все медсестры отличные, лечащим у меня Максимова была и молоденькая врач, Газимагомадова (вроде так) у нее фамилия. они тоже супер! делали мне чистку под общим наркозом, так меня Максимова под ручки как родную вела на операцию, успокаивали меня. вообще, общий наркоз-это тоже очень круто)))второе самое запоминающееся впечатление после родов))
Единственное, что бесило-жуткая неразбериха между отделениями, детским и акушерским, да и внутри них. меня ведут на чистку -тут же прибегает другая медсестра, чтобы я на увч шла. ставят капельницу -тут же приходит детский обход) ну и т.д.
лялечку сразу приложили к груди. потом забрали (родила в 10.05 утра) и принесли только вечером на кормление, а потом снова забрали и отдали только на следующий день в обед. до сих пор не знаю, почему-остальным девочкам деток через несколько часов отдали насовсем.
В выписке написано:состояние ребенка после родов-средней тяжести с положительной динамикой. что это значит, я не знаю, может всем так пишут?
ну и естественно, только при выписке выяснилось, что у нас небольшая кривошея. а сразу почему не сказали???
а так вообще мне очень понравился наш роддом, и ремонт хороший на отделении.
Да, дочку принесли накормленную.
Вся моська в смеси была.
Потом предложили докорм. Мы с соседкой так рявкнули на м/с, что та просто из палаты вылетела. Больше не предлагали :))
MMorskaja
08.01.2011, 15:03
Д
Потом предложили докорм. Мы с соседкой так рявкнули на м/с, что та просто из палаты вылетела. Больше не предлагали :))
а у нас наоборот -девочки просили смесь у медсестер, им сказали фигушки! никакой смеси, комите малыша грудью
Тарелочка борща
08.01.2011, 18:14
а у нас наоборот -девочки просили смесь у медсестер, им сказали фигушки! никакой смеси, комите малыша грудью
А нам всем наоборот смесь тащили первые три дня, потом нет.
Я 24 родила, 29 выписалась. А ты как выглядела? Виделись наверное :)
Тарелочка борща
08.01.2011, 18:16
Случайно не с тобой девочка лежала такая с длинными чёрными волосами и всё плакала. Забыла как её зовут.
MMorskaja
08.01.2011, 21:32
Случайно не с тобой девочка лежала такая с длинными чёрными волосами и всё плакала. Забыла как её зовут.
так нас в один день выписали!!! меня тоже выписали 29 числа)
да, со мной лежала) сначала я все время плакала, потом она) у нас была палата депрессии)))
а я ходила с полосочкой на голове и в длинном голубом халате (НЕ роддомовском)
Innusiki
08.01.2011, 21:40
Девочки, спасибо Вам за отзывы!!! Здоровых малышей Вам и спокойных ночек!!
Тарелочка борща
08.01.2011, 21:55
так нас в один день выписали!!! меня тоже выписали 29 числа)
да, со мной лежала) сначала я все время плакала, потом она) у нас была палата депрессии)))
а я ходила с полосочкой на голове и в длинном голубом халате (НЕ роддомовском)
чего то я не помню в голубом халате никого :009:
А девочка с черными волосами лежала у нас в бесплатной палате сначала и мы с ней на ДО лежали. Потом она перевелась в платную.
Я в роддомовском синем ходила :) Блондинка с коротким хвостиком, вечно по коридору шаталась :)
Тарелочка борща
08.01.2011, 21:58
4 человека вроде выписывалось 29 декабря. Я , девочка с моей палаты, девочка в очках и кто-то у кого бирок на ребёнке не было. Ты наверное в очках, вроде и халат голубой припоминаю , а вот полоску нет.
Вы вдвоём в коридоре стояли, я ещё подходила спрашивала все ли документы оформили или нет.
MMorskaja
09.01.2011, 00:02
4 человека вроде выписывалось 29 декабря. Я , девочка с моей палаты, девочка в очках и кто-то у кого бирок на ребёнке не было. Ты наверное в очках, вроде и халат голубой припоминаю , а вот полоску нет.
Вы вдвоём в коридоре стояли, я ещё подходила спрашивала все ли документы оформили или нет.
нет я не в очках))))
а вот бирок как раз у моей мелкой не было, я их посеяла все)))
Тарелочка борща
09.01.2011, 14:30
нет я не в очках))))
а вот бирок как раз у моей мелкой не было, я их посеяла все)))
Ну тогда ясно. значит это ты вперёд меня пролезла к врачам, без бирок :) Нарушив очередь так сказать :)
MMorskaja
09.01.2011, 14:49
Ну тогда ясно. значит это ты вперёд меня пролезла к врачам, без бирок :) Нарушив очередь так сказать :)
там кстати не 4, а человек 10 выписывали в этот день. мест не было на отделении, все решили родить перед НГ
Тарелочка борща
09.01.2011, 15:01
там кстати не 4, а человек 10 выписывали в этот день. мест не было на отделении, все решили родить перед НГ
Да ладно? У врачей только 4 человека было. Где же остальные???
MMorskaja
09.01.2011, 16:55
Да ладно? У врачей только 4 человека было. Где же остальные???
а не знаю. к нам в палату старшая медсестра смены заходила, говорит, не торопите родственников, там сегодня еще 10 человек выписывают.
Девочки,поздравляю в успешным рождением малышей:flower: и завидую,хочу уже быть по ту сторону,а ребь всё сидит в пузе. Я так по отзывам поняла,что за пять лет в нашем РД ничего не изменилось,что радует,да ещё и ремонт сделали
MMorskaja
09.01.2011, 19:28
Девочки,поздравляю в успешным рождением малышей:flower: и завидую,хочу уже быть по ту сторону,а ребь всё сидит в пузе. Я так по отзывам поняла,что за пять лет в нашем РД ничего не изменилось,что радует,да ещё и ремонт сделали
все отлично, даже не переживайте!
есть одна-две медсестры, которые не слишком доброжелательны, а в остальном -на удивление заботливые и приятные люди там работают)
Мне с прошлого раза запомнилась акушерка на ПО ,которая до этого в воинской части работала много лет (так говорят),очень строгая была,а по вечерам по телефону с внуком сюсюкала,а всех девочек строила ,только в путь и посетителей заодно.=)))) ,но сразу после родов помню очень помогала. А вот педиатрическая часть тогда не очень понравилась,хотя в общем и целом всё было хорошо
MMorskaja
09.01.2011, 19:57
Мне с прошлого раза запомнилась акушерка на ПО ,которая до этого в воинской части работала много лет (так говорят),очень строгая была,а по вечерам по телефону с внуком сюсюкала,а всех девочек строила ,только в путь и посетителей заодно.=)))) ,но сразу после родов помню очень помогала. А вот педиатрическая часть тогда не очень понравилась,хотя в общем и целом всё было хорошо
на детском отделении 3 смены -одна вообще суперская (там старшая медсестра Галина Александровна Саванина, невысокая женщина с короткой стрижкой светленькая),во всем помогали, объясняли, вплоть до того, как памперс правильно одевать и кофточку застегивать. вторая смена-там рыжая медсестра с короткой стрижкой, -совсем мне не понравилась. третья смена-средненько, там врача больше интересовало, чтоб мы заполнили анкеты для рекламных подарков. каждые 10 минут бегала проверяла.
Тарелочка борща
09.01.2011, 20:05
А вот на ДО там ремонта вообще нет(((
И кормят ужасно.
А так роддом хороший. Ни капельки не жалею, что поехала в такую даль))
MMorskaja
09.01.2011, 21:37
И кормят ужасно.
а почему именно на наш роддом выбор пал?
Тарелочка борща
10.01.2011, 00:35
а почему именно на наш роддом выбор пал?
Там Елена Вольтовна работает. Я с ней рожала)))
*МаляФФкА*
26.01.2011, 15:08
Рожала 5 лет назад с Максимовой. Всем довольна. В этот раз буду рожать там же :)
прям как про меня)))
один в один)))
И кормят ужасно.
Пусть на ДО нет ремонта,зато там бедненько, чистенько, рыбки в аквариуме плавают(всё же развлечение). Мне "посчастливилось" оказаться в гинекологическом отделении там же ( благо,проездом). Там вообще ужааас. Грязно-желтые облупленные стены с осыпающейся краской. Сохраняемые беременные со всеми прочими в одной куче по очереди бегают курить на лестницу.:010:
Пока дочитала до 33 страницы,очень интересно.
Я рожала в октябре 2009-го. На ДО наблюдалась у Хавановой. Про роды как-нибудь потом напишу,одно скажу-по стечению обстоятельств делали ЭКС. Но до этого меня с пристрастием посмотрели и Хаванова и Рейтер и Обухова и Тарасов. Сейчас пишу и аж смешно-такое внимание к моей персоне =) Рожала бесплатно. Кесарили меня Хаванова и Обухова. Все замечательно. Ребенка отдали на 4-е сутки(так как были выходные),но кормить исправно приносили. Правда вначале накормленного, но после моей настойчивой просьбы не кормить!-приносили голодного. На ПО понравилось, в палате было четверо человек, и не жалею, все кесаренные. Но как мы там ржали-хорошо,швы не разошлись. Всех деток отдали в разное время и каждый раз заходила медсестра и показывала как подмывать, как одевать. Только к 4-той женщине не пришла-она сама сказала,что не надо(4й ребенок у неё) ночи спокойные-как детки просыпались,сразу всех по грудям прикладывали. Сама попросила посмотреть медсестру-правильно мой сын берет грудь-посмотрели,одобрили. Выписывалось нас тоже много-человек 10. если не считать небольшой и устранимой путаницы с моими документами на выписке,то все ок.
Интересно,а кто-нибудь рожал в колпинском роддоме с рубцом на матке( ну после КС сам)?
Девочки, всем здравствуйте. Меня зовут Аня. В ближайшие недели предстоят роды вторые, очень переживаю. Дочу рожала в Кронштадте и осталась безумно довольна, а сейчас мы живём в Колпино, и ехать снова туда нет возможности из-за ребёнка (надо ложиться на ДО, а ребёнка оставить с кем-то трудновато). Поэтому рожать решили в Колпино, но очень переживаю, т.к. начиталась кучу отзывов, пишут все по-разному, а в голове сформировался полный хаус и паника.
Расскажите мне, пожалуйста, всё про роддом, что нужно иметь ссобой, какие врачи и акушерки, можно ли сделать эпидуральную анестезию (мне делали по мед показаниям), сколько человек в палате. Родильные залы отдельные и если нет, то сколько человек, отношение врачей. Что нужно иметь ссобой в родилку, ну и на ПО.
Спасибо большое заранее за понимание и информацию. А то я сижу и коленки трясутся.:)
*SKAZKA*
21.03.2011, 23:59
Девочки, всем здравствуйте. Меня зовут Аня. В ближайшие недели предстоят роды вторые, очень переживаю. Дочу рожала в Кронштадте и осталась безумно довольна, а сейчас мы живём в Колпино, и ехать снова туда нет возможности из-за ребёнка (надо ложиться на ДО, а ребёнка оставить с кем-то трудновато). Поэтому рожать решили в Колпино, но очень переживаю, т.к. начиталась кучу отзывов, пишут все по-разному, а в голове сформировался полный хаус и паника.
Расскажите мне, пожалуйста, всё про роддом, что нужно иметь ссобой, какие врачи и акушерки, можно ли сделать эпидуральную анестезию (мне делали по мед показаниям), сколько человек в палате. Родильные залы отдельные и если нет, то сколько человек, отношение врачей. Что нужно иметь ссобой в родилку, ну и на ПО.
Спасибо большое заранее за понимание и информацию. А то я сижу и коленки трясутся.:)
спокойствие, только спокойствие. и усё будет хорошо. :support:
я обоих здесь рожала. :fifa: хороший у нас роддом.
на ДО нет евроремонта. но это не так уж и страшно.
на ПО все чисто красиво, свежий ремонт. единственное, душ и туалет ток на этаже, в палатах нет. но меня совсем не напрягало.
палаты разные. бесплатные рассчитаны человек на пять, если не путаю.
есть платные палаты, но их немного. и забронировать их нельзя.
только когда уже рожаешь, если есть свободная, тогда тебя туда заселят.
я оба раза попадала сразу в отд. платную палату. везло. :019:
первый раз лежала в одноместной. второй раз в двухместной. в каждом случае есть свои минусы и плюсы.
в этот раз рожала я у Максимовой. :love: она мне еще когда я со старшей 7 лет назад на ДО регулярно валялась оч. понравилась.
довольна ей...не то слово. чудная врач. акушерка у меня была Нина Исааковна.
замечательная женщина. мне паникёрше вот такие и нужны были помощники.
спокойные добрые. :love:
родил. зал отдельный есть. но он вроде один. если роды платные, рожаешь там.
бесплатные родилки во всяком случае те что видела я рассчитаны на двоих.
про эпидуралку не в курсе. я рожала без. мне было поздно делать. :))
т.к. слишком быстро стали развиваться события. пока думали обезболить или нет, я уже рожать начала.
слышала вроде есть такая возможность. можно у врача узнать. позвонить в роддом.
в родилку я брала ток мыльные принадлежности и мал. бутылку воды.
сотовый телефон. вроде всё.
а на ПО 2 пакета мне потом муж принес. 1 мне, 1 малышу.
в том что для меня...щас вспомню что там было...однораз.труселя, прокладки стерильные послеродовые (это все продается внизу в роддоме либо в мал магазинчике на 1 этаже либо с др. стороны на 1 же этаже в аптеке )....
дальше...прокладки для груди, полотенце, кружка, ложка, вилка, еда всякая типа чая сахара (то что в холодильнике хранится мне потом принесли).
малышу одежку, пустышки, бутылочку брала (все простерилизованное естесс-но).
*SKAZKA*
22.03.2011, 00:05
Пусть на ДО нет ремонта,зато там бедненько, чистенько, рыбки в аквариуме плавают(всё же развлечение). Мне "посчастливилось" оказаться в гинекологическом отделении там же ( благо,проездом). Там вообще ужааас. Грязно-желтые облупленные стены с осыпающейся краской. Сохраняемые беременные со всеми прочими в одной куче по очереди бегают курить на лестницу.:010:
да. после гинекологии ДО просто раем покажется. :))
"посчастливилось" мне однажды со старшей на сохранение в гинекологию загреметь.
ужас ужасный. все познается в сравнении. :065:
да. после гинекологии ДО просто раем покажется. :))
"посчастливилось" мне однажды со старшей на сохранение в гинекологию загреметь.
ужас ужасный. все познается в сравнении. :065:
:099::099::099:
Тарелочка борща
23.03.2011, 11:35
Эпидуралку в Колпино не делают.
sveti4ka
25.03.2011, 12:05
Девочки,кто-нибудь знает про проветривание в мае нашего РД ?В контакте пишут,что на 2,5 мес.могут закрыть :001:
Девочки,кто-нибудь знает про проветривание в мае нашего РД ?В контакте пишут,что на 2,5 мес.могут закрыть :001:
я думаю, что надо позвонить в РД и спросить.
Мусик Лапусик
25.03.2011, 16:32
Закрывают в этом году один раз в Мае и на 2 месяца на ремонт!!!
Агентша 007
26.03.2011, 01:19
Эпидуралку в Колпино не делают.
Неа) да не нужна она Вам, зачем???? А вдруг какие последствия????? ТТТ, лучше по другому)
Агентша 007
26.03.2011, 01:20
Закрывают в этом году один раз в Мае и на 2 месяца на ремонт!!!
Да на 99.9 инфорамация!!!!
sveti4ka
28.03.2011, 11:32
Будем мая ждать.После открытия еще и цены наверно на роды поднимут((
MMorskaja
28.03.2011, 13:40
Будем мая ждать.После открытия еще и цены наверно на роды поднимут((
да куда еще-то поднимать, и так уже 35 тыс с врачом роды
Тарелочка борща
28.03.2011, 16:20
Неа) да не нужна она Вам, зачем???? А вдруг какие последствия????? ТТТ, лучше по другому)
Мне и не надо)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.