Вход

Просмотр полной версии : Кто рожал в Колпино

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

*SKAZKA*
28.03.2011, 16:43
да куда еще-то поднимать, и так уже 35 тыс с врачом роды

поверь, есть куда. это еще дешево. :004:

MMorskaja
28.03.2011, 18:27
поверь, есть куда. это еще дешево. :004:

нет, ну можно, конечно, как в скандинавии 120 тыщ заломить))

но мне кажется, для НЕпитерского роддома 35 тыс-это предел
тем более, что у нас нет предварительного бронирования палат, нет (ну как я поняла) совместного проживания с мужем и т.д.

Lagufka
28.03.2011, 21:00
предварительное бронирование палат мало где есть ;)

pupsi8
28.03.2011, 22:24
Девочки,кто-нибудь знает про проветривание в мае нашего РД ?В контакте пишут,что на 2,5 мес.могут закрыть :001:

Мне в ЖК сказали, что если выделят деньги, то вообще на ремонт закроют где-то на пол года :ded:

*SKAZKA*
29.03.2011, 17:43
Мне в ЖК сказали, что если выделят деньги, то вообще на ремонт закроют где-то на пол года :ded:

это ж хорошо. :080: будет у нас красивенький отремонтированный РД.
правда мне уже не актуально. с меня хватит. :))

MMorskaja
29.03.2011, 19:26

может ДО и гинекологию отремонтируют, наконец?
там же жуть

Lagufka
29.03.2011, 19:30
там же жуть

там не жуть, там.....за такие слова здесь банят:(:(:(

Lagufka
29.03.2011, 19:30

как сказал мне мой муж:" не зарекалась бы ты!":))

*SKAZKA*
30.03.2011, 10:06
там же жуть
и родилку наверное. :019: это первоочереднее все таки.

как сказал мне мой муж:" не зарекалась бы ты!":))

:046: зарекалась я после первой. после второго уже не зарекаюсь, кулаком в грудь себя не бью, что больше не буду.
я может и не против :0010:, но моя органиЗЬма больше не выдержит. отходняк больно тяжелый. :026:

sveti4ka
30.03.2011, 13:50
Ну говорят там деньги на ремонт выделены.Надеюсь что гинекологию будут делать,давно уже пара((Если так,то может на роды и не поднимут.Просто где-то читала в коментах,что после проветривания обычно поднимают.Хотя если судить по году прошлому,когда роды были за 25,то примерно за год они на 10т.подорожали,это ппц,конечно,если еще на 10 поднимут((((

ivushka0808
31.03.2011, 23:28
Насколько мне известно и так уже выливается в 42т. без палаты, это роды с врачом и акушеркой....

LoveYou
01.04.2011, 02:03
продублирую в этой теме свой отзыв:

я родила свою дочку в 33ем РД Колпино в январе этого года. Мне ее НЕ ПРИЛОЖИЛИ К ГРУДИ СРАЗУ, объяснив, что девочка слабая (я ее родила на 37ой неделе, 3800 и 53см), ребенка я увидела только после слез и просьб у детского отделения (родила в 6.35, показали мне ее на две секунды и унесли, в следующий раз увидела лишь в 22.00), принесли на след.день в середине дня и врач дал комментарии только через сутки!!! ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я МЕСТА СЕБЕ НАЙТИ НЕ МОГЛА!!!! Ребенок дышал сам, никакой реанимации не было. апгар 7-8.
Никто из детских врачей не ждет, пока пуповина "отвалится", ее обрезают и залепляют пластырем. Моей дочке обрезали ее, залепили пластырем также. О том, что идет воспалительный процесс я узнала только в детской больнице, куда нас перевели после роддома, т.к. у дочки началась желтушка, с которой не смогли справится. Там же, в 22ой детской больнице, я встретила еще двух девушек из 33го РД с детишками с теми же проблемами пупка и желтушкой.
я никого не пугаю, говорю не за всех сотрудников РД, но не могу не поделиться информацией.

всем здоровья и легких родов!

Мусик Лапусик
01.04.2011, 12:22
Я тоже поделюсь...
Рожала правда платно (3 года назад) с Максимовой, прекрасная врач!!!
От нашего роддома остались одни положительные эмоции, хоть и ремонт еще был сделан только на половину в после родовом отделении, но медсестры были все очень внимательны по 5 раз заходили, спрашивали... Врачи заходи по несколько раз в день... Хорошее человеческое отношение! )))
А ремонт действительно будут делать как говорят в родилке и в гинекологии!

*SKAZKA*
01.04.2011, 22:03
продублирую в этой теме свой отзыв:

я родила свою дочку в 33ем РД Колпино в январе этого года. Мне ее НЕ ПРИЛОЖИЛИ К ГРУДИ СРАЗУ, объяснив, что девочка слабая (я ее родила на 37ой неделе, 3800 и 53см), ребенка я увидела только после слез и просьб у детского отделения (родила в 6.35, показали мне ее на две секунды и унесли, в следующий раз увидела лишь в 22.00), принесли на след.день в середине дня и врач дал комментарии только через сутки!!! ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я МЕСТА СЕБЕ НАЙТИ НЕ МОГЛА!!!! Ребенок дышал сам, никакой реанимации не было. апгар 7-8.
Никто из детских врачей не ждет, пока пуповина "отвалится", ее обрезают и залепляют пластырем. Моей дочке обрезали ее, залепили пластырем также. О том, что идет воспалительный процесс я узнала только в детской больнице, куда нас перевели после роддома, т.к. у дочки началась желтушка, с которой не смогли справится. Там же, в 22ой детской больнице, я встретила еще двух девушек из 33го РД с детишками с теми же проблемами пупка и желтушкой.
я никого не пугаю, говорю не за всех сотрудников РД, но не могу не поделиться информацией.

всем здоровья и легких родов!

какое то двоякое ощущение от вашего отзыва.
не приложили и унесли именно потому что детка была СЛАБАЯ.
сами же сказали. тут прежде всего о др. важных вещах надо думать.
а не о прикладывании. :010:
при мне никому не обрезали пупок ...вернее отросток этот. выписывали деток домой с прищепкой!!! на пупке, если не успевало отвалиться.
объясняли как ухаживать за ранкой. потом всё само отсыхало и отваливалось.
раньше 7 лет назад прищепок не было. поэтому не выписывали пока не отвалится в РД.
щас есть прищепки и с ними малышей безпроблемных могут выписать чуть раньше домой.
у моего практически отвалилось болталось непонятно на чем. :)) его открутили.
покровило правда немного. но обработали все и сделали повязку.
это прям перед выпиской было. повязка была из гипоаллергенного пластыря прозрачного такого. он считается лучше обычного. :017:
а мой сынок даже на нее среагировал аллергич. реакцией. ну кожа такая.
на контакт реагирует сразу. у старшей дочки такая же фигня. я привыкла.
а вот врачи перепугались. позвали меня на дет. отд-ние.
сама зав. мне все показала объяснила. даже дали спец. присыпку (лекарство какое то).
сказали что как делать как ухаживать и т.д. так что сколько людей столько и мнений. :017:

*SKAZKA*
01.04.2011, 22:26
Я тоже поделюсь...
Рожала правда платно (3 года назад) с Максимовой, прекрасная врач!!!
От нашего роддома остались одни положительные эмоции, хоть и ремонт еще был сделан только на половину в после родовом отделении, но медсестры были все очень внимательны по 5 раз заходили, спрашивали... Врачи заходи по несколько раз в день... Хорошее человеческое отношение! )))
А ремонт действительно будут делать как говорят в родилке и в гинекологии!

я тоже у Максимовой :love: второго рожала.
первую дочку у Миговой, но она уже не работает.

всем довольна осталась.
это хорошо что ремонт в родилке и гинекологии.
там он оооочень нужен.

sveti4ka
07.04.2011, 14:11
Девочки,а кто-нибудь знает у нас в РД есть реанимационное и неонатологическое отделение?

Глупая Нерпа
08.04.2011, 01:40
Девочки,а кто-нибудь знает у нас в РД есть реанимационное и неонатологическое отделение?
В роддоме есть детское отделение, которое и является "неонатологическим", в котором присутствует реанимационное оборудование, а сложные случаи отправляются почти сразу на скорой чаще всего в Колпинскую больничку.
Еще хочется добавить, что такого, как в заграничных фильмах показывают, что прямо в родзале начинают "откачивать" проблемного ребенка, в Колпинском роддоме нет. Медсестра вприпрыжку несется с ним со второго этажа из родилки на третий в детское отделение. Есть акушерки, которые и в родилке сделают искуственное дыхание ребенку, если потребуется, а дальше бегом!!!! И кстати, много говорили про заведующую родилкой Кондратьеву Е.В. Так она просто агнец божий по сравнению с заведующей детским отделением!!! Дело свое, конечно, знает, но характер....:041:
В детском отделении почти все девочки - чудо!!
А вообще - не надо думать о плохом! Ведь многое в состоянии новорожденного зависит от поведения мамы в родах!!
Удачи!!

MMorskaja
08.04.2011, 12:25

ну так у нас ДГБ в 3 минутах езды от роддома...
лежала около детского отделения, видела, как оттуда врачи Скорой уносили малыша.....ой...так страшно, прям сердце кровью обливалось...(

Lagufka
08.04.2011, 12:27
ну так у нас ДГБ в 3 минутах езды от роддома...
лежала около детского отделения, видела, как оттуда врачи Скорой уносили малыша.....ой...так страшно, прям сердце кровью обливалось...(

до туда еще доехать надо...

а вообще лучше не думать о плохом!!!:flower:

sveti4ka
16.05.2011, 15:53
Сегодня в контакте увидела тему-роддом отменил платные услуги:010:
http://vkontakte.ru/topic-3684940_24507468
кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему??!!!
У Пушкинского роддома так прям на сайте об этом прописано (Уважаемые пациенты! В настоящее время акушерское отделение больницы №38 им. Н.А. Семашко платные медицинские услуги не оказывает. Приносим свои извинения.)
Пишут,что в Колпинском такая же история:001:

~мама Катя~
16.05.2011, 16:21
В роддоме есть детское отделение, которое и является "неонатологическим", в котором присутствует реанимационное оборудование, а сложные случаи отправляются почти сразу на скорой чаще всего в Колпинскую больничку.
Еще хочется добавить, что такого, как в заграничных фильмах показывают, что прямо в родзале начинают "откачивать" проблемного ребенка, в Колпинском роддоме нет. Медсестра вприпрыжку несется с ним со второго этажа из родилки на третий в детское отделение. Есть акушерки, которые и в родилке сделают искуственное дыхание ребенку, если потребуется, а дальше бегом!!!! И кстати, много говорили про заведующую родилкой Кондратьеву Е.В. Так она просто агнец божий по сравнению с заведующей детским отделением!!! Дело свое, конечно, знает, но характер....:041:
А вообще - не надо думать о плохом! Ведь многое в состоянии новорожденного зависит от поведения мамы в родах!!
Удачи!!

ну кто вам это сказал!!!! в родильном отделении есть детская комната, где ,если надо, проводятся все реанимационные мероприятия и только потом ребенок переводится на детское отделение ,где находится аппарат. И в больницу переводят не потому что в Колпино так плохо, а потому что всех детей требующих лечения из всех род домов переводят в больницы!
На отделении 2 аппарата ИВЛ и он может понадобится другому ребенку.
Не надо распускать слухов и писать то, что не знаете:ded:

про платные услуги- В КОЛПИНО НИКТО ИХ НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

TSS86
17.07.2011, 12:31
Утро доброе девочки!)

Тоже обираюсь в 33 рожать в декабре. А можно взять свои ночнушку и халатик или обязательно больничное надевать?
И как у нас зимой с температурой в РД, если на улице, например -30?

Lagufka
17.07.2011, 12:50
Утро доброе девочки!)

Тоже обираюсь в 33 рожать в декабре. А можно взять свои ночнушку и халатик или обязательно больничное надевать?
И как у нас зимой с температурой в РД, если на улице, например -30?

Доброе утро!
Я свое надела сразу же в приемном покое.
После родов переоделась опять в свое.

Я думаю, что на ПО тепло будет, там стеклопакеты стоят. В мае просто умирали от жары (в 2010).

TSS86
17.07.2011, 13:00
Спасибо, :flower: а то наслушалась, что там все рваное, плохо отстиранное :041:
Я лучше потом свое выкину, если уж совсем в тряпочку превратится ;)

Еще вопросик) В палатах с девочки вместе с детенками лежат?

galushka771
17.07.2011, 16:16

Я рожала в мае этого года в 33 роддоме, все очень понравилось! насчет ночнушки- я брала их ночнухи, тк было жарко и почти каждые полчаса в душ ходить надо, да и течет как бы.... их не жалко, да и не рваные они никакие, обычные ночнушки с халатами, зато каждое утро новая дезинфицированная.
свою себе домой оставьте, кормить будет удобнее

TSS86
17.07.2011, 16:37
Спасибо, учту)
Если все таки плохо с их одеждой будет, попрошу мужа из дома донести)

Lagufka
17.07.2011, 17:47

да, там совместное пребывание с детками.

TSS86
23.07.2011, 19:03
Еще вопросик придумался)
А когда папа сможет малявика увидеть, если роды бесплатные? Только на выписке?

Lagufka
24.07.2011, 18:48
Еще вопросик придумался)

ага

Шаму
24.07.2011, 21:08
Я рожала в 2006 папу пригласили в родилку после родов, даже ждали не переводили меня на ПО пока папа не приедет. Рожала в декабре, ни разу не замерзли. Сейчас выбираю роддом для вторых родом, но все больше склоняюсь, что поеду опять же в 33 , хоть и переехали в спб.

MMorskaja
25.07.2011, 02:28
Еще вопросик придумался)

если платная палата будет, то хоть в этот же день. в платные палаты-то пускают посетителей

и даже в бесплатной палате можно упросить медсестру, чтоб разрешила на секундочку показать счастливому папаше ребенка

Lagufka
25.07.2011, 02:34
если платная палата будет, то хоть в этот же день. в платные палаты-то пускают посетителей

и даже в бесплатной палате можно упросить медсестру, чтоб разрешила на секундочку показать счастливому папаше ребенка

кстати да, в платные же палаты пускают родственников.

MMorskaja
25.07.2011, 02:42
кстати да, в платные же палаты пускают родственников.

со мной в палате платной лежала девочка. она перевелась из бесплатной палаты. так когда она лежала еще в бесплатной первые сутки, к ней к окошку (через которое передачи передают) муж подошел, и она буквально на полсекунды из деверей палаты высунула дочку свою и ему показала (он в окошко это всунулся). как на нее орала медсестра!!!!!! в таком духе, что она вообще больная сумасшедшая идиотка

Lagufka
25.07.2011, 11:57
со мной в палате платной лежала девочка. она перевелась из бесплатной палаты. так когда она лежала еще в бесплатной первые сутки, к ней к окошку (через которое передачи передают) муж подошел, и она буквально на полсекунды из деверей палаты высунула дочку свою и ему показала (он в окошко это всунулся). как на нее орала медсестра!!!!!! в таком духе, что она вообще больная сумасшедшая идиотка

ага, у нас с этим строго-строго было.
Акушерка ребенка в детское тделение не понесла мимо окошка, пока его не закрыли.
да и мамочек с отделения никуда не выпускали.

Julia K.
31.07.2011, 17:14
А у нас, как раз когда ко мне пришли родственники, она проносила мою дочку мимо - остановилась, показала. Потом дальше понесла :)

Глупая Нерпа
01.08.2011, 02:42
ну кто вам это сказал!!!! в родильном отделении есть детская комната, где ,если надо, проводятся все реанимационные мероприятия и только потом ребенок переводится на детское отделение ,где находится аппарат. И в больницу переводят не потому что в Колпино так плохо, а потому что всех детей требующих лечения из всех род домов переводят в больницы!
На отделении 2 аппарата ИВЛ и он может понадобится другому ребенку.
Не надо распускать слухов и писать то, что не знаете:ded:

про платные услуги- В КОЛПИНО НИКТО ИХ НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
Чой-то не поняла...
Был вопрос от"sveti4ka"
Вот мой ответ:
Еще хочется добавить, что такого, как в заграничных фильмах показывают, что прямо в родзале начинают "откачивать" проблемного ребенка, в Колпинском роддоме нет. Медсестра вприпрыжку несется с ним со второго этажа из родилки на третий в детское отделение. Есть акушерки, которые и в родилке сделают искуственное дыхание ребенку, если потребуется, а дальше бегом!!!! И кстати, много говорили про заведующую родилкой Кондратьеву Е.В. Так она просто агнец божий по сравнению с заведующей детским отделением!!! Дело свое, конечно, знает, но характер....

Вот теперь вопросы:
1. Где аппарат ИВЛ - в детской комнате, смежной с родилкой? Разве не на третьем этаже?
2. Разве не туда бежит медсестра с проблемным ребенком?
3. Может тогда мы говорим от разных вещах, произнося слово "откачивать"? Тогда приношу свои извинения, как дилетант!
4. Разве сложные случаи (т.е. те, с которыми неонатологическое отделение роддома рискует не справиться должным образом) не отправляются в больницу?
4. Разве я позволила оскорбления в адрес Г.В.?
5. Разве девочки на детском отделении не чудо?
5.Где фраза о том, что в колпинском роддоме все плохо?
Так почему Вы меня уличаете в распускании слухов и написании того, чего не знаю?
Вероятно знаю меньше, чем Вы; что-то видела сама; что-то испытала на своей "шкуре"...

Парируйте...

TSS86
02.08.2011, 18:40

Не, мы бесплатно хотим)

Вот что за дискриминация такая, почему в платные палаты пускают без проблем, а в бесплатные нет :wife:

Lagufka
02.08.2011, 22:07
Не, мы бесплатно хотим)

Вот что за дискриминация такая, почему в платные палаты пускают без проблем, а в бесплатные нет :wife:

Я думаю, что потому что в платных 1-2 человека, а в б/п 4-6.
Ну вот представьте, что к каждой мамочке по посетителю придут?

если честно, то мне было абсолютно на них фиолетово ( в 18 РД именно так и было) и кормила я при посетителях в чем мать родила, тк мне удобно было. А есть ведь такие, кто будет категорически против чужих в палате или будет испытывать неудобства.

MMorskaja
03.08.2011, 02:27
Не, мы бесплатно хотим)

ну можно рожать бесплатно, а взять ТОЛЬКО платную палату после родов

Глупая Нерпа
03.08.2011, 02:31
Я думаю, что потому что в платных 1-2 человека, а в б/п 4-6.
Ну вот представьте, что к каждой мамочке по посетителю придут.
Моя знакомая лежала в платной палате, к ее соседке за два часа, выделенных "для посетителей" приходила очередь родственников. Хорошо, что медработница на входе их не всех сразу пускала, а только по одному, но и этого хватало, чтобы ощущать себя, как на вокзале. Это, на мой взгляд, минус платной палаты.

Lagufka
03.08.2011, 10:10
Моя знакомая лежала в платной палате, к ее соседке за два часа, выделенных "для посетителей" приходила очередь родственников. Хорошо, что медработница на входе их не всех сразу пускала, а только по одному, но и этого хватало, чтобы ощущать себя, как на вокзале. Это, на мой взгляд, минус платной палаты.

я и говорю, что каждому свое.
Мне было без разницы, кто к кому и в каком количестве ходит ;)

кому-то платная - ужас, кому-то б/п.

Аксиньюшка
04.08.2011, 21:19
Девочки!!!! а кто нибудь может сориентировать по ценам??? Хелп! очень интересует!!!:008::091::091::091:

MMorskaja
04.08.2011, 22:50
Девочки!!!! а кто нибудь может сориентировать по ценам??? Хелп! очень интересует!!!:008::091::091::091:

платная двухместная палата 730 р/сут (это последние цены)
одноместная рублей на 200 дороже

с дежурной бригадой 25 тыс (было зимой)
с врачом отдельным 35 тыс ер
кс с врачом 38 тыс

Глупая Нерпа
04.08.2011, 23:22

кс с врачом 38 тыс
Выбор акушерки (естест.роды) еще плюс 5 тысяч

MMorskaja
05.08.2011, 00:09
Выбор акушерки (естест.роды) еще плюс 5 тысяч

если неонатолог отдельный, то еще +3 )

Глупая Нерпа
05.08.2011, 01:47
если неонатолог отдельный, то еще +3 )
Разве не 5? В общем, за Ваши деньги - любой каприз. Хорошо, с одной стороны, с другой стороны, развращает...в хорошем смысле.

MMorskaja
05.08.2011, 02:02
Разве не 5? В общем, за Ваши деньги - любой каприз. Хорошо, с одной стороны, с другой стороны, развращает...в хорошем смысле.

в смысле, врачей развращает?

Глупая Нерпа
05.08.2011, 02:16
в смысле, врачей развращает?
Да нет, не врачей, им, я думаю, с этих официальных денег "достается" немного, а головной боли предостаточно. Тех, кто собирается рожать развращает (подчеркну еще раз, в хорошем смысле). Сидишь себе перед родами, сначала голову ломаешь, надо это, не надо (вон, другие бесплатно рожают и ничего), а может врача выбрать, а может акушерку, а может еще чего... Потом психологически готовишься с этой немалой суммой расстаться, ну а потом начинаются мыслишки такого плана: "за такие деньги хочу, чтобы золотая рыбка была у меня на посылках"!

TSS86
06.08.2011, 15:40

кс с врачом 38 тыс

А с мужем, за отдельную родилку?

Глупая Нерпа
07.08.2011, 00:51
А с мужем, за отдельную родилку?
с мужем в отдельной родилке с дежурной бригадой 25 тысяч

chertoffka
12.08.2011, 18:35
Наткнулась на эту тему и не помню, писала ли тут))
Рожала в январе 2010г., бесплатно и потом лежала на ПО в обычной палате на 4 человека. Могу сказать только одно - положительные впечатления! Сам процесс родов - без претензий к персоналу:) ТТТ, может мне просто повезло, что роды были "правильные" и всё шло "по плану". Сама я не кричала и не истерила, поэтому врач (Шишкина-суровый спец) и акушерка (Иванова Н.И.-душка!!) не кричали, только подбадривали время от времени.
Зашивали под общим наркозом, т.к. у меня вышел не весь послед и мне пришлось делать чистку сразу на кресле (под этим же наркозом). И я даже рада, что так вышло, потому что не пришлось снова прочувствовать боль.
А вот некоторым девочкам не повезло, у них не сразу заметили сгустки и потом на послеродовом им ставили капельницы..в итоге тоже чистили:( это наверно можно отнести к минусу. Меня сей минус миновал. ТТТ
На последородом чисто, комфортно, ремонт отличный. Кормили вкусно (я не привереда, кормили сносно). Особенно запомнился наваристый борщ)) правда не уверена, что его можно так сразу кормящим мамам. Но я стала кормящей только после выписки, т.к. молоко пришло на 4-ый день. В виду того, что дочка у меня была сразу розовенькая, здоровая, ТТТ, без желтушек и прочих "радостей", нас выписали даже на день раньше.
Персонал, с которым мне довелось общатьсяЮ ни разу не хамил, не грубил. Всё объясняли, если я спрашивала. В палату приходила 1 раз сестра (в самом начале), научила как пеленать, соблюдать первую гигиену малыша.
Были также лекции на месте для новоиспеченных мам! изначально они конечно задуманы как реклама Дж&Джонсон, разных фирм подгузов (давали с собой кучи образцов, целыми пакетиками)., но старшая м/с с детского отделения заодно (раз уж всех собрала в одном месте) рассказала много интересного про новорожденных и отвечала на все вопросы.
Мою дочь кормили смесью, приносили строго каждый 3часа. Дочка была довольна)) потом перешли конечно на мамино молочко и ГВ было до 1г4мес.
В ту ночь, когда я родила, в сумме было 11 рожениц(!). Я правда побила рекорд по весу ребенка) 4400 на 55см )) и я очень рада, что всё произошло естесственно.
И ещё - рада, что была в общей палате, .т.к. девочки подсказывали и помогали. Элементарно, пока я ходила в душ в позе пингвина, девочки покачали мою дочу, т.к. она проснулась и плакала. +помогли запеленать, т.к. я всё равно толком не научилась это делать) перешла на слипики и боди.
Желаю всем будущим мама самых лучших и лёгких родов без последствий!!!:flower:

kurnosy77
14.10.2011, 18:11
Всем привет! Девочки, кто-нибудь знает: реально договориться с врачом на плановое КС без договора и при этом, чтоб на ДО к себе врач взяла?

MMorskaja
14.10.2011, 18:56
Всем привет! Девочки, кто-нибудь знает: реально договориться с врачом на плановое КС без договора и при этом, чтоб на ДО к себе врач взяла?

в смысле,на руки заплатить?

Глупая Нерпа
15.10.2011, 00:40
На дородовом отделении и в родилке разные врачи, т.е. не все, кто в родилке работают могут взять на ДО к себе. Договориться реально. Если имеете в виду оплату "на руки", Вам посоветуют рожать по сертификату, ну а Вы уже потом "отблагодарите", просто нужно на это намекнуть. Если хотите сначала операцию, а потом официально оплатить - так тоже можно, по крайней мере, при естественных родах часто так и делают. В Колпино нет, как в Питере, четкого ритуала - заключаешь чуть ли не за полгода до родов договор, платишь, потом берут. Все гораздо лояльнее, вдруг Ваши обстоятельства независимо от Вас изменятся...

kurnosy77
15.10.2011, 18:06
Именно про оплату на руки ( в конверте) и имела ввиду. Спасибо за ответ. В понедельник хочу встретиться с Максимовой Г.А. по этому поводу.

Кошка Кошкина
16.10.2011, 05:14
с мужем в отдельной родилке с дежурной бригадой 25 тысяч

девочки! Простите мою серость- а рожать с дежурной бригадой это как? В чём отличие от бесплатных родов?

бабкаешка
16.10.2011, 17:14
Именно про оплату на руки ( в конверте) и имела ввиду. Спасибо за ответ. В понедельник хочу встретиться с Максимовой Г.А. по этому поводу.

Род дом закрыт до 28 ноября. Максимова и др врачи акушерства в отпуске.

MMorskaja
16.10.2011, 18:35

не факт, что она прямо так открыто согласится от вас брать деньги на руки
ей же тогда придется со всей бригадой делиться -и с медсестрой операционной тоже.
и потом,щас за этим следят
так что тут не просто все

девочки! Простите мою серость- а рожать с дежурной бригадой это как? В чём отличие от бесплатных родов?

дежурный врач к вам чаще будет заходить и побольше уделять внимания

Глупая Нерпа
16.10.2011, 18:41
дежурный врач к вам чаще будет заходить и побольше уделять внимания
В бесплатных родах дежурный врач одна на всех, вряд ли она сможет больше уделить внимания отдельно взятой роженице. В платных родах врач все время с Вами.

Глупая Нерпа
16.10.2011, 18:43
Дежурная бригада - та, которая в этот день работает. В родилке Вы можете быть не одна, с другими роженицами. При платных родах Вам предоставляется отдельная родилка, куда Вы можете взять кого-нибудь из близких. Рожать с дежурной бригадой в отдельной родилке тоже можно, но за это нужно заплатить 25000 рублей. Вызов врача, с которым хотите рожать еще 10 000, акушерку ту, которую хотите - еще 5000 и т.д.

Глупая Нерпа
16.10.2011, 18:46
не факт, что она прямо так открыто согласится от вас брать деньги на руки
ей же тогда придется со всей бригадой делиться -и с медсестрой операционной тоже.
и потом,щас за этим следят
так что тут не просто все

Следить сложно, в Колпино даже в платных родах очень часто сначала рожают, а потом уже оплачивают официально. А уж официально-неофициально, кто будет отслеживать? Конечно, такие темы лучше обсуждать не на открытом форуме. Оплата "на руки" на мой взгляд особо не будет отличаться по размеру от официальной оплаты. Вот если бы за родилку "на руки", да подешевле.....

MMorskaja
16.10.2011, 19:03
Следить сложно, в Колпино даже в платных родах очень часто сначала рожают, а потом уже оплачивают официально. А уж официально-неофициально, кто будет отслеживать? Конечно, такие темы лучше обсуждать не на открытом форуме. Оплата "на руки" на мой взгляд особо не будет отличаться по размеру от официальной оплаты. Вот если бы за родилку "на руки", да подешевле.....

ну как сложно следить?
ушей везде полно, с одним не поделился, тут же настучат.

знаю об этом почти из первых рук
и это не только нашего роддома касается

бабкаешка
16.10.2011, 19:38
Дежурная бригада - та, которая в этот день работает. В родилке Вы можете быть не одна, с другими роженицами.

роды с дежурной бригадой проходят в условиях отдельной палаты обязательно.

MMorskaja
16.10.2011, 19:46
В бесплатных родах дежурный врач одна на всех, вряд ли она сможет больше уделить внимания отдельно взятой роженице. В платных родах врач все время с Вами.

говорю то, что мне сказала Кондратьева. почти цитирую: " бесплатно врач будет заходить раз в час, платно с дежурной бригадой -раз в 20 минут"

ага, только их запросто может не быть, у нас роддом-то небольшой)

бабкаешка
16.10.2011, 21:18
проблем с платным род залом практически, за исключением врала, не бывает.

Глупая Нерпа
17.10.2011, 00:47
Роды с дежурной бригадой обязательно будут проходить в условиях отдельной палаты только в случае, если Вы за эту палату заплатите 25000 рублей. А с дежурной бригадой в обычном режиме - в палате, где кроме Вас могут присутствовать другие роженицы.

Глупая Нерпа
17.10.2011, 00:50
говорю то, что мне сказала Кондратьева. почти цитирую: " бесплатно врач будет заходить раз в час, платно с дежурной бригадой -раз в 20 минут"

Да уж лучше лишнюю "десятку" пожертвовать, не так часто рожаем, чтобы врач постоянно с роженицей был (сейчас речь не о варианте, когда совсем денег мало, а о том, что роженица готова платить).

Глупая Нерпа
17.10.2011, 00:53
ну как сложно следить?
ушей везде полно, с одним не поделился, тут же настучат.
Брали, берут и будут брать. И, кстати, популярная тема - врач уговаривает рожать бесплатно, по сертификату. Роженица довольна - какая врач хорошая, надо ее все-таки отблагодарить, дать "на руки", но чуть поменьше, чем официально заплатила бы, и врач довольна - по сертификату роддом копеечку получит, а по итогам родов - семейный бюджет (заметьте, не говорю, что это плохо или хорошо, просто констатирую факт).

AlenaI
06.12.2011, 13:40
У меня платные роды (2010 год), врач - Рейтер О.А. Мне все понравилось, в палату на послеродовое определили в обычную - бесплатную, потом предложили перейти в платную, но я отказалась: и в бесплатной палате меня все устроило - было 4 человека - весело в общем. Роды проходили в отдельной палате, все достаточно быстро прошло)

AlenaI
06.12.2011, 13:43
добавлю: оплата официальная была, по договору: поэтому уже на след. год получила свой налоговый вычет: все лицензии и справки для этого дали без проблем (в административном корпусе).

Глупая Нерпа
06.12.2011, 19:40
У меня платные роды (2010 год), врач - Рейтер О.А. Мне все понравилосьОльга Александровна - душечка! Я тоже у нее рожала в 2010 году, всем очень довольна, потом она несколько раз приходила ко мне в палату, интересовалась как да что. Замечательно, что она в этом году сама стала мамой!

AlenaI
07.12.2011, 17:27
Ольга Александровна - душечка! Я тоже у нее рожала в 2010 году, всем очень довольна, потом она несколько раз приходила ко мне в палату, интересовалась как да что. Замечательно, что она в этом году сама стала мамой!

Класс!! очень рада за нее! интересно кто у нее роды принимал? вы не в курсе? ;)

Глупая Нерпа
07.12.2011, 17:28
Класс!! очень рада за нее! интересно кто у нее роды принимал? вы не в курсе? ;)
Ей делали КС, вроде бы Елена Вольтовна Кондратьева. Уж не знаю почему КС - или показания были, или, как мы дома шутим, насмотрелась на мучения рожениц...

все хорошо
07.12.2011, 17:38
Ольга Александровна - душечка! Я тоже у нее рожала в 2010 году, всем очень довольна, потом она несколько раз приходила ко мне в палату, интересовалась как да что. Замечательно, что она в этом году сама стала мамой!

Ольга Алксандровна-прекрасный человек и хороший врач! Была у нее на ДО. рада за нее!

AlenaI
07.12.2011, 18:26
Ей делали КС, вроде бы Елена Вольтовна Кондратьева. Уж не знаю почему КС - или показания были, или, как мы дома шутим, насмотрелась на мучения рожениц...

спасибо за информацию!) очень неожиданно и приятно было узнать о таких хороших новостях!)

Глупая Нерпа
07.12.2011, 18:31
спасибо за информацию!) очень неожиданно и приятно было узнать о таких хороших новостях!)Ее Злата родилась два-два с половиной месяца назад. Надеюсь, будет такая же красавица, как О.А.!

AlenaI
07.12.2011, 23:58
Ее Злата родилась два-два с половиной месяца назад. Надеюсь, будет такая же красавица, как О.А.!

С таким красивым именем по-другому и быть не может! класс.. :love:

LC732008
13.12.2011, 20:35
Подскажите,Елена Вольтовна работает ещё?

alexus
13.12.2011, 21:09
Подскажите,Елена Вольтовна работает ещё?

Осенью работала :)
Я с ней на детской площадке познакомилась. она с внуками гуляла :)

Глупая Нерпа
13.12.2011, 23:11
Подскажите,Елена Вольтовна работает ещё?Да, работает. Только до 20 января второй и третий этаж роддома закрыты на ремонт.

LC732008
13.12.2011, 23:34
Да, работает. Только до 20 января второй и третий этаж роддома закрыты на ремонт.

Я после 20 января начну ждать появления малыша:)
Хотя срок поставили 23 февраля :)
Я первого у Елены Вольтовны родила (кесарево),всё благодаря ей прошло очень хорошо,хотя повозилась со мной немного:).Сказала,со вторым к ней идти,вот пойду к ней за вторым :008::)

Глупая Нерпа
13.12.2011, 23:37
Я после 20 января начну ждать появления малыша:)
Хотя срок поставили 23 февраля :)
Я первого у Елены Вольтовны родила (кесарево),всё благодаря ей прошло очень хорошо,хотя повозилась со мной немного:).Сказала,со вторым к ней идти,вот пойду к ней за вторым :008::)
В плане естественных родов могу поспорить, нужно ли выбирать "старую гвардию", но в плане КС Елене Вольтовне пока нет равных в Колпино!

LC732008
14.12.2011, 00:28
В плане естественных родов могу поспорить, нужно ли выбирать "старую гвардию", но в плане КС Елене Вольтовне пока нет равных в Колпино!

Полностью соглашусь с Вами:)

все хорошо
14.12.2011, 11:18

Не знаю, как КС делает Елена Вольтовна, у меня было плановое КС в 2008 у Тарасова. Все прошло безупречно. До сих пор на узи никто не видит шва, пока не скажу сама:))

Тарелочка борща
16.12.2011, 17:04
Я у Елены Вольтовны рожала второго, супер врач. Если что за третьим только к ней :073::)

lira_sirin
30.12.2011, 21:23
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, может, знает кто: если оплатить отдельный родзал с дежурной бригадой и попадется, например, Шишкина - высока ли вероятность того, что мне и в отдельном родзале сделают успокоительный укол или недосмотрят плаценту (как часто пишут про эту бригаду), или то, что я заплатила будет какой-никакой гарантией? Я, собственно, хочу отдельную родилку, чтобы муж мог быть рядом хотя бы в периоде схваток (потом-то он, вероятно, не захочет смотреть, хотя.. кто знает). Вот думаю, не будет ли это лотереей -я заплачу за родзал, а попадется какой-нибудь сомнительный врач...? Отдельно за врача платить не хочу... Думала еще в Пушкин обратиться, да, похоже, проворонила момент, запись у них идет на более позднее время уже...

Спасибо всем, кто ответит. И с наступающим!

Глупая Нерпа
30.12.2011, 22:01
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, может, знает кто: если оплатить отдельный родзал с дежурной бригадой и попадется, например, Шишкина - высока ли вероятность того, что мне и в отдельном родзале сделают успокоительный укол или недосмотрят плаценту (как часто пишут про эту бригаду), или то, что я заплатила будет какой-никакой гарантией? Я, собственно, хочу отдельную родилку, чтобы муж мог быть рядом хотя бы в периоде схваток (потом-то он, вероятно, не захочет смотреть, хотя.. кто знает). Вот думаю, не будет ли это лотереей -я заплачу за родзал, а попадется какой-нибудь сомнительный врач...? Отдельно за врача платить не хочу... Думала еще в Пушкин обратиться, да, похоже, проворонила момент, запись у них идет на более позднее время уже...

Спасибо всем, кто ответит. И с наступающим!Лотерея, даже с платным врачом. А что Вы имеете в виду под успокоительным уколом?
Про Шишкину слышала как положительные отзывы, так и отрицательные, 50 на 50. У нее большой опыт, вряд ли можно ее назвать сомнительным врачом. Многие очень ею довольны.

lira_sirin
30.12.2011, 22:57
Лотерея, даже с платным врачом. А что Вы имеете в виду под успокоительным уколом?
Про Шишкину слышала как положительные отзывы, так и отрицательные, 50 на 50. У нее большой опыт, вряд ли можно ее назвать сомнительным врачом. Многие очень ею довольны.

согласна. Но хочется как-то больше, чем 50%, правда же? :)
успокоительным - я читала, что некоторым снимают схватки уколом и отправляют спать.. Если это только слухи - буду очень рада.

(Алина)
30.12.2011, 23:05
Девушки, здравствуйте!

Спасибо всем, кто ответит. И с наступающим!

Лично я про Шишкину не могу сказать ни одного хорошего слова!!!!!!!
Я очень не привередливая, все могу стерпеть, но такого хамства и ужасного отношения в ТАКОЙ момент я себе и представить не могла.
Роды принимает акушерка, с ней было все хорошо, но когда дело дошло до осмотра и анестезии - вот тут началось..... хамство, споры, она ОТКАЗАЛАСЬ делать мне обезболивающее!!!! Хотя все были вкурсе, что я просто не успела заключить договор и готова была рассчитаться чуть ли не в этот же момент!!! Ну и в итоге зашивание для меня было раз в 100 больнее родов!
А так же когда я просила ее подойти (когда головка уже была на ощуп видна) она отмахивалась и бегала пить чай, пока на нее не крикнула и не заставила стоять около меня минуту (потуги были 60/60сек) - вот только тогда она забегала.....

Короче кто угодно - только не она!!!!!!
Я еще когда попола туда на ДО все-все молились что б не в ее смену рожать:015:

Глупая Нерпа
30.12.2011, 23:12
Я еще когда попола туда на ДО все-все молились что б не в ее смену рожать:015:Такое я тоже слышала.
Сейчас в Колпино и рожать-то не у кого платно.
Елена Вольтовна - тоже про нее много в последнее время говорят, что в выходные неохотно едет, также можно приехать в воскресенье вечером и прождать ее до утра "под снотворным уколом". Повторюсь: говорят...
Рейтер в декрете, Максимову на части рвут, не хочется на уставшего врача попасть...
А про молодых врачей информации пока маловато.

lira_sirin
31.12.2011, 00:19
короче говоря, ничего не понятно... Мозг-то сломается скоро от этих дум :)

(Алина)
07.01.2012, 21:03
Максимову на части рвут

Да, про нее много слышала, так же от тех кто у нее рожал. Она что к платным, что к бесплатным со всей душой:love: Есть еще хорошие люди:flower:

MMorskaja
07.01.2012, 21:15
Да, про нее много слышала, так же от тех кто у нее рожал. Она что к платным, что к бесплатным со всей душой:love: Есть еще хорошие люди:flower:

это правда!

МЕДицинская
09.01.2012, 13:59
Девочки, дорогие,здравствуйте! Я много лет работала там и знаю все и изнутри и снаружи. Шишкина и Максимова только и остались . И не дай бог попасть к Кузнецовой! По ее вине в реанимации лежит сотрудница больницы. Девочка потеряла ребенка, Т 40градусов и никакой помощи! Когда поправиться-будем требовать суда Линча! Хамка редкостная! Место купила!Ничего святого нет! Кто хочет профессионализма обращайтесь к Светлане Ивановне иГалине Александровне. Елену Вольтовну люблю, но ей уже тяжело...Сотрудники хвалят ее дочь Темнову, но я ничего о ней сказать не могу- не работала с ней.

LC732008
09.01.2012, 15:39
Девочки, дорогие,здравствуйте! Я много лет работала там и знаю все и изнутри и снаружи. Шишкина и Максимова только и остались . И не дай бог попасть к Кузнецовой! По ее вине в реанимации лежит сотрудница больницы. Девочка потеряла ребенка, Т 40градусов и никакой помощи! Когда поправиться-будем требовать суда Линча! Хамка редкостная! Место купила!Ничего святого нет! Кто хочет профессионализма обращайтесь к Светлане Ивановне иГалине Александровне. Елену Вольтовну люблю, но ей уже тяжело...Сотрудники хвалят ее дочь Темнову, но я ничего о ней сказать не могу- не работала с ней.

Тогда уже давно пора нанять соответствующего человека,который все бумаги приведёт в порядок,всё проверит и заставит всё заполнить по правилам,иначе ничего на суде не докажите:(

А роддом уже открыли?:073:

Глупая Нерпа
09.01.2012, 16:00
Тогда уже давно пора нанять соответствующего человека,который все бумаги приведёт в порядок,всё проверит и заставит всё заполнить по правилам,иначе ничего на суде не докажите:(

А роддом уже открыли?:073:
Да, открыли, в последних числах декабря.
Что касается врачей, у каждого есть свое маленькое кладбище. Шишкину многие ругают, Елена Вольтовна действительно уже столько лет на посту, что, возможно, накопилась усталость. О Темновой мало отзывов, может потому, что работает всего раз в неделю, Рейтер в декрете. О Кузнецовой слышала, что хамка, но это не от профессионализма, наверное, а от воспитания, что ли... В общем, грустно. Может и роженицы не всегда себя ведут так, как хочется врачам, но хочется понимания и сострадания в момент родов. Я вот поглядываю темку "Роды в Пушкине", как-то все там получше, чем в Колпино. Короче говоря, альтернатива есть.

Глупая Нерпа
09.01.2012, 16:05
Тогда уже давно пора нанять соответствующего человека,который все бумаги приведёт в порядок,всё проверит и заставит всё заполнить по правилам,иначе ничего на суде не докажитеНе даст никто такого человека нанять. Рука руку моет, как говорится. Вышестоящие в медицине никогда не сдадут подчиненных. А бумаги часто перерисовываются, как только ЧП случается.
И не всегда все так однозначно, как кажется. У одного врача с хорошими отзывами в этом роддоме года два-три назад роженица умерла. Можно сваливать все на доктора, однако, у женщины были проблемы с почками, не всегда все от врача зависит, так что повторюсь, все неоднозначно.

Ekatborisovna
09.01.2012, 18:35
Коллега? А вы кто? Как вас звать и с какого вы отделения?
У вас неточная информация по поводу вашей сотрудницы лежащей в реанимации. И если даже Кузнецова хамка, то отношения к осложнениям у этой женщины она не имеет никакого. Это раз. Вы даже в приниципе не в курсе что там с этой женщиной происходит, как она потярела ребенка. Судя по вашему посту - имеете представление от ОБС.
А вот необдуманное оскорбление, неподкрепленное фактами - клевета. За нее вообщето в суде отвечают.
Ваш ник, ваш профиль, ваше сообщение сохранила. На случа суда линча - вы первый подозреваемый.

Malywka
09.01.2012, 18:43
Коллега? А вы кто? Как вас звать и с какого вы отделения?
У вас неточная информация по поводу вашей сотрудницы лежащей в реанимации. И если даже Кузнецова хамка, то отношения к осложнениям у этой женщины она не имеет никакого. Это раз. Вы даже в приниципе не в курсе что там с этой женщиной происходит, как она потярела ребенка. Судя по вашему посту - имеете представление от ОБС.
А вот необдуманное оскорбление, неподкрепленное фактами - клевета. За нее вообщето в суде отвечают.
Ваш ник, ваш профиль, ваше сообщение сохранила. На случа суда линча - вы первый подозреваемый.

прочитала выше, оскорбления не увидела.

А вы уже начинаете оскорблять , а может вы та самая Кузнецова :001:

Ekatborisovna
09.01.2012, 18:55
По ее вине в реанимации лежит сотрудница больницы. Девочка потеряла ребенка, Т 40градусов и никакой помощи! Когда поправиться-будем требовать суда Линча! Хамка редкостная! Место купила!

= оскорбление + клевета + угрозы