PDA

Просмотр полной версии : Кто рожал в Колпино

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

~мама Катя~
09.01.2012, 19:26
Девочки, дорогие,здравствуйте! Я много лет работала там и знаю все и изнутри и снаружи. Шишкина и Максимова только и остались . И не дай бог попасть к Кузнецовой! По ее вине в реанимации лежит сотрудница больницы. Девочка потеряла ребенка, Т 40градусов и никакой помощи! Когда поправиться-будем требовать суда Линча! Хамка редкостная! Место купила!Ничего святого нет! Кто хочет профессионализма обращайтесь к Светлане Ивановне иГалине Александровне. Елену Вольтовну люблю, но ей уже тяжело...Сотрудники хвалят ее дочь Темнову, но я ничего о ней сказать не могу- не работала с ней.

Здравствуйте! Наталья , кто Вы и зачем говорите напраслину про то что женщина находится в реанимации? Этого нет . Зачем Вам это -непонятно. Чтоб не было пустого разговора, я - та самая Темнова.
Женщины, дорогие, не бойтесь вы Светлану Ивановну. Она очень хороший профессионал , таких как она сейчас единицы. Да ,она бывает строга , не будет сюсюкаться, но дело свое она делает на высшем уровне.
И не бойтесь, настоящие схватки никакими уколами не снимешь, иначе у нас не было бы преждевременных родов;)

natarud
09.01.2012, 19:43
. Чтоб не было пустого разговора, я - та самая Темнова.

К сожалению,очень часто мнение о врачах складываются не на своих личных примерах,а на ОБС.Никуда от этого не уйдешь.
Я же , 17 лет назад ,рожала у Вашей мамы,бесплатно!!До сих пор ей очень благодарна!Желаю и Вам как можно чаще получать слова благодарности от пациентов.:flower:

Пеппероня Апотамкина
09.01.2012, 20:37
Девочки, а кто знает проветривание в 2012 году??

~мама Катя~
09.01.2012, 21:32
в апреле, начале мая на 2 нед. А потом осенью опять дооооооооолгий ремонт.

Пеппероня Апотамкина
09.01.2012, 21:40

Екатерина, спасибо большое:flower:

LC732008
09.01.2012, 22:41

А сейчас уже открыли род.отделение?:005:

Глупая Нерпа
10.01.2012, 00:37
А сейчас уже открыли род.отделение?:005:Открыли

Глупая Нерпа
10.01.2012, 00:40
Женщины, дорогие, не бойтесь вы Светлану Ивановну. Она очень хороший профессионал , таких как она сейчас единицы.Можете счесть за лесть, но хорошие профессионалы в единичном количестве - это Ваша мама. Врачу мало хорошо вести роды, нужно быть еще хорошим психологом, есть женщины, которые без сюсюканья не могут, раскиснут и наломают дров в родах. Ну, Вы это лучше меня знаете...

Глупая Нерпа
10.01.2012, 00:41
А потом осенью опять дооооооооолгий ремонт.Опяяяять? Что на этот раз будут ремонтировать? Оставшуюся часть дородового?

~мама Катя~
10.01.2012, 09:01
Можете счесть за лесть, но хорошие профессионалы в единичном количестве - это Ваша мама. Врачу мало хорошо вести роды, нужно быть еще хорошим психологом, есть женщины, которые без сюсюканья не могут, раскиснут и наломают дров в родах. Ну, Вы это лучше меня знаете...

Ну, моя мама эксклюзив:) Таких как она в род доме нет( и это я говорю не потому что она моя мама. Я в род доме работаю с 1999 года , с 2006 врачом и видела сколько мам и деток она спасла.

Ремонтировать будут остатки ДО.

все хорошо
10.01.2012, 15:32
Девочки, а с Тарасовым сейчас никто что ли не рожает?:008:

Lagufka
10.01.2012, 16:30
Девочки, а с Тарасовым сейчас никто что ли не рожает?:008:

я в мае 2010 рожала.
Я про младшего.
Старший вроде уже дааавно роды не принимает.

Глупая Нерпа
10.01.2012, 16:32
я в мае 2010 рожала.
Я про младшего.
.Может уже писали отчет про роды, поделитесь вкратце еще раз впечатлениями.

все хорошо
10.01.2012, 16:53
я в мае 2010 рожала.
Я про младшего.
Старший вроде уже дааавно роды не принимает.

да, я про младшего:))Я у него КС делала в 2008, за вторым только к нему.

Lagufka
10.01.2012, 16:54
Может уже писали отчет про роды, поделитесь вкратце еще раз впечатлениями.

ага, писала.
Ну если совсем вкратце, то я получила такие роды, как и хотела. Минимум каких-либо вмешательств (до тех пор, пока не потребовалось), максимум свободы.
Хотя роды были очень не простыми. Доча была слишком крупной для меня. (добеременный вес 40 кг, рост 158:065:)
собственно отчетик:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2774372

Глупая Нерпа
10.01.2012, 17:09
Хотя роды были очень не простыми. Доча была слишком крупной для меня. (добеременный вес 40 кг, рост 158:065:)
собственно отчетик:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2774372Да, волнительный момент Вы пережили в момент родов.... Хорошо, что все хорошо закончилось.

Lagufka
10.01.2012, 23:25
ага, понервничать пришлось.

МЕДицинская
11.01.2012, 19:26
Коллега? А вы кто? Как вас звать и с какого вы отделения?
У вас неточная информация по поводу вашей сотрудницы лежащей в реанимации. И если даже Кузнецова хамка, то отношения к осложнениям у этой женщины она не имеет никакого. Это раз. Вы даже в приниципе не в курсе что там с этой женщиной происходит, как она потярела ребенка. Судя по вашему посту - имеете представление от ОБС.
А вот необдуманное оскорбление, неподкрепленное фактами - клевета. За нее вообщето в суде отвечают.
Ваш ник, ваш профиль, ваше сообщение сохранила. На случа суда линча - вы первый подозреваемый.

Подозреваю, Что Вы тот доктор, что дежурил на следующий день! Возникает вопрос- почему вечером 21.12 о состоянии пациентки ее близкие друзья и коллеги узнают от женщины из соседней палаты? Где был врач? В чем можно подозревать таких людей-в неисполнении долга, но боюсь, что это слово Вам не знакомо. Если бы была совесть, то она бы Вам подсказала, что пора извиниться перед несчастной женщиной, матерью троих малолетних детей, а не переписывать историю болезни. Вместо того, чтобы пугать меня судом займите гражданскую позицию!Вся больница возмущена подобным положением вещей! Стыдно, что по поступкам отдельных людей судят о всех.

МЕДицинская
11.01.2012, 19:28
Здравствуйте! Наталья , кто Вы и зачем говорите напраслину про то что женщина находится в реанимации? Этого нет . Зачем Вам это -непонятно. Чтоб не было пустого разговора, я - та самая Темнова.
Женщины, дорогие, не бойтесь вы Светлану Ивановну. Она очень хороший профессионал , таких как она сейчас единицы. Да ,она бывает строга , не будет сюсюкаться, но дело свое она делает на высшем уровне.
И не бойтесь, настоящие схватки никакими уколами не снимешь, иначе у нас не было бы преждевременных родов;)

Она опять в реанимации с 5 января.

Глупая Нерпа
11.01.2012, 21:23
пора извиниться перед несчастной женщиной, матерью троих малолетних детей, а не переписывать историю болезни. Если это так, тогда действительно грустно, что я, как дилетант, предполагая про это, попала в точку...

мама рыбок и скорпи
12.01.2012, 18:34
Да, открыли, в последних числах декабря.
Что касается врачей, у каждого есть свое маленькое кладбище. Шишкину многие ругают, Елена Вольтовна действительно уже столько лет на посту, что, возможно, накопилась усталость. О Темновой мало отзывов, может потому, что работает всего раз в неделю, Рейтер в декрете. О Кузнецовой слышала, что хамка, но это не от профессионализма, наверное, а от воспитания, что ли... В общем, грустно. Может и роженицы не всегда себя ведут так, как хочется врачам, но хочется понимания и сострадания в момент родов. Я вот поглядываю темку "Роды в Пушкине", как-то все там получше, чем в Колпино. Короче говоря, альтернатива есть.

Открыли, открыли.
Из окон дует, джакузи (новая) уже проржавела, море недоделок:001:

мама рыбок и скорпи
12.01.2012, 18:39
Если это так, тогда действительно грустно, что я, как дилетант, предполагая про это, попала в точку...

Подтверждаю, переписывали историю

Глупая Нерпа
12.01.2012, 18:39
.
джакузи (новая) уже проржавела:046:

Глупая Нерпа
12.01.2012, 18:43
Подтверждаю, переписывали историюЗначит, пришлось все-таки какую-то информацию прятать?? Так не хочется думать, что имела место ошибка врача...

Ekatborisovna
12.01.2012, 23:00
Подозреваю, Что Вы тот доктор, что дежурил на следующий день! Возникает вопрос- почему вечером 21.12 о состоянии пациентки ее близкие друзья и коллеги узнают от женщины из соседней палаты? Где был врач? В чем можно подозревать таких людей-в неисполнении долга, но боюсь, что это слово Вам не знакомо. Если бы была совесть, то она бы Вам подсказала, что пора извиниться перед несчастной женщиной, матерью троих малолетних детей, а не переписывать историю болезни. Вместо того, чтобы пугать меня судом займите гражданскую позицию!Вся больница возмущена подобным положением вещей! Стыдно, что по поступкам отдельных людей судят о всех.

Да. Дежурила. СИДЕЛА ЛИЧНО ВМЕСТЕ С ЕЩЕ ОДНИМ ДОКТОРОМ возле пациентки, оказывала ей помощь, уточняла анамнез, дообследовала. Почему о ее состоянии родные знали от соседки по палате? Наверное, потому, что соседке больше заняться было нечем. Она в этот момент, пока мы с женщиной находились, по коридору бегала. Более того, пациентка была в сознании, контактна и адекватна и вполне сама могла говорить о своем состоянии с коллегами и с родными, но тем видимо больше нравилось общаться с "левыми" соседками по палате. А вот дальнейшее веденеие пациентки на ее родном отделении меня просто возмущает. Но, в отличие, от вас я сор из избы выносить не буду. Хотя ООЧЕНЬ хочется.
Гражданскую позицию - не займу.
Слабо сказать как вас зовут?
Вы же знаете как меня зовут! Приходите на дежурство - скажите в лицо свои помои, которые выливаете здесь!
НЕ ПРИДЕТЕ! Потому как знаете, что информацией вы не владеете, что в медицине вообще не разбираетесь. И только на просторах рунета можно безнаказанно лить грязь, а в реальности все гораздо сложнее, там надо фильтровать сказанное.

Ekatborisovna
12.01.2012, 23:07
Подтверждаю, переписывали историю

Ой от какого небольшого ума это сказано.
Ну "коллеха" назовитесь. Просто хоть буду знать крыс нашего корабля.

мама рыбок и скорпи
12.01.2012, 23:56

Во первых не крыса, а во вторых не с вашего корабля!
Вы и с пациентами такая же вежливая?
Я с Вами лично не общалась, но о многом знаю.

мама рыбок и скорпи
13.01.2012, 00:12
. А вот дальнейшее веденеие пациентки на ее родном отделении меня просто возмущает. .

В том что после выскабливания женщина находилась несколько суток на Допмине? Так на отделении гинекологии нет ни мониторов, ни дозаторов. Интересно, что бы Вы делали с ней при АД 60/40 и температуре 40?

Глупая Нерпа
13.01.2012, 00:36
Приходите на дежурство - скажите в лицо свои помои, которые выливаете здесь!
НЕ ПРИДЕТЕ! Потому как знаете, что информацией вы не владеете, что в медицине вообще не разбираетесь. И только на просторах рунета можно безнаказанно лить грязь, а в реальности все гораздо сложнее, там надо фильтровать сказанное.Ну вот, началось!
Я бы помоями не стала это называть. Кто-то возмущается ситуацией, может быть зная детали не лично, а от других сотрудников больницы, отсюда ощущение ложной информации. Так опишите вкратце, что же все-таки случилось и чья в этом вина (не называя фамилий): медперсонала или особенностей здоровья женщины, топик-то все-таки посвящен родам в Колпио, это будет по теме и информация будет из первых рук, а не из серии ОБС....

МЕДицинская
13.01.2012, 09:18
Да. Дежурила. СИДЕЛА ЛИЧНО ВМЕСТЕ С ЕЩЕ ОДНИМ ДОКТОРОМ возле пациентки, оказывала ей помощь, уточняла анамнез, дообследовала. Почему о ее состоянии родные знали от соседки по палате? Наверное, потому, что соседке больше заняться было нечем. Она в этот момент, пока мы с женщиной находились, по коридору бегала. Более того, пациентка была в сознании, контактна и адекватна и вполне сама могла говорить о своем состоянии с коллегами и с родными, но тем видимо больше нравилось общаться с "левыми" соседками по палате. А вот дальнейшее веденеие пациентки на ее родном отделении меня просто возмущает. Но, в отличие, от вас я сор из избы выносить не буду. Хотя ООЧЕНЬ хочется.
Вы же знаете как меня зовут! Приходите на дежурство - скажите в лицо свои помои, которые выливаете здесь!
НЕ ПРИДЕТЕ! Потому как знаете, что информацией вы не владеете, что в медицине вообще не разбираетесь. И только на просторах рунета можно безнаказанно лить грязь, а в реальности все гораздо сложнее, там надо фильтровать сказанное.

Как Вам не стыдно! Вы засуетились только после многочисленных звонков от реаниматологов и терапевтов! А помои здесь только от Вас! На родное отделение пациентки Вы приходили один раз втихоря пошуршать историей, ТАК ЧТО ЖЕ К ПАЦИЕНТКЕ НЕ ПОДОШЛИ? СТЫДНО В ГЛАЗА ПОСМОТРЕТЬ?
Кстати , мы тут не не льем грязь, а тащим наружу горькую правду. Отрабатываем карму-защищаем право на жизнь и здоровье простых людей, которые , видимо, не заслужили Вашего внимания.
PS А еще один доктор, с которым Вы "сидели" возле пациентки это заведущий, который приехал в одиннадцатом часу ночи. Короткие, темные дежурства...

МЕДицинская
13.01.2012, 09:26

Мы то все знакомы, просто не хотим пачкать себя знакомством с Вами.

Ekatborisovna
13.01.2012, 09:55
Ну вот, началось!
Я бы помоями не стала это называть. Кто-то возмущается ситуацией, может быть зная детали не лично, а от других сотрудников больницы, отсюда ощущение ложной информации. Так опишите вкратце, что же все-таки случилось и чья в этом вина (не называя фамилий): медперсонала или особенностей здоровья женщины, топик-то все-таки посвящен родам в Колпио, это будет по теме и информация будет из первых рук, а не из серии ОБС....

С удовольствием бы рассказала как было дело. Но...Это фактически будет разглашением медицинской тайны. Мне такие проблемы не нужны.

alexus
13.01.2012, 11:23
Мдааааа....Страсти-мордасти тут кипят....
В любом случае - бедная женщина, которая малыша потеряла.....теперь уж поздно тут оправдываться и выяснять отношения.....
Поскорее ей восстановиться!!!!

МаМа-Никиты
13.01.2012, 13:36
Как, Как в 21 веке можно во время родов потерять ребенка, сейчас столько техники, которая следит за показателями!!!
Кашмар:005:

mvanya
13.01.2012, 16:22
Девочки, дорогие,здравствуйте! Я много лет работала там и знаю все и изнутри и снаружи. Шишкина и Максимова только и остались . И не дай бог попасть к Кузнецовой! По ее вине в реанимации лежит сотрудница больницы. Девочка потеряла ребенка, Т 40градусов и никакой помощи! Когда поправиться-будем требовать суда Линча! Хамка редкостная! Место купила!Ничего святого нет! Кто хочет профессионализма обращайтесь к Светлане Ивановне иГалине Александровне. Елену Вольтовну люблю, но ей уже тяжело...Сотрудники хвалят ее дочь Темнову, но я ничего о ней сказать не могу- не работала с ней.

Подайте в прокуратуру они там разберутся кто виноват, и ещё в страховую компанию :wife:, а то так и будут беспределы и переписывания историй, надо наказывать за проступки:wife:, бедная женщина, дай бог ей здоровья, держать буду кулачки за неё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МЕДицинская
14.01.2012, 21:58
Ждем выздоровления, девочка еще слабая, нужна еще помощь психолога, а пока не можем подвергать ее бесконечным опросам экспертов.

МаМа-Никиты
15.01.2012, 02:00
Ждем выздоровления, девочка еще слабая, нужна еще помощь психолога, а пока не можем подвергать ее бесконечным опросам экспертов.

У девочки еще есть детки дома?
Скорейшего выздоровления.

Глупая Нерпа
15.01.2012, 03:07
У девочки еще есть детки дома?
Скорейшего выздоровления.
Трое, пост 718

Щекутина Наталья
15.01.2012, 14:57

ДА, трудно и не выгодно занимать гражданскую позицию! Я смотрю, Вы крупный специалист, легко можете оспорить мнение ведущих реаниматологов, хирургов, кардиологов больницы.
ДА... подтверждаю все , что пишут про девочку в реанимации.

Щекутина Наталья
15.01.2012, 15:05
Наша девочка поправится, мы ее ( за счет работников , простых мед.сестер,врачей ) дополнительно обследовали. Есть еще проблемы, но она выкарабкивается.
Хочу добавить-не все медики равнодушные и зажравшиеся. Мы боремся за каждую жизнь. Кстати, сразу видно кто есть кто-просто посмотрите кто на чем ездит и все сразу ясно.

МаМа-Никиты
15.01.2012, 16:36
Трое, пост 718

четвертого рожать и потерять во время родов?:001: это просто кашмар!!!

Щекутина Наталья
15.01.2012, 16:50
Нет, не во время родов, на небольшом еще сроке, но это не делает пилюлю слаще. Девчонка так хотела этого малыша!

МаМа-Никиты
15.01.2012, 17:11
Нет, не во время родов, на небольшом еще сроке, но это не делает пилюлю слаще. Девчонка так хотела этого малыша!

Извините ради бога, не так поняла.:(
Да уж это точно((
Скорейшего выздоровления!!!
Какой срок был, если не секрет?

Глупая Нерпа
15.01.2012, 18:20
Нет, не во время родов, на небольшом еще сроке, но это не делает пилюлю слаще. Девчонка так хотела этого малыша!Получается, речь о гинекологич.отделении. Кузнецова разве не в родилке работает? Вообще заинтриговали...

Глупая Нерпа
15.01.2012, 18:30
четвертого рожать и потерять во время родов?:001: это просто кашмар!!!Я думаю, что и первого, и второго, и любого ребенка потерять - это ужас! Другое дело, что после таких неприятных ситуаций женщины обычно своими ногами через достаточно короткий срок домой возвращаются...

MMorskaja
15.01.2012, 19:12
Получается, речь о гинекологич.отделении. Кузнецова разве не в родилке работает? Вообще заинтриговали...

да уж, неоднозначная ситуация. я тоже изначально поняла, что про роды идет речь

Щекутина Наталья
15.01.2012, 20:43
Когда девочка выпишится из больницы она из первых рук поделится своей историей и не в коем случае, что бы напугать , а для того, чтобы еще кто-нибудь не попал в такую ситуацию. Но сегодня она еще в реанимации. Подержим за нее кулачки!

мама рыбок и скорпи
15.01.2012, 22:07
Получается, речь о гинекологич.отделении. Кузнецова разве не в родилке работает? Вообще заинтриговали...

В тот день она дежурила по гинекологии, родилка то закрыта ещё была.
В нашей больнице существует такая практика акушеры могут дежурить по гинекологии.
А вот гинекологов дежурящих в родилке что то то я не помню:)

МаМа-Никиты
16.01.2012, 00:20
Я думаю, что и первого, и второго, и любого ребенка потерять - это ужас! Другое дело, что после таких неприятных ситуаций женщины обычно своими ногами через достаточно короткий срок домой возвращаются...

Я имела в виду, что четвертый идет как по маслу, па натоптанной дорожке.
Безусловно, я думала что во время родов.

Тем более что мама медик((( а вышло через ...у(((

Глупая Нерпа
16.01.2012, 01:04
Я имела в виду, что четвертый идет как по маслу, па натоптанной дорожке.
Безусловно, я думала что во время родов.

Тем более что мама медик((( а вышло через ...у(((Да, я честно говоря тоже сначала подумала про роды. Когда упомянули заведующЕГО, а не заведующУЮ, появились мысли, что речь о мужчине, который заведует гинекологией.

Глупая Нерпа
16.01.2012, 01:04
А вот гинекологов дежурящих в родилке что то то я не помню:)Щербакова? Слышала, что она как-то принимала роды.

мама рыбок и скорпи
16.01.2012, 13:25
Щербакова? Слышала, что она как-то принимала роды.

Скоро у неё самой придётся их принимать:)

Глупая Нерпа
16.01.2012, 14:17
Скоро у неё самой придётся их принимать:)Интересно, у кого она рожать планирует?

Глупая Нерпа
16.01.2012, 14:37
Девушки, которые работают в роддоме, вопрос к Вам. В родилке работала октор Обухова, в Пушкинском роддоме есть такая же, вроде бы даже инициалы похожи. Это не один и тот же доктор? Если да, в Колпино она больше не работает? Или совмещает с Пушкинским роддомом?

(Алина)
16.01.2012, 15:19
У нас можно сказать расстройство(((
Вчера узнала, что мне снова прямая дорого в Колпинский РД......
А я так хотела туда больше не возвращаться(((((((
Вот нахожусь просто в прострации....Единственное в чем мы с мужем уверены, что только платно и только с полной бригадой, а то по моей УНИКАЛЬНОЙ везучестью я попаду опять под Шишкину и ее хамское отношение....
Ни кто не знает сколько сейчас по ценам:
-Семейные роды (отд. род блок)
-личные Врач и Акушерка
-Отдельная палата

И может кто посоветует акушерку??? Я вот увы не помню кто был в смене с Шишкиной в первые роды, она мне очень понравилась - особенно тот факт, что я обошлась без разрезов)))

Глупая Нерпа
16.01.2012, 15:22
У нас можно сказать расстройство(((
Вчера узнала, что мне снова прямая дорого в Колпинский РД......
А я так хотела туда больше не возвращаться(((((((
Вот нахожусь просто в прострации....Единственное в чем мы с мужем уверены, что только платно и только с полной бригадой, а то по моей УНИКАЛЬНОЙ везучестью я попаду опять под Шишкину и ее хамское отношение....
Ни кто не знает сколько сейчас по ценам:
-Семейные роды (отд. род блок)
-личные Врач и Акушерка
-Отдельная палата

И может кто посоветует акушерку??? Я вот увы не помню кто был в смене с Шишкиной в первые роды, она мне очень понравилась - особенно тот факт, что я обошлась без разрезов)))Почему снова в Колпино?
-Семейные роды (отд. род блок) 25000
-личные Врач и Акушерка 10000 + 5000
Отсутствие разрывов не гарантировано ни с какой акушеркой! ИМХО

(Алина)
16.01.2012, 15:43
Вот плин:001:почитала милое общение работников и еще больше накатило с траха:001:

Почему снова в Колпино?
-Семейные роды (отд. род блок) 25000
-личные Врач и Акушерка 10000 + 5000
Отсутствие разрывов не гарантировано ни с какой акушеркой! ИМХО

снова - потому как мне второй раз не везет и роддом, который находится от меня в 5ти минутах (пушкинский) опять закрывается на проветривание-ремонт :010:

Я просто знаю что есть акушерки, которые просто что б долго не замарачиваться режут всех, увы и такие есть.
вот и надеюсь что во второй раз будет так же ... :091: без разрезов :091:

Вероникочка
16.01.2012, 16:06
Режет разве не врач???? у меня разрез врач делала

(Алина)
16.01.2012, 16:10
Режет разве не врач???? у меня разрез врач делала

нет, режет акушерка, которая принимает роды, врач зашивает:065:

мама рыбок и скорпи
16.01.2012, 16:14
Вот плин:001:почитала милое общение работников и еще больше накатило с траха:001:

снова - потому как мне второй раз не везет и роддом, который находится от меня в 5ти минутах (пушкинский) опять закрывается на проветривание-ремонт :010:

Я просто знаю что есть акушерки, которые просто что б долго не замарачиваться режут всех, увы и такие есть.
вот и надеюсь что во второй раз будет так же ... :091: без разрезов :091:

У меня приятельница рожала в Пушкине, правда 16 и 12 лет назад. Понарассказывала:001:, может сейчас всё не так .:)

В нашем роддоме акушерка не режет, режут мясники в мясных отделах:), аккушерка делает перенеотомию по назначению врача. Это может быть сказано очень тихо или даже жестом, но только с разрешения врача.

Lagufka
16.01.2012, 16:19
ой, я тоже очень боялась нашего РД.
Но не так страшен черт ;)

ПРо разрез. Акушерка спрашивала, можно ли резать. По моему, мы вместе с врачом хором сказали "ДА!" :))

Вот двоих родила, а так и не смогла понять, почему все этого так бояться?:009:
ага, сначала режут, что б не заморачиваться, а потом заморачиваются с зашиванием? ну где логика-то?

(Алина)
16.01.2012, 16:24
У меня приятельница рожала в Пушкине, правда 16 и 12 лет назад. Понарассказывала:001:, может сейчас всё не так .:)

В нашем роддоме акушерка не режет, режут мясники в мясных отделах:), аккушерка делает перенеотомию по назначению врача. Это может быть сказано очень тихо или даже жестом, но только с разрешения врача.

Да, сейчас там много поменяли, прошла волна увольнений и остались только самые хорошие врачи (это по рассказам знакомых врачей из РД):)

Интересно, а можно как то договориться на развыв, а не перенеотомию..???
У меня был небольшой внутренний разрыв, родила в первый раз за 2 потуги ... и так быстро что осталась лежать на кровати ...))) :love:
Очень бы хотела рожать именно на трансформере ...

(Алина)
16.01.2012, 16:26
ага, сначала режут, что б не заморачиваться, а потом заморачиваются с зашиванием? ну где логика-то?

так было у двух знакомых, т.к. в обоих случаях надо было бежать в к дугой роженице. :001:

Вероникочка
16.01.2012, 16:31
Сугубо мое мнение - в нашем РД только платно (и отдельная родилка, и врач, и акушерка - у меня так вообще человек 8 стояло, в то время как на 3-х рожающих в общей была 1 акушерка, а родила я из всех самая последняя хоть и с небольшой разницей). я рожала у Елены Вольтовны, еще приходила Максимова, тоже понравилась:))
слышала что разрыв заживает хуже разреза, но я не медик - утверждать не берусь

(Алина)
16.01.2012, 16:38
слышала что разрыв заживает хуже разреза, но я не медик - утверждать не берусь

Я тоже это слышала, но так же мне говорили, что разрыв - это естественная травма, а разрез - нет ....
Хотелось бы обойтись и без того и без другого :017:

Глупая Нерпа
16.01.2012, 18:51
Я тоже это слышала, но так же мне говорили, что разрыв - это естественная травма, а разрез - нет ....
Хотелось бы обойтись и без того и без другого :017:
Я не медик, но мне кажется, у Вас неправильное представление о "разрезе". Можно 4500 родить и не порваться, а можно до 3 кг ребенка не вытужить без разрывов. Многое от возможностей роженицы зависит, не только от ее поведения и от акушерки (хотя ее квалификация немаловажна!), но и других факторов. Мне вот 40 лет, в этом году рожать, ясное дело, что у меня уже эластичность в интересном месте не такая, как у 20-летней девочки, так что чуда в плане отсутствия разрывов не жду. По мне, так уж лучше разрежут, чем самой криво-косо порваться. А разрез большинство женщин и не чувствуют, только облегчение.
Настройтесь на позитив, есть вещи более значимые!:)

chertoffka
16.01.2012, 19:35
ой, я тоже очень боялась нашего РД.
Но не так страшен черт ;)
+1

так было у двух знакомых, т.к. в обоих случаях надо было бежать в к дугой роженице. :001:
мне видимо повезло..девочки с дородового сказали, что вслед за мной той ночью ушло рожать около 7-8 девочек с ДО)) я родила вторая по счету в 00:40)) остальные уже совсем в ночи. Как наверно врачи разрывали между ними...

По мне, так уж лучше разрежут, чем самой криво-косо порваться. А разрез большинство женщин и не чувствуют, только облегчение.
согласна! я во время Б. вот именно эту фразу вычитала и успокоилась на этот счет.
Кстати, родила дочу 4400/55см и когда делали разрез абсолютно ничего не почувствовала:091: и зашивали слава Богу под наркозом (не весь послед вышел, чистили).
Рожала в смену Шишкиной и вполне довольна.

Lagufka
16.01.2012, 20:19
Я не медик, но мне кажется, у Вас неправильное представление о "разрезе". Можно 4500 родить и не порваться, а можно до 3 кг ребенка не вытужить без разрывов. Многое от возможностей роженицы зависит, не только от ее поведения и от акушерки (хотя ее квалификация немаловажна!), но и других факторов. Мне вот 40 лет, в этом году рожать, ясное дело, что у меня уже эластичность в интересном месте не такая, как у 20-летней девочки, так что чуда в плане отсутствия разрывов не жду. По мне, так уж лучше разрежут, чем самой криво-косо порваться. А разрез большинство женщин и не чувствуют, только облегчение.

:flower:
и про облегчение ( кстати не только для роженицы):flower:
и про позитив:flower:

~мама Катя~
16.01.2012, 21:32
Очень хочется узнать все таки кто Вы такая. И написать докладную на Вас. Я поняла про какую ситуацию идет речь.
Значит так. Никакая женщина ребенка не теряла. Женщина поступила в ГИНЕКОЛОГИЮ с ПНЕВМОНИЕЙ на фоне которой у нее замерла беременность 8 нед. На отделении ей сделали выскабливание ( это обязательно) и по тяжести своего состояния ( развилась дыхательная недостаточность) больная была переведена в реанимацию,где и лечилась( умолчим о качестве оказанного там лечения). Через неделю больная была переведена на отделение пульмонологии , где и продолжала лечение.
КАКАЯ ТУТ ВИНА ВРАЧЕЙ? ( что они все сделали вовремя и спасли ей жизнь). КАКАЯ ПОТЕРЯ РЕБЕНКА?!.
Совести у Вас нет.

MMorskaja
16.01.2012, 21:41

возраст еще ни о чем не говорит
со мной в палате лежала девочка 18 лет, разрезы-разрывы вдоль и поперек, другой соседке было 23, тоже вся резаная-перерезанная, по стенкам еле ползали после родов

тут от чутья акушерки многое зависит. я лежу на кресле, уже тужусь вовсю, Кузнецова спрашивает у акушерки, мол, ну чего, резать? а акушерка говорит: нет, и так у нее получится.
и она оказалась права, без разрвов сама родила, как и хотела

меня мама родила не в 40, а в 30 лет (тоже уже не совсем юный возраст), так ее врач нахваливала и всем говорила, мол, смотрите как надо в 30 лет рожать - без единого разрыва.
так что возраст не так уж и влияет

~мама Катя~
16.01.2012, 21:45
В тот день она дежурила по гинекологии, родилка то закрыта ещё была.
В нашей больнице существует такая практика акушеры могут дежурить по гинекологии.
А вот гинекологов дежурящих в родилке что то то я не помню:)
Да, врачи акушеры во время закрытия РО дежурят на гинекологии, потому что во-первых в род доме должно быть 2 врача на дежурстве, тк операцию делают 2 врача. А во вторых во время закрытия РО никто за сидение дома нам денег не платит видите ли , хотя жаль.И уж акушеры порой относятся гораздо более ответственно к пациентам.
Гинекологи не дежурят в РО, тк гинекология не закрывается на проф проветривание и они всегда трудоустроены на своем отделении.

(Алина)
16.01.2012, 22:47
Можно 4500 родить и не порваться, а можно до 3 кг ребенка не вытужить без разрывов.

Кстати, родила дочу 4400/55см и когда делали разрез абсолютно ничего не почувствовала:091: и зашивали слава Богу под наркозом (не весь послед вышел, чистили).
Рожала в смену Шишкиной и вполне довольна.

Я тоже рожала в ее смену 4400/55 :046:
НО:
1- пришлось повысить на нее голос что б она дождалась потуги и увидела, что уже головка видна, она мне не поверила, а я рукой почувствовала в потугу. После увиденного она заносилась как ошпаренная. Неуспели меня даже перевести на кресло (чему я рада).
2- После рождения, я меня был внутренний разрыв маленький, так укол она мне решила не делать и я прочувствовала всю радость!!! Это было больнее родов!!!!! Готова была ее просто ногой долбануть ... но стерпела сжав зубы и попискивая. Хотя я очень просила сделать наркоз! :015:

Короче я ее видеть даже больше хочу - а ведь мы предлагали оплатить и платно родить - поэтому теперь иду с мужем, что б хоть кто-то доходчиво объяснил.... :fifa: а я сосредоточилась на процессе и не отвлекалась.

И это учитывая то, что от меня не было слышно не звука за все схватки и потуги, лежала тихо и смирно. Не выступала, не возмущалась и никого не дергала ... :wife:

Глупая Нерпа
16.01.2012, 22:58
меня мама родила не в 40, а в 30 лет (тоже уже не совсем юный возраст), так ее врач нахваливала и всем говорила, мол, смотрите как надо в 30 лет рожать - без единого разрыва.
так что возраст не так уж и влияетВлияет, влияет. Речь веду не об отдельно взятых дамах, а о среднестатистическиой женщине. Я писала, что возраст - одна из составляющих, считаю, что он влияет и на беременность, и на процесс родов вообще. А что касается 30 лет..мне сейчас так не хочется строить из себя эдакую умудренную жизнью женщину, но 40 и 30 - это день и ночь. 30 лет - это девочка совсем, а в 40 уже климакс "на носу".

Глупая Нерпа
16.01.2012, 23:04
, другой соседке было 23, тоже вся резаная-перерезанная, по стенкам еле ползали после родов
Что с ней сделали и зачем? Промежность разве кромсают вдоль и поперек?

chertoffka
16.01.2012, 23:05
Я тоже рожала в ее смену 4400/55 :046:
НО:
.....

И это учитывая то, что от меня не было слышно не звука за все схватки и потуги, лежала тихо и смирно. Не выступала, не возмущалась и никого не дергала ... :wife:

понимаю! роды - дело такое..нюансы в физиологии, нюансы в психологии.
А почему не хотите в Питере тогда выбрать роддом, чтобы уж точно не попасть в Колпино (раз не нравится) ? наверно из-за того что родне ехать далеко(?).

(Алина)
16.01.2012, 23:13
А почему не хотите в Питере тогда выбрать роддом, чтобы уж точно не попасть в Колпино (раз не нравится) ? наверно из-за того что родне ехать далеко(?).

16 закрыт, в 9ку думаем, но 75тр меня душат, хотя мужу отзывы понравились .... но 75тр :010:
10ка далеко, если пробка - боюсь не успеть(((
В цент подавно не успею, да и очень далеко не хочу ... :(

Что с ней сделали и зачем? Промежность разве кромсают вдоль и поперек?
Когда рожала, со мной в родилке были еще две девушки, так и одну и вторую на моих глазах резали.... это выглядело ОЧЕНЬ жутко, у одной 2а разреда, у второй 3и..... короче потом они еле ходили .... :wife: и это все я видела ... правда вдохновляет :010::010::010:

мама рыбок и скорпи
17.01.2012, 00:17
А во вторых во время закрытия РО никто за сидение дома нам денег не платит видите ли , хотя жаль..
А начмед ( ВВГ) сообщил всеуслышание, что акушерство сидит в отпуске за 2/3 своей зарплаты. И даже попросил составить списки и передать их в отдел кадров на акушерок и санитарок, чтоб их занять на других отделениях, пока акушерские отделения на ремонте, чтоб не просто так им деньги платить

Глупая Нерпа
17.01.2012, 01:05
А начмед ( ВВГ) сообщил всеуслышание, что акушерство сидит в отпуске за 2/3 своей зарплаты. И даже попросил составить списки и передать их в отдел кадров на акушерок и санитарок, чтоб их занять на других отделениях, пока акушерские отделения на ремонте, чтоб не просто так им деньги платитьОбычно это называется "простой по вине работодателя" и, в соответствии с ТК РФ, именно так и оплачивается, в размере 2/3.

Глупая Нерпа
17.01.2012, 01:06
16 закрыт, в 9ку думаем, но 75тр меня душат, хотя мужу отзывы понравились .... но 75тр :010:

Когда рожала, со мной в родилке были еще две девушки, так и одну и вторую на моих глазах резали.... это выглядело ОЧЕНЬ жутко, у одной 2а разреда, у второй 3и..... короче потом они еле ходили .... :wife: и это все я видела ... правда вдохновляет :010::010::010:Не бойтесь Колпинского роддома, рожайте платно, если Вам так будет спокойнее, и не смотрите больше на рожающих рядом женщин ни в коем случае!!!

~мама Катя~
17.01.2012, 08:49
А начмед ( ВВГ) сообщил всеуслышание, что акушерство сидит в отпуске за 2/3 своей зарплаты. И даже попросил составить списки и передать их в отдел кадров на акушерок и санитарок, чтоб их занять на других отделениях, пока акушерские отделения на ремонте, чтоб не просто так им деньги платить

сидит средний и младший мед персонал, врачам тк есть работа просто так платить 2/3 никто не собирается. в закрытие мы всегда работаем на ГО.

Yusechka
17.01.2012, 11:23
а никто не знает, когда в Колпинском роддоме проветривание в этом году?

Щекутина Наталья
17.01.2012, 11:57

Когда рожала, со мной в родилке были еще две девушки, так и одну и вторую на моих глазах резали.... это выглядело ОЧЕНЬ жутко, у одной 2а разреда, у второй 3и..... короче потом они еле ходили .... :wife: и это все я видела ... правда вдохновляет :010::010::010:

Такого не бывает, может быть 2 или 3 шва на разрезе.

Lagufka
17.01.2012, 12:27

вот я о том же подумала.

Глупая Нерпа
17.01.2012, 12:31
вот я о том же подумала.У страза глаза велики...

Глупая Нерпа
17.01.2012, 12:33
а никто не знает, когда в Колпинском роддоме проветривание в этом году?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73489554&postcount=704

Lagufka
17.01.2012, 12:34
У страза глаза велики...

эт точно.

LC732008
17.01.2012, 12:50
Колпинский РД не такой уж плохой,как многие думают,не хуже чем Пушкинский :)
Скоро мне 2-го рожать,так я наоборот очень рада,что наконец,то открыли наш рд,так не хотелось в Пушкин ехать:073:
И в Пушкинском тоже (как и везде) не мало " конфузов" бывает,т.ч нагонять панику не стоит.

Yusechka
17.01.2012, 16:56
я вот тоже очень расстроюсь, если попаду под проветривание...
рожала там первого ребенка. и второго хочу там же, хотя уже даже в Колпино не живу... :-)

Глупая Нерпа
17.01.2012, 18:24
Все течет, все изменяется. МОжет и в Колпино что-то изменилось не в лучшую сторону. Ведь нет дыма без огня.

МЕДицинская
17.01.2012, 20:05
Везде работают люди, нигде инопланетян нет. А среди людей попадаются всякие, плохие, хорошие, тупые, веселые,умные и не очень. Думаете, в каком-то роддоме все только умные, а в другом все злые? Хороших больше.

Глупая Нерпа
18.01.2012, 03:32
Думаете, в каком-то роддоме все только умные, а в другом все злые?
Нет, такого не бывает нигде, не только в роддоме. Просто плохое человеку свойственно запоминать лучше, чем хорошее. К сожалению...

(Алина)
19.01.2012, 00:48

Ну тогда я стала тупа и глуха. :016:
Я это четко слышала и потом мне это же говорили девочки, которые ходили в раскорячку.

Колпинский РД не такой уж плохой,как многие думают,не хуже чем Пушкинский :)

Ну лично для меня очень важно два фактора:
1- рожать на кровати-транф.
2-я плачу за отдельную палату и хочу что бы ко мне пускали в течении ВСЕГО дня а не в течении двух часов. Это просто обсурд! Меня просто это выводит из себя - слов нет.
Ведь каждый оплачивает свое удобство - кто-то хочет побыть совсем один, а кто-то нет. Как то глупо.... :010:

Я уже поняла, что буду тут .... :(
... если конечно муж не найдет аргумент, который меня переубедит на 9ку :065:

MMorskaja
19.01.2012, 01:38
Я это четко слышала и потом мне это же говорили девочки, которые ходили в раскорячку.

Ну лично для меня очень важно два фактора:
1- рожать на кровати-транф.
2-я плачу за отдельную палату и хочу что бы ко мне пускали в течении ВСЕГО дня а не в течении двух часов. Это просто обсурд! Меня просто это выводит из себя - слов нет.
Ведь каждый оплачивает свое удобство - кто-то хочет побыть совсем один, а кто-то нет. Как то глупо.... :010:

Я уже поняла, что буду тут .... :(
... если конечно муж не найдет аргумент, который меня переубедит на 9ку :065:

Алина, исходя из собственных ощущений, по мне так даже хорошо, что пускали только 2 часа в день в платные палаты. мы там все ходили как чучундры, если б целый день по коридору шарахались чьи-то мужья, мне вот не очень бы это понравилось

а так я точно знала, что кто-то придет именно с 5 до 7 ко мне или к соседке. и не будет потока народа в течение всего дня,хоть отдохнуть можно было.

Глупая Нерпа
19.01.2012, 13:22

Ну уж тупа и глуха вряд ли. Возможно, Вы путаете швы и разрезы. Повторюсь, я не врач, но думаю, что вряд ли промежность нужно резать в двух-трех местах, достаточно одного взмаха, чтобы "сделать пошире", а вот на одном разрезе может быть два-три шва.

tanusha_1986
19.01.2012, 14:49

У меня было 6 швов. И когда врач мне об этом сказала, я тоже подумала "О боже, как можно сделать 6 швов, что у меня после этого будет с промежностью".
А оказалось все гораздо проще. 1 разрез и на него наложили 6 швов (т.е. 6 стежков). Правда рожала не в Колпино, а в Пушкине.

tanusha_1986
19.01.2012, 14:51
Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал узи у Белай в роддоме? Она там еще работает. Я хочу к ней сходить на второе узи. Как мне можно записаться? За сколько по времени? И цена?

Глупая Нерпа
19.01.2012, 14:55
У меня было 6 швов. И когда врач мне об этом сказала, я тоже подумала "О боже, как можно сделать 6 швов, что у меня после этого будет с промежностью".
А оказалось все гораздо проще. 1 разрез и на него наложили 6 швов (т.е. 6 стежков). Правда рожала не в Колпино, а в Пушкине.
Ну вот я это и имела в виду, что на одном разрезе несколько швов. Видите, для медиков это банальность, для нас, дилетантов, головоломка.

Глупая Нерпа
19.01.2012, 14:57
Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал узи у Белай в роддоме? Она там еще работает. Я хочу к ней сходить на второе узи. Как мне можно записаться? За сколько по времени? И цена?
Работает. Записаться по телефону платных услуг, в конце года узи по гинекологии стоило 700 рублей, при обследовании беременности может быть другая цена.
т. 461-3451

tanusha_1986
19.01.2012, 15:04
Работает. Записаться по телефону платных услуг, в конце года узи по гинекологии стоило 700 рублей, при обследовании беременности может быть другая цена.
т. 461-3451

Спасибо большое. Я думаю, что беременное узи стоит дороже. А не подскажите ее Имя Отчество?

Глупая Нерпа
19.01.2012, 15:10
Спасибо большое. Я думаю, что беременное узи стоит дороже. А не подскажите ее Имя Отчество?
Марина Евгеньевна. Если вдруг у Вас что-то срочное, а запись только на следующую неделю, она всегда пойдет навстречу и выкроит время для осмотра, она работает не только в приемные часы по графику, вывешенному на двери. Телефон сброшу в личку